Просмотр полной версии : Ищем сценарий (синопсис).
Военфильм
01.04.2009, 14:54
Всем привет!
Ищем сценарий (синопсис) на полный метр, на тему: Современная история о герое-десантнике.
Требования в приложении.
Заранее спасибо за Ваши отклики.
Кандализа
01.04.2009, 15:35
100 тыс только за синопсис? :)
Евгений Т
01.04.2009, 15:46
Совеременная история о герое-десантнике или история о современном герое-десантнике?
Это как я понял о десанте РФ? Или СССР тож катит?
Веселый Разгильдяй
01.04.2009, 15:52
Евгений Т
"Создание фильма приурочено к предстоящему 80-летнему юбилею ВДВ."
это же датный проект. выводы делайте сами.
Сообщение от Евгений Т@1.04.2009 - 15:46
Или СССР тож катит?
В СССР тема была закрыта фильмом "В зоне особого внимания". Уже даже продолжение "Ответный ход" было хуже. Планка первого фильма очень высока. Именно как фильма, показывающего романтику службы в ВДВ. Сделать что-то подобное для современных условий задача сложная, слишком много грязных горячих точек...
Военфильм
01.04.2009, 16:09
Сообщение от Кандализа@1.04.2009 - 15:35
100 тыс только за синопсис? :)
Утвержден и оплачен будет только один синопсис, а не все представленные синопсисы.
Военфильм
01.04.2009, 16:11
Сообщение от Олекс@1.04.2009 - 15:56
В СССР тема была закрыта фильмом "В зоне особого внимания". Уже даже продолжение "Ответный ход" было хуже. Планка первого фильма очень высока. Именно как фильма, показывающего романтику службы в ВДВ. Сделать что-то подобное для современных условий задача сложная, слишком много грязных горячих точек...
"Грязных" горячих точек много, но романтика службы в армии все еще присутствует...
Военфильм
01.04.2009, 16:44
Уважаемые авторы!
Прошу присылать только материалы на тему о Воздушно-десантных войсках. Место действия: Грузия (августовская война) или Косово (косовский бросок российских десантников)
Сообщение от Военфильм@1.04.2009 - 17:44
Косово (косовский бросок российских десантников)
Уже отправили. :blush: Вы "Вкус спелых яблок" уже получили? :confuse:
Военфильм
01.04.2009, 17:21
Получили, спасибо.
Уважаемый Военфильм!
Есть готовый сценарий по теме. Однако боевых действий минимум. Идея: ""Бывший десантник не считает себя героем, но спасая от гибели девушку, без единого выстрела ликвидирует банду отморозков". Именно хотелось показать простого парня, защитника Отечества, патриота, которому после демобилизации пригодились навыки десантника. Есть ли у Вас интерес к такому сценарию? Спасибо.
Военфильм
01.04.2009, 18:08
Сообщение от владик@1.04.2009 - 17:42
Уважаемый Военфильм!
Есть готовый сценарий по теме. Однако боевых действий минимум. Идея: ""Бывший десантник не считает себя героем, но спасая от гибели девушку, без единого выстрела ликвидирует банду отморозков". Именно хотелось показать простого парня, защитника Отечества, патриота, которому после демобилизации пригодились навыки десантника. Есть ли у Вас интерес к такому сценарию? Спасибо.
К сожалению нет, фильм создается к 80-летию ВДВ и о Воздушно-десантных войсках, как в целом, так и в лице одного героя-десантника (контрактника, офицера или военнослужащего)
Место действия: Грузия (августовская война)
Насколько я понял, Вы имели ввиду грузино-южно-осетинский конфликт, который имел место быть 8 августа прошлого года в городе Цхинвал - столице ставшей независимой республики Южной Осетии?
Военфильм
01.04.2009, 18:19
Сообщение от Мастер диалога@1.04.2009 - 18:14
Место действия: Грузия (августовская война)
Насколько я понял, Вы имели ввиду грузино-южно-осетинский конфликт, который имел место быть 8 августа прошлого года в городе Цхинвал - столице ставшей независимой республики Южной Осетии?
Да.
Ангелума
01.04.2009, 18:54
Прошу присылать только материалы на тему о Воздушно-десантных войсках. Место действия: Грузия (августовская война)
Военфильм, а что в Ю Осетии воевали десантники? Я следил за событиями и насколько помню, все войска с нашей стороны въехали на броне через тоннель.
Я выслал. Тема до мозга костей в меня вбита. Я ветеран 56 одшбр.
Дмитрий Белый
02.04.2009, 08:47
:doubt: А свое место действия?Можно аль нет? :confuse:
Военфильм
02.04.2009, 10:07
Сообщение от Дмитрий Белый@2.04.2009 - 08:47
:doubt: А свое место действия?Можно аль нет? :confuse:
Попробуйте.
Военфильм
02.04.2009, 10:12
Уважаемые авторы!
Данная тема создана для оповещения Вас о новом проекте, в котором возможно кто-то из Вас примет участие в качестве автора сценария, а не для обсуждения политики и т.д.
Пауль Чернов
02.04.2009, 13:06
Про Югославский блицкриг - это интересно. Попробуем.
screenwriter.ru
02.04.2009, 18:16
Напоминаю всем участникам дискуссии, что в разделе "Поиск авторов" запрещено обсуждение отвлеченных вопросов. Устное замечание.
Сергей Соболев
02.04.2009, 20:46
Попытаю счастья. Отправил Вам синопсис, Военфильм.
Дмитрий Белый
03.04.2009, 14:55
Здрасти, Военфильм. Есть сценарий, на вашу тему: вертолет с новобранцами ВДВ, летящий через район боевых действий, терпит крушение в зоне противника. В живых остаются четверо парней, один из которых офицер. Пытаясь добраться до места назначения (боевая часть, находящаяся под атакой противника), трое из них, в том числе офицер, героически погибают. Последний все же выполняет поставленную перед ним задачу, тем самым превратившись из сопляка в настоящего русского солдата ВДВ!
P.S: жесткие сцены столкновения с противником, нецензурная брань(редко, но метко), кровь.
ВДВ vs оборотней! а че я бы глняунл в стиле псов - воинов маршала чего-нибудь :doubt:
Сообщение от Дмитрий Белый@3.04.2009 - 15:55
вертолет с новобранцами ВДВ, летящий через район боевых действий, терпит крушение в зоне противника.
:horror:
У ё..... :rage: И у меня на эту тему есть история. :rage:
Сообщение от Нора@3.04.2009 - 17:19
:horror:
У ё..... :rage: И у меня на эту тему есть история. :rage:
Так это нормально. Такой и должна быть агитка. С грамотно выверенными штампами и убедительным примитивизмом сюжета. Состязание в этом конкурсе не в оригинальности, а в эффекте, который должен произвести фильм. По крайней мере, мне так кажется.
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 18:49
Нора
И у меня на эту тему есть история.
ух ты! еще одна??! :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй, но у меня летят 2 вертолета, один их них терпит крушение. :pipe:
Начало истории здесь. (посмотрите на дату) :pipe:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=400
Вячеслав Киреев
03.04.2009, 18:59
у меня летят 2 вертолета и 1 терпит крушение.
В тылу врага - 3.
Вячеслав Киреев, :happy:
Ошиблась я. Их всего 2. :happy: И не в тылу врага. Это вертолеты с супер-пупер новыми приборами, которые должны установить на границе. :pipe:
Не, вот задумка. Если посмотреть по ссылке, то это идея от 19 августа 2004 года. :pleased:
Вертолет с генералом, крушение, поиски пропавших, стрельба, драки, граница, секретные разработки, установка новых приборов и, конечно, ЛЮБОВЬ!
У меня есть сценарий. Я его не высылаю. Десантник в плену. Афганистан. Рудник по добыче лазурита. Там находятся несколько бывших военнослужащих СА. Десантник один. Драма.
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 20:19
Нора
Ошиблась я. Их всего 2. happy.gif И не в тылу врага.
ха! подумаешь! читал я сценарий в котором летала эскадрилья стратегических бомбардировщиков!
:direc***:
Люсяндра
03.04.2009, 20:26
Сообщение от БариХан@3.04.2009 - 20:09
У меня есть сценарий. Я его не высылаю. Десантник в плену. Афганистан. Рудник по добыче лазурита. Там находятся несколько бывших военнослужащих СА. Десантник один. Драма.
БариХан. И не высылайте!!!!!!!!!!
Этот Ваш сценарий взорвет еще не один мозг.
И премий огребет фильм по этому сценарию немерянно. :yes: Если нормальный режиссер сделает. Не отдавайте в случайные руки. Это же не "В зоне осбого внимания". :pipe:
Пауль Чернов
03.04.2009, 20:32
Военфильм
В требованиях написано, что история должна быть про "героя-десантника". Возможно ли ввести двух главных героев - один действующий десантник / другой - бывший, или обязательно про ОДНОГО героя?
Дмитрий Белый
03.04.2009, 21:01
Есть еще одна идея: новобранец ВДв влюбляется в офицера во время боевых действий. Но они не могут быть вместе, так как он (офицер) старше на восемь лет. Мама солдата против.
Дмитрий Белый
03.04.2009, 21:02
2001 год. :kiss:
Есть еще одна идея: новобранец ВДв влюбляется в офицера во время боевых действий. Но они не могут быть вместе, так как он (офицер) старше на восемь лет. Мама солдата против.
Не понял, и чего тут героического :doubt:
ВаДей, это типа прикол, наверно. :pleased:
Кандализа
04.04.2009, 00:30
Нора , а я сходила по ссылке и прочитала твой отрывок про новобранцев :)
:))))))
Понравилось про наряд вне очереди :)))))
Я тоже хочу наряд вне очереди. Желательно, чтобы это был наряд из весенне-летней коллекции какого-нибудь модного кутюрье. :pleased:
Сообщение от Люсяндра@3.04.2009 - 20:26
БариХан. И не высылайте!!!!!!!!!!
Этот Ваш сценарий взорвет еще не один мозг.
И премий огребет фильм по этому сценарию немерянно. :yes: Если нормальный режиссер сделает. Не отдавайте в случайные руки. Это же не "В зоне осбого внимания". :pipe:
Спасибо Люсяндра! Извините. Сценарий я отдал Володе Орлу (кинокомпания "Орёл"). Этот сценарий положил мне путь к сердцу Орла. Сам-то я ничтожнейший человек... только не мои сценарии. Простите, что нарушил Ваш покой.
Боевые действия были неожиданными для мятежников, развивались стремительно и длились всего четыре дня. В ходе операции мятежники организованного сопротивления не оказывали, но когда подразделения 4-го десантно-штурмового батальона 56-й отдельной бригады подошли к вотчине Ахмад Шаха кишлаку Базарак, то мятежники открыли по ним огонь. В коротком бою моджахеды были разбиты. В дальнейшем продвижение по долине Панджшера осуществлялось без планомерного огневого воздействия, хотя мятежники устраивали засады и проводили налеты. В частности, в одном из эпизодов разведчики десантно-штурмового батальона попали в очередную засаду, командир батальон капитан Леонид Хабаров с группой десантников поспешил им на выручку. Моджахеды были уничтожены, но сам комбат был ранен разрывной пулей в предплечье.
"Пятисантиметровая лобовая кость" или "Любовь к Родине - ненависть к врагам"
Из славных страниц 56 дшб... и не очень. Напишу сценарий о посвящении в десантники.
p.s. Ахромееву, бывшему тогда одним из руководителей Оперативной группы МО СССР, сказал ему, что надо попытаться договориться с Ахмад Шахом о перемирии, так как от наших огневых и авиационных ударов гибнут мирные жители, а от огня моджахедов погибают наши солдаты. Он ответил, что все эти старики, женщины и дети являются родственниками душманов, а что погибают наши солдаты, так это их долг. Погибнет один, пришлют еще десяток. Ахмад Шаха надо поставить на колени и заставить его сложить оружие.
Уважаемый Военфильм!
Мне кажется очевидным, чтобы не париться с макулатурой, и не терять время, надо заказать Бари Хану сценарий, и все будут счастливы! И в первую очередь те, кому Вы хотите посвятить этот фильм! Профессиональный сценарист и профессиональный десантник это сделает лучше, чем кто-либо другой. Это всего лишь моё субъективное мнение. :friends:
Бари Хан, прошу прощения, если что-то не так пишу, просто хочется увидеть хороший фильм о ВДВ. В памяти только Волонтир-прапорщик. :friends:
Сообщение от Белый@4.04.2009 - 14:07
Бари Хан, прошу прощения, если что-то не так пишу, просто хочется увидеть хороший фильм о ВДВ. В памяти только Волонтир-прапорщик. :friends:
Да. "В зоне особого внимания" произвёл на меня сильное впечатление. Признаюсь, благодаря этому фильму устроилась моя судьба. Слюсарь Альберт Евдокимович, герой СССР за Афганистан, будучи начальником Рязанского Командного училища ВДВ им. Ленинского Комсомола, приняв мой рапорт об отчислении... сначала не понял. Я боялся опоздать в Афганистан. В 1986 году вывели из Афганистана несколько воинских частей. Очень хотелось попробовать. Попробовал. Не жалею. Профессионалом меня назвать нельзя, но человеком, который ронял слёзы :missyou: в строю, когда развёртывали знамя полка и нас под духовой оркестр (Прощание славянки) в Фергане провожали в Афганистан.
Наш комбат пригласил в последний вечер из швейного ПТУ девушек. До сих пор их помню. Одна из них плакала... а мы храбрились...
БариХан , склоняю голову! :friends:
Это Ваша тема)))
Сообщение от Вэл@4.04.2009 - 15:08
БариХан , склоняю голову! :friends:
А я ещё перед Агапкиным склоняю голову.
Было дело, тоже прослезился, когда на плацу 200 дембелей услышали благодарность полкана за службу отечеству и под "Славянку" были отправлены на аэродром. Дембель, конечно не АФГАН, но Агапкин писал вообще по другому случаю,.. шедевр одним словом, на все случаи
Я тоже буду за БариХана болеть. :yes:
Сообщение от Белый@4.04.2009 - 14:07
Бари Хан, прошу прощения...
Белый! Всё как-то стеснялся сказать, всё откладывал. Спасибо тебе. Спасибо за твою аватарку, спасибо, что ты есть. Смотрю на тебя... и понимаю, что не зря, многое не зря... Спасибо за участие. А там... как Бог судит. Спасибо!
Сообщение от Нора@4.04.2009 - 17:12
Я тоже буду за БариХана болеть. :yes:
Нора! Не дай Бог за меня болеть! Каждому свои болячки.
Давай лучше я тебе твой сценарий "почищу". Не в обиду будет сказано, но его можно усилить, духа добавить, духа ВДВ.
БариХан, у меня лирический про наших миротворцев в Сербии. :confuse: Показаны будни десантников (бег по пересеченной местности, как морды-лица друг другу колошматят из-за девушки, как помогают сербским братьям и сестрам собирать урожай). :confuse: А вот силовая часть очень слабая. Ее полностью надо переписывать или дописывать. :confuse:
Ой, а я про День Десантника вставила, как мужики в парке в фонтанах забавляются. :pleased:
Сообщение от Нора@4.04.2009 - 18:12
БариХан, у меня лирический про наших миротворцев в Сербии. :confuse: Показаны будни десантников (бег по пересеченной местности, как морду друг другу колошматят из-за девушки, как помогают сербским братьям и сестрам собирать урожай). :confuse: А вот силовая часть очень слабая. Ее полностью надо переписывать или дописывать. :confuse:
Ой, а я про день десантника вставила, как мужики в парке в фонтанах забавляются. :pleased:
Я читал на Кролике. Смотри, если нужда возникнет, покумекаем, подскажу.
Сообщение от Белый@4.04.2009 - 17:05
А я ещё перед Агапкиным склоняю голову.
Было дело, тоже прослезился, когда на плацу 200 дембелей услышали благодарность полкана за службу отечеству и под "Славянку" были отправлены на аэродром. Дембель, конечно не АФГАН, но Агапкин писал вообще по другому случаю,.. шедевр одним словом, на все случаи
Агапкин!!! Вот уж жизнь. Какой марш!!!
Сообщение от БариХан@4.04.2009 - 19:20
Я читал на Кролике. Смотри, если нужда возникнет, покумекаем, подскажу.
БариХан, угу. :yes:
Вячеслав Киреев
05.04.2009, 11:58
Ой, а я про День Десантника вставила, как мужики в парке в фонтанах забавляются.
В этом году, в Питере, в день ВДВ, на Дворцовой площади для десантников будет петь Мадонна. Круто, не правда ли? Ой, что будет....
БариХан, спасибо! :confuse: Взаимно! :friends: И тебе спасибо за аватарку :happy: Точно ни с кем не спутаешь!
Юный сценарист
05.04.2009, 14:24
Мне кажется, чтобы сделать то, что просили (на нормальном уровне), надо там быть или, хотя бы, слышать рассказы очевидцев и участников. Реальные. И не от одного, а с разных точек зрения, как рядовых, так и офицеров. Ну, а домыслы с фантазией - лишь на основе фактов.
Мне кажется, чтобы сделать то, что просили (на нормальном уровне), надо там быть или, хотя бы, слышать рассказы очевидцев и участников. Реальные. И не от одного, а с разных точек зрения, как рядовых, так и офицеров. Ну, а домыслы с фантазией - лишь на основе фактов.
Юный сценарист, правильно, а тех, кто пишет космическую фантастику надо запускать в космос. :pleased:
Юный сценарист, нам во ВГИКе говорили тоже самое. А потом к нам пришел Валерий Яковлевич Фрид, царство небесное, чудесный был человек... так вот мы стали спрашивать его как они с Дунским "Служили два товарища" написали? Верно, героев гражданской пытали... В ответ: ничего подобного, прочли пару газет того времени и написали...
Юный сценарист
05.04.2009, 23:00
Сообщение от синица@5.04.2009 - 15:23
Юный сценарист, нам во ВГИКе говорили тоже самое. А потом к нам пришел Валерий Яковлевич Фрид, царство небесное, чудесный был человек... так вот мы стали спрашивать его как они с Дунским "Служили два товарища" написали? Верно, героев гражданской пытали... В ответ: ничего подобного, прочли пару газет того времени и написали...
Да, сильный пример. Правда, мне кажется, что товарищ имел нормальное чувство юмора, в отличие от ряда его слушателей, серьезно считающих, что так можно поступать. И примеров тому - масса, более, чем в половине фильмов. Причем, так называемые "косяки" имеют свойства как банальной некомпетентности, так и и иные, граничащие с маразмом и идиотизмом.
Раньше, как мне кажется, люди делали кино (в основном), переживая, понимая и стараясь что-то выразить и донести. А финансовый аспект был, если не одном из последних мест, то уж точно - не определяющим, как сейчас. Знаете, мне подобные рассуждения (пара статей) напоминают недалекое прошлое, когда престарелые личности из ЦК, закончившие ВПШ (полагаю, аббревиатура понятна) брались то за сельское хозяйство, то за тяжелую промышленность, а то и за решение геополитических вопросов, загоняя на афганскую бойню тысячи людей, не имеющий специальной подготовки. Ну не может солдат срочной службы, после учебки, сразу быть полноценным бойцом, почему и погибали сотнями и тысячами, и лишь выжившие постигали законы войны. Слава богу, сейчас иной подход.
Интересно, а что выпускница ВГИКа знает о событиях в Косово тех лет? Из газет известно немногое, но без каких-либо подробностей. Как все происходило, через какие селения ехали, как реагировали албанцы (про сербов с флагами - понятно, но их меньшинство). Кстати, албанцы далеко не все, как их нынешний главарь, военный преступник Хашим Тачи. И не все торговали героином и вырезали органы у пленных, не все стреляли вслед - а ведь это фон, без реалистичности которого ничего не получится. Что Вы об этом знаете, да и вообще - о службе в ВДВ? Я в армии был в других войсках, и о "горячих точках" знаю лишь понаслышке, потому и не считаю вправе даже думать о подобном сценарии. И знакомых - из той эпопеи - нет, чтобы узнать обо всех мелочах и нюансах. А "драматургия" в чистом виде, по схеме - дело хорошее, для мелодрам в абстрактном пространстве. Правда, как в примере с Хацапетовкой (продолжением) столько глупости - просто удивляешься. Впрочем, домохозяйки довольны. А этот фильм, вообще-то, не для них...
Думаю, кто-то сможет сделать очень похожее на правду, но не основе пары заметок. Хотя ему придется пробиться сквозь дружный строй из всезнающих дипломированных специалистов широкого профиля. Хочу пожелать удачи (не специалистам, конечно).
Веселый Разгильдяй
05.04.2009, 23:46
Юный сценарист
Раньше, как мне кажется, люди делали кино (в основном), переживая, понимая и стараясь что-то выразить и донести. А финансовый аспект был, если не одном из последних мест, то уж точно - не определяющим, как сейчас.
эх, дорогой коллега Ю.С....святая вы простота...
это я без иронии говорю.
слава Богу что вы не знаете, как многие из и ныне живущих заслуженных киномэтров в советские времена друг другу за постановку глотку рвали, и министру кинематографии промежность до ангельского сияния вылизывали.
чтобы получить (например) за сценарий деньги по высшей а не первой категории...
и умоляю вас, только не рассказывайте что в СССР было сплошь кино а щас сплошь халтура. и что тогда в кино работали лишь святые бессребреники Косма и Дамиан а нынче - сплошные ханаанеяне с филистимлянами.
:friends:
Юный сценарист, а вы в курсе, что в марш-броске в Сербию участвовало всего 200 российских десантников?. Это потом прибыло до 3 000 российских миротворцев. И теперь скажите, где мы будем по всей России искать этих 200 человек, чтобы узнать подробности марш-броска? :pipe:
Если нужна информация, то Интернет - великая сила. Можно найти всё, что душе угодно. Даже документальное видео. Надо уметь пользоваться такой информацией. :pipe:
Что же вы думаете, если женщина, да еще и не служила, то не может написать сценарий про десантников? Да сколько угодно! И еще напишем так, что у нас мужики зарыдают! :shot:
Сообщение от Нора@5.04.2009 - 23:48
Что же вы думаете, если женщина, да еще и не служила, то не может написать сценарий про десантников? Да сколько угодно! И еще напишем так, что у нас мужики зарыдают! :shot:
Нора. Кхм-кхм. Маленький нюанс. Что-то мне подсказывает, что мужики, решившись посмотреть фильм про десантников, хотят испытывать другие эмоции.
Но то, что пол - не преграда для создания сильного сценария, это даже не обсуждается. Все, как обычно, упирается в личный талант и профессионализм.
Юный сценарист
06.04.2009, 00:37
Дело не в половой принадлежности - в общем случае, хотя уверен, что в целом ряде тем мужчины гораздо лучше, как авторы. Ну, да ладно, лирика сие.
Про данный аспект. Уверен, что:
- это мужчина
- служивший в армии (не суть важно, где а просто, понимающий сам предмет)
- видимо, лет за тридцать, так как серьезная работа требует некоей мудрости
- хорошо разбирающийся в политике, а не только прочитавший вчера про 200 человек. Это известно всем, как имя командира того подразделения, полагаю. Но есть еще фон, а без достоверности его невозможно передать атмосферу событий. И сюжет, очевидно, не стоит упрощать до примитивного "героя - десантника", вперед смотрящего, без тени сомнений. Все гораздо сложней, как и сама жизнь.
По поводу же участников - решаемо, если есть желание. Но это работа, а не прочтение пары статей. А потом - очередные "Братаны", для дебилов - не побоюсь данного выражения.
И еще, предыдущему товарищу, по поводу кино старого и нового. Совсем не хотел сказать, что раньше было лучше, априори. Просто подход сильно отличался. Например, фильм снимается, когда уже продан - тогда же финансирование выглядело несколько иначе. И генеральская промежность тоже никуда не денется, при случае, но с предсказуемым результатом. Полагаю еще, что в нашем случае у заказчика иной подход.
Веселый Разгильдяй
06.04.2009, 00:42
Юный сценарист
Например, фильм снимается, когда уже продан
это как??? что то новенькое! :doubt: :doubt: :doubt: поясните плиз!
Веселый Разгильдяй
и умоляю вас, только не рассказывайте что в СССР было сплошь кино а щас сплошь халтура. и что тогда в кино работали лишь святые бессребреники Косма и Дамиан а нынче - сплошные ханаанеяне с филистимлянами.
Вот тут я с вами соглашусь :friends:
Юный сценарист
в целом ряде тем мужчины гораздо лучше, как авторы.
Целый ряд? Скорее наоборот - в некоторых узких темах автор-мужчина скорее попадет в цель... И также следует предположить и обратное - в некоторых темах попадет в цель скорее женщина-автор.
А в конечном итоге, как заметила Мария О - все решают талант и профессионализм.
Веселый Разгильдяй
06.04.2009, 01:10
Граф Д
Вот тут я с вами соглашусь
:friends: предлагаю заключить перемирие до следующей СЕРЬЕЗНОЙ драки!!! :bruise:
Юный сценарист
06.04.2009, 01:21
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.04.2009 - 00:42
Юный сценарист
это как??? что то новенькое! :doubt: :doubt: :doubt: поясните плиз!
Видимо, не совсем так выразился, или не так понят. В любом случае понятно, о чем речь.
Юный сценарист
06.04.2009, 01:23
Сообщение от Граф Д@6.04.2009 - 01:02
Юный сценарист
Целый ряд? Скорее наоборот - в некоторых узких темах автор-мужчина скорее попадет в цель... И также следует предположить и обратное - в некоторых темах попадет в цель скорее женщина-автор.
А в конечном итоге, как заметила Мария О - все решают талант и профессионализм.
А здесь и есть "узкий круг", причем очень узкий...
Веселый Разгильдяй
06.04.2009, 01:27
Сообщение от Юный сценарист@6.04.2009 - 01:21
Видимо, не совсем так выразился, или не так понят. В любом случае понятно, о чем речь.
в том то и дело что ничего не понятно.
и у меня создается твердое ощущение, что вы говорите о таких вещах в кинопроизводстве, киномаркетинге и операциях "подхвата" мейджором, в которых не очень хорошо разбираетесь.
и тем не менее - пытаетесь оппонентов убедить в весьма серьезных вещах.
А здесь и есть "узкий круг", причем очень узкий...
Юный сценарист, как вы заблуждаетесь... :pipe:
Юный сценарист
06.04.2009, 01:37
Что именно несерьезного Вы нашли в моих рассуждениях - относительно непосредственно темы? Или есть иное мнение о качестве сценария, основанного на газетной статье? И ряде постулатов общего характера?
Ладно, если интересно, могу отправить последнюю книгу (развернутый синопсис, точнее - в редакции был выбран вариант репортажного плана) о захвате Фаины. Тоже там не был (само собой), тоже много слышал и читал, но взял за основу общие аспекты, перейдя к частному случаю. Видимо, в подобных вещах так и следует поступать.
Сообщение от Юный сценарист@6.04.2009 - 02:37
[b] Или есть иное мнение о качестве сценария, основанного на газетной статье?
Юный сценарист, а вы хоть смотрели фильм "Служили два товарища", чтобы судить о качестве сценария, о котором говорила синица? :pipe:
А потом к нам пришел Валерий Яковлевич Фрид, царство небесное, чудесный был человек... так вот мы стали спрашивать его как они с Дунским "Служили два товарища" написали? Верно, героев гражданской пытали... В ответ: ничего подобного, прочли пару газет того времени и написали...
Сценарист ВАЛЕРИЙ ФРИД (это лишь часть его сценариев)
2005 Время собирать камни
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
1981 Не бойся, я с тобой
1980 Овод
1979 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Знакомство
1979 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Кровавая надпись
1979 Экипаж
1976 Сказ про то, как царь Петр арапа женил
1971 Тень
1969 Гори, гори моя звезда
1968 Служили два товарища
1968 Старая, старая сказка
1963 Непридуманная история
1962 Семь нянек
1961 Полосатый рейс
1961 Человек-амфибия
Юный сценарист
06.04.2009, 03:46
Мне немного больше лет, чем Вам, наверное, поэтому я прекрасно помню большинство фильмов той эпохи. Во-первых других не было, а во-вторых, многие из них на порядок лучше подавляющего большинства современного, так сказать, творчества. И не стоит приводить примеры далее - не о том говорим. И справедливо кто-то заметил раньше, что есть неплохие фильмы, например, "В зоне особого внимания" на эту тему. Правда, в данном случае задача немного сложнее, по ряду причин, и подходить к ней следует, не только изучив пару статеек. Надеюсь, что так и будет - тот, кто за это возьмется, вряд ли станет тратить время на бесплодные дискуссии. Да и мне не столь интересно - просто высказал свое мнение, которое может не совпадать с другими. Да и сценарий, над которым сижу, лениво как-то дописывать. Время терпит.
Интересно, а Вы хоть смотрели все перечисленное? Или сами сценарии читали, чтобы рассуждать в подобном стиле?
Сообщение от Нора@5.04.2009 - 23:48
Что же вы думаете, если женщина, да еще и не служила, то не может написать сценарий про десантников? Да сколько угодно! И еще напишем так, что у нас мужики зарыдают!
Прекрасная, позитивная и непотопляемая, пани Нора! Ты так перегнула палку, что никак не могу промолчать и не заметить эти твои слова. Они напомнили мне шакала из Маугли. "Табаки", если не изменяет память! "ВДВ" это дух....это всегда Рубикон.... я не знаю.... оставь, мне кажется десантников в покое....милиционеры, пожарные, тоже влюбляются и женятся....
Юный сценарист
06.04.2009, 04:26
Абсолютно согласен. Впрочем, пусть себе ваяет, сколь угодно - если намерения заказчиков серьезны, то эти опусы, кроме смеха, ничего не вызовут. А если нет? Еще пара Братанов, на большой дороге в предместьях Приштины? Представляю в этом случае реакцию самих десантников, и часть лексикона, что будет употребляться. Вообще, женщины не должны даже пытаться писать на целый ряд тем, априори. Но ведь пишут, да еще как - все рыдают!!!
А про пожарников зря - не стоит обижать людей, которые, когда-нибудь, нас вытащат из огня, рискуя при этот жизнью. Пусть пишет про - скажем, крокодилов. Говорят, сии твари источают слезы необычайного размера. Быть может, и увидим?
Сообщение от Белый@6.04.2009 - 04:46
[b] Прекрасная, позитивная и непотопляемая, пани Нора! Ты так перегнула палку, что никак не могу промолчать и не заметить эти твои слова.
Абсолютно согласен. Впрочем, пусть себе ваяет, сколь угодно - если намерения заказчиков серьезны, то эти опусы, кроме смеха, ничего не вызовут. А если нет? Еще пара Братанов, на большой дороге в предместьях Приштины? Представляю в этом случае реакцию самих десантников, и часть лексикона, что будет употребляться. Вообще, женщины не должны даже пытаться писать на целый ряд тем, априори. Но ведь пишут, да еще как - все рыдают!!!
Белый, :pipe: а не напомнить ли мне твои слова 5 летней давности, когда ты сказал, что у меня ничего не получится? :pipe: :pleased:
Ох, как меня заводят такие мужики! Вот так и хочется им утереть нос! :happy:
Особенно Юному сценаристу, который спорит с пани Норой. :pipe:
Юный сценарист
06.04.2009, 06:29
Кому и зачем чего-то утирать? Мне кажется, что цель должна быть несколько иной, а именно: сделать нормальный фильм для нормальных людей. Именно - нормально. И буду только рад, если так и получится. Но редко сие, все больше нечто для дебилов, без малейшего намека на реалистичность предмета. Зато "драматургия" в норме, как учили. Не один диплом не заменит здравого смысла и знания тех аспектов жизни, о которых берешься писать. И гонят товарищи - обеих полов, без всякой дискриминации - такую продукцию, что вызывает у нормальных (еще раз подчеркну это слово) чувство отвращения. Что, надо и тут примеры приводить? Видимо, нет.
А "заводиться" стоит в другом месте и при иных обстоятельствах. Кстати, опять насчет носа - у меня практически не бывает насморка, и про грипп знаю лишь понаслышке. Так уж получилось, потому на медицинские темы стараюсь не писать.
А стишок - так себе. Не стоит далее заниматься поэзией. Умолчу о многочисленных ошибках, разного характера...
По существу. Есть нюансы, о которых нигде не написано. Например: Посвящение в десантники. В разных частях это действо имеет свой, неповторимый колорит. В Афганистане к году службы, когда за плечами боевой выход, колонна, засада, караван, реализация разведданных и т.п. "старики" переводили годовалых солдат в ранг ветеранов. По голой попе били ремнями звездой к пятой точке, вспоминая все ошибки и промахи бойца, так же делая пожелания на будущее. Обычно боец после перевода не мог спокойно сидеть недели две и... звёзды просвечивались из под штанов. Потом наливали брагу бойцу или пакистанскую водку. В Афганистане со спиртным был большой напряг и денег стоило неимоверно... С наркотиками проблем не было, меняли на сахар. Но!!! Элитные подразделения этим не увлекались и старались всячески пропагандировать своё отличие от пехоты - отказом от дури.
Тельняшка, берет, первый прыжок. Это лишь немногие вещи, которые обожествлены в ВДВ И ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЁННОГО РИТУАЛА.
А ДРАМАТУРГИИ В ВОЙСКАХ ХВАТАЛО. НА КАЖДОМ ШАГУ! Не даром счёт времени для нас официальным был 1-3.
Юный сценарист
06.04.2009, 10:38
Здесь речь идет о Косово. Кто-то знает подробности, любые, присущие этой эпопее? Про общее - понятно всем, кто был а армии, пусть и не в ВДВ. Очень много встреч, рассказов, знакомств и т.п. И у меня есть очень близкий родственник из десантников, и масса "афганцев", что вполне объяснимо. Но вот про бросок на Приштину - ноль, не считая краткой информации. Про политику, и прочие объективные факторы - могу рассуждать, причем с некоторыми деталями, а про саму тему - нет. И не возьмусь. Ну не учили меня, как ряд более продвинутых (и совершенно универсальных) товарищей, способных по паре строчек из газет родить шедевр! Видимо, не дорос...
Военфильм
06.04.2009, 10:41
Сообщение от Пауль Чернов@3.04.2009 - 20:32
Военфильм
В требованиях написано, что история должна быть про "героя-десантника". Возможно ли ввести двух главных героев - один действующий десантник / другой - бывший, или обязательно про ОДНОГО героя?
Можно двух.
События должны происходить или в Косово или в Ю.Осетии
Сообщение от Военфильм@6.04.2009 - 10:41
Можно двух.
События должны происходить или в Косово или в Ю.Осетии
Как-то я сотрудничал с Православной энциклопедией... Была тема югославская и знаменитый бросок десантников. Я встречался с духовными лицами. В одном из бэтээров находился Алексий II. Понятно, что это политика. Однако, на этом можно было выстроить сценарий. В то время меня попросили этого не делать. Что скажут сегодня? Замысел сценария у меня уже давно в голове. Ваше слово, Военфильм!
Можно и про Ю. Осетию. В этой истории сложнее с ВДВ...
Военфильм
06.04.2009, 11:07
Я думаю, что эту тему мы затрагивать не будем.
Сообщение от Военфильм@6.04.2009 - 11:07
Я думаю, что эту тему мы затрагивать не будем.
Жаль.
И всё же, кое-что я бы мог рассказать. Если у Вас во мне есть интерес - буду рад сотрудничеству. Думаю, что имеются пожелания относительно сценария у Военфильма более конкретные и для этого необходима встреча - готов. Наперёд скажу, мыльную оперу писать не буду и сопли размазывать на погонах тоже. Мне не только перед совестью ответ держать, но и перед сослуживцами. С уважением к Вам и Вашим начинаниям.
Юный сценарист
Вообще, женщины не должны даже пытаться писать на целый ряд тем, априори. Но ведь пишут, да еще как - все рыдают!!!
:happy: Какой парадоксально-изящный комплимент сценаристкам!
БариХан Удачи! :friends:
Юный сценарист
06.04.2009, 12:58
Сообщение от Захарыч@6.04.2009 - 11:46
Юный сценарист
:happy: Какой парадоксально-изящный комплимент сценаристкам!
БариХан Удачи! :friends:
А в чем я неправ, по сути? Писать можно лишь о вещах, известных тебе, с той или иной степенью доскональности.Примеры обратного сплошь и рядом, и от некоторых просто коробит. Или, как в ЦК прежних времен - на все руки? Я сейчас имею ввиду именно эту тему. Полагаю, не стоит объяснять, почему...
Сообщение от Юный сценарист@6.04.2009 - 13:58
А в чем я неправ, по сути? Писать можно лишь о вещах, известных тебе, с той или иной степенью доскональности.
По вашему получается, что если сценарист будет писать про маньяка, то перед этим он должен убить с десяток человек. А про фантастические фильмы я вам уже писала (что сценариста тогда надо запускать в космос вместо ракеты). Далее по вашему - все сценаристы, живущие в деревне, должны писать о деревне, а городские о городе, сценарист из слесарей, должен писать о слесарном деле, сценарист из учителей только об учителях и т.д?
А сценарист, окончивший ВГИК, должен писать только о сценаристах, окончивших ВГИК. :happy:
Юный сценарист, вероятно, вы, действительно, еще очень юнны. :pipe:
Писать можно только о тех вещах, которые знаешь. Это азбучная истина. А узнать можно из разных источников. Можно через Интернет, можно читать мемуары, можно слушать музыку, если собираешься писать о музыкантах. Актеры тоже работают над ролью, а чтобы вникнуть в образ, они изучают соответствующие материалы. И такую же работу проделывает сценарист, если он сценарист, а не ремесленник.
Валерий Яковлевич Фрид
Валерий Семенович Фрид.
Здесь речь идет о Косово. Кто-то знает подробности, любые, присущие этой эпопее?
Я знаю. Но писать неохота: не мое. Соавтору скажу - у него близкий друг в Приштине отметился.
тиграша
Оценил Ваше оценку адекватности аудитории: сообщение повторили дважды.
Нора
По вашему получается, что если сценарист будет писать про маньяка, то перед этим он должен убить с десяток человек.
Да понятно. Человек не вполне понял, что написал - надо понимать.
Юный сценарист
06.04.2009, 16:22
Сообщение от Нора@6.04.2009 - 13:15
По вашему получается, что если сценарист будет писать про маньяка, то перед этим он должен убить с десяток человек. А про фантастические фильмы я вам уже писала (что сценариста тогда надо запускать в космос вместо ракеты). Далее по вашему - все сценаристы, живущие в деревне, должны писать о деревне, а городские о городе, сценарист из слесарей, должен писать о слесарном деле, сценарист из учителей только об учителях и т.д?
А сценарист, окончивший ВГИК, должен писать только о сценаристах, окончивших ВГИК. :happy:
Юный сценарист, вероятно, вы, действительно, еще очень юнны. :pipe:
Бред человека, причем на самом примитивном уровне восприятия. Без комментариев. Неужели дипломы ВГИКа выдают всем желающим?
а что в Ю Осетии воевали десантники?
104-й десантный полк. Трое солдат срочников этого полка были награждены лично президентом за то, что в троём на несколько часов задержали колонну численностью до взвода.
Военфильм
06.04.2009, 16:32
Сообщение от Охотник@6.04.2009 - 16:26
104-й десантный полк. Трое солдат срочников этого полка были награждены лично президентом за то, что в троём на несколько часов задержали колонну численностью до взвода.
Уважаемый "Охотник" у Вас есть что-то готовое или Вы готовы написать сценарий?
Уважаемый "Охотник" у Вас есть что-то готовое или Вы готовы написать сценарий?
Пока только мысли и багаж информации. Я давно здесь не был и по этому поздно узнал о вашем тендере. И вот, вот должны отправить в новую командировку (ничего не поделаешь - служба). Боюсь, что написать не успею. Если Вам не трудно ответьте на на пару вопросов. 1. До какой даты Вы принимаете сценарии? 2. Придерживаться исторической достоверности в данных событиях надо с скрупулёзной точностью?
Юный сценарист
Бред человека, причем на самом примитивном уровне восприятия. Без комментариев.
Уважаемый, я верю, что вы гораздо глубже своей "аргументации". И зачем так себя выставлять? Вот чему я не устаю удивляться. Ведь, по идее, талантливые люди, творческая, прости Господи, элита...
Юный сценарист
06.04.2009, 18:12
Сообщение от Захарыч@6.04.2009 - 17:58
Юный сценарист
Уважаемый, я верю, что вы гораздо глубже своей "аргументации". И зачем так себя выставлять? Вот чему я не устаю удивляться. Ведь, по идее, талантливые люди, творческая, прости Господи, элита...
Спасибо на добром слове. А как прикажете реагировать на подобные послания с оттенком того, о чем не постеснялся (извиняюсь перед всеми, кроме адресата) упоминуть? Ну нельзя же демонстрировать свою крайнюю ограниченность, кичась оной, вкупе с нахальной самоуверенностью. Право же, смешно. Или нет - грустно и противно. Ведь заходят люди, почитать, поделиться мнениями - и это интересно, в том числе и для меня. А тут - на тебе, выдала, по полной! Ну и что дальше? Будет желание просматривать ветку общения? Ну не могу не ответить, грешен. Еще и форму выбрал мягкую, уважая окружающих (не адресата!).
Военфильм
06.04.2009, 18:19
Сообщение от Охотник@6.04.2009 - 17:25
Пока только мысли и багаж информации. Я давно здесь не был и по этому поздно узнал о вашем тендере. И вот, вот должны отправить в новую командировку (ничего не поделаешь - служба). Боюсь, что написать не успею. Если Вам не трудно ответьте на на пару вопросов. 1. До какой даты Вы принимаете сценарии? 2. Придерживаться исторической достоверности в данных событиях надо с скрупулёзной точностью?
Прием заявок до 30.04. если утвердим какую-либо заявку раньше, соответственно прием окончен. Скурпулезность в событиях не обязательна, доля вымысла и фантазии автора может присутствовать в пределах разумного.
Сообщение от Военфильм@6.04.2009 - 18:19
Скурпулезность в событиях не обязательна, доля вымысла и фантазии автора может присутствовать в пределах разумного.
Вы видите сценарий подобный "9 роте"? В том же ключе и пафосе? Было бы интересно узнать, чтобы определиться по поводу посылки заявки. Может статься, мои ответы в Вашей ветке, без этих разъяснений теряют смысл. Что хочет заказчик? Одним предложением, пожалуйста. Пример. Или, хотя бы мысль, которая лейтмотивом ляжет на ленту. Спасибо.
Захарыч, а причем здесь оценка адекватности аудитории? Все значительно проще. Компьютер сначала дай отбой сообщению, а потом воспроизвел его дважды.
Девчушка
06.04.2009, 20:04
Небольшое дополнение. Вдруг пригодится))Сборы 104-го полка начались до приказа Верховного главнокомандующего, тем более что перебросить предстояло 1550 военнослужащих и более 100 единиц военной техники, среди которых 31 БМП-3, 14 САУ 2С9 "Нона", БРДМ и др. Вместе с десантниками отправлялось не менее 200 человек из бригады ГРУ, расположенной под Печорами.Все это было сделано в течении нескольких часов после приказа.Уже 9 августа они выступили в бой в пригородах Цхинвала. Но хочу заметить, что кроме в ЮО были направлены военнослужащие 35-го московского полка ВДВ (подчинен непосредственно Генштабу), подразделения 3-й дивизии ВДВ (Иваново) и 7-ая Новороссийская десантно-штурмовая дивизия..
причем
в данном контексте пишется раздельнов троём
пишется вместевот, вот
пишется через дефисскрупулёзной
пишется "скОрпулезной"упоминуть
пишется "упомЯнуть"Ну нельзя же демонстрировать свою крайнюю ограниченность, кичась оной, вкупе с нахальной самоуверенностью.
Это точно. :happy:
Сообщение от Афиген@6.04.2009 - 20:05
пишется "скОрпулезной"
Не факт. http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=423&t=422
Не факт.
:happy: Конечно, не факт. А то еще подумают, что всезнайку из себя строю.
Афиген да, Вы правы. Какой настоящий герой без изъяна? :happy:
Знаю, что со времён первых славян мы до сих пор страдаем топографическим кретинизмом. Вот и в истории с Ю. Осетией. Одна из в/ч по ошибке, спутав что-то, упёрлась не в ту сторону и вышла там, где даже грузины не ожидали увидеть такую наглость, т.е. на территорию Грузии и захватила склады и арсенал. Доложились, мол, вышли в намеченный срок и место. А там их нет. Там грузины. До грузин доходит, что передовые части Р.Ф. уже в Грузии у них на складах.
Герои или разгильдяи?
Ладно танки забрали, а машины-то зачем, отдайте!
После успешно проведённой операции в М.О. Р.Ф. стали поговаривать о воскрешении и редактировании статьи уголовного кодекса для предателей Родины.
Драматургия везде. И "9 рвота" тоже.
Сообщение от Мария О@6.04.2009 - 20:17
Афиген да, Вы правы. Какой настоящий герой без изъяна? :happy:
Вот она - правда драматургии!!! Герой с изъяном.
тиграша
Ну уж Вас-то я никак не мог заподозрить в непонимании шуток юмора. Это ж надо так серьезно растолковывать:
Захарыч, а причем здесь оценка адекватности аудитории? Все значительно проще. Компьютер сначала дай отбой сообщению, а потом воспроизвел его дважды.
:kiss:
Юный сценарист, я исключительно ради Вас задержался на этой, совершенно чуждой мне теме. Объясняю. Нора совершенно точно (и корректно!) отметила явный прокол в Вашей логике. Не отметила бы она - отметил бы я, потому что сценаристика на основе только жизненного опыта - это нонсенс и даже не предмет для дискуссии. Глубокое изучение материала - это другое дело... но не будем углубляться. У Вас же реакция была, мягко говоря, странной, а честно говоря - оскорбительной:
Бред человека, причем на самом примитивном уровне восприятия.
Я, к слову, не Нору защищаю (она в этом не нуждается), просто хотелось бы, чтобы Вы поняли. :friends:
Кандализа
06.04.2009, 20:38
Афиген, угомоните свою бабушку, учительницу грамматики! :happy:
опять разбушевалась. :))))
Афиген
пишется "скОрпулезной"
От слова "скорпион" :pipe:
(не пугайте нас так)
От слова "скорпион"
См. тему ветки. От словосочетания "скорость пули". :happy:
Сообщение от Афиген@6.04.2009 - 20:53
См. тему ветки. От словосочетания "скорость пули". :happy:
Скорый и пулезный. На все случаи жизни.
В тему. Лет через 20 станет ясно, что разведка знала о готовящемся нападении, как в своё время знал Сталин, скрупулёзный наш.
Сообщение от Девчушка+6.04.2009 - 20:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Девчушка @ 6.04.2009 - 20:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...Сборы 104-го полка начались до приказа Верховного главнокомандующего, тем более что перебросить предстояло 1550 военнослужащих и более 100 единиц военной техники, среди которых 31 БМП-3, 14 САУ 2С9 "Нона", БРДМ и др. Вместе с десантниками отправлялось не менее 200 человек из бригады ГРУ, расположенной под Печорами.Все это было сделано в течении нескольких часов после приказа.Уже 9 августа они выступили в бой в пригородах Цхинвала. Но хочу заметить, что кроме в ЮО были направлены военнослужащие 35-го московского полка ВДВ (подчинен непосредственно Генштабу), подразделения 3-й дивизии ВДВ (Иваново) и 7-ая Новороссийская десантно-штурмовая дивизия..[/b]
<!--QuoteBegin-БариХан@6.04.2009 - 21:05
Лет через 20 станет ясно, что разведка знала о готовящемся нападении..[/quote]
Сдаётся мне, гораздо раньше...
Сообщение от Олекс@6.04.2009 - 21:33
Сдаётся мне, гораздо раньше...
Черчиль узнал о готовящемся массированном налёте германских ВВС на города Британии. Английская разведка разгадала секретный шифр радиообмена Вермахта.
Черчиль предпочёл не предпринимать активных действий по отражению готовящейся атаки, полагая, что таким образом, принеся в жертву какое-то количество своего народа, он спасёт большее...
История знает много совпадений. Цена всему - люди! Такие как и мы - человеки. Одно дело, когда солдат готов умереть в любую минуту - это его долг перед Родиной. Таким людям моя песня! Другое дело те, кто расписывается в приказах кровью... Но и здесь драматургия. Внутренний конфликт. Военфильм! Что писать?
Саша Климов
06.04.2009, 22:19
Вы, други мои, решаете, как лучше идеализировать войну. Как говорят в Одессе, бабло в очередной раз победило зло...
БариХан
История знает много совпадений. Цена всему - люди!
Это правда. Грустная. Гибель одного человека - трагедия, гибель миллионов - статитстика. Кажется, это тоже ЧерчИль. Который Уинстон.
Сообщение от автор@6.04.2009 - 22:19
ЧерчИль. Который Уинстон.
:pipe: Это точно! Чёртик.
Сообщение от Саша Климов@6.04.2009 - 22:19
Вы, други мои, решаете, как лучше идеализировать войну. Как говорят в Одессе, бабло в очередной раз победило зло...
... и добро, на всякий случай.
Саша Климов
06.04.2009, 23:37
Сообщение от БариХан@6.04.2009 - 22:34
... и добро, на всякий случай.
Пардон!
Напутал в знаках препинания. Исправляюсь!
Бабло, в очередной раз победило зло.
Захарыч, а шутя и ответила. И все-таки сценарист должен, просто обязан писать о том, что знает. И жизненный опыт здесь не при чем. Просто пишете вы допустим сценарий про пожарных, а сами скажем преподаватель английского языка. Если вы действительно сценарист, то начнете искать материал, вникать в особенности профессии, может быть пообщаетесь с кем-нибудь из пожарных. Из этого и будет складываться ваше знание материала и проблематики. На основе этих знаний вы и напишете сценарий, который не будет резать глаз нестыковками как в "Доярке из Хацапетовки". Или как меня резануло очень сильно в "Кадетстве": когда кадеты последнюю ночь перед выпуском в казарме с Василюком проводят и он вспоминает, что они когда-то тоже 3 года учились. Помилуй бог! По возрасту Василюка в суворовском учились 2 года.
Если сценарист пишет про маньяка, то он как минимум должен прочитать спец.литературу, а не брать топор и не идти убивать самому. Ведь у каждого маньяка свои ощущения. Просто прочитав литературу, можно вникнуть в образ.
Саша Климов, речь идет не об идеализации войны. При всей своей ужасности война ведь не отменяет проявления человеческих качеств: дружбы, любви на краю гибели, мужества, ответственности, проявления личностных качеств. Это повод для того, чтобы поговорить о человеческих ценностях, а не только о бабле. Потому что, когда была первая чеченская кампания, то безденежный народ кричал: нафига нам это надо, а в мою смену за столиком сидели денежные бизнесмены-ингуши и они рассказывали о зверствах чеченских боевиков и о мужестве русских солдат и у них тряслись руки и дрожали губы. И рассказывали они это не за деньги, не перед журналистами, а просто разговаривали: один только что приехал с Кавказа.
И лично мне хочется увидеть на экране тех самых мужественных ребят и боевых офицеров, которых я знаю по жизни. И я знаю, чем они расплачиваются и их семьи. У моей мамы сосед ОМОНовец, подписали сдуру контракт на семь лет и каждые 2 недели командировки в Чечню. Так его жена боится входить в комнату, когда он спит, а спит он с автоматом, ножами под подушкой и малейший шорох, сразу вскакивает с автоматом. Знаю боевых офицеров, которые честно выполняли свой долг и выносили своих бойцов под пулями.
Я не хочу видеть на экране "Штрафбаты" и "Сволочей", не хочу, чтобы главными героями становились уголовники. "Штрафбат" - это плевок в ветеранов войны. А "Сволочи" в тех, кто своим телом прикрывал мальчишек и в мальчишек, которые бежали на фронты.
тиграша, вы говорите прописные истины. Поймите, здесь сценаристы, а не младшая группа детского сада.
И руки прочь от "Штрафбата"! :fury: В штрафбаты попадали не только уголовники, но и неугодные системе люди, которых вели не на войну, а на бойню. Они тоже проявляли мужество! Они заслужили право, чтобы о них помнили. Это наша история, о которой не только надо писать, но и снимать кино. И не вам об этом судить! :shot:
Вы сейчас живете не под гнетом немецкого ига! Штрафбатовцы также, как и обычные солдаты, отдали свои жизни ради вашего светлого будущего! Вы сейчас сидите около компа в тепле, вся такая румяная, начитанная и поливаете грязью дедов и прадедов!
"Штрафбат" - это плевок в ветеранов войны.
И никакой это не плевок. Если один ветеран выссказался отрицательно этого фильма, то это, не значит, что все так считают.
Лет через 20 станет ясно, что разведка знала о готовящемся нападении
Зачем через 20? В частных разговорах разведчики говорили об августовских событиях 2008 уже в конце марта - начале апреля 2008.
Как там у Марка Твена: я никогда заранее не знаю, кто выиграет; если, конечно, не я сдаю.
Сообщение от Нора@7.04.2009 - 13:22
И никакой это не плевок. Если один ветеран выссказался отрицательно этого фильма, то это, не значит, что все так считают.
При всём уважении к Володарскому... фильм "Штрафбат" очень слабая картина, которая не отвечает реалиям того времени. Я бы перед написанием сценария посоветовал автору почитать хотя бы "Записки командира штрафбата", чтобы ощутить ритм и правду времени. Слишком много ляпов!!! Мой дед командовал танковой бригадой. Иногда к ним прикомандировывали штрафные подразделения. Дед с замполитом голову ломали, кого командиром назначить. От штрафников всего можно было ожидать, осознавая, что в РОА уже около миллиона перебежчиков. Командир штрафников был всегда кадровый офицер и не дай Бог какой - нибудь проштрафившийся. Идти командиром в такую команду нужно быть похожим на камикадзе.
БариХан, ляпов много. :cry: Но, наверно, перед Володарским не ставилась сверхзадача задача - показать сборный портрет штрафбатальонов. ОН нам показал свою историю. Но это человеческая история, с яркими персонажами, которая пробирает до печенок. И после этого сериала обожаю Серебрякова. :kiss:
Нора
тиграша, вы говорите прописные истины. Поймите, здесь сценаристы, а не младшая группа детского сада.
Тиграш, Нора и тут (да что ж такое!) права: ну действительно, это не тема:
сценарист должен, просто обязан писать о том, что знает.
Но для "равновесия" замечу, что подностью согласен с БариХаном:
При всём уважении к Володарскому... фильм "Штрафбат" очень слабая картина, которая не отвечает реалиям того времени.
Хотя актеры, конечно, работали на совесть. Но я давно хотел спросить умных людей, которыми богат наш форум: почему когда я смотрю старые черно-белые "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются" или "Горячий снег" - я им абсолютно верю, а абсолютное большинство современных фильмов о Великой Отечественной ("Штрафбат", "Последний бронепоезд", "Мы родом из будущего" и т. д.) оставляют стойкое послевкусие современной оперетки? Даже военные серии "Московской саги", не говоря уже о прочем...
Никак понять не могу. Может я просто предвзято отношусь к современным фильмам о ВОВ? Но чувствую, что прет какой-то жуткий стилистический диссонанс между эпохой и современными фильмами о ней... А? :doubt:
Вячеслав Киреев
07.04.2009, 14:17
БариХан, ляпов много. cry.gif Но, наверно, перед Володарским не ставилась сверхзадача задача - показать сборный портрет штрафбатальонов.
Ляпы, скажем так, стратегические. Ставилась задача показать именно сборный портрет штрафбатов, иначе зачем нужны финальные титры с безумным количеством штрафбатов? Так просто, для справки?
Военфильм! Я выслал Вам заявку к сценарию полнометражного фильма "Кость в горле!"
Спасибо.
абсолютное большинство современных фильмов о Великой Отечественной ("Штрафбат", "Последний бронепоезд", "Мы родом из будущего" и т. д.) оставляют стойкое послевкусие современной оперетки?
Захарыч
Наверное, те фильмы снимались ( и писались) людьми, которые сами в большинстве своём принимали непосредственное участи в реальных событиях того времени. И хотя эти фильмы наверняка приукрашены и не лишены ярко выраженной иделогической подоплёки, но им - ВЕРИШЬ! Веришь в показанный героизм, самопожертвование и любовь к Родине, прикрытую именем тов. Сталина.
А нынешним - нет. Особенно гротескно выписанным убогим немцам.
Шрафбаты были разные, как и люди в них. А неприятие фильма, мне кажется, заключается в психологическом нежелании принимать такую правду о войне.
Но заградотряды - БЫЛИ! До самого конца войны...
почему когда я смотрю старые черно-белые "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются" или "Горячий снег" - я им абсолютно верю, а абсолютное большинство современных фильмов о Великой Отечественной ("Штрафбат", "Последний бронепоезд", "Мы родом из будущего" и т. д.) оставляют стойкое послевкусие современной оперетки? Даже военные серии "Московской саги", не говоря уже о прочем...
Захарыч, может потому, что на тех фильмах консультантами были ветераны войны, часто - реальные участники событий, которые были положены в основу? Некоторые из этих фильмов были экранизациями. Там, вообще, соавтором сценария выступал сам автор повести или романа (тоже участник ВОВ). Да и характер эти фильмы носили исключительно патриотический.
Современные же кино - тв реалии требуют от авторов кассу и рейтинг. А у кассы и рейтинга свои рецепты исторической достоверности и патриотизма. А если у фильма и есть консультант, так это какой ни будь кандидат исторических наук, как правило, в армии не служивший вообще, и лет ему - чуть больше 30-и от роду. Может поэтому?
Военфильм
07.04.2009, 14:54
Сообщение от БариХан@7.04.2009 - 14:45
Военфильм! Я выслал Вам заявку к сценарию полнометражного фильма "Кость в горле!"
Спасибо.
Спасибо.
материал получили.
автор
Наверное, те фильмы снимались ( и писались) людьми, которые сами в большинстве своём принимали непосредственное участи в реальных событиях того времени.
Ну, литературная основа всяко оттуда - Симонов, Бондарев, Быков и т. п. Но Вы глубоко ошибаетесь, говоря, что
неприятие фильма, мне кажется, заключается в психологическом нежелании принимать такую правду о войне.
"Штрафбаты" - моя любимая песня у Высоцкого, сама тема мне очень дорога, но вот кто бы сделал по ней ВЕЩЬ такой же проникающей силы, как "Живые и мертвые"? А упомянутый "Штрафбат" - нормальный фильм, я его смотрел без неприязни и пересмотрел бы еще раз. Но прохладно я к нему отношусь, весьма прохладно. Хотя мне было совершенно по барабану отмеченное БариХаном
Слишком много ляпов!!!
Не мне об этом судить - я не в материале. Но нет дыхания времени на микроуровне, в нюансах психологии, в типажах. А в сумме - декорация. И не могу отделаться от этого чувства. А чтобы Вы не считали меня замшелым консерватором, замечу, что всенародно любимый фильм "В бой идут одни старики" тоже считаю опереткой и декарацией. :pipe:
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.04.2009 - 14:17
Ляпы, скажем так, стратегические. Ставилась задача показать именно сборный портрет штрафбатов, иначе зачем нужны финальные титры с безумным количеством штрафбатов? Так просто, для справки?
Справки правдивые! Фильм - ложь. Он бы показал как после нескольких минут атаки офицеров убили и из каждой воронки торчали поднятые руки, чтобы в них попала пуля или осколок. "Смыл кровью". А ещё бы показал, как лейтенанта, командира взвода, под угрозой расправы в атаке принудили отступить штрафники. А лейтенанта через пол часа на глазах у всех расстреляли за приказ к отступлению. Никто оправданий не слушал. Политических в штрафную старались не отправлять. Они обычно не доходили до передовой. Политические это знали и сидели там, куда их определил товарищ Сталин.
Или показали бы мне урку. 12 СУДИМОСТЕЙ. За "языка" одну судимость снимали. К концу войны выходили такие чистые, даже с орденами. Помните Фокса? Он не враг народа, он за него кровь проливал.
Нет. Не почувствовал я в "Штрафбате" штрафбат. Продуманный, хорошо срежиссированный женский трюфель. Особенно меня вывела сцена с изнасилованной девушкой. Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена. Штрафбат не ходил на зачистку населённых пунктов, тем более городов. Оружие выдавали непосредственно перед "делом".
Сообщение от Захарыч@7.04.2009 - 15:01
"Штрафбаты" - моя любимая песня у Высоцкого,
Вы лучше лес рубите на гробы!
В прорыв идут штрафные батальоны!
спит он с автоматом
Вероятно, он автомат где-то сбондил. Ибо оружие вообще-то сдают."Штрафбат" - это плевок в ветеранов войны.
Так вам пресловутые дедушка с бабушкой сказали? :happy:
Помните Фокса? Он не враг народа, он за него кровь проливал.
Где про это сказано? В каком эпизоде?
Сообщение от Ник С@7.04.2009 - 16:08
Где про это сказано? В каком эпизоде?
Был относительно этого персонажа такой замысел. Где-то слышал, не вспомню. Может, на мастерской в институте, не помню. Но цензура не пустила, да и не пропустила бы. Однако, намёки на лицо. Вспомните, как Фокс был одет, подтянут, орден "Отечественной войны". Уркам даже для понта так ходить по понятиям не очень... Отменный стрелок, пожалел Шарапова, ибо увидел в нём фронтовика.
Знаю о том, что, искупивших урок вину из штрафбатов набирали в разведроты. Из них выходили отменные войсковые разведчики. А Шарапов войну закончил командиром разведроты. "И ножи в меня совали не меньше твоего, Глеб!"
Как иногда приятно читать между строк. Драматургия?
Потом. Вспомните персонажа, который узнал Шарапова в банде. Всё не просто так...
автор
Наверное, те фильмы снимались ( и писались) людьми, которые сами в большинстве своём принимали непосредственное участи в реальных событиях того времени.
Полагаю что нет, но война была ближе психологически. Я помню детское ощущение (это в семидесятые), что она кончилась совсем недавно, благодаря тому что я слышал по телевизору, читал в книгах. Я не считаю, что это правильно, тем более, что знаю, что такого рода пропаганда ничуть не мешает людям становится откровенными фашистами.
Дональд
Захарыч, может потому, что на тех фильмах консультантами были ветераны войны, часто - реальные участники событий, которые были положены в основу?
Консультанты - да.
БариХан
Он бы показал как после нескольких минут атаки офицеров убили и из каждой воронки торчали поднятые руки, чтобы в них попала пуля или осколок. "Смыл кровью". А ещё бы показал, как лейтенанта, командира взвода, под угрозой расправы в атаке принудили отступить штрафники.
Тогда бы встал вопрос - а зачем такие батальоны вообще были нужны, если они тут же сдавались.
К концу войны выходили такие чистые, даже с орденами. Помните Фокса? Он не враг народа, он за него кровь проливал.
По сюжету фильма - не факт. То есть это было возможно в жизни, но Вайнерам никто бы не дал тогда дать такую деталь. У нас злодеев с орденами быть не может.
Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена.
Или присоединились бы к удовольствию. Особенно в военные времена. Собственно истории с гневливыми урками, ненавидящими насильников - это тюремная тематика. В "полевых условиях" у них как правило расклад другой.
Афиген
Так вам пресловутые дедушка с бабушкой сказали?
Я собирался именно так прокомментировать эту фразу, но вы меня опередили.
БариХан
Однако, намёки на лицо. Вспомните, как Фокс был одет, подтянут, орден "Отечественной войны". Уркам даже для понта так ходить по понятиям не очень... Отменный стрелок, пожалел Шарапова, ибо увидел в нём фронтовика.
Знаю о том, что, искупивших урок вину из штрафбатов набирали в разведроты. Из них выходили отменные войсковые разведчики. А Шарапов войну закончил командиром разведроты. "И ножи в меня совали не меньше твоего, Глеб!"
Как иногда приятно читать между строк. Драматургия?
Скорее знания. Думаю, вы правы насчет Фокса, однако, как я уже сказал - Вайнеры могли это дать только намеками, иначе бы все равно не пропустили.
Сообщение от Граф Д@7.04.2009 - 16:46
Тогда бы встал вопрос - а зачем такие батальоны вообще были нужны, если они тут же сдавались.
НЕТ. Нет! Они хотели лёгкое ранение получить, смыть,так сказать - кровью!
Всё зависело от командира. Приглянулся - будет жить. Оступился - хлопнут, задачу не выполнят, самострелы себе понаделают и в свои окопы, чистые перед законом, смытые, вернутся
Сообщение от Граф Д@7.04.2009 - 16:49
БариХан
Скорее знания. Думаю, вы правы насчет Фокса, однако, как я уже сказал - Вайнеры могли это дать только намеками, иначе бы все равно не пропустили.
А если бы смогли. Вот это драматургия!!! Тогда бы и Шарапов в банде по иному раскрылся! А то офицерский паёк один не жрал, делился... Из-за этого... теряет произведение. А вот, что жив остался на фронте среди урок - это да. Драматургия!!!
Дональд
Захарыч, может потому, что на тех фильмах консультантами были ветераны войны, часто - реальные участники событий, которые были положены в основу? Некоторые из этих фильмов были экранизациями. Там, вообще, соавтором сценария выступал сам автор повести или романа (тоже участник ВОВ). Да и характер эти фильмы носили исключительно патриотический.
:friends: Но с последней фразой не согласен, как с неглубокой. Патриотический ли фильм "Судьба человека". Безусловно. А "Последний бронепоезд"? Да конечно! Но художественные достоинства их несравнимы (уточнять надо?).БариХан
Был относительно этого персонажа такой замысел. Где-то слышал, не вспомню.
Приму на веру, ибо доверчив еси...
Сообщение от Захарыч@7.04.2009 - 17:21
Приму на веру, ибо доверчив еси...
Не доверяй никому! Даже себе!.. Мне... можно.
БариХан
НЕТ. Нет! Они хотели лёгкое ранение получить, смыть,так сказать - кровью!
А, ясно. Я не понял сначала.
Сообщение от БариХан@7.04.2009 - 18:23
Не доверяй никому! Даже себе!.. Мне... можно.
БариХан, я бы пошла с тобой в разведку. :friends:
Сообщение от Нора@7.04.2009 - 17:37
БариХан, я бы пошла с тобой в разведку. :friends:
Нора! Нора!! Нора!!! Нора... Эх...
Вы же знаете, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! А в минуты опасности, когда приходит откровение того, что жизнь конечна... хочется чего-то земного, очень!!! Я бы с Вами в разведку пошёл, только за себя не отвечаю... Снасилить бы не снасилил, а принудил бы обязательно! Извините за прямоту. :friends: :kiss:
Сообщение от БариХан@7.04.2009 - 18:49
Нора! Нора!! Нора!!! Нора... Эх...
Вы же знаете, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! А в минуты опасности, когда приходит откровение того, что жизнь конечна... хочется чего-то земного, очень!!! Я бы с Вами в разведку пошёл, только за себя не отвечаю... Снасилить бы не снасилил, а принудил бы обязательно! Извините за прямоту. :friends: :kiss:
:happy:
Я так и знала!!! :rage: :blush: :happy:
Военфильм, извините за флуд. Больше не будем, чеспионерское. http://s12.ucoz.net/sm/2/pioneer.gif
Снасилить бы не снасилил, а принудил бы обязательно! Извините за прямоту.
Барихан, не надо Нору, пойдем вместе!
БариХан
Нет. Не почувствовал я в "Штрафбате" штрафбат. Продуманный, хорошо срежиссированный женский трюфель. Особенно меня вывела сцена с изнасилованной девушкой. Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена. Штрафбат не ходил на зачистку населённых пунктов, тем более городов. Оружие выдавали непосредственно перед "делом".
Можно согласиться, но нельзя же полностью эпатировать публику. Это будет слишком уж страшно, а значит - неправдоподобно. А если допустить, что это правда - тогда будет стыдно смотреть такое, про себя фактически. А какому дураку нравится, когда его в глаза называют дураком? А в той войне было много реальных постыдных эпизодов, и не только с немецкой стороны, так что ж теперь надо их все показывать? От многия знания - многия печали.
А урки с их "мохнатой кражей" - это антураж, не более.
А в первую чеченскую что реально творилось и почему, кто теперь знает, кроме тех, кто выжил там?
Кто может сказать, из-за какого.... полегла геройски 9рота, а? А что есть ... ответственный за это - я нисколько не сомневаюсь. И наверняка он ещё живой, хоть и не герой.
Сообщение от синица@7.04.2009 - 18:40
Барихан, не надо Нору, пойдем вместе!
Ну, так в чём же дело? Пойдём!..
В тему. Покумекал и решил, что патриотический фильм на тему Осетии можно сделать. Главное: оживить героев, вдохнуть в них веру, наполнить жизнью мысль и желание. Есть у меня на примете один образ, очень подходит.
Про роль Шарапова в фильме "Место встречи изменить нельзя". Говорухин уговаривал руководство утвердить на роль Шаропова актёра, сыгравшего в этом же фильме роль Промокашки. Представляете, какой бы образ принёс в фильм этот актёр?.. Вот и я о чём! Это я в тему штрафбата.
Сообщение от автор@7.04.2009 - 22:16
А какому дураку нравится, когда его в глаза называют дураком?
Кто может сказать, из-за какого.... полегла геройски 9рота, а? А что есть ... ответственный за это - я нисколько не сомневаюсь. И наверняка он ещё живой, хоть и не герой.
Мне нравится. Потому как почитаю это звание выше остальных. Оно единственное отражает истину помыслов.
Про 9 роту я много писал чуть раньше на этом форуме.
Про мои замечания всуе, относительно штрафбата. Главное, что бросается в глаза - это люди (актёры). Не верю! Надо было закрыть всех на месяцок, на баланду. Представьте. Завшивленные, ободранные, грязные бинты. (Многие подсаживали в гнойные раны червей, чтобы не было гангрены). Идут, в облаке пыли, без оружия, без ремней. Вдруг один выскакивает перед строем и пускается вприсядку, поднимает пыль, кувыркается, бьёт себя в грудь, встаёт, расправляет плечи и с усмешкой смотрит на побитое войско. Мимо проходят мужики, кто-то суёт ему в ладонь крохи махорки. Танцор зажимает кулак, вбегает в строй, пританцовывает.
- А, ить, меня так до самой смерти фарт любить будет! Эх! Душа ворОвская святость мужицкая! Век живая! Эх, родная!.. А кого побило. Так тому и было! Эх, душа ворОвская...
БариХан
Про мои замечания всуе, относительно штрафбата. Главное, что бросается в глаза - это люди (актёры). Не верю!
С этим - согласен. Но это всё из серии ляпсусов, а, называя вещи своими именами (мягко) - обыкновенная ( по-латыни - вульгарная ( ин. яз., прим. авт.) наша отечественная халтура. Когда чистенькие сытые откормленные и выбритые актёры говорят о том, что они голодают - тов. Станиславский - отдыхает, где-то далеко - дальше все знают, где.
Но Серебряков - молодец! Один, за всех...тянул картину! УХ!!!
П.С. А вообще - то, наверное, на военные темы - тяжело писать, если только сам не участник описываемых событий. Как ни напиши - всегда будет что-то плохо.
Хорошего на войне ничего нет, одно сплошное душегубство.
Надо ли его (её) романтизировать?
Может, лучше как у Ремарка - показывать горы трупов, оторванные ...и пр. (не хочется перечислять)? - Чтоб поменьше находилось желающих побаловаться с автоматом?
Нора, я уже не в том возрасте, когда изрекают прописные истины. То, что я говорю - уже давно обдумано и пережито. А мои бабушки и дедушки... Да вообще-то это благодаря им вы тут сидите в форуме и по-русски треплетесь. И это мне дедушка рассказывал как выглядит поле боя после атаки, что намотано на гусеницы танка и еще кое-что другое - он вообще-то войну вспоминать не любил и военные фильмы не смотрел. А еще мне рассказывали другие - родственники и знакомые. И про урок тоже. И к сведению здесь сидящих: у меня дед и дядя командовали один дивизией, а другой полком в Великую Отечественную и они о штрафбатах отзывались по-другому. Фильм "Штрафбат" - это чистая идеализация штрафников - все теперь должны уркам кланяться, это они оказывается воевали и без них бы страна пропала. А что касается Таджикистана, Чечни и прочих - да это мои друзья прошли их и родственники бежали оттуда с 2 чемоданами. Так что я знаю то, о чем пишу. А вы тут рассуждаете на пустом месте. "Он хотел сказать то", "Да нет это", да тут вообще то, топографическая ошибка. Помилуй бог! Это мое поколение с настоящими фронтовиками общалось: они были тогда в каждой семье и какой-нибудь д.Саша из соседней квартиры был кавалером ордена Славы, а д.Леша, который хорошо пел - сыном полка. Они были рядом. Сейчас их почти нет, а значит можно врать и не краснеть.
Автор, натурализм никому не интересен, а интересны судьбы людей и их характеры. Война отвратительна, но если придется защищать свою страну? Себя? Свою семью? И у Ремарка не просто горы трупов, а Барбюса тоже живые люди.
А достоверность старых фильмов о войне именно идет от работы сценаристов, которые собирали материал и разговаривали с фронтовиками, а не сидели и не фантазировали на пустом месте.
тиграша
И к сведению здесь сидящих: у меня дед и дядя командовали один дивизией, а другой полком в Великую Отечественную
Один мой дед ушёл на войну в конце июня 41, последнее письмо хранилось у бабушки - я его читал, от 30 апреля 45. Домой не пришёл, сгинул без вести ( все знают, что это для его семьи означает?) где-то на болотах у озера Балотон в Венгрии командиром сапёрной роты. Там шли жуткие бои - прорывалась из окружения дивизия сс "мертвая голова", им терять было нечего.
Другой пришёл инвалидом без руки. На тему войны не желал говорить категорически. Так что не вы один имеете право
Да вообще-то это благодаря им вы тут сидите в форуме и по-русски треплетесь.
Мои сверстники и друзья прошли Афган. Даже под водочку никто ничего не рассказывал, что там было на самом деле, только песни пели.
Автор, натурализм никому не интересен, а интересны судьбы людей и их характеры.
С этим согласен, но только речь шла о том, что я считаю - нельзя романтизировать войну, и всё, связанное с этой темой нигде, никогда, и ни при каких условиях.
Вот и покажите судьбы людей и их характеры без военной романтики, без парадной идеологической мишуры, а в гнусных реалиях военнного бытия.
Война отвратительна, но если придется защищать свою страну?
Себя? Свою семью?
Если такое - не дай Бог! - случится, вот тогда и будет видно, кто чего стоит.
Вообще, разговор-то о чём? О соцреализме в искусстве? Мне показалось, что разговор шёл о малой достоверности современных фильмов на военную тему и от чего это происходит.
Применительно к этой ветке, я так понял, Военфильму нужен романтческий рекламный ролик на ПМ в духе " В зоне особого внимания" к Дню ВДВ.
Но молодые люди туда должны идти зная что там и как в действительности происходит на самом деле. В армии много чего есть, но вот романтики там нет.
тиграша, меня очень беспокоит ваш знакомый, который спит с автоматом. Где он его (автомат) взял? И почему его жена всем об этом трепится?
Юный сценарист
09.04.2009, 11:13
Сообщение от тиграша@8.04.2009 - 12:25
Нора, я уже не в том возрасте, когда изрекают прописные истины. То, что я говорю - уже давно обдумано и пережито. А мои бабушки и дедушки... Да вообще-то это благодаря им вы тут сидите в форуме и по-русски треплетесь. И это мне дедушка рассказывал как выглядит поле боя после атаки, что намотано на гусеницы танка и еще кое-что другое - он вообще-то войну вспоминать не любил и военные фильмы не смотрел. А еще мне рассказывали другие - родственники и знакомые. И про урок тоже. И к сведению здесь сидящих: у меня дед и дядя командовали один дивизией, а другой полком в Великую Отечественную и они о штрафбатах отзывались по-другому. Фильм "Штрафбат" - это чистая идеализация штрафников - все теперь должны уркам кланяться, это они оказывается воевали и без них бы страна пропала. А что касается Таджикистана, Чечни и прочих - да это мои друзья прошли их и родственники бежали оттуда с 2 чемоданами. Так что я знаю то, о чем пишу. А вы тут рассуждаете на пустом месте. "Он хотел сказать то", "Да нет это", да тут вообще то, топографическая ошибка. Помилуй бог! Это мое поколение с настоящими фронтовиками общалось: они были тогда в каждой семье и какой-нибудь д.Саша из соседней квартиры был кавалером ордена Славы, а д.Леша, который хорошо пел - сыном полка. Они были рядом. Сейчас их почти нет, а значит можно врать и не краснеть.
Автор, натурализм никому не интересен, а интересны судьбы людей и их характеры. Война отвратительна, но если придется защищать свою страну? Себя? Свою семью? И у Ремарка не просто горы трупов, а Барбюса тоже живые люди.
А достоверность старых фильмов о войне именно идет от работы сценаристов, которые собирали материал и разговаривали с фронтовиками, а не сидели и не фантазировали на пустом месте.
Не стоит, видимо, обращать внимания на ряд товарищей, где-то, чего-то и когда-то услышавших, причем, ввиду ряда причин, ничего не понявших. И уровень изложения собственных измышлений, вкупе со словарным запасом, оставляющим желать лучшего, лишает подобные дискуссии всяческого смысла. Упомянутая Вами дама именно из этой категории.
Насчет Штрафбата позволю не согласиться, отчасти. Абсолютной правды о войне никто не покажет, по многим соображениям. Во-первых, нужна ли она? Всем? И будет ли интересно смотреть такой фильм - нет, не Вам, или мне, а большинству среднестатистических зрителей? Бытовые аспекты, как и везде - вряд ли будут привлекательными. Грязи и в нашей действительности хватает: больше, чем нужно. Или взаимоотношения между различными категориями военнослужащих, в зависимости от звания и пола? Стоит ли это показывать, реально, без купюр? Нет, конечно не везде и всегда они были за гранью того, что называется человеческим, примеров много и одного, и другого рода. На чем именно расставить акценты? И для чего, именно? Быть может, Освобождение изъять из проката, особенно последние серии, где национальный герой тупо гнал десятки тысяч солдат на совершенно бессмысленную бойню? Всем известно о разделе зон оккупации после Ялтинской конференции, и не один вменяемый руководитель не пойдет на подобные жертвы во имя каких-то целей, привязанных к конкретной дате или собственным представлениям. Во сколько раз меньше потеряли убитыми все союзники, за все время, чем Жуков при штурме Берлина? Почему-то именно его ставили на участки (включая Ржев), где требовалось воевать числом, прежде всего! И что было потом? Об этом стоит говорить, или нет? Видимо, не стоит.
Во вторых. Насчет "урок" также есть ряд замечаний. Кто и как попадал в лагеря - тогда, да и в недавнем прошлом и настоящем? И кто туда не попадал, кстати? Не стоит развивать далее эту тему. И какую категорию этих людей имеет смысл показать, и в каком виде? И для чего - самое главное, преследуя какие цели? И штрафбаты не были укомплектованы одними уголовниками, отнюдь. А с ними как - кланяться или нет? Надеюсь, все помнят численность этих подразделений, как и предназначение. Априори быть уничтоженными, и оружие, как справедливо замечено ранее, не всегда выдавалось. А на фига потенциальному трупу винтовка? Да и бежать без нее легче - туда, на пулеметы от других пулеметов, поставленных сзади. Нет, Суворовых в советской армии было немного. Тогда и сейчас. Штурм Грозного в новогоднюю ночь все помнят? И чем проштрафились те солдаты? Впрочем, их солдатами и назвать-то нельзя, после учебки и года службы, в которой непосредственно боевая подготовка занимала минимальную часть времени. Хорошо, что сейчас - надеюсь - что-то меняется.
Да, не стану распространяться по поводу воевавших родственников и их рассказов. Мало говорили, крайне мало. То ли вспоминать не хотелось, то ли иные причины...Время тогда было такое, молчаливое, вот и отложилось навечно в голове, как инстинкт. Видимо, чтобы потом о тебе фильм не снимали со звучным названием. Павлов, по части дрессуры, скромно отдыхает по сравнению со Сталиным.
Афиген, его жена об этом не треплется. А разве вы не знаете, что приехав из командировок, ОМОН несет обычную службу. А привычка у омоновцев (негласная) даже на обед ездить с оружием? Так что не парьтесь. Эта привычка омоновцев, нам однажды жизнь спасла, а другой раз - можно комедию писать. Но это отдельный разговор. Я тоже заметила, что участники боев редко говорят о войне. Но даже то, что они рассказывали иногда... Я просто против плохих фильмов, написанных наспех, людьми не считающим необходимым изучить тему, на которую пишут.
Автор, а где есть романтика? В бизнесе? Там тоже грязь, подлецы и еще ушлые налоговики, которые копают и копают, чтобы налогов побольше содрать. В таможне? Там тоже грязи хватает. Институты? Помилуй бог! Там за доцента на любую подлость пойдут. Помнится, когда в 90-е годы шли сокращения преподавательского состава в ВУЗах, так там такие анонимки в сталинском духе друг на друга строчили, что подай бог. Может на заводах романтику поискать? Ну там ее хватает, особенно после получки и в пятницу вечером. А еще супер-романтика, когда женщины шпалы на себе таскают. А если вы еще роды покажете как они есть без этого трепа насчет материнского инстинкта, то большая часть откажется рожать вообще, увидев то, что происходит на самом деле.
Сообщение от тиграша@9.04.2009 - 16:49
Автор, а где есть романтика?
Романтика - это сложная штука, она дается не каждому. Надо просто уметь ее разглядеть. :pipe:
тиграша
Ну, во- первых сказано: Ищите и обрящете.
Во-вторых, бездна романтики есть у А.Грина - в " Алых парусах". Дальше рассказывать?
Дело не в этом:
тиграша
А достоверность старых фильмов о войне именно идет от работы сценаристов, которые собирали материал и разговаривали с фронтовиками,
Если никто из переживших реальные военные ужасы не рассказывает о пережитом, то это разговор сценариста с кем?!! Слепого с глухим? А готовый мантеряльчик откеда?
дело в том:
Ещё раз скажу, лично я ( это всего лишь моё субъективное мнение) против романтизации всего того, что связано с войной, в том числе и армии, а чтоб не было ещё лишних вопросов - лично я прошёл путь от рядового-срочника до капитана запаса. Предмет обсуждения очень хорошо знаком-с.
И последнее: Политика не есть грязное дело, это грязные люди делают грязную политику. Эти же самые грязные люди пачкают в жизни всё, к чему прикасаются и делают - всего лишь местами, слава Богу, - грязной и нашу с вами жизнь.
Так зачем же им помогать в этом? Может, лучше всё-таки показывать, что жизнь прекрасна и удивительна и что им не удастся всё изгадить, чтобы скрыть свою ущербность на общем грязном фоне?( А что такого? - Все так! - Знакомо, а?)
Как царь Пётр повелевал: всем говорить, дабы дурость каждого видна была.
А?
Нора
Романтика - это сложная штука, она дается не каждому. Надо просто уметь ее разглядеть.
:friends: Это точно!
И Я! И Я! Того же мнения!!!
Сообщение от автор@9.04.2009 - 00:27
Вот и покажите судьбы людей и их характеры без военной романтики, без парадной идеологической мишуры, а в гнусных реалиях военнного бытия.
Хотите, я Вам покажу. Дайте электрический адрес и я вышлю. Полный комплекс удовольствий. С уважением к Вам.
БариХан
А вы можете в личку. Шлите.
тиграша
Цитата
Ну, во- первых сказано: Ищите и обрящете.
Нора
Цитата
Романтика - это сложная штука, она дается не каждому. Надо просто уметь ее разглядеть.
Это точно!
Вы знаете, друзья, у меня такое чувство, что вот здесь и сейчас мы нащупали (простите, если тема ранее звучала) самую жгучую востребованность и современного зрителя, и достойного сценариста. У моего любимого Анчарова было такое определение: "Романтика - это тоска по прекрасному, она же стимулирует его появление". Вот с этого жгучего голода и общества, и художников по прекрасному, высокому и благородному (ой, Захарыч, идеализируешь...) и возможны сумасшедшие прорывы в успех. Конечно, вопрос о романтизации такой мерзости, как война, остается открытым, но не забывайте, что у любого явления, как минимум, две противоположных грани и что наш мир жестко дуалистичен. Впрочем, это уже из области религии... :pipe:
...Захарыч :friends:
что вот здесь и сейчас мы нащупали (простите, если тема ранее звучала) самую жгучую востребованность и современного зрителя, и достойного сценариста.
Пюбви приходють и уходють,
Романтик хочется всегда...
Помните: " всё преходяще - музыка - вечна". Я бы переделал: Музыка и Романтика - вечны.
Жаль только, что романтика требует наличия души и ума, а поскольку с этим туго, то это вещи и не рейтинговые. Сэры Продюсеры - Ау-у!
Животные инстинкты окучивать легче всего. Они ничего не требуют для своего восприятия.
Но чтоб романтика стала востребованной, её надо как минимум предлагать.
Сообщение от Захарыч@10.04.2009 - 18:17
и возможны сумасшедшие прорывы в успех.
Зритель должен видеть хорошо сервированный стол. Каждый имеет свой взгляд, желание, и поэтому реакция на фильм может диаметрально отличаться. Хороший драматург может раскачать сюжет до небес из тартара и наоборот. Романтика как противовес реализму и животным страстям. "Алёшкина любовь" - очень хороший пример. Кто не смотрел - много потерял и... может найти.
Автор и Нора, вы сами себе противоречите. Армия не грязное дело, грязным его делают грязные люди. А вот покажите как через ужасы войны пронести свое я, остаться человеком, другом. Разве это не повод для разговора? Для размышления? Это ведь очень просто показать кишки, намотанные на танк, обгадившихся раненых. Что это даст? Ничего. А вот сцена, когда раненый летчик в "Офицерах" встает во весь рост и командует: "Коммунисты и офицеры ко мне" - это согласитесь другое. Мне жаль, автор, что вы хоть и дослужились до капитана, так относитесь к своему армейскому прошлому. У меня муж тоже офицер и все друзья офицеры, многие боевые, многие уже давно уволились (а есть знакомые, которые уже 20 лет как не в армии), но ВСЕ ОНИ без исключения вспоминают своих друзей. А те, кто прошли горячие точки, еще и тех, кто их с поля боя выносил.
Неинтересны сами по себе события, а интересны люди в этих событиях и проявления характера, воли и других качеств. Жаль, если сценарист этого не понимает.
А про "Алешкину любовь" я согласна. Тонкий фильм.
Нора, вы не в мой адрес про романтику пишите. Для меня романтика есть во всем.
тиграша
quote]Мне жаль, автор, что вы хоть и дослужились до капитана, так относитесь к своему армейскому прошлому. [/quote]
Может, мне никак не удаётся донести свою мысль. Хотя, вроде внятно пишу. Постараюсь напрячся.
Что есть армия в сути своей?
Армия в своей сути является государственным инструментом ПОДАВЛЕНИЯ и НАСИЛИЯ! Парады гусаров не являются основной задачей армии.
Армия -это кнут, понимаете? Кнут не является производителем ЛЮБВИ И ДОБРА. Кнут является производителем крови, боли, и шрамов.
Мне кажется, я понятно написал, пойдём дальше.
Для выполнения своих задач, армия должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ.
Наиболее эффективным и радикальным способом ПОДАВЛЕНИЯ является УБИЙСТВО.
Нет человека-нет проблемы, слышали?
Основной задачей армии и методом её работы является ФИЗИЧЕСКОЕ устранение противника, то есть его УБИЙСТВО.
Любые другие методы воздействия на противника армейскими не являются. Это пусть лощёные дипломаты сюси-пуси разводят, а у неё - бронепоезд с пулемётами на запасном пути всегда под парами.
Дальше можете сами продолжить логическую связку, она будет правильной и страшной.
Я против армейских методов решения проблем. Я - пацифист, понимаете? Я не прпиемлю насилие в любых его проявлениях и тем более я против убийства.
Чтобы из нормального человека сделать убийцу - надо очень постараться, и армия старается. Вы задумайтесь, чем там люди занимаются в мирное время. Тогда поймёте, откуда дедовщина и пр. Точно знаю - бальные танцы и иностранные языки -не разучивают, в основном на матерном на полигоне окопы роют.
Вы хотите видеть только красивую вывеску и думаете что это правда. А побегали бы в армейском госпитале во время боевых действий недельку санитаркой, да потаскали бы отрезанные гангренозные конечности в тазике - с вас бы эта шелуха быстро слезла бы.
А вот покажите как через ужасы войны пронести свое я, остаться человеком
Если не будет армий - не будет ужасов войны. Стрелять некому будет.
Если любитель пострелять будет знать, что в него тоже будут обязательно стрелять, будет знать реальную правду о войне - даже если один из сотни одумается - это будет грандиозная победа человечества над самим собой.
Когда янкесы узнали, что реально происходит в солнечном вьетнаме - дезертирство из их тогдашней призывной армии приняло общенациональный характер. С митингами у белого дома и сжиганием у президента на глазах призывных билетов. На весь народ тюрем не хватит, можно только страну в тюрьму превратить.
Результат: США прекратили войну и вывели солдат. Всё.
Нормальный ЧЕЛОВЕК везде и всегда останется нормальным ЧЕЛОВЕКОМ. Зачем же для пояснения того, что он нормальный его войной мучить? Есть другие способы.
У меня муж тоже офицер и все друзья офицеры, многие боевые, многие уже давно уволились (а есть знакомые, которые уже 20 лет как не в армии), но ВСЕ ОНИ без исключения вспоминают своих друзей. А те, кто прошли горячие точки, еще и тех, кто их с поля боя выносил.
Ваш муж - нормальный человек, раз он вас сумел уберечь от знания армейской действительности.
И разве я говорил, что не вспоминаю своих друзей? Вспоминать о друзьях это не есть армейская прерогатива, вспоминать друзей - это нормальное человеческое свойство. Присуще приктически всем особям рода.
С тем и остаюсь. Романтический пацифист.
Веселый Разгильдяй
10.04.2009, 23:07
автор
Дальше можете сами продолжить логическую связку, она будет правильной и страшной.
все вы правильно написали.
про одно только забыли.
что в любом государстве армия является защитником Отечества.
автор :friends:
романтика требует наличия души и ума
Анчаров
она же стимулирует его появление
Веселый Разгильдяй
все вы правильно написали.
про одно только забыли.
что в любом государстве армия является защитником Отечества.
Вы тоже правы, но с ружьём можно отстреляться от волков и напасть на соседа.
Гитлеровская армия тоже сражаласт за фатерлянд. Всё относительно.
Сообщение от автор@11.04.2009 - 12:37
Всё относительно.
Хуже, когда свои могут хлопнуть по ошибке...
Веселый Разгильдяй
11.04.2009, 13:14
автор
Всё относительно.
вы это при случае лично расскажите бин ладену или чарльзу тейлору.
Военфильм, скажите, вы получили "Батальон особого назначения"? Мне не пришло уведомление о получении. Иногда мои письма попадают в СПАМ. :confuse:
Веселый Разгильдяй
вы это при случае лично расскажите бин ладену или чарльзу тейлору.
Им что-либо рассказывать смысла нет, да и не об этом речь, а о том, что нож не может быть плохим или хорошим, это просто инструмент, не более того. Он одинаково хорошо (если остёр) режет мясо на фарш и припозднившегося случайного прохожего в тёмной подворотне.
Армия - это тоже инструмент, она , как говорят на Украине -" куды пишлют". И инструмент, кстати говоря -крайне не эффективный.
Если кто возьмёт себе за труд проанализировать историю (немного) то быстро поймёт, что ни в одной войне не было победителей. То есть в исторической перспективе цели войны не достигались. Никогда и нигде. А народу полегло в них бессмысленно...
Экономические методы гораздо более эффетивные.
А вы -защитница, защитница. От кого? Вы кого-то опасетесь?
Пока мужики языки чешут, милые дамы синопсисы на военно-патриотические темы сочиняют. Эмансипация, однако :pipe:
Веселый Разгильдяй
12.04.2009, 02:48
автор
не надо передергивать и заниматься пубертатным софизмом.
вы прекрасно поняли о чем я говорю.
судя по вашей логике дальше вы начнете причитать на тему что коммунисты и нацисты в отечественной войне бились за власть над миром.
и они - одинаково злобные мудаки, хотевшие завоевать мир.
все до единого (все!) как бы пацифисты которых я встречал в своей долгой и далеко неправедной жизни, когда дело доходило до того, что у них пытались забрать...ну, скажем, их деньги... почему то всегда орали что этих злодеев надо перестрелять.
и только не рассказывайте мне про дедушку ганди.
лучше попробуйте представить, как вы проявите пацифизм когда (не дай Бог!) вашу жену злые дяди в чужих мундирах будут насиловать в.... неважно куда. у вас на глазах. и послушайте - что она вам скажет.
и вообще - пацифизм нынче не моден.
:tongue_ulcer:
P.S.
редактирую свой пост.
напрасно я вам, конечно все это написал.
и про мое Отечество - тем более.
ну и ладно.
Если кто возьмёт себе за труд проанализировать историю (немного) то быстро поймёт, что ни в одной войне не было победителей
Позволю себе не согласиться... Успешная война, как всякое предприятие несёт свои выгоды. Пример: Русско-Турецкая война 1787-1791гг. Россия разгромила Порту, как результат - присоединение Крыма, выход в Средиземное море и обеспечение спокойствия на южных рубежах от татарских набегов. И подобных примеров можно привести множество. Взять того же Гитлера или Наполеона. Покорив Европу, каждый из них поднял экономический уровень своей страны, конечно, в ущерб другим, но всё же... Другое дело, что победы действуют, как опеум. Они несут и дурманят разум, вселяя веру в свою непобедимость. В победах главное вовремя остепениться. Если этого не сделать, то все предыдущие успехи пойдут насмарку, как это вышло с Гитлером, Наполеоном, да и многими ещё.
Вопрос философский в другом - нужны или нет войны человечеству? Лично я затрудняюсь ответить. Может кто другой знает?...
Веселый Разгильдяй
не надо передергивать и заниматься пубертатным софизмом.
вы прекрасно поняли о чем я говорю.
А вы никак не поймёте, о чём я говорю. Похоже, мы на разных языках говорим про одно и тоже.
судя по вашей логике дальше вы начнете причитать на тему что коммунисты и нацисты в отечественной войне бились за власть над миром.
и они - одинаково злобные мудаки, хотевшие завоевать мир.
Заметьте, не я это сказал, но наверное, вы не далеки от истины про власть над миром и т.д. Лозунг про мировую революцию в то время ещё никто не отменял.
и только не рассказывайте мне про дедушку ганди.
Я не Андерсен, чтобы рассказывать сказки на ночь, тем более про разных дедушек ганди, ленининых и иже с ими. Потому даже и не собирался этого делать.
все до единого (все!) как бы пацифисты которых я встречал в своей долгой и далеко неправедной жизни, когда дело доходило до того, что у них пытались забрать...ну, скажем, их деньги... почему то всегда орали что этих злодеев надо перестрелять.
А вот тут вы попутали Божий дар с яичницей. Я разве говорил где-то про непротивление злу? Армия то тут причём? Функции защиты правопорядка армейскими не являются.У нас только разговор про армию.
лучше попробуйте представить, как вы проявите пацифизм когда (не дай Бог!) вашу жену злые дяди в чужих мундирах будут насиловать в.... неважно куда. у вас на глазах. и послушайте - что она вам скажет.
Вот про мою жену - это вы зря. Я вашу не трогал и вы мою не трожьте, лучше за своей следите, чтоб тоже ( не дай Бог! - совершенно искренне говорю) этого не случилось.
Но если вы думаете, что армия вам поможет в благородном деле защиты жены, то вы глубоко заблуждаетесь. Это ваша жена, вот вы её и защищайте.
Свою я привык защищать сам.
В своей тоже достаточно долгой жизни я также как и вы - всех и всякого навидался, и если вы перешли на бытовой уровень, то "дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих" является до сих пор актуальным.
В завершение: вспомните о Божьих заповедях и что там написано.
Там есть и про "не убий" и про то, что " спаси себя сам, и рядом с тобою спасутся тысячи".
Почитайте. полезно.
Веселый Разгильдяй
12.04.2009, 16:37
автор
Лозунг про мировую революцию в то время ещё никто не отменял.
вы забыли про разгон коминтерна в 43 году.
по поводу всего остального - мы с вами действительно говорим на разных языках.
ну и ладно.
Веселый Разгильдяй
вы забыли про разгон коминтерна в 43 году.
по поводу всего остального - мы с вами действительно говорим на разных языках.
ну и ладно.
Вы правы, но война началась 1 сенября 39 года, до 43 ещё долгих пять лет.
Да, мы разные все. Но надо думать только о том, что нас объединяет. Вот это - важно.
А тем мир и прекрасен, что он разнообразен.
Больше мнений, хороших и разных!
Если б было всё однообразно - то жизнь была б скучна безобразна.
Веселый Разгильдяй
Ещё несколько бесед - и мы начнём - может быть не соглашаться, то хотя бы понимать язык друг друга.
Одно из мирских удовольствий - беседа с умным человеком и возможнлсть высказать ему своё мнение без взаимных обид и упрёков.
Мира вашему дому.
Веселый Разгильдяй
12.04.2009, 18:32
автор
Мира вашему дому.
и вашему тоже.
тем более в такой праздник!
автор
Армия - это тоже инструмент, она , как говорят на Украине -" куды пишлют". И инструмент, кстати говоря -крайне не эффективный.
"Ни войны ни мира, а армию распустить" - Троцкий.
Если кто возьмёт себе за труд проанализировать историю (немного) то быстро поймёт, что ни в одной войне не было победителей.
Русскому (российскому) офицеру по статисике в своей жизни приходилось воевать дважды. Цена вопроса? Россия в современных границах, да и Украина тоже... А, если бы не побеждали?...
Экономические методы гораздо более эффетивные.
Экономические методы защиты Отечества, имеете в виду? Производство современного вооружения? Тогда, да. Потому и живем мирно, что есть порох в пороховницах.
Ну, а если Вы не понимаете, от кого защищаться и кого опасаться, то вспомните ближайшую современную историю, хотя бы кто бомбил Бедград, Ирак, стер с лица земли Цхинвал? И с Россией было бы тоже самое, как в 17-м, аж 14 держав Антанты пришли и не с букетом алых роз...
Вячеслав Киреев
12.04.2009, 19:04
На форуме запрещено обсуждение политики.
На форуме запрещены сообщения не по теме в разделе Поиск авторов.
Веселый Разгильдяй
Военфильм
13.04.2009, 12:46
Сообщение от Титр@11.04.2009 - 19:33
Военфильм, скажите, вы получили "Батальон особого назначения"? Мне не пришло уведомление о получении. Иногда мои письма попадают в СПАМ. :confuse:
Нет, не получили.
Вышлите повторно, если не пройдет, дам другой адрес.
Военфильм
16.04.2009, 11:43
Сообщение от Титр@13.04.2009 - 16:21
Отправила.
Мы так и не получили Ваш синопсис.
Перезвоните мне, я дам другой адрес эл. почты.
Военфильм я отправила вам сообщение.
Военфильм
16.04.2009, 14:37
Сообщение от Титр@16.04.2009 - 14:32
Военфильм я отправила вам сообщение.
Вот теперь, все получили.
Спасибо.
Военфильм мне пришло уведомление. Оказывается.... Yandex не просто меня в спам отправляет, он меня блокирует.... refused to talk to me :)
<voenfilm@yandex.ru>: delivery temporarily suspended: host
mx2.yandex.ru[93.158.134.89] refused to talk to me: 550 5.7.1 Hello
[212.47.128.23]; Blocked by spam statistics - see
http://feedback.yandex.ru/?from=mail-rejec...t=212.47.128.23 (http://feedback.yandex.ru/?from=mail-rejects&subject=212.47.128.23)
Военфильм
17.04.2009, 10:33
:doubt: не нравится ему Ваш адрес :no:
а вот на второй адрес ваш синопсис дошел, правда доставлен он только сегодня :scary:
:doubt: Да, невзлюбил меня яндекс... Или наоборот "взлюбил" Блокирует, держит у себя, потом выпускает :devil:
Я отправила письмо в администрацию Яндекса. Жду ответ. :)
Военфильм
Вчера выслал Вам "Живые стропы". Получили?
Мне пришло уведомление о получении. :confuse:
МолодейКа
25.04.2009, 18:09
Военфильм, у вас сроки приема заявок случайно или нет не продлятся?
МолодейКа
26.04.2009, 10:55
Военфильм, больша просьба отозваться: до вторых майских праздников у вас сроки терпят?
Саша Климов
27.04.2009, 14:36
Зачем конкурс синопсисов? Достаточно установить несколько камер в парке им. Горького ко 2 августа и запечатлеть кураж ВДВ.
Все будут довольны. Молодёжь проникнется духом ВДВ. Страна получит свежую порцию мяса.
Как же! - отслужи два года и будешь безнаказано переворачивать киоски, избивать гражданских, хамить милиции и бухать с самыми крутыми мужиками страны.
На данную идею - копирайт мой! Гонорар, прошу - пропить, без моего ведома.
Электро Эльза Эль
27.04.2009, 17:55
Те кто служил в десанте. Два года мечтали, что вот так, если будут живы, будут глумиться над гражданскими. Те, кто хлебнул лиха, уже ничего не ждут... и находят успокоение среди подобных себе. Они изгои, они те, кто рисковал жизнью ради гражданских. Зачем? Вот какой вопрос из глубин сознания не даёт позитива.
Как же! - отслужи два года
Легко сказать - отслужи. Два года на переходах потаскать РД, форсировать на маршах реки, когда по краям берегов уже лёд лежит или на развед-выходе часами просиживать в болоте, чтоб досыта накормить комаров и пиявок... - это не хдалям-балям. У нас до сих пор о службе в ВДВ судят по сказке "В зоне особого внимания", где одна романтика и ничего более.
Те кто служил в десанте. Два года мечтали, что вот так, если будут живы, будут глумиться над гражданскими
Набивая кулаки и разбрызгивая кровь на занятиях по рукопашному бою, я не мечтал, что, придёт время, и я буду глумиться над гражданскими, да и вряд ли кто из десантов готовил себя к этому. А то, что десантура любит поборагозить в свой праздник..., так это любую толпу напоить - будет то же.
Подонки были и будут... они есть и в армии, и среди гражданских профессий....
Охотник, мой синопсис посвящается вам и таким же как вы - военным Людям с большой буквы.
Сообщение от Охотник@27.04.2009 - 18:16
Набивая кулаки и разбрызгивая кровь на занятиях по рукопашному бою, я не мечтал, что, придёт время, и я буду глумиться над гражданскими, да и вряд ли кто из десантов готовил себя к этому. А то, что десантура любит поборагозить в свой праздник..., так это любую толпу напоить - будет то же.
Спустя 20 лет. Кстати, демобилизовался я в апреле 7 числа 1989 года. Так вот 2 августа я стараюсь тихо праздновать и не потому, что у меня пятеро детей, а потому, что кровь на рукопашной подготовке не разбрызгивал, хотя за плечами оставленное (незаконченное) Рязанское воздушно-десантное училище, ТуркВо, ДРА, ЛенВо. Звонят друзья, встречаемся, выпиваем. Жена с детьми ходят на цыпочках. Я всё понимаю и ценю это. Всё остальное показное, на публику. Да, что греха таить, я и сам на публику поиграть готов... только вот джина, что выпустили у меня в Фергане, я до сих пор загнать в бутылку не могу. Иной раз представляю, как бы я саданул из акс в упор челу... воображение так и рисует... Тем и успокаиваюсь. Ножи на кухне тупые. Ем ложкой. Вилку в руки не беру, приучил себя... Редкий случай на природе не придумываю для себя "в случае чего" укрытия, или на высоте, где ветер, радуюсь, любуясь на шикарный сектор обстрела, всматриваюсь, чтобы миномёты не накрыли. Скажите, что моё башенное орудие заклинило? Нет. Просто выпустили джина из бутылки.
А с чего вы вообще взяли, ЭлектроЭльзаЭль, что десантники об этом мечтали 2 года. При их нагрузках мечтать о том, чтобы набить кому-то морду, не остается ни времени, ни сил. Я тоже знаю десантников-офицеров, которые прошли все горячие точки и своих солдат из огня выносили на себе, гражданских собой прикрывали.
А то, что там напились... Напои толпу и она еще не такие фокусы покажет. Просто на толпе голубых беретов нет, вот и не замечают их.
А я тоже за уважение тем, кто за такую зарплату служит, тащит на себе лямку ляпов государства и политиков (одному Боре Ельцину большое спасибо за бестолковую голову), кто пытается сохранить свое достоинство. А это нелегко. Вот о них и надо писать и снимать фильмы.
Веселый Разгильдяй
28.04.2009, 13:40
Электро Эльза Эль
Те кто служил в десанте. Два года мечтали, что вот так, если будут живы, будут глумиться над гражданскими.
вообще то больше всего два года солдат мечтает не о глумлении над шпаками а о том, чтобы наесться от пуза. и особенно - выспаться. иногда - о бабах.
кто служил - со мной согласится.
так что вы, девушка, прежде чем писать подобные глупости - подумайте про службу в армии. хотя бы чуть чуть.
иногда - о бабах.
постоянно :happy:
наесться от пуза и
выспаться
уже потом. сначала о бабах
иногда - о бабах.
постоянно
Это только у героев(солдат) к/ф "Живой"так. Потому что им остальные позиции в принципе не требуются :happy:
тиграша
А то, что там напились... Напои толпу и она еще не такие фокусы покажет. Просто на толпе голубых беретов нет, вот и не замечают их.
То есть вы не понимаете разницы между неуправляемой толпой и противоправными действиями людей, которые представляют род вооруженных сил, более того - элиту этих сил и при этом иногда ведут себя словно пьяные колхозники?
Любые противоправные действия толпы считаются нарушением закона с вытекающими отсюда действиями правоохранительных органов. А десантникам в их праздник предоставляется некий карт-бланш - мол победокурят, это же их праздник. Это дико. Хотя обобщать было бы несправедливо, не все десантники устраивают оргии и мордобой в праздник, но и того что происходило и происходит достаточно, чтобы население относилось ко Дню десантника с известным предубеждением. я помню как-то давно смотрел программу с описанием их подвигов (и документальными съемками) - от мордобоя на улице до совокуплений с какими-то шалавами на улице. Ощущение варварства. Причем не только и столько варварства десантников, а государства которое в принципе должно подобные вещи пресекать на корню.
Помню и письмо в интернете одного казанского десантника-ветерана, который описывал "праздник" в Казани где десантники переворачивали лотки на базаре и швыряли друг в друга помидорами и поражался тому, что такие люди служат в десанте. Помню и как один истинный патриот (объяснявший мне как интеллигенты родину продали) говорил мне, что "десантники имеют на это право". Не имеют. В нормальной стране не имеют. Другое дело, что все эти нарушения проблема не только десантников как таковых, но в первую очередь властей, которые не способны организовать праздник так, чтобы любые нарушения пресекались на месте.
Граф Д
"десантники имеют на это право". Не имеют. В нормальной стране не имеют.
Полностью согласен :friends:
Только в этом то и вся психологическая фишка: причисление к сонмищу избранных.
Послужи в славном десанте и тебе так можно будет! Но - по праздникам, по праздникам.
Послужи в милиции - и тебе можно будет шмонать кого угодно на улице без протокола и понятых. А в другом случае - это просто банальный гоп-стоп. Уголовщина.
Послужи в гаи - и тебе можно будет ездить по своим собственны правилам.
Перечень можете дальше продолжить сами.
Каждая пакость норовит всегда показать себя. Мозгами за отсутствием таковых - проблематично. Самый лёгкий способ - безнаказанно кулаками и над ботаниками и писаками разными...
Граф Д,
Вам самому-то не надоело? Ну, поезжайте уже с миром в другую, правильную страну.
И дело даже не в десантниках...
Автор,
Каждая пакость норовит всегда показать себя. Мозгами за отсутствием таковых - проблематично. Самый лёгкий способ - безнаказанно кулаками и над ботаниками и писаками разными...
Как Вам, наверное, страшно жить.
Странно, мне все больше хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных, и даже среди бандитов. :doubt: :pleased:
Может, Ваша психология "жертвы" притягивает к себе мерзавцев разных мастей?
Лека
Вам самому-то не надоело? Ну, поезжайте уже с миром в другую, правильную страну.
Напомнило Сергея Михалкова: "А сало русское едят!!!" А правильно: не фиг точку зрения иметь!
А правильно: не фиг точку зрения иметь!
Неправильно. Нытье надоело. А мужчин, которые только и делают, что плачутся, вообще с трудом терплю. Возьми и сделай что-то, чтоб уже быть счастливым.
Лека
Как Вам, наверное, страшно жить.
Не страшно. Жизнь прекрасна и удивительна. Это просто реальные жизеннные наблюдения.
А некоторым- страшно. Жене друга, например. После нападения каких-то мерзких пакостников, она боиться одна ходить домой от метро, уважаемая Лека.
Странно, мне все больше хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных
Мне тоже встречаются. Некоторые даже друзья, знаете ли. Жаль только, что встречаются очень редко и, как правило, они там надолго не задерживаются. Среда отторгает чужеродные тела, знаете ли.
даже среди бандитов
Как у вас широк круг общения! Вы их, случаем с ментами, не перепутали?
Здорово! Только вдуматься: Бандит! - но какой хороший человек, мерзавец!
Вы хоть сами понимаете, что несёте?!
Я не жертва, но стараюсь ни с теми, ни с теми - не общаться. Претит как-то. Хотя опыт общения с этими категориями очень значительный.
Лека
Граф Д,
Цитата
И ещё.
Не хочу посылать вас вашу страну, где бандиты хорошие люди. Вы и так в ней. И мы, к глубокому сожалению.
Но мне, как и Графу Д, я надеюсь, очень хочется, чтобы моя ( и ваша в том числе) стала правильной.
И если для этого надо будет объяснять людям, не различающим запахи, что это го...но, а не повидло - то я буду это делать. Хоть иногда это бывает неприлично и надоедливо. Если хотя бы один из тысячи накучитсчя различать эти субьтанции хотя бы по виду - это уже будет маленьким шажком в нашу общую ПРАВИЛЬНУЮ страну.
А пока - простите... Повторение - мат учения.
Саша Климов
28.04.2009, 19:58
"Военфильм" выступая, как заказчик хочет иметь правильную историю о неправильном, в принципе. Это тонкий момент. Момент сродни созданию "Бригады". Подвиги Саши Белого показаны очень занимательно и высокохудожественно. Сценарист со своей задачей справился. Но стал ли он хоть на чуточку ближе к Солнцу. Нет. Ему черти сковороду салом мажут. Тоже ждёт человека, который возьмётся воспевать десантников.
Объясню,
по своей воле только отморозок запишется в ВДВ. Что это за род войск таких, где основная задача принимать огонь на себя? Отвлекать внимание противника, пока реально действенные рода войск - пехота и танки занимают ключевые позиции... В античном миру это была привиллегия рабов и пленных, у северных народов - беснующихся, берсерков и безродных. Я отлично понимаю, почему государство закрывает глаза на беспредел десантников - стране нужны благодарные смертники. Точно такое поведение демонстрировал Иоанн Грозный в отношении опричников.
Считать ВДВ элитой безпочвенно. Не в обиду боевым офицерам! Посмотрим, как говорится, в глаза действительности. Ещё ни разу за мировую историю десант не повернул ход войны. Героически засыпать телами высоту, или, как случилось в моём родном городе - петь "Варяг" пог огнём огнемётов, пока КА заходит с востока - это можно. Но заставить врага в обосранных портках домой бежать - не было случая. Это всегда, был и будет, удел партизан. Обычные мужики и бабы, дети и старухи - с топорами и обрезами, коктейлями "Молотова" и трофейными "вальтерами" выигрывают войны. Вот чей подвиг достоин внимания. Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке.
Кто нибудь слышал, чтобы 4 июля, в День Партизан были беспорядки в городе?
Партизаны выиграли две самые страшные войны - Отечественную 1812 года и Великую Отечественную войну 1941-1945 Кто сможет привезти пример в пользу ВДВ? Так, кто в таком случае - элита?
Я служил на флоте. Мог бы кричать, что вот где сила! Да, только ложь это будет.
Сильнее матери - зверя нет.
Кстати, милые барышни, что вы забыли на этом Богом проклятом форуме? Вас что, хоть раз били по яйцам, что вам есть, что рассказать?
Не надо говорить, что милиция в день ВДВ стоит и смотрит. Нет. Так же арестовывают и, порой, грузят в воронок пачками. Да и не только десантники отмечают подобным образом свой праздник. И погранцы, и мореманы в свои дни тоже не прочь побарагозить. Может быть десантура их в правонарушениях переплевывает, потому на голубые береты все и косятся? Однако я в этом вижу положительный момент. По специфике службы в ВДВ всякие там теньки выжить не способны. Они либо опускаются, либо координально перевоспитываются. В десанте надо быть "сорви голова", быть способным на самый отчаянный поступок. А таким людям, особенно под крепким градусом, да в дружной массе своей братвы, довольно трудно удержаться в рамках дозволенного. Вот я и говорю, что если десанты дают жару в свой день, то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
Захарыч
:friends: Саша Климов
Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке
то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?
по своей воле только отморозок запишется в ВДВ.
Я в ВДВ записался по своей воле, а вместе со мной мой друг детства. Когда прибыли в свой разведбат, узнали, что таких, как мы там не мало. И это не отморозки. Я приведу вам сейчас пример отморозков. В день ВДВ нас с другом, в соплищу пьяных, взяли пятеро ментов. Заковали нас в наручники, причём так, что мы оказались связанными друг с другом спина к спина. Увезли в лес и давай нас связанных валтузить. Мы так-то от передозировки выпитого кое-как на ногах держались, а они нас дубинками окучивали. Я со злости возьми и скажи одному ублюдку, что не будь мы связаны - небыли бы вы сейчас такими смелыми. Это крепко его зацепило. Менты нас давай опускать, встанете мол перед нами на колени - отпустим. На ногах мы еле держались, но после этих слов нам словно Господь силы предал. Мы материли их, пытались, как собаки, кусать. Но, в конце концов, они нас кончали. Кореш у меня потерял сознание, а у меня сил не осталось даже говорить. Они сняли с нас наручники, мы остались валяться, они уехали. А потом прошло некоторое время, и я в одном кабаке увидел того самого мента. Он был в гражданке, видимо со своими отмечал что-то. Мы с друзьями полезли на них задираться... Чисто для того, чтоб я мог счёты свести. Так я со злости во всеобщей суматохе так накатил этому шакалу, что тот, пролетев метра три над полом, шлёпнулся на задницу в угол. А придя в себя, сразу полез за пазуху. Моя мысль была - ствол достаёт... Какой там. Он вытащил ксиву, выставил её перед собой и, сидя на сраке, заорал с перекошенной от страха мордой: "Я мент! Я мент!" Вот это отморозки. В пятером на двоих герои, а как обстановка заставила постоять за себя, он за ксиву прячется. Вот и подумайте, люди добрые на досуге - отморозками являются те, кто по своей воле шёл в ВДВ, или те, с кем нам в день ВДВ хвататься приходится?..
Охотник
то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
Если вы считаете это доблестью, то я считаю это глупостью. Глупостью или хитростью тех, кто довёл до этого.
А много ли доблести отвечать за чужую глупость своей жизнью это решать каждоиу индивидуально.
Вот и подумайте, люди добрые на досуге - отморозками являются те, кто по своей воле шёл в ВДВ, или те, с кем нам в день ВДВ хвататься приходится?..
Спрашивали? - Отвечаем.
Думали. И добрые и не очень. На досуге - у кого таковой был в отсутствие отмрозков и простот так, без оного. Решили - при таком подходе, как у вас описано -ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТМОРОЗКАМИ.
Нормальный человек так себя вести не будет.
А на счёт своей воли- чего только в молодости по-глупости не сделаешь.
Да, про трусливых пакостных ментов - Леке раскажите. А то у неё вокруг все милые хорошие люди.
А у нас вокруг - одни поганцы.
Саша Климов
28.04.2009, 23:22
Охотник,
я всё верно понял - увидели в кабаке давнего знакомого мента и тут же закатили драку?
И что мне после этого думать? Как думаете я должен оценить такой поступок? По-пацанячи? Будьте здоровы. Бросайте пить.
Саша Климов
28.04.2009, 23:32
О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?[/QUOTE]
Сунь-Цзы "Искусство войны", а Лао Цзы "Путь стратегии (Дао дэ Цзин).
Не то, чтобы умник. Просто моя первая профессиональная работа состояла в адаптации данных книг для европейского читателя.
хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных
Во-во. Помню, муд...али меня два спецназовца. Один работал на совесть, с огоньком. А другой - спустя рукава, приговаривая: "А может, хватит с него? Хороший ведь пацан". :happy:
Всё правильно. Знание Восточной философии окрыляет. Но, без практики, без идеала - Вы не воин.
Саша Климов
:friends: За поправку. Эти восточные имена... трудны к запоминанию.
Китайский лётчик Ли Си Цын - Это запомнить ещё можно.Только имена тов. Сунь Х.. Чай и Вынь Су Хим ещё созвучны нашему Ине с Яней. Остальное - увы.
Ну раз вы переводили, то вы в курсе того, что высшим искусством ведения войны является победа противника без самой войны.
По-моему так, давно читал, дословно не помню.
А ещё там, кажется, про мартышку с тиграми написано...
Жалко одного, что любители помахать кулаками такого как раз не читают, да и читают ли вообще хоть что-нибудь.
Афиген
Сочувствую, одним из самых опаснейших порождений нашего мира является инициативный дурак. :pipe:
Афиген
Сочувствую,
Мне или им? :happy: Отличные персонажи.
любители помахать кулаками такого как раз не читают, да и читают ли вообще хоть что-нибудь.
Иная драка больше ума прибавляет, чем хорошая книга.
Вот разговоров то - ВДВ, день ВДВ. Эх!
А день пограничника?
Тоже не сахар.
Вопрос не в этом.
Как не отпирайся, а сценаристы, режиссеры, художники, артисты - работают на идеологическом фронте.
И законы грамотной пропаганды никто не отменял.
Даже если ВДВ - выдуманный, дутый, символ - его можно и надо показать с положительной стороны. Так же как и флот и все остальные части государственной машины.
За это государство готово платить.
И если автор понимает, на что направлен его труд - почему нет? Главное, чтоб искренне.
А искренность даже искуственно взращивать не надо. Она естественна если вспомнить о тех ребятах из ВДВ, которые не вернулись с выполнения задания.
Автор,
Здорово! Только вдуматься: Бандит! - но какой хороший человек, мерзавец!
Вы хоть сами понимаете, что несёте?!
Во-первых, Вы со своей женой будете так разговаривать, ясно?
Во-вторых, неужели Вы настолько примитивны, чтобы считать всех поголовно бандитов мерзавцами?
А я вот, глядя на Вас, скажу, что некоторые из них поприличнее Вас будут.
В-третьих, пустая болтовня ни к чему не приведет. Трепаться все мастера. Вы вот вместо того, чтоб здесь надрываться, возьмите и жену друга после работы встретьте. Делами нужно жизнь свою улучшать, а не ныть - "ой-ой-ой, как страшно".
Да, про трусливых пакостных ментов - Леке раскажите. А то у неё вокруг все милые хорошие люди.
А у нас вокруг - одни поганцы.
Просто воротит.
Да, меня окружают милые, славные люди.
И милиционеры в том числе. Кстати, некоторые из них за таких вот чудаков, как Вы, жизнь свою отдают. Несколько лет назад, например, один мой знакомый обезвреживал пьяного придурка с гранатой в людном магазине. Накрыл его собой, чтоб осколками людей не убило. Вам рассказать, как выглядела мать на похоронах единственного сына?
Я 3 года бок о бок работала с этими ребятами. Дай Бог всем такими быть.
Поэтому не смейте обобщать.
Но мне, как и Графу Д, я надеюсь, очень хочется, чтобы моя ( и ваша в том числе) стала правильной.
И если для этого надо будет объяснять людям, не различающим запахи, что это го...но, а не повидло - то я буду это делать.
Не хочу Вас огорчать, но особенности Вашей психики таковы, что Вы го...но видите везде. Даже там, где его нет. Работайте над собой, и тогда, возможно, все предстанет не в таком мрачном виде.
Мдя, приятно почитать диалоги высококультурных людей обоих полов... :scary:
Скажите, а кто-нить думал о патриотизме в последнее время (эдак последних лет 15)? И кроме скепсиса это понятие в ком-нибудь рождало какие-то эмоции, чувства? И смог бы кто-нибудь придумать историю о нынешнем патриоте средних лет? Не ВДВ-шника во время войн в горячих точках, не военного человека, когда приказ решает все. А гражданского человека, патриота в мирной жизни? Портрет такой, чтобы ни один циник ни на секунду не усомнился в искренности героя в его любви к Родине?
Посмотрим, как говорится, в глаза действительности. Ещё ни разу за мировую историю десант не повернул ход войны.
Товарищ, Климов! Война - коллективная "работа". Нелепо говорить , что ход войны повернул отдельный род войск.
Партизаны выиграли две самые страшные войны - Отечественную 1812 года и Великую Отечественную войну 1941-1945
Точно! При участии американских, английских и пр. партизан! Смешно....
:direc***: Вести подрывную деятельность в тылу у врага - это один из элементов стратегии/тактики ведения войны ... Т.е. часть коллективной "работы".
Кто сможет привезти пример в пользу ВДВ?
Я могу. И уже сделала в своем синопсисе.
Те , кто пытается поставить женщин на место словами типа "а что вам рассуждать", забывают, что мужчина становится мужчиной в глазах женщины. И это глазами женщины оцениваются поступки мужчин.
А вот автора мне искренне жаль - у человека такая мешанина в голове! Все перепутано - причина и следствие, патриотизм и долг и другие понятия.
К большому сожалению китайцы не смогли привести ни одного примера победы противника без самой войны. Заманчиво, но что же делать если в реальности нет. Что если приходится вставать и идти в атаку, что если при всех ужасах кровавых бойн надо остаться человеком?
Кстати, офицеры тоже имеют право выбора. Они добровольно идут в десантные войска.
Дерьмо есть везде. Но после того как пропала моя дочь и мне наша говенная милиция ее искала, нашла, накормила и привезла, у меня как-то язык не поворачивается их назвать дерьмом.
Относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе - старая русская мудрость. Если ты во всех видишь дерьмо, то может сам таковым и являешься.
Евгений Т
29.04.2009, 10:44
Когда состоялась высадка союзников в Нормандии в 44-ом, можно сказать, началось разделение Европы на два полюса. Не будь тогда у США десанта, и до сих пор, возможно, жили бы мы в "коммунистическом рае".
я всё верно понял - увидели в кабаке давнего знакомого мента и тут же закатили драку?
Уродов, которые с наслаждением избивают обречённых, заведомо зная, что не получат сдачи, надо ставить на место. Потому я и закатил драку. Хотя с годами понял главное - этим его ничему не научил. Чмырь никогда не поймёт, что он чмырь - потому что он чмырь.
А много ли доблести отвечать за чужую глупость своей жизнью это решать каждоиу индивидуально.
Мой ротный, прошедший Афган, учил нас: "Когда обстоятельства ставят человека перед роковым выбором, люди слабые духом начинают гнусеть. Почему, дескать, я должен погибать за чужие просчёты? Это просто напросто оправдание своей гнилой душёнки. Сильный же человек не будет скулить, а достойно примет последний бой. Именно такие и закладывают победу". И он прав. Если бы в 41-м защитники Брестской крепости, понимая свою обречённость, заныли и сложили бы оружие, а не приковали бы к себе столько пехотных дивизий, то немцы бы к Москве подошли значительно раньше. Да, в том раскладе виновато высшее руководство страны, но если бы не было защитников Бреста и ещё многих подобных им, а были бы одни хлюпики не было бы и Великой победы, которая закладывалась на героях. А чмыри - они ведь и в Африке чмыри. Жаль только, что они всегда выживают.
тиграша
Те , кто пытается поставить женщин на место словами типа "а что вам рассуждать", забывают, что мужчина становится мужчиной в глазах женщины.
Не только, но не суть. Меня вообще бесят на нашем сайте и в жизни вообще переход на личности при обсуждении любых вопросов, в том числе и профессиональных. Несостоятельность чужих аргументов надо доказывать логикой и фактами, а не задавливать оппонента апломбом и хамством.
Охотник
Если бы в 41-м защитники Брестской крепости, понимая свою обречённость, заныли и сложили бы оружие, а не приковали бы к себе столько пехотных дивизий, то немцы бы к Москве подошли значительно раньше.
Полностью согласен с Вашим отношением к защитникам Брестской крепости, но вот с отношением к истории - никак не могу согласиться.
Фактически утром 22 июня 1941 года в Брестской крепости суммарно находилась неполная дивизия - было более 8 тысяч бойцов и командиров. С немецкой стороны штурм крепости был поручен 45-й пехотной дивизии (около 17 тысяч человек), во взаимодействии с частями соседних 31-й и 34-й пехотных дивизий и двух танковых дивизий. На судьбу Москвы это никак повлиять не могло.
Далее (нравится кому-то или нет): один из руководителей штаба Цитатели полковой комиссар Фомин попал в плен, был тут же выдан одним из пленных и немедленно расстрелян. Предателя пленные ночью придушили.
Это и есть история во всех ее проявлениях - низменных и высоких.
Защитники Бресткой крепости не задержали подход немецких войск к Москве, но преподали и современникам (в том числе и врагам), и потомкам урок мужества и верности долгу вопреки любым обстоятельствам. И Ваш ротный абсолютно прав.
Лека
Во-первых, Вы со своей женой будете так разговаривать, ясно?
Только истерик закатывать не надо. Вы ввязались в мужской разговор на мужскую тему и сюсюкать с вами я не буду, мы не на балу.
Вы же девушка эмансипе? ТОгда терпите.
А если нет - тогда не лезьте не в свои сани, чтобы расуждать в воспитательном тоне о том, о чём, как я вижу, не имеете ни малеёшего реального представления.
Это проходит, не сразу правда, но проходит. Жизнь покажет, чей батько - собака.И для пальцев веером всегда найдётся дверной косяк покрепче.
Во-вторых, неужели Вы настолько примитивны, чтобы считать всех поголовно бандитов мерзавцами?
Согласен, даже очень примитивен, потому. что именнно так и считаю. Особенно после того, как два месяца отбивался от них. Интересно, посмотреть было бы нва вашу реакцию, когда с виду -милейший человек, совершенно благодушный и вальяжный ихний папа в законе во время обеденной беседы в ресторане один на один, ковыряясь зубочисткой в руках и снисходительно улыбаясь, поясняет вам, что они прекрасно знают, где работает ваш муж и в какие школу и садик ходят ваши малолетние дети. Поэтому вам просто необходимо соглашаться на их неотразимое предложение.
Просто милые добрые люди.
Вы ещё не внимательно читаете посты, или избирательно. Эт где я назвал ВСЕХ поголовно ментов - плохими? НОРМАЛЬНЫЕ люди есть везде. Их просто мало и они не лезут в первые ряды.
Не хочу Вас огорчать, но особенности Вашей психики таковы, что Вы го...но видите везде.
ВАм меня не огорчить, не такие пробовали - не вышло.
Да, этой субстанции вокруг - очень много, жаль только что вы её не различаете, но, я надеюсь - научитесь различать, чтобы не пачкаться.
Милого вам общения. С бандитами.
П.С. А жену друга после этого мы с ним и встречаем уже много лет каждый раз, когда она задерживается на работе.
А доблестные райотдельцы даже заявление не приняли. Сказали - бесперспективное дело...
А конкретные приметы и отпечатик пальцев - были.
Охотник
Потому я и закатил драку. Хотя с годами понял главное - этим его ничему не научил.
:friends: Вот! Вот в этом вся суть! Ни одно, пусть даже самое хорошее битьё не решает проблемы.
Дурака ничему не научить.Никогда.
\Мой ротный, прошедший Афган, учил нас: "Когда обстоятельства ставят человека перед роковым выбором, люди слабые духом начинают гнусеть.
Полностью согласен. Ваш ротный - замечательный мужик. Таких бы побольше.
Сильный же человек не будет скулить, а достойно примет последний бой.
И тут он прав.
Хочу уточнить диспозицию: Я говорю об ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ В ПОДХОДЕ К ПРЕДМЕТУ ПОЛЕМИКИ, а меня стремяться ткуть носом в узкие частные случаи (примеры).
Я говорю о том, что нужно делать так, чтобы никому не пришлость собственной грудью затыкать дыры в глупости, подлости и предательстве других.
И я вовсе не собираюсь смешивать в кучу и уничижать понятия чести, долга, совести, мужества и героизма.
И я здесь уже писал про низкий поклон девятой роте.
И про то, что этот, ответственный за это - до сих пор наверняка жив и здоров.
И про то, что помимо Бресткой крепости сполшь и рядом практиковались случаи, когда высших военачальников, собственными руками погубивших свои армии, самолётами увозили в тыл к медалям и званиям, бросая остатки этих армий на произвол судьбы - на бесславную погибель без всякой помощи.
А знают ли, рвущие здесь в прведном гневе майки на груди, что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении, а? У какого командира потери были маленькие - обвиняли в трусости и разжаловали, а то и в штрафбат отправляли. Вот и гнали просто на бессмысленный убой многие тысячи.
Это как? Доблесть? Если доблесть- то чья?
Солдатская доблесть заключается тут в том, что они всё-таки шли вперёд, а не назад. Хотя и там, и там - пулемёты стояли.
Ещё раз поясняю - я против этого! А не против Родины, чести и мужества.
Я хочу того, чтобы каждый, кому всё-таки придётся исполнять свой долг (и мне в том числе) знал, что он вынужден будет принять свой последний бой из-за печального стечения обстоятельств, которое невозможно было предотвратить никаким другим способом.
А не ради звёздочки и звания кому-то по его прихоти.
Вот так.
b]Захарыч[/b]
quote] Меня вообще бесят на нашем сайте и в жизни вообще переход на личности при обсуждении любых вопросов, в том числе и профессиональных. [/quote]
Спокойствие. Главное - спокойствие. Когда котёнка тычут носом в его... ему тоже не нравится и он царапаться начинает. А что делать, учить-то надо....
Мира всем! ( И мудрости, побольше)
И смог бы кто-нибудь придумать историю о нынешнем патриоте средних лет?
Легко!
Не ВДВ-шника во время войн в горячих точках, не военного человека, когда приказ решает все. А гражданского человека, патриота в мирной жизни
А чем вам Данила Багров(Брат/Брат2) не патриот?
С немецкой стороны штурм крепости был поручен 45-й пехотной дивизии (около 17 тысяч человек), во взаимодействии с частями соседних 31-й и 34-й пехотных дивизий и двух танковых дивизий. На судьбу Москвы это никак повлиять не могло.
Повлияло. И на судьбу Москвы, и на судьбу Ленинграда, и на ход войны в целом. Немцы отвлекая на окружённые группировки РККА свои силы, теряли технику и солдат. В следствии этого их ударная мощь сокращалась. И уже к середине августа противник не мог вести наступление одновременно на всех трёх направлениях, как планировалось. Гитлеровское наступление теперь уже стало похоже на судорожные удары то на севере, то на юге, то в центре. И вполне возможно, что именно этих пехотных дивизий, истрёпанных в Бресте и не хватило Гудериану.
Несколько лет назад помнится вручали Героя России офицеру, который получил приказ взять в Чечне высоту за каким-то там номером. Взять высоту можно по-разному: можно по-тупому гнать солдат на убой, а можно обработать высотку артиллерийскими орудиями и взять высоту с минимальными потерями. Что и сделал вышеупомянутый офицер. Приказ он выполнил - ведь высота взята. И кстати, в армии ставят задачу, дают время на ее исполнение и не ограничивают офицера в способах решения этой задачи. Автор, вы разве этого не знаете? Приказ формулируется так: взять высоту 214, но никогда в приказе не стоит максимальным числом потерь. У моего знакомого отец застрелился, потому что повел в атаку бойцов, были большие потери и ему грозил штрафбат (Великая Отечественная война).
Вообще, автор, большего числа глупостей, которые прочитала в ваших постах не читала за всю свою жизнь. Путаница полнейшая в понятиях, причинах и следствиях, а также задачах кинематографа. Впрочем, это не только ваша беда.
Я говорю о том, что нужно делать так, чтобы никому не пришлость собственной грудью затыкать дыры в глупости, подлости и предательстве других.
Интересно..., а каким образом можно так сделать?
Охотник
Повлияло. И на судьбу Москвы, и на судьбу Ленинграда, и на ход войны в целом.
И вполне возможно, что именно этих пехотных дивизий, истрёпанных в Бресте и не хватило Гудериану.
Если Вам так дорога эта мысль - я не собираюсь спорить, тем более, что это упорство делает Вам честь, как патриоту. Но вот общеизвестный рапорт командования 45-й дивизии от 30 июня 1941 года: "Дивизия взяла 7000 пленных, в том числе 100 офицеров. Наши потери - 482 убитых, в том числе 48 офицеров, и свыше 1000 раненых".
Хотя мне кажется, в теме Брестской крепости цифры играют третьестепенную роль...
Только истерик закатывать не надо. Вы ввязались в мужской разговор на мужскую тему и сюсюкать с вами я не буду, мы не на балу.
Вы же девушка эмансипе? ТОгда терпите.
Боюсь, терпеть придется Вам. :pleased: Вы "мужским" разговором считаете обливание помоями страны, где живете? Ну-ну...
И оставьте свои шовинистические замашки для мужского междусобойчика, здесь-то хоть не позорьтесь.
А если нет - тогда не лезьте не в свои сани, чтобы расуждать в воспитательном тоне о том, о чём, как я вижу, не имеете ни малеёшего реального представления.
Реального - это Вашего везде-неповидла-виденья? Да Боже упаси!
Жизнь покажет, чей батько - собака.И для пальцев веером всегда найдётся дверной косяк покрепче.
А она уже показывает! По-моему, дверные косяки именно Вам на каждом шагу попадаются. :happy: Не стоит ли задуматься?
Особенно после того, как два месяца отбивался от них. Интересно, посмотреть было бы нва вашу реакцию, когда с виду -милейший человек, совершенно благодушный и вальяжный ихний папа в законе во время обеденной беседы в ресторане один на один, ковыряясь зубочисткой в руках и снисходительно улыбаясь, поясняет вам, что они прекрасно знают, где работает ваш муж и в какие школу и садик ходят ваши малолетние дети. Поэтому вам просто необходимо соглашаться на их неотразимое предложение.
Просто милые добрые люди.
Я, видимо, предъявляю к Вам завышенные требования. Но мне казалось, что человек, наделенный интеллектом, способен понимать, что обобщение и формирование штампов не должно выходить за рамки разумного. Мало ли кто каких мерзавцев встречает. Нельзя считать всех врачей ублюдками, если Вам попался один дерматолог-подлец. И далее по аналогии. Неужели это надо объяснять взрослому человеку?
:horror: Представила, что Вы пишите в своих сценариях.
Эт где я назвал ВСЕХ поголовно ментов - плохими?
Неужели слова о том, что нормальные люди там не остаются - среда отвергает - не Ваши? Какой кошмар, "напраслину-то терпеть кому ж приятно". :happy:
ВАм меня не огорчить, не такие пробовали - не вышло.
Не переоценивайте себя. Я могу огорчить любого. Проверено. :pleased:
Да, этой субстанции вокруг - очень много, жаль только что вы её не различаете, но, я надеюсь - научитесь различать, чтобы не пачкаться.
Поймите, это Вы живете в этой субстанции. А я живу бок о бок с нормальными, адекватными людьми. Естественно, и у них есть недостатки. А кто без греха? Пока дырки на спине для крыльев не сверлим. :pleased: Изредка встречаются и мерзавцы. Но я считаю, что проецировать негатив одного конкретного индивида на все человечество, скажем так, неконструктивно.
ТиБэг
А чем вам Данила Багров(Брат/Брат2) не патриот?
Я имела в виду НОВОГО, а не уже существующего. И постарше - 38-42 года, обремененного семьей и прочими обязательствами.
И смог бы кто-нибудь придумать историю о нынешнем патриоте средних лет?
Легко!
Если у вас есть история в виде заявки, могу подсказать студию, где эта тема очень востребована.
Саша Климов
29.04.2009, 19:48
ТИТР Товарищ, Климов! Война - коллективная "работа". Нелепо говорить , что ход войны повернул отдельный род войск.
Товарищ Титр, однако, это факт. В 1812 году Денис Давыдов сформировал отряд из крестьян и этим начинанием попортил кровь Бонапарту всячески изничтожая прод обозы находящиеся в тылу. Русская армия в это время зализывала раны и любовалась пылающей Москвой. Война была проиграна, а Денисов и сотоварищи продолжали бить француза и погнали голодного домой. Крестьяне надеялись, что за помощь регулярной армии царь отменит крепостное право. Сильный мотив.
В 1942 году Ковпак формирует партизанскую армию в украинских лесах и идёт на помощь КА. Тогда же возникает плакат "Родина-мать зовёт!" И отряды подобные армиии Ковпака появляются на всей территории СССР. КА в это время практически уничтожена.
И в первом, и во втором случае страну спасли бывшие гражданские, которые в случае беды превращаются в партизан. Как у Чижа "хату подпалил, взял обрез и в лес".
ТИТР Точно! При участии американских, английских и пр. партизан! Смешно....
Ага, французкие маки! Слыхали за таких?
ТИТР :direc***: Вести подрывную деятельность в тылу у врага - это один из элементов стратегии/тактики ведения войны ... Т.е. часть коллективной "работы".
Теоретически так. Но история показывает, что, как только возникают партизанские отряды на оккупируемой территории захватчик несмотря на численное превосходство и лучшую боевую технику терпит поражение. А ведь действуют самыми разнообразыми видами войск. Ближайший пример - США vs. Ирак. Или СССР vs. Афганистана, или Франция vs. Вьетнама. Регулярные части можно напалмом сжечь, но куда деть мирное население, которое от ужасов войны дичает?
На чём я настаиваю - армия воюет за государство, а партизан за дом родной. Это большая разница.
ТИТР Я могу. И уже сделала в своем синопсисе.
Верю. "Прирождённые убийцы" тоже порвали прокат.
Саша Климов
29.04.2009, 19:55
Сообщение от тиграша@29.04.2009 - 10:27
Те , кто пытается поставить женщин на место словами типа "а что вам рассуждать", забывают, что мужчина становится мужчиной в глазах женщины. И это глазами женщины оцениваются поступки мужчин.
Ув. Тиграша мы вообще-то обсуждаем, этично или не этично рекламировать наёмных убийц... :confuse:
Вот я и подумал, что женщинам, существующим в природе для такого чуда, как рождение ребёнка негоже обсуждать убийство ребёнка другой женщины. Поймите меня правильно, я просто лучшего о Вас мнения.
Саша Климов
29.04.2009, 20:02
Сообщение от Евгений Т@29.04.2009 - 10:44
Когда состоялась высадка союзников в Нормандии в 44-ом, можно сказать, началось разделение Европы на два полюса. Не будь тогда у США десанта, и до сих пор, возможно, жили бы мы в "коммунистическом рае".
Высадка в Нормандии оправдала претензии союзников на часть освобождённой Европы. На СССР давили числом погибших при высадке десантников, а ведь захватили немецкие дзоты рейнджеры (разведчики) практически без потерь со своей стороны. Ребята просто зашли с тыла и не бежали крича "ура" на амбразуры, как десант на пляже Омаха.
Саша Климов
29.04.2009, 20:06
Сообщение от БариХан@29.04.2009 - 00:11
Всё правильно. Знание Восточной философии окрыляет. Но, без практики, без идеала - Вы не воин.
Не судите о клинке по ножнам.
Веселый Разгильдяй
29.04.2009, 20:17
автор
А знают ли, рвущие здесь в прведном гневе майки на груди, что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении, а? У какого командира потери были маленькие - обвиняли в трусости и разжаловали, а то и в штрафбат отправляли. Вот и гнали просто на бессмысленный убой многие тысячи. Это как? Доблесть? Если доблесть- то чья?
читать - читал эту ветку. но лезть в эту бессмысленную свару (не полемику) не хотел. но вот это ваше т. ск. обобщение...
голубчик! вы хоть сами поняли - что написали? вы хоть поняли что таким лихим утверждением смешали с пресловутым говном (о котором в этой ветке так много говорят) тысячи и тысячи людей, которые проливали свою кровь ради того чтобы я и вы могли тут беззаботно распинаться?
нехорошо...