Просмотр полной версии : Сюжет: футбол и любовь
Алексей Дюма
30.04.2009, 14:56
:question: :question:
Я начинающий сценарист. Хочу написать сценарий про любовь на фоне футбола. Поделитесь опытом сценаристы, насколько успешной будет сценарий про футбол? Всем заранее благодарен.
Сообщение от Алексей Дюма@30.04.2009 - 14:56
:question: :question:
Я начинающий сценарист. Хочу написать сценарий про любовь на фоне футбола. Поделитесь опытом сценаристы, насколько успешной будет сценарий про футбол? Всем заранее благодарен.
Если это не дворовый футбол, а игра на приличном стадионе, то о тв лучше забыть. Что же касается большого экрана... Если режиссером будет не Стивен Чоу, я на такое кино не пойду :happy:
Алексей Дюма, сначала определитесь, это сценарий про любовь на фоне футбола, или про футбол.
Про футбол - однозначно, провал.
Сценарий пишется про интересных людей в необычных обстоятельствах. Если у Вас будут живые интересные персонажи, то их любовь будет интересно смотреть даже на фоне кёрлинга.
Вообще спортивные драмы или комедии у нас отсутствуют как жанр, что странно. :doubt:
Сообщение от Алексей Дюма@30.04.2009 - 15:56
насколько успешной будет сценарий про футбол?
Смотря кто напишет... :pipe:
Алексей Дюма
30.04.2009, 21:22
Сообщение от Нора@30.04.2009 - 19:57
Смотря кто напишет... :pipe:
Нора, мне искренне понравился и вдохновил ваш ответ.
Алексей, мне кажется будет лучше немного пересмотреть концепцию и сделать, к примеру, историю отношений между девушкой и ярым футбольным фанатом - гораздо меньше чисто технических проблем, нежели главный герой будет игроком реально существующей команды. :pipe:
Хочу написать сценарий про любовь на фоне футбола.
А оно вам нужно?
Ежели вы не футболист с именем и не собираетесь играть в фильме главную роль, напишите просто про любовь. Если история интересная, фон подойдет любой. :pipe:
Хотя, с другой стороны, фон тоже много значит, особенно если он враждебный влюбленным. Война (Перл-Харбор), катастрофа (Титаник), необитамый остров (Новый Робинзон), вражда кланов (Ромео и Джульетта) - всевозможные катаклизмы придают любовным историям оригинальность, усиливают зрительское сопереживание.
Был такой чудесный фильм Вратарь - 1936 года - чудесный сценарий, и смешной фильм, почти комедия. Такое может быть сегодня написано про футбол? Мне кажется, увы. Потому что сегодня футбол - это большие деньги, легионеры, интриги, иностранные тренеры - что в этом интересного?
Недавно ведь был фильм про любовь + песни + танцы + мюзикл + футбол и футбольная команда - "Первая любовь" с Юрией Савичевой, ну кое как прошел в прокате (но похуже чем "Любовь в большом городе") и не так уж чтобы и шибко интересно, но не провалился в прокате и то хорошо.
Но если есть спонсор, например, футбольный клуб УралГазМяс, который хочет пропиарить свой логотип, тогда писать, наверное, стоит сценарий, но тогда посмотрите "Вратаря" еще раз.
Был снят когда-то в 1880-х фильм про футбольную команду, которую Сталин расстрелял после проигрыша югославам, и где этот фильм, и кто его видел?
Предлагаю изложить сюжет, который у вас созрел, а форумчане будут вам помогать, по мере умственных способностей.
Я, например, с ходу предлагаю, чтобы легионер похитил главную героиню и попытался ее увезти в Зимбабве, и в финале все боялись что главная героиня родит негритенка, но она все-таки родила беленького. (К моему сожалению, все это не так уж смешно на экране, скорее грустно.)
Итальянец
01.05.2009, 00:12
Был снят когда-то в 1880-х фильм про футбольную команду
которую Сталин расстрелял после проигрыша югославам
Это как он умудрился?
Сообщение от Итальянец@1.05.2009 - 00:12
Это как он умудрился?
Вы недооцениваете величия Сталина. :pipe:
ПРОИГРЫША ЮГОСЛАВАМ ПРОСТИТЬ НЕ МОГЛИ
Что значит проигрыш югославам, прекрасно понимали все. Аркадьева в тот же день отозвали в Москву, и первую по возвращении ночь он провел не дома, а на Лубянке. Игроков отправили на следующий день поездом.
Вспоминает Валентин Николаев:
– Всю дорогу ехали молча. На Ленинградском вокзале Москвы только некоторых из нас решились встретить самые близкие родственники. Меня встречала сестра Надежда. Приехали домой, и только здесь прорезались эмоции – на глазах матери и сестры слезы, отец крепился. Подошел, потрепал по плечу, коротко сказал: «Держись, Валя, ты же офицер».
Потом мы жили в каком-то предгрозовом ожидании. И гроза разразилась 17 августа 1952 года – в этот день нам объявили, что команда ЦДСА расформировывается и снимается с чемпионата СССР, в котором, кстати, мы на тот момент шли в лидерах… В неудачах сборной обвинили армейцев.
Дальше – больше: вслед за первым приказом о расформировании ЦДСА выходит второй – по отдельным игрокам. Но самое главное не это, а формулировки, на основании которых с нас снимались звания и титулы, отлучали от большого футбола…
Судите сами. Защитники Башашкин и Крижевский обвинялись в «недопустимо грубом нарушении указаний», полузащитник Петров – «в недисциплинированности и грубости», нападающий Бесков – «в безответственной игре»! Что же касается меня самого, то формулировка «за неправильное поведение во время матчей» не всякому может даже быть понятна.
Вспоминая о тех трагических событиях, Борис Андреевич Аркадьев как бы невзначай сказал мне и Толе Башашкину: «А знаете, ребята, я сейчас думаю, что, будь на месте сборной наша команда (имеется в виду ЦДСА), мы бы сыграли удачнее сборной…»
Ну не расстреляли, а расформировали команду, так что футболистам повезло.
Футбольная драма: 50 лет знаменитому матчу СССР-Югославия
Алексей Денисов
Сталин расценил поражение наших футболистов от югославов как политическое преступление
Эти кадры в Советском Союзе никто никогда не видел
В советской прессе была развернута беспрецедентная кампания против Иосифа Тито
В Кремле известие о поражении от югославов вызвало настоящий шок
Решение о разгроме ЦДСА принималось с личного одобрения Сталина
На этой неделе исполнилось 50 лет знаменитому матчу СССР - Югославия. Тогда советские футболисты проиграли. На фоне противостояния Сталина и Тито советских спортсменов обвинили в политическом преступлении. Футбольный клуб ЦДСА - расформировали. Сталин не мог простить пусть спортивного, но все-таки поражения. В СССР кинохроника матча и даже фотографии были уничтожены. Через полвека впервые в телеэфире нашей страны - уникальные кадры этой футбольной драмы из архивов сербского телевидения.
В советских архивах не сохранилось ни одного фотоснимка, ни одного кинокадра, рассказывающего о выступлении советской футбольной сборной на Олимпийских играх в Финляндии в 1952 году. Скорее всего, все они были уничтожены или исчезли бесследно после того, как товарищ Сталин расценил поражение наших футболистов от югославов как политическое преступление. Сегодня, 50 лет спустя после этого матча, впервые можно увидеть некоторые его фрагменты, которые "Вестям недели" удалось разыскать за границей.
Эти кадры в Советском Союзе никто никогда не видел. Вторая игра сборной СССР против команды Югославии на Олимпиаде 1952 года. Это был самый политизированный, драматичный и роковой по своим последствиям матч в истории советского футбола. В 1952 году сборная СССР впервые приняла участие в Олимпийских играх. К этому моменту отношения между Советским Союзом и Югославией окончательно испортились.
Югославские коммунисты открыто обвиняли Сталина в узурпации власти, массовых репрессиях и извращении марксизма. В ответ в советской прессе была развернута беспрецедентная кампания против "наймита американского империализма Иосифа Тито" и его "фашистской клики". "Из подворотни неоткрыто на нас рычит собака Тито" – такими стихами была заполнена советская печать. Поэтому когда выяснилось, что в 1/8 финала соперниками нашей сборной будут югославы, советским футболистам было дано жесточайшее указание - победить любой ценой.
В 1952 году Юрий Александрович Нырков играл в сборной СССР под четвертым номером на позиции левого защитника. По его словам, еще до отъезда в Финляндию ответственные работники ЦК и спорткомитета постоянно твердили футболистам о том, что у них нет права на проигрыш. "Все руководящие приехали в Ленинград. Мы жили в "Астории". Там тоже нас собирали: "Вы понимаете все!" Конечно, понимаем, будем стараться играть. "Давайте письмо напишем Верховному!" Я говорю: зачем же, это спорт! А если проиграем, что с нами тогда будет?" – вспоминает он.
20 июля 1952 года сборная СССР и Югославии вышли на поле олимпийского стадиона в Тампере. Начало матча было обескураживающим для советских футболистов. После первого тайма югославы выигрывали 3:0. А за 15 минут до конца игры они уже вели со счетом 5:1. И тогда сборная СССР совершила настоящее футбольное чудо: сначала Трофимов, потом Бобров, а на последней минуте полузащитник Александр Петров сравняли счет. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 5:5. Переигровка была назначена через день - на 22 июля.
Вторая игра с югославами получилась более жесткой и временами даже грубой. "Первый тайм играли корректно, а второй тайм, когда мы должны были выигрывать – тут уже пошли стычки и жесткость в игре. Они нас называли фашистами. Да! А я им говорю: ты сам фашист. Вот такая перепалка пошла. Ну и, соответственно, игра пошла порезче", - рассказывает Нырков.
Этот матч сборная СССР проиграла со счетом 3:1, хотя мы и забили первыми. На шестой минуте игры мяч в ворота югославов влетел после удара Всеволода Боброва. Но на большее сил у наших футболистов просто не хватило. Накануне, 21 июля, несмотря на протесты специалистов, руководство советской спортивной делегации заставило нашу сборную провести тренировку с полной нагрузкой. Югославы, которые перед матчем отдыхали, назвали это решение безумием.
В Кремле известие о поражении от югославов вызвало настоящий шок. Было принято два постановления: первое о расформировании многократного чемпиона СССР команды ЦДСА, и второе - о лишении нескольких игроков сборной и тренера Бориса Аркадьева звания заслуженных мастеров спорта.
"Формулировка была такая: "За подрыв престижа советского спорта и советского государства". Вы понимаете, чем это пахло? Это, в общем, тянуло при некоторых манипуляциях на статью 58а - 10 лет без права переписки. На эзоповом языке той эпохи это означало смертную казнь, но в данном случае казнили команду, но люди остались живы, а могло быть наоборот", - говорит обозреватель газеты "Спорт-экспресс" Аксель Вартанян.
По разным данным, инициатором этих постановлений был Лаврентий Берия, опекавший команду "Динамо" - давнего соперника армейцев в чемпионате СССР. Однако большинство футбольных экспертов считают, что решение о разгроме ЦДСА принималось с личного одобрения Сталина.
"Мне все-таки кажется, что без Верховного такие вопросы не решались. Другой вопрос, что Берия мог преподнести соответственным образом и даже внушить вождю – тот-то футболом не очень интересовался, – что именно ЦДСА проиграло. И вроде вождь отреагировал так: на вопрос, что делать дальше, он сказал: а что делают с полком, запятнавшим знамя?", – рассказывает Вартанян.
После того, как его команда была расформирована, участник обеих игр с Югославией Юрий Нырков навсегда ушел из большого спорта. Только после смерти Сталина и ареста Берии армейскую команду восстановили в чемпионате СССР, но уже под другим именем - ЦСК МО. Но это уже была другая команда.
Сообщение от Тополь@1.05.2009 - 00:03
но не провалился в прокате и то хорошо.
Провалился
про любовь на фоне футболаЛюбовь - прямо на стадионе??! :horror:
ОчарованНый Странник
02.05.2009, 13:45
Мне вспоминается сразу другой «матч смерти» между футболистами киевского Динамо и эсэсовской командой во время оккупации. Показательной победы арийского духа над славянскими свиньями не вышло. В первую же минуту истощённые, больше полугода неигравшие футболисты заколотили фрицам гол. Эсэсовцы стали прессинговать. Нашего вратаря прямо в створе ворот приложили так, что думали, он уже не встанет. Встал. Выплюнул половину зубов и продолжил играть. Судья датчанин естественно ничего не видел.
За поражение им обещали тушёнку и жизни, а они таки дожали фашистов.
Через сутки парней побросали в вагоны и отправили в концлагеря. Никто из них не выжил.
Не понимаю, как советское кино прошло мимо такого. Это был бы советский «Гладиатор», а то и лучше.
ОчарованНый Странник
02.05.2009, 13:46
«Гол! Х#й! Штанга», - после этой фразы в прямом эфире Николая Озерова на два месяца отстранили от работы :happy:
ОчарованнНый Странник
Мне тоже понравился сюжет, мог бы быть мувик ко дню победы на следующий год, вполне можно написать заявку. Но надо добавить любовь, попытку побега футболистов, и я бы сделал, чтобы кто-то все-таки вернулся из лагеря. И любимая дождалась его, но она была уже замужем за подполковником, но она бросила подполковника и ушла к своему футболисту, а его тут и арестовали и расстреляли в сталинском лагере. А она родила вскоре - и тут финал. Нормально для 2-х серий, 90 минут, будет не скучно.
Попытку побега я имел в виду еще до отправки в концлагерь.
Танцующий Дым
02.05.2009, 16:55
ОчарованНый Странник
Через сутки парней побросали в вагоны и отправили в концлагеря. Никто из них не выжил.
Увы, но это есть самая настоящая "легенда". На самом деле немцы за проигрыш не мстили. Подробности можете посмотреть на официальном сайте "Динамо", Киев.
И, кстати, лет 8 назад я общался с продюсером, который намеревался снимать фильм по этому сюжету. Сценарий был готов. Назывался просто: "Матч смерти". Далее (по моей информации) владельцы "Динамо" отказались финансировать проект - только по той причине, что сценарий не соответствует исторической правде.
На этом дело не кончилось: пару лет назад этот же сценарий рассматривал Люк Бессон...
Не рассмотрел, как видно... По крайней мере, в ближайших планах его студии такой проект не значится.
...А сделали бы ребята сюжет ПО МОТИВАМ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ - глядишь, фильм давно был бы снят...
...А сделали бы ребята сюжет ПО МОТИВАМ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ - глядишь, фильм давно был бы снят...
Я двумя руками "за" - фильм реконструкция, документальный. Но игровой? Без любовной линии, без побегов и приключений? Я, например, смотреть не буду.
Танцующий Дым
02.05.2009, 17:34
Тополь
Я двумя руками "за" - фильм реконструкция, документальный. Но игровой? Без любовной линии, без побегов и приключений? Я, например, смотреть не буду.
Почему "документальный"? И кто сказал, что "без любовной линии"?! И "без побегов"??!
Вы почитайте реальную историю об той игре, о людях - кто как прожил и как погиб... там же крутейший сюжет! И именно игровой. ПМ. С прокатом по ЕС, а не только по СНГ!
Впрочем, фильм можете и не смотреть.
И я не буду... смотреть.
Фильма-то ещё... неть...
:doubt:
ОчарованНый Странник
02.05.2009, 17:35
Сообщение от Танцующий Дым@2.05.2009 - 16:55
Увы, но это есть самая настоящая "легенда".
Ну тогда уж не "увы", а слава Богу.
Вообще странно, об этом матче я читал ещё в учебнике истории в школе, и финал упирался именно в лагеря смерти.
Я рад за динамовцев, хотя так и пропадает весь драматизм.
Присочинять что-нибудь сверху не имею права, поэтому и не буду.
Жаль, так скоро выяснится, что Гастелло никого не таранил, дом Павлова защищали корейцы, а Матросов не бросался на амбразуру. Всегда бесился, если мне кто-нибудь такое говорил.
Оказывается, учебникам нельзя верить.
Танцующий Дым
02.05.2009, 17:42
ОчарованНый Странник
Оказывается, учебникам нельзя верить.
Если не возражаете, я добавлю: "...учебникам по истории..."
:pipe:
Не понимаю, как советское кино прошло мимо такого.Потому что если б они все уцелели (а четверо из них, в т.ч. вратарь Трусевич - таки погибли в нацистских лагерях) - их бы ждал ГУЛАГ за то, что играли с оккупантами. Киноначальство не хотело затрагивать столь скользкую тему.
А в концлагеря они, видимо, попали не за выигрыш у немцев, а в общем порядке, как и другие, но точно не знаю.
Танцующий Дым
02.05.2009, 17:56
Денни
А в концлагеря они, видимо, попали не за выигрыш у немцев, а в общем порядке, как и другие, но точно не знаю.
Один из парней попался на воровстве (муку, кажется, вынес с хлебзавода)... кто-то очень серьёзно работал "в подполье"...
Другой разговор, что немцы НЕ СТАЛИ МСТИТЬ за проигрыш. Соблюли, так сказать, "спортивную честь".
Потому что если б они все уцелели - их бы ждал ГУЛАГ за то, что играли с оккупантами.
Ну, в этом плане... в ГУЛАГ некоторых отправляли уже за то, что люди оказались на оккупированной территории... В общем, в исторических дебрях можно ногу сломать. И не одну...
Мне (мимоходом) интересен вопрос: а нужна ли кому-нибудь ВСЯ ПРАВДА?
Ведь без... спокойней как-то?..
ОчарованНый Странник
02.05.2009, 18:17
Правда нужна, а вот спокойствие к чёрту под забор.
Я вот совсем по иному увидел советский народ и армию вообще, когда узнал, что в сорок втором в ходе одной из операций наши десантники десантировались на позиции противника БЕЗ ПАРАШЮТОВ. С восьмидесяти метров. Было подсчитано, что при приземлеении погибнет семнадцать процентов личного состава, зато другие с ходу войдут в бой.
Рассказывал препод по тактике, "афганец". Я ему на сто процентов верю.
Да уж, "богатыри не мы".
Танцующий Дым
02.05.2009, 18:37
ОчарованНый Странник
БЕЗ ПАРАШЮТОВ. С восьмидесяти метров
при приземлеении погибнет семнадцать процентов личного состава, зато другие с ходу войдут в бой
Я ему на сто процентов верю
Знаете, я б, пожалуй, проверил:
1. место выброски;
2. время года (зима, к примеру, - это значит, падение на снег - шанс выжить);
3. прыгали с борта или с крыла?
4. или имелось в виду десантирование на планерах (группа приземляется, находясь в салоне планера - мне кажется, наибольшая вероятность исполнения прогноза /17% погибших/ только в этом случае)
Инструктор-афганец вполне мог пересказать чужую байку... Если у Вас есть доступ к архивам МО - проверьте.
А то получается "с шашкой - на танк"... :doubt:
в ГУЛАГ некоторых отправляли уже за то, что люди оказались на оккупированной территории...Вот именно. И про это в СССР кино не снимали.
наши десантники десантировались на позиции противника БЕЗ ПАРАШЮТОВ.Воевали без винтовок - было. А чтоб прыгали без парашютов... Видимо, речь о десантировании экипажей в танках - конечно, с парашютами. Но и это было очень опасным (из-за низкой высоты) и гиблым делом.
Вообще-то такой фильм есть. Снят, где-то в 60-х годах. Названия не помню, но прекрасно помню планы с катящимся мячом, за которым бегут истощенные футболисты. :pipe:
Пишите в жанре фантастики.
Сборная России делает в финале чемпионата мира сборную Бразилии.
когда узнал, что в сорок втором в ходе одной из операций наши десантники десантировались на позиции противника БЕЗ ПАРАШЮТОВ. С восьмидесяти метров.
Полный бред. Я срочную служил в ДШБ и знаю, что такое "десантирование по штурмовому". С восьмидесяти метров выбрасываться с борта..., там не 17%, там 100% погибнет. Вот так вот и рождаются басни о беспредельно кровавой цене нашей победы!
Танцующий Дым
11.07.2009, 17:30
Охотник
Пишите в жанре фантастики.
Сборная России делает в финале чемпионата мира сборную Бразилии.
Вот-вот :friends:
А главное - нужно будет договориться об организации проката именно в Бразилии!
Вот аншлаги-то будут :happy:
На BBC идет, или шел, сериал. Так и назывался "Гол". Команда студенческой лиги, хороший блондинчик, антагонист-брюнет, девушки, которые их любят. Вообще с BBC можно смело воровать все, никто ничего не скажет. Когда мимиоходом выхватываю кадры из "Универа", вижу учебный сериал BBC, который называется Extr@. Там не сюжет сперли, а манеру игры, некоторые образы.
Был такой сериал недавно "Чемпион".
Елена Е вынула тему из закромов. И мне вдруг вспомнилось, как украинские продюсеры в том году собирали креатив, чтобы сделать совместный проект с поляками про Евро 2012.
Веселый Разгильдяй
15.11.2009, 20:26
как украинские продюсеры в том году собирали креатив,
лучше бы бабла на строительство стадионов нашли. :happy:
Годбридер
16.11.2009, 00:44
Такой фильм сложно снять хотябы исходя из специфики самой игры. Если хотите, чтоб это было красиво, то будет жутко дорого. А фильм про любовь с элементами футбола какой смысл? Тогда вообще футбол трогать не нужно.
Где-то в начале 80-х был такой фильм - "Одиннадцать надежд". Фильм о том, как наша сборная пробивала путёвку на чемпионат мира. Потом, в 90-х был фильм (название не помню, там в главной роли Валентин Гавт снялся). Кино рассказывало о подкупе игроков. Но если судить по тому, что эти картины утухли, то тема футбола в кинематографе не рентабельна. Хотя..., изначально всё зависит от сценариста. Если придумать интересную историю, то даже порнографию зритель будет смотреть, не отрываясь, и переживать искренне.
Веселый Разгильдяй
лучше бы бабла на строительство стадионов нашли.
Они нашли, наши "политические" продюсеры, теперь раздеребанить никак не могут.
ВР, в даном случае, Верховная Рада, решила выделить 11 миллиардов гривен на Евро, не ситая вложений инвесторов, президент несколько раз накладывал вето, ну не любит он футбол!
Через несколько месяцев тягомотины, закон был всё-таки подписан, и пошла жара - кабмин под предводительством женщины с косой, очень хочет урвать из этих денег хотя бы миллиардик на борьбу с надуманной эпидемией гриппа. Ближе к выборам, наверняка, возникнут ещё какие-нибудь "текущие" нужды.
Со стадионами, как раз, проблем не будет - красавец Донбасс Арена уже готов (благодаря вложениям и желанию одного человека). Этот стадион - 5 звёзд, уже входит в 20-ку лучших стадионов Мира и на нём в среду сборная сыграет с Греками. Через месяц будет открыт стадион в Харькове, в следующем году Львов и Киев.
Проблема в инфраструктуре - нет достаточного количества гостиниц, медленно строятся автомобильные дороги и скоростная ЖД ветка. Остаётся только надеяться, что здравый разум всё-таки будет преобладать, и Евро будет проведено достойно.
Веселый Разгильдяй
16.11.2009, 12:47
Алхимик
Остаётся только надеяться, что здравый разум всё-таки будет преобладать, и Евро будет проведено достойно.
будем искренне надеяться что ворюги не помешают. :friends:
Просто посмотрите эти фильмы и определитесь:
http://www.bgme.net/novosti/novosti/filmy-o-futbole.html
к ним можно добавить:
"Играй как Бэкхем"
"Она-мужчина"
"Грэйси"
"Гол II: жизнь как мечта"
"Лучший удар"
Из недавних российских (2005) «Garpastum» Германа-младшего.
Лог Лайнер
16.11.2009, 15:29
Пишите в жанре фантастики.
Сборная России делает в финале чемпионата мира сборную Бразилии.
Уже есть ролик о победе России в финале ЧМ над Германией - "Игра", реж. Рогожкин. http://www.igra-film.ru
Годбридер
16.11.2009, 19:30
Лог Лайнер , это ж фильм двух-трех летней давности. Почему победа над Германией? Там не конкретизируется соперник.
Лог Лайнер
16.11.2009, 22:28
Сообщение от Годбридер
это ж фильм двух-трех летней давности. Почему победа над Германией? Там не конкретизируется соперник.
Это фильм 2008 года. Вы правы, название страны не конкретизируется. На табло "засвечивается" часть названия - "mania". И хотя "Германия" по английски пишется несколько иначе, ажиотаж, поднятый в ходе действия фильма, никак не позволяет допустить, что соперник России - всего лишь roMANIA. :happy:
Годбридер
16.11.2009, 23:12
Лог Лайнер , если я правильно припоминаю, то в фильме имена соперников просматриваются на футболках, они скорее румынские, чем немецкие.
Годбридер
16.11.2009, 23:17
Кстати, официальный язык чм по футболу, кажется, французский, несмотря, что родоначальники, типа, англичане. Возможно ошибаюсь и с появлением кубка мира английский. Вообще, ALEMANIA вполне вписывается в увиденное Вами название.
Powered by vBulletin