PDA

Просмотр полной версии : мистический сериал

царев
23.09.2009, 14:52
Уважаемый сценаристы, наша студия СРОЧНО ищет заявку (2-3 страницы) на мистический сериал. Вот исходные параметры.Тематика следующая. Чернобыльская зона, куда попадает группа людей – сталкеры, диггеры кто угодно. Тут следует оговориться заранее, что нас не интересуют приведения, зомби и.т.д. Самое главное в этой идее – закрытая зона, где не действуют правила внешнего мира, то есть своего рода абсолютно сюрреалистический, самодостаточный мир, с которым сталкиваются герои. То есть по ощущению это что-то от Кинга или Эдгара По. Главное не спецэффекты, а человеческие странности. Помните фильм Семиструнный самурай, там нет никаких монстров, но есть абсолютно чокнутые обитатели которые мешают или помогают главному герои. Единственное следует, учитывать, что у нас не будет конечно американских бюджетов и это сериал, поэтому фантазия к сожалению лимитируется денежными средствами.

Мы ждем в заявке описание основных героев, предполагаемый сюжет, краткое описание мира с которым столкнутся герои и что с ними будет происходить. Около 2-х страниц.

Объявление актуально до вторника - среды следующей недели. Всех заинтересованных лиц прошу присылать заявки сюда tsarov.d@prima-film.kiev.ua

В случае одобрения Вашей заявки, мы обусдим дальнейшие подробности.

с уважением Данила Царев редактор Прима-фильм

царев
23.09.2009, 15:07
Насчет среды. Можем отодвинуть сроки до конца недели.

царев
23.09.2009, 15:09
Уважаемы сценаристы, просьба не присылать все подряд, только исходя из указанной тематики и указанных объемов.

Мяус
23.09.2009, 15:10
царев
Гляньте почту

царев
23.09.2009, 15:15
Граждане сценаристы, я очень прошу Вас не высылать то что у Вас уже есть под предлогом, что это из мистического жанра и.т.д.. Большая просьба, написать заявку а не высылать, то что уже имеется. тематика заявки мною описана. Если будут вопросы по теме, тогда с удовольствием отвечу.

с уважением

Аризона
23.09.2009, 15:29
Данила, а какой сериал задумывается? Вертикальный или горизонтальный? Какое количество серий?

царев
23.09.2009, 15:32
Насчет формата - 12 серий, на данном этапе горизонтальный. Скорее всего в будущем будет сезонами - под концепцией люди ищут ярких ощущений и попадают в экстремальные места. Но об этом говорить пока рано ,пока есть задача на 12-ть серий. Как будет дальше еще неизвестно.

БариХан
23.09.2009, 15:58
Туристический бизнес. Со всего мира набирается первая группа в Чернобыль и... пропадает. Она появляется вновь через трое суток. У всех последняя стадия лучевой болезни. Никто ничего не помнит. И только один товарищ говорит о некой двери, в которую они вошли... Поиск двери и источника сильнейшего излучения. Они находят товарища, который странным образом адаптировался к излучению, более того он не "фонит"... Новый ген, который сохранит человечество. Ной? Но, кто будет его спутницей и т.д...

Если интересно, мог бы пообщаться с Вами.

царев
23.09.2009, 15:58
Чтобы еще конкретизировать задачу. Это экстремальное путешествие людей в необычный, но в тоже время РЕАЛЬНЫЙ МИР Чернобыльской зоны. Все должно быть реальным, но вычурным - барокко. Место действия Чернобыльская и никакая другая зона - Припять и.т.д. Урбанистический пейзаж, среди которого живут странные иногда хитрые и зловещие персонажи - ЛЮДИ.

Авер Кент
23.09.2009, 16:00
Сообщение от царев@23.09.2009 - 14:52
Помните фильм Семиструнный самурай, там нет никаких монстров, но есть абсолютно чокнутые обитатели которые мешают или помогают главному герои.
Проще говоря вас интересует кибер-панк на тему Чернобыля? :pipe:

царев
23.09.2009, 16:02
как стилистический элемент, киберпанк возможен. Главное не слишком выходить за пределы реальности и смысла.

Меркурианец
23.09.2009, 16:24
Сообщение от царев@23.09.2009 - 14:52
Уважаемый сценаристы, наша студия СРОЧНО ищет заявку (2-3 страницы) на мистический сериал.
Данила, какое количество серий Вы планируете запустить?

Граф Д
23.09.2009, 16:30
Меркурианец
Насчет формата - 12 серий,

Меркурианец
23.09.2009, 16:32
Граф Д, спасибо... привык не читать флуд под объявами и пропустил главное...

адекватор
23.09.2009, 17:57
Вот этот роман, который подходит в качестве базы для такого сериала.

адекватор
23.09.2009, 18:00
Может смутить вид аппарата. Но ничего подобного в романе нет. Это лишь фантазия художника, который сам роман не читал - по должности не положено.
"Чёртово колесо" - и есть аномальная зона в лесу.
Данила, к сожалению. у меня нет времени переписывать литературный синопсис в кинозаявку. Если нужно. могу выслать вам литературный синопсис.
Поскольку роман опубликован тиражом в 60 тыс, скрывать нечего - все карты открыты сразу.

адекватор
23.09.2009, 18:21
Хотя мой роман "Блудный оборотень" также богат материалом этого стиля жанра и формата.
все мои авторские права на эти романы защищены издательским договором, но права на экранизацию у меня.

БариХан
23.09.2009, 19:06
Свиной грипп. Определённо в Чернобыле найдёт своё логическое завершение. И ещё. В четвёртом блоке живёт известный политик, который решил для себя, что со СПИДом можно бороться только в Чернобыле. :scary:

Титр
23.09.2009, 19:10
А время действия - наши дни? Или, скажем конец 80-х, начало 90-х?

дмт
23.09.2009, 19:57
Сообщение от Титр@23.09.2009 - 19:10
А время действия - наши дни? Или, скажем конец 80-х, начало 90-х?
в это время по зоне народу шастало много ещё, военные, учёные, собиратели металолома... так что лучше уж сейчас, когда там всё улеглось и народу почти нет.
можно так сделать: группа сотоварищей на авто и под мухой свернули не туда(или именно туда, в поисках приключений на нижние полушария мозга) и в итоге оказались в одной из деревень на окраине припяти. Дорога была не ахти и машинко поломалось. Народ, увидев, что в деревне никого, ломанулся в сторону маячившей впереди Припяти.....
дальше пустой город ночью, по которому шарахаются тёмные личности и одичавшие собаки с кошками, можно крыс до кучи, для попугать. Город может оказаться поделённым на несколько секторов, в каждом из которых есть свои банды, состоящие из бомжей, беглых зеков, сумашедших. Можнно ввернуть для полного щастья район с прокажёнными. Ну и герои по очереди натыкаются на всю эту братию, имея неприятности и убегая от каждой из группировок. В итоге их можно загнать аж на ЧАЭС, где они помрут от радиации(или не совсем помрут, а будут спасены работниками ЧАЭС)

Титр
23.09.2009, 20:04
Сообщение от дмт@23.09.2009 - 19:57
в это время по зоне народу шастало
В 90-х военным, учёным уже не до зоны было ... Бардак ...

А вот сейчас сложнее всё это.

Титр
23.09.2009, 20:05
Господин Царев, что скажите?

дмт
23.09.2009, 20:08
Сообщение от Титр@23.09.2009 - 20:04
В 90-х военным, учёным уже не до зоны было ... Бардак ...

А вот сейчас сложнее всё это.
я к тому, что после аварии народ всё ещё суетился вокруг, пока бетоном не залили и не поуспокоились на эту тему

Титр
23.09.2009, 20:12
дмт, я поняла :yes:

БариХан
23.09.2009, 20:14
Сообщение от Титр@23.09.2009 - 20:05
Господин Царев, что скажите?
Ерунда это всё. На Запад расчёт. Для этого нужны деньги. Вы бы лучше сняли фильм про саму трагедию. Для этого материала выше крыши четвёртого блока. Потом, как мальчики в расцвете сил угасали за пару недель. Я был собеседником врача, который тоже умер. Для него был шок, когда привозили ребят полных сил. Их лечили, но без толку. Две недели и в грунт. А могилки в сторонку. Земля и та начинала фонить. Землицу меняли. Сколько раз собирались снимать, сценарии писали, но, видно ещё не время было. Теперь в Чернобыль экскурсии организуют.

царев
23.09.2009, 20:16
Уважаемые сценаристы. Спасибо Вам за участие в этом посту. Есть новости, изложенные мне нашим генеральным продюсерам, которые внесли еще большую ясность в поставленную задачу. Завтра я напишу об этом поподробнее. Спасибо всем всего доброго. :yes:

дмт
23.09.2009, 20:19
Сообщение от БариХан@23.09.2009 - 20:14
Теперь в Чернобыль экскурсии организуют.
на сайте припять.ком можно на такую экскурсию записаться и почитать-посмотреть про аварию

Граф Д
23.09.2009, 20:20
Господа, не пугайте заказчика. Задача обрисована вполне четко. Насчет 80-х или 90-х рискну предположить, что исходя из условий - время действия для сюжета не имеет принципиального значения, но поскольку перенос действия во времени означает дополнительные хлопоты (при съемках), то вряд ли он целесообразен в рамках имеющегося ТЗ.

БариХан
23.09.2009, 20:37
Сообщение от царев@23.09.2009 - 20:16
Спасибо всем всего доброго.
И Вам не хворать!

Гремлин
23.09.2009, 21:43
Извиняюсь, что немного оффтопик, но это может быть полезно сценаристам.

Такой вопрос, в Припяти сейчас реально что-то снимать без опасности для здоровья?

дмт
23.09.2009, 21:52
Сообщение от Гремлин@23.09.2009 - 21:43
Такой вопрос, в Припяти сейчас реально что-то снимать без опасности для здоровья?
с проводником- да, они знают где радиационные пятна и прочие бяки. Турпоездка в припяти длится несколько часов. Создатели игры- Сталкер-тени чернобыля провели в зоне отчуждения много времени, набирали натурный фотоматериал для игры. Ну и химзащита со счётчиком гейгера лишними не будут ;)

Гремлин
23.09.2009, 22:36
То есть какие-то красивые и важные общие планы можно там снять для этого сериала? А основные съёмки провести просто в каком-то мелком заброшенном городке, потом это всё смонтировать... Может получиться очень эффектно.

Нора
23.09.2009, 22:41
Гремлин , да зачем в Припяти снимать? Можно взять какой-нибудь брошеный военый городок или деревню... В крайнем случае, вставить документальные кадры той катастрофы...

Вспомните "Сталкер" Тарковского. :pipe:

Гремлин
23.09.2009, 23:02
В Припяти есть уникальные архитектурные объекты. И вообще, после игры СТАЛКЕР, припять довольно узнаваемое место, многие фанаты могут быть сильно рассержены если им не покажут полюбившиеся места. Например, главную улицу, кинотеатр, стадион, универмаг.

Нора
23.09.2009, 23:07
Гремлин , есть документальные кадры. Зачем рисковать своим здоровьем? Ради чего? Я понимаю, если бы за это можно было хоть десяток лимонов срубить.... А с сериала только мелочишко на молочишко. :pipe:

митькин андрей
23.09.2009, 23:44
Есть ещё вариантик: ушлые инопланетяне ( или наши же потомки) под шумок организовали в одном из залов ЧАЭС портал входа в параллельный мир ещё до аварии. Для его питания несколько лет использовали на халяву 4 знергоблок, да переборщили малость с нагрузкой (аналог саяно-шушенской гэс). Люди из нашего и параллельного миров, сами того не зная, несколко раз за смену шастали туда и обратно, а как калитка захлопнулась, остались в чужих мирах. Постепенно они просекли, что находятся, как бы не усебя дома, да и способности у них после аварии появились, мягко говоря, весьма спицифичиские... Вот так как-то. :doubt: Жаль, что стоит жёсткое ограничение по месту действия. Есть готовый 350-страничный сценарий на аналогичную зону, но в Сибири.

Гремлин
24.09.2009, 00:03
Вот ещё интересный вопросик.

Посколько предложили ориентироваться на Кинга и Эдгара По, то значит ярко выраженная хоррор составляющая допустима в этом сериале?

У нас часто под хоррором понимают расчленёнку, так вот добавлю - хоррор без расчленёнки.

автор
24.09.2009, 00:13
Гремлин
так вот добавлю - хоррор без расчленёнки.

А как же кетчуп?

Погонщик леммингов
24.09.2009, 00:14
Граждане, вы что, не слышали о компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R и о литературном проекте того же названия? Там уже порядка 30 книг вышло. В некоторых мистический душок вполне себе имеется. Что ж вы велосипед-то заново изобретаете?

Это первый вопрос, а вот второй: терзать несчастную чернобыльскую тематику вам еще не надоело?

Граф Д
24.09.2009, 00:28
Погонщик леммингов
Граждане, вы что, не слышали о компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R и о литературном проекте того же названия? Там уже порядка 30 книг вышло. В некоторых мистический душок вполне себе имеется. Что ж вы велосипед-то заново изобретаете?
Там абсолютно другой антураж - аномалии, артефакты, монстры и т.д. А это спецэффекты дорогие. Плюс авторские права нужно приобретать.
Это первый вопрос, а вот второй: терзать несчастную чернобыльскую тематику вам еще не надоело?
Так они же еще и не начинали. Да и других жанровых фильмов на эту тему что-то не припомню.

Погонщик леммингов
24.09.2009, 00:30
Сообщение от Граф Д@24.09.2009 - 01:28
Погонщик леммингов

Да и других жанровых фильмов на эту тему что-то не припомню.
А может, и не надо их -- ЖАНРОВЫХ фильмов на эту тему?

Граф Д
24.09.2009, 00:31
Погонщик леммингов
А может, и не надо их -- ЖАНРОВЫХ фильмов на эту тему?
Если хороший, то почему бы и нет. Про "Титаник" уйма картин вышла.

Погонщик леммингов
24.09.2009, 00:38
Когда Маяковский писал на смерть Есенина: "Ни аванса тебе, ни бабы, ни пивной", он все таки баб вычеркнул. Потому как эти бабы были еще живы. Чего не скажешь о 99% спасшихся с Титаника. Это первое. А вот второе: все виденные мною фильмы о "Титанике" были драмами. Под жанровым кино все-таки обычно понимается нечто иное. Сдается мне, что мистику (а уж тем более приключения, фэнтези, эротику и др.) уже можно без обвинений в неэтичности снимать о "Титанике", о Смутном времени, о Тридцатилетней войне и т. д. Как хотите, но мистика о Чернобыле должна быть на редкость ювелирно сделана, чтобы не отдавать паскудством. Собственно, это только мое ИМХО, не более того.

Нора
24.09.2009, 00:44
Сообщение от Погонщик леммингов@24.09.2009 - 01:38
Как хотите, но мистика о Чернобыле должна быть на редкость ювелирно сделана, чтобы не отдавать паскудством.
:friends:
Для кого-то это очень тяжелая тема. Всем жителям пришлось бросить свои дома, хозяйство, квартиры... Оставить свои семейные реликвии, память о своих прадедах... Может быть, рано снимать о Чернобыле? Лучше уж взять какое-то несуществующее место, то есть город N хотя бы.

Граф Д
24.09.2009, 00:50
Погонщик леммингов
А вот второе: все виденные мною фильмы о "Титанике" были драмами.
Все виденные мною фильмы о "Титанике" были мелодрамами, с сюжетами состоявшими из клише.
Сдается мне, что мистику (а уж тем более приключения, фэнтези, эротику и др.) уже можно без обвинений в неэтичности снимать о "Титанике", о Смутном времени, о Тридцатилетней войне и т. д.
И кому интересна мистика Смутного времени? Вот второй мировой - да! Но выходит всякие "Мы из будущего", равно как и "Возвращение в замок Вольфенштейн" тоже неэтичны? Да, вы правы - те, с "Титаника" давно уже все померли, однако же фильмы были о "Титанике", в то время как в данном случае речь не об аварии на ЧАЭС, действие происходит в зоне, образовавшейся после аварии. Это как говорится в игровой индустрии - сеттинг. А он для большинства ныне живущих давно уже существует сам по себе.

Я ползал со снайперской винтовкой по Припяти в Call of Duty 4, а потом пробирался через те же места с боями в S.T.A.L.K.E.R. Да, даже в игре - грустно смотреть на пустой город, однако людей оттуда эвакуировали и никакого хождения по костям в этих случаях нет.

Как хотите, но мистика о Чернобыле должна быть на редкость ювелирно сделана, чтобы не отдавать паскудством.
Это мистика не о Чернобыле, а о зоне отчуждения и паскудство тут возможно не более, чем в любом другом случае.

Кстати, американцы уже снимали совместно с румынами в Чернобыле часть эпизодов для "Возвращения живых мертвецов 4-5". Хотя сюжетно это было не особенно оправдано.

Погонщик леммингов
24.09.2009, 00:53
Спасибо, Ваша позиция мне понятна. Собственно, зря я сюда влез со своими замечаниями, этот раздел предназначен для другого.

Граф Д
24.09.2009, 01:00
Нора
Для кого-то это очень тяжелая тема. Всем жителям пришлось бросить свои дома, хозяйство, квартиры... Оставить свои семейные реликвии, память о своих прадедах... Может быть, рано снимать о Чернобыле?
Да, это может быть для кого-то тяжелой темой. Для кого-то может быть тяжело смотреть фильмы про войну, где солдаты идут в бой и умирают. Но в этих случаях подразумевается какая-то обостренная реакция, которая по-человечески может быть понятна, но которая не может быть приоритетной при выборе темы для фильма - иначе тем вообще почти что не останется.
И потом если уж начистоту - память о прадедах, семейные реликвии - это некоторое преувеличение. Многие городки и села там стояли всего несколько десятков лет, дома в Припяти - стандартная советская застройка второй половины двадцатого века. А семейные реликвии вывозились вместе с багажом.

Я все прекрасно понимаю - у людей могут быть эмоции, воспоминания. Но если честно, мне сдается что большинство людей из той же Припяти при просмотре такого сериала с любопытством взглянут на оставленные места, и не станут хмуриться грозно - как они посмели! Жизнь идет, а двадцать лет это слишком большой срок, чтобы все еще болезненно вздрагивать при упоминании Припяти. Люди не живут прошлым и не надо перегибать палку из-за опасения задеть чьи-то чувства.

Граф Д
24.09.2009, 01:02
Погонщик леммингов
Спасибо, Ваша позиция мне понятна. Собственно, зря я сюда влез со своими замечаниями, этот раздел предназначен для другого.
Я понимаю вашу позицию, хотя и не разделяю. А немножко пофлудить - на скринрайтере всегда было принято. :pipe:

Нора
24.09.2009, 01:46
Сообщение от Граф Д@24.09.2009 - 02:00
Да, это может быть для кого-то тяжелой темой. Для кого-то может быть тяжело смотреть фильмы про войну, где солдаты идут в бой и умирают. Но в этих случаях подразумевается какая-то обостренная реакция, которая по-человечески может быть понятна, но которая не может быть приоритетной при выборе темы для фильма - иначе тем вообще почти что не останется.
Война - это трагедия, которой было не избежать. А Чернобыль - это, в первую очередь, халатность. Это расплата за то, что не стоит шутить шутки с ядерной энергией.

Если в войне, как было ни тяжело, но совесткий народ одержал победу, путь и многочисленными жертвами. Это радость со слезами на глазах. Это патриотизм. В таких фильмах чаще всего показывают боевой дух солдат, их стойкость, их героизм.

А Чернобыль - это ПОЗОР!

Граф Д
24.09.2009, 02:25
Нора
А Чернобыль - это ПОЗОР!
Да тут не поспоришь, однако это уже другой разговор. Мы же говорили о чувствах людей. Не станем же мы не снимать фильм в Припяти, потому что авария на Чернобыльской АЭС это позор.
С другой стороны авария на ЧАЭС это не только позор, но и героизм людей ликвидировавших аварию, а начало войны для СССР вполне можно назвать позорным для руководства страны и вопрос можно ли было избежать если не войны, то разгрома в ее начале всегда остается. То есть и там и тут было место и позору и подвигу.
Но в любом случае речь не об аварии, а о локациях, местах, где развернется действие сюжета, который посвящен не аварии и ее ликвидации.

ГаврошЪ
24.09.2009, 04:19
Коллеги, а что вы все Припять мусолите? Ведь ясно было сказано господином Царевым, что - цитата:
"Место действия Чернобыльская и никакая другая зона - Припять и.т.д."

То бишь о Припяти речи быть не может.

дмт
24.09.2009, 06:11
Сообщение от ГаврошЪ@24.09.2009 - 04:19
Коллеги, а что вы все Припять мусолите? Ведь ясно было сказано господином Царевым, что - цитата:

так в Чернобыле то всё боле менее, этому городу досталось слабо. Да и размер зоны- 30-50 км в радиусе от ЧАЭС, так что в эту зону много чего попадает. В том числе и кусок белоруссии ;)

Граф Д
24.09.2009, 10:26
ГаврошЪ
Да на язык прилипла что-то Припять. :pipe:

Илья Рыбин
24.09.2009, 11:25
ГаврошЪ
не совсем понимаю, разве город Припять не находится в чернобыльской зоне, или так называемой зоне отчуждения?

Погонщик леммингов
24.09.2009, 11:32
Город (точнее, городок) Припять совсем близко к ЧАЭС. Там пешком можно дойти. Разумеется, он глубоко внутри 30-км зоны.

Вячеслав Киреев
24.09.2009, 11:43
Сдается мне, что мистику (а уж тем более приключения, фэнтези, эротику и др.)
Под мистикой частенько подразумевается фантастика.

Могу ошибаться, но по уровню поражения, по удаленности от центра аварии, есть несколько таких зон: первая - четвертая. Не знаю, есть ли такое деление сейчас, но в середине 90х было.

Погонщик леммингов
24.09.2009, 11:49
Сообщение от Вячеслав Киреев@24.09.2009 - 12:43
Под мистикой частенько подразумевается фантастика.
И напрасно. Разные оне... Хотя встречаются гибриды. Словом, говоря математически, мистика и фантастика -- два частично пересекающихся множества.

адекватор
24.09.2009, 13:29
Ага. Раз про науку - вот вам результаты анализа.
Часть сценаристов собралась писать почти документальный сценарий, дабы в художественности достоверности соблюсти. Другая часть собралась населить зону гоблинами, монстрами и прочими сооружениями разума, коих в неистощимом числе наплодило фентези , комп.игры и конкурс. С.Т.А.Л. ...
Хозевами же ветки здесь с другими целями. Хозеява честны - они не пишут даже "ищем авторов". Они пишут "ищем заявку". Заявка нужна, пиши отсылай и иди в экологически чистую сторону.
Очень удобная вещь интернет. Кинул в автомат фальшивую монетку. а оттуда с шипением и бульканьем море газировки - и тебе с двойным сиропом. и с стройным и чего хочешь и всё бесплатно. анонимно да красота - выбирай не хочу.

Гремлин
24.09.2009, 14:32
Сообщение от ГаврошЪ@24.09.2009 - 04:19

А вот это уже очень интересно. Как-то в первом посте я не обратил внимания на это указание.

То есть, как я понимаю, господа киношники пойдут в лес, что-то там снимут и назовут это "Аномальной зоной"? И под это нужен хороший сценарий? Теперь понятны отсылки к "Шестриструнному Самураю".

Под такой фильм и сценарий украинская компания могла бы предоставить убедительную натуру. Ту же Припять. А писать сценарий про людей в палатках в лесу, можно и без Украины, и без бюджета.

Титр
24.09.2009, 15:24
Сообщение от царев@23.09.2009 - 20:16
Завтра я напишу об этом поподробнее.
Видимо передумал.

Граф Д
24.09.2009, 15:39
Титр
Было бы жаль.

царев
24.09.2009, 17:08
Уважаемые сценаристы, как я и обещал, пишу новые подробности. Ситуация с ТЗ прояснилась, после уточнения с Ген.продюсером. Итак, что мы имеем.

Формат 12-ть серий вертикальный.

Жанр Триллер - возможно с элементами киберпанка

Время действия – наши дни

Аудитория – мужской канал. Мужчины возрастом 25-45 лет.

В основе трое коллег которые работают в Чернобыльском международном научном центре – это реальный центр. (вот ссылка на него
http://www.chornobyl.net/ru/index.php?newsid=1163112112 ). Один – ученый (физик, эколог кто угодно, второй работает в службе безопасности центра, третий специалист в компьютерных технологиях. При этом у каждого есть свой так называемый скелет в шкафу. К примеру, один нелегально подрабатывает сталкером, вводит в зону иностранцев и прочий люд. Вот ссылка на интервью с реальным сталкером очень колоритным персонажем - http://h.ua/s***y/69057. Необходимо под каждого героя придумать дополнительное экстравагантное хобби в отрыве от работы, которые так или иначе было бы связано с зоной. Приветствуется дополнительный персонаж – женщина. В каждой серии герои оказываются втянутые в события и перипетии происходящие непосредственно в зоне – браконьерство (охота высокопоставленных чиновников на кабанов – реальные случаи, незаконный вывоз радиоактивного металла, нелегальный провоз наркотиков из соседней Белоруссии, какие-нибудь аномалии в объекте Чернобыль 2 и.т.д http://www.unian.net/rus/news/news-335271.html.

Иными словами Чернобыльская зона это замкнутый мир со своими правилами и законами. В этом мире каждый – от ученых до бандитов и самоселов устанавливает свои правила. Здесь постоянно что-то происходит. В это «что-то» в силу разных обстоятельств постоянно втянуты наши герои. Можно даже сказать, что они по своему «любят» зону и пытаются оградить ее от всех непрошенных гостей. Параллельно должна развиваться линия научных изысканий связанная с Чернобыльской зоной. Она должна быть всегда построена так чтобы укладываться, в основную линию – противостояние наших героев своим оппонентам (криминал, чиновники и.т.д.). Она не самодостаточна, но с помощью нее мы вносим некий технологический штрих – работа с дозиметрами ( например герои вынуждены искать более безопасный путь для ухода от преследователей и.т.д.). Или к примеру встреча с так называемыми волкособаками, говорят, что следствии мутации и скрещевании с обычными псами образовался такой вид. Вдобавок научная линия должна нести и еще и некую познавательную функцию для зрителя – что сейчас происходит в зоне с людьми, животными фауной. Можно вводить и какие-то аномалии, но не из жанра духов, приведений и.т.д., а более правдоподобных.

Мир зоны населен обычными людьми – самоселами, преступными группировками враждующими с друг другом, животными и.т.д. Однако в зоне обычные казалось бы вещи для внешнего мира, должны приобретать оттенок ирреальности и сюрреалистичности.

Это сериал о людях живущих в необычных для остальных условиях. Они постоянно сталкиваются с опасностью – радиация, преступники, одичавшие животные. Задача героев вопервых остаться живыми во всех переделках, во вторых если это в их силах противостоять опасным обстоятельствам.

Что должно быть в заявке (2-3 стр.)

1. Основная идея – о ком, место действия
2. Герои
3. Примеры возможных перепитий происходящих с ними в каждой серии, помимо тех что я уже указал (браконьерство и.т.д.)
4. Схема-матрица сюжета (в скобках сценарный формат единый для всех серий).
5. Драматургическая схема научной линии. Ответить на вопросы – что зачем и почему.

Я думаю, что теперь написанного достаточно, чтобы заранее ответить на все возможные вопросы. По сути дела вся необходимая конструкция уже дана, теперь нужно талантливо, убедительно и красиво оформить эти установки в хорошую заявку. Особо приветствуются сценарные фантазии, которые имеют под собой хоть какую-то реальную основу. Это одно из основных условий!

P.S. Прошу в заявках избегать общих слов, по типу герои сталкиваются с таинственнными вещами. Пишите конкретно с чем. К тому же не присылайте пожалуйста готовые сценарии с со словами могу переделать под то что Вам нужно – то что мне нужно я уже перечислил выше. Буду рассматривать только заявки по заданным мной условиям и параметрам.

С нетерпением жду ваших интересных предложений

Искренне Ваш Данила Царев

ГаврошЪ
24.09.2009, 17:31
Ну, что же, я пас.... Мне очень нравилась первоначальная задача:

"Самое главное в этой идее – закрытая зона, где не действуют правила внешнего мира, то есть своего рода абсолютно сюрреалистический, самодостаточный мир, с которым сталкиваются герои. То есть по ощущению это что-то от Кинга или Эдгара По. Главное не спецэффекты, а человеческие странности. Помните фильм Семиструнный самурай, там нет никаких монстров, но есть абсолютно чокнутые обитатели которые мешают или помогают главному герои".

Но, когда оказывается надо:

"В каждой серии герои оказываются втянутые в события и перипетии происходящие непосредственно в зоне – браконьерство (охота высокопоставленных чиновников на кабанов – реальные случаи, незаконный вывоз радиоактивного металла, нелегальный провоз наркотиков из соседней Белоруссии, какие-нибудь аномалии в объекте Чернобыль 2 и.т.д"

"Параллельно должна развиваться линия научных изысканий связанная с Чернобыльской зоной. Она должна быть всегда построена так чтобы укладываться, в основную линию – противостояние наших героев своим оппонентам (криминал, чиновники и.т.д.). Она не самодостаточна, но с помощью нее мы вносим некий технологический штрих – работа с дозиметрами ( например герои вынуждены искать более безопасный путь для ухода от преследователей и.т.д.). "

То интерес сразу отпадает. получается нечто среднее между "Следом" и "Ментами", с налетом радиции ))) и антуражем постчернобыля.

В любом случае желаю удачи проекту и всем участникам.

Иван.

царев
24.09.2009, 17:34
Вы невнимательно читаете. Киберпанк остается - и это тоже - Самое главное в этой идее – закрытая зона, где не действуют правила внешнего мира, то есть своего рода абсолютно сюрреалистический, самодостаточный мир, с которым сталкиваются герои. То есть по ощущению это что-то от Кинга или Эдгара По. Главное не спецэффекты, а человеческие странности. Помните фильм Семиструнный самурай, там нет никаких монстров, но есть абсолютно чокнутые обитатели которые мешают или помогают главному герои".

В ЗАДАНИИ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!! Читайте пожалуйста внимсательнне. К ментам и следу не имеет никакого отношения.

царев
24.09.2009, 17:35
Чокнутые обитатели остаются!

Дональд
24.09.2009, 17:39
Вообще то, Припять потому, что от нее до ЧАЭС по прямой киломметр, не больше. Станция из Припяти, как на ладони видна. А до Чернобыля пятнадцать или что-то около этого. Просто Чернобыль был рай.центром, а Припять считался поселком энергетиков, которые на станции работали. Чернобыль - одноэтажный, сплошь частный сектор, а Припять высотный, на микрорайон в большом городе похож был. Когда опустел, в нем стало жутко, особенно вечером. Вот уж настоящее место для триллера. Наряд пожарных, которых теперь называют "Шеренга №1" тоже был из Припяти.

царев
24.09.2009, 17:42
Место действие ВСЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЗОНА. Это и Припять и Чернобыль 2 и покинутые и заселенные поселки!!!! Не надо ограничивать себя одним только местом. В любом случаи многие локации в реальности будут сниматься в другом месте. А в зоне могут быть отсняты заявочные знаковые планы- Припять и.т.д.

ГаврошЪ
24.09.2009, 17:45
Ну, значит я не совсем правильно понял изначально. Мне хотелось сделать нечто подобное "Городу Зеро" и "малхолленд-Драйву" в одном флаконе, но с группой действующих лиц СЛУЧАЙНО по разным причинам попадающим в постчернобыльский городишко. Такой российско-украинский вариант "Остаться в живых", но в урбанистическом пейзаже.

Вам же требуется совсем другое.
Удачи!

Хотя.... :doubt:

Нора
24.09.2009, 17:46
Н-да, щас идей накидают. :pipe: А потом скажут: "Всем спасибо! Все свободны"". :confuse:
Заранее простите, если шо не так. :scary:

царев
24.09.2009, 17:47
единственное отличие нашего задания от вашей идеи, что наши герои неслучайно попадают в это место. Они там работают. Тем в более в данном конкретном случаи Вы говорите больше об атмосфере, а я говорю о содержании.

царев
24.09.2009, 17:48
без комментариев
Нора

царев
24.09.2009, 17:49
Идея уже и так дана. Ее нужно просто оформить

Вячеслав Киреев
24.09.2009, 17:56
Идея уже и так дана. Ее нужно просто оформить
Мда. Про гонорар за такую работу даже спрашивать как-то неудобно. :doubt:

Дональд
24.09.2009, 17:56
Да самую лучшую идею уже БариХан подбросил.
Вы бы лучше сняли фильм про саму трагедию. Для этого материала выше крыши четвёртого блока. Потом, как мальчики в расцвете сил угасали за пару недель.
Что тут добавишь. Даже в Голливуде только эпизодик чернобыльский сняли, когда в "Годзиле" рисковый ученый червячков-мутантов в радиактивной грязи изучал. Про отечественные опусы и говорить не хочется.

Титр
24.09.2009, 18:02
Нора :kiss:

царев
24.09.2009, 18:04
Согласен с Вами насчет трагедии полностью 100 процентов. Как только будут подобные заказы, конечно же разместим объявления. Сейчас рассматривается иная задача.

Титр
24.09.2009, 18:13
Данила, извините.... у вас есть идея, персонажи и т.д. Почему вы решили искать авторов, оформить это дело ... в Интернете, а не обратились к людям, с которыми вы уже работали в реале.

адекватор
24.09.2009, 18:18
Титр, они просто не знают, что интересного может происходить в зоне...
- ну эта.... ну там браконьеры высокопоставленные
(ИДИОТЫ, Или там нет радиации и безопасно как в Артеке, или там ноги не будет ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ...
- Ну там волкособаки.... (тихо сползаем к мутантам)
- ну че ещё - господа сценаристы помогите чем можите !!!

царев
24.09.2009, 18:19
То о чем Вы говорите - обратиться как авторам в реале тоже было сделано. Ведь в данном конкретном случае речь идет о тендере - чья заявка окажется более подходящей. Тем более, что поиск авторов на любой проект не ограничивается только 5-ю или 6-ю знакомыми авторами. Ведь сами подумайте, когда фирма объявляет тендер она приглашает принять участие всех желающих. Знакомый атор не означает, подходящий для этой идеи. Может мы найдем кого-то нового. Так ведь :yes:

царев
24.09.2009, 18:21
С удовольствием прочитаем Ваши идеи. Присылайте заявку по указанным параметрам.адекватор

царев
24.09.2009, 18:21
Вы же сценарист Вам и предлагать адекватор

Титр
24.09.2009, 18:26
адекватор, действительно, на охоту туда попрут исключительно любители экстрима ...

Кстати, о денежках! Данила, скажите, пожалуйста, если чья-то заява будет принята... каков гонорар?

Титр
24.09.2009, 18:28
Сообщение от царев@24.09.2009 - 18:19
Ведь сами подумайте, когда фирма объявляет тендер она приглашает принять участие всех желающих. Знакомый атор не означает, подходящий для этой идеи. Может мы найдем кого-то нового. Так ведь :yes:
Согласна. :yes:

царев
24.09.2009, 18:32
Насчет экстрима и прочее. Мы не заставляем никого насильно упрашивать написать нам заявку. Если Вам это не подходит не пишите в чем проблема?? Насчет гонорара - обычно о гонораре говорят не на уровне заявки. Если понравится заявка мы будем обсуждать гонорар за сценарий а не заявку. Практически нигде не встречал покупку заявки из 2-х страниц. Если заявка нас устроит мы будем оформлять наши финансовые отношения на написание сценария. Да и еще Вы же сами понимаете путь от заявки к сценарию весьма весьма не прост.

царев
24.09.2009, 18:33
Я написал Вам честно.

Титр
24.09.2009, 18:40
Данила, вы абсолютно правы.

Вариант оплаты материала на уровне заявки/синопсиса имеет место быть. Не так давно у нас проходил конкурс/тендер на написание синопсиса. Тема - ВДВ. Там был обозначен гонорар за лучший синопсис.
Здесь
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=2113&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2113&st=0)

царев
24.09.2009, 18:45
Не спорю может кто-то и предлагал деньги за синопсис на тему ВДВ. В нашем конкретном случае идет разговор не о разовом поощрении а возможности получить гонорар не за синопсис а за 12 серий, автором или авторами которые нам подойдут. Но обычно студия платит за готовый сценарий.

Титр
24.09.2009, 18:48
Данила, спасибо за ответы.

царев
24.09.2009, 18:49
Вопрос из интереса - кто-то получил награду по теме ВДВ 100 000 рублей за 5 страниц?

адекватор
24.09.2009, 18:50
Господин Царев. Вы здесь выступаете честно и открыто, это бесспорно. Но скажите на милость, что имеется вами ввиду под термином "заявка", если заявку вы уже написали и обнародовали чуть выше?
Вам нужен тритмент? Или вам нужен посерийный поэпизодник? Или вам нужны ЭПИЗОДЫ - живые сцены, истории, случаи, острые сюжетные ходы, то, что и составит тело сериала.

Титр
24.09.2009, 18:55
Сообщение от царев@24.09.2009 - 18:49
Вопрос из интереса - кто-то получил награду по теме ВДВ 100 000 рублей за 5 страниц?
Были отобраны некоторые работы. Выставлен шорт-лист. На этом всё закончилось.
Командующего ВДВ сняли.
:happy:

царев
24.09.2009, 18:55
Уважаемый адекватор. Я по моему все изложил в требовании. Нужна заявка 2-3 стр. Если Вы обратили и внимательно читали мое предложение, то что я описал не описание заявки а лишь некоторые установочные пункты, которые должны помочь сценаристу при ее написании. Вряд ли описанные мною пункты подходят под описание заявки. Я думаю и надеюсь Вы меня понимаетеадекватор . Это всего лишь некоторые наброски а вот соединить их в полноценную записанную хорошим литературным языком задача сценаристов. Иными словами я перечислил искомые начальные пункты но не заявку.

царев
24.09.2009, 18:56
Уважаемый адекватор. Я по моему все изложил в требовании. Нужна заявка 2-3 стр. Если Вы обратили и внимательно читали мое предложение, то что я описал не описание заявки а лишь некоторые установочные пункты, которые должны помочь сценаристу при ее написании. Вряд ли описанные мною пункты подходят под описание заявки. Я думаю и надеюсь Вы меня понимаетеадекватор . Это всего лишь некоторые наброски а вот соединить их в полноценную записанную хорошим литературным языком задача сценаристов. Иными словами я перечислил искомые начальные пункты но не заявку.

Авер Кент
24.09.2009, 19:02
ХМ... А если у меня есть готовая уже заявка но без обозначенных вами персонажей и совершенно другой темой. Я могу вас с ней ознакомить?

царев
24.09.2009, 19:03
Смотря что за темаю. Да еще жесткой прям привязки к подобным персонажам нет. Главное что их трое и они работают в зоне

Нора
24.09.2009, 19:07
Сообщение от адекватор@24.09.2009 - 19:50
нужны ЭПИЗОДЫ - живые сцены, истории, случаи, острые сюжетные ходы, то, что и составит тело сериала.
http://s12.ucoz.net/sm/2/shutup.gif

царев
24.09.2009, 19:09
Нора

5 баллов!

дмт
24.09.2009, 20:08
Сообщение от царев@24.09.2009 - 17:42
Место действие ВСЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЗОНА. Это и Припять и Чернобыль 2 и покинутые и заселенные поселки!!!!
РЛС сверхдальней связи Чернобыль -2 по моему далеко не в зоне отчуждения находится ;) и она давно уже стоит и ржавеет за ненадобностью, хотя её размеры впечатляют
а про Припять- так, в целях общего развития.... http://pripyat.com/

адекватор
24.09.2009, 20:08
Даже 10 - в гривнах.
Как говорил в в 1986 ом мой друг Остап Тендер (секите, какая символичная фамилия!!!) про события в Чернобыле : "Если хочешь быть отцом - яйца замотай свинцом"

Граф Д
25.09.2009, 00:27
царев
В ЗАДАНИИ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!! Читайте пожалуйста внимсательнне.
Простите, но это не так. Начнем с того, что мистическая горизонталка (в заглавии темы написано - мистический сериал!) с мотивами Кинга и По и Семиструнного самурая оказалась вертикалкой со стандартным набором специалистов которые должны участвовать в криминальных переделках (непонятно каким образом имеющим к ним всем троим отношения, у них же не может быть у всех одного хобби - рисковать головой в чернобыльской зоне, они же научные сотрудники) и при этом желательно чтобы эти переделки имели реальную подоплеку.
Ну и где же тут Семиструнный самурай, Кинг и По?
Помните фильм Семиструнный самурай, там нет никаких монстров, но есть абсолютно чокнутые обитатели которые мешают или помогают главному герои
Да, и поначалу такое сравнение казалось понятным. Но не теперь. Самурай был человеком, у которого выбора не оставалось, кроме как сражаться потому что у него была цель - стать королем. И в горизонтальном сериале, в котором люди вынуждены скитаться по Зоне, аналогичный подход был бы уместен. У Самурая была цель - стать королем, у героев игры Сталкер - выжить в условиях Зоны, откуда им по той или иной причине нельзя или не имело смысла уходить. Какая цель у ваших героев если речь идет о вертикальном сериале про ученых? Влезть в неприятности? Для ученых странно - даже в игре Сталкер они сидят в бункере. Выполнить замеры? Не то, ради чего рискуют головой. Да вы пишите, что:
Да еще жесткой прям привязки к подобным персонажам нет. Главное что их трое и они работают в зоне
Но тогда как же
Параллельно должна развиваться линия научных изысканий связанная с Чернобыльской зоной.
Что бы вы не говорили - условия игры изменились и на самом деле - радикально. Я не в претензии - право заказчика выдвигать свои условия. Но большинство сценаристов с интересом отнесшихся к первому предложению были разочарованы тем, что вы написали сегодня.
Они постоянно сталкиваются с опасностью – радиация, преступники, одичавшие животные. Задача героев вопервых остаться живыми во всех переделках
В смертельно опасные переделки люди лезут либо потому что
а) это их профессия (Секретные материалы, След и т.п. вертикалки)
б) у них выхода не остается (Lost - горизонталка)
Вы хотите снять фильм, о людях для которых риск не является профессиональной необходимостью и которых обстоятельства не заставляют рисковать жизнью. Причем речь идет не о гопоте, которая лезет сдуру куда не надо, потому что дел других нет, а о научных работниках? Причем трех - три научных работника работают в зоне, и при этом успевают дружно влипать в неприятности? Это несерьезно. Это не сюр, а комедия.
Однако в зоне обычные казалось бы вещи для внешнего мира, должны приобретать оттенок ирреальности и сюрреалистичности
А как же:

Особо приветствуются сценарные фантазии, которые имеют под собой хоть какую-то реальную основу. Это одно из основных условий!

Параллельно должна развиваться линия научных изысканий связанная с Чернобыльской зоной. Она должна быть всегда построена так чтобы укладываться, в основную линию – противостояние наших героев своим оппонентам (криминал, чиновники и.т.д.).

И кто там будет сюрреалистичным и ирреальным - браконьер, чиновник, приехавший пострелять кабанов, самосел или ученый с дозиметром?

Говоря проще и начистоту - вам нужен обычный сериал, как правильно было замечено выше - "Менты" они же "Улицы разбитых фонарей" в чернобыльском антураже. Чтобы была перекличка с реальными случаями (Менты!), немного рутинной работы сотрудников (Менты опять-таки!), но при этом вы почему-то напираете на некий сюрреалистический оттенок. И в заглавие темы написано - мистический сериал. Да не нужен вам мистический сериал. Вам нужны Улицы разбитых фонарей в Чернобыльской зоне, где иногда что-нибудь таинственно хлюпнет или пошуршит для антуража и все, но это можно вставить уже во время съемок - а сейчас вы сбили с толку несчастных сценаристов, попросив у них мистический сериал. И (продолжая сравнение с "Фонарями") я не сомневаюсь, что чем дальше будет ваш проект обрастать деталями, тем дальше вы задвинете мистику (хотя бы потому что поймете, что она только сбивает с толку сценаристов), а взамен непременно появится пожелание ввести какие-нибудь смешные моменты...

А сейчас выходит, что вы хотите снять сериал о научных сотрудниках (!) постоянно влипающих в криминальные (именно так, а никак иначе) передряги и рискующих жизнью, при этом в сериале должна ощущаться сюрреалистичная атмосфера, но он должен быть (желательно) основан на реальных событиях. Вертикалка с постоянными героями-учеными, которые почему-то не вылезают из чернобыльского триллера?
Я бы еще понял, если бы речь шла о чем-то небанальном, но все что вы уже описали - и браконьерство и наркотики - это набор обычного криминального сериала. А герои:

Один – ученый (физик, эколог кто угодно, второй работает в службе безопасности центра, третий специалист в компьютерных технологиях. При этом у каждого есть свой так называемый скелет в шкафу. К примеру, один нелегально подрабатывает сталкером, вводит в зону иностранцев и прочий люд. Вот ссылка на интервью с реальным сталкером очень колоритным персонажем - http://h.ua/s***y/69057. Необходимо под каждого героя придумать дополнительное экстравагантное хобби в отрыве от работы, которые так или иначе было бы связано с зоной. Приветствуется дополнительный персонаж – женщина.

Я не знаю какое экстравагантное хобби, связанное с Зоной может быть у взрослого мужчины работающего в научном учреждении (мародерство - слишком экстравагантно!). Но дело не в этом, я говорю о героях. Человек который составил эту чудо-команду мыслит теми клише, которые используются во всех криминальных поделках. Предложите любому сценаристу на ходу составить список главных героев криминального сериала и он вам выдаст - "один, стало быть - серьезный заслуженный работник - мозг (у нас ученый), второй из службы безопасности - боец, а третий очкарик-компьютерный специалист. Ну и конечно - женщина! А кто у нас женщина? Да врач, разумеется (анатом, специалист по вирусам - возможны вариации)! Но умеет стрелять! И крутит роман с сотрудником службы безопасности (он мачо), а компьютерщик в нее влюблен!"
Вот вам еще набор клише - с женщиной-специалистом и любовью.
И к чему там Эдгар По и Семиструнный самурай. Кто это оценит и будет смотреть, когда рядовому зрителю самураи и По до лампочки, а искушенный сразу поймет что ему пихают тех же Ментов с их бытом, службой и бытовухами, только в новой упаковке.

К вам особых претензий быть не может - вы лишь озвучиваете желание студии, но жаль, что вспыхнувшая надежда на новый "Твин Пикс"/"Лост" была зарублена на корню.

ГаврошЪ
25.09.2009, 04:13
Сообщение от Граф Д@25.09.2009 - 00:27
К вам особых претензий быть не может - вы лишь озвучиваете желание студии, но жаль, что вспыхнувшая надежда на новый "Твин Пикс"/"Лост" была зарублена на корню.
:friends:
Вот именно это я и имел в виду.

Титр
25.09.2009, 09:32
Меня в общем-то поэтому интересовало время действия, т.е. интересовало до момента обозначения главных персонажей.
У меня была идея сделать главными героями сотрудников гуманитарной миссии. Машины с надписью - UNHCR появляются в местах горячих точек, чрезвычайных ситуаций и т.д. Это реальная организация, занимающаяся гуманитарной помощью. Работают там люди разных профессий, граждане разных стран.
Две машины с сотрудниками должны добраться до отдаленного поселка, где - то в лесу... Поселка нет на картах.

Мяус
25.09.2009, 09:42
Граф Д
Вы как всегда - точны. :friends:
Лучше, уверен, никто бы не смог объяснить Цареву невыполнимость его задания-микса!

БариХан
25.09.2009, 09:46
Сообщение от царев@24.09.2009 - 18:19
То о чем Вы говорите - обратиться как авторам в реале тоже было сделано. Ведь в данном конкретном случае речь идет о тендере - чья заявка окажется более подходящей. Тем более, что поиск авторов на любой проект не ограничивается только 5-ю или 6-ю знакомыми авторами. Ведь сами подумайте, когда фирма объявляет тендер она приглашает принять участие всех желающих. Знакомый атор не означает, подходящий для этой идеи. Может мы найдем кого-то нового. Так ведь :yes:
Обычная схема, где диктатор продюсер. Редактор пытается читать и что-то выбрать, потом автор, который смотрит и всё бракует, находит несколько мыслей и нанизывает их на свою концепцию и грамотно складывает мозаику сценария. Продюсер мечется, ищет, пытается найти среди начинающих алмаз, но, как показывает практика, снова обращается к знакомому автору. Всё. Не тешьте себя иллюзиями. Особенно сейчас, когда многие авторы без работы. Грустно, я понимаю, но правду лучше знать. Несколько лет назад был авторский вакуум, но сейчас :scary: всё наоборот.

БариХан
25.09.2009, 09:55
Сообщение от Мяус@25.09.2009 - 09:42
Лучше, уверен, никто бы не смог объяснить Цареву невыполнимость его задания-микса!
Знакомая песня. Задания будут меняться, как на дрожжах. Продюсер на ночь принимает толику на грудь. Ему мерещится прибыль и Оскар, он мучительно думает и в его голову приходит гениальная мысль. Утром он ставит всех в позицию краба. Авторы смиренно выслушивают и ждут дальнейших событий. Вал графомании. Редактор в панике. Продюсер по секрету делится своей мыслью со своей женой, другом, зятем и т.п. и все говорят гут, авторы придурки ничего не понимают, один я понимаю, что нужно. Потом находится слабохарактерный автор, который перелопачивает горы макулатуры, находит что-то, делает всё, как говорил продюсер и выходит несусветная муть. Продюсер доволен. Запускают. И тут все в один голос продюсеру - мы снимаем говно. Творческая депрессия. И вот на спасение брошены лучшие силы. Все плачут...

БариХан
25.09.2009, 10:03
Сообщение от Титр@24.09.2009 - 18:55
Были отобраны некоторые работы. Выставлен шорт-лист. На этом всё закончилось.
Командующего ВДВ сняли.
:happy:
Они хотели подаваться на государственную поддержку. ВДВ обеспечивал оплату заявки. Вот и всё. Даже если бы командующий остался на своём месте - это была бы не полная гарантия. Сюда заказчик (исполнитель) приходит сейчас от безвыходности, т.е. от большого ума продюсера, который неожиданно умнеет через неделю. Форумчане с носом и надеждами.

Титр
25.09.2009, 10:24
Как же противно всё это...

Детка
25.09.2009, 10:41
Полночи думал, пытался соединить несоединимое.
Три взрослых мужчины (умный, сильный, умник с закидонами), находящиеся на государевой (или типа того) службе, имеют, надо надеяться, приличный послужной список, решают (надо полагать ответственно и профессионально) некую общую поставленную и курируемую институтом научную и гуманитарную задачу, по-своему любят и ненавидят зону, по-своему ей преданы.
В то же время:
Имеют, каждый, экстравагантное хобби, имеют, каждый, по скелету в шкафу, к тому же стоят перед задачей, во-первых, выжить (?), во-вторых, противостоять опасным обстоятельствам (в принципе, это одно и то же).
Они же по падают в 12 (для начала) переделок, преодолевают, можно предположить, непреодолимое, олицетворяют собой научную линию с познавательной функцией и иногда сталкиваются с аномальными (в меру) явлениями.
Научные сотрудники каким-то образом противостоят криминальным группировкам, пьяным чиновникам – охотникам и наркоторговцам.
Получаются какие-то двуличные, триличные персонажи, которых мы, всех троих, за уши втягиваем в вертикальные переделки. Да и женщина, внезапно появившаяся из радиоактивных кустов, вряд ли может полюбить этих моральных уродов.
Есть, правда, модное и якобы спасительное понятие «мутация». Но давайте уясним, что жители зоны — это не мушки дрозофилы (за короткое время меняется много поколений), и никакой новый экстравагантный вид за столь короткий промежуток времени в зоне сформироваться не может.
Положение мог бы спасти горизонтальный сериал с научным поиском и философскими притязаниями в числе прочего. А прочее — это в том или ином виде «Пикник на обочине» — осовремененный, переосмысленный, перекрученный и помноженный на Твин Пикс.
А у нас, как ни крути, получаются «Менты» — сборник милицейских баек и анекдотов с вкраплениями серых будней и пистолетно-патронных реалий.

Но вот открыл страничку, а тут Граф Д, ГаврошЪ и Барии Хан все сказали.
А я, дурак, старался.
«ОБЫДНО, ПОНЫМАЕШЬ, ДА?»

Нат Бермуд
25.09.2009, 13:23
От широкого зевка чуть не скребнула подбородком по полу. Шо вы тут такое обсуждаете? Шо, в Украине есть киношники хотя бы средней руки? "Проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека" (Кира Муратова - единственный алмаз). С такой же уверенностью можно говорить о космической отрасли в Конго. Уж лучше потратить усилия на АртПикчерз. Бондарчук хоть и выдал "ОО", но это все-таки профессионал. Никто не застрахован от ошибок. Такая ошибка умного многому научит. Глупый же даже не поймет, что на выходе получил полное Г. Обсуждение в ветке закрепило мое стойкое убеждение, что украинские "кинематографисты" по-прежнему не знают, как работает этот моющий пылесос.

Граф Д
25.09.2009, 13:37
Нат Бермуд
Не знаю, что там насчет киношников, если ставят ТЗ и оно меня интересует, я готов работать не задумываясь над тем, кто и как будет ставить - главное, чтобы гонорар выплатили.
Но горизонтальный мистический сериал это одно, а криминальная вертикалка с атмосферой сюрреализма - иное.

Проблема, если продолжать рассуждать по поводу нового ТЗ в том, что правдоподобие требует, чтобы после первой же серьезной передряги если не все, то двое из троих персонажей должны были слинять из Зоны или не выбираться дальше охраняемой территории. В противном случае, они должны быть все слегка чокнутыми, но это не подходящий вариант для сериала. Можно провести персонажей по Зоне с ее заморочками и найти немало причин по которым они не могут уйти оттуда, но я не представляю себе, как это будет выглядеть в рамках вертикального сериала. В горизонтальном все ясно - началось с передряги, и передряга проходит фоном до финала. В вертикалке все иначе, там необходимость лезть в передряги должна возникать снова и снова - о чем собственно я писал выше. Но каким образом эта необходимость будет обоснована в случае с учеными - я плохо представляю.

царев
25.09.2009, 13:43
Граф Д

У Вас замечательное мышление! Вы правильно рассуждаете. Конечно же персонажи не должны быть все трое учеными! Об этом никто и не говорил. Тем более что канал мужской и никто на ученых не настиавает - только лишь один из них может иметь отношение к научной деятельности. Вы лучше пишите мне на почту
Граф Д я Вам отвечу и проясню ситуацию, если Вам показалась задача невыполнима, не скрываю задача не из легких. Но мне почему-то кажется, что Вы с ней
Граф Д справитесь. Пришлите мне пожалуйста на почту Ваши контакты и резюме с предыдущими работами и я с Вами обязательно свяжусь, если конечно у Вас есть желание писать заявку.

Титр
25.09.2009, 14:01
Митя :kiss:

Ференц
25.09.2009, 14:02
Конечно же персонажи не должны быть все трое учеными!
Тогда возникает резонный вопрос, какая у всех троих персонажей должна быть общая цель, чтобы создать крепкий коллективный характер? Чем могут быть общны девушка-ученый, (допустим) громила-головорез из морских пехотинцев и тщедушный очкарик "программист"? Кроме искуственно созданного отряда "специального назначения", засланного правительством (СБУ - Служба безопасности Украины) расследовать аномальные явления в Зоне, мало что приходит на ум. Если возможен ход истории в этом ключе, готов выслать свой вариант заявки.

Титр
25.09.2009, 14:20
какая у всех троих персонажей должна быть общая цель

Все они работают в УВКБ ООН. :pipe:

царев
25.09.2009, 14:21
Насчет ООН. Прекрасная идея для одной из серий!

Граф Д
25.09.2009, 14:27
царев
Спасибо за лестный отзыв, это приятно. Но что касается работы над сериалом – боюсь, что откажусь. Дело в том, что я живу в Петербурге, местные студии снимают раскрученные вертикалки, к одной из них я даже продал несколько серий и на этих сериалах я уже в теме, знаю тематику, условия, людей и т.д. Начинать же свою вертикалку на чужом материале я не хочу – очень хлопотно и результат неизвестен. Не говоря уже о том, что новые проекты иногда срываются (в свое время я подготовил вертикалку для известного писателя, но все закончилось отказом студии). А я сейчас нахожусь в таком положении, что рисковать особенно не хочу – кушать хочется. Но на горизонталке еще можно было рискнуть – там другие правила игры, там другая отдача в плане творчества, можно проработать характеры и т.д. Там есть смысл рисковать. На вертикалке совсем другая история – там главное работать в рамках поставленной задачи и естественно - удобнее писать заявки под уже раскрученный сериал, где все требования более-менее устаканились и нет угрозы, что студия вообще не станет ничего снимать (хотя и такие сериалы иногда закрывают, как например – «Дорожный патруль»)

Титр
:kiss:

Ференц
25.09.2009, 14:28
Все они работают в УВКБ ООН
В более чем бюрократической организации Управления Верховного комиссара ООН таким не занимаются.

Титр
25.09.2009, 15:43
Сообщение от Ференц@25.09.2009 - 14:28
В более чем бюрократической организации Управления Верховного комиссара ООН таким не занимаются.
В этом вопросе я бы вам не рекомедовала со мной спорить. :pipe:

Титр
25.09.2009, 15:53
Кстати, а еще можно серию с ОБСЕ - несколько наблюдателей (старушки и старички) из Европарламента прибыли наблюдать за процессом выборов. Удаленные пункты голосования. И тут ....

Мить, вертикалка это же хорошо … каждая серия законченная история...

Гремлин
25.09.2009, 15:55
Сообщение от Титр@25.09.2009 - 09:32
Меня в общем-то поэтому интересовало время действия, т.е. интересовало до момента обозначения главных персонажей.
У меня была идея сделать главными героями сотрудников гуманитарной миссии. Машины с надписью - UNHCR появляются в местах горячих точек, чрезвычайных ситуаций и т.д. Это реальная организация, занимающаяся гуманитарной помощью. Работают там люди разных профессий, граждане разных стран.
Две машины с сотрудниками должны добраться до отдаленного поселка, где - то в лесу... Поселка нет на картах.
Вот пожалуйста, готовая перипетия для одной или нескольких серий, которые можно пустить, как флешбек пристегнув туда одного из героев.

Гремлин
25.09.2009, 16:10
Я тоже очень думал, как можно скресть вола и трепетную лань, или другими словами в какой пропорции нужно соединять мистику (Lost) и криминал (Менты), и мне пришла на ум только одна схема.

Эпизод завязывается как криминальный, а развязывается как мистический.

Условно это может выглядеть так: злодеи гонят наркотики через зону, появляется местный чернобыльский Пирамидхед и убивает их, приезжают учёные с дозиметрами и начинают расследование. Это не шутка и не издёвка, просто иллюстрация схемы.

царев
25.09.2009, 16:13
Гремлин

Вы почти на верном пути! Только еще раз повторюсь,- не все герои должны быть учеными только один!

Хмурый
25.09.2009, 16:48
Может так:
Зона - закрытый охраняемый объект, где происходят необъяснимые явления, например там можно найти предметы, которые лечат любые болезни. Существуют желающие в нее проникнуть. Главные герои - патрульные. Во время службы они сталкиваются с различными внештатными ситуациями, где необходимо проявить находчивость и смекалку (по типу, как у Шекли).
Первая серия начинается с того, что в патрульную группу прибывает новый сотрудник. Его начинают вводить в курс по ходу дела.
Волкособаки и бандиты не катят. Ерунда какая-то, дешевка, как в американских трэшаках. Упор надо делать на психологию и мистическую таинственность. В каждой серии должна быть какая-то тайна, которую герои разгадывают или пытаются разгадать. Короче, интеллектуальный триллер, а не кибер-панк.
Герои: ученый, боевик и новичок-компьютерщик. Только они имеют официальный доступ в Зону.
Вот и заявка. Хе-хе. Осталось только накатать синопсис первой серии. Можно за два-три дня. :pipe:

Дон ХХХуан
25.09.2009, 17:54
Был такой буржуйский сериал "Эврика", может и сейчас идет. Там уже все есть, о чем вы говорите 9 страниц. Только локация отличается. Все остальное почти то, что нужно заказчику, минус юмор.

Титр
25.09.2009, 17:55
Не обязательно наркотики. Похищение людей с целью выкупа. :)

Могут быть поселения беженцев-сектантов (из соседних республик), где появилась какая-то неизвестная инфекция.

царев
25.09.2009, 17:58
Титр

Мне нравится Ваш ход мыслей. Надеюсь получить от Вас на следующей неделе заявку. И конечно наркотики не обязательно.

царев
25.09.2009, 18:04
Конечно я сам был бы только за создания сериала по типу Хранилище 13 http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=105 . Но к сожалению вряд ли это позволит бюджет.

Дон ХХХуан
25.09.2009, 18:08
царев
Я и говорю, что все уже есть. Надо понемногу надергать отовсюду и профессионально адаптировать.

Титр
25.09.2009, 18:09
Сообщение от царев@25.09.2009 - 17:58
Мне нравится Ваш ход мыслей.
Данила, спасибо. :)

Титр
25.09.2009, 18:12
Сообщение от Дон ХХХуан@25.09.2009 - 18:08
Надо понемногу надергать отовсюду и профессионально адаптировать.
Не надо нигде ничего дергать. :happy:

Надо просто шевелить мозгами и фантазировать в равных пропорциях.

Дон ХХХуан
25.09.2009, 18:15
Сообщение от Титр@25.09.2009 - 18:12
Надо просто шевелить мозгами и фантазировать в равных пропорциях.
Ни одной новой фантазии за 9 страниц не наблюдается. К сожалению.

Титр
25.09.2009, 18:17
Правда?!

Вы невнимательно читаете :)

Дон ХХХуан
25.09.2009, 18:18
Возможно. Буду рад, если ошибся.

Хмурый
25.09.2009, 18:52
У Титра свежая идея: Иммиграционная служба помещает зараженных беженцев-сектантов в зараженную Зону (вероятно, по ошибке), где их используют в качестве подопытных кроликов ученые-садисты.

Титр
25.09.2009, 19:00
Сообщение от Хмурый@25.09.2009 - 18:52
У Титра свежая идея: Иммиграционная служба помещает зараженных беженцев-сектантов в зараженную Зону (вероятно, по ошибке), где их используют в качестве подопытных кроликов ученые-садисты.
Увы! Впервые слышу.
Мне чужого не надо. Эта свежая идея явно не моя. :happy:

Ференц
25.09.2009, 20:32
Или я что-то неправильно прочитал, или... действительно за утвержденную заявку г-н Царев гонорара не обещает? :doubt:

Нора
25.09.2009, 20:46
Нет, не обещает. :no:

Он сказал, что идея у них есть, а им надо лишь фсе оформить. А за оформление денег не дают. :pipe:

А креатива, я смотрю, уже много им накидали. :happy:

Дон ХХХуан
25.09.2009, 21:21
Сообщение от Хмурый@25.09.2009 - 18:52
Про эту идею, правда, с небольшими отличиями, 80 страниц на форуме уже накатали. Причем 2 человека, в основном трудятся. Как шахтеры. "9 район" называется. Все остальное, что я здесь подметил, я уже видел или читал.

Титр
25.09.2009, 21:28
Вот так рождаются мифы. :pipe: "Свежую" идею родила не я... не я ... не я....

Думаю, Хмурый - отец идеи... Кто мать - не знаю. :happy:

Ференц
25.09.2009, 23:13
Нора
А доплачивать не надо за использование их оригинальной идеи при оформлении? :happy:

Сеновал
26.09.2009, 01:39
А я вот совсем недавно рассылал подобную идею по киностудиям. Особое предпочтение отдавал украинским. Все действие как никак происходило там. Формат правда был другой (4*45) и бюджет нехилый. Сценарий первой серии конечно же с заявкой. Там и ученые, вооруженные группировки, странный житель, волкособаки. У каждого скелет в шкафу. Вобщем и от реальности не далеко, много читал про зону перед этим. 'Проникновение' назывался. Может та заявка Вас побудила к такой идее 'господин Царев'? Я никого не обвиняю, просто любопытство.

Сеновал
26.09.2009, 01:45
Кстати название наверное многих улыбнет, с учетом налета эротичности на форуме в последнее время :)

Вячеслав Киреев
26.09.2009, 09:15
Или я что-то неправильно прочитал, или... действительно за утвержденную заявку г-н Царев гонорара не обещает?
В том-то и прикол, что главный приз - возможное участие в написании сериала. А это, как говорится, вилами по воде писано.

Ференц
26.09.2009, 12:22
возможное участие в написании сериала. А это, как говорится, вилами по воде писано.
Здесь вероятно стоит сделать акцент и подчеркнуть "возможное".
С другой стороны, ничего не мешает отсылать свою заявку на другие студии. Верно ведь?

Нора
26.09.2009, 14:55
Сообщение от Ференц@26.09.2009 - 13:22
С другой стороны, ничего не мешает отсылать свою заявку на другие студии. Верно ведь?
Хороший подход. :pleased: :happy:

Не ждать когда тебя кинут продюсеры, а самому позаботиться о своем будущем. :pipe:

Ференц
26.09.2009, 15:01
Хороший подход
Нора, а разве я не прав?
Сколько раз на этом форуме "кидали" нашего брата сценариста?
Они значит могут пользоваться нашими идеями задарма, а мы ни-ни? :)

Гремлин
26.09.2009, 15:25
Вилами или нет, но пока никто ничего подходящего под описание заказчика не предложил. :)

Народ "тупо" достаёт какие-то истории из запасников и пытается впарить.

Нора
26.09.2009, 15:46
Гремлин, щас вам тут все самое лучшее выложат. :happy: Держите карман шире. :happy:

Маняша
26.09.2009, 16:17
вилами по воде писано.

Скорее, писами по воде виляно :pipe:

Граф Д
26.09.2009, 16:18
Гремлин
Вилами или нет, но пока никто ничего подходящего под описание заказчика не предложил.
Вряд ли вы можете об этом судить - заявки высылают на и-мейл автору темы, а в теме выкладывают только наброски, общие соображения.

Вячеслав Киреев
26.09.2009, 17:27
Ференц, а вы попробуйте отозвать свою заявку, когда узнаете, что по ней сериал снимают. Если ничто не помешает, тогда всё действительно верно.

Титр
04.10.2009, 13:01
Данила, ну, как, удалось найти подходящий материал?

вова
04.10.2009, 23:41
Данила, ну, как, удалось найти подходящий материал?
Если можно отвечу я?

Действительно Данилу удалось себе (для своих писак) немало подчеркнуть (несмотря на бредовость фантазий своего, так называемого «продюсера» ). Я не хочу делать выводы – делайте их сами. Единственно о чем мне хотелось попросить, чтобы все, кто выслал свои заявки, выставили здесь свои синопсисы по указанной теме. Думаю, так будет правильно. И все, кто собирается писать сценарии для этого канала (1+1 Украина) думаю, бывают на этом сайте. Я думаю, они такие же люди, как и мы с вами, и также сделают выводы.

(Одна из первых заявок)

23 Сен 2009 15:19:39
ЛЕКАРСТВО ОТ БЕСОВ
Сериал. 6-8 серий

Логлайн:
Талантливый ученый находит уникальное средство защиты от радиации. Мировой финансовый кризис не дает возможности продолжать исследования в этой области. Ученый принимает решение создать лабораторию в чернобыльской зоне. Вместе со случайными людьми, молодым журналистом пытающимся прославится любой ценой, и беглым из-под стражи уголовником они попадают в довольно странный, непознанный мир зоны, где царят совсем иные законы.

23.09.2009 - 20:16

Уважаемые сценаристы. Спасибо Вам за участие в этом посту. Есть новости, изложенные мне нашим генеральным продюсерам, которые внесли еще большую ясность в поставленную задачу. Завтра я напишу об этом поподробнее. Спасибо всем всего доброго.

Я высылаю заявку, которую впоследствии выслал товарищу Цареву. Если нужно, я вышлю всю переписку полностью.

Вот сама заявка:

ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ БЕСОВ

Мистический сериал. 6-8 серий

Логлайн:
Талантливый ученый находит уникальное средство защиты от радиации. Мировой финансовый кризис не дает возможности продолжать исследования в этой области. Ученый принимает решение создать лабораторию в чернобыльской зоне. Вместе со случайными людьми, молодым журналистом пытающимся прославится любой ценой, и уголовником рецидивистом они попадают в довольно странный, непознанный мир зоны, где царят совсем иные законы.

Основная идея фильма: «люди страшнее бесов»

Краткое содержание:

В лаборатории НИИ ядерной физики работает ученый с простой фамилией Иванов. Он занимается изучением защитных реакций организма на радиоактивное заражение, и возможность его восстановления после значительных доз радиации. Ученый уверен, что человек предрасположен к защите от всех болезней, только нужно найти, как направить иммунную систему организма в нужном направлении. Дела идут не очень хорошо. Недостаточность финансирование не дает ученому расширить исследования. Но вдруг, случайно, он находит простое решение, и немедленно проводит эксперимент над умершими от высокой дозы радиации человекоподобными обезьянами…

После вентиляции легких новым препаратом умершим, лысым обезьянам, ученый уходит домой. Ночью обезьяны оживают, загрызают охранника и исчезают в неизвестном направлении.

После случившегося, лабораторию решают закрыть. Все исследования в этой области сворачиваться. Иванову предлагаются новая высокооплачиваемая работа. Но на это он не может решиться…

Иванов в отчаянье не находит себе места. Он уверен, что был очень близок к созданию нового, революционного препарата. С горя, он решает выпить со случайными людьми. В пивной устраивает драку. Пьяного его забирают в милицию.

В камере Иванов знакомиться с автоугонщиком, рецидивистом Каляном. Отделение милиции готовилось к очередной проверке. Поэтому всех задержанных с незначительными правонарушениями в срочном порядке освобождают. Иванов оказывается на свободе.

Иванова высаживают из маршрутки, как бомжа-безбилетника. Контролеров не останавливают заверения Иванова, что он большой ученый. Свидетелем этой истории становится молодой журналист Игорь. В погоне за сенсацией он решает сделать репортаж о том, как ученые становятся бомжами.

В пельменной, Игорь узнает о работах Иванова. Одержимый желанием прославиться, журналист предлагает Иванову перенести лабораторию в чернобыльскую зону. А исследования перевести в ранг программы «защиты чернобыля» которая финансируется международными организациями. Ученый с радостью воспринимает эту идею. Он занимает денег на маршрутку, и обещает в случае благополучного исхода этой затеи, взять Игоря с собой.

В институте, одобряют инициативу Иванова. Обещают всяческое содействие. В то же время, за глаза, руководство института отказывает в помощи. И относятся к Иванову, как к не совсем здоровому человеку. Так как он два раза видел за своей спиной умерших лысых обезьян. И утверждает, что они живы.

Дома Иванов сообщает о решении ехать в «чернобыль» жене. На этой почве происходит ссора. Жена от него уходит.

В институте Иванов узнает, что ему отказано в поддержке. Он пытается избить зам министра ядерной энергетики. На него заводят уголовное дело.

Настойчивость и пробивной характер Игоря дает возможность заручиться поддержкой международных организаций. Иванова отпускают, и позволяют перенести его лабораторию в город Припять. Министерством ядерной энергетики с радостью выделяется транспорт для скорейшей его перевозки.

Погрузив все оборудование лаборатории в грузовик Г.Г. Иванов, вместе с журналистом Игорем отправляются в чернобыльскую зону.

Продолжение следует.

А вот еще одна моя история с учетом замечаний, так званого «продюсера»:

КОГДА ЗВЕЗДЫ НЕ СВЕТЯТ

Малобюджетный сериал. (12 серий)

Жанр: мистический триллер с элементами комедии.

Темной ночью, когда не светят звезды, контуры домов, предметов, растений отдают непонятным, бело-голубым свечением. Словно окрашенные небесным перламутром все они благословенны, увенчаны божественным, загадочным ореолом.

Логлайн:
На недельку, по приглашению своего школьного товарища, местного участкового Нудьги, в родную деревню под Припятью приезжает ГГ Щербина. Бывший офицер-подводник, несколько лет после увольнения в запас, торгующий на рыбацком рынке червями. Брошенный женой, детьми не понят.

Место действия:
Действие будет происходить главным образом в сельской местности. Иногда будет перемещаться в Припять. (деревня, международный научный центр, город)

Сюжет:
Тройка совершенно разных по сути людей будут вести борьбу против браконьеров, призраков, криминальных групп, коррумпированных чиновников.

Предыстория:
Борис Нудьга, «участковый на три деревни», давно приглашал ГГ Щербину погостить в родной деревне. В тайне, он мечтает устроить Щербину на должность местного рыбинспектора. Он глубоко уверен, - радиации в деревне нет, и никогда не было. Все придумали проклятые журналисты. По его мнению, народ все стерпит и вынесет - лишь бы гражданская война не началась. А от радиации только крепнет, и приводит себя в пример. Физически крепок, краснощек. Любит баню.

Третий персонаж - загадочный тип, Иванов Альберт Моисеевич. Он скрытен, подозрителен, нелюдим. Младший научный сотрудник НИИ мозга увлекающийся криптозоологией. Он приехал в командировку три года назад, увидел хвостатых ежей и остался изучать фауну. Третий год пишет научную статью о мутации насекомых. Имеет привычку гулять по ночам. Его зубы ночью светятся. Близорук, но очки не носит.

Я прошу всех выславших свои истории последовать моему примеру.

Ушки на макушке
05.10.2009, 00:00
вова

как-то вы сурово к г-ну Цареву!

Он еще даже ничего не сказал по поводу присланного, а его уже в чем-то обвиняют...

вова
05.10.2009, 00:07
Он сказал больше чем мог… Хотите, верьте - хотите нет! Бедная моя Украина…

Кандализа
05.10.2009, 00:14
Ференц, пока ваш сценарий не купили и не заплатили, за вами сохраняется авторское право и вы можете распоряжаться своим творением как угодно. Если вы подписывали контракт на написание сценария, его приняли и (опять таки) заплатили, то конечно вы права передали. В общем, ключевое слово "заплатили" пока с вами не расчитались согласно договора, вы свободны во всех отношениях.

Гремлин
05.10.2009, 00:38
Первый синопсис очень интригующий. Было бы очень интересно смотреть сериал по такому сюжету.

Титр
05.10.2009, 08:44
Вова, а вы по е-мэйлу пытались что-то прояснить? Что говорит Данила?

вова
05.10.2009, 08:46
Данила молчит! Данила не отвечает! А зачем?

Титр
05.10.2009, 08:53
Уважаемый сценаристы, наша студия СРОЧНО ищет заявку (2-3 страницы)
:doubt: Объява актуальна до конца недели. Может быть он сегодня выйдет в эфир и что-то скажет....

:fury: Кстати, я просила подтвердить получение материала, но в ответ - тишина...

вова
05.10.2009, 09:16
Видите ли, в Украине есть очень паскудная тенденция (она есть везде, а в Украине это правило) делать «зборняк» из разных сценариев. Я не стану утверждать, что все поголовно этим грешат, но есть очень серозные подозрения. Во всяком случае сценарии концертов, презентаций и т.д. пишутся именно так. Несколько лет назад я принимал участие в написании сценария праздничного концерта ко дню ……, так там делалось по заранее изученной схеме. Брались несколько подобных «использованных» сценариев, и из них выбирались подходящее, и подгонялось к нужной тематике. Иногда этим занимается сам режиссер-постановщик. Не буду утверждать, что тоже самое происходит на студиях, во всяком случае, сценаристов в Украине не жалуют. Много моих знакомых успешно работают на Российские компании. А по телеку только и слышишь избитую фразу: «в Украине некому писать сценарии». И это было бы смешно, если бы не было правдой.

Титр
05.10.2009, 09:35
Вова, тырят не только на Украине (извините, не могу говорить в Украине).

вова
05.10.2009, 09:58
тырят не только на Украине
очень, очень жаль если так...

Меркурианец
05.10.2009, 11:14
ох, вова, на Украине так х.ево :pleased:

Титр
05.10.2009, 21:25
Вова, а вы не могли бы узнать номер телефона компании Прима фильм?

вова
05.10.2009, 22:55
http://www.ostro.org/news/article-47596/

http://www.mediabusiness.com.ua/content/vi...853/46/lang,uk/ (http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/11853/46/lang,uk/)

Цитата:
Собственной производственной базы «Прима-фильм» не имеет, и в ближайшем будущем не намерена ее создавать. «В Киеве достаточно техники, которую можно арендовать», - сказал Ю. Морозов.

Э. Прутник подтвердил «Телекритике», что инвестировал средства в продакшн «Прима-фильм». По его мнению, в Украине недостает такого продукта, а с внедрением цифры рынок будет нуждаться в нем еще больше. Э. Прутник опроверг предположение «Телекритики», что для производства фильмов будет использоваться база «Укртелефильма». В партнерах, по его словам, компания пока не нуждается.

Если я не ошибаюсь 1+1 находится на студии «Довженко» возможно и указанные в статьях товарищи там же находятся. Скорее всего прима фильм -«виртуальная» студия. Телефоны найти можно попытаться, только зачем???

Титр
05.10.2009, 23:03
Сообщение от вова@5.10.2009 - 22:55
Скорее всего прима фильм -«виртуальная» студия. Телефоны найти можно попытаться, только зачем???
Как зачем? Поговорить с Даней. :pipe:

Ференц
05.10.2009, 23:07
Этот Даня мне сразу не понравился. Какой-то подозрительный тип. Бабосов даже за синоп не обещал :tongue_ulcer:

вова
05.10.2009, 23:12
По этому номеру можно найти Ивана Войтюка, он Данин хороший знакомый. У него точно есть тф.

+38 (044) 408-19-40

Титр
05.10.2009, 23:17
Вова, а Ваня имеет отношение к Приме?

вова
05.10.2009, 23:19
http://woityuk.com/woityuk/funsch.htm

Читай продюССеров!

Титр
05.10.2009, 23:26
Вова, спасибо.

Нашла Произведено по Лицензии SevenOne International GmbH компаниями PRIMA-FILM,CINEMOTION GRJUP 2009 г.

Значит, Ваня - режиссер, продюсер.

Титр
05.10.2009, 23:32
:doubt: Интересно, а кто в этой конторе ген. продюсер...

вова
05.10.2009, 23:37
Там еще указан сценарист Игорь Торотько, он на российских сайтах частый гость. Игорек может быть знаком с Даней. Можно связаться с ним. Он поможет. Если он, конечно не из тех, которые «с миру по нитке» сценарии собирают. Я в это не верю. Игорек наш человек! Он должен помочь.

вова
05.10.2009, 23:39
Интересно, а кто в этой конторе ген. продюсер...
Народный депутат Украины от Партии регионов Эдуард Прутник и бывший генеральный директор телеканала «1+1» Юрий Морозов создали продакшн-компанию «Прима-фильм»,

Титр
05.10.2009, 23:47
Сообщение от вова@5.10.2009 - 23:39
[b] Народный депутат Украины от Партии регионов Эдуард Прутник и бывший генеральный директор телеканала «1+1» Юрий Морозов
Данила писал после уточнения с Ген.продюсером Теперь понятно, кто оформил идею.

вова
05.10.2009, 23:48
Как зачем? Поговорить с Даней.
А вы «по делу» к Даниилу, или по иным надобностям?

Титр
06.10.2009, 00:03
Сообщение от вова@5.10.2009 - 23:48
А вы «по делу» к Даниилу, или по иным надобностям?
По иным. Хочу выйти замуж за редактора. :happy:

вова
06.10.2009, 00:08
Хочу выйти замуж за редактора
Понимаю… Но только зря за реАктора, за Морозова нужно идти… Все бабульки у него.

Титр
06.10.2009, 00:13
Сообщение от вова@6.10.2009 - 00:08
Понимаю… Но только зря за реАктора, за Морозова нужно идти… Все бабульки у него.
Сначала я уточню судьбу материала, который отправила Дане, а потом уже займусь устройством личной жизни. :pipe:

вова
06.10.2009, 00:23
Сначала я уточню судьбу материала, который отправила Дане, а потом уже займусь устройством личной жизни
Вот за это уважаю! Первым делом «самолеты».
А за материалы не бойтесь – они в надежных руках. И если Вам от этого станет легче, - я тоже лох…

Титр
06.10.2009, 00:30
Сообщение от вова@6.10.2009 - 00:23
я тоже лох…
Не надо отчаиваться!
Материал можно отправить в другие компании. Кстати, что я и собираюсь сделать.

царев
06.10.2009, 12:27
Уважаемые сценаристы,

Спасибо Вам всем за бурное обсуждение тем как имеющих к творческому заданию так и нет. Особенная благодарность, тем кто проявил недюжинные детективные способности. Не волнуйтесь пожалуйста, никто ваши идеи присваивать не собирается. Не обижайтесь если я кому-то лично не ответил, помимо єтой заявки есть еще текущая работа :pipe: . Чтобы расставить, точки над і, я сообщаю, что тема закрыта, и потенциальный сценарист найден.Я заранее предвижу бурю в вашем сообществе и поэтому хочу заверить что, постоянных сценаристов или "писак", как мне в письме написал один очень вежливый и образованный ваш коллега , у нас нет, человек который был выбран, просто прислал заявку, которая более или менее нам подошла . Титру :blush: - а как, Вас в реальности зовут, чтобы я понимал, что это Ваша заявка. Спасибо всем за участие. Вы все талантливые и одаренные люди - искренне желаю вам успехов.Уважаемый модератор, тему можно закрывать.

вова
06.10.2009, 12:41
потенциальный сценарист найден
Кто бы сомневался!?

Мариша
06.10.2009, 12:53
Ждем выхода сериала :kiss:

Титр
06.10.2009, 13:35
Сообщение от царев@6.10.2009 - 12:27
[b] Титру* :blush:* - а как, Вас в реальности зовут, чтобы я понимал, что это Ваша* заявка.
Ах, Даня, какой теперь в этом смысл, ведьпотенциальный сценарист найден:devil:

Кстати, как говорите его зовут? У нас принято поздравлять победителя. :thumbsup:

Детка
06.10.2009, 14:39
Это у нас принято, у них - не принято...

вова
06.10.2009, 14:58
Вы все талантливые и одаренные люди - искренне желаю вам успехов
Да, лохи мы последние! Талантливые - вы… Очень талантливые!