Просмотр полной версии : Поздравляю с Днем знаний)
восставший с кровати
01.09.2009, 08:34
Недалече, буквально под самыми окнами школа.
Такой позитив с утра.
"Цветы" с "цветами" несут последние учителям, уже итак похожим на клумбы.
Сами же клумбы похожи на поле брани ведь именно по ним несутся "цветы" с цветами".
Смех, радость, веселье.
Вспомнил себя.
Я на фото второй справа, а рядом- первая любовь Анечка)
Вобщем всех с Днем знаний!
У кого есть фото со своего первого Первого - выкладывайте)
Пауль Чернов
01.09.2009, 08:45
Эхх. С Праздничком всех. А я вот преподаватель, такчта праздник окончания отпуска - он нифига не праздник :rage:
а я просто вожу ребенка в школу - так что снова ранние подъемы :rage:
В ТВ-новостях посмотрел репортаж. Сегодня 70-летие ВГИКА. Показали супермонтажную. В общем, сегодня много поводов для празднования.
Веселый Разгильдяй
01.09.2009, 13:21
70-летие ВГИКА.
90.
Люсяндра
01.09.2009, 13:38
У кого есть фото со своего первого Первого - выкладывайте)
Выложите еще кто-нибудь.
На фото Восставшего год 74 , не раньше. А более ранние есть у кого-нибудь?
Сообщение от Иванка@1.09.2009 - 10:12
а я просто вожу ребенка в школу - так что снова ранние подъемы :rage:
Иванка, радуйтесь, пока маленький. Вот станет взрослый - вспоминать будете в жалостью, мол, ах, лучше б в школу ходил и всегда при маме :rage:
восставший с кровати
01.09.2009, 14:07
Сообщение от Люсяндра@1.09.2009 - 13:38
Выложите еще кто-нибудь.
На фото Восставшего год 74 , не раньше. А более ранние есть у кого-нибудь?
фигов ли 74?-ый))))) 88!
Андрей Бам
01.09.2009, 14:11
Примерно лет 7 после окончания школы снились кошмары перед 1 сентября, типа "снова в школу". Реально просыпался весь в поту. Хотя вспоминаю всех с добром...
А я до сих пор то английский по ночам иду сдавать, то физику.... При чем, как всегда, оказывается, что весь семестр у меня были более важные дела, чем посещения этих уроков, и преподавателя я даже в глаза ни разу ни видела...
Йиндра, у вас тоже?! :horror: Аналогично... самый ужас, когда выясняется, что мне-гуманитарию надо вот прям сегодня математику (!!!) сдавать, а я весь семестр прогуляла... :horror:
Примерно лет 7 после окончания школы снились кошмары перед 1 сентября, типа "снова в школу". Реально просыпался весь в поту.
У меня то же самое до сих пор. Только связано не со школой, а с моими занятиями коммерцией. :happy:
Я бы, кстати, учредил День Незнаний. Ибо зачастую не знать гораздо выгоднее.
Тетя Ася
01.09.2009, 18:07
Ибо зачастую не знать гораздо выгоднее.
не просто выгоднее, но и безопаснее. :shot:
Афиген
зачастую не знать гораздо выгоднее
Тетя Ася
не просто выгоднее, но и безопаснее
Ага :cry: Незнание закона не освобождает...
Брэд Кобыльев
01.09.2009, 19:22
А у меня сегодня племянник первый раз в школу пошел... Дети все трогательные - один ребенок расстроился до слез, что его не на первую парту посадили.
Уже сейчас видно мелких зас-цев и стервочек. Безумные родители с камерами, телефонами, фотоаппаратами (у сестры с мужем была мыльница, зеркалка и видеокамера)).
Понял, что свой первый звонок ваще не помню...
Понял, что свой первый звонок ваще не помню...
А я помню, как блуждал с букетом дачных гладиолусов и оранжевым ранцем с красивой гоночной машиной в столпотворении, где большинству людей я был примерно по грудь. Пахло духами, цветами и мокрой от дождя одеждой.
Помню, как звонила первый звонок, сидя на плече потного десятиклассника.
Так и звоню до сих пор.
И еще. Поняла, что сесть на шею и ножки свесить - это не для меня.
Так и звоню до сих пор.
А плечо то же самое?
Афиген
потное, вы имеете в виду?
Судя по оранжевому ранцу с гоночной машиной, вы не так давно школу закончили?
восставший с кровати
фигов ли 74?-ый))))) 88!
Я тоже хотел сказать, что мы в 82 выглядели точно также - и прически и шапки эти и форма )))).
Йиндра
И еще. Поняла, что сесть на шею и ножки свесить - это не для меня.
А как же я вас перенесу тогда в свой замок - за шкирку это неблагородно, да и выскользнуть можете - уже бывали прецеденты. Или вас понесут красные летающие попки?
Судя по оранжевому ранцу с гоночной машиной, вы не так давно школу закончили?
Не так давно, но раньше, чем Бред Кобыльев и Д Граф. Увы... :cry:
Мне на первой же линейке доверили читать какой-то красивый стих (потом по сценарию, как водится, предполагалось плечо старшеклассника).
Я вышла... на меня глазеет вся школа и еще много всяких... и я позорно забыла все на свете, в том числе и то, как меня зовут :happy:
Хуже всего то, что в этой школе работала моя маман. Учительницей.
Так я потом всю жизнь и не оправдывала мамочкиных ожиданий :cry:
Брэд Кобыльев
01.09.2009, 19:53
Я вышла... на меня глазеет вся школа и еще много всяких... и я позорно забыла все на свете, в том числе и то, как меня зовут
несс, у вас есть возможность реабилитироваться в этой ветке! Сегодня ж День Знаний - давайте ваш стишок! :thumbsup:
Граф Д
Ну рассудите здраво - нафиг я вам в вашем замке? Роль угнетенной принцессы мне не дают уже лет 20. Экономка из меня никакая. Горничная - тоже. Может, вам не хватает женского призрака? Я не самый спокойный призрак, поверьте. Ни сна, ни роздыху не будет вам от моих попок. А как же соснуть после напряженной ночи?
Сообщение от Йиндра@1.09.2009 - 19:53
Граф Д
А как же соснуть после напряженной ночи?
Соснуть крови или чего ещё?
Соснуть крови или чего ещё?
Коньяку с колой. Я, кстати, пробовал как-то. :horror:
несс Да, стихи какие-то были, помню. при чем помню свое удивление и негодование, когда 31 августа, на предварительном сборище детей, родителей и первой учительницы мне выдали листок со стихотворением. Помню, бывшая детсадовка подумала с горечью: "И тут тоже стихи учить?"
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 19:47
[b]Не так давно, но раньше, чем Бред Кобыльев и Д Граф. Увы... :cry:
Нетрудно догадаться, учитывая, что поступали вы во ВГИК в середине 90-х в 23-летнем возрасте :happy:
Дамы, Афигену за 35 и до 40 :pleased: Налетай!
Брэд Кобыльев
у вас есть возможность реабилитироваться в этой ветке! Сегодня ж День Знаний - давайте ваш стишок!Хотите снова спровоцировать у меня приступ амнезии? :happy:
Афигену за 35 и до 40
Ну, где-то так...
ТиБэг, :scary: а как же Чудо?
Йиндра
Ну рассудите здраво - нафиг я вам в вашем замке? Роль угнетенной принцессы мне не дают уже лет 20. Экономка из меня никакая. Горничная - тоже. Может, вам не хватает женского призрака? Я не самый спокойный призрак, поверьте. Ни сна, ни роздыху не будет вам от моих попок. А как же соснуть после напряженной ночи?
:pipe: Как вы чисты и невинны... Просто прелесть! Как первоклассница.
:blush:
Йиндра
Помню, бывшая детсадовка подумала с горечью: "И тут тоже стихи учить?"
Если вы не учились в украинской школе, вам КРУТО повезло. Сколько всякого гуана понаписали хохляцкие пииты... :shot: А нам приходилось это учить наизусть. Насколько люблю русскую литературу, настолько же ненавижу украинскую :shot:
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 20:03
ТиБэг, :scary: а как же Чудо?
Так уже. :happy: Свершилось! :pipe: Оно же сегодня дважды.
Афиген
ТиБэг, а как же Чудо?
ТиБэг
Так уже. Свершилось! Оно же сегодня дважды.
Господа, ничего, что мы вам тут мешаем? Может, поделитесь с нами своей таинственностью? :)
ТиБэг
Оно же сегодня дважды.
Я что-то пропустила? Все равно - поздравляю!.
несс
из украинских поэтов только Шевченко учила, к счастью.
Граф Д
Ладно, похудею - позвоню.
Йиндра
из украинских поэтов только Шевченко учила, к счастью
А я, представьте, ему землячка. Это... (лихорадочно подбирает цензурное слово) ужас что такое. Памятник на каждом шагу, реинкарнация дедушки Ленина после развала СССР и не смей вякнуть, что он <s>говенный</s> плохой, никому не интересный литератор. :scary:
Сообщение от несс@1.09.2009 - 20:06
Йиндра
Если вы не учились в украинской школе, вам КРУТО повезло. :shot:
Краще згризти кирпичину,
ніж учить Павла Тичину (с) :happy:
Кохайтеся, чорноброві, та не з москалями,
бо москалі, чужі люди, зроблять лихо з вами :pipe:
Варя, АААААА! :scary: :horror:
Варя
Я не из Москвы, поэтому меня не бойтесь.
Брэд Кобыльев
01.09.2009, 20:23
А я свои школьные годы не люблю. Старшие классы, разве что - когда уже клал на все занятия с чистым сердцем (хотя и закончил с отличием).
Еще очень мешал мой наивный пацифизм - искренне верил, что все конфликты можно решить мирным путем :happy:
Сообщение от несс@1.09.2009 - 20:21
Варя, АААААА! :scary: :horror:
Да разве то страшно. Вот єто страшно :pipe:
Я бачив дивний сон. Немов передо мною
Безмірна, та пуста, і дика площина
І я, прикований ланцем залізним, стою
Під височенною гранітною скалою,
А далі тисячі таких самих, як я.
зализанный ланец (ланцет?) - действительно страшно. Но сон дивный, ничего не скажешь.
Как умру, похороните на Украине милой
Посреди широкой степи выройте могилу
Дальше помню смутно. Не читал с тех пор, как учил в школе. Но помню это начало и перед глазами неожиданно встает то местечко возле лестницы, где я читал учебник с этим стихотворением и вещи, сложенные у двери кабинета и рыжая девица, которая положила на меня глаз и слушала с упоением мою дурацкую пародию ("и в подвале нашей школы выройте могилу")... Опять-таки грусть по молодости, не по школе.
Сообщение от Варя@1.09.2009 - 20:36
Да разве то страшно. Вот єто страшно :pipe:
Я бачив дивний сон...
Ха. А у меня во времена изучения Франка был конфликт с училкой укр-яза и лит-ры. Ненавидела она меня за то, что я мало внимания уделяла ее драгоценным жутко интересным россказням на уроках. В диктантах, дрянь такая, своей рукой доставляла мне лишние запятые (это мне-то, которая с пунктуацией с пеленок дружит!) и ставила "четверки".
И вот идет разбор этих самых "Каменярів". Делаем мы это впервые в жизни. Предварительных объяснений - как он, соббссно, делается - не было. Первой вызывает меня, предвкушая мой позор и поражение.
Я встаю, и поглядывая на стих - впервые в жизни, одним глазом, - выдаю ей этот самый разбор по всем аллегориям и метафорам.
Дурища-училка была конкретно не в курсе, что я к тому времени уже раз пять перечитала "Мастера и Маргариту" и читала учебники по философии, которые нашла в папиковой библиотеке :happy: Так что дубовые франковские метафоры для меня были - на один зуб :happy: Изумленную рожу училки в тот памятный момент я до сих пор вспоминаю с чистым беспримесным злорадством :happy:
А я вот ничего не читал. Когда вызывали к доске, приходилось выдумывать за классиков. Иногда даже четверки получал... :happy:
а меня, как болтуна с единственно правильным мнением, вырастила учительница литературы. В конце каждого урока она, чтобы привлечь мое внимание к своему предмету, требовала вкратце изложить суть всего, о чем говорилось на уроке и выдать свое мнение по поводу изучаемого автора или произведения. Это продолжалось целых 3 года. Потом она уволилась почему-то, а меня из комсомола чуть не исключили.
она уволилась почему-то, а меня из комсомола чуть не исключили.
Как выразился Граф Д, надеюсь, все было по любви? :happy:
Нуда. Веселое было время. Из учебников по истории уже исчезли призывы "За Сталина", но мама все еще мыла раму.
мама все еще мыла раму
Так она, по-моему, ее так и моет. Нет?
А когда из Букварей исчезли мы-не-ра-бы?Так она, по-моему, ее так и моет. Нет? Не в курсе. Может, так и моет - она же взрослая самодостотаточная женщина - что хочет, то и делает.
она же взрослая самодостотаточная женщина - что хочет, то и делает.
Ма-ма мо-чит Ра-му.
Тетя Ася
01.09.2009, 21:43
Мама ела Раму.
Хари-Рама_хари Кришна.
Нельзя ли немного увеличить вашу аватарку, а то я муравьеда с трудом угадываю даже после того, как мне сказали, кто это?
она же взрослая самодостотаточная женщина - что хочет, то и делает.
Ма-ма мо-чит Ра-му.
Мама ела Раму.
Хари-Рама_хари Кришна.
Ма-ма мо-чит Ра-му по ха-ре.
Сообщение от Йиндра@1.09.2009 - 21:45
Нельзя ли немного увеличить вашу аватарку, а то я муравьеда с трудом угадываю даже после того, как мне сказали, кто это?
Извольте.
Моя племянница, когда училась читать, никак не могла одолеть слово "Енисей". Читала-то по слогам. Получалось енис - ей. Хоть убей.
Маравьед рекламирует стиральный порошок?
Афиген
Спасибо! Ну, вот. А мне казалось, что он на льду и с клюшкой. Что-то не так с вашими шортиками. Фотошопом шишку маскируете?
Маравьед рекламирует стиральный порошок?
Это хлопья. Мои любимые.
восставший с кровати
01.09.2009, 22:15
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 21:51
Это хлопья. Мои любимые.
а до приема "любимых хлопьев" вы были человеком?
Нет, если верить моим женам.
Тетя Ася
01.09.2009, 22:23
Нет, если верить моим женам.
А почему тогда не фотка с хрюном на аватарке...ну или козлом?
восставший с кровати
01.09.2009, 22:24
Сообщение от Тетя Ася@1.09.2009 - 22:23
А почему тогда не фотка с хрюном на аватарке?
это следующая ступень эволюции..
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 22:17
верить моим женам.
Многоженец. Мормон? Мусульманин?
А почему тогда не фотка с хрюном на аватарке...ну или козлом?
Религия не позволяет. А вы, небось, фигу за листком прячете?
восставший с кровати
01.09.2009, 22:26
Сообщение от Фикус@1.09.2009 - 22:24
Многоженец. Мормон? Мусульманин?
просто мечтатель...
Пампадур
01.09.2009, 22:26
Сообщение от Йиндра@1.09.2009 - 21:45
Мы его три недели по учебникам эволюционной генетики сверяли :pipe:
это следующая ступень эволюции..
восставший с кровати, извините. А уж подумал, что вопрос про козла адресован мне.
восставший с кровати
01.09.2009, 22:28
Сообщение от Афиген@1.09.2009 - 22:27
восставший с кровати, извините. А уж подумал, что вопрос про козла адресован мне.
)))) за всех мужиков отвечал)))))))))
Афиген
вопрос про козла адресован мне.
нам с Пампадур все еще интересно ваше мнение
Тетя Ася
01.09.2009, 22:31
А вы, небось, фигу за листком прячете?
Не. Я не суеверная.
за всех мужиков отвечал
вопрос про козла адресован мне.
нам с Пампадур все еще интересно ваше мнение
За всех мужиков отвечать не берусь. Лично я муравьед.
Йиндра
Моя племянница, когда училась читать, никак не могла одолеть слово "Енисей". Читала-то по слогам. Получалось енис - ей. Хоть убей.
Эпизод из начальных классов (память сохранила, как не странно). Девочка у доски пытается прочесть стихотворение "Бурлаки на Волге" - по книге!
"На берегу большой реки ползут гурьбой боровики!"
Учительница поправляет - бурлаки. Девочка мнется, краснеет, и снова начинает:
"На берегу большой реки ползут гурьбой буровики"...
В общем, так и ниасилила!
стихотворение "Бурлаки на Волге"
А я думал, это картина...
Афиген
Ах да, стиш назывался просто "На Волге"... Видимо Некрасов не хотел судиться за название с правообладателем :happy:
Вот типичный пример школьного словоблудия на тему. Не стоило бы внимания, если бы не называлось гордо Сосинение! :happy:
http://nekrasov.niv.ru/review/nekrasov/002/115.htm
А я помнится, была удивлена, когда мне сказали, что в России Гоголя учили только Мертвые души :scary: , а цикл про Диканьку не учили :doubt: Правда?
мертвые души учили Гоголя???? Пц. Я догадывалась....
Диканьку проходили окольными путями.
Йиндра, мну сегодня можно так выражаться, я только с работы вернулась :scary:
Пауль Чернов
01.09.2009, 22:45
Варя
в России Гоголя учили только Мертвые душиИ "Ревизор" ещё.
Варя
Диканька была, кажется... Я не помню точно. Но вообще говорить что там учили и не учили в школах смысла нет. Вся эта учеба по моему глубокому убеждение глупое топтание школьными ботинками по литературе, так что если Гоголя и не учили в полном объеме - тем лучше для Гоголя.
На соседней ветке Сашко, удалил все последние сообщения. Праздник испортил…