Просмотр полной версии : Артхаус
Добрый день.
Наша студия находится в Нью-Йорке.
Мы имеем все необходимое оборудование для производства фильма (35мм камеры и монтажное оборудование).
Нас интересует фильм в жанре "Артхаус".
Хронометраж:
80 минут.
Аудитория:
любая.
Бюджет:
минимальный.
Жанр:
Артхаус+
Необходимо предоставить:
синопсис
Оплата:
По договорённости
При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
* своё имя и фамилию
* название организации и свою должность
* контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=989
Сообщение от Граф Д@2.07.2009 - 12:23
При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
* своё имя и фамилию
* название организации и свою должность
* контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=989
ОК,нет проблем :)
Александр Билык,Студия "Артхаус",самый главный :)
Тел:+1 (347) 578 - 4171
alex.video@yahoo.com
Нарратор
02.07.2009, 12:35
Артхаус + - что значит?
Можно + комедию, или + криминал?
Александр, а вы случайно не забыли дописать 1 перед плюсом? насколько я знаю
+1 это код Америки
Сообщение от Нарратор@2.07.2009 - 12:35
Артхаус + - что значит?
Можно + комедию, или + криминал?
А что у вас есть?
Сообщение от Изабель@2.07.2009 - 12:36
Александр, а вы случайно не забыли дописать 1 перед плюсом? насколько я знаю
+1 это код Америки
Забыл.
Спасибо за подсказку:)
Нарратор
02.07.2009, 12:40
Да, а можно ещё ссылку на ваш сайт?
Он же есть у вас?
Нарратор
02.07.2009, 12:42
Сообщение от Артхаус@2.07.2009 - 12:38
А что у вас есть?
+ криминал есть.
Бюджет минимальный (при желании вообще всё можно уместить в 4-х стенах).
Сообщение от Нарратор@2.07.2009 - 12:40
Да, а можно ещё ссылку на ваш сайт?
Он же есть у вас?
Нет,нашего кино-сайта сейчас нет.
Сообщение от Нарратор@2.07.2009 - 12:42
+ криминал есть.
Бюджет минимальный (при желании вообще всё можно уместить в 4-х стенах).
Можно ознакомиться?
Нарратор
02.07.2009, 12:48
Можно.
Сообщение от Нарратор@2.07.2009 - 12:48
Можно.
Ждем на е-маил.
А артхаусный короткий метр интересует? 10-15 мин.
Сообщение от ГаврошЪ@2.07.2009 - 12:59
А артхаусный короткий метр интересует? 10-15 мин.
Нет.
Нарратор
02.07.2009, 13:30
А ответ будет?
Или отказ последует в виде молчания?
И если да, то сколько этого молчания ждать?
Отправил молодежный триллер и роуд муви
Нарратор
02.07.2009, 15:02
Сообщение от Йонас@2.07.2009 - 14:59
Отправил молодежный триллер
Там же арт-хаус просили :pipe:
Хотя... арт-хаус + триллер - интересная наверно, комбинация. :hit:
Йонас
роуд муви
Это, извините, что?
Мяус
road-movie фильмы, действие которых происходит так сказать в дороге... как правило на колесах...
Нарратор
02.07.2009, 15:18
Один из лучших образчиков роуд-муви: "Маленькая мисс Счастье".
И "Трасса 60".
Там же арт-хаус просили
Хотя... арт-хаус + триллер - интересная наверно, комбинация.
Автору хочется верить что так и получилось :pipe:
Сообщение от Нарратор@2.07.2009 - 13:30
А ответ будет?
Или отказ последует в виде молчания?
И если да, то сколько этого молчания ждать?
Да
Сообщение от Йонас@2.07.2009 - 14:59
Отправил молодежный триллер и роуд муви
Спасибо
Артхаус, не подскажите, по какому адресу находится офис вашей студии? Что собой представляет ваша целевая аудитория?
Нас интересует фильм в жанре "Артхаус"
В каком смысле "интересует фильм"? Кстати, жанра "артхаус" в природе не существует. Уточните.
Сообщение от Афиген@2.07.2009 - 15:41
Артхаус, не подскажите, 1.-по какому адресу находится офис вашей студии?
2.-Что собой представляет ваша целевая аудитория?
3.-В каком смысле "интересует фильм"? Кстати, жанра "артхаус" в природе не существует. Уточните.
1.-Офис находится на Манхаттане.
Адрес вам сообщим,если будет совместный проект и понадобится встреча.
2.-Целевая аудитория-думающая.
3.-Знаю,уточнять ничего не нужно.
Спасибо.
Секретная информация? :happy: Все, короче, с вами понятно. Спасибо.
Сообщение от Артхаус@2.07.2009 - 15:52
Это в каком смысле? Чтоб подписать договор нужно будет к Вам в Нью-Йорк лететь? :doubt:
Чтоб подписать договор нужно будет к Вам в Нью-Йорк лететь?
Какой договор? У них - ни сайта, ни офиса. Только вежливость.
Но видите, Афиген, Артхаус вежливо намекает, что встреча может понадобиться. Видимо, в Манхэттэне. Конечно, можно предположить, что автор будет туда заманен (за свой счет), а там убит, дабы денег ему не платить. (К вопросу об артхаусном триллере :happy: )
Нарратор
02.07.2009, 16:02
Сообщение от Афиген@2.07.2009 - 15:59
У них - ни сайта, ни офиса. Только вежливость.
Люди, пробующие себя в роли агентов...?
Сообщение от Мария О@2.07.2009 - 15:56
Это в каком смысле? Чтоб подписать договор нужно будет к Вам в Нью-Йорк лететь? :doubt:
Договор можно подписывать и по факсу.
А приехать можно для работы над фильмом.
Люди, пробующие себя в роли агентов...?
Да откуда я знаю? Может, это девочка пяти лет...
Нарратор
02.07.2009, 16:06
Сообщение от Мария О@2.07.2009 - 16:02
Видимо, в Манхэттэне. Конечно, можно предположить, что автор будет туда заманен (за свой счет), а там убит, дабы денег ему не платить. (К вопросу об артхаусном триллере :happy: )
Да. Это будет триллер. Но - не арт-хаусный. Ибо придётся фрахтовать корабль, или нанимать самолёт - дабы показать, как будущая жертва едет в Америку.
А это уже выходит за рамки арт-хауса.
Сообщение от Мария О@2.07.2009 - 16:02
Но видите, Афиген, Артхаус вежливо намекает, что встреча может понадобиться. Видимо, в Манхэттэне. Конечно, можно предположить, что автор будет туда заманен (за свой счет), а там убит, дабы денег ему не платить. (К вопросу об артхаусном триллере :happy: )
Подходит!!!:)
Пишите сценарий!:)
Сообщение от Артхаус@2.07.2009 - 16:07
Подходит!!!:)
Пишите сценарий!:)
Договор высылаете?
Сообщение от Мария О@2.07.2009 - 16:18
Договор высылаете?
Ждите :)
Если вдруг сценарный "афроамериканец" понадобится... возьмите меня.... :lips:
Титр, о чем речь, дорогая! Впишем в договор! Правда, пока вот жду, жду... :happy:
Маша, теперь мы вдвоём и ждать будет веселее :)
Артхаус И все-таки... Уточните насчет артхауса. Сейчас под него пытаются впихнуть, что кому угодно. Каким видите Вы свой артхаус?
Сообщение от кирчу@2.07.2009 - 23:22
Артхаус И все-таки... Уточните насчет артхауса. Сейчас под него пытаются впихнуть, что кому угодно. Каким видите Вы свой артхаус?
Извините,но у меня нет времени на обсуждение вашего вопроса.
Те сценаристы, у кого было что показать,уже прислали свои синопсисы и мы им ответили.
Если у вас есть что показать-покажите,будем рады сотрудничеству.
Спасибо.
Если у вас есть что показать-покажите
Сначала свой адрес покажите. :happy:
Нарратор
02.07.2009, 23:37
Ну, идеальный арт-хаус - это наверно фильм Гаса Ван Сента, биопик про Курта Кобейна (не помню названия).
Весь фильм в четырёх стенах. Майкл Питт в роли Кобейна шляется по квартире. Страдает. Иногда к нему присоединяется его экранная (и реальная) жена Азия Ардженто.
В финале - суицид.
Всё.
Афиген :friends:
Сначала свой адрес покажите.
Сие тайна великая есть.
И вообще, сказано - завтра, значит - завтра...
Те сценаристы, у кого было что показать,уже прислали свои синопсисы и мы им ответили.
Ответным показом.
Так вас ещё и много?!! А поговорить об артхаузе некому...Извините,но у меня нет времени на обсуждение вашего вопроса.
Нарратор
03.07.2009, 00:24
Артхаус, а почему некогда-то?
Всё-равно ж на форуме сидите - так и поддержали бы свою ветку.
Или так прикольно получать на почту всё что ни попадя?
Нарратор
Иногда к нему присоединяется его экранная (и реальная) жена Азия Ардженто.
Как это Азия Ардженто жена Курта Кобейна?
Кортни Лав его жена была.
Нарратор
03.07.2009, 01:04
Сообщение от Граф Д@3.07.2009 - 00:48
Как это Азия Ардженто жена Курта Кобейна?
Нет :happy: Азия Ардженто - жена Майкла Питта.
сценаристы, у кого было что показать,уже прислали свои синопсисы
Лох - это судьба.
Близняшка
03.07.2009, 02:05
Афиген, меня тоже удивили пару моментов... Отправила письмо Александру с вопросами "по поводу". Например, никогда в жизни не заключала серьезные договора "по факсу", без мокрой печати и живых подписей.
Близняшка
03.07.2009, 02:10
Сообщение от Нарратор@3.07.2009 - 00:24
Или так прикольно получать на почту всё что ни попадя?
Нарратор, а может именно это и было нужно?
Нарратор
Нет happy.gif Азия Ардженто - жена Майкла Питта.
Вношу Питта в список врагов - увели-таки и Асю.
Кирилл Юдин
03.07.2009, 02:24
Например, никогда в жизни не заключала серьезные договора "по факсу", без мокрой печати и живых подписей.
Это не самое страшное - обычная деловая практика, и допускается обычаями делового оборота, которые признаются в качестве источника гражданского права. Как правило, это делается для экономии времени и соблюдения сроков по договору, когда живьём встреча затрудниельна, а почта, как мимним, в каждую сторону везёт документы с неделю. Представим, если по договору выполенние обязательств наступают в течение 10 дней с момента подписания (например авансовый платёж). А на пересылки понадобится дней 14-20.
А факс устроен таким образом, что отпечатывает на странице номер телефона отправителя, дату и время получения документа - это юридически значимые вещи и принимаются в качестве доказательств.
Так что факсов бояться не стоит - это нормально.
А сегодня вовсем мире используют ещё и эелектронные подписи, даже в платёжных документах. Так что "мокрая" печать - архаизм, в каком-то роде.
Близняшка
03.07.2009, 02:46
Кирилл Юдин
Да, есть такая практика. Но я в своей жизни сталкивалась и с другими исходами. Когда обе стороны шлют факсы, первая - выполняет свои обещания, а вторая - нет. Если вы граждане одной страны, то вопрос еще можно решить. Если разных - вероятность равна нулю.
Мокрая печать и живая подпись - не архаизм, а юридическая грамотность и безопасность. И все серьезные сделки, Кирилл, если оформлены копиями, то должны быть все равно заверены нотариусами. Вы продадите свою квартиру по факсу?)))
На мой взгляд, Александру правильнее было ответить "договор по почте"... Вот я о чем.
О чем речь? Какой договор? Была бы реальная студия - написал бы реальный адрес. Он чего опасается? Что мы к нему всей толпой завтра на Манхеттен нарисуемся - не сотрешь? :happy:
Близняшка
03.07.2009, 03:27
Афиген, наслышана о вашем опыте :friends:
Очень интересует ваше мнение по вопросу:
У разных компаний - разная практика. Одни, одобрив синопсис (заявку), заключают стандартный договор и автор высылает им сценарий (в этом случае иногда и синопсис оплачивается сразу).
А есть другие: синопсис принят, высылай сценарий - там поговорим, кто кому Рабинович))
Вы работаете со вторыми?..
Сообщение от Близняшка@3.07.2009 - 03:27
Одни, одобрив синопсис (заявку), заключают стандартный договор и автор высылает им сценарий (в этом случае иногда и синопсис оплачивается сразу).
А потом компания увидев/прочитав сценарий делает вот так :rage: и так :shot:
Вы заключите контракт на покупку квартиры, если вы видели только план этой квартиры?
Нарратор
03.07.2009, 09:39
Сообщение от Титр@3.07.2009 - 08:03
Вы заключите контракт на покупку квартиры, если вы видели только план этой квартиры?
Иные люди заключают контракт (и даже денег дают) ознакомившись только с пустынным местом под застройку, где мусорные кучи красуются, и бродячие собаки гадят, спрятавшись в кустах.
Долевое участие - называется (покупка квартиры в строящемся доме).
оклахома
03.07.2009, 10:15
сценаристы, у кого было что показать,уже прислали свои синопсисы
Лох - это судьба.
Типа того, но не совсем:
Лох - состояние души.
бродячие собаки гадят, спрятавшись в кустах.
красиво :pipe:
У разных компаний - разная практика. Одни, одобрив синопсис (заявку), заключают стандартный договор и автор высылает им сценарий (в этом случае иногда и синопсис оплачивается сразу).
А есть другие: синопсис принят, высылай сценарий
Не уверен, что это имеет отношение к теме данной ветки... Поэтому буду предельно краток. В отечественной практике существует два вида договора, по которому передаются имущественные права на произведение: договор авторского заказа (вы заключаете его обычно под синопсис, выполняете заказ - пишите сценарий и получаете гонорар за проведенную работу и отчуждение исключительных прав (всех имущественных прав навсегда). Вариант №2: у вас уже имеется готовый сценарий, вы заключаете лицензионный договор со студией, согласно которому получаете гонорар за отчуждение части имущественных прав на ограниченный срок.
Титр, у меня две семьи именно так и заключали договор на покупку квартиры. Теперь обе живут и довольны. А практика договоров по факсу - это обычная практика Запада. Там документом считается документ полученный по факсу, т.к. по факсу проходят четко печати и подписи, а вот ксерокопии документов нет. Правда и качество связи у них другое. Пришлось видеть такой факс. Все четко, ясно, все печати и подписи четко. И, кстати, в суде факсы тоже принимаются. Правда все это дублируется по почте. Но если что-то нужно срочно, то да.
деньги вам тоже по факсу пришлют. :happy:
Про деньги по факсу не слышала, а вот переведенные на счет после получения договора по факсу - да приходилось слышать.
Сообщение от Нарратор@3.07.2009 - 09:39
Иные люди заключают контракт (и даже денег дают) ознакомившись только с пустынным местом под застройку,
Разве я упоминала о договоре на вложение денег в строящееся жильё?
Я говорила о покупке квартиры. Представьте, маклер показывает вам план квартиры, сообщает о балконе с видом на парк и о финской сантехнике. И вы подмахиваете контракт, а потом уже отправляетесь взглянуть на приобретенное вами жильё...
Утром стулья, вечером деньги... :happy:
Титр
Утром стулья, вечером деньги...
И это правильно!
Утром стулья, вечером деньги...
И это правильно!
Не возражаю! Но деньги вперёд! :happy:
Кирилл Юдин
03.07.2009, 18:25
Когда обе стороны шлют факсы, первая - выполняет свои обещания, а вторая - нет.
Думаете, если бы печать была "мокрая" то это что-то изменило бы? :no: Дело в людях, а не в бумажках.И все серьезные сделки, Кирилл, если оформлены копиями, то должны быть все равно заверены нотариусами. Что за чушь? Вы представляете себе, Сбербанк РФ покупает Дженерал Мотрорс и тащит ссобой нотариуса? :happy:
Вы продадите свою квартиру по факсу?)))
Вы всё перепутали. Это разные вещи совершенно.
Кирилл Юдин
03.07.2009, 18:35
деньги вам тоже по факсу пришлют.
Как я уже сказал - это зависит не от бумажки на которой подписан договор, а от людей и их намерений. У меня вот два примера из личного опыта:
В первом случае, договор подписан по всем правилам, на каждой странице подписи сторон и т.д. - нихрена не платят за выполненную работу, уж скоро два года как.
Во-втором - что-то быстро чуть ли не в метро набросали, на пальцах пояснили, что в договоре (до сих пор договор не читал полностью), я выслал по обычной почте кучу листочков с подписью (для актов), и мне перечисляют всё не просто исправно, а иногда даже авансом под честное слово. Даже не взглянув на черновой вариант - только спросили, как серию назову, чтобы по бухгалтерии провести и перечислили деньги почти за неделю до того, как я его вообще написал.
Так что всё дело в людях, а не в факсе.
Сообщение от Кирилл Юдин@3.07.2009 - 18:35
Так что всё дело в людях, а не в факсе.
А я получаю деньги вообще без договора :confuse:
Сейчас Афиген ругаться будет :scary:
Титр, для сведения: договор купли-продажи квартиры является оспоримой сделкой, Стало быть вы можете заключать договор, посмотрев план квартиры. Внести аванс, а если там нет финской сантехники, то сделка оспаривается в суде. А при долевом строительстве вы заключаете договор на квартиру, у которой есть номер. Причем в некоторых случаях заключается не договор долевого участия, а предварительный договор купли-продажи.
Еще раз подчеркну, что на Западе работают по факсу очень часто. А деньги не переводят по факсу - для этого есть банки и безналичные расчеты. Договора безналом не перешлешь. А кинуть захотят, так и мокрые печати не остановят.
Вячеслав Киреев
03.07.2009, 20:59
Арт-хаус – резервация кино. Тупопрокат и искусство. Титры неизбежны
Аrthouse – понятие, родившееся в США. Кинотеатры, где показывались фильмы не на английском языке, а значит, с наложенными субтитрами. Естественно, все изобилие мирового кинематографа попасть на экраны этих небольших залов не могло, а потому зрителям доставались лишь национальные хиты и сливки мировых кинофестивалей – самое «прозвучавшее».
С развитием независимого от голливудских мейджоров малобюжетного кинопроизводства в эти залы попадает и родное, но «другое» американское кино, предполагающее интеллектуальную, живо чувствующую аудиторию. Не предполагающее массовой популярности и солидных индустриальных бокс-офисов. Развитие подобных кинотеатров со своей аудиторией привело к созданию арт-хаусных киносетей. Существуют они не только в США, где главные арт-хаусные площадки в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но и в Европе. Арт-хаус как понятие в итоге объединил вовсе не жанр, а отношение кинематографу. Не развлечение, но авторское переживание, не тотальная мобилизация зрителя, но многолетний культ.
Есть кинотеатры, где одна и та же картина идет месяцы и даже годы. Считается непреодолимым барьером наличие субтитров в фильме. Якобы зритель не хочет, отказывается их читать. Но субтитры не могут исчезнуть. Арт-кино просто невозможно дублировать. Это не вопрос денег на дубляж. Это вопрос эстетики, сохранения произведения. Откровенно убивать фильм, где языковая ткань, авторские интонации актеров, нюансы речи составляют эстетическое единство в художественном замысле, невозможно.
Арт-хаус выражает и удовлетворяет постоянную потребность коммуникации, совершенствования иностранного языка, через который происходит познание иной культуры, иной психологии, культурный обмен и развитие личности. Фильмы, составляющие арт-хаусную резервацию, это:
– радикальное и авторское арт-кино;
– кино экзотических кинематографий мира, представляющее иную культуру и иную психологию;
– культурное кино старушки Европы;
– фильмы крупнейших режиссеров и авторов мира, которые, может быть, уже все сказали и нынче снимают в упадке, но они настолько велики, что остаются в истории мирового кино навсегда, потому что их имена и есть синоним кино;
– альтернативный и провоцирующий кинематограф сексуальных меньшинств.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1234&st=105 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1234&st=105)
Меркурианец
03.07.2009, 21:13
Сообщение от Нарратор@3.07.2009 - 09:39
[b] Иные люди заключают контракт (и даже денег дают) ознакомившись только с пустынным местом под застройку, где мусорные кучи красуются, и бродячие собаки гадят, спрятавшись в кустах.
:happy: Согласен :friends: Давно так не смеялся!
титрихаА я получаю деньги вообще без договора
Вот мне интересно, кроме как "ночным мотыльком", за что еще можно так деньги получать с такими умственными способностями?
титриха, когда будешь писать ответ и на кнопочку "репорт" жать, как собака Павлова, то подумай, я ли первый это начал, или ты в чужие базары влезла? Близяшка, задала конкретный вопрос Афигену, а не тебе :tongue_ulcer:
Сообщение от Меркурианец@3.07.2009 - 21:13
титриха, когда будешь писать ответ
Пинок под зад - вот и весь ответ на тявканье подзаборной <s>швали </s>шавки.
Но я братьев наших меньших не бью. Я добрая.
:yawn: Нехай тявкает.
Сообщение от Меркурианец@3.07.2009 - 21:13
Близяшка, задала конкретный вопрос
Who is Близяшка? :happy:
Титр не берите в голову. уж такова реакция некоторых на ваш портрет.
помнится, в прошлый раз тоже было несколько лестных отзывов в ваш адрес.
надеюсь, в реале на вас реагируют более адекватно.
всем успехов и удачи! :)
Меркурианец
03.07.2009, 23:38
Сообщение от Титр@3.07.2009 - 22:40
Но я братьев наших меньших не бью. Я добрая.
:yawn: Нехай тявкает.
титриха, "ты ври да не завирайся, когда это" Меркурианец тебе братом был :tongue_ulcer:
Пора жать на "репорт", инстикты дело тонкое для такой <s>шавки</s> швали как ты :pipe:
Сообщение от Изабель@3.07.2009 - 22:51
надеюсь, в реале на вас реагируют более адекватно.
Изабель, в реале мне не приходится сталкиваться с публикой подобной персонажу выше. Они обитают совсем в другой среде.
Интернет - иная ситуация. И, тем не менее, если в реальной жизни я не опускаюсь на четвереньки и не гавкаю на бродячую собаку, вдруг набросившуюся на меня с лаем, то бессмысленно и главное глупо этим заниматься и в Интернете. :)
а по-моему, он с вами поближе хочет познакомиться :happy:
просто человек не найдя <s>красивых</s> нужных слов,
решил начать подобным образом :happy:
Изабель
а по-моему, он с вами поближе хочет познакомиться
Если даме истоптали ноги в метро. то это значит. что было слишком много желающих познакомиться и они мешали друг другу.
Не садитесь в полный вагон...
Титр
не опускаюсь на четвереньки и не гавкаю на бродячую собаку
И то правильно, зачем Шарика пугать?
Меркурианец
04.07.2009, 03:09
Сообщение от Изабель@4.07.2009 - 00:30
а по-моему, он с вами поближе хочет познакомиться :happy:
просто человек не найдя <s>красивых</s> нужных слов,
решил начать подобным образом :happy:
Изабель, вы тут недавно... повеьте, что ваши домыслы не правильны... Я давно знаю с кем имею дело и мои действия к данному "персонажу" вполне осознаны... :pipe: Таких в моем мире нет и быть не может... :scary:
Слушайте, а можно обсуждать без перехода на личности? Давайте все-таки уважать оппонента. Человек не может всего знать - он получает информацию постоянно и умный человек делится этой информацией постоянно. Если человек не знает где и как и за что можно получать деньги без договора и его умственных способностей (не мои слова) хватает лишь на ночных бабочек, то отвечу: к примеру, чтобы скрыть свои доходы от налдоговой за товар, выставленный на реализацию в магазине, за вышитые и проданные картины, за связанную эксклюзивную кофту, за картину, написанную маслом, за сценарий, написанный для капустника и еще 120 различных дел. За все это получают деньги без договора, а некоторые очень хорошие мастера своего дела и немалые.