Вход

Просмотр полной версии : Подскажите насчет жанровых ужастиков

гек финн
01.09.2009, 23:31
Кто знает, какие компании у нас беруться рассматривать сценарии к жанровых ужастикам. Хотя если честно я в нашем кинматографе этого жанра не знаю. Некоторые говорят, что берут все, лишь бы интресно было. может кто-то знает больше?

ТиБэг
01.09.2009, 23:33
сценарии к жанровых ужастикам.
И вы тоже таки сценарии пишете? :happy:

гек финн
01.09.2009, 23:35
Сообщение от ТиБэг@1.09.2009 - 23:33
И вы тоже таки сценарии пишете? :happy:
Это мой любимый жанр в кино . есть материал. собираюсь написать . пока писал только в жанре мелодрамы. чтобы удивить чем то в жанровом фильме ужасов нужен опупенный материал. я надеюсь, что он у меня есть :pipe:

ТиБэг
01.09.2009, 23:38
пока писал только в жанре мелодрамы.
И как? Успешно?
в жанровом фильме ужасов
А что по вашему значит выражение "жанровый фильм ужасов"?

ТиБэг
01.09.2009, 23:42
Анекдот в тему:
сидит негр, читает газету на иврите. Подходит еврей и спрашивает его
-вам таки мало, что вы негр?

гек финн
01.09.2009, 23:48
Сообщение от ТиБэг@1.09.2009 - 23:38
И как? Успешно?

А что по вашему значит выражение "жанровый фильм ужасов"?
Успешно . Но перемучился .

Жанровый фильм ужасов по-моему это:
Очень динамичный саспенс . Ограниченное количество крови (ну , есть конечно исключения) . Почти с первых кадров выступают условия антагониста . Весь фильм должен быьт как натянутая струна. действие должны происходить вдали от людских скоплений . Для меня типичный пример жанра : "Джиперс Криперс" . Сделано на отлично .

Йиндра
01.09.2009, 23:50
Ограниченное количество крови
это чтобы в экран помещалось?вдали от людских скопленийну почему же? на кладбищах как раз самое скопление.

ТиБэг
01.09.2009, 23:52
Успешно . Но перемучился .
Но и не продали, судя по всему.

Жанровый фильм ужасов по-моему это:
Очень динамичный саспенс . Ограниченное количество крови (ну , есть конечно исключения) . Почти с первых кадров выступают условия антагониста . Весь фильм должен быьт как натянутая струна. действие должны происходить вдали от людских скоплений

Голубчик. Ну вы же дилетант в профессии. Да еще беретесь за непопулярный жанр.
Вот поэтому и мой анекдот в тему.

Афиген
01.09.2009, 23:55
"Джиперс Криперс"
Говно.

гек финн
02.09.2009, 00:01
Не продал . Но может пока не продал .

Да, вы правы. Я дилетант в профессии. Но кино являеться моей самой сильной страстью. Непопулярный жанр я люблю больше всего . Ну,а за что мне браться , это уж я сам решу. Я если честно вообще не могу смотреть отечественный кинематограф. Очень мало исключений . ОЧЕНЬ. Советсикх фильмов я гораздо больше посмотрел. Ну , не всю же жизнь и нам топтаться в каких-то псевдо популярных жанрах. Хорроры и к нам придут . И все остальное придет. Главное , чтобы бы люди , котрые бы продолжали гнуть свое. Не так даже. Чтобы были люди , которые любят ХОРОШЕЕ кино. Ну, я так считаю ? А вы как ? вы считате нужно подстраиваться под действительность? Не хочу . :pipe:

гек финн
02.09.2009, 00:06
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 23:55
Говно.
Афиген , я ценю ваше авторитетное мнение :yes:
Но вы хоть немножко мотивируйте . А то придеться везде искать одни экскременнты :pipe:

ТиБэг
02.09.2009, 00:07
Хорроры и к нам придут . И все остальное придет.
Офигенная реприза!(я серьезно)
кино являеться моей самой сильной страстью.
Смотреть и создавать -великая разница. Учиться вам надобно. И все придет.

гек финн
02.09.2009, 00:09
ТиБэг !!!!!

Да учусь уже !!! :yes:
Вы бы если знали , лучше по моему вопросу что подсказали !!!

ТиБэг
02.09.2009, 00:17
Сообщение от гек финн@2.09.2009 - 00:09
Да учусь уже !!! :yes:
А где? Если не секрет.

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 00:20
Жанровый фильм ужасов
жанровый фильм комедий. :horror:

Кирилл Юдин
02.09.2009, 00:23
Но кино являеться моей самой сильной страстью.
Это хреново. :yes:

ТиБэг
02.09.2009, 00:26
лучше по моему вопросу что подсказали !!!
А смысл называть вам компании? Чтобы вас с вашим текстом записали в "городские сумасшедшие"?
"Береги честь смолоду".

Туамоту
02.09.2009, 00:38
"Джиперс Криперс"

Говно.
Кстати один мой приятель тоже поклонник этого фильма, с его подачи и я посмотрел. Ну что можно сказать... Наверное действительно жанр в чистом виде. Поэтому сказать, что дерьмо -это слишком... Хотя мне было не особенно интересно.

Пауль Чернов
02.09.2009, 07:35
гек финн
есть материал. собираюсь написать . пока писал только в жанре мелодрамы
Гыыы :) Забавно, у меня примерно та же хренотень - пишу дебютную мелодраму, потом собираюсь писать хоррор.
А чего вы вашу мелодраму не продали, раз закончена?
Кто знает, какие компании у нас беруться рассматривать сценарии к жанровых ужастикам. Хотя если честно я в нашем кинматографе этого жанра не знаю.Посмотрите по базам данных. В принципе, не так уж и мало "ужастиков" в России снимается.

Туамоту
02.09.2009, 07:51
В принципе, не так уж и мало "ужастиков" в России снимается
Может я что-то пропустил, но что бы у нас хоррор в чистом виде ( да и не в чистом) ... не помню. Типа "Пятница 13" , "Зловещие мертвецы" "Восставший из ада" или того же "Джиперса Криперса"...

Свен
02.09.2009, 09:00
Хорроры в России не продаются, гек. Причем, не только в виде сценариев. Опубликовать литературное потрошилово тоже негде. Рынок плотно оккупирован мейнстримом. Это всё от бедности. Маргинальные жанры начинают развиваться, лишь при росте благосостояния потребителей.

Так что спокойно пишите в стол. Наверняка, пригодится. Либо уедете в благополучную страну, либо в Россию цивилизация придёт. Тогда достанете черновики и быстренько сваяете шедевр. А то, может быть, разживетесь наличными и сами инвестируете в развитие хоррор-искусства. Так, кстати, и на западе многие поступают.

Пауль Чернов
02.09.2009, 09:47
Туамоту
но что бы у нас хоррор в чистом виде ( да и не в чистом) "Мёртвые дочери", "ССД", "Путевой обходчик". Последние два, кажется, слэшеры. :doubt:

Татьяна Я
02.09.2009, 09:56
Хорроры в России не продаются

Да, увы.
У меня есть сценарий трэш-хоррора, так студии даже синопсис читать отказываются.
А там так мило - элементы каннибализма, расчлененка и проч. В духе студии "Трома", и немножко напоминает фильм "Под лестницей".
Написала трэш после работы над мелодрамами. Как-то они, эти мелодрамы, странно действуют... После них только ужастики сочинять!

Свен
02.09.2009, 10:04
Сообщение от Татьяна Я@2.09.2009 - 09:56
У меня есть сценарий трэш-хоррора, так студии даже синопсис читать отказываются.
Естественно. Не только у Вас.

Небольшой совет. Если хотите, чтобы синопсис всё же прочитали и вздрогнули, пишите сценарии "жиалло". Они вполне подходят под понятие "детектив". Есть даже шанс, что попросят прочитать сценарий. К сожалению, шансов, что купят, а тем более снимут "жиалло", пока еще мало. Но их всё же больше, чем для мистического хоррора или хоррор-комедии.

Кирилл Юдин
02.09.2009, 11:41
Я так и не понял, что такое "жанровый ужастик" :doubt:

Туамоту
02.09.2009, 12:16
Татьяна Я
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению. Во всяком случае на тех студиях, где рассматривается "самотёк". Даже если в сценарии есть небольшой элемент мистики (или фантастики) - и этот элемент средство драматургии а не жанровая цель - всё равно "сразу нет". Видно была дана строгая директива редакторам. :scary:

Вячеслав Киреев
02.09.2009, 12:24
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению.
В последнее время как минимум 2 телеканала активно интересуются лёгкой мистикой.

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 12:43
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению.
Видно была дана строгая директива редакторам.
враки и домыслы чистой воды.

пример.
я вот на днях закончил читать 8 серий сплошной Мистики Мистиковны да еще с элементами сай-фай и хоррором.
да еще с тэгом - типо продолжение.
началось все это писаться еще зимой этого года.
сейчас всему этому нужен рерайтинг - и если ОК - то тут же запускают в производство.

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 12:44
Татьяна Я
У меня есть сценарий трэш-хоррора
а бюджет какой если не секрет?

Татьяна Я
02.09.2009, 13:13
а бюджет какой если не секрет?

Минимальный!

Туамоту
02.09.2009, 13:31
Веселый Разгильдяй
враки и домыслы чистой воды.
То о чём я писал относится к концу прошлого - началу нынешнего года. Тогда редактор мне прямо написала, что мистика не рассматривается. При этом любезно указала, что ждёт от меня другие заявки и указала желаемые жанры.
И кстати - раз уж разговор зашёл - не подскажите куда предложить мувик - трагикомедию с элементами мистики? :confuse:

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 13:36
Татьяна Я
Минимальный!
меньше $5 000? :doubt:

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 13:39
не подскажите куда предложить мувик - трагикомедию с элементами мистики?
не подскажу.
потому что не понимаю что именно вы имеете в виду.

если пришлете мне внятный одностраничный синопсис - наверное смогу что-то сказать.
и учтите: если бюджет вашей истории (именно твмуви) больше $250 000 - можно не присылать.
таковы нынче условия игры, увы... :cry:

Татьяна Я
02.09.2009, 13:48
меньше $5 000?
Нет, меньше - вряд ли. Там на грим много пойдет.

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 14:15
Татьяна Я
Нет, меньше - вряд ли. Там на грим много пойдет.
вы гример по профессии?
бюджет плиз озвучьте.

Татьяна Я
02.09.2009, 15:08
бюджет плиз озвучьте.

Подскажите, пожалуйста, как, хотя бы примерно, подсчитать бюджет фильма!
Это очень серьезный вопрос, я не хочу брать цифры с потолка.
Может, другим участникам дискусси тоже это будет интересно, и познавательно...

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 15:13
Татьяна Я
Подскажите, пожалуйста, как, хотя бы примерно, подсчитать бюджет фильма!
не подскажу.
если вы совсем ничего не понимаете в кинопроизводстве - тогда мой вопрос к вам по поводу бюджета был лишним.
он снят.

Татьяна Я
02.09.2009, 15:14
А кто-нибудь - подскажите, пожалуйста!

Туамоту
02.09.2009, 15:35
Веселый Разгильдяй
Отправил Вам личное сообщение.

Свен
02.09.2009, 16:30
Сообщение от Татьяна Я@2.09.2009 - 15:14
А кто-нибудь - подскажите, пожалуйста!
Грим - это ерунда. Аниматроника - конечно, деньги. Но трэш можно и без неё делать. Главное, хороший свекольник сварить :pleased:

Гонорары - вот расходы.

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 18:45
Гонорары - вот расходы. + з/п группы+аренды

гек финн
02.09.2009, 21:45
Сообщение от Свен@2.09.2009 - 09:00
Так что спокойно пишите в стол. Наверняка, пригодится. Либо уедете в благополучную страну, либо в Россию цивилизация придёт. Тогда достанете черновики и быстренько сваяете шедевр. А то, может быть, разживетесь наличными и сами инвестируете в развитие хоррор-искусства. Так, кстати, и на западе многие поступают.
Вообщем то так пока и приходиться .

А вообще вы прямо мысли мои читаете . Перевести и предстваить на реперзентейшн работу на западе по-моему шансов горазо больше , чем искать покупателя здесь. Я знаю, что это реально .

Кто-то спрашивал еще про жанровый хоррор. Посмотрите Дж. Криперс !!! все вопросы отпадут. Это именно такой узкйи жанр , который никоим образом не должен выпадать в трэш. Эти фильмы стали придумывать для подростковой и детской аудитиории , сходящей на западе с ума от ужастиков . Все это началось где то с начал 80-х годов . Со временем у этих фильмов создалась формула , которая и позволяет называть их "жанровыми" . Трэш-ужасы - это уже другой жанр. Вспомните себя в 9-16 лет. Порассказывать страшные байки у ночного костра было очень милым делом.

Всем ,у кого башка прикручена правильно, спасибо за советы и пожелания :pipe:

Фантазм
02.09.2009, 22:27
гек финн, а вы, случайно, никогда нигде не регистрировались под именем Эльдар?

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 22:31
Со временем у этих фильмов создалась формула , которая и позволяет называть их "жанровыми"
у кого башка прикручена правильно,
и вам желаю ее на место поставить.

Свен
03.09.2009, 11:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.09.2009 - 18:45
[b] + з/п группы+аренды
Абсолютно согласен :friends: На аренде для треша, правда, можно экономить по-черному.

гек
Перевести и предстваить на реперзентейшн работу на западе по-моему шансов горазо больше , чем искать покупателя здесь. Я знаю, что это реально .

А мне кажется, сейчас еще гораздо реальнее снять такой фильм самому, на свои кровные.

гек финн
03.09.2009, 16:29
Сообщение от Свен@3.09.2009 - 11:25
гек

А мне кажется, сейчас еще гораздо реальнее снять такой фильм самому, на свои кровные.
Есть , Свен, такие мысли. ТО есть они давно уже есть. Одному все поднимать очень непросто.

Свен
03.09.2009, 16:58
Сообщение от гек финн@3.09.2009 - 16:29
Одному все поднимать очень непросто.
Продать такой сценарий, IMHO, еще сложнее.

Хмурый
03.09.2009, 21:12
Пытался по блату протолкнуть на один канал идею, типа "Русские байки из склепа". Подготовил подробную заявку, накатал синопсис первой серии и несколько сценарных сцен. Почитали и сказали: "Американщина. Не годится. Нужен драматизм, и чтобы без кровищи и чертовщины.
То есть "жанровый ужастик" не проканает. Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия. При условии, что идея будет оригинальная и сквозные герои не затертые до дыр, а нечто. :pipe:

Веселый Разгильдяй
03.09.2009, 21:36
Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия.
согласен. и формат - 22-24 серии.
тогда и бюджет может быть до $110 тыс.
может пройти.

Том Балбадин
06.09.2009, 11:56
ух ты. все трэш хоррррроры писшут. тоже написшу, чё я самый в противогазе, чё ли? а не продам так поставлю пьесу на дому. где бы девок найти пофигуристей?

Волхв
28.02.2010, 10:11
действие должны происходить вдали от людских скоплений .

гек финн. я самсейчас сижу за написанием сценария к фильму ужасов и там действие происходит не в дали от людских скоплений, а скорее наоборот :) Думаю, что это лишь один из мифов, что действие ужастика обязательно должно происходить в дали от людей:pleased:!!!

Нарратор
28.02.2010, 10:30
Думаю, что это лишь один из мифов, что действие ужастика обязательно должно происходить в дали от людей!!!

Не обязательно.
Но, так страшнее (и дешевле).

Волхв
03.03.2010, 11:16
Нарратор, тогда самое дешовое будеть так - лес, семь актёров. которые якобы приехали на пикничёк, внезапно лес покрыл туман, все актёры ходють, бродють, пропадають, а в конце последнего актёра утаскивають куда нибудь в нору, и не показывать, хто их там убивает! Самый дешёвый фильм ужасов! :)

А у меня проблемка возникла :( Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?

Волхв
03.03.2010, 12:22
И сюда же, стоит много времени уделять тому. как меняются характеры героев и много времени уделять взаимоотношениям? Ужастик сие не испортит?

Надия
03.03.2010, 12:25
А у меня проблемка возникла Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?

Будет драма ужасов! Или ужасная драма =)

ДеньКа
03.03.2010, 12:28
В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?

Чую, ВР порадует на 9 мая, а может и ранее, очередным топом.

Волхв
03.03.2010, 12:39
Надия. ДеньКа, приоткрою немного, там есть такой момент, семья едет домой, в новую квартиру, так сказать обновочка, как вдруг мужа женщины убивают у неё на глазах. а сынишка пяти лет исчезает, потом они волей судьбы встречаются. Женщина значит бежит к своему ребёнку. она вот вот уже подбежит к нему. схватит на руки (она то думала, что его ужо убили), остаёца какихто пять - десять метров. Как вдруг случается кое что. что вынуждает их тут же и расстаться, причём так, что какое то время женщина не знает выжил её ребёнок в тот момент или нет. Вроде сильно, по всем правилам драмы, я значица даю женщине рай (любимые люди рядом, новая квартира), бросаю её в АД (она в один момент всё теряет), снова даю ей РАЙ (встречает сына которого считала погибшим) вновь бросаю её в АД (разлука с сыном, неизвестность). Чистая драма :) Только вот подходит она под ужасы?????

Фикус
03.03.2010, 13:41
Волхв
Не морочьте себе и другим головы. Вы пишите, как вам сердце подсказывает. А какой там жанр определят люди, которые этим занимаются профессионально. Есть такая специализация, автору она ни к чему. Если вы про заполнении анкеты для участия в Конкурсе, пометьте, не мудрствуя, драма. Потом подправят, буде такая нужда возникнет. Я вот уже заранее знаю, что у вас выйдет слабый сценарий, потому что вы задаёте много вопросов, не относящихся непосредственно к творению.

Натан
03.03.2010, 16:17
Волхв, подозреваю, что это Ваш первый сценарий. Если это так, то готовьтесь заранее к суровой критике. Все через это проходят и ничего в этом страшного нет. Главное - относитесь к критике спокойно, не торопитесь и делайте необходимые выводы. И не ждите комментариев в первые же дни после опубликования.

Волхв
07.03.2010, 16:09
Натан. спасибо огромное за совет.

А критика она на то и критика, шоб быть суровой! Ну эт второй сценарий :) Но он уже пишется после прочтения учебника, но получается не по учебнику :) но буду естественно вникать в критику. набираться опыта :)

Фикус, в том то и дело, что это относится к творению. Развивая драму я всё же помню слова Хичкока - "Мне были важны не характеры а саспенс" эт если своими словами :)