PDA

Просмотр полной версии : Как продать свои песни в фильмы?

Максиморон
28.01.2007, 17:50
Песен у меня довольно много сочинено, но в Сеть выложены только девять. Вот тут они лежат: http://music.lib.ru/m/maksimoron/ , внизу, после сказки.

Народу нравится, и я подумал - а что, если их пристроить куда-нибудь в кино? И эти, и другие? Да и на заказ могу легко написать...
Кто поможет советом?

И ещё. Если вам для вашего сценари нужен стих или песня - обращайтесь. Напишу бесплатно. Пока. :)

Лала
28.01.2007, 22:52
между прочим... :confuse: так к слову... :confuse: там на том сайте, у ваших песенок... когда на них кликаешь (они обижаются что-ли :confuse: ) вообщем выскакивает окошечко, такое предупрупреждение, что они типа вирусами заражены.... :confuse:

Максиморон
28.01.2007, 23:45
Да? Блин :( А раньше всё нормально было... Вон, сколько народу слушало уже... :(

Максиморон
28.01.2007, 23:46
Это что - либ.ру заражён?!

Денис
29.01.2007, 00:04
Максиморон, скачал одну песню - Два огонька. Понравилось :yes:
Уверен, вполне можно проталкивать. Особенно, если учесть, что часто звучит в нашем кино :direc***:

Титр
29.01.2007, 00:06
Лала, у меня открылось нормально! :pleased:
Максиморон, мне нужна цыганская песня. Не романс, а народная ... в общем таборная... :pipe:

Денис
29.01.2007, 00:06
Лала, это у тебя Винда такое окно, наверное, выдает. Оно всех файлов из инета боится. На мп3 вирусов не бывает, особенно, если залиты на нормальном сервере. Так что качай смело. :pipe:

Лала
29.01.2007, 00:21
мерси...наверное у меня что-то с компом, он у меня оказывается программу в которой мр3 работает, не открываает, вообще. О горе мне , горе. Денис, если я этими файлами добью свой комп.... :shot:

Денис
29.01.2007, 00:28
Лала, так может у тебя та прога заражена? :doubt:
Проверяй скорей всю систему антивирусом. А то, если залезет, нехорошо будет. У тебя какой сервис пак стоит? Надо Windows XP Service Pack 2, тогда, хоть и тормозит немного, зато вирусов нет.

Денис
29.01.2007, 00:31
Максиморон, интересные у тебя песни. Мне нравится :pipe:
Только чего такого плохого качества они? Или либру большего битрейта не дает заливать? :doubt:

Титр
29.01.2007, 00:34
Максиморон, я скачал Ворона. Замечательно! :friends:
Хотелось бы эту песню иметь у себя в сценарий :confuse:

Лала
29.01.2007, 01:09
Дени... стоит программа против вирусов, ничего не находит. все это довно длиться... если до сих пор не умер до послезавтра доживет. послезавтра должны на работе новый комп купить. :confuse:

маг
29.01.2007, 11:35
Присоединяюсь к похвалам. Мне тож понравились вашы песни, хотя текст иной раз перенасыщен.

Денис
29.01.2007, 16:56
послезавтра должны на работе новый комп купить.

Лала, поздравляю и завидую :blush:

Нора
29.01.2007, 17:19
Максиморон , и мне понравились. :yes:

Максиморон
30.01.2007, 11:19
Сообщение от Денис@29.01.2007 - 00:31
Максиморон, интересные у тебя песни. Мне нравится :pipe:
Только чего такого плохого качества они? Или либру большего битрейта не дает заливать? :doubt:
Хых... Битрейт какой-то...
Денис, у меня идиосинкразия на всё, что связано с железом и прогами. Ну, или тупой я просто. :)

Эти песни я напел на а/к и послал бандеролькой инет-подружке в Норильск.
А она их как-то оцифровала и выложила. Всё просто! Или сложно?!.. :)

Максиморон
30.01.2007, 11:28
Титр, "Ворона" бери конечно! Если и в фильм её возьмут, то пусть просто укажут в твоих тёзках, что автор - Максиморон. Прям так: Максиморон. И никаких денег мне тогда за это не надо. :)

А про цыганскую таборную подумаю, я такого никогда не пробовал... :)
Давай так: ты мне найди ссылки на цыганские песни, которые тебе "почти подходят", я послушаю и попробую сочинить в том же стиле. М-м?

Максиморон
30.01.2007, 11:33
Сообщение от маг@29.01.2007 - 11:35
Присоединяюсь к похвалам. Мне тож понравились вашы песни, хотя текст иной раз перенасыщен.
Спасибо за присоединение! :)
Песни для меня - это то, что редактируется только в момент сочинения. И потом уже никогда не исправляется. Так что - как написалось, так и поётся.
Я даже не расстраиваюсь от критики, тем более, от такой мягкой и заботливой, как Ваша. :)

Максиморон
30.01.2007, 11:38
Нора, однако, полиглоты! Не вы - мафиози. :)

Максиморон
30.01.2007, 11:40
Лала, а я так расстроился от Ваших подозрений, что 29-го пошёл на дежурство сам не свой. Сидел сутки на посту и переживал, что все испугаются Ваших слов и никто не будет слушать песни.

Вот так и делается т.н. "чёрный пиар"... :(

Титр
30.01.2007, 12:17
Максиморон, спасибо! :kiss:
Когда сценарий будет готов, вы и ваше мыло будете фигурировать в сценарии. Если дело дойдет до титров и денег, тогда сообщите ФИО и т.д. :yes:

Пойду цыганские сайты подготовлю. :pipe:

Денис
30.01.2007, 12:39
Хых... Битрейт какой-то...
Денис, у меня идиосинкразия на всё, что связано с железом и прогами. Ну, или тупой я просто.

Максиморон, все естественно, у меня тоже аллергия на то, чем я не пользуюсь. :pipe:

А она их как-то оцифровала и выложила. Всё просто! Или сложно?!..

Она, наверное, не хотела, чтобы много места занимала. Так, конечно, лучше, чтобы хотя бы 128 кб было. Но нормально и так, слушать можно. Лучше выложи еще что-нибудь послушать :pipe:

Клара
30.01.2007, 13:50
Максиморон, да ты талант, однако. :pleased: :friends:
Я, правда, не все еще песни прослушала... Но вот Два огонька запали в душу :confuse:

Максиморон
30.01.2007, 22:45
Клара, да все мы тут таланты. Самому удивительно, что я это не пошутил.
Спасибо!

сэр Сергей
06.02.2007, 01:56
Возможно у меня для вас будет предложение. Не ахти какое, но, как сказал Петр Великий - "Радуйся малому, тогда и большое придет!" :friends:

Максиморон
06.02.2007, 04:25
сэр*Сергей, возможно, я порадуюсь Вашему предложению. :)

Тетя Ася
06.02.2007, 13:18
Максиморон, может Вам с кем нибудь из начинающих режиссеров попробовать клип снять? Не было такой мысли?

Максиморон
06.02.2007, 19:13
Тетя*Ася, эти мысли были 15 лет назад. :) Сейчас хочется просто продать. Или подарить хотя бы. :)

зрительницца
18.03.2007, 12:11
Сообщение от Денис@30.01.2007 - 12:39
[b]Хых... Битрейт какой-то...
Денис, у меня идиосинкразия на всё, что связано с железом и прогами. Ну, или тупой я просто.

Максиморон, все естественно, у меня тоже аллергия на то, чем я не пользуюсь. :pipe:

А она их как-то оцифровала и выложила. Всё просто! Или сложно?!..

Она, наверное, не хотела, чтобы много места занимала. Так, конечно, лучше, чтобы хотя бы 128 кб было. Но нормально и так, слушать можно. Лучше выложи еще что-нибудь послушать :pipe:
ОНА отдала специалистам оцифровать песни с аудиокассет. как было записано - так сделали. :pleased:

Лайда
01.07.2012, 18:53
Мне нужен автор текста песни. Женщина! Песня для мелодрамы. Женское кино. Мог бы написать сам. Но на этот раз хочу, чтобы автором была женщина. Если меня устроит материал, плачу сразу 10 000 рублей переводом на счет. Условия: 3-4 стихотворения на andrej-lajda@yandex.ru как резюме. Отвечу всем - "да" или "нет". Но отвечу непременно. Тем, кому "да", придется прочесть сценарий (порядка 100 страниц в "американке"). Дальнейшие действия понятны из условий. Почему не обращаюсь на сайт текстовиков? Надеюсь, ясно. Автор стихотворения, пишущий для кино, должен быть драматургом, который читает сценарий и "видит" кино. Настроение фильма должно резонировать с песней. Жду предложений.
С уважением, Андрей Лайда.

Драйвер
11.08.2012, 04:37
У меня следующая ситуация: я автор текстов трех песен для популярных московских исполнителей, причем две из них постоянно ротируются на одном популярном радио, у одной даже был эфир на НТВ.

Однако я не могу получить авторские отчисления как автор текстов, потому что я не гражданин РФ. Я писал в Авторское общество, они подтвердили, что сумма, пусть и небольшая, но есть. Однако узнав о том что я не из РФ, выплачивать отказались.

Что можно сделать в этой ситуации? Для меня важен сам факт восстановления справедливости, нежели какие-то авторские. Я не думаю, что они там настолько велики. Посоветуйте, друзья.

Сашко
11.08.2012, 05:00
Что можно сделать в этой ситуации?

Пол Маккартни как-то получает свои деньги со всех стран в мире, где крутят его песни. В том числе, из в России. Насколько я знаю, он не гражданин РФ.

Пампадур
11.08.2012, 08:06
Есть идея: связаться с Макартни, узнать правду жизни и "Задушить клятых индейцев"))))))))))))))

Драйвер, а хотите мы им отомстим, я буду ходить на премьеры и подпевать. Нам такую сумму отбашляют, чтобы я молчала, на теплоход хватит))))))))) Гыыыыыыыы

Вячеслав Киреев
11.08.2012, 10:13
Что можно сделать в этой ситуации?
Обратиться в суд по поводу нарушения авторского права. По решению суда (вы ведь сможете доказать свое авторство?) песни будут изъяты из ротации, все сборники на носителях будут изъяты из продажи. Суд определит материальный ущерб и возместит вам его в полной мере. После этого можно будет обратиться в суд по поводу возмещения морального ущерба. Вам следует обратиться с иском в ближайший к вашему месту жительства городской суд. Личное присутствие не обязательно, иск можно отправить по почте.

Однако дело не в этом, а в том, что виновная сторона как правило решает такие вопросы в досудебном порядке. То есть вы договоритесь и вам будут перечислять денежку так, и в том количестве как вам это удобно.

Драйвер
11.08.2012, 11:43
Пол Маккартни как-то получает свои деньги со всех стран в мире, где крутят его песни. В том числе, из в России. Насколько я знаю, он не гражданин РФ.

Ну, это же великий Пол Джеймс Маккартни! :)

Драйвер, а хотите мы им отомстим, я буду ходить на премьеры и подпевать.

Честно говоря, там особо подпевать нечему. Это произошло благодаря тому, что музыку пишет мой хороший знакомый. Он попросил написать слова, я написал. А так, такое я сам не слушаю).

Однако дело не в этом, а в том, что виновная сторона как правило решает такие вопросы в досудебном порядке. То есть вы договоритесь и вам будут перечислять денежку так, и в том количестве как вам это удобно.

Пожалуй, я им еще раз напишу. Может они мне пожалуют подданство. :)