Вход

Просмотр полной версии : Мои любимые книжки

автор
24.04.2009, 23:36
Граждане обитатели форума!

Предлагаю здесь делиться впечатлениями от хороших! прочитанных книжек.
По теме и не по теме. Взрослых и детских. Всяких- разных, но только тех, которые "зацепили". Которые можно порекомендовать для прчтения.
Ибо книжек много, а времени мало.

А ещё их можно обсуждать...

Кто первый?

Кузя
24.04.2009, 23:41
Мне про домовенка Кузю нравицца :pipe:

автор
24.04.2009, 23:54
А мы сейчас двухлетней Полине читаем сказки, слушает с удоволствием.

Да только современных хороших нет,читаем старые советские детские книжки. Да и там иной раз такое...

Михалков -старший всё крушит :

"А у нас СЕГОДНЯ кошка
Родила ВЧЕРА котят"

Это детям. Автор гимна. Мрак.

Может кто знает современных нормальных детских сказочников?

Мяус
25.04.2009, 00:16
автор

Пол Стюарт, Крис Риддел "Пришельцы с Плюха" и "Пришельцы развлекаются"
Дитлоф Райхе "Фреди" (о нем есть три книжки, первая называется по-моему просто Фреди")
Лучано Мальмузи "Неандертальский мальчик и большой поход", вторую я не нашел, та что-то тоже связано с неандертальский мальчиком.
Книжки - бомба, дети читают с восторгом. И вам советую. Не пожалеете....

Маняша
25.04.2009, 00:26
Тонино Бенаквиста!!!!! Он еще и сценарист, и это так чувствуется в каждой книге! Особенно "Сага" (про сценаристов мыльщиков, читали, узнавали себя и умирали от смеха). И "Малавита" :thumbsup:!!!!!

Мария О
25.04.2009, 00:34
Сообщение от автор@24.04.2009 - 23:54
"А у нас СЕГОДНЯ кошка
Родила ВЧЕРА котят"

Это детям. Автор гимна. Мрак.
Почему мрак? Очень мило, по-моему. У детей развивается логика, абстрактное мышление и открывается портал пространственно-временного континиума.

Гнус
25.04.2009, 00:57
Тонино Бенаквиста!!!!! :friends:
А у меня деточка сейчас читает Набокова - "Король, дама, валет", прочитала "Отчаяние" - подсела. Я этому очень рада. "Камера обскура" - вообще, одно из самых замечательных произведений.
А одноклассники в школе Набокова не читали, но про "Лолиту" слышали. И ржут, крысы. :shot:

Йиндра
25.04.2009, 01:17
а я люблю Сапковски. ВСЕ !!!!, что ни напишет.

Гнус
25.04.2009, 01:37
а я люблю СапковскиА я его не знаю... :scary:

Йиндра
25.04.2009, 01:44
Гнус
а поробуй. типа, фентези, но крепко сшито. Начни сначала - "Последнее желание". читала, как сказку детскую, а потом втянулась по самое нехочу. Теперь жду каждую новую книжку.

Мяус
25.04.2009, 01:53
А я фентези древнерусское люблю, дохристианское..... Типа Семеновой, Прозорова!!!! Просто обожаю!!!!!!!!!!!

Гнус
25.04.2009, 01:54
а поробуй. типа, фентези, но крепко сшито.Надо попробовать... Давно фэнтези не читала. Но с юности остались самые позитивные впечатления от "Хроник Амбера".

Мяус
25.04.2009, 01:57
Гнус
"Хроник Амбера". - это сила!!!!!!!!!!!!!!!! Желязны вообще в этом ГЕНИЙ. Но мне у него больше всего почему-то нравится "Ночь в дождливом октябре", так кажется? А я сейчас вообще не могу книжку себе подобрать, ничего не идет.... Так грустно.... Читать я люблю, очень, но почему-то перестало задевать.... Так что тема полезная, может и я что-то себе пригляжу....

Гнус
25.04.2009, 02:06
Читать я люблю, очень, но почему-то перестало задеватьА я после фильма "Дорога перемен" прочитала Йейтса, и ещё "Пасхальный парад" его же... Понравилось. А ещё иногда в классику полезно залезть. Помню, была на сёмках, жила в съёмной квартире - там стояло собрание сочинений Фейхтвангера - много нового и интересного для себя открыла. А ещё один артист мне посоветовал Дональда Рейфилда "Жизнь Антона Чехова" - читается как беллетристика. Впервые узнала, что у Чехова был мангуст...

Мяус
25.04.2009, 02:09
Гнус
Спасибо, попробую. :friends:

Йиндра
25.04.2009, 02:09
Гнус
а я вот узнала, что время съемок нужно жить в съемной квартире. А если во время парада -то в парадной, да? А во время путча где жить надо? :doubt:

Мяус
25.04.2009, 02:15
Йиндра
Не важно где сидеть (хотя и так понятно, там где пучит), важно что читать.... В это время.....
Гнус просите, что ответил за вас....

Йиндра
25.04.2009, 02:17
Мяус
, Гнус, - спокойной ночи! :kiss:

Мяус
25.04.2009, 02:19
Йиндра
Только не читайте на ночь ничего страшного, все таки в вашем возрасте нужны положительные эмоции. Обещаете? :confuse:

Граф Д
25.04.2009, 05:51
Мяус
Но мне у него больше всего почему-то нравится "Ночь в дождливом октябре", так кажется?
В одиноком или тоскливом (разные варианты перевода). Да, очень хорошая вещь. Трогательная.
А мне нравятся "Создания света, создания тьмы". Очень необычный язык, все в настоящем времени (как в сценарии), я потом использовал несколько раз этот стиль в романах (исторических и опять-таки под чужие бренды). Еще очень хороший роман у Желязны "Джек-из-теней" - более традиционный по стилю.

Граф Д
25.04.2009, 05:55
Гнус
у Йейтса есть замечательная вещь
"Кельтские сумерки" http://www.beth.ru/yets/celtic.htm

Пауль Чернов
25.04.2009, 10:45
Мяус
Читать я люблю, очень, но почему-то перестало задевать.... Так что тема полезная, может и я что-то себе пригляжу.... Ну, если фэнтэзи, то я бы посоветовал Пратчетта. Если из лёгкого фэнтэзи- то Оксану Панкееву (как раз сейчас пречитываю). Ну, и, конечно, всем, кто ещё не читал - "Гарри Поттера", только не в "официальном" переводе, само собой.

Пауль Чернов
25.04.2009, 10:50
Гнус
Цитата
а я люблю Сапковски

А я его не знаю...
Польский писатель, известен циклом "Ведьмак". Фэнтэзи про нечисть, кишки и кровушку - как бы, стилизация под "несказочное" средневековье. Читаемо.

Гнус
25.04.2009, 11:19
Пауль Чернов, Граф Д, спасибо! Я тоже какую-нибудь ещё интересную книжку вспомню, сигнализирую! :friends:

Нора
25.04.2009, 12:14
Маняша, :friends: "Сагу" уже 3 раза перечитывала. :yes:

Ремарк "Три товарища", Голсуорси "Конец главы" и "Сага о Форсайтах", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", Уилбур Смит "Глаз Тигра".

Из новых
Детективы Вел Макдермид в серии "Иностранка" под редакцией Акунина.
Гарри Поттер первые 4 книги.

Из romance
Джоанна Линдсей, Джуд Деверо, Джудит Макнот

Маняша
25.04.2009, 15:29
Нора
:friends:
А еще я всяких теток люблю читать. Всю Рубину, Улицкую. А из фентези - Урсула Ле Гуин. А какая у нее выстроенная система инопланетных миров - супер! :thumbsup:
Видно, я в детстве сказок не начиталась... :doubt:

Надия
25.04.2009, 16:34
Как-то у вас слишко всё фантазийно! =)

Почитайте лучше "Альтист Данилов" Владимира Орлова.

Только аннотацию не читайте, сходите в библиотеку и начтите сразу. Первые три страницы осилите, значит ваше =) Хотя у меня так почти всегда с чтением, снала надо проникнуться духом произведения, а затем - ты уже там, в том мире, в том времени, и так пока книга не закончится, а когда она заканчивается, бывает жаль расставаться.

Пауль Чернов
25.04.2009, 18:14
Надия
Как-то у вас слишко всё фантазийно! =) Почитайте лучше "Альтист Данилов" Владимира Орлова. Ну здравствуйте! :happy: "Альтист Данилов", да и вообще весь цикл "Останкинские Истории" - самая что ни на есть фэнтэзи, поджанр "городская фэнтэзи".
От себя у Орлова посоветовал бы "Шеврикуку", как-то он больше на сердце лёг, нежели "Альтист".

Мяус
25.04.2009, 18:45
Пауль Чернов
А я фентези древнерусское люблю, дохристианское
Может и мне что-то посоветуете?

Пауль Чернов
25.04.2009, 18:54
Мяус
Может и мне что-то посоветуете?
Хм. Ну, "Волкодава"-то, я так понимаю, читали?
Вообще не знаю - большинство книг в этом сеттинге (на мой взляд) унылы до безобразия... Попробуйте Гаррисона - "Молот и Крест". Не про славян, конечно, но общий настрой где-то там.

Мяус
25.04.2009, 19:44
Пауль Чернов
И Волкодава, и Ведуна. Знаете, чем хороши эти книжки? (хотя о том, что они не особенно разнообразыны спорить не буду). Это как полное погружение в мир людей, которые живя по Прави, признают за другими людьми право жить, как те сами того хотят. Для меня это, в первую очередь, погружение в Идеальный мир, по которому тоскует моя душа, заключенная в каменных джунглях большого города.

Надия
25.04.2009, 20:05
Пауль Чернов
Ну здравствуйте!
Привет! :friends: Рада, что читали! А то на других форумах, никто не знает =)

"Альтист Данилов", да и вообще весь цикл "Останкинские Истории" - самая что ни на есть фэнтэзи, поджанр "городская фэнтэзи".

А в аннотации написано:

"Альтист Данилов" – культовый роман в творчестве Владимира Орлова. Вершина «мистического реализма» нашего времени, отмеченная печатью настоящего мастера.

Ну, теперь мы все карты раскрыли =) Так не интересно :confuse:

От себя у Орлова посоветовал бы "Шеврикуку", как-то он больше на сердце лёг, нежели "Альтист".

Попробую... хотя мы с Вами такие разные =)

автор
25.04.2009, 21:42
Как-то взял у сына от скуки и интереса ради, что читает следующее поколение "Ричарда Длинные Руки" Гая Юлия Орловского.
Вешь потрясает своей тонкой психологией и философией. Прочитал всё, что было. Жду продолжения.

Вот бы фильм по нему... а не Волкодава...

Маняша
25.04.2009, 21:48
"Альтист Данилов" - это уже глубокая классика, впервые читала его лет 25 назад, в выпусках "Нового мира". Тогда - крышу снесло, а вот недавно перечитывала... Ну, в общем, не то время уже для безусловно восторженного восприятия. В 1994-м подобный "демонизм" был гораздо актуальнее. Но понятие "время Ч" - до сих пор в обиходе и у меня, и у моих детей уже (которые Орлова, конечно же, не читали) :)

Пауль Чернов
25.04.2009, 22:00
Мяус
Для меня это, в первую очередь, погружение в Идеальный мир, по которому тоскует моя душа, заключенная в каменных джунглях большого города. Тогда повторно рекомендую Оксану Панкееву, цикл "Судьба Короля". Для экапистов - само-то :yes:
Надия
Вершина «мистического реализма» Именно так высоколобые критики обозвали это самое "городское фэнтэзи", дабы отвязаться от слегка скомпроментировавшего себя слова "фэнтэзи" :happy:

Надия
26.04.2009, 00:51
Пауль Чернов, а что такоего в таинственом реализме? =)

Ведь жизнь простого советского музыканта описывается очень реалистично.
А фентази - это какие-то иные миры. Хотя, конечно, они там присутстуют. Я мало просвещена в этой области посоветуйте, что-нибудь из городского фентази других авторов?

Маняша

"Альтист Данилов" - это уже глубокая классика, впервые читала его лет 25 назад, в выпусках "Нового мира".

Ух, ты это какой же год?
Мы Новый мир тоже выписывали, но года с 87 по 92, примерно, все журналы сейчас на даче, кроме одного. Этот полностью в виде книги "Хранитель древностей" Юрия Домбровского. Я просто влюбилась в эту книгу. Ничего подобного я не читала. Сейчас узнала, что роман был издан впервые в Новом Мире в 1964 году. И далее его книги вроде бы не издавались. Вообще, Новый мир многгое возродил из тех 60-х в наши перестроечные годы. Много чего запретного тогда вышло в свет. Но мне более всего запомнился "Хранитель", затем прочла продолжение "Факультет ненужных вещей". Но в отличие от первого романа, этот произвёл какое-то гнетущее впечатление, но кто читал поймёт почему...

http://www.vestnik.com/issues/1999/1109/win/orlov.htm

Мяус
26.04.2009, 01:11
Надия
городского фентази других авторов?
Дозоры, оба! Типичное городское фентези....

Пауль Чернов
Для экапистов - само-то
Спасибо за то, что назвали меня экскапистом. Огромное спасибо. Хотя я им не явлююсь, увы!!!!! И за книжки - спасибо.... Кстати, не хочу оставатся в долгу - вы Збигнева Ненацки читали? Современный польский автор... то конечно не фентези, но "Раз год в Скиролавках" это что-то....

Афиген
26.04.2009, 02:04
экапистов
экскапистом
И каково значение этих мудреных слов?

Надия
26.04.2009, 02:07
Мяус
Дозоры, оба! Типичное городское фентези....

Ну, это не считается! Это все знают! Хотя книги, говорят интереснее =) Но не хочется...

Афиген, я не знаю.

Афиген
26.04.2009, 02:09
Афиген, я не знаю.
Вот и я не знаю... А все потому, что книжки надо было читать! :rage:

Надия
26.04.2009, 02:14
Афиген, когда?

Маняша
26.04.2009, 02:14
Надия !
Блиииин, я ошиблась на 10 лет! Сейчас перечитала сообщение и поняла, какая древеяя... Это был не 1994, а 1984-й... Тогда было принято выдирать из нескольких выпусков "Нового мира" понравившиеся повести и романы, собирать их и переплетать самостоятельно. Шилом и портняжьей ниткой. А потом заклеять швы бумагой, для красоты. Вот именно в таком виде я выпросила у знакомых "Альтиста" буквально на пару суток, читала, забила на учебу, не спала, не ела... (Ну, в 17 лет это нормально переносится) А потом несколько лет ходила под впечатлением... До "Аптекаря". Как-то он меня охладил... Но это не важно, автор не обязан постоянно соответствовать нашим ожиданиям. Очень важны для восприятия возраст, жизненная ситуация и эмоциональное состояние читателя. Вот "Сагу о Форсайтах" Голсуорси перечитывала трижды (в 14, 25, 33 года) И каждый раз - совершенно разные впечатления. совершенно разная история.

И еще: кому-нибудь попадался писатель Марк Алданов? Сколько не спрашиваю, никто не слышал... Его, дессидента, впервые издали просле 20-х годов в оттепельные 90-е. Один раз, и все. Мне, читательной наркоманке, потрошителю библиотек друзей, повезло прочитать несколько его романов (события в России с конца 1800-х годов до Октябрьской революции). Потряс совершенно отличный от "совкового" взгляд" на нашу историю.,.

Пампадур
26.04.2009, 08:59
Сообщение от Афиген@26.04.2009 - 02:04
И каково значение этих мудреных слов?
Это тот, кто бежал-бежал от действительности и у него получилось :happy:

Пампадур
26.04.2009, 09:01
Сообщение от Мяус@26.04.2009 - 01:11
вы Збигнева Ненацки читали? Современный польский автор... то конечно не фентези, но "Раз год в Скиролавках" это что-то....
Мне тоже он нравится...как писатель конешна :pipe:

Граф Д
26.04.2009, 09:58
Пампадур
Это тот, кто бежал-бежал от действительности и у него получилось
Да, только это называется эскапизм, а никак не экскапизм и уж тем более, не экапизм. Escape - побег.

Помнится я в свое время эскейпил в Спрэга де Кэмпа... Очень симпатичные у него вещицы есть. "Король поневоле", например.

Афиген
26.04.2009, 10:32
это называется эскапизм
А! А я то уж подумал, чтоэкскаписты
- это разочаровавшиеся поклонники Капицы.

Пауль Чернов
26.04.2009, 11:18
Мяус
Збигнева Ненацки читали?Читал, не понравилось увы.

Надия
Я мало просвещена в этой области посоветуйте, что-нибудь из городского фентази других авторов?Ну, Булгаков, само собой. Из современных - Быков ("Оправдание"), Елизаров ("Библиотекарь"). "Дозоры", допустим, тоже как-бы там, но они более попсовые... Видимо, поэтому термин "мистический реализм" и возник - чтобы отделять высококачественное городское фэнтэзи от низкокачественного :happy:

Граф Д
только это называется эскапизм, а никак не экскапизм и уж тем более, не экапизм.
Да, точно :friends: Просто "эскапизм" - это настолько не по-русски звучит, что постоянно тянет эту "с" выкинуть :happy:

адекватор
26.04.2009, 12:18
Уйти с головой в чтение, работу, хобби, что-то ещё - эскапизм. Другая похожая форма поведения - аутизм. Аутист - образно сказать - это эскапист, не реагирующий на некоторые внешние раздражители.
Иногда извне эскапист может показаться снобом.
Аутистами типа рождаются, эскапистами чаще становятся, когда " всё заело".
Хороший отдых кстати если в самом деле всё - заело.
Вот предлагаю хитовые названия для будущих хитов:
"Эскапист"
"Скрипач"
"Лифтёр"
"Король в изгнаниии"
"Инженер"

адекватор
26.04.2009, 12:50
Во мне ушёл на пенсию великий читатель.
Читать научился до школы и читал запоями , одолел колоссальное кол-во книг.
Тысячи.
Но давно уже не читатель - некогда читать.
Если читаю, то практическую литературу.
Последнее, что считал - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", (может, он и есть папа Гарри Потера)?
Уверен, убежден что каждый цивилизованный человек просто обязан ознакомиться с книгой сэра Томаса Мора "Утопия".
Успешное развитие Великобритании в последние века стало возможным во многом благодаря тому, что англичане использовали на практике многое из того социума и приёмов политики, что описал Томас Мор. То есть критикуемая со многих сторон "Утопия" явилась как бы "планом маршалла" развития этой хитрокрученой цивилизации на многие века.
Недаром гонимый когда-то Томас Мор ныне причислен к лику святых.
Мишель Монтень три тома стоит на полке, иногда заглядываешь почитать эпизоды "по случаям жизни".
Первого Воронина из серии "Слепой" прочитал для ознакомления (в 1998) - на чём ныне делают деньги. Первая книга в серии по сути должна оставаться единственной, но далее героя пускают в новые истории зарабатывать бабло издателю. и качество рушится.
Первое в серии как правило сильнее.
А любимые? "Легенда о Тиле Ойленшпигеле", Джек Лондон - северные рассказы, фантастика старого качества, сказки народов мира - как былая школьная любовь.
А так, чтобы было не стыдно за свою любовь перед другими библиофилами? Нет таких по ходу наверное.
Возраст уже такой, что многое в книгах кажется детским лепетом.
Да и разобраться - писатели мы. Не четателя. Песателя.

Пауль Чернов
26.04.2009, 14:26
Надия
Да, ещё Макса Фрая забыл - у него городское фэнтэзи тоже есть - "Жалобная книга" называется.

Мяус
26.04.2009, 19:19
Пауль Чернов
Читал, не понравилось увы
Бывает.....

Афиген
А! А я то уж подумал, что
Цитата
экскаписты

- это разочаровавшиеся поклонники Капицы.
Вам не надоело все время умничать? Иногда так и хочеться ответить вам что-то резкое и неприятное.... С чего бы это? Вы, случайно, не в курсе?

Пампадур
26.04.2009, 19:35
Сообщение от Мяус@26.04.2009 - 19:19
Афиген

Вам не надоело все время умничать? Иногда так и хочеться ответить вам что-то резкое и неприятное.... С чего бы это? Вы, случайно, не в курсе?
Это в Вас говорит "темная подноготная" :happy: :happy: :happy:

Я в таких случаях обычно просто впиваюсь в нос зубами...знаете ли невероятно сложно умничать с визжащим енотом на носу :scary: :pleased: :confuse:

Дельта Бета
02.05.2009, 05:41
Сообщение от Пауль Чернов@25.04.2009 - 18:54
Хм. Ну, "Волкодава"-то, я так понимаю, читали?
Вообще не знаю - большинство книг в этом сеттинге (на мой взляд) унылы до безобразия... Попробуйте Гаррисона -* "Молот и Крест". Не про славян, конечно, но общий настрой где-то там.
Юрий Никитин цикл "Трое из Леса" - целая уйма книг, 12 томов. Ничуть не унылы, временами гениальны!
Михаила Успенского и Терри Пратчета тоже никто не отменял... :) Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно...

Мяус
02.05.2009, 23:17
Дельта Бета
Юрий Никитин цикл "Трое из Леса" - целая уйма книг, 12 томов
Для меня эти книжки кажутся очень мелкими и сильно сказочными. Не люблю Никитина, не мой автор. но все равно - спасибо.
Последний правда пишет не про славян, но очень уж не скучно...
Нет, не про славян не люблю, лучше плоханькая история о Перуне и Велесе, чем хорошая о Торе... Но это мое личное мнение.

автор
24.05.2009, 01:11
Филд!Филд!филд!
Только Филд! Просто, ясно и по делу.

Мяус
24.05.2009, 01:57
автор
Филд!Филд!филд! ??????????????????????????

Афиген
24.05.2009, 11:51
Есть одно предположение, но оно едва ли вам понравится. :happy:

Афиген
24.05.2009, 12:05
Наконец-то, попала мне в руки повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Вот дочитываю и получаю перманентное удовольствие.

Мяус
24.05.2009, 13:00
Афиген
Есть одно предположение, но оно едва ли вам понравится.
Тогда не нужно....

А я купил Кошко три книги и радуюсь как ребенок. Мне бы еще Путилина.... А то в нете я его читал, даже кино (плохонькое) видел - а книжки нет... Жаль

Афиген
24.05.2009, 13:28
Тогда не нужно....
Не нужно тупить и писать х...ю всякую. :happy:

Мяус
24.05.2009, 13:34
Афиген
Не нужно тупить и писать х...ю всякую.
????????????????????????

Афиген
24.05.2009, 13:40
( :-I>

Веселый Разгильдяй
24.05.2009, 14:22
ссылка:
http://is***iya.info/

эта книга называется "Крестовые походы глазами арабов". автор Амин Маалуф. ливанец, давно живет во Франции, очень известен во всем мире. у него Гонкур и еще много чего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BB%D1%83%D1%84 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%84)
на русском изданы его романы...но найти очень трудно: тиражи маленькие и прочее.
читать его книги рекомендую настоятельно.

а эта книга про крестовые походы - она переведена только в электроне на этом сайте.

я недавно и случайно натолкнулся на нее когда искал материал по работе над одним проектом исторического пм.

начал читать... скачал весь текст и залпом прочел.
все что касается арабских первоисточников и этой эпохи - в русских переводах (за исключением узко академических) - полная лакуна.

рекомендую. очень.
CU

Мяус
24.05.2009, 14:30
Афиген
Всегда приятно поговорить с разумным человеком!

Афиген
24.05.2009, 14:33
Всегда приятно поговорить с разумным человеком!
Ага, сразу хочется сказать ему
что-то резкое и неприятное :happy:

Мяус
24.05.2009, 14:40
Афиген
Умный, не значит - приятный..... А с вами так вообще одни неприятности.... В смысле колкости, резкости....

Афиген
24.05.2009, 15:36
Умный, не значит - приятный.....
неприятный тоже не значит умный.А с вами так вообще одни неприятности.... В смысле колкости, резкости....
А не надо клювом щелкать.

Мяус
24.05.2009, 18:10
Афиген
А не надо клювом щелкать.
Побойтесь Бога, откуда у меня клюв? Я же земноводное.... У вас по биологии сколько было?

Афиген
24.05.2009, 22:15
У вас по биологии сколько было?
У меня не было биологии. Я сразу с анатомии начал.

Мяус
24.05.2009, 22:18
Афиген
Слава Богу, значит Вас не учили препарировать лягушек.... очень хорошо

адекватор
24.05.2009, 22:22
некрасиво ёлки

Афиген
24.05.2009, 22:27
Слава Богу, значит Вас не учили препарировать лягушек
Почему же? Ножом и вилкой я пользоваться умею.

Алхимик
24.05.2009, 22:32
Веселый Разгильдяй
Спасибо за ссылку. :friends: Очень интересная тема.

Мяус
24.05.2009, 22:52
Афиген
Ножом и вилкой я пользоваться умею.
А готовить?

Надия
24.05.2009, 23:15

Сначала в школе изучают природоведение (или окружающий мир) в начальной школе, в средней то же самое, но подробнее: сначала ботанику, зоологию, потом уже анатомию. А в старшей школе предмет называется "Общая биология". Когда нам в расписании писали вместо ботаники биология, как-то не очень нравилось и мы в дневниках всё равно писали ботаника, затем зоология, потом анатомия, а вот в 9 и 10 кассах просто биология, без общей :happy: Мой любимый предмет ботаника! =) Ну, и биология в целом, это после трудов (домоводства), затем шла физкультура, после английский язык, затем русский и литература, после химия, затем география, после математика (алгебра и геометрия), а затем физика. Да, и на последнем месте история.

Извините, что не в тему :confuse:

Афиген
24.05.2009, 23:36
У нас в школе, строго говоря, был один предмет - труд.

Надия
24.05.2009, 23:54
Афиген
У нас в школе, строго говоря, был один предмет - труд.
В общем-то, да - "учиться, учиться и учиться" - всё равно, что "трудиться, трудиться и трудиться": мусор с со школьно участка собирали, стены драили, полы в классах тоже, что-то сажали в школьном огородике =), да, деревья белили! А ещё трудовая практика!

Афиген
25.05.2009, 00:36
мусор с со школьно участка собирали
Со школьного участка... Счастливое детство!стены драили, полы в классах тоже
Кажется, наши девочки иногда этим тоже занимались.что-то сажали в школьном огородике
У нас там конопля росла. :happy: да, деревья белили!
О! Для нас этот труд был слишком квалифицированным.А ещё трудовая практика!
В трудовых лагерях?

Надия
25.05.2009, 02:30
Афиген
это не я

Это Вы не о себе? :happy: Всё что выше?

Граф Д
25.05.2009, 04:09
Помнится, одно лето я решил пойти со всеми на эту "практику"... Тем паче, что классная руководительница намекнула мне, что с моими вечными прогулами уроков, мне вообще оценки-то натянули годовые, так что грех жаловаться. Но я был человек бессовестный, поэтому через час разгребания листьев понял, что это не царское дело. Я подождал, пока все перейдут в другой двор и тогда, в стелс-режиме, с граблями наперевес перебрался от них подальше, пошел к школе, вернул грабли и ушел домой. :pipe: На этом общественно-полезный труд Графа был завершен. На месте, где я работал ныне водружена скульптурная композиция - Граф Д попирает ногой мускулистое человекоподобное чудовище, которое символизирует примитивный физический труд. Возле этого памятника местными жителями при поддержке районной администрации проводятся ежемесячные оргии и прочие культурные мероприятия.

Афиген
25.05.2009, 12:14
пойти со всеми на эту "практику"...
нас каждый год вывозили в колхозы и совхозы. Жили в бараках, дрались с местными, сбегали домой...
через час разгребания листьев
:happy: Мы без респираторов разбрасывали опилки в теплицах при температуре 50 градусов.

Граф Д
25.05.2009, 19:50
Афиген
нас каждый год вывозили в колхозы и совхозы. Жили в бараках, дрались с местными, сбегали домой...
Мы без респираторов разбрасывали опилки в теплицах при температуре 50 градусов.
А сторожили вас фашисты с автоматами и овчарками :scary: Я бы там сбежал сразу... Не дожидаясь драки с местными. :happy: Мрак.

Афиген
25.05.2009, 20:01
А сторожили вас фашисты с автоматами и овчарками
Не, просто от лагеря до дома езды часа 3 на автомобиле. А автомобилей тогда ни у кого не было. И денег тоже.Мрак
Зато после школы все мы знали, как нужно грамотно уклоняться от физического труда.

Граф Д
25.05.2009, 20:12
Афиген
Зато после школы все мы знали, как нужно грамотно уклоняться от физического труда.
Это да, не вредно знать. :pipe:

Амалия
25.05.2009, 21:06
"А у нас СЕГОДНЯ кошка
Родила ВЧЕРА котят"
Ага, а про мамину спальню, из которой выходил кривоногий и хромой Мойдодыр? :scary:
Деткам читала сказки до последнего, старшему уже было 12, младшей 9. До сих пор берегу все сборники, до следущего :pipe:
Из взрослого люблю Арсеньеву - исторические романы, детектив купила, но не понравилось, Бенцони - исторические романы про князя Марозини, Бруно Франка, Георга Борна, Ладинского все романы, ну и еще документальную лит-ру про всякие загадки.

Ходорыч
29.05.2009, 17:22
Рассказываю про свою книжку (http://rutube.ru/tracks/1950219.html) "151 угроза вашему кошельку", что недавно вышла.

автор
29.05.2009, 22:59
Ходорыч

Браво! Поздравляю!

Дай Бог, чтоб не последняя!

Для следуюущей серии, №152:

Самое начало двухтысячных. Газета Реклама-Шанс. Объявление: Требуются (срочно) актёры массовки для съёмки на Ленфильме. Нужны -все типажи, все возраста, особенно дети.

Звоню. Не Ленфильм. - Наше агенство занимается подбором актёрских кадров для Ленфильма. Вам надо: заполнить анкету, две фото, сдать портфолио и заплатить регистрационный взнос 1900 руб. Портфолио нет? Наше профессиональное - 9000руб.

Есть у меня и 153, но об этом - напишу в личку, если интересно.

Ходорыч
30.05.2009, 10:53
Сообщение от автор@29.05.2009 - 22:59
Ходорыч

Браво! Поздравляю!

Дай Бог, чтоб не последняя!

Для следуюущей серии, №152:

Самое начало двухтысячных. Газета Реклама-Шанс. Объявление: Требуются (срочно) актёры массовки для съёмки на Ленфильме. Нужны -все типажи, все возраста, особенно дети.
Да это знатная афера:) В книжке про нее тоже есть, или поищите "Киношкола для дураков", сразу найдете, дал бы ссылку,но сейчас на коммуникаторе. Про 153 - напишите, буду признателен!

ПС. Уж коль тут книжная ветка, спрошу тут - подскажите, плиз, кто вспомнит книги (или фильмы) с острым компактным диалогом - дискуссия, спор, что б одна из сторон очевидно проигрывала. Ну, скажем, "Срезал" Шукшина подходит, а вот "Злоумышленник" Чехова нет.

дмт
30.05.2009, 11:40
а я вот всю серию Сталкера асилил.... включая фанфиков несколько сотен....

автор
30.05.2009, 14:53
дмт
а я вот всю серию Сталкера асилил

Я тоже, почти. В начале - было Слово, было интересно-развлекательно. А сейчас, как мне кажется, Слово сместилось куда-то пониже и последние в серии интереса особого не вызывают. Тупик.

Граф Д
30.05.2009, 15:02
Поиграв в "Сталкера" я готов был почти сесть за роман, тем более, что после конкурса у меня остались синопсис полного метра и синопсис и сценарий первой серии сериала (последние получили высокую оценку супругов Дяченко :blush: ), но так и не собрался.

дмт
30.05.2009, 18:51
Сообщение от автор@30.05.2009 - 14:53
дмт

Я тоже, почти. В начале - было Слово, было интересно-развлекательно. А сейчас, как мне кажется, Слово сместилось куда-то пониже и последние в серии интереса особого не вызывают. Тупик.
меня Беглый огонь порадовал. Легко напичан, а вот перед ней вышла- Сага смерти. Мгла, так еле асилил. тяжко далася.
тока я их не покупаю а тискаю отсель-(да простят мну модераторы) http://stalker-book.com/load/1

дмт
30.05.2009, 18:54
Сообщение от Граф Д@30.05.2009 - 15:02
Поиграв в "Сталкера" я готов был почти сесть за роман, тем более, что после конкурса у меня остались синопсис полного метра и синопсис и сценарий первой серии сериала (последние получили высокую оценку супругов Дяченко :blush: ), но так и не собрался.
злой вы Граф, недобрый... лишили мну чтива инетересного ;)

автор
31.05.2009, 00:32
дмт
Мгла, так еле асилил. тяжко далася.

Воистину так.

автор
27.06.2009, 23:19
Кто-нибудь знает хорошее описание Белых ночей?

Граф Д
27.06.2009, 23:44
автор
Вы имеете в виду явление?

Мяус
28.06.2009, 00:10
автор
Кто-нибудь знает хорошее описание Белых ночей?
У Достоевского

Радость
28.06.2009, 02:17
"И узре ослица Ангела Божия" Ник Кейв.

Граф Д
28.06.2009, 04:45
Радость
Кейв книжку написал? А я не знал. Надо будет прочитать.

Радость
28.06.2009, 08:42
Сообщение от Граф Д@28.06.2009 - 05:45
Радость
Кейв книжку написал? А я не знал. Надо будет прочитать.
Да, 6 лет писал.
Мне понравилось!!! :pipe:

автор
28.06.2009, 11:09
Граф Д
Вы имеете в виду явление?

Да, именно художественное описание этого природного явления.

Что- то сеть у меня тормозит и я вместе с ней.

Граф Д
05.07.2009, 18:18
автор
Что-то ничего не мог вспомнить по вашему запросу. Нашли про белые ночи?

Я недавно гулял в белую ночь от заката до рассвета - четыре часа... Пусто к четырем часам на улицах. Даже жриц продажной любви нет.

По теме - недавно обнаружил в инете замечательную книгу Ивлина Во - Мерзкая плоть. Великолепная сатира. Раньше ее в цифровом виде не было, но сейчас найти нетрудно. Например здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author/vo_ivlin/vo..._merzkaya_plot/ (http://lib.aldebaran.ru/author/vo_ivlin/vo_ivlin_merzkaya_plot/)

Граф Д
05.07.2009, 19:56
Полистал "Трое из леса" Никитина...
Смесь чумазого "реализьма" с запредельным "идеализьмом"...
Есть удачные моменты, вроде старика который мучается вопросом кем после смерти лучше стать - лешим, чтобы с берегинями водиться или домовым которому кусок кидают лакомый... И тут же лубочный старейшина вылезает и все портит на фиг: "О чем мыслишь? Ты жив. Помогай светлым богам в борьбе с темными! Вон у тебя дубина резьбой недоукрашена, охрой не расписана. Как без красоты воевать с Врагом? Лепота, Труд"

И украшен текст затейливо так... местами анекдотично: "Там просто Лес, предтеча неведомому Чернолесью, куда не ступала нога человека, и в этом лесу дети, не отходя от берега и не теряя из виду приметные деревья, рылись в ворохе прошлогодних листьев, находили плоские стебельки лука, молодые листочки папоротника, крапивы, рвали и тут же старательно жевали, чувствуя как живительные капли вливаются в ослабевшие тельца, поддерживают уже было затухшие искорки жизни."...

Нет, не то, все не то...

Авер Кент
05.07.2009, 20:26
«Хазарский словарь» - Милорада Павича. Мне очень понравилась. Мужикам читать мужскую версию. А так - рекомендую всем кто не читал.

автор
05.07.2009, 20:30
Граф Д
Нашли про белые ночи

Граф, у меня есть описание. Хотите?

Граф Д
05.07.2009, 20:35
автор
Давайте! Посмотрим, что сказал о белых ночах... А чье описание?

автор
05.07.2009, 20:53
Вот описание:

Наступал один из тех, редко бывающих вечеров в Петербурге - тихий, тёплый, благостный и расслабляющий вечер белых ночей, когда вечер незаметно плавно переходит в утро, минуя ночь, и спать в это время не хочется совершенно.
В такие вечера-ночи хочется наслаждаться спокойствием, тишиной и покоем, царящим в природе, бездумно созерцать бескрайние голубые дали совершенно плоского Финского залива или наоборот, сидя в уютном зелёном скверике размышлять о чём-то пронзительно-щемящем, томном и сладостном до неизбывной грусти.
В такие вечера – ночи ещё иногда тянет молодых и старых на неспешные, бездумные, молчаливые прогулки по утихшему городу, по набережным Невы и молчаливых зеркальных каналов, когда ни о чём не хочется говорить и думать, а хочется только неспеша тихонько брести вперёд, не важно, куда и зачем, подчиняясь неведомой, толкающей вперёд и вперёд силе.
На пустынных улочках старого центра гулким эхом между замерших необитаемых автомобилей отдаются неторопливые шаги, и в розовом магическом свете белой ночи город становится призрачным, чужим и неузнаваемым; потихоньку возникает ощущение нереальности окружающего мира. И вот уже кажется, что это уже какой-то иной, сказочно-незнакомый, загадочный и покинутый своими жителями странный город и вот сейчас, вот за этим перекрёстком начнут немедленно происходить странные, удивительные сказочные события, и вы непременно будете их непосредственными участниками и всё будет так счастливо, весело и радостно, как в давних и позабытых детских мечтах.
Но улочки и перекрёстки сменяют друг друга, и ничего не происходит; постепенно сказочное ощущение спадает и как-то враз, с первыми лучами вновь появившегося солнца, приходит вдруг понимание, осознание того, что это был всего-навсего морок, наваждение - ожидаемое и желанное, но не сбывшееся, погружение в сказку, навеянное молчаливым величием и красотой трёхсотлетнего города. С пониманием этого сладостного обмана на душе становится разочарованно светло, томно и грустно, как всегда бывает от не сбывшихся надежд и мечтаний.
И тогда приходит пора возвращаться домой, и гулять по городу больше уже в этом сезоне не хочется, чтобы не испытывать грусти разочарования, да и не получается испытать такого два раза в один сезон белых ночей.
Но на следующий год, если повезёт с погодой и наступит такой же благодатный вечер-ночь, кто хоть однажды на себе ощутил чары волшебного города, непременно соберётся и пойдёт бродить по спящему городу в глупой несбыточной надежде, что уж в этот раз он непременно встретится со сказкой своего детства.

ларионов и кутько
06.07.2009, 00:09
Питер люблю. Странною любовью. Летом, что не заезжал - жарынь и дождей ни фига. Осенью - жарынь и дождей ни фига. Зимой -... ни фига! Люди хорошие - малёхо примаханные, но добрые. Мне, физкультурнику тогда, вечно предлагали быть третьим - даже в трамвае. Морда, грят, у тебя хорошая...Небо низкое и противное. Гоголя всё время вспоминал - раблезианская Украйна и чахоточная чухонская шизня разрывала письменника. Искусственный, но честный город - на козацких костях. Как передаётся дух бабок из Смольного - непостижимо. Бомжи - каждый - личность. Пивнухи - обожаю. Хиппи спал на Казани, вместо подушки используя водолаза. Какой рык стоял, когда подходил панк или мусор!

автор
06.07.2009, 00:15
ларионов и кутько
Мне, физкультурнику тогда, вечно предлагали быть третьим - даже в трамвае. Морда, грят, у тебя хорошая...

Я бы и счас предложил, не вопрос.
Заходи....

ларионов и кутько
06.07.2009, 00:32
Сообщение от автор@6.07.2009 - 00:15
ларионов и кутько

Я бы и счас предложил, не вопрос.
Заходи....
Ой, наливай, мандрыковский, у сракы дна нэма!

БариХан
06.07.2009, 10:05
Сообщение от ларионов и кутько@6.07.2009 - 00:32
Ой, наливай, мандрыковский, у сракы дна нэма!
Душа бы приняла,а п(ж)опа всё прогрохает. (один из моментов моей жизни, диалог в центральной России).

Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 11:10
ларионов и кутько
на козацких костях.
:umora:
да-да. точно. а еще на козацких костях стоят магадан и жмеринка.
постыдились бы, товарищи водители, вслед за долбое...ми х...ю повторять.

Вячеслав Киреев
06.07.2009, 11:47
На пустынных улочках старого центра гулким эхом между замерших необитаемых автомобилей отдаются неторопливые шаги, и в розовом магическом свете белой ночи город становится призрачным, чужим и неузнаваемым;
Это когда было написано? Нет никаких пустынных улочек. Народ толпами круглосуточно бродит.

Мария О
06.07.2009, 12:08
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.07.2009 - 11:47
Нет никаких пустынных улочек. Народ толпами круглосуточно бродит.
Ой, не говори, Слав. Понаехали тут... :happy:

Граф Д
06.07.2009, 12:22
А вот у нас на севере пусто по ночам. Во всяком случае в будни.

Драйвер
06.07.2009, 16:28
Возвращаясь к корням, то бишь любимым книжкам...
Люблю Виктора Голявкина! (Как писателя).

автор
06.07.2009, 18:45
Вячеслав Киреев
Это когда было написано? Нет никаких пустынных улочек. Народ толпами круглосуточно бродит.

Бродит то он бродит, на Невском - точно, толпы круглосуточно, на набережных у мостов особенно, в осонвном - всё движение по центральным магистралям. А чуть в бок отойти - и всё. Редко кто пройдёт среди ночи.

Драйвер
22.01.2010, 09:20
Маркес. "Вспоминая моих грустных шлюх".

Мора
22.01.2010, 15:38
"Колобок"...ну, очень слезная драма....

Аризона
22.01.2010, 15:40
Моя самая любимая книга в мире - "Маленький принц". А вообще люблю Ф.Достоевского и Ч.Паланика.

Драйвер
22.01.2010, 18:27
Моя самая любимая книга в мире - "Маленький принц". А вообще люблю Ф.Достоевского и Ч.Паланика.

Я вот никогда не понимал, за что любят Экзюпери. Сейчас подумал наверно, что в данный момент он сказал о том, что всех нас ждет - смерть и забвение.

Я люблю только те книги, которые подтверждают слова о том, что все есть тщета. Рождение, безвестность, путь к славе, лицемерие, одиночество, смерть, забвение.

Мора
22.01.2010, 18:36
книги, которые подтверждают слова о том, что все есть тщета.

Сами книги тому подтверждение...

А Экзюпери писал о жизни и возрождении...немного об искуплении)

Драйвер
22.01.2010, 18:59
Сами книги тому подтверждение...

А Экзюпери писал о жизни и возрождении...немного об искуплении)

Я вообще больше разбираюсь в музыке, нежели в литературе. В музыкальных материалах часто заходит речь о переоцененности того или иного исполнителя (я не о группе Мираж, я о таких величинах как Yes, к примеру). На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.
Ну. я еще понимаю Туве Янссон. У той стиль был в рисунке.

Мора
22.01.2010, 19:07
[QUOTE=Драйвер;239609]На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.QUOTE]

Да, нет не переоценен. Он ровно там, где ему и подобает быть.

Порой важнее не мазня, а тот кто...намазюкал... Это многое объясняет)

Драйвер
22.01.2010, 19:15
Порой важнее не мазня, а тот кто...намазюкал... Это многое объясняет)

Да, поэтому все как дураки носятся с картинками Джона Леннона и за миллион покупают два росчерка авторучкой "Йоко, осторожно, яма".

Вот они, ориентиры искусства. Великим мы готовы все прощать. Об этом тут соседняя ветка есть, о грехах великих. Артур Рэмбо сумел завершить творческий путь задолго до кончины физической, а вот кто-то никак не может. Уже челюсти выпадают, а все творят.

Мора
22.01.2010, 19:17
а все творят.

черт знает что))

Драйвер
22.01.2010, 19:20
В литературе наверно тоже есть засилье геронтократического истеблишмента, как на российской эстраде.

Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:25
Моя любимая книжка - "Курица Ряба".
:)

Драйвер
22.01.2010, 19:28
Здесь вы не оригинальны. Тут уже промелькнул "Колобок".

Мора
22.01.2010, 19:29
Моя любимая книжка - "Курица Ряба".
:)

Отменная литра...но "Колобок" все же лучше)

Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:30
Чей промелькнул лобок?:)

Мора
22.01.2010, 19:31
Чей промелькнул лобок?:)

Мне сразу показалось, что Вы боком читаете... да еще и курите...отвлекает дымовая завеса...от - того и некоторые буквы в пролете...

Мора
22.01.2010, 19:32

А чем колобок - то плох?
Непредсказуемая завязка...неожиданный поворот событий...и менее всего ожидаемый финал...А характеров - то сколько))))))))

Веселый Разгильдяй
22.01.2010, 19:36
"Колобок" круче всех.
ну просто Язон.

Дмитрий Белый
22.01.2010, 19:39
"Колобок" круче всех.
ну просто Язон.
Нет. "Курица Ряба" - трагедия матери. Ваще рулез.
А колобок че там? повествовательный сюжет. И не изменился. Акромя, как физически. Расчленился... Под действием 50-ти азерофф..:shot:

Мора
22.01.2010, 19:53
Нет. "Курица Ряба" - трагедия матери. Ваще рулез.

А в колобке по - вашему, трагедии матери не наблюдается? О-о...
Там еще и трагедия отца...есличе...))))

Аризона
22.01.2010, 20:59
На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.

В "Маленьком принце" есть особый, неповторимый шарм, он заключается так же и в рисунках. Дело ведь не в том, насколько они профессиональны, красивы и ценны, а в том, что они одно целое с историей. И я не считаю это мазней, я считаю это душой автора.

Мора
22.01.2010, 21:03
И я не считаю это мазней, я считаю это душой автора.

А почему душа не может быть мазней? Дети тоже мазней занимаются - это пример, чтобы правильно поняли)

Аризона
22.01.2010, 21:04
А почему душа не может быть мазней? Дети тоже мазней занимаются - это пример, чтобы правильно поняли)

"Мазня" - это неприятное слово.

Мора
22.01.2010, 21:10
"Мазня" - это неприятное слово.

Абстрагируйтесь)

Агния
22.01.2010, 23:15
Детские рисунки часто выразительнее работ многих профи. Так же как ребенок - не актер - часто "переигрывает" в кадре профи-актеров. Он искреннее.
Рисунки Экзюпери все помнят - вот их знак качества.

Драйвер
23.01.2010, 10:13
Дети часто бывают талантливы. Но они талантливы неосознанно. Потом школа и пипец.
Школа убивает все. Только тот, кто пережил, пережевал, выблевал и выср.л школу, тот становится осознанно талантливым.

Агния
23.01.2010, 22:35
Дети часто бывают талантливы. Но они талантливы неосознанно. Потом школа и пипец.
Школа убивает все. Только тот, кто пережил, пережевал, выблевал и выср.л школу, тот становится осознанно талантливым.
с этим не поспоришь) однако речь была об Экзюпери) Я думаю - он был вполне осознан) и в сказках и в рисунках.

Мора
23.01.2010, 22:45
с этим не поспоришь) однако речь была об Экзюпери) Я думаю - он был вполне осознан) и в сказках и в рисунках.

В душе он всегда оставался ребенком))

автор
23.01.2010, 23:11
Мора,
В душе он всегда оставался ребенком

мы все в душе - дети.Душа - вечна. она не стареет. А с возрастом меняются только игрушки...

Агния
23.01.2010, 23:24
Интересная кстати тема - старая душа. Такие есть, и даже немало.
Предположим - каждому дается ИСКРА, она дает остроту ощущений и даже сами ощущения как таковые - нет их - и индивидуум живет по инерции - привычке жить. Хотя ему и не жалко умереть - ведь он почти ничего не ощущает.
Куда девалась ИСКРА? Есть некие люди, которые могут ее и забрать и вернуть. Случайно обнаружив в себе эту данность, они научились постепенно использовать ее в своих интересах - их жизнь по ощущениям - откровенно ярко-оранжевая.

куда это меня занесло?))

автор
23.01.2010, 23:31
куда это меня занесло?))

В схоластический спор о душах. Зачем?

Агния
23.01.2010, 23:43
В схоластический спор о душах. Зачем?
уж никак не спор)))..сюжет скорее.. нечто в этом роде есть у Фрая.. Роман о накхах называется..Читали Фрая?)

автор
23.01.2010, 23:58
Читали Фрая?

Пока не довелось. А что пишет? Это который - Макс?

сэр Сергей
24.01.2010, 00:05
автор,вы читали "Дневник оборотня"?

Агния
24.01.2010, 00:11
Пока не довелось. А что пишет? Это который - Макс?
в данном случае - который Макс).он же Светлана Мартынчик - относят к жанру философское фэнтази, из таких книг - которые требуют отдаться тексту целиком и полностью)) без походов на сторону..)
Стивен Фрай - правда - тоже мною любим. Пытаюсь осилить его Энциклопедию музыки)

автор
24.01.2010, 00:16
сэр Сергей, Признаюсь совершенно честно - нет. Вот как-то меня совершенно не вдохновляют ужасы и мистика. Сколько раз после восторженных отзывов пытался почитать первоисточник - не идёт. В ужас меня не кидает - не верю, а глупые мясницкие описания... ну, как бы там, помягче сказать... уж лучше превоисточники классиков Марксизма почитать, там, если вдуматься, - реального драйва поболе будет...

Мора
24.01.2010, 00:19
[QUOTE=автор;239884превоисточники классиков Марксизма почитать, там, если вдуматься, - реального драйва поболе будет...[/QUOTE]

А я чего - то вспомнила, на почве Марксизма вероятно..."Мнимые величины" Нарокова...
Читалось давно, но помнится и поныне.

сэр Сергей
24.01.2010, 00:44
автор,ну зачем так жестко к выдающемуся писателю современности?

сэр Сергей
24.01.2010, 00:45
Мора,
А я чего - то вспомнила, на почве Марксизма вероятно...
Рекомендую субкоманданте Маркоса.

автор
24.01.2010, 00:47
сэр Сергей,
А у товарища Че есть записанные окровения?

Мора
24.01.2010, 00:48
Мора,

Я видать о другом? подумала.....

http://scepsis.ru/library/id_579.html

сэр Сергей
24.01.2010, 01:05
Я видать о другом? подумала.....
Мора,нет, почему, очень точно меня поняла. Просто у субкоманданте кроме интервью есть еще много чего.

сэр Сергей
24.01.2010, 01:07
автор,
А у товарища Че есть записанные окровения?
Субкоманданте Маркос это выдающийся философ современности и военный гений научившийся воевать в сдвинувшемся мире невоенными методами.
А, Че написал замечательную книгу - учебник партизанской войны.

Мора
24.01.2010, 01:09
автор,

Субкоманданте Маркос это выдающийся философ современности и военный гений научившийся воевать в сдвинувшемся мире невоенными методами.
А, Че написал замечательную книгу - учебник партизанской войны.

Да, до такого, пожалуй, еще никто не додумался...)

сэр Сергей
24.01.2010, 01:12
Мора,
Да, до такого, пожалуй, еще никто не додумался...)
Маркос был первым, кто догадался, что в современном мире война - лишь вершина айсберга, на самом деле убивают другими методами.

Мора
24.01.2010, 01:16
Мора,

Маркос был первым, кто догадался, что в современном мире война - лишь вершина айсберга, на самом деле убивают другими методами.

Кстати, вспомнившийся мною нынче Нароков, тоже близок к субкоманданте...

сэр Сергей
24.01.2010, 01:20
Мора,Николай Владимирович? Или другой?

Мора
24.01.2010, 01:23
Мора,Николай Владимирович? Или другой?

Николай Владимирович.

сэр Сергей
24.01.2010, 01:30
Мора,Стрелок Нароков.:thumbsup:

Мора
24.01.2010, 01:34
Мора,Стрелок Нароков.:thumbsup:

В этот раз я правильно поняла?

http://kaback.narod.ru/Psurcev.html

сэр Сергей
24.01.2010, 01:42
Мора,
В этот раз я правильно поняла?
Совершенно точно, миледи:drunk:

Олег Сокол
25.01.2010, 02:38
Не было сил читать все посты, так что может уже и было. Короче. Книги, которые врезались в память: "Повелитель мух" Голдинга, "Долгая прогулка" Кинга.

Мора
25.01.2010, 02:42
"Долгая прогулка" Кинга.

Жестокая весч...

Олег Сокол
25.01.2010, 02:57
Мора,
А то)) Хотя первая всё же жёсче.

Ленивец
26.01.2010, 15:56
"Долгая прогулка" Кинга.
У него имеется и посильнее
весч (не в смысле жесткости, кстати). "Сердца в Атлантиде", например. И еще - из последних прочтенных - коротенький рассказ "Последняя перекладина".

Олег Сокол
27.01.2010, 21:48
Мастер диалога,
В своё время "Сердца" мне очень понравились.
Вообще своё с ним знакомство начал со "Стрелка". Первые пару книг были класс. потом Кинг совсем то ли обезумел, то ли постарел.

Мора
27.01.2010, 23:35
Мастер диалога,
то ли обезумел, то ли постарел.

И то и другое))

Фантоцци
15.01.2011, 00:36
Рекомендую сборник рассказов Ч.Буковски
http://bookz.ru/authors/bukovski-4arl_z/buk/1-buk.html
чтобы сохранить достаточно выбрать опцию Страница - Сохранить - выбрать место в компе.
В качестве бонуса фильм по сценарию Буковски "Пьянь"
http://www.***rentino.com/***rents/90231