PDA

Просмотр полной версии : Требуется сценарист!(Г. Астана)

Ахметчин Джалиль
13.09.2009, 23:26
Меня зовут Джалиль. Это имя вам ни о чем не говорит, так как я всего лишь начинающий(без специального образования) сценарист и режиссер. В детстве всегда брал отцовскую камеру и снимал все, что считал интересным, ни смотря на то, что возможно это будет не интересно другим. Позже, с появлением компьютера и мобильных телефонов с видеоредактором научился производить монтаж видеороликов, превращая их в клип. Всегда мечтал стать актером, режиссером, но четко понимал, что это всего лишь мечты, что я никогда не добьюсь этого. Позже, я понял, что я готов к этому. Решил снять полнометражный фильм. Много читал, учил, практиковался. Кино всегда меня притягивало. В данный момент пишу свой четвертый(Первый сценарий очень дорог, не интересен, в нем плохо прописаны мотивировки героев. Второй сценарий будет ооооочень дорого стоить, так как почти весь фильм нужно имитировать войну, но очень интересная история, третий сценарий недоработан, не интересен.) сценарий.
Ищу опытного сценариста с Казахстана для сотрудничества, так как боюсь, что один я не справлюсь. Съемки фильма планирую зимой. Сюжет полностью расписан в голове, осталось подробно изложить на бумагу. Творческую группу уже собрал, все ждут от меня чуда. Кино в Казахстане не развито... Ищу единомышленников. Ребята. Сидя дома, за компьютерами мы ничего не добьемся... Но если нам всем объедениться в одну команду, то мы продвинем культуру казахстанского кино. Всем желающий обращаться по адресу: Astanchanen@mail.ru
В графе ТЕМА писать "КИНО", так как ежедневно приходит много писем и я просто могу не заметить вашего сообщения...

Сашко
13.09.2009, 23:39
Господа и госпожи не "с Казахстана", постарайтесь быть максимально коректными :pipe:

тристан
14.09.2009, 00:00
А творческая группа тоже без специального образования? И уже есть продюссер? А спец оборудование. Сценарий это ещё не совсем кино.

Ахметчин Джалиль
14.09.2009, 00:14
Дело в том, что в Астане почти невозможно найти людей со спец образованием. Все операторы, что работают на телеканалах неучи. Никто не может красиво показать картинку.
В данный момент у меня одна надежда - Режиссер и Оператор и Продюсер - Джами Бейсенов. Возможно он поможет, если ему понравится сценарий. Спонсоров я не нашел, зато нашел инвесторов. Это конечно же большой риск, но все же попытаться стоит. Главная задача на сегодня - Это сценарий. Чем грамотнее он будет написан, тем прибыльнее и популярнее будет картина. Поверьте, люди простят некачественную картинку, если будет хороший сценарий, интригующий сюжет и отличная игра актеров. Фильм можно снять и на обычный сотовый телефон и его будут смотреть миллионы зрителей... А можно снять на пленку, со всеми спецэффектами и фильм совсем никто не будет смотреть. первым моим сценарием является комедия/треш/блокбастер/пародии... Но там столько недоработок............... Думаю, что если я найду достойных сценаристов, то у меня все получится... Ребята. Поддержите... очень нужна ваша помощь...

Титр
14.09.2009, 10:24
Джалиль, вы заблуждаетесь. :)
Хороший сценарий (интригующий сюжет, интересные персонажи) может стать посредственной киношкой, если будет бездарно снят. С другой стороны, обычный сценарий может стать основой великолепного фильма.

Дональд
14.09.2009, 10:56
Джалиль, раз уж вы нашли инвестора и готовы рисковать, найдите и профов. Посмотрите Ваш же Казахский фильм "Обратная сторона" (там в качестве приглашенной звезды Дмитрий Дюжев снялся). Фильм не открыл Америку и не потряс новизной, но крепкий, хорошо снятый динамичный боевичок. Почитайте титры, найдите авторов.
Кстати, посмотрев этот фильм, я был уверен, что в Казахском кино все хорошо.
Удачи.

ТиБэг
14.09.2009, 14:37
Казахский фильм "Обратная сторона" Скачал. Сейчас заценю. Ох ругают этот фильм в сети. Причем, свои же- "с Казахстана".

Ахметчин Джалиль
14.09.2009, 14:50
Скачал. Сейчас заценю. Ох ругают этот фильм в сети. Причем, свои же- "с Казахстана".
Как посмотришь большая просьба - Посмотри всех авторов(режиссер, оператор, сценарист) и продюсера тоже посмотри пожалуйста. Почему прошу? Нет возможности скачать(интернет у меня через мобилу, трафик = 1ГБ в месяц). Как посмотришь выложи сюда. Буду очень признателен! Заранее спасибо!!!

ТиБэг
14.09.2009, 14:55
Сообщение от Ахметчин Джалиль@14.09.2009 - 14:50
Как посмотришь большая просьба - Посмотри всех авторов(режиссер, оператор, сценарист) и продюсера тоже посмотри пожалуйста. Почему прошу? Нет возможности скачать(интернет у меня через мобилу, трафик = 1ГБ в месяц). Как посмотришь выложи сюда. Буду очень признателен! Заранее спасибо!!!
Ну это и сейчас можно легко сделать.

Обратная сторона

Другое название: Розыск

Режиссер: Куат Исаев

Сценарист: Марина Кунарова

Оператор: Павел Казаков

Продюсеры: Марина Кунарова, Ернар Маликов

Страна: Казахстан

Производство: MG Production по заказу Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Год выпуска: 2009

Премьера: 29 мая 2009

Актеры: Санжар МадиевСанжар Мадиев, Болат АбдилмановБолат Абдилманов, Дмитрий ДюжевДмитрий Дюжев, Ержан ЖарылкасынулыЕржан Жарылкасынулы, Жанна (Жаннат) КуанышеваЖанна (Жаннат) Куанышева, Аша МатайАша Матай, Дмитрий СкиртаДмитрий Скирта

полный список актёров

Жанр: боевик, детектив

Это история о герое нашего времени. Он любит, мечтает так же, как и ты. Но однажды ему придется столкнуться с «обратной стороной» жизни, и его судьба круто изменится. Ему противостоит Бек, человек из «тёмного мира». Жестокая схватка двух сторон, где цена победы – собственная жизнь.

Герой понимает, что в прошлое нет возврата. Все начинается с загадочного похищения известного бизнесмена. Подозреваются все: жена, родственники, друзья, враги… Удастся ли найти истину?

Цена отгадки велика – смертельный риск и 2 000 000 долларов на кону.
Остается лишь одна зацепка – случайная свидетельница преступления, но неизвестно, какие тайны она скрывает…

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/80508/annot/

Ахметчин Джалиль
14.09.2009, 14:59
Ну это и сейчас можно легко сделать.

Обратная сторона

Другое название: Розыск

Сценарист: Марина Кунарова

Оператор: Павел Казаков

Продюсеры: Марина Кунарова, Ернар Маликов

Производство: MG Production по заказу Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Год выпуска: 2009

Премьера: 29 мая 2009

Актеры: Санжар МадиевСанжар Мадиев, Болат АбдилмановБолат Абдилманов, Дмитрий ДюжевДмитрий Дюжев, Ержан ЖарылкасынулыЕржан Жарылкасынулы, Жанна (Жаннат) КуанышеваЖанна (Жаннат) Куанышева, Аша МатайАша Матай, Дмитрий СкиртаДмитрий Скирта

полный список актёров

Жанр: боевик, детектив

Это история о герое нашего времени. Он любит, мечтает так же, как и ты. Но однажды ему придется столкнуться с «обратной стороной» жизни, и его судьба круто изменится. Ему противостоит Бек, человек из «тёмного мира». Жестокая схватка двух сторон, где цена победы – собственная жизнь.

Герой понимает, что в прошлое нет возврата. Все начинается с загадочного похищения известного бизнесмена. Подозреваются все: жена, родственники, друзья, враги… Удастся ли найти истину?

Цена отгадки велика – смертельный риск и 2 000 000 долларов на кону. Остается лишь одна зацепка – случайная свидетельница преступления, но неизвестно, какие тайны она скрывает…

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/80508/annot/
Спасибо ТиБэг!!! Большое спасибо!!!

Дональд
14.09.2009, 15:03
Ох ругают этот фильм в сети. Причем, свои же- "с Казахстана".
Казахи ругают казахское, русские ругают русское, американцы ругают все остальное (если вообще знают о чем речть идет). А люди снимают кино и, дай Бог, снимать будут.
Раз есть возможность снимать плохое кино, значит, есть и шанс научиться делать НЕ плохое.
Джалиль
Вот тебе вместо титров:
Год: 2009
Производство:Кинокомпания MG Production (ваша, казахская)
В ролях: Санжар Мадиев, Дмитрий Дюжев, Жанна Каунышева, Б. Абдильманов, Дмитрий Скирта, Аша Матай
и др.
Сценарий: Марина Кунарова, Айдар Еспенбетов
Может и поможет.

Ференц
14.09.2009, 15:22
Кстати, посмотрев этот фильм, я был уверен, что в Казахском кино все хорошо.
Там действительно все хорошо. Сейчас в Алма-Ате снимается крепкий игровой проект со Смоляниновым, если не ошибаюсь, в главной роли.

Дональд
14.09.2009, 15:43
Там действительно все хорошо.
Ну вот - начинаю собой гордиться. Первый раз получилось сделать удачный прогноз.
Так и до кинокритика недалеко.

Сабитов Жаксылык
14.09.2009, 15:56
Сообщение от Ференц@14.09.2009 - 15:22
Там действительно все хорошо. Сейчас в Алма-Ате снимается крепкий игровой проект со Смоляниновым, если не ошибаюсь, в главной роли.
Ну это смотря как посмотреть. Хотя раньше было гораздо хуже, сейчас лучше. Хороших фильмов очень мало. Раньше снимали одни исторические фильмы и арт-хаус о казахской экзотике, сейчас хоть современные жанры появились.

Сабитов Жаксылык
14.09.2009, 15:59
Джалиль а у вас жанр сценария какой?

Афиген
14.09.2009, 16:04
А на каком языке снимают?

Сабитов Жаксылык
14.09.2009, 16:07
1. Скорее всего на русском
2. Джами я думаю еще не согласился снимать. Оператор он хороший.

Ференц
14.09.2009, 18:09
А на каком языке снимают?
хрен его знает. кореш поехал супервайзером к режиссеру, выбирать удачные планы для графики. по ходу нормальный фильмец. обещал сценарий выслать, почитать.

Ференц
14.09.2009, 18:10
сценарий выслать, почитать
на казахском :happy:

Ахметчин Джалиль
14.09.2009, 21:44
Джалиль а у вас жанр сценария какой?
Жанр: Психологическая драма. Фильм о каннибализме. История молодой учительницы младших классов, которая съела своего сына/дочь(новорожденный ребенок).

Йиндра
14.09.2009, 21:49
Сабитов Жаксылык
если я сначала вижу на вашей аватаре песочные часы, и лишь потом - лица, с упоением глядящие друг на друга, значит ли это, что профессия бухгалтера навсегда изменила мою суть?
Блиин, поэтому и не снимают....

Ахметчин Джалиль
14.09.2009, 21:56
2. Джами я думаю еще не согласился снимать. Оператор он хороший.
Да, он действительно очень хороший оператор. Хотелось бы, чтобы он был оператором у меня...
Если ему понравится сценарий и я найду деньги, думаю он поможет. В любом случаи у меня нет никаких гарантий, поэтому сейчас я полагаюсь сам на себя....

Ринат
14.09.2009, 22:59
Жанр: Психологическая драма. Фильм о каннибализме. История молодой учительницы младших классов, которая съела своего сына/дочь(новорожденный ребенок).

Ппц, вы где такое находите? Я сам из Казахстана. Меня наши кинематографисты просто бесят, они фильмы снимают только для фестивалей, ради призов каких-то. Какие-то дремучие пессимистичные драмы, притчи и т.д. И никто не хочет снимать кино для обычного зрителя. За последние 9 лет в Казахстане было снято катастрофически мало солнечных комедий, запутанных детективов, интересных боевиков, романтических мелодрам и страшных фильмов ужасов. Зато сняли драму "Карой" в которой гл.герой изнасиловал беременную женщину и убил свою мать, драму "Мустафа Шокай" - фильм идет 2,5 часа в котором плохие актеры разыгрывают историческую драму в копеечных декорациях, драму "Подарок Сталину" про ссыльных в 40-х годах, драму "Прощай, Гульсары" про тяжелую аульскую жизнь 50-х годов и т.д. После просмотра этих фильмов обычному зрителю жить не хочется. А казахстанские продюсеры возят эти фильмы по второсортным фестивалям, где получают второсортные призы, тому они и рады. А теперь вот - фильм про каннибализм, как мать съела своего ребенка. Почему не комедия или криминальный боевик? Мне как обычному и молодому зрителю, который хочет просто расслабиться вечером дома или в кинотеатре, этот фильм мне будет неинтересен, скажу даже больше - он будет мне противен.

Ахметчин Джалиль
14.09.2009, 23:35
Ппц, вы где такое находите?
Эту история мой бывший коллега вычитал из газеты, история меня очень привлекла, так как основывается на реальных событиях
Почему не комедия или криминальный боевик?
Потому что этих фильмов полным полно и многие уже просто от этого устали. В плане комедий конечно же согласен. Но боевики уже в горле стоят. Нужно затрагивать какие то реальные проблемы.
Почему не комедия или криминальный боевик? Мне как обычному и молодому зрителю, который хочет просто расслабиться вечером дома или в кинотеатре, этот фильм мне будет неинтересен, скажу даже больше - он будет мне противен.
Дело в том, что ты говоришь про себя. Когда сняли фильм "Каннибал" - прокат прошел на славу по всему миру. Я до сих пор люблю этот фильм. Нет, я не каннибал конечно))), но тема в этом фильме мне очень понравилась. К тому же я собираюсь снимать кино для более взрослой аудитории(20-45 лет).
Меня наши кинематографисты просто бесят, они фильмы снимают только для фестивалей, ради призов каких-то.
Полностью с тобой согласен. Меня они тоже бесят. Они снимают хорошо, но не интересно. Когда они это поймут я не знаю. Хотя хотелось бы...

Ринат
15.09.2009, 00:35
Я уже представляю ваш фильм. Я уверен, что это будет такое артхаусное кино с серой картинкой, предельно натуралистичное, в котором битых 2 часа несчастные персонажи будут морально и физически мучить друг друга и зрителей. При этом будем честны - у вас не будет хороших профессиональных актеров, что плохо для психологической драмы.

Кандализа
15.09.2009, 00:38
История молодой учительницы младших классов, которая съела своего сына/дочь(новорожденный ребенок).
Подобные страшилки меня привлекали в подростковом возрасте. Сейчас я просто знаю, что в мире чего только не бывает! И ужасов полно и идеотизма. А вот читать или смотреть такое я уже не хочу. Не знаю почему, но не хочу.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 01:11
Я уверен, что это будет такое артхаусное кино с серой картинкой, предельно натуралистичное, в котором битых 2 часа несчастные персонажи будут морально и физически мучить друг друга и зрителей
На самом деле всегораздо проще и красивее. Фильм будет сниматься в маленьком поселке. История начнется с того, как молодая учительница младших классов хорошо ладит с детьми, отлично преподает. Просто идет своего рода рассказ о ее жизни. Выясняется, что у этой самой девушки муж алкоголик(что согласитесь большая "нередкость" в наше время), который каждый день спит, да пропивает женушкину зарплату. Внезапно в школу устраивается новый учитель физкультуры(приехал из города, потому, что также как и главная героиня любит детей и хочет помочь детям в спортивном развитии). У главной героини и физрука завязывается роман(вот вам и романтика). Наша героиня узнает, что беременна, она рада, но боится что узнает муж и на 3 месяце беременности переезжает к физруку, предварительно оставив мужу немного денег и письмо, в котором сказано, что она уехала далеко от этого алкоголика. Муж пропивает оставшиеся деньги. Отходит о запоя(нет денег, устраивается на работу, чтобы выжить). Главная героиня рожает. Муж героини узнает об этом(сами понимаете "деревня" страна маленькая, все друг друга знают). Алкоголик натравливает своих новых друзей на физрука(мало денег, нечего есть, хочет вернуть жену). Когда ребенку уже почти полгода сладкую семейку находят злые дяди и пытаются убить главу этой семейки. Начинается погоня. Семья(физрук, главная героиня, их ребенок) убегает в сторону леса, в надежде спрятаться. Их догоняют по горячим следам. Три мужика вступают в драку(физрук и два друга мужа главной героини). Физрук оказался крепким и все таки побил двух дядь, но был тяжело ранен ножом в ногу. Отделавшись от злых дядь семья уходит в ближайший населенный пункт(расстояние 10-15 км. дорога идет через лес. ЗИМА.) Ночью дикие волки сбивают главных героев с пути. Они идут, идут. Еды нет, воды нет, ребенок погибает, у физрука развивается гангрена ноги... Ребенка хоронят в лесу. Идут дальше. Физруку становится плохо. Он не может идти дальше. Главная героиня идет на поиски еды(замерзшие зайчики, белочки в сугробах). Ничего не найдя и совсем уже отчаявшись главная героиня возращается назад на 500-1000 метров. Раскапывает своего ребенка. Несет к физруку. Варит супчик из небольшой части ребенка. Кормит своего любимого, ест сама(конечно ей было трудно!!!) Ребенок(точнее часть от него) лежит у девушки в сумке. Они идут дальше. Ночью физрук обнаруживает что то, из чего был сварен супчик вовсе не зайчик, а его сын/дочка. Скандал. Физрук отказывается есть. Через пол дня совсем падает. Говорит, чтобы та шла сама. Ну главная героиня видит смерть своего любимого. Проходит еще метров 200 и лес заканчивается. Она видит населенный пункт. Ее госпитализируют, позже ложат в психушку(она бредила, несла чушь, свихнулась, сошла с ума)

Набросил вам сюжет, чтобы хоть имели понятие о том, что я хочу снять(в данный момент написать сценарий). Думаю всем понятна мотивация героев. Настоящая история звучит несколько иначе, это переделано мною, чтобы было понятно почему это - так, а вон то - так...

сэр Сергей
15.09.2009, 02:05
у физрука развивается гангрена ноги...
Господи! В добавок, еще и гангрена!

Ахметчин Джалиль!Эту история мой бывший коллега вычитал из газеты, история меня очень привлекла, так как основывается на реальных событиях

Если у вас такое происходит... Простите, Казахстан - страшная страна! Лучше снять второго "Бората", чем снимать весь этот ужас!

Ринат
15.09.2009, 02:22
После синопсиса, я понял что был прав во всем - серость, натуралистичность, мучения и т.д. Хотите также покататься по фестивалям, заработать какую-нибудь "Плачущую макаку" и приехать назад довольными? К сожалению у вас болезнь большинства современных казахстанских режиссеров - наплевательское отношение к массовому зрителю.

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 02:22
Кормит своего любимого, ест сама(конечно ей было трудно!!!)
Скандал. Физрук отказывается есть
Проходит еще метров 200 и лес заканчивается.
по моему это комедия.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 02:23
Если у вас такое происходит... Простите, Казахстан - страшная страна! Лучше снять второго "Бората", чем снимать весь этот ужас!
Эта история произошла где-то в челябинской области если не ошибаюсь. Это история не из Казахстана. Если уже говорить о Казахстане, то скажу, что это как раз таки не страшная страна. В Казахстане происходило много страшных событий, но казахи всегда все преодолевали вместе. В России, да и в других странах творятся вещи куда пострашнее. Убийцы, воры, насильники и прочие злодеи. Вот это действительно страшно... Но речь не об этом.
Лучше снять второго "Бората", чем снимать весь этот ужас!
Кстати о Борате.
"Жители румынского захолустья, в котором снимался фильм, теперь тоже подают на Бората в суд: как же, им сказали, что будут делать документальное кино про безработицу, а сняли о том, какие они тупые уроды, насилуют дочерей и спят с сестрами." - статья из интернета. Борат снимали не в Казахстане. Я сам был в шоке когда решил посмотреть восхваленный "НЕ КАЗАХАМИ" фильм и долго не мог поверить, что это страна, в которой я живу.

сэр Сергей
15.09.2009, 02:25
Веселый Разгильдяй !по моему это комедия.

Видимо, вы правы! К тому же, еще, и эксцентрническая, в стиле фильмов братьев Цукеров.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 02:29
Хотите также покататься по фестивалям, заработать какую-нибудь "Плачущую макаку" и приехать назад довольными?
Нет. Я расчитываю как раз таки на большую аудиторию.
К сожалению у вас болезнь большинства современных казахстанских режиссеров - наплевательское отношение к массовому зрителю.
Нет, у меня нет той болезни. История интересная и для меня это самый дешевый, прибыльный и интересный проект. Я буду снимать свой первый фильм. Опыта еще нет, поэтому сейчас я не берусь за такие сложные проекты как комедии или работа с актерами по младше(дети до 20 лет).
по моему это комедия.
Смотря как преподнести это зрителю...

сэр Сергей
15.09.2009, 02:31
Ахметчин Джалиль !Эта история произошла где-то в челябинской области если не ошибаюсь. Это история не из Казахстана.

Да, какая разница, где это произошло! снимать-то вы собираетесь в Казахстане, с казахскими актерами и казахскими реалиями повседневной жизни. А, это значит, что этот ваш фильм будет восприниматься зрителем,как рассказ о событиях, произошедших в Казахстане.

А, если, ваш фильм увидят за границами Казахстана, то, он ударит по престижу вашей страны гораздо сильнее, чем пресловутый "Борат".

Драматургия не в нагромождении ужасных событий! "Москва слезам не верит" ! Там ни одного убийства, а, подиж ты! Оскар!

Ринат
15.09.2009, 02:33
Для вас не сложно снять психологическую драму про каннибализм без профессональных актеров, которая будет интересна массовому зрителю?

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 02:33
Ахметчин Джалиль
Я буду снимать свой первый фильм. Опыта еще нет, поэтому сейчас я не берусь за такие сложные проекты как комедии или работа с актерами по младше(дети до 20 лет).
а вы кто по образованию, если не секрет?

сэр Сергей
15.09.2009, 02:35
Ахметчин Джалиль !История интересная и для меня это самый дешевый, прибыльный и интересный проект.

Дешевый? Муляж трупика из чего делать будете? Из мармелада, как в Голливудщине?

Я буду снимать свой первый фильм. Опыта еще нет, поэтому сейчас я не берусь за такие сложные проекты
Мой вам совет - и не беритесь. Снимите, для начала, простенькую короткометражку, или клипчик. Ну, хотябы, ради накопления опыта.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 02:42
Для вас не сложно снять психологическую драму про каннибализм без профессональных актеров, которая будет интересна массовому зрителю?
Думаю, что я справлюсь. Я сам актер. Очень легко лажу даже с непрофессиональным актерами. Почти всегда удавалось добиться от человека того, что хочу видеть в кадре. Главное правильно настроить человека. Порой на это уходит до получаса времени, просто для того, что дать актеру почувствовать себя в той или иной среде... Картинку в голове вижу отлично, найти бы еще оператора такого, чтобы мог все как я хочу заснять...
а вы кто по образованию, если не секрет?
Не секрет. По сути я никто. Неуч. Закончил 9 классов, потом ушел работать... Пришлось. Я не считаю, что образование играет самую главную роль в жизни человека. Не хочу говорить об этом. Я считаю, что если кто-то хочет чего-то добиться, то он обязательно добьется....

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 02:46
Дешевый? Муляж трупика из чего делать будете? Из мармелада, как в Голливудщине?
Я не буду показывать всех этих ужасов в своем кино. Думаю, что кукла вполне сойдет, при том, что ее почти не будет видно в кадре. Речь не о муляже. Если брать по большому счету, то съемки в деревушке очень дешево мне обойдутся.

сэр Сергей
15.09.2009, 03:07
Ахметчин Джалиль ! :happy: В ваших словах очевидный конфликт:Я сам актер - По сути я никто. Неуч. Закончил 9 классов!

потом ушел работать... Пришлось.

Простите за нескромный вопрос: сразу, так таки и актером? Или, потом, все-таки, где-нибудь учились этому ремеслу?

Очень легко лажу даже с непрофессиональным актерами.

С этого места, пожалуйста, по подробнее! Любой режиссер, даже тот, кто любит работать, именно, с непрофессионалами, скажет вам, как это сложно, с точки зрения режиссерской профессии!

Главное правильно настроить человека. Порой на это уходит до получаса времени

Помилуйте! Профессионалу, иногда, достаточно полуслова, чтобы он сделал все сразу! А, иногда, даже с профессионалами, не легко!

просто для того, что дать актеру почувствовать себя в той или иной среде...

Играть себя в предлагаемых обстоятельствах - самая простая актерская задача. Но, для непрофессионала, пожалуй, достаточная. Дай Бог, чтобы он и с нею справился!

Картинку в голове вижу отлично, найти бы еще оператора такого, чтобы мог все как я хочу заснять...

Еще бы, неплохо и раскадровочку нарисовать. А, так же, хотябы в черне, разводку мизансцен прикинуть. Не репортаж же, право, снимаете.

Думаю, что кукла вполне сойдет, при том, что ее почти не будет видно в кадре.
Кукла, куклой, но вам, хоть разок, живого ребеночка засветить в кадре надо! А то, ведь, кукла у вас, опять же, не из Голливудщины, кричать и двигаться, иммитируя движения живого ребеночка не сможет!

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 03:19
Не вижу смысла в этих пустых разговорах. Я не хочу никому ничего доказывать. На форум зашел, дабы найти помощь. А так кроме "умных" никого тут не вижу... Если вы все умеете и знаете, что же вы сами ничего не снимаете?.. :doubt:

сэр Сергей
15.09.2009, 03:42
Ахметчин Джалиль !Если вы все умеете и знаете, что же вы сами ничего не снимаете?..

Ну, это вы, братец мой, право же, хватили! Тут люди с конкретными фильмографиями имеются!

А так кроме "умных" никого тут не вижу...

Вы, уж, простите нас, грешных! Это, не столько "ум", сколько элементарная осторожность. Простите за резкое высказывание, снимать абы что не очень хочется. Право же, говна и без нас хватает. Его уже изрядно понаснято.

Я не хочу никому ничего доказывать.

Хорошо! Не надо доказывать! Только зачем за помощью обращаться, если вы, с ваших же слов, все и сами знаете и умеете :doubt: Да и образование, с ваших же слов, значения не имеет :doubt:

На форум зашел, дабы найти помощь.

А, тут, чтобы вы знали, многие за деньги работают. Причем, за неслабые! И, вполне заслуженно. А, те, которые не за деньги, тоже своей репутацией дорожат. Что же вы хотите? Явился человек, заявивший - я режиссер, снимаю кино, напишите мне сценарий! Знаете, ка это называется? Нет? Я вам скажу: Здрасте, Вася, я снеслася!

Нет, уважаемый, так не делается. Если у вас есть вопросы - задавайте. Вам на них ответят. Кое-кто, даже научит, как правильно. А, если надо, и ошибки поправит. Получите помощь, если, действительно, хотите ее получить. А, если вы будете пугать всех своей, априори гениальностью(в которой лично я ни капельки не сомневаюсь), то, что же вы получите от напуганных? :horror:

Не вижу смысла в этих пустых разговорах.

Не знаю, как для кого, но, для меня они не пустые. Вы - мой коллега. Может, я бы и подсказал бы вам чего. Но, для этого мне необходимо многое выяснить о вашем проекте. И о степени вашей, пусть, даже, и любительской подготовки. А вы информации по сути даете мало. Кроме, разве, того, что у вас все готово и вы все видите, и великолепно со всем управляетесь. Так, что, уж, простите меня за мои недоверчиво-осторожные вопросы. Право, я не хотел вас обидеть.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 04:01
Не знаю, как для кого, но, для меня они не пустые. Вы - мой коллега. Может, я бы и подсказал бы вам чего. Но, для этого мне необходимо многое выяснить о вашем проекте. И о степени вашей, пусть, даже, и любительской подготовки. А вы информации по сути даете мало. Кроме, разве, того, что у вас все готово и вы все видите, и великолепно со всем управляетесь. Так, что, уж, простите меня за мои недоверчиво-осторожные вопросы. Право, я не хотел вас обидеть.
Ну что же коллега. Раз уж так, так что именно вас интересует? Не буду отрицать не совсем справляюсь, ибо не обращался бы за помощью...

Сабитов Жаксылык
15.09.2009, 06:26
Сообщение от Ахметчин Джалиль@14.09.2009 - 21:44
Арт-хаус.
Брррр.
Лучше выбрали бы комедию, их у нас реально не хватает.

Сабитов Жаксылык
15.09.2009, 06:30
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 21:49
Сабитов Жаксылык
если я сначала вижу на вашей аватаре песочные часы, и лишь потом - лица, с упоением глядящие друг на друга, значит ли это, что профессия бухгалтера навсегда изменила мою суть?
Блиин, поэтому и не снимают....
Это Ваза Рубина.
Картина-шутка.
А Насчет того, что вы видите песочные часы сперва, то это просто ничего не значащий факт.
Вазу видят в основном люди с критическим мышлением (мои скромные наблюдения), а людей люди с более эмоциональным уклоном.

Сабитов Жаксылык
15.09.2009, 06:39
Ахметчин Джалиль, поговорите сначала с Джами насчет сценария. Уверен что ему такой синопсис не понравиться, так как он на дух не переносит "чернуху". Но за гонорар, я думаю он может спокойно отработать и оператором и монтажером.

Титр
15.09.2009, 08:56
Сообщение от Сабитов Жаксылык@15.09.2009 - 06:39
он на дух не переносит "чернуху"
Чернуха?

Джалиль пытается рассказать историю, где женщина, чтобы выжил близкий ей человек, делает то... что она сделала. Не думаю... что она смогла бы сама есть этот суп. Хотя, если принять во внимание что такое голод, и какие муки испытывает человек...

Представим что с ней не мужчина, а двое маленьких детей. Нет иного выхода и чтобы сохранить жизнь оставшимся детям, она сделала то ... что сделала.... Дети выжили…. Так кто она? Мужественная женщина – героиня? Или больная тварь?

В этой истории есть неожиданный, шокирующий финал. Наверное, для блокадников Ленинграда не такой уж и неожиданный финал ...

Сама история с мужем алкоголиком и бандитистыми дружками мужа, на мой взгляд - так себе...

Свен
15.09.2009, 10:43
Сообщение от Сабитов Жаксылык@15.09.2009 - 06:26
Лучше выбрали бы комедию, их у нас реально не хватает.
Кстати, давно пора анти-Бората снять. Про американца в Казахстане. Неужели, никто не может написать?

адекватор
15.09.2009, 12:09
тенденция. однако - почему то много лиц с расстроенной моралью, неадекватной психикой, с нездоровыми наклонностями, болезненными интересами и пристрастиями тянутся делать кино. Почему то извращенцы. садисты. психопаты стремятся навязывать всему остальному пока ещё в основе нормальному обществу свои больные ценности.
Однако тендеция.

Кандализа
15.09.2009, 12:14
адекватор , во-во. :yes:

Титр
15.09.2009, 12:17
Сообщение от адекватор@15.09.2009 - 12:09
Почему то извращенцы. садисты. психопаты стремятся навязывать всему остальному пока ещё в основе нормальному обществу свои больные ценности.
Ага... все спят и видят, гады, как бы снять "Груз 200 -2"

Титр
15.09.2009, 12:20
А это, пока ещё в основе нормальное общество... за х.....ю (см. груз бла-бла) номинирует и "призы" даёт. :happy:

Сабитов Жаксылык
15.09.2009, 12:29
Сообщение от Свен@15.09.2009 - 10:43
Кстати, давно пора анти-Бората снять. Про американца в Казахстане. Неужели, никто не может написать?
Пытались одни, только они наивные думали, что смогут прокатить это в штатах, наслушавшись мурзилок о легкости проката США. Типа вложищь миллион получишь двадцать. Но при ближашем знакомством с кинопроизводством и продюссерами, откинулись быстро

адекватор
15.09.2009, 13:25
Титр, ну вы то знаете, что призы ГГГам даёт не общество. а такие же любители, знатоки и ценители , гурманы трупной темы, садизма и извращений.

Титр
15.09.2009, 13:56
Да... :yes:

тимуритилек
15.09.2009, 14:35
Джалиль, я выслал вам свои образцы сценариев. Мы с Бишкека. Тема любая имеет право на жизнь, если вам дадут деньги инвесторы, почему бы не снять. Но снимать тогда лучше со звездами. Сборы по триллерам не впечатляют, посмотрите фильм "Юленька" он окупил себя только за счет, выкупа прав кинокомпанией "Фокс".
В вашем случае, лучше снять комедию, или триллер психологический. Который будет акцентировать на игре актеров а не на том, что произошло. Да интересно и страшно, но вы сейчас в поисках. Посмотрите статистику сборов, комедии, анимация и блокбастеры лидируют. Вы сейчас в поиске, никогда не поздно поменять направление, чтобы выйти на нужный уровень.
Удачи,
Тимур

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/07/31/32044230

http://gloss.ua/s***y/19024

Мариша
15.09.2009, 14:58
Ахметчин Джалиль

Посмотрите, на этом сайте полно хороших сценариев, которые прошли 2-3 отбора для публикации. Может, вам что-нибудь подойдет?

Сюжет, конечно, потрясающий. Ужасный (вспомнился фильм "Юленька"). Можно сделать классный триллер, но лейтмотивом сделать не каннибализм, а силу любви учительницы к физруку.

Я предлагаю ознакомиться со сценариями на сайте, выбрать стиль и заказать понравившемуся автору синопсис для фильма или даже двоим-троим сценаристам. Конкурс покажет, чья идея победит.

Изабель
15.09.2009, 15:44
Джалиль, вам дали много полезных советов на этом форуме.
решение за вами: или прислушаться, что говорят "бывалые",так скажем, или
продолжать гнуть свою линию.
прежде чем браться за столь сложное по жанру кино (и не только по жанру),
вам нужно прочитать много книг на ему режиссуры и сценаристики.

первый правильный шаг вы уже сделали: обратились сюда за помощью :)
желаю вам удачи!

Мариша
15.09.2009, 16:13
Сообщение от адекватор@15.09.2009 - 14:09
тенденция. однако - почему то много лиц с расстроенной моралью, неадекватной психикой, с нездоровыми наклонностями, болезненными интересами и пристрастиями тянутся делать кино. Почему то извращенцы. садисты. психопаты стремятся навязывать всему остальному пока ещё в основе нормальному обществу свои больные ценности.
Однако тендеция.
Не тенденция, а удовлетворение подсознательных инстинктов. Люди видят зверства на экране, отыгрывают их, отождествляют себя с героями, затем спят спокойно
.
Все по Фрейду. иначе бы можно свихнуться в нашей действительности. :rage:

Люсяндра
15.09.2009, 17:00
Сообщение от Титр@15.09.2009 - 12:17
все видят, гады, "Груз 200 "
Хороший фильм.
Только пересматривать не могу.

"Пролетая над гнездом кукушки" тоже не могу заставить себя посмотреть вторй раз.

Афиген
15.09.2009, 17:06
"Груз 200 "
Хороший фильм.
:horror: Наконец-то! Есть оказывается, реально существующие люди, которым бесплатно понравился "Груз200"."Пролетая над гнездом кукушки"
Вот это - хороший фильм.

Свен
15.09.2009, 17:13
Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 17:06
:horror: Наконец-то! Есть оказывается, реально существующие люди, которым бесплатно понравился "Груз200".
Мне тоже история, рассказанная в "Груз-200", понравилась, и что? Реализация только не в моем вкусе. Слишком вялая. Жесткости мало. И саспенса почти нет. :pipe:

Люсяндра
15.09.2009, 17:14
Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 17:06
:horror: Наконец-то! Есть оказывается, реально существующие люди, которым бесплатно понравился "Груз200".

ЕСТЬ :yes:
Скачала - посмотрела.

"кукушку" не могу смотреть второй раз. После первого просмотра душа, мозк и нервы были очень расстроены..
Видела его в 87 году. Может сегодня нервная система закалилась. :pipe: И стоит пересмотреть. Но боюсь)))

Афиген
15.09.2009, 17:15
Свен, я писал про реально существующих людей. :happy:

Свен
15.09.2009, 17:18
Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 17:15
Ах, это! Я упустил данный момент :happy: Ведь уже давно не верю, что люди вообще существуют.

Люсяндра
15.09.2009, 17:19
Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 17:15
У меня неважный вкус :cry: Я знаю.

Груз 200 смотреть повторно не буду. Но фильм ХОРОШИЙ. Меня торкнуло будь здоров :pipe: ИМХО!!!

А вот " Свободное плавание", " Юрьев день", " Дикое поле" с удовольствие пересматриваю.

Что дЭлать?

Вкус, дело наживное. Исправится еще.

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 17:20
Вкус, дело наживное. Исправится еще.
эхе-хе...святая наивность...

Люсяндра
15.09.2009, 17:23
Да ладно. Вкус тоже шлифуется и оттачивается, если нет врожденного.
Женщины об этом знают)))) Если они не дуры, конечно. :happy:

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 17:26
Женщины об этом знают
и больше никто. :happy:

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 17:33
кстати.
а почему мама варит из сыночка какой-то фьюжн-супчик?
где национальный колорит? где куырдак? где сорпа? где, наконец бесбармак?!!

Афиген
15.09.2009, 17:37
У меня неважный вкус
Неважный - это у меня. У вас отвратительный. :happy:

Люсяндра
15.09.2009, 17:38
Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 17:37
Неважный - это у меня. У вас отвратительный. :happy:
Придется поискать учителей. Куда обратиться? Не подскажите? :doubt:)))

Охотник
15.09.2009, 17:39
а почему мама варит из сыночка какой-то фьюжн-супчик?
Потому, что сыночек такой.

Афиген
15.09.2009, 17:43
Придется поискать учителей. Куда обратиться?
Попробуйте к Бразилу. Кандидат педагогических наук как-никак. И вкус у него отменный.

Люсяндра
15.09.2009, 17:45
Сообщение от Афиген@15.09.2009 - 17:43
Попробуйте к Бразилу. Кандидат педагогических наук как-никак. И вкус у него отменный.
Он меня не любит :cry:

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 17:50
Потому, что сыночек такой.
плохое оправдание важной драматургической детали.

Дональд
15.09.2009, 18:04
Ночью дикие волки сбивают главных героев с пути. Они идут, идут.
Ночью, в зимнем лесу главные герои, один из которых ранен в ногу, а второй с грудным ребенком на руках, от голодных волков не ушли бы. Волки бы их догнали и съели. И тут,слава Богу, этот фильм можно закончить. Вышло бы кровожадно, но не так паталогично. И, опять же, на пленке можно сэкономить и пожалеть личное время того заблудшего зрителя, который пришел это посмотреть. Кстати, во второй части волки могли бы взяться за тех плохих парней, которые преследовали несчастную семью. Тогда бы, глядишь, зритель и катарсис смог бы испытать.

Мария Хуановна
15.09.2009, 18:34
Блин, меня чуть не стошнило. :scary:

Надия
15.09.2009, 18:49
Мария Хуановна, впечатлительная =) А вообще, ужОс! :horror:

Сначала порадовалась за казахское кино - новые люди, с большим желанием снять что-то новое и необычное, но... не такой же ценой! Бедные казахи! На западе будут думать, что это страна каннибалов! Хотя история с Урала, кажется? И наверняка там не всё так красиво с любовью. Просто женщина сошла с ума. И я подумала, что если автор темы хочет снимать такое, то он тоже того :mad: Но потом, мне стало ясно, что автор хочет снять что-то необычное, а услышанная история его, вероятно, потрясла и навела не некие философские размышления, которые он хочет вложить в свой фильм. Ох, ну и кому это надо, кроме самого автора? Не понимаю. Ведь ту же саму тему можно раскрыть и по-другому. Неужели фантазии не хватает? Не понимаю!

Титр
15.09.2009, 19:10
Сообщение от Надия@15.09.2009 - 18:49
Бедные казахи! На западе будут думать, что это страна каннибалов!
О, да! Ведь на западе живут умственно отсталые люди... :happy:

Туамоту
15.09.2009, 19:29
Люсяндра
Свободное плавание", " Юрьев день
А мне тоже понравились эти фильмы. Не на 100%, но эти фильмы снимались для меня :yes: . А ещё мне Шультес нравится. При всех его сюжетных недостатках. (Ой щазз как закидают меня бякой :scary: )

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 20:06
А ещё мне Шультес нравится. При всех его сюжетных недостатках.
и я его заценил.
интересный фильм и посмотрел я его с удовольствием.

а главный недостаток "Шультеса" - что брат его не съел. когда Шультес к нему в армию навестить приехал.

Туамоту
15.09.2009, 20:15
а главный недостаток "Шультеса" - что брат его не съел. когда Шультес к нему в армию навестить приехал.
:doubt: слишком тонкая ирония для меня...

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 20:33
Ночью, в зимнем лесу главные герои, один из которых ранен в ногу, а второй с грудным ребенком на руках, от голодных волков не ушли бы. Волки бы их догнали и съели. И тут,слава Богу, этот фильм можно закончить. Вышло бы кровожадно, но не так паталогично. И, опять же, на пленке можно сэкономить и пожалеть личное время того заблудшего зрителя, который пришел это посмотреть. Кстати, во второй части волки могли бы взяться за тех плохих парней, которые преследовали несчастную семью. Тогда бы, глядишь, зритель и катарсис смог бы испытать.

Волки не нападали на семью. Они просто выли неподалеку, а семья естественно испугалась.

Сначала порадовалась за казахское кино - новые люди, с большим желанием снять что-то новое и необычное, но... не такой же ценой! Бедные казахи! На западе будут думать, что это страна каннибалов! Хотя история с Урала, кажется? И наверняка там не всё так красиво с любовью. Просто женщина сошла с ума. И я подумала, что если автор темы хочет снимать такое, то он тоже того mad.gif Но потом, мне стало ясно, что автор хочет снять что-то необычное, а услышанная история его, вероятно, потрясла и навела не некие философские размышления, которые он хочет вложить в свой фильм. Ох, ну и кому это надо, кроме самого автора? Не понимаю. Ведь ту же саму тему можно раскрыть и по-другому. Неужели фантазии не хватает? Не понимаю!

Фантазии хватает. Дело в том, что я не хочу снимать привычные для людей фильмы. Я хочу немного иначе показать зрителю мысли и соображения человека в экстримальных ситуациях. Люди привыкли видеть положительные качества главных(положительных) героев. Но представьте, что ваш главный герой картины "Титаник" в конце концов берет и скидывает особь женского пола за борт, ради своего спасения. Или вот еще пример. Если бы в фильме "Я - легенда" главный герой в конце фильма бросил бы женщину с ребенком на съедение монстрам, а сам остался в печке, оставив у себя вакцину. Это было бы не интересно, люди бы не поняли мотивацию героя. Но в моей картине все будет не "как всегда" в тоже время будет четкая мотивация с раскрытием темы. Думаю все поняли меня. :pipe:

Дональд
15.09.2009, 20:41
Волки не нападали на семью. Они просто выли неподалеку, а семья естественно испугалась.
Да Бог с ними, с волками. А идея фильма в чем? Что должен чувствовать зритель, о чем думать и обсуждать выходя из кинозала? Или как перевел герой А. Абдулова смысл грустной итальянской песенки в фильме "Формула любви" "... короче - все умерли."

Вячеслав Киреев
15.09.2009, 20:51
Ночью, в зимнем лесу главные герои, один из которых ранен в ногу, а второй с грудным ребенком на руках,.....Волки...........
Я очень живо представил, как это будет сниматься :doubt:

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 20:55
Я очень живо представил, как это будет сниматься
мне больше нравится сцена в разделочной.

Дональд
15.09.2009, 21:01
Я очень живо представил, как это будет сниматься
А я представляю вполне добротный и недорогой экшн. Герои скрываются в ночном зимнем лесу от от собутыльников рогатого мужа, который пообещал товарищам проставить ящик водки за поимку негодяев. Им очень хочется пить, поэтому они преследуют героев. За ними след вслед идет стая волков. Волкам очень хочется есть, поэтому они преследуют собутыльников. КТо же победит в этой смертельной гонке? Один сплошной саспенс. Да и ребеночка можно не то, чтобы не есть, а даже не умертвлять.

Кандализа
15.09.2009, 22:06
кстати. а почему мама варит из сыночка какой-то фьюжн-супчик? где национальный колорит? где куырдак? где сорпа? где, наконец бесбармак?!! :happy:
люблю черный юмор

сэр Сергей
15.09.2009, 22:18
Люсяндра !"Пролетая над гнездом кукушки" тоже не могу заставить себя посмотреть вторй раз.

Господи! Почему?! Там же убийство всего одно, к тому же оправданное. А самоубийство без подробностей показано. Да и фильм-то, в общем, не об этом!

сэр Сергей
15.09.2009, 22:21
Ахметчин Джалиль !Люди привыкли видеть положительные качества главных(положительных) героев.

Ну, почему же? Вот, есть, скажем, фильм, тоже основанный на реальных событиях, о том, как самолет потерпел аварию в горах. Пилоты погибли. А выжившие пассажиры, чтобы не умереть, съели мертвых пилотов.

Тетя Ася
15.09.2009, 22:29
Прилетают спасатели к месту крушения самолета. Там один выживший и груда костей. Спасатели смотрят на него с ужасом.

Выживший: Вы не имеете права меня осуждать! Вы не пережили того, что пережил я!
Спасатели: Да, но самолет упал всего 4 часа назад.

Ференц
15.09.2009, 22:30
Тетя Ася
:happy: :happy: :happy:
Это - зачот!

сэр Сергей
15.09.2009, 22:32
Тетя Ася ! Прилетают спасатели к месту крушения самолета. Там один выживший и груда костей. Спасатели смотрят на него с ужасом.

Выживший: Вы не имеете права меня осуждать! Вы не пережили того, что пережил я!
Спасатели: Да, но самолет упал всего 4 часа назад.

Злая вы! Ну, не помню я как фильм назывался! А, двое из выживших, в конце, все-таки спустились к людям и привели спасателей. Есть и документальный Би Би Сишный фильм об этом случае.

сэр Сергей
15.09.2009, 22:32
Ференц !Это - зачот!
И вы злой! :scary: :horror:

адекватор
15.09.2009, 22:35
Пожалуй. мог бы многих научить писать сценарии. Но только учить стал бы как в армии.
- Итак. вы все бараны и должны четко это осознать. Кто сказал. что он талант? Талантам и гениям выйти из строя и пошли вон. остальным учиться. Вы - говно!!!!!!!
- Да, сэр!!!!
- Не верю!!!!
- Мы говно. сэр!!!!!

Ференц
15.09.2009, 22:38
сэр Сергей
Ахахаха, не смешите меня :happy:

адекватор
15.09.2009, 22:38
Итак, мальчик пытается эпатировать публику страшной историей про каннибализм. Всё. больше в этом "синопсисе" нет ничего. Это даже не тема для рассказа. Это строка в криминальной хронике.

Ференц
15.09.2009, 22:39
Надо бы ему Сорокинский "Пир" почитать

сэр Сергей
15.09.2009, 22:40
Ференц !Ахахаха, не смешите меня

Согласитесь, что лучше, все-таки, смешить, чем, скажем, ругаться. :happy: :friends:

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 22:41
сэр Сергей
Ну, не помню я как фильм назывался!
Живые (Выжить) / Alive.
скучный фильм.

Ференц
сэр Сергей
Соглашаюсь :happy:

сэр Сергей
адекватор !Пожалуй. мог бы многих научить писать сценарии. Но только учить стал бы как в армии.
- Итак. вы все бараны и должны четко это осознать. Кто сказал. что он талант? Талантам и гениям выйти из строя и пошли вон. остальным учиться. Вы - говно!!!!!!!
- Да, сэр!!!!
- Не верю!!!!
- Мы говно. сэр!!!!

Сэр! Согласен с вами, сэр!

Сэр! Разрешите вопрос, сэр!

Люсяндра
Сообщение от сэр Сергей@15.09.2009 - 22:18
Люсяндра !
"Пролетая над гнездом кукушки" тоже не могу заставить себя посмотреть вторй раз.
Господи! Почему?! Там же убийство всего одно, к тому же оправданное. А самоубийство без подробностей показано. Да и фильм-то, в общем, не об этом!
Да и фильм-то, в общем, не об этом!
Ключевая фраза. Потому и не хочу :tongue_ulcer:

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 22:44
Прилетают спасатели к месту крушения самолета. Там один выживший и груда костей. Спасатели смотрят на него с ужасом.

Выживший: Вы не имеете права меня осуждать! Вы не пережили того, что пережил я! Спасатели: Да, но самолет упал всего 4 часа назад.
Жжоте!!!

несс
15.09.2009, 22:44
Талантам и гениям выйти из строя и
шагом марш в ТОП-лист к Веселому Разгильдяю :happy:
остальным учиться. Вы - говно!!!!!!!
Это та шутка, в которой доля шутки. Ибо насчет себя я могу без ложной скромности ответить:
Да, сэр!!!!

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 22:46
шагом марш в ТОП-лист к Веселому Разгильдяю
чегой-то я про свой лист забыл... :doubt:

Ференц
15.09.2009, 22:48
Как по мне, фильм "Пролетая над гнездом кукушки" является неудачной экранизацией. Роман в сто крат лучше. Фильм спас Николсон.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 22:48
:direc***: Стоп! Снято!!!
Молодцы ребята! Отлично! Все свободны!

Синопсис моего фильма:
:friends:
:kiss:
:shot: :kiss:
:bruise: :fury:
:heart: :horror:

Люсяндра
15.09.2009, 22:50
Сообщение от Ахметчин Джалиль@15.09.2009 - 22:48
:direc***: Стоп! Снято!!!
Молодцы ребята! Отлично! Все свободны!

Синопсис моего фильма:
:friends:
:kiss:
:shot: :kiss:
:bruise: :fury:
:heart: :horror:
Кто- нибудь знает? В Казахстане урановые рудники есть?

Ференц
15.09.2009, 22:52
В Казахстане урановые рудники есть?
Есть! Со мной в классе учился парнишка, у которого была небольшая мутация. Его отец работал в Казахстане на урановых рудниках.

несс
15.09.2009, 22:53
Сообщение от Люсяндра@15.09.2009 - 22:50
Кто- нибудь знает? В Казахстане урановые рудники есть?
Люсяндра, что вы задумали?! :horror: :happy:

Люсяндра
15.09.2009, 22:54
На валить из этой ветки. Быстро.

сэр Сергей
15.09.2009, 22:58
Люсяндра !Ключевая фраза. Потому и не хочу
Вы против идеи внутренней свободы человека?

А, язычок, у вас, весьма сексуальный :pipe:

сэр Сергей
15.09.2009, 23:00
Веселый Разгильдяй !чегой-то я про свой лист забыл...
Действительно! Так много говорят на форуме про ваш таинственный ТОП-лист, что я, наконец, переборов страх, решился попросить вас объяснить мне - что же это такое?

несс
15.09.2009, 23:00
Сообщение от Люсяндра@15.09.2009 - 22:54
На валить из этой ветки. Быстро.
Что-то мне подсказывает, что эта ветка скоро займет законное и почетное место в Свободном форуме :)

сэр Сергей
15.09.2009, 23:02
Веселый Разгильдяй !Живые (Выжить) / Alive.
скучный фильм.

Точно! Именно так и назывался. И, действительно, он чрезвычайно, скушен :friends:

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 23:04
Что-то мне подсказывает, что эта ветка скоро займет законное и почетное место в Свободном форуме hihi.gif
Действительно. Давайте все таки не отходить от темы. Тему создавал болтовни не ради...

несс
15.09.2009, 23:06
Сообщение от сэр Сергей@15.09.2009 - 23:00
Веселый Разгильдяй !
Действительно! Так много говорят на форуме про ваш таинственный ТОП-лист, что я, наконец, переборов страх, решился попросить вас объяснить мне - что же это такое?
Я не Веселый Разгильдяй, но забыть это (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=a2170b4a541aacf5a023175726afa38e&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%2BWALK+%2BAROUND) нельзя :) Я безуспешно пытаюсь туда пробиться... :cry:

сэр Сергей
15.09.2009, 23:07
Ахметчин Джалиль !Действительно. Давайте все таки не отходить от темы. Тему создавал болтовни не ради...
Вернемся к вашей профессиональной подготовке.

1. Каким образом, вы актер?

2. Снимали уже, что-будь до предполагаемого фильма?

3. Что вам о съемке фильмов известно?

сэр Сергей
15.09.2009, 23:09
Милая несс! Вы, всегда были милостевы ко мне. Проявите еще раз ваше милосердие и объясните мне, пожалуйста, что такое ТОП-лист
Веселого Разгильдяя !

несс
15.09.2009, 23:11
Ахметчин Джалиль
Действительно. Давайте все таки не отходить от темы. Тему создавал болтовни не ради...
Ах, Джалиль. Знали бы вы, сколько людей здесь создавали темы не болтовни ради, - а получалась в итоге така-ая... скажем, болтовня... :problem:

несс
15.09.2009, 23:12
сэр Сергей
объясните мне, пожалуйста, что такое ТОП-лист
Я там ссылку выше дала :)

сэр Сергей
15.09.2009, 23:13
Ференц !Как по мне, фильм "Пролетая над гнездом кукушки" является неудачной экранизацией. Роман в сто крат лучше. Фильм спас Николсон.

При всем уважении к вам, не могу с вами согласиться! Роман, романом. Кстати, есть еще и пьеса. Но, фильм, по моему, вполне заслуженно, стал классикой.

Что до того, что роман сильнее, так это, обычное противоречие между выразительными средствами кинематографа и литературы. К сожалению, образный язык литературы не поддается полному переводу на язык кино. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.

Скажем, на вскидку, роман и фильм "Имя розы" или роман и фильм "Парфюмер".

сэр Сергей
15.09.2009, 23:16
Милый мой внутренний конфликт,несс ! Спасибо вам за ссылку. Я прочитал и, по моему, кое-что, таки понял

Ференц
15.09.2009, 23:21
сэр Сергей
Там штука в следующем. Кизи разругался вдрыск с режиссером из-за того, что тот отодвинул индейца на задний план. В романе, если вы читали, повествование ведется от лица индейца. Понятно, что это невозможно показать видеорядом, но акцентировать внимание на характере индейца и его раскрытии задача выполнимая. Однако режиссер сознательно пошел иным путем. Поэтому, я считаю, что концовка фильма получилась яркой, символичной, "катарсисичной", но не гениальной, как это было сделано в романе автора.

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 23:22
Вернемся к вашей профессиональной подготовке.
Да пожалуй...
1. Каким образом, вы актер?
По жизни, не по образованию. С детства(6 лет) разыгрывал маленькие сценки с участием братьев, сестер и конечно же себя. В первом классе пошел в музыкальную школу(аккордеон). Там играл в оркестре. Позже во втором классе моя музыкальная школа заметила меня как актера. Там мой преподаватель протискивал меня на городские праздники, где из нас(маленьких актеров) сколачивали команду и мы разыгрывали сценки. Позже где-то в 6 классе меня перестали интересовать те самые мероприятия. Я стал разгильдяем. Начал курить, пить, связался с дворовой братвой. Позже моя компания тесно начала пересекаться с наркоманами и я естественно ушел...
2. Снимали уже, что-будь до предполагаемого фильма?
С тех пор как у меня появился мобильный телефон нокиа 6630(это было в 6 классе, как вчера помню) с видеокамерой и видеоредактором я снимал все, что движется... Но этого конечно же было мало. Позже, после того, как разобрался с телефоном и изучил его чудо функции начал снимать мини клипики. После того, как мне надоело качество телефона я перешел на отцовскую камеру. Она снимала на VHS. Крутая тогда камера была... Позже, моя мама купила мне цифровую камеру формата Mini DV. Вот тогда я начал снимать по сценарию. Ну как по сценарию? Я писал краткую историю(литературный текст) и по ней мы с ребятами и снимали. Только позже, когда интерес к съемке фильмов значительно вырос я стал больше читать, узнавать, находил новых знакомых и наконец таки познакомился с Джами, который собственно больше всего мне и рассказал о сценарии и о создании фильма.
3. Что вам о съемке фильмов известно?
Что именно вы хотите знать? Можно поконкретнее вопрос?..

сэр Сергей
15.09.2009, 23:28
Ахметчин Джалиль !Что именно вы хотите знать? Можно поконкретнее вопрос?..

Ну, хотя бы, технология професии. Вот, перед вами сценарий. Ваши действия? Я не издеваюсь и не пытаюсь вас подловить. Просто, действительно, интересно.

Дилетант
15.09.2009, 23:31
Гм, Джалиль...
Джами Бейсенов - в ваших краях известный режиссёр (оператор)-любитель. Это я без издёвки. У него даже есть самодельный операторский кран...
Но всё же, лучше будет, чтобы "о сценарии и создании фильма" вы прочитали бы у, так сказать, классиков. Зачем повторять чужие ошибки? Лучше совершать свои.
А так - чего думать? Инвесторы есть - снимайте кино!!! У нас в России все так делают - и с дипломами, и без....

Люсяндра
15.09.2009, 23:37
Сообщение от сэр Сергей@15.09.2009 - 22:58
Люсяндра !
А, язычок, у вас, весьма сексуальный :pipe:
:tongue_ulcer:
Вот этот?
Сэр Сергей! Кажется у вас перерыв в съемках образовался? Обстинентный синдром развивается - на смайлики западаете? :scary:

сэр Сергей
15.09.2009, 23:41
Дилетант !У него даже есть самодельный операторский кран...
Право же, ну зачем про самодельный кран! Казахфильм, с помощью правительства Казахстана выкупил камеру формата Сони Хай Дифинишн, ту самую, которой Джордж Лукас снимал Эпизоды I-й, II-й и III-й Звездных войн!

сэр Сергей
15.09.2009, 23:43
Люсяндра !Сэр Сергей! Кажется у вас перерыв в съемках образовался? Обстинентный синдром развивается - на смайлики западаете?

Во-первых, синдром, все-таки, Абстинентный :happy:
Во-вторых, я имел в виду, так сказать, ваш внутренний язык :happy:

Ахметчин Джалиль
15.09.2009, 23:48
Ну, хотя бы, технология професии. Вот, перед вами сценарий. Ваши действия? Я не издеваюсь и не пытаюсь вас подловить. Просто, действительно, интересно.
Хорошо. Передомной сценарий. В первую очередь я найду человека, который поможет мне расчитать бюджет(в моем случаи я обращусь к Джами) Во вторую я найду инвестора(есть люди на примете, они ждут сценария), в третьих пойду искать актеров. Позже пойдет подготовка(поиск оборудования, выезд за город для нахождения мест для съемок, репетиция с актерами, прокат транспорта и прочих прибамбасов). Дальше после подготовки(когда у меня уже есть свет, актеры, деньги, сценарий, камера и к ней комплектующие, реквизит, оператор, транспорт, ассистенты(включая световиков, гримера, буфетчицу и конечно же людей которые будут помогать с аппаратурой).) - Почему такая маленькая съемочная группа? Потому что для моего фильма в принципе больше и не надо.
Когда мы выедем(а по идее снимать мы должны зимой) и обустроимся в той или иной деревушке, начнем съемки.
Сначала будем снимать все "НАТ." пока еще не так холодно, а уже когда снимем все "НАТ." перейдем к "ИНТ."
1ый день съемок начнем с генеральной репетиции дома(отель, съемная квартира или же частный дом). После выедем на место съемок(с самого утра я с оператором сам буду выезжать и осматривать местность) вместе с актерами и оборудованием. Пока актеры внутри пьют чай и им накладывают грим, остальные и я в том числе подготавливаем аппаратуру, ставим камеру на первую точку съемки. После пары удачных дублей(я больше чем уверен, что их будет уж точно больше, чем пара с одной точки) перейдем на следующую точку. ориентироваться как снимать будем вместе с оператором( в том числе будет ли использован кран, тележка и т.д.) В принципе по съемке в моем кино все. Звук будем писать на штатский приемник(снимать будем не на пленку, а на Full HD). После отснятия поедем домой в Астану(где уже будет ждать монтажная бригада). Произведем монтаж, после пойдет оч трудный этап это переозвучка. Ну в принципе все...

Дилетант
15.09.2009, 23:51
Сэр Сергей
Синеальту, что ли? Таки молодцы.
Только Джами к Казахфильму отношения не имеет.
Я не знаю объёма предполагаемых инвестиций, но мне кажется, что денег на доступ ко всем ресурсам Казахфильма не хватит. Да и не в этом дело, а, как вы правильно заметили, сэр Сергей, в отсутствии опыта.
Так что, Джалиль, бросайтесь как в омут головой и не сомневайтесь. Потому что чем больше будете узнавать, тем вам будет яснее, как мало вы знаете о кинопроизводстве. Можно утонуть в болоте сомнений...

Веселый Разгильдяй
15.09.2009, 23:54
Цитата 1. Каким образом, вы актер?
По жизни, не по образованию.
Хорошо. Передомной сценарий. В первую очередь я найду человека, который поможет мне расчитать бюджет(в моем случаи я обращусь к Джами) Во вторую я найду инвестора(есть люди на примете, они ждут сценария), в третьих пойду искать актеров.
абассацца.
Казахфильм, с помощью правительства Казахстана выкупил камеру формата Сони Хай Дифинишн
еще раз абассацца.

сэр Сергей
15.09.2009, 23:54
Ахметчин Джалиль ! Это понятно. Это организационно-административная часть. А, меня, как вы, уже , наверное поняли, интересуют ваши действия, сугубо, как режиссера.
Администрация, администрацией, но, творческая составляющая, все-таки, главная, в нашей професси. Именно за нее и платят деньги.

Агата
15.09.2009, 23:56
Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.09.2009 - 23:54
абассацца.

еще раз абассацца.
Наконец-то, здравая мысль.
ВР, я уж думала, что у Вас сегодня настроение не того. :happy:

Ференц
15.09.2009, 23:59
ваши действия, сугубо, как режиссера
А чьо там сложного? Открыть приложение Митты к книге "Кино между адом и раем" и активно использовать "глаголы активного действия" :happy:

Ахметчин Джалиль
16.09.2009, 00:06
А, меня, как вы, уже , наверное поняли, интересуют ваши действия, сугубо, как режиссера.
Если честно я не имею точного представления о профессии режиссера. В моем понимании это как то так:
Организация сцены(то есть работа с актерами, правильно поставив их на позиции, правильно поставив речь, действия)
Организация камеры(то есть какой план с какой стороны мне нужен, как я хочу видеть фильм.)
Наблюдение за съемкой(смотрю в экран, слежу за действиями моих героев)
В принципе все.
Еще раз говорю, что у меня нет образования. Я много много чего не знаю. Именно поэтому я сюда обратился...

сэр Сергей
16.09.2009, 00:08
Ференц !Однако режиссер сознательно пошел иным путем.

Роман, действительно, великолепен. Но, на месте режиссера, я бы поступил бы точно так же. Понимаете, кино и театр - это искусство действия. Мак Мэрфи действует, а Вождь Метла, просто, наблюдает и чувствует. С точки зрения драматического искусства, Мак Мэрфи, бесспорно, главный герой.

Литература может показать события глазами пассивного чувствующего наблюдателя. Кино и театру необходимо действие. Поэтому, Мак Мэрфи, а не Вождь.

сэр Сергей
16.09.2009, 00:10
Дилетант !Синеальту, что ли? Таки молодцы.
Вероятно, большая часть бюджета ушла на гонорар Марку Дакаскасу!

сэр Сергей
16.09.2009, 00:12
Ахметчин Джалиль !Еще раз говорю, что у меня нет образования. Я много много чего не знаю. Именно поэтому я сюда обратился...

Вот, об этом я и говорю. Проблема не в том, что вы не талантливы или глупы. Проблема в том, чтобы ваша постановка не вылилась в посмешище. Поверьте, когда над вами смеются, это, гораздо хуже, чем, когда вас ругают.

Ференц
16.09.2009, 00:13
Поэтому, Мак Мэрфи, а не Вождь.
Убедили.
Возможно, я субъективен, поскольку сначала прочитал книгу, а потом посмотрел фильм.

сэр Сергей
16.09.2009, 00:26
Ференц! Возможно, я субъективен, поскольку сначала прочитал книгу, а потом посмотрел фильм.

Это, действительно, зачастую, рождает сбой восприятия. Тем более, что, очень редко удается перевести на язык кино, так сказать, обороты литературного языка.

Литература - интеллектуальное искусство. Драма - эмоциональное. Эмоциональный, подсознательный язык древнее интеллектуального.

Ахметчин Джалиль
16.09.2009, 00:28
Ушел курить... Ибо эмоционально устал :pipe:

Кандализа
16.09.2009, 00:33
Ахметчин Джалиль, если у вас есть мобильный, это ещё не повод снимать кино :)))) если у вас есть спонсеры, которые дают деньги, это тоже ещё не повод снимать кино :pleased:
А у вас правда есть спонсеры с деньгами?

Ахметчин Джалиль
16.09.2009, 00:41
если у вас есть мобильный, это ещё не повод снимать кино hihi.gif)))
Это был рассказ из моей жизни. Именно с того момента кино меня заинтересовало...
А у вас правда есть спонсеры с деньгами?
Нет, у меня нет спонсоров. У меня есть инвесторы, которые могут вложить деньги.
Не путайте инвесторов и спонсоров. Это разные люди.
Спонсор отдает безвозместно. Он отдает за имя, рекламу и т.п.
Инвестор дает взаймы под процент. Тоесть он вкладывает, а потом просит деньги назад + проценты за то, что я их тратил или просто в руках подержал. Понимаете?..

Веселый Разгильдяй
16.09.2009, 00:44
Агата
ВР, я уж думала, что у Вас сегодня настроение не того.
я седни почти Кот-Добряк.
Решил снять полнометражный фильм. Много читал, учил, практиковался.
Если честно я не имею точного представления о профессии режиссера. В моем понимании это как то так: Организация сцены(то есть работа с актерами, правильно поставив их на позиции, правильно поставив речь, действия) Организация камеры(то есть какой план с какой стороны мне нужен, как я хочу видеть фильм.) Наблюдение за съемкой(смотрю в экран, слежу за действиями моих героев) В принципе все.
Еще раз говорю, что у меня нет образования. Я много много чего не знаю. Именно поэтому я сюда обратился...
вы обратились по адресу.
поздравляю, Ахметчин Джалиль .
за последний пост - вы у меня в топе.

Веселый Разгильдяй
16.09.2009, 00:45
правильно поставив их на позиции
теперь на площадке актрисам так и буду говорить: а ну, быстро стала в правильную позицию!

Тетя Ася
16.09.2009, 00:47
Это был рассказ из моей жизни.

Кстати, более интересный чем история про съеденного учительницей ребенка :yes:.

Агата
16.09.2009, 00:48
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.09.2009 - 00:44
Агата

я седни почти Кот-Добряк.

вы обратились по адресу.
ВР, а списочек-то уж огласите, плиз. :confuse:

Ахметчин Джалиль
16.09.2009, 00:49
вы обратились по адресу.
еще бы...
не стоит
Правильно говорил сэр Сергей.
Вот, об этом я и говорю. Проблема не в том, что вы не талантливы или глупы. Проблема в том, чтобы ваша постановка не вылилась в посмешище. Поверьте, когда над вами смеются, это, гораздо хуже, чем, когда вас ругают.
Спасибо за помощь Веселый Разгильдяй...

Веселый Разгильдяй
16.09.2009, 01:27
Ахметчин Джалиль
Спасибо за помощь
да не за что пока.

Афиген
16.09.2009, 04:37
Как по мне, фильм "Пролетая над гнездом кукушки" является неудачной экранизацией.
:rage:

Сабитов Жаксылык
16.09.2009, 05:10
Сообщение от Дилетант@15.09.2009 - 23:51
Сэр Сергей
Синеальту, что ли? Таки молодцы.
Только Джами к Казахфильму отношения не имеет.
Почему же имеет.
Сейчас он второй режиссер на проекте Егора Кончаловского, после окончания возможно дадут свой проект.

Сабитов Жаксылык
16.09.2009, 05:15
Джалиль, почитайте эту ветку, может появятся ответы на вопросы:
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=149185&hl=

Сабитов Жаксылык
16.09.2009, 05:17
Сообщение от Сабитов Жаксылык@16.09.2009 - 05:15
Джалиль, почитайте эту ветку, может появятся ответы на вопросы:
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=149185&hl=
Почитайте там посты edgecode
У него опыта в этом деле больше, чем у многих.

Драйвер
16.09.2009, 07:09
Вспомнилась история о алма-атинском людоеде. Фамилия его была на букву Ж, забыл, о нём даже был фильм из серии Следствие ведут. А, Жумагулов, вспомнил! Не к ночи будь помянут... До сих пор, кстати, жив. На излечении. Хотя он вполне адекватен.
Встречал девушек на станции, заманивал домой, там поил уксусом, потом делал куырдак, бесбармак, сорпу и другие колоритные блюда. Готовил неплохо, в общем. Был не лишен альтруизма, зазывал в гости знакомых, угощал. Сбежал из клиники и опять кулинарничал.
В Казахстане в каждом городе есть свой людоед. Есть чем гордиться, нах...

Сабитов Жаксылык
16.09.2009, 08:03
Сообщение от Драйвер@16.09.2009 - 07:09
Вспомнилась история о алма-атинском людоеде. Фамилия его была на букву Ж, забыл, о нём даже был фильм из серии Следствие ведут. А, Жумагулов, вспомнил! Не к ночи будь помянут... До сих пор, кстати, жив. На излечении. Хотя он вполне адекватен.
Встречал девушек на станции, заманивал домой, там поил уксусом, потом делал куырдак, бесбармак, сорпу и другие колоритные блюда. Готовил неплохо, в общем. Был не лишен альтруизма, зазывал в гости знакомых, угощал. Сбежал из клиники и опять кулинарничал.
В Казахстане в каждом городе есть свой людоед. Есть чем гордиться, нах...
Ну допустим не в каждом городе есть столь изысканнные гурманы, на памяти только Жумагулов и банда Бормана.

Дилетант
16.09.2009, 08:34
Про Джами не знал. Молодец он.
Теперь по теме.
Джалиль, а чего вы ждёте? Вариантов на самом деле всего несколько .
1. На сайте масса очень полезной литературы. Читать, усваивать, пытаться писать сценарий (синопсис и т.д.) самому.
2. Поскольку проект предполагается коммерческий, объявить сумму и условия договора. Тогда сценарий и всё остальное напишут за вас. (Если устроят условия).
3. Написать что-нибудь похожее на сценарий, отдать на "лечение" профессионалу, опять же, объявив сумму и условия.
Всё остальное - трата времени. Вона как ветку зафлудили.

Сабитов Жаксылык
16.09.2009, 10:04
Сообщение от Дилетант@16.09.2009 - 08:34
Джалиль, а чего вы ждёте? Вариантов на самом деле всего несколько .
1. На сайте масса очень полезной литературы. Читать, усваивать, пытаться писать сценарий (синопсис и т.д.) самому.
2. Поскольку проект предполагается коммерческий, объявить сумму и условия договора. Тогда сценарий и всё остальное напишут за вас. (Если устроят условия).
3. Написать что-нибудь похожее на сценарий, отдать на "лечение" профессионалу, опять же, объявив сумму и условия.
Всё остальное - трата времени. Вона как ветку зафлудили.
Согласен. + 100

Дональд
16.09.2009, 11:10
У меня есть инвесторы, которые могут вложить деньги.
Джалиль, а Ваши инвесторы в курсе той истории, которую Вы собираетесь снимать? Предположим, что в курсе и Вы их убедили вложиться в этот проект.
Инвестор дает взаймы под процент. Тоесть он вкладывает, а потом просит деньги назад + проценты
Дает, но назад не просит, а требует. Причем в оговоренные сроки. А что будете иметь Вы, имея свой готовый фильм на руках?
Вот еще пара телодвижений, которые следовало бы учесть. Так, на всякий случай:
1. Организация предпрокатной рекламной компании (большие, очень большие деньги)
2. На фильм с таким сюжетом сразу наложат ограничения посещаемости. Как раз отсекут тот сегмен возрастной категории посетителей, которые больше всего тратят деньги, посещая понравившийся фильм не по одному разу.
3. Предварительный договор (на бумаге с подписями и печатями и, желательно, подписанный до начала съемок и движения денег) с прокатной организацией (дистрибьютером) о подхвате и продвижении Вашего проекта на кинорынках. идеальный вариант - Ваш инвестор и есть прокатчик.
Есть и еще кое что. Но если у Вас есть продюсер в бронежилете, все это можно перевести на него. Если же продюсер Вы сами, то беря деньги и не учитывая прокатные нюансы, у Вас, не дай Бог конечно, есть все шансы оказаться в роли Вашего несовершеннолетнего персонажа. Не в прямом, конечно смысле.

Изабель
16.09.2009, 11:34
Джалиль, посмотрите фильм "Final Call", я правда не знаю, как он в русском варианте называется.

ну может, что сами вспомните. ориентируйтесь на подобные фильмы.
и без людоедства. честно. почитайте другие сценарии на этом сайте.
возможно, вас зацепит другая история.

Драйвер
16.09.2009, 13:14
Сообщение от Сабитов Жаксылык@16.09.2009 - 08:03
Ну допустим не в каждом городе есть столь изысканнные гурманы, на памяти только Жумагулов и банда Бормана.
Под городами я подразумевал областные центры. :pipe:

Сабитов Жаксылык
16.09.2009, 14:27
Сообщение от Драйвер@16.09.2009 - 13:14
Под городами я подразумевал областные центры. :pipe:
Ну так и областных центров не встречал и не слышал про людоедов, хотя бы по одному

Андрей Бам
16.09.2009, 16:32
Ахметчин Джалиль
Обязательно параллельно снимайте фильм о "фильме". Так хочется посмотреть как все это было. Сейчас так мало снимают комедий.
Если серьезно. Действительно, история с людоедкой-то чем закончится? Психбольницей? Во "Мгле" тоже положительный герой превращается в убийцу, но его хоть как-то по-человечески жалко, а тут [вырезано цензурой]

Директо
18.09.2009, 00:57
Ахметчин Джалиль
Вы молодец! Пишите в личку, расскажу Вам "краткий курс бойца на кинорежиссерском фронте" (посоветую какие книги прочитать, с чего начать и т.п.). Несмотря на всю критику, которая здесь привычно льется, в Вас есть энтузиазм и интуитивное понимание некоторых принципов производства. А это - очень здорово!! Другой вопрос - готовы ли Вы учиться до съемок или хотя бы параллельно с ними. Если да - милости прошу.

Всем
маленькая история из жизни.

Как-то раз я был приглашен в гости к друзьям. В то время у них на даче работал строителем совсем еще молодой человек. И вот в какой то момент, когда мы чаевничали у камина, хозяева мне и говорят: "ты не представляешь КАК этот парень играет на фортепьяно". Слово за слово и я узнаю, что наш герой никогда в жизни не брал уроки фоно, имеет крайне слабое представление о теории музыки. Но горит этим невероятно...Рассказывает мне, что он прекрасный музыкант, что "у брата на свадьбе такие концерты выдавал", что у него есть настоящий синтезатор(!!!). Ну и в итоге предлагает мне его игру послушать. К этому моменту я понимаю, что не только сам "музыкант", но и хозяива довольно неискушенные в музыке люди, так как парень говорит только про свой синтезатор и о том, что такое ФОРТЕПЬЯНО, НОТЫ и прочая "муть" - имеет очень смутное представление:))
Очень нехотя, но соглашаюсь послушать. Ситуация неловкая, ведь если он играет ужасно (а как иначе?), то ЧТО ГОВОРИТЬ?

Молодой человек достает из шкафа простенький синтезатор-САМОИГРАЙКУ, сияя показывает его как нечто безумно дорогое и эксклюзивное. Я - в шоке. А потом он начинает играть...
...на уровне студента, поступающего в консерваторию! Я слушаю, открыв рот! Когда он заканчивает - начинаю распрашивать и узнаю, что у него:
не было учителя, муз. образования, он не имеет какого-либо представления о классической музыке вообще! Выучился играть сам на каком-то безумном ресторанном репертуаре (взял синтезатор брата), а потом понял, что "аккорды из 3х нот некрасивые и из 4х нот получается намного приятнее для уха";) Потом ему стали нравится какие-то сложнее вещи и т.п.

В заключении ложка дегтя;) Разумеется, школы там не хватало. Он не переносил пальцы правильно, то есть гаммы играл полностью рукой и потом всю руку быстро перекидывал. На синтезаторе этого хватало...но не на фоно. Впрочем, и на синтезаторе, при попытке исполнения "полета шмеля" (да-да!) он уже делал множество ошибок. Соответственно, его игра превращалась в борьбу с техникой и до эмоций, чувств там уже не доходило. Все вещи он играл как компьютер. А самое главное - парень заявил, что считает ненужным дальнейшее обучение (и обучение в принципе) и будет зарабатывать деньги своей игрой уже сейчас.
Насколько я знаю - так и работает строителем...

Вот такая история про талант и нежелание обучаться. А "добрым" форумчанам совет - будьте терпимее, пока не разберетесь в человеке получше!

Веселый Разгильдяй
18.09.2009, 04:05
вот почему идиоты больше всего раздражают ночью? :doubt:

Тимс
18.09.2009, 09:13
Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.09.2009 - 04:05
вот почему идиоты больше всего раздражают ночью? :doubt:
плотность их потока растёт линейно. к ночи - максимум.
офф: вы что-то никак не откликнулись. можно ж хоть жест вежливости. типа спасибо, милейший, ступай себе с миром:)

Директо
18.09.2009, 13:25
Веселый Разгильдяй
Потому что Вам надо больше спать :lips:

Сабитов Жаксылык
19.09.2009, 18:07
Джалиль, как разберетесь с написанием сценариев, вот эта информация может быть вам полезна:
Сценарии фильмов всех видов и жанров принимаются к рассмотрению сценарно-редакционной коллегией акционерного общества «Казахфильм» им. Ш. Айманова круглый год. Авторы представляют свои сценарии в напечатанном виде на бумаге формата А-4 (машинописный текст с межстрочным интервалом 2,0; компьютерный текст с интервалом 1,0) в 3-х экземплярах. Сценарии, напечатанные в компьютерном наборе, сопровождаются электронным вариантом на съемных носителях: диск 3,5 (дискета) или СD-диск, или же – флеш-карта (в зависимости от объема представляемого материала).

Сценарии можно направлять почтовой связью в адрес киностудии «Казахфильм».

Адрес АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова:

050023, г.Алматы, проспект аль-Фараби, 176

e-mail: filmcompany@mail.ru

Телефон сценарно-редакционной коллегии – (8-727) 248-17-94.

По поводу вопроса представления сценария по электронной почте, Вам необходимо обратиться к сотрудникам сценарно-редакционной коллегии киностудии по вышеуказанному телефону.
С блога Кул-МУхаммеда.

Ринат
19.09.2009, 22:55
Скорее, мне свой сценарий проще будет Джерри Брукхаймеру отправить, чем на Казахфильм.

Директо
19.09.2009, 23:30
Ринат
Отправьте, а потом возвращайтесь с новыми содержательными постами;)

Сабитов Жаксылык
20.09.2009, 06:21
Сообщение от Ринат@19.09.2009 - 22:55
Скорее, мне свой сценарий проще будет Джерри Брукхаймеру отправить, чем на Казахфильм.
А вы пробовали?

кончак
20.09.2009, 13:33
Джалиль, написанное выдает в вас человека думающего. Напишите мне толком, что вы хотите от сценария? Точнее, что вы хотите снять - современную историю или еще что? мой адрес - yaya04@list.ru , Сергей. Я сейчас как раз занимаюсь правкой казахского фильма, который начинался как блокбастер, но ... реальность оказалась жестче, чем прекраснодушные заявления на пресс-концеренциях и голливудские актеры... Кино вообще искусство жестокое, лучше им не заниматься. Мне просто уже поздно переучиваться... Напишите, может чем помогу... Деньги-то есть на эту беду?

Веселый Разгильдяй
20.09.2009, 14:21
Тимс
офф: вы что-то никак не откликнулись. можно ж хоть жест вежливости. типа спасибо, милейший, ступай себе с миром
откликаюсь.
получил 2 ваших синопсиса и сценария от 16 сентября.
еще не прочел.
прочту - сразу отвечу.

Раттана Султан
26.11.2014, 11:56
Джалиль идея фильма мне лично понравилась,но только потому что она на реальных событиях.Хотя лично я за комедии.Я скажу так из любого фильма можно сделать конфетку,если верить в свою идею и грамотно к ней подойти.

Раттана Султан
26.11.2014, 12:06
Джалиль я хотела бы предложить вам свою помощь в написании сценария,если она еще вам нужна.Вы можете написать мне на емэйл:tiarita786@mail.ru.

Фантоцци
26.11.2014, 12:09
Раттана Султан, это очень старое объявление. Вам проще написать автору на мыло, если вы хотите с ним пообщаться.

Алекс Неронов
26.11.2014, 16:00
Раттана Султан, не так давно (летом кажется) этому мальчику требовалась короткометражка. переписка с ним шла весьма живо, но, получив сценарий (или сценарии) он моментально исчез)))

Александр Фат
26.11.2014, 18:54
Раттана Султан, не так давно (летом кажется) этому мальчику требовалась короткометражка. переписка с ним шла весьма живо, но, получив сценарий (или сценарии) он моментально исчез)))
А есть черный список на форуме таких мальчиков...

Нюша
26.11.2014, 19:27
Ахметчин Джалиль, Салам, Джалиль!!! Земляк родненький!!! Когда то жила в Астане (р-н универсама "Восток") Удачи Вам!!!

Дедвед
12.12.2014, 03:05
Давно брожу по веткам.
Обращаюсь к администрации сайта: понимаю, что Ахметчин Джалиля нельзя забанить. Но может тогда выделить ему отдельную ветку, чтобы он там и болтался бесконечно.