Вход

Просмотр полной версии : Продать идею сериала. Возможно ли?

Выпала из корсета
09.08.2009, 19:28
Опытные ребята! Проконсультируйте, плиз. Есть идея горизонтально-вертикального сериала, которая может "выстрелить". Есть готовая система персонажей, почти придуманы основные повороты сюжета, мотивация героев, их "легенды" и характеры. Есть богатая фактура, из которой можно черпать материал не один сезон. Т.е. можно писать карточку проекта. Вопрос такой: реально ли продать заинтересованной компании или каналу такой пакет (аннотация + специфика + развернутое описание серий + характеры героев) БЕЗ готового сценария? Ибо вряд ли замахнусь на такую масштабную работу (я не сценарист), но "пролюбить" идею с неплохим потенциалом и оставить ее пылиться в ящике стола было бы жалко. Очень жду ваших советов и рекомендаций, спасибо.

Сабитов Жаксылык
09.08.2009, 20:06
Вообще тут каждый второй гений и каждый третий сидит со сценарием, который выстрелит, так что описание идеи столь высоко оцененное вами ничего не дает.
Если не можете написать сценарий, наймите сценариста для этого, заплатите ему деньги, а потом продавайте сценарий. Конечно если вы на 100% уверены, что ваш ненаписанный сценарий выстрелит

Нора
09.08.2009, 20:09
Выпала из корсета, для начала в некоторые кинокомпании достаточно отправить развернутый синопсис и персонажей. Если их сюжет заитересует, то могут потом попросить 1 серию.

Страус
09.08.2009, 20:14
Сообщение от Нора@9.08.2009 - 20:09
Выпала из корсета, для начала в некоторые кинокомпании достаточно отправить развернутый синопсис и персонажей. Если их сюжет заитересует, то могут потом попросить 1 серию.
Идею в виде синопсиса тоже можно продать. Но не дорого. Для сценаристов без имени - 50 000 рубл. - потолок.

Выпала из корсета
09.08.2009, 22:07
Сообщение от Сабитов Жаксылык@9.08.2009 - 20:06
Вообще тут каждый второй гений и каждый третий сидит со сценарием, который выстрелит, так что описание идеи столь высоко оцененное вами ничего не дает.
Я пока ничего не оцениваю, просто описываю ситуацию :) Если не получится - значит, не получится, но шансы хочется использовать.

Выпала из корсета
09.08.2009, 22:10
Сообщение от Страус@9.08.2009 - 20:14
Идею в виде синопсиса тоже можно продать. Но не дорого. Для сценаристов без имени - 50 000 рубл. - потолок.
Ну сумма потенциального заработка, в принципе, несущественна. Я же не сценарист. Мне просто хочется попробовать.

Выпала из корсета
09.08.2009, 22:12
Сообщение от Нора@9.08.2009 - 20:09
Нора, спасибо за инфу. А где-нибудь на форуме можно почерпнуть информацию об этих кинокомпаниях?

несс
09.08.2009, 22:17
сумма потенциального заработка, в принципе, несущественна.
Выпала из корсета, тс-с :nono: А то сейчас накликаете на себя Афигена - это здешний идейный противник всякого демпинга :)

Выпала из корсета
09.08.2009, 22:18
Сообщение от несс@9.08.2009 - 22:17
Выпала из корсета, тс-с :nono: А то сейчас накликаете на себя Афигена - это здешний идейный противник всякого демпинга :)
Несс, с удовольствием пообщаюсь с Афигеном. Вдруг он не только ругаться будет, но и что-нибудь дельное посоветует ;)

несс
09.08.2009, 22:26
Выпала из корсета
А где-нибудь на форуме можно почерпнуть информацию об этих кинокомпаниях?
В этом же разделе форума. Здесь (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2166) и здесь. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2172).

Выпала из корсета
09.08.2009, 22:29
Сообщение от несс@9.08.2009 - 22:26
Выпала из корсета

В этом же разделе форума. Здесь (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2166) и здесь. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2172).
Спасибо большое.

Таис
10.08.2009, 15:21
Выпала из корсета

Есть готовая система персонажей, почти придуманы основные повороты сюжета, мотивация героев, их "легенды" и характеры. Есть богатая фактура, из которой можно черпать материал не один сезон
В каком жанре ваша история?

Афиген
10.08.2009, 15:25
Я же не сценарист.
Если не секрет, чем вы занимаетесь?

Выпала из корсета
10.08.2009, 22:38
Сообщение от Таис@10.08.2009 - 15:21
Выпала из корсета

В каком жанре ваша история?
Драмеди.

Выпала из корсета
10.08.2009, 23:53
Сообщение от Афиген@10.08.2009 - 15:25
Если не секрет, чем вы занимаетесь?
Не секрет. В последнее время работала редактором. А какое это отношение имеет к сабжу? :)

Афиген
11.08.2009, 10:30
В последнее время работала редактором.
Ну вот представьте. Прихожу я к вам в контору и говорю: "Редактором хочу поработать. Опыта у меня нет, поэтому готов за любые деньги". Что вы почувствуете?

Выпала из корсета
11.08.2009, 13:49
Сообщение от Афиген@11.08.2009 - 10:30
Ну вот представьте. Прихожу я к вам в контору и говорю: "Редактором хочу поработать. Опыта у меня нет, поэтому готов за любые деньги". Что вы почувствуете?
Это немного некорректное сравнение, хотя бы потому, что я пришла не в сериальную контору, а сюда, на форум :)) Пришла с общими вопросами, так как, не будучи профессиональным сценаристом, пока далека от таких нюансов, как обсуждение потенциального гонорара. Пока меня интересует только сама возможность заключения подобного договора (т.е. стОит ли в принципе начинать работу над карточкой). Но, как известно, в обсуждении общих вопросов всегда всплывает конкретика, и это хорошо! :) Поэтому, если вы можете посоветовать, как себя лучше вести в переговорах с компанией, я буду только рада.

Мария О
11.08.2009, 14:11
А-а, так Вы, наверно, редактор в СМИ, а не в кинокомпании! А то я че-то тупила.
Подробные карточки персонажей и "библию сериала" требуют не во всех компаниях. Попробуйте для начала заинтересовать студии заявкой. Но, конечно, чем полнее, профессиональнее и грамотнее представлен Ваш "продукт", те больше шансов, что его купят. Хотя... все равно зависит от идеи.

Выпала из корсета
11.08.2009, 14:18
Сообщение от Мария О@11.08.2009 - 14:11
А-а, так Вы, наверно, редактор в СМИ, а не в кинокомпании! А то я че-то тупила.
Подробные карточки персонажей и "библию сериала" требуют не во всех компаниях. Попробуйте для начала заинтересовать студии заявкой. Но, конечно, чем полнее, профессиональнее и грамотнее представлен Ваш "продукт", те больше шансов, что его купят. Хотя... все равно зависит от идеи.
Да, в СМИ ))

А что должна содержать в себе заявка? Как я понимаю - это такой коротенький, живо (в манере телевизионного трейлера) написанный текст, который должен отвечать на вопросы "Кто?", "О чем?", "Зачем?" и "Почему это должно быть интересно?". Насколько я близка к истине?

Мария О
11.08.2009, 14:23
Есть разные способы написания заявок. Вот здесь, по ссылке, в первом же сообщении найдете один из них. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2143
Ну и в принципе, побродив по форуму и воспользовавшись Поиском, можете найти различные образцы и советы по написанию.

Выпала из корсета
11.08.2009, 14:29
Сообщение от Мария О@11.08.2009 - 14:23
Есть разные способы написания заявок. Вот здесь, по ссылке, в первом же сообщении найдете один из них. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2143
Ну и в принципе, побродив по форуму и воспользовавшись Поиском, можете найти различные образцы и советы по написанию.
Спасибо, я так и поступлю ))