Просмотр полной версии : у кого есть детальный бюджет фильма
тимуритилек
24.04.2009, 08:24
размер бюджета 0,5 млн. долларов США. Скиньте пожалуйста в ЛС.
спасибо
детальный бюджет фильма
Расчет КОНКРЕТНОГО проекта-вещь индивидуальная.
Есть общие таблицы необходимых параметров, которые нужно просчитывать.
Но что то мне подсказывает, что серьезные люди, без личной заинтересованности такими данными не поделятся.
Вячеслав Киреев
24.04.2009, 13:06
о что то мне подсказывает, что серьезные люди, без личной заинтересованности такими данными не поделятся.
http://www.screenwriter.ru/info/smeta/
Это данные образца 2004 года, поэтому необходима некоторая корректировка.
http://www.screenwriter.ru/info/smeta/
Хороший перечень. Но далеко не полный.
В сущности, на мой взгляд, если
тимуритилек собирается заниматься производством проекта( а не пишет, к примеру дипломную на продюсерском факультете), то лучше всего, обратиться к профессионалу. И из обозначенного бюджета выделить деньги на профессиональный расчет. Это сэкономит намного больше средств и сил в период производства.
Веселый Разгильдяй
24.04.2009, 13:55
ТиБэг
Но что то мне подсказывает, что серьезные люди, без личной заинтересованности такими данными не поделятся.
и вы абсолютно правы коллега Ти Бэг.
тимуритилек
а вам - исключительно для общего образования - полезно было бы покопаться в инете и узнать, что серьезный бюджет (не предварительная смета) любого фильма считается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по режиссерскому сценарию (с объектами, количеством смен техникой, светом и всем прочим) этого фильма а уж цифирки складывает и вычитает формула.
тимуритилек
24.04.2009, 15:15
вы правы коллеги мы написали сценарий и пытались продать его теперь, заинтересованные инвесторы сказали а где бюджет мы нашли режиссера и теперь сами планируем. нужны общие параметры какие статьи а не цифры...всем спасибо
Веселый Разгильдяй
24.04.2009, 18:12
тимуритилек
статьи бюджета - в программе. для того чтобы его считать - нужно владеть хотя бы азами профессии директора/продюсера. сами вы это не сделаете либо сделаете филькину грамоту.
может вам нужен просто лимит затрат для инвестора?
тимуритилек
Это невозможно - для ЛЮБОГО СЦЕНАРИЯ есть своя смета. У каждого создателя есть свои возможности и своя смета. Один снимает "Крутое пике" на натуре, другой - пользуясь синим экраном и моделью самолета. понимаете, о чем я? Опяить же, на главную роль у вас будет Аджелина Джоли или Дунька Ращепкина? Как вы думаете, сколько стоит актерский состав?
Елена Цвентух
24.04.2009, 18:48
Вячеслав Киреев
Это данные образца 2004 года, поэтому необходима некоторая корректировка.
Думаю, что как раз сейчас эти данные более - менее реальны.
Елена Цвентух
24.04.2009, 18:49
тимуритилек
заинтересованные инвесторы сказали а где бюджет мы нашли режиссера и теперь сами планируем
Как-то инвесторы странно заинтересовались.
Тетя Ася
24.04.2009, 19:05
заинтересованные инвесторы сказали а где бюджет мы нашли режиссера и теперь сами планируем.
Найдите еще и грамотного продюссера, он, если действительно профессионал, лучше Вас с инвесторами язык найдет и планирование сделает.