Просмотр полной версии : Кинокомпания "КИНО XXI ВЕК"
Может на форуме есть те два человека, которые приложили своё перо к этому сценарию? Мне попал этот сценарий в руки по теме: "Посмотри и исправь". Я прочитал, поговорил с продюсером и отказался. Если автор ещё не замучен и готов выслушать - я бы мог помочь.
Если автор ещё не замучен и готов выслушать - я бы мог помочь.
Устранить вероломного продюсера? :happy:
- Это тебе за "Зинку", сука! - прошипел он и...
Сообщение от Афиген@26.08.2009 - 23:27
Устранить вероломного продюсера? :happy:
Такие живут до 100 лет без старости.
Кандализа
26.08.2009, 23:42
А хороший сценарий?
Был бы хороший - БариХану не предложили бы переписывать.
Кандализа
26.08.2009, 23:44
Афиген , но он же отказывается! Значит, и так хорош.
Просто БариХан ленивый.
Сообщение от Кандализа@26.08.2009 - 23:42
А хороший сценарий?
Тема не плохая. В остальном автору удачи.
Кандализа
26.08.2009, 23:48
Просто БариХан ленивый.
а я думаю, что он просто честный человек, решил обсудить с автором правки, а то мало ли что продюсер посоветует.
Кирилл Юдин
26.08.2009, 23:49
Шикарная логика. :happy:
Читывал я как-то сценарий "В Москву" - чуть не вырвало. Тоже отказался переделывать.
Кандализа
26.08.2009, 23:49
В остальном автору удачи.
это означает, что и правки не помогут?
Кандализа
26.08.2009, 23:51
Читывал я как-то сценарий "В Москву" - чуть не вырвало.
Может, это ваше личное неприятие. Такое бывает. Меня от некоторых известных фильмов тоже тошнит. Дело вкуса и личного восприятия. Раз сценарий купили, значит он чего-то стоит.
Сообщение от Афиген@26.08.2009 - 23:45
Просто БариХан ленивый.
Мне прежде себя жаль, потом автора. Снимать уже нужно, пригласили нового режиссёра. Режиссёр за голову схватился, мол, чего это вы тут снимать хотите? Посмотрели сценарий и все схватились за голову. Позвал режиссёр меня, я прочитал и со своими предложениями к лику продюсерскому предстал. Де, нужно на эту тему новый сценарий писать, ибо даже зацепиться не за что. Что ты!!! Только диалоги, несколько сцен и финал! Горим! Нет. Не охота. Выходит, я действительно лентяй.
Это про барышню из концлагеря?
БариХан
Это в вас мудрость проявляется в виде лени...
Сообщение от Афиген@26.08.2009 - 23:59
Это про барышню из концлагеря?
Не. Она медсестрой у немцев в госпитале работала за возможность тырить бинты и медикаменты для раненного советского патриота. А её в 1950 году нашли МГБисты и сажать сильно хотят на нары.
Ну да, ну да. Так им же, вроде, первый (или второй по счету?) режиссер все написал в лучшем виде?
Кирилл Юдин
27.08.2009, 00:09
Может, это ваше личное неприятие. Такое бывает.
Ну например:
Заходит симпатичная секретарша. Убирает со стола чайник и пользованные пиалы. Улыбается: - Сергей Дмитрич, сделать что-нибудь еще.
Начальник бросает задумчивый взгляд на сиськи секретарши, поднимает глаза: – Сделай мне как всегда…
Молоденькая девушка в милицейской форме готовит шприц. Подходит к столу начальника.
Делает инъекцию.
Кабинет начальника лагеря. Все плывет у него перед глазами. В ушах – шум.
У начальника лагеря сердечный приступ.
Передоз.
Кухня.
Тюремный врач открывает дверь, тихо входит.
Кухарка не видит его. Она занята. Огромным ножом отрезает кусок мяса.
Врач тихо подходит к ней.
Ее нож отрезает кусок мяса. Пролет камеры.
ГЕНЕРАЛ(зк):
К сожалению, в средней Азии героин стоит дешевле водки… Именно это стало фактором снижения боеспособности секретного объекта.
Тюремный коридор.
Солдат бежит по коридору
СОЛДАТ:
Открывай, открывай, где этот урод?
ДРУГОЙ СОЛДАТ:
Кто?
СОЛДАТ:
Доктор, на… Батя загибается.
Кухня.
Тюремный врач собирается трахать кухарку. Ее все трахают.
Он деловито, без слов пристраивается сзади, наклоняя ее раком.
Лицо кухарки становится сначала удивленным, а через несколько секунд ОЧЕНЬ удивленным.
Тюремный врач: - Песню запе – вай!
Кухаркино лицо озаряется улыбкой. Кухарка (робко): - Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе… - (вид сзади) врач начинает двигать задницей. Песня кухарки перерастает в оригинальный саундтрек «Землян» и уже громыхает во всю мощь до конца эпизода.
Недорезанное мясо истекает соком.
Сыпятся металлические тарелки…
Это, как мне объяснили такой юмор.
Ну во тещё навскидку (почти подряд цитирую эпизоды):
С Педиатром остается один конвоир – двое солдат и рыдающая секретарша выходят из кабинета.
Педиатр трогает сонную артерию.
ПЕДИАТР:
Ну вот и все, мой милый. Вот у нас все и получилось.
Одна рука Педиатра на шее начальника.
Другая достает из кобуры его табельный пистолет.
Кухня.
Кухарка кричит в оргазме.»Земляне»: - Трава!!!…
Музыку обрывают два рубленых выстрела, эхом отдающихся в коридоре.
Слышен истерический плач секретарши.
ПЕДИАТР:
Грязно… ох, как грязно.
Кухня.
ТЮРЕМНЫЙ ДОКТОР (кухарке, подхрипывая):
Что свинка толстозадая, тащишься от дикости!
КУХАРКА:
У-ух!… Иван Генадьич – а я еще одну песенку знаю!
Или вот, чуть дальше:
Титр: Казахстан. Лагерь специального режима «Галерея»
Мужчина, манерами похожий на гомосексуалиста (по прозвищу Эдик Балерина), делает прическу другому человеку. На Эдике одета форма начальника лагеря.Эдик напевает «Я прошу, хоть не надолго, боль моя, ты покинь меня…» В момент начала диалога песня переходит в минусовку и длится до конца эпизода.
Он аккуратно – волосок к волоску расчесывает пробор.
Общий план. Мы видим, что Балерина делает прическу голове, надетой на столб ограждения. На соседние столбы тоже надеты головы.
Ей он проткнул шею скребком.
МАЙОР:
Чем?
ПОЛКОВНИК:
Скребком.
Это такой прибор, приспособление, которым выскребают из матки зародыш.
Скамейка посреди улицы. Сеня сидит здесь, курит.
У скамейки по хозяйски стоит весь окровавленный топор.
Обрез кладет рядом.
Закуривает.
ПОЛКОВНИК ЗК:
Он вырезал, вырубил и растрелял всю деревню.
Вертолет.
ПОЛКОВНИК:
Триста человек. Всех. Женщин, детей, здоровых деревенских мужиков. Труп молодой Машеньки, его бывшей невесты, так и не нашли…
Напоминаю - это комедия. Хватит?
Веселый Разгильдяй
27.08.2009, 00:10
Не. Она медсестрой у немцев в госпитале работала за возможность тырить бинты и медикаменты для раненного советского патриота.
уптыть!
мир тесен.
ко мне тоже этот ужоснах прилетал.
тока не припомню щас его погоняла...
Веселый Разгильдяй
27.08.2009, 00:13
Ее нож отрезает кусок мяса. Пролет камеры.
Что свинка толстозадая, тащишься от дикости!
Тюремный врач собирается трахать кухарку. Ее все трахают.
Он деловито, без слов пристраивается сзади, наклоняя ее раком.
Лицо кухарки становится сначала удивленным, а через несколько секунд ОЧЕНЬ удивленным.
Тюремный врач: - Песню запе – вай!
оно!!!
это не сценарий...
это предсмертная песнь кастрированного вурдалака. :horror:
Кирилл Юдин
27.08.2009, 00:14
оно!!!
В смысле?это не сценарий...
это предсмертная песнь кастрированного вурдалака.
Вы, наверное тоже предвзяты. :happy:
Сообщение от Афиген@27.08.2009 - 00:07
Ну да, ну да. Так им же, вроде, первый (или второй по счету?) режиссер все написал в лучшем виде?
Тот режиссёр, что совсем новенький с этим делом, уверяет меня, что мне повезло - я не читал первый вариант. Грешен. Накатал я им одну сцену и телефон выключил. Режиссёр в любое время суток (отважный) звонил мне и обороты, те, что первые на ум в их адрес рождались, сносил и переваривал стойко.
Превозданный креатив...какой-то.
Учись, Гвоздодёров!
"Он деловито, без слов пристраивается сзади, наклоняя ее раком". :happy: (цитата сценария от Кирилла Юдина)
В "Зинке" есть сцена, как предатель что-то хочет сделать с главной героиней. Он подходит к ней в процедурной, разминая на ходу мошонку.
Вспомнил. Он не написал. Он предложил выход из положения и выразил готовность переписать. Тоже говорил, что идея хорошая, а написано...
разминая на ходу мошонку
Зачем?
Сообщение от Афиген@27.08.2009 - 00:23
Зачем?
Дай, думаю, изнасилую! Я же, всё таки, предатель еси. Вот, только, мошонку перезаряжу.
Дай, думаю, изнасилую!
Кто-нибудь еще в таких случаях мошонку массирует?
Сообщение от Афиген@27.08.2009 - 00:29
Кто-нибудь еще в таких случаях мошонку массирует?
Только предатели Родины.
Сообщение от БариХан@27.08.2009 - 00:30
Только предатели Родины.
Кстати. Это могло бы подойти в ветку "Что такое предательство?"
Только предатели Родины.
Напоследок?:happy:
Сообщение от Афиген@27.08.2009 - 00:32
Напоследок?:happy:
Им разминают гебисты. Напоследок.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 00:37
Кстати, упомянутый мной сценарий, пытались переписать под господдержку. И походу получили - во всяком случае кастинг проводили. Есть ещё у кого-то сомнения в непредвзятости выделения гос. средств? :pleased: Это какие такие художественные ценности или государственную пользу в этом г-не усмотрели госчиноавники и кинокритики рекомендовавшие ЭТО к госфинансированию?
Как задумаюсь над этим - так гадко становится.
БариХан
Им разминают гебисты. Напоследок.
С прижиганиями и лечением электричеством.
Кандализа
27.08.2009, 00:40
Кирилл Юдин, да, действительно ужас, а не сценарий. :horror:
Кстати, упомянутый мной сценарий, пытались переписать под господдержку. И походу получили - во всяком случае кастинг проводили.
Они наверное гос поддержку дают, не читая сценарий. Всё зависит от того, кто эту господдержку просит, от личных связей, наверное.
Есть ещё у кого-то сомнения в непредвзятости выделения гос. средств?
А они у кого-то были?Это какие такие художественные ценности или государственную пользу в этом г-не усмотрели госчиноавники и кинокритики рекомендовавшие ЭТО к госфинансированию?
Художественные ценности усматривали одни, а решение принимали другие.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 00:47
Всё зависит от того, кто эту господдержку просит, от личных связей, наверное.
Даже не сомневаюсь.
Эти люди настолько продуманные, что теперь сомной в прятки играют - не хотят договор расторгать, прячутся, заказные письма не принимают. Им же нужно ответ давать, а ответ дадут - у меня козырь, мол предупреждены. Хотя и так два года не платят по договору, но пытаются его перепродать. Целая эпопея. Ну об этом я как-нибудь подробно расскажу. :shot:
Художественные ценности усматривали одни, а решение принимали другие.
Да это просто фарс.
Эти люди настолько продуманные, что теперь сомной в прятки играют - не хотят договор расторгать
По договору вы передали им права, а они обязались заплатить вам деньги. Существуют сроки, в течение которых стороны должны выполнить свои обязательства. Вы свои выполнили, они - нет. Сроки, я так понимаю, прошли. Следовательно, договор ничтожен.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 00:53
Сроки, я так понимаю, прошли. Следовательно, договор ничтожен.
Ну, в принципе - да. Только есть в гражданском праве такой момент - договор должен расторгаться в той же форме, в которой и был заключен. В данном случае - в письменной (акт нужен, по хорошему). Вот этой формы они и избегают. Хотя мне похрену. Просто там продолжение есть - пытаются меня лохануть. Ну а я в свою очередь маску лопушка приоткрываю. Сейчас они в замешательсве, но что я знаю и что у меня есть, я не хочу им сообщать - мало ли, как события сложатся.
ИТолько есть в гражданском праве такой момент - договор должен расторгаться в той же форме, в которой и быз заключен. В данном случае - в письменной.
Х...я это все. Такое сплошь и рядом происходит. Не заплатили или не доплатили - продаете другим.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 00:59
По договору вы передали им права, а они обязались заплатить вам деньги.
Я там маленький пунктик вписал в последний момент: в случае расторжения Договора, права остаются у продюсера при условии выплаты полной счуммы авторского вознаграждения.
Последних нескольких слов в их стандартном договоре не было (догадываетесь каких). Тут они ,похоже и промахнулись. Ведь по договору выплаты произвдились поэтапно.
А теперь они хотели перепродать, причём невыплаченную сумму занизили на треть. Ну я и послал всех.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 01:03
Не заплатили или не доплатили - продаете другим.
По хорошему - они мне ещё и должны - упущеную выгоду. Ведь за два года я несколько раз получал предложения, но меня уверяли, что вот-вот уже начнут съёмки. А теперь этот кризис всё отбрасывает назад.
Я просто выставил сценарий на продажу, а если найдётся покупатель - пусть мой старый продюсер потом сам за мной бегает - я письма заказные исправно получаю, не прячусь и e-mail не блокирую. :pleased:
Кирилл Юдин, совершенно неважно, есть эти слова или их нет. Это подразумевается текстом договора. Что вы с ними цацкаетесь?
Возможно, этой конторки уже не существует в природе. Как она, кстати, называется?
Кирилл Юдин
27.08.2009, 01:09
Что вы с ними цацкаетесь?
Уже не цацкаюсь, просто соблёл формальности - мне не сложно. Заодно увидел во всей красе уловки жуликов от кино.
совершенно неважно, есть эти слова или их нет. Это подразумевается текстом договора.
Знаете, всякое может быть. Договор подписан, условия оговорены. В условиях - в случае расторжения договора по инициативе любой из сторон, все права остаются у продюсера. Судья, особенно свой, легко может спросить " Вы видели, что подписывали?" Со мной похожее уже было - вынесли явно противозаконное решение, воспользовавшись формальной причиной. Просто не было желания и средств (а на это и рассчитано наше судопроизводство) оспаривать решение суда.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 01:10
Возможно, этой конторки уже не существует в природе.
Вы почти угадали. :yes: Как она, кстати, называется?
http://www.vox-video.ru/ru/redirect/3
Договор подписан, условия оговорены - в условия, вслучае расторжения договора по инициативе любой из сторон, все права остаются у продюсера.
Секундочку! А если так: договор подписали, а денег ваще не заплатили. Все равно права продюсеру остаются? Х...я это. Обратитесь к нормальному юристу по авторскому праву, заплатите штуку, и он вас успокоит, если не хотите успокоиться сами и бесплатно.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 01:16
А если так: договор подписали, а денег ваще не заплатили.
Тогда Договор считается не вступившим в силу (точно не скажу формулировку, но как-то так)заплатите штуку и он вас успокоит, если не хотите успокоиться сами и бесплатно.
Да я давно разослал сценарий по адресам. Просто подумываю для других информацию дать. Во всей красе. За штуку, я воробъя на коленках по пашне загоняю. :happy:
Сообщение от Кирилл Юдин@27.08.2009 - 00:10
http://www.vox-video.ru/ru/redirect/3
Страннно, некоторые проекты на слуху. "Живой", "Флеш.ка", "Индиго". Разрекламированный тобою "В Москву". К сожалению, "Иван Поддубный" - мы с соавтором разработали сериал на 12 серий об нём, об Поддубном.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 01:22
"Иван Поддубный" - мы с соавтором разработали сериал на 12 серий об нём, об Поддубном.
Ну эти принципиально сериалы не снимают.
А вообще именно ихний - "флешка". Остальные они там просто в доле.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 01:25
Там, кстати, есть ещё "Варенье из сакуры". Я переписывал его под господдержку. Деньги дали, но снимали по сценарию изначальному - ни одной моей строчки в финальный фильм не вошло.
Вот где прикол - деньги дали под мой сценарий, а снимали по другому. :happy:
Веселый Разгильдяй
27.08.2009, 03:23
Кирилл Юдин
Там, кстати, есть ещё "Варенье из сакуры".
:horror:
ох...меня варенцы свистнули, когда они уже сняли и все бабло на съемки потратили.
смонтировали.
и спросили: типа - шо можно с этим сделать?
я подумал-посмотрел и сказал - доснимайте. потому что так никто ни хрена у вас не поймет.
чем все закончилось - не знаю.
я слинял подальше.
а они как то тихо сдулись.
но то что я видел в монтаже...это нечто. это даже не ужоснах. это лютая самодеятельность с пердежом и шутками похлеще "гитлер капут".
сэр Сергей
27.08.2009, 08:51
Кирилл Юдин !Вот где прикол - деньги дали под мой сценарий, а снимали по другому.
И вы не судились?
А мне понравилась цитата про кухарку и запевай. Если там и надо, что подправить, то, например, сделать её гермафродитом с изуродованным ожогом лицом. Гораздо веселее будет. :pleased:
Исправить можно любой текст. Хоть графоманский, хоть классический. Но не факт, что от вмешательства человека с другим мировоззрением, чем у автора, этот текст станет лучше. Править должен сам автор. Если он не может или отказывается - надо переделывать всё с нуля. Тут я с Бариханом согласен.
А мне понравилась цитата про кухарку и запевай.
:happy: Ага. А меня еще Эдик-балерина сильно впечатлил. Не, правда, многое понравилось.
Сообщение от Мария О@27.08.2009 - 10:37
:happy: Ага. А меня еще Эдик-балерина сильно впечатлил. Не, правда, многое понравилось.
Конечно. Живо. Воображение не страдает.
Кирилл Юдин
27.08.2009, 16:39
И вы не судились?
Нет. Мы это оговорили сразу. Даже в договоре насколько возможно отразили. Просто факт прикольный (и задуматься заставляет о кинобизнесе и господдержке в частности).
P.S.
Но я надеялся, что хоть что-то из моего варианта возьмут - реально ведь интереснее, неожиданнее и закрученнее сюжет получился. А то свели бизнесс по-русски к русской традиции бухать и ничерта не делать - пошло как-то, избито, не смешно, да и неправда. ИМХО
Кирилл Юдин
27.08.2009, 16:42
но то что я видел в монтаже...это нечто. это даже не ужоснах. это лютая самодеятельность с пердежом и шутками похлеще "гитлер капут".
А я сделал из всего этого - криминальную комедию. Пошлятину выкинул, добавил интриги и натуральности, а не гротеска. И мне показалось, что у меня получилось лучше, хотя писал трое суток и даже не перечитывал - некогда было. Могу скинуть свой вариант, если интересно, конечно.
Веселый Разгильдяй
27.08.2009, 17:23
Кирилл Юдин
скиньте.
с удовольствием почитаю.
спасибо.