Просмотр полной версии : Нужны сценарии
Являюсь исполнительным директором кинокомпании.
Активно работаем, четыре проекта в запуске на разных стадиях производства, сериалы и документальное кино.
Интересуют новые сценарии.
Скажем, сейчас очень нужен сценарий -сомалийские пираты -тема-и все вокруг.
Присылайте.
Не откажемся в удовольствии почитать хорошие работы.
При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
* своё имя и фамилию
* название организации и свою должность
* контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=989
Да уж,
стеб превыше всего...Зря вы так...
Я так понимаю, что никто не отнесся к этому предложению серьезно...
Я вот одного не могу понять, вы здесь варитесь в собственном соку - для чего? Чтобы упражняться в остроумии?
Или собрались здесь сценаристы?
Я предложил вам конкретное дело, а вы меня же обвиняете в неадекватности :)
Опомнитесь , господа :)
Или я чего-то не понял.... вы же сами хотите , чтобы ваши произведения попали в редакторские отделы кинокомпаний, или я не прав?
Вот-прямой путь
Кинокомпания "КоБура"
http://koburafilm.com/
Валерий Смецкой - исполнительный директор
smetskoy@koburafilm.com
troofel@mail.ru
(495)625-64-68
Сообщение от Граф Д@9.06.2009 - 23:55
При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
* своё имя и фамилию
* название организации и свою должность
* контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=989
извините, будучи впервые на вашем форуме, не хотел чем-то обидеть
screenwriter.ru
11.06.2009, 09:55
Оффтоп удалён.
никто не отнесся к этому предложению серьезно...
Думаю, причина в том, что вы не представились. На этом форуме уже перебывало столько беспонтовых охотников за головами, что даже серьезное предложение, оформленное недолжным образом, воспринимается людьми с сарказмом.собрались здесь сценаристы?
И сценаристы тоже.Кинокомпания "КоБура"
Странным образом, слышал о вашей студии только хорошее.
Ушки на макушке
11.06.2009, 11:00
Афиген
А что в этом такого странного? В хорошем?
Трюфель, а Вас только сомалийские пираты интересуют? А если не пираты, какие еще темы/жанры готовы читать?
просто никого не обманываем, золотых гор не обещаем, трудимся потихоньку...
сценарии нужны, комедия хорошая, например...
не представился только потому , что все здесь под "никами"...нет времени висеть в форуме, выясняя правила и обычаи...
что же касается работ ваших....да кто же откажется от хороших сценариев...готовы их читать...
Ушки на макушке
11.06.2009, 12:00
О, уже хорошая комедия нарисовалась... Диапазон расширяется, и это радует :pleased:
очень нужен сценарий -сомалийские пираты
трюфель
Сценария нет, но есть "индейка". В формате синопсиса рассмотрите?
Вячеслав Киреев
11.06.2009, 12:12
трюфель, приведите пример хорошей (на Ваш взгляд) комедии.
А Вас интересует непосредственно полный метр, или небольшой сериал тоже можете рассмотреть?
Афиген
А что в этом такого странного? В хорошем?
На фоне наших недобрых кинематографических реалий хорошее выглядит странно.
Пытаюсь зайти на сайт "Кобуры" - ничего не получается, долго грузится-грузится... чистая белая страница. :rage:
Люди, кто-нибудь смог туда попасть?
Опа! А сейчас получилось! Полчаса ничего не получалось - и вдруг за одну секунду р-р-раз и о чудо! :happy:
И у меня всё открылось. :pipe: трюфель, отправил 2 хорошие :confuse: комедии. :direc***: На первый адрес.
Ушки на макушке
11.06.2009, 15:27
Боюсь, Трюфель временно потерян для общества - ему теперь разгребаться с хорошими комедиями о сомалийских пиратах как минимум неделю :pipe:
Работает, Трюфель! :friends: Только что получил от него сообщение!
Спасибо всем, откликнувшимся, извините , если не всем пришло уведомление о том, что Ваши работы пересланы в редакционный отдел.
Чуть позже, вывешу адрес редакции, чтобы напрямую Вы могли с отделом связаться.
Скажу честно, просто не ожидал такого наплыва писем.Я очень этому рад.
Редакторы приступили к читке.
Сообщение от трюфель@11.06.2009 - 11:54
просто никого не обманываем, золотых гор не обещаем, трудимся потихоньку...
не представился только потому , что все здесь под "никами"...нет времени висеть в форуме, выясняя правила и обычаи...
что же касается работ ваших....да кто же откажется от хороших сценариев...готовы их читать...
Ну а вы как-то откликаетесь на письма?
адекватор
11.06.2009, 17:52
Скажу честно, просто не ожидал такого наплыва писем.Я очень этому рад.
Редакторы приступили к читке.
Нет, вы неправильно выбрали себе ник! Вы не Трюфель. Вы Геракл, распахнувший врата авгиевых конюшен.
Звоните в МЧС пока не смыло .
Сообщение от Тимс@11.06.2009 - 16:52
Ну а вы как-то откликаетесь на письма?
Любое событие готовится высшими силами, именно для этого события подбираются люди, выжидается время, создаются обстоятельства. На это могут уйти годы и годы, и, наконец, когда всё готово, когда все готовы, вспыхивает некая искра, и событие происходит. А простаки руками всплескивают: Ах! Как это удивительно, как неожиданно и странно! А на самом деле иначе и быть не могло.
Курт Воннегут "Сирены Титана"
Тимс, если у вас на данный момент готовы только письма, значит вы не готовы. :rage:
АлекСашка
11.06.2009, 22:20
Отправил 2 работы на рассмотрение.
АлекСашка
13.06.2009, 21:26
трюфель Подтвердите получение синопсисов, пожалуйста :pipe:
Танцующий Дым
14.06.2009, 02:13
трюфель
Вас на данный момент устроит тритмент/синопсис - по заданной в первом сообщении теме ?
Моё письмо Валерий проигнорировал. Напрасно.
У меня есть поэпизодник "Сомалийский пленник". Видимо... Валерия завалили сомалийским материалом.
АлекСашка
14.06.2009, 21:26
Титр по моему он не только Вас в игнор поставил :shot:
Сообщение от Титр@14.06.2009 - 17:46
Моё письмо Валерий проигнорировал. Напрасно.
У меня есть поэпизодник "Сомалийский пленник". Видимо... Валерия завалили сомалийским материалом.
присылайте, пожалуйста
Сообщение от АлекСашка@14.06.2009 - 21:26
Титр по моему он не только Вас в игнор поставил :shot:
поверьте, никого в игнор не ставлю, все работы перенаправлены редакторам, позже вывешу адрес, чтобы Ваши письма напрямую попадали в редакторский отдел ...Позвольте всех откликнувшихся поблагодарить...
присылайте, ждем...
Татьяна М.
14.06.2009, 22:16
Пытаюсь зайти на сайт "Кобуры" - ничего не получается, долго грузится-грузится... чистая белая страница. Люди, кто-нибудь смог туда попасть?
И я не могу, вот что получается.
http://s56.radikal.ru/i154/0906/69/9cbc42b19a28.jpg (http://www.radikal.ru)
Скажу честно, просто не ожидал такого наплыва писем.
Уважаемый Трюфель, понимаю, что Вы загружены письмами и вопросами, но чтобы не отвечать каждому в отдельности можно сделать это здесь. :pipe:
1.Какие жанры и формат интересуют Вас на данный момент и в перспективе (кроме пиратов и комедии)?
2.Рассматриваете ли Вы синопсисы без наличия сценария?
3.Каков предполагаемый бюджет ПМ, или, если интересует сериала (сколько серий)?
Свой материал Вам отправил, но сообщения о прочтении, к сожалению не получил. :doubt:
трюфель
Подтвердите, пожалуйста, Вы получали синопсис "Пиратский круиз"?
Уважаемые друзья!
Вот адрес электронной почты, по которому Вы можете присылать свои письма, они непосредственно будут попадать в редакцию кинокомпании "КоБура".
edi***@koburafilm.com
Здравствуйте. Посылаете ли Вы или Ваш редактор оповещение о получении работ? (автоматическая "закладка" не всегда срабатывает). Сообщаете ли вы впоследствии о заинтересованности или нет в полученном материале? Ну, вероятно, о подходящем Вам сценарии сообщите :yes: , однако если автор не получает никакого ответа, даже отрицательного, он может подумать, что его работа не дошла по техническим причинам, не была прочитана, затерялась... Часто студии пишут - если вам не ответили в течении n-ого срока, это значит, что работа отклонена. Мне кажется, что черкнуть одну строчку вежливого отказа не так уж сложно - иначе возникают вышеуказанные сомнения. Да и неуважение это к людям - на вас, писак, мол, и пол минуты нашего драгоценного времени жалко.
Мне кажется, что черкнуть одну строчку вежливого отказа не так уж сложно - иначе возникают вышеуказанные сомнения.
:happy: Пришлют отказ - у некоторых нестрессоустойчивых авторов возникнет желание вступить в полемику.
адекватор
16.06.2009, 21:20
К сожалению, нахнахнах. похпохпох, нафнафнаф, желаем творческих успехов!
вы это хотите прочитать?
Хотя есть разновидность. вместо "желаем творческих успехов" часто пишут "удачи". Между этими вариантами разница такая же, как между "идите же бог подаст" и просто "отлипни"
- сайт работает, проверяем ежедневно
- прошла лишь неделя , а Вы требуете ответа...отказа...рецензии...
к сожалению,мгновенного ответа не будет...
Есть же какой-то деловой типа этикет. Если просят выслать работу, желательно сначало получить подтверждение получения, а потом любой ответ. "Резолюцию" разумеется не сразу, а в какой-то разумный срок. Я уже аргументировал выше зачем. Есть и другие моменты, почему полезно на всякий случай иметь такую переписку. Разумеется никто никаких рецензий и объяснений автору давать не обязан. Но написать - "Спасибо, но к сожалению ваша работа нам не подходит..." разве трудно? Ну а если какой-нибудь молодой горячий автор решит начать полемику с редакцией по поводу того, что она, редакция, ничего не понимает в гениальных сценариях - тогда уж можно просто не отвечать.
Туамоту
Есть же какой-то деловой типа этикет
Где он есть?!!! Скажите всем и сразу! И мы! Наверное, все! КАК один! Очень стройными рядами! Вприпрыжку! Навсегда!
Тут чё-то за базар последнее время отвечать не хотят. а вы про этикет какой-то. Это вы про что? Многие в этом мире слова то такого не слыхали.
Эт только на форуме здесь за базар можно быстро в этикет схлопотать. Причём совершенно без всяких там занудных объяснений и, тем более, рецензий. И после долго объясняться почему полезно на всякий случай иметь такую переписку
Из Личного опыта: почти нигде ничего не отвечают, если нет хоть какого-то интереса.
я не вижу предмета для спора, а говорю о том, что с момента моего появления на этом форуме прошла всего лишь неделя... уверяю Вас никто в молчанку играть не собирается...думаю, что к концу месяца ,будем отвечать на письма....
Да я, собственно, и не спорю ни с кем, и никаких притензий к уважаемому Трюфелю не имею. Вопрос скорее общий - именно потому что
Где он есть?!!!
почти нигде ничего не отвечают
Как-то нужно двигаться мелкими шажками к взаимному уважению. А этот самый этикет, которого нету, и призван устанавливать по умолчанию такой режим.
Туамоту
Наверное вы правы, но почти никто и никогда не отвечает, даже если они собираются предлагать ваш сценарий на канал, вас, как правило, в извесность не ставят. Правда потом почему то обижаются, узнав, что пока они думали-мудрили вы продали свой сценарий кому-то другому. Хорошо иметь людей которым можно просто позвонить или написать, задав вопрос: ну что там? Как дела? Если же таких людей нет- ты заложник ситуации.
если они собираются предлагать ваш сценарий на канал, вас, как правило, в извесность не ставят.
Правда? У каждого своя практика.
Сообщение от Туамоту@16.06.2009 - 23:03
Есть же какой-то деловой типа этикет.
а вы на каждое спам-письмо с предложениями сделать ремонт, поставить пластиковые окна или увеличить член отвечаете? А как же деловой этикет?
Нарратор
18.06.2009, 12:02
Сообщение от Парафин@18.06.2009 - 11:40
а вы на каждое спам-письмо с предложениями сделать ремонт, поставить пластиковые окна или увеличить член отвечаете? А как же деловой этикет?
Тут, вообще-то речь не о спам-письмах, которые рассылаются всем кому ни попадя.
Так что, сравнение неудачное.
сравнение неудачное
Точно. Спам вам присылают без спроса. А если на сайтах кинокомпаний или на специализированных сайтах авторам предлагают присылать свои работы - речь заведомо идёт о возможных деловых отношениях . Конечно, среди присланных работ и предложений большинство не подойдёт по разным причинам. И не обязательно даже по причине их творческой несостоятельности. Жанр не тот, бюджет не тот. Просто не нравится :no: . Но такая уж специфика работы редактора, продюсера - искать в потоке то, что им нужно.
такая уж специфика работы
сценариста - быть готовым как отказам, так и к игнору.
быть готовым как отказам
Разумеется. Я ж талдычу не о том, что с каждым из тысячи авторов надо обсуждать его работу. Речь идёт просто о техническом моменте (содержащем долю взаимного уважения), который я объяснял уже. Что ж тут непонятного? Вы послали работу. Вам не сообщили, что она получена. Что вы думаете? Из-за технического сбоя она вообще не дошла? Там спам фильтр сразу зачислил вас в графоманы? Надо ещё раз послать, пока вас не начнут уже посылать?А потом, скажем, через месяц-два, вам не сказали ни да ни нет. Что вам думать? Сценарий случайно забыли прочитать, сменился редактор и т.д. а именно она, эта :happy: работа наверняка и нужна кинокомпании? А может злобные плагиаторы :horror: сплагиатят вашу шедеврятину, а у вас и доказательств нет, что они со сценарием ознакомились и вам отказали?
В общем, поэтому и есть какие-то правила. Заявки регистрируются, а потом даётся официальная резолюция. Ну это, вроде, так было в советские времена, и в заграницах так же наверно в солидных кинокомпаниях у которых большой штат редакторов.
Прошу прощения у автора ветки - завязалось обсуждение не относящееся непосредственно к его теме.
А может злобные плагиаторы* сплагиатят вашу шедеврятину, а у вас и доказательств нет, что они со сценарием ознакомились и вам отказали?
Позаботьтесь о том, чтобы были. Странно, если об этом будут заботиться сами плагиаторы.
Нарратор
18.06.2009, 14:03
Сообщение от Туамоту@18.06.2009 - 13:49
Вы послали работу. Вам не сообщили, что она получена. Что вы думаете?
Вообще, в таких случая, просто настройте себя на месяц спокойного ожидания.
В крайнем случае, ну... не знаю... через месяц можете отправить работу ещё раз. Если уж и тогда не ответили - значит, не судьба.
Странно, если об этом будут заботиться сами плагиаторы
Плагиаторы об этом заботиться не будут. А солидные компании плагиатом не занимаются, к людям относятся с уважением, и делают всё по правилам :happy: Ну помечтать-то хоть можно?
МолодейКа
19.06.2009, 21:10
трюфель, какой бюджет у вас?...считали мы недавносъ сомалийских пиратов
Разумеется. Я ж талдычу не о том, что с каждым из тысячи авторов надо обсуждать его работу. Речь идёт просто о техническом моменте (содержащем долю взаимного уважения), который я объяснял уже. Что ж тут непонятного? Вы послали работу. Вам не сообщили, что она получена. Что вы думаете? Из-за технического сбоя она вообще не дошла? Там спам фильтр сразу зачислил вас в графоманы? Надо ещё раз послать, пока вас не начнут уже посылать?А потом, скажем, через месяц-два, вам не сказали ни да ни нет. Что вам думать? Сценарий случайно забыли прочитать, сменился редактор и т.д. а именно она, эта работа наверняка и нужна кинокомпании? А может злобные плагиаторы сплагиатят вашу шедеврятину, а у вас и доказательств нет, что они со сценарием ознакомились и вам отказали?
Да не суетитесь вы так, Туамоту. Обычно все всё получают, все письма доходят. Но, как говорится в каком-то ромкоме: "Он не звонит не потому, что потерял твой номер. Он не звонит, потому что просто не хочет звонить".
Увы. Когда сценарий не нужен, то он не нужен. И всё.
Интересно. а почему Лила Хромченко ушла из КОБУРЫ? Так ли уж у вас все хорошо. уважаемый Валерий?
Сообщение от эммина@21.06.2009 - 20:34
Интересно. а почему Лила Хромченко ушла из КОБУРЫ? Так ли уж у вас все хорошо. уважаемый Валерий?
А где сейчас хорошо? Вообще непонятно, с фига им сценарии нужны. два проекта в производстве, с ними бы закончить.
вообще, ребята, сериальная тема практически померла. увы.
Нарратор
22.06.2009, 14:09
Сообщение от Тимс@22.06.2009 - 13:36
Вердикт ответственного лица?
А какая тема жива? Неужто тема Большого кино (с его повсеместными провалами отечественного кино-продукта)?!
сериальная тема практически померла
Неужели?
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 15:12
Слава тебе, Господи!
наконец то серьезный человек серьезные слова сказал.
как гора с плеч.
побежал писать "любовь-морковь 7".
Андрей Бам
22.06.2009, 15:58
сериальная тема практически померла
можно поподробней
Да, по-моему, с сериалами сейчас более чем хорошо. РВС кучу всего запускает. В их павильонах - большое оживление. У актёра какого ни попытаешься занятость узнать - у всех сериалы. А у кого и полные метры. Какое-то время многие артисты сидели без работы, но летом процесс несказанно оживился. Все заняты. Гонорары по-прежнему высокие. Сериалы делаются, и в довольно большом количестве. Я сама через три дня начинаю снимать "вертикалку", если никакого форс-мажора не произойдёт. :horror: Правда, денег на серию даётся мало в сравнении с тем, сколько бы стоило подобное производство в прошлом году. Темп очень жёсткий. Утешает одно - на РВС всё значительно хуже. :pipe:
Гнус, поздравляю! И с запуском, и с тем, что не на РВС! :happy:
И с запуском, и с тем, что не на РВС!
Спасибо! :friends:
Веселый Разгильдяй
23.06.2009, 12:11
появился товарищ Тимс, изрек с высот горних истину про смерть сериалов, как Ницше - и затаился.
а так дышал, так дышал... :doubt:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.06.2009 - 12:11
появился товарищ Тимс, изрек с высот горних истину про смерть сериалов, как Ницше - и затаился.
а так дышал, так дышал... :doubt:
просто не хочется лишать людей иллюзий. ради бога. пусть кто хочет пишет за штуку серию. есть сейчас такие проекты. правда люди пишут уже 3-й месяц, но пока ничего не получили. детали утаю, ладно?
Нарратор
25.06.2009, 10:40
просто не хочется лишать людей иллюзий.
Уже лишили.
детали утаю, ладно?
Э, нет.
Сказали "А", говорите уже и "Б". На чём основывается ваше заявление о кончине эпохи сериалов?
пусть кто хочет пишет за штуку серию. есть сейчас такие проекты.
Есть не только такие, к счастью.
Сообщение от Нарратор@25.06.2009 - 10:40
Уже лишили.
Э, нет.
Сказали "А", говорите уже и "Б". На чём основывается ваше заявление о кончине эпохи сериалов?
"Нет! На это я пойтить не могу! Я должен посоветоваться с шефом... С михал иванычем". (с)
Сообщение от Афиген@25.06.2009 - 10:45
Есть не только такие, к счастью.
коллега, я верю, что рыбные места вы конкурентам не сдадите!
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 12:27
Тимс
так что там насчет того, что Бог умер?
вы не ответили.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@25.06.2009 - 12:27
Тимс
так что там насчет того, что Бог умер?
вы не ответили.
Это Ницше умер, евпочя.
Ребята... Короче, пусть каждый сам решает. У меня вообще купили 14 серий и на полку положили. Ибо нефиг. Кризис.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 16:13
Тимс
и на полку положили.
если один барашек помер - не значит что сдохла вся отара.
так что не надо, если не знаешь ситуации, пугать окружающих сериальным свиным гриппом.
сколько сейчас проектов снимается например в ярославле, не в курсе?
вот то то и оно.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@25.06.2009 - 16:13
Тимс
если один барашек помер - не значит что сдохла вся отара.
так что не надо, если не знаешь ситуации, пугать окружающих сериальным свиным гриппом.
сколько сейчас проектов снимается например в ярославле, не в курсе?
вот то то и оно.
Ну так подарите окуружающим светлую надежду. Сколько же проектов снимается в славном городе Ярославле? Платят хорошо ли? Сценаристы двольны и смеются, как дети бессмысленным счастливым смехом? И когда мы все, задохнувшись от счастья, увидим эти проекты на наших замечательных телеканалах? Просим, просим!
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 16:50
Просим, просим!
а вы сами порыскайте в инете - не ленитесь.
и будет вам щасте.
А у меня 5 заявок на разные сериалы редакторы компаний одобрили, сказали "Блеск!", понесли на каналы, а каналы их отшили. :rage: :rage: :rage:
:pleased:
Ну ничего, я уже 6 пишу. :pleased:
Меркурианец
26.06.2009, 12:03
Сообщение от Нора@26.06.2009 - 02:36
А у меня 5 заявок на разные сериалы редакторы компаний одобрили, сказали "Блеск!", понесли на каналы, а каналы их отшили. :rage: :rage: :rage:
:pleased:
Ну ничего, я уже 6 пишу. :pleased:
Нора, твоему трудолюбию можно только позавидовать! :friends:
рыбные места вы конкурентам не сдадите
рыбные места в вас не нуждаются, коллега.
Интересно, кому-нибудь хоть что-нибудь ответили?
Туамоту
Интересно, кому-нибудь хоть что-нибудь ответили?
Полная тишина. Вот это пренебрежение меня убивает больше, чем отказы.
а чо? художественный фонд на грани истощения?
ответили эффективно.
и без пренебрежения.
никакой вселенской скорби.
мне нравится.
Милле, искренне рад за вас. :friends: Надеюсь, ответ был положительным? Я же отсутствие ответа вообща, даже отказа, по старинке воспринимаю как хамство. Без скорби.
Извините... :pipe:
Надеюсь, ответ был положительным?
ДА
Захарыч
Я же отсутствие ответа вообща, даже отказа, по старинке воспринимаю как хамство. Без скорби.
:friends:
восставший с кровати
23.07.2009, 12:10
Премногоуважаемы Дамы и Господа, а также прочие присутствующие, подскажите, уж будьте так любезны, каков, с вашей точки зрения, шанс сценария в жанре "Дворовый интеллектуально-юмористический сериал". Интеллектуальный это когда не пиф-паф и бегом за убийцей, а юмористический это когда не "петросян"... Дворовый... это когда во дворе)
Кандализа
23.07.2009, 13:01
восставший с кровати, разошлите этот вопрос по студиям. Они вам точнее ответят.
восставший с кровати
23.07.2009, 13:04
Сообщение от Кандализа@23.07.2009 - 13:01
восставший с кровати, разошлите этот вопрос по студиям. Они вам точнее ответят.
уже отправил, есть успехи, но просят что-то подождать)
Том Балбадин
23.07.2009, 13:19
но просят что-то подождать)
ну если есть успехи, то ждите.
Танцующий Дым
23.07.2009, 16:20
восставший с кровати
в жанре "Дворовый интеллектуально-юмористический сериал"
вообще-то такого жанра нет :doubt:
Вы первооткрыватель?
Танцующий Дым
вообще-то такого жанра нет*
Вы первооткрыватель?
Жанра, конечно, нет, но направление звучит очень симпатично. Не более того - информации по нулям.
Кстати, восставший с кровати, вот это вот:
Премногоуважаемы Дамы и Господа, а также прочие присутствующие, подскажите, уж будьте так любезны
- это от застенчивости или вас когда-то здесь на сайте здорово обидели (у нас с этим просто)?
Впрочем, извините за бестактный вопрос. Удачи! :friends:
Танцующий Дым
23.07.2009, 16:49
Захарыч
Да, согласен. Звучит симатично. Особенно в той части, где "дворовой", но при этом "интеллектуальный" :pipe:
Но это, скорее, не определение жанра, а часть (неотъемлемая) аннотации. Наживка. Крючок. Сковородка. Вкусно.
Ляпота! :pipe:
Танцующий Дым
Но это, скорее, не определение жанра, а часть (неотемлемая) аннотации. Наживка. Крючок.
:friends:
Татьяна Гудкова
23.07.2009, 17:29
У Розовского в подобном стиле были "Песни нашего двора"?
восставший с кровати
23.07.2009, 19:07
Сообщение от Танцующий Дым@23.07.2009 - 16:20
восставший с кровати
вообще-то такого жанра нет :doubt:
Вы первооткрыватель?
Просто так уж получилось))
Вряд ли первооткрыватель, но благодаря особенностям "жанра" удается совместить многие так любимые зрителем направления, да и, что, несомненно, важнее, самому писать веселее. Сам просто соскучился по детективам, где разгадка не лежит на поверхности, а зрителю необходимо думать вместе с главным героем.
восставший с кровати
23.07.2009, 19:08
Сообщение от Захарыч@23.07.2009 - 16:35
Танцующий Дым
Жанра, конечно, нет, но направление звучит очень симпатично. Не более того - информации по нулям.
Кстати, восставший с кровати, вот это вот:
- это от застенчивости или вас когда-то здесь на сайте здорово обидели (у нас с этим просто)?
Впрочем, извините за бестактный вопрос. Удачи! :friends:
Спасибо за пожелание и разъяснение диспозиции.
Впредь буду ближе к народу)))
восставший с кровати
23.07.2009, 19:10
Сообщение от Татьяна Гудкова@23.07.2009 - 17:29
У Розовского в подобном стиле были "Песни нашего двора"?
Вот тут с Вами полностью согласен))
Идея родилась в том числе благодаря этому спектаклю, "Покровским воротам" и детским воспоминаниям)))
Нарратор
23.07.2009, 19:16
Сообщение от восставший с кровати@23.07.2009 - 19:07
Сам просто соскучился по детективам, где разгадка не лежит на поверхности, а зрителю необходимо думать вместе с главным героем.
Хм... Любопытно...
На ум сразу приходит Дж. Хедли Чейз и его "Сувенир из Клуба мушкетёров". Там тоже хочется в конце каждой главы отложить книгу и подумать, ибо информации читателю даётся ровно столько же, сколько и главному герою.
Если у вас получится такое - то я за! :friends:
Татьяна Гудкова
23.07.2009, 19:17
Сообщение от восставший с кровати@23.07.2009 - 19:10
Вот тут с Вами полностью согласен))
Идея родилась в том числе благодаря этому спектаклю, "Покровским воротам" и детским воспоминаниям)))
Должно быть хорошо :) И стопочка с сальцем опоздавшим!
восставший с кровати
23.07.2009, 19:26
И вот какой возник вопрос.
Раньше писал все больше для ситкомов и "хозяйственного мыла".
Теперь же вопрос в чем.
Всего прописано 15 серий.
Каждая история разделена на 3 серии.
Итого (что не сложно посчитать) 5 историй.
Все 15 серий объеденены между собой общими "дворовыми" персонажами, в том числе ГГ один из них.
В каждой из серий немного рассказывается про каждого из "дворовых" и немного прослеживается жизнь двора.
Не слишком ли это нагромаждено? И на сколько удобно для сериала вот такая потрехсерийная разбивка?
Пы.Сы. Собираюсь на днях выложить как пример одну из серий для Вашего рецензирования.
Татьяна Гудкова
23.07.2009, 19:31
Обычно историю редко растягивают больше, чем на две серии...
восставший с кровати
23.07.2009, 19:35
Сообщение от Татьяна Гудкова@23.07.2009 - 19:31
Обычно историю редко растягивают больше, чем на две серии...
Пробовал.
При ужимании до двух серий приходится чем-то жертовать:
Либо детективной составляющей, чего допускать ну никак нельзя, потому что хочется сохранить интеллектуальную сторону вопроса,
Либо "дворовой стороной", что также убивает специфику и лично меня отдаляет от сюжета, так как он теряет свою душевную теплоту(((
Вот и разрываюсь как та обезьянка...
Татьяна Гудкова
23.07.2009, 21:41
Сообщение от восставший с кровати@23.07.2009 - 19:35
Пробовал.
При ужимании до двух серий приходится чем-то жертовать
Придется искать компромиссы... :)
Если будете потом что-то выкладывать на форуме, лучше открыть свою тему в Обмене Опытом.
Ушки на макушке
23.07.2009, 22:25
Сообщение от восставший с кровати@23.07.2009 - 19:35
Пробовал.
При ужимании до двух серий приходится чем-то жертовать:
Может, тогда лучше 4-х серийка? По логике, удобнее для канала будет.
восставший с кровати
23.07.2009, 22:30
Сообщение от Ушки на макушке@23.07.2009 - 22:25
Может, тогда лучше 4-х серийка? По логике, удобнее для канала будет.
Спасибо! Думаю как раз над таким вариантом. С учетом понедельника-четверга.
Кинокомпания "КоБура"
http://www.pravo.ru/news/view/17302
http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/260434.html
Что говорится, информация к размышлению...
информация к размышлению
А что тут размышлять? Писать умеете - учитесь читать и всякую ... не подписывайте.
Афиген
Так они ж могут того... это... и без подписей... вот взять в наглую переименовать персонажей, слегка видоизменить сюжет и "кинуть". А кто-то писал, что дешевле купить :doubt:
Ушки на макушке
16.09.2009, 18:41
Сообщение от Ференц@16.09.2009 - 18:18
Афиген
Так они ж могут того... это... и без подписей... вот взять в наглую переименовать персонажей, слегка видоизменить сюжет и "кинуть".
Зря ТиБэг это сюда запостил. Есть же раздел по нарушению авторских прав, там бы это и обсуждали. Хотя может хозяин ветки как-то прокомментирует ситуацию?
Зря ТиБэг это сюда запостил. Есть же раздел по нарушению авторских прав, там бы это и обсуждали.
Это всего лишь беспристрастная констатация факта.
Поскольку в материалах указанно:компания действовала на основании заключенного с Топильской договора., мне кажется было бы не правильно определять это в раздел по нарушению авторских прав.