Просмотр полной версии : Поиск Фэнтези-Сценария
Дмитрий Режиссер
16.09.2009, 20:27
Всем доброго времени суток! Кому близки такие авторы как: Флориан Зеллер, Роджер Желязны, Стругацкие, может кто-то пишет психологическое, философское фэнтези? На данный момент интересует сценарий короткого метра (хронометраж до 30 минут). Вопрос связан в большей степени с поиском авторов, пишущих в этом или близких к этому жанрах.
Дмитрий Режиссер
16.09.2009, 21:01
А что-то можно почитать из Ваших работ, хотя бы синопсис и в большей степени меня интересуют диалоги, может небольшой эпизод с диалогами героев. Заранее спасибо.
Дима, загляните сюда http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2035
оклахома
16.09.2009, 23:52
Дмитрий Режиссер дело в том, что на форуме действует некая формальность http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2035
Дмитрий Режиссер
17.09.2009, 00:32
Прям затюкали. Извиняюсь, что сразу не учел эту формальность. Читал правила, а это упустил( слепец
Дмитрий Гесс-де-Кальве
RemzalStudio :direc***: режиссер
unadegato@rambler.ru
сэр Сергей
17.09.2009, 00:39
Дмитрий Режиссер ! Я бы прислал вам кое-что... Но, боюсь, вас не устроят мои условия :happy:
оклахома
17.09.2009, 00:51
Дмитрий Режиссер
На данный момент интересует сценарий короткого метра (хронометраж до 30 минут). Вопрос связан в большей степени с поиском авторов, пишущих в этом или близких к этому жанрах
Если нет короткого метра такой продолжительности, как Вы отнесетесь к рассмотрению стандартных первых десяти минут полнометражного проекта?
сэр Сергей
17.09.2009, 00:54
Дмитрий Режиссер !Если нет короткого метра такой продолжительности, как Вы отнесетесь к рассмотрению стандартных первых десяти минут полнометражного проекта?
А, действительно, как?
оклахома ! :friends:
RemzalStudio
Что это за студия такая? О ней даже Гугл не знает...
The Training Sessions Fitness Studio ... Remzal - Клуб медицинских скептиков. Блог-портал для специалистов анестезиологов-реаниматологов.
:happy: :happy: :happy:
Дмитрий Режиссер
17.09.2009, 02:37
Сообщение от оклахома@17.09.2009 - 00:51
Если нет короткого метра такой продолжительности, как Вы отнесетесь к рассмотрению стандартных первых десяти минут полнометражного проекта?
Прекрасно отношусь. Жду материал.
Дмитрий Режиссер
17.09.2009, 02:40
Сообщение от Ференц@17.09.2009 - 01:58
Что это за студия такая? О ней даже Гугл не знает...
:happy: :happy: :happy:
Ему еще рано...
Дмитрий Режиссер
17.09.2009, 12:30
Всем кто прислал свои материалы!
Читаю, изучаю. Всем обязательно отпишусь.
Весьма признателен Всем кто откликнулся!!!
Том Балбадин
20.09.2009, 07:00
Дмитрий Режиссер
знакомое какое то посСЛАЛние...
RemzalStudio
Ему еще рано...
ИНН? КПП? Юр. адрес? Тел/Факс?
магистрфат
30.09.2009, 21:21
Здравствуйте.
У меня вопрос:
Кто-нибудь знает студию в России, которая может и желает взять сценарий аниме? Ввиду того, что не все всегда отдают себе отчёт в понимании, что такое аниме, поясняю. Жанр аниме, родоначальниками которого были Японцы, снимает анимацию в стиле фэнтези. Сегодня правда диапазон тем в ней более широк.
Круто. Я всегда думал, что анимэ это стиль изобразительного искусства, а оказывается оно и в сценарии уже проникло.
Дмитрий Режиссер
01.10.2009, 13:26
Сообщение от магистрфат@30.09.2009 - 21:21
Здравствуйте.
У меня вопрос:
Кто-нибудь знает студию в России, которая может и желает взять сценарий аниме? Ввиду того, что не все всегда отдают себе отчёт в понимании, что такое аниме, поясняю. Жанр аниме, родоначальниками которого были Японцы, снимает анимацию в стиле фэнтези. Сегодня правда диапазон тем в ней более широк.
Магистрфат привет!
Сценарий получил, прочитаю отпишусь.
Вот ответ на твой вопрос.
:direc***:
Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте. Нацистам удается вызвать из ада зловещего барона фон Вольфа, павшего в Ледовом побоище. Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя и вновь призванные в строй погибшие пионеры-герои.
Режиссер: Йошихару Ашино
В ролях: Елена Чебатуркина, Михаил Тихонов, Дамир Эльдаров, Людмила Шувалова, Ирина Савина
посмотри
http://www.kinonews.ru/trailers792/
Идет взаимное сотрудничество с японскими коллегами, так что все зависит от твоего сценария.
магистрфат
01.10.2009, 19:17
Сценарий без бахвальства интересен. Сюжет сказка, что сейчас редкость. Кто следит за новыми аниме, тот знает, что почти все фильмы данного жанра, сейчас далеки от мира сказки, которая символизирует в себе фэнтези. Не исключение и совместный фильм России с Японской киностудией "Studio 4°C", "Первый отряд". И хоть мой сценарий сказка про магов и волшебников, я думаю он не менее интересен, поэтому пытаюсь найти контакт с этой студией. Пока безрезультатно. Увы.
Господа аниме-сценаристы, я всё же желаю узнать, чем сценарий для аниме, отличается от сценария для классического 3D или 2D мультфильма.
магистрфат
думаю, отличное аниме получится.
Дмитрий Режиссер
Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя
:horror:
Нацистам удается вызвать из ада зловещего барона фон Вольфа, павшего в Ледовом побоище.
Вот с таким вот тентаклем!
Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя
:scary:
магистрфат
И хоть мой сценарий сказка про магов и волшебников, я думаю он не менее интересен, поэтому пытаюсь найти контакт с этой студией. Пока безрезультатно. Увы.
Его можно почитать?Гремлин
Гремлин
Господа аниме-сценаристы, я всё же желаю узнать, чем сценарий для аниме, отличается от сценария для классического 3D или 2D мультфильма.
Я не аниме-сценарист, но немного знаю =) У нас тема тут в киноведении есть.
А вообще, сначала была манга - комикс по-японски. А потома появились мультики и почему-то стали называться аниме. Потому-что наверное, картинки ожили =)
Граф Д, Вы тоже боитесь Надю? =)
Надия
Я боюсь представить, что с ней сделает Вольф, когда доберется со своими тентаклями... Я уже видел это не раз в разных замках. Вечно одно и то же. :happy:
А мальчик сголубыми волосами - это немец?
Ниче так нарисовано. Только тема войны... эх...
Граф Д, а что есть тентакль?
Надия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BA%D0%BB%D0%B8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8)
Граф Д, брр!
А что-то никахих шупалец на разглядела в трейлере "Первый отряд"
магистрфат
02.10.2009, 12:20
Здравствуйте все.
Разница самого жанра аниме от любых других жанров, в самом стиле изображения персонажей. Сюжеты бывают разные, но есть и те, что представляют собой классику аниме. Пример: творение Хаяо Миядзаки <Унесенные призраками>.
А прочитать сценарий можно будет чуть позднее, я дам ссылку на него, где он опубликован.
Сообщение от Надия@2.10.2009 - 02:47
Я не аниме-сценарист, но немного знаю =) У нас тема тут в киноведении есть.
А вообще, сначала была манга - комикс по-японски. А потома появились мультики и почему-то стали называться аниме. Потому-что наверное, картинки ожили =)
Комикс, это изобразительное искусство, я же спрашиваю про сценарии.
Чем сценарий аниме отличается от сценаия к америанскому комиксу? Или чем сценарий аниме отличается от сценария к треш-мелодраме или треш-триллеру? Или от того же пресловутого Толкиена, или Звездных Войн?
Я знаю чем. Ничем.
магистрфат
02.10.2009, 20:49
Чем отличается званный обед от обычного праздного? Думаю ответ знаете. И там и там кормят, но обстановка к этому разная. Так же и сценарий аниме, отличен от обычного. По сути слова, предложения и многое другое, такое же как в любом другом сценарии. А вот смысл того что будет на экране и будет тем аниме, которое являет себя саму.
Более понятно, будет я думаю, если приведу ещё пример о сценариях к фильму ужасов и скажем к фильму про приключения деда мороза. Везде слова, только говорят они о разном и несут в себе разную информацию для режиссёра и всей съёмочной группы. И разное потом выходит на экран. Как видите, всё очень просто. Излагайте историю, которая достойна аниме, и всё получится.
Брэд Кобыльев
03.10.2009, 01:44
Дмитрий Режиссер
Кому близки такие авторы как: Флориан Зеллер, Роджер Желязны, Стругацкие, может кто-то пишет психологическое, философское фэнтези?
Дмитрий, не совсем понятно, что вы ищете. Желязны и Стругацкие - фантасты, Зеллер - так вообще пишет мелодрамы с уклоном в психологию. При чем здесь фэнтези? Фэнтези - это самые разнообразные жанры, но с непременным использованием существ из мифов и сказок. Детектив с эльфами, приключенческая сага с хоббитами и единорогами и т. д.
магистрфат
Как видите, всё очень просто. Излагайте историю, которая достойна аниме, и всё получится.
Обожаю, когда люди пишут глупости в снисходительном тоне)) Магистрафат, а вы знаете, сколько дерьма в стиле аниме производит Япония? Тысячи часов однообразных сериалов, полных метров и короткометражек с идиотскими сюжетами.
Кстати, хентай - это тоже часть аниме. Вот уж где кладезь "достойных историй"! ))
магистрфат
03.10.2009, 02:12
Брэд Кобыльев
Обожаю, когда люди пишут глупости в снисходительном тоне)) Магистрафат, а вы знаете, сколько дерьма в стиле аниме производит Япония? Тысячи часов однообразных сериалов, полных метров и короткометражек с идиотскими сюжетами. Кстати, хентай - это тоже часть аниме. Вот уж где кладезь "достойных историй"! ))
Прочтите моё предыдущее сообщение и Вам станет более понятно, что я хотел сказать в ответ на заданный мне вопрос.
А что касается Вашего надсмехательства над моими словами по жанру аниме, то в Японии действительно много студий творящих в этом жанре. Для справки, их более четырёх сотен. В одном только Токио, их семьдесят студий.
Теперь том, что не всем нравиться в жанре аниме. Про плохое. Давайте поясню на более простой теме, которая ближе всем, чем аниме. Фантастика, как жанр. Прелесть, если это классическая постановка. Пример: "Человек-амфибия", по Александру Беляеву. И поставьте рядом какой-нибудь другой фильм, с отвратительным сюжетом и плохими актёрами, не важно, чьего производства. Отвернётесь и скажете, как это можно смотреть.
Так что не сравнивайте плохое с хорошим, "как божий дар с яичницей".
Брэд Кобыльев
03.10.2009, 02:30
магистрфат, ваш последний пост вызывает у меня подозрение, что наша дискуссия может затянуться. "Мы пройдем этот путь до конца и вернемся возмужавшими, немного печальными, но, несомненно, живыми" - и, несомненно, каждый останется при своем мнении. Считаете аниме жанром - ваше право. Так давайте не будем переливать из пустого в порожнее - хотя бы из уважения к автору этой ветки - и расстанемся друзьями :friends:
магистрфат
03.10.2009, 16:44
Брэд Кобыльев
магистрфат, ваш последний пост вызывает у меня подозрение, что наша дискуссия может затянуться. "Мы пройдем этот путь до конца и вернемся возмужавшими, немного печальными, но, несомненно, живыми" - и, несомненно, каждый останется при своем мнении. Считаете аниме жанром - ваше право. Так давайте не будем переливать из пустого в порожнее - хотя бы из уважения к автору этой ветки - и расстанемся друзьями friends.gif
Здравствуйте Брэд. Ссориться не собираюсь и согласен с Вашими словами. Сделаю только маленькое замечание:
Аниме - это жанр, хотите Вы того или нет. Другое дело, что его иногда ещё называют фэнтези. К последнему названию, я лично отнёс бы только фильмы с соответствующим действием, то есть волшебством, магией, легендами о духах и прочими атрибутами сего жанра, как такового. Фэнтези олицетворяет в себе сказку, легенду, предание, и когда аниме делают в данном акценте, тогда оно и приобретает свою подлинность, как жанр.
магистрфат
03.10.2009, 17:24
Решил ещё добавить к предыдущему ответу, маленький вопрос. Четыре сотни киностудий Японии занимаются аниме и вдруг выясняется, что аниме не жанр. Чем же они тогда занимаются?
Да-да, не вся продукция под флагом аниме достойна быть признанной, но отрицать, что аниме существует как жанр, никак нельзя.
Какой это жанр? )))))))))))))))))))))))))
Это изобразительный стиль. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Неужели до этого трудно додуматься. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пауль Чернов
03.10.2009, 18:07
Фэнтези - это самые разнообразные жанры, но с непременным использованием существ из мифов и сказок.
Обожаю, когда люди пишут глупости в снисходительном тоне)) Видимо, поэтому вы её и написали? :)
Что за такое "непременное условие" загадочное? Фэнтэзи разное. Собственно, это понятие есть только в русском языке, в остальном мире это называют фантастикой.
Пауль Чернов
03.10.2009, 18:12
магистрфат
По сути слова, предложения и многое другое, такое же как в любом другом сценарии. А вот смысл того что будет на экране и будет тем аниме, которое являет себя саму.
Как видите, всё очень простоПервую цитату перечитал три раза. Нихрена не понял. Видимо, не так просто всё :doubt:
магистрфат
03.10.2009, 19:57
Пауль Чернов
Первую цитату перечитал три раза. Нихрена не понял. Видимо, не так просто всё
Постарался изложить слишком кратко и просто, поэтому поясняю, не вдаваясь в сложные переплетения.
Спрашивали: "в чём отличие аниме от обычного сценария?"
Имелась ввиду, форма изложения. Она ничем не отличается от других сценариев. Я же пояснял на примере фильма ужасов и приключений деда мороза. Примеров можно приводить сколько угодно. Суть только в том, что излагать и как излагать. А вот если задаётся конкретная тема фэнтези, тут пояснений я думаю не надо.
И про стиль изображения аниме, его никто не оспаривает. Это действительно стиль изображения, главным эпицентром которого являются глаза. Обратите внимание на лица героев аниме. В остальном, разговор здесь шёл об сценарии, а не о работе режиссёра.
Брэд Кобыльев
03.10.2009, 21:37
Видимо, поэтому вы её и написали?
Пауль Чернов, заблуждаться может каждый, это простительно :) Но когда человек при этом встает в позу - это уже смешно. А я никогда не претендую на истину в последней инстанции.
Что за такое "непременное условие" загадочное? Фэнтэзи разное. Собственно, это понятие есть только в русском языке, в остальном мире это называют фантастикой.
Так вы и определитесь, что обозначается понятием фэнтези в русском языке - и зачем нужно было придумывать это слово, если "фантастика" уже существовало. Фэнтези разное, но непременное условие для него - одно. И ничего загадочного.
магистрфат
03.10.2009, 21:44
Так вы и определитесь, что обозначается понятием фэнтези в русском языке - и зачем нужно было придумывать это слово, если "фантастика" уже существовало. Фэнтези разное, но непременное условие для него - одно. И ничего загадочного.
Солидарен с Брэдом.
А если кто-то не согласен, зайдите в Википедию, там в доступной форме изложено, что такое фэнтези.
Пауль Чернов
03.10.2009, 22:49
Брэд Кобыльев
и зачем нужно было придумывать это слово, если "фантастика" уже существовалоПотому что в СССР была весьма... ээ... специфичная фантастика. И понималось под этим словом НФ, поскольку больше ничего не было.
Фэнтези разное, но непременное условие для него - одноНо уж никак не "непременное использование существ из мифов и сказок", простигосподи. Даже по той же статье из русской Википедии видно, что это не так, поскольку часть примеров прямо противоречит определению. Муркок там, "Вархаммер", прочие.
магистрфат
А если кто-то не согласен, зайдите в Википедию, там в доступной форме изложено, что такое фэнтези. Только не в русскую версию, пожалуйста. Ибо там в доступной форме изложена хренотень.
А вот тут - более менее: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar.../f1/1011270.htm (http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/f/f1/1011270.htm)
Сообщение от магистрфат@3.10.2009 - 19:57
Спрашивали: "в чём отличие аниме от обычного сценария?"
Имелась ввиду, форма изложения. Она ничем не отличается от других сценариев.
Ну вот мы кажется и пришли к консенсусу. :)
Зачем же тогда акцентировать, что сценарий написан именно для аниме? Не очень понятно. Просто вам хочется видеть ваш сценарий поставленным, только в аниме стилистике? Или может быть вы имели ввиду, что ваш сценарий написан с использованием каких-то распространённых у японцев сценарных приемов?
Тут опять может подняться спор, что японские сценарии ничем не отличаются от европейских, но я останусь при своем мнении. Я отличия вижу очень часто. И в аниме и в полнометражных игровых фильмах. Это и выбор тем и, в выбор героев, и в структура повествования. Но это для кого-то может быть и не важно.
Дмитрий Белый
04.10.2009, 01:02
сценарий написан именно для аниме
Потому что аниме, это, собстна, отдельный жанр, друг мой. И рзличий море. Кроме одного - трехактной структуры... :pipe:
иТут опять может подняться спор
Дмитрий Белый
04.10.2009, 01:03
Да, рзличий. Это не очепятка
магистрфат
05.10.2009, 10:39
Гремлин
Гремлин
Ну вот мы кажется и пришли к консенсусу. hihi.gif Зачем же тогда акцентировать, что сценарий написан именно для аниме? Не очень понятно. Просто вам хочется видеть ваш сценарий поставленным, только в аниме стилистике? Или может быть вы имели ввиду, что ваш сценарий написан с использованием каких-то распространённых у японцев сценарных приемов?
Простите, но дико не соглашусь с Вами. Вы судите о сценарии аниме, в данном случае о моём сценарии, как это сказано у Жванецкого "О вкусе устриц, не попробовав их ни разу".
Так вот разъясняю: все студии, которые имели честь ознакомиться с моим сценарием, говорили о том, что аниме не для них, а многие, прямо советовали отдать сценарий в Японскую киностудию, хотя я хотел, и до сих пор хочу осуществить этот проект, у нас, здесь в России. И только, если этого сделать не удастся, то придётся отдать сценарий на сторону.
А поначалу, сценарий задумывался, как сказка в Японском стиле, но вышло аниме.
Поясню ещё по сценарию: в нём имена все Японские, с переводом на русский, события происходят в Японии, и сюжеты построены под колорит легенд, этой страны.
Брэд Кобыльев
05.10.2009, 18:45
Только не в русскую версию, пожалуйста. Ибо там в доступной форме изложена хренотень. А вот тут - более менее: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar.../f1/1011270.htm
Пауль Чернов, согласен, приведенное определение вернее моего.
Тем более странно, что после приведенной вами же ссылки вы продолжаете настаивать на том, что понятие "фэнтези" существует только в России.
Может, поверите статье из аглицкой википедии?
http://en.wikipedia.org/wiki/Fantasy
Пауль Чернов
05.10.2009, 19:36
Брэд Кобыльев
Тем более странно, что после приведенной вами же ссылки вы продолжаете настаивать на том, что понятие "фэнтези" существует только в России.
Может, поверите статье из аглицкой википедии?
Тут тот случай, когда слово есть, а вот контекст... Попробую кратко объяснить. В русской традиции большинством людей фэнтэзи воспринимается как "околосредневековая сказка" - поскольку слово это пришло в Россию одновременно с Толкином, Ле Гуин и прочими. То есть - обязательные мифические существа, другие миры, скандинавская мифология в основе.
На западе же это слово первоначально обозначало, собственно, то, что мы называем фантастикой - то есть любым произведение, в котором описывается невозможное.
Другие, смежные термины ("фантастик", "магический реализм") появились там, как ответ на то, что фэнтэзи со временем становилась всё более качественной и интересной - и, соответственно, авторы этой "новой фэнтэзи" не пожелали иметь общее название с той кучей макулатуры, которая выходила в начале 20-ого века под "маркой" фэнтэзи.
Фактически, всё эти "fantastyk" и "магические реализмы" - суть подвиды фэнтэзи (фантастики - рус), и отличаются, по большому счёту, только качеством написания. То есть - если о вампирах пишет пейсатель Л. - это условно называют "фэнтэзи". А вот если о них же напишет живой классик П. - эт уже будет "магический реализм". Хотя по сути это тоже фэнтэзи, просто живой классик П., равно как и его поклонники, не хотят иметь с пейсателм Л. ничего общего - в том числе и название жанра.
Отсюда и противоречие в формулировках. И, кстати, что-то мне подсказывает, что топикстартер явно ищет нечто типа трудов П., хотя бы потому, что для экранизации трудов Л. нужен немалый бюджет :happy:
Брэд Кобыльев
05.10.2009, 19:56
Пауль Чернов, спасибо за ликбез! :friends:
Отсюда и противоречие в формулировках. И, кстати, что-то мне подсказывает, что топикстартер явно ищет нечто типа трудов П., хотя бы потому, что для экранизации трудов Л. нужен немалый бюджет
Судя по игнору вопросов Дмитрий уже ничего не ищет...
Пауль Чернов
05.10.2009, 20:12
Брэд Кобыльев
:friends:
магистрфат
08.10.2009, 19:51
Добавлю к пояснениям о фэнтези.
О чём оно, что означает, я думаю в общих чертах уже всем ясно.
А спорить о названии, не стоит, хотя бы в силу языковых барьеров, когда названия произносятся по-разному. Пример: слово<Япония>, в английском имеет отличное от русского, произношение, при том же значении.
Никоноров
04.11.2009, 00:48
Дмитрий Режиссер
Тема ещё актуальна?
Жукова Светлана
27.08.2010, 07:57
Ох, вот кто оказывается, Первый отряд сотворил?!!! Жалко, очень жалко, что с историей не дотянули! Ну, здорово просто было с ясновидением Нади, с миром, в которым мёртвые продолжают сражаться! Но, скажите на милость, почему не предъявили равноценную магистру силу? Пионеры - герои сила мёртвому магистру не равноценная. Где, Александр Невский, товарищи? И зачем катана? каким она боком к войне русских и немцев относится? Не достоверность мира получилась. В основном из-за этого. Отсюда и неудача. А жаль. Очень жаль.