Просмотр полной версии : Ищу сценариста!
павел сойтонен
26.07.2009, 20:02
Приветствую вас сценаристы ! )
меня зовут Павел Сойтонен я художник - аниматор
есть желание нарисовать мультфильм( точнее мульт-сериал ), но самому не осилить сценарий
рисую вот в таком стиле : http://www.flickr.com/photos/hellogogozombie/
если у кого-нибудь возникнут какие-нибудь мысли то снетерпением буду ждать
пишите на gogozombie@mail.ru
павел сойтонен
А история у вас уже есть? О чем рисовать хотитие? Для кого?
Миссис Хадсон
27.07.2009, 09:28
Рисунки действительно занимательные.Но вообще не представляю,как делать сценарий для мультфильма.
Желаю Вам,художник,удачи!
Татьяна Гудкова
27.07.2009, 13:19
Помнится, мы сочиняли историю про поросенка для мульта, она еще свободна.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=0&#entry132309 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1703&st=0&#entry132309)
Павел, у меня есть премилый сценарий мультфильма - не мной написанный, но мне вверенный. Это не "сериал" точно. Возможно, он несколько лиричнее, чем вы хотели. Хотя, я и не знаю, чего вы хотели. Но мне подумалось, что именно с вашим художественным видением может получиться очень стильная штука - вполне международно-фестивальная и даже где-то философская, извините за громкие слова. Можно снабдить это английскими субтитрами или, как в комиксах, мыслями и репликами в "шариках", а голос пустить русский. Реплик там немного. Это сказка. Мне она нравится, тем, кому она была читана (это, как и я, люди с режиссерским образованием) она тоже нравилась. А что самое ценное - нравится обычным людям. Студентам ВГИКа (кому попало) отдавать не хотелось. А лично знакомы только с одним. Если вам интересно, я могу вам ее выслать. Было бы классно, если бы вы решились на такое.
Яна.
Мне кажется, когда людей зовут сойтонен и янсон - они должны подойти друг к другу :)
павел сойтонен
27.07.2009, 18:54
to яянсон
вы меня заинтриговали ,очень хочеться почитать )))
to Мария О
))))
to Миссис Хадсон
большое спасибо приятно )
to Мяус
истории нету
рисовать для всех кроме детей .для них у меня точно неполучиться рисовать
о чем рисовать ограничений особо нету _хочеться что-нибудь сказочное
.обожаю самурая джека и еще мне очень нравиться вот этот мультик
http://www.youtube.com/watch?v=Pq2hPgSzIwg
меньше диалогов .больше интересных ракурсов ..
павел сойтонен
27.07.2009, 18:55
to Граф Д тоже большое спасибо ))
павел сойтонен
01.08.2009, 18:11
наткнулся сегодня вот на такой мультик идет по картун нетворк
http://rutube.ru/tracks/2152748.html?v=1a5...9afc9afdf4c723b (http://rutube.ru/tracks/2152748.html?v=1a58179644baf12089afc9afdf4c723b)
http://rutube.ru/tracks/2152748.html?v=1a5...9afc9afdf4c723b
Х...я какая-то. :cry:
Мультик поразил наглым плагиатом - похожие герои и стиль повествования и диалоги были в Mad Jack the Pirate - Бешеный Джек-пират (есть такой отвязный мультик про пирата-неудачника и его помощника - крысу Снака)... Только Mad Jack был поприятственеее гораздо (я вообще люблю этот сериал)
Сообщение от Мария О@27.07.2009 - 15:35
Мне кажется, когда людей зовут сойтонен и янсон - они должны подойти друг к другу :)
Надо снять мульт про товарища Аалтонен, как тот прятал Ленина в Финляндии. Его коронная фраза: Сатана пергеле!
павел сойтонен
02.08.2009, 18:45
Драйвер ! отличная идея )))
Сообщение от павел сойтонен@2.08.2009 - 18:45
Драйвер ! отличная идея )))
Павел, а правда, что кошка на финском звучит так: кисса? Более ласково, чем на русском.
На арабском атк вообще грубо: кэта!
На арабском атк вообще грубо: кэта!
А у нас кету вообще едят.
Сообщение от Афиген@2.08.2009 - 20:04
А у нас кету вообще едят.
А когда кеты нет, наверно, кеды...)
павел сойтонен
02.08.2009, 23:16
да это правда )
павел сойтонен, успехов Вам в поиске. Рисунки очень хорошие.
павел сойтонен
03.08.2009, 18:58
Драйвер
спасибо )
Была у меня одна идейка как-раз под мульт. В общем, если ещё не приступили к работе, могу поделиться.
У меня есть интересная и современная идея мультфильма как раз подходящая под ваш стиль. Пишите!
Павел, интересно, а русская сказка в стихах, типа, как "Про Федота стрельца", подойдет?
павел сойтонен
01.09.2009, 12:39
Хмурый в стихах можно
но русская сказка не-то что бы мне хотелось
Мдааа... точно... ведь целое поколение выросло на всей этой американской хрени... с идиотскими закадровыми голосами. :pipe:
Папа Новак
01.09.2009, 13:55
Павел, а сделать мультсериал "ЖЗЛ" Вы, я так понял, не хотите? И напрасно! Потому как персонажи - уже офигенно раскрученные пацаны и девчонки. Или Вы моего "Вильгельма Телля не прочитали?"
Дмитрий Белый
04.09.2009, 00:13
А не хотите что-то похожее на "Пинки и Брейна"? :thumbsup:
павел сойтонен
20.09.2009, 00:54
всем огромное спасибо за отклики
но я все еше в поиске
Павел, а снимите кино лучше?..
Зачем мульт - он коммерчески невыгоден при любом раскладе, исключая расклады шрэков.
Или душа и всё такое душевное? :) У Вас.
Скажите пожалуйста, а какой формат серии вас интересует? Например если это пилот мультсериала, какой по продолжительности должна быть первая серия: 10, 20, 40 минут?
Как вы относитесь к сериям о героях со сверхспособностями (супергерои), но на отечественном материале?
И кстати, как быть с озвучкой? Если я правильно понял, вы художник, а не студия. Герои должны быть немыми или имеют право на голос?
павел сойтонен
27.10.2009, 13:18
кино это попозже !
про пилотную серию хватит и пары минут насамом деле
( я хотел начать с тизерного ролика секунд на 30 )
к супер героям хорошо ! )
озвучивать будем все конечно
( персоонажи могут конечно и помолчать , но звук окружающей среды необходим )
павел сойтонен
27.01.2011, 02:10
все таки похоже придеться самому ломать голову )
Вот незадача! :)
павел сойтонен, Ваше объявление всё ещё актуально? Можно присылать на ящик свои тленки?
павел сойтонен
27.01.2011, 15:36
Да все актуально ! )
А вообще, что более предпочтительно - юмор, детектив, приключения ... что-то ещё... что-нибудь ещё... ? :)
и ещё, какое время - настоящее, будущее или прошлое?
павел сойтонен
27.01.2011, 22:29
я думаю приключения ближе всего )
а главное что бы было не обычно
и не русские народные сказки )
больше года искали и не нашли ничего подходящего???
больше года искали и не нашли ничего подходящего???
мне очень нравиться вот этот мультик
http://www.youtube.com/watch?v=Pq2hPgSzIwg
меньше диалогов .больше интересных ракурсов ..
А я что-то тогда туда и не заглянула =) Такую историю ещё придумать надо! =)
павел сойтонен, как же вы, и правда, за год ничего не нашли?
павел сойтонен
28.01.2011, 02:57
да вот как -то не фортит мне со сценарием
попытка номер 2
да история нужна очень хорошая!)
а про чё?
павел сойтонен
28.01.2011, 12:33
про всё )
Погонщик леммингов
28.01.2011, 15:12
Такая стоит денег.
павел сойтонен
29.01.2011, 01:19
ну деньги таланта не прибавляют)))
у вас есть хорошая история?
и во сколько вы ее отцениваете?
Да.
Коротыш отдал бы бесплатно студенту, а Вам, как по блату, 2000 евро. По рукам?
павел сойтонен
29.01.2011, 02:02
так и я почти студент)
а кто такой коротыш ?
а кто такой коротыш ?
Карлик в цирке. Ну, или сценарий короткометражного фильма. Выбирайте, что будете покупать.
павел сойтонен
29.01.2011, 15:25
куда деньги высылать?
куда деньги высылать?
Такие вопросы решаются не на форуме, а в личке. Да и Вы сначала глянули бы коротыша. А то с закрытыми глазами берете. Может, оно не то, что Вам надо.
павел сойтонен
29.01.2011, 22:10
я пошутил!
давайте конечно почитаем коротыша для начала
gogozombie@mail.ru
павел сойтонен, а страшилки можно? Как раз для Вашего стиля самое то.
павел сойтонен
31.01.2011, 00:06
страшилки отлично!)
страшилки отлично!)
Проверяйте свой гогозомби.
Погонщик леммингов
01.02.2011, 16:36
Вынужден извиниться. Денежный вопрос отпал. Мне следовало бы сразу же посмотреть образцы Ваших работ. Не скажу, что это плохо, но скажу, что мои эстетические пристрастия резко отличаются от того, что представлено. Я бы не хотел, чтобы мои истории получили такое экранное воплощение. Ничего личного, только моя вкусовщина. Еще раз извините.
павел сойтонен
02.02.2011, 01:24
да товарищи сценаристы ) смотрите пожалуйста как выглядит моё творчество
оно далеко не всем нравиться так как мне )))
Как насчет бандитских историй в стиле 20-х годов минувшуго века!
Нарратор
03.02.2011, 10:24
Как насчет бандитских историй в стиле 20-х годов минувшуго века!
А как насчёт бюджета бандитских историй в стиле 20-х годов минувшего века?
И зачем тащить в минувший век историю, которую можно рассказать и в локациях сегодняшнего дня?
павел сойтонен
04.02.2011, 23:30
давайте про бандитов )
Павел. Это Комаров Эдуард. Я отправлял вам на почту несколько дней назад тексты, но не получил от вас никакого ответа. Вы их получали?
павел сойтонен
08.02.2011, 21:52
привет что -то не вижу попробуйте еще разок отправить
спасибо
адекватор
08.02.2011, 22:51
А мой сценарий из двух слов получили? Где я вам писал: "Раз вы мультиков не рисуете, а только картинки , то нарисуйте гогозомбижопу"?"
То есть мой сценарий вам заключался в двух словах :
"нарисуйте гогозомбижопу".
Получали ль?
А то жалко креатив.
адекватор
08.02.2011, 22:54
Кстати, мы можем попасть в Книгу рекордов Гинесса, я как автор, написавший самый короткий в мире сценарий, а вы как продюсер. купивший самый короткий в мире сценарий из двух слов "нарисуйте гогозомбижопу"!.
Анатолий Борисов
08.02.2011, 22:59
адекватор,
сценарий из двух слов
Сколько за второе слово хотите? Первое продать не удастся - я его уже где-то встречал.
адекватор
08.02.2011, 23:11
В этом случае первое слово "нарисуйте" , принадлежащее народу, (слова народные) нельзя использовать в отрыве от второй части сценария. Таким образом объектом купли продажи здесь является неразрывное словосочетание "нарисуйте гогозомбижопу"(с).
Впрочем, готов рассмотреть варианты соавторства.
Анатолий Борисов
09.02.2011, 08:03
Вы как то хитро пытаетесь обосновать попытку продать народное слово за деньги.Для этого Вы противоестественно объединяете его в неразрывное словосочетание с ненародным словом, добавив к другому народному слову приставку"гогозимбо".
Таким , как Вы, не место в светлом мире мультипликации!
адекватор
09.02.2011, 11:24
Таким , как Вы, не место в светлом мире мультипликации!
Отнюдь. Уверен в обратном: "жопа" - это как раз единственное светлое пятно в нынешней российской действительности.
Так же спешу напомнить, что само по себе никакое отдельно взятое слово не является объектом авторского права. Напротив же, смысловые словесные комбинации - это уже объект авторского права. Как в нашем случае вербальная конструкция "нарисуйте гогозомбижопу". Налицо творческое переосмысление банальных значений, что уже само по себе свидетельствует о ценности объекта правоприменения.
Анатолий Борисов
09.02.2011, 12:19
адекватор,
Впрочем, готов рассмотреть варианты соавторства.
Это свидетельствует о слабости позиции. А я не так воспитан, чтобы продавать идеалы за какие-то смешные суммы. Озвучьте мне, плиз, в личку размер моей доли.
"жопа" - это как раз единственное светлое пятно в нынешней российской действительности.
Вот и прочь Ваши загребущие руки от единственного светлого пятна! Вы пытаетесь приватизировать последнее, что еще осталось светлого у народа. На это не посягал даже Чубайс!
Налицо творческое переосмысление банальных значений, что уже само по себе свидетельствует о ценности объекта правоприменения.
Налицо очередная преступная попытка нажиться за счет человечества! Вам Советская власть не для того дала бесплатное образование, чтобы Вы его применяли в личных целях. "В наши дни писатель тот - кто напишет марш и лозунг!"
А Вы... ? Стыдно, господин Адекватор!
адекватор
09.02.2011, 14:13
Стыдно, господин Адекватор!
Стыдно не платить за выполненную работу. Сценарий написан, озвучен, выложен в свободный доступ. Каждый может высказать свое мнение по нему, написать рецензию и хвалебную статью в журнале "Мир Кино".
Вопрос соавторства обсуждаем. Предлагаю Вам внести свою долю в творческий процесс. Вот вам тестовое задание:
Напишите сто страниц сценария по заданному концепту.
Или хотя бы измените сценарий. Например, напишите вместо "гогозомбижопа" "жопагогизомби". И это уже будет история про зомбированного грузина Гоги.
Анатолий Борисов
09.02.2011, 14:36
адекватор,
Сценарий написан, озвучен, выложен в свободный доступ. Каждый может высказать свое мнение по нему, написать рецензию
См. рецензию в ветке "Критикуй".
Р.С. Начиная с поста №61 для той ветки подходит больше. Переедем?
павел сойтонен
17.02.2011, 00:55
да развели тут вы конечно господа
и я кстати ничего про жопу не получал )
Анатолий Борисов
18.02.2011, 08:11
павел сойтонен,
я кстати ничего про жопу не получал
Диснеевцы "ГЗжопой" заинтересовались, мы с соавтором пока думаем.
адекватор
19.02.2011, 17:32
и я кстати ничего про жопу не получал )
Ни про гоги ни про зомби? Ни про какую совсем?...
Загадочно.... Куда исчез сценарий из слов "нарисуй гогизомбижопу"....
Слушайте. Павел. а может вы пригласите специалистов из Книги рекордов Гинесса и мы устроим торжественную продажу сценария из двух слов. Вы передадите нам с соавтором (он мне помогал!) по тысяче долларов (торг уместен). мы вам права на сценарий из двух слов.
Вы получите мировую славу Продюсера, купившего самый короткий в мире сценарий.
павел сойтонен, снимите уже что-нибудь!
Вот идея. Дешевая, но прстая.
Памяти осьминога Пауля посвящается
В аквариуме осьминог. Дремлет. Ему бросают в аквариум два государственных флага. Он нехотя смотрит на них, переводит взгляд вверх, где собрались люди и закрывает глаза. Люди начинают трясти аквариум. Осьминог просыпается, потягивается и сворачивает из своих щупалец живописный кукиш.
Конец
Вторая серия.
В аквариум бросают флаг Германии и Бразилии. Осьминог выбирает флаг Бразилии. Бросают флаги Испании и Германии. Осьминог выбирает флаг Испании. Бросают флаги Германии и Германии. Осьминог уползает в нору и выползает с флагом Китая.
Возможны варианты. Все зависит от ваших предпочтений.
Ого, выспитесь уже наконец!
Ого, что-то меня ваши идеи все больше озадачивают...
Мария О, да я ж хочу помочь! Выдвините свое что-нибудь! А-то все вокруг кругами ходют, а что конкретное - токо за деньги. Ну что это за подход, я не понимаю?!
Афиген, от уйду я от вас и останутся одни профи. Вы ж со скуки помрете.:)
Выдвините свое что-нибудь!Зачем? Разве в мире мало пустопорожних, никому не нужных текстов?
а что конкретное - токо за деньги. Ну что это за подход, я не понимаю?!Во-первых, работа такая. А во-вторых, я сюда не работать прихожу. :)
Мария О, Вы хорошая. Это главное. Ну я поехал.
Мария О, Вы хорошая. Это главное.
Вы тоже. :drunk:
Ну я поехал.Счастливого пути.
Карамазов
20.02.2011, 16:10
Афиген, от уйду я от вас и останутся одни профи. Вы ж со скуки помрете.:)
Ого, я не профи.
Не говорю за всё, но ваша идея с Паулем (осьминогом:)) мне нравится:drunk:
Здесь и футбол, и политика, и патологическая тяга людей к сенсациям может быть выставлена:)
Карамазов, спасибо. Стерите, пожалуйста, приставку "не" и я буду еще счастливее.
Карамазов
21.02.2011, 23:44
Ого,
Стерите, пожалуйста, приставку "не"
В связи с появлением в моей жизни Сценариста.ру приходится над этим работать:happy:
А если серьезно - не парьтесь. Идеи как раз не профи и оценивают (они же зрители):)
... Одно сообщение до 100... страшно:heart:
А Павла все нет и нет. Придется закидывать удочки с другой наживкой.
Афиген, нижеследующее, просьба, не читать. Напишу и буду укладываться.
Кто поймал рыбу?
Замерзшее озеро. Два рыбака в нескольких метрах друг от друга. Рыбак2 сидит в палатке. Ему теплее и потому он куняет на лункой. Когда сон начинает его донимать, он наматывает леску на руку и так сидит, клевая носом.
Рыбак 1 без палатки. Ему холодно, потому не спит и смотрит на поплавок.
Подо льдом Рыба с любопытством наблюдает за двумя свисающими крючками. Нажывка съедена, а рыбаки не реагируют. Рыба подплывает к одному крючку и прикрепляет его к другому. Затем она дергает одну из лесок.
Рыбак1 видит, что у него клюет. Он напрягается. Клев усиливается. Рыбак1 привстает и резко подсекает.
Заснувший над своей лункой Рыбак2 резко падает лицом на лед, таким образом, что руки его оказываются в проруби. Глаза изумленно открываются.
Рыбак1 тянет леску обеими руками и чувствует, что что-то тянет вниз. Тггда он покрепче упирается ногами и делает резкий рывок.
Рыбак 2 видит как под ним трещит лед. Он издает крик и тут же уходит под воду.
Рыба, подо льдом которая, видит, как с дикой скоростью на нее несется Рыбак2 с открытым ртом.
Рыбак1 с воодушевлением тянет леску и вытаскивает Рыбака2, у которого во рту рыба.
Конец.
Эпилог. Два рыбака дерутся за правообладание рыбой. Каждый доказывает, что это именно он ее поймал.
с дикой скоростью
даже название есть...
:fury:Афиген, ну я же так просил.
павел сойтонен
22.02.2011, 16:01
Ого вы супер!
так держать )
оклахома
22.02.2011, 17:08
павел сойтонен, как успехи в поисках сценария? совсем, совсем ничего? :)
павел сойтонен
26.02.2011, 01:29
Один автор нашелся ) ну там все на так просто
поэтому вообщем ситуация не изменилась .
Один автор нашелся ) ну там все на так просто
поэтому вообщем ситуация не изменилась .
Давайте её менять.
павел сойтонен
28.02.2011, 02:06
давайте )