Просмотр полной версии : Мои любимые книжки
Граждане обитатели форума!
Предлагаю здесь делиться впечатлениями от хороших! прочитанных книжек.
По теме и не по теме. Взрослых и детских. Всяких- разных, но только тех, которые "зацепили". Которые можно порекомендовать для прчтения.
Ибо книжек много, а времени мало.
А ещё их можно обсуждать...
Кто первый?
Мне про домовенка Кузю нравицца :pipe:
А мы сейчас двухлетней Полине читаем сказки, слушает с удоволствием.
Да только современных хороших нет,читаем старые советские детские книжки. Да и там иной раз такое...
Михалков -старший всё крушит :
"А у нас СЕГОДНЯ кошка
Родила ВЧЕРА котят"
Это детям. Автор гимна. Мрак.
Может кто знает современных нормальных детских сказочников?
автор
Пол Стюарт, Крис Риддел "Пришельцы с Плюха" и "Пришельцы развлекаются"
Дитлоф Райхе "Фреди" (о нем есть три книжки, первая называется по-моему просто Фреди")
Лучано Мальмузи "Неандертальский мальчик и большой поход", вторую я не нашел, та что-то тоже связано с неандертальский мальчиком.
Книжки - бомба, дети читают с восторгом. И вам советую. Не пожалеете....
Тонино Бенаквиста!!!!! Он еще и сценарист, и это так чувствуется в каждой книге! Особенно "Сага" (про сценаристов мыльщиков, читали, узнавали себя и умирали от смеха). И "Малавита" :thumbsup:!!!!!
Сообщение от автор@24.04.2009 - 23:54
"А у нас СЕГОДНЯ кошка
Родила ВЧЕРА котят"
Это детям. Автор гимна. Мрак.
Почему мрак? Очень мило, по-моему. У детей развивается логика, абстрактное мышление и открывается портал пространственно-временного континиума.
Тонино Бенаквиста!!!!! :friends:
А у меня деточка сейчас читает Набокова - "Король, дама, валет", прочитала "Отчаяние" - подсела. Я этому очень рада. "Камера обскура" - вообще, одно из самых замечательных произведений.
А одноклассники в школе Набокова не читали, но про "Лолиту" слышали. И ржут, крысы. :shot:
а я люблю Сапковски. ВСЕ !!!!, что ни напишет.
а я люблю СапковскиА я его не знаю... :scary:
Гнус
а поробуй. типа, фентези, но крепко сшито. Начни сначала - "Последнее желание". читала, как сказку детскую, а потом втянулась по самое нехочу. Теперь жду каждую новую книжку.
А я фентези древнерусское люблю, дохристианское..... Типа Семеновой, Прозорова!!!! Просто обожаю!!!!!!!!!!!
а поробуй. типа, фентези, но крепко сшито.Надо попробовать... Давно фэнтези не читала. Но с юности остались самые позитивные впечатления от "Хроник Амбера".
Гнус
"Хроник Амбера". - это сила!!!!!!!!!!!!!!!! Желязны вообще в этом ГЕНИЙ. Но мне у него больше всего почему-то нравится "Ночь в дождливом октябре", так кажется? А я сейчас вообще не могу книжку себе подобрать, ничего не идет.... Так грустно.... Читать я люблю, очень, но почему-то перестало задевать.... Так что тема полезная, может и я что-то себе пригляжу....
Читать я люблю, очень, но почему-то перестало задеватьА я после фильма "Дорога перемен" прочитала Йейтса, и ещё "Пасхальный парад" его же... Понравилось. А ещё иногда в классику полезно залезть. Помню, была на сёмках, жила в съёмной квартире - там стояло собрание сочинений Фейхтвангера - много нового и интересного для себя открыла. А ещё один артист мне посоветовал Дональда Рейфилда "Жизнь Антона Чехова" - читается как беллетристика. Впервые узнала, что у Чехова был мангуст...
Гнус
Спасибо, попробую. :friends:
Гнус
а я вот узнала, что время съемок нужно жить в съемной квартире. А если во время парада -то в парадной, да? А во время путча где жить надо? :doubt:
Йиндра
Не важно где сидеть (хотя и так понятно, там где пучит), важно что читать.... В это время.....
Гнус просите, что ответил за вас....
Мяус
, Гнус, - спокойной ночи! :kiss:
Йиндра
Только не читайте на ночь ничего страшного, все таки в вашем возрасте нужны положительные эмоции. Обещаете? :confuse:
Мяус
Но мне у него больше всего почему-то нравится "Ночь в дождливом октябре", так кажется?
В одиноком или тоскливом (разные варианты перевода). Да, очень хорошая вещь. Трогательная.
А мне нравятся "Создания света, создания тьмы". Очень необычный язык, все в настоящем времени (как в сценарии), я потом использовал несколько раз этот стиль в романах (исторических и опять-таки под чужие бренды). Еще очень хороший роман у Желязны "Джек-из-теней" - более традиционный по стилю.
Гнус
у Йейтса есть замечательная вещь
"Кельтские сумерки" http://www.beth.ru/yets/celtic.htm
Пауль Чернов
25.04.2009, 10:45
Мяус
Читать я люблю, очень, но почему-то перестало задевать.... Так что тема полезная, может и я что-то себе пригляжу.... Ну, если фэнтэзи, то я бы посоветовал Пратчетта. Если из лёгкого фэнтэзи- то Оксану Панкееву (как раз сейчас пречитываю). Ну, и, конечно, всем, кто ещё не читал - "Гарри Поттера", только не в "официальном" переводе, само собой.
Пауль Чернов
25.04.2009, 10:50
Гнус
Цитата
а я люблю Сапковски
А я его не знаю...
Польский писатель, известен циклом "Ведьмак". Фэнтэзи про нечисть, кишки и кровушку - как бы, стилизация под "несказочное" средневековье. Читаемо.
Пауль Чернов, Граф Д, спасибо! Я тоже какую-нибудь ещё интересную книжку вспомню, сигнализирую! :friends:
Маняша, :friends: "Сагу" уже 3 раза перечитывала. :yes:
Ремарк "Три товарища", Голсуорси "Конец главы" и "Сага о Форсайтах", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", Уилбур Смит "Глаз Тигра".
Из новых
Детективы Вел Макдермид в серии "Иностранка" под редакцией Акунина.
Гарри Поттер первые 4 книги.
Из romance
Джоанна Линдсей, Джуд Деверо, Джудит Макнот
Нора
:friends:
А еще я всяких теток люблю читать. Всю Рубину, Улицкую. А из фентези - Урсула Ле Гуин. А какая у нее выстроенная система инопланетных миров - супер! :thumbsup:
Видно, я в детстве сказок не начиталась... :doubt:
Как-то у вас слишко всё фантазийно! =)
Почитайте лучше "Альтист Данилов" Владимира Орлова.
Только аннотацию не читайте, сходите в библиотеку и начтите сразу. Первые три страницы осилите, значит ваше =) Хотя у меня так почти всегда с чтением, снала надо проникнуться духом произведения, а затем - ты уже там, в том мире, в том времени, и так пока книга не закончится, а когда она заканчивается, бывает жаль расставаться.
Пауль Чернов
25.04.2009, 18:14
Надия
Как-то у вас слишко всё фантазийно! =) Почитайте лучше "Альтист Данилов" Владимира Орлова. Ну здравствуйте! :happy: "Альтист Данилов", да и вообще весь цикл "Останкинские Истории" - самая что ни на есть фэнтэзи, поджанр "городская фэнтэзи".
От себя у Орлова посоветовал бы "Шеврикуку", как-то он больше на сердце лёг, нежели "Альтист".
Пауль Чернов
А я фентези древнерусское люблю, дохристианское
Может и мне что-то посоветуете?
Пауль Чернов
25.04.2009, 18:54
Мяус
Может и мне что-то посоветуете?
Хм. Ну, "Волкодава"-то, я так понимаю, читали?
Вообще не знаю - большинство книг в этом сеттинге (на мой взляд) унылы до безобразия... Попробуйте Гаррисона - "Молот и Крест". Не про славян, конечно, но общий настрой где-то там.
Пауль Чернов
И Волкодава, и Ведуна. Знаете, чем хороши эти книжки? (хотя о том, что они не особенно разнообразыны спорить не буду). Это как полное погружение в мир людей, которые живя по Прави, признают за другими людьми право жить, как те сами того хотят. Для меня это, в первую очередь, погружение в Идеальный мир, по которому тоскует моя душа, заключенная в каменных джунглях большого города.
Пауль Чернов
Ну здравствуйте!
Привет! :friends: Рада, что читали! А то на других форумах, никто не знает =)
"Альтист Данилов", да и вообще весь цикл "Останкинские Истории" - самая что ни на есть фэнтэзи, поджанр "городская фэнтэзи".
А в аннотации написано:
"Альтист Данилов" – культовый роман в творчестве Владимира Орлова. Вершина «мистического реализма» нашего времени, отмеченная печатью настоящего мастера.
Ну, теперь мы все карты раскрыли =) Так не интересно :confuse:
От себя у Орлова посоветовал бы "Шеврикуку", как-то он больше на сердце лёг, нежели "Альтист".
Попробую... хотя мы с Вами такие разные =)
Как-то взял у сына от скуки и интереса ради, что читает следующее поколение "Ричарда Длинные Руки" Гая Юлия Орловского.
Вешь потрясает своей тонкой психологией и философией. Прочитал всё, что было. Жду продолжения.
Вот бы фильм по нему... а не Волкодава...
"Альтист Данилов" - это уже глубокая классика, впервые читала его лет 25 назад, в выпусках "Нового мира". Тогда - крышу снесло, а вот недавно перечитывала... Ну, в общем, не то время уже для безусловно восторженного восприятия. В 1994-м подобный "демонизм" был гораздо актуальнее. Но понятие "время Ч" - до сих пор в обиходе и у меня, и у моих детей уже (которые Орлова, конечно же, не читали) :)
Пауль Чернов
25.04.2009, 22:00
Мяус
Для меня это, в первую очередь, погружение в Идеальный мир, по которому тоскует моя душа, заключенная в каменных джунглях большого города. Тогда повторно рекомендую Оксану Панкееву, цикл "Судьба Короля". Для экапистов - само-то :yes:
Надия
Вершина «мистического реализма» Именно так высоколобые критики обозвали это самое "городское фэнтэзи", дабы отвязаться от слегка скомпроментировавшего себя слова "фэнтэзи" :happy:
Пауль Чернов, а что такоего в таинственом реализме? =)
Ведь жизнь простого советского музыканта описывается очень реалистично.
А фентази - это какие-то иные миры. Хотя, конечно, они там присутстуют. Я мало просвещена в этой области посоветуйте, что-нибудь из городского фентази других авторов?
Маняша
"Альтист Данилов" - это уже глубокая классика, впервые читала его лет 25 назад, в выпусках "Нового мира".
Ух, ты это какой же год?
Мы Новый мир тоже выписывали, но года с 87 по 92, примерно, все журналы сейчас на даче, кроме одного. Этот полностью в виде книги "Хранитель древностей" Юрия Домбровского. Я просто влюбилась в эту книгу. Ничего подобного я не читала. Сейчас узнала, что роман был издан впервые в Новом Мире в 1964 году. И далее его книги вроде бы не издавались. Вообще, Новый мир многгое возродил из тех 60-х в наши перестроечные годы. Много чего запретного тогда вышло в свет. Но мне более всего запомнился "Хранитель", затем прочла продолжение "Факультет ненужных вещей". Но в отличие от первого романа, этот произвёл какое-то гнетущее впечатление, но кто читал поймёт почему...
http://www.vestnik.com/issues/1999/1109/win/orlov.htm
Надия
городского фентази других авторов?
Дозоры, оба! Типичное городское фентези....
Пауль Чернов
Для экапистов - само-то
Спасибо за то, что назвали меня экскапистом. Огромное спасибо. Хотя я им не явлююсь, увы!!!!! И за книжки - спасибо.... Кстати, не хочу оставатся в долгу - вы Збигнева Ненацки читали? Современный польский автор... то конечно не фентези, но "Раз год в Скиролавках" это что-то....
экапистов
экскапистом
И каково значение этих мудреных слов?
Мяус
Дозоры, оба! Типичное городское фентези....
Ну, это не считается! Это все знают! Хотя книги, говорят интереснее =) Но не хочется...
Афиген, я не знаю.
Афиген, я не знаю.
Вот и я не знаю... А все потому, что книжки надо было читать! :rage:
Надия !
Блиииин, я ошиблась на 10 лет! Сейчас перечитала сообщение и поняла, какая древеяя... Это был не 1994, а 1984-й... Тогда было принято выдирать из нескольких выпусков "Нового мира" понравившиеся повести и романы, собирать их и переплетать самостоятельно. Шилом и портняжьей ниткой. А потом заклеять швы бумагой, для красоты. Вот именно в таком виде я выпросила у знакомых "Альтиста" буквально на пару суток, читала, забила на учебу, не спала, не ела... (Ну, в 17 лет это нормально переносится) А потом несколько лет ходила под впечатлением... До "Аптекаря". Как-то он меня охладил... Но это не важно, автор не обязан постоянно соответствовать нашим ожиданиям. Очень важны для восприятия возраст, жизненная ситуация и эмоциональное состояние читателя. Вот "Сагу о Форсайтах" Голсуорси перечитывала трижды (в 14, 25, 33 года) И каждый раз - совершенно разные впечатления. совершенно разная история.
И еще: кому-нибудь попадался писатель Марк Алданов? Сколько не спрашиваю, никто не слышал... Его, дессидента, впервые издали просле 20-х годов в оттепельные 90-е. Один раз, и все. Мне, читательной наркоманке, потрошителю библиотек друзей, повезло прочитать несколько его романов (события в России с конца 1800-х годов до Октябрьской революции). Потряс совершенно отличный от "совкового" взгляд" на нашу историю.,.
Пампадур
26.04.2009, 08:59
Сообщение от Афиген@26.04.2009 - 02:04
И каково значение этих мудреных слов?
Это тот, кто бежал-бежал от действительности и у него получилось :happy:
Пампадур
26.04.2009, 09:01
Сообщение от Мяус@26.04.2009 - 01:11
вы Збигнева Ненацки читали? Современный польский автор... то конечно не фентези, но "Раз год в Скиролавках" это что-то....
Мне тоже он нравится...как писатель конешна :pipe:
Пампадур
Это тот, кто бежал-бежал от действительности и у него получилось
Да, только это называется эскапизм, а никак не экскапизм и уж тем более, не экапизм. Escape - побег.
Помнится я в свое время эскейпил в Спрэга де Кэмпа... Очень симпатичные у него вещицы есть. "Король поневоле", например.
это называется эскапизм
А! А я то уж подумал, чтоэкскаписты
- это разочаровавшиеся поклонники Капицы.
Пауль Чернов
26.04.2009, 11:18
Мяус
Збигнева Ненацки читали?Читал, не понравилось увы.
Надия
Я мало просвещена в этой области посоветуйте, что-нибудь из городского фентази других авторов?Ну, Булгаков, само собой. Из современных - Быков ("Оправдание"), Елизаров ("Библиотекарь"). "Дозоры", допустим, тоже как-бы там, но они более попсовые... Видимо, поэтому термин "мистический реализм" и возник - чтобы отделять высококачественное городское фэнтэзи от низкокачественного :happy:
Граф Д
только это называется эскапизм, а никак не экскапизм и уж тем более, не экапизм.
Да, точно :friends: Просто "эскапизм" - это настолько не по-русски звучит, что постоянно тянет эту "с" выкинуть :happy:
адекватор
26.04.2009, 12:18
Уйти с головой в чтение, работу, хобби, что-то ещё - эскапизм. Другая похожая форма поведения - аутизм. Аутист - образно сказать - это эскапист, не реагирующий на некоторые внешние раздражители.
Иногда извне эскапист может показаться снобом.
Аутистами типа рождаются, эскапистами чаще становятся, когда " всё заело".
Хороший отдых кстати если в самом деле всё - заело.
Вот предлагаю хитовые названия для будущих хитов:
"Эскапист"
"Скрипач"
"Лифтёр"
"Король в изгнаниии"
"Инженер"
адекватор
26.04.2009, 12:50
Во мне ушёл на пенсию великий читатель.
Читать научился до школы и читал запоями , одолел колоссальное кол-во книг.
Тысячи.
Но давно уже не читатель - некогда читать.
Если читаю, то практическую литературу.
Последнее, что считал - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", (может, он и есть папа Гарри Потера)?
Уверен, убежден что каждый цивилизованный человек просто обязан ознакомиться с книгой сэра Томаса Мора "Утопия".
Успешное развитие Великобритании в последние века стало возможным во многом благодаря тому, что англичане использовали на практике многое из того социума и приёмов политики, что описал Томас Мор. То есть критикуемая со многих сторон "Утопия" явилась как бы "планом маршалла" развития этой хитрокрученой цивилизации на многие века.
Недаром гонимый когда-то Томас Мор ныне причислен к лику святых.
Мишель Монтень три тома стоит на полке, иногда заглядываешь почитать эпизоды "по случаям жизни".
Первого Воронина из серии "Слепой" прочитал для ознакомления (в 1998) - на чём ныне делают деньги. Первая книга в серии по сути должна оставаться единственной, но далее героя пускают в новые истории зарабатывать бабло издателю. и качество рушится.
Первое в серии как правило сильнее.
А любимые? "Легенда о Тиле Ойленшпигеле", Джек Лондон - северные рассказы, фантастика старого качества, сказки народов мира - как былая школьная любовь.
А так, чтобы было не стыдно за свою любовь перед другими библиофилами? Нет таких по ходу наверное.
Возраст уже такой, что многое в книгах кажется детским лепетом.
Да и разобраться - писатели мы. Не четателя. Песателя.
Пауль Чернов
26.04.2009, 14:26
Надия
Да, ещё Макса Фрая забыл - у него городское фэнтэзи тоже есть - "Жалобная книга" называется.
Пауль Чернов
Читал, не понравилось увы
Бывает.....
Афиген
А! А я то уж подумал, что
Цитата
экскаписты
- это разочаровавшиеся поклонники Капицы.
Вам не надоело все время умничать? Иногда так и хочеться ответить вам что-то резкое и неприятное.... С чего бы это? Вы, случайно, не в курсе?
Пампадур
26.04.2009, 19:35
Сообщение от Мяус@26.04.2009 - 19:19
Афиген
Вам не надоело все время умничать? Иногда так и хочеться ответить вам что-то резкое и неприятное.... С чего бы это? Вы, случайно, не в курсе?
Это в Вас говорит "темная подноготная" :happy: :happy: :happy:
Я в таких случаях обычно просто впиваюсь в нос зубами...знаете ли невероятно сложно умничать с визжащим енотом на носу :scary: :pleased: :confuse:
Дельта Бета
02.05.2009, 05:41
Сообщение от Пауль Чернов@25.04.2009 - 18:54
Хм. Ну, "Волкодава"-то, я так понимаю, читали?
Вообще не знаю - большинство книг в этом сеттинге (на мой взляд) унылы до безобразия... Попробуйте Гаррисона -* "Молот и Крест". Не про славян, конечно, но общий настрой где-то там.
Юрий Никитин цикл "Трое из Леса" - целая уйма книг, 12 томов. Ничуть не унылы, временами гениальны!
Михаила Успенского и Терри Пратчета тоже никто не отменял... :) Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно...
Дельта Бета
Юрий Никитин цикл "Трое из Леса" - целая уйма книг, 12 томов
Для меня эти книжки кажутся очень мелкими и сильно сказочными. Не люблю Никитина, не мой автор. но все равно - спасибо.
Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно...
Нет, не про славян не люблю, лучше плоханькая история о Перуне и Велесе, чем хорошая о Торе... Но это мое личное мнение.
Филд!Филд!филд!
Только Филд! Просто, ясно и по делу.
автор
Филд!Филд!филд! ??????????????????????????
Есть одно предположение, но оно едва ли вам понравится. :happy:
Наконец-то, попала мне в руки повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Вот дочитываю и получаю перманентное удовольствие.
Афиген
Есть одно предположение, но оно едва ли вам понравится.
Тогда не нужно....
А я купил Кошко три книги и радуюсь как ребенок. Мне бы еще Путилина.... А то в нете я его читал, даже кино (плохонькое) видел - а книжки нет... Жаль
Тогда не нужно....
Не нужно тупить и писать х...ю всякую. :happy:
Афиген
Не нужно тупить и писать х...ю всякую.
????????????????????????
Веселый Разгильдяй
24.05.2009, 14:22
ссылка:
http://is***iya.info/
эта книга называется "Крестовые походы глазами арабов". автор Амин Маалуф. ливанец, давно живет во Франции, очень известен во всем мире. у него Гонкур и еще много чего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BB%D1%83%D1%84 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%84)
на русском изданы его романы...но найти очень трудно: тиражи маленькие и прочее.
читать его книги рекомендую настоятельно.
а эта книга про крестовые походы - она переведена только в электроне на этом сайте.
я недавно и случайно натолкнулся на нее когда искал материал по работе над одним проектом исторического пм.
начал читать... скачал весь текст и залпом прочел.
все что касается арабских первоисточников и этой эпохи - в русских переводах (за исключением узко академических) - полная лакуна.
рекомендую. очень.
CU
Афиген
Всегда приятно поговорить с разумным человеком!
Всегда приятно поговорить с разумным человеком!
Ага, сразу хочется сказать ему
что-то резкое и неприятное :happy:
Афиген
Умный, не значит - приятный..... А с вами так вообще одни неприятности.... В смысле колкости, резкости....
Умный, не значит - приятный.....
неприятный тоже не значит умный.А с вами так вообще одни неприятности.... В смысле колкости, резкости....
А не надо клювом щелкать.
Афиген
А не надо клювом щелкать.
Побойтесь Бога, откуда у меня клюв? Я же земноводное.... У вас по биологии сколько было?
У вас по биологии сколько было?
У меня не было биологии. Я сразу с анатомии начал.
Афиген
Слава Богу, значит Вас не учили препарировать лягушек.... очень хорошо
адекватор
24.05.2009, 22:22
некрасиво ёлки
Слава Богу, значит Вас не учили препарировать лягушек
Почему же? Ножом и вилкой я пользоваться умею.
Веселый Разгильдяй
Спасибо за ссылку. :friends: Очень интересная тема.
Афиген
Ножом и вилкой я пользоваться умею.
А готовить?
Сначала в школе изучают природоведение (или окружающий мир) в начальной школе, в средней то же самое, но подробнее: сначала ботанику, зоологию, потом уже анатомию. А в старшей школе предмет называется "Общая биология". Когда нам в расписании писали вместо ботаники биология, как-то не очень нравилось и мы в дневниках всё равно писали ботаника, затем зоология, потом анатомия, а вот в 9 и 10 кассах просто биология, без общей :happy: Мой любимый предмет ботаника! =) Ну, и биология в целом, это после трудов (домоводства), затем шла физкультура, после английский язык, затем русский и литература, после химия, затем география, после математика (алгебра и геометрия), а затем физика. Да, и на последнем месте история.
Извините, что не в тему :confuse:
У нас в школе, строго говоря, был один предмет - труд.
Афиген
У нас в школе, строго говоря, был один предмет - труд.
В общем-то, да - "учиться, учиться и учиться" - всё равно, что "трудиться, трудиться и трудиться": мусор с со школьно участка собирали, стены драили, полы в классах тоже, что-то сажали в школьном огородике =), да, деревья белили! А ещё трудовая практика!
мусор с со школьно участка собирали
Со школьного участка... Счастливое детство!стены драили, полы в классах тоже
Кажется, наши девочки иногда этим тоже занимались.что-то сажали в школьном огородике
У нас там конопля росла. :happy: да, деревья белили!
О! Для нас этот труд был слишком квалифицированным.А ещё трудовая практика!
В трудовых лагерях?
Афиген
это не я
Это Вы не о себе? :happy: Всё что выше?
Помнится, одно лето я решил пойти со всеми на эту "практику"... Тем паче, что классная руководительница намекнула мне, что с моими вечными прогулами уроков, мне вообще оценки-то натянули годовые, так что грех жаловаться. Но я был человек бессовестный, поэтому через час разгребания листьев понял, что это не царское дело. Я подождал, пока все перейдут в другой двор и тогда, в стелс-режиме, с граблями наперевес перебрался от них подальше, пошел к школе, вернул грабли и ушел домой. :pipe: На этом общественно-полезный труд Графа был завершен. На месте, где я работал ныне водружена скульптурная композиция - Граф Д попирает ногой мускулистое человекоподобное чудовище, которое символизирует примитивный физический труд. Возле этого памятника местными жителями при поддержке районной администрации проводятся ежемесячные оргии и прочие культурные мероприятия.
пойти со всеми на эту "практику"...
нас каждый год вывозили в колхозы и совхозы. Жили в бараках, дрались с местными, сбегали домой...
через час разгребания листьев
:happy: Мы без респираторов разбрасывали опилки в теплицах при температуре 50 градусов.
Афиген
нас каждый год вывозили в колхозы и совхозы. Жили в бараках, дрались с местными, сбегали домой...
Мы без респираторов разбрасывали опилки в теплицах при температуре 50 градусов.
А сторожили вас фашисты с автоматами и овчарками :scary: Я бы там сбежал сразу... Не дожидаясь драки с местными. :happy: Мрак.
А сторожили вас фашисты с автоматами и овчарками
Не, просто от лагеря до дома езды часа 3 на автомобиле. А автомобилей тогда ни у кого не было. И денег тоже.Мрак
Зато после школы все мы знали, как нужно грамотно уклоняться от физического труда.
Афиген
Зато после школы все мы знали, как нужно грамотно уклоняться от физического труда.
Это да, не вредно знать. :pipe:
"А у нас СЕГОДНЯ кошка
Родила ВЧЕРА котят"
Ага, а про мамину спальню, из которой выходил кривоногий и хромой Мойдодыр? :scary:
Деткам читала сказки до последнего, старшему уже было 12, младшей 9. До сих пор берегу все сборники, до следущего :pipe:
Из взрослого люблю Арсеньеву - исторические романы, детектив купила, но не понравилось, Бенцони - исторические романы про князя Марозини, Бруно Франка, Георга Борна, Ладинского все романы, ну и еще документальную лит-ру про всякие загадки.
Рассказываю про свою книжку (http://rutube.ru/tracks/1950219.html) "151 угроза вашему кошельку", что недавно вышла.
Ходорыч
Браво! Поздравляю!
Дай Бог, чтоб не последняя!
Для следуюущей серии, №152:
Самое начало двухтысячных. Газета Реклама-Шанс. Объявление: Требуются (срочно) актёры массовки для съёмки на Ленфильме. Нужны -все типажи, все возраста, особенно дети.
Звоню. Не Ленфильм. - Наше агенство занимается подбором актёрских кадров для Ленфильма. Вам надо: заполнить анкету, две фото, сдать портфолио и заплатить регистрационный взнос 1900 руб. Портфолио нет? Наше профессиональное - 9000руб.
Есть у меня и 153, но об этом - напишу в личку, если интересно.
Сообщение от автор@29.05.2009 - 22:59
Ходорыч
Браво! Поздравляю!
Дай Бог, чтоб не последняя!
Для следуюущей серии, №152:
Самое начало двухтысячных. Газета Реклама-Шанс. Объявление: Требуются (срочно) актёры массовки для съёмки на Ленфильме. Нужны -все типажи, все возраста, особенно дети.
Да это знатная афера:) В книжке про нее тоже есть, или поищите "Киношкола для дураков", сразу найдете, дал бы ссылку,но сейчас на коммуникаторе. Про 153 - напишите, буду признателен!
ПС. Уж коль тут книжная ветка, спрошу тут - подскажите, плиз, кто вспомнит книги (или фильмы) с острым компактным диалогом - дискуссия, спор, что б одна из сторон очевидно проигрывала. Ну, скажем, "Срезал" Шукшина подходит, а вот "Злоумышленник" Чехова нет.
а я вот всю серию Сталкера асилил.... включая фанфиков несколько сотен....
дмт
а я вот всю серию Сталкера асилил
Я тоже, почти. В начале - было Слово, было интересно-развлекательно. А сейчас, как мне кажется, Слово сместилось куда-то пониже и последние в серии интереса особого не вызывают. Тупик.
Поиграв в "Сталкера" я готов был почти сесть за роман, тем более, что после конкурса у меня остались синопсис полного метра и синопсис и сценарий первой серии сериала (последние получили высокую оценку супругов Дяченко :blush: ), но так и не собрался.
Сообщение от автор@30.05.2009 - 14:53
дмт
Я тоже, почти. В начале - было Слово, было интересно-развлекательно. А сейчас, как мне кажется, Слово сместилось куда-то пониже и последние в серии интереса особого не вызывают. Тупик.
меня Беглый огонь порадовал. Легко напичан, а вот перед ней вышла- Сага смерти. Мгла, так еле асилил. тяжко далася.
тока я их не покупаю а тискаю отсель-(да простят мну модераторы) http://stalker-book.com/load/1
Сообщение от Граф Д@30.05.2009 - 15:02
Поиграв в "Сталкера" я готов был почти сесть за роман, тем более, что после конкурса у меня остались синопсис полного метра и синопсис и сценарий первой серии сериала (последние получили высокую оценку супругов Дяченко :blush: ), но так и не собрался.
злой вы Граф, недобрый... лишили мну чтива инетересного ;)
дмт
Мгла, так еле асилил. тяжко далася.
Воистину так.
Кто-нибудь знает хорошее описание Белых ночей?
автор
Вы имеете в виду явление?
автор
Кто-нибудь знает хорошее описание Белых ночей?
У Достоевского
"И узре ослица Ангела Божия" Ник Кейв.
Радость
Кейв книжку написал? А я не знал. Надо будет прочитать.
Сообщение от Граф Д@28.06.2009 - 05:45
Радость
Кейв книжку написал? А я не знал. Надо будет прочитать.
Да, 6 лет писал.
Мне понравилось!!! :pipe:
Граф Д
Вы имеете в виду явление?
Да, именно художественное описание этого природного явления.
Что- то сеть у меня тормозит и я вместе с ней.
автор
Что-то ничего не мог вспомнить по вашему запросу. Нашли про белые ночи?
Я недавно гулял в белую ночь от заката до рассвета - четыре часа... Пусто к четырем часам на улицах. Даже жриц продажной любви нет.
По теме - недавно обнаружил в инете замечательную книгу Ивлина Во - Мерзкая плоть. Великолепная сатира. Раньше ее в цифровом виде не было, но сейчас найти нетрудно. Например здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author/vo_ivlin/vo..._merzkaya_plot/ (http://lib.aldebaran.ru/author/vo_ivlin/vo_ivlin_merzkaya_plot/)
Полистал "Трое из леса" Никитина...
Смесь чумазого "реализьма" с запредельным "идеализьмом"...
Есть удачные моменты, вроде старика который мучается вопросом кем после смерти лучше стать - лешим, чтобы с берегинями водиться или домовым которому кусок кидают лакомый... И тут же лубочный старейшина вылезает и все портит на фиг: "О чем мыслишь? Ты жив. Помогай светлым богам в борьбе с темными! Вон у тебя дубина резьбой недоукрашена, охрой не расписана. Как без красоты воевать с Врагом? Лепота, Труд"
И украшен текст затейливо так... местами анекдотично: "Там просто Лес, предтеча неведомому Чернолесью, куда не ступала нога человека, и в этом лесу дети, не отходя от берега и не теряя из виду приметные деревья, рылись в ворохе прошлогодних листьев, находили плоские стебельки лука, молодые листочки папоротника, крапивы, рвали и тут же старательно жевали, чувствуя как живительные капли вливаются в ослабевшие тельца, поддерживают уже было затухшие искорки жизни."...
Нет, не то, все не то...
Авер Кент
05.07.2009, 20:26
«Хазарский словарь» - Милорада Павича. Мне очень понравилась. Мужикам читать мужскую версию. А так - рекомендую всем кто не читал.
Граф Д
Нашли про белые ночи
Граф, у меня есть описание. Хотите?
автор
Давайте! Посмотрим, что сказал о белых ночах... А чье описание?
Вот описание:
Наступал один из тех, редко бывающих вечеров в Петербурге - тихий, тёплый, благостный и расслабляющий вечер белых ночей, когда вечер незаметно плавно переходит в утро, минуя ночь, и спать в это время не хочется совершенно.
В такие вечера-ночи хочется наслаждаться спокойствием, тишиной и покоем, царящим в природе, бездумно созерцать бескрайние голубые дали совершенно плоского Финского залива или наоборот, сидя в уютном зелёном скверике размышлять о чём-то пронзительно-щемящем, томном и сладостном до неизбывной грусти.
В такие вечера – ночи ещё иногда тянет молодых и старых на неспешные, бездумные, молчаливые прогулки по утихшему городу, по набережным Невы и молчаливых зеркальных каналов, когда ни о чём не хочется говорить и думать, а хочется только неспеша тихонько брести вперёд, не важно, куда и зачем, подчиняясь неведомой, толкающей вперёд и вперёд силе.
На пустынных улочках старого центра гулким эхом между замерших необитаемых автомобилей отдаются неторопливые шаги, и в розовом магическом свете белой ночи город становится призрачным, чужим и неузнаваемым; потихоньку возникает ощущение нереальности окружающего мира. И вот уже кажется, что это уже какой-то иной, сказочно-незнакомый, загадочный и покинутый своими жителями странный город и вот сейчас, вот за этим перекрёстком начнут немедленно происходить странные, удивительные сказочные события, и вы непременно будете их непосредственными участниками и всё будет так счастливо, весело и радостно, как в давних и позабытых детских мечтах.
Но улочки и перекрёстки сменяют друг друга, и ничего не происходит; постепенно сказочное ощущение спадает и как-то враз, с первыми лучами вновь появившегося солнца, приходит вдруг понимание, осознание того, что это был всего-навсего морок, наваждение - ожидаемое и желанное, но не сбывшееся, погружение в сказку, навеянное молчаливым величием и красотой трёхсотлетнего города. С пониманием этого сладостного обмана на душе становится разочарованно светло, томно и грустно, как всегда бывает от не сбывшихся надежд и мечтаний.
И тогда приходит пора возвращаться домой, и гулять по городу больше уже в этом сезоне не хочется, чтобы не испытывать грусти разочарования, да и не получается испытать такого два раза в один сезон белых ночей.
Но на следующий год, если повезёт с погодой и наступит такой же благодатный вечер-ночь, кто хоть однажды на себе ощутил чары волшебного города, непременно соберётся и пойдёт бродить по спящему городу в глупой несбыточной надежде, что уж в этот раз он непременно встретится со сказкой своего детства.
ларионов и кутько
06.07.2009, 00:09
Питер люблю. Странною любовью. Летом, что не заезжал - жарынь и дождей ни фига. Осенью - жарынь и дождей ни фига. Зимой -... ни фига! Люди хорошие - малёхо примаханные, но добрые. Мне, физкультурнику тогда, вечно предлагали быть третьим - даже в трамвае. Морда, грят, у тебя хорошая...Небо низкое и противное. Гоголя всё время вспоминал - раблезианская Украйна и чахоточная чухонская шизня разрывала письменника. Искусственный, но честный город - на козацких костях. Как передаётся дух бабок из Смольного - непостижимо. Бомжи - каждый - личность. Пивнухи - обожаю. Хиппи спал на Казани, вместо подушки используя водолаза. Какой рык стоял, когда подходил панк или мусор!
ларионов и кутько
Мне, физкультурнику тогда, вечно предлагали быть третьим - даже в трамвае. Морда, грят, у тебя хорошая...
Я бы и счас предложил, не вопрос.
Заходи....
ларионов и кутько
06.07.2009, 00:32
Сообщение от автор@6.07.2009 - 00:15
ларионов и кутько
Я бы и счас предложил, не вопрос.
Заходи....
Ой, наливай, мандрыковский, у сракы дна нэма!
Сообщение от ларионов и кутько@6.07.2009 - 00:32
Ой, наливай, мандрыковский, у сракы дна нэма!
Душа бы приняла,а п(ж)опа всё прогрохает. (один из моментов моей жизни, диалог в центральной России).
Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 11:10
ларионов и кутько
на козацких костях.
:umora:
да-да. точно. а еще на козацких костях стоят магадан и жмеринка.
постыдились бы, товарищи водители, вслед за долбое...ми х...ю повторять.
Вячеслав Киреев
06.07.2009, 11:47
На пустынных улочках старого центра гулким эхом между замерших необитаемых автомобилей отдаются неторопливые шаги, и в розовом магическом свете белой ночи город становится призрачным, чужим и неузнаваемым;
Это когда было написано? Нет никаких пустынных улочек. Народ толпами круглосуточно бродит.
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.07.2009 - 11:47
Нет никаких пустынных улочек. Народ толпами круглосуточно бродит.
Ой, не говори, Слав. Понаехали тут... :happy:
А вот у нас на севере пусто по ночам. Во всяком случае в будни.
Возвращаясь к корням, то бишь любимым книжкам...
Люблю Виктора Голявкина! (Как писателя).
Вячеслав Киреев
Это когда было написано? Нет никаких пустынных улочек. Народ толпами круглосуточно бродит.
Бродит то он бродит, на Невском - точно, толпы круглосуточно, на набережных у мостов особенно, в осонвном - всё движение по центральным магистралям. А чуть в бок отойти - и всё. Редко кто пройдёт среди ночи.
Маркес. "Вспоминая моих грустных шлюх".
"Колобок"...ну, очень слезная драма....
Моя самая любимая книга в мире - "Маленький принц". А вообще люблю Ф.Достоевского и Ч.Паланика.
Моя самая любимая книга в мире - "Маленький принц". А вообще люблю Ф.Достоевского и Ч.Паланика.
Я вот никогда не понимал, за что любят Экзюпери. Сейчас подумал наверно, что в данный момент он сказал о том, что всех нас ждет - смерть и забвение.
Я люблю только те книги, которые подтверждают слова о том, что все есть тщета. Рождение, безвестность, путь к славе, лицемерие, одиночество, смерть, забвение.
книги, которые подтверждают слова о том, что все есть тщета.
Сами книги тому подтверждение...
А Экзюпери писал о жизни и возрождении...немного об искуплении)
Сами книги тому подтверждение...
А Экзюпери писал о жизни и возрождении...немного об искуплении)
Я вообще больше разбираюсь в музыке, нежели в литературе. В музыкальных материалах часто заходит речь о переоцененности того или иного исполнителя (я не о группе Мираж, я о таких величинах как Yes, к примеру). На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.
Ну. я еще понимаю Туве Янссон. У той стиль был в рисунке.
[QUOTE=Драйвер;239609]На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.QUOTE]
Да, нет не переоценен. Он ровно там, где ему и подобает быть.
Порой важнее не мазня, а тот кто...намазюкал... Это многое объясняет)
Порой важнее не мазня, а тот кто...намазюкал... Это многое объясняет)
Да, поэтому все как дураки носятся с картинками Джона Леннона и за миллион покупают два росчерка авторучкой "Йоко, осторожно, яма".
Вот они, ориентиры искусства. Великим мы готовы все прощать. Об этом тут соседняя ветка есть, о грехах великих. Артур Рэмбо сумел завершить творческий путь задолго до кончины физической, а вот кто-то никак не может. Уже челюсти выпадают, а все творят.
а все творят.
черт знает что))
В литературе наверно тоже есть засилье геронтократического истеблишмента, как на российской эстраде.
Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:25
Моя любимая книжка - "Курица Ряба".
:)
Здесь вы не оригинальны. Тут уже промелькнул "Колобок".
Моя любимая книжка - "Курица Ряба".
:)
Отменная литра...но "Колобок" все же лучше)
Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:30
Чей промелькнул лобок?:)
Чей промелькнул лобок?:)
Мне сразу показалось, что Вы боком читаете... да еще и курите...отвлекает дымовая завеса...от - того и некоторые буквы в пролете...
А чем колобок - то плох?
Непредсказуемая завязка...неожиданный поворот событий...и менее всего ожидаемый финал...А характеров - то сколько))))))))
Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 19:36
"Колобок" круче всех.
ну просто Язон.
Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:39
"Колобок" круче всех.
ну просто Язон.
Нет. "Курица Ряба" - трагедия матери. Ваще рулез.
А колобок че там? повествовательный сюжет. И не изменился. Акромя, как физически. Расчленился... Под действием 50-ти азерофф..:shot:
Нет. "Курица Ряба" - трагедия матери. Ваще рулез.
А в колобке по - вашему, трагедии матери не наблюдается? О-о...
Там еще и трагедия отца...есличе...))))
На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.
В "Маленьком принце" есть особый, неповторимый шарм, он заключается так же и в рисунках. Дело ведь не в том, насколько они профессиональны, красивы и ценны, а в том, что они одно целое с историей. И я не считаю это мазней, я считаю это душой автора.
И я не считаю это мазней, я считаю это душой автора.
А почему душа не может быть мазней? Дети тоже мазней занимаются - это пример, чтобы правильно поняли)
А почему душа не может быть мазней? Дети тоже мазней занимаются - это пример, чтобы правильно поняли)
"Мазня" - это неприятное слово.
"Мазня" - это неприятное слово.
Абстрагируйтесь)
Детские рисунки часто выразительнее работ многих профи. Так же как ребенок - не актер - часто "переигрывает" в кадре профи-актеров. Он искреннее.
Рисунки Экзюпери все помнят - вот их знак качества.
Дети часто бывают талантливы. Но они талантливы неосознанно. Потом школа и пипец.
Школа убивает все. Только тот, кто пережил, пережевал, выблевал и выср.л школу, тот становится осознанно талантливым.
Дети часто бывают талантливы. Но они талантливы неосознанно. Потом школа и пипец.
Школа убивает все. Только тот, кто пережил, пережевал, выблевал и выср.л школу, тот становится осознанно талантливым.
с этим не поспоришь) однако речь была об Экзюпери) Я думаю - он был вполне осознан) и в сказках и в рисунках.
с этим не поспоришь) однако речь была об Экзюпери) Я думаю - он был вполне осознан) и в сказках и в рисунках.
В душе он всегда оставался ребенком))
Мора,
В душе он всегда оставался ребенком
мы все в душе - дети.Душа - вечна. она не стареет. А с возрастом меняются только игрушки...
Интересная кстати тема - старая душа. Такие есть, и даже немало.
Предположим - каждому дается ИСКРА, она дает остроту ощущений и даже сами ощущения как таковые - нет их - и индивидуум живет по инерции - привычке жить. Хотя ему и не жалко умереть - ведь он почти ничего не ощущает.
Куда девалась ИСКРА? Есть некие люди, которые могут ее и забрать и вернуть. Случайно обнаружив в себе эту данность, они научились постепенно использовать ее в своих интересах - их жизнь по ощущениям - откровенно ярко-оранжевая.
куда это меня занесло?))
куда это меня занесло?))
В схоластический спор о душах. Зачем?
В схоластический спор о душах. Зачем?
уж никак не спор)))..сюжет скорее.. нечто в этом роде есть у Фрая.. Роман о накхах называется..Читали Фрая?)
Читали Фрая?
Пока не довелось. А что пишет? Это который - Макс?
сэр Сергей
24.01.2010, 00:05
автор,вы читали "Дневник оборотня"?
Пока не довелось. А что пишет? Это который - Макс?
в данном случае - который Макс).он же Светлана Мартынчик - относят к жанру философское фэнтази, из таких книг - которые требуют отдаться тексту целиком и полностью)) без походов на сторону..)
Стивен Фрай - правда - тоже мною любим. Пытаюсь осилить его Энциклопедию музыки)
сэр Сергей, Признаюсь совершенно честно - нет. Вот как-то меня совершенно не вдохновляют ужасы и мистика. Сколько раз после восторженных отзывов пытался почитать первоисточник - не идёт. В ужас меня не кидает - не верю, а глупые мясницкие описания... ну, как бы там, помягче сказать... уж лучше превоисточники классиков Марксизма почитать, там, если вдуматься, - реального драйва поболе будет...
[QUOTE=автор;239884превоисточники классиков Марксизма почитать, там, если вдуматься, - реального драйва поболе будет...[/QUOTE]
А я чего - то вспомнила, на почве Марксизма вероятно..."Мнимые величины" Нарокова...
Читалось давно, но помнится и поныне.
сэр Сергей
24.01.2010, 00:44
автор,ну зачем так жестко к выдающемуся писателю современности?
сэр Сергей
24.01.2010, 00:45
Мора,
А я чего - то вспомнила, на почве Марксизма вероятно...
Рекомендую субкоманданте Маркоса.
сэр Сергей,
А у товарища Че есть записанные окровения?
Мора,
Я видать о другом? подумала.....
http://scepsis.ru/library/id_579.html
сэр Сергей
24.01.2010, 01:05
Я видать о другом? подумала.....
Мора,нет, почему, очень точно меня поняла. Просто у субкоманданте кроме интервью есть еще много чего.
сэр Сергей
24.01.2010, 01:07
автор,
А у товарища Че есть записанные окровения?
Субкоманданте Маркос это выдающийся философ современности и военный гений научившийся воевать в сдвинувшемся мире невоенными методами.
А, Че написал замечательную книгу - учебник партизанской войны.
автор,
Субкоманданте Маркос это выдающийся философ современности и военный гений научившийся воевать в сдвинувшемся мире невоенными методами.
А, Че написал замечательную книгу - учебник партизанской войны.
Да, до такого, пожалуй, еще никто не додумался...)
сэр Сергей
24.01.2010, 01:12
Мора,
Да, до такого, пожалуй, еще никто не додумался...)
Маркос был первым, кто догадался, что в современном мире война - лишь вершина айсберга, на самом деле убивают другими методами.
Мора,
Маркос был первым, кто догадался, что в современном мире война - лишь вершина айсберга, на самом деле убивают другими методами.
Кстати, вспомнившийся мною нынче Нароков, тоже близок к субкоманданте...
сэр Сергей
24.01.2010, 01:20
Мора,Николай Владимирович? Или другой?
Мора,Николай Владимирович? Или другой?
Николай Владимирович.
сэр Сергей
24.01.2010, 01:30
Мора,Стрелок Нароков.:thumbsup:
Мора,Стрелок Нароков.:thumbsup:
В этот раз я правильно поняла?
http://kaback.narod.ru/Psurcev.html
сэр Сергей
24.01.2010, 01:42
Мора,
В этот раз я правильно поняла?
Совершенно точно, миледи:drunk:
Олег Сокол
25.01.2010, 02:38
Не было сил читать все посты, так что может уже и было. Короче. Книги, которые врезались в память: "Повелитель мух" Голдинга, "Долгая прогулка" Кинга.
"Долгая прогулка" Кинга.
Жестокая весч...
Олег Сокол
25.01.2010, 02:57
Мора,
А то)) Хотя первая всё же жёсче.
"Долгая прогулка" Кинга.
У него имеется и посильнее
весч (не в смысле жесткости, кстати). "Сердца в Атлантиде", например. И еще - из последних прочтенных - коротенький рассказ "Последняя перекладина".
Олег Сокол
27.01.2010, 21:48
Мастер диалога,
В своё время "Сердца" мне очень понравились.
Вообще своё с ним знакомство начал со "Стрелка". Первые пару книг были класс. потом Кинг совсем то ли обезумел, то ли постарел.
Мастер диалога,
то ли обезумел, то ли постарел.
И то и другое))
Фантоцци
15.01.2011, 00:36
Рекомендую сборник рассказов Ч.Буковски
http://bookz.ru/authors/bukovski-4arl_z/buk/1-buk.html
чтобы сохранить достаточно выбрать опцию Страница - Сохранить - выбрать место в компе.
В качестве бонуса фильм по сценарию Буковски "Пьянь"
http://www.***rentino.com/***rents/90231