Просмотр полной версии : Подскажите насчет жанровых ужастиков
гек финн
01.09.2009, 23:31
Кто знает, какие компании у нас беруться рассматривать сценарии к жанровых ужастикам. Хотя если честно я в нашем кинматографе этого жанра не знаю. Некоторые говорят, что берут все, лишь бы интресно было. может кто-то знает больше?
сценарии к жанровых ужастикам.
И вы тоже таки сценарии пишете? :happy:
гек финн
01.09.2009, 23:35
Сообщение от ТиБэг@1.09.2009 - 23:33
И вы тоже таки сценарии пишете? :happy:
Это мой любимый жанр в кино . есть материал. собираюсь написать . пока писал только в жанре мелодрамы. чтобы удивить чем то в жанровом фильме ужасов нужен опупенный материал. я надеюсь, что он у меня есть :pipe:
пока писал только в жанре мелодрамы.
И как? Успешно?
в жанровом фильме ужасов
А что по вашему значит выражение "жанровый фильм ужасов"?
Анекдот в тему:
сидит негр, читает газету на иврите. Подходит еврей и спрашивает его
-вам таки мало, что вы негр?
гек финн
01.09.2009, 23:48
Сообщение от ТиБэг@1.09.2009 - 23:38
И как? Успешно?
А что по вашему значит выражение "жанровый фильм ужасов"?
Успешно . Но перемучился .
Жанровый фильм ужасов по-моему это:
Очень динамичный саспенс . Ограниченное количество крови (ну , есть конечно исключения) . Почти с первых кадров выступают условия антагониста . Весь фильм должен быьт как натянутая струна. действие должны происходить вдали от людских скоплений . Для меня типичный пример жанра : "Джиперс Криперс" . Сделано на отлично .
Ограниченное количество крови
это чтобы в экран помещалось?вдали от людских скопленийну почему же? на кладбищах как раз самое скопление.
Успешно . Но перемучился .
Но и не продали, судя по всему.
Жанровый фильм ужасов по-моему это:
Очень динамичный саспенс . Ограниченное количество крови (ну , есть конечно исключения) . Почти с первых кадров выступают условия антагониста . Весь фильм должен быьт как натянутая струна. действие должны происходить вдали от людских скоплений
Голубчик. Ну вы же дилетант в профессии. Да еще беретесь за непопулярный жанр.
Вот поэтому и мой анекдот в тему.
гек финн
02.09.2009, 00:01
Не продал . Но может пока не продал .
Да, вы правы. Я дилетант в профессии. Но кино являеться моей самой сильной страстью. Непопулярный жанр я люблю больше всего . Ну,а за что мне браться , это уж я сам решу. Я если честно вообще не могу смотреть отечественный кинематограф. Очень мало исключений . ОЧЕНЬ. Советсикх фильмов я гораздо больше посмотрел. Ну , не всю же жизнь и нам топтаться в каких-то псевдо популярных жанрах. Хорроры и к нам придут . И все остальное придет. Главное , чтобы бы люди , котрые бы продолжали гнуть свое. Не так даже. Чтобы были люди , которые любят ХОРОШЕЕ кино. Ну, я так считаю ? А вы как ? вы считате нужно подстраиваться под действительность? Не хочу . :pipe:
гек финн
02.09.2009, 00:06
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 23:55
Говно.
Афиген , я ценю ваше авторитетное мнение :yes:
Но вы хоть немножко мотивируйте . А то придеться везде искать одни экскременнты :pipe:
Хорроры и к нам придут . И все остальное придет.
Офигенная реприза!(я серьезно)
кино являеться моей самой сильной страстью.
Смотреть и создавать -великая разница. Учиться вам надобно. И все придет.
гек финн
02.09.2009, 00:09
ТиБэг !!!!!
Да учусь уже !!! :yes:
Вы бы если знали , лучше по моему вопросу что подсказали !!!
Сообщение от гек финн@2.09.2009 - 00:09
Да учусь уже !!! :yes:
А где? Если не секрет.
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 00:20
Жанровый фильм ужасов
жанровый фильм комедий. :horror:
Кирилл Юдин
02.09.2009, 00:23
Но кино являеться моей самой сильной страстью.
Это хреново. :yes:
лучше по моему вопросу что подсказали !!!
А смысл называть вам компании? Чтобы вас с вашим текстом записали в "городские сумасшедшие"?
"Береги честь смолоду".
"Джиперс Криперс"
Говно.
Кстати один мой приятель тоже поклонник этого фильма, с его подачи и я посмотрел. Ну что можно сказать... Наверное действительно жанр в чистом виде. Поэтому сказать, что дерьмо -это слишком... Хотя мне было не особенно интересно.
Пауль Чернов
02.09.2009, 07:35
гек финн
есть материал. собираюсь написать . пока писал только в жанре мелодрамы
Гыыы :) Забавно, у меня примерно та же хренотень - пишу дебютную мелодраму, потом собираюсь писать хоррор.
А чего вы вашу мелодраму не продали, раз закончена?
Кто знает, какие компании у нас беруться рассматривать сценарии к жанровых ужастикам. Хотя если честно я в нашем кинматографе этого жанра не знаю.Посмотрите по базам данных. В принципе, не так уж и мало "ужастиков" в России снимается.
В принципе, не так уж и мало "ужастиков" в России снимается
Может я что-то пропустил, но что бы у нас хоррор в чистом виде ( да и не в чистом) ... не помню. Типа "Пятница 13" , "Зловещие мертвецы" "Восставший из ада" или того же "Джиперса Криперса"...
Хорроры в России не продаются, гек. Причем, не только в виде сценариев. Опубликовать литературное потрошилово тоже негде. Рынок плотно оккупирован мейнстримом. Это всё от бедности. Маргинальные жанры начинают развиваться, лишь при росте благосостояния потребителей.
Так что спокойно пишите в стол. Наверняка, пригодится. Либо уедете в благополучную страну, либо в Россию цивилизация придёт. Тогда достанете черновики и быстренько сваяете шедевр. А то, может быть, разживетесь наличными и сами инвестируете в развитие хоррор-искусства. Так, кстати, и на западе многие поступают.
Пауль Чернов
02.09.2009, 09:47
Туамоту
но что бы у нас хоррор в чистом виде ( да и не в чистом) "Мёртвые дочери", "ССД", "Путевой обходчик". Последние два, кажется, слэшеры. :doubt:
Татьяна Я
02.09.2009, 09:56
Хорроры в России не продаются
Да, увы.
У меня есть сценарий трэш-хоррора, так студии даже синопсис читать отказываются.
А там так мило - элементы каннибализма, расчлененка и проч. В духе студии "Трома", и немножко напоминает фильм "Под лестницей".
Написала трэш после работы над мелодрамами. Как-то они, эти мелодрамы, странно действуют... После них только ужастики сочинять!
Сообщение от Татьяна Я@2.09.2009 - 09:56
У меня есть сценарий трэш-хоррора, так студии даже синопсис читать отказываются.
Естественно. Не только у Вас.
Небольшой совет. Если хотите, чтобы синопсис всё же прочитали и вздрогнули, пишите сценарии "жиалло". Они вполне подходят под понятие "детектив". Есть даже шанс, что попросят прочитать сценарий. К сожалению, шансов, что купят, а тем более снимут "жиалло", пока еще мало. Но их всё же больше, чем для мистического хоррора или хоррор-комедии.
Кирилл Юдин
02.09.2009, 11:41
Я так и не понял, что такое "жанровый ужастик" :doubt:
Татьяна Я
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению. Во всяком случае на тех студиях, где рассматривается "самотёк". Даже если в сценарии есть небольшой элемент мистики (или фантастики) - и этот элемент средство драматургии а не жанровая цель - всё равно "сразу нет". Видно была дана строгая директива редакторам. :scary:
Вячеслав Киреев
02.09.2009, 12:24
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению.
В последнее время как минимум 2 телеканала активно интересуются лёгкой мистикой.
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 12:43
Вроде и мистика до последнего времени не принималась к рассмотрению.
Видно была дана строгая директива редакторам.
враки и домыслы чистой воды.
пример.
я вот на днях закончил читать 8 серий сплошной Мистики Мистиковны да еще с элементами сай-фай и хоррором.
да еще с тэгом - типо продолжение.
началось все это писаться еще зимой этого года.
сейчас всему этому нужен рерайтинг - и если ОК - то тут же запускают в производство.
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 12:44
Татьяна Я
У меня есть сценарий трэш-хоррора
а бюджет какой если не секрет?
Татьяна Я
02.09.2009, 13:13
а бюджет какой если не секрет?
Минимальный!
Веселый Разгильдяй
враки и домыслы чистой воды.
То о чём я писал относится к концу прошлого - началу нынешнего года. Тогда редактор мне прямо написала, что мистика не рассматривается. При этом любезно указала, что ждёт от меня другие заявки и указала желаемые жанры.
И кстати - раз уж разговор зашёл - не подскажите куда предложить мувик - трагикомедию с элементами мистики? :confuse:
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 13:36
Татьяна Я
Минимальный!
меньше $5 000? :doubt:
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 13:39
не подскажите куда предложить мувик - трагикомедию с элементами мистики?
не подскажу.
потому что не понимаю что именно вы имеете в виду.
если пришлете мне внятный одностраничный синопсис - наверное смогу что-то сказать.
и учтите: если бюджет вашей истории (именно твмуви) больше $250 000 - можно не присылать.
таковы нынче условия игры, увы... :cry:
Татьяна Я
02.09.2009, 13:48
меньше $5 000?
Нет, меньше - вряд ли. Там на грим много пойдет.
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 14:15
Татьяна Я
Нет, меньше - вряд ли. Там на грим много пойдет.
вы гример по профессии?
бюджет плиз озвучьте.
Татьяна Я
02.09.2009, 15:08
бюджет плиз озвучьте.
Подскажите, пожалуйста, как, хотя бы примерно, подсчитать бюджет фильма!
Это очень серьезный вопрос, я не хочу брать цифры с потолка.
Может, другим участникам дискусси тоже это будет интересно, и познавательно...
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 15:13
Татьяна Я
Подскажите, пожалуйста, как, хотя бы примерно, подсчитать бюджет фильма!
не подскажу.
если вы совсем ничего не понимаете в кинопроизводстве - тогда мой вопрос к вам по поводу бюджета был лишним.
он снят.
Татьяна Я
02.09.2009, 15:14
А кто-нибудь - подскажите, пожалуйста!
Веселый Разгильдяй
Отправил Вам личное сообщение.
Сообщение от Татьяна Я@2.09.2009 - 15:14
А кто-нибудь - подскажите, пожалуйста!
Грим - это ерунда. Аниматроника - конечно, деньги. Но трэш можно и без неё делать. Главное, хороший свекольник сварить :pleased:
Гонорары - вот расходы.
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 18:45
Гонорары - вот расходы. + з/п группы+аренды
гек финн
02.09.2009, 21:45
Сообщение от Свен@2.09.2009 - 09:00
Так что спокойно пишите в стол. Наверняка, пригодится. Либо уедете в благополучную страну, либо в Россию цивилизация придёт. Тогда достанете черновики и быстренько сваяете шедевр. А то, может быть, разживетесь наличными и сами инвестируете в развитие хоррор-искусства. Так, кстати, и на западе многие поступают.
Вообщем то так пока и приходиться .
А вообще вы прямо мысли мои читаете . Перевести и предстваить на реперзентейшн работу на западе по-моему шансов горазо больше , чем искать покупателя здесь. Я знаю, что это реально .
Кто-то спрашивал еще про жанровый хоррор. Посмотрите Дж. Криперс !!! все вопросы отпадут. Это именно такой узкйи жанр , который никоим образом не должен выпадать в трэш. Эти фильмы стали придумывать для подростковой и детской аудитиории , сходящей на западе с ума от ужастиков . Все это началось где то с начал 80-х годов . Со временем у этих фильмов создалась формула , которая и позволяет называть их "жанровыми" . Трэш-ужасы - это уже другой жанр. Вспомните себя в 9-16 лет. Порассказывать страшные байки у ночного костра было очень милым делом.
Всем ,у кого башка прикручена правильно, спасибо за советы и пожелания :pipe:
гек финн, а вы, случайно, никогда нигде не регистрировались под именем Эльдар?
Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 22:31
Со временем у этих фильмов создалась формула , которая и позволяет называть их "жанровыми"
у кого башка прикручена правильно,
и вам желаю ее на место поставить.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.09.2009 - 18:45
[b] + з/п группы+аренды
Абсолютно согласен :friends: На аренде для треша, правда, можно экономить по-черному.
гек
Перевести и предстваить на реперзентейшн работу на западе по-моему шансов горазо больше , чем искать покупателя здесь. Я знаю, что это реально .
А мне кажется, сейчас еще гораздо реальнее снять такой фильм самому, на свои кровные.
гек финн
03.09.2009, 16:29
Сообщение от Свен@3.09.2009 - 11:25
гек
А мне кажется, сейчас еще гораздо реальнее снять такой фильм самому, на свои кровные.
Есть , Свен, такие мысли. ТО есть они давно уже есть. Одному все поднимать очень непросто.
Сообщение от гек финн@3.09.2009 - 16:29
Одному все поднимать очень непросто.
Продать такой сценарий, IMHO, еще сложнее.
Пытался по блату протолкнуть на один канал идею, типа "Русские байки из склепа". Подготовил подробную заявку, накатал синопсис первой серии и несколько сценарных сцен. Почитали и сказали: "Американщина. Не годится. Нужен драматизм, и чтобы без кровищи и чертовщины.
То есть "жанровый ужастик" не проканает. Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия. При условии, что идея будет оригинальная и сквозные герои не затертые до дыр, а нечто. :pipe:
Веселый Разгильдяй
03.09.2009, 21:36
Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия.
согласен. и формат - 22-24 серии.
тогда и бюджет может быть до $110 тыс.
может пройти.
Том Балбадин
06.09.2009, 11:56
ух ты. все трэш хоррррроры писшут. тоже написшу, чё я самый в противогазе, чё ли? а не продам так поставлю пьесу на дому. где бы девок найти пофигуристей?
действие должны происходить вдали от людских скоплений .
гек финн. я самсейчас сижу за написанием сценария к фильму ужасов и там действие происходит не в дали от людских скоплений, а скорее наоборот :) Думаю, что это лишь один из мифов, что действие ужастика обязательно должно происходить в дали от людей:pleased:!!!
Нарратор
28.02.2010, 10:30
Думаю, что это лишь один из мифов, что действие ужастика обязательно должно происходить в дали от людей!!!
Не обязательно.
Но, так страшнее (и дешевле).
Нарратор, тогда самое дешовое будеть так - лес, семь актёров. которые якобы приехали на пикничёк, внезапно лес покрыл туман, все актёры ходють, бродють, пропадають, а в конце последнего актёра утаскивають куда нибудь в нору, и не показывать, хто их там убивает! Самый дешёвый фильм ужасов! :)
А у меня проблемка возникла :( Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?
И сюда же, стоит много времени уделять тому. как меняются характеры героев и много времени уделять взаимоотношениям? Ужастик сие не испортит?
А у меня проблемка возникла Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?
Будет драма ужасов! Или ужасная драма =)
В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?
Чую, ВР порадует на 9 мая, а может и ранее, очередным топом.
Надия. ДеньКа, приоткрою немного, там есть такой момент, семья едет домой, в новую квартиру, так сказать обновочка, как вдруг мужа женщины убивают у неё на глазах. а сынишка пяти лет исчезает, потом они волей судьбы встречаются. Женщина значит бежит к своему ребёнку. она вот вот уже подбежит к нему. схватит на руки (она то думала, что его ужо убили), остаёца какихто пять - десять метров. Как вдруг случается кое что. что вынуждает их тут же и расстаться, причём так, что какое то время женщина не знает выжил её ребёнок в тот момент или нет. Вроде сильно, по всем правилам драмы, я значица даю женщине рай (любимые люди рядом, новая квартира), бросаю её в АД (она в один момент всё теряет), снова даю ей РАЙ (встречает сына которого считала погибшим) вновь бросаю её в АД (разлука с сыном, неизвестность). Чистая драма :) Только вот подходит она под ужасы?????
Волхв
Не морочьте себе и другим головы. Вы пишите, как вам сердце подсказывает. А какой там жанр определят люди, которые этим занимаются профессионально. Есть такая специализация, автору она ни к чему. Если вы про заполнении анкеты для участия в Конкурсе, пометьте, не мудрствуя, драма. Потом подправят, буде такая нужда возникнет. Я вот уже заранее знаю, что у вас выйдет слабый сценарий, потому что вы задаёте много вопросов, не относящихся непосредственно к творению.
Волхв, подозреваю, что это Ваш первый сценарий. Если это так, то готовьтесь заранее к суровой критике. Все через это проходят и ничего в этом страшного нет. Главное - относитесь к критике спокойно, не торопитесь и делайте необходимые выводы. И не ждите комментариев в первые же дни после опубликования.
Натан. спасибо огромное за совет.
А критика она на то и критика, шоб быть суровой! Ну эт второй сценарий :) Но он уже пишется после прочтения учебника, но получается не по учебнику :) но буду естественно вникать в критику. набираться опыта :)
Фикус, в том то и дело, что это относится к творению. Развивая драму я всё же помню слова Хичкока - "Мне были важны не характеры а саспенс" эт если своими словами :)