Просмотр полной версии : Семинар гильдии сценаристов, 30 мая
Брэд Кобыльев
29.05.2009, 14:08
Друзья!
Кто-нибудь планирует завтра поход на этот семинар?
Подробная информация тут:
http://kinshik.livejournal.com/186604.html?mode=reply
Волею случая буду в Москве - хочу заглянуть :pipe:
Я тогда тоже.
И тоже волею случая :pipe:
Раньше на семинарах было весело: все бухали неделями, общались... А сейчас, говорят, чай с бутерами пьют. Позорники.
Зажрались москвичи! Хочу на семинар! Хотя, конечно, с водкой куда лучше...
с водкой куда лучше...
Безусловно.
Брэд Кобыльев
29.05.2009, 18:45
О, народ подтягивается! :friends:
Раньше на семинарах было весело: все бухали неделями, общались... А сейчас, говорят, чай с бутерами пьют. Позорники.
Дык, что мешает опосля? :pipe:
Дык, что мешает опосля?
менталитет, наверно.
А есть ли прок от этих сборищ?
( Окромя неформального общения под водочку с селёдочкой? Можно вообще-то, сговориться и устроить сабантуйчики местного масштаба, по месту регистрации)
В союзе кинематографистов - там понятно, люди бьются за металл и близость к телу, чтобы стать придворным летописцем.
А сценаристы за что? За малахитовую чернильницу и гранты на чернила?
А есть ли прок от этих сборищ?
От сборищ прока нет. А от семинаров есть прок.В союзе кинематографистов - там понятно, люди бьются за металл и близость к телу, чтобы стать придворным летописцем.
Кто бьется? С кем? :doubt: А сценаристы за что?
Понятия не имею. Кстати говоря, что мешает сценаристу быть членом СК?
Афиген
А от семинаров есть прок.
В чём, растолкуй-те, плиз. А то я как-то ещё с советских времён скептически настроен к подобным мероприятиям. ( учтите- я интересуюсь, дабы понять: а вдруг я зблуждаюсь?)
Кстати говоря, что мешает сценаристу быть членом СК?
Совершенно ничего. ТОлько зачем? - чтобы быть и состоять? Все последние известия вокруг этого благородного собрания произвели на меня крайне не благоприятное впечатление. Наблюдать со стороны как себя вели интеллигентные высокообразованные деятели культуры было,как бы это по-приличнее выразиться... да вы и сами всё видели ы слышали.
Да и г.Хуциев всё-таки попал - слышали сегодня?
Убедите меня, что я ошибаюсь в своём мнении и я сниму перед вами шляпу.
Брэд Кобыльев
29.05.2009, 23:26
В чём, растолкуй-те, плиз.
Есть ли прок - вы можете решить для себя сами. Просто прослушайте аудиозаписи с семинаров (все они выложены в свободном доступе у Молчанова).
В чём, растолкуй-те, плиз.
Окэй, извольте-с, охотно растолкую вам, батенька, что к чему. Во-первых, на семинарах люди посещают мастер-классы. На настоящих, многодневных, семинарах мастера не просто делятся со сцены секретами мастерства и отвечают на вопросы, они читают и разбирают работы семинаристов. Во-вторых, как правило, мастер-классы проводят умные, интересные люди, хорошие рассказчики. Послушать их не только полезно, но и приятно. В-третьих, семинар - это замечательный повод познакомиться с коллегами, а для сценариста это очень важно: профессия у нас одинокая. На семинарах возникают творческие союзы, завязываются дружбы и любови, случаются занятные происшествия, а с учетом того, что профессия фигурантов напрямую связана с рассказыванием историй, с течением времени, в пересказе, эти происшествия становятся еще более любопытными. зачем? - чтобы быть и состоять?
Нет. Чтобы не стоять. В очереди к окошку бюро пропусков любого отечественного киноконцерна.Наблюдать со стороны как себя вели интеллигентные высокообразованные деятели культуры было,как бы это по-приличнее выразиться...
Все вели себя по-разному.г.Хуциев всё-таки попал - слышали сегодня?
Нет, а что с ним такое?сниму перед вами шляпу
Ух ты! У вас шляпа есть?! Круто.
Брэд Кобыльев
Благодарю, непременно ознакомлюсь.
А то мне пришлось в своей жизни участвовать во множестве различных семинаров и всегда это было пустое формальное мероприятие, главной целью которого было - поскорее закончить с официальной частью и перейти к непринуждённому общению с давно невиденными коллегами в неформальной обстановке с обильным применением раскрепощяющих подручных средств.
Во всяком случае ничего иного вспомнить не представляется возможным. Увы.
Цитата
зачем? - чтобы быть и состоять?
Нет. Чтобы не стоять. В очереди к окошку бюро пропусков любого отечественного киноконцерна.
:happy: :friends: А ещё в Дом кино на премьеры ходить без билета.
перейти к непринуждённому общению с давно невиденными коллегами в неформальной обстановке с обильным применением раскрепощяющих подручных средств.
Это мой любимый пункт в повестке дня. :happy:
А ещё в Дом кино на премьеры ходить без билета.
Без приглашения ходил лишь однажды, да и то случайно. На премьеру фильма "4". Думал, короткометражный - взял только одну бутылку пива с собой, а он 2 часа 30 минут оказался...
Афиген
Премного благодарен. Коротко, интересно и по делу. Если это действительно так - то это действительно должно быть весьма полезно во всем вами перечисленном. Тогда мне жаль, что меня жизнь засатвляла принимать участие в иных мероприятиях. В описанном вами - я бы охотно принял бы участие.
Нет. Чтобы не стоять. В очереди к окошку бюро пропусков любого отечественного киноконцерна.
С этим- согласен, очень полезная опция, не поспоришь.
"Вести ФМ" сегодня сообщило. что на Марлена Хуциева и некоторых его коллег идёт крутой наезд, вплоть до увольнения с работы. А кафедры его вроде-бы собираются лишить однозначно. Радио связывает все эти события с недавним съездом.
У вас шляпа есть?!
А шляпа есть. Я хоть и не М.С.Боярский, но шарфик соответствующий и шляпа есть. Я их люблю. Считайте - снял.
На семинаре - антракт, все курят, а я стою - пишу. Беседовал с публикой (человек 50) Аркадий Яковлевич Инин. Не скажу, что полезно, но времени не жаль. Что будет после перерыва, какое-то техническое выступление про Гильдию сценаристов
ПС. Познакомился с Арчи Гудвином, остальных форумчан в лицо не знаю
после антракта обсуждали в том числе идею совместных выездов на 7-8 дней в творческих целях. Сошлись на том, что нужен спонсор и решили его найти.
Еще познакомился с Бредом Кобыльевым
Ой, как здорово! А потом в сети выложите аудиозапись с семинара?
Познакомился с Арчи Гудвином
Еще познакомился с Бредом Кобыльевым
И че? Пацанчики ровные?
Афиген, а чем членство в гильдии отличается от членства в союзе?
Афиген, а чем членство в гильдии отличается от членства в союзе?
Суммой членских взносов. В СК - 300 р. в год. В Гильдии - 5000 р. (и еще, с этого года, 5000 вступительные).
Формально гильдий две: одна - секция СК, другая - некоммерческое партнерство "Гильдия сценаристов кино и телевидения России". Реально существует только вторая. Она как бы выполняет функции обеих.
В Гильдии - 5000 р. (и еще 5000 вступительные).А какая от неё польза? Я не наезжаю - я спрашиваю.
А какая от неё польза?
По официальной версии, ощутимая польза - в недалекой перспективе. Пока члены Гильдии могут бесплатно зарегистрировать там свои рукописи и общаться с юристом Лабутичевым за тыщу рублей. Кроме того, при вступлении в СК нужна рекомендация из Гильдии.
По официальной версии, ощутимая польза - в недалекой перспективеА что обещают?
Веселый Разгильдяй
31.05.2009, 15:00
Гнус
профсоюз.
А что обещают?
Да много чего. Так много, что даже не верится. :happy:
Брэд Кобыльев
31.05.2009, 15:42
На семинаре - антракт, все курят, а я стою - пишу. Беседовал с публикой (человек 50) Аркадий Яковлевич Инин. Не скажу, что полезно, но времени не жаль.
О, оперативно! :friends:
С мнением Ходорыча абсолютно согласен: полезно - не полезно, но время провел крайне приятно. Инин - обаятельнейший рассказчик. Демонстрировал свои видеокапустники, подшучивал над своими пришедшими студентками ("Посмотрите, какие они у меня все красивые!") Правда, в конце запустил сомнительную сентенцию, что учиться драматургии, в общем, не обязательно...
Насчет членства в гильдии - из того, что запомнил: членство дает возможность регистрировать свои скрипты, консультироваться с юристом гильдии, участвовать в закрытых семинарах (в том числе - с выездом на природу на несколько дней, совместно с режиками), участвовать в закрытых конкурсах, проводимых гильдией... Кроме того - контакты, возможные заказы и каналы сбыта своих творений.
Для иногородних: в далекой перспективе возможны появления филиалов гильдии в крупных городах (первый на очереди, как я понял - Питер). Также возможна оплата плацкарта в оба конца и проживания при участии в крупных мероприятиях гильдии, проводимых в Москве. Да, и иногородним можно для заявки на членство прислать свои сценарии по почте вместе с заявкой (то есть можно вступить в гильдию "заочно").
И кстати, пиво после семинара таки было :pleased:
Кроме того - контакты, возможные заказы и каналы сбыта своих творений.
Ну, это х...я полная.пиво после семинара таки было
Халявное? Не верю.
Брэд Кобыльев
31.05.2009, 17:13
Ну, это х...я полная.
Позволю себе не согласиться )) Любое сборище сценаристов, привлекающее к себе внимание, обеспечит контактами и возможными заказами. Как, например, этот прекрасный ресурс.
Халявное? Не верю.
Увы, не халявное. Зато холодное.
А мне понравился рассказ, как Инин, в тайне от режиссера, монтировал фильм по своему сценарию - вносил изменения по своему усмотрению:)
А еще - о главной сложности этой профессии мысль показалась мне любопытной. Кто-то угадает, что он сказал?
Веселый Разгильдяй
31.05.2009, 20:13
Ходорыч
Инин, в тайне от режиссера, монтировал фильм по своему сценарию - вносил изменения по своему усмотрениюhihi.gif
ух ты! а если не секрет - что за фильм был? очень интересно!
И кстати, пиво после семинара таки было
Пиво - Только членам профсоюза!
Сообщение от Веселый Разгильдяй@31.05.2009 - 20:13
Ходорыч
он не выдал :pleased:
Веселый Разгильдяй
01.06.2009, 00:50
Наталья
он не выдал
ню-ню.
обожаю байки из склепа. :tongue_ulcer:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@31.05.2009 - 20:13
Ходорыч
Да как-то так повернулось, что никто не спросил, что за фильм, фильм Гайдая - это факт, а какой - и не спросил никто. Может потому что эпизод был не разовый, и не было смысла конкретное название уточнять, может еще почему, но не думаю, что это байка, там даже цифры были - метры вырезанного материала, за что Гайдай потом его поблагодарил. Ответ был в контексте вопроса, крутился ли он на съемках по его сценариям, он сказал, что постоянно крутился, но это ему не очень нравилось, а вот присутствовать при монтаже очень любил, сразу налаживал отношени с работницами монтажа
Аудиозапись здесь:
http://brmr.livejournal.com/1166711.html
47, 8 Мбт
Нора, хотела послушать, не получилось. На что надо нажать?
синица, там есть ссылка:
http://ifolder.ru/12378074
пароль: kinshik
Потом вводишь цифирки (они будут другие, чем в примере).
И нажимаешь "далее".
На следующей страничке находишь слово "скачать" и нажимаешь на него. Файл начинает скачиваться на компьютер. Когда скачается, можно слушать.
:pipe:
Счастливая женщина
03.06.2009, 03:20
Ходорыч
А еще - о главной сложности этой профессии мысль показалась мне любопытной. Кто-то угадает, что он сказал?
Ждала ответа на этот вопрос.
Попробую догадаться сама.
Главная сложность в том, чтобы написать такой сценарий, который очень трудно было бы испортить остальным участникам процесса?
Сообщение от Счастливая женщина@3.06.2009 - 03:20
Ходорыч
Ждала ответа на этот вопрос.
Попробую догадаться сама.
Главная сложность в том, чтобы написать такой сценарий, который очень трудно было бы испортить остальным участникам процесса?
Как считает Инин, главное не спиться:) говорит, многие полегли только из-за формата работы - сидишь дома, вроде можно работать, а вроде можно и не работать, пролонгации (в те годы) и др. Вот и начинали стимулировать творчество алкоголем. Короче, умирали от отсутствия умения организовываться в условиях относительной свободы от обязательных внешних действия по посещению работы. Впрочем, это и к писателям, наверное, можно отнести
начинали стимулировать творчество алкоголем
Алкоголем творчество не стимулируют. Им нервы проклятые успокаивают.
Пауль Чернов
03.06.2009, 14:18
Ходорыч
Как считает Инин, главное не спиться Золотые слова, надо отметить. Будем качать выступление...
Пауль, осталось сообщить Аркадию Яковлевичу, что своими словами он положил начало коллективной пьянки...
своими словами он положил начало коллективной пьянки...
Начало было положено задолго до него. :happy:
Пауль Чернов
04.06.2009, 12:04
Послушал. пОржал над последовательностью "плача Ярославны" про засилие жопно-сортирного юмора и последующего показа "капустинка", состоящего из этого самого юмора чуть более, чем полностью.
В целом - показательно весьма.
Аркадий Инин сидел как раз за мной в самолете. Уточнил я про фильм, который он монтировал без режиссера - "На Дерибасовской хорошая погода". Кстати, он знает что на "Сценаристе.ру" выложен его аудиофайл - очень удивлен и доволен:)
ПС. Если кто-то тоже на "Кинотавре"-Кинорынке - мой тф на всяк случай: +79037707590