Просмотр полной версии : Вопрос
Евгений Ткачев
22.08.2009, 19:41
Интресно. А у нас снимает фантастическиен сериалы. И нужны ли вообще подобные сценарии, а то у меня пылится и не знаю куда пристроить.
Евгений Ткачев
Никто не снимает. Боюсь, ваш труд окажется невостребованным в ближайшее время.
Веселый Разгильдяй
22.08.2009, 19:52
Евгений Ткачев
смотря какой бюджет у вас пылится.
Евгений Ткачев
01.09.2009, 07:30
Не большой. Сценарий на подобии Сталкера.
Веселый Разгильдяй
01.09.2009, 13:35
смотря какой бюджет у вас пылится.
Не большой. Сценарий на подобии Сталкера.
:happy:
небольшой...
Помешались все на сталкерах. :rage: :rage: :rage:
Думаю, понятие "снимаются" и "не снимаются" всегда относительный. Вдруг именно с вашего сценария и начнется сниматься сериальная фантастика.
Кирилл Юдин
02.09.2009, 00:03
Вдруг именно с вашего сценария и начнется сниматься сериальная фантастика.
Да точно - так и будет. :yes:
Евгений Ткачев
08.09.2009, 15:49
Спасибо за юмор. Всегда знал, что на форумах очень помогут. И сказал, что типа сталкера, но это не значит что именно сюжет сталкера. Есть задумка, котороя если проводить аннологии, похоже на Вавилон 5 и Звездный путь. И что?
Веселый Разгильдяй
08.09.2009, 16:27
Евгений Ткачев
Есть задумка, котороя если проводить аннологии, похоже на Вавилон 5 и Звездный путь. И что?
а то.
тогда бюджет аннологичен $250 тыс и выше за серию.
вопрос закрыт.
Евгений Ткачев
11.09.2009, 18:03
Понятно - у нас не интересуются качественной фантастикой. У нас интересуются сопливым мыльным ширпотребом и примитивными банд. разборками. Да такое и написать легче и снять много ума не надо.
сэр Сергей
11.09.2009, 18:51
Евгений Ткачев ! Что же вы хотите? Капитализм, батенька, капитализм... Если "Не родись Годзиллой" приносит огромные прибыли и бабки бюджетные моментально отбивает, значит - даешь еще! И, еще сто порций! Капитализм на дворе! Нельзя быть таким наивным!
Евгений Ткачев
11.09.2009, 18:58
Может я в чем-то и наивный, но право жаль что именно мусор пользуется спросом. А в Америке сериальной фантастики валом
сэр Сергей
11.09.2009, 19:49
Евгений Ткачев! А в Америке сериальной фантастики валом
Сравнили тоже! В Американии давно социализм, там к этому вопросу иначе подходят.
В Американии давно социализм, там к этому вопросу иначе подходят.
Там просто телеканалов на порядки больше. И денег в кино- и ТВ-индустрии.
Там просто телеканалов на порядки больше. И денег в кино- и ТВ-индустрии.
Вот именно... :pipe: И нечего хаять нашу киноиндустрию... хто платит, тот и танцует... :pleased:
сэр Сергей
11.09.2009, 20:40
Милая Мария О! Там просто телеканалов на порядки больше. И денег в кино- и ТВ-индустрии.
Так то, это так. Все правильно. Но, проблема финансирования у них решается так хитро(не хочу вдаваться в экономические подробности) в целом, получается, ка у нас при социализме, только с поправкой на американову специфику - вот, почему я про социализм написал!
Евгений Ткачев
12.09.2009, 19:27
У нас просто гонятся за быстрой прибылью при меньших затратах. А если вложить чуть побольше и подождать соответственно - это уже влом. Вот и не дождаться нам наших Стар Треков и Вавилонов пока это главенствует. Жаль.
Годбридер
12.09.2009, 19:56
Евгений Ткачев Не в обиду будет сказано: фантастика, вообще, не популярный жанр. При этом самый затратный. Я не люблю фантастику. Среди знакомых нет ни одного фаната Треков и Вавилонов, Звездных войн. Для кого снимать? Для кого средства переводить?
В настоящее время, когда коммерческая киноиндустрия не сформирована, кино и телевизионная деятельность ведется с оглядкой на рентабельность. Можно разок забить на рентабельность, потом всю жизнь скрываться от кредиторов (условно. Но денег на продолжение реализаций творческих порывов уже точно не дадут).
Евгений Ткачев
12.09.2009, 23:13
А среди моих хватает... просто у нас разные друзья и разные компании. И очень даже востребован этот жанр. Вы на форуму специализированные походите. А фантастика может быть рентабельной если ее правильно подать и раскрутить. Яркий пример Лукас и Спилберг. Ай... ладно уж.
сэр Сергей
12.09.2009, 23:18
Годбридер !В настоящее время, когда коммерческая киноиндустрия не сформирована, кино и телевизионная деятельность ведется с оглядкой на рентабельность.
Я бы выразился жестче на купи-продай.
Годбридер
13.09.2009, 00:49
Сообщение от Евгений Ткачев@12.09.2009 - 23:13
А среди моих хватает... просто у нас разные друзья и разные компании. И очень даже востребован этот жанр. Вы на форуму специализированные походите. А фантастика может быть рентабельной если ее правильно подать и раскрутить. Яркий пример Лукас и Спилберг. Ай... ладно уж.
Я о том и говорю. Фанатам, чтобы найти единомышленников приходится сбиваться в специализированные форумы - мало вас, фантастофилов. Бюджет вы не оправдаете.
И на раскрутку требуется дополнительно. И сделать это нужно, как подмечено, правильно. А как это правильно подать?
Все это я к тому, что если объективно подходить к ситуации, то можно разглядеть объективные причины происходящего. Вот, кабы вы сказали, что я, дескать, отвалил на российскую ультрофантастику сумму, сравнимую с тратами америкосов на свои блокбастеры, а наши кинематографисты слепили на эти деньги кухонную шнягу, потратив основные средства на выпивон между дублями, в ваших словах был бы смысл.
Евгений Ткачев
13.09.2009, 02:48
нас то как раз много. вы просто не в теме, извиняюсь за грубость.
Годбридер
13.09.2009, 03:58
Сообщение от Евгений Ткачев@13.09.2009 - 02:48
нас то как раз много. вы просто не в теме, извиняюсь за грубость.
Так скиньтесь по баксу и снимайте уже.
Годбридер
13.09.2009, 04:10
Еще вариант: даю рассчетный счет кинокомпании, ваше сообщество скидывается по 50 р. И будет вам чудный фантастический фильм, сериал.
Вячеслав Киреев
13.09.2009, 10:57
нас то как раз много. вы просто не в теме,
Бондарчук загнал осиновый кол в спину высокобюджетной фантастики, так что наши производители еще долго будут шарахаться от отечественных стартреков. Я понять не могу, а что мешает писать и предлагать фантастику для скромных бюджетов? Что, без стад драконов и армад межгалактических кораблей это уже и не фантастика вовсе?
Когда кинокомпания поймет, что бюджет дежурного мелодрамы-мувика и фантастического мувика примерно одинаковы, может, она рискнет? Будет успех, будет и спрос.
Пауль Чернов
13.09.2009, 11:06
Вячеслав Киреев
Бондарчук загнал осиновый кол в спину высокобюджетной фантастики, так что наши производители еще долго будут шарахаться от отечественных стартрековХодят слухи, что много фантастики сейчас в стадии доработки и скоро выйдет. В основном фэнтэзи. Экранизации Лукьяненко, Перумова, даже Головачёва (прости-господи). Ну и ожидаемый фильм Германа, конечно.
Годбридер
фантастика, вообще, не популярный жанрС чего это Вы взяли? Нижний отдел мозга подсказал?
Очевидно, что сниматься если что-то и будет, то это будут экранизации книг уже раскрученных известных авторов.
Годбридер
13.09.2009, 14:27
Сообщение от Пауль Чернов@13.09.2009 - 11:06
Годбридер С чего это Вы взяли? Нижний отдел мозга подсказал?
Может и нижний. Я им всем пользуюсь в отличие от Пауль Чернов.
Пауль Чернов
13.09.2009, 14:32
Годбридер
нижний. Я им всем пользуюсь
Таки пользоваться нижним я бы советовал пореже. А верхним почаще, да.
Годбридер
13.09.2009, 14:42
Сообщение от Пауль Чернов@13.09.2009 - 14:32
Годбридер
Таки пользоваться нижним я бы советовал пореже. А верхним почаще, да.
Представьте, у меня оба абсолютно здоровы. А от нечастого использования орган у человека отрофируется. Примите, Пауль Чернов, к сведению, если еще не поздно, угу.
Евгений Ткачев
20.09.2009, 16:12
Ой не надо спорит у кого какая часть мозга работает... и просить фанатов скидываться по 50 руб. Просто пока у нас не научатся рисковать хорошого кина( и фантастического тоже) нам не дождаться
сэр Сергей
20.09.2009, 18:16
Годбридер ! давайте, лучше, подумаем, что реально можно сделать для воплощения проекта. По 50руб, это круто, но не эффективно.
Пауль Чернов
20.09.2009, 18:26
сэр Сергей
По 50руб, это круто, но не эффективноПо соточке?...
сэр Сергей
20.09.2009, 20:05
Пауль Чернов! :happy: По соточке?...
Осталось только добавить - и в школу не пойдем! :happy:
СтарыйШвед
21.09.2009, 16:24
Частушка в тему:
Нет хорошева кина
Все кругом одна гавна
Напишу сценарию
Ее Луку впарю я
сэр Сергей