Просмотр полной версии : Сценаристы и готовые проекты
Матроскин
08.07.2009, 16:33
Товарищи, куда, на какой готовый проект, можно постучаться начинающему сценаристу? Очень хочется попробовать себя в настоящем деле. Есть ли к/к, которые готовы сотрудничать с новыми людьми, открытые к сотрудничеству? Хотя бы на уровне заявки вертикального сериала, как в Триикс.
Матроскин, да, считайте, все вертикалки готовы к сотрудничеству, если Вы им предложите подходящий материал. Смотрите ТВ-сериалы, ищите адреса студий-производителей в Интернете, шлите свои предложения.
Есть ли к/к, которые готовы сотрудничать с новыми людьми, открытые к сотрудничеству?
Есть. Если у "новых людей" есть соответствующее образование, или хотя бы реальное представление о работе в профессии.
Матроскин
08.07.2009, 20:49
Сообщение от ТиБэг@8.07.2009 - 20:37
Есть. Если у "новых людей" есть соответствующее образование, или хотя бы реальное представление о работе в профессии.
Если образование нет, то как доказать кинокомпаниям наличие второго? Прислать свою работу на ознакомление? Меня интересует практический опыт тех, кому удавалось вписываться в уже существующие команды.
практический опыт тех, кому удавалось вписываться в уже существующие команды.
Это возможно, если речь идет о мыле, вы умеете быстро печатать и у вас есть знакомые в мыльной команде.
В противном случае-пропуск, на даже отстойный вертикальный проект будет вестись через заявки, если вам предложат их писать.
Можете начать с сериала След-там по моему всех, кого не поподя берут.
Но если вы не сможете написать внятную заявку, проходящую по концепции. тогда, как говорится, фиг его знает. Вы сами подумайте, расчитайте свои шансы...а стоит ли в это смутное время куда то тыркаться, когда многие "штатные" сценаристы сидят на бобах.
Кто вы?
Матроскин
17.12.2009, 19:03
По ТВ идет много долгоиграющих проектов, но выяснить, кто там занимается сценаристами и занимается ли ими вообще, оказалось не так-то легко. Какие компании работают по такой же схеме, как Граффити (Менты) или Триикс (НТВ)? То бишь они высылают автору концепцию своего сериала, а потом ждут заявки-синопсиса.
Кто-то из вас с такими компаниями работает, работал, знает о таких?
Матроскин, все компании, выпускающие долгоиграющие вертикальные сериалы, работают примерно по одной схеме: вы, посмотрев эти сериалы и решив, что хотите в них влить свою свежую кровь, пишите заявку и посылаете на мыло студийному редактору. Если Ваша идея интересна - с Вами свяжутся и вышлют концепцию. В соответствии с концепцией и пожеланиями редактора Вы пишите синопсис и т.д.
Иногда концепцию Вам вышлют просто так, без заявки - но это редко.
Матроскин
17.12.2009, 19:30
В том-то и дело, что непонятно, кто что там производит. Я сбился, например, с ног пытаясь понять, кто выпускает 6 кадров. Нашел-таки - Костафильм. теперь вот надо выяснить, интересны ли им люди со стороны. узнаю - расскажу всем здесь на форуме.
Я просто хотел, чтобы еще кто-то поделился подобной информацией.
Матроскин
17.12.2009, 19:47
Не работает у этой костафильм почта и сайт год не обновлялся...
Ушки на макушке
17.12.2009, 19:53
Не работает у этой костафильм почта и сайт год не обновлялся...
по моим ощущениям, Костафильм вообще не сильно приветствует людей со стороны. А если вы хотите на 6 кадров писать, тут же в поиске авторов где-то была ветка Сергея Корягина, который предлагает попробоваться на ситком.
Матроскин
17.12.2009, 19:58
по моим ощущениям, Костафильм вообще не сильно приветствует людей со стороны. А если вы хотите на 6 кадров писать, тут же в поиске авторов где-то была ветка Сергея Корягина, который предлагает попробоваться на ситком.
Я пока не уловил связь. Этот ситком и есть 6 кадров?
Матроскин, сходите по ссылке:
http://www.teleroman.ru/details.php?id=195
:bruise:
Нарратор
17.12.2009, 20:33
Матроскин, сходите по ссылке:
http://www.teleroman.ru/details.php?id=195
:bruise:
В ссылке сказано: присылайте ваши краткие резюме...
То есть, им, видимо, требуются всё-таки, наверно, сценаристы с фильмографией?
Нарратор, кто Вам мешает попробовать попасть на проект?
Нарратор
17.12.2009, 20:40
Нарратор, кто Вам мешает попробовать попасть на проект?
Попробовать? Никто.
Просто по опыту уже знаю - спрашивают резюме - значит, с начинающими не работают.
Если тут исключение - хорошо.
Матроскин
17.12.2009, 20:46
Агата, спасибо.
Нарратор, я отослал запрос без резюме (так как его нет).
Если что-то ответят - сообщу.
Нарратор, стучите, и Вам откроют.:)
Нарратор
17.12.2009, 20:50
Нарратор, стучите, и Вам откроют.:)
Лучше слегка переиначить: пишите, и вам ответят.
А то, стукачей не больно любят на Руси.:happy:
Ушки на макушке
17.12.2009, 21:27
Я пока не уловил связь. Этот ситком и есть 6 кадров?
нет, никакой связи.
просто 6 кадров - скетчком. Т.е. вы хотите (или готовы) писать что-то юмористическое. Вроде как попробовать себя на ситкоме - вполне логично.
Матроскин
17.12.2009, 22:36
нет, никакой связи.
просто 6 кадров - скетчком. Т.е. вы хотите (или готовы) писать что-то юмористическое. Вроде как попробовать себя на ситкоме - вполне логично.
Есть правда важное различие. 6 кадров готовый проект, а ситком Корягина - это бабушка надвое сказала. Мне хочется попробовать себя именно на готовом, чтобы написал и была отдача - подходит или нет.
Ушки на макушке
17.12.2009, 22:50
чем готовее проект, тем сложнее в него вписаться. Говорю как человек, 3 раза пытавшийся придумывать истории для сериала "След". Они щас, кстати, даже курсы бесплатные открыли - для желающих на него писать. Но, боюсь, гонорар авторов от посещения этих курсов может еще больше уменьшиться...
Матроскин
17.12.2009, 23:09
чем готовее проект, тем сложнее в него вписаться. Говорю как человек, 3 раза пытавшийся придумывать истории для сериала "След". Они щас, кстати, даже курсы бесплатные открыли - для желающих на него писать. Но, боюсь, гонорар авторов от посещения этих курсов может еще больше уменьшиться...
Доля истины в ваших словах, конечно, есть. Однако что-то я устал от повисших в воздухе проектов...