Просмотр полной версии : Ищем сценаристов на документальный проект
Денис Прокофьев
17.08.2009, 19:14
День добрый!
Телеканалу СТБ (Украина, Киев) срочно требуются сценаристы на проект документальных фильмов.
Хронометраж: 44 минуты.
Аудитория: проект рассчитан на широкую аудиторию.
Бюджет: выше минимального.
Жанр сюжета: драма + детектив.
Социальный фактор: каждая серия поднимает ту или иную проблему отношений в семьях и «желательно» чтобы зритель, после просмотра, мог призадуматься над затронутой тематикой.
Необходимо предоставить: кандидату на должность сценариста предоставляется материал собранный журналистом (расшифровки(в электронном виде) интервью реальных участников событий, архивное видео, фото и т.д.), после чего сценарист разрабатывает сюжетную линию и пишет поэпизодник (6-10 страниц). В случае принятия поэпизодника – сценарист приступает к работе над сценарием (45-55 страниц).
Оплата: сдельная – один сценарий от 600 до 800 американских долларов. Выплата производится следующим образом: 50% гонорара за сценарий сразу после утверждения сценария и 50% после того, как по сценарию будет отснята и смонтирована серия (возможны сценарные доработки на этапе съёмок и монтажа).
Дополнительно: каждая серия проекта основывается на реальных событиях имевших место на территории Украины. Как правило, это выяснение семейных отношений между людьми(ревность, месть, ненависть, зависть и т.д.), приведшие к плачевным последствиям(убийство, заказ на убийство, похищение и т.д.). Работа строится по следующему принципу: журналист находит тему и едет в командировку за интервью; сценарист, на основе журналистского материала, выстраивает историю (желательно детективное построение с минимальными подробностями следствия, но развёрнутой сюжетной линей жизни семьи) и пишет сценарий… Сценарий для данного проекта это: наличие дикторского текста за кадром и редкие реплики актёров (реплики по сути, яркие и эмоциональные).
Сроки и адрес: http://stb.ua – это страничка телеканала.
Если Вас заинтересовало данное предложение или возникли вопросы – пишите: prokofyev.d@stb.ua
П.С. возможна удалённая работа, сценарии рассматриваются как на русском так и на украинском(предпочтительнее) языках
Кто нибудь работал с СТБ?
А почему бы СТБ не снять комедийный сериал. Неужели на Украине и так проблем,горестных нехватает?
Танцующий Дым
20.08.2009, 03:11
Моё мнение, если позволите :pipe:
Бюджет: выше минимального
что сие значит? больше двух тысяч?????
Оплата: сдельная – один сценарий от 600 до 800 американских долларов. Выплата производится следующим образом: 50% гонорара за сценарий сразу после утверждения сценария и 50% после того, как по сценарию будет отснята и смонтирована серия (возможны сценарные доработки на этапе съёмок и монтажа).
это и есть "бюждет" ????? а снимают студенты? или как? 50% - после защиты диплома?
Ну, ладно.
Бред!
Потому что...
... тьфу-тьфу-тьфу! ...
... речь, на самом деле идёт не о документальном проекте, а об игровом.
это проект сериала игрового!!!!!
мой друг присылал мне пилотный сценарий.
это - ИГРОВОЙ сериал.
ПО МОТИВАМ реальных УГОЛОВНЫХ ДЕЛ...
срок реализации - 2 - 3 месяца. :scary:
моё мнение - это может быть интересно ТОЛЬКО СТУДЕНТАМ, в качестве ПРАКТИКИ.
тем паче, за такие ГРОМАДНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ :horror:
сэр Сергей
20.08.2009, 07:06
Денис Прокофьев !
каждая серия проекта основывается на реальных событиях имевших место на территории Украины. Как правило, это выяснение семейных отношений между людьми(ревность, месть, ненависть, зависть и т.д.), приведшие к плачевным последствиям(убийство, заказ на убийство, похищение и т.д.). Работа строится по следующему принципу: журналист находит тему и едет в командировку за интервью; сценарист, на основе журналистского материала, выстраивает историю (желательно детективное построение с минимальными подробностями следствия, но развёрнутой сюжетной линей жизни семьи) и пишет сценарий… Сценарий для данного проекта это: наличие дикторского текста за кадром и редкие реплики актёров (реплики по сути, яркие и эмоциональные).
Копия известного российского телепроекта?
после чего сценарист разрабатывает сюжетную линию и пишет поэпизодник (6-10 страниц). И В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ (зачастую им не подходит) – сценарист приступает к работе над сценарием (45-55 страниц).
Дело все в том, что поэпизодники предлагается писать «неграм», а сборные сценарии из этих работ пишут один, два человека (кум, сват, брат) за «баснословные» гонорары.
...речь, на самом деле идёт не о документальном проекте, а об игровом.
Не совсем так, но очень близко.
Денис Прокофьев
20.08.2009, 11:16
Копия известного российского телепроекта?
Проект разработан с нуля и не имеет аналогов в СНГ – во всяком случае, мне таковые не известны.
Что же касается комментариев как то:
«это может быть интересно ТОЛЬКО СТУДЕНТАМ, в качестве ПРАКТИКИ»
или
«поэпизодники предлагается писать «неграм», а сборные сценарии из этих работ пишут один, два человека (кум, сват, брат) за «баснословные» гонорары»
надо полагать их писали «обиженные» авторы, которым оказался не по зубам данный проект. Они (комментарии) не имеют ничего общего с действительностью!
Нам нужны хорошие сценаристы способные не просто пересказать историю по материалам собранным журналистом, а подать дело красиво и оригинально.
Меркурианец
20.08.2009, 11:18
Сообщение от вова@20.08.2009 - 10:53
Дело все в том, что поэпизодники предлагается писать «неграм», а сборные сценарии из этих работ пишут один, два человека (кум, сват, брат) за «баснословные» гонорары.
Очень убедительно!
Что эНто за развернутый синопс 6-10 стр? Это плотный поблочник - осталось только диалогов натыкать и все. Я вон к сериалу писал плотненький синопсис на 4 стр., так страница такого синопсиса у меня на выходе получалась (приблизительно) 10 стр. сценария - писал его без напряга.
А деньги, которые в "пополам" - половина после того как... Тут с некоторых российских кинокомпаний люди уже больше года бабки выбить не могут, за те проекты, которые давно отсняли и прокрутили на каналах... Что говорить о государстве, где еще нестабильней все...
Выгоднее писать для "Следа". Там хоть гонорары повыше. И расчет сразу. :pleased:
Да и фамилия в титрах. А здесь реконструкция реальных событий(докудрама), в титрах себя не увидишь, фильмографии не будет.
Работа для "негров". :shot:
Денис Прокофьев
20.08.2009, 12:04
в титрах себя не увидишь
Это не так! Автор в титрах указывается!
Нам нужны хорошие сценаристы способные не просто пересказать историю по материалам собранным журналистом, а подать дело красиво и оригинально.
За 300 баксов? Ах, да! за поэпизодники вы нечего не предлагаете… Сори.
Денис Прокофьев
20.08.2009, 12:16
За 300 баксов?
такие цифры нигде не фигурировали... речь шла о сумме в 2-3 раза выше (в зависимости от сложности дела)
Но, надо полагать, и 800 баксов для Вас не деньги... пустая писанина на форуме куда важнее и приносит гораздо большее удовлетворение Вашей творческой натуре... Сори
пустая писанина на форуме куда важнее и приносит гораздо большее удовлетворение Вашей творческой натуре...
К огромному сожалению, это правда. Ведь разница-то и небольшая, согласитесь? работать не надо, а деньги те же.
Денис Прокофьев
20.08.2009, 12:26
Полностью с Вами согласен...
Киновредитель
20.08.2009, 21:48
наконец я понял, почему все так СТБ не любят
Мое мнение: проект представлен вполне достойно, подробно и откровенно (кстати, редкий случай).
Но Меркурианец совершенно прав:
Что эНто за развернутый синопс 6-10 стр? Это плотный поблочник - осталось только диалогов натыкать и все...
А деньги, которые в "пополам" - половина после того как... Тут с некоторых российских кинокомпаний люди уже больше года бабки выбить не могут, за те проекты, которые давно отсняли и прокрутили на каналах... Что говорить о государстве, где еще нестабильней все...
Извините, Денис Прокофьев, но условия по оплате, действительно, несерьезные. Тем не менее, желаю удачи :friends:
Ушки на макушке
23.08.2009, 20:31
Сообщение от Захарыч@23.08.2009 - 09:11
Извините, Денис Прокофьев, но условия по оплате, действительно, несерьезные. Тем не менее, желаю удачи :friends:
...а между тем желающих работать на проекте - вполне достаточно, если верить переписке с автором темы. В смысле, образовался конкурс на вакантную должность литературных негров. Но как обычно, в открытом форуме все предпочитают делать вид, что не царское это дело. :pipe:
а между тем желающих работать на проекте - вполне достаточно
Интересно, сколько из них сценаристов. :happy: С таким же успехом автор этой ветки мог выглянуть из окна у себя в Киеве и крикнуть:
- Эй, кто хочет писать сцеарии за 800 баксов? :happy:
Уверен, что от желающих отбоя бы не было.
Ушки на макушке
23.08.2009, 21:47
Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 20:35
Интересно, сколько из них сценаристов. :happy:
Блин, вот все понимаю - я тут начинающая, мимо проходила. Но типа все профессиональные сценаристы с работой сидят? Кризиса ни у кого нету?
куда деваться тем, кто сокращенные ныне мувики-то писал??? :cry:
Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 21:53
Ушки на макушке
кто сокращенные ныне мувики-то
кто вам сказал что они сокращенные???
куда деваться тем, кто сокращенные ныне мувики-то писал?
Обратно на заводы, фабрики, редакции, больницы и пожарные части. А как вы думали? Сценаристы ведь лечить или статьи писать не лезут.
Ушки на макушке
23.08.2009, 22:12
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.08.2009 - 21:53
кто вам сказал что они сокращенные???
ВР
А разве нет? :doubt: Насколько я помню, еще в начале года все кричали, что федеральные каналы новых мувиков не хотят, крутить планируют то, что уже отснято, сценарные пакеты забиты, проекты заморожены и далее по тексту. Короче, чуть ли кроме "Пирамиды", снимающей на свои деньги, вообще никто ничего
Сведения сильно устарели?
Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 23:14
Ушки на макушке
еще в начале года
сейчас конец года.
Позитив от Веселого Разгильдяя всегда в тему :hit:
Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 20:35
Уверен, что от желающих отбоя бы не было.
Это работа для журналиста. Я не понимаю, причем тут форум сценаристов. Журналисты на Украине, как и повсюду в СНГ, кроме Москвы, получают мало. Так что вечерняя подработочка в 600 долларов как раз придется.
Сценаристы ведь лечить или статьи писать не лезут.Лезут-лезут :happy:
Журналисты на Украине, как и повсюду в СНГ, кроме Москвы, получают мало.
А в Москве много???? :doubt: Этот очередной миф о том, что москвичи все на золоте кушают, уже оскомину набил :fury:
Лезут-лезут
Примеры есть?
Сообщение от Токсик@24.08.2009 - 17:20
[b] А в Москве много????
Вы просто не знаете, сколько в Кургане получают, а то бы воскликнули:
А в Москве много!!!!
Веселый Разгильдяй
24.08.2009, 18:36
Драйвер
Вы просто не знаете, сколько
в Москве
стоят например коммунальные услуги :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.08.2009 - 18:36
стоят например коммунальные услуги
Уверяю вас, на постсоветском пространстве есть города, где данные услуги стоят больше, чем в Москве. Потому что зима в два раза длиннее, а вода в два раза дальше. :happy:
Веселый Разгильдяй
24.08.2009, 19:06
Драйвер
где данные услуги стоят больше, чем в Москве
да мне пох.
Я такое письмо получила в личку. Меня смутила фраза, которая видимо, нечаянно слетела - "мы выберем из НЕСКОЛЬКИХ вариантов - самый лучший". Когда я спросила - имеется ввиду, что один сюжет пишут несколько авторов на конкурсной основе? Ответ сознательно умолчали, перевели разговор на другую тему.
Материал, который прислали - полторы страницы синопсиса, несколько страниц совершенно непонятной расшифрофки интервью, и образчик сценария, где вставлены фразы из другого интервью.
Написала поэпизодник. С вопросами, которые возникли по ходу работы, потому что не совсем понятно, что требуется на выходе. Не понятно, до какой степени можно фантазировать с героями, потому что заявка на документалку, но инфы о героях - практически ноль. Какая у них реакция на события непонятно. В синопсисе было дан список предполагаемых интервью с реальными участниками истории, которые еще не взяты. Вот как писать поблочник с учетом того, чего еще нет? Если это должна быть художка - то смысл присылать расшифровку интервью с корявыми обрывочными фразами? И причем тут журналисты со своей работой? Придумать, как сын заказал отца, чтобы получить его деньги, я как бы и без журналиста могу.
Короче набросала черновичок, с вопросами чисто по теме.
В ответ получила письмо от автора данной ветки, что к сожалению синопсис показался сырым, поэтому они его принять не могут. Благодарим за то что вы потратили на нас время.
Была удивлена, поскольку я так знаю, что синопсис сырой. Собственно, другое никто, я думаю, не напишет, если он уже не в проекте и не вошел в калею, не набил руку. Потому что проект "аналогов не имеет". А когда начинают эксперементировать, вроде и на реальных событиях, но кто кому что сказал, последоветельность событий, мотивации, реакцию придумывай сам.))))) И еще наверное нужно угадать, чтобы твоя придумка на 45 минут практически художки за 800 баксов, еще и с реальными фактами совпала))))) Это реально, мне не по зубам.
Обычно, когда хотят работать - снабжают достаточным колличеством материала, или просто отвечают на вопросы, если больше материала нет и при этом говорят - вот это хорошо, вот это плохо. Автор подправляет - нет проблем. Это работа.
Когда при минимуме инфы, при минимуме оплаты, устравивать "конкурс", когда тебе еще и недают шанса подправить свою работу - это разводилово чистой воды. С миру по нитке - голому рубаха)))))
СТБ славится умением красиво "манипулировать" фрилансерами, а точнее пользоваться за бесплатно их идеями и наработками. Всегда дешевле найти на стороне идеи и отдать их на "глубокий рерайтинг" в сценарный отдел телеканала. Ищите лохов в другом месте!
...а между тем желающих работать на проекте - вполне достаточно, если верить переписке с автором темы. В смысле, образовался конкурс на вакантную должность литературных негров.
По последним данным, помимо так называемого конкурса, на телеканале СТБ прошла приблизительно такая реклама:
Если хочешь стать известным сценаристом отправляй письма на ….@stb.ua
Это при том, что СТБ имеет свое сценарное агентство. Так же непонятно куда девались прежние сценаристы. Указаному проекту, как я понял, уже несколько лет. Больше пока выяснить ничего не удалось. Попробую еще пошурстить.
Ушки на макушке
27.08.2009, 10:19
Сообщение от Лала@27.08.2009 - 05:25
[b] Не понятно, до какой степени можно фантазировать с героями, потому что заявка на документалку, но инфы о героях - практически ноль.
Собственно, другое никто, я думаю, не напишет, если он уже не в проекте и не вошел в калею, не набил руку.
По поводу героев - информация была в письме
В сценарии содержаться как реальные синхроны, так и придуманные реплики героев. Герои могут быть как реальные (прототипы настоящих людей, к примеру следователи) или же выдуманные.
ещё: мы не можем позволить себе "завираться" но в то же время часть информации мы додумываем дабы усилить историю.
Ничего не знаю насчет
СТБ славится умением красиво "манипулировать" фрилансерами, а точнее пользоваться за бесплатно их идеями и наработками.
но пока по поэпизоднику мне ответили, что он показался интересным, хотя ряд моментов требует доработки.
цитата
Я посмотрел Документальный детектив "Анютина правда"!Все это развод!На самом деле все было совсем иначе!И все актеры не настоящие!И девочку зовут Алена!И село которое показывают это не Кривое Озеро!И убийцу нашли в тот же день!Приехала милиция и соседняя девочка Оксана рассказала что Бабушку убила именно Алена, а не Аня!И бродяг там никаких небыло!И вишни никто не крал!!
http://www.vikna.ua/e107_plugins/programm/...amm.php?view.24 (http://www.vikna.ua/e107_plugins/programm/programm.php?view.24)
Я думаю, нужно к этой теме подключить ВР. Очень хочется услышать его мнение по поводу СТБ.
Галаган Ната
27.08.2009, 11:13
Вова, так имена и место действия всегда намеренно меняют. Даже когда в прессе размещают подобные страшилки из жизни, то не указывают точные имена пострадавших и (зачастую) преступников. Кстати, по поводу отсутствия интервью истинных виновников произошедшего - полностью согласна, поскольку считаю для них это своего рода пиар и поощрением преступления.
Не воспринимайте эти фильмы полностью документальными, поскольку там на 80-90% включено игрового кино. Художественная книга, основанная на реальных событиях, не является исторической/документальной. :no:
поскольку там на 80-90% включено игрового кино.
А мы о чем говорили вначале?
Я, как понимаю, Вы имеете отношение к указанной компании?
Веселый Разгильдяй
27.08.2009, 11:27
вова
Очень хочется услышать его мнение по поводу СТБ.
вы меня в международный скандал хотите втянуть? :happy:
вообще мы с ними не сотрудничаем и ничего толком я про них не знаю. увы.
Галаган Ната
Не воспринимайте эти фильмы полностью документальными, поскольку там на 80-90% включено игрового кино. Художественная книга, основанная на реальных событиях, не является исторической/документальной.
Дело в том, что книга пишется, как правило, на основе известных событий или касается известных личностей и это служит главной приманкой для читателя. В случае же, когда речь идет о Ване Пупкине замочившем своего соседа Петю Сидорова интересно именно документальное расследование. Если же подменять в таком случае события вымыслом, то возникает вопрос - а не лучше ли выдумать тогда всю историю от начала до конца, а надпись - "основано на реальных событиях" можно на что угодно поставить.
Ушки на макушке
27.08.2009, 12:11
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.08.2009 - 11:27
вова
вы меня в международный скандал хотите втянуть? :happy:
ну вот... спора не вышло и скандал замяли.. :bruise:
Галаган Ната
27.08.2009, 12:20
Сообщение от вова@27.08.2009 - 11:21
Я, как понимаю, Вы имеете отношение к указанной компании?
Когда-то я работала на СТБ, но сейчас к ним не имею отношения. Хотя об этом проекте немного знаю.
Ушки на макушке
27.08.2009, 15:17
Сообщение от Галаган Ната@27.08.2009 - 12:20
Когда-то я работала на СТБ, но сейчас к ним не имею отношения. Хотя об этом проекте немного знаю.
А это тот, на который давали ссылку? который так и называется - "Документальный детектив"? Или это что-то другое?
Так все-таки уволились?
Поправьте меня если я ошибусь, вы еще сценарий написали к фильму (названия не помню), если я не ошибаюсь?
Если так, что же вам мешает взять участие в конкурсе (который к величайшему огорчению и объявлен-то не был)????
Граф Д :friends:
А это тот, на который давали ссылку? который так и называется - "Документальный детектив"? Или это что-то другое?
Уважаемая, не делайте смешно! Все вы прекрасно знаете, что и как называется. Или ссылку повторить? http://www.vikna.ua/e107_plugins/programm/...amm.php?view.24 (http://www.vikna.ua/e107_plugins/programm/programm.php?view.24)
ну вот... спора не вышло и скандал замяли..
Какой скандал, уважаемая??
Галаган Ната
27.08.2009, 16:33
Сообщение от вова@27.08.2009 - 15:30
Так все-таки уволились?
Поправьте меня если я ошибусь, вы еще сценарий написали к фильму (названия не помню), если я не ошибаюсь?
Если так, что же вам мешает взять участие в конкурсе (который к величайшему огорчению и объявлен-то не был)????
Граф Д :friends:
Все мы здесь что-то да написали. У многим за спиной есть уже реализованные сценарии. У меня пока только один фильм, а потому это (что один) не очень радует.
Я лично встречалась с Денисом Прокофьевым, он произвел хорошее впечатление, но наш разговор, увы, остался без продолжения. Возможно, я им не подошла. :confuse: Ссылку я посмотрю вечером, но уже сейчас могу сказать, что формат, который СТБ заявили, по их словам, еще не был в эфире.
Ушки на макушке
27.08.2009, 18:33
Сообщение от Галаган Ната@27.08.2009 - 16:33
уже сейчас могу сказать, что формат, который СТБ заявили, по их словам, еще не был в эфире.
Спасибо, именно это и хотелось понять :friends:
формат, который СТБ заявили, по их словам, еще не был в эфире.
Если речь идет о «ДД» то у меня другая информация: он идет уже несколько лет. Я ссылку выложил. Там есть инфор. Одно скажу: рейтинг телекомпании СТБ «дутый». Жалко мне эту девочку, что время на них потратила.
У меня пока только один фильм, а потому это (что один) не очень радует.
Будет больше… Обязательно будет… Главное людьми оставаться.
Галаган Ната
27.08.2009, 19:44
ВОВА, спасибо за теплые слова :kiss:
Материал, который прислали - полторы страницы синопсиса, несколько страниц совершенно непонятной расшифрофки интервью, и образчик сценария, где вставлены фразы из другого интервью.
Да там синхроны расшифровывать нужно дня два и то, без паллитра нифига не разберешь :scary: В синопсисе одни имена в синхронах совершенно другие... фигня еще та.
Кстати, нам на мыло тоже прислали письмо, но от имени девушки, а ответ пришел от Прокофьева :happy: На все вопросы, которые были заданы по поводу синхронов ответа так и не дождались, за то быстро прислали ответ, что не поэпизодник не подошел :missyou:
Авторесса
28.08.2009, 13:53
Я тоже из тех, кому был выслан безымянный стандартный ответ: спасибо за потраченное время.
Авторесса, прям слово в слово :happy: не, нам еще удачи пожелали, за это спасибо :yes:
Галаган Ната
У меня пока только один фильм, а потому это (что один) не очень радует.
Ната, где можно увидеть ваш сценарий? :doubt:
оклахома
07.09.2009, 15:00
Хочу разьяснить народу природу возникновения синхронов, написанных на чичено-бульбашетском языке. Это всего лишь перевод текста с Украинского языка на русский с помощью Гугл-переводчик. Попробуйте скопировать текст и перевести в Гугле-переводчике на украинский. Получите прекрасный, стилистически и граматически выстроенный текст на украинском языке. Кто знает украинский язык - дерзайте!!
:confuse:
Если речь идет о «ДД» то у меня другая информация: он идет уже несколько лет.
Это верно.
Должен был стартовать проект "Чужие ошибки" в конце августа, по всем раскладам - похоже, что речь идёт о нём.
Галаган Ната
Смотрела ваш фильм по ТВ в прошлом году. Очень красивый, немного местами нервный, сразу вспомнила сюжет, как только открыла ссылку. Вы - умница.
Галаган Ната
12.09.2009, 07:30
Нервный :doubt: - интересное замечание. Спасибо Вам, Мариша :yes: :friends:
Ни ответа ни привета от Украйны милой....
Ни ответа ни привета от Украйны милой....
Есть привет на соседней ветке. См. мистический сериал. Канал 1+1 решил поразвлечься. Пытается снять сериал, о котором сам не имеет представления. Снова ищут лохов. Бедная Украина!
Сообщение от вова@25.09.2009 - 13:26
Есть привет на соседней ветке. См. мистический сериал. Канал 1+1 решил поразвлечься. Пытается снять сериал, о котором сам не имеет представления. Снова ищут лохов. Бедная Украина!
Сходила на ветку. На ней кто-то сошел с катушек. :happy: