Просмотр полной версии : Закрытый Показ
ИМХО, но такие обсуждения поверхностные у Гордона, как я понял фильм Серебренникова, фильм - о смирении, "Мы находимся в этом мире как в больнице", хоть бы кто сказал это. А только дурацкое обсуждение, особенно замредактора "Известий" тупит и этот пацик из "ТаймАута" тоже тупить начал, сравнивая и блистая.
Ходорыч
Мы находимся в этом мире как в больнице", хоть бы кто сказал это.
А зачем говорить такие глупости?
пацик
это пацифист что ли значит. Остроумно, смешно.
Сообщение от Граф Д@11.04.2009 - 02:03
А зачем говорить такие глупости?
Про больницу - это высказывание святых отцов. К больнице в фильме отношения никакого не имеет. Если вам непонятно, о чем эта фраза, умываю руки
А пацик, да это не шутка, сорри за жаргон, пацик - это парень, пацан, так в Ростове-на-Дону говорят
Ходорыч
Про больницу - это высказывание своих отцов.
Чьих отцов? И какая разница, чье это высказывание, отцов, дедов или прадедов. Я услышал ее от вас и счел надуманной, претенциозной, отдающей то ли поверхностной философией, то ли неглубокой религиозностью, но в любом случае имеющей мало общего со смирением, о котором вы начали речь. И следующим замечанием вы это подтверждаете. Вы говорите:
Если вам непонятно, о чем эта фраза, умываю руки
Но мне, мон шер, понятно, что имелось в виду. Я не говорил что мне непонятна эта фраза. Я говорил, что считаю ее глупостью. Пафосной глупостью с претензией на глубину. А ваш ответ про мое непонимание и умывание рук (вкупе с ссылкой на каких то неизвестных мне отцов) - настолько высокомерен, что говорить о каком-то смирении, уже просто невозможно.
Хотя, я не удивлен. Ничего не высокомернее проповедей (и проповедников) смирения, особенно когда они ссылаются на каких-нибудь отцов :pleased:
Так что за фильм-то? :pipe:
Ходорыч
Про больницу - это высказывание святых отцов.
А, святых! Ну если святые отцы, то конечно... Один доцент только водкой и лечился (Карцев). Так значит святые отцы родили это высказывание. Коллективно?
Они все высказывались в таком роде? Или речь идет о конкретных святых отцах (полагаю нескольких, ибо вы упомянули их во множественном числе). Кто они? О ком речь? Или вы полагаете, что авторство любых, пусть анонимных "святых отцов" добавляет веса высказыванию? О фразе судят по смыслу и если мне смысл кажется сомнительным, то уже неважно авторство. Неважно - сказали это некие "святые отцы", гопники в пивной или кавказские чабаны.
Нет, я серьезно. Святые отцы это люди, посвятившие себя церкви. Вполне естественно, что их "профессиональные" высказывания должны быть религиозно-философского плана и претендовать (по крайней мере) на некую глубину. Точно также, как "профессиональные" высказывания, скажем, генерала должны быть посвящены патриотизму, защите родины и т.д. Вопрос в том, насколько содержание соответствует форме. И если я не вижу за громкой фразой смысла, а в ответ слышу "если вы не поняли, то я умываю руки" (есть еще круче ответ "вы неверующий видно, вам не понять"), то только два варианта здесь может быть. Либо я глупый человек, который не может понять в общем-то простой аллегории, либо аллегория надумана или по крайней мере спорна.
А пацик, да это не шутка, сорри за жаргон, пацик - это парень, пацан, так в Ростове-на-Дону говорят
А ну тогда понятно. Но звучит со стороны непривычно. Хотя можно было догадаться.
Граф Д, не яритесь. Ну считаете фразу глупостью и ОК, я ж о фильме писал, вы его оказывается и не смотрели, что обсуждать-то? Простите если как-то задел
Мне категорически не понра :cry:
Хлопотов
11.04.2009, 12:55
Замысел неплохой. Экспозиция вроде ничего. Но после первой повотороной точки история свернула в какую-то скучную муть. Насилу досмотрел.
На обсуждение меня не хватило.
Том Балбадин
11.04.2009, 13:47
тему бы создали про "закрытый показ". хотя... я, как человек очень предвзято относящийся к российскому кинематографу считаю, что не спать до трех ночи дабы посмотреть очередной ... глупо. а про кино. кто там говорит что в первые десять минут должно произойти че то че заинтересует зрителя? я посмотрел пятнадцать. а еще мне говорят что я "тормозю" в сценарии.
Андрей Бам
11.04.2009, 15:26
мда, скучно...
Фильм о потери личности, что ли... :doubt:
В шок вогнали комменты зрителей, особенно "блондинки".
Но "фишка" с темой потери удалась... Через каждые 10 минут ГГ теряет что-то "новое". Но концовка фильма... что нашла ГГ? Себя? Нет. Растворилась среди таких же потерянных? Ага.
Люсяндра
11.04.2009, 15:33
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм.
Ага. Мне тоже, в общем, понравился. Я его даже в кинотеатре, на большом экране смотрела - денюжки за билет отдала.
Замысел неплохой.
воплощение, как обычно. За проделанную работу ребятам приз - закрытый показ продолжения Обитаемого острова.
Пауль Чернов
11.04.2009, 19:09
Не смотрел, но осуждаю. Собственно, поэтому и не смотрел :happy:
адекватор
11.04.2009, 22:09
нуу... Гордон - он как подлива к несъедобной перловке обычно. Обычно под "соусом" Гордон подаёт ваще несъедобное.
данный случай. "Юрьев день". нуу... Дань доминирующему ныне кругом зоологическому русофобству отдана. Всё как положено - ни одного светлого пятна - кругом придурки. нищета. пьянь и так далее. беспросвет. безнадёга - западный зад поцелован. за то творение и награждено некими призами, премиями и прочее.
но что удивительно. Иногда фильмы. созданные на лютой ненависти к своей матери (родине) спасает - парадокс - любовь. Вот смотрите цикл "Особенности национальной охоты, рыбалки " и т.д. Запросы зоологических русофобов удовлетворены - русские там пьян. прилурки и т.д. Но сделан фильм светлыми авторами, по тому и фильмы светлые и добрые и любимые взаимно в народе.
Другое дело . когда фильмы делаются гнилыми изнутри авторами.
но "Юрьев день" спасает Героиня и Актриса и любовь к актрисе.
Что удалось здесь режиссеру - сделать бережно и с любовью игру актрисы. Смотришь фильм и не видишь кроме ничего - центр этой вселенной - главная героиня и прекрасная игра великолепной актрисы. С ней идешь, за неёё переживаешь. её жалеешь, Её - любишь. Она - Россия. Терпеливая. живучая, гордая и сильная.
потому зоологических русофобов скрючило - они ждали увидеть полный "ад в дурдоме", но ад становится раем. когда в нём есть такие женщины.
Всё, в этом фильм. Остальное бутафория. Что-то от Тарковского - "Сталкер". Что-то от Стивена Кинга - загадочный город, исчезновения. Что-то из театра - сцены в тубдиспансере.
Но главный промах фильма - по сути это фильм ни о чем. У создателей не было цели. сверхцели. они совершенно видимо не знали, что хотят сказать и лишь потом по факту как бы с удивлением сами смотрели - а что получилось то?
Дон ХХХуан
11.04.2009, 22:13
Серебренников - очень плохой кинорежиссер. ИМХО.
нищета. пьянь и так далее. беспросвет. безнадёга
А че за пределами столицы и области не так?
адекватор
11.04.2009, 22:48
не так?
не так.
"Юрьев день" снят в театральных декорациях среди гротесково-карикатурных героев.
оно бы и хер с ним - не документальное кино. Но - тенденция однако.
адекватор
11.04.2009, 22:53
Серебренников - очень плохой кинорежиссер.
так бы не сказал.
"Юрьев день" - почти кино. если бы режиссёр (а изначально сценарист) смог бы подчинить течение этого кино определённому смыслу. Пусть даже мистика а ля Стивен Кинг - но форма и смысл.
Это бесформенное кино. не притча. не жанровое. не сюжетное. не пойми чего какое.
оттолкнулись. видимо. от фишки - пропажа человека среди бела дня и поехало куда выедет.
адекватор
11.04.2009, 23:05
Вот например восьмиоскароносец "миллионер из трущоб". Хотел режиссёр показать что индия гавно - так он героя обмакнул в это самое с головы до ног. А как там показаны американские туристы? Боги. Не иначе. Боги спустившиеся в низший мир полуживотных. За это - 8 оскаров. наши енто видят. ага. думают: а дай как я тоже родину обляпаю. может статуетку дадут.
И дают.
"Плюнь в маму - получишь бонус". Среди пигмеев срабатывает по прежнему.
не так.
Да хуже еще. Пьют ханку. Капканы на бобров ставят, потом жрут.
Сообщение от Афиген@11.04.2009 - 23:12
Пьют ханку.
Что это?
Кандализа
11.04.2009, 23:22
Афиген , что ещё за суслик у вас на аватарке?
Что это?
Ханка - это бухло.что ещё за суслик у вас на аватарке?
Это не суслик. Это Иван Турист. Питерский культурный деятель. Замечательный, кстати, артист.
Итальянец
11.04.2009, 23:31
А че за пределами столицы и области не так?
Не так. Россия конечно, страна огромная и случается всякое. Но точно, что за пределами столицы жизнь есть. И поверьте, вполне нормальная жизнь. Мне, например, бобров, и даже голубей, собак, кошек и т.д. есть не доводилось.
Да хуже еще. Пьют ханку.
Ну-так этим и в столице, знаете, не брезгуют.
адекватор
11.04.2009, 23:35
маргиналов и асоциальных типов хватает везде.
попробуйте в эквадоре к примеру выйти за пределы богатых районов без оружия.
Илди прогуляться по трущобам Нью-Ёрка.
А в СССР помнится даже бомжей не было. Собирали всех. В деревнях до середины семидесятых замков не было.
за пределами столицы жизнь есть. И поверьте, вполне нормальная жизнь.
Видел я эту жизнь. :horror: Пьют ханку.
Ну-так этим и в столице, знаете, не брезгуют.
Это да...
А в СССР помнится даже бомжей не было. Собирали всех.
За 101 км.
Итальянец
11.04.2009, 23:40
Видел я эту жизнь. :horror:
Так а я ей жил :happy: . И даже наркотики употреблять на начал! :happy: Ну а пить... Бывало, не скрою... Да впрочем, и сейчас бывает. :happy: :pipe:
адекватор
11.04.2009, 23:44
"рыба ищет где глубже. а человек где лучше". Но - "хорошо там где нас нет".
От себя не убежишь" и вот снова дилемма - "человек красит место или место человека"?
"Бытие определяет сознание или человек переделывает окружение и среду под себя".
Так вот сильный человек - это последнее.
Ну а пить... Бывало, не скрою... Да впрочем, и сейчас бывает.
У меня тоже бывает... что не бухаю. Сегодня не такой день.
адекватор
11.04.2009, 23:48
Ивану туристу не наливай.
Сообщение от Мария О@11.04.2009 - 23:18
Что это?
Последний раз слово "ханка" я слышал лет 15 назад, когда тусовался в Череповце с парочкой наркоманов из Новосибирской области. Так вот они ханкой называли засохший маковый сок. Они же мне дали рецептик, как из ханки, димедрола и ангидрида приготовить раствор для инъекций. Хорошие были ребята.
Итальянец
12.04.2009, 01:01
Последний раз слово "ханка" я слышал лет 15 назад, когда тусовался в Череповце с парочкой наркоманов из Новосибирской области. Так вот они ханкой называли засохший маковый сок.
Бразил, так вот лично я об этом и говорил. Я других определений для этого слова не знаю. А Афиген что-то другое имел ввиду?
Я других определений для этого слова не знаю.А я знаю. Озеро такое есть ещё. Вот его, наверное, и пьют. :happy:
Гордон сделал передачу "Закрытый показ", чтобы на широкую публику демонстрировать своё презрение к новому русскому кино. Мне кажется, в роли Гордона лучше смотрелся бы тот же Серебренников (лично мне он как телеведущий больше импонирует, чем как кинорежиссер).
Итальянец
12.04.2009, 01:09
А я знаю. Озеро такое есть ещё. Вот его, наверное, и пьют. :happy:
Бразил, а где это озеро находится, если не секрет?
Сообщение от Итальянец@12.04.2009 - 01:09
Бразил, а где это озеро находится, если не секрет?
http://maps.google.ru/maps?q=%F5%E0%ED%EA%E0
Итальянец
12.04.2009, 01:12
Бразил, могли бы и просто словами написать :happy:
Гордон сделал передачу "Закрытый показ", чтобы на широкую публику демонстрировать своё презрение к новому русскому кино. Мне кажется, в роли Гордона лучше смотрелся бы тот же Серебренников (лично мне он как телеведущий больше импонирует, чем как кинорежиссер).
Если помнишь, перед просмотром "Юрьев день", Гордон на полном серьёзе сказал, что если его опять этот режисёр победит, то он будет чувствовать себя идиотом. (почти дословно). Не обессудьте, по-памяти пишу, но сказано было в этой ноте.
мне ЮД не понравился, хотя сделано "с талантом" и с чувством стиля, что называется.
соглашусь с адекватором - абсолютно бесформенное кино, безжанровое.
любое игровое кино -это история Героя в первую очередь, актриса в ЮД играет потрясающе, с этим соглашусь. При этом играет историю с абсолютно фашистской моралью, ибо если смирением теперь называется непротивление тому, чтобы смешаться с грязью и раствориться в ней - то здравствуй, средневековье. Собственно, это фильм о разложении заживо, на мой взгляд.
На меня лицезрение "засасывающей" болотом убогой провинции без хоть какого-то просвета в конце (потому что "встань в хор и пой как все" - это не просвет и не воскрешение переродившейся личности, это предвестник апокалипсиса) произвело очень тоскливое впечатление. Но я хоть смутно догадывалась, что режиссер пытается мне какую-то завуалированную мораль подать посредством ватников, пивных и наколок крупным планом ибо, что называется, "улавливаю контекст" нашей культуры.
Но этот фильм прокатывали по международным фестивалям и я сама его лично смотрела на лондонском русском фесте. Так вот, англичане смотрели на экран с ужасом. Как на фильм нуар о нашей жестокой российской жизни. И приглаживали дыбом вставшие волосы. И объяснять им про символизм и т.п. - было бессмысленно, потому что ватники-наколки-доходяги сняты без малейшего намека на иррационализм, а мораль "растворись, стань частью, потеряй индивидуальность" как правильную мораль - в культуру западно - европейскую, пост-Возрожденческую вообще предлагать не стоит, это Лавкрафт и Кафка, ничего страшнее для европейца чем потеря индивидуальности, личности -просто не существует.
В общем, мне кажется, что если бы этого фильма не было -российский кинематограф много бы не потерял.
Все ИМХО :friends:
Бразил
Гордон сделал передачу "Закрытый показ", чтобы на широкую публику демонстрировать своё презрение к новому русскому кино.
А раньше в закрытом показе была ведущая. Забыла фамилию, если не ошибаюсь армянская. Было доброжелательнее =)
Но и Гордон меня не раздражает. Пусть говорит =)
Все ИМХО
Тут соглашусь. Ненавижу ИМХО. А ваша мысль очень чёткая и доходчивая.
Но, на мой взгляд, тоска прочувствована, почти настоящая, и в том-то и дело, что человек не напрягался, чтобы показать своё видиние, скорее всего, в какой-то мере это было как воспоминание. А ещё эти безумно-бездонные глаза, мне сложно давать адекватную оценку. :yes:
Дельта Бета
12.04.2009, 02:49
А по мне этот фильм именно то что оно есть - отношение пафосного столичного интеллигента, к жителям глубинки. И адекватор совершенно прав, отсюда вытанцовывается такой смачный плевок в родину, что впору захлебнуться. Вообще фильм по духу очень напоминает "Хостел", а он, известно что символизирует.
Кстати, вот вопрос, для лукавых мудрецов, а с какой собственно больницей перекликается человеческая жизнь? С поликлиникой? Со стационаром? С инфекционным отделением? С психиатрической клиникой? С пластической? С чем?
Хорошая философия сравнивать потуги личности с чумой. Сравнивайте и дальше, снимайте и дальше такое кино, и я посмотрю, какая самооценка будет у обывателя... Она и так ниже плинтуса Санаева.
Кстати, вот вопрос, для лукавых мудрецов, а с какой собственно больницей перекликается человеческая жизнь? С поликлиникой? Со стационаром? С инфекционным отделением? С психиатрической клиникой? С пластической? С чем?
Палату каждый выбирает сам.
Дельта Бета
12.04.2009, 04:02
Сообщение от Алхимик@12.04.2009 - 03:19
Палату каждый выбирает сам.
А можно вот так...
Наша жизнь похожа на сад... Если его подкармливать навозом бреда сивой кобылы (как вам эпитет?), то он зацветёт буйным цветом мракобесия и маразма... :pleased:
Вячеслав Киреев
12.04.2009, 09:19
А в СССР помнится даже бомжей не было.
были бичи
адекватор
12.04.2009, 10:59
Койко-место в рабочем общежитии любого города огромной страны было гарантировано любому. Чистая постель, душ, тепло, работа с зарплатой как у всех от 120 до 270 руб в месяц - эквивалент нынешних 12-27 тысяч руб.
В мире нет ничего одностороннего. Есть минусы - ищи плюсы. Видишь плюсы - ищи минусы.
отношение пафосного столичного интеллигента, к жителям глубинкиЭто про "Однажды в провинции" Кати Шагаловой. Вот там снобизм. А Серебриннеков и к женщине, приютившей певицу (забыла, как зовут - давно смотрела) совсем без презрния и ненависти относится, и к менту, и к послушнику. Меня как раз удивило это - я то ожидала, как раз "Однажды в провинции" в степени Мега!
Сообщение от адекватор@12.04.2009 - 10:59
В мире нет ничего одностороннего. Есть минусы - ищи плюсы. Видишь плюсы - ищи минусы.
Единственный, кто не вписывается в эту концепцию батарейки, это магнитный монополь - это минус, но он пока не найден - это плюс.
А можно вот так...
Наша жизнь похожа на сад... Если его подкармливать навозом бреда сивой кобылы (как вам эпитет?), то он зацветёт буйным цветом мракобесия и маразма...
:happy: Ценный продукт!
БразилПоследний раз слово "ханка" я слышал лет 15 назад, когда тусовался в Череповце с парочкой наркоманов из Новосибирской области. Так вот они ханкой называли засохший маковый сок.
Итальянец
Я других определений для этого слова не знаю. А Афиген что-то другое имел ввиду?
Да, Афиген что-то другое имел в виду. Видимо, потому что с наркоманами никогда не тусовался по причине их человеческой ненадежности.
Ханка - определения в Интернете:
Ханка (Большая Ханка) — озеро на границе Приморского края России и провинции ...
ru.wikipedia.org/wiki/Ханка_(озеро)
(жарг.) - водка или политура (спиртовой лак с добавлением смолистых веществ для полировки - его тоже пили).
toast.kulichki.net/slovar/sl_h.htm
развилина', ханко 'вилы': Хангаярви, Хангозеро, Хангайоки, Ханковара ...
tourism.karelia.ru/toponim.html
ханочка ж. кур. рополка, маленькая тыква, хорохоня.
dal.myfind.ru/article/213/index.html
С наркоманами он тусовался... :happy: Идиоты твои наркоманы.
Афиген
У Вас склочность от злоупотребления ханкой или врождённая?
У Вас склочность от злоупотребления ханкой или врождённая?
В отличие от тебя, у меня врожденная привычка не обсуждать то, о чем не имею ни малейшего представления.
Афиген
Прекратите истерику. Я могу тут обсуждать всё, что мне угодно - разбираюсь я в этом, или нет.
Вон Гордон, помнится мне, вообще передачу целую сделал про то, как он говорит со знающими людьми о том, в чём сам не разбирается. Гордон - мой кумир, я с него жизнь свою пишу. :happy:
Интересная была передача, в отличие от "Закрытого показа". :pipe:
Афиген
Прекратите истерику.
Ты, я вижу, и эмоциональные состояния плохо различаешь, Вон Гордон :happy:
Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 13:34
Ты, я вижу, и эмоциональные состояния плохо различаешь, :happy:
"Плохо различаю", - это ещё мягко сказано. Я их вообще не различаю.
Да только это не Ваше <censored> дело. :pipe:
Я их вообще не различаю.
Да только это не Ваше <censored> дело.
Разумеется, это дело медиков. :happy:
Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 13:41
Разумеется, это дело медиков. :happy:
Рад, что Вы задумываетесь о медиках. Это позитивная новость :pipe:
Впрочем, мы изрядно отклонились от темы.
Думаю, что форумчане были бы признательны Вам, Афиген, если бы Вы в перерывах между цепляниями ко мне высказывались бы иногда и по теме. :yes:
Думаю, что форумчане были бы признательны Вам, Афиген, если бы Вы в перерывах между цепляниями ко мне высказывались бы иногда и по теме.
Думаю, форумчане отдают себе отчет в том, что эта тема размещена в разделе "свободный форум". :happy:
Кандализа
12.04.2009, 14:06
Афиген , передайте мои извинения Туристу за то, что я его сусликом обозвала :)
И перестаньте скандалить с Бразилом
Сегодня Вербное воскресенье, большой праздник. Грешно, однако. :yes:
Афиген , передайте мои извинения Туристу за то, что я его сусликом обозвала
Я с ним не знаком. Более полную информацию об этой колоритной творческой личности вы можете почерпнуть, например, вот здесь: http://www.nomzhir.spb.ru/
Кандализа
12.04.2009, 14:26
Афиген , спасибо за ссылку. Пойду, почерпну информацию. Пригодится для работы над каким-нибудь персонажем
пафосного столичного интеллигента
это што за зверь? Босха какая-то :cry:
Кандализа
12.04.2009, 14:31
Что-то я там Туриста не могу найти.
Кандализа
12.04.2009, 14:36
Забавный сайтик этот НОМ.
Том Балбадин
12.04.2009, 14:56
а мне это кино не хостал напомнило а сайлент хилл. тоже хрен пойми какой город на хрен пойми какой реке. всюду туман и серость. только монстры появляются там не после паровозного гудка а живут там постоянно и верующие есть и ребенок пропадает а мать в его поисках куда только не спускается.
Сообщение от Эгле@11.04.2009 - 12:09
Мне категорически не понра :cry:
Ну естественно :happy: Куда Арабову до Катерины 2 :happy:
Что-то я там Туриста не могу найти.
На главной странице сайта слева вверху в кружке его фото.
Кандализа
12.04.2009, 17:30
Афиген , это тоже его фото?
Не похож что-то на вашего, что на аватарке.
Не похож что-то на вашего, что на аватарке.
А с ними, с артистами, всегда так.
Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 17:32
А с ними, с артистами, всегда так.
Вот еще одна фотка из "предвыборной серии". :happy:
адекватор
12.04.2009, 18:15
Странно, что наймит и приспешник заокеанских хозяев. пособник мирового развалившегося капитала не отрабатывает своих денег - не смотрит видишь ли идеологически верные образчики, угодные хозяевам. А зря - емубы понравилось.
Кандализа
12.04.2009, 18:27
адекватор , это вы про кого?
Неужели про Туриста?
Афиген, а где мишка? Ужель что-то с шишкой?!
Ужель что-то с шишкой?!
Не "что-то", а "кто-то" с шишкой. :happy: а где мишка?
Отдыхает.
адекватор
12.04.2009, 19:38
Неужели про Туриста?
нет-нет. Этот приспешник - он сам знает что это про него.
Странно, чтоприспешник есть, а примедленника нет...
Кудрявцев высказался про "Юрьев день". Два раза.
http://kinanet.livejournal.com/1673312.html
http://kinanet.livejournal.com/1673729.html
Кандализа
12.04.2009, 20:14
адекватор , вы какой-то загадочный сегодня.
адекватор
12.04.2009, 20:29
таинственный.
хотел спровоцировать появление Большого Поста. но провоцант не повёлся. Зато желание прочитать Большой Пост в этот праздничный день удовлетворено походом по ссылке Бразила.
Там - Большой Простынный Экран про конец света, метафизику. полёты в космос, апокалипсис, любовь. Интересенько.
адекватор
Странно, что наймит и приспешник заокеанских хозяев. пособник мирового развалившегося капитала не отрабатывает своих денег - не смотрит видишь ли идеологически верные образчики, угодные хозяевам. А зря - емубы понравилось.
Старина, я тут. Не понимаю я вас, честное слово. Вот сейчас вроде иронизируете, так что и обижаться глупо. А вспоминаю все что было сказано ранее - и кажется, что серьезно человек считает, что "там" обосрались, а "тут" Гагарина в космос запустили с такими трудностями, что говорить что-то плохое о стране ну просто нельзя... И что там все "развалилось, загнило", в то время как здесь давно было бы все прекрасно, если бы либералы, интеллигенция, Новодворская и прочие фашисты работающие на Америку не какали в штанишки своей стране и народу. Но шовинисты с Гагариным на плечах поборют фашистов, которые накакали стране в штанишки. И штанишки эти еще взовьются над освобожденной планетой, а потом мы научим всех своим архетипам, так что спать буду всю зиму, да и вообще всю жизнь.
А что касаемо фильма, то не видел... Хотя должен сказать, что нам, наймитам вечно загнивающего капитала большее удовольствие доставляет чтение ваших ранних комментариев и того, что пишут ваши соратники по борьбе. Читая эти комментарии, мы удовлетворенно киваем головами, получая подтверждение того, что мы и так в общем-то знали. Ну и само собой шифровочку в Лэнгли - "Бабушка еще бодрится, но маразм прогрессирует..." :happy:
P.S. Много здесь было странных товарищей вполне достойных издевки, а вы выбрали меня. Я впрочем привык и такую знаете гордость ощущаю за страну, видя таких как вы патриотов. Вы еще Генона почитайте, Смотритель рекомендовал.
адекватор
Зато желание прочитать Большой Пост в этот праздничный день удовлетворено походом по ссылке Бразила.
Праздничный день? Сейчас яндекс открою.. Наверное что-то опять религиозное. Хорошо быть религиозным - каждый день праздник.
А Пасха у католиков, у православных - Вербное воскресенье. Типа все всех прощают. Ну само собой прощают только тех, кто достоин прощения. Всяким там либералам-фашистам и прочим Новодворским прощения не дадим. Они ж выставки всякие рисуют супротив нашей веры, издеваются, сцуки. Мы им щеку не подставим, мы ее вообще никому не подставим, хотя другую часть тела если человек хороший... Без проблем. Опыт есть (с). А Путин таакой симпааатичный.
А может мне в католики податься... Дважды видел сон в прошлом году, где моя покойная мать (как и я - крещена в православие) говорит мне - "У тебя есть достоинство - ты католик" Почему католик, зачем католик? Во имя Люцифера - не понимаю!
А вообще праздники не люблю. Любые.
Пампадур
12.04.2009, 20:56
Сообщение от Граф Д@12.04.2009 - 20:44
адекватор
Праздничный день? Сейчас яндекс открою.. Наверное что-то опять религиозное. Хорошо быть религиозным - каждый день праздник.
А Пасха у католиков, у православных - Вербное воскресенье. Типа все всех прощают. Ну само собой прощают только тех, кто достоин прощения. Всяким там либералам-фашистам и прочим Новодворским прощения не дадим. Они ж выставки всякие рисуют супротив нашей веры, издеваются, сцуки. Мы им щеку не подставим, мы ее вообще никому не подставим, хотя другую часть тела если человек хороший... Без проблем. Опыт есть (с). А Путин таакой симпааатичный.
А может мне в католики податься... Дважды видел сон в прошлом году, где моя покойная мать (как и я - крещена в православие) говорит мне - "У тебя есть достоинство - ты католик" Почему католик, зачем католик? Во имя Люцифера - не понимаю!
А вообще праздники не люблю. Любые.
Что это Граф Вас сегодня штормит...к перемене погоды?
Будьте терпимее к другим, Вы ведь надеетесь на понимание, постарайтесь понять окружающих :pipe:
адекватор
12.04.2009, 21:05
наймитам вечно загнивающего капитала
передайте заокеанским хозяевам. Продайте как главную русскую стратегическую тайну по выходу из кризиса. Запоминайте:
нужно подвести новый тезис под платформу мировой экономической идеологии. Вместо "за всё нужно платить" надо применять новейшее - "базовые потребности человека должны удовлетворяться бесплатно". По факту рождения Человек должен иметь жильё, пищу. одежду, причем с северным коффициентом. В эту нишу потребления уйдёт излишний продукт перепроизводства.
Так решено. и иного выхода из рецессии нет.
Передайте сию шифрограмму и чапаеву в диспансер тоже.
Кандализа
12.04.2009, 21:33
хотел спровоцировать появление Большого Поста.
Какой ещё Пост?
Пост, между прочим, через неделю заканчивается. Страстная неделя и Пасха.
адекватор
12.04.2009, 21:41
Какой ещё Пост?
получилось. Пост номер 1 и пост номер 2 большого друга, знатока и обожателя русской деревни Графа Д см. выше.
А почему никто Яр не обсуждает? Тоже в закрытом показе был.
Или уже обсудиди в другой теме?
адекватор
12.04.2009, 22:09
Яр
Яр? спал. ничего не видел. А теперь посмотреть и написать рецензию - только за деньги. Правдивая реца - 300, злобная - 100, хорошая - 1000 - сделка с совестью стоит дороже.
адекватор
Яр? спал. ничего не видел. А теперь посмотреть и написать рецензию - только за деньги. Правдивая реца - 300, злобная - 100, хорошая - 1000 - сделка с совестью стоит дороже.
:happy: Я только начало видела...
Интересно, а Граф Д смотрел?
Сообщение от Бразил@12.04.2009 - 19:51
Кудрявцев высказался про "Юрьев день". Два раза.
http://kinanet.livejournal.com/1673312.html
http://kinanet.livejournal.com/1673729.html
Очень любопытно Кудрявцев написал. Трактовки очень любопытные (хоть и коррелируют с моим личным видением лишь отчасти), Арабов и Серебренников - молодцы, конечно. Хотя "Изображая жертву", например, не особо
Сообщение от адекватор@12.04.2009 - 22:09
Не стоит переживать. Всё понятно и ясно. Матушка у нас одна и никто пуповину не перерезает. А то, что любим мусорить, так это правда, мусорим и пьём, любим, рожаем, бедуем и радуемся.
На западе всё иначе - лучше. Они мусорят тоже. Только сортируют, сжигают в атмосферу, вываливают в отведённое для этого место или вывозят в третьи страны. Только земля-то у нас одна. И не важно как ты намусорил... под окном у соседа или твой мусор вывезли на свалку другого государства. Ерунда всё это. Жаль мне Запад. Слишком много условностей.
Если Вы скажите, что я уподобляюсь животному, которое роет под дубом. Отвечу: да. Я рою под дубом и ем плоды древа знаний. Мне, конечно, ещё не дотянуться до золотой цепи, но всё же... я стараюсь. Я свинья, но свинья русская!!! Горжусь этим. Я готов и к тому, чтобы Иисус загнал в меня бесов, готов, если так надо. Одно мне ясно! Не рвите пуповин... и я постараюсь.
И не важно как ты намусорил... под окном у соседа или твой мусор вывезли на свалку другого государства.
А мне важно.
Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 22:29
А мне важно.
Мне тоже было раньше важно, а теперь нет, старею... Придёт время, не дай Бог, под себя начну ходить. Вот уж дело! Ничего, говорят, привыкают со временем старики, а потом и их дети.
А вообще, "Закрытый показ" вызывает двойственное ощущение, каждый раз. С одной стороны, пристрастился я к нему - фильмы почти всегда любопытные, да и обсуждения - сам замысел интересен. С другой, как-то уровень обсуждения всегда не радует. Или это специфика наблюдения со стороны, кажется, что как-то недокручивает - что Гордон, что приглашенные гости, а может "в деле" мозг снижает уровень перед камерой. Хотя, Кудрявцева не приглашают же для обсуждений, к подбору-то экспертов тщательнее можно было бы подходить
Сообщение от Ходорыч@12.04.2009 - 22:39
а может "в деле" мозг снижает уровень перед камерой.
Думаю, что человек, пришедший и, получивший своё место в программе (кроме Гордона) уже, к сожалению, сделал свой выбор, а стало быть, должен защищать своё место, прогоняя от себя всякие сомнения. А зритель может сомневаться, размышлять... Тем кто в программе - уже поздно.
Ходорыч
как-то уровень обсуждения всегда не радует.
До Гордона интереснее обсуждения были. Простым зрителям слово давали. Хотя наверное, не такие уж они и простые раз на ТВ попали =)
БариХан
человек, пришедший и, получивший своё место в программе (кроме Гордона) уже, к сожалению, сделал свой выбор, а стало быть, должен защищать своё место, прогоняя от себя всякие сомнения.
Какие сомнения?
Сообщение от Надия@12.04.2009 - 23:04
БариХан
Какие сомнения?
Прав он или нет.
БариХан
Прав он или нет.
Зачем быть правым? Выскажи своё мнение и всё. Порадуйся, если кто-то с тобой согласен. Послушай другое мнение. Поспорь, если хочется. Может, истина и родится =)
Сообщение от Надия@12.04.2009 - 23:11
[ Может, истина и родится =)
Истина в совести. И родители её муки.
БариХан
Что же теперь спору бездетным быть? И почему надо мучиться?
А я, поняла! Первая истина рождена в муках совестью, а все остальные в спорах и дикуссиях.
Надия
Поспорь, если хочется. Может, истина и родится
В споре рождаются только скандалы. Важно УСЛЫШАТЬ другое мнение и задуматься над ним. А там и истина недалеко.
Сообщение от БариХан@12.04.2009 - 23:21
О, отлично сказано
автор
В споре рождаются только скандалы.
Последнее время - да. Спорить разучились...
Важно УСЛЫШАТЬ другое мнение и задуматься над ним. А там и истина недалеко.
Это да. Но мы ведь все разные! Не всегда умеем сказать так, чтоб понтно было.
Иногда люди спорят не понимая, что говорят об одном и том же =)
Вот блин, неужели так все гадко: http://anya-etc.livejournal.com/147245.html
Ходорыч
"Нас с Сережей Медведевым сажают в зрительский первый ряд. Сидим мы себе, рядом три девушки. За пять минут до начала передачи к ним подходит девушка-редактор (или там не редактор, в общем, работница гордона) и мы слышим, как она начинает пересказывать им сюжет фильма. Слышим слова, которые она диктует так называемой зрительнице, а та нервно пытается повторить: «Фильм вызвал омерзение, оскорбил до глубины души.....так не бывает в жизни». Переглядываемся мы с Сережей удивленно. Работница уходит, потом снова возвращается, девушка-зрительница снова ее подзывает: «Так значит, я говорю, что оскорбил....». Думаю, ни фига себе заготовочки. Спокойно так эту девушку спрашиваю: «А вы кино смотрели?». Она мне так же спокойно: «Да, смотрела, фильм мне понравился очень, задел...». Тут я совсем офигела: «Так зачем же тогда вы повторяется слова эти? Вам деньги платят? Сколько? Может вам доплатить, и вы скажете, что на самом деле думаете? Тут же перед вами люди сидят, которые работали, старались, кино снимали». «Нет, - говорит, она мне – не платят здесь мне. Людей, что кино снимают жалко, против них ничего не имею, все понимаю, кино хорошее, но так надо». И смотрит на меня, глазами хлопает. Тут совсем страшновато стало. От слов этих с непонятной логикой "так надо" и взгляда этого бессмысленного. Видимо, ходят такие зрительницы из передачи в передачу, из студии в студию из любви к телевидению, по первому каналу покажут, мама порадуется..."
Фильма не видел, но раз адекватор считает, что он бы меня порадовал, то видно действительно "так надо". Вот если бы там... (мечтательно жмурю глаза) взлетали ракеты под храп мужиков и гудение хорошо промасленных архетипов, если бы там русская ментальность вставала алой зарей над гниющим капитализмом... То такой фильм не был бы плевком в душу народа и не оскорблял бы до глубины души. Ну разве что я бы поморщился, но у меня вкус хороший, я своего рода выродок в царстве адекваторов и Смотрителей. :happy:
О, почитал еще рецензию, из которой узнал, что финал ленты - пение героини в церковном хоре. Все ясно. Смотреть не буду. Не люблю пошлятину. Лучше Тинто Брасса посмотрю. :pipe:
Ходорыч
Вот блин, неужели так все гадко: http://anya-etc.livejournal.com/147245.html
Да нет, не всё. Прочитала я эту статью. Да, совсем уже свободу слову на ТВ задушили.
Но зачём Аня то обзывается? И если съёмочной группе не понравилось, как с ними обращаются на этой передаче, взяли бы да и вышли из студии в протест! Неужели там всё Гордон диктует? Не думаю. А вообще, эта передача задумывалась как просмотр в прямоф эфире, и обсуждение так же. Но на ТВ уже давно всё в записи. Проблема в том, что редакторы боятся, что участники ток-шоу не смогут высказать своё мнение, в соловах потеряются, вот и подстраховываются, дают написанные тексты :happy:
Жаль я не смогла посмотреть в этот раз этот закрытый показ.
Граф Д, я тоже не смотрела Юрьев День. Ну, а Яр? :yes:
Но зачём Аня то обзывается?
Правильно обзывается. Вы фильм самого Гордона-гондона видели? Та еще мудянка... вот он и обижен, что его не поняли...гадит :happy:
ТиБэг, ну, Вы известный обзывальщик! =) А что за фильм? Его тоже в закрытом обсуждали?
И почему все жумают, что Гордон бяка езё така? =)
Вот из обсуждения с той ссылки:
"Вчера посмотрел Закрытый показ. Смеялся...над Гордоном. Он, в отличие от Раппопорт, показал всем свой непрофессионализм, это выглядело ужасно. Я в какой то момент, в самом начале дисскусии, испугался что этот человек поведет беседу за собой и что весь зал начнет сейчас заниматься препарацией этого фильма, в котором все видимое является лишь средством, изобразительным инструментом которым режиссер пытается, пытается в очень как многим показалось грубой форме показать нам что то такое чего там все видеть не хотят, но дело даже и не в этом! Повторюсь, это лишь средство. Фильм не про жизнь за Москвой и про нее тоже, фильм не про 70 процентов населения страны, он для 100 процентов населения. Хорошо что у Гордона ничего не получилось и он, я очень надеюсь, это понял, но прилюдно сознаться в этом не смог. Фильм нужно разбирать по каждой сцене, с начала и до конца и разбирать его с аппонентами которые действительно смотрели этот фильм и поняли про что он и для чего он. Господину Серебренникову хочу сказать "Браво"! Очень глубоко...Глубже только тот самый звук, который появляется на всем протяжении фильма (что за ним и что в нем каждый должен понять для себя)...Прекрасно, потрясающе, духовно, не смотря на все выпадки в ваш адрес. Я верю в то, что господин Серебренников снимал этот фильм точно так же, как монашка дирижирует хором в последней сцене фильма и он хотел чтоб каждый из нас встал в этот хор и начал петь вместе с ним. Ещё раз Браво!"
А по-моему, задача Гордона специально спровоцировать конфликт. И всё. И никаких козней. Если он прегибает палку, то это его минусы, как ведущего. Он выглядит циником, играет эту роль. Жаль, что в последнее время ведущие играют роли, а не открываюся перед зрителями. Закрытый показ самого себя!
ТиБэг, ну, Вы известный обзывальщик!
А раньше, вы называли меня пересмешником :happy:
А что за фильм?
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18584
Его тоже в закрытом обсуждали?
Гордон, конечно гондон, но не идиот. :happy:
ТиБэг, да-да и то и это =)
Только не пойму зачем плохими словами говорить? Желая при этом хорошего отношения к себе. Или в киносреде большинство матершинников? Или это издежки интернета? Меня не видят, можно к эмоциям слова покрепче подобрать. Так?
Дельта Бета
13.04.2009, 01:46
Гнус,
завидую я вам, вы ещё сохранили какие-то моральные силы вылавливать положительные моменты из такой посредственности. Меня подобное вот давно уже не смешит и не раздражает даже. Надоело...
Сообщение от Коть@12.04.2009 - 14:27
[b]это што за зверь? Босха какая-то* :cry:
Скорее уж Эвард Мунк. :horror:
Я верю в то, что господин Серебренников снимал этот фильм точно так же, как монашка дирижирует хором в последней сцене фильма и он хотел чтоб каждый из нас встал в этот хор и начал петь вместе с ним. :happy:
Ну тогда всё понятно, а ведь лучше бы, как режиссер, руководящий съёмочным процессом, снимал.
Только не пойму зачем плохими словами говорить?
Плохими, к сожалению, правила форума запрещают :happy:
Желая при этом хорошего отношения к себе.
В интернете? :happy: Смеетесь? :happy:
Или в киносреде большинство матершинников?
Чем где? :happy:
Или это издежки интернета?
Нет, - это строгие правила форума :happy:
Меня не видят
Снимите шапку невидимку :happy:
можно к эмоциям слова покрепче подобрать.
можно.
Так?
да х.. его знает :happy:
ТиБэг
Плохими, к сожалению, правила форума запрещают
Так я не о нашем прекрасном форуме! Я о том, куда послали (см. выше) Там вААще!
ТиБэг, да не в интернете! Там люди публичные, известные в киносреде выступают. А некоторые не очень известные пользуются эмоциями тех, и отрываются ещё круче. Короче, всем Хана! =)
Снимите шапку невидимку
Ага, снимут они, в шапке они круче! Кстати, смотрели вчера "Невидимку"? Чтобы совршать неблаговидные поступки учёному пришлось стать невидимкой, так ему легче было их совершать =)
смотрели вчера "Невидимку"
Смотрел. Только давно :happy:
Чтобы совршать неблаговидные поступки учёному пришлось стать невидимкой, так ему легче было их совершать =)
Слабова то у вас с мотивировками :happy:
Фильм -говно, но все же не про это. :happy:
ТиБэг, тьфу- на Ваши фразы :happy:
Конечно, я упростила. Но всё же там об этом и говорится! Не мог себя переплюнуть, хоть злым гением побыл немного.
Дельта Бета
13.04.2009, 02:57
Кстати, насчёт "Яра"...
Мне кажется, что так пресно получилось в связи с тем, что визуальный ряд полностью заменил прозу. Есть такие художественные произведения, которые сразу блекнут, когда их облекают в сугубо визуальную форму. Изюминка таких вещей, именно в прозе. Попробуйте, например, без текста за кадром, изобразить Гоголевскую "Тройку Русь", или, вот, я чувствую, что "Похороните меня за плинтусом" Санаева, будучи экранизировано, потеряет значительную долю своего очарования. Есть ещё, гениальное произведение Логинова "Многорукий Бог Далайна", там весь сеттинг держится на языковой составляющей.
Андрей Бам
29.05.2010, 14:25
Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину
1) Слишком затянуто (-). 45-60 минут вполне достаточно.
2) С юмором (+).
3) Не раскрыт потенциал (-). Идея мощная, но реализовано не очень.
4) Есть сцены, из-за которых хочется повторно смотреть фильм (+).
5) Коллекция знакомых фишек и приемов.
Коллекция знакомых фишек и приемов.
Это + или -?
Андрей Бам
29.05.2010, 15:20
Думаю, это уже не важно. В этом фильме они к месту.
В этом фильме они к месту.
Значит +) А я просмотрела:( в это раз.
А обсуждения смотрели? Что говрят?
Андрей Бам
29.05.2010, 19:17
Не, не смотрел. Заснул.
Так вчера же в закрытом показе был "Кислород" Вырыпаева.
Я посмотрела только начало.
Андрей Бам
25.06.2011, 08:17
Фильм "Перемирие". Реж. Светлана Проскурина, сценарий Д. Соболев.
С первых минут вызывает ассоциации с т.ф. "Свободное плавание". То же фильм "ни о чем". Причем "ни о чем", это не отрицательная оценка, а именно "жанр". Бывают фильмы-катастрофы, триллеры, мелодрамы, а этот "ни о чем".
Эмоций никаких. Даже когда Герой умирает. Даже когда он воскресает.
Если в фильме "Свободное плавание" удалось вывести из эмоционального равновесия на последних секундах, то тут кардиограмма оставалось прямой на протяжении всего фильма. Хотя нет, есть пара сцен: когда дьякон красивым голосом поет "Королева красоты". И когда они на машине "плывут" сквозь заросли.
Сейчас по 1 каналу в Закрытом показе фильм Романа Балаяна "Райские птицы".
Кинопремия "Ника " 2009 года в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии " СССР, начало 1980-х. Слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних - небезопасно.
а высказывать свое мнение в присутствии посторонних - небезопасно.
Надия, да уж. Анекдоты про Брежнева прямо только строго по секрету рассказывали. :happy:
Ночной бродяга
20.04.2012, 23:25
"Закрытый показ" :-(увы) становится невозможно смотреть.
Гордон невыносим. Вроде как его задача - дать высказаться людям, а он все пытается свои идеи протолкнуть.
А уж когда он на обсуждении своего собственного фильма пытался всем объяснить, почему он гений, это было вообще отвратительно.
Но смотреть надо. Другой такой передачи нет. Еще разочек попробую.
Кирилл Юдин
21.04.2012, 00:01
фильм Романа Балаяна "Райские птицы"По-моему, это маразм.
Ночной бродяга, если не нравится Гордон, не смотрите обсуждение. Я о фильме, напомнила, может, кто и посмотрит=)
Агата=)) Ну, не комсомольких же собраних их рассказывали?
Кирилл Юдин, да, начала смотреть, странный фильм, не для вас=)
Кирилл Юдин
21.04.2012, 00:13
не для вас=)Это да. Пафосный примитив и пошлость с диким прогибом - не для меня.
Агата=)) Ну, не комсомольких же собраних их рассказывали?
Надия, собрались на собрание. Подружка моя говорит секретарю: "Ир, давай, побыстрей с этой бодягой завязывай!"
Всё сейчас преувеличивают.
Я фильм не смотрела, но вот это
зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних - небезопасно.
повод его не смотреть. Опять наврали, небось, с три короба.
Кирилл Юдин
21.04.2012, 00:30
Опять наврали, небось, с три короба.Не то слово. Там закос под Феллини 8,5 и Мастера и Маргариту. Но при этом ужасно пошло, примитивно, тупо, но... одна сцена с американским флагом чего стоит. Тошниловка редкая.
Ночной бродяга
21.04.2012, 00:32
если не нравится Гордон, не смотрите обсуждение
не так много возможностей послушать режиссеров, актеров и т. п.
а интересно
Кирилл Юдин
21.04.2012, 00:35
не так много возможностей послушать режиссеров, актеров и т. п. а интересноТоже люблю наблюдать, когда с умно-блаженным видом несут всякую чушь.
Ночной бродяга
21.04.2012, 02:45
Во время просмотра фильма захотелось узнать, кто же этот сценарист, что наваял таких деревянных диалогов и состряпал настолько дырявый и какой-то пластмассовый сюжет. Был очень удивлен, когда узнал, что сценарист - Рустам Ибрагимбеков, автор чуть не 50 сценариев, среди которых есть и громкие работы. Мастер одним словом.
:doubt:Че-т я вообще ничего не понимаю.
А обсуждение...
95% - про то, что такое свобода
5% - про фильм.
Молодцы!
Кирилл Юдин
21.04.2012, 03:45
Че-т я вообще ничего не понимаю.Мне всё время хотелось спросить, когда эти деятели врали - тогда, когда писали/снимали свои произведения в угоду столь ненавистного ими режима или сейчас, в угоду нынешних хозяев? Создаётся впечатление, что все они всегда тупо подстраивались и беспринципно прогибались, продаваясь за 30 серебреников.
Ну взялись за эту тему - сделайте добротную, глубокую вещь, а не этот юродивый лубок.
Но, скорее всего, это просто старческий маразм.
Валерий-М
21.04.2012, 15:11
Ну взялись за эту тему - сделайте добротную, глубокую вещь, а не этот юродивый лубок.
Но, скорее всего, это просто старческий маразм.
"Полеты во сне и наяву" вам, хотя бы, нравятся?
Кирилл Юдин
22.04.2012, 13:09
"Полеты во сне и наяву" вам, хотя бы, нравятся?Прямо сейчас посмотрел. Не зацепило. Унылое кино про какого-то мудилу.
Валерий-М
23.04.2012, 14:33
Прямо сейчас посмотрел. Не зацепило. Унылое кино про какого-то мудилу.
Тем не мение, один из лучших советских фильмов. И не про мудилу. Точнее, не только про него. Еще про жизнь при социализме. В принципе, то же самое что и "райские птицы", но сделан тоньше.
Другое дело, что та стилистика умерла вместе с эпохой. Зачем такие фильмы снимать сейчас, и для кого, мне не понятно.
Подобный темпоритм сейчас не приемлем ни в кино, ни на ТВ. Разве что, пенсионерам посмотреть, молодость вспомнить.
Кирилл Юдин
23.04.2012, 15:15
Тем не мение, один из лучших советских фильмов.Громко сказано.Еще про жизнь при социализме.Как Вам везде хочется политику узреть. :) Ну причём тут социализм-не социализм, если фильм, про кризис среднего возраста мудилы?
Подобный темпоритм сейчас не приемлем ни в кино, ни на ТВ.Не соглашусь. С ритмом там в принципе всё в порядке. Вполне себе современное авторское кино. А вот герой - мудила. Неприятный придурковатый эгоист-инфантил. На него просто неприятно смотреть (не об игре актёра - тут отлично всё). А раз главный герой вызывает неприязнь, то и смотреть всё это неприятно, не сочувствуешь, не переживаешь. Во всяком случае, больше всех сочувствия вызывают персонажи Табакова и Гурченко, но они на заднем плане.
В принципе, то же самое что и "райские птицы", но сделан тоньше.РП - вообще примитивное дерьмищще. Спекуляция и пропаганда. Честное слово удивлён столь откровенной вульгарщине. Уровень слезоточивого мыла с либерастским уклоном.
Ведь вместо пропаганды можно же было сделать крепкую драму на том же материале. Политики бы поменьше, да неумелой эклектики. Образы бы точнее, да характеры внятнее. Но пошли по более простому пути - не создавать изящную моду, а следовать дешевым её образцам.
Валерий-М
23.04.2012, 15:33
Вполне себе современное авторское кино.
Как авторское, да. Но когда оно выходило, никто авторским его не считал. Это был такой, своего рода, мейнстрим.
А сегодня я с трудом представляю, что среднестатистический зритель его будет смотреть и не переключится на другие каналы.
Ну причём тут социализм-не социализм,
Был целый ряд фильмов такого плана. "Парад планет", "Утиная охота". В них авторы рассказывали о каких-то драмах, приключениях героя, но одновременно пытались передать атмосферу эпохи. Такая фига в кармане.
Иначе чего бы власть того же Вампилова запрещала?
РП - вообще примитивное дерьмищще.
Я выдержал только 10 минут. Но именно в силу неприемлимого для меня темпоритма. По содержанию ничего сказать не могу.
"Полеты во сне и наяву" вам, хотя бы, нравятся?
вот странное дело. перезазырил не так давно и
Не зацепило.
"Красота по-американски" зацепила, а "Полеты..." - нет.
Валерий-М
23.04.2012, 16:19
перезазырил не так давно и
А в первый раз какое впечатление было?
Кирилл Юдин
23.04.2012, 16:24
Но когда оно выходило, никто авторским его не считал.Достаточно было надписи "Киностудия Довженко". :) Какая разница, как назвать?
Это был такой, своего рода, мейнстрим.Я бы сказал - очень "своего рода".
но одновременно пытались передать атмосферу эпохи.В этом и разница - атмосфера эпохи - это здорово, а вот политиканство - грязь.
Иначе чего бы власть того же Вампилова запрещала?Откуда я знаю? Но по моим наблюдениям, все, кого не показывали независимо от причины, потом приписывали себе "гонения власти". На поверку обычно выходило так, что не показывали - и правильно делали! Кому это барахло нужно?
Исключения, конечно были, куда без этого. Но чаще просто спекуляция, пиар под шумок гласности.
Я выдержал только 10 минутЯ всё выдержал, выждал до конца - я же снайпер. :) Но эти "Коленька", "Катенька", "Ты умеешь летать?", "Да, я научу тебя летать и улечу!", "Коленька мой милый Коленька", "Ах, мы летали вчера", "Кто ещё летает?", "Я не знаю, я летаю, а ты?", "Коленька", "Катенька" - ну задрали этим дебилизмом.
Это диалоги, содержание тоже подкупает. Чего стоит сюжетный ход: Французы мечтают напечатать гениальную книгу главгероя, но не читали её и в глаза не видели ни страницы. И вокруг этого целая история строится.
Если ещё проще - не верю ни единому слову ни единому эпизоду, ни единому кадру. Даже летают фальшиво. Вот в Кин-Дза-Дза" верю, даже в пепелац, а в этих птичек - нет.
Правда тема сисек раскрыта и американский флаг прославлен до тошноты пошло. Кто бы ещё пояснил, зачем этот эпизод с американским флагом. Если тупо прогиб, то засчитан однозначно.
Иначе чего бы власть того же Вампилова запрещала?
А разве она запрещала? Ставили и ставят до сих пор, вроде.
я же снайпер.
правда?
Кирилл Юдин
23.04.2012, 16:51
правда?Догадайтесь, где я? :)
Догадайтесь, где я?
пятый слева (сверху)? :) фотка мелкая - видно плохо.
А в первый раз какое впечатление было?
Не помню.
Валерий-М
23.04.2012, 16:55
А разве она запрещала? Ставили и ставят до сих пор, вроде.
Ставить пьесы начали в основном после его смерти. Да и то, предпочтение отдавали "Старшему сыну". Там никаких намеков на политику.
А, например, фильм "Отпуск в Сентябре" Мельникова по "Утиной охоте" 8 лет на полке пролежал. Только в 87-м вышел.
Кирилл Юдин
23.04.2012, 16:56
пятый слева (сверху)?Да, в кепочке неприметной, но с самым длинным стволом. :)
Ставить пьесы начали в основном после его смерти. Да и то, предпочтение отдавали "Старшему сыну". Там никаких намеков на политику.
А, например, фильм "Отпуск в Сентябре" Мельникова по "Утиной охоте" 8 лет на полке пролежал. Только в 87-м вышел.
Надо же, не знала, спасибо.
На поверку обычно выходило так, что не показывали - и правильно делали! Кому это барахло нужно?
Вампилов - барахло?!
Да, в кепочке неприметной, но с самым длинным стволом. :)
:)
Кирилл Юдин
23.04.2012, 16:59
Вампилов - барахло?!Я этого не говорил.
Кирилл Юдин
23.04.2012, 17:02
А, например, фильм "Отпуск в Сентябре" Мельникова по "Утиной охоте" 8 лет на полке пролежал.Откройте мне секрет, а сам фильм подпольно снимали? Это при тотальном контроле партии и КГБ? Не знаю подробностей и причин, но как-то не очень вяжется всё это.
"Ах, мы летали вчера"
Да! :happy:
Убогий ход с оргазматическими взлетами озадачил :haha:
Ну, а райские птицы здесь причем?
Бездарное кино, фальшь, пошлятина и тупая либерастская пропаганда.
Валерий-М
23.04.2012, 17:32
Откройте мне секрет, а сам фильм подпольно снимали? Это при тотальном контроле партии и КГБ? Не знаю подробностей и причин, но как-то не очень вяжется всё это.
Все дело в нюансах. Наверное, можно поставить фильм и так, что там не будет никаких намеков на проблемы общества и застой. Дали человеку квартиру, а он дурью мается, да водку пьет.
А у Мельникова получилось с обобщениями.
Да и депрессивно.
Советский человек должен радоваться жизни, а не из ружья в себя стрелять.
Кирилл Юдин
23.04.2012, 17:46
Да и депрессивно.
Советский человек должен радоваться жизни, а не из ружья в себя стрелять.А я согласен, кстати. :) Просто тогда ещё мало кто понимал, что такое, когда действительно жизни не рад. Это будет потом. А пока, народ
дурью мается, да водку пьет.
Кирилл Юдин
23.04.2012, 17:47
Убогий ход с оргазматическими взлетами озадачилЯ чуть чаем не подавился, когда они взлетели над полем нагишом. :happy: Эммануэль, мля.
Я чуть чаем не подавился, когда они взлетели над полем нагишом. :happy: Эммануэль, мля.
Вот - вот... по логике автора, платье звездно-полосатое нельзя напялить, посадят, а трахаться взлетев, как паночка из Вия, да еще и на глазах трудящихся это не боязно, ну, это в порядке вещей. :happy:
Валерий-М
23.04.2012, 18:01
, когда они взлетели над полем нагишом.
Похоже, самое интересное я пропустил. :-)
Похоже, самое интересное я пропустил. :-)
я тоже...надо пересмотреть!
Кирилл Юдин
23.04.2012, 18:16
Да там прикольная сцена. Подкупает своей тупостью и уродством:
Убегают герой с мармышкой вдаль, со словами типа "мы хотим летать" (точно не помню). Но убегают не вдаль, а просто скрываются в низине метрах в тридцати от камеры. На заднем плане в сотне метров трудящиеся играют во что-то активное, то ли волейбол, то ли похожее.
И вот вдруг, как звездолёт в ранних фильмах Лукаса, строго горизонталдьно по стойке "смирно" взлетают герой со своей мармышкой, и типа голые. Взлетели так метров на три-пять от земли, зависли и замерли в таком положении. Остальным особо дела до них нет - никто даже не смотрит на этих Карлсонов.
Сие олицетворяет полёты эротические или типа того. Но больше это похоже было на две смёрзшиеся освежеванные бараньи тушки, которые с обратной стороны подъёмник поднял перед транспортировкой. :)
две смёрзшиеся освежеванные бараньи тушки, которые с обратной стороны подъёмник поднял перед транспортировкой.
чего-то это как-то мало похоже на "Эммануэль". Пожалуй, не буду пересматривать :)
И вот вдруг, как звездолёт в ранних фильмах Лукаса
:haha:
Перед взлетом героиня издаёт звук, словно её по голове стукнули.
:haha:
Гы, НЛО, а разрешение у них на полеты было, за такое и ПВО сбить может.)))
Или это такая - любовь внеземная?
Гы, НЛО, а разрешение у них на полеты было, за такое и ПВО сбить может.)))
Или это такая - любовь внеземная?
:problem: Ой, не знаю...
Но крыша у либероидов едет... это факт. Что меня почему-то уже даже не огорчает, а напротив... радует. :)
Кирилл Юдин
23.04.2012, 23:57
Любуюсь кадром - ржунимагу.:happy:
Таиса Тула
24.04.2012, 23:17
Интересное изображение :) Если находящиеся в воздухе фигуры одеть, поднять повыше и заменить фон на урбанистический пейзаж начала ХХ столетия, будет похоже на картины Марка Шагала. Концептуальный фильм. Наверное.
Догадайтесь, где я? :)
а можно фото покрупнее, в качестве приза? все же угадать человека, которого никогда не видела, тем более по фото, где видно лишь кепку - не простая задача))) Думаю, что заслуживаю вознаграждение :king:
Кирилл Юдин
25.04.2012, 11:25
Ищите, да обрящете (в соцсетях). :) Здесь выкладывать не стану, простите.
Ночной бродяга
25.04.2012, 11:39
похоже на картины Марка Шагала
Шагал в фильме присутствует.
По-моему, самый первый кадр - изображение "летющих человечков". Не знаю, то ли Шагала картина, то ли стилизация.
И потом еще несколько раз повторяется.
Ищите, да обрящете (в соцсетях). :) Здесь выкладывать не стану, простите.
Что ж, спрос - не грех :)
Таиса Тула
30.04.2012, 02:33
Шагал в фильме присутствует.
По-моему, самый первый кадр - изображение "летющих человечков". Не знаю, то ли Шагала картина, то ли стилизация.
И потом еще несколько раз повторяется.
Ночной бродяга, :) ради Шагала посмотрю - постараюсь найти эти эпизоды.
Откройте мне секрет, а сам фильм подпольно снимали? Это при тотальном контроле партии и КГБ? Не знаю подробностей и причин, но как-то не очень вяжется всё это.
Это не вяжется у вас потому что вы исходите из представлений современного мира, как те студенты, которые теперь не понимают, почему Стругацкие не могли организовать свое издательство, если им что-то не давали напечатать.
Снимали не подпольно, сценарий был утвержден, разумеется, однако потом конечный результат чем-то не устроил партийные органы и все. На полку. Никакого противоречия. То есть противоречие есть с точки зрения логики нормального мира. А с точки зрения совка все в порядке - "Отпуск в сентябре" вышел упадническим, зрители загрустят и не будут строить свой коммунизм. С такими фильмами, товарищ мы светлое будущее не построим. Вот и вся недолга. И прямо такого тотального контроля на уровне съемок не было, он и не нужен контроль на съемках. Достаточно контроля вышедшей продукции, а получается все равно - тотально. Вроде бы интеллигентишки работают, деньги получают, а вредные мысли отсекаются на конечной стадии. Потому что жизнь должна быть радостной и светлой.
Так что все там вязалось.
Кирилл Юдин
01.05.2012, 12:02
С такими фильмами, товарищ мы светлое будущее не построим. Всё верно. Кто платит - тот заказывает музыку. Другое дело, что в "совке" кроме государства никто не платил.
"Отпуск в сентябре" вышел упадническимТак и есть. Но ещё и скучным вышел. Если бы не великолепная игра актёров - смотреть вообще нечего. Одни рефлексии скучающей полуинтеллигенции, не знающей, чем себя занять, какие приключения на попу найти. Хотя вот в этом, возможно и настоящий конфликт, который сегодня видится иначе.
Но, такое ощущение, что тогдашние "запрещенцы" сегодня мстят зрителю, выпуская не просто упаднические, а реально чернушные фильмы, раздавая друг дружке награды, по принципу, кто гаже изобразит наше прошлое.
Я не ратую за пропаганду "совка". Но после двадцати лет самоуничижения, пора бы уже остыть и сделать нечто действительно глубокое, умное, не калечно-однобокое.
Да вот как-то не получается пока. Льётся новая пропаганда, ещё боле примитивная, еще менее профессионально скроенная, чем заказная совковая. И именно это расстраивает - нет взгляда художника и философа. Вместо этого, какие-то внутренние комплексы и мелкие обиды или тупо беспринципная стряпнина под приз.
Летом посмотрела два фильма в Закрытом показе:
1. "Парень с Марса", режиссёр - Сергей Осипьян
2. "Сердце на ладони", режиссёр - Кшиштоф Занусси
Поделитесь в печатлениями, если кто смотрел.