PDA

Просмотр полной версии : приглашение Графу Д

адекватор
17.05.2009, 12:57
Уважаемый Граф!
Племя первобытных истинных славян из племени древлян в лице вождя племени Светозария приглашает вас в гости на праздник Потепления в великие и дремучие Замуромские и затаежные чащобы.
При себе просим иметь землековырялку в виде железной ложки для одевания обуви, семена культурных растений, много спичек и соли, рубило. колотило, щепило и писало а глвное захватите яйца той птицы которая прячется за щитом на вашей аватаре. Мы будем разводить эту птицу буша в далеких истинно чистых лесах.
В случае принятия нашего челобитного выдвигайтесь на ночь зарождения новой луны в сторону восхода и двигайте пешим ходом до упора в священный Дуб, там вас встретят.
С ждём вашего решения.
P/S/ племя не людоедовское!!
Не бойтесь граф! Цивилизация вас не забудет!

ларионов и кутько
17.05.2009, 13:27
"Их сиятельство уехало в ЦК"! - дикси слуга письменника А. Толстого.

Граф Д
17.05.2009, 18:47
адекватор
Знаете я леса-то люблю. И дубы люблю. И к старому дереву могу в лесу припасть. :pipe: Я только не люблю "истинных" славян ,как и "истинных" арийцев :happy: Хоть и сам славянин. Так что на ваше приглашение не откликнусь. Я уж как-нить сам один по лесу погуляю ,когда потеплеет и с яйцами истинно куриными и истинно американской колой в бутылочке и истинно чем-нибудь еще съедобным. Правда, леса у нас тут на севере хвойные - дубов нет, только если нарочно высажены где-нибудь в низинках, а так не живут. Ельник все темный, да сосны высокие, березы, осина на ветру колышется. Мох светлый, да тихий папоротник...
Но за приглашение спасибо, хоть оно и без смысла. Привет древлянам.

ларионов и кутько
17.05.2009, 20:28
А полянам? Шо за неполиткорректность??

Афиген
17.05.2009, 20:55
А полянам?
ПоДлянам. :happy:

адекватор
17.05.2009, 21:36
ХОККА ,ПРИНЦИП КОТОРЫХ ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАИМСТВОВАН ЯПОНЦАМИ У ПРАСЛАВЯН
в лесу, на тенистой поляне
поляне накрыли поляну
ждут гостя приход - Графа Дэ

ларионов и кутько
17.05.2009, 23:15
Дяде Афигену - страсть к дешёвым каламбурчикам должна остыть годкам эдак к двадцати. Окститесь, лыткарине!

Афиген
17.05.2009, 23:20
Дяде Афигену - страсть к дешёвым каламбурчикам должна остыть годкам эдак к двадцати.
До 20 годков мои каламбурчики действительно были дешевенькими. Теперь я за них дорого беру. Или дарю.

ларионов и кутько
17.05.2009, 23:30
И даром не нать.

Афиген
17.05.2009, 23:32
И даром не нать.
Я и не предлагал.

ларионов и кутько
17.05.2009, 23:36
Не тужтесь, оппонент, вы не на работе.

Афиген
17.05.2009, 23:44
Не тужтесь, оппонент, вы не на работе.
Не обольщайтесь, вы мне не оппонент. :happy:

автор
17.05.2009, 23:49
Граф Д

Да плюньте! Лучше на Вуоксе леща ловить. Скоро пойдёт.

А леса дубовые есть на брегах Маркизовой лужи.
Мыс так и называется - Дубовской. Кпасота - неописуемая. Я туда на охоту езжу по весне и осени.
Рекомендую.

Граф Д
18.05.2009, 00:03
автор
Я не рыбак и не охотник. Грибник мы :pipe: А до грибов еще рано. Но пойду просто бродить по тропинкам лесным, всякие ручейки лобызать взглядом. Люблю лето.

автор
18.05.2009, 00:09
Граф Д

Люблю грибы в начале лета,
Когда с берёзовым сочком.
Накатишь соточку за это
Под первым встреченным кустом...

Граф Д
18.05.2009, 01:12
автор
Это ж какие вы грибы в начале лета собираете? Не те ли, с которыми и соточка уже не нужна... :scary:
Хотя есть всякие строчки-сморчки. Но я их не собирал никогда.

Граф Д
18.05.2009, 01:27
А, понял, вы их из баночки достаете. Замаринованные... Вкусненькие. :pipe: Эх, неплохо бы.

дмт
18.05.2009, 21:43
Сообщение от Граф Д@18.05.2009 - 01:27
А, понял, вы их из баночки достаете. Замаринованные... Вкусненькие. :pipe: Эх, неплохо бы.
не... он их в парничке выращивает, прям как канабисы ;)

автор
18.05.2009, 22:42
Граф Д
А, понял, вы их из баночки достаете. Замаринованные... Вкусненькие. Эх, неплохо бы.

Экий вы догадливый, уважаемый Граф Д! У меня разделение труда: я их собираю-собираю, домой приношу. А жена их как замаринует!

А товарищ ДМТ - ты не прав, нет! В парнике - только помидорчики, или огурчики. Маленькие такие, зелёненькие. Все пупырчатые - в бородавочках таких твёрденьких. Сладенькие, хрумтящие.
Залезешь в холодильник в морозилку. Достанешь. На ней, тут же ледок тонкой плёночкой.
Порежешь пополам огурчик, а лучше два, осолишь немного.
Нальёшь её, густую с мороза, тягучую. А рюмочка то стародавняя, гранёная на соточку - мерная. Тут же потеет, искрится зазывисто.
Наколешь грибочек на вилочку, покрутишь его перед глазами разборчиво - и рюмочку в путь! Ах, как идёт, душевная! И грибочек душистый!
А во след паровозиком - огурчик: хрум-хрум-хрум...

Дельта Бета
19.05.2009, 06:56
У Афигена оппонента нету,
Скорее дайте Афигену оппонента!
А Граф кричит: "Карету мне! Карету!
На ней я за грибами еду!"
А ваш повествователь Дельта Бета
В глазури весь, не быть бы диабету...

Алхимик
20.05.2009, 21:20
Отбросим кареты, грибы. Граф - вот вам фраза от архетипа, который вы презираете. Воиспрожу по-памяти, то, лингвисты поправьте меня. Сарынь на кичку. В том смысле, что бурлаки на низ, не мешайте грабить. Что выберете вы, Граф? Хватит ли в вас мужества быть бездарно зарезанным, или, всё-таки, приобщитесь к архетипу, приобщитесь к бурлачеству? :doubt:

Афиген
20.05.2009, 21:23
Алхимик, вы бредите?

Алхимик
20.05.2009, 22:00
Алхимик, вы бредите?
Иногда, да. :yes:

Граф Д
20.05.2009, 22:15
Алхимик
Я предпочитаю принимать рапорты и подсчитывать свою долю. Я тот сукин сын, который в финале остается целым и непойманным :pipe: Я тот, кто обеспечивает сиквел, я тот кого зритель знает лучше положительного героя. Я тот, кто снится юным девушкам в эротических снах...
На этих словах Граф поправил шляпу и отплыл в туман..

Алхимик
20.05.2009, 22:42
Алхимик
Я предпочитаю принимать рапорты и подсчитывать свою долю. Я тот сукин сын, который в финале остается целым и непойманным Я тот, кто обеспечивает сиквел, я тот кого зритель знает лучше положительного героя. Я тот, кто снится юным девушкам в эротических снах...
На этих словах Граф поправил шляпу и отплыл в туман.. Р
Раппортуй. Захочу-поймаю. И если не выпьешь с горла, успокоюсь. Если со стаканчика-буду нервным, если по пятьдессят, нервы. Бухай, ижисть будет проще.

Граф Д
20.05.2009, 23:03
Один раз за 33 года был нетрезв - перебрал сухого вина на шашлыках. Было неприятно. Больше не повторял.

автор
20.05.2009, 23:32
Граф Д
Один раз за 33 года был нетрезв - перебрал сухого вина на шашлыках. Было неприятно. Больше не повторял.

Это из чего шашлык был, что вам не понравился?!!

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Сначалы мы с кумом выпили немного пива. Потом подумали - всё равно уже запах есть и решили попить немного вина. Попили. Кум сказал, что мало и раз семь бед - один ответ - он пошёл за водкой. После этого к нам пришёл сосед и за час помог нам её допить. Сказал, что не любит оставаться в долгу, сходил домой и принёс початую немного трёхлитровую банку дедова самогона на карбиде. Гадость редкостная и после него у нас стала немного побаливать голова. Кум сказал, что он читал, что врачи рекомендуют лечиться тем, от чего заболел. Сосед согласился, что самогон был не свежий ( храниля у его жены с прошлого года в чулане) и он исправит свою оплошоность хорошим свежим французским коньяком, подаренным его тестю на пятидесятилетноий юбилей коллегами по работе. Коньяк дейсвительно был свежий, но к нему сосед притащил ещё коробку французского печенья, которым мы все и отравились, поэтому я вчера не смог выйти на работу.
Врач скорой помощи, вызванный неизвестным доброжелателем, больничного не дал, но сказал, что жить будем.
Прошу считать пропущенный рабочий день - пропущенным по уважительной причине.

Граф Д
20.05.2009, 23:36
Шашлык был неплохой, но в большой компании малознакомых субъектов, я начинаю сразу тосковать...

автор
20.05.2009, 23:53
Я тоже, потому давно не хожу в большие компании. А с малознакомыми - тем более. Как правило, ничего хорошего из этого не выходит.

Граф Д
21.05.2009, 00:12
автор
Ну там вроде как все свои... и в то же время малознакомые... Потому как общался с ними раньше только по инету, а тут собрались, посидели в лесу и все такое... Но кайфа не было. Для меня. Не компанейский я вообще человек. Поэтому когда все разбились на кучки и принялись рассказывать армейские байки и бородатые анекдоты, я побродил между кучками, зашел к пруду покормил уток, потом увидел коробку с вином, присосался к ней и в результате в целой компании один я оказался пьян... Потому что водки поделенной на всех оказалось мало, а коробка вина одному - это много.

автор
21.05.2009, 00:39
Граф Д
Не компанейский я вообще человек.

Спецы говорят, что нет плохого виски - это просто вы не нашли свой сорт. А сортов этих - более трёхсот. ( и пускай шотладцы не хвалятся, это наша княжна привезла к ним в качестве приданого рецепт приготовления виски - обыкновенного зернового самогона)

Это я к тому, что вы просто не нашли свою компанию. Все компании возникают по интересам - Кто-то попить, кто-то порыбалить, кто-то поговорить, кто-то помолчать.
Поймёте свой интерес - найдёте и компанию свою. В которой и шашлычок под коньячок пойдёт куда надо и напряга психологического не будет.

И печеньем не отравитесь.

Алхимик
21.05.2009, 02:21
Все компании возникают по интересам - Кто-то попить, кто-то порыбалить, кто-то поговорить, кто-то помолчать.
Это и есть нормальная компания, Всему своё время. :yes:

адекватор
24.05.2009, 12:49
что такие все нудные. Как начнут нудить :"Мои любимые книжки", "Как я провёл лето", "Угадай фильм с трёх букв", "В жизни всегда есть место подвигу".
Нудное занудство аж скулы сводит. И как в такой пыльной душной атмосфере могут обитать креативные сценаристы? Это же творческое удушье.
(Камни бросать в специальную коробку).
В лес. только в лес на свежий воздух в сторону восхода солнца. С фонариком, перочинным ножиком, спальным мешком срлью и спичками.
Вперёд, труба зовёт!
Граф! Стряхните с себя споры городской плесени! Вас ждут комары и клещи дикой тундры!

Мяус
24.05.2009, 13:25
адекватор
Вас ждут комары и клещи дикой тундры!
Не дождутся.....

Йиндра
24.05.2009, 13:48
Вперёд, труба зовёт! Граф! Стряхните с себя споры городской плесени! Вас ждут комары и клещи дикой тундры!
Вы так усердно выпихиваете человека с форума, что назрел вопрос: "Кто вам за это платит?"

Афиген
24.05.2009, 13:50
По моим наблюдениям человек начинает заниматься х...й с необычайной интенсивностью, когда ему вовсе перестают платить.

Йиндра
24.05.2009, 13:56
человек начинает заниматься х...й с необычайной интенсивностью, когда ему вовсе перестают платить.
Вы в данный момент безработный? Или в отпуске? :happy:

Афиген
24.05.2009, 14:01
Вы в данный момент безработный? Или в отпуске?
Не, у меня все наоборот: я начинаю заниматься х...й, когда понимаю, что надо садиться за работу.

Мяус
24.05.2009, 14:35
Афиген
я начинаю заниматься х...й, когда понимаю, что надо садиться за работу.
Работайте, Маэстро, работайте...... Не смеем Вам мешать.... А мы уж как нибудь, без Вас.....

Афиген
24.05.2009, 15:59
В русской письменности нет такого знака -
......

Йиндра
24.05.2009, 16:08
Афиген
Почему же? Велик и могуч... это двойное многоточие, введенное в русский совсем недавно. Иногда оно еще оформляется так:
2Х...

И если вторая буква, т.е. "Х" знакома каждому автору, то не каждый понимает, что обозначает значок "2", поэтому они оформляют двойное многоточие так, как могу..

Мяус
24.05.2009, 18:08
Йиндра
И если вторая буква, т.е. "Х" знакома каждому автору
Спасибо. Вы меня насмешили.... Так этому забияке и надо.... Пусть пишет свои сценарии, а то только умничает.... Хотелось бы хоть краем глаза посмотреть на фильмографию некоторых форумчан...

автор
24.05.2009, 18:41
Йиндра
"Х" знакома каждому автору

А о чём речь, собственно? От себя могу сказать: Не знаком, не был, не привлекался......
Мяус
Хотелось бы хоть краем глаза посмотреть на фильмографию некоторых форумчан...

А вам зачем?
Любопытство - не порок, но большое свинство...

Мяус
24.05.2009, 18:55
автор
А вам зачем?
Когда меня учат жизни и дают уроки хорошего тона мне бы хотелось знать с кем я имею дело и есть ли у этого человека право советовть мне что-то.... Я предпочитаю слушать тех людей, знания и умения которых нахожу достойными.... И нет в этом никакого свинства....

автор
24.05.2009, 21:39
Мяус
есть ли у этого человека право советовть мне что-то

О чём это вы, если можно так сказать - дружище? Такое право - я так думаю - есть только у НЕГО. Да и то, Он все свои советы уже изложил в своих заповедях и названии смертных грехов. А больше такого права ни у кого нет. Я, лично, давным- давно никому никаких советов не даю и ни у кого не спрашиваю( окромя узкоспециальных - как гвоздик вбить, или там - как правильно сценарий оформить).
Чтобы правильно определиться со своим мнением - могу, и с интересом всегда выслушиваю чужие.
В этом вопросе я всецело разделяю позицию Весёлого Разгильдяя. Попробуйте ему совет дать...
И, даже если узнать, что у кого-то наличествует фильмография, то разве это даёт автоматическое право всех поучать, а всем принимать эти поучения? - Не думаю.
У многих именитых критиков вовсе нет никаких фильмографий и тем не менее к их мнению прислушиваются.
Я предпочитаю слушать тех людей, знания и умения которых нахожу достойными

:friends: Я тоже. То есть -в первую очередь самого себя.

адекватор
24.05.2009, 21:57
угу. Давайте начнем проповеди здесь читать и песнопения петь...
Уй нудная публика...
В рощах соловьи поют. Зелень бушует, земля парует после тёплого дождя. облака высокие. кучевые. красотища, кислород волнами....
А эти значит пасаломщики... нудные млин....

автор
24.05.2009, 22:32
We are The Champions, my Frend!

В рощах соловьи поют. Зелень бушует, земля парует после тёплого дождя. облака высокие. кучевые. красотища, кислород волнами....

Вам бы с Музой да соловейчиков послушать на сеновале, а вы Графа Д к клещам зовёте без прививок.
Как - то странно,млин....

Стригуль
17.07.2009, 16:07
Не приглашение Граф, вопрос.
Про печатанье.
Так, не грубя лист А4, естли знаеш про что писать за скока минут поназаписать можна. А ещё лучше за час, не грубя, с перекурами скока может более-менее толковый писарь написать? Или секретарша?

Граф Д
17.07.2009, 16:32
Стригуль
Если честно, сказать сложно. Если вдохновение накатит и пальцы не устанут, то можно за час пятнадцать тысяч знаков набросать, а то и больше. А сколько листов выйдет - зависит от шрифта и кегля. Ну примерно - страниц пять-семь, если текст литературный и порядка пятнадцати, если это сценарий в голливудском формате. Но такой темп поддерживать долго невозможно.

Как секретарша - под диктовку, я никогда не писал. И никогда не диктовал. А когда сам сочиняешь-сам пишешь, то выходит по разному. Зависит от вдохновения. Иногда оно накатит - так что только успевай строчить, а иногда (и чаще) выжимаешь из себя в час по чайной ложке... Могу сказать одно точно - планировать сложно. Нельзя сказать - вот у меня есть двадцать часов свободного времени и если я буду выдавать текст с такой-то скоростью. то через двадцать часов получится столько-то тысяч знаков. Не получится, даже если не говорить о правке и т.д. Просто невозможно поддерживать одну скорость все время - все-таки это творческий процесс и человек не машина, он устает - устают глаза, пальцы и мозг.
И потом, есть еще такой фактор как скорость печатания. У меня очень высокая скорость. Я печатаю тремя пальцами - указательным левой, средним и большим правой, но скорость у меня как у заправской машинистки - результат пятнадцатилетней практики на машинке и компьютере. Так что я, в любом случае, напечатаю текст быстрее, чем большинство людей.

Стригуль
17.07.2009, 17:04
Т.е. при желании два листа за час это пыль?

Спасиба

Пы.Сы. Я один раз сталкивался, на суде секретарша печатала. Я сперва не понял что жужжит? Смотрю это секретарша по клаве долбит, вот как фен жужжит, так и там. Сперва не поверил, смотрю точно - она. Позавидовал.

Граф Д
17.07.2009, 17:12
Стригуль
Т.е. при желании два листа за час это пыль?
Конечно.
Пы.Сы. Я один раз сталкивался, на суде секретарша печатала. Я сперва не понял что жужжит? Смотрю это секретарша по клаве долбит, вот как фен жужжит, так и там.
Возможно, это была стенографистка, у них обычно особенные машинки. Стенография это способ письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%84%D0%B8%D1%8F (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84%D0%B8%D1%8F)
Стенографию используют для записи устных выступлений, в различных учреждениях, включая суд. Машинки для стенографии печатают сразу слоги и целые слова при нажатии одной клавиши. Так что это совсем другая история.

Граф Д
17.07.2009, 17:15
Кстати, Стивен Кинг пишет, что использует стенографическую запись, когда надо много и быстро записать.
Но для этого надо изучить стенографию, это раз. Все равно потом придется переписывать нормально - это два. И в обычной жизни стенография не распространена, несмотря на свою долгую историю, так что без особой необходимости изучать ее смысла нет.

Рамзес
17.07.2009, 18:49
адекваторУважаемый Граф!
Племя первобытных истинных славян из племени древлян в лице вождя племени Светозария приглашает вас в гости на праздник Потепления в великие и дремучие Замуромские и затаежные чащобы.
В случае принятия нашего челобитного выдвигайтесь на ночь зарождения новой луны в сторону восхода и двигайте пешим ходом до упора в священный Дуб, там вас встретят.
адекватор, да вы сказоШник... Но, блин, простят ли вас истинные славяне из племени древлян в лице Светозария, что всем в своей летописи рассказали об их местонахождении? Про священный дуб "слили"... Яиц птицы Графа им, понимашь, захотелось. А что, праздник Потепления им нельзя было отметить без энтих самых яиц?

адекватор
17.07.2009, 23:11
А что, праздник Потепления им нельзя было отметить без энтих самых яиц?
Умный вопрос!
Похожу подумаю. потом может и смогу ответить на него.Про священный дуб "слили"...
А это я прочитал "Букварь разведчика" и слил дезу.