Просмотр полной версии : Пьём шампуньское? И пишем...
Танцующий Дым
23.04.2009, 03:44
- Только что открыл бутылочку "Кристалл"...
- Нужно бы "Советское"...
- Устал...
- Если б не шампанское - писал...
- Что? Ты снова пива не достал??!
- Друг мой, Гений... ты... достал!
- Друг твой?! ...
P.S. А вообще предлагаю делать "мень" инфой. типа свободной больтовни. но по сути и... по сутию. и по бытию. и по бітию. уж как получится. но по профессии. кой чего выложу (ссылками или рассылками) - что касается режиссуры, постановки, продюсирования, проката... чего и в ответ буду ждать. искренне ваш - Т.Д.
Танцующий Дым
23.04.2009, 04:21
Дополнение.
Делиться буду не только своим опытом, но и опытом коллег, которые "в теме" чуточку (гораздо) побольше... в том числе - французскими контактами. простите, не владею английским.
с переводами больших текстов (с французского), если будет срочность - нужна будет помощь. но, думаю, договоримся. только имейте в виду: тема создана для того, чтобы сценаристы точнее понимали профессию режиссёра. т.е., свою же проф......
:friends:
шампуньское
Это что-то вроде коктеля состоящего из шампанского и шампуня?
Танцующий Дым поделитесь рецептиком.....
тема создана для того, чтобы сценаристы точнее понимали профессию режиссёра. т.е., свою же проф......
Я сегодня туго соображаю. Т.е. и у тех, и у других одна профессия? Родину защищать?
Лека
Так человек же под ШАМПУНСКИМ.... Какой с него спрос?
Сообщение от Мяус@23.04.2009 - 10:41
Лека
Так человек же под ШАМПУНСКИМ.... Какой с него спрос?
Все дело в волшебных пузырьках?
Логично. Вопрос снимаю.
Танцующий Дым
23.04.2009, 13:20
Лека
Т.е. и у тех, и у других одна профессия?
да. профессия одна - кино делать. только одни пишут, а другие снимают. по написанному. иногда "в волшебных пузырьках"...
спасибо за фразу-определение!
скажу жене вместо банального приглашения на свидание...
но вообще, прошу прощения: я имел в виду "профессинальную деятельность", а не "профессию"... не допечатал слово/фразу...
Танцующий Дым
да. профессия одна - кино делать. только одни пишут, а другие снимают. по написанному
Т.Д. Жутко интересная тема для меня. Когда написал первую пьесу, телевидение решило делать телеспектакль. Но меня мучила проблема: если делать диалоги так, как считаю нужным, то никто не поймет о чем речь и режиссер - тоже. Посмеяться, конечно, можно, но не нужно. Для эксперимента, оставил две стр. диалогов такими, какими считал нужным я. То есть, получилась, считай, шифровка от резидента разведки. Каково же было мое удивление, когда режиссер затащил меня к себе и весь вечер убеждал, чтобы я сделал все так, как эти две стр. Теперь можно посмеяться. К концу второй бутылки, я согласился. Во-первых, это о пользе не только шампанского, но и водки, а также о пользе общения режиссера и сценариста. Вывод - сценарист и режиссер всегда заговорщики: что пишет один и что снимает другой, понимают и знают только они. :pipe:
Сообщение от владик@23.04.2009 - 13:52
если делать диалоги так, как считаю нужным, то никто не поймет о чем речь и режиссер - тоже.
В смысле?
Кузя
В смысле?
Ф в том и смысле, что здесь парадокс. Скажем, слушаешь в автобусе двух пассажирок. Это коротокие эмоциональные реплики, ты не понимаешь о чем речь потому, что не знаешь предисторию вопроса. Они же отлично понимают, их болтовня имеет для них смысл. Но автор в диалогах должен создать иллюзию живой речи с одной стороны, а с другой - все должно быть понятным зрителю... Кроме того, диалог, естественно, должен двигать действие, давать речевые характеристики... Я просто объясняю свою точку зрения. По крайней мере, для меня в этом - проблема. У вас может все по-другому.
Сообщение от владик@23.04.2009 - 14:20
Ф в том и смысле, что здесь парадокс.
Я это конечно все понимаю, просто, когда ты сказал, что твои диалоги будет трудно понять в том виде, в каком ты изначально хочешь их видеть - я подумал, что проблемой здесь является, возможно, какой-то твой весьма сцпецифичный юмор и т.п.
Я к примеру, столкнулся именно с такой проблемой :pipe:
Кузя
какой-то твой весьма сцпецифичный юмор и т.п.
Я к примеру, столкнулся именно с такой проблемой
Юмор вообще особая статья. У меня как раз масть пошла на комедии. Если интересно, поделюсь. Знаю, что пишу комедию, но всеми силами убеждаю себя: не смеши специально, не ищи что-то типа анекдота. Потому что, люди-то живут всерьез, это нам, зрителям, должно быть смешно, хотя героям, возможно, и плакать хочется. :doubt:
Вот и гиптетический режиссер, увидит, что жанр - комедия, а анекдота, смешных реплик, вроде, нет. Хотя я как автор то тут, то там похахатывал потому, что в ситуации, в действии. Это опять же о пользе общения режиссера с автором. :friends:
Сообщение от владик@23.04.2009 - 14:43
Это опять же о пользе общения режиссера с автором. :friends:
Вот-вот :pipe: Мне кажется, в случае, если ты пишешь не одноклеточный лубок для тв, а нечто большее, то тогда ты продаешь не сценарий в классическом понимании, а, что называется, your own vision. То есть в этом плане, наверное лучше искать выход сразу на режиссера, который будет с тобой на одной волне - и вот он уже займется продвижением скрипта...
Кузя
То есть в этом плане, наверное лучше искать выход сразу на режиссера, который будет с тобой на одной волне - и вот он уже займется продвижением скрипта...
Дорогой Кузя! Вот чем я не занимаюсь, так продвижением, не умею и не могу. Когда-то пытался, но до того, унизительное это дело для меня, что плюнул. И при полной безнадеге, занялся тем, что душе угодно. И в общем-то, все что написано в прозе, публицистике нашло своего издателя, опуликовано все до строчки. А вот сценарии пока, увы... Но я не расстраиваюсь, у рукописей, как у детей, своя судьба...
Мне кажется, в случае, если ты пишешь не одноклеточный лубок для тв, а нечто большее, то тогда ты продаешь не сценарий в классическом понимании, а, что называется, your own vision.
Я пишу литературное ПРОИЗВЕДЕНИЕ для кино (стараюсь по крайней мере). Что касается понятия "лубок", то не всегда это плохо - для народа, для массового зрителя, ну и для кассовых сборов. Великие не брезгали лубком. Тот же Л. Толстой (сказаки для крестьянских детей). Все дело ведь в таланте. А вот есть он или нет - Богу известно. Я руководствуюсь здесь одним принципом: если мне интересно, то и другим - тоже. Не всем, конечно.
Сообщение от владик@23.04.2009 - 15:16
И в общем-то, все что написано в прозе, публицистике нашло своего издателя, опуликовано все до строчки. А вот сценарии пока, увы...
Разумеется, (думаю для тебя это не секрет) - что публиковаться гораздо легче, чем продавать собственные сценарии, ибо финансовые затраты на реализацию тут просто несопоставимы.
А что плохого в продвижении? Я имею ввиду, почему ты это занятие считаешь унизительным для себя? Хороший сценарист в первую очередь - хороший self-manager, который способен выгодно продать свои идеи. В этом плане гораздо важнее грамотно составить заявку, нежели, собственно, сам сценарий :pipe:
Кузя
А что плохого в продвижении? Я имею ввиду, почему ты это занятие считаешь унизительным для себя? Хороший сценарист в первую очередь - хороший self-manager, который способен выгодно продать свои идеи. В этом плане гораздо важнее грамотно составить заявку, нежели, собственно, сам сценарий
Ну, да, конечно. Вот составил заявку, правда, на уже написанный сценарий. В этом смысле действительно ничего плохого нет. Однако, кроме положительного имею и горький опыт участия в конкурсах, общения с "деятелями" от культуры. Положительный, например, от общения с Черныхом или Захаровым, отрицательный со многими другими. Приносишь пьесу режиссеру, а он тебе: а я тоже пишу, мол, иди на... И что ты будешь ему доказывать, какой ты хороший, да? Да на фиг нужно! Когда до дрожи тянет к клаве... Ну и т.д.
Сообщение от владик@23.04.2009 - 15:37
Однако, кроме положительного имею и горький опыт участия в конкурсах, общения с "деятелями" от культуры. Положительный, например, от общения с Черныхом или Захаровым, отрицательный со многими другими. Приносишь пьесу режиссеру, а он тебе: а я тоже пишу, мол, иди на... И что ты будешь ему доказывать, какой ты хороший, да? Да на фиг нужно! Когда до дрожи тянет к клаве... Ну и т.д.
Владик, чтобы добиться успеха в этом бизнесе, нужно в первую очередь забить на "драматургов", которые тащатся от осознания собственной значимости, и начать общаться с инсайдерами в этой индустрии. Так, к примеру, разговор с продюсером стоит начинать не с того какой весь из себя гениальный (что делают большинство вышеупомянутых "драматургов"), с озвучивания своего желания заработать для него денег. Это бизнес и это элементарно :pipe: Имея в голове идею, надо начинать именно с заявки, а не написания сценария. Ибо в этом бизнесе в ходу именно заявки. :pipe:
Кузя
А что плохого в продвижении? Я имею ввиду, почему ты это занятие считаешь унизительным для себя? Хороший сценарист в первую очередь - хороший self-manager, который способен выгодно продать свои идеи. В этом плане гораздо важнее грамотно составить заявку, нежели, собственно, сам сценарий
Да, конечно. Вот сейчас как раз написал заявку по предложенной форме, хотя такое это тягостное дело. Но это занятие не унизительное. Мы говорили же об общении сценариста и режиссера. Мне доводилось на семинаре общаться, например, с Захаровым, или драматургом Черныхом. Весьма положительный опыт. А вот с другими режиссерами (молодыми) - принесешь работу, а он: я сам пишу, мол, иди на... Ну и на фиг нужно, ходить унижаться, доказывать таким, что какой я хороший...
владик
Мне доводилось на семинаре общаться, например, с Захаровым, или драматургом Черныхом. Весьма положительный опыт. А вот с другими режиссерами (молодыми) - принесешь работу, а он: я сам пишу, мол, иди на... Ну и на фиг нужно, ходить унижаться, доказывать таким, что какой я хороший...
Что-то Вы повторяетесь =)
Напишите список режиссёров пишущих и не общайтесь с ними никогда!
Надия
Что-то Вы повторяетесь =)
Напишите список режиссёров пишущих и не общайтесь с ними никогда!
У меня что-то с компом, что ли? Уже за меня пишет. Совет хороший, так и сделаю.
Кузя
Это бизнес и это элементарно Имея в голове идею, надо начинать именно с заявки, а не написания сценария. Ибо в этом бизнесе в ходу именно заявки.
Тут уж ничего не попишешь. Так придется и делать, хотя такая тоскливая проза...
Киновредитель
23.04.2009, 20:26
Сообщение от владик@23.04.2009 - 20:14
Надия
У меня что-то с компом, что ли? Уже за меня пишет. Совет хороший, так и сделаю.
да не, наверно на релоад даванул
владик
У меня что-то с компом, что ли? Уже за меня пишет.
А я думала это из-за пузыриков =)
Искатель приключений
Ага этот релоад ещё и отредактировал ответ =)
Искатель приключений
Нет, заметил, там, где Надия, там - чудеса! :doubt:
Надия
А я думала это из-за пузыриков
Надия, см. выше. :kiss:
владик
А я заметил, где Надия там баранками пахнет.... С чего бы это?
Мяус, баранки кончились ещё ночью... хотя нет, в кладовочке осталось шук пять-шесть =)
владик, "Надия в старне Скринрайтер" =)
Мяус, не знаю, скорее всего буду занята скринрайтерством =)
Мяус
владик
А я заметил, где Надия там баранками пахнет.... С чего бы это?
Я ж сообщил уже, где Надия, там все возможно. :doubt: Не зря же я :kiss: Это, брат, не баранки,
Надия
ринрайтерством ????????????????????????
Мяус
Ом хрим клим шрим намах
Вот именно, уважаемый.
Мяус
????????????????????????
Вы меня спасли! :happy:
Я тут на конкурс зашла по дороге. Посмотреть у чём пишут (в новых), и пришла поделиться радостью открытия! Точнее, я нашла выход! Урра!
Ну, а вверху, я исправила, хорошо, что больше никто не заметил =)
Надия
Ну, а вверху, я исправила, хорошо, что больше никто не заметил =)
Надия, вы такая милая на пенечке, что и в голову не приходит, что вы можете ошибаться. Кушайте на здоровье.
владик
Не понял? Ану перейдем в палату для буйнопомешанных....
Надия
Для вас всегда пожалуйста... А можно полюбопытсвовать что вы такое и где нашли? Вдруг это и мне нужно, а я тут как дурак сижу и ничего не знаю!!!!! :lips:
Мяус
:happy: , так и хочеться стать принцем!
Но я ёжик и у меня есть медвежонок, и мы друзья =) У меня другая сказка. Это о :lips:
А на конкурсе, я прочитала комент к одному новому сценарию. И читая его, нашла ответ на свой вопрос по скрину.
Если интересно какой сценарий, вот сюда, пожалуйста (я пока не читала):
http://www.screenwriter.ru/new/long/1086/forum/
Надия
А на конкурсе, я прочитала комент к одному новому сценарию. И читая его, нашла ответ на свой вопрос по скрину.
Мне бы комент почитать... А то сценарии большие.... А я - ЛЕНИВЫЙ!!!!!!!!!!!!! Ужасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надия
, так и хочеться стать принцем!
Ладно, готов стать ежиком! Целуйте!!!!!!!!!!!!!!!!
Варя, прости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мяус, ну, Вы и правда ленивый! Читать разучились, говорю же я из другой сказки!
И на ссылочку нажать лень? Там как раз коменты =)
Только снизу читайте (страницу вниз прокрутите).
Танцующий Дым
24.04.2009, 01:31
Дамы и господа!
Прошу прекратить!
:scary:
Вопрос к админам: можно ли переименовать ветку в "Репортаж со съёмочной площадки"?
А то "заигрался"...
Теперь по теме.
Во вторник-среду (вечером) выдам свеженькое ощущение после первого съёмочного дня.
Снимаю по своему сценарию.
Ругаюсь (со сценаристом, с собой, любимым): как это ты такую хрень написал-то?
Да вот беда - деваться-то некуда...
До того меня не будет на сайте.
Если у кого есть что-то срочное - пишите на "мыло". (Кто знает, разумеется).
Танцующий Дым
Вопрос к админам: можно ли переименовать ветку в "Репортаж со съёмочной площадки"?
А то "заигрался"...
Вот-вот, правильно! =) Будем ждать...
Танцующий Дым
24.04.2009, 01:36
Надия
Вот-вот, правильно! =) Будем ждать...
Спасибо, любимая!
Но если окажется, что переименовать нельзя - я эту закрою... и открою новую.
Танцующий Дым
Спасибо, любимая!
Оказывается вы просто банальный ревнивец!
Но если окажется, что переименовать нельзя - я эту закрою... и открою новую.
Давайте, мы вас и там найдем.....
Надия
Ну и не нужно... Не больно-то и хотелось.... тоже мне ежики, медвежонки.... И не зовите больше на сало, я - обиделся.... Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!