Просмотр полной версии : Можно и мне пожаловаться?..
Написала сценарий, ( когда еще не было у меня компа) как пьесу. Незнала я тогда про такое счастье, как СЦЕНАРИСТ.РУ. Теперь, когда слегка освоила компьютер и узнала про необходимые форматы, можно уже обратить мои 20 серий в соответствующие формы. Да не тут-то было! НЕ УМЕЮ!!! И научиться пока не получается :rage: И сижу целыми ночами - отсчитываю буковки для абзацев и отступлений по образцам конкурсных сценариев. Посчитаю там, потом бегу к себе на страницу. Долго получается-а-а-а!!! Подскажите, пожалуйста. но на пальцах, иначе опять заторможу. ВИНРАР закачала - стоит без дела. Как его задействовать?
Здесь подробный файл с описанием: http://www.screenwriter.ru/info/format/
В конце - иллюстрации, что конкретно в Ворде выбрать и нажать, чтобы получилось как надо.
Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 02:36
кирчу
Написала сценарий, ( когда еще не было у меня компа) как пьесу.
мои 20 серий
Свят, Свят, Свят... нельзя так на ночь пугать... :horror: пошел-ка я в люлю...от греха подальше...
Веселый Разгильдяй Пугливые не в счет! Я помощи прошу у смелых. Судя по невнятности вашей реплики, вам действительно надо в люлю.
Веселый Разгильдяй
нельзя так на ночь пугать... пошел-ка я в люлю...от греха подальше...
:happy:
кирчу, придётся Вам эти 20 серий кроить и перешивать =)
Написала сценарий, (когда еще не было у меня компа) как пьесу.
Точно, как пьесу? Для ТВ? А где писать учились?
Сообщение от кто кто в теремочке@4.05.2009 - 00:52
Здесь подробный файл с описанием: http://www.screenwriter.ru/info/format/
Там же файл с программой. Скачайте и не знайте бедъ. Простое нажатие кнопочек избавит Вас от головной боли.
Сообщение от кирчу@4.05.2009 - 00:50
Незнала я тогда про такое счастье, как СЦЕНАРИСТ.РУ.
Быстро к файлу с 20 сериями для семидневной пьесы и все НЕ с глаголами раздельно.
Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 02:50
кирчу
реплика более чем внятная.
как можно браться за написание ДВАДЦАТИ серий сценария сериала, не зная даже что сценарии пишут в формате?! слово тизер вам знакомо? а поэпизодник? а...
а чего вы монографию по теории чисел страниц эдак на восемьсот не забабхали?
что, сценарий проще ведь наклепать, агась? типа каждый могет и я смогу? и говорят, платят поболе, да?
далее могу сказать только: #%&%#@@O_)(&^!!!
Сашко
Там же файл с программой. Скачайте и не знайте бедъ. Простое нажатие кнопочек избавит Вас от головной боли.
Тем, кто с компьтером на "вы", сложно разобраться в программах.
кирчу, терпенье и труд - всё перетрут =)
Надия КТО НА-НО-ВЕ-НЬ-КО-ГО-О? По-резвитесь, я не в обиде...
Сашко Скачать-то я скачала, да неоткрывается оно - зараза!
кирчу
Только не надо нервничать, нервы пригодятся для продюсеров.
А элементарно в ворде писать не пробовали? И потом уже расставлять - диалоги, имя героя и т.п.
Я пишу в ворде и не парюсь. Попросите кого-нибудь, чтобы выслал образец формата в конце концов.
Да- а... Нельзя быть такой откровенной. Отформатировала бы я молча свои серии и выдала бы их, как новоявленные. И никто бы тогда мне вопросы про тизер не задавал... А так, вишь - заумничали! А ведь сами в одной из веток говорили, что не все сценаристы имеют соответствующее образование. А как с меня - так подавай! :fury:
Сообщение от кирчу@4.05.2009 - 01:52
Сашко Скачать-то я скачала, да неоткрывается оно - зараза!
Следавайте инструкциям.
Или так. Скачайте на конкурсе у нас сценарий. Он там должен быть отформатирован. В ворде есть такой значок - кисточка. Посмотрите на панели. Поставьте курсор на тот блок, который Вам нужен. Потом кликните на кисточку. Затем наставьте курсор туда, куда Вам надо и снова кликните. Должно преобразоваться по образцу, откуда кликнули. И так каждый раз.
Тополь Именно так я и делаю. Но это очень долго. Когда поджимают новые задумки, хочется по-быстрей справиться с уже написанным.
Сообщение от кирчу@4.05.2009 - 02:09
по-быстрей
Пишется вместе. Поработайте с учебником русского языка, потом Митта, Сегер, Червинский. Затем можно и за форматирование браться. Без обид.
Сашко ВЫ КАНКРЕТНЫЙ ПАМОШНИК :friends:
Это Вы ещё свой сценарий на конкурсе не вывешивали. А как вывесите, поплачите у меня :tongue_ulcer:
КИРЧУ
Сашко все правильно и толково и просто рассказал.
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что по-другому у вас будет быстрее. Я по 6 - 7 раз переписываю диалоги, шлифую так сказать, тут в любом формате можно. Даже интересно, как можно быстро и хорошо писать? Нет, я знаю, как натягивать объемы сцен, как раздувать диалоги, и так же знаю, что делать этого не стоит.
кирчу
Да- а... Нельзя быть такой откровенной. Отформатировала бы я молча свои серии и выдала бы их, как новоявленные. И никто бы тогда мне вопросы про тизер не задавал... А так, вишь - заумничали! А ведь сами в одной из веток говорили, что не все сценаристы имеют соответствующее образование. А как с меня - так подавай!
Я ценю откровенность =) А если я что-то спрашиваю, то мне действительно интересно.
В этой профессии очень важно терпение. А технические сложности они преодолимы. Сама пока не асс =)
как можно браться за написание ДВАДЦАТИ серий сценария сериала, не зная даже что сценарии пишут в формате?!
Очень просто. Все начинается так:Я ЛЮБЛЮ писать И понеслась :happy:
Веселый Разгильдяй
как можно браться за написание ДВАДЦАТИ серий сценария сериала, не зная даже что сценарии пишут в формате?!
По-моему 90% дебютантов именно так и вламываются в сценаристику (вывод из личного опыта). И лишь потом начинаются печальные открытия существования формата, 3-актной структуры, Софокла, Писаря, злобных рецензентов и т. д. :doubt:
ТиБэг
Очень просто. Все начинается так:
Цитата
Я ЛЮБЛЮ писать
И понеслась*
Я заметил. Кстати, я не только люблю писать, но в свое время учился этому.... :tongue_ulcer:
я не только люблю писать, но в свое время учился этому
На литературном? :happy: Или на журналистике? :pleased:
хочется по-быстрей справиться с уже написанным.
К Гоголя был камин (другие говорят, что печка) он справился, так это ж Гоголь!
А выложите здесь всего 1 страничку из ваших 20 серий, обещаю я не украду. Хотя я чужих сценариев не читаю, но для вас сделаю исключение и что-нибудь даже похвалю, обещаю. :happy:
и что-нибудь даже похвалю
объем :happy:
Сообщение от ТиБэг@4.05.2009 - 17:24
объем :happy:
:umora: :umora:
Захарыч
По-моему 90% дебютантов именно так и вламываются в сценаристику (вывод из личного опыта). И лишь потом начинаются печальные открытия существования формата, 3-актной структуры, Софокла, Писаря, злобных рецензентов и т. д.
Почему печальные? А я так обрадовалась этому =) Правда, софокла у меня ещё нет и злобных рецензентов тоже, т. к. до конкурса ещё не добралась =)
Кандализа
04.05.2009, 22:19
кирчу , не обращайте внимания, у нас тут все вредные такие из-за финансового кризиса.
Тополь Выкладываю начало. Налетайте. терзайте... Торжественно клянусь не обижаться!
ГОРЕЧЬ ОБРЕТЕННЫХ РАДОСТЕЙ
ПЕРВАЯ СЕРИЯ
НАТ. УТРО. ВЕСНА.
Городской двор. У парадных дверей одного из подъездов ДВЕ СТАРУШКИ с хозяйственными сумками в руках, ведут неторопливый разговор.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА
И не говори! Я раньше только косточками и спасалась и навар хороший и недорого... А сейчас цены подняли...
ВТОРАЯ СТАРУШКА А морковь, ты знаешь..
В этот момент из окна второго этажа слышится звон разбитого стекла, через секунду, оттуда же доносится грубый мужской голос, который заглушается женским визгом.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА Опять им неймётся! Уже сколько раз предупреждали - как с гуся вода! На что пьют? На какие шиши? Тут и не пьешь, а от пенсии до пенсии еле дотягиваешь.
Первая старушка, зябко кутаясь в меховую жилетку, скорбно поджимает бесцветные губы. ВТОРАЯ СТАРУШКА
Так ведь Валька-то, в хорошей конторе когда-то работала. Фирмя - по ихнему называется. Накопила наверно денжат-то. Да и Валерке, как спортсмену, платили неплохо.
В следующий момент из подъезда выбегает разгоряченная ВАЛЕНТИНА. Это высокая, стройная, молодая женщина. Она достаточно хороша собой , если не брать в расчет легкую специфическую припухлость ее лица. Длинные, чёрные волосы рассыпаны по плечам бесформенными прядями. Поправляя изодранный в пылу драки рукав блузки, кричит в подъезд передразнивая.
ВАЛЕНТИНА
Убью-ю! Ты сначала догони! Козел...
Перевесившись через балкон второго этажа, озверевший, пьяный ВАЛЕРА хриплым голосом грозится.
ВАЛЕРА
Ну, шакалиха, я тебя сегодня точно кончу!
ВАЛЕНТИНА (деланно смеется) Ой,я щас умру от смеха - кончит он... Не бросайся такими словами, импотент сраный!
ВАЛЕРА
Ну, сука... щас ты у меня...
И мгновенно исчезает с балкона. При этих словах Валентина стремглав бросается от дома и скрывается за углом. Из подъезда выбегает Валера. Всклокоченные волосы, в майке, одна брителька которой порвана и свисает беспомощными половинками на видавшие виды, спортивные штаны. Валера хорошо сложён, его лицо, с крупными выразительными чертами, приятно и запоминающе. Но как и у супруги уже подпорчено теми же симптомами. Обращаясь к старушкам, гневно вопрошает.
ВАЛЕРА
Где она?!
ПЕРВАЯ СТАРУШКА (показывая вправо)
Да вроде туда побежала...
ВТОРАЯ СТАРУШКА
А по-моему - туда.(лукаво улыбаясь, показывает влево)
ВАЛЕРА, понимая их маневр, постепенно остывает.
ВАЛЕРА
Чё, бабульки? - договориться не успели? (Осматривается по сторонам) Ну, Валюха, ничего-о... Ты свой лимит звезделей на сегодня ещё не вычерпала.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА
(С нарочитой жалостью) Не жалуешь совсем супругу-то... Шакалихой обзываешь. Это как понимать? У генерала - генеральша, у атамана - атаманша, а у тебя... Значит, ты тогда получается... Ой, даже страшно подумать!
Озорно подмигнув соседке, она, прикрыв рот сухоньким кулачком,ехидно хихикает.
ВАЛЕРА
Че-то ты, Карповна, не по делу базары устраиваешь. Ещё два года назад, когда про меня все газеты писали, ты не стала бы так со мной разговаривать...
ПЕРВАЯ СТАРУШКА А сейчас чего ж не пишут? Ручки, что ли поломали?..
ВАЛЕРА
Много ты понима*ешь в моих делах...
(ВАЛЕРА явно задет за живое.)
ВТОРАЯ СТАРУШКА
Вы сами-то, себя понимаете? Дурковатые...
К беседующим подходит ВАЛЕНТИНА. В руках у нее небольшой пакет. Надеясь умилостивить разбушевавшегося супруга, подчеркнуто забо*тливо говорит ВТОРОЙ СТАРУШКЕ
ВАЛЕНТИНА
Не надо обижать моего Валерочку!
ВАЛЕРА берёт пакет у ВАЛЕНТИНЫ.
ВАЛЕРА Купила? Давно бы так... Пошли.
Шаркая шлепанцами на босу ногу ВАЛЕРА И ВАЛЕНТИНА заходят в подъезд.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА (со вздохом роняет) Вот. Всего-то и забот у них...
ИНТ. ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА. КУХНЯ.
На стенах дорогие, но уже выnцвевшие обои, у стен жалкие остатки дорогой мебели. ВАЛЕРА И ВАЛЕНТИНА за столом. На нем бутылка,стаканы и сковорода с какой-то снедью.
ВАЛЕРА
А надо было не упираться!
Твоя очередь сегодня в ма*газин...
ВАЛЕНТИНА
А почему я?! И по дому все
дела на мне, и пойлом должна
тебя обеспечивать! Сам, что ли,
заработался?
ВАЛЕРА
Меня обеспечивать?! А сама, значит,
рюмку мимо рта проносишь...
Валюха, ты чего опять начинаешь?!
ВАЛЕНТИНА
Да ничего я не начинаю... (обхватив
голову руками, ВАЛЕНТИНА грустно
вздыхает. После паузы.) Хреново мне,
что-то в последние дни...
ВАЛЕРА (равнодушно)
Может болячка какая-нибудь? (Вдруг заинтересованно) А может ты... того... залетела?
ВАЛЕНТИНА (не скрывает пренебрежения)
Ну, и чё ты вскинулся? Думаешь стала бы рожать? От тебя...
ВАЛЕРА (с мрачной насмешкой)
Ты на себя посмотри, ма-ма-ша...
ВАЛЕНТИНА
Ладно... не гони тоску - без того тошно...
ВАЛЕРА
Наливает водку в стаканы, с натугой улыбается.
Ну, так давай... ударим по тоске.
Они молча выпили, закусив едой из сковородки.
ВАЛЕНТИНА (После паузы.Она уже почти опьянела)
Ты думаешь я не хочу ребёнка. Мне ведь уже двадцать пять... через неделю - если помнишь.
ВАЛЕРА (с досадой)
Хочет она... А чего же ты таблетки
всякие глотаешь... противозачаточные?
ВАЛЕНТИНА
Так ты же пьяный все время - дебилов рожать?!
ВАЛЕРА
А ты - трезвая?
ВАЛЕНТИНА(с пьяной ухмылочкой)
А я когда выпью, мне не так противно на тебя пьяного смотреть...
ВАЛЕРА Улыбаясь, делает попытку ее обнять
А я-то думаю - чё это ты, когда под этим делом (щелкает себя по шее) - такая влюбленная в меня?
ВАЛЕНТИНА С C досадой отталкивает его руки.
Отстань! Надоело мне это все... пьянки эти. Вроде шутя начинали... А теперь, почти не просыхаем.
ВАЛЕРА (ворчливо)
Надоело ей... Это же твоя идея - стресс так снимать.
ВАЛЕНТИНА
Может и моя... Ведь твоих-то идей тогда не было. Зря я тогда работу бросила. (Передразнивает) - у знаменитого боксера жена не должна работать!
ВАЛЕРА Так иди, сейчас устраивайся.
ВАЛЕНТИНА А сейчас у меня руки трясутся! Да ладно... Давай,наливай!
Валера наливает,они молча выпивают. После паузы.
Друзья у меня там были. Свой круг зна*комых.
ВАЛЕРА Ага! Знаем мы - какие друзья. Юрку вспомнила?
ВАЛЕНТИНА
Так ты же месяцами на тренировках. Что ж мне и в баре ни с кем посидеть нельзя?!
ВАЛЕРА Тренировки... Сколько сил было потрачено - и все зря! Нет! Не может быть...
Затаённая боль рвётся наружу. С пьянной отчаянностью он пылко протестует. Ну-у не может быть! Я им ещё покажу! Рано они меня списали! А ведь никто даже носа не кажет. Нет, чтобы зайти, спросить: - как ты, Иванишин? Чемпион ты наш, бесценный.
ВАЛЕНТИНА Бывший чемпион... Приходили они, забыл, что ли? Только ты их всегда за бутылку усаживал. А они не пьют - у них же режим, зато ты... Налакаешься как свинья и начинаешь им втирать. Неинтересно им стало с тобой.
ВАЛЕРА
В яростной злобе стучит по столу.
Неинтересно?! Я им пад*лам докажу! Я ещё поднимусь! Два нокаута - это еще не конец света!
ВАЛЕНТИНА (презрительно) Никому ты ничего уже не докажешь. Распустил себя...
ВАЛЕРА Встает со стула и угрожающе нависает над Валентиной.
Ты мне ещё повякай! Может это не ты мне бутылки подсовывала? (Передразнивает) выпей, успокойся.
ВАЛЕНТИНА (примиряюще понижает голос)
Ладно, забудем... Ты вот что, - Вовка говорил, ну, помнишь тогда, когда картошку приносил, что у них груз*чик один увольняется. Может пойдешь? Там неплохо платят.
ВАЛЕРА
Оскорбленный в своих лучших чувствах с возмущением выдыхает.
Чтобы боксёр, да – в грузчики?!
ВАЛЕНТИНА (злится) А чем я этого боксера кормить буду?! День*ги уже всё - тю-тю! И продавать больше нечего.
Их разговор прерывает раздавшийся в прихожей, звонок. Услышав его Валентина лихорадочно прячет бутылку.
Костя с Алкой наверное. Унюхали-таки... Стаканы прячь!
ВАЛЕРА Торопясь, спотыкается о стул, падает, на голову ему опрокидывается сковородка со стола. Вскакивает, утирая лицо, свирепеет.
Да пошли, они! Буду я в соб*ственной квартире прятаться. Не налью и – всё!
Валентина бежит к двери, в которую непрерывно звонят. За кадром слышен голос АЛЛЫ - Держите нас под дверью, я и обидеться могу!
В комнату входят Валентина, АЛЛА и КОСТЯ. Алла - невысокая, худенькая, старше ВАЛЕНТИНЫ. Костя - муж Аллы. Невысокий, худой мужчина. Тихий и незаметный, оживляется толь*ко тогда, когда события или разговор касаются алкоголя..
поплачите
Поплачете.
Кирчу, я вам все же советую скинуть текст толковому корректору, прежде чем посылать его на рассмотрение, это да.
Вот опять вопрос. Этот кусочек у меня отформатирован. А выложился черте-как :bruise: Это если я на конкурс выставлю - то же самое получиться?!
Высылайте в вордовском правильно отформатированном файле. Тогда все будет ок.
кирчу
Выкладываю начало. Налетайте. терзайте... Торжественно клянусь не обижаться!
А дальше всё так же грустно?
Надия
Ну, нельзя же 20 серий грустить. Это как-то несерьезно получается :pipe:
кирчу
Начинается с динамики – драки это Хорошо (хвалю, как обещал)! Сразу выводится несколько героев, с яркими (надеюсь) характерами. (Посмотрим что будет дальше.)
1. Сцену на улице со старушками диалоги еще немного подсократить диалоги!!!!
2. В квартире – диалоги категорически сократить – сразу к нужной информации, рожать – или не рожать, он боксер, МНОГО смакования пьянки, это НЕДОПУСТИМО, потому что не информативно и не интересно!
3. Рекомендую «упаковать» всю информацию в 2 коротких монолога, его и ее.
4. А интересно будет следить за героями спившимися?
5. Итак, что же хорошо: «обманка» для зрителя, в начале, мы думаем, они дерутся, а оказывается это жена за бутылкой побежала. Я думал, диалоги будут совершенно бесперспективные, но диалоги «перспективные», нуждаются в серьезной редактуре, но не безнадежные.
6. Он чемпионом был чего и где? Мира, района? Где она раньше работала – тоже в 3 слова можно на первой странице сказать.
7. А почему про Карповну все газеты писали? Хорошо бы здесь же в 3 слова и объяснить – она допустим чемпионка по вязанию веников.
8. РЕЗЮМЕ – сокращать и редактировать, и убирать смакование пьянки.
кирчу
Прежде чем на конкурс выставлять, уберите все лишние слова, и не только в диалогах, лишние описания, лишние ремарки, лично меня они крайне раздражают.
Перепишите из полюбившегося вами реплики персонажа. Посчитайте количество слов в каждой реплике. Сделайте вывод.
Газеты писали про Валеру, а не про Карповну. Диалоги в квартире специально отягощены подробностями пьянства, так как на этом делаю акцент. Потом пьянства не будет. Валера чемпион страны. Это допишу. Спасибо
Тополь
Надия Спасибо за науку и за терпение :confuse:
кирчу
Признаю, с газетой я промахнулся - подвело форматирование сценария, все сливается, ну уж какое получилось.
НАСТАИВАЮ, меньше воды!
Диалоги в квартире специально отягощены подробностями пьянства, так как на этом делаю акцент.
Я - читатель и зритель не хочу быть отягощенным, ну не надо меня отягощать и издеваться надо мной. Дайте мне интересную информацию, интересные события, интересные характеры и диалоги, а не отягощения. И так все может быть ясно в 2-х словах - КВАРТИРА АЛКОГОЛИКОВ. ВСЕ!!!
Тополь Потом, в этой квартире будут строиться совершенно другие отношения и и зритель должен знать и помнить, что было ДО ТОГО! И сравнивать...
Вячеслав Киреев
05.05.2009, 18:06
кирчу, почему Вы пишете сценарий, а не книжку?
Вячеслав Киреев А почему у Вас возник такой вопрос?
Веселый Разгильдяй
05.05.2009, 20:44
кирчу
и у меня к вам вопрос - к сценаристу.
я режиссер. КАК мне снять это: Затаённая боль рвётся наружу.
или это: Чемпион ты наш, бесценный.
вот поэтому вам коллега Киреев и задал вопрос.
чуете, к чему я клоню?
кирчу
Надия
Ну, нельзя же 20 серий грустить. Это как-то несерьезно получается
А зачем столько серий? Много героев будет?
А грустно потому что
Цитата
Диалоги в квартире специально отягощены подробностями пьянства, так как на этом делаю акцент.
Я - читатель и зритель не хочу быть отягощенным, ну не надо меня отягощать и издеваться надо мной. Дайте мне интересную информацию, интересные события, интересные характеры и диалоги, а не отягощения.
Меньше болтовни, больше действий!
Зачем говорить о том, что Герой был чемпионом? Можно это показать: зрелищная сцена на боксёрском ринге. Герой получает приз, медаль, кубок, что там они получаю. Зрители гудят, ликуют. Чемпион счастлив. Это начало.
Следующая сцена - бабки у подъезда: не надо, чтоб они говорили о том, кто Ваши герои. Это не интересно. Сохраните интригу. Есть сбережения, на это и живут. И всё, кто, откуда, почему – НЕ надо.
Далее - Герои по очереди выбегают. Это всё нормально. Когда выбегает Герой - зритель в нём с трудом, но узнает Чемпиона. И это уже интересно.
Затем сцена в квартире. Опишите обстановку. А "базар" уберите. Только лишь основное . Как я поняла Герою надоело пьянствовать. Он возьмется за ум? Почему? Чем-то этот разговор с женой должен его зацепить. Желание иметь ребёнка? Возможно. И не надо говорит о том, что было! Почему, как, отчего запили, итак ясно.
В общем, меньше разговоров - больше действий.
А то уж очень все эти разговоры напоминают посиделки на завалинке. В жизни можно часами болтать. И ни чём. Но всё равно интересно. А в кино всё короче и по существу. Иначе скучно и грустно.
Вот так на скорую руку. Если, что не понятно, спрашивайте. Сама ещё учусь. И такое общение для меня тоже урок =)
Веселый Разгильдяй
Если в сценариях возбраняется подчеркивать эмоции героя, то я впредь буду более сдержанной. :doubt: А что касается - чемпион ты наш бесценный - герой иронизирует над собой. Какой промах здесь Вы усмотрели? Укажите, если не трудно. Я ведь здесь, для того, чтобы учиться :confuse:
Надия Интрига будет совершенно в другом. И как раз для этой другой интриги нужно, что бы именно в начале все было расставлено по полочкам.
А серий потому так много, что будет много событий.
Веселый Разгильдяй
05.05.2009, 22:05
кирчу
в сценарии в описаниях не указываются мысли/чаяния и прочие размышлизмы героев. это - азы азов. ваше дело - действие+диалоги. и короткие выразительные описания.
объяснять долго - судя по выложенному вами тексту, его структуре, композиции, организации эпизода и сцен и прочему вы не знаете самих основ кинодраматургии. то же касается и построения диалогов.
почему?
макки приводит старое голливудское высказывание: если у вас в сцене происходит то что происходит - у вас большие проблемы. ваши сцены схематичны и решены в лоб. в них нет подтекста - самого главного. играть нечего. все очень скучно и предсказуемо. характеры плоские и декларативные.
поэтому прежде чем заниматься форматированием вашего невероятного массива слов, сядьте, почитайте и законспектируйте учебники. то что есть на русском: филд, макки, сегер и так далее. обязательно - семинар бальсе и все что найдете в библиотеке по сериалам. библию "фриков" прочтите - она тоже есть в библиотеке. иначе просто зря потеряете время - опять же судя по вашему отрывку - у вас большие проблемы с умением грамотно выстроить и изложить историю сериала.
и читайте сценарии сериалов. изучайте их. думайте. сравнивайте. проверяйте себя и свою историю. я не зря спросил вас про тизер и прочее.
кстати. не помню уж кто сказал, но сказал метко: если на первой странице сценария пьют, я его дальше не читаю. это...ну, в общем, плохо это...многажды было и ваще...дурновкусица.
а на дессерт - хорошая новость.
если вы стиснете зубы и начнете учиться - у вас есть шанс стать кинодраматургом. по мне так - искра Божья в вас есть. только она погребена под грузом...отсутствия знаний.
удачи вам.
CU
Помнится, мне было 19 лет и я дал одной актрисе почитать свою первую пьесу причем в 3-х актах. Переживал конечно. Актриса достаточно прохладно отнеслась к моему опусу и даже не похвалила, сказала только пишите дальше.
Бедная кирчу, я даже представить не хочу, что она сейчас переживает, но так как ей наверняка не 20 лет, ничего переживет. Кирчу, еще раз заостряю внимание на... (не только на теоретическое прочтение Сегера и проч, что рекомендовал Веселый Разгильдяй) но и на достаточно действенную такую методику.
Поставьте ДВД вашего любимого сериала, выберите маленькую сцену, и запишите диалоги этой сцена себе на бумажку, а так же запишите и действия героев.
Потом посчитайте количество слов в каждой реплике каждого героя. И выпишите НА БУМАЖКЕ ваши реплики из вашего сценария (посчитав, сколько слов в реплике, включая и, но, а, и т.п.) и сравните эти 2 бумажки.
Проанализируйте. Какая бумажка вам понравилась больше?
И главное, не выдумывайте велосипедов и постарайтесь без новаторства обойтись, хотя бы пока...
Веселый Разгильдяй
Похоже на приговор :scary: Но я не отчаиваюсь - громили и громят и не таких, как я!
Я заметила, что сейчас на экранах предпочитают более смотреть
натурализм кровавый, чем бытовой. Так спокойнее. Некоторые так считают...
кирчу
Надия Интрига будет совершенно в другом. И как раз для этой другой интриги нужно, что бы именно в начале все было расставлено по полочкам.
А серий потому так много, что будет много событий.
Только одна ингрига на весь фильм? На все 20 серий? Пусть интриг будет больше.
А у Вас как раз и получится расставить всё по полочкам, но не спомощью разговоров длинных, а с помошью действий. Смены действий. И это только начало.
А что Вы сразу за сериал взялись? Много событий может быть и в полном метре.
А посылка у вас какая? =)
Веселый Разгильдяй
а на дессерт - хорошая новость.
если вы стиснете зубы и начнете учиться - у вас есть шанс стать кинодраматургом. по мне так - искра Божья в вас есть. только она погребена под грузом...отсутствия знаний.
удачи вам.
CU
Хорошие слова, начните с местной библиотеки.
Веселый Разгильдяй
05.05.2009, 22:40
кирчу
Я заметила, что сейчас на экранах предпочитают более смотреть натурализм кровавый, чем бытовой.
а натурализм какое имеет отношение к отсутствию грамоты??? :doubt:
Тополь Согласна, что надо учиться и подтягиваться как шкодливому второгоднику. :cry: Но видеть мир и его изъяны так, как вижу его я - переучиваться не буду. :pipe:
кирчу
Но видеть мир и его изъяны так, как вижу его я - переучиваться не буду.
Не поняла смысла сказанного :doubt:
Веселый Разгильдяй Уверяю, я к Вам очень даже прислушиваюсь. Но против лома - нет приема. А лом - это ваша козырная фишка - упрек в безграмотности.
Надия Не поняла смысла сказанного.
Если начну объяснять, скачусь к сентенциям... :pleased:
Веселый Разгильдяй
06.05.2009, 00:11
кирчу
Веселый Разгильдяй Уверяю, я к Вам очень даже прислушиваюсь. Но против лома - нет приема. А лом - это ваша козырная фишка - упрек в безграмотности.
это не лом и не фишка.
или вы считаете, что у меня больше нет забот, как уличать на этом сайте новичков в отсутствии знаний?
я вас прекрасно понимаю: всегда неприятно когда тебя тыкают как котенка носом в какашки. а возразить - нечего. потому как разные весовые категории. но что поделать? все когда то были неофитами и получали по голове от учителей. важно другое - две вещи (это вам - бесплатный совет):
- не оставаться вечным неофитом и учиться,
- не изобретать велосипед и критично относится к тобой написанному.
и напоследок вопрос: как вы думаете, почему еще не создали для новичков без специального образования сайт под названием "композитор.ру"? :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй Пусть Ваше время остается с Вами, а со мной останутся мои надежды.
Во многом вынуждена с Вами согласиться...
Веселый Разгильдяй
06.05.2009, 00:40
кирчу
Пусть Ваше время остается с Вами, а со мной останутся мои надежды.
Аминь!
Во многом вынуждена с Вами согласится...
вот и славно.
a propo (если вы не знаете, естественно): у вас неверный формат сериала.
20 серий - не годится.
нужна кратность: 2/4/8/16/24 и так далее. 12 серий тоже иногда проходит - но это не совсем нужный каналам формат. это связано с тем что у нас в стране дни показа сериалов - будни. 4 серии/показа в неделю.
так что думайте в сторону увеличения или уменьшения.
удачи!
CU
Веселый Разгильдяй
06.05.2009, 00:40
удален...чего то второй раз пост вылез... :scary:
Веселый Разгильдяй
20 серий - не годится.
нужна кратность: 2/4/8/16/24 и так далее.
20 тоже кратно 4. Честно-честно.... Что то у вас с математикой не того.....
кирчу
Если начну объяснять, скачусь к сентенциям...
А по-русски? Я бы Вас послушала.
Надия
А по-русски? Я бы Вас послушала.
Не провоцируйте человека на пустую болтовню, пусть идет и работает. Тем более, что это того стоит. Я уверен. Талант и трудолюбие у человека точно есть, а всему остальному можно научиться.....
Веселый Разгильдяй
06.05.2009, 00:59
Мяус
Что то у вас с математикой не того.....
кратность не математическая а кратность неделям показа.
объясняю еще раз - для тех кто этого не понимает или не знает.
если у вас сериал 20 серий - это пять недель показа. каналу надо заткнуть дыру в три недели. для этого нужен либо сериал в 12 серий, либо 3 четырехсерийника. на четырехсерийники продать рекламное время труднее, чем на 12 серий. но в таком формате меньше снимают - в основном 8 и 16. опять проблема. оно каналу надо?
теперь понятно про 20 серий?
Мяус
Не провоцируйте человека на пустую болтовню, пусть идет и работает. Тем более, что это того стоит. Я уверен. Талант и трудолюбие у человека точно есть, а всему остальному можно научиться.....
:happy: А Вы чего же не работаете? И почему пустую?
Я смысл ищу, а Вы - пустую... Эх, лягушонок:(...
Веселый Разгильдяй
теперь понятно про 20 серий?
Ликвидация - 14 серий. И что? Все это очень субъективно. Но не горячитесь, то, что Вы действительно много знаете и даете массу ценных советов - это точно. За это мой Вам респект и уважение. Просто в последнее время от Вас все больше и больше исходит некой агрессии что-ли? Надоели Вам вопросы несведущих сценаристов? Ну, так не отвечайте им… А девочку тоже чего зря чмырить? С ее трудолюбием она научится и писать и писать (Афиген хоть не слышит, а то упрекнем меня в плагиате, а оно мне нужно?) :friends:
Ликвидация - 14 серий. И что?
Видимо, потому что растянуть 8 серий на 16 не получилось. :happy:
Надия
А Вы чего же не работаете?
Любуюсь на вашу ветку.....
Я смысл ищу, а Вы - пустую... Эх, лягушонок:(...
Посмыслам на этом сайте вроде Тиграша выступает (ВР не даст соврать), а вам оно надо? Красивая женщина в последнюю очередь должна смысл искать....
Афиген
Видимо, потому что растянуть 8 серий на 16 не получилось.
Может быть.... Или сценаристам писать (не писать) надоело, вот они и подсократили 2 серии.... Сценаристы вообще люди ленивые....
Мяус
Любуюсь на вашу ветку.....
Больше Вам делать нечего!
Посмыслам на этом сайте вроде Тиграша выступает (ВР не даст соврать), а вам оно надо? Красивая женщина в последнюю очередь должна смысл искать....
Тиграша - это кто?
Красивая? Кто Вам сказал?
Афиген
Цитата
Видимо, потому что растянуть 8 серий на 16 не получилось.
Может быть.... Или сценаристам писать (не писать) надоело, вот они и подсократили 2 серии.... Сценаристы вообще люди ленивые....
А в "Остаться в живых", вообще, какая-то неразбериха с количеством серий :doubt:
Четвёртый сезон сократили из-за забастовки сценаристов на сколько серий?
При чем здесь количество серий? Если история интересна, и в ней с первой страницы видна драматургия, ее можно или увеличить, добавив героям перепитий, или сократить (если лень париться) до нужного формата. А если нет, то... мож, действительно лучше книжку написать? :doubt:
Даже на первой странице должен появиться конкретный намек на основную интригу. А его нет. Такое впечатление, что будет 20 серий про алкоголиков. А кому это интересно?
Надия
Кто Вам сказал?
Так я же вижу!!!!!
А в "Остаться в живых", вообще, какая-то неразбериха с количеством серий
Четвёртый сезон сократили из-за забастовки сценаристов на сколько серий?
Вот.... Короче - шо попало.... Ладно, не будем об этом, а то ВР опять разозлится.... А в гневе он страшен....
Маняша
Такое впечатление, что будет 20 серий про алкоголиков. А кому это интересно?
Ну мало ли.... Вы по себе не судите.... Зайдите лучше к гениям, так такое творится и все выпить норовят. Постоянно
Веселый Разгильдяй 20 серий - это только половина замысла.
Сериал не про алкоголиков - это точно.
кирчу
Браво! Вот это я понимаю.....
Цитата
Такое впечатление, что будет 20 серий про алкоголиков. А кому это интересно?
Ну мало ли.... Вы по себе не судите.... Зайдите лучше к гениям, так такое творится и все выпить норовят. Постоянно
Заходила. До гениев мне в этом смысле - как до Марса. Хоть выпить и сама не дура. Но смотреть про это по телеку... Вот если бы параллельно с пьянкой кто-то злой договаривался подставить бывшего чемпиона, зная, в чем его слабость. Или еще что-нить. Вместо бабулек, я имею в виду. Или наоборот, кто-то очень хороший надеется, что бывший чемпион спаспт мир. Не зная, что тот теперь только бухает... :cry:
кирчу
Сериал не про алкоголиков - это точно.
Это вы знаете, поскольку ваши 20 серий у вас в голове. А зритель видит только то, что видит. Как и мы - алкашей. Мы ж не телепаты, ваших мыслей, как там дальше будет "ого-го", прочитать не можем. Покажите нам сразу, что история - про другое. Для этого есть параллельные линии, например.
Маняша Я выложила только фрагмент первой серии. Когда зритель досмотрит ее до конца - он поймет, что сериал не про акоголиков! Ну, поверьте мне на слово. :pipe:
кирчу
Верю!!!!! Но мы ведь обсуждаем только то, что прочитали, правда? А тут все вам уже написали, что ваш фрагмент в ТАКОМ виде не цепляет. Лучше не оправдывайтесь, а переделайте начало с учетом вашей дальненйшей интриги и данных пожеланий.
Хоть выпить и сама не дура. Но смотреть про это по телеку...
Если сделано хорошо, можно и посмотреть.
Рекомендую фильм "Пьянь" с Микки Рурком, по сценарию Чарльза Буковски.
Дивный фильм. Я его каждый год пересматриваю, как "Иронию судьбы". :happy:
Рекомендую фильм "Пьянь" с Микки Рурком, по сценарию Чарльза Буковски.
Дивный фильм. Я его каждый год пересматриваю, как "Иронию судьбы".
Ну, это уже дело вкуса, согласитесь.
Я бы с удовольствием каждый год пересматривала бы "Привычку жениться" с Бессингер и Болдуином, например. Хотя многие мужчины скривили бы нос презрительно...
:melancholy:
Веселый Разгильдяй
06.05.2009, 02:50
Мяус
Ликвидация - 14 серий. И что? Все это очень субъективно.
насчет субъективности это вы директору кинопоказа любого канала при случае втолкуете. "ликвидация" - особый случай которые не снимает того что называется формат.
Аминь еще раз.
Ну, это уже дело вкуса, согласитесь.
Вот когда вы посмотрите "Пьянь", скажете, что вам не понравилось. Тогда соглашусь.
Посмотрите, не пожалеете.
Смотрела. Понравилось. Но пересматривать не хочу, себя берегу. Эти выворачивания наизнинку токо по молодости, когда нервы крепче были, прикалывали...
Дельта Бета
06.05.2009, 03:18
:scary:
Для того, что бы стать чемпионом страны нужно обладать незаурядным характером и волей к победе, а ваш "чемпион" "сдулся" после 2-х нокаутов. Сколько, по-вашему, их может быть за боксёрскую карьеру? Тряпка какая-то, а не спортсмен...
А куда тренер смотрел? Почему он тут же бросил такого перспективного боксёра? Т.е. вот он его растил-растил лет 5-10, не покладая рук, воспитал чемпиона, а потом после ерундовых препятствий плюнул и убежал? Тоже, видимо, тот ещё фрукт...
Жена вашего "чемпиона" тоже хороша. Пока муж трудится, зарабатывая деньги, она расхаживает по барам с другом. :)
И на последок, я бы на месте бабок у подъезда поостерёгся шутить с боксёром-неудачником, бывшим чемпионом мира, пребывающим во власти похмельного синдрома. Он может трезвый и милейший человек, а вот в описанных мной обстоятельствах это "бомба замедленного действия". Как минимум...
Дельта Бета, помните "Влюблён по собственному желанию"?
Там тоже главный Герой бывший спортсмен, тоже запил...
Но так показано! Герой 80-х. В тему к Сашко =)
Дельта Бета Его не нокауты сломили, а пьянство.
Бабок бить он не будет - он у меня, все-таки положительный герой. :happy:
кирчу
Дорогая Кирчу не траться свое время на дискуссии, последнее дело объяснять сценарий. Идите и пишите, а потом рассылайте по всевозможным адресам и ждите реакции студий и каналов. Если скажут: да, покупаем - все, вы выиграли, если начнутся вопросы - так вам и надо, придется все еще раз переделать.... В том, что вы талантливы я уверен точно так же, как и в том, что вы – теряете время…. Удачи!!!!!!!!!! :friends:
Веселый Разгильдяй
07.05.2009, 19:41
Маняша
Но смотреть про это по телеку... Вот если бы параллельно с пьянкой кто-то злой договаривался подставить бывшего чемпиона, зная, в чем его слабость. Или еще что-нить. Вместо бабулек, я имею в виду. Или наоборот, кто-то очень хороший надеется, что бывший чемпион спаспт мир. Не зная, что тот теперь только бухает...
абсолютно грамотное замечание по поводу завязки.
:friends:
уважаемая коллега кирчу! если говорить серьезно - то ваша завязка в истории очень слабая и тривиальная. она - не сюжетообразующая. по большому счету это не завязка а весьма размытое представление героев. в ней нет действия, работающего на содержание вашей истории. а ведь это - ПЕРВАЯ страница огромного текста. и она крайне важна - будет ридер дальше листать страницы или тут же бросит.
и коллега Маняша по сути дает весьма дельный совет.
CU
Веселый Разгильдяй
Маняша по сути дает весьма дельный совет.
Спасибо!
Как и многие, кто здесь отреагировал на просьбу прокомментировать начало 20(!) серийного сериала . (Хотя, уверена, как и я, терпеть не могут читать чужие тексты и давать советы)
Но судя по реакции автора, ему(ей), увы, не помощь была нужна. :no:
Дельта Бета
08.05.2009, 03:17
Надия
Дельта Бета, помните "Влюблён по собственному желанию"?А я такого фильма не смотрел. :doubt:
кирчу
Дельта Бета Его не нокауты сломили, а пьянство. Бабок бить он не будет - он у меня, все-таки положительный герой. Тут в одной ветке была ссылка на интервью с Зоей Кудря, так она говорит (и видимо справедливо) что современные молодые сценаристы не могут себя поставить на место героя. Синхронизироваться с ним.
Ну представьте себя на месте этих бабок. Из окна разъярённый мужчина, про которого они знают, что он боксёр, кричит жене: "Я тебя прикончу!" Потом выбегает и спрашивает у ВАС, куда она побежала. А ВЫ с ним шуточки... Тут вопрос не в его дальнейшей реакции - ударит он ВАС или по голове погладит, а в том, что у ВАС, по всей видимости, атрофировано чувство самосохранения. Такое бывает (и не такое бывает) но предпосылок к этому я не вижу...
Мяус, по вашему, пустая похвала способствует профессиональному росту?
Дельта Бета Может Вы и хорошо знаете сценарное дело, а вот жизнь, видимо, немного хуже.
Вы часто сталкивались в жизни с таким явлением, когда пьяный молодой мужчина бьет постороннюю старушку, даже если она ему грубит? Я, например, нет. Хотя за плечами уже не один десяток лет. Исключения, конечно, бывают... Но ведь вы предлагаете мне брать это за правило!!
И старушки-то, потому такие смелые, что знают - их почтенный возраст - это их броня. :pleased:
Дельта Бета
Мяус, по вашему, пустая похвала способствует профессиональному росту?
Почему же вы похвала ПУСТАЯ? На каком основании? Я просто высказал свое мнение, вот и все. Более того, я верю, что если Кирчу перестанет оправдывается и начнет работать, у нее ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ. Только для начала ей надо найчится более спокойно относится к высказывания людей, тем более, что все мы здесь анононимо, а значит проверить наш опыт и право советовать ни она, никто другой не могут. А я признаю советы только от людей, котроые чего то достигли в том, о чем судят. Но это мое личное мнение....
Дельта Бета
09.05.2009, 18:26
кирчу
Может Вы и хорошо знаете сценарное дело, а вот жизнь, видимо, немного хуже. Читаю: отстань, противный! Ладно, как скажете.
Только ответьте на два вопроса: Какая целевая аудитория у вашего кино? и, Бьет ли боксёр свою жену?
Для себя, конечно, лично мне и так понятно, что бы вы ни ответили - это приведёт к новым вопросам и нестыковкам.
После того как сформулируете ответы, посмотрите на свой текст повнимательней. Не с точки зрения обывателя, а с точки зрения автора и повелителя своего маленького театра марионеток. Быть может увидите нечто интересное...
Мяус :friends:
Хорошие перспективы у всех, кто готов трудиться в поте лица.
Дельта Бета
Хорошие перспективы у всех, кто готов трудиться в поте лица.
Неудачник
12.05.2009, 00:06
Очень жаль, что кончилось это обсуждение и уже неделю никто сюда не заглядывает.
Лично я подчерпнул из него уйму полезной и интересной информации.
Может быть кто-нибудь ещё отважится выставить свю работу на обсуждение.
Думаю это полезно и для тех, кого критикуют и тем кто это делает. Разные точки зрения расширяют понимание. Может сделать это отдельной темой?
Господа и дамы выскажите своё мнение.
Дельта Бета
12.05.2009, 06:22
Неудачник
Может быть кто-нибудь ещё отважится выставить свю работу на обсуждение.Предлагаю это сделать вам. :pleased: Ну же, смелее, пару страниц вашего лучшего опуса...
Неудачник
12.05.2009, 18:18
Прочитал разбор синопсиса и тут же побежал переделывать свой.
Много полезного узнал. Переделать то переделал; лучше он стал, это точно, но стал ли он хорошим?
ДЕЛЬТА БЕТА, Ваш вызов принял. Нахальство, конечно. Но кто не хочет читать, флаг ему в руки. А я ник сменю и «никто не узнает наглой морды моей». (песня) Может быть кто-то прочтёт и раздолбает меня в пух и прах. Низко в ножки ему поклонюсь за науку. Подумаю еще и вдруг решусь. Ой, держите меня. На этот случай я и смайлики выбрал
:blush: Этот - низкий Вам поклон
:kiss: Этот для дам - целую Ваши ручки.
Этот для серьёзных - Премного Вам благодарен :friends:
:friends: :friends:
Неудачник
12.05.2009, 18:23
Посвещается ДЕЛЬТЕ БЕТЕ
Синопсис
В шестидневном круизе( или в туристическом центре)
небольшая компания малознакомых людей приятно
проводит время. ГГ. - центр компании, в которой постоянны шутки, розыгрыши, забавные истории, демонстрация талантов и растёт взаимная симпатия. ГГ. отдыхает с женой и дочерью. У жены другая компания - проводящая ночи в казино.
В компании ГГ. есть друзья и родственница его, случайно погибшего 4 месяца назад, тестя. О нем много говорят. Раскрывается личность незаурядная, значительная. Но даже ГГ,, прожившему с ним 14 лет неизвестно, что главная героиня - самый большой успех той жизни. Из испорченной воспитанием истеричной матери, ненавидящей его дочери он сделал личность, наделенную всеми ценимыми им достоинствами. В какой то мере она его Альтер эго, но в отличии от Пигмалиона им руководила любовь. Наш герой был очень привязан к тестю, преклонялся перед ним. Тесть любил его, как сына. ГГ, и его дочь тяжело переживают утрату.
Со смертью отца отношение к нему жены, прежде казавшееся ему идеальным, резко изменились. Перед ним совершенно незнакомый, чуждый ему человек. От жены он узнает, что все эти годы он был марионеткой в руках её отца и жил по установленному тем графику движения к власти. Отцу это было нужно для реализации его плана экономических реформ, а его дочери для удовлетворения её тщеславия. Она предпринимает усилия, чтобы вынудить мужа и дальше жить по графику. В отличие от отцовских, её действия грубы и даже подлы. В этой поездке, предпринятой ГГ. с целью наладить прежние отношения, происходит разрыв. В душе героя ещё жива любовь к прелестной , нежной и преданной ему женщине, но всё это теперь кажется ему фальшивым. Он не понимает, что видел в жене только женщину, как человек она его не интересовала. Ему был интересен её отец. Но всё не так, как ему видится. Не тогда, а теперь, он стал жертвой жесткой мистификации. На него пало подозрение в убийстве тестя, Жена втянута в расследование. В душе не допуская такого, она тем не менее имеет некоторые основания для сомнений. Она совершенно уверена, что муж этих сомнений не простит, а уж если виновен.. В любом случае разрыв неизбежен еще и потому, что без отца ГГ в семье будет просто скучно. Разрыв должен исходить от него. У неё может быть только одна причина для разрыва: подозрение в убийстве. Об этом ГГ.
не должен знать. Она провоцирует его на разрыв.
Для него и для всех это остается скрытым до самого конца. Характер героя неоднозначен. Поэтому оба предложенных конца этой истории логичны. От них зависит будет ли это комедия или драма.
Когда он узнает правду, перед ним будет другой, но все равно совершенно незнакомый ему человек. Возможно отсвет его привязанности к тестю озарит его любовь к жене новым светом и тогда эту историю можно считать комедией.
Несмотря, на все эти переживания или благодаря им ГГ. проявляет интерес и внимание к окружающим его людям, знакомство перерастает в дружбу. Кажется, что намечается и привязанность личного плана, но... Здесь в истории крутой поворот.
***Вообще всё время и говорится и делается не то, что ожидается.
Далее характеристики и других героев и основные события.
Ещё пол страницы.
Неудачник
Только если ник будете менять - обратитесь к администрации в ветке http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=924
а не то вас могут забанить за клонирование ников
Неудачник
у вас не синопсис, а био ГГ.
где сама история?
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 18:38
Иванка
у вас не синопсис, а био ГГ. где сама история?
так их, сценаристов, по сусалам! да наотмашь! да по самому больному!
:horror: :horror: :horror:
ВР, а чего мелочиться-то? :kiss:
Неудачник
Если откровенно, то изложение - полный провал. Оно многословно, изобилует эмоциональными оценками, путано.
Собственно, вы очень много написали, но ничего не рассказали. Предыстория, которая касается воспитания дочери и личности тестя в синопсисе не имеет значения, если вы не показываете его (тестя).
Вот это "О нем много говорят. Раскрывается личность незаурядная, значительная. Но даже ГГ,, прожившему с ним 14 лет неизвестно, что главная героиня - самый большой успех той жизни. Из испорченной воспитанием истеричной матери, ненавидящей его дочери он сделал личность, наделенную всеми ценимыми им достоинствами. В какой то мере она его Альтер эго, но в отличии от Пигмалиона им руководила любовь. Наш герой был очень привязан к тестю, преклонялся перед ним."
Это вообще не нужно.
Описывать нужно события, а характеры только обрисовывать кратко. У вас характеры обрисованы многословно, но это не помогает понять замысел автора, потому что непонятно, что собственно эти герои хотят сделать. Событий, в общем, нет. Есть намек на некую мистификацию, но кто ее автор и в чем ее смысл, непонятно. В синопсисе не должно быть загадок для читателя.
"В этой поездке, предпринятой ГГ. с целью наладить прежние отношения, происходит разрыв. В душе героя ещё жива любовь к прелестной , нежной и преданной ему женщине, но всё это теперь кажется ему фальшивым. Он не понимает, что видел в жене только женщину, как человек она его не интересовала. Ему был интересен её отец. Но всё не так, как ему видится. Не тогда, а теперь, он стал жертвой жесткой мистификации. На него пало подозрение в убийстве тестя, Жена втянута в расследование. В душе не допуская такого, она тем не менее имеет некоторые основания для сомнений. Она совершенно уверена, что муж этих сомнений не простит, а уж если виновен.. В любом случае разрыв неизбежен еще и потому, что без отца ГГ в семье будет просто скучно. Разрыв должен исходить от него. У неё может быть только одна причина для разрыва: подозрение в убийстве."
Очень путано пишете, хотя и грамотно. Это беда новичков. Все нужно делать проще и фразы строить проще, чтобы читатель сразу все понял. Кроме того, пытаясь выстроить сложные взаимоотношения вы в них слегка путаетесь и путаете читателя - с самого начала ясно, что в семье разлад, но почему-то разрыв должен непременно исходить от мужа. Если это позиция супруги, то она не обоснована - это же не королевская семья.
Несмотря, на все эти переживания или благодаря им ГГ. проявляет интерес и внимание к окружающим его людям, знакомство перерастает в дружбу. Кажется, что намечается и привязанность личного плана, но...
Знакомство с кем?
От жены он узнает, что все эти годы он был марионеткой в руках её отца и жил по установленному тем графику движения к власти. Отцу это было нужно для реализации его плана экономических реформ, а его дочери для удовлетворения её тщеславия. Она предпринимает усилия, чтобы вынудить мужа и дальше жить по графику.
В чем смысл движения ГГ к власти? И если жена охладела к мужу - зачем ей вынуждать и дальше его жить по графику. И зачем ей развод, если она настолько тщеславна, что использовала мужа все эти годы.
Характер героя неоднозначен.
Вообще-то пока что он вполне однозначен - он любил, его использовали. Тесть - подлец, жена - мерзавка. ГГ - жертва. Неоднозначность как и все остальное нужно показывать через события, пока что герой однозначен - пешка в руках тестя и супруги.
а история наверное такая...
гг застает жену на бильярдном столе в казино в компании незнакомых мужчин
гг просит мужчин уйти, а когда они не соглашаются, расправляется с ними
гг громко переживает
гг затыкает жене рот бильярдным шаром, лишает подвижности и рассуждает об особенностях своих взаимоотношений с тестем и прочими родственниками
через серию воспоминаний раскрываются причины смертей родственников и история непростой любви гг к тестю
гг расчленяет жену и, выйдя из казино, вздыхает полной грудью - он освободился от цепей прошлого и готов к новой жизни :happy: :devil:
Свен
:scary: Я боялся что вы кий пустите в ход. А так вроде - все прилично, благородно.
Неудачник
12.05.2009, 20:25
Граф Д
Благодарю от душт. Очень ценные для меня замечания. Пожалуйста еще.
Учту все. :friends:
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
Неудачник
12.05.2009, 20:34
Иванка
Целую ручки
Неудачник
12.05.2009, 20:44
Свен
Билоиардные шары обязаьеоьнр использую, как только найду. Они, зраразы, куда-то укатились. То-то чувстваю, что чего то не хватает.
Благадарю за ценный совет. :blush:
Неудачник
14.05.2009, 18:08
Как я понял, после моего выступления, людям стало противно сюда заходить.
Я опять в одиночестве сижу на этой ветке и
анализирую, по высказывания в мой адрес ГРАФА Д., его личность.
Прочитал он, по душевной доброте, исключительно, ибо знал по моим вопросам с кем имеет дело. Итак 1 ГРАФ человек добрый.
Его нормальная реакция, независимо от того, какими словами она выражена была: бред сивой кобылы. Надо дать идиоту это понять ему же на пользу» Проявлены опять же доброта, внимания к людям и честность.
ГРАФ Д с деликатностью, свой свойственной только истинным аристократам высказывает свое мнение в такой форме
изложение - полный провал.
Потрясающе. Я себя, чувствую студентом провалившим экзамен. Огорчительно, но самолюбия не задевает. Вот всё выучу и стану великим сценаристом. Такие есть? Если нет, то буду первым.
Эту пилюлю он ещё и подсластил - проявил чуткость.
пишете, хотя и грамотно. Это беда новичков.
Дальше серьёзно, без тени иронии, показал ошибки.
Юмор он позволил себе проявить по отношению к человеку равному ему по весовой категории. Не знаю, как адресату, а мне очень смешно.
ГРАФ, если, что не так, не сердитесь. Я предельно искренен,
исполнен благодарности и уважения к Вам. Мечтаю почитать Ваши работы. Если это возможно, пошлите мне их адреса.
Неудачник
Я просто не все ветки проверяю, у меня работа стоит :pipe: а разбирать чужие работы это значит серьезно отвлекаться.
Могу посоветовать в будущем сразу четко определять социальный статус своих героев, особенно если он имеет непосредственное отношение к развитию сюжета. Например, чем занимается ваш ГГ непонятно, а без этого все рассуждения по поводу отношений между ним, тестем и супругой выглядят туманно и не очень интригуют. Непонятно что за экономические реформы и в какой сфере тесть собирался проводить с помощью зятя.
Вот если бы вы написали, к примеру - тесть будучи владельцем крупной компании, пытался протолкнуть зятя на место губернатора или сенатора, чтобы тот лоббировал его интересы (а наивный зять думал, что тот радеет о благе народа), то ситуация стала бы более ясна, а характеры выглядели более четкими (хотя этого мало, но это уже начало).
Мечтаю почитать Ваши работы. Если это возможно, пошлите мне их адреса.
Мою работу можно было недавно видеть по ТВ, но это была проходная серия в криминальном телесериале, изрядно "поправленная" редакцией и вряд ли ее можно считать визитной карточкой. :pipe:
Граф Д !!!!!
Неудачник должен вам не просто большое спасибо, а памятник!
Неудачник , не обессудьте, но то, что вы написали и назвали "синопсис", к ДРАМАТУРГИИ, основе сценарного дела, не имеет никакого отношения. Синопсис - это ряд СОБЫТИЙ, ПОСТУПКОВ героев, которые раскрывают их характеры, цели, конфликты. И события, которые являются результатом взаимодействия всего вышенаписанного. В вашем тексте нет ни одного события. Как вы представляете свой текст на экране? Кадр за кадром, а?
Неудачник , просто почитайте хоть один синопсис, написанный сценаристом, и хоть один сценарий. Вы сразу поймете разницу.
Неудачник
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=4620 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1349&st=4620)
Тут есть пример синопсиса "Индианы Джонса и Охотников за потерянным ковчегом". События описаны четко, бесстрастно и лаконично. И даже если вы пишите сценарий фильма с акцентом на переживания и личные взаимоотношения, то в синопсисе должны перечисляться события. Не перемена чувств, а причины которые их вызвали. К примеру: "Муж видит что супруга целуется с другим, требует от нее объяснений и узнав, что она больше его не любит звонит адвокату, чтобы начать процедуру развода. Адвокат при встрече убеждает его подождать". И тогда картинка оживает и нам не нужны объяснения по поводу того, что он пересмотрел свои взгляды на брак и эту женщину - это и так понятно.
Маняша
:blush: Спасибо за комплимент.
Дельта Бета
15.05.2009, 02:29
Неудачник
Итак 1 ГРАФ человек добрый. Граф Д, он такой, если его не задевать. :yes:
Всё так, развития сюжета у вас не просматривается. То, что вы написали больше похоже на какой-то "срез" ситуации, сложившейся определённым образом. Много воды и тумана, истории, как таковой, нет вообще. Голая идея, как кого-то обманом затащили в семью (для чего не понятно) и держат, в качестве лакея (зачем непонятно).
Вообще всё время и говорится и делается не то, что ожидается. Честно говоря, ничего и не ожидается. :confuse:
Веселый Разгильдяй Пусть Ваше время остается с Вами, а со мной останутся мои надежды.
Браво, Кирчу. Это афоризм.
Кирчу, посидела, чуть-чуть поработала над частью вашего текста. почти ничего не изменила. Посмотрите? Чище стало?
НАТ. УТРО. ВЕСНА.
<s>Городской</s> двор. У <s>парадных</s> дверей одного из подъездов ДВЕ СТАРУШКИ с хозяйственными сумками в руках, ведут неторопливый разговор.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА
И не говори! Я раньше только косточками и спасалась и навар хороший и недорого... А сейчас цены подняли...
ВТОРАЯ СТАРУШКА А морковь, ты знаешь..
<s>В этот момент </s>из окна второго этажа слышится звон разбитого стекла, через <s>секунду</s>, <s>оттуда же </s>доносится грубый мужской голос, который заглушается женским визгом.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА Опять им неймётся! Уже сколько раз предупреждали - как с гуся вода! <s>На что пьют? </s>На какие шиши пьют, спрашивается? <s>Тут и не пьешь, а от </s>Народ вон от пенсии до пенсии еле дотягивает.
Первая старушка, зябко кутаясь в меховую жилетку, скорбно поджимает бесцветные губы. ВТОРАЯ СТАРУШКА
Так ведь Валька-то, в хорошей конторе когда-то работала. Фирмя - по ихнему называется. Накопила наверно денжат-то. Да и Валерке, как спортсмену, платили неплохо.
<s>В следующий момент </s>из подъезда выбегает <s>разгоряченная </s>ВАЛЕНТИНА,<s> Это </s>высокая, стройная, молодая женщина. Она достаточно хороша собой , если бы <s>не брать в расчет </s><s>легкую </s>специфическ<s>ую</s>ая припухлость на лице. Длинные, чёрные волосы рассыпаны по плечам бесформенными прядями. Поправляя изодранный в пылу драки рукав блузки, кричит в подъезд, передразнивая.
ВАЛЕНТИНА
Убью-ю! Ты сначала догони! Козел...
Перевесившись через балкон второго этажа, <s>озверевший</s>, пьяный ВАЛЕРА хриплым голосом грозится.
ВАЛЕРА
Ну, шакалиха, я тебя сегодня точно кончу!
ВАЛЕНТИНА (зло смеется) <s>Ой,я </s>щас! <s>умру от смеха -</s> кончит он... <s>Не бросайся такими словами, </s>импотент сраный!
ВАЛЕРА
Ну, сука... <s>щас </s>ты у меня еще...
<s>И мгновенно </s>исчезает с балкона.
<s>При этих словах </s>Валентина стремглав бросается от дома и скрывается за углом.
Из подъезда выбегает Валера. Со всклокоченными волосами, в майке, одна брителька которой порвана и <s>свисает беспомощными половинками на видавшие виды, </s> в старых, отвисших на коленках, спортивных штанах, Валера еще хоть куда. Если бы не печать пьянства, то его лицо с крупными выразительными чертами, могло бы выглядеть приятным <s>и запоминающе</s>. <s>Но как и у супруги уже подпорчено теми же симптомами. </s>
ВАЛЕРА
(старухам<s>, гневно</s>)
Где она?!
ПЕРВАЯ СТАРУШКА
(показывая вправо)
Да вроде туда побежала...
ВТОРАЯ СТАРУШКА
А по-моему - туда.(показывает влево)
ВАЛЕРА, понимая их маневр, постепенно остывает.
ВАЛЕРА
Чё, бабульки? - договориться не успели? (Осматривается по сторонам) Ну, Валюха, ничего-о... Ты свой лимит звезделей на сегодня ещё не <s>вы</s>исчерпала.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА
(<s>С нарочитой жалостью</s>) Если жена - Шакалиха, то ты, значит, кто у нас? А?! <s>обзываешь. Это как понимать? У генерала - генеральша, у атамана - атаманша, а у тебя... Значит, ты тогда получается... Ой, даже страшно подумать!</s>
<s>Озорно</s> подмигнув соседке, она, прикрыв рот сухоньким кулачком,ехидно хихикает.
ВАЛЕРА
Харэ базарить, Карповна, <s>не по делу базары устраиваешь.</s> Когда, в газетах про меня... это самое... не помните уже, как кланялись?
Валера с почтением кивает.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА Так уж давно не пишут. <s>Ручки, что ли поломали?..</s>
ВАЛЕРА
<s>Да!? </s>Вот так, да? Ну, это мы еще посмотрим...
Валера <s>явно задет за живое</s> беспомощно грозит пальцем небу.
ВТОРАЯ СТАРУШКА
<s>Вы сами-то, себя понимаете? </s>Дурковатый ты стал...
К беседующим подходит ВАЛЕНТИНА. В руках у нее небольшой пакет. Надеясь умилостивить разбушевавшегося супруга, подчеркнуто забо*тливо говорит ВТОРОЙ СТАРУШКЕ
ВАЛЕНТИНА
<s>Не надо обижать моего Валерочку!</s>Да какой же он дурковатый? А вот не хуже других.
ВАЛЕРА берёт пакет у ВАЛЕНТИНЫ.
ВАЛЕРА <s>Купила? </s>Давно бы так... <s>Пошли.</s>
Шаркая шлепанцами на босу ногу ВАЛЕРА И ВАЛЕНТИНА <s>за</s>входят в подъезд.
ПЕРВАЯ СТАРУШКА (со вздохом <s>роняет</s>) <s>Вот. Всего-то и забот у них... </s> И все дела.
ИНТ. ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА. КУХНЯ.
На стенах дорогие, но уже выnцвевшие обои, у стен <s>жалкие остатки </s>обшарпанная, когда-то <s>дорогая</s> приличная мебель.
ВАЛЕРА И ВАЛЕНТИНА за столом. На <s>нем</s> столе бутылка, два стакана и сковорода с какой-то снедью.
ВАЛЕРА
<s>А надо было не упираться!</s> Ну, вот че уперлась? Тут до магазина пара шагов.
<s>Твоя </s>очередь <s>сегодня </s>в ма*газин твоя...
ВАЛЕНТИНА
<s>А </s>почему <s>я</s><s>моя?! А по дому убирать?</s> <s>и пойлом должна
тебя обеспечивать! Сам, что ли,
заработался?</s> Уж за пойлом мог бы и своими ножками...
ВАЛЕРА
<s>Меня обеспечивать?! А сама, значит,
рюмку мимо рта проносишь...
Валюха, ты чего</s> Опять начинаешь?!
ВАЛЕНТИНА
<s>Да ничего я не начинаю... </s>(обхватив
голову руками, ВАЛЕНТИНА <s>грустно </s>
вздыхает. После паузы.) хреново-то как. Тоска.
<s>что-то в последние дни...</s>
ВАЛЕРА (равнодушно)
<s>Может болячка какая-нибудь? </s>(Вдруг заинтересованно) А может ты... того... залетела?
ВАЛЕНТИНА (<s>не скрывает </s><s>с пренебрежением</s>насмешливо)
Ну, и чё <s>ты </s>вскинулся? Думаешь, стала бы рожать? <s>От тебя... </s>
ВАЛЕРА (с мрачной насмешкой)
<s>Ты </s>на себя посмотри, <s>ма-ма-ша... </s>
ВАЛЕНТИНА
<s>Ладно... не гони тоску - без того тошно...</s> Тоска.
ВАЛЕРА
Наливает водку в стаканы, <s>с натугой</s> горько <s>улыбается.</s> усмехается.
Ну, так давай... <s>ударим по тоске</s>. утопим ее.
Они <s>молча </s><s>выпили</s>, выпивают, <s>закусив</s> закусывают едой из сковородки.
Валентина пьянеет.
ВАЛЕНТИНА <s>(После паузы.Она уже почти опьянела) </s>
<s>Ты думаешь я не хочу ребёнка</s>. А ребеночка бы я хотела... Уж не молоденькая. <s>Мне ведь уже </s>двадцать пять... через неделю <s>- если помнишь.</s>
ВАЛЕРА (с досадой)
<s>Хочет она... А чего же ты </s>таблетки
<s>всякие глотаешь... </s><s>противозачаточные?</s> против жизни на земле - это вот тогда к чему. А?
ВАЛЕНТИНА
<s>Так ты же пьяный все время - </s>и что - дебилов рожать от пьянчуги?!
ВАЛЕРА
<s>А ты - трезвая?</s> Чья б корова мычала...
<s>ВАЛЕНТИНА(с пьяной ухмылочкой)
А я когда выпью, мне не так противно на тебя пьяного смотреть...
ВАЛЕРА Улыбаясь, делает попытку ее обнять
А я-то думаю - чё это ты, когда под этим делом (щелкает себя по шее) - такая влюбленная в меня?</s>
ВАЛЕНТИНА <s>С C досадой отталкивает его руки.</s>
<s>Отстань! </s>Надоели <s>мне это все</s>... пьянки эти. Вроде шутя начинали... А теперь, почти не просыхаем.
ВАЛЕРА (<s>ворчливо</s>)
Надоело ей... <s>Это же твоя идея - </s>Так стресс <s>так снимать</s>.снимаем. сама ж говорила.
ВАЛЕНТИНА
<s>Может и моя... Ведь твоих-то идей тогда не было. </s>Зря я тогда работу бросила. (Передразнивает) - у знаменитого боксера жена не должна работать!
ВАЛЕРА Так иди, сейчас устраивайся.
ВАЛЕНТИНА А сейчас у меня руки трясутся! Да ладно... Давай,наливай!
Валера наливает,они молча выпивают. После паузы.
Друзья у меня там были. Свой круг зна*комых.
ВАЛЕРА Ага! <s>Знаем мы - какие друзья</s>. Юрку вспомнила?
Дельта Бета
15.05.2009, 06:08
:happy: Значительно...
Т.е. , Таис, по-вашему, кроме этого, всё чинно благородно?
Всё-таки выложу вот эту ссылочку:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1351&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1351&st=0)
Поучительно.
Таис Под Вашими безжалостными зачеркиваниями, для меня, понятие "вода" материализовалось самым убедительным образом. За такую работу, как Ваша надо деньги платить, но у меня пока нет :rage: Спасибо. Наверное, такой пример лучше любой лекции.
Дельта Бета Охолонь.
Граф Д Таис :friends: :kiss:
Можно высказаться? Хочется помочь, но боюсь задеть чувства авторов - ничего личного, сухо о текстах:
кирчу
Интерес к сценарию падает с первых же строк. Вместо того чтобы заинтриговать зрителя вы всеми силами отталкиваете его. Событие особенно первое не должно быть тривиальным и скучным, вы должны задеть за живое от чего зрителю во что бы то не стало нужно будет получить ответ на вопрос что же произойдет дальше. В данном тексте зритель все знает заранее. Две старушки сидят в обычном дворе - я как читатель или зритель сразу думаю - ага это старушки которые всегда говорят о (пенсиях, перемывают кости соседям или вспоминают как хорошо или плохо было). Я жду более ценной для себя информации! Я не хочу смотреть то что мне и без того понятно. И бац! На тебе зритель - это начинает происходить! Обсуждение прошлого, обсуждений пьяных соседей. Да в довесок еще и показывается окно с пьяными соседями. Сразу думаю, блин как все обычно. Интерес падает. Переключаю программу. Вот если бы старушки вдруг оказались замаскированными ментами или говорили бы о совершенно не обычных для старушек вещах мне бы стало интересно. Поэтому сцену можно вообще выкинуть - показать например асфальт у дома куда выкидываются дорогие вещи - тут хотя бы я подумаю - какой идиот выкинул дорогую технику и захочу посмотреть на этого идиота.
Дальше сцена с пьянкой - та же история я прекрасно понимаю как они происходят что люди кричат друг другу и как себя ведут мне хватает намека о пьянке, но нет. я должна тратить время на просмотр того что уже и так поняла.
Два раза меня заставили прочитать то что мне и так ясно - на третий не хватает сил.
Не пытайтесь описывать сцены - это не самоцель - цель у вас одна любой ценой захватить внимания зрителя. Я лично проверяю себя так если мне самой скучно писать или перечитывать свой текст значит 100% его будет скучно читать и кому-нибудь другому.
Неудачник Прочтение оказалось для меня настолько сложным что пришлось перечитывать три раза чтобы разобраться что там такое вообще происходит. Вряд-ли это будут делать заказники. Вы путано выкладываете в разброс набранные данные из предполагаемого фильма. Сократите синопсис в некоторых местах предложения дублируют друг друга. В первых двух строках читатель должен понять что речь пойдет о расследовании убийства. Пишите короткими понятными фразами. Если свести до схемы то приблизительно так:
Главный герой такой-то, (очень краткое описание из одной двух примет) Попадает в такие-то обстоятельства. он вынужден расследовать то-то. Если он не успеет вовремя то случится то-то и то-то, действие происходит там-то. Описание короткое начала расследование - он едет туда то и там узнает то-то а в это время где-то происходит еще что-то. Но в его расследование вмешивается кто-то. Кто-то не хочет чтобы произошло кое-что, По этому кто то берет в заложники того-то. ГГ приходится сделать то-то. Он встречается лицом с кое кем и побеждает его. Он всех спас но при этом попал в тюрьму.
Вот приблизительно так я пишу синопсисы:)))
Флуфла Это начало серии, ее первые 2 минуты. Чтобы начались события, надо, как минимум, сообшить - с кем эти события произойдут, на какую "почву" они - эти события, лягут. Даже в сказках пишут - жили были...
Я пишу не боевик, а сериал для семейного просмотра. И зрителю в начале (каким бы он нетерпеливым не был) будет интересно узнать, каких героев придется ему наблюдать в течении продолжительного времени.
События, причем переломные, начнутся где-то на пятой минуте и все (или большинство) подробностей, которые были упомянуты в начале серии, сыграют свою роль.
кирчу :) Я отлично понимаю почему вы это написали:) Логика железная так надо и путь зрители несколько минут терпят. Вникает. У мня такая задумка он должен понять.
Действительно основной штамп начало сериалов это какие-то не очень значительные действия не значительных персонажей. Но штамп остается штампом. Когда я решила стать писателем я очень долго изучала первые абзацы различных книг - и вскоре нашла закономерность - все известные писатели начинают книги с интересных захватывающих событий или нестандартных описаний. Чем более бульварная литература написанная либо новичком либо дилетантом тем стандартнее у него начало - (Она отложила книгу) (За окном шел дождь...) (Утро было раннее...)
Предлагаю Вам проанализировать начала хороших сериалов и кинофильмов. Есть ли там штампы?
Вы никогда не сможете заставить зрителя что либо смотреть неинтересное - вы должны через голову перекувырнутся а придумать как его заинтересовать. Еще одно - целевая аудитория: С первых минут фильм заявляет себя как неприятная. жесткая бытовуха - но бытовуха она и есть бытовуха - ее никто не любит. Люди разводятся из-за быта - бытовуха заедает. Типичная ошибка писателей описывать для детей как мальчик играет на улице и делает уроки - детям это не интересно - для детей это бытовуха, Точно так же как и для женщин читать как кто то стирает белье и мот посуду, пото идет в магазин - бытовуха не читаемая.
Да по поводу стилистики и лишних фраз с этим нужно работать. но как сказал директор издательства Аzбука стилистика у любого человека постепенно выравнивается, это навык который нужно шлифовать - и все получится.
кирчу, со всевозможными скидками на жанровые особенности, на стиль, на диалектику и талантливые исключения из правил, в принципе, Флуфла совершенно права:
Я жду более ценной для себя информации! Я не хочу смотреть то что мне и без того понятно. И бац! На тебе зритель - это начинает происходить! Обсуждение прошлого, обсуждений пьяных соседей. Да в довесок еще и показывается окно с пьяными соседями. Сразу думаю, блин как все обычно. Интерес падает.
Флуфла :friends:
Неудачник
15.05.2009, 19:46
Ой, ребята, вернулись! :kiss: :kiss: :kiss:
ДЕЛЬТА БЕТА
Не нравится? Так Вам и надо, нечего было меня подначивать!
МАНЯША
Памятник ГРАФУ Д.? - обязательно. Будет отличный сценарий, где именно ГРАФ пусть не Д,( Ну, чтобы его не пугать ) будет ГГ.
Одна проблема: как можно быть Графом в нашей действительности?
Такие атрибуты как Род, имение, аристократическое общество -
где они? Придется придумать другую страну. Пожалуй, я и сам там поселюсь. Я сам аристократ. Адмирал Нахимов из нашего рода. Ну и что? А то. В той стране ГРАФОМ будет дружить со мной и он даст мне почитать свои произведения.
Ваши совет исполню. Перечитаю все синопсисы, которые найду.
ФЛУФЛА
Читать 3 раза такую муру. Мне Вас жаль. Но Ваши замечания вселили в меня надежду. На некоторые серии у меня составлен именно такой, как Вы советуете синопсис. А вот одним синопсисом охватить все серии не получается. Тема убийства появляется в самом конце и только в одном разговоре со следователём. Эта сцена меняет все прежние представления о гл. Героях. Но такой подход видимо для кино не годится. Можно это вообще убрать и тогда будет миленькая мелокомедия, или как то называется, где немножко любви и немножко шуток. Мне это не интересно и потому вместе с Вами направим это куда? Правильно. Умница.
Советы, которые Вы давали другим, мне очень понравились, буду им следовать.
ТАИС
Меня тоже очень интересует вопрос на сколько можно делать лаконичной фразу, не теряя при этом эмоциональную составляющую, (или как это называется?) диалога.
Можно мне выставить минутный диалог для исправления?
Неудачник
15.05.2009, 19:50
ГРАФ Д
Мне уже неловко, что Вы тратите на меня время.
Я Вас благодарю и немедленно иду читать, то что Вы предложили.
Когда вернусь поканючу у Вас ещё один адресок.
Неудачник
15.05.2009, 20:22
ГРАФ Д,
Этой странички уже нет. Но я этот синопсис поищу в интернете.
Захарыч Спасибо!
кирчу Да в понимании зрителей сериал это медленно текущий сюжет с длинными диалогами большого количества персонажей. Но это только в понимании зрителя на самом деле дела обстоят иначе.
Постараюсь понятно объяснить:
С первого взгляда большинство сериалов кажутся пустыми несодержательными мыльными – человеку не смотрящему сериал с первой серии трудно подсесть на сериал где-нибудь по середине. Почему? Элементарно – в сериалах держит не только сюжет, но и социальная зависимость зрителя от персонажей. За время сериала зритель подсаживается на социум, это уже не просто персонажи, а как бы близкие знакомые, друзья или враги, про которых очень интересно услышать сплетню. Тоже самое происходит с телепередачей дом 2 – незнакомому с участниками проекта человеку совершенно непонятна и неинтересна их ругань, даже вызывает раздражение, но стоит посмотреть неделю и вдруг начинаешь, сума сходить от интереса, что там будет? Даст он в морду или нет?
Но кто будет специально подсаживается на социум – с середины сериал начинать смотреть это неприятная работа. Приходится разбираться кто этот тип, а кто вон та курица. Кому это надо? Такой труд отталкивает. Он неприятен.
В социум самостоятельно не входят в него нужно втянуть за уши, - и для этого не подходит длинное затянутое вступление с неинтересными персонажами. В основном первая серии сериала отличаются от остальных серий, именно своей закрученностью, интересностью. Нужно сразить зрителя наповал, поймать его, а когда он твой делай с ним что хочешь. Тогда для него бабушки сидящие на скамейки будут не просто шаблонными персонажами а вдруг станут знакомыми соседками которые обсуждают знакомых людей – а это очень зрителю интересно! Мы все обожаем сплетни в той или иной форме!
Зритель не любит новых персонажей тем более вламывающихся табуном. Я когда ввожу нового персонажа в текст сначала пытаюсь заинтриговать читателя чтобы он сам себя начал спрашивать кто этот непонятный загадочный тип? Что он тут делает!?
Я хочу узнать о нем побольше, вот только тогда я ввожу нового персонажа и информацию о нем.
Неудачник Ну выбрасывать свои работы не стоит, когда нибудь вы перечитав друг зацепитесь за какую то строку и внезапно у пас появится новая мысль и возможно она будет удачной.
Да, я написала возможный вариант схемы синопсиса для детектива, пишите в начале синопсиса жанр и читатель автоматически будет окрашивать ваш синопсис в комедию или трагедию будто вы везде поставили смайлики:))))
Таис
Таис у нас герой труда. С Таис и никаких Высших курсов и ВГИКов не нужно.
кирчу
Сценарию всегда читаются очень скучно, они совершенно нехудожественно выглядят, но если их начать делать в прочтении "художественными", они перестают быть сценариями. Может быть, какое-то исключение составляют так называемые литературные сценарии, но сейчас таких не пишут.
Неудачник Прочтение оказалось для меня настолько сложным что пришлось перечитывать три раза чтобы разобраться что там такое вообще происходит.
Я так даже и разбираться не стал. Мораль: чтобы Вас хотя бы кто-то прочитал, да еще до конца, надо для начала нормально написать.
Неудачник
16.05.2009, 18:27
Госпожа Кирчу.
Только сейчас сообразил, что залез на чужую ветку без разрешения.
Это ветка Ваша. Меня название привлекло.
Не понял на что Вы жалуетесь. На отсутствие опыта что ли? Я то жалуюсь на отсутствие какого- либо понимания в этом деле.
Перечитал всё что полагается, но видимо не в коня корм. Если Вы считаете, что я тяну одеяло на себя - скажите. Найду какую-нибудь другую засохшую ветку. Меня всё равно найдут и отлупят.
Неудачник
Сюжет изложить довольно просто, даже сложный сюжет, не вдаваясь в излишние эмоции и подробности.
- Она (Мария) его (Ивана) бросила, он ушел в дождь. Он страдает. У него случился сердечный приступ, он прилег на скамейку и не может с нее подняться. Она тоже страдает дома. Она поняла, что все-таки любит его и прибежала к нему.
- Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка, со скамейки слезть не мог, весь до ниточки промок.
Неудачник Приходите, милости просим! Я даже рада :kiss:
Где-то Вас пошлифуют, где-то меня... Так скз. - разделим груз ошибок :happy:
Неудачник
17.05.2009, 17:16
Флуфла
Последовал Вашему совету и пока не выбросил. Более того, решил сделать еще одну попытку.
Если она будет удачной, то во многом благодаря Вам и другим моим Учителям. :friends:
Неудачник
17.05.2009, 17:18
Госпожа Кирчу
Вы великодушны. Благодарю. Может это и
хорошо, что я здесь торчу. Когда Вы уйдёте, Ваша ветка не засохнет. Тут много засохших.
Неудачник
17.05.2009, 17:22
Тополь
Синопсис
Узнала дама - вот удача!
Весной на месяц сдаётся дача
Нашлись еще две - по объявленью
И наступил день их вселенья.
Природа здесь прекрасна
Дамы в восхищеньи
Дарит она им негу и отдохновенье.
И наслаждению покоем рая
Визиты редкие гостей не помешают.
Но тополиный пух уже слетает
И наши дамы дачу покидают
ларионов и кутько
17.05.2009, 17:30
Сообщение от Тополь@16.05.2009 - 18:49
Неудачник
Сюжет изложить довольно просто, даже сложный сюжет, не вдаваясь в излишние эмоции и подробности.
- Она (Мария) его (Ивана) бросила, он ушел в дождь. Он страдает. У него случился сердечный приступ, он прилег на скамейку и не может с нее подняться. Она тоже страдает дома. Она поняла, что все-таки любит его и прибежала к нему.
- Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка, со скамейки слезть не мог, весь до ниточки промок.
"Ушёл в дождь" звучит пошло, поскоку цитата из хэмингуя, левая даже у первоисточника изначально. Ушол в радугу - куда ни шло....
Неудачник
17.05.2009, 20:23
Тополь
Ваш синопсис замечательный, но я могу написать не хуже. Договоримся - если он будет лучше, вы пишете по нему сценарий. Докажите, что Вы не только надсмехаться надо мной умеете, но и еще на что-то способны.
Ваш синопсис замечательный, но я могу написать не хуже. Договоримся - если он будет лучше, вы пишете по нему сценарий. Докажите, что Вы не только надсмехаться надо мной умеете, но и еще на что-то способны.
НИ-ЗА-ЧТО
В тополином пуху
Мы с тобою катались
В тополином пуху
Ты была словно птица
И любовью в пуху
Мы с тобой занимались
Это было давно
Мне теперь это снится
(это можно положить на музыку и будет хороший заунывный и задушевный роман)
Неудачник
17.05.2009, 21:52
Граф Д
Стихи Ваши замечательные Браво
Спасибо.
Стараемся, создаем настроение (с)
Неудачник
17.05.2009, 22:07
ТОПОЛЬ
Напрасно отказались. Был такой фильм не то ласковый апрель не то волшебный.
Красоты необыкновенной. Может кто помнит, там кадр был женщина загарает, а на её светлых волосах сидит ящерка. Там такое содержание и ничего больше нет, кроме международной премии.
Граф Д
Если я когда-нибудь стану режиссером и соберусь снимать Романс о влюбленных - 2 - точно приглашу вас писать сценарий. Или Шербургские зонтики - 2 снять?
Тополь
Давайте что-нибудь эротическое... :pipe:
Неудачник
17.05.2009, 22:15
ГРАФ Д,
ВЫ так сильно подняли мое настроение, что мне немедленно захотелось его всем испортить.: Выставить мой исправленный синопсис. Как Вы думаете можно?
Давайте что-нибудь эротическое... pipe.gif
Они голые на берегу реки лежат и валяюится в тополином пуху - это неплохо, но как-то... слишком смело, что ли.
И вообще, я вместо того, чтобы писать, позавчера всю ночь думал, как бы я в театре поставил Ромао и Джульетту - в ПРОЗЕ! Любовная сцена - они обязательно голые, и Джульетта на балконе в совершенно прозрачном балахоне (пеньюаре). Только тс-с-с, это я придумал, никому ни слова. Там много еще чего придумал...
Неудачник
Ну, хоть какая-то работа была проделана - исправленный синопсис. Посмотрим...
А я вот уже который день не пишу, хотя все придумано. Посмотрел по гороскопу, а у меня там провал по энергетике - все понятно, зато, провал уже заканчивается и сегодня же я наваляю страниц так 10 - да! И ни стройкой меньше!
Неудачник
Выставляйте только не обещаю, что сегодня отпишусь. Я и так весь вечер дурака валяю, а скотина то не кормлена... :pipe:
Веселый Разгильдяй
17.05.2009, 22:34
Тополь
Они голые на берегу реки лежат и валяюится в тополином пуху - это неплохо, но как-то... слишком смело, что ли.
смело будет если к ним незаметно подкрадется маньячила и бросит в пух горящую зажигалку зиппо - как в крепком орешке.
THE END
:horror:
Неудачник
17.05.2009, 22:35
ГРАФ Д.
Знаю о чем вы задумались. Может стоит людей пожалеть?
Вообще, я могу и без спроса, я такой! Но лчше...Сами понимаете....
Неудачник
17.05.2009, 22:44
Мои прекрасные Учителя. Выставляю исправленный синопсис исключительно из желания порадовать вас тем, что ваши труды были не совсем напрасны.
Мужайтесь!!!!
Синопсис
В шестидневном круизе ГГ. знакомится с вдовой и дочерью друга его, случайно погибшего 4 месяца назад, тестя. Все кто знал этого человека тяжело переживают утрату. Создаётся компания, которая приятно проводит время. В неё входят еще отец и сын приятеля ГГ. Когда компания вместе обычны шутки, розыгрыши, забавные истории, демонстрация талантов Растёт взаимная симпатия. У жены ГГ. другая компания - проводящая ночи в казино.
Со смертью отца отношение жены к ГГ. прежде казавшееся ему идеальным, изменилось. Возникла напряженность, которое он объяснял себе нервным расстройством жены вызванного смертью отца. Но в эти дни он узнает, что она ненавидела своего отца. И рада его смерти Каждый разговор с женой приносит ему новые неприятные открытия. Проявились, скрытые от него до сих пор отталкивающие черты её характера. Узнаёт ГГ. и что его тесть, к которому он был очень привязан, относился к ГГ. вовсе не по отечески, как это казалось. ГГ. не знает, что идёт расследование убийства тестя и на него пало подозрение. Жена его втянута в эти о расследования и хотя в душе не допускает такого, некоторые факты и особенности характера героя вызывают у неё сомнения. Жена понимает, что разрыв неизбежен в обоих случаях. Во втором - он расценит её сомнения, как предательство. Не имея никакого другого повода разорвать отношения, она всеми своими действиями и разговорами старается вызвать такое желание у мужа. В конце поездки, предпринятой ГГ. с целью наладить прежние отношения с женой, происходит разрыв.
В эти же дни происходят и другие события.
ГГ. и его пожилой приятель находят и сводят одну из героинь с любимым человеком, который
считает, что она умерла.
Пожилой приятель ГГ. ввязывается в устройство счастья ещё одной пары знакомых, но очень странным способом: убеждает высокоморальную женщину родить внебрачного ребёнка. Его внук заморочив, себя фантазиями, влюбляется в девушку, которая тут же исчезает.
Между двумя молодыми женщинами завязывается дружба. Но и отношения остальных членов становятся всё более дружескими.
В самом конце путешествия, допрос жены ГГ позволил выявить истинного виновника преступления.
В душе ГГ. борются любовь и отвращение, глубокая привязанность и обида, реальность происходящего и нежелание в неё верить. Это всё внутри. Внешне он человек наслаждающийся отдыхом. В компаниях своей и жены он острит, дурачиться. Может выйти на сцену танцевать с дочерью. Но может и привести в чувство ошалевшего от счастья человека, наставить провинившегося ухажера.
Не мене активен и пожилой человек. Его басенки развлекают компанию, но не всегда есть уверенность в их правдивости. Его суждения относительно ГГ. высказываемые внуку оригинальны, и в чем-то верны. К жене ГГ. он питает самые неприязненные чувства.
Это не вполне приличный синопсис, но мои старания на лицо: неинтересно, но хоть что-то понять можно. Старшие товарищи меня поправят и всё будет О.К. Проблема не в том, она в том , что ГГ. не ГГ., а ГДГ. - Главный действующий герой. По настоящему ГГ., тот которому уделено значительно больше внимания чем ГДГ. Но он мертв. В синопсис его не включить никак. Получается, что синопсис описывает что-то другое. Если напичкать (Ох, рука не подымается написать сценарий, о придумал!) текст сценами воспоминаний - это же сколько серий получится,
для шести то дней. А если еще пойти по веточкам, то прямо бесконечный аргентинский телесериал. :cry:
смело будет если к ним незаметно подкрадется маньячила и бросит в пух горящую зажигалку зиппо - как в крепком орешке. THE END
Блин - еще лучше! Совсем круто, но... Я такой, что пишу только всякие сопли без ужасов. Мне сегодня писать сцену изнасилования, так я готовился внутренне к ней несколько дней.
И как актер я отказываюсь сниматься где героя убивают...
А вчера я голосовал за Рыбака и за лабуду (Лабаду). И я очень рад, что Европа выбрала позитив, а не грубую эротику, хотя лабуда мне тоже понравилась. Это я к чему? К тому что будущее за позитивным сериалом. Насчет кино не знаю, кажется, отечественным кином в ближайшие 2 года в кинотеатрах и не пахнет, но поживем - посмотрим, если будет что.
Неудачник
17.05.2009, 22:52
О, и название ему есть " Богатые тоже плачут не всегда "
Веселый Разгильдяй
18.05.2009, 00:16
Неудачник
два вопроса:
- кто убийца и почему он убил?
- про что кино?
придумаете грамотный детективный сюжет - ответите на первый.
придумаете грамотный логлайн - ответите на второй.
сейчас этот текст не имеет никакого отношения к киноистории.
Тополь
А я вот уже который день не пишу, хотя все придумано. Посмотрел по гороскопу, а у меня там провал по энергетике - все понятно, зато, провал уже заканчивается и сегодня же я наваляю страниц так 10 - да! И ни стройкой меньше!
Это что за гороскоп такой? =) Провал по энергетике? У меня в календарике обозначены благоприятняе дни, неблагоприятные и дни перерасхода энергии. Это то? Или что-то другое?
Веселый Разгильдяй
про что кино?
:friends: :friends:
Первая мысль, которая возникла при прочтении "синопсиса-2". Хотя "С-2" - уже большой прогресс по сравнению с "С-1"!
Неудачник, поздравляю!
А если вы сами себе ответите на вышеуказанный вопрос, то не за горами - "синопсис-3"!
Неудачник
Это не вполне приличный синопсис, но мои старания на лицо: неинтересно, но хоть что-то понять можно. Старшие товарищи меня поправят и всё будет О.К. Проблема не в том, она в том , что ГГ. не ГГ., а ГДГ. - Главный действующий герой. По настоящему ГГ., тот которому уделено значительно больше внимания чем ГДГ. Но он мертв. В синопсис его не включить никак. Получается, что синопсис описывает что-то другое. Если напичкать (Ох, рука не подымается написать сценарий, о придумал!) текст сценами воспоминаний - это же сколько серий получится,
для шести то дней. А если еще пойти по веточкам, то прямо бесконечный аргентинский телесериал.
А Вы смотрели сериал "Пан или пропал" по мотивам книги Иоанны Хмелевской "Все красное"? Там тоже убитый герой появляется на экране в воспоминаниях. И ни какой Аргентины! Всего 12 серий (если не ошибаюсь) Каждую серию ждёшь с нетерпением.
Поробуйте сначала аннотацию написать.
Например, вот так:
Действие происходит в Дании во время Рождественских праздников. На пригородную виллу под Копенгагеном в гости к своей соотечественнице прибывают многочисленные друзья и родственники из Польши.
В первый же вечер происходит загадочное убийство: один из гостей был заколот шаманским гарпуном. Вся полиция поднята на ноги, но таинственный и неуловимый преступник с маниакальным упорством продолжает покушаться на жизнь гостей….
А у вас как-то всё запутанно. Когда будете писать (переписывать) подробный синопис дайте всем героям имена - те, что будут в сценарии.
Проявились, скрытые от него до сих пор отталкивающие черты её характера.
Пишите всегда в настоящем времени. И фраза "отталкивающие черты её характера" громоздка, пишите проще =)
В компаниях своей и жены он острит, дурачиться. Может выйти на сцену танцевать с дочерью. Но может и привести в чувство ошалевшего от счастья человека, наставить провинившегося ухажера.
Что значит, может? Герой делает что-то конкретное. А Вы пишите, будто сами не знаете, что именно Ваш Герой будет делать =) Может то, а может это. Вы определитесь сначала, а потом пишите синопсис - краткое содержание Вашей детективной киноистории.
Неудачник
1. Придумайте имена.
2 И самое главное: какой продюсер согласится арендовать путь даже маленький теплоход это никаких денег не хватит. Трамвайчик на Москве-реке и то тыщ 200 в день будет за аренду.
3. Не смотрели Смерть на Ниле - детектив по Агате Кристи?
Что значит, может? Герой делает что-то конкретное. А Вы пишите, будто сами не знаете, что именно Ваш Герой будет делать =) Может то, а может это. Вы определитесь сначала, а потом пишите синопсис - краткое содержание Вашей детективной киноистории.
4. Ну в общем пишите нормальный синопсис - читать по-прежнему не могу, (я себя-то не могу читать, а вы хотите, чтобы я еще кого-то другого читал).
5. Чтобы нормальный синопсис написать, прочтите нормальные синопсисы.
НАДИЯ
http://astroma.net/year/zodiak.htm
Это чудо гороскоп, под каждым знаком текст и график на год - любовь, работа и энергия дэн - самая главная.
Очень точный, как и зараевский и Тамары Глоба.
Веселый Разгильдяй
18.05.2009, 01:54
Тополь
2 И самое главное: какой продюсер согласится арендовать путь даже маленький теплоход это никаких денег не хватит. Трамвайчик на Москве-реке и то тыщ 200 в день будет за аренду.
Неудачник
я вас еще больше огорчу насчет фактуры (круиз) вашей истории.
сейчас по заказу ОРТ московская продюсерская лавка заканчивает делать сериал. так и называется - "круиз". со всеми вытекающими: речной круиз, миллионеры, загадочные убийства, любовь-морковь и прочая лабуда.
так что вы уже опоздали.
мораль: следите за рынком. внимательно читайте о новых телепроектах которые запускаются.
и придумывайте оригинальные истории. а не рассказы о смутном обаянии русской буржуазии.
удачи.
CU
Граф вспомнил сценарий который продал в прошлом году для сериала криминального. Назывался тоже "Круиз". Серия так называлась.
Тополь
Это чудо гороскоп, под каждым знаком текст и график на год - любовь, работа и энергия дэн - самая главная.
Спасибо! О! Как интересно, у меня тоже эта дэн месяц была в упадке =)
И как раз числа с 17-18 начинает расти и тоже примерно на месяц!
И я как раз сегодня, наконец-то, продолжила писать синопсис =)
сейчас по заказу ОРТ московская продюсерская лавка заканчивает делать сериал. так и называется - "круиз". со всеми вытекающими: речной круиз, миллионеры, загадочные убийства, любовь-морковь и прочая лабуда. так что вы уже опоздали.
У меня был синопсис про женщину-капитана на речном судне. Так я за него даже не берусь, удумаю, бесперспективно (пока).
Неудачник
Уже чуть получше, но ненамного.
В шестидневном круизе ГГ. знакомится с вдовой и дочерью друга его, случайно погибшего 4 месяца назад, тестя. Все кто знал этого человека тяжело переживают утрату. Создаётся компания, которая приятно проводит время. В неё входят еще отец и сын приятеля ГГ
Вы сразу вводите уйму народа - ГГ, вдову, дочь друга тестя, отца и сына приятеля ГГ. Причем все они обезличены и разобраться в их родственной связи (хотя вы и объясняете ее) сразу сложно. "дочь друга, случайно погибшего тестя"... Это надо прочитать пару раз, чтобы уяснить.
И главное из дальнейшего текста не понятно вполне, к чему вообще упоминаются эти люди. Есть ГГ, есть жена (вообще лучше в синопсисе давать имена героям), и проблемы между ними и линия с убийством тестя, вот на ней тогда и надо сосредотачиваться. Если есть еще какие-то герои, то надо либо прописывать их линии. Не просто "пожилой человек читает наставления и кого то с кем-то сводит", а конкретно (но лаконично) обрисовывать линию, если ей в картине будет посвящено немало времени.
Неудачник
18.05.2009, 19:09
ГРАФ Д.
Оставьте Вы эти глупости, я имею ввиду мой синопсис.
Но я Вам докажу, что я не безнадёжен
Я обещал и написал, и почти поставил прекрасный телесериал, где Вы - ГГ.
Показывать его будут по субботам во время ужина всем.
Эпизод 1
За столом компания за дружеским ужином.
Стол обрезан экраном так, что гости, особо приятные тем что со своим провиантом,
присутствуют в комнате.
Один из компании на переднем плане лицом к зрителям.
Предлагаю тост - за
хозяев этого дома.
Так, как ГРАФ не пьёт его, в наказание, заставляют читать свои стихи.
ГРАФ
Экспромт
В тополином пуху
Мы с тобою катались
В тополином пуху
Мы с тобой целовались
В тополином пуху
Ты была словно птица
Это было давно
Мне теперь это снится
(ГРАФ, простите, редактировано
по требованию цезура:
Зрители у нас от 1 года до 100.)
Кто-нибудь из друзей, подавшись очарованию поэтических
строк, тоже хочет прочесть стихи ГРАФА или другого любимого
поэта. Читает. Потом другой и т.д.
Конец эпизода
Эпизод 2
Следующая суббота
Повторяется эпизод 1. Стихи другие.
.................................................. ...........
Эпизод...99 х 52
Тем зрителям, которым был год , когда они смотрел 1 эпизод теперь 100.
Повторяется эпизод 1. Стихи другие.
Тут вы скажете - после серии дайте что нибудь эротическое :pipe:
Можно дать даже порнографическое, например Новости.
Можем сразу и начинать этот сериал.
Вы, ГРАФ Д., сочиняете новый экспромт.
ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ читает Пушкина.
И каждый что захочет. Не обязательно вслух.
В моей компании иногда такое случается.
Вспоминается светлое настроение этих вечеров.
Хочется поделиться им с другими.
Неудачник
18.05.2009, 19:20
МАНЯША :friends:
Раз Вы так меня просите выставлю и 3,
но на какой-нибудь другой, засохшей веточке.
Здесь же меня прибьют. Надоел.
Неудачник
18.05.2009, 19:30
ГРАФ Д,
Синопсис нашел, а интерес к картине потерял.
Но думаю, он очень полезен продюсеру. Сразу видно с каких свалок брать реквизит.
Но синопсисы, как я понял, и пишутся исключительно для продюсеров.
Отдавать мой будущий сценарий продюсерам?
НИ-ЗА-ЧТО Как говорит ТОПОЛЬ.
« И какая же мать согласится отдать своего дорогого ребёнка...
Чтобы несытое чучело бедного крошку замучило »
Не настаивайте, ГРАФ, тем более, что он у меня первенец.
Ваши замечания уже учёл :friends:
Широким шагом Голливуд меряю
Под мышкой сценарий зажал крепко
Не отдам никому, никому не верю я
Попробуй вырви, как дедка - репку
Продюсер в окошке ручонкою манит
Зря стараешься ненасытное чучело
Этот сценарий - плоть моя
Не дам бедного крошку замучить!
Неудачник , удачи!!!! Берегите первенца! Если всем показывать, могут сглазить! :bruise:
Отдавать мой будущий сценарий продюсерам? НИ-ЗА-ЧТО Как говорит ТОПОЛЬ.
Если хотите научиться писать сценарии - пишите в стол, для потомков. насчет того, чтобы продюсерам не показывать - ну что тут сказать... А ничего. Иначе опять неудачник скажет, что я его обижаю или наезжаю.
Может для начала что-то написать (заявку) хотя бы стоящее, а потом решать - показывать или нет.
В круиз на теплоходе отправляются семья Ивановых и семья Петровых. На теплоходе они встречаются и обнаруживают, что они связаны общим ребенком. Семья Петровых усыновила ребенка-мутанта полуобезьяну, который родился в семье Ивановых, работавших на ликвидации Чернобыльской аварии. Ребенок, (с хвостом) обладает паранормальными способностями (какими?) он узнает свою подлинную мать и начинает ей мстить за то что бросила. А мать ребенка-мутанта (Иванова Ася) влюбляется в Петрова. Она с Петровым берут ребенка и бегут с теплохода.
И т.д. И т.п.
Не нравится ребенок с хвостом? Так кто ж навязывает? Напишите что-нибудь другое, но внятно и понятно. И когда ваши друзья и знакомые скажут, что интересно, все понятно в заявке, тогда можно отсылать продюсерам.
« И какая же мать согласится отдать своего дорогого ребёнка...
Чтобы несытое чучело бедного крошку замучило »
Маменькин сценарий какой-то получается :pleased:
Неудачник
18.05.2009, 21:05
ТОПОЛЬ
Всё как у Вас по пунктам.
1. Имена у всех есть
2. Корабль вообще не нужен. Нат. Означает пяточек на палубе и поручни вдоль рисованных на картоне стен с парочкой дверей. Остальная часть корабля за пределами сцены - кадра, а если ещё на заднике будет голубая тряпка или взятые из видовых съёмок кадры, то больше ничего и не требуется. Фильм можно еще украсить видами всяких красот, якобы от имени глаз героев, поскольку известно, что они ходят на экскурсии.
3. Смерть на Ниле смотрел. У меня не детектив.
4. и 5. Правильно делаете, что не читаете.
После него пропадает всякое желание смотреть
Фильм. То что Вы не читали мой синопсис, позволяет надеяться, что Вы прочтёте, для принудительной рецензии СЦЕНАРИСТА,
мой сценарий, по знакомству, если мы когда-нибудь совпадём по времени.
Изучаю Ваш сценарий. :rage:
Неудачник
18.05.2009, 21:16
ТОПОЛЬ
Иначе опять неудачник скажет, что я его обижаю или наезжаю. Может для начала что-то написать (заявку) хотя бы стоящее, а потом решать - показывать или нет.
Я никому на Вас не жаловался.
Надо же сначала узнать стоящее это или не стоящее, чтообы знать как класть в стол
вдоль иди поперёк. :rage: :rage:
Неудачник
18.05.2009, 21:29
ТОПОЛЬ
Друзья и знакомые синопсис не требовали.
Как видите, я до сих пор жив.
Один даже сказал: как много слов ты знаешь
Кто еще может похвастать такой рецензией?
Разобрался с Вашим сценарием. Это пародия на мой!!!!
Замечательно. Как Вы узнали о чём там речь?
Как Пегас Щаова? :scary:
Веселый Разгильдяй
18.05.2009, 21:41
как много слов ты знаешь
якобы от имени глаз героев,
:umora:
Неудачник
18.05.2009, 21:42
ГРАФ Д,
Надо нам обсудить для какой серии моего сценария подойдёт этот экспромт.
Первый был просто шедевр - с настроением и звучал красиво.
Я сегодня из-за этого книги стихов просматривал. Удовольствие это ни одним смайликом не описать. :friends: :friends:
Неудачник
18.05.2009, 22:04
ВЕСЁЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ
Один раз вы меня на фиг послали весьма изощренно. Второй раз, фиг был уже меньше. Расцениваю это, как мой личный успех.
То, что это не киносценарий вы угадали.
Это то «Чего не может быть» - Литературный
сценарий. Я тут пристаю ко всем, как раз, чтобы выяснить годится ли он для инсценировки.
По поводу Ваших вопросов
Отвечаю себе - это не детектив.
Личность убийцы и его мотивы в стороне от этой истории.
Кино про то как люди отдыхают 6 дней вместе.
И показано только это.
Про убийство даже не говорят, для всех это случайная гибель. Говорят о погибшем.
Один диалог за 3-4 минуты до конца, объясняет некоторые поступки ГГ-ни, связанные с тем, что ГГ. подозревался в убийстве Здесь же и выясняется, кто убийца. В принципе всё равно кто, важно, что снято подозрение.
По поводу продюсеров Вы меня не сильно огорчили. Похоже, что до них у меня дело дойдёт уже после следующего кризиса.
Не было задачи вернуть обаяние «новым русским»,
хотя в прошлом они мне, действительно, больше нравились. « Наложить лапу и прорычать - моё!»
Согласитесь, в этом есть что-то величественное.
Была задача, не показывая, только по высказываниям о нем, нескольких знавших его, людей создать образ, человека значительного: уровня, допустим Форда. «Не показывая» смешно для кино звучит. Не помню было ли что-нибудь подобное в кино. В телесериалах такое может быть, но там лучше ничего не показывать
Пока я каялся перед вами, Вы на меня успели напасть. Сделаю вид, что я это не заметил.
Понял, что с Вами надо разговаривать серьёзно.
Моё первый серьёзный вопрос: ВР. Логлайн это кто?
Сообщение от Неудачник@18.05.2009 - 22:04
Логлайн это кто?
ух ты! :scary:
Веселый Разгильдяй
18.05.2009, 22:15
То, что это не киносценарий вы угадали.
а что тут угадывать? это и так ясно.
для инсценировки годится оригинальная история. у вас же ее нет.
о чем вам пытаются тут сказать разные люди.
Моё первый серьёзный вопрос: ВР. Логлайн это кто?
это вам расскажет гуру яндекс и библиотека форума.
и я на вас не нападаю. я над вами совершенно откровенно смеюсь. потому что вы пытаетесь оперировать понятиями и терминами кинодраматургии, не имея абсолютно никакого представления - что сие есть.
прочтите какую-нибудь книгу - потом и говорите умные слова типа синопсис.
то же касается и кинопроизводства.
это по поводу вашего перла: "на заднике будет голубая тряпка" и прочего киносилоса.
идите и учитесь. читайте. думайте. кино какое-нибудь хорошее посмотрите. проанализируйте его. а не выставляйте себя на посмешище со своими беспомощными текстами.
объяснять вам, что все то что вы тут вешаете - лютый бред...сил нет. все равно не поймете.
удачи.
Неудачник
18.05.2009, 23:59
объяснять вам, что все то что вы тут вешаете - лютый бред...сил нет
Никто не заставляет. Зачем Вы сюда заходите? Есть сотни пустых веток, никто Вас там раздражать не будет. Как кирчу появится, так я ей место уступлю.
Вы слишком серьёзны и ответственны Посчитали нужным ответить даже на такой вопрос Логлайн это кто?
Я пока здесь один жалуюсь, даже не вопросы задаю, а жалуюсь на своё непонимание
некоторых вещей. Добрые Люди заходят, кто пошутить надо мной, кто побалагурить.
Все уже понимают, что тут всё несерьезно, но я много узнал полезного. И благодаря Вам тоже. :friends:
Писать здесь не учат, учат правилам доведения сценария до реализации.
Я ещё не на той стадии и не с этим "сценарием"
это по поводу вашего перла: "на заднике будет голубая тряпка"
И на тряпку прореагировали!!! Она же голубая, а не красная.
Хватит мне оправдываться. Правда, теперь меня девушки любить не будут.
и остальные тоже. Жаль, я тут уже ко многим душевно расположен.
Вот например Тополь говорит- не читал и читать не буду- и пишет пародию.
Прекрасно. Издевается? Ради бога если ему от этого весело, а мне интересно.
Каждый шутит по своему.
Разгильдяй не шутит, хотя и Весёлый. Тоже интересно: встретить такого серьёзного человека.идите и учитесь. Не хочу учится, хочу жениться.
Неудачник
Не хочу учится, хочу жениться.
Ну так это не здесь, любезный друг. Это совсем рядом, у Гениев. Любая медсестра на выбор. Как их на Украине называют - штыркалка.
Так бы сразу и сказали, что секиса очень не хватает по весне.
Только серьёзных людей пужаете и от раздумьев отвлекаете...
Господа, старожилы - мэтры и мэтрэссы! Снобизмом от Ваших высказываний так и несет... И чувство юмора у Вас с гвоздями... А ведь доброе слово и новичку приятно. Добрее быть не пробовали?
Веселый Разгильдяй
19.05.2009, 01:17
Неудачник
Я пока здесь один жалуюсь, даже не вопросы задаю, а жалуюсь на своё непонимание некоторых вещей.
вы не жалуетесь.
вы изрекаете что не отдадите свой сценарий продюсерам - "литературный сценарий".
сценарий???
не шутите так на ночь глядючи.
а еще вешаете тексты называя их синопсис.
вы хоть один профессиональный синопсис прочитали?
поэтому:
- не будете вешать дилетантские тексты упрямо называя их "синопсис" - не будете получать наотмашь за дикую сценарную безграмотность.
- не будете писать глупости про тряпки и прочее "как снимать пароходы" - не будете опять же получать наотмашь за незнание кинопроизводства.
вы залезли на сайт сценаристов. тут каким то непонятным "правилам доведения сценария до реализации" не учат.
тут бьют с носка и сдачи не просят.
так что уж не обессудьте за затрещины...
а коль у вас "все несерьезно"...то вы ошиблись адресом. тогда вам на сайт фанатов камеди клаб.
А ведь доброе слово и новичку приятно.
И кошке :happy:
Один раз вы меня на фиг послали весьма изощренно. Второй раз, фиг был уже меньше. Расцениваю это, как мой личный успех.
Интересно, какой высоты вы достигните, в собственных глазах, когда, наконец, вас пошлют на х-й
автор
Как их на Украине называют - штыркалка. Так бы сразу и сказали, что секиса очень не хватает по весне.
Штыркалка. Вот знаю я одну такую штыркалку... Очень готичная... Секиса да не хватает многим... :pipe:
:friends: ТиБэг
:happy:
Граф Д :friends:
Отсюда у них и весеннее обострение. Сперматоксикоз замучил, проклятый
Неудачник Перечитала свой последний пост и задумалась. Ведь не будет человек, да хоть же тот ВР, зря раздражаться. Что-то за этим кроется.
Меня в детстве учитель пения обрадовал - сказал, что у меня есть слух и хороший голос. Так вот, если где-нибудь на торжествах, один из гостей, которому медведь не просто на ухо наступил, а даже потанцевал в присядку, начинает петь - у меня возникает непреодолимое желание сказать ему - ЗАКРРОЙ РРОТ! Потому, что невмоготу фальшь выдержать.
То же самое, но с другими людьми и по другому поводу происходит и здесь. Понимаешь, у НИХ есть чувство СЛОВА. У нас его, пока еще, нет. Они его выработали за годы работы. Мы тоже идем в этом направлении, но идем наощупь. Поэтому часто фальшивим... и напрашиваемся на "ЗАКРРОЙ РРОТ!"
Будем работать!
Неудачник
20.05.2009, 02:43
Глспожа Кирчу.
Благодарю за добрые слова и мудрый совет.
В,Р, минуту 5 спустя после скандала, выслал мне материал по кинопроизводству.
Я его просил об этом несколько дней назад. Мне кое о чем хотелось Вас спросить
Но это личное. Я Вам пошлю письмо. Раз Вы вернулись ветку освобождаю.
Только попрощаюсь с друзьями.
Успеха. :friends:
Неудачник
20.05.2009, 02:59
В.Р.
Спасибо за подарок. Сел изучать. Вы хотите, чтобы я стал режиссёром? Сценариста из меня не получилось переквалифицируюсь... и. д.?
Мой друг сочинил прекрасную песенку о том, как манит чужое ремесло. Здесь много таких кого оно заманило. Кончается песня словами.. а вдруг мне бросит лесенку чужое ремесло. Надо же, именно Вы мне бросили лесенку - такой интересный материал. Уже увлёкся. Еще раз спасибо. Я как-то не подумал, что на форуме могут быть не только сценаристы, их моё безобидное дурачество никак - не могло задеть. Простите великодушно. Когда мы встретимся в следующий раз Вам придется называть меня коллегой, но это будет очень не скоро, так, что если я опять заслужил :hit: :hit: То милости прошу. К тому времени забудется. Мой адрес у Вас есть. Общение с Вами мне было полезно: я стал немного серьёзнее. Если это произошло в порядке взаимообмена, в мире стало больше равновесия.
Удачи.
ТиБерг
Я последовал Вашему совету - пошел, но по дороге заскочил на работу, ох, лучше бы шел дальше.
Шел бы и шел... Прогулочка.
Маска я Вас разгадал Вы - женщина. Вот В.Р. человек серьёзный и ответственный, не старается казаться В.Р. Ваш юмор и все ваши высказывания всегда точно соответствуют выбранному облику. Вы об этом заботитесь. Вы и на эту ветку заскочили, всего один раз и прослышав что здесь скандал, единственно для того, чтобы показать какой Вы крутой парень. Противоположный образ милая, застенчивая женщина, обычно такие не лишены юмора. Вспомнить, что и кошки ласку любят - это выглядело так по женски. После этого Вам ничего не оставалось иного, как стать более чем крутым; без всякого повода с моей стороны... Я Вас понял и не обиделся. :kiss:
Все. Я себя забанил. Отпуск прервался по вине ТиБерга. В гости как-нибудь загляну.
Неудачник
Есть в каждом крупном городе какой-нибудь киноклуб. В Москве АРТ кино - киноклуб, там и режиссеры и сценаристы вроде есть. Может, вам в такой клуб ходить? В АРТ кино и Арабов был и многие режиссеры.
Хотел скинуть вам ссылку, но у меня показало, что на их сайте вирус, так что осторожно, но можно по другим ссылкам посмотреть, что это за клуб.
Неудачник
Не обижайтесь, люди разные. Кто-то терпелив, кто-то не очень, да и настроение тоже бывает разным. Вон в ветке "Искусство рецензии" такой интересный товарищ попался, что даже у меня терпение лопнуло :happy:
Неудачник
20.05.2009, 04:01
ГРАФ Д,
Каюсь!
Хотел послать Вам книгу, но отсюда нельзя.
Очень Вам подходит такое название "В поисках чудесного"
Автор Успенский Пётр Демъянович. Если Вы еще не читали,
уверен, что станете её читать, и тогда я буду прощен.
В онлайне я побывал. Не сразу нашел, но сразу узнал. Конечно, понравились.
С вашим экспромтом повольничал, простите. Но ведь это ветка женщины,
а для них любовь - чувство, а не занятие. Вообще, женщины такие непонятные. Понятны только те, для которых любовь занятие... Не могу представить такую рядом с Вами.
Хотел бы почитать Ваши книги. Зачем Вы их пишете, если не хотите, чтобы их читали?
Всего хорошего.
Боже мой, как же это все трогательно! Эти прощальные крики в ночи... "Любовь и ненависть, ненависть - и любовь. И все это - наше... "Просто "Семейка Адамсов"... :happy: :happy: :happy:
Неудачник
20.05.2009, 04:15
ГРАФ Д.
Вас показалось, что я обиделся?
Мне думалось, что я Вас.. не то что обидел, но бестактность проявил.
Забавно, что мы писали это одновременно.
Я то ни на кого не обиделся. А В.Р. на меня сердится мог.
Неудачник
20.05.2009, 04:25
МАНЯША
ВАС я тоже люблю. Всех кто меня не посылает, люблю.
Я вообще людей люблю.
Танцующий Дым
20.05.2009, 09:53
Неудачник
А и в самом деле - найдите ветку "Прошу изменить мой ник" (кажется, так называется), и -
<s>Не</s>Удачник
Ваш юмор и все ваши высказывания всегда точно соответствуют выбранному облику. Вы об этом заботитесь.
А як же?
В каждом "ДОМе-2", должен быть свой "Рустам Солнцев" :happy:
я Вас разгадал Вы - женщина.
:happy: С большим и толстым...
Я Вас понял и не обиделся.
Вот это - правильно! :yes:
Неудачник
20.05.2009, 20:53
ТиБэг
Вот это - правильно! yes.gif
Первый положительный отзыв обо мне. И от кого!!!! Меня из бани прямо вынесло. Но я буду в теме сайта: - про кино. У картине Тарантино Иллюмината есть молодая актриса смазливенькая такая, с изящной фигуркой и лицом - точно как у Мадонны Боттичелли. Но никакого сравнения. Мастера прошлого в красоте понимали. Вспомните какие у них женщины
Все С большим и толстым... И не задавайтесь.
С большим и толстым...
И не задавайтесь.
Завидуете? :happy:
<s>Не</s>Удачник
присоединяюсь :friends:
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет... :cry:
Всех кто меня не посылает, люблю.
Хорошее жизненное кредо! :happy: Неудачник :friends:
Я то ни на кого не обиделся. А В.Р. на меня сердится мог.
ВР у нас такой :yes: хотя на самом деле совсем не такой :no: :happy:
Он за своей сердитостью прячет от непосвященных свою глыбинную веселость, шоба не подпортили невзначай, по невежественности ювенальной :kid: :nono: :happy:
На самом деле он добрый и щедрый :yes: :yes: :yes: Сначала пинка даст под мягкое место, а потом кучу полезных книжек пришлет! Совмещает, так сказать, приятное (для себя) с полезным (для тебя)! :happy: :happy: :happy: То кнутом, то пряником нас, новеньких! А насчет синопсисов какой строгий! аж жуть!!! :horror: Мне так с ходу сказал, шо синопсиса у меня ващще НЕТУ, представляете? А он у меня БЫЛ!!! Абыдно было :cry:
ВРчик, а я Вас все равно люблю!!! :kiss:
В каждом "ДОМе-2", должен быть свой "Рустам Солнцев"
ТиБэг Вы для меня что ни час открываетесь новыми гранями!!! Неужто такой брутальный самэцъ посматривает ДОМ2?!! :horror: :horror: :horror: Ну, ладно, мы, глуппппенькие девочки... :confuse: Я Вас так и полюблю ведь! :kiss: :happy:
Неудачник
Но ведь это ветка женщины,
а для них любовь - чувство, а не занятие. Вообще, женщины такие непонятные. Понятны только те, для которых любовь занятие...
Это Вы о чём? Где та ветка?
Неудачник, кирчу, если кризис Вас несильно коснулся, приходите на курсы Митты)))))) Осенью))) :pipe:
Веселый Разгильдяй
11.07.2009, 11:46
если кризис Вас несильно коснулся, приходите на курсы Митты))))))
PRадость. :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.07.2009 - 12:46
PRадость. :happy:
Личный опыт)) :pipe:
Радость
Очень бы неплохо постичь подобные знания! Боюсь, не постигну расстояние :friends: