Вход

Просмотр полной версии : Помогите вспомнить

Страницы : [1] 2

Ридерик Шухарт
18.04.2009, 20:15
Друзья, мне нужна ваша помощь. Помогите вспомнить фильмы в которых главный герой вдруг узнает, что его жизнь не настоящая, а "сделанная" кем-то. В моей копилке уже лежит Матрица и Шоу Трумана. Помогите пополнить.

Афиген
18.04.2009, 20:17
"Вспомнить все"

Афиген
"Игра" отчасти.

Пишульц
13й этаж
Ванильное небо

Денни
18.04.2009, 21:22
Собачье сердце. :)

Нора
18.04.2009, 21:25
"Шестой день" со Шварценеггером
и еще
"Шестое чувство"

ТиБэг
18.04.2009, 21:36
"Пришелец"(по Филиппу Дику)

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 00:10
Спасибо, друзья. Помогли.

Афиген
19.04.2009, 00:14
"Испанский узник"

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 00:21
Вообще-то я эту тему создавал несколько для иного. Про сюжет спросил так, для срочной работы. А вообще...
У вас не было такого, в детсве/юности вы посмотрели какой-то фильм. И вот название, сюжет напрочь забыли, только кусок из этого фильма сидит в подкорке. И хочется вспомнить, что это за фильм и даже посмотреть. А как найти?
Так вот, у меня целая серия таких "кусков". Может вы смотрели эти фильмы. Вспомните, пожалуйста.
1.Смотрел, кажется в начале 90-х. Советский фильм. Беспризорники из детского дома (среди них был негритенок) имели привычку нюхать бензин из пакетов в заброшенном доме. В один из таких вечеров, когда их всех отпустило, он вдруг обнаруживают, что негритенок задохнулся. Чтобы не получить за это, труп они закидали кирпичами в этом доме и ушли. Дальше были истории каждого из участников. Может кто помнит, что это за фильм?
2.Смотрел в 80-х. Мультфильм, явно не отечетсвенного производства. Помню, там был огромный робот (типа как в Стальном гиганте), а вместо рта - дырка, как в пылесосе. Он через нее дул:) В смысле - выдувал. В конце мульта он разнес город и сел горевать на развалины. Все, больше ничего не помню.

Граф Д
19.04.2009, 00:40
Ридерик Шухарт
2. Может быть - "Король и птица"
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=736761
очень популярный был мульт в 80-е, я на него ходил раз пять или шесть...

Граф Д
19.04.2009, 00:45
Я лично не могу никак узнать, что за фильм я смотрел в начале 90-х по кабельному тв. Названия не помню, актеров не помню - фильм из обоймы малобюджетной (но клевой) американской фантастики 80-х. Инопланетяне на земле, выглядят как люди, но умеют регенерироваться (И это не "Чужая нация"). В одной из сцен злого инопланетянина разнесло на куски (кажется, поездом) и на рельсах лежит одна рука, из которой вырастает новое тело... Я думаю, что это был очень хороший, добрый и нужный фильм и мне просто необходимо его посмотреть снова.

Итальянец
19.04.2009, 00:47
И хочется вспомнить, что это за фильм и даже посмотреть. А как найти?
.Смотрел, кажется в начале 90-х. Советский фильм. Беспризорники из детского дома (среди них был негритенок) имели привычку нюхать бензин из пакетов в заброшенном доме. В один из таких вечеров, когда их всех отпустило, он вдруг обнаруживают, что негритенок задохнулся. Чтобы не получить за это, труп они закидали кирпичами в этом доме и ушли. Дальше были истории каждого из участников. Может кто помнит, что это за фильм?
Присоединяюсь.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 08:07
Сообщение от Граф Д@19.04.2009 - 00:40
Ридерик Шухарт
2. Может быть - "Король и птица"
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=736761
очень популярный был мульт в 80-е, я на него ходил раз пять или шесть...
С торрентом, к сожалению не дружен. Посмотрел все картинки из этого мульта, что есть в сети. Пока не узнаю. Все равно, спасибо. Скачаю - посмотрю.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 08:10
Сообщение от Итальянец@19.04.2009 - 00:47
Присоединяюсь.
О, оказывается не я один помню этот фильм.
Там еще был момент, когда один из мальчиков сильно переживал за содеянное (что они негритенка завалили кирпичами), он вечером пошел в этот дом, чтобы забрать улики - канистру с бензином. И тут его за руку хватает этот негритенок. А него - глаза светятся зеленым! Ну это глюк был у воспаленного сознания (не моего).
Так я после этого момента ночью спать не мог.
Ребята, вспомните, что это за фильм!

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 08:17
Едем дальше.
3.Смотрел в 80-х японский мульт. Там был то ли чертенок, то ли обезьянка в боевом наряде. Весь мульт этот герой куда-то путешествовал и с кем-то сражался. Больше ничего. ТОлько помню, что мульт очень мрачный. Кто помнит что это?
4.В то же время смотрел в кинотеатре ужастик явно не отечественного производства. Назывался он, как помню, "Одни дома". Но в сети нигде нет фильма с таким названием и сюжетом. Там детки остались дома одни. Стали рассказывать страшикли. В частности была история про замурованных в стены строителей. И тут наступила полночь и все ужастики полезли наружу (и мертвые строители тоже). В доме повалился пол в геену огненную и выяснилось, что в этот день, в этом месте открывается дверь в ад и оттуда выходит дьявол.
Короче, детки запихали дьявола обратно.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 08:19
Сообщение от Граф Д@19.04.2009 - 00:45
Я лично не могу никак узнать, что за фильм я смотрел в начале 90-х по кабельному тв. Названия не помню, актеров не помню - фильм из обоймы малобюджетной (но клевой) американской фантастики 80-х. Инопланетяне на земле, выглядят как люди, но умеют регенерироваться (И это не "Чужая нация"). В одной из сцен злого инопланетянина разнесло на куски (кажется, поездом) и на рельсах лежит одна рука, из которой вырастает новое тело... Я думаю, что это был очень хороший, добрый и нужный фильм и мне просто необходимо его посмотреть снова.
Прошу прощения. Такого я не видел.

Том Балбадин
19.04.2009, 08:31
ну если уже начали (думаю Граф Д может мне помоч) кино такое. молодые парни вызывали типа черта из преисподней или типа маленького и пластилинового и он исполнял все желания, но после все превращалось в говно. он так же кусал кого-нибудь и тот превращался в демона, что ли. там еще ракету пускали и дом разваливался, вроде.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 08:49
Сообщение от Том Балбадин@19.04.2009 - 08:31
ну если уже начали (думаю Граф Д может мне помоч) кино такое. молодые парни вызывали типа черта из преисподней или типа маленького и пластилинового и он исполнял все желания, но после все превращалось в говно. он так же кусал кого-нибудь и тот превращался в демона, что ли. там еще ракету пускали и дом разваливался, вроде.
Во-во, кажется, я его тоже смотрел. Там не было строителей замурованных в стене?

Том Балбадин
19.04.2009, 09:38
Ридерик Шухарт фиг его знает. этого фильма, про который я, вроде 3-и части. может и были замурованные. а про которого завалили кирпичами тоже видел один раз мельком и лишь момпент, где он (заваленный наверное) являлся пацану с канистрой. мне лет 10-12 наверное было. жуткий фильм.

Итальянец
19.04.2009, 10:05
Похоже, ветка по-тихоньку становится веткой вопросов без ответов :happy:
Внесу и свою лепту. В 90-х на кассетах смотрел фильм ужасов. Антигерой там - высоченный мужик, который мог менять формы и превращаться в разных людей. Помню в начале одной из частей какой-то тип занимается сексом с женщиной, а оказывается, что этот длиный и превратился в эту бабу. Еще длинный пускал какие-то шары с шипами. А воевали с ними молодой парень и какой-то мужик(ГГ, видимо) с хвостиком из волос. Все.

Пауль Чернов
19.04.2009, 10:37
3.Смотрел в 80-х японский мульт. Там был то ли чертенок, то ли обезьянка в боевом наряде. Весь мульт этот герой куда-то путешествовал и с кем-то сражался. Больше ничего. ТОлько помню, что мульт очень мрачный. Кто помнит что это?
С посохом? Тогда это про Царя обезьян, вестимо, "Путешествие на Запад". Недавно фильм Линча про это вышел, "Внутренняя империя", кажется.

Афиген
19.04.2009, 10:54
Еще длинный пускал какие-то шары с шипами.
Это отстойный киносериал "Фантазм".

Том Балбадин
19.04.2009, 11:23
-Еще длинный пускал какие-то шары с шипами-
да-да-да, точно. это скорее всего фантаз. и ни фига он не отстойный. и ни фига это не сериал (или сериал, а я не знаю???). только шипы в этих шарах не самое крутое. есть и пилы и вилки и ножи и прочее колюще-режуще-пилюще-летающее оборудование

Афиген
19.04.2009, 14:22
это скорее всего фантаз.
"Фантазм". Главного злодея, если мне не изменяет память, звали Верзила. Ездил он на черном катафалке.ни фига это не сериал
Да этих честей с порядковыми номерами, как...ни фига он не отстойный
Скучнейшее и бессмысленное зрелище.

Том Балбадин
19.04.2009, 14:28
-Да этих честей с порядковыми номерами, как...-
как "Воставшие из ада" и "Кошмар на улице Вязов", "Хэлоуин" и "Пятница 13-е".

Афиген
19.04.2009, 14:29
"Кошмар на улице Вязов"
Вот это сделано и придумано здорово. Все остальное - отстой.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 18:01
Сообщение от Пауль Чернов@19.04.2009 - 10:37
С посохом? Тогда это про Царя обезьян, вестимо, "Путешествие на Запад". Недавно фильм Линча про это вышел, "Внутренняя империя", кажется.
Благодарю. Это действительно Царь обезьян. Посмотрел, поплакал от умиления. Спасибо, что помогли.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 18:02
Ребята, ну хоть кто-нибудь помнит в каком фильме этого негритенка кирпичами завалили? Или мне это вообеще померещилось?

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 18:03
Вот, вспомнил. Еще в детстве смотрел сериал. Назывался он "Удивительные истории". Продюссировал, если не ошибаюсь, Спилберг. Кто знает, где его качнуть можно?

Афиген
19.04.2009, 18:14
"Удивительные истории"
По ящику не так давно гоняли бессчетное количество раз. По Рен-ТВ, если ничего не путаю.

Ридерик Шухарт
19.04.2009, 19:14
А для тех кто пропустил?

Денни
19.04.2009, 19:14
У вас не было такого, в детсве/юности вы посмотрели какой-то фильм. И вот название, сюжет напрочь забыли, только кусок из этого фильма сидит в подкорке.У меня таких два. Из конца 70-x.

В одном казахском детективе убили берейтора в цирке-шапито. Больше ничего не помню.

И ещё югославский фильм, где коммунист влюбился в классово чуждую даму. Вроде был не такой, уж, плохой фильм - но забыл его начисто. :pleased:

Вячеслав Киреев
19.04.2009, 19:22
И ещё югославский фильм, где коммунист влюбился в классово чуждую даму.
Помню, неплохой фильм, но названия не помню.

Итальянец
19.04.2009, 23:19
1.Смотрел, кажется в начале 90-х. Советский фильм. Беспризорники из детского дома (среди них был негритенок) имели привычку нюхать бензин из пакетов в заброшенном доме. В один из таких вечеров, когда их всех отпустило, он вдруг обнаруживают, что негритенок задохнулся. Чтобы не получить за это, труп они закидали кирпичами в этом доме и ушли. Дальше были истории каждого из участников. Может кто помнит, что это за фильм?
Ридерик Шухарт, че-то никому этот фильм не вспоминается. Если все-таки узнаете, как назывался - отпишите, хотя бы в личку. :friends:

Граф Д
20.04.2009, 01:12
Ридерик Шухарт
4. Подозреваю, что это были "Врата" (The Gate) Тибора Такача. Но не уверен на сто процентов, ибо сам фильм не смотрел. Но он шел в нашем прокате в конце восьмидесятых-начале девяностых, так что скорее всего именно его вы смотрели в кинотеатре.

Том Балбадин
Про черта не могу что-то вспомнить ничего похожего. Ни черта.

А "Фантазм 2" я считаю замечательным фильмом. Первый был скучноват. Третий неплох, а четвертый (последний на данный момент) - зануден. Но второй "Фантазм" с его карликами, мавзолеем, катафалками и мертвой девицей занимает почетное место моем списке лучших фильмов ужасов.

Евгений Т
20.04.2009, 10:22
Господа, подскажите один старый фильм...
Помню только, как мужчина и женщина беседуют на квартире о чём-то, они влюблены друг в друга, женщина слепа, но мужчина не знает об этом. Фильм старый, снятый на двуцветную плёнку, американского производства.
Спасибо заранее.

Афиген
20.04.2009, 10:24
"Огни большого города"? :happy:

Евгений Т
20.04.2009, 12:08
Сообщение от Афиген@20.04.2009 - 10:24
"Огни большого города"? :happy:
Афиген спасибо, но такую классику мне было бы стыдно не знать! :pleased:
Фильм не немой! :no:

Ридерик Шухарт
20.04.2009, 15:24
Сообщение от Итальянец@19.04.2009 - 23:19
Ридерик Шухарт, че-то никому этот фильм не вспоминается. Если все-таки узнаете, как назывался - отпишите, хотя бы в личку. :friends:
Если кто вспомнит - обязательно. Но боюсь, что это так и останется неизчестным.

Ридерик Шухарт
20.04.2009, 15:27
Сообщение от Граф Д@20.04.2009 - 01:12
Ридерик Шухарт
4. Подозреваю, что это были "Врата" (The Gate) Тибора Такача. Но не уверен на сто процентов, ибо сам фильм не смотрел. Но он шел в нашем прокате в конце восьмидесятых-начале девяностых, так что скорее всего именно его вы смотрели в кинотеатре.

Том Балбадин
Про черта не могу что-то вспомнить ничего похожего. Ни черта.

А "Фантазм 2" я считаю замечательным фильмом. Первый был скучноват. Третий неплох, а четвертый (последний на данный момент) - зануден. Но второй "Фантазм" с его карликами, мавзолеем, катафалками и мертвой девицей занимает почетное место моем списке лучших фильмов ужасов.
Оно! Спасибо, большое!

Гамаюн
14.08.2011, 10:00
Помогите вспомнить название фильма.
Герой с другом приезжает в Среднюю Азию по служебным делам. Их радушно встречают, щедро угощают. Когда Герой выходит проветриться после обильного угощения в сад, то видит там сидящих на деревьях полуобнаженных молодых девушек.
Вначале ему кажется это видением. Но это на самом деле так! Девушки - реальные, и все комсомолки...

Граф Д
14.08.2011, 10:24
Девушки - реальные, и все комсомолки...
:) Я тоже хочу посмотреть такой фильм

Ого
14.08.2011, 10:29
Странно только и помню из фильма вот этот эпизод + следующий диалог. И дальше, ни сюжета, ни названия. Но явно времен перестройки.

ТиБэг
14.08.2011, 12:04
Герой с другом приезжает в Среднюю Азию по служебным делам. Их радушно встречают, щедро угощают. Когда Герой выходит проветриться после обильного угощения в сад, то видит там сидящих на деревьях полуобнаженных молодых девушек.
Вначале ему кажется это видением. Но это на самом деле так! Девушки - реальные, и все комсомолки...

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/3061/annot/

Гамаюн
14.08.2011, 14:16
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/3061/annot/

Спасибо! Завидую такой хорошей памяти.

Выдумщик
16.08.2011, 13:38
Помогите вспомнить фильмы где дом целиком, по крышу, засыпает снежной лавиной. Давно что-то видел, но вспомнить не могу.

эмильбулс
17.09.2011, 01:33
Казенный дом - это на запрос(Беспризорники из детского дома (среди них был негритенок) имели привычку нюхать бензин из пакетов в заброшенном доме. В один из таких вечеров, когда их всех отпустило, он вдруг обнаруживают, что негритенок задохнулся. Чтобы не получить за это, труп они закидали кирпичами в этом доме и ушли. Дальше были истории каждого из участников. Может кто помнит, что это за фильм?)

Ридерик Шухарт

Ридерик Шухарт
14.12.2011, 08:18
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Оно!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь удалась!

Роман Артман
15.12.2011, 16:45
Помогите вспомнить фильмы где дом целиком, по крышу, засыпает снежной лавиной. Давно что-то видел, но вспомнить не могу.

Есть Фильм Кембелла - Погребённые лавиной. (2002 год) Может быть он?

Выдумщик
15.12.2011, 17:45
Есть Фильм Кембелла - Погребённые лавиной. (2002 год) Может быть он?

Он! Один из тех, что я искал. Спасибо. :yes:
А второй фильм я уже нашел сам. Это канадская "Лавина" 1994 года с Хассельхофом.

Ермак
02.06.2012, 01:10
Не знаю названия, но примерно помню сюжет... Если кто подскажет, как называется - буду очень признателен.

Мужик в супермаркете, шарит по полкам и крайне не доволен тем, что каждый месяц должен покупать ей прокладки(в слух). Ему делают замечание, на что он отвечает грубостью и продолжает негодовать. Когда появляется полиция, мужик не унимается и прёт на служителей закона с утроенной силой, полицейские применяют оружие и бузила отправляется на небеса, где предстаёт перед небесной Фемидой. Продолжает отрицать всё и вся, после чего предстаёт перед дьяволом, в сторону которого отпускает не менее лестные высказывания, чем предыдущим оппонентам...
... дальше не помню и очень хочу ещё пару раз посмотреть.
Было поздно, или рано, но мне не показалось - это было кино и показывали по ТВ!
Кто нибудь кроме меня видел?

Ермак
03.06.2012, 22:58
не ужели никто не видел???

Граф Д
03.06.2012, 23:19
Ермак,http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1284899

Анна М
10.07.2012, 05:41
Был такой фильм про инопланетян, они были похожи на людей, но лысые - и мужчины и женщины. Их корабль перетерпел аварию на Земле, оказалось, что корабль перевозил рабов, земляне их приняли, они начали интегрироваться в обществе, работали и т.д. Помню, что пьянели от молока, это был ихний алкоголь. Смотрела в 2000г., но название не помню, может кто-нибудь подскажет? Очень хочется опять посмотреть. Возможно, это был сериал.

Ого
10.07.2012, 06:49
Скорее всего, "Чужая нация".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1702/

Граф Д
10.07.2012, 13:36
Это был и фильм и сериал. Сначала фильм вышел, а потом сериал.

Стрелка
10.07.2012, 17:28
А может быть, кто-то помнит вот такой мультфильм (обе цитаты про него):

Показывался по времена моего детства (80е-90е), насчет происхождения не уверена. Он был такой чуток сюрреалистический и грустноватый, по крайней мере, так мне тогда казалось.
Там был какой-то пилот, космический корабль и - самое запомнившееся - он на этом корабле гнался в космосе за жарптицей. Возможно, это была и не жарптица, но какое-то существо по виду напоминающее птицу. Кажется, он в какие-то метеориты врезался. А потом оказался на планете, и там вроде бы на глазах какие-то деревья выростали.
Мультфильм вроде бы не длинный и либо с очень небольшим количеством речи, либо вовсе без нее.

в том мульте была большая птица насколько помню, изображающая душу планеты, в конце мульта гг умирает, чтоб спасти землю, отдав свою душу взамен умирающей души земли если не ошибаюсь

Юрата
06.09.2012, 02:01
Привет! попросили узнать, что за фильм, по следующему описанию: Женщина-врач привязывается к смертельно больному человеку, от которого отвернулись все. Когда боли становятся невыносимыми, мужчина просит ГГ сделать ему укол. Врачиха не может отказать. Потом выясняется, что мужчина оставил всё свое состояние этой самой женщине. На нее подают в суд, и обвиняют в преднамеренном убийстве. Неожиданно за ГГ вступается её бывший коллега, с которым у врачихи были весьма напряженные отношения...
Фильм американский, возможно 90-х годов... ГГ играет актриса типажа Мерил Стрип. Кому-то, хоть что-то напоминает? Спасибо за помощь! :yes:

Денни
06.09.2012, 12:33
Юрата, смотрел его и неплохо помню. Это по С.Шелдону. Там ещё подругу-коллегу ГГ играет Брук Шилдс, а старика звали м-р Кронин. Вроде, сам Шелдон снялся в эпизоде. Хороший фильм. Но название запамятовал.

P.S. Нашёл:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2 %D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1% 8C%D0%BC,_1995%29

Юрата
06.09.2012, 12:59
Денни,спасибо огромное! :yes:

Ого
16.09.2012, 08:55
Забыл название фильма, которого не видел. Прочитал в анонсе, что Стивен Кинг назвал его своим любимом фильмом ужасов, хотя это больше триллер.
О фильме было сказано, что там жизнь мужика изводила одна крыса. Самая обычная крыса, а не мутант.
Может кто видел?

Афиген
16.09.2012, 09:38
Забыл название фильма, которого не видел. Прочитал в анонсе, что Стивен Кинг назвал его своим любимом фильмом ужасов, хотя это больше триллер.
О фильме было сказано, что там жизнь мужика изводила одна крыса. Самая обычная крыса, а не мутант.
Может кто видел?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=402399&postcount=2

Сын братьев Люмьер
23.09.2012, 16:24
Известнейшая американская мелодия
Никто не подскажет ее название?

http://gorizontsobytij.narod.ru/Grey/03_Krakh_inzhenera_Garina_Rolling_i_Zoya_v_kafe.mp 3

Фантоцци
23.09.2012, 16:50
http://gorizontsobytij.narod.ru/Grey...oya_v_kafe.mp3
Почему вы решили, что это известнейшая американская мелодия?
По-моему, автор этой дребедени Владислав Успенский.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5% D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%BD%D0%B0

Сын братьев Люмьер
23.09.2012, 16:51
Почему вы решили, что это известнейшая американская мелодия?
По-моему, автор этой дребедени Владислав Успенский.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5% D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%BD%D0%B0

Потому как амерские президенты обожают под нее выходить.
Успенский ее подработал, но она узнаваема.

Нашел
Glory, Glory, Hallelujah!

http://www.youtube.com/watch?v=COPKiVmEim8

Фантоцци
23.09.2012, 17:03
Потому как амерские президенты обожают под нее выходить.
Неумышленный плагиат?))) По-моему, мелодии наших бездарных композиторов ни с чем невозможно спутать.
А где можно посмотреть, как выходят американские президенты?

Сын братьев Люмьер
23.09.2012, 17:05
Неумышленный плагиат?))) По-моему, мелодии наших бездарных композиторов ни с чем невозможно спутать.
А где можно посмотреть, как выходят американские президенты?

Много где. В худ фильмах прибытие презика под нее очень часто. На YouTube она в миноре, а презики в мажоре, как Успенского почти.

Вот ссылка, где она во всех видах, включая исполнение Пресли.
http://muzofon.com/search/Glory%20Glory%20Hallelujah

Фантоцци
23.09.2012, 17:14
Нашел
Glory, Glory, Hallelujah!
Нет, не подработал. Просто съ...бал незамысловатый припев.)))

милздред
23.09.2012, 17:18

http://gorizontsobytij.narod.ru/Grey/03_Krakh_inzhenera_Garina_Rolling_i_Zoya_v_kafe.mp 3

Если в будущем вдруг снова возникнет потребность в идентификации музыки, есть очень хорошая программа для ее распознавания.
http://tunatic.ru/

Сын братьев Люмьер
23.09.2012, 17:20
Если в будущем вдруг снова возникнет потребность в идентификации музыки, есть очень хорошая программа для ее распознавания.
http://tunatic.ru/

Ставить плюсы еще не заработал.
Большое спасибо.

Драйвер
28.09.2012, 18:42
есть очень хорошая программа для ее распознавания.

А я мечтаю о таком сервисе, где будет виртуальная клавиатура, и можно будет сыграть фрагмент, и программа распознает мелодию по нотам. Так как я еще в армии слышал одну композицию, помню ее, но не знаю, кто и когда, и на каком альбоме. Это была балкантоновская пластинка-поппури, естественно, без указания группы или оркестра.

Юрата
13.10.2012, 15:16
Уважаемая публика! Очередной вопрос, только вводных совсем мало... :( Кто вспомнит мультфильм (предположительно Диснея), в котором куры неслись на скорость под пение Синатры? Спасибо тем, кто откликнется! :yes:

Сингл Молт
13.10.2012, 16:19
Юрата, скорее всего этот мультфильм Swooner Crooner.
В 1945 был номинирован на Оскар. Информация здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Swooner_Crooner

http://www.youtube.com/watch?v=3LTGclG3UNQ

Юрата
21.10.2012, 02:33
Сингл Молт, спасибо!
Народ, мне опять нужна помощь! Я пытаюсь восстановить справедливость. Может быть кто-то из вас смотрел сегодня программу Малахова (бывают же и такие? :blush:) о "Ералаше" и детях-актерах.Там был рассказ о Максиме Пучкове, который умер достаточно молодым. Так вот, в видеоряде были показаны фотографии и кадры из фильма с совершенно другим человеком! Я знаю, что это не Максим Пучков, но вот кто - вспомнить не могу... Именно кадры, где этот человек взрослый. Я уверена, местное сообщество сможет мне помочь! :yes: Спасибо!

Юрата
21.10.2012, 03:16
простите, небольшое уточнение, чтобы было понятно о чем речь: http://stream.1tv.ru/live здесь можно посмотреть эфир этой передачи (в правой колонке щелкните на название передачи), потом в нижней линейке найдите время 22.12 , именно там идет рассказ о Максиме Пучкове, и показаны кадры из фильма. Спасибо за внимание!

Юрата
21.10.2012, 21:17
вопрос снимается :yes: спасибо тем, кто заглянул!

Выдумщик
04.11.2012, 13:12
Помогите вспомнить фильм. Французский, не слишком старый, по памяти не раньше 2000го года.
Там главный герой сидит без работы уже продолжительное время. Специальность у него узкопрофильная, то ли в области полиграфии, то ли типографии, то ли в производстве картона. Дальше не помню как все точно, условно говоря появляется долгожданная вакансия. Однако у него есть примерно 4 конкурента- соискателей на эту вакансию. Он решает их всех убить, чтобы вакансия стопроценто досталась ему.

Находит одного- тот работает продавцом консультантом в магазине одежды. Второй работает официантом. Третьего он убивает на лужайке у дома из какого-то древнего пистолета. Четвертого взрывает дома бытовым газом.

Чем кончилось не помню. Где-то может в деталях и ошибся, но в общем и целом примерно так.

де Жавю
04.11.2012, 14:10
Выдумщик,
вы ищете "Гильотину" / "Le couperet" (2004) Коста-Гавроса -
http://www.kinopoisk.ru/film/102507/?

Выдумщик
04.11.2012, 14:31
Выдумщик,
вы ищете "Гильотину" / "Le couperet" (2004) Коста-Гавроса -
http://www.kinopoisk.ru/film/102507/?

Именно оно! Спасибо:yes:

Сашко
04.11.2012, 14:37
Вот и мне помогите, пжлст. Старый американский фильм, в котором все мужчины обязательно ходили в костюмах и шляпах.

Начало: приходит мужчина полицию и заявляет, что хочет сообщить об убийстве. Кого убили? - спрашивает его коп. - Меня, - отвечает мужчина.

Никак не могу вспомнить название. Там по этого мужчину отравили, если что, поэтому он еще смог дойти до полиции.

Ого
04.11.2012, 14:56
Там по этого мужчину отравили, если что, поэтому он еще смог дойти до полиции.

Кажется видел давным давно. Но как название не скажу.

Граф Д
04.11.2012, 14:57
Вот и мне помогите, пжлст. Старый американский фильм, в котором все мужчины обязательно ходили в костюмах и шляпах. Начало: приходит мужчина полицию и заявляет, что хочет сообщить об убийстве. Кого убили? - спрашивает его коп. - Меня, - отвечает мужчина. Никак не могу вспомнить название. Там по этого мужчину отравили, если что, поэтому он еще смог дойти до полиции.
Может быть "Мертв по прибытии" 1950 года Рудольфа Мате. Я, правда, его не смотрел, но был римейк (1988), который я тоже не смотрел, но обратил внимание на аннотацию. Человека отравили, яд убьет его через 24 часа и он ищет своего убийцу.

Сашко
04.11.2012, 15:03
Описание похоже. Надо будет поискать в сети. Блгдрю.

Ого
04.11.2012, 15:04
Человека отравили, яд убьет его через 24 часа и он ищет своего убийцу.

Наверное, римейк я и видел.

Кирилл Юдин
04.11.2012, 15:12
Наверное, римейк я и видел.Тогда искать проще: http://my-hit.ru/film/20125

Афиген
04.11.2012, 15:34
римейк (1988)
говно унылое. но лучше теперешнего.

Граф Д
04.11.2012, 15:39
Описание похоже. Надо будет поискать в сети. Блгдрю.
На рутрекере, кстати, пишут, что перевод в проф.озвучке (фильм 1950) оставляет желать лучшего и искажает смысл, лучше смотреть с субтитрами.

Выдумщик
04.11.2012, 16:15
На рутрекере, кстати, пишут, что перевод в проф.озвучке (фильм 1950) оставляет желать лучшего и искажает смысл, лучше смотреть с субтитрами.

На рутрекере это стало доброй традицией и так про половину фильмов пишут. :)

Граф Д
04.11.2012, 17:26
На рутрекере это стало доброй традицией и так про половину фильмов пишут.
Так это потому что в студиях халтурят с переводом. Я вот "Хэллоуин" как-то скачал Карпентера - БДрип, и там уже с самого начала было ясно по смыслу, что реплики неправильно переводят. Включил английские сабы, которые были приложены - конечно, все не так.
Вот мы, энтузиасты-переводчики (ну я, по крайней мере) - стараемся, проверяем каждую фразу и наградой нам служит только редкое спасибо... :) А эти гады деньги получают и так халтурят.

милздред
05.11.2012, 00:49
Подскажите пожалуйста.
По сюжету, у человека вся его семья работа и дети - не настоящие.
Он - участник реалити шоу, но не знает об этом.
Давненько знакомый рассказывал про фильм, сейчас вот вспомнилось:)

гек финн
05.11.2012, 00:52
Подскажите пожалуйста.
По сюжету, у человека вся его семья работа и дети - не настоящие.
Он - участник реалити шоу, но не знает об этом.
Давненько знакомый рассказывал про фильм, сейчас вот вспомнилось:)

Это наверное "Шоу Трумена" . ТОлько там детей не было у него.

милздред
05.11.2012, 00:55
гек финн,
То, что доктор прописал:drunk: Благодарю!

Выдумщик
05.11.2012, 01:25
Так это потому что в студиях халтурят с переводом. Я вот "Хэллоуин" как-то скачал Карпентера - БДрип, и там уже с самого начала было ясно по смыслу, что реплики неправильно переводят. Включил английские сабы, которые были приложены - конечно, все не так.
Ну у них тоже свои сложности. В артикуляцию надо попасть, если дубляж. Плюс русский язык на 25% длиннее по произношению, чем английский, вот и приходится идти на компромиссы. По крайней мере они так говорят. А так как я не спец в этой области, то аргументированно не возразишь. :)

Вообще я зритель непритязательный, если переводят немножко неправильно, то меня это не очень беспокоит. Однако наверно все равно придется в скором времени смотреть с субтитрами, т.к. у меня появился свой бзик. Когда смотришь много фильмов, начинаешь узнавать знакомые голоса переводчиков. И мне не дает покоя мысль, что Аль Пачино, Дастин Хофман и Микки Рурк говорят одним голосом Владимира Еремина.
А эти гады деньги получают и так халтурят.
Так и про сценаристов говорят :)

Фантоцци
05.11.2012, 02:14
Однако у него есть примерно 4 конкурента- соискателей на эту вакансию. Он решает их всех убить, чтобы вакансия стопроценто досталась ему.

Выдумщик, на каком-то сериале объявили вакансию?

Выдумщик
05.11.2012, 02:25
Выдумщик, на каком-то сериале объявили вакансию?
))))

Вы слишком проницательны, это начинает создавать проблемы... А у вас дома есть лужайка или бытовой газ?

Граф Д
05.11.2012, 02:40
Ну у них тоже свои сложности. В артикуляцию надо попасть, если дубляж. Плюс русский язык на 25% длиннее по произношению, чем английский, вот и приходится идти на компромиссы. По крайней мере они так говорят. А так как я не спец в этой области, то аргументированно не возразишь.
Нет, с артикуляцией в дубляже и длиной все ясно, но речь же о том, что не просто фразу меняют, а искажают смысл сказанного.

Фантоцци
05.11.2012, 12:49
Давным-давно смотрел фильм с таким эпизодом. Любовник прячется в шкафу, наступает на тюбик с клеем. Заходит муж с собачкой. Собачка бросается к шкафу, залезает в него. Любовник, измазанный клеем, намертво прилипает к собаке. Помогите вспомнить название, пож-ста.

Граф Д
05.11.2012, 18:51
Давным-давно смотрел фильм с таким эпизодом. Любовник прячется в шкафу, наступает на тюбик с клеем. Заходит муж с собачкой. Собачка бросается к шкафу, залезает в него. Любовник, измазанный клеем, намертво прилипает к собаке. Помогите вспомнить название, пож-ста.
Эпизод помню, фильм нет.

Бурый Кролик
06.11.2012, 01:08
Проснувшись перед телевизором, зацепил конец фильма.
Дом на берегу реки. Мужчина и женщина. Мужчина пускает лодку с мертвой женщиной вниз по течению, зайдя в воду.

Люсяндра
16.11.2012, 15:42
Всем привет. Помогите, пожалуйста. НЕ могу вспомнить название. Была сказка или это был мульт, где один из героев - мерзопакостный хулиган дракон, который несколько веков терроризирует королевство, ему приносят в дань царских дочек - откупаются, а на самом деле он вообще травоядный. Бесится от скуки и одиночества. Может кто-то подсказать?

сэр Сергей
17.11.2012, 00:36
Люсяндра, "Как приручить дракона"?

Люсяндра
17.11.2012, 01:26
Ннет. Что-то другое((

Фикус
17.11.2012, 08:43
Эпизод помню, фильм нет.
Там Главного Героя любили многие женщины. За что, непонятно. А он душевно маялся и регулярно исповедовался, лежа на кушетке и психоаналитика, рассказывая о своей очередной связи.
Потом он умер и все любовницы пришли на похороны. Включая ту, у которой он собачку клеил.
В сущности весь фильм это цепочка сцен "перепиха" в разных интерьерах и обстоятельствах, объединённая единным героем и его внутренним конфликтом. Например, в театральной ложе, где очередная дура делает Герою минет, пока её муж тупо наслаждается и тем, что происходит на сцене, увлечен так, что даже голову не повернул. А Герой сдерживал стоны, чтобы никто строго не сказал "Тссс!"
Фильм разошелся по видеокассетам конца 80-х и тихо сгинул в небытие.

Том Балбадин
14.02.2013, 09:51
Подскажите пожалуйста. Раньше в 90-х где то довольно часто показывали документалку про какого-то деревенского мужика. Душевная такая. Там был сюжет как мужик этот сидя у костра рассказывал детям как он ангела видел. Ни кто не вспомнит названия?

Злой Злоевич
14.02.2013, 15:48
Всем привет. Помогите, пожалуйста. НЕ могу вспомнить название. Была сказка или это был мульт, где один из героев - мерзопакостный хулиган дракон, который несколько веков терроризирует королевство, ему приносят в дань царских дочек - откупаются, а на самом деле он вообще травоядный. Бесится от скуки и одиночества. Может кто-то подсказать?
Начало сообщения похоже на фильм "Убить дракона" по пьесе Шварца, но вторая половина не совпадает. (Это сколько же у царя должно было быть дочек:)).

геокот
10.03.2013, 11:04
в 90-х был такой иностранный мультик, где один ученый изобретает машину которая могла оживлять (то ли игрушки , то ли шоколадные фигурки), но перед тем как начать испытание на него нападает кто то и в машину попадает молния но она успевает сделать последний оборот и оживляет 7 персонажей, один из персонажей был с орлами или грифами на плечах которые ему помогали летать. :)

милздред
13.03.2013, 23:18
Подскажите пожалуйста.
Главный герой в фильме, потоптанный жизнью ночной продавец. Работает много, живет в тесной комнатушке с женой и ребенком.
Однажды в магазин приходит странный писатель, чтобы купить сигарет.
Они знакомятся друг с другом, после этого писатель его начинает водить по очень злачным местам , вроде какого-то садо-мазо клуба, опиумных курилен и прочего.
У продавца начинаются проблемы с женой, из-за его отсутствия по ночам.
Мотивирует писатель свои действия тем, что продавец должен опустится на дно, чтобы подняться.
Если кто понял из описания, что за картина, будьте добры, напомните:)

Илья Куликов
14.03.2013, 01:13
Подскажите пожалуйста.
Главный герой в фильме, потоптанный жизнью ночной продавец. Работает много, живет в тесной комнатушке с женой и ребенком.
Однажды в магазин приходит странный писатель, чтобы купить сигарет.
Они знакомятся друг с другом, после этого писатель его начинает водить по очень злачным местам , вроде какого-то садо-мазо клуба, опиумных курилен и прочего.
У продавца начинаются проблемы с женой, из-за его отсутствия по ночам.
Мотивирует писатель свои действия тем, что продавец должен опустится на дно, чтобы подняться.
Если кто понял из описания, что за картина, будьте добры, напомните:)

Час теней. 2000 год.

милздред
14.03.2013, 16:08
Илья Куликов, Благодарю, не удалось прошлый раз досмотреть, теперь исправлю.

Бо
14.03.2013, 23:19
Может, кто смотрел романтическую комедию с такой завязкой:
-----
Дядька изменяет жене, врет, что ездит к другу. Чтобы не запутаться в показаниях, он записывает все в блокнот (про якобы друга и его семью). И все бы хорошо, но однажды дядька теряет этот блокнот. А вскоре к нему домой заявляется товарищ, нашедший записи, под видом того самого друга.
----
Помогите вспомнить название, плиз.

Илья Куликов
14.03.2013, 23:51
Может, кто смотрел романтическую комедию с такой завязкой:
-----
Дядька изменяет жене, врет, что ездит к другу. Чтобы не запутаться в показаниях, он записывает все в блокнот (про якобы друга и его семью). И все бы хорошо, но однажды дядька теряет этот блокнот. А вскоре к нему домой заявляется товарищ, нашедший записи, под видом того самого друга.
----
Помогите вспомнить название, плиз.

Полёт фантазии.

Фантоцци
15.03.2013, 00:01
хороший анонс, но это же российский фильм.:))

Бо
15.03.2013, 00:32
это же российский фильм

М... И что?

Кирилл Юдин
15.03.2013, 03:26
Ветку пора переименовывать в "Спросите у Ильи" :)

Слава КПСС
15.03.2013, 11:08
Кирилл - #115 - это точно :)

Вот не помню то ли это просто рассказ, то ли фильм.

Коммивояжер застрял в небольшом городке. Он просится на ночлег к пожилому мужчине. Мужчина говорит, что не возьмет с него денег, но просит коммивояжера, в обмен за крышу над головой, принять участие в некой безобидной, на первый взгляд, игре. Суть игры заключается в том, что пожилой мужчина и его друзья пенсионеры разыгрывают судебное заседание, на котором в качестве обвиняемого будет выступать коммивояжер. В ходе этой игры вскрываются некие факты из жизни «подсудимого»-коммивояжера, осознание которых доводит его до самоубийства и он вешается на втором этаже дома, в котором остановился на ночлег.

Олекс
15.03.2013, 13:37
Похоже на "Аварию" с Пляттом.

Илья Куликов
15.03.2013, 14:00
Ветку пора переименовывать в "Спросите у Ильи" :)

Это вряд ли надолго ) Пока я приболел и сижу с температурой и не могу заниматься делами )))

Кирилл - #115 - это точно :)

Вот не помню то ли это просто рассказ, то ли фильм.

Коммивояжер застрял в небольшом городке. Он просится на ночлег к пожилому мужчине. Мужчина говорит, что не возьмет с него денег, но просит коммивояжера, в обмен за крышу над головой, принять участие в некой безобидной, на первый взгляд, игре. Суть игры заключается в том, что пожилой мужчина и его друзья пенсионеры разыгрывают судебное заседание, на котором в качестве обвиняемого будет выступать коммивояжер. В ходе этой игры вскрываются некие факты из жизни «подсудимого»-коммивояжера, осознание которых доводит его до самоубийства и он вешается на втором этаже дома, в котором остановился на ночлег.

Это пьеса Фридриха Дюрренматта "Авария". Наверное, если экранизировалась то есть и фильм. Вот если Олекс говорит что с Пляттом, можно по его фильмографии посмотреть.

Слава КПСС
15.03.2013, 14:00
Олекс, Илья, спасибо!

По описанию вроде бы ОН (http://www.kinopoisk.ru/film/471130/).

Сам не знаю откуда я знаю об этом произведении :) фильм точно не видел, скорее всего читал давным-давно.

Манго
27.03.2013, 18:22
Помогите вспомнить фильм.
Кажется, американский. По стилистике похоже, что снят в девяностых - в крайнем случае, в начале двухтысячных годов.
Сюжет (точнее, начало фильма - не удалось его досмотреть). Муж и жена живут в довольно заброшенном домике - то ли болота, то ли еще что. Жене - лет 30, муж старше ее на 20 лет. Неподалеку от их дома появляется некий молодой парень. Вроде бы, ему требовалась помощь - ранен, что ли... И вот парень начинает жить у них, у него завязываются отношения с женой. Муж узнает об этом, кажется, бьет жену... и вот дальше не помню.
Фильм немного смахивает на "Неверную".

Граф Д
27.03.2013, 21:37
Сюжет (точнее, начало фильма - не удалось его досмотреть). Муж и жена живут в довольно заброшенном домике - то ли болота, то ли еще что. Жене - лет 30, муж старше ее на 20 лет. Неподалеку от их дома появляется некий молодой парень. Вроде бы, ему требовалась помощь - ранен, что ли... И вот парень начинает жить у них, у него завязываются отношения с женой. Муж узнает об этом, кажется, бьет жену... и вот дальше не помню.
Что-то в памяти вертится такое, но название не могу вспомнить. :(

Манго
27.03.2013, 22:54
Граф Д, спасибо за попытки вспомнить! Посмотрела фильмографию того актера, что Вы указали - похожего фильма вроде бы нет. Но Вы правы: актер принадлежит к такому же типажу, главная героиня - типажа Джоди Фостер, а вот насчет того героя, который молодой парень, помню только, что "темненький такой" и его поведение было странным и близким к аутистичному.

Граф Д
27.03.2013, 23:10
Граф Д, спасибо за попытки вспомнить! Посмотрела фильмографию того актера, что Вы указали - похожего фильма вроде бы нет.
Я тоже посмотрел его фильмографию, решил, что ошибся и убрал Кита Кэррадайна из поста. :)
Но потом все-таки понял, что фильм, который я помню это "Ответный огонь" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%B B%D1%8C%D0%BC%29
Там похожий был расклад - муж, жена, любовник.

Кстати, кадр из "Ответного огня"
http://fastpic.ru/view/29/2012/0218/533615ac4dea0bdba5f0f088cc5f86ec.jpg.html

Манго
27.03.2013, 23:25
"Ответный огонь" - да, фильм чем-то похож. Собственно, он вообще довольно типичный и похож еще на "Убей меня нежно", "Идеальное убийство" и "Неверную", о которой я уже говорила. Но чем-то зацепил. Наверно, в том числе и тем, что я его не досмотрела... и еще он был пронизан гнетущей атмосферой и создавал впечатление чего-то "мутного" - опять же, по атмосферности. По-моему, там было какое-то преступление - по крайней мере, к этому активно шло.
Фильм показывали по одному из "фильмовых" каналов (не знаю, есть ли они в России) - по Enter или XXI. А после того нигде его не встречала...

Манго
27.03.2013, 23:34
"Ответный огонь" посмотрю, спасибо - нравятся такие сюжеты. Похожий персонаж - похожий тем, что служил во Вьетнаме - есть в одном из романов Стивена Кинга. У него по сюжету посттравматический синдром, и на этом фоне он делает все то, что делает. Роман очень и очень.

Граф Д
27.03.2013, 23:38
"Ответный огонь" посмотрю, спасибо - нравятся такие сюжеты. Похожий персонаж - похожий тем, что служил во Вьетнаме - есть в одном из романов Стивена Кинга. У него по сюжету посттравматический синдром, и на этом фоне он делает все то, что делает. Роман очень и очень.
Да я вот тоже сейчас скачал - помню, что в свое время фильм понравился.

Манго
15.05.2013, 20:32
Помогите вспомнить!
Английский детективный сериал, у нас показывался в конце девяностых-в начале двухтысячных. 1 серия - 1 расследование. Отличительная фишка сериала: все преступления и, соответственно, расследования происходили в местности, где были вересковые пустоши. Помню очень красивые, но мрачноватые пейзажи.
Мне казалось, что сериал так и называется "Вересковая пустошь", но в инете такого не нашла.
Детектив или полицейский, раскрывающий дела - кажется, мужчина средних лет.

Кирилл Юдин
25.08.2013, 00:03
Почему-то вспомнил один старый фильм (лет тридцать). Французский, кажется. Там один мужик привозит из экспедиции мальчика-дикаря и воспитывает его в большом городе, который остаётся для него - ребёнка природы, чужим.
В финале там какая-то трагедия - парню приходится выходить на "тропу войны" по всем правилам его предков.
Других подробностей не помню, но в далёкой юности зацепило. Захотелось пересмотреть, но названия не вспомню.

Сингл Молт
25.08.2013, 00:24
Кирилл Юдин, случайно не этот фильм - «Дикий ребенок» ( L'enfant sauvage) — фильм Франсуа Трюффо?

http://www.staroe-video.ru/load/goda/1970_1979/dikij_maugli_l_39_enfant_sauvage/47-1-0-3865

Кирилл Юдин
25.08.2013, 00:51
Нет, точно не этот, но возможно был римейк. В том фильме речь шла о годах восьмидесятых примерно, прошлого столетия. И там была трагедия.

Сингл Молт
25.08.2013, 15:51
Французский, кажется. Там один мужик привозит из экспедиции мальчика-дикаря и воспитывает его в большом городе, который остаётся для него - ребёнка природы, чужим.
В финале там какая-то трагедия - парню приходится выходить на "тропу войны" по всем правилам его предков.
С подобным сюжетом помню только фильм "Индеец в Париже" (1994 год) режиссёра Эрве Палю http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%E5%E5%F6_%E2_%CF%E0%F0%E8%E6%E5
Но это комедия:)

де Жавю
25.08.2013, 17:39
Помогите вспомнить!
Английский детективный сериал...

Манго, это не "Инспектор Морс"?
Можете поискать в Каталоге сериалов Великобритании (http://afisha.mail.ru/series/country/gbr/).

Кирилл Юдин
25.08.2013, 21:20
С подобным сюжетом помню только фильм "Индеец в Париже" (1994 год) Нет, тот фильм был снят в восьмидесятые.
Но это комедияТот - трагедия.

Странно. Вроде фильм неплохой, а никто не видел и ничего о нём не слышно. :(

Манго
08.09.2014, 15:21
Такой вопрос: может, кто вспомнит выразительные (или не очень выразительные, но все же) сцены, в которых ГГ - полный неудачник, которого "чмырят" на работе и коллеги, и начальник. То есть - может, такой вариант, где начальник в доходчивой форме объясняет, что именно (а именно - все) ГГ делает неправильно, а коллеги подсмеиваются над ГГ - и не только потому, что начальник его гнобит, но и по более общей причине - а именно: ГГ - типичный безответный "лох", у которого все из рук валится и который не может ответить на выпады в его адрес.

Нарратор
08.09.2014, 15:35
"Особо опасен" Бекмамбетова.

Манго
08.09.2014, 15:40
Нарратор, мерси! :kiss: Посмотрю, тем более, и название интригует!

Тетя Ася
08.09.2014, 15:57
Ищу фильм, если не ошибаюсь Альмодовара. Там у обычной, посредственной семейной пары рождается дите с крылышками, типа ангел. А они, считают это чуть ли не страшной трагедией, позором, не знают как скрыть, переживают.

Нарратор
08.09.2014, 17:12
Этот? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%EA%E8_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29

Тетя Ася
08.09.2014, 17:46
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8...E8%EB%FC%EC%29

Похоже, но там вроде бы была девочка, а не мальчик.

Фантоцци
08.09.2014, 17:50
Кто припомнит название комедии 60-70 годов( страну тоже не помню), в которой эпизодические персонажи (семейная пара) несколько раз попадают в нелепые ситуации из-за действий героев? :)

А Кобицкий
24.09.2014, 19:42
люди!
в конце 80-х в видеопрокате шел фильм американский про банды большого города (Н.-Йорк?)
сюжет такой - некий чел решил объединить все городские банды, собрал сходняк - по 2-3 чела от каждой банды. и тут его подстрелил один злодей. свидетелем стал главарь молодежной банды, и его тоже пытаются убить. к тому же на него свалили и это убийство. и вот он с парой своих бойцов должен пробиться через весь город в свой район, а на него ведут облаву и полиция, и все остальные банды.
просто хочется узнать имена создателей фильма, узнать что они еще сняли.

Кертис
24.09.2014, 20:24
конце 80-х в видеопрокате шел фильм американский про банды большого города (Н.-Йорк?) сюжет такой - некий чел решил объединить все городские банды, собрал сходняк - по 2-3 чела от каждой банды. и тут его подстрелил один злодей. свидетелем стал главарь молодежной банды, и его тоже пытаются убить. к тому же на него свалили и это убийство. и вот он с парой своих бойцов должен пробиться через весь город в свой район, а на него ведут облаву и полиция, и все остальные банды. просто хочется узнать имена создателей фильма, узнать что они еще сняли.
Воины.
http://www.kinopoisk.ru/film/6862/
Я его помню )

А Кобицкий
25.09.2014, 07:50
Воины
точно! спасибо! рад был узнать, что режиссер - Уолтер Хилл - снял, кроме всего прочего, и такие классные фильмы как "48 часов" и "Перекресток"

Манго
02.10.2014, 15:40
Помогите вспомнить!)
Лет десять-пятнадцать назад смотрела американский фильм, соответственно, конца 90-х годов примерно.
Есть пара - парень и девушка. Не помню причин и следствий, но вот они путешествуют на своей машине (а может, едут куда-то с конкретной целью). И вот они попадают в некий большой дом-замок. Хозяин там - такой себе изысканный психопат (но то, что он психопат, девушка поймет куда позже).
И основная идея в том, что девушка оказывается перед выбором между своим парнем и вот этим хозяином дома-замка. Сравнение явно не в пользу ее парня, который пьет, бьет, и вообще наркоман и люмпен, а нос утирает ладонью. Девушка выбирает хозяина дома - настоящего джентльмена. Что случилось с ее парнем - не помню, то ли она/они его убили, то ли он просто уехал. И финал такой, что она оказывается в этом доме-замке пленницей у этого психопата. Не в том смысле, что это фильм ужасов, а немного хуже. Тяжело объяснить, но фильм оставляет впечатление вполне правдоподобного. Как выбор между двумя вариантами - плохим и очень плохим. И ГГ по недомыслию или еще чему выбирает очень плохое.

Ого
02.10.2014, 15:58
Как выбор между двумя вариантами - плохим и очень плохим. И ГГ по недомыслию или еще чему выбирает очень плохое.

По привычке.

Манго
02.10.2014, 17:08
Ого, теперь, в принципе, можно и фильм не пересматривать - ответ уже есть.
Но если вдруг кто-то вспомнит название - буду очень благодарна!

Тетя Ася
03.10.2014, 22:22
Наш фильм конца 80-начала 90-х где-то. Людям во сне приходят ангелы и рассказывают: что жизнь убога и вобще все это херня. Вот настоящая жизнь там, после смерти. Как бы подталкивая их к самоубийству. Вроде жизнь - это такая болезнь от которой надо избавиться. Еще показывали людям этот лучший мир.

Баба Абба
07.10.2014, 15:31
Друзззя!
Был фильм такой (не отечественный), я так понимаю, конца90-х, начала нулевых. Семейная пара - умирает жена, муж, страшно к ней привязанный, решается на самоубийство, чтобы не отставать. Он, как самоубийца, попадает совсем не туда. Кто-то из них - художник, если не ошибаюсь.
А вдруг всплывёт?...

Эстас
07.10.2014, 15:55
Думаю, что это все-таки "Куда приводят мечты" (http://www.kinopoisk.ru/film/15139/), потому что сама впервые смотрела очень давно и запомнила примерно так, как вы.

Но, может, что-то есть подобное. Сама искала и поэтому пересмотрела этот фильм.

Баба Абба
07.10.2014, 16:40
Точно! Это он, пошла скачивать! Эстас, спасибо большое!

Кодо
07.10.2014, 16:58
Сама искала и поэтому пересмотрела этот фильм.
Эх... Разбередили.:)
Тоже посмотрю вечерком.

Кирилл Юдин
12.10.2014, 01:55
Кто знает такой сериал, в котором бы каждая новая серия начиналась бы, словно о другом - с другими персонажами, другим сюжетом. А в итоге всё потом сходилось в единое целом?

Нечто похожее было у Ильи в "Моими глазами" - там каждая серия была от лица нового персонажа, правда об одном и том же событии.
Но наверняка есть и другие.

Ну ещё "Криминальное чтиво" вспомнилось. Хотя это не сериал, но каждая новелла начиналась, как самостоятельная история, а потом всё срослось в одно - все герои и события переплелись.

А сериалы похожие есть?

Фантоцци
12.10.2014, 13:31
Кто знает такой сериал, в котором бы каждая новая серия начиналась бы, словно о другом - с другими персонажами, другим сюжетом. А в итоге всё потом сходилось в единое целом?
Кирилл Юдин, это вы типа вертикалку задумали? На сколько серий?
У меня вот тоже есть идея - вертикалка без диалогов. Ну пара-другая фраз в начале серии и дальше понеслось. Страниц на пятнадцать серия. :)
Кто-нибудь знает, есть уже такие проекты?

Кертис
12.10.2014, 15:11
У меня вот тоже есть идея - вертикалка без диалогов. Ну пара-другая фраз в начале серии и дальше понеслось. Страниц на пятнадцать серия. Кто-нибудь знает, есть уже такие проекты?
Есть короткометражка.
http://www.youtube.com/watch?v=1lElf7D-An8&feature=youtu.be

Кирилл Юдин
13.10.2014, 00:27
Кирилл Юдин, это вы типа вертикалку задумали?Скорее нет. Но заказчики предпочитают именно вертикалки. Я тут постоянно с нерешаемой проблемой сталкиваюсь. Веь в чём суть и привлекательность вертикалки - можно писать сколько угодно серий, и в любой момент проект остановить. Однако сколько раз обсуждал эту тему с потенциальными заказчиками - все хотят видеть синопы всех серий или типа того. Я не понимаю, как это возможно в принципе. Концепцию могу представить - описание на чём и как должны строиться отдельные сюжеты. Ну пилотную серию, для понимания как это будет выглядеть и от чего отталкиваться. Но описание самой истории, которой априори быть не может...
Так что вертикалками я не занимаюсь в виду абсурдности требований, которые мне предъявляют обычно в связи с этим. Ощущение, что издеваются.

На сколько серий?Стараюсь исходить из пожеланий заказчика. Ориентировочно на данный момент 8-12 серий. Если покумекать, можно сделать и больше. Но не бесконечно, конечно.

Манго
13.10.2014, 03:34
Не сериал. Фильм "Вавилон" с Брэдом Питом. Вроде бы похожим образом построен.

Манна
13.10.2014, 19:20
В Облачном атласе тоже истории как-то перекликаются. Правда тут труднее понять как именно, не то, что в Вавилоне - я не поняла, но многие это сразу видят.

Нарратор
13.10.2014, 19:26
Не сериал. Фильм "Вавилон"

Если не сериал, то ещё "Столкновение" Пола Хаггиса.

ЕжеВика
13.10.2014, 20:39
"Игра престолов", отдаленно подходит под это описание. Но там в одной серии несколько сюжетных линий. И некоторые из них пусть не часто, но пересекаются.
Из ПМ такого плана вспоминается «Карты, Деньги & Два ствола» Гая Ричи.

Эстас
13.10.2014, 21:57
В итоге, это в конце 16-ой серии? :problem: Что-то как-то не того. В пм еще можно как-то поддержать напряжение, интригу, если издали и со всех сторон к сути подкрадываться, а в сериале все растянется, наверное, и не сработает.

Или я что-то не понимаю?

Не сериал, но фильм мне понравилось, как закольцован:
11:14 (http://www.kinopoisk.ru/film/1978/)

Манна
13.10.2014, 22:09
Однажды в сказке - сериал, тоже подходит под это описание. Каждая серия новый персонаж - в основном нас переносят в прошлое, чтобы объяснить как этот персонаж там оказался. 1 сезон неплохой, 2ой уже испортили, а до 3го дойти не смогла.

Кирилл Юдин
13.10.2014, 22:11
В итоге, это в конце 16-ой серии?Ну зачем? Допустим первая серия про одного героя, как он докатился до жизни такой. Вторая уже о другом и только вскользь где-то там переплетаются из пути. Третья о третьем. А в чётвёртой все пути главных персонажей пересекаются и они становятся единой командой с единой целью, хотя мотивы у каждого свои (об этом мы в первых сериях и узнаём). Но не параллельно, а именно что каждая новая серия как бы о новом герое.
Ну, "Моими глазами" похожая схема - событие одно, а каждая серия о новом персонаже и его месте в этой истории.

Кирилл Юдин
13.10.2014, 22:14
Не сериал, но фильм мне понравилось, как закольцован: 11:14Что-то вроде того. Но нужен именно сериал, поскольку все персонажи сходятся в одной точке не в финале, а к концу общей экспозиции.
Грубо говоря, вспоминаем Трёх мушкетёров. Представьте, что первая серия о Дартаньяне до момента, как он приезжает в Париж. Вторая об Атосе, третья о Партосе... у них ведь у каждого своя предыстория есть. А к четвёртой серии они все встречаются на дуэли с Дартаньяном. Ну и понеслось.

Кирилл Юдин
13.10.2014, 22:16
Блин, похоже я снова со своей оригинальностью останусь на задворках кинопроцесса. :( Ну почему мне в голову не приходят истории для какой-нибудь "ОСЫ" или "Беременная не от любимого" для России? :(

Кертис
13.10.2014, 22:36
В Лосте обратная история. Все случайные люди, а по ходу выясняется, что они не случайные )

Эстас
13.10.2014, 22:38
Кирилл Юдин, допоняла.

Блин, похоже я снова со своей оригинальностью останусь на задворках кинопроцесса.
:(

Эстас
13.10.2014, 22:38
В Лосте обратная история. Все случайные люди, а по ходу выясняется, что они не случайные )
Вот такое и в пм сплошь и рядом.

Нарратор
13.10.2014, 23:05
похоже я снова со своей оригинальностью останусь на задворках кинопроцесса.

Года три назад я предлагал вертикалку, где герои были одни и те же, но серии отличались по жанру друг от друга: первая серия - детектив, вторая - приключения, третья - фантастика и так далее.
Сказали, что каналы не возьмут такое, да и зритель запутается.
Что уж говорить про сериал с разными героями в каждой серии...

Справедливости ради на конкурсе один автор выкладывал сценарий, где в каждой серии чередовались герои (первая серия про Мишу, вторая про Гришу - и оба отдельно друг от друга творили одно дело).
Честно говоря, выглядела эта затея не очень.

Хотя, вот сейчас вспомнил, сериал "Пятый ангел" по Эдуарду Володарскому.
Главный герой там - журналист, которого подрядили рыть компромат на олигарха. Так где-то с середины фильма серии пошли чередоваться: серия про ГГ-журналиста, серия-флешбек про становление олигарха.
Про олигарха смотреть было интереснее, тем более ретро-серии.

Ого
13.10.2014, 23:20
Блин, похоже я снова со своей оригинальностью останусь на задворках кинопроцесса.

Иногда оригинальность мало что дает. Оригинальным будет сделать яркого героя в начале, середине, а потом его вдруг убивают, а фильма еще процентов 40. Но это будет уже глупо, а не оригинально. Каждая серия с отдельным героем, думаю возможный вариант. И уверен, где-то уже был. Но эксперимент не дал очень хороших результатов, иначе бы его кучу раз повторили. В принципе, можно немного подогнать под требования "Спартак. Кровь и песок". Там не каждая серию с другим героем. Но там один сезон с одним героем, другой с другим. А в третьем они встретились.

Кирилл Юдин
14.10.2014, 00:01
Что уж говорить про сериал с разными героями в каждой серии...Я похожее слышу постоянно... пока люди не прочитают хотя бы часть серии и поймут, что представляли себе всё не так.

Но эксперимент не дал очень хороших результатов, иначе бы его кучу раз повторили.Но в ПМ повторили многократно, как видим. Начиная наверное с "Криминального чтива".
Теперь представляем зрителя. Он видит привычную первую серию сериала, где знакомится с главным героем и той драмситуацией, в которой тот оказывается. Начинается вторая серия с яркого эпизода с персонажем, которого зритель не видел в первой серии. Ситуация очень захватывающая и увлекательная. К тому же зритель понимает, что истории этих персонажей связаны. Разве это не вызовет интерес смотреть дальше? Третья серия повествует о судьбе нового персонажа, который связан со вторым. Важно, что все истории начинаются очень ярко и интригующе, плюс ко всему мы понимаем, что всё это взаимосвязано. Разве это не добавит интереса у зрителя?
Почему нужно обязательно, чтобы герой появлялся на экране вместе со всеми своими приятелями и товарищами в течение первых пяти минут?

Тут как раз самый смак в том что пока мы не знаем, кто этот человек, мы не можем понять, злодей это или герой. А сами действия его выглядят с первой секунды как очень нехорошие, а в кульминации первого же эпизода знакомства с персонажем выясняется, что всё, что он делал - исключительно хорошее дело. А зритель, не понимая всех подробностей сразу, считает всё наоборот и сопереживает не тем.

Ну, совсем примитивно на пальцах:

Мы видим, что какой-то странный человек врывается в магазин, ворует там что-то и убгает. Все уверены, что это воришка. А когда охрана супермаркета выбегает за "воришкой" на улицу, выясняется, что он стащил там что-то, что позволяет ему спасти жизнь прохожего. Просто времени объяснять не было - счёт на секунды.

Ярка я сцена? Думаю да. Запоминающаяся? Появляется желание узнать про этого персонажа побольше? Если несколько первых серий начинаются похожими образом и мы понимаем, что это будет команда, разве это будет менее интересно смотреть зрителю, чем привычное: Петя с Васей друзья. Они увидели, что человеку стало плохо и Петя пошел, купил дефибрилятор и спас челвоеку жисть?

Почему все так уверены, что если не так, как всегда, то никто это смотреть не будет и что всё это априори неинтересно?
Млин скоро десять лет, как я с подобным бьюсь. Все хотят "дерзостной новизны" которой боятся, как чёрт ладана, и даже не допускают мысли, что что-то не так как обычно, может быть намного интереснее. Пиндец. :(

Ого
14.10.2014, 00:24
Все хотят "дерзостной новизны" которой боятся, как чёрт ладана, и даже не допускают мысли, что что-то не так как обычно, может быть намного интереснее. Пиндец.
Но речь идет о приличных суммах, наверное. Этим рисковать мало кто захочет. И кто бы мог без особых потерь для себя, видимо, пока с вами не пересекся.
А по мне так, лишь бы интересно было. Если мне интересно в начале каждой серии, мне почти все равно, как они там переплетутся все в единое ближе к финалу.

Кирилл Юдин
14.10.2014, 01:24
Этим рисковать мало кто захочетВ том-то и дело, что желания взаимоисключающие постоянно. Мне вот эта формулировка очень понравилась, кстати - "дерзостная новизна". Пришло мне как-то пожелание этой "новизны" :). При этом никто рисковать не хочет. Тогда зачем подобные пожелания выдвигать - я вот этого не пойму. И это повсеместно.

И кто бы мог без особых потерь для себя, видимо, пока с вами не пересекся.Да вот никак не пересекутся.

Нарратор
14.10.2014, 08:41
Он видит привычную первую серию сериала, где знакомится с главным героем и той драмситуацией, в которой тот оказывается. Начинается вторая серия с яркого эпизода

Тогда вам придётся делать именно то, чего от вас хотят: писать посерийник на все серии. Или как минимум на половину сериала. Причём, посерийник подробный, почти поэпизодник, чтоб читающий прочувствовал всю фишку.

Манна
14.10.2014, 09:16
Года три назад я предлагал вертикалку, где герои были одни и те же, но серии отличались по жанру друг от друга: первая серия - детектив, вторая - приключения, третья - фантастика и так далее.
Это не пойдет еще и потому, что не каждый зритель всеяден. А на сериал надо подсесть. Мом муж, например, глянул бы детектив и приключения, а как дошло бы до фантастики, то досвидание.

А про то, что Кирилл говорит не так уж и необычно. Тут посоветовали пару сериалов с похожей структурой. Я правда не смотрела Лост и Игру престолов. Но Однажды в сказке - там тоже только в конце понимаешь зачем ввели этого героя и какова его роль в общем повествовании. Иногда эти истории тянуться сериями, пока узнаешь, что к чему.

Нарратор
14.10.2014, 09:41
Мом муж, например, глянул бы детектив и приключения, а как дошло бы до фантастики,

Фантастика имелась ввиду не в том, что герои вдруг сели бы в космический корабль и полетели. Там герои - следопыты. В первой серии ввязываются в поиск сокровищ, во второй расследуют историю одной найденной вещицы, в третьей разбираются с тайной поляны, на которую пришельцы по преданиям прилетают.
Тоже ж надо понимать, что зритель

глянул бы детектив и приключения, а как дошло бы до фантастики, то досвидание.

...поэтому и сюжет строить плавно, без резких переходов.
Я вон сейчас убедил продюсеров наш мини-сериал с тизера начать, ориентируясь на свою бабку, которая на всякое ВНЕЗАПНОЕ новшество скажет:
- Тьфу, дурныця якась! - и переключит канал.
Подозреваю, что то же она скажет и про вторую серию с совершенно другим героем. Досмотрит до середины, не найдёт никакой связки с первой серией, да и перестанет вникать, как бы там ни было закручено. ТВ-зритель всё же более консервативен, чем зритель кинотеатра.

Вот если б мы наш мини-сериал делали прокатным метром, то первый вариант начала был бы 100-процентным попаданием: обычная сценка и вдруг такой изподвыподверт. На телевидении такой финт будет выглядеть сомнительно.

Ого
14.10.2014, 09:47
ТВ-зритель всё же более консервативен, чем зритель кинотеатра.
А главное, у ТВ зрителя куда больше вариантов. Если уж пришел в кинотеатр, то минт 20 точно просидишь.

Нарратор
14.10.2014, 09:49
Кстати, вспомнил похожий сериал. Наш причём.
"Товарищи полицейские".
Там, если память не изменяет, сериал был разбит на двухсерийные вертикалки, и в каждой разные персонажи: опера-убойники, опер из отдела краж, и сотрудники службы безопасности. Убойники и безопасники пересекались разок.

Вели они все, правда, не одно общее дело. Но, сериал шёл под одним названием и по опросу знакомых, такой калейдоскоп смены персонажей очень скоро начал утомлять. Только-только привыкнешь к одним, а тебе других показывают - опять привыкать заново?

P.S. Ну, правда и с сюжетами у них там беда была. Я только про опера по кражам запомнил. Про безопасников - где столько можно было всякого накрутить - вышла тоскливая мудянка. А убойники пытались скопировать Карпова, да вышло каррикатурно.
В итоге сериал прикрыли.

Манна
14.10.2014, 09:50
Подозреваю, что то же она скажет и про вторую серию с совершенно другим героем. Досмотрит до середины, не найдёт никакой связки с первой серией,
А можно знаете как - немного, минут 5-10 каждой новой серии отдавать старым героям, но связь все же не показывать. Бабка поймет, что связь все же есть и станет ждать.

Нарратор
14.10.2014, 09:53
А можно знаете как - немного, минут 5-10 каждой новой серии отдавать старым героям, но связь все же не показывать.

Так так и придётся. Но, у Кирилла Юдина же, как я понимаю, упор именно на внезапность финала каждой серии. А если показать старого героя в начале серии, то внезапность не очень выйдет - я всё время буду держать в голове что пути нового ГГ сойдутся со старым.

Манна
14.10.2014, 09:59
Так если посмотреть, я сама как та бабка. Если внезапность в том, что герои связаны, а не иначе - это мне не очень. А вот если внезапность в том, как именно они связаны - этого бы ждала, верно.

Кирилл Юдин
14.10.2014, 09:59
Тогда вам придётся делать именно то, чего от вас хотят: писать посерийник на все серии. Или как минимум на половину сериала. Причём, посерийник подробный, почти поэпизодник, чтоб читающий прочувствовал всю фишку.Запросто. Пусть только желание читать проявят.

Кирилл Юдин
14.10.2014, 10:33
Но, у Кирилла Юдина же, как я понимаю, упор именно на внезапность финала каждой серии.нет-нет. Внезапность финала экспозиции. То есть в течение первых пяти минут. Затем зритель должен проникнуться столь обаятельным персонажем и уже следить за раскрытием его характера, как если бы это была классическая первая серия сериала.

Тут в чём суть. Предыстория каждого основного персонажа отлично тянет на серию, насыщенную яркими событиями. И каждая такая серия (буквально из первых трёх-четырёх- максимум) завершается пересечением с героем из прошлой серии или событием с ним связанным. Дело в том, что до этого момента не все герои между собой не знакомы. А с главным не знаком никто.
Но мы понимаем, что вот эта точка, с которой все вот эти интересные личности будут достигать общей цели в единой команде.

Сейчас "собирание команды" делают в течение первых 5-10 минут пилотной серии. И дальше команда действует сообща, как правило, выполняя важное задание или проводя расследование.
В моём же случае, ситуация более житейская. Это не команда "Морских дьяволов", не особый следственный отдел. Это простые парни, потрёпанные судьбой. Которые вовсе не хотели геройствовать, но жизнь заставила.
Вот это вот "жизнь заставила" я и хотел показать про каждого отдельно или почти отдельно. Думаю, что две-три серии подобных зритель легко бы выдержал не только без снижения интереса, а напротив - понимая, что все эти парни обязателно должны встретиться и уж тогда-то... только усилит вовлечённость и интерес.

Если же идти по классической схеме, и показывать о каждом персонаже в первой же серии по кусочку, то, учитывая насыщенность их личной истории яркими событиями, хронометража одной серии не хватит, чтобы довести до логического финала "презентацию" каждого персонажа. Следовательно несколько серий будут рваными и, скорее всего, этот калейдоскоп, реально сыграет не пользу вовлечённости. Когда это история о приключениях команды - развитие можно наблюдать и десять серий. А когда это презентация персонажей - скорее всего интерес пропадёт и до самого сладкого зритель не досмотрит.
Будет то сплошной экшен, то вдруг тягомотина.
Почему? Потому что представьте, если представление каждого героя предполагается с помощью яркого динамичного эпизода, скжем "экшен" сплошной, а затем мы узнаём более спокойные подробности о нём, то когда это чередуется - это интересно и неутомительно.
Если же мы презентуем каждого персонажа "экшеном" в одной серии, а следом идёт "тягомотина" о каждом. То такое чередование не воспримется гармонично. Скорее будет реакция, что сначала утомили мельтяшнёй и суетой (экшен на полсерии без конца), а затем "выдохлись" и пошла тягомотина. Причём снова о каждом пероснаже чередуясь. 100% выключат телик.

Не знаю понятно ли объяснил. Ну, скажем, если взять боевик и все экшен-сцены поставить одну за другой, а затем прицепить всё остальное. Даже самый увлекательный сюжет станет несмотрибельным при такой конструкции.

Кирилл Юдин
14.10.2014, 10:43
Если внезапность в том, что герои связаны, а не иначе - это мне не очень. А вот если внезапность в том, как именно они связаны - этого бы ждала, верно.Вот! Я об этом же. Причём в моём случае, они сходятся не к финалу сериала, а к концу первого акта глобальной истории сериала. А дальше как обычно. Но, по моему расчёту зритель полюбит этих героев по отдельности к четвёртой серии примерно.

У меня проблема ещё в том, что личные истории главных персонажей начинаются за полгода-год до их встречи и начала совместных активных действий. У главного самое основное происходит на наших глазах, в течение недели-двух. А вот у тех, с кем его сведёт судьба, намного раньше. Не могу же я вводить главного героя через полгода после остальных.
Хотя, можно попробовать сделать, как в "Фарго" и пару раз дать флешбеки. И можно как раз в начале новой серии. Чтобы в середине уже не отбрасывать зрителя, не ломать ритм.
Пожалуй это вариант.

Фантоцци
14.10.2014, 13:03
Это простые парни, потрёпанные судьбой. Которые вовсе не хотели геройствовать, но жизнь заставила. Вот это вот "жизнь заставила" я и хотел показать про каждого отдельно или почти отдельно. Думаю, что две-три серии подобных зритель легко бы выдержал не только без снижения интереса, а напротив - понимая, что все эти парни обязателно должны встретиться и уж тогда-то... только усилит вовлечённость и интерес.
Кирилл Юдин, у вас герои простые, а фабула хитросплетённая - для интеллектуалов. Вот на это и обратят внимание редакторы и продюсер. Похвалят и попросят переписать для домохозяек, и так, чтобы можно было отвлечься на мытьё посуды или ребёнка, и при этом ничего не упустить.

сэр Сергей
14.10.2014, 13:19
Фантоцци,
у вас герои простые, а фабула хитросплетённая - для интеллектуалов.
Ну от чего же для интеллектуалов. ВОт. сам, кстати, забыл как называется, кино амриканово про войну - ГГ не хочет не то, что геройствовать, вообще воевать не хочет. Добазаривается с ротным, чтобы тот его списал. Но, убили сержанта, а прибыло пополнение и ротный делает его сержантом, потом, после подготовки пополнения обещает сисать, тот выполнил все, но убили лейтенанта и ротный, снова отказывает ему, потому что, как самого опытного его ставят на взвод и производят в лейтенанты. Все бы хорошо, но тяжело ранен сам ротный. Герой пытается добазариться с комбатом, но комбат говорит, что он ничего не знает завтра наступление, делает героя капитаном и ставит на роту. И финал - снаряд разнес КП батальона ничего и никого не осталось, а ГГ приехал проситься на списание, а тут подъехал полковник и герой молча мотрит в глаза полковнику...

Серый волк
14.10.2014, 15:12
Друзья, мне нужна ваша помощь. Помогите вспомнить фильмы в которых главный герой вдруг узнает, что его жизнь не настоящая, а "сделанная" кем-то. В моей копилке уже лежит Матрица и Шоу Трумана. Помогите пополнить.

там где робот долгожитель сужил в одной семье

Элина
15.10.2014, 00:35
А вот если внезапность в том, как именно они связаны - этого бы ждала, верно.Мне понравилось, как связали героев в сериале "Куприн". Блоки по 4-5 серий, в которых показаны герои разных рассказов.

Манго
16.10.2014, 16:19
Но мы понимаем, что вот эта точка, с которой все вот эти интересные личности будут достигать общей цели в единой команде.
Сейчас "собирание команды" делают в течение первых 5-10 минут пилотной серии. И дальше команда действует сообща, как правило, выполняя важное задание или проводя расследование.
http://films.imhonet.ru/element/188823/
Вот этот фильм показался мне похожим.
Из описания: "Эта драматическая комедия "Вне закона" (Down by Law) Джима Джармуша - про криминальное настоящее трех неудачников.
События происходят в Новом Орлеане. Зэк решает заработать небольшие деньги и для этого ему предстоит ворованную машину доставить по указанному адресу. Но быстрый заработок не удается и он оказывается зарешеткой. Такой же финал ждет и сутенера Джека, который встречает Зэка в одной камере. Позже к ним добавляется странный итальянец, который немного знает английский и обожаюет американские фильмы. Трое бесшабашных неудачников планируют побег. Удастся ли им это?
Фильм «Вне закона» описывает сюжет встретившихся разных личностей, которые осуществив единую задумку, расходятся в разные стороны."

Кирилл Юдин
07.11.2014, 21:59
Кто не смотер фильм "Дом у озера" http://www.kinopoisk.ru/film/102130 - срочно смотреть!
А теперь вопрос:
Какие ещё есть фильмы подобного жанра с похожей конструкцией? В смысле, когда круг похожим образом замыкается (имею в виду эпизод с ДТП, когда герои ещё не знаю друг друга и в конце фильма, когда уже знакомы)

Кирилл Юдин
07.11.2014, 21:59
Манго, спасибо - как-то пропустил ваше сообщение. :confuse:

Кертис
07.11.2014, 22:12
Какие ещё есть фильмы подобного жанра с похожей конструкцией? В смысле, когда круг похожим образом замыкается (имею в виду эпизод с ДТП, когда герои ещё не знаю друг друга и в конце фильма, когда уже знакомы)
Есть еще русский "Тариф новогодний". Правда я его не помню, но идея скопирована. Там и звонки и авария. Правд обыграно иначе и комедия.

Мучитель
22.03.2015, 22:24
Помогите, пожалуйста, найти/вспомнить два фильма:
В одном, помню, какой-то молодой сценарист поступает учиться в какую-то киношколу или нечто подобное. Там еще был один студент, который жил с надувной женщиной. Помню еще завязалась любовь у него с какой-то однокурсницей...
Второй фильм - фантастика: героев бросает по паралельным мирам, там с ними происходят какие-то приключения. Помню только, что к одному из них приставал мужчина нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Эстас
23.03.2015, 00:14
Второй фильм - фантастика:
Может быть, это: Затерянный мир, 2009 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80_%28%D1%84%D0%B8%D0%B B%D1%8C%D0%BC,_2009%29)
Хотя очень не уверена.

Кертис
23.03.2015, 00:20
Второй фильм - фантастика: героев бросает по паралельным мирам, там с ними происходят какие-то приключения. Помню только, что к одному из них приставал мужчина нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Точно фильм, а не сериал?

Мучитель
23.03.2015, 00:37
Может быть, это: Затерянный мир, 2009
По описанию не похоже. И мне помнится что смотрел я его очень давно, может даже в 90-х годах. Но я посмотрю "Затерянный мир".

Точно фильм, а не сериал?
99,9 процентов что фильм. Там все было очень компактно и интересно, с законченным сюжетом. Помню что было весело и интересно. Хотелось бы еще раз пересмотреть.

сэр Сергей
23.03.2015, 01:05
Мучитель,
По описанию не похоже. И мне помнится что смотрел я его очень давно, может даже в 90-х годах. Но я посмотрю "Затерянный мир".
Сериалов подобных много помню... А фильмов...

сэр Сергей
23.03.2015, 01:10
Мучитель, вот, например, сериал сериал 1995 – 2000 г.г "Параллельные миры"

Сеновал
02.04.2015, 14:03
Помогите с названием русского сериала. Не так давно был по первому или по россии. Там деревенских жителей пугают то ли войной, то ли концом света. Советское время.

Эстас
13.12.2015, 11:58
Когда-то очень давно по телевизору смотрела фильм, где профессиональный киллер лечился от пьянства. Фильм не досмотрела - домашние загрузили более важными делами. Название не помню, фильм не из топовых и не на слуху, наверное, поэтому никак не найду. Но очень хочется посмотреть от начала до конца.
Может, кто вспомнит.
Спасибо.

Манго
13.12.2015, 13:08
Эстас, не совсем в тему, потому что упомянутый Вами фильм не видела. Но очень понравился другой фильм о профессиональном киллере - "Опасный Бангкок" с Николасом Кейджем.

Неопалимая Купина
13.12.2015, 14:19
Когда-то очень давно по телевизору смотрела фильм, где профессиональный киллер лечился от пьянства. Фильм не досмотрела - домашние загрузили более важными делами. Название не помню, фильм не из топовых и не на слуху, наверное, поэтому никак не найду. Но очень хочется посмотреть от начала до конца.
Может, кто вспомнит.
Спасибо.

Убей меня\You Kill Me, 2007
Фрэнк — наемный убийца мафии. Однажды он круто напился и проспал очень важное задание. Твердо решив «завязать», герой начинает посещать курсы анонимных алкоголиков. В Сан-Франциско, куда его ссылают на лечение, Фрэнк встретил такую же одинокую душу и между ними зарождается любовь. Однако напоминает о себе старый заказ — не уничтоженный враг Фрэнки угрожает его близким. Ведь гнусный тип — его будущая жертва — захватил власть в городе, и ситуация вышла из-под контроля. Фрэнки решает разобраться с выскочкой. Невеста героя решила тайком «помочь» ему, и в результате рождается своеобразный криминальный дуэт…

Оно? :)

Эстас
13.12.2015, 14:22
Убей меня\You Kill Me, 2007
Кажется, да.

Неопалимая Купина, большое спасибо :)

Тетя Ася
27.12.2015, 20:52
Голивудский фильм где-то 90-х годов, как умный школьник по книжкам в сарае атомную бобму сделал. Не могу вспомнить название.

Элина
27.12.2015, 21:00
Голивудский фильм где-то 90-х годов, как умный школьник по книжкам в сарае атомную бобму сделал. Не могу вспомнить название.Он?
www.kinopoisk.ru/film/14964/

Тетя Ася
27.12.2015, 21:09
Он?
www.kinopoisk.ru/film/14964/

Похоже, да. Спасибо.

Кирилл Юдин
27.12.2015, 21:38
фильм где-то 90-х годов, как умный школьник по книжкам в сарае атомную бобму сделал. Не могу вспомнить название.Соседи достали?

АлександрКу
27.12.2015, 22:05
Соседи достали?

Учитывая год выпуска (1986) и атмосферу тех лет нераспространение ядерного оружия и(или) случайная причина начала третьей мировой/первой ядерной - более чем актуальная тема для кинематографа. Период 1981-1988 вообще пик на фильмов про ядерный пред и пост апокалисис.

"На следующий день"/"The Day After" 1983
"Нити" /"Threads" - 1984
"Когда дует ветер"/"When the Wind Blows" - 1986
"Письма мертвого человека" - 1986

Фильмец так себе. Мораль фильма (если к этому набору кадров вобще уместно слово "мораль" и "сюжет"), в том что ядерное оружие при желании и наличии материалов может сделать даже школьник. Меседж обществу: "баловство с изотопами пора прекращать"

Тетя Ася
27.12.2015, 22:28
Соседи достали?

Ага. :happy:

АлександрКу
07.01.2016, 01:44
Подскажите фильмы (в крайнем случае книги) с сильными сценами прощания семьи.
Утрирую: Папа и Старший Сын уходят на очень рискованный промысел (или на войну). Мама с дочкой остаются ждать, зная что как минимум один них не вернется.

Ого
07.01.2016, 02:19
Утрирую: Папа и Старший Сын уходят на очень рискованный промысел (или на войну). Мама с дочкой остаются ждать, зная что как минимум один них не вернется.

Прямо сильных не помню. Но какие-то потуги к этому были в "300 спартанцев", "Свои", "Дакки".

А Кобицкий
07.01.2016, 10:51
у меня в память из "Тихого Дона"(?) врезалось - мальчик кричит - нехай дед идет на войну, его не жалко!
прямо внутри все рвется.

Выдумщик
07.01.2016, 15:24

"Баллада о солдате"

Кубастос
07.01.2016, 18:47

Не знаю, насколько сильно, но из того, что вспомнилось сразу же - "Армагедон" (известное прощение дочери с отцом через монитор). Ещё, по-моему, в "Патриоте" был момент прощания отца с сыном. В "Гладиаторе" тоже было, но не припомню, насколько эмоциональное.

Вообще, много фильмов, где "сильное" прощание происходит на краю пропасти:
- Трос не выдержит нас обоих!
- Я тебя не брошу!
- Прощай!
- Неееееет!
:)
Вот, что-то в этом духе.

А, вообще, меня, помню, в детстве очень тронул момент в фильме об Эйсе Вентуре, когда Эйс не смог спасти енота. :happy: Мне было очень грустно. Прям также, как и в "Короле Льве", когда Симба прощался с отцом Муфасой.

О, кстати, есть ещё "Боевой конь" Спилберга 2011 года. Фильм полон переживаний. Тоже можно рассмотреть в нём прощание.

Иван Афонин
09.01.2016, 21:26
Парень лет 15- 16, которому мать пророчит стезю юриста, попадает в группу музыкантов. Там он влюбляется в девушку (кто она я не разобрал- но думаю она певица) которая всё время представляется разными именами и как её зовут на самом деле герой не знает. Мать его постоянно достаёт своими телефонными звонками.
Фильм рассказывает о событиях 60-ых- 70- ых годов в Америке.
Я случайно наткнулся на этот фильм щёлкая каналы на телевизоре. Как вы понимаете я этот фильм начал смотреть не сначала- но сюжет меня привлёк и мне захотелось посмотреть этот фильм от начала и до конца.

Годбридер
09.01.2016, 23:25
Иван Афонин, В какое время, по какому каналу? Ща по программе посмотрю.

Иван Афонин
09.01.2016, 23:43
Дохлый номер.
Я тоже сначала посмотрел программу в инете, но по программе шёл совсем другой фильм. Если хотите я даже ссылку скину на программу этого канала. Я этот фильм смотрел с 14:00 до 15:00.
https://tv.yandex.ru/213/channels/127
Как видите там шёл по программе совсем другой фильм.

Годбридер
10.01.2016, 00:25
Бывает же такое. А фильм то по ощущениям в какой период снят? Принадлежность? Может, какие актеры примелькались? Проблема, что в амерских фильмах родители завсегда прочат детям юридическую карьеру, так что это не особая примета. Вообще, по описанию я б скорее заподозрил фильм европейским.

Иван Афонин
10.01.2016, 11:20
Бывает же такое. А фильм то по ощущениям в какой период снят?
Где- то от начала нулевых до наших дней. Актриса, исполняющую роль девушки которая всё время не называет своего настоящего имени, мне показалась знакомой- но вспомнить её имя не могу. Я ещё кое- чего вспомнил- парень колесит с этими музыкантами как журналист. Название журнала, корреспондентом которого он представлялся, называется как какая- то группа тех лет. По моему "Ролинг - Стоунс", хотя могу и ошибаться насчёт названия.

Эстас
10.01.2016, 11:35
Тогда это, скорее всего, "Почти знаменит".

Иван Афонин
10.01.2016, 12:43
Тогда это, скорее всего, "Почти знаменит".
Эстас- спасибо большое за то что помогли найти фильм.

Макс Косарев
30.01.2016, 11:00
Он точно не русский. Мб европейский, мб Америка.
Мальчик ходил гулять на озеро летом. После к нему присоедилась девочка. Они вместе строили шалаш кажется. После девочка уехала в город. Это сюжет
И много съёмок этого пруда, природы. Много крупных планов, макросъёмки. На фоне этого какой-то закадровый голос. Может размышления мальчика, но точно не помню.

Макс Косарев
30.01.2016, 13:11
Он точно не русский. Мб европейский, мб Америка.
Мальчик ходил гулять на озеро летом. После к нему присоедилась девочка. Они вместе строили шалаш кажется. После девочка уехала в город. Это сюжет
И много съёмок этого пруда, природы. Много крупных планов, макросъёмки. На фоне этого какой-то закадровый голос. Может размышления мальчика, но точно не помню.

Сфера колдовства. 2011. Франция :)

Макс Косарев
03.05.2016, 07:58
Я слышал об одном режиссере, который снимал ужасы. Кажется он из Америки.
Он снимал малобюджетные картины, но не любитель точно. То ли все фильмы его были провальные, то ли еще что, но была его карьера совсем уж скромной. Жалостливой даже я бы сказал.
Похоже что через это он и стал знаменит.
Есть такой якобы факт, что однажды монстр который хотел сожрать героя в бассейне вышел из строя (мотор сгорел) и актеру пришлось самому сыграть агрессию этой кучи резины.
Такие вот забавные факты. Кто-нибудь знает имя этого режа?

Тетя Ася
03.05.2016, 11:09
Кто-нибудь знает имя этого режа?

Похоже, что это Эдвард Дэвис Вуд. Трэш, действительно еще тот.
Статья на викки. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вуд,_Эдвард)

Макс Косарев
07.05.2016, 21:34
это он, 100%. коварный мужчина гражданской наружности
полистал ссылки. огонь

Михаил Бадмаев
31.05.2016, 20:26
Попадалось описание сериала, но забыл название. Сериал русский или украинский, около 2015-го года. Сюжет: в Отечественную войну эвакуировали какие-то большие ценности, ценности бесследно пропали, но, часть случайно была обнаружена после войны. Началось следствие, оказались замешаны крупные административно-партийные чиновники. Вроде даже как по реальным событиям. Помогите, пожалуйста, вспомнить название.

Элина
21.06.2016, 17:51
Напомните, пожалуйста, название рассказа Рэя Брэдбери, где герои путешествуют во времени с одной единственной целью: наблюдать за известными в истории катастрофами, щекотать нервы картинками вселенского хаоса, ужасающих разрушений и невыносимых человеческих мук.

сэр Сергей
21.06.2016, 18:28
Элина,

Напомните, пожалуйста, название рассказа Рэя Брэдбери

Трудный вопрос...

Это не "И грянул гром" - 100%

"Время, вот твой полет"? Не похоже...

"Провал во времени"... Нет. Не то...

Не могу вспомнить....

сэр Сергей
21.06.2016, 18:40
Элина, аж самому интересно стало... "Полуночный танец дракона"? Нет... не то

Элина
21.06.2016, 18:45
сэр Сергей, мне тоже интересно, одна надежда, что кто-то читал недавно и скажет название. Все рассказы Брэдбери пересмотреть нереально, у него их сотня...

сэр Сергей
21.06.2016, 19:11
Элина,
Все рассказы Брэдбери пересмотреть нереально, у него их сотня...
Вы, таки, будете смеяться, но Рэй Брэдбери мой любимый автор. Я, даже, диплом снимал по его рассказу "Ветер".

Элина
22.06.2016, 14:31
Возможно такого рассказа у Брэдбери и нет. Я продолжу искать, но мне одна наша форумчанка фильм посоветовала Замечательная поездка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0 %B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0). Это именно то. Фильм снят по новелле Лоренса О’Доннелла (Генри Каттнера) и К. Л. Мур «Лучшее время года».

сэр Сергей
22.06.2016, 15:08
Элина,
Возможно такого рассказа у Брэдбери и нет.
Есть рассказ британского фантаста Джона Уиндема "Видеорама Пооли"
http://dtskpl.ru/work/1136/

Элина
22.06.2016, 18:36
Есть рассказ британского фантаста Джона Уиндема "Видеорама Пооли"Сложные времена наступили. Придумаешь порой гениальную идею, а о ней, оказывается, до тебя уже поведал миру какой-то Уиндем. ))

О чем наши потомки через сто лет будут писать, мне интересно, если уже даже до нас "все украдено".

сэр Сергей
22.06.2016, 18:50
Элина,
Сложные времена наступили. Придумаешь порой гениальную идею, а о ней, оказывается, до тебя уже поведал миру какой-то Уиндем. ))

Ну, не будем уподобляться -"После "....."(нужное подставить), тема "...."(нужное подставить) исчерпана" :)

Первый написал рассказы о частном детективе Эдгар Алан По... Воть, представьте, приходит Артур Конан Дойль или Честертон к редактору и приносит свои рассказы о частном детективе, а редактор ему:
- "Простите, мистер, но после Эдгара По тема частного детектива исчерпана". :)

З.Ы. А Джон Уиндем стал всемирно известен после своего постапокалиптического романа "День триффидов", неоднократно экранизированного.

Роман на столько популярен, что был, даже, Саймоном Кларком написан сиквел "Ночь триффидов" :)

Элина
22.06.2016, 21:48
Тема машины времени вряд ли будет закрыта в ближайшем будущем, а вот наблюдения за прошлым с экскурсионной площадки за один фунт уже придумал Уиндем. Не думаю, что я смогу безнаказанно это использовать, найдется кто уличит в плагиате.

сэр Сергей
22.06.2016, 22:14
Элина, Но, история-то у вас оригинальная. И, это, всего лишь, идея в шуточном рассказе.
Какой же это плагиат?

Воть, Короткевич использовал фабулу "Собаки Баскервилей" один в один в своей "Дикой охоте короля Стаха" его же никто не обаинял в плагиате, как и Лазаря Лагина за его "Майора Вела Эндъю",. который описал приключения героя в мире "Войны миров" :)

А Кобицкий
22.06.2016, 22:38
люди! с месяц назад малознакомые попутчики обсуждали фильм, как я понял - из новых. вроде бы там у гг камера(?) в глазу(?) и он там косит всех на обе стороны без всякого сюжета, и, типа, съемка как от первого лица. сперва я подумал, что это "Дэдпул", посмотрел фильм - вроде не то. мож, кто-то видел нечто подобное?

Алькор
22.06.2016, 23:20
А Кобицкий, вероятно, Хардкор (http://www.kinopoisk.ru/film/778218/)

А Кобицкий
23.06.2016, 06:14
вероятно, Хардкор
возможно, похожие названия. спасибо, посмотрю

сэр Сергей
23.06.2016, 12:36
Алькор, автора которого Бекмамбетов нашел в Ютьюбе? Ну, или что-то в этом духе. Да-да, именно, фильм снят субъективной камерой.

Алькор
23.06.2016, 12:48
сэр Сергей, так гласит легенда) развили успех вирус-клипа "Bad Motherfucker"

сэр Сергей
23.06.2016, 13:59
Алькор,
так гласит легенда) развили успех вирус-клипа "Bad Motherfucker"
Я слышал эту версию из уст самого Бекмамбетова :)

АлександрКу
28.06.2016, 03:07
Коллеги помогите вспомнить фильмы/сцены где;

команда ГГ шустро разбирает какой нибудь тех. агрегат или механизм за запчасти или узлы
единомышленники намеренно ломают "шедевр" чтоб реализовать смелое решение.
летательный аппарат в силу острого дефицита времени и критических обстоятельств пытаются облегчить способом который граничит с вандализмом и самоубийством.

Смысл вопроса: Мне нужно описать сцену где любимое творение инженера раздевают до силового каркаса. Сцену из поэпизодника выкинуть нельзя, я хочу избежать хотя бы явных штампов.

"Армагедон" с нефтяником Б.У. и "Экипаж" Митты не предлагать, ибо просмотрено и проштудировано до дыр в мониторе.

сэр Сергей
28.06.2016, 05:46
АлександрКу, Вспомнил "Полет "Феникса" (1965 г.) (Есть римейк 2004 г.)

В оригинале - Двухбалочный самолет терпит катастрофу в пустыне. Выжившие под руководством авиационного инженера строят из аварийного самолета лругой самолет, чтобы улететь и спастись.

Но, выясняется, что инженер всю жизнь строил только модели самолетов...

Карасик
28.06.2016, 15:01
"Шесть дней, семь ночей" с Гаррисоном Фордом. Там пилот и его спутница чинят самолетик подручными средствами, чтобы улететь с острова от пиратов.

Кирилл Юдин
28.06.2016, 15:08
Не помню, спрашивал или нет. Фильм, кажется французский. История одного мальчишки из какого-то дикого племени, которого то ли учёный-путешественник, то ли типа того увёз с собой в большой город. И вот мальчишка жил и рос в большом городе, но при этом сохранил традиции и систему ценностей своего дикого племени.
В финале опекуна убивают какие-то злые люди, и мальчишка, уже достаточно зрелый юноша, пытается мстить методами своего далёкого племени. Более точного описания не вспомню. Кажется он тоже погибает или типа того. Помню в финальной сцене он такой раскрашенный в боевую окраску, бежит по ночному мегаполису. Даже с копьём что ли...

Никто не помнит, что за фильм? Думаю, середина восьмидесятых по времени съёмок.

Тетя Ася
28.06.2016, 16:12
Никто не помнит, что за фильм? Думаю, середина восьмидесятых по времени съёмок.

"Индеец в Париже". (https://ru.wikipedia.org/wiki/Индеец_в_Париже)

Кирилл Юдин
28.06.2016, 20:33
Тетя Ася, фабула похожа, но тот фильм был трагедией, а этот - комедия.

Карасик
30.06.2016, 16:41
Никто не помнит, что за фильм?
Вряд ли, но вдруг - "Дикая штучка" (http://www.kinopoisk.ru/film/5972/).