PDA

Просмотр полной версии : Ищу грамотного сценариста (соавтора)

облакоЗет
09.04.2009, 12:04
Ищу грамотного сценариста (соавтора), который разбирается в тонкостях написания. Есть идея и история про путь простой девушки в музыкальном мире. Не про шоу-бизнес, а андеграунд. Я например в свое время мотанула в Москву из маленького города на самом севере Сахалина. У меня в Москве никого не было и была куча приключений. И с шоу-бизнесом связанных тоже. Написала бы с кем-нть сценарий. С музыкой, страстями, любовью , ну и со всеми делами.

сумный
09.04.2009, 12:13
Сообщение от облакоЗет@9.04.2009 - 12:04
Ищу грамотного сценариста (соавтора),
Идея хорошая.
Увы, я не есть грамотный сценарист.
Но ношусь с подобной идеей. Только с другой немного колокольни - как кто-то пишет тексты, и встречает... ну и дальше много чего всякого.
Вопрос - кто это будет читать? Просто редактор студии? То бишь пишем в стол, авось примут где-нить, кто-нить, кому понравится?
Тогда шансы стремятся к нулю.
Другое дело прикинуть какая студия ищет сериал - и здесь развернуться.
Если так, то я бы поработал. Первое - поэпизодник - серий на 12 - 14.
Второе - поиск заинтересованного продюсера. режиссера.
А писать по готовому поэпизоднику, когда есть история, стоит если хоть кто-то это ждет.
С уважением - Юрий.

ЩеЩеЩе
09.04.2009, 12:21
Истину глаголит Юрий. И для сериала действительно неплохая затравка. Надо написать синопсис, поотправлять его и ждать ...

Комрад
09.04.2009, 12:36
А есть уже такое, сериал Любовь НЕ шоу Бизнес, по муз тв шел

я там работал администратором сьемочной группы :pipe: позапрошлым летом было

орлавецки
09.04.2009, 12:37
простой девушки в музыкальном мире. Не про шоу-бизнес, а андеграунд.
вот О2ТВ обрадуется!
(потому, как у федеральных уже есть "Попса" Короткова, чего-то там обреченное Беленького и Ранетки)
свежая идея, в общем

Комрад
09.04.2009, 12:38
Сообщение от орлавецки@9.04.2009 - 12:37
вот О2ТВ обрадуется!
(потому, как у федеральных уже есть "Попса" Короткова, чего-то там обреченное Беленького и Ранетки)
свежая идея, в общем
а по о2тв разве идут сериалы и фильмы? :doubt:

орлавецки
09.04.2009, 12:46
не идут... но пока будет найден грамотный сценарист, пока ОблакоZа с ним найдет общий язык... как известно. эмир, ишак и Насреддин - никто не вечен. так что у О2ТВ есть шанс дозрети

Комрад
09.04.2009, 12:51
у меня была идея написать сценарий молодежного сериала, так называемый Альтернативный Сериал - в какой то мере пародию на Ранетки и Студентов - т.е главные герои - студенты, приехавшие в Москву, играющие в группе и тусующиеся в андеграунде

облакоЗет
09.04.2009, 13:27
Ну ребят, я вот никак не связана с написанием сценариев. А что такое синопсис?))) Простите лузера за вопрос ))). Конечно связей у меня нет. Но я знаю что такое динамика, (оч хорошо ее чувствую)подача, эмоции и мне запросто все это выстроить, но с опытным сценаристом, разбирающимся в технических моментах. Потому что я не сценарист. Не думаю что будет в стол. И я не сомневаюсь в яркости сюжета. Но я не тороплюсь. Кто заинтересовался - Жду)))) Ведь я могу еще музыку к этому написать) слушаем здесь http://www.realmusic.ru/oblakozet/
И вообще-какие ранетки??? ))). Наверно хотелось бы написать сценарий к фильму. А еслиб он прокатил на основе него-сериал. Во, я загнула, ужас)))))))))

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 13:36
облакоЗет
А что такое синопсис?)))Но я знаю что такое динамикаВедь я могу еще музыку к этому написатьНаверно хотелось бы написать сценарий к фильму. А еслиб он прокатил на основе него-сериал.
вы забыли еще про мультфильм, оперетту, радиопьесу и конно-спортивный праздник.
чего стесняться? ваяйте все сразу!
а законченное среднее образование вы уже получили или еще нет?

ЩеЩеЩе
09.04.2009, 13:40
Ну, синопсис – это, проще говоря, краткий пересказ истории. Хронология – последовательная, лаконичное описание героев и мест.

орлавецки
09.04.2009, 13:45
...и, кстати, оплата начинается именно с краткого синопсиса (истории на бумаге, связанно и захватывающе изложенной, с драматургическими поворотами и персонажами, в которых есть уже намек на объем), а "есть идея", увы, не стоит ничего.
Она просто есть - и это хорошо!

ТиБэг
09.04.2009, 14:00
сумный, если вы
не есть грамотный сценарист.

почему считаете, что
прикинуть какая студия ищет сериал - и здесь развернуться.
достаточно для того, чтобы продать ваш текст?
С уважением,
Теодор Бэгвелл.

облакоЗет
09.04.2009, 16:25
Веселому разгильдяю про среднее образование-полемики не будет.
Я уже взрослый человек и легка в общении.
Про синопсисы спасибо! - посмотрю как их пишут.

Йиндра
09.04.2009, 16:29
облакоЗет Про синопсисы спасибо! - посмотрю как их пишут.

не трудитесь. лучше выложите вашу идею сюда - и вмиг найдется грамотный сценарист :happy:

облакоЗет
09.04.2009, 16:35
Юрий(сумный)- если есть желание, пишите на мыло lin74@yandex.ru. Обсудим?

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 16:41
облакоЗет
Про синопсисы спасибо! - посмотрю как их пишут.
посмотрите, посмотрите... еще посмотрите как пишут тритменты, квери леттер, сценарии, поэпизодные планы, парадигмы, трехактные и пятиактные структуры, тизеры и так далее по списку.

на самом-то деле все это очень просто.

главное - чтоб идея была с музыкой, страстями, любовью, ну и со всеми делами.
написать-то - тьфу! раз плюнуть.
вон вам коллега Йиндра уже подсказала, как быстро решить вашу проблему.

Йиндра
09.04.2009, 16:46
Веселый Разгильдяй
Чего это вы бушуете, а? :doubt: так, вроде бы, хорошо утро у вас начиналось. :cry:

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 16:58
Йиндра
я бушую? да я деликатен и нежен как цветок сакуры!

вот почему то никто не вешает тут пост: народ! у меня тут по случаю образовалась клевая камера. правда я не знаю в какую из дырочек в ней смотреть и какую пимпочку нажимать. но это не важно! давайте офигенное кино снимем? а я буду наиглавнейшим оператором!

потому что если ты лезешь туда, где ни хрена не понимаешь, хотя бы открой для начала какую-нибудь умную книжку. и почитай ее. а потом уж (если, конечно, ума хватит) подумай: а я в этой профессии что-то смогу сделать? или только пополню дружные ряды графоманов?

Нора
09.04.2009, 17:41
ВР, мне достаточно было одной недели, чтобы начать писать сценарии. Может, я - гений?! :doubt: :pleased: Всё, ухожу, ухожу... в свою палату.
И не спорьте с Наполеоном! :pleased:

сумный
09.04.2009, 18:12
Сообщение от ТиБэг@9.04.2009 - 14:00

тибэг

Теодор - не надо думать о людях скверно. Презумпция и все такое...
Сказано - развернуться, подразумеваю - найти людей которых это заинтересует, получить одобрение, составить договор и только после этого браться за текст. (Собственно сценария.)
А написать историю - почему нет, я как раз не профи и времени у меня пока... есть... К тому же - пока не пишешь, ничему не научишься, свои мускулы нужны всюду. Чем больше пытаешься, тем больше шансов. К примеру я не служил в ВДВ, а за синопсис хочу взяться, хотя понимаю, что шансов ноль, там уж крутые профи отправили - надо думать не лабуду.
Итог - писать не значит самовлюбленно пялиться в зеркало и полагать себя непревзойденным. Все проще - под лежащий камень вода не течет. К тому же в отличие от профи я возьмусь далеко не за любую тему, а только за то, что мне как-то интересно и чем-то близко.
С уважением - Юрий.

ТиБэг
09.04.2009, 18:27
не надо думать о людях скверно.
Почему?
развернуться, подразумеваю - найти людей которых это заинтересует, получить одобрение, составить договор и только после этого браться за текст.
Аааа, ну, Бог в помощь.
под лежащий камень вода не течет.
Да вот, дело в том, что излишнее усердие, не подкрепленное профессионализмом, часто оборачивается сказкой о Потерянном времени.

я возьмусь далеко не за любую тему, а только за то, что мне как-то интересно и чем-то близко.
Так обычно мэтры говорят :happy:

облакоЗет
09.04.2009, 18:34
Ну вы даете))) Надо посмотреть, во всех топиках такие жаркие дискуссии)

to Разгильдяй, из гнесенки тоже много виртуозов выходит, но все они одинаковые-виртуозы технически и ничего больше. Нет идеи, души, харизмы, подачи и жизни. Но вы-то не из таких. Не сомневаюсь, что вам все дано-и знание и харизма. Кстати, не шучу и очень верю в вас.

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 19:09
Нора
ВР, мне достаточно было одной недели, чтобы начать писать сценарии.
иногда (читая ваши сценарии)....
ранее написанное - удалил.
:friends:

Иванка
09.04.2009, 19:21
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.04.2009 - 19:09
ранее написанное - удалил.
:friends:
интрига... :pleased:

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 19:32
облакоЗет
Но вы-то не из таких. Не сомневаюсь, что вам все дано-и знание и харизма. Кстати, не шучу и очень верю в вас.
какаааая тонкая лесть...я прям растекся как карамелька на солнце...
хорошо.
постараюсь больше не бурбулить попусту.

просто тут на форум за свои слова - увы - приходится подчас отвечать.
и когда человек говорит: давай наваяем сценарий - у меня есть идея и история. станем соавторами, агась?! ну, типо в пополаме пойдем.
а потом спрашивает: а что такое синопсис?

это все равно как сказать: у меня есть идея изобретения. новый аццкий пулемет! ужоснах! все косит!!! давай вместе доведем мое изобретение до ума?
а потом эдак ненароком поинтересоваться: кстати - а что такое патрон?
:tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 19:33
Иванка
интрига...
да-с. я ваще прирожденный интриган. талейран отдыхает.
:pleased:

Нора
09.04.2009, 19:37
Иванка, он, вероятно, хотел сказать, что меня, наверное, в детстве мало пороли... :pleased:

Иванка
09.04.2009, 19:48
Сообщение от Нора@9.04.2009 - 19:37
Иванка, он, вероятно, хотел сказать, что меня, наверное, в детстве мало пороли... :pleased:
Ах, Нора...
здесь нам остается только гадать.. :pleased:

Нора
09.04.2009, 19:49
Что касается соавторства, то тут, я согласна с ВР - сначала надо изучить хотя бы азы сценаристики, а уж потом искать соавтора. Но не так - мол, кто хочет, давайте наваяем, а походить по форуму, пообщаться, присмотреться, кто тебе близок по духу, приглядеться со стороны к форумчанам, что это за люди, потом подружиться, и затем предложить написать в соавторстве.

Получить отлуп и написать самому. :pleased:

Йиндра
09.04.2009, 20:44
сначала надо изучить хотя бы азы сценаристики
Ох уж эти азы.... у меня запарка на работе. Как в анекдоте:
- Девушка, сколько месяцев в году?
- Десять с НДС.

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 20:45
Нора
в детстве мало пороли...
и в угол на горох мало ставили! :lips:

Йиндра
09.04.2009, 21:49
излишнее усердие, не подкрепленное профессионализмом, часто оборачивается сказкой о Потерянном времени.
ТиБег, вы правы, как профессионал. Но для тех, для кого писанина хобби, это действительно сказка. И хорошо еще, если это не графомания. Но сказка - в любом случае. :kiss:

Йиндра
09.04.2009, 21:50
Веселый Разгильдяй
Сала осталось хоть чуть-чуть? :confuse:

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 22:10
Йиндра
Сала осталось хоть чуть-чуть?
є ще трохи. тільки шматочок. :confuse:

Йиндра
09.04.2009, 22:17
Веселый Разгильдяй
Ну, вы жрать.... :horror: Был же килограмм!!! Я весь день переживала.
А печень??? Или вы ее слезой пионерки заморочили?
Здоровьица утречком! И вкусной слезинки для поправки. Хоть одной, но чтоб была.

Веселый Разгильдяй
09.04.2009, 22:27
Йиндра
Был же килограмм!!!
який ще кілограм??! де??! отакий клаптик бул!!! :missyou:
А печень??? Или вы ее слезой пионерки заморочили?
що було то було... келишок...інший...:blush:
Здоровьица утречком! И вкусной слезинки для поправки. Хоть одной, но чтоб была.
дякую! :drunk:

Сэд
09.04.2009, 23:50
Есть идея и история про путь простой девушки в музыкальном мире.
облакоЗет
«Сейчас не интересуют истории об артистах, певцах, их продюсерах и т.п. сейчас требуются истории о простых людях, которые живут простой жизнью…»
Лена НеПродюсер (К/К RWS) не даст соврать - так ответят Вам большинство кинокомпаний по поводу полного метра (сериала), а значит, сразу выбрасывайте из своей истории шоу-бизнес, все, что с ним связано и подумайте что останется.
И ещё совет – не парьтесь сразу над сценарием, напишите сначала синопсис. Многие К/К без него сценарий не рассматривают. Тем более что это сэкономит время и Вам и редактору.
Приступая к написанию синопсиса п/м или сериала, учитывайте две вещи:
1.История должна быть очень не дорогая. Например аэропорт, ж/д вокзал – это уже дорого.
2.К/К и ТВ сейчас больше всего требуются молодёжные истории – мелодрама, комедия.
Подумайте, в каком ключе Вы хотите подать свою историю, сравните с тем, что сейчас нужно.
Удачи. :friends:

Нора
10.04.2009, 00:02
Сэд, путь простой девушки в музыкальном мире - это история Золушки. А тема Золушки, мне кажется, и сейчас востребована. :pipe:
А еще... в Голливуде очень рады возвращению музиклов. У нас тоже сделали шаг в этом направлении ("Стиляги"). Так что история облакоЗет вполне может прокатить. :yes:

ВаДей
10.04.2009, 00:59
Нора :friends:

сумный
10.04.2009, 12:25
Сообщение от ТиБэг@9.04.2009 - 18:27
Почему?

Аааа, ну, Бог в помощь.

Да вот, дело в том, что излишнее усердие, не подкрепленное профессионализмом, часто оборачивается сказкой о Потерянном времени.

Так обычно мэтры говорят
тибэг

Не знаю как говорят мэтры, но вы меня порадовали своей отзывчивостью, удивляюсь, сколько нерастраченных запасов доброжелательности и человеколюбия, все верно, я просто позабыл что сайт создан для начинающих.
Желаю и Вам всего того, что вы желаете другим, полной мерой.

сумный

ТиБэг
10.04.2009, 12:35
Желаю и Вам всего того, что вы желаете другим, полной мерой.
Да вы еще и Господа включили. :happy: Отвечаете не только за себя, но и за других. Прям Джизус какой то. :happy:

Ференц
10.04.2009, 14:27
путь простой девушки в музыкальном мире - это история Золушки. А тема Золушки, мне кажется, и сейчас востребована
А образ Иванушки-дурачка, который превращается в Прынца, сейчас востребован на телеэкранах Расеи?

Нора
10.04.2009, 16:21
Сообщение от Ференц@10.04.2009 - 15:27
А образ Иванушки-дурачка, который превращается в Прынца, сейчас востребован на телеэкранах Расеи?
Отнюдь :pleased:

Сэд
10.04.2009, 22:50
У нас тоже сделали шаг в этом направлении ("Стиляги"). Так что история облакоЗет вполне может прокатить.
Нора, мюзикл – может быть. :doubt: Но вещь мне кажется на данный момент специфическая, нужно знать, кому предложить и как подать историю. Если сделать п/м молодёжного приключенческого мюзикла с комедийными вкраплениями, то да история может и прокатить. Но делать нужно с постоянной оглядкой на бюджет и делать сразу - на уровне синопсиса, лучше поэпизодника.
Подскажите ОблакуЗет кто мог бы заинтересоваться такой историей и жанром. :yes:

Том Балбадин
11.04.2009, 09:27
эй-эй-эй?!?! о2тв зобито уже. зря я чоли пишу трэш-ранк-рок оперу " все панки попадают в рай"?!?!? на два сценария у них дэнюжек не хватит, потому все в очередь (с.д.) за мной.

Альберт Хайруллин
03.05.2009, 23:15
Привет. Не из Охи случаем?
Есть уже какие-то продвижки по сценарию?

Альберт Хайруллин
04.05.2009, 10:55
Привет снова. Постучить в аську, землчка))
171813310

Дон ХХХуан
05.05.2009, 21:00
Был же такой фильм. Или сериал. Именно, она рванула откуда-то там, играла песенки на гитаре, стала звездой, а кругом все козлы, а она вроде как раньше об этом и не знала. :doubt: Все уже было, было...