Просмотр полной версии : Новый Nikon
Приятель купил новый Nikon. Показал видео. Я был удивлен. Снимает практически как кинокамера. Это не реклама.
Вот ссылка на ролик (http://www.sendspace.com/file/0gd6tk)
Ролик маленький всего 8 сек, но оценить в принципе можно. Модель D90.
Вячеслав Киреев
10.06.2009, 18:16
Приятель купил новый Nikon. Показал видео. Я был удивлен. Снимает практически как кинокамера. Это не реклама.
Приятель купил спортивный велосипед. Дал порулить. Я был удивлен. Ездит практически как "Запорожец". Это не реклама.
Вячеслав :friends: ну рассмешили :happy:
Сообщение от Вячеслав Киреев@10.06.2009 - 18:16
Приятель купил спортивный велосипед. Дал порулить. Я был удивлен. Ездит практически как "Запорожец". Это не реклама.
Злой ты, Вячеслав. Хотел заказать тебе сценарий - теперь не закажу.
Вячеслав Киреев
11.06.2009, 11:47
Камеди клаб:
- Купил себе новый мобильный телефон, у него камера 4 мегапиксела!
- А фотоаппарат у тебя есть?
- Есть.
- Ты по нему звонишь?
Драйвер, я не злой, я разумный. Мне понятно наличие функции видео в мыльницах, но видео в зеркалках - это нонсенс. Производители делают это исключительно в качестве эксперимента.
Сейчас появилась модель фотоаппарата Олимпус, которая делает 1000 кадров в секунду. Спрашивается: На фига? На практике даже 6 кадров в секунду используются очень редко. Согласен, что для каких-то специфичных целей это может и нужно, но создавать отдельную тему для дутой сенсации явно неразумно.
Слава КПСС
11.06.2009, 14:45
В случае с Никоном - все дело в физическом размере матрицы!
1000 к/с - очень неплохо. Обывателю не нужно, а видеоаматору очень даже... Снять в рапиде какой-нибудь кадр это ж мечта всей жизни :)
Сообщение от Вячеслав Киреев@11.06.2009 - 11:47
Драйвер, я не злой, я разумный.
Вячеслав, да я не обиделся. :happy:
Полазил по инету, на ютубе нашел кучу роликов снятых данным Никоном, там своего рода d90-мания, мне кажется если снять короткий сериальчик, трудно будет отличить от работы видеокамеры. Мне понравилось качество видеосъемки, до этого ни один бытовой прибор (включая микроволновку) такое видео не производил.
Сообщение от Слава КПСС@11.06.2009 - 14:45
В случае с Никоном - все дело в физическом размере матрицы!
Да, понимаю. Картинка у Никона d90 киношная. Она лучше чем у полупрофессиональных "сонек" за ту же цену (1500 удовлетворенных евнухов). Единственный "-" это неэкономное потребление физической памяти карты.
Слава КПСС
12.06.2009, 19:45
Сообщение от Драйвер@12.06.2009 - 19:20
Картинка у Никона d90 киношная.
Драйвер, что для вас киношная картинка?
адекватор
12.06.2009, 21:36
Что вы накинулись на Драйвера?
Человек делится новой информацией, чтобы вы не оставали от жизни.
Мне вот интересно: профессиональный уровень скоро будет доступен в быту - может быть монополии "деятелей" кино , зажсноманивели будет потеснена.
Сам снял - сам показал - сам посмотрел.Злой ты,
Драйвер, я добрый . Какой тебе сценарий нужен?
Сообщение от адекватор@12.06.2009 - 21:36
Что вы накинулись на Драйвера?
Драйвер, я добрый . Какой тебе сценарий нужен?
Дорогой Адекватор! Я не продюсер.
Но за поддержку спасибо. Насчет сценария, который я не закажу Вячеславу, я пошутил. Дело в том, что я сам пишу сценарии.
Насчет "киношной" картинки, Слава. Найдите в интернете тестовые видео, снятое nikon d90, и сравните его с тем, что вы обычно делаете при помощи sony handycam.
Имеющий глаза да увидит.
Можно взять не только тестовые видео, но и ролики которые выкладывают простые люди на ютубе и рутубе, тэг: nikon d90.
Слава КПСС
13.06.2009, 17:21
"Достойный" ответ "мастера".
Больше вопросов не имею! (с)
Вячеслав Киреев
15.06.2009, 11:27
Насчет "киношной" картинки, Слава. Найдите в интернете тестовые видео, снятое nikon d90, и сравните его с тем, что вы обычно делаете при помощи sony handycam.
Блин. Этот Никон стоит слегка дешевле, чем полупрофессиональная видеокамера. В чем суть-то?
Никон стоит 1500 с копейками. Что такое полупрофессиональная видеокамера я не знаю. :no:
http://rapidshare.com/files/251351512/russian_d90.flv
Чтобы наглядно показать "мастеру" Славе КПСС (не повезло Славе с фамилией), что я имею в виду. Вот, картинка из рутуба, человек просто рпишел на кухню и снял своих родственников. Если такую картинку делает видеокамера в ценовом слоте до 2000 долларов, но это прежде всего DVC Pro, а они не делают такую картинку.
Длина имени
04.07.2009, 08:54
Подскажите где можно купить Panasonic AG-HVX200 так чтоб подешевле. И есть ли ему альтернатива в ценовом диапазоне?
Кирилл Юдин
04.07.2009, 17:28
Никон стоит 1500 с копейками. Что такое полупрофессиональная видеокамера я не знаю. Это камера, которая стоит на треть дешевле (неплохой образец) и примерно столько же - приближается к професиональной по многим параметрам.
Ролик не плохой, но видео надо снимать на видео, а фото - на фото. А если задача, чтобы всегда был под рукой, то проще на дорогой мобильник снимать - он всяко дешевле будет и намного, и всяко не будет занимать лишнего места.
Кирилл Юдин
04.07.2009, 17:29
Подскажите где можно купить Panasonic AG-HVX200 так чтоб подешевле.
Я думаю, в павильоне ВДНХ. Но надо нещадно торговаться.
Сообщение от Кирилл Юдин@4.07.2009 - 17:28
Ролик не плохой, но видео надо снимать на видео, а фото - на фото.
Кирилл, я не спорю, видеокамера есть видеокамера, на том же Nikon просто нет физической памяти достаточной для того чтобы отснять хотя бы полчаса видео.
Я всего лишь говорю о том что производитель лукавит. Можно создать аппарат который будет снимать HD видео лучше того что снимают бытовые HD-видеокамеры Sony стоимостью 1200-1300 долларов. Создается впечатление что производителю выгоднее держать дистанцию (в цене это целая пропасть) между бытовой и профи-техникой, ведь известно сколько стоит просто аренда кинокамеры.
Я бы хотел чтобы появилась доступная техника снимающая видео приближенное по глубине и художественной выразительности к проф. кино, пусть это будет сегодняшнее качество nikon, но это дало бы толчок самодеятельному кино. Может наивно так думать но многочисленные опыты некоторых начинающих, снятые на DVC, меня не прельщают - в первую очередь из-за картинки - ощущение что смотришь новости или эпизоды чьей-то свадьбы.
DVC штука не из дешовых, а моя полу про мыльница SX10 тоже может сымать видеву, причём с машины с рук смаз довольно маленький, правда картинка не велика по размерам, всего 720 против 1024 у камеры ;)
Кирилл Юдин
05.07.2009, 16:30
Я всего лишь говорю о том что производитель лукавит. Можно создать аппарат который будет снимать HD видео лучше того что снимают бытовые HD-видеокамеры Sony стоимостью 1200-1300 долларов.
Да нет, дело не в этом.
Например, что важно при видеосъёмке? Размер (физический) матрицы и количество пикселов - это как основа к которой потом можно цеплять всё остальное.
Рассмотрим фотоаппарат - там физический размер матрицы огромен, по сравнению с матрицами видеокамер. То есть при высоком разрешении (количестве пикселов) размер пикселов большой - то есть они могут получать достаточное количество света для передачи всех оттенков и чёткости изображения, даже в помещениях без дополнительного освещения. Я не знаю, но скорее всего в Никоне ещё и матрица не одн, а три.
На фотоаппаратах так же установлена очень мощная оптика - имеетя в виду диаметр объектива. А это позволяет варьировать глубиной резкости, что создаёт киношный эффект.
Теперь посмотрите на фотоаппарат, и на камеру - камера с таким объективом и матрицей никак не подпадёт под разряд "бытовой" - это получится огромная профессиональная машина. А бытовая камера должна быть компактной. Отсюда и все проблемы.
Может наивно так думать но многочисленные опыты некоторых начинающих, снятые на DVC, меня не прельщают - в первую очередь из-за картинки - ощущение что смотришь новости или эпизоды чьей-то свадьбы. А Вы думаете на упомянутый Никон эти же лица сняли бы лучше? дело ведь не только в камере, но и "умелых ручках". Рекламный ролик снимают профи! Но я скажу так, видеокамерой стоимостью 1200-1300 рублей вполне можно снять приличное кино. Просто уметь надо. Короче - дело не столько в камере, сколько в ручках и места откуда они растут. Не секрет, что большинство начинающих снимальщиков кино, наукой киносъёмки лвадеют хуже, чем свадебщики. Так что разницы нет, какую технику им в руки вложить.
Кирилл Юдин
05.07.2009, 16:35
В дополнение:
Кроме матрицы и объектива, представьте, что в бытовую камеру нужно запихнуть ещё и серьёзный накопитель - хорошая картинка потребует огромного объёма памяти. Значит это будет либо кассета, либо жетский диск. К этому добавим ещё двигатель, который всё это будет надёжно вращать и усиленный блок питания.
В итоге получаем обычную дорогую профессиональную камеру. :pipe:
Да, я слышал, что многие сейчас снимают кино на цифровые фотокамеры с хорошей оптикой и получают картинку отменного качества. Единственная проблема - малый (для кино) объем памяти. Приходится постоянно перегонять отснятый материал в комп.
Кирилл Юдин, скорее всего, вы правы. Достоинство фотоаппарата - матрица и оптика. Насчет накопителя информации - есть ведь уже проф. кинокамеры, работающие на картах памяти.
Забыл сказать о еще одном недостатке Никона - он не позволяет менять фокусировку "на ходу", то есть фокусирует сам и оттеняет задник на свое усмотрение.
Приходится постоянно перегонять отснятый материал в комп.
Да, Афиген , надо носить с собой бук и постоянно перегонять видео на HDD. Отснял пять минут - слил. И так далее.
Все-таки, резюмируя, хотел бы увидеть самодельный фильм, снятый при помощи "зеркалки", в частности Nikon D90. Хотя бы короткометражку. Найдете - поделитесь ссылкой.
Сообщение от Драйвер@5.07.2009 - 18:02
Все-таки, резюмируя, хотел бы увидеть самодельный фильм, снятый при помощи "зеркалки", в частности Nikon D90. Хотя бы короткометражку. Найдете - поделитесь ссылкой.
за никон ине скажу, а вот за кэнон-клипы есть тут http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...1080p30386-mbps (http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=31551&title=canon-eos-5d-mark-ii--1080p30386-mbps)
(да простят меня модераторы)
Кирилл Юдин
05.07.2009, 20:56
Насчет накопителя информации - есть ведь уже проф. кинокамеры, работающие на картах памяти.
Я думаю не на картах, а с жестким диском. Карты памяти всё-таки слишком ограничены по объёму. Там дело до террабайт доходит, что картам пока не под силу (не знаю, по-моему самая большая флеш-карта на сегодня - 64 Гб - это очень мало для качественного фильма). А жесткий диск он и в Африке жесткий диск - практически такой же, как на обычном компе, то есть сам размером с бытовую видеокамеру.Забыл сказать о еще одном недостатке Никона - он не позволяет менять фокусировку "на ходу", то есть фокусирует сам и оттеняет задник на свое усмотрение. А вот это уже ужасно - на самом деле, это важнейшая функция для киносъёмки. Практически это сильнее всего отличает киношную съёмку от любительской или репортажной. Глубина резкости - весчь важная и управлятсья должна вручную. :yes:
Сообщение от дмт@5.07.2009 - 18:32
за никон ине скажу, а вот за кэнон-клипы есть тут
Мне понравилось вот это:
http://s60.radikal.ru/i169/0907/97/74597136dc30.jpg
Люди конкретно снимают рекламу на Canon EOS. Спасибо, дмт, ссылка интересная. Кстати, много размышлений о большом кинематографе.
Сообщение от Кирилл Юдин@5.07.2009 - 20:56
А жесткий диск он и в Африке жесткий диск - практически такой же, как на обычном компе, то есть сам размером с бытовую видеокамеру.
Да, Кирилл, но вот на предыдущем снимке товарищ прицепил к фотоаппарату стереомикрофон, судя по всему проф., может и HDD можно как-то прикрутить к зеркалке...
А вот там же нашел ссылку на imdb:
фильм снятый на Nikon D90.
Ссылка на IMDB (http://www.imdb.com/title/tt1432978/)
Хочу сделать поправку, в режиме видео у Nikon не работает автофокус, ручная фокусировка возможна.
Извиняюсь за обилие информации, вот нашел объяснение тому, почему производитель не торопится делать, собственно, гибриды (правда, тут речь о Canon EOS 5D mark II) :
Почему запись видеоролика на Canon EOS 5D mark II ограничена 20-ю минутами?
Canon EOS 5D mark II это профессиональная полноформатная цифровая фотокамера прежде всего. Запись видео это дополнительная функция фотокамеры 5D mark II. Причин на ограничние длительности видео ролика несколько:
Во первых компания Canon не хочет наступать на свой видео сегмент. Видеокамеры Canon занимают лидирующие позиции на мировом рынке в сегменте про видео. Как известно по качеству видео HD фотокамер Canon EOS 5D mark II не уступает видеокамере Canon XL H1s, и лишь ограничение видео ролика оставляет фотокамеру 5D mark II в семействе EOS с расширенными возможностями.
Вторая причина это конкуренция на рынке фото индустрии. Компания Nikon создала фотокамеру с возможностью записи качественного видео в формате Motion JPEG.
На видео сегмент иное налогообложения.
Карты памяти, способные справляться с потоком видео информации формата HD не имеют технических возможностей сохранять файлы объемом более 16 ГБ.
Canon EOS 5D mark II и Nokon D90 - единственные фотокамеры, снимающие Full HD видео.
Кирилл Юдин
06.07.2009, 10:04
Да, Кирилл, но вот на предыдущем снимке товарищ прицепил к фотоаппарату стереомикрофон, судя по всему проф., может и HDD можно как-то прикрутить к зеркалке...
Всё можно, вопрос - зачем? Я уже писал, что есть отличные видеокамеры в этом же ценовом диапазоне. Устаревший на сегодняшний день Panasonic DVX100B - и тот позволяет делать вполне приличное кино. Прекрасный объектив, глубина резкости, цветопередача возможность ручного управления всеми режимими, даже прогрессивная развёртка есть. А это ценовой диапазон в районе 80 тыс.рублей. На такие камкодеры недорогие фильмы давно снимают по всему миру. Так это ж камера, а не фотик с приблудами. :pleased:
А модель поновее и немного дороже, уже будет с HDV качеством! И ценой, как упомянутый Никон.
Вопрос же был в чём - что производители в фотик воткнули такие вот "удивительные" возможности, а в бытовую камеру не хотят. Я и отвечаю, как я себе это понимаю,что воткнув эти возможности в камеру, она увеличивается в размерах до полупрофессиональной или даже профессиональной камеры, которые и так на рынке имеются в ассортименте.
а ещё у фотиков есть ограничение по длинне клипа, минут 5. так что синхроны али заход солнца или облака особо не поснимаешь, если только цеплять на выход HDMI ноут и хватать видео прям с матрицы.
да и матрица греется там прилично за эти 5 минут ;)
Что скажете о камере Sony HDR-FX7E?
Стоимость примерно 4 тысячи у.е.
Слава КПСС
06.07.2009, 16:30
Драйвер:
... Картинка у Никона d90 киношная ...
... Насчет "киношной" картинки ... Имеющий глаза да увидит ...
... видео приближенное по глубине и художественной выразительности к проф. кино ...
... скорее всего ... Достоинство фотоаппарата - матрица и оптика ...
... Никон ... оттеняет задник на свое усмотрение ...
... Люди конкретно снимают рекламу на Canon EOS ... Кстати, много размышлений о большом кинематографе ...
товарищ прицепил к фотоаппарату стереомикрофон, судя по всему проф., может и HDD можно как-то прикрутить к зеркалке ...
Судя по тому как товарищ владеет терминологией и смело оперирует вещами о которых не имеет ни малейшего представления он высоко поднял и гордо несет знамя "самодеятельного кино".
Кирилл Юдин:
видео надо снимать на видео, а фото - на фото.
Драйвер:
... не повезло Славе с фамилией ...
Слышь, кинавед! Не нарывайся!
Сообщение от Слава КПСС@6.07.2009 - 16:30
Слышь, кинавед! Не нарывайся!
А, это вы... Ведете себя как гопник...
Продемонстрируйте блестящее владение терминологией, если можно.
Кирилл Юдин
06.07.2009, 21:14
Судя по тому как товарищ владеет терминологией и смело оперирует вещами о которых не имеет ни малейшего представления...
А разве человек утверждал, что владеет всеми тонкостями киносъёмки? :doubt: К чему этот наезд? Ну делимся тут своими мыслями, что-то узнаём друг от жруга - всего-то делов. И чего нервничать?! :pipe:
Кирилл Юдин
06.07.2009, 21:59
А что о ней можно сказать - камера как камера, в HDV пишет. Сони - тоже в особой рекламе не нуждается. Понятно, что не профессиональная, но и не "мыльница" далеко. Самодеятельное кино снимать можно аж бегом. Насколько я понял, даже в рапиде.
Возможны проблемы с недостаточной освещённостью - мин. осв. 4 люкса. То есть, например, при съёмке в подъезде без фонаря, возможно резкое снижение качества съёмки - шумы и потеря цветности. Но это практически у всех так с матрицами в 1/4". Это ж туда впихнуть надо 1920x1080 пикселов - разумеется им, маленьким, света надо больше.
А в остальном - пробовать надо.
Сообщение от Драйвер@6.07.2009 - 16:20
Стоимость примерно 4 тысячи у.е.
по ссылке что я давал, можно найти тему про любую полупро камеру и почитать отзывы и проблемы владельцев, заодно и клипы посмотреть ;)
Слава КПСС
07.07.2009, 02:08
Ну вот опять:
Драйвер:
Ведете себя как гопник...
Продемонстрируйте блестящее владение терминологией, если можно.
Что тут демонстрировать? Все давным давно известно.
Я далеко не самый сильный практик. Но, извините, ваше общение в этом топике выглядит примерно так как если бы два технаря задумали написать сценарий и решали с чего начать:
1: - Мне тут сказали, что сценарии пишут на бумаге!
2: - А-а... В клеточку?
1: - Ты с дуба упал? В клеточку... Ну ты дал! Только белая бумага. Формат А4.
2: - А какой пастой?
1: - В газете "Вестник сценариста" пишут, что только красной!
2: - Мне сосед говорил, что еще на компьютере можно набирать. И форматировать текст по-всякому...
1: - Ну брат, компьютер это для профи - на компьютере такие сценарии печатают, за которые потом этого дают... как его? А! Оскара!
2: - А у меня у бабушки пишущая машинка стоит. Может на ней попробуем, ну ее эту ручку!
1: - Пишущая машинка это конечно хорошо. Но это такая штука странная... вроде бы и кнопки есть и лист А4 подходит, и буквами такими красивыми печатает! Но до компьютера чего-то не дотягивает как мне кажется. А вот в чем причина не пойму!
2: - А о чем сценарий будем писать?
1: - Почем мне знать?! Ручку тащи! С красной пастой!
Если тут происходит общение просто для того чтобы отдохнуть-поболтать, то извините что в мешался. А если вас действительно интересует в чем же различие пройдите по ссылке Как стать Феллини (http://www.videomax.ru/tests/videocinema/). Все написано очень доступным языком. Без мудрствований лукавых. Все вопросы отпадут сами собой! Я бы мог конечно все это попытаться объяснить своими словами, но едва ли у меня это получилось бы лучше чем у Михаила Транзакта.
Что тут демонстрировать? Все давным давно известно.
Слава КПСС, не будем больше выяснять отношений. Если задел каким-то образом, приношу свои извинения. Знаю, что со стороны читать чужую перепалку очень неприятно.
Конечно же, я не оператор, просто интересуюсь техникой. К тому же среди знакомых много профессиональных операторов, которых можно подключить если задумаю снимать самодеятельный фильм. Что касается сценария, то какой цвет пасты подобрать, думаю, разберусь. :happy:
Слава КПСС
07.07.2009, 14:04
Драйвер :friends:
Сообщение от Слава КПСС@7.07.2009 - 14:04
Драйвер :friends:
Слава КПСС, :friends:
Кстати, эта тема убедила меня в том, что Nikon D90 это все-таки среднего класса фотоаппарат для того, чтобы запечатлевать неподвижные моменты жизни.
Качество работы видео и фотокамеры в настоящее время сравнивать не корректно. Матрица для получения изображения практически одинаковая. Отличие работы Никона и Кенона в сменной оптике. На эти камеры можно ставить очень крутую оптику, которая не доступна видеокамерам. Таким образом с полным набором оптики вы получаете аналог кино-видео-камеры за 10 к$.Кенон можно сравнивать с камерой Ред, но ни как с полупрофессиональными видеокамерами. А вот как эти камеры выглядят с полным киношным обвесом.Круглая штучка сбоку это как раз ручной фокус.
Написал сценарий - бери камеру и сам себе режиссер и оператор :direc***:
такой обвес небось как сама РЭД стоит ;)
Нет, как пол Кенона, 1000-1500$
В провинции так "оборудовать" Canon, мне кажется, нереально. Но потенциальная возможность сделать это впечатляет. Режик, продемонстрированный на фото обвес это проф. обвес для кинокамер?
Кирилл Юдин
07.07.2009, 20:43
Качество работы видео и фотокамеры в настоящее время сравнивать не корректно. Матрица для получения изображения практически одинаковая. Да ладно! У видеокамеры 1/3" - уже неплохая матрица. Для самого задрыганного фотика размер матрицы - 1/2.3" - норма. А чуть подороже в два раза больше, аж бегом. У фотоаппаратов чуть дороже 15 тысяч рублей размер матрицы превышает дюйм! То есть при цене в два-три раза меньшей, фотоаппарат имеет в три раза больше матрицу, чем видеокамера.
Вы, наверное имели в виду одинаковость матриц среди фотоаппаратов - между моделями одного ценового порядка.
Но речь-то шла именно о съёмке видео на фотоаппарат.На эти камеры можно ставить очень крутую оптику, которая не доступна видеокамерам. Только стоит она, как вся видеокамера. Да и вопрос, а зачем она для видеосъёмки любительского кино? Это как золотой молоток - стоит дорого, а гвозди забивает не лучше чугуняки.
А вот как эти камеры выглядят с полным киношным обвесом.Забавно выглядит. Только это именно обвес, а не крутой объектив. Хороший "телевик" стоит гораздо больше 1000-1500$.
P.S. А ВЫ вообще впродаже такой "обвес" видели или только на картинках? :doubt:
Слава КПСС
08.07.2009, 00:36
Да уж... Посмотришь на такие вот "обвесы" и понимаешь, что снимать нужно на то что есть под рукой...
Может, аналогия не к месту (много сегодня аналогий было в другой ветке), но возможно это разговор из серии: "Вот если бы у меня были такие инструменты, я бы такой альбом записал!"
Нужна хорошая идея. Я лично не стану дожидаться появления материальной возможности. Дай Бог, доделаю свою основную работу и напишу сценарий "для внутреннего пользования". Соберу своих скучающих без дела друзей-операторов, знакомых из молодежного театра и - в путь! Как получится. А на ошибках будем учиться.
Все эти обвесы продаются.И наворотить камеру можно до неузнаваемости.
http://www.zacutoimages.com/p408746338/h12a5caf7#h31ffed63
Оптика -вообще дорогая вещь. Я снимал клип на видеокамеру Сони ДВКАМ 500, так объектив, который я заказал с этой камерой в аренду, стоил 35000 баксов(это еслиб я его разбил, а так 100 и камера 100)...Поэтому фотооптика за 1500 - это не страшно для проекта. Тем более, что ее можно взять в аренду.
Еслибы был 4 года такой фотоаппарат, то я бы лучше снимал на него - картинка с него лучше.
На фотографии аналог киношного обвеса: Компендиум для фильтров, фолофокус, подставка под штатив для видеокамеры- для панорамирования. А там уже можно изгаляться как хотите: кран, тележка, стедикам и тд.
Вячеслав Киреев
08.07.2009, 21:58
На фотографии аналог киношного обвеса: Компендиум для фильтров, фолофокус, подставка под штатив для видеокамеры- для панорамирования. А там уже можно изгаляться как хотите: кран, тележка, стедикам и тд.
Кошмар. Снимать можно спичечным коробком с дырочкой, было бы желание.
http://www.corbis.readymech.com/en/
Кирилл Юдин
09.07.2009, 00:46
Еслибы был 4 года такой фотоаппарат, то я бы лучше снимал на него - картинка с него лучше.
А как быть, если надо снять более 4-5 минут? Запасаться мешком флешек? :doubt: Не представляю, как несколько часов подряд снимать видео а фотик.
И потом, а куда такое суперкачество девать? На большой экран? По-моему некоторая неувязочка в целях, возможностях и конечном результате. Если денег нет на нрмальную видеокамеру, то это означает только одно - фильм будет суперлюбительский, который можно пропихнуть на подходящие конкурсы. В лучшем случае на недорогое телевидение. Но там такое качество картинки не нужно - нет таких телевизоров, которые такое разрешение поддерживают. Точнее нет таких сигналов, которые такое качесво передают в эфир.
Вот и выходит - преодолевать трудности, чтобы потом свести суперкачество к качеству съёмки обычной полупрофессиональной камерой. Ну, и вопрос - зачем? :doubt:
Я лично не вижу смысла. Разве что ради экперимента, как говорится, интересен сам процесс, а не конечный результат в видеполноценного фильма, который потом можно запустить в прокат. А не ухудшив качесво, пристроить на Ю-туб.
Сейчас уже флешки появились 64 Гб..завтра и терабайт появится. Люди на эти камеры снимают концерты на 3 фотокамеры... О каких 5 минутах речь?!
В постановочном кино на пленку один кадр не длится более 10 минут - максимум размотки бабины с пленкой. А в реальности сцена не снимается одним кадром... 1-2 минуты максимум.
Вот еще материал для ослысления:
http://vimeo.com/4055622?pg=embed&sec=
Кирилл Юдин
09.07.2009, 22:50
Сейчас уже флешки появились 64 Гб..завтра и терабайт появится.
Вы видели в продаже флешки на 64 Гб? Рассуждать о том, что появится завтра - вообще бессмысленно. Затрва может и кинокамера появится достойная и ценой на порядок меньше Рэда.
Люди на эти камеры снимают концерты на 3 фотокамеры... О каких 5 минутах речь?!
Только с каким разрешением? Дело в том, что в несжатом качестве и с высоким разрешением, флешка очень быстро закончится. Да и говаривал кто-то, что матрицы сильно греются за пять минут.
Вообще, речь не о том, что невозможно в принципе, а в целесообразности. Лично я не вижу никакого смысла тратить огромные деньги на обвесы и модернизацию фотоаппарата, для съёмки видео. Вот реально - зачем?
Для любительского авторского кино такое качество просто не нужно. Это некий камерный жанр.
Если речь идёт о серьёзном затратном проекте, то как минимум, необходимость возникнет не только в камере, но и в профессиональном операторе. Иными словами - аренды нормальной техники не избежать. Ну и чего голову морочить? :doubt:
народ тут спорит о киношности картинки ;)
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...e=mark2--hpx500 (http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=34392&title=mark2--hpx500)
Чтоб пацаны чисто посмотрели и сказали: Драйвер, ты четко снял! Картинка как в кино. Нафиг мы будем деньги платить кому-то? Мы на твои фильмы будем ходить. Когда вторая серия?
Сообщение от Драйвер@10.07.2009 - 20:25
Чтоб пацаны чисто посмотрели и сказали: Драйвер, ты четко снял! Картинка как в кино. Нафиг мы будем деньги платить кому-то? Мы на твои фильмы будем ходить. Когда вторая серия?
картинка то может как в кино ;) а содержание у сей кины будет? или картинка- наше фсё? ;)
Сообщение от дмт@10.07.2009 - 20:58
содержание у сей кины будет? или картинка- наше фсё? ;)
Содержания ни будет, но эта спецально. :pipe:
а вот интересно, на скока никон переплюнет редовскую картинку в еёном макимальном разрещении 4000 на 4000 (4К)? ;)