PDA

Просмотр полной версии : Вампиры

Страницы : 1 [2]

сэр Сергей
31.10.2009, 11:01
Дельта Бета!Это канал такой, бывший «Дарьял ТВ».
Вот откуда у него рога растут! Все понятно! :friends:

сэр Сергей
31.10.2009, 11:17
Однако, вампиризм, как реальная патология - это одно, а вампиризм, как часть паранормального - это другое.

Дельта Бета
02.11.2009, 03:05
сэр Сергей
Однако, вампиризм, как реальная патология - это одно, а вампиризм, как часть паранормального - это другое.
Вампиризм - паразитирование на чужой жизненной силе, власть над другим существом, и тут хоть патологию взять, хоть сексопатологию... :pipe:

Илья Куликов
02.11.2009, 03:54
Авторы фильма попытались рассказать обо всём, что связано с вампирами. В картину включено несколько историй людей, которые не могут жить, не употребляя в пищу свежую, еще теплую кровь. Свои комментарии на тему вампиризма дают медики, психологи, экстрасенсы.

Автор: Илья Куликов
Режиссер: Владимир Викулов
Производство: ООО "АЛЬФА – ФИЛЬМ"

Где ж вы это откопали, друзья? )))

А вообще странно. Делали когда-то на первый, а теперь показывают по ДТВ. Но не 2007ой это точно.

сэр Сергей
02.11.2009, 10:24
Дельта Бета !Вампиризм - паразитирование на чужой жизненной силе, власть над другим существом, и тут хоть патологию взять, хоть сексопатологию...

Жестко вы однако к нашим сожителям по планете.

сэр Сергей
02.11.2009, 10:25
Илья Куликов!Делали когда-то на первый, а теперь показывают по ДТВ. Но не 2007ой это точно.

Когда же и кто делал в таком случае?

Вячеслав Киреев
02.11.2009, 11:47
Где ж вы это откопали, друзья? )))
Анонс в какой-то программе телевидения.

Илья Куликов
02.11.2009, 14:57
Когда же и кто делал в таком случае?

Да делал то я. Наверное, в 2005 где-то... почем-то мне так помнится... Там показали пару раз, а потом, наверное, как-то перепродали.

Вячеслав Киреев
02.11.2009, 15:49
Да делал то я. Наверное, в 2005 где-то... почем-то мне так помнится...
Нет, Илья, это осень 2006. Писал ты его где-то в июле-августе. В октябре-ноябре он уже был готов, ты мне диск с ним подарил в это время. А вот на экраны фильм вышел позднее, либо в конце 2006, либо в начале 2007.

Илья Куликов
02.11.2009, 16:31
Вот ты выдал, Слав... )))) Ну да, видимо, так всё и было. Ну, наверное, мысль зародилась в 2005 раз так запомнилось )

сэр Сергей
02.11.2009, 22:13
Илья Куликов ! И о чем же было у вас было- тоже про порфирию и про девочку, что считала себя вампиршей - трахала мальчиков и сосала их кровь?

Илья Куликов
02.11.2009, 22:14
Да-да. Типа того ))

сэр Сергей
02.11.2009, 22:16
Илья Куликов ! Вот, про "того" все понятно. А, что было, все-таки, "типа"? Лично мне это интересно, потому и спрашиваю.

Вячеслав Киреев
03.11.2009, 09:50
Вот ты выдал, Слав... ))))
Да просто в это время, в 2006 происходило много каких-то событий. Запомнилось.

Скай
05.11.2009, 15:30
Кем лучше быть укушенной? Вампиром или оборотнем?

Свен
05.11.2009, 15:59
Сообщение от Скай@5.11.2009 - 15:30
Годзиллой.
Хрясь и пополам (с) Мастер... :pipe:

Скай
05.11.2009, 17:19
Годзиллой.
:umora: Тоже вариант!
Хрясь и
ВЕЧНОСТЬ распахнет объятья тебе навстречу...

несс
05.11.2009, 17:25
(завистливо) Скай, у вас есть выбор из зубастиков?

Скай
05.11.2009, 17:46
Скай, у вас есть выбор из зубастиков?
несс, а как же? :happy: На форуме аж два вампира, а уж оборотней и вообще не пересчитать...

сэр Сергей
05.11.2009, 18:21
Скай !Кем лучше быть укушенной? Вампиром или оборотнем?
А надо выбирать. Это два совершенно разных, хотя и контактирующих мира. Вампиры более интеллигентные что ли...
Но, лично я предпочитаю вампиршу...

сэр Сергей
05.11.2009, 18:25
Скай !несс, а как же? happy.gif На форуме аж два вампира, а уж оборотней и вообще не пересчитать...

А уж сколько вампирш! Одна другой краше!

сэр Сергей
05.11.2009, 18:31
несс !(завистливо) Скай, у вас есть выбор из зубастиков?

Ви таки хотите их себе? Таки их есть, шепните!

Скай
05.11.2009, 18:38
А надо выбирать.
сэр Сергей у Вас для сравнения не найдется фотографий женщин-оборотней?.. :confuse:

Скай
05.11.2009, 18:48
Самый красивый образ женщины-оборотня для меня... :doubt: наверное героиня Мишель Пфайфер в фильме "Волк". Помните, какие глаза в финале? :heart: Жаль, нет фото...

сэр Сергей
05.11.2009, 19:00
Скай! А такая вам нравится?

Скай
05.11.2009, 19:11
сэр Сергей :kiss:
Мишель мне вообще во всех видах нравится! :heart: А уж в этом фильме...

сэр Сергей
05.11.2009, 19:14
Скай !Мишель мне вообще во всех видах нравится! heart.gif А уж в этом фильме...
Фильм вообще замечательный. Великолепный образный ряд. Жесткие мысли. И великолепные актерские работы. Финал, когда героиня убегает в лес на зов - это просто супер.

Скай
05.11.2009, 19:16
Фильм вообще замечательный.
О да. сэр Сергей :friends:

сэр Сергей
05.11.2009, 19:18
Скай !О да. сэр Сергей
Я так и думал. Тем более, что фильм стал классикой и не только жанра!

Павел Марушкин
07.11.2009, 12:11
Питер Уоттс, "Ложная слепота". Это НФ, причем космическая, но там есть и о вампирах...

"...Проблема даже не во внешности. Стройные конечности, бледная кожа, клыки, выпирающая челюсть — заметны, да, чужды в каком-то роде, но не отпугивают, не устрашают. Даже не в глазах. У кошек и собак они светятся в темноте, но нас это зрелище не вгоняет в дрожь.
Не внешность. Движения.
Что-то на уровне рефлексов. Вампиры вечно держат свои угловато-длинные руки точно богомолы, и ты просто знаешь, те могут протянуться и схватить тебя — через всю комнату, когда заблагорассудится. Стоило Сарасти глянуть на меня — по-настоящему, невооруженным взглядом, без очков — полмиллиона лет куда-то испарялись. То, что он вымер, ничего не значило. То, что мы прошли долгий путь, набрали достаточно сил и воскресили собственные кошмары себе на потребу… не значило ничего. Гены не обманешь. Они знают, чего бояться."

"...Для них проблема заключалась не в малом количестве добычи, а в том, что они не сильно от нее отличались, так как совсем недавно отошли от базовой линии гомипидов. Наши темпы размножения совпадали. Обычная динамика типа «волк — заяц», когда на одного хищника приходится сотня жертв, тут не подходила. Упыри питались добычей, которая размножалась немногим быстрее их самих, и выжрали бы собственную кормовую базу в мгновение ока, если бы не научились давать по тормозам.
Эволюция вынесла им смертельный приговор, когда они уже могли отключаться на десятки лет.
В этом был двойной смысл. Анабиоз не только срезал их метаболические потребности, покуда корм размножался до уровня потребления. Он давал нам время забыть, что мы — их добыча. К плейстоцену люди сильно поумнели, даже могли позволить себе легкий скептицизм; если ты за годы жизни в саванне не сталкивался с ночными демонами, то с чего тебе верить болтовне дряхлой бабки за трапезой у костра?"

"...Еще одним побочным эффектом каскадных изменений стал «крестовый глюк» — слияние двух раздельных в норме рецепторных сетей зрительной коры (10), которое приводит к большим эпилептическим припадкам в случае, если сети, ответственные за восприятие вертикальных и горизонтальных линий, стимулируются одновременно на достаточно большом участке поля зрения. Поскольку в природе прямые углы практически отсутствуют, естественный отбор не отсеивал «крестовый глюк» до того момента, как H. sapiens sapiens создал евклидову архитектуру. К этому времени признак оказался зафиксирован в популяции H. sapiens whedonum посредством генетического дрейфа, и весь подвид, лишившись в одночасье доступа к основной добыче, вымер вскоре после появления у людей письменности."

Хорошая книжка, мне понравилась. Чем-то Лема напоминает, такие игры интеллекта...

Скай
08.11.2009, 00:13
Павел Марушкин
Питер Уоттс, "Ложная слепота"

На сайте писателя побывала:

http://www.rifters.com/real/shorts.htm

Там можно скачать/прочитать его рассказы, романы (только на английском). Кстати, в том числе есть такая вещь Vampire Domestication. В ПДФ-варианте и видео. Интересующимся вампирами стоит глянуть. :yes:

Павел Марушкин
08.11.2009, 00:19
"Ложная слепота" есть в переведенном виде здесь, можно скачать: http://www.oldmaglib.com/author.php?all=1&...t=2&g=1&aid=820 (http://www.oldmaglib.com/author.php?all=1&fl=&srt=2&g=1&aid=820)
Правда, подозреваю, что перевод далеко не идеален

сэр Сергей
08.11.2009, 00:21
Скай ! :kiss: Спасибо! интересная информация. Хотя, я почитаю и поправлю, приведу к истине!

Скай
08.11.2009, 00:32
Скай ! Спасибо! интересная информация.
сэр Сергей тут спасибо больше не мне, а Павлу... :confuse: Без его рекомендации я бы и на сайт самого писателя не вышла.

Да, кстати, заглавная страница его сайта тут:

http://www.rifters.com/

У него там такая несколько необычная структура... я до сих пор окончательно не разобралась, что к чему и как сразу попасть на нужную мне подстраничку! :doubt: :happy:

В качестве одного из эпиграфов к сайту идут такие слова: "Whenever I find my will to live becoming too strong, I read Peter Watts."
В "вольном переводе" :) : "Когда моя воля к жизни становится слишком сильна, я перечитываю Питера Уоттса".
В общем, вдохновляющее чтение. :biggrin:

П.С. Для тех, кто заинтересовался Уоттсом, его романы есть еще на Либрусеке. Без регистрации можно скачать в fb2. Адрес Либрусека на всякий случай :) :

http://lib.rus.ec/

сэр Сергей
08.11.2009, 00:36
Скай ! Да я чего-то весь день на либрусек зайти не могу! Хоть в монитор головой бейся!

Скай
08.11.2009, 00:45
Скай ! Да я чего-то весь день на либрусек зайти не могу! Хоть в монитор головой бейся!
:doubt: наверное сегодня Эквадор закрыт для граждан самостийной и незалежной Украины! :happy:

сэр Сергей
08.11.2009, 02:17
Скай !наверное сегодня Эквадор закрыт для граждан самостийной и незалежной Украины!
Бог с ним, с Эквадором. Главное, что вы открыты! :kiss:

Скай
08.11.2009, 02:25
Бог с ним, с Эквадором.
Но за Родину обидно! :cry:

сэр Сергей
08.11.2009, 02:31
Скай !Но за Родину обидно!
Что делать...И она бывает, разочаровывает!

Скай
08.11.2009, 02:35
Хуже, когда разочаровывает Эквадор! :happy:

сэр Сергей
08.11.2009, 14:51
Скай !Хуже, когда разочаровывает Эквадор!
Оно конечно... Но, с другой стороны, Эквадор - не Гондурас. :happy:

Скай
09.11.2009, 15:14
А где больше вампиров - в Эквадоре или Гондурасе? :doubt:

Эгле
09.11.2009, 17:54
У нас на форуме :pipe:

сэр Сергей
09.11.2009, 22:49
Скай !А где больше вампиров - в Эквадоре или Гондурасе?
Их везде хватает... Главное уметь видеть... :kiss:

Годемиан
10.11.2009, 02:20
можно и тем, и другим - получите бонусы, как герой фильма "Другой мир"

Годемиан
10.11.2009, 02:30
Жду выхода фильма "Daybreakers" C Итаном Хоуком и Сэмом Нилом - про общество, где вампиров больше, чем людей. Они (вампиры) наверху пищевой цепочки, нет нужды прятаться — короче, Блэйд потерпел фиаско. Но образуется существенная проблема — пищи все меньше. Человечество на грани вымирания, а вампиры на пороге вечности неутолимой жажды и всеобщего безумия. Необходимо найти альтернативный способ питания или поступиться бессмертием, ибо некий человечишко изобрел лекарство от вампиризма.
Кажется, будет интересно.

сэр Сергей
10.11.2009, 10:12
Годемиан Кажется, будет интересно.
Действительно интересно. Идея фильма замечательная.
Только на самом деле это вряд ли возможно - слишком запутанные у нас отношения.

Павел Марушкин
10.11.2009, 16:55
Матёрый упырина... Тот ещё кросавчеГ... На аватар кому-нибудь :)

сэр Сергей
10.11.2009, 17:55
Павел Марушкин !Матёрый упырина... Тот ещё кросавчеГ... На аватар кому-нибудь

Не просто матерый. Это из племени Свободных(диких) я их за версту чую. Хотя лично я, больше по девочкам.

Пампадур
12.11.2009, 10:09
Сообщение от сэр Сергей@8.11.2009 - 14:51
Скай !Оно конечно... Но, с другой стороны, Эквадор - не Гондурас. :happy:
СС А чем Вам Гондурас не угодил. У меня сертификат есть об окончании курсов в Гондурасе. Хорошая страна, прекрасный климат... :pleased:

сэр Сергей
12.11.2009, 10:24
Пампадур !чем Вам Гондурас не угодил. У меня сертификат есть об окончании курсов в Гондурасе. Хорошая страна, прекрасный климат...

А чито я плохого сказал о Гондурасе? Просто Эквадор -это Эквадор, а Гондурас совсем иная страна :happy:

Скай
13.11.2009, 16:52
Гондурас... :blush: Гондурас... :blush: в сердце каждого из нас... :heart: (впрочем, как и Эквадор! :happy: )

У меня сертификат есть об окончании курсов в Гондурасе.
Пампадур, разбередили мое любопытство! :yes: Что за сертификат такой гондурасский?.. :doubt: Может, мне тоже такой нужен?.. :confuse:

сэр Сергей
14.11.2009, 02:33
Скай ! И не только Гондурас в сердце каждого из нас!
El pueblo unido jamás será vencido!

De pie cantar, que vamos a triunfar,
avanzan ya banderas de unidad
y tú vendrás marchando junto a mi
y así verás tu canto y tu bandera
al florecer. La luz de un rojo amanecer
anuncia ya la vida que vendrá,

De pie marchar, que el pueblo va a triunfar;
será mejor la vida que vendrá,
A conquistar nuestra felicidad
y en su clamor mil voces de combate se alzaran;
dirán canción de libertad.
Con decisión la patria vencerá.

Y ahora el pueblo que se alza en la lucha
con voz de gigante gritando; adelante!

La patria está forjando la unidad;
de norte a sur, se movilizará,
desde el salar ardiente y mineral,
al bosque austral, unidos en la lucha
y el trabajo, irán, la patria cubrirán.
Su paso ya anuncia el porvenir.

De pie cantar, que el pueblo va a triunfar.
Millones ya imponen la verdad;
de acero son, ardiente batallón,
sus manos van llevando la justicia y la razón.
Mujer, con fuego y con valor
ya estás aquí junto al trabajador.

Y ahora el pueblo que se alza en la lucha
con voz de gigante gritando; adelante!

Серхио Ортега

Пампадур
14.11.2009, 08:18
Сообщение от Скай@13.11.2009 - 16:52
Пампадур, разбередили мое любопытство! :yes: Что за сертификат такой гондурасский?.. :doubt: Может, мне тоже такой нужен?.. :confuse:
Секретный!!!!!))))))))))

Я его даже домой не уносила, в офисе повесила, такого завидного маразма ни у кого нет....хвастаюсь....завидуют страсть как)))))))))) :tongue_ulcer:

сэр Сергей
14.11.2009, 14:18
Уважаемая,Пампадур !Я его даже домой не уносила, в офисе повесила, такого завидного маразма ни у кого нет....хвастаюсь....завидуют страсть как))))))))))

Отсканируйте, плиз, и вывесите. Охота, хоть одним глазком взглянуть!

Скай
15.11.2009, 21:30
No pasarán! Amigo Sergio :friends:

Че... :heart: Какой был мужчина!..

Скай
15.11.2009, 21:34
хвастаюсь....завидуют страсть как))))))))))
Ух, как я хочу позавидовать!!! :happy: Никогда еще не завидовала енотам!

Скай
15.11.2009, 21:38
Цитата

можно и тем, и другим - получите бонусы, как герой фильма "Другой мир"
А ведь дело говорит Годемиан... :doubt:
Жду выхода фильма "Daybreakers"
Кажется, будет интересно.
Годемиан :friends:

сэр Сергей
16.11.2009, 20:47
Скай !Че... heart.gif Какой был мужчина!..
Да и вы, просто выше всех мечтаний :heart: