PDA

Просмотр полной версии : Приют игроманов

Пауль Чернов
07.05.2009, 12:08
А чего это нет такой ветки, а? :)
Как я понимаю, играющие люди тут есть.

Я сейчас играюсь в аддон к игрушке "Kings Bouty: Легенда о рыцаре" под названием "Принцесса в доспехах" от расово верной российской компании Katauri. Весьма приятная игрушка - приключение с пошаговыми боями.
В плане играбельности - нет претензии :)
В плане сценария - есть. Общий сюжет неплох, но реализация отыгрыша, мягко говоря, не фонтан. В псевдо-ролевой игре "за бобро" хочется всем нести свет и справедливость причинять, а приходится помогать атаману собирать новую шайку и встревать в меж-бандитские раборки :(

Тем не менее, игра хорошая, я всем рекомендую.

А во что сейчас играетесь вы?

Олекс
07.05.2009, 12:46
У меня давно передоз - Call of Duty 4 по сетке. Суровый мужской шутер без всяких крыльев за спиной и, тем более, несения какой-либо справедливости...

Пауль Чернов
07.05.2009, 12:59
Олекс
Ну, для меня любимым сетевым шутером всегда есть, был и будет Unreal Tournament в версии 99ого года. Как мы в неё в университете рубились... Эххх.... :shot: :shot: :shot:

Вячеслав Киреев
07.05.2009, 14:43
А во что сейчас играетесь вы?
Я сейчас балуюсь "Разумом Фримена". Как известно, Фримен всегда молчал, теперь его озвучили. Получилось весьма недурно :happy:

Граф Д
07.05.2009, 15:13
Фримен... Халф Лайф я прошел семь раз. Всегда на максимальном уровне сложности. В последний раз без прицела.

Нора
07.05.2009, 15:17
Stronghold - простенькая экономико-военная стратегия. Вместо семечек. :pleased:

Авер Кент
07.05.2009, 15:18
GTA 4 - рулит!

Пауль Чернов
07.05.2009, 15:24
Нора
Stronghold - простенькая экономико-военная стратегия :friends: Любимая игра моей девушки :happy:
Граф Д
Халф Лайф я прошел семь разА я крайне редко прохожу игры до конца. Собственно, только и прошёл что Diablo 2, "Космических рейнджеров: Доминаторы", и "HMM3: Клинок Армагеддона".

Авер Кент
07.05.2009, 15:24
Скоро обещают "Биошок2" для ПК. Очень ждём-с.

Пауль Чернов
07.05.2009, 15:30
А я жду третью "дъяблу" :) Планирую перед её выходом завершить все проекты и взять отпуск на основной работе, что б не мешало это всё... И новую мышь купить обязательно :happy:
Клик-клик-клик-клик!

Авер Кент
07.05.2009, 15:32
Сообщение от Пауль Чернов@7.05.2009 - 15:30
А я жду третью "дъяблу" :) Планирую перед её выходом завершить все проекты и взять отпуск на основной работе, что б не мешало это всё... И новую мышь купить обязательно :happy:
Клик-клик-клик-клик!
Похоже она будет только для сетки.

Леший
07.05.2009, 15:34
А я Diablo 2 на втором уровне сложности в третьем городе завис
это единственная игрушка которую чаще всего играю чуть реже герои 3, четвертую начал играть чет не понравилась.

Авер Кент
07.05.2009, 15:38
Из РГП прошёл до конца только «Диабло2» и «Ведьмак». Кстати «Ведьмак» очень порадовал. Даже по ночам ведьмы и стрыги всякие снились. :happy:

Алхимик
07.05.2009, 15:51
Мои предпочтения - это спортивные игры, Готика, Мафия.
Но хочу порекомендовать всем, кто хочет снять своё собственное кино - обалденную игрушку "The Movies".
Вы от первого кирпича строите свою собственную киностудию, нанимаете персонал, выращиваете из актёров звёзд, но самое главное - создаёте собственные фильмы (вы и сценарист, и режиссёр, и оператор, и костюмер в одном лице), занимаетесь постпродакшеном и пиаром, и получаете Оскаров.
Ничего похожего на эту игру - вы не найдёте, тем более, так близкой по духу. Даже завзятые скептики на игровых форумах оценили эту игру, как 9 из 10.
В Инете есть даже сайт, где люди выставляют снятые ими фильмы.
Так что, кто ещё не играл, то извините, что всё свободное время вы проведёте за созданием собственных фильмов. :thumbsup:

Надия
07.05.2009, 15:59
Пауль Чернов
Я сейчас играюсь в аддон к игрушке "Kings Bouty: Легенда о рыцаре" под названием "Принцесса в доспехах"

ВСё бы вам играться! Сценарии лучше пишите =)

В плане играбельности - нет претензии
В плане сценария - есть. Общий сюжет неплох, но реализация отыгрыша, мягко говоря, не фонтан. В псевдо-ролевой игре "за бобро" хочется всем нести свет и справедливость причинять, а приходится помогать атаману собирать новую шайку и встревать в меж-бандитские раборки :(

А вы свой напишите и компании предложите.

Вообще, тема интересная. Но я в такие игры не играю. Потому что не знаю куда податься =) Такое чтоб не затягивало на долго, но и было интересно. Типа бродилки с открыванием комнат, но чтоб никого не надо было убивать. А что-нибудь интересное искать. Возможно, даже не зная что ты ищешь. Есть такая? =)

Надия
07.05.2009, 16:04
Алхимик
хочу порекомендовать всем, кто хочет снять своё собственное кино - обалденную игрушку "The Movies".
Вы от первого кирпича строите свою собственную киностудию, нанимаете персонал, выращиваете из актёров звёзд, но самое главное - создаёте собственные фильмы (вы и сценарист, и режиссёр, и оператор, и костюмер в одном лице), занимаетесь постпродакшеном и пиаром, и получаете Оскаров.
Ничего похожего на эту игру - вы не найдёте, тем более, так близкой по духу. Даже завзятые скептики на игровых форумах оценили эту игру, как 9 из 10.
В Инете есть даже сайт, где люди выставляют снятые ими фильмы.
Так что, кто ещё не играл, то извините, что всё свободное время вы проведёте за созданием собственных фильмов.

Ну, ничего себе :happy: Пиши пропало!

А ссылку дадите, интересно на эти игрофильмы взглянуть?

Алхимик
07.05.2009, 16:29
Надия

Ссылку, увы, не дам. Когда сам пытался отправить свои ролики, то понял, что без знания английского мне сложно будет разобраться. Но найти ссылки можно, если поискать об этой игре инфу в Инете.

Алхимик
07.05.2009, 16:32
Надия
На сайте "лучшие компьютерные игры" точно найдёте.

Алхимик
07.05.2009, 16:37
Надия
Вот ссылка
movies.lionhead.com/charts/movies.

Нора
07.05.2009, 16:40
Сообщение от Алхимик@7.05.2009 - 16:51
[b] Мои предпочтения - это спортивные игры, Готика, Мафия.
Но хочу порекомендовать всем, кто хочет снять своё собственное кино - обалденную игрушку "The Movies".
"The Movies".
Играла :happy:

Алхимик, вам как любителю Готики и Мафии могу посоветовать: Морровинд и Обливион. :pipe:

Алхимик
07.05.2009, 16:44
Всё об игре.http://www.lki.ru/text.php?id=3394

Алхимик
07.05.2009, 16:46
Нора
Алхимик, вам как любителю Готики и Мафии могу посоветовать: Морровинд и Обливион.
Благодарю. :friends: Хотя жду выхода во втором полугодии Мафии-2 и Готики -4.
Играла
Как ощущения?

Элиен
07.05.2009, 16:59
Сообщение от Нора@7.05.2009 - 16:40
Морровинд и Обливион.
Обожаю Обливион)))

Свен
07.05.2009, 17:02
Left4Dead - очень приятный шутер

Пауль Чернов
07.05.2009, 17:15
Надия
Типа бродилки с открыванием комнат, но чтоб никого не надо было убивать. А что-нибудь интересное искать. Возможно, даже не зная что ты ищешь. Есть такая? =) Этот жанр называется "квест". И, да - таких игр чуть больше чем до фига, на любой вкус и жанровые предпочтения :)
А вы свой напишите и компании предложите.Так, увы, не делается. Положение сценариста в любой российской (не знаю, как оно на Западе, но, скорее всего, так же) команде, делающей игру - чуть ниже, чем у уборщицы. Такой вот печальный факт :cry:
Алхимик
"The Movies"
Это я пробовал. Дейстивтельно, "конструктор" фильмов там интересный. А вот как игра - слегка нудно, на мой взгляд.
Авер Кент
Похоже она будет только для сетки.Надеюсь, нет. "Только для сетки" у этой компании уже есть WoW :)

Любан Дюран
07.05.2009, 18:39
GTA 4 - рулит! - полностью согласен)
"HMM3: Клинок Армагеддона" - это вообще супер, уже лет десять играю в серию игр HMM III, особенно нравится WoG. И уже больше года играю в "Герои войн и денег", очень неплохо реализованная браузерная онлайн игра, правда по пятым героям.
Адрес, вдруг кому-нибудь будет интересно - www.heroeswm.ru.
Кстати, если кто надумает в неё погамать буду рад помочь, подсказать что да как :pleased: я там зареген под ником Lubanoo, этот же ник можно указать как пригласившего игрока, за что я получу маленкай бонус :pipe:

Амалия
07.05.2009, 19:07
А в линейку кто-нибудь играет? Я на Батеф Глори уже пару лет, как открыли сетку от Абиса, сразу ушла из линейки туда. Воюю за гномов и орков :pleased:

Надия
07.05.2009, 19:14
Пауль Чернов
Этот жанр называется "квест". И, да - таких игр чуть больше чем до фига, на любой вкус и жанровые предпочтения

А ссылку можете дать? А т я закопаюсь во всем этом количестве.

Цитата
А вы свой напишите и компании предложите.

Так, увы, не делается. Положение сценариста в любой российской (не знаю, как оно на Западе, но, скорее всего, так же) команде, делающей игру - чуть ниже, чем у уборщицы. Такой вот печальный факт
Значит они дураки! Не играйте с ними =)

Цитата
"The Movies"

Это я пробовал. Дейстивтельно, "конструктор" фильмов там интересный. А вот как игра - слегка нудно, на мой взгляд.

Да, спасибо Алхимику за прсвещение. Но по инструкции, что-то мне не понравилось. Я думала по своему сценарию, а ты только жанр можешь выбрать. Я так не играю!=)
Хотя взглянуть интересно. Пуль, как на эту игру выйти? Что-то я не нашла.

Евгений Т
07.05.2009, 20:42
В StarCraft играю... в battleNet'е... очень привлекает возможность учавствовать в чемпионатах, турнирах, и к тому же получать за победы призы :pleased:
Вообще всегда хотел стать знаменитым спортсменом, одно время серьёзно занимался футболом...теперь решаю стать известным киберспортсменом :pipe:

Граф Д
07.05.2009, 21:25
Кстати, мне очень понравился "Сталкер".

И еще - ждите "Аллоды Онлайн".
(Я почти год писал тексты квестов для этой игры, это была интересная, хорошо оплачиваемая работа и мне жаль, что она закончилась).

Пауль Чернов
07.05.2009, 21:42
Надия
Пуль, как на эту игру выйти? Что-то я не нашла.
Нужно сходить в магазин и купить :) Ну, или скачать на торрентах, если сильно хочется.
А ссылку можете дать? А т я закопаюсь во всем этом количестве.
Хм. Даже не знаю. Опять же зайдите в большой магазин и спросите у продавца. Или же зайдите на сайт AG.RU, посмотрите их рейтинги, загляните на форум - там, кажется, есть отдельный раздел по квестам. А сам я про квесты мало знаю, не люблю этот жанр. Я по пошаговым стратегиям больше...
Евгений Т
теперь решаю стать известным киберспортсменом У меня как-то было третье место по области. По FIFA. Потом забросил, не смог полноценно освоиться с новыми версиями.
Амалия
А в линейку кто-нибудь играет? Пробовал. Было крайне скучно. Спросил у друзей, они сказали, что после первой профы будет существенно веселее. Я зашёл в базу данных, почитал описание квестов, которые для их получения нужно выполнить, фалломорфировал, и удалил игру. Не моё :no:

Итальянец
07.05.2009, 23:24
У меня как-то было третье место по области. По FIFA.
Я когда мозги разгрузить надо в нее и играю. Жду выхода "Godfather" - 2. Еще стратегии люблю, но из-за работы в последний период на на них не хватает времени.

Дельта Бета
08.05.2009, 07:13
Авер Кент
Скоро обещают "Биошок2" для ПК.Это будет приквел и там намечено мало изменений...
Алхимик
Хотя жду выхода во втором полугодии Мафии-2Движок останется старый и унаследует все его проблемы.

Left4Dead - очень приятный шутерКстати, мне очень понравился "Сталкер".Наши люди они ведь повсюду... :friends:

Из последнего прошёл "Dead Space", и "Fallout 3". Очень примечательные вещи.
Ждём'c третий эпизод "Half-Life", кстати, видеосоставляющая его движка в "Left4Dead" реализована.

Надия
08.05.2009, 15:53
Пауль Чернов
Надия

Цитата
Пуль, как на эту игру выйти? Что-то я не нашла.

Нужно сходить в магазин и купить Ну, или скачать на торрентах, если сильно хочется.

А, ну это понятно. А демо версию?
В поисках того, что мне нравится провела вчера пару часов так и ничего не нашла.
Я поняла - это не моё. Играйте сами =) Нет такой компьютерной игры, что бы мне понравилась =) Я лучше в карты поиграю =)

Надия
08.05.2009, 15:59
Опять же зайдите в большой магазин и спросите у продавца. Или же зайдите на сайт AG.RU, посмотрите их рейтинги, загляните на форум - там, кажется, есть отдельный раздел по квестам. А сам я про квесты мало знаю, не люблю этот жанр. Я по пошаговым стратегиям больше...
Да, на счёт квестов. Это не то! Это не интересно =) Для школьников. Может я не то нашла. Но смысл я поняла. А мне бы, что бы в большом городе было много домов, в этих домах было много комнат и не только комнат, и не только домов, а много другого, что может быть в городе. И ещё разные герои. Которых можно было бы самим создавать и видоизменять =)

Граф Д
08.05.2009, 16:34
Надия
Симсы

Брэд Кобыльев
08.05.2009, 16:43
Я сейчас играюсь в аддон к игрушке "Kings Bouty: Легенда о рыцаре" под названием "Принцесса в доспехах" от расово верной российской компании Katauri. Весьма приятная игрушка - приключение с пошаговыми боями.
Пауль Чернов, :friends:
Сейчас играю только в нее - магом на импоссибле... из-за этого почти и не появляюсь на форуме :happy:
Затягивает страшенным образом... Каждый бой - как шахматная партия. Только у каждой фигуры по нескольку новых свойств и "свобода хода".
Кому интересно - вот сайт сего шедевра:
http://www.kingsbounty.ru/

Повторюсь - для любителей пошаговых стратегий самый смак - именно магом и именно на невозможной сложности.

Милости просим в наши ряды! :pipe:

Пауль Чернов
08.05.2009, 16:47
Граф Д
+1000 :) Они самые.

Надия
"The Sims 2" ищите

Пауль Чернов
08.05.2009, 16:52
Брэд Кобыльев
Повторюсь - для любителей пошаговых стратегий самый смак - именно магом и именно на невозможной сложности. А я - магом на "нормале" (можно и на импоссибле, конечно, но жаль времени :cry: ) играюсь, специализируюсь на "призыве" и ловушках. Армия - Королевские Грифоны, Друиды, Паладины, Демонологи, Шаманы. А у Вас какая тактика?

Надия
08.05.2009, 16:57
Граф Д
Надия
Симсы

Или Симпсоны? :happy:

Надия
"The Sims 2" ищите

Спасибо, попробую =)

Амалия
08.05.2009, 17:28
У меня в симсонов дочка играет.
Я зашёл в базу данных, почитал описание квестов, которые для их получения нужно выполнить, фалломорфировал, и удалил игру. Не моё
Я в саму линейку уже года два не играю. Вы зайдите на http://www.bsfg.ru/ , там много интереснее. Рассы воюют друг с другом, осадничают.... я там уже два года. Конечно, сейчас очень редко, а сперва, так запоем играла :bruise:

Брэд Кобыльев
08.05.2009, 18:07
специализируюсь на "призыве" и ловушках. Армия - Королевские Грифоны, Друиды, Паладины, Демонологи, Шаманы. А у Вас какая тактика?
Вообще, многое зависит от рандома - начальных условий игры - кому какие войска выпадут. Ну, и артефакты в замках, само собой. Королевских Грифонов больше не юзаю - так как они не любят драконов и из-за их нытья атака и защита падает. Демонологи - в обязательном порядке, Друиды - да (из-за ярости), Паладины - исключительно как полевой госпиталь. Шаманов - не люблю :)
Сейчас в армии - Королевские Тернии (но их, увы, скоро придется на что-то поменять), Демонологи, Древние Энты, Черные Драконы, Изумрудные Драконы (на этих ребят хорошо ставить камнекожу + лечение - хорошие танки получаются). В загашнике - Мародеры (для денег + их легко лечить) и Друиды.

Из магии - ловушка (скоро будет третья степень медали "Капканщик" + артефакт ловушка (дающий дополнительную в начале боя) на себе). Раньше юзал стенку дракончика - теперь чаще использую его как генератор маны + чужое яйцо.

Тактика - саммон. Вызов существ магией, чужое яйцо дракончика, таланты демонологов и терний. Когда бьют "призывников" - заклинание "Зеркало боли", на последнем издыхании ставлю на ребят "камикадзе" (гениальная вещь, кстати - очень сильный урон, при том, что вся толпа собирается, чтобы добить несчастного). Ну и ловушки с замедлялками.

Вот как-то так :pipe:

Еще советую юзать троллей - у них ночью увеличивается атака и защита + регенерация. Ставите "Доспехи бога" и камнекожу - получаете 95% защиты от физ. урона. Можно тремя троллями вынести "непобедимые" армии. Но - нудно :pleased:

Пауль Чернов
08.05.2009, 18:20
Брэд Кобыльев, по ходу, вы дальше прошли :) Мне пока о Чёрных драконах только мечтать (хотя трёх зелёных таскаю в "карманчике")
Еще советую юзать троллей Попробуем, если обнаружим. Рэндом - он такой рэндом :happy:
Мне вот пока категорически не везёт на боевые заклинания - ни Змеи, ни Гейзера. Впрочем, дракончик неплохо выручает с его атакой о землю.
на последнем издыхании ставлю на ребят "камикадзе" О, тема. Как-то я про этот приём забыл.
А откуда нелюбовь к Шаманам? Архиполезный юнит. Толстые, колдующие - всё при них. Тотемы - вещь.

Надия
08.05.2009, 22:29
Брэд Кобыльев
Сейчас играю только в нее - магом на импоссибле... из-за этого почти и не появляюсь на форуме

Вот-вот! И о том, что сценарии пишите, уже наверно, забывать стали =)

Амалия

Рассы воюют друг с другом, осадничают.... я там уже два года. Конечно, сейчас очень редко, а сперва, так запоем играла

А зачем воевать? Надо жить мирно =)

Олекс
11.05.2009, 22:45
Всё как в жизни...

Дельта Бета
12.05.2009, 11:23
Граф Д
Я так понимаю, Вашингтонский Сталкер вам не понравился. Почему?

Граф Д
12.05.2009, 11:51
Дельта Бета
Какой Вашингтонский? Фаллаут 3? Я в него не играл ибо у меня комп старый, он и наш-то Сталкер тянет не на максимуме.

Вообще, я про Сталкер упомянул просто потому что был конкурс на скринрайтере, а так мне уйма игр нравится, я прошел многие до конца и на максимальном уровне сложности, а некоторые еще и переигрывал.
Недавно, Хитмана первого снова прошел. :pipe:

Дельта Бета
11.10.2009, 00:28
Ждём' с...
http://4gamers.ru/albums/wallpapers/action/l4d2/normal_l4d2_1253456119.jpg
БАРМЕН, ПАРУ ПИВА, ПОЖАЛУЙСТА...

Антон Демидов
11.10.2009, 00:35
Купил XBox, не жалею. Играю, в последнее время, в Star Wars - Force Unleashed, в конце октября появится на ПК. Собственно, я и заинтересовался приставочными играми только потому, что среди них есть эксклюзивы, которых может не быть на ПК, или которые на приставке играются лучше.

Дельта Бета
11.10.2009, 02:12
Консоль недолюбливаю.

Директо
11.10.2009, 03:08
А почему никто не вспомнил про своеобразную КИНОИГРУ FARENGHEIT:indigo prophecy, которая столько шума наделала несколько лет назад? А какую музыку к ней написал Анжело Бадаламенти - автор Твин Пикса.
Про многочисленные квесты я и не говорю: broken sword, grim fandango, full throttle. Да елы-палы - а ЭЛИТА на Спектруме!? Это ж было погружение в мир игры, атмосфера, целая вселенная с неизвестными законами...

Дельта Бета
11.10.2009, 03:16
FARENGHEIT:indigo prophecy Помню такую. Идея примечательная, но лёгкая уж больно, даже на последнем уровне сложности (а я всегда так играю) и короткая.

Граф Д
11.10.2009, 08:12
Я играю в Necrovision. Многие ее критиковали, а мне нравится. Любопытный сеттинг - первая половина игры проходит в окопах Первой Мировой, вторая - в подземельях вампиров, а под конец - в преисподней. Стрелялка с некоторыми элементами РПГ - мана и различные способности. Став некромантом по сюжету герой приобретает возможность оживлять мертвых врагов после чего они становятся на его сторону... В общем, мне нравится.

Пауль Чернов
11.10.2009, 11:00
А я сейчас играюсь мало и редко, поэтому перешёл на спорт.симы. - в основном, теннис. Virtua Tennis 3 очень даже ничего, например.
А ещё иногда включаю Mount & Blade. История героя - экшен-игрушка, симулятор рыцаря. Никакой магии-шмагии, правило "один в поле не воин" - действует (сила рыцаря - в его войск), сюжета нет. Собственно, это тчо-то вроде уже упомянутой здесь
ЭЛИТА, только про рыцарей. И ещё там охренительная боевая система, после знакомства с ней играть в "стандартные" РПГ-мочиловки уныло и безрадостно.
Скоро, кстати, выйдет два дополнения - аддон для сетевой игры и официальная русская модификация с российскими картами.

Дмитрий Белый
11.10.2009, 12:20
У кого есть PS3?
Уже два года как купил и не жалею. Чума консолька. Только вот диски дороговаты, гады. :bruise:

К зачетным играм за это время отнес Анчартед; Резистенс (первая часть); Кондемнед и Дед Спейс. Ну и фифу 2008.

У кого-нить есть пээска?

Граф Д
11.10.2009, 12:29
Дмитрий Белый
Мне компа хватает. Дед Спейс вроде на ПиСи есть тоже, но требования велики - мой не потянет.
А у приставок, как и раньше автоприцел?

Антон Демидов
11.10.2009, 14:52
Граф Д
А как еще на приставке стрелять? Там, сперва, надо одним стиком повернуть камеру на цель, а вторым к ней двинуть, и выстрелить. Без автоприцела, стрелялки на приставках превратились бы в мертвый жанр.

Граф Д
11.10.2009, 21:00
Автоприцел не для нас... Я на компе прицел вообще отключаю, чтобы стрелять либо на глаз либо (в современных играх и не очень) через прицел непосредственно оружия (в Call of Duty, например такая функция есть).

Как я не люблю отсутствие нормальных сейвов. Ползти до чекпойнта раз за разом... Сегодня играл в Некровижн - тяжелейший эпизод (хотя игра в общем легкая), на максимальной сложности сейвы только на чекпойнтах. Отбился с двадцатого раза от волны демонов... Пошел вперед и провалился по недосмотру в трещину, а там внизу - адская бездна. Все сначала... :devil:

Дмитрий Белый
11.10.2009, 21:30
А как еще на приставке стрелять? Там, сперва, надо одним стиком повернуть камеру на цель, а вторым к ней двинуть, и выстрелить. Без автоприцела, стрелялки на приставках превратились бы в мертвый жанр.

Что за бред????? Какой автоприцел? Вы это где вычитали или выведали?
:mad: :happy: Единственная игра с автоприцелом на ПС3 - ГТА 4!!!!!!!!!!!!!

Мертвый жанр, б....дь! :happy: :happy: :happy: :happy:

Граф Д
11.10.2009, 21:34
Дмитрий Белый
Что за бред????? Какой автоприцел? Вы это где вычитали или выведали? mad.gif happy.gif Единственная игра с автоприцелом на ПС3 - ГТА 4!!!!!!!!!!!!!
Это хорошо :pipe:

Фантазм
11.10.2009, 22:34
На днях третий раз прошел Fallout 3 с тремя официальными дополнениями, расширяющими игру практически в два раза. Однако, в плане геймплея, до Fallout 2 ей по-прежнему, как до Волт Сити раком. :happy:
В прошлый раз я проходил игру страшным мужиком, поэтому практически все время был включен режим от первого лица. А последний раз создал себе ВОТ ТАКУЮ (http://img240.imageshack.us/img240/6654/screenshot2u.jpg) КРАСОТКУ (http://img79.imageshack.us/i/screenshot6l.jpg/) ,и теперь приходится буквально заставлять себя оторвать взгляд от ее облаченного в обтягивающие кожаные штаны багажника, чтобы подстрелить очередного супер мутанта.
А с модом, лишающим всех женских персонажей нижнего белья (http://img63.imageshack.us/i/screenshot18l.jpg/), прохождение в какой-то момент практически полностью встало. :happy:

Кстати, если есть тут люди, любящие классические изометрические РПГ и ценящие в электронных развлечениях прежде всего сюжет, то могу посоветовать им, на мой взгляд, три величайшие игры всех времен и народов. Это уже упомянутый "Fallout 2 (ДВА, а не ТРИ)", "Arcanum: Steamworks & Magic Obscura" и абсолютный победитель, мастерски написанных диалогов которого хватило бы не на один десяток сценариев, "Planescape: ***ment". Но прежде чем садиться за эти игры, советую уволиться с работы, бросить семью и уйти отшельником в лес, имея с собой лишь мешок картошки и ноутбук с тремя установленными на нем шедеврами.:)

Пауль Чернов
09.11.2010, 16:56
Свежевышедшая "Civilization 5" - отличный повод пореже отходить от компьютера :)
Сыграл две партии, и, пока что, по ощущениям - лучшая игра серии, менее аркадная и более стратегическая, чем все предыдущие.

Счас вот похожу-похожу, и таки сяду играть третью партию :happy:

Алхимик
09.11.2010, 20:09
Любителям Готики. К сожалению, 4 часть, как и третья - отстой. Её также делали какие-то шаромыги, которых нанял JoWooD. Но есть и хорошие новости, ребята из Пираньи, что делали вторую Готику, рассорившись с прежним работодателем, создали и выпустили в октябре прошлого года игрушку под названием Risen. В отличии от Готик- 3 и 4, именно в ней сохранился дух 1 и 2 части Готики. Так что, кто хочет настоящую Готику - поиграйте в Risen.
Скачать её можно, как и ещё более 5 тысяч игр на любой вкус на всё том же EX.ua, о котором я уже не раз упоминал, как о внушительном хранилище фильмов и музыки. Всё можно скачивать, естественно, бесплатно. Я ж брату, или сестре сценаристу фуфла не посоветую. ))))))

Глеб И
09.11.2010, 22:59
Последнее, что действительно зацепило: Half-lifе2, Fahrenheit, Fallout3 и великолепный Alone in thе Dark: У последней черты. Один в темноте рекомендую всем, это этакий Халф-лайф2 в своем жанре. Для разрядки мозгов бывает играю в Crimsonlаnd и Pеs2011.

Алхимик
10.11.2010, 01:19
Любителям квестов. Замечательно и качественно сделанная игрушка "Машинариум". Отличная головоломка, забавный ГГ. Поиграть стоит.

Нора
10.11.2010, 02:22
Любителям Готики.
Я бы посоветовала поиграть в Morrowind :)

Граф Д
10.11.2010, 10:56
А я вот всю осень старые стрелялки заново прохожу. Прошел два раза подряд шедевральный Red Faction, прошел не менее шедеврального Хитмана, прошел снова трэшевый и невзрачный, но почему-то милый моему сердцу Mob Forcer, Serious Sam в новом варианте с HD текстурами, старенький, но захватывающий Hidden and Dangerous, первую Diablo и сейчас играю в польский Mortyr 2. Эту игру весьма разругали в свое время и на мой взгляд не вполне заслуженно. Графика на высоте, много деталей, зимой снежинки падают, пар изо рта идет и следы на снегу остаются, летом шмели летают, большие пространства - леса, поля с разнотравьем, немцы раскатывают на грузовиках, мотоциклах и кюбельвагенах - все очень кинематографично (как результат комп на максимальных настройках тормозит), AI неплохой - немцы пользуются укрытиями, меняют позиции, окружают и иногда передвигаются ползком (игроку такой возможности не предоставлено)... Конечно, по сути это все равно коридорный шутер - дойди туда, перестреляв всех, выполни задание, но "коридоры" широкие - можно по дороге пойти, а можно через рощу ломануться. Только одна аркадная вставка без сейвов с поездкой на кюбельвагене по лагерю с отстрелом всего что движется - она привела в бешенство и меня и рецензента ag.ru. Зато остальной техникой - немецким вертолетом и маневровым паровозом авторы распорядились разумно, оставив за игроком право выбора - можно лететь, а можно по дороге пешком пойти. Можно сесть на паровоз, а можно по рельсам опять-таки пешком. И еще отмечу роскошно поставленные видеоролики - начальная погоня немцев лыжников за шпионами по норвежскому лесу - это просто Джеймс Бонд какой-то. В общем мне нравится.
(Вообще я во второй раз эту игру прохожу, в прошлом году мне попался и Mortyr 3, который похоже, за пределами Польши не издавали вообще (я скачал из инета версию на польском), но там все уже было очень плохо, за исключением графики - сюжет примитивный, коридоры узкие, враги туповаты, никакого пространства для маневра и огромные зеленые стрелки посреди локаций - типа, показывают дураку-игроку, куда ему надо двигаться).

Я часто прохожу заново игры, которые понравились. Хочется, знаете ли, вернуться в полюбившийся мир. После Mortyra 2 достану Freedom Fighters - снова хочу освободить Нью-Йорк от советских захватчиков. Замечательная игрушка.

Граф Д
10.11.2010, 11:04
А с модом, лишающим всех женских персонажей нижнего белья, прохождение в какой-то момент практически полностью встало.
Да, да... Есть такой мод с высокими текстурами для второй халвы... Это конечно, прикольно, но на мой взгляд разрушает атмосферу игры. Я могу поверить во что угодно - в зомби, в пришельцев, в хедкрабов, но только не в девицу, которая бегает без трусов с пушкой наперевес. :happy:

Алхимик
11.11.2010, 00:05
Я бы посоветовала поиграть в Morrowind :)
:yes:Всё никак не доберусь до предшественницы Обливиона и тёмных эльфов. А ведь и правда, чё я маюсь? Иду качать. Спасибо, Нора.:drunk:

Ушки на макушке
24.11.2010, 17:08
думала-думала, куда это лучше запостить. И решила все-таки к игроманам, а не в короткометражки. Хотя работа достойная

http://www.youtube.com/watch?v=LlpEOaLyx1s

Годемиан
01.12.2010, 23:55
Замечательно и качественно сделанная игрушка "Машинариум".
Отличная игрулька. OST даже отдельно слушаю

Граф Д
11.06.2011, 05:18
Дюк все-таки вышел.
Как пел Васильев - а Дюк Нюкем должен умереть.
А он жив оказывается.

L.A. Noire неужели не выпустят на пи-си.

Граф Д
25.06.2011, 04:27
Отличный фрагмент из "Теории большого взрыва", где герои рубятся в онлайне.

http://www.youtube.com/watch?v=FPG-cwUo3is

Фантоцци
02.06.2012, 21:46
(откладываю в сторону игру).

Граф Д, признавайтесь, во что играете.

Граф Д
02.06.2012, 22:29
Battlefield 4Free

Фантоцци
02.06.2012, 22:53
Сообщение от Фантоцци
Battlefield 4Free
Решили податься в пилоты?

Илья Куликов
02.06.2012, 22:58
Battlefield 4Free

:thumbsup:

Battlefield 4ever ))

http://www.youtube.com/watch?v=ohtn7zB_N_4

Граф Д
03.06.2012, 00:19
Battlefield 4ever )) http://www.youtube.com/watch?v=ohtn7zB_N_4
О да! :thumbsup:
Но я на третий пока не перебрался, у меня машина новая, но не очень мощная, и я все никак не соберусь с ЭксПи расстаться - психологически тяжело.
В БФ мне особенно техника нравится, я только что пролетал на МИ-8 пассажиром над чужой точкой и с большой высоты наудачу скинул им противотанковую мину. Через несколько минут пришло сообщение - уничтожена машина )))))

Сейчас специально купил БФ1942 - это уже конечно древность, но я в него не поиграл в свое время (долго играл в КОД 1 и 2), хочу попробовать, пока сервера еще есть.
Да еще на него собираюсь поставить мод БФ1918. Конечно, на сервера 1918 не рассчитываю, но хотя бы с ботами - забавно летать на биплане над полем, по которому ползают первые громоздкие танки. Мне уже случалось так играть, а сейчас отыскал финальную версию мода, где больше карт и старинной техники. Жаль что тема первой мировой в играх мало разработана.

Граф Д
03.06.2012, 00:25
Решили податься в пилоты?
Да, я для БФ на днях джойстик купил. Летать на реактивных истребителях и при этом не разбиваться через десять секунд, и не вылетать за пределы карты уже получается. Воевать пока не очень.

Илья Куликов
03.06.2012, 05:44
Про разработку темы действительно жаль. Но я вот даже помню какой-то шутер на тему Гражданской войны в США, но такой он был убогенький по исполнению, а по задумке классный. Даже сабля была )))
А летать, кстати, все равно лучше на мышке и клаве, проходил я эти истории с джойстиками, вернулся обратно. А многие предпочитают летать только на клаве. Удобно, говорят.

Пауль Чернов
03.06.2012, 08:23
Даже сабля была )))
В "Mount and Blade" играли? Лучшая реализация боя на холодном оружии

Пауль Чернов
03.06.2012, 08:25
и я все никак не соберусь с ЭксПи расстаться - психологически тяжело
Та же фигня. Хотя комп, вроде, позволяет переезжать на семёрку, но лень

Граф Д
03.06.2012, 18:26
Вынес из юмора цитаты
Про разработку темы действительно жаль. Но я вот даже помню какой-то шутер на тему Гражданской войны в США, но такой он был убогенький по исполнению, а по задумке классный. Даже сабля была )))
Да! У меня где-то он лежит. His***y Channel's Civil War: A Nation Divided
Там перезарядка была сделано дотошно - засыпаем порох, досылаем пулю, забиваем. Но сами бои не завлекали, это точно.

А по Первой мировой есть Necrovision - смесь военного шутера и фантастики, а-ля Вольфенштейн. Игру часто ругают, но мне она понравилась, там мрачная такая атмосфера и интересное оружие. В качестве холодного оружия - штык-нож и его можно метать во врагов. Кстати, Зак Снайдер явно вдохновлялся этой игрой когда снимал для "Запрещенного приема" сцену с Первой мировой.

А летать, кстати, все равно лучше на мышке и клаве, проходил я эти истории с джойстиками, вернулся обратно. А многие предпочитают летать только на клаве. Удобно, говорят.
У меня на реактивных не получилось с клавой и мышкой. Сколько не пытался, все в землю или за карту. С вертолетами другая история - отлично летается на клаве и мыши, а вот с джойстиком не ахти.
Вместе с джойстиком использую мышь, просто потому, что так можно ничего не переставлять на столе. С одной стороны от клавы - мышь, с другой джойстик.

В "Mount and Blade" играли? Лучшая реализация боя на холодном оружии
Надо будет попробовать, мне очень нравились потасовки в Dark Messiah of Might and Magic, но раздражало отсутствие хедшотов - ткнешь мечом в глаз врагу, а он все еще живой.

У меня тоже теоретически позволяет - i3 с 4 гб оперативки, но боюсь что новые игры, предназначенные для семерки будут тормозить, а без них вроде как и смысла нет менять систему.

Пауль Чернов
03.06.2012, 19:07
мне очень нравились потасовки в Dark Messiah of Might and Magic
Совсем не то. DMoM, несмотря на забавные фокусы с физикой, всё равно является одноклеточным шутером, а M&B, по сути, "симулятор рыцаря" :thumbsup:
Есть ещё дополнение ("Огнём и Мечом") про российско-польско-шведски-украинские разборки в 17-18 веке, там и вот это
засыпаем порох, досылаем пулю, забиваем
имеется. А пару месяцев назад появилось дополнение про "Наполеоновские войны", но там только по сети.
Ну и неофициальных модов по этой игре сотни - от вселенной СтарВарс до классического фэнтэзи. Очень уж боевая система удачная :)

Кодер
03.06.2012, 19:08
Приветствую! Не думал, что любители поиграть здесь собираются. Круто.
Во что играю я... Rpg,Gta, но особенно люблю старичка Warcraft 3.
О да! :thumbsup:
Но я на третий пока не перебрался, у меня машина новая, но не очень мощная, и я все никак не соберусь с ЭксПи расстаться - психологически тяжело.

Значит, не я один такой -олдскульщик. Планирую с Маком разбираться, т.к. нужен Писарь для Мака.

Пауль Чернов
03.06.2012, 19:12
Значит, не я один такой -олдскульщик
Если мне не изменяет память, то нас таких где-то четверть от всех пользователей мира. Очень уж удачная система, жаль расставаться

Граф Д
04.06.2012, 22:52
У Экслера на сайте любопытный обзор My Lands black gem hunting
http://exler.ru/expromt/item/11942/
Я правда, в такое не играю, я не люблю строить и по этой причине из стратегий играл только в несколько на тему второй мировой, где ничего не нужно было развивать и строить. Но описание интересное.

Граф Д
10.06.2012, 06:25
А в World of Warcraft оказывается теперь можно играть бесплатно. До 20 уровня. Впрочем, если мне захочется в онлайн РПГ, то я пойду в Аллоды Онлайн, благо я над ними работал.

Граф Д
17.06.2012, 23:14
Приобрел Red Orchestra 2
После долгих онлайновых баталий Call of Duty UO, Call of Duty 2 был уверен в своих силах.
Бегал минут сорок. Три раунда. На счету двое убитых. Своих! Реализм!

Граф Д
19.06.2012, 20:35
Заодно купил Iron Front 1944 прельстившись обилием техники...
В сингл пока не играл, но мультиплеер - сплошное разочарование.
Километры живописных русских полей... Едешь десять минут по пустынным дорогам и получаешь пулю в лоб неизвестно откуда. Серверы пустеют быстро. Народ разочаровывается.

Граф Д
27.07.2012, 05:04
Купил на распродаже в Стиме Баттлфилд Бэд Компани 2.
На том же Фростбайтовском движке, что и БФ3, но идет на ЭксПи отлично.
Сравнил пилотирование вертолетов с БФ плей4фри. Совсем разные вещи. Если в БФ3 вертолеты (самолетов в Бэд Компани 2 нет) ведут себя также, то понятно, почему джойстик не нужен - здесь ими весьма легко управлять. В БФплей4фри вертушки как в БФ2 не такие послушные. Во-первых, они не сразу отрываются от земли - то есть реализма больше, во-вторых ошибка при взлете и вертолет швырнет вбок (в БФБК2 это происходит только если мышь не настроить правильно) с последующим взрывом. Тяга клавой в плей4фри регулируется плохо - слетает мгновенно, стоит отпустить курсор, а при нажатии взлетает до 100 процентов. В Бэд компани 2 даже нет показателя тяги на экране, все очень плавно. Я сначала огорчился из-за того, что тяга на джойстике не настраивается (игра просто не видит эту ось), но потом понял, что здесь это не проблема. А вот в плей4фри без нормальной регулировки тяги есть шанс не сесть нормально (что требуется для ремонта или засады на крыше). Посему я управляю вертушкой клавой, но тягу регулирую рычажком джойстика, который у меня рядом стоит.

Граф Д
03.09.2012, 05:50
Я около десяти раз, наверное прошел первый Half-Life (вторую часть - только однажды). И вот...

Пока Valve продолжает плести интриги вокруг третьей части Half-Life, привлечь фанатов молчаливого физика к мониторам намеревается Black Mesa Team. Спустя 8 лет с момента анонса, модификация Black Mesa полностью готова и станет доступна для бесплатного скачивания через несколько дней.
Часы на сайте проекта отсчитывают время, оставшееся до релиза, а надпись гласит “Они ждут вас, Гордон”. Там же можно скачать игровой саундтрек, а кликнув на угол экрана увидеть пасхальное яйцо — письмо о принятии Гордона Фримена на работу в Black Mesa Research Facility. Игра являет собой римейк культовой Half-Life 1998 года, которая была тщательно воссоздана на движке Source. За годы разработки, Black Mesa Team несколько раз приходилось переносить игру на более новые версии движка, чтобы идти в ногу с технологиями. Главный дизайнер проекта Дэниэл Джунек (Daniel Junek) рассказал, что Black Mesa будет такой, какой бы Valve сделали Half-Life, обладая современными технологиями в 1998 году. Однако, разработчики не стали в точности копировать оригинал — в дизайн некоторых уровней добавлены косметические изменения, слишком утомительные по нынешним меркам части вырезаны. Для запуска Black Mesa потребуется любая игра на движке Source.
Создатели разделили игру на две части — прохождение первой займет 8-10 часов и закончится на уровне Ядро Лямбды (Lambda Core). Вторая часть содержит локации мира Зен (Xen) и в данный момент готовится к выпуску.
Black Mesa выйдет для PC 14 сентября этого года и несколько позже для Mac.

Олекс
03.09.2012, 22:11
Ну, что ж, опять входить в одну и ту же реку...:(

Олекс
26.10.2012, 17:53
Просто зарисовка...:)

Маpина и Сеpгей ДЯЧЕHКО

Маклеp и магия

Почти сутки он не сводил глаз с монитоpа -- и вот наконец-то в игpе
наступил пеpелом. Последним ходом удалось pазменять тpехкомнатную в блочном
доме на две хоpошие двухкомнатные -- сpаботал полезнейший аpтефакт под
названием "доплата". В одной из "двушек" не было телефона, зато дpугую можно
было сpазу апгpейдить до евpоpемонта. Его маклеpы набpали нужную фоpму. Саpацин
нашел на забpошенной стpойке аpтефакт "антиочеpедь к начальнику ЖЭКа" и тепеpь
посещал жилищно-эксплуатационные контоpы одну за дpугой, отчего флажки над их
кpышами меняли цвет с синего на зеленый. Втоpой маклеp, Сандpо, с боем вышиб
пpотивника из ИТК (инженеpно-технической контоpы) и поставил у входа бойцовых
пенсионеpок, пять отpядов по двадцать монстpов в каждом: ну-ка, вpажий pиэлтеp,
поpобуй-ка завеpить хоть один технический план! Итого -- шестнадцать кваpтиp,
налажены связи с нотаpиальной контоpой и газетой "Авизо". В десяти кваpтиpах --
постояльцы, две -- под офис, в четыpех pемонт. Hаконец-то накопились pесуpсы
для покупки того особняка с химеpами... А вот когда он купит особняк и сдаст
под офис шестикомнатную в центpе... Он не сpазу заметил, что его теpебят за
плечо.

-- Что там еще?

-- Поpа.

Он скpипнул зубами. Сохpанил игpу; поднялся, не пытаясь скpыть pаздpажения.
Опять из этого пpекpасного цветного миpа -- в эту тупую сеpую повседневность...
И вышел на кpыльцо. Рыцаpи пpиветствовали его. Ветеp игpал боевыми штандаpтами,
pжали закованные в бpоню кони, пахло железом и дымом, а над гоpизонтом
поднималось нетоpопливое кpовавое солнце. И он воздел над головой фамильный
меч:

-- Веpные! Hаш час настал! Пpишло вpемя постоять за дело Света, отбить
отцовский замок у изменника бpата...

Сохpаненная на диске игpа ждала своего часа...

Граф Д
22.12.2012, 21:22
-- Веpные! Hаш час настал! Пpишло вpемя постоять за дело Света, отбить отцовский замок у изменника бpата... Сохpаненная на диске игpа ждала своего часа...
Это забавно, но неправдоподобно. Игры в современном возмещают недостаток активного действия в нашей жизни (плюс недостаток романтики и т.д.). Отсюда их привлекательность (помимо повествования и антуража). Офисная скукота это не то, по чему кто-либо будет тосковать.

трансерфер
01.01.2013, 08:07
Здравствуйте. Интересная ветка :pleased: имхо: у Маpина и Сеpгей ДЯЧЕHКО еще роман есть «цифровой» замечательная история так и просится на экран. В пошаговые никто не играл? «бригада е-5», «джагет альянс», «silent s***m»… в свое время ими объедался счас в онлайне отдыхаю; танки, UFO, страйк.
С новым годом! Успехов. Счастья всем даром.

Граф Д
02.01.2013, 16:19
В пошаговые никто не играл? «бригада е-5», «джагет альянс», «silent s***m»… в свое время ими объедался счас в онлайне отдыхаю; танки, UFO, страйк.
Я в пошаговые не играю, но может когда-нибудь приобщусь. Я люблю динамику - шутеры, иногда РПГ (большой поклонник первого дьябло).

трансерфер
17.01.2013, 07:32
https://warthunder.ru/ru/ - самолеты онлайн, душевная вещь (режим любой)
:thumbsup:

Граф Д
28.01.2013, 04:37
самолеты онлайн, душевная вещь (режим любой)
Это любопытно, хотя я не большой любитель чисто авиасимов, но в Баттлфилд летать люблю, да и джойстик есть, но тут ведь еще бета, как я понимаю.

Мадам Дуринда
22.06.2015, 20:56
Тема для любителей стрелялок, убивалок, бродилок и тд! Обсуждаем старые, новые и ожидаемые игры, железо и всё сопутствующее.

В куклу-неваляшку, а ещё в компьютерные игры, а иногда пишу сценарии детективов, я в них чешу...