PDA

Просмотр полной версии : Про письменные принадлежности

Никита
16.04.2009, 12:53
Вопрос тут у меня.
Надоело потому как.
Пишу перьевой ручкой буржуйского бренда cross.
с открытым пером.
Подарили в прошлом году.

Заметил странную особенность - чернила в ручке сохнут.
Причем быстро.
Уезжал тут в командировку на неделю - пол бачка как не бывало.
До этого писал паркером — посмотрел его - та же история. Высох.

Раньше работал перьевой советского производства. Правда, с закрытым пером, по воспоминаниям - сохла дольше.

Так вот - это действительно особенность ручек с открытыми перьями - сохнуть быстро, или это у меня экземпляры такие?

ТиБэг
16.04.2009, 12:57
Так вот - это действительно особенность ручек с открытыми перьями - сохнуть быстро, или это у меня экземпляры такие?
Работаю гусиным пером. Макаю в чернильницу. Чернильница-самодельная. Из черного хлеба. По началу свежие чернильницы, сцуко, впитывают много, потом нормально. Главное не забывать на ночь ставить в холодильник.
И рекомендую писать в американском формате. Почему то меньше чернил расходуется.

Мария О
16.04.2009, 12:59
Никита, экой Вы эстет, прости господи. Карандашиком писать надо, карандашиком! И стереть можно, ежели где что не так написали, и клякс не будет, опять же економия. Очинил его ножичком (опасные бритвы не рекомендую) - и строчить, строчить. А то так и будете - налить чернил и плакать... :happy:

Мария О
16.04.2009, 13:00
ТиБэг
:umora: :umora: :umora:

Афиген
16.04.2009, 13:00
Лучше диктовать.

Никита
16.04.2009, 13:10
2 Мария О
Нет. Не эстет. ТиБэг - вот это эстет. Гусиным пером - вона как! Видать гусей знает где добывать.

2 Афиген.
Диктовать - пробовал. Потом все одно - переписывать.

2 Тибэг
А Вы не замечали, что в американском формате больше бумаги идет? На ночь в холодильник, говорите...

Афиген
16.04.2009, 13:16
в американском формате больше бумаги идет
Пишите с лупой микротексты.

ТиБэг
16.04.2009, 13:23
А Вы не замечали, что в американском формате больше бумаги идет?
Ну, тут брат приходится выбирать: Либо бумага, либо чернила.
Рекомендую пергамент.

путник
16.04.2009, 14:23
Маркером вернее... :yes: раз - и листик, два - и второй :pleased:

Веселый Разгильдяй
16.04.2009, 16:44
(тихо) а я как чую - гениальный сценарий выходит, - так я его того-с...сразу на граните...резцом.
удобно и практично.
потом можно на кладбищенскую плиту не тратиться.
:doubt:

Нора
16.04.2009, 16:53
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.04.2009 - 17:44
(тихо) а я как чую - гениальный сценарий выходит...
:doubt:
Я сразу в water-closet бегу :blush:

Веселый Разгильдяй
16.04.2009, 16:54
Нора
Я сразу в water-closet бегу
боюсь даже спросить - зачем... :blush:

Нора
16.04.2009, 16:56
Гениальное на букву Г выходит только там :blush:

Никита
16.04.2009, 17:41
Сообщение от Нора@16.04.2009 - 16:56
Гениальное на букву Г выходит только там :blush:
Мда...
На этом форуме о чем вопрос не задай - все к словам на Г сведется.
Эх, жистя!

Граф Д
16.04.2009, 19:41
ТиБэг
Работаю гусиным пером. Макаю в чернильницу. Чернильница-самодельная. Из черного хлеба. По началу свежие чернильницы, сцуко, впитывают много, потом нормально.
А если молоком писать (а потом бумагу держать над лампой, чтобы буквы проступали) то чернильницу можно потом и съесть!

Амалия
16.04.2009, 20:54
На этом форуме о чем вопрос не задай - все к словам на Г сведется.
Эх, жистя!
Ага, мы вас тоже приглашаем к нам в палату Гениев, нас ажнык три этажа есть. :pipe:
А если молоком писать (а потом бумагу держать над лампой, чтобы буквы проступали) то чернильницу можно потом и съесть!

Он работал в банке на Таганке,
У него был сейф и дырокол,
И портрет жены на фото в рамке
Украшал его рабочий стол.
Был он честен по российским меркам,
Не имел ни денег, ни врагов…
Вот таким вот неприметным клерком
Шел по жизни Митя Дураков.
Но в одно прекрасное мгновенье,
Будто бы во сне или в бреду
В лифте с Председателем Правления
Он столкнулся на свою беду.
И в раздумьях, видимо, о вечном,
Посмотрев на Митю, как отец,
Тот сказал, обняв его за плечи:
Знаешь, Митя, нам пришел п….ц
На прощанье, улыбнувшись криво,
Заглянув за грань добра и зла,
Он ушел, а с ним ушли активы
И зарплата Митина ушла…

Никита
16.04.2009, 23:09
2 Граф Д!
Молоко! Правильно! Спасибо!

Эх люблю я молоко!

ТиБэг - пергамент дороже бумаги.
Или Вы его сами делаете?

2 Амалия
трехэтажная это хорошо!
а площадь палаты?
помещусь ли?
наверное нет.
опять же в сортир у вас, судя по всему очередь...

лучше я так.
на природе.
вот скоро потеплеет - кочевать за оленями двину.
ни очередей, ни проблем с удобствами.
А молоко - придется маток доить.
Ничего - привычные. прорвемся.

2 Граф Д
А жирность молока для авторучки какая должна быть?
Оленье подойдет? Оно жирное.

Никита
16.04.2009, 23:10
В догонку.

А что - молоко не так будет сохнуть?

БариХан
16.04.2009, 23:59
Пишите кровью. Резервуар всегда под рукой, открывается иглой или кончиком перо-чинного ножа. Кровь хорошо сохраняется в период жизнедеятельности. Это может Вам доказать Хусейн, написавший Коран собственной кровью, только господа американцы, к сожалению, этого не учли и повесили писателя в Ираке.

Никита
17.04.2009, 00:13
С кровью та же проблема, боюсь будет.

Маняша
17.04.2009, 01:34
Странно, что за 2 странице еще не вспомнили о других человеческих жидкостях, которые никогда (до нынешнего момента) использовались для письма: слюна, слезы и... да, моча, не побоюсь этого слова!
Но здесь, я уверена, их используют по полной программе. Даже, скорее всего, откроются совершенно новые, неожиданные свойства вышеупомянутых текучих инстанций... :confuse:

Граф Д
17.04.2009, 01:49
Маняша
слюна, слезы и... да, моча, не побоюсь этого слова! Но здесь, я уверена, их используют по полной программе. Даже, скорее всего, откроются совершенно новые, неожиданные свойства вышеупомянутых текучих инстанций...
Слюной и слезами писать сложно, они прозрачные. А вот моча... На снегу зимой...
"Пописай в снег, почувствуй себя лазером" (старая детская шутка).

Танцующий Дым
17.04.2009, 01:53
Никита
чернила в ручке сохнут.
Вы знаете, Никита, сегодня во время пирушки среди моих друзей возник спор, а "кто такой гений?" :doubt: ...даже Пушкина в пример приводили. В том плане, "а что он такога гениальгого сделал?" :scary:
Давайте представим на секунду, что "чернила в ручке сохнут"... у... гения...
Было бы смешно?
Да как бы не так!
Есенин-то кой-чего кровью написал...
В общем, если чернила высохли - пишите лейкоцитами.
Или не пишите вообще.
Искренне Ваш,
ТД.

Вячеслав Киреев
17.04.2009, 01:53
А вот моча... На снегу зимой...
А-ааа.... Ручка, или это... это самое... не засохнет? Или...ммм... не замерзнет?

Граф Д
17.04.2009, 02:05
Танцующий Дым
даже Пушкина в пример приводили. В том плане, "а что он такога гениальгого сделал?"
Обычно после таких вопросов я выхожу на кухню, подсыпаю в угощение стрихнину, возвращаюсь к гостям и подаю на стол, не вступая в ненужный спор.

Танцующий Дым
17.04.2009, 02:35
Граф Д
Обычно после таких вопросов я выхожу на кухню
Граф, спасибо.
:friends:
Я на кухню ушёл... вызвать такси...
но потом уехали все...
Но здесь есть нюанс: устали все. У кого был съёмочный день, а у кого монтаж...
...
Я к тому говорил (писал), что "можешь не писать - не пиши"...

Цитата может быть не дословная (не точная).
Но тоже граф сказал...
:friends:

Таис
17.04.2009, 03:00
Тоже вспомнила про молоко.
Отличный совет, кстати, тем сценаристам, которые беспокоятся о том, что сценарий у них могут спереть. :yes:

Кузя
17.04.2009, 03:07
Сообщение от Таис@17.04.2009 - 03:00
Тоже вспомнила про молоко.
Отличный совет, кстати, тем сценаристам, которые беспокоятся о том, что сценарий у них могут спереть. :yes:
Ну тогда вообще его лучше носить в голове и нигде не записывать. А продюсерам излагать в устной форме и при личной встрече, преварительно убедившись, что негодяй-продюсер не прячет в штанах диктофон. :pipe:

Граф Д
17.04.2009, 03:56
http://web.vrn.ru/meshkov/humor/his***y/h15.htm
Отчего Ленин чернильницы любил

Ленин очень любил чернильницы. И вот почему. В ночь с 8 на 9 декабря 1895 года Ленин и значительная часть его соратников по петербургскому "Союзу борьбы за освобождение рабочего класса" были арестованы. Соратников посадили в общую камеру, а Ленина - в одиночку, чтоб он не влиял на них плохо своим авторитетом. А Ленин слыл крупным авторитетом. Даже бывалые воры в законе прекращали материться в его присутствии, памятуя о крутом нраве его братана. В тюрьме Ленин не прекращал своей революционной деятельности назло царизму. Свои нелегальные работы Ленин писал лимонным соком, коего ему давали в изобилии, а также молоком, налитым в маленькие чернильницы, искусно сделанные Ильичом из хлеба. Чтобы надзиратель не заметил этого, Ленин как только слышал щелканье дверной фортки, моментально, не жуя проглатывал свою чернильницу. "Сегодня съел шесть чернильниц", - писал Владимир Ильич со свойственным только одному ему юмором в одном из своих писем на волю. На воле листки с тайными записями прогревали над огнем или опускали в горячую воду, и бесцветные молочные строчки делались заметными. Кстати, один из охранников Никита Григорьевич Зябин в своих воспоминаниях, изданных в Париже, пишет: "Мы-то прекрасно знали о том, что заключенный Ульянов ест чернильницы. И вздругорядь, понарошку, в день раз по сто к нему заглядываем. Ужо-тка забавно было нам смотреть, как он глотает их не жуя. Они уж не лезут ему, а он все глотает. Бедовый был! А ночью мучился, сердечный. Пучило его ночью! Страшно слушать! Зато за 14 месяцев, что он у нас пробыл, он так крепко раздался от постоянного переедания, что штаны лопались" (Н.Г.Зябин. "Мои встречи с Лениным". Париж, 1924, изд."Суаль", с.248). В тюрьме Ленин начал работать над книгой "Развитие капитализма в России". А его "Очерки политической экономии начала XIX века", написанные в этот период, до сих пор не найдены, поскольку молоко, которым он их написал, было шибко разбавленным. Привычка есть чернильницы прочно укоренилась в революционном сознании вождя революционно-настроенных масс. Уже будучи в ссылке в Шушенском в 1897 году он продолжал лепить чернильницы и съедать их, заставляя следовать его примеру также своих подельников Г.М.Кржижановского и В.В.Старкова, которые проходили срочную ссылку неподалеку в селе Теснинское. Ленин был убежден, что лепка и съедание чернильниц дисциплинирует истинного революционера-марксиста-ленинца.
В ссылке Ленин впервые попробовал при изготовлении чернильниц использовать другие материалы: творог, мясо, фрукты, сыр, яйца, глину, гипс, цемент, пробовал вырезать чернильницы из дерева, работал в граните. С каждым днем росло мастерство Ленина-чернильничника. Каждая новая чернильница была не похожа на предыдущую. Каждая была произведением искусств. Свои чернильницы он безрассудно и легкомысленно раздаривал местным жителям. За время ссылки он обеспечил чернильницами весь свой уезд и весь Минусинский округ Енисейской губернии. Слава о нем разнеслась далеко за пределы Сибири. Надо сказать, что режим ссылки был достаточно лояльным. За время ссылки Ленин с выставкой чернильниц побывал в Минусинске, Теснинском, Красноярске.
Ленин любил вспоминать один забавный эпизод, связанный с чернильницами. В 1903 году, в Брюсселе, во время открытия II съезда РСДРП (17 июля) кто-то из делегатов дурачась крикнул: "Полиция!". Ленин по привычке схватил стоящую на столе чернильницу и не моргнув глазом заглотил ее. Чернильница та была настоящей. Ленин тогда заразительно смеялся. Съезд вынужден был прервать свою работу и перенести его в Лондон.
Большую работу по изготовлению чернильниц проделал Ленин, находясь на отдыхе в Горках. Если это вообще можно было назвать отдыхом. Ленин работал не покладая рук, лепя чернильницы в огромном количестве. Чернильницы отправлялись вагонами в детские дома и германскому пролетариату. Некоторые из чернильниц Ленин украшал драгоценными каменьями: нефритом, алмазами, сапфирами, хризолитом, демантоидом, аквамарином, топазом, бериллом, хризопразом, альмандином, верзалином, сурлянином, цитрином, аметистом и др., превращая их в ценнейшие ювелирные изделия. Сегодня, к сожалению, ленинских чернильниц осталось мало. Многие из них были съедены в трудное для страны время. Другие чернильницы увезли с собой фашистские изверги в годы Великой Отечественной войны.
На cнимке: одна из чернильниц работы Ленина. 1921 г. Хлеб, масло. Топаз, сапфир, сурлянин. Париж, Лувр.

А.Мешков

Граф Д
17.04.2009, 04:00
Кузя
А продюсерам излагать в устной форме и при личной встрече, преварительно убедившись, что негодяй-продюсер не прячет в штанах диктофон.
Это что ж продюсеру в штаны лезть? :doubt: Мрак

Граф Д
17.04.2009, 04:03
http://www.yaplakal.com/forum2/topic239504.html
Отчет (серьезный) об изготовлении чернильницы из мякиша. Так сказать наш, отечественный "разрушитель легенд" проверил историю, изложенную Зощенко на предмет достоверности.

путник
17.04.2009, 10:03
Странно, что за 2 странице еще не вспомнили о других человеческих жидкостях, которые никогда (до нынешнего момента) использовались для письма: слюна, слезы и... да, моча, не побоюсь этого слова!
Слюной пишут доносы, слезами - романы, мочой -бездари :pipe: Продолжите список... :yes:

Маняша
17.04.2009, 11:57
Слюной и соплями пишутся еще "Изауры", "Санта Барбары" и прочие мыльные оперы...

Никита
17.04.2009, 12:08
Ну вы и словоблуды! :)
Вам задают конкретный ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, ни одного прямого ответа.
Ну не пишите вы перьевыми автоматическими ручками - и не пишите.
Почто флейм (так кажется) разводить?

Сообщение от Танцующий Дым@17.04.2009 - 01:53
[b]Никита
В общем, если чернила высохли - пишите лейкоцитами.

Лейкоциты - белые и их еще выделить из крови надо.

Обычно после таких вопросов я выхожу на кухню, подсыпаю в угощение стрихнину, возвращаюсь к гостям и подаю на стол, не вступая в ненужный спор.

А потом их (гостей т.е.) съедаете, да? Будьте осторожны - стрихнин не выводится. Или Вы его как допинг используете?

Я к тому говорил (писал), что "можешь не писать - не пиши"...

Так ктоб спорил...

Танцующий Дым
17.04.2009, 12:39
Никита
Ну вы и словоблуды!
"А поговорить?"
:happy:
Вообще-то, чисто "по технически" - перепробовал разные ручки и не одна не устроила. Больше понравился карандаш. Но "...карандашом пишут пессимисты" :pipe:

Никита
17.04.2009, 13:06
Сообщение от Танцующий Дым@17.04.2009 - 12:39

"А поговорить?"

Это замечательно!
Что Вас еще беспокоит? :)

Американцы затратили более 2 млн долл. и год на разработку шариковой ручки, которая может писать в невесомости. А наши космонавты как писали так и будут писать карандашом.

автор
17.04.2009, 13:06
А в принтер молоко заливать не пробовали?

Пампадур
17.04.2009, 13:40
Сообщение от Танцующий Дым@17.04.2009 - 12:39
Никита

"А поговорить?"
:happy:
Вообще-то, чисто "по технически" - перепробовал разные ручки и не одна не устроила. Больше понравился карандаш. Но "...карандашом пишут пессимисты" :pipe:
Карандашом пишут Гр...ифелеманы :doubt:

Никита
17.04.2009, 14:05
Сообщение от автор@17.04.2009 - 13:06
А в принтер молоко заливать не пробовали?
В лазерный - еще нет.

А причем тут принтер? - тут про ручки говорят.

Надия
17.04.2009, 15:33
Никита
А причем тут принтер? - тут про ручки говорят.

А для чего Вам ручка, да ещё перьевая? =)

У меня о таких ручках несколько воспоминаний осталось. Правда, у нас ручки были самые простые - советские. Если ручкой какое-то время не пишешь, надо капельку пустить, а потом обратно в ручку втянуть. А так как аккуратно это сделать не всегда получалось, то пальцы были вечно в чернилах. Поэтому в школе нам такими ручками писать не разрешали. Но мой сосед по парте ослушался учителя и принёс такую ручку. В тот момент, когда он решил пустить каплю чернил, не расчитал и эта капля попала на мой белый воротничок! :horror:
Что было! Я в слезах, Учитель в гневе! Запрет на чернильные ручки ужесточился.

Но когда нас выпустили из начальной школы, мы с подругой тут же приобрели себе эти самые чернильные ручки. В школу мы их конечно не носили, и за углом с ручкой караулить своего бывшего соседа по парте я не стала.

Как Вы думаете, для чего нам нужны были эти ручки?=)

Никита
17.04.2009, 16:04
2 Надия
Не люблю я шариковые, гелевые и им подобные.
А компьютеру до недавнего времени предпочитал печатную машинку. Пока лента ресурс не исчерпала.

У нас в школе наоборот запрещали шариковыми писать.

гундосиков
17.04.2009, 16:45
Чтобы чернила в перьевой ручке не сохли - нужно ЗАКРЫВАТЬ КОЛПАЧОК, когда её не используешь!!!
А вообще, это зависит от качества чернил - ведь чернила для перьевой ручки, попав на бумагу сохнут дольше остальных. Это заставляет производителей изобретать более быстросохнущие составы. Принцип работы перьевой ручки известен всем - чернила стекают из резервуара, попадают на перо, а затем на бумагу. Поэтому чернила в перьевой ручке не находятся в герметически закрытом резервуаре!!! Если ручкой не пользуются, то в чернила постоянно проникает воздух и высушивает состав. :)
Если чернила стали сохнуть быстрее, даже при закрытом колпачке - то или нарушилась герметизация(для этого достаточно уронить ручку на пол), или стоит поменять чернила - подобрать менее быстросохнущие. :tongue_ulcer:
Из всех видов записи - я предпочитаю гравировку на металле. Сейчас заканчиваю полнометражный сценарий - уже ушло полторы тонны оцинкованного стального листа толщиной 0,3 мм. Размер 40х50 см. С листами большего размера неудобно работать, а меньшие не подходят для сценарного формата. Толщина подобрана эксперементальным путём в лаборатории новых сплавов и технологий. Для написания можно использовать алмазный резец фирмы "Паркер". При работе с резцом "Монблан" обратил внимание, что при длительном неиспльзовании замутняется алмазный наконечник. А как известно, орудие труда литератора - обязанно быть БЛЕСТЯЩЕ отточено.
По слухам, сценарий сериала "Литейный,4" был написана на алюминиевом листе (35х45х0.5) перенастроенным лазером от американского военного спутника, выведенного из программы "Звёздные войны".

Серьёзный сериал на любовную тематику предпочитаю писать на телах любовниц тонкой кистью для искусного начертания иероглифов, подаренную мне безымянным мастером иероглифографии, проживающим на востоке Китайской империи. Любовниц лучше использовать белых, гладкокожих, без лишней растительности на теле, иначе приходиться пускаться на сокращения. Большее количество матерьяла умещается на полнотелых и, особенно, полногрудых женщинах. Но стройные и поджарые распологают к более собранной и эмоциональной работе над сериалом. (Должен сказать, что продюссер долгое время убеждал меня присылать сценарии серий на обнажённых юнцах. Однако, писать на них было противно, что сразу же отразилось на содержании истории).

Надия
17.04.2009, 17:27
Никита

Не люблю я шариковые, гелевые и им подобные.

У нас в школе наоборот запрещали шариковыми писать.

А ну, понятно теперь почему подпочитаете чернильные =)

А моя мама в школе так с помошью пера и чернильницы писала. А ещё в то время химическим карандаши были. Слюнявишь кончик, и как буддо чернилами пишешь =)

А компьютеру до недавнего времени предпочитал печатную машинку. Пока лента ресурс не исчерпала.

А сейчас чего же? Машинка сломалась? =) Я мечтала о своей личной печатной машинке, но купить смогла только компьютер.

Теперь мечта о ноутбуке, лёгком, с удобной клавиатурой, который не гудит, не нагревается и не отвлекает всякими игрушками, картинками и интернетом =)

гундосиков
Чтобы чернила в перьевой ручке не сохли - нужно ЗАКРЫВАТЬ КОЛПАЧОК, когда её не используешь!!!
:happy: они и с колпачком сохнут =)

гундосиков, у тебя какой-то каменный век с новыми технологиями и эпоха китайского нюреализма=)

путник
17.04.2009, 19:25
Теперь мечта о ноутбуке, лёгком, с удобной клавиатурой, который не гудит, не нагревается и не отвлекает всякими игрушками, картинками и интернетом =)
Надия Я вас разочарую, но у ноутбука нагревается клавиатура :yes: А уж картинок, игрушек и интернета, особливо его проклятого - в этой легкой удобной гадине - немеряно. :horror:

Пампадур
17.04.2009, 20:53
Сообщение от гундосиков@17.04.2009 - 16:45
А вообще, это зависит от качества чернил - ведь чернила для перьевой ручки, попав на бумагу сохнут дольше остальных. Это заставляет производителей изобретать более быстросохнущие составы. Принцип работы перьевой ручки известен всем - чернила стекают из резервуара, попадают на перо, а затем на бумагу. Поэтому чернила в перьевой ручке не находятся в герметически закрытом резервуаре!!! Если ручкой не пользуются, то в чернила постоянно проникает воздух и высушивает состав. :)
Если чернила стали сохнуть быстрее, даже при закрытом колпачке - то или нарушилась герметизация(для этого достаточно уронить ручку на пол), или стоит поменять чернила - подобрать менее быстросохнущие. :tongue_ulcer:
Из всех видов записи - я предпочитаю гравировку на металле. Сейчас заканчиваю полнометражный сценарий - уже ушло полторы тонны оцинкованного стального листа толщиной 0,3 мм. Размер 40х50 см. С листами большего размера неудобно работать, а меньшие не подходят для сценарного формата. Толщина подобрана эксперементальным путём в лаборатории новых сплавов и технологий. Для написания можно использовать алмазный резец фирмы "Паркер". При работе с резцом "Монблан" обратил внимание, что при длительном неиспльзовании замутняется алмазный наконечник. А как известно, орудие труда литератора - обязанно быть БЛЕСТЯЩЕ отточено.
По слухам, сценарий сериала "Литейный,4" был написана на алюминиевом листе (35х45х0.5) перенастроенным лазером от американского военного спутника, выведенного из программы "Звёздные войны".

Серьёзный сериал на любовную тематику предпочитаю писать на телах любовниц тонкой кистью для искусного начертания иероглифов, подаренную мне безымянным мастером иероглифографии, проживающим на востоке Китайской империи. Любовниц лучше использовать белых, гладкокожих, без лишней растительности на теле, иначе приходиться пускаться на сокращения. Большее количество матерьяла умещается на полнотелых и, особенно, полногрудых женщинах. Но стройные и поджарые распологают к более собранной и эмоциональной работе над сериалом. (Должен сказать, что продюссер долгое время убеждал меня присылать сценарии серий на обнажённых юнцах. Однако, писать на них было противно, что сразу же отразилось на содержании истории).
Гундосиков, кисточки лучше беличьи - ими щекотно писать :yes: Все приличные инквизиторы так делали :pipe:

адекватор
17.04.2009, 21:30
геевая ручка