Просмотр полной версии : Мама, не горюй, Артур в курсе
Вот и прочитал я сценарий "Мама не горюй".))) И фильм смотрел. Вот вывод - если бы не хороший подбор актеров - Гоша Куценко, Евгений Сидихин, Панов простите не помню имени актера... А сценарий - ну даже мат и меня просится - там один монолог, прравда его несколько персонажей говорят, а когда читаешь, это один человек... и как такое ставят?
ларионов и кутько
09.08.2009, 21:37
Кино с ненавязчивой и чистой идеей - как в говне остаться человеком. Как любили пафосно говорить при совдепе: "О месте человека на земле."
Кандализа
09.08.2009, 23:09
Я тоже не понимаю как такое ставят?
СергМай
"Мама не горюй"
Очень понравился фильм.
Сценарий не читала, но уверена, что актеры отрывались на ролях - было, что играть!
Сценарист уже тем хорош, что придумал какой-то новый язык.
Я много чего помню наизусть (стихи, поэмы, афоризмы, песни), специально их не заучивая. (Из пьесы Грибоедова "Горе от ума" вспомню любую цитату). Не хваст, просто такое свойство памяти.
Смотрела фильм "Мама, не горюй" один раз, давно.
Помню почти весь фильм наизусть.
Там, что ни реплика - цитата.
Олег Сокол
10.08.2009, 00:37
А где бы сценарий прочесть?
Кирилл Юдин
10.08.2009, 02:12
Очень понравился фильм.
Ещё бы кто персказал, о чём он. Дважды смотрел, пытался сценарий читать - чушь собачья. Ото только что язык "новый".
Кирилл Юдин
Ещё бы кто персказал, о чём он
Сложно пересказать своими словами абсурдистскую криминальную комедию, ее лучше смотреть. :yes:
А уж пересказывать фильм человеку, который смотрел его (дважды), и вовсе абсурдно. :doubt:
Кирилл Юдин
10.08.2009, 04:26
абсурдистскую криминальную комедию, ее лучше смотреть.
Чем лучше? Удивляюсь, как порою люди любят смотреть кино ни-о-чём, кино которое не волнует, не имеет никакой истории - тупо поржать над фразами и, в общем-то, всё.А уж пересказывать фильм человеку, который смотрел его (дважды), и вовсе абсурдно. Не поленился, как видите, не делал выводы сразу. А пересказывать его просто невозможно, потому что история ни-о-чём. В этом всё дело.
А подскажите ... о каком "новом языке" идет речь?
Леди Икс
10.08.2009, 10:19
о каком "новом языке" идет речь?
В наше "время тупых, беспомощных текстов" яркие, репризные диалоги для кино - это уже "новый язык".
тупо поржать над фразами и, в общем-то, всё
Это называется юмор. Люди смеются, чтоб стало легче, веселей, улучшилось настроение - а значит, в конечном счёте, отношение к жизни, к миру, взаимоотношения с друзьями и близкими. Для вас этого мало?.. :doubt: А для меня это гораздо больше, чем поведать миру очередную прописную истину.
Пауль Чернов
10.08.2009, 10:33
Кирилл Юдин
А пересказывать его просто невозможно, потому что история ни-о-чём.
...и теперь Морячка все ищут, вот вам и история :pipe:
Неплохой фильм, очень даже неплохой. Гай Ричи стайл + "русская духовность".
Не смотря на то, что кино ни-о-чём, кино которое не волнует,
я смотрю "Мама не горюй!" с удовольствием. Не смотря на то, что несколько персонажей говорят, а когда читаешь, это один человек
Полагаю, дело в том, что в фильме есть парадоксы: вместо того, чтобы бандитов задерживать, мент с прокурором с ними тупо бухают, братаются, а потом прокурора под видом подозреваемого в торбу закатывают, смотрящий всю дорогу Морячка ищет, а потом его самолично в порт подвозит, киллер (персонаж Приемыхова) подписывается человека вальнуть, а вместо этого читает антинаркотическую проповедь подросткам и по ходу дела вмазывается, мент отбирает у Гитлера пистолет со словами: "Выйдешь - заберешь," - и руку при этом пожимает. Иными словами, это несколько перемешанных новелл, не вполне структуриванных, но очень смешных. Фильм сделан не на штампах, а на парадоксах (что всегда любопытно) и настолько искренне и с удовольствием, что зрителю это передается. Диалоги там славные, но написанные, как под копирку, для всех персонажей. Кстати, сценарист этого фильма - самоучка, как и Кирилл Юдин.
Можно пример яркого диалога? Ну, небольшую фразочку ... яркую... :doubt:
Гай Ричи стайл + "русская духовность".
Когда снимался "Мама не горюй!" (1997 г.), режиссера Гая Ричи не существовало.
Леди Икс
10.08.2009, 10:49
Можно пример яркого диалога? Ну, небольшую фразочку ... яркую...
Это бессмысленно. Возможно, те фразы, которые нравятся мне, вам покажутся совсем не смешными. У людей разное понимание юмора. Кому-то нравится Петросян, а кому-то "Монти Пайтон". "Мама не горюй!" ближе к "Монти Пайтон".
небольшую фразочку ... яркую...
Артур. Я хомячков еще в детстве отлюбил.
Пауль Чернов
10.08.2009, 10:57
Афиген
Когда снимался "Мама не горюй!" (1995 г., если я не ошибаюсь), режиссера Гая Ричи не существовалоЯ в курсе :) Но сегодня такая чехарда в событиях фильма ассоциируется только с ним.
Полагаю, дело в том, что в фильме есть парадоксыУточним - не просто парадксы, а парадоксы, полностью завязанные на ту самую пресловутую "русскую духовность", над которой авторы стебались всю дорогу. Очень национальный фильм получился, надо отметить.
Малобюджетный фильм, снятый тогда, когда в стране уже (еще) не было проката, и который обсуждают, спустя 12 лет после выхода на экран, чего-то да стоит. А вот "Мама не горюй-2" меня, мягко говоря, не заворожил.
сегодня такая чехарда в событиях фильма ассоциируется только с ним
Почему же? В мире полно других плохих режиссеров и сценаристов.
Сообщение от Афиген@10.08.2009 - 10:53
Артур. Я хомячков еще в детстве отлюбил.
Яркость в намеке на зоофилию? :)
"Не цепляет" :no:
Пауль Чернов
10.08.2009, 11:18
Афиген
В мире полно других плохих режиссеров и сценаристовГхм. А что у вас с Ричи? Почему плохих? Развлекательные, ветвящиеся (и потом снова собирающиеся) сюжеты с кучей поворотов и со смеху#чками - разве ж это плохо? :)
Яркость в намеке на зоофилию?
Нет, что вы. Вот тут, ближе к концу, подробнее:
http://www.youtube.com/watch?v=GxK5zH5Um04
А что у вас с Ричи?
Вопрос, я полагаю, риторический?Почему плохих?
Видимо, учились плохо потому что.Развлекательные, ветвящиеся (и потом снова собирающиеся) сюжеты с кучей поворотов и со смеху#чками - разве ж это плохо?
Хорошо, наверно, если это сделано хорошо, а не как в фильмах Гая Ричи.
Леди Икс
10.08.2009, 11:29
Малобюджетный фильм, снятый тогда, когда в стране уже (еще) не было проката
ВЕСЬ бюджет фильма - 179 тысяч долларов.
ларионов и кутько
10.08.2009, 12:09
Нормальный живой капустник. Второй фильм склепали профессиональней, а значит -скучнее.
Кандализа
10.08.2009, 12:25
Нормальный живой капустник
Люди, а почему тогда вам не понравился "Гитлер капут"? Они чем-то похожи. Тоже типа юмор.
Люди, а почему тогда вам не понравился "Гитлер капут"?
Наверно, потому что я его не смотрел.
Второй фильм склепали профессиональней
Да я бы не сказал...
Кандализа
10.08.2009, 12:30
Афиген,
Наверно, потому что я его не смотрел.
А я пыталась. Мне не понравилось :happy: шиза.
ларионов и кутько
10.08.2009, 12:41
Да я бы не сказал...
Изобретательней в мелочах, но предсказуемей. Хотя - крабы мне понравились. Баширов - душка.
Общно - стерильненько как-то вышло. Ушла здоровая "грязца".
Пауль Чернов
10.08.2009, 12:43
Кандализа
Люди, а почему тогда вам не понравился "Гитлер капут"? Потому что это вообще не кино.
ларионов и кутько
Кино с ненавязчивой и чистой идеей - как в говне остаться человеком.
Нормальный живой капустник
Товарищи водители, вы бы там между собой договорились как-то - капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"? А то народ в замешательстве.
капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"?
Скорее первое. Как, собственно, и все эти многочисленные "Особенности национальной..."
ларионов и кутько
10.08.2009, 12:50
Товарищи водители, вы бы там между собой договорились как-то - капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"? А то народ в замешательстве.
Пауль Чернов
Чего и добивался. :tongue_ulcer:
ларионов и кутько
10.08.2009, 12:58
Цитата
капустник оно или всё же драматургическая работа "с идеей"?
Скорее первое.
Да есть идея, есть... Как все завидуют Морячку, который гуляет как хочет, но по-доброму, в отличие от остальной мишпухи и к зависти оной! Есть ли жизнь на земле - хрен! Только в море!А то, что не педалируется на ней (идее), то и к лучшему.
И на роль Морячка правильно Панина назначили. Дядька с резким отрицательным обаянием - положительный герой. На сопротивление, значицца.
Пауль Чернов
10.08.2009, 13:39
Афиген
Скорее первое. Как, собственно, и все эти многочисленные "Особенности национальной..." Ну не, что ж вы афедрон с перстом сравнили... В "Особенностях" не героя, не антагониста, не конфликта - нихрена нет, кроме юмора, короче говоря. А в "Маме" есть.
ларионов и кутько
И на роль Морячка правильно Панина назначили. Дядька с резким отрицательным обаянием - положительный герой. На сопротивление, значицца. Угу, сильное решение.
Здравствуйте, я ваша тётя! :doubt:
А в "Маме" есть.
Интересно было бы узнать, кого вы считаете героем, а кого антогонистом?
Вот-вот... мне тоже интересно.... :)
Пауль Чернов
Уточним - не просто парадксы, а парадоксы, полностью завязанные на ту самую пресловутую "русскую духовность", над которой авторы стебались всю дорогу. Очень национальный фильм получился, надо отметить.
Да, именно стёб. Причем, просто отменный. :yes:
Титр
Яркость в намеке на зоофилию?
Сочетание слов детство, хомячки, любовь, настолько естественно, что ассоциация с извращением, прямо даже не знаю, как она могла придти вам в голову. :doubt:
Можно пример яркого диалога? Ну, небольшую фразочку ... яркую
А мне всё равно, кого по чужим делам укатывать. Вон у меня двое сидят, юнги. Оба в морячки горазды.
- А что кокаин?
- Кокаин просил обождать.
- Застрял в Колумбии?
- Базар держать – в уровень посылать людей. По всем понятиям так.
- А Туристу-то что втирать?
- Туристу втирать мазь от геморроя, и чтоб хомячков ко мне больше не присылал. Я их в детстве отлюбил.
Была у волка одна песня, и ту отняли… Накипь человеческая… Обломали орлу крылья… Вам такого сна вовеки не увидеть, а он уже ко мне во второй раз приходит!
Где эта Люда?
Жесток ты к своим друзьям, однако.
Клыки отрыла. Сюда едет.
Мне этот морячок не в виде тела нужен. Он мне живым нужен, чтоб бегал. Только чтоб бегал в нужном направлении.
Нет, не наш. Наш на таком нерве сейчас, а это воробушек.
Ну как здесь пропасть, когда такой мужчина запретил.
Сдаётся мне, измену ты словил себе лютую.
Там люди встретятся, постоят, помолчат, и то не по-русски.
-Только вот что-то вас я там, молодой человек, не припоминаю
- А ты сам себя там хорошо помнишь, ни с кем не путаешь?
Ты здесь не прокурор. Здесь, реально, медведь не прокурор.
Ты прикинь, вот мне это морячок нужен? Или вот мужчине он нужен?
на мой взгляд сравнивать "Мама не горюй" с "Гитлер-капут" совершенно невозможно. "Мама не горюй" - мало того, что построен на парадоксах - там каждый персонаж очень натуральный и жизненный. Прекрасный образец криминальной комедии а-ля Раша. "Гитлер-капут" - дикий гротеск. Ну, разве что Собчак сыграла саму себя очень жизненно.
Кто-нибудь смотрел "День хомячка"? Вот это - прекрасный образец гротескной комедии (радуйтесь все - я изобрела новый термин!). Один момент с пятном на попе морковеведа чего стоит! :happy:
А "мама не грюй" - вешчь. Главная мысль - не тронь болотце - вонять не будет. Появился некий морячок, обидел чем-то пацанов - и понеслось - большие дядьки, аки дети малые, сделают все, чтобы наказать обидчика.
Кто-нибудь смотрел "День хомячка"?
Фильма этого я не видел, но знаю, что сценарий написан по идиотской (на мой вкус) пьесе каких-то кавээнщиков тем же самым автором, что и "Мама не горюй!".
ларионов и кутько
10.08.2009, 16:28
Афиген
Артур - Морячок. Или наоборот?
Фильма этого я не видел, но знаю, что сценарий написан по идиотской (на мой вкус) пьесе каких-то кавээнщиков тем же самым автором, что и "Мама не горюй!".
Дык и реж Пежемский ныне "Нашу Рашу" снимает.
Пауль Чернов
10.08.2009, 17:31
Артур - Морячок, очевидно же?... Можно подумать, отрицательный ГГ - такая уж прям редкость-редкость :happy:
Олег Сокол
10.08.2009, 17:32
Странно. Почти все читали сценарий, но никто не знает, где его прочесть.
Мне нравится фильм "Сумасшедшие на чемпионе".
Пауль Чернов
10.08.2009, 17:41
Олег Сокол
Прямая ссылка на скачивание (http://webreading.ru/books/prose_/prose_contemporary/murzenko_konstantin_mama,_ne_goryuy_(kriminalnaya_ komediya,_stsenariy).txt.zip)
(но форматирование там непонятное, читать трудно)
Сообщение от Таис@10.08.2009 - 14:59
Сочетание слов детство, хомячки, любовь, настолько естественно, что ассоциация с извращением, прямо даже не знаю, как она могла придти вам в голову. :doubt:
Я высказала предположение. Поскольку ничего остроумноного, занимательного или забавного в этой фразе не нашла.
Ну, допустим, герой говорит - я черепашками еще в детстве насытился. Или - я рыбок в детстве много раз имел. И что? :happy:
Где язык-то новый? Где остроумные диалоги? Где фразы которые просятся на цитаты? :doubt:
Люсяндра
10.08.2009, 17:54
Вот-вот... мне тоже интересно....
А мне вот, по серости своей, интересно узнать кто ГГ и антогонист в Форест Гамп. :confuse:
все читали сценарий, но никто не знает, где его прочесть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376477/
Олег Сокол
10.08.2009, 17:56
Пауль Чернов
Благодарю.
Брэд Кобыльев
10.08.2009, 18:10
Где остроумные диалоги? Где фразы которые просятся на цитаты?
Без знания контекста практически все цитаты из любых фильмов не производят впечатления.
Я взялся читать сценарий "Мама не гюрюй" потому как в статье по форматирования сценария было предложено его прочитать. Типа как не надо форматировать. И было добавлено что сценарий чуть ли не шедевр. И ссылка (http://ezhe.ru/data/vgik/pm-mama.html) привела меня на сайт ВГИК'а...