Вход

Просмотр полной версии : Ищем сценарий (синопсис).


Страницы : 1 [2]

автор
29.04.2009, 21:21
Уважаемый b]Веселый Разгильдяй[/b] Вы же умный человек, мы с вами уже всё обсудили и я надеюсь поняли друг друга.

Кого я с чем смешал? Я просто привёл факт, который просто не отринуть, как бы он ни был неприятен.
И этот факт нисколько не умаляет совершённого солдатсткого подвига. Что называется не благодаря а вопреки.
Низкий им поклон, честь и слава.
Но жертв могло быть намного меньше.
Есть такой человек, из Взглядовцев, по имени Дмитрий Захаров. Он историк, роется сейчас в постепенно открываемых архивах. Ведёт на "Эхе Москвы" передачу под названием Цена Победы. Послушайте, рекомендую.
Он расскажет, почему только за первые месяцы войны немцы взяли только пленных (вдумайтесь!) ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. ТРИ! Это насколько я понимаю общая численность РККА на начало войны.
Он расскажет, на сколько километров длились колонны просто брошенной заправленной, и с полным боекомплектом военнной техники ,по-моему, 5 бронетанкового корпуса.
Много чего расскажет, и при чём основанного на архивных документах, нелицеприятного.
Он тоже что-то с чем-то смешивает?
Февральсий фильм Битва за Ржев, основанный на архивных документах тоже умаляет свершившийся подвиг?
Нисколько.
Всё это только подтверждение тому, насколько трудно и тяжело она, Победа,далась нашим отцам и дедам.
Я вас понимаю, мне тоже грустно и неприятно узнавать крошки правды об этом.
Геройский и победоносный образ советского солдата мне тоже милее. Но и закрывать на реальные факты глаза по-моему тоже нельзя.
Сладка только ложь- правда горька.

БариХан
29.04.2009, 21:41
Сообщение от Саша Климов@29.04.2009 - 20:06
Не судите о клинке по ножнам.
Простите. Я никого не сужу. Тем более я не видел ни клинка ни ножен.

Про партизан.

Я раз в год пролечиваюсь в госпитале инвалидов войны. Так вот, у меня есть опыт общения с бывшими партизанами. Ковпак кадровый офицер, повышал свою квалификацию на курсах "Выстрел". Формирование партизанских отрядов проходило под крылом НКВД, были даже курсы в Измайлово (Москва). Стихийного сопротивления гражданского населения на первых порах ВОВ не было, пока не прибыли подготовленные кадры в тылы Вермахта. В основе своей партизанской деятельностью руководили профессиональные разведчики и политработники из числа партийных руководителей областей районов оккупированных фашистами.

Граф Д
29.04.2009, 21:44
Я что-то не понял, каким образом замечание автора смешивает с говном тысячи людей, погибших на войне. Героизм павших не отменяет мерзостей эпохи и никакой высокий пафос и благодарность за подвиг павших не отменяют вопросов по поводу войны, и по поводу тех приказов и решений которые принимались тогда. Вопросы эти нужно задавать и поднимать. Ибо благодарность и уважение к памяти павших требуют не возводить тему войны в табу и отменить все вопросы. Они требуют задавать их, требуют понять, почему все это происходило и что нужно сделать чтобы это не повторилось никогда, чтобы не повторялись в будущем те же самые ошибки командования и те же самые преступления командования. А если народ вопросов задавать не хочет и предпочитает считать что все павшие умерли как герои и никого из них не подставили, не бросили, не использовали бездарно как пушечное мясо... Такой народ дает карт-бланш будущим полководцам на заклание новых тысяч солдат и не ради будущих поколений, а во имя сохранения собственного лица перед лицом главнокомандующего.
А вообще... Если кто-то и мешает с говном тысячи то это в первую очередь те, кто с пафосом вещая о бессмертном подвиге во имя поколений не преминет воздать похвалу великому сталину (таких ныне много). Ибо предположение что советские люди сражались за мир, где в начале двадцать первого века несмотря на всю поступившую информацию будет превозноситься имя этого человека - оскорбительно и обесценивает любой пафос до нуля. А довод - "он войну выиграл" выглядит настолько абсурдно что популярность его заставляет задуматься над адекватностью нации - исходя из него в случае победы Гитлера немцы должны были бы восхищаться им несмотря на все его преступления против человечества...

БариХан
29.04.2009, 21:45
Сообщение от автор@29.04.2009 - 21:21
Февральсий фильм Битва за Ржев, основанный на архивных документах
Перегнули палку с фильмом. У нас никогда не могут найти золотую середину. Я знаю про Ржев куда больше. Сам сидел в архивах. Там много интереснее и совершенно не однобоко. Это я про битву за Ржев.

Саша Климов
29.04.2009, 21:57
Сообщение от БариХан@29.04.2009 - 21:41
Про партизан.

Я раз в год пролечиваюсь в госпитале инвалидов войны. Так вот, у меня есть опыт общения с бывшими партизанами. Ковпак кадровый офицер, повышал свою квалификацию на курсах "Выстрел". Формирование партизанских отрядов проходило под крылом НКВД, были даже курсы в Измайлово (Москва). Стихийного сопротивления гражданского населения на первых порах ВОВ не было, пока не прибыли подготовленные кадры в тылы Вермахта. В основе своей партизанской деятельностью руководили профессиональные разведчики и политработники из числа партийных руководителей областей районов оккупированных фашистами.
Вы абсолютно правы. Партизаны действовали чаще всего под руководством кадровых офицеров, и в первую очередь разведчиков. На захваченных территориях поднималось стихийное восстание, и в 24 часа Москва высылала руководителя к подпольщикам. Иначе и нельзя. Чья-то голова должна оставаться холодной, чтобы не лечь отряду просто под пули.

Веселый Разгильдяй
29.04.2009, 22:08
автор
Вы же умный человек,
во первых не надо давать мне установки в диалоге. я этого не приемлю - в силу своего дикого индивидуализма и упрямства.
Я просто привёл факт, который просто не отринуть, как бы он ни был неприятен.
не лукавьте и не переводите на другое. говоря официальным языком ваш "факт" - это огульное обвинение всего (!!!) командного состава РККА в преступлении и трусости.

а говоря уж совсем простым русским языком ваш "факт" (цитирую еще раз) "что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении" - прямое и беспардонное оскорбление офицеров-ветеранов. и памяти тех советских офицеров, которые полегли в ВОВ. в том числе и моих предков.

подобной оценки я лично никогда не пойму. и не приму.

автор
29.04.2009, 22:11
Лека

А вы настырная, это хорошо.
Скажу более конкретно, для понятливости.
Раз вы девушка эмансипе и настырно лезете в мужской туалет, то тогда принимайте реальную действительность и писайте как все - стоя. И не тычьте брезгливо пальчиком, что при дамах это неприлично и не эстетично.

Для исключения обвинений в мужском шовинизме и что бы продолжать с вами беседу, ответьте мне на несколько вопросов, плиз:
1. Служили ли вы срочную в действующей армии?
2. Жили ли вы в солдатской казарме и знаете ли на личном опыте что и как там происходит?
3.Владеете ли вы каким-нибудь боевым оружием?
4. Бегали ли вы кроссы в ОЗК и на какие дистанции?
5.Приходилось ли вам стоять в карауле под грибком зимой при минус двадцати с ветром в летних портянках в сапогах и одном ХБ под шинелькой?
6.Пытались ли вас сделать стукачом в политотдел и отказались ли вы?
7.Предавали ли вас люди, которых вы считали друзьями?
8.Вызывал ли вас на реальную, не игрушечную, дуэль враг, заведомо сильнее вас?
9. Возврашались ли вы с неё с победой, имея не мёртвого врага, а нового друга в его лице?
10.Терпели ли вы какие-нибудь жизненные невзгоды, тяготы и лишения?

Пожалуй, хватит.
Если вы на все вопросы отвечаете как и я - да, тогда милости прошу к этому шалашу.Я лично буду самым внимательнейшим образом и огромным пиететом слушать ( и прислушиваться!) ваше мнение о предмете, как сказал уважаемый В.Р. - этой свары.
В противном случае напоминаю вам, что выход там же где и вход. Вы не имеете ни малейших оснований расуждать на эту тему. Всё, что вы говорите будетявляться обычной вульгарной демагогией.

П.С. Вам не нравиться? Не пишите мне больше, не надо. У нас с вами разные миры, они не пересекаются. Но то, что в вашем мире - нормально, мне мерзко и отвратительно.
Живите с миром.

автор
29.04.2009, 22:13
Веселый Разгильдяй

Воля ваша.

автор
29.04.2009, 22:17
Граф Д
:friends: БАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ!

Настя
29.04.2009, 22:23
Саша Климов
:scary:
Товарищ Титр, однако, это факт. В 1812 году Денис Давыдов сформировал отряд из крестьян и этим начинанием попортил кровь Бонапарту всячески изничтожая прод обозы находящиеся в тылу. Русская армия в это время зализывала раны и любовалась пылающей Москвой. Война была проиграна, а Денисов и сотоварищи продолжали бить француза и погнали голодного домой. Крестьяне надеялись, что за помощь регулярной армии царь отменит крепостное право. Сильный мотив.
В 1942 году Ковпак формирует партизанскую армию в украинских лесах и идёт на помощь КА. Тогда же возникает плакат "Родина-мать зовёт!" И отряды подобные армиии Ковпака появляются на всей территории СССР. КА в это время практически уничтожена.
И в первом, и во втором случае страну спасли бывшие гражданские, которые в случае беды превращаются в партизан. Как у Чижа "хату подпалил, взял обрез и в лес".

Комментарии излишни... :rage: знаток истории, что еще скажешь... :shot:

автор
29.04.2009, 22:24
БариХан
Согласен с вами. Нет ничего простого в этом мире и задача найти золотую середину- крайне трудна. Может потому, что её нет? У каждого всегда будет своё мнение.
У меня есть своё, и я его высказал. Может, излишне горячо и эмоционально? Но это из-за краткости поста, для понятливости и как могу.
Но факты - вещь упрямая...

автор
29.04.2009, 22:32
Просто ремарка.

Есть такой тип - избалованных взбалмошных заносчивых и капризных барышень. Которые, как им представляется, живут в своём мире, который представляет собой вечный бал с одними благородными гусарами вкруг. Эти гусары, стоит только капризно надуть хорошенькие губки, тут же принимаются делать па-де-де из Лебединого озера.
Эти же барышни в своей наивной глупости с восхищением лезут к мерзким кровавым бандитам, полагая их равными своим ручным гусарам и считая неправедно гонимыми благородными рыцарями без страха и упрёка. Ах, как он благороден и крут!
И считают это реальным миром.
Но это не так.
Эти барышни нужны бандитам только для поддержания своего благородного имиджа. А как только в нём отпадает нужда, то этих глупых барышень, что бы не было лишней обузы, быстренько пускают на общак. Или проигрывают в карты другому, столь же бдагородному... Что впрочем - одно и тоже.

И только тогда начинается прозрение. Увы...

Эти же барышни, избежав бандитов но всё же столкнувшись с реальным миром, после жалуются своим гусарам:
- Ах,эти неотёсаные мужланы- солдатики так вульгарны и грубы! И пахнет от них портянками совсем не благородно! Неужели они все такие?
Ничто не меняется в веках... А жаль.

Титр
29.04.2009, 22:48
На чём я настаиваю - армия воюет за государство, а партизан за дом родной. Это большая разница.
Точно! Особенно когда партизан знает, что после очередной его диверсии враг сожжет дотла родной дом и родную деревню....

Господин Климов Армия, т.е. люди в большинстве своем воевали за Родину, как и партизаны... За Ро-ди-ну!
Родина - это не кусок земли, это страна, город, улица где вырос, семья, друзья.... и образ жизни... и дорогие сердцу песни и прч.

БариХан
29.04.2009, 22:51
Завтра еду под Ржев. Расскажу, если что-то будет интересное.

БариХан
29.04.2009, 23:00
Сообщение от Титр@29.04.2009 - 22:48
Точно! Особенно когда партизан знает, что после очередной его диверсии враг сожжет дотла родной дом и родную деревню....
:friends:
Под Ржевом всю деревню порешили, кажется 68 человек. В деревне партизаны хлопнули немецкого подполковника. Вывели всех жителей и попросили сознаться, у кого были партизаны этой ночью, ибо зима, и всю ночь не могли партизаны караулить, холодно. До вечера никто не сознался. Всех и порешили. А партизаны тем временем в трубе под дорогой сидели и всё видели. Потом описали этот случай. Старший получил орден.

А могли бы шумнуть и дёру! Всё, может быть, деревенских пожалели. Нет. Они до конца досидели. А потом в отряд вернулись. Вот такой случай. Я никого не осуждаю, я рассказываю то, что удалось мне лично раскопать и прочитать.

Титр
29.04.2009, 23:13
А партизаны тем временем в трубе под дорогой сидели и всё видели. Потом описали этот случай.
Возможно приказ был "не дергаться", если что …. Ты ведь верно сказал, что партизанское движение - это не стихийное восстание ….

Титр
29.04.2009, 23:19
Франция vs. Вьетнама Климов, это вы о чем? :doubt:

Люсяндра
29.04.2009, 23:34
Автору
неужели Вы настолько примитивны, чтобы считать всех поголовно бандитов мерзавцами?

даже очень примитивен, потому. что именнно так и считаю.

Лучше бы считать их людьми.....

Во время армянской резни в Баку, такой вот мерзавец, вор в законе ( реальный), три дня не выпускал своего соседа по дому (армянина) из квартиры на улицу. А в ночь резни пришел к нему ночевать и сам открыл погромщикам дверь. Через день лично сел с ним в машину, что бы довезти живым до полустанка, где остановил поезд и погрузил его туда. Никаких общих дел никогда не имели. Соседи были.

Титр
29.04.2009, 23:41
Вы перепутали Баку с Кировабадом.

Лека
29.04.2009, 23:46
Автор,
А вы настырная, это хорошо.
Скажу более конкретно, для понятливости.
Раз вы девушка эмансипе и настырно лезете в мужской туалет, то тогда принимайте реальную действительность и писайте как все - стоя. И не тычьте брезгливо пальчиком, что при дамах это неприлично и не эстетично.
:happy: До чего же Вы предсказуемы. И как противно Ваше заискивание перед ВР. Хамить Вы только барышням умеете?
1. Служили ли вы срочную в действующей армии?
2. Жили ли вы в солдатской казарме и знаете ли на личном опыте что и как там происходит?
3.Владеете ли вы каким-нибудь боевым оружием?
4. Бегали ли вы кроссы в ОЗК и на какие дистанции?
5.Приходилось ли вам стоять в карауле под грибком зимой при минус двадцати с ветром в летних портянках в сапогах и одном ХБ под шинелькой?
6.Пытались ли вас сделать стукачом в политотдел и отказались ли вы?
7.Предавали ли вас люди, которых вы считали друзьями?
8.Вызывал ли вас на реальную, не игрушечную, дуэль враг, заведомо сильнее вас?
9. Возврашались ли вы с неё с победой, имея не мёртвого врага, а нового друга в его лице?
10.Терпели ли вы какие-нибудь жизненные невзгоды, тяготы и лишения?
Вы бредите? Вот это все сейчас к чему? Вы вообще поняли, что я Вам пыталась донести?
У меня к Вам 2 конкретные претензии:
- Вы смешиваете страну с помоями;
- делаете нелицеприятные обобщения касательно людей определенных профессий
А теперь включите голову и подумайте, как глупо Вы выглядите со своим списком.
Если вы на все вопросы отвечаете как и я - да, тогда милости прошу к этому шалашу.Я лично буду самым внимательнейшим образом и огромным пиететом слушать ( и прислушиваться!) ваше мнение о предмете, как сказал уважаемый В.Р. - этой свары.
В противном случае напоминаю вам, что выход там же где и вход. Вы не имеете ни малейших оснований расуждать на эту тему. Всё, что вы говорите будетявляться обычной вульгарной демагогией.
Мне совершенно наплевать, что Вы думаете о моем мнении. О своем позаботьтесь.
Не обижайтесь, я буду считать Вас идиотом, потому что Вы никогда не рожали, и не смейте рассуждать на тему образования. :happy: Если совсем немного утрировать, Ваш наезд звучит где-то так. Прямо развеселили. :happy:
Эти барышни нужны бандитам только для поддержания своего благородного имиджа. А как только в нём отпадает нужда, то этих глупых барышень, что бы не было лишней обузы, быстренько пускают на общак. Или проигрывают в карты другому, столь же бдагородному... Что впрочем - одно и тоже.
:happy: Это из личного? Автор, я рыдала! Еще раз убедилась в убогости и примитивности Вашего представления о людях. Автор, а Вы когда сценарии пишете, Вы образы создаете такими же плоскими?

Саша Климов
29.04.2009, 23:47
Сообщение от Настя@29.04.2009 - 22:23
Саша Климов
:scary:

Комментарии излишни... :rage: знаток истории, что еще скажешь... :shot:
Если Вы хотели меня обидеть, то у Вас не получилось.

Люсяндра
29.04.2009, 23:48
Сообщение от Титр@29.04.2009 - 23:41
Вы перепутали Баку с Кировабадом.
Я ничего не перепутала.
Всех участников этой истории знаю лично. И танки вводили в Баку.

Про Кировабад не знаю ничего. Это вам видней. я не в теме.

Титр
29.04.2009, 23:53
Совершенно верно! Мне видней. Поэтому отредактируйте слово - резня. В Баку не было никакой резни. Так называемая резня была в Кировабаде.

автор
29.04.2009, 23:59
Люсяндра
Лучше бы считать их людьми.....

Нельзя быть чуть- чуть беременной.
Так же по-моему: нельзя быть чуть-чуть непорядочным.
Нельзя быть чуть-чуть нечестным.
Нельзя быть чуть-чуть предателем.
Нельзя быть чуть-чуть бандитом.
и т.д.
Это всё взаимоисключающие понятия.
Если человек -бандит - то он всегда таковой. А что он при этом спасает отдельно взятого знакомого армянина вовсе не означает его всепрощения, если только он после этого не уходит в глухую завязку или в монастырь грехи замаливать.

Некоторые гестаповцы и евреев спасали. И что, после этого они переставали быть гестаповцами?

Саша Климов
30.04.2009, 00:00
Титр,
Вы не последовательны,
то называете меня товарищем, то господином. Я живу на Украине, называйте меня - пан Климов, если Вам так хочется...

Про освободительные армии я в детстве слышал. Нас учили, что русские никогда и ни на кого не нападают, только защищаются. Жаль, но это оказался пиар...

Что касается Вьетнама vs. Франция, то напомню, что Вьетнам бывшая французкая колония, отвоевавшая свою свободу.

Вы не обижайтесь, но ей Богу - кричите на меня обидными смайликами, уму-разуму учите... Смешно право.

Саша Климов
30.04.2009, 00:02
Сообщение от автор@29.04.2009 - 23:59
Люсяндра


Нельзя быть чуть- чуть беременной.
Так же по-моему: нельзя быть чуть-чуть непорядочным.
Нельзя быть чуть-чуть нечестным.
Нельзя быть чуть-чуть предателем.
Нельзя быть чуть-чуть бандитом.
и т.д.
Это всё взаимоисключающие понятия.
Если человек -бандит - то он всегда таковой.
:friends:

Лека
30.04.2009, 00:14
Нельзя быть чуть- чуть беременной.
Да кто Вы такой, чтоб рассуждать о беременности! Вы вынашивали дитя 9 месяцев? Вы страдали от того, что не можете спать на животе на поздних сроках? Вас мучил токсикоз в первом триместре? Если Вы не ответите утвердительно на эти вопросы, то Ваши высказывания - вульгарная демагогия.
Бред? Еще какой!
К сожалению, можно быть чуть-чуть недалеким и ограниченным морализатором.

Люсяндра
30.04.2009, 00:19
Сообщение от Титр@29.04.2009 - 23:53
Совершенно верно! Мне видней. Поэтому отредактируйте слово - резня. В Баку не было никакой резни. Так называемая резня была в Кировабаде.

Были депортация, и погромы, и гибель посторонних людей, попавших в эту мясорубку. Я не придерживаюсь ни чьей стороны. Межнациональные конфликты всегда страшны. В них действует только принцип "Око за око".

Разговор шел о том, что один не очень порядочный гражданин, а проще сказать бандит, спасал своего соседа. И все.

Титр
30.04.2009, 00:22
Сообщение от Саша Климов@30.04.2009 - 00:00
Что касается Вьетнама vs. Франция, то напомню, что Вьетнам бывшая французкая колония, отвоевавшая свою свободу.
А я думаю... чего это вьетнамцы так хорошо на французском языке говорят, второй язык в стране французский.... ну, прямо как в Алжире (Алжир бывшая колония Франции)
:doubt: Оказывается вот оно что.... оказывается Вьетнам бывшая французская колония....
Эх, без вас товарищ Климов так и осталась бы неучем ....

ТиБэг
30.04.2009, 00:30
Если человек -бандит - то он всегда таковой.
Разве?
Дома он может быть прекрасным семьянином, любящим и нежным отцом
А когда сменит работу(если раньше не убьют), то замечательным бизнесменом или политиком:happy:

Титр
30.04.2009, 00:37
Сообщение от Люсяндра@30.04.2009 - 00:19
Я не буду ничего редактировать.
1. Не надо мне рассказывать что здесь было, а чего здесь не было.

2. Между словом - погром и резня есть некоторая разница. Не улавливаете?

3. Нужно владеть достоверной информацией, чтобы корректно представлять её публике, а рассказы, услышанные от третьих лиц лучше оставлять для кухонных посиделок.

Если вы не отредактируете слово резня, я прибегну к помощи администрации.

Люсяндра
30.04.2009, 01:07
1. Не надо мне рассказывать что здесь было, а чего здесь не было.
Титр, мне очень жаль, если я задела ваши чувства. Приношу свои извинения. :cry:
2. Между словом - погром и резня есть некоторая разница.
Согласна. Дискутировать не будем.

Нужно владеть достоверной информацией, чтобы корректно представлять её публике, а рассказы, услышанные от третьих лиц лучше оставлять для кухонных посиделок.
С этим все в порядке. А остальное...см. пункт 2

Если вы не отредактируете слово резня, я прибегну к помощи администрации.
Если смогу, то сделаю. Если не успею, прибегайте.

Захарыч
30.04.2009, 08:58
Друзья, у нас в Сибири солнце встало, и я могу принять участие в дискуссии. Извините... уже сам не знаю за что... на всякий случай.
автор
Фи, влезать в трамвайную свару с женщиной... В аргументированную полемику - таки да, а так... :scary:
Настя
Комментарии излишни... знаток истории, что еще скажешь...
Увы... :friends: Климов, не обижайтесь, но дама права: Ваши утверждения слишком поверхностны. Если хотите, могу доказать на фактах и статистике по 1812 году и ВОВ, но стоит ли?
Веселый Разгильдяй, автор
а говоря уж совсем простым русским языком ваш "факт" (цитирую еще раз) "что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении" - прямое и беспардонное оскорбление офицеров-ветеранов. и памяти тех советских офицеров, которые полегли в ВОВ. в том числе и моих предков. подобной оценки я лично никогда не пойму. и не приму.
Господа, а не слабо привести факты и контр-факты? А оперировать убеждениями - это ведь и костей потом не соберешь, а толку - ноль. Еще раз говорю: история - не шлюха по вызову, она требует уважения, тем более, история твоей страны. Честно говоря, Автор, Ваше утверждение вызывает большое сомнение - армия, построенная на ТАКОМ принципе, недееспособна вообще. Хотя, конечно, своего народа и своих солдат режим не жалел - выиграли войну, в основном, ресурсами, в том числе и людскими.
Необходимое примечание: мой дед получил орден за Зееловские высоты и в мае 45-го расписался на рейхстаге. Деда моего дорогого давно нет, но моя гордость за него умрет только со мной.
Люсяндра огромное спасибо за пример. :friends:
автор
Нельзя быть чуть- чуть беременной.
Так же по-моему: нельзя быть чуть-чуть непорядочным.
Нельзя быть чуть-чуть нечестным.
Нельзя быть чуть-чуть предателем.
Нельзя быть чуть-чуть бандитом.
и т.д.
Это всё взаимоисключающие понятия.
Утверждение весьма достойное, но совершенно непрофессиональное. Вся жизнь и все люди в отдельности состоят из таких "взаимных исключений", и сценарист обязан об этом знать.
ТиБэг и я о том же :friends:
Титр
Между словом - погром и резня есть некоторая разница. Не улавливаете?
Титр :kiss: , объясните, почему это Вас так задело? Если, конечно, это не очень болезненно. Интерес - чисто профессиональный.

автор
30.04.2009, 09:40
Захарыч
Честно говоря, Автор, Ваше утверждение вызывает большое сомнение - армия, построенная на ТАКОМ принципе, недееспособна вообще. Хотя, конечно, своего народа и своих солдат режим не жалел - выиграли войну, в основном, ресурсами, в том числе и людскими.

Об этом читал лично в чьих-то мемуарах, сейчас не помню точно. Сей прискорбный факт поразил меня настолько, что остальное просто вылетело из головы.
Я перед этим писал про историка Захарова, у него тоже слышал тому подтверждение.
В каком-то фильме, довольно старом, старший командир орёт в телефон ротному: А почему у тебя такие потери маленькие? Смотри у меня! А то быстро в дисбат за трусость загремишь!

Эх, Захарыч! Если бы армия была бы дееспособна, то не было бы заградотрядов... да много чего не было бы. И немцы до Волги и Кавказа бы не дошли. А может,самой и войны бы не было.

Теперь о взаимоисключениях. Речь то шла не сценарных перипетиях, а о жизни вообще.
Лучше всего всё познаётся на собственной шкуре.
Если вы допускаете, что ваш друг может вас чуть-чуть , слегка, так, по-мелочи, предать и вы будете после этого и дальше считать приличным человеком и продолжать общаться и здороваться с ним за руку - мне вас искренне жаль.
По мне- это недопустимо, больше я с такими людьми не общаюсь.
А что касается жизни. то тут вы правы. Но только чего в ней в реале не происходит. В кошмарном сне не приснится.
Но разве можно считать всё происходящее в ней правильным и нормой?
И разве оправдывает предателя то, что он не один такой?
Я давно уже предпочитаю называть вещи своими именами.В частности - знаменитую форумскую субстанцию - её истинным названием, а не повидлом, которое плохо пахнет. И это многим не нравится. Подлеца - подлецом. а не нечаянно оступившимся человеком.
Так что не могу в этом согласиться с вами и ТиБегом. Серийный маньяк Чикатило был дома милейшим созданием. А дон Вито Корлеоне дома - примерным семьянином.
И что? Это смывает с них всю кровь и оправдывает их деяния?
Я считаю, что надо называть все вещи своими именами, а сценаристам - особенно, поскольку воспитательная роль кинаматографа настолько велика, что никогда нельзя забывать об этом, чтобы не происходила подмена понятий, особенно у молодого поколения. Чтобы все знали, что ложь-это ложь, а не недосказанная правда.

Вот так.

Охотник
30.04.2009, 10:38
В каком-то фильме, довольно старом, старший командир орёт в телефон ротному: А почему у тебя такие потери маленькие? Смотри у меня! А то быстро в дисбат за трусость загремишь!
Бред какой-то. При совдеповской цензуре такое не могли пропустить. Вспомните обязательно, что это за фильм, чтобы можно было удостовериться. В противном случае Вы не способны отвечать за свои слова.

Охотник
30.04.2009, 10:47
Эх, Захарыч! Если бы армия была бы дееспособна, то не было бы заградотрядов
После первоначальных военных успехов немецкая армия была гораздо дееспособней нашей. Однако... Первые заградотряды и штрафные батальоны появились у немцев..., в декабре 41-го..., и только в летом 42-го у нас. Не в одной дееспособности здесь дело.

тиграша
30.04.2009, 10:50
Автор, вместо Леки отвечу я. А вы жили в гарнизоне с грудным ребенком? Вы рожали в КАМАЗе, потому что до ближайшего госпиталя вас не успели довезти? А вы бежали с умирающим ребенком на руках через лес 3 километра, потому что санитарка сломалась? А вы жили на зарплату мужа, которую 3 года не платят? А вы с коляской и грудным ребенком ехали в вагоне с оборудованием из Тбилиси? А это вы под обстрелом в Тбилиси искали плазму крови для жены, которая после родов при смерти как и ребенок? Или это может быть вы сидели месяц в гарнизоне на чужой территории и не знали что с вашим мужем, которого ночью подняли по тревоге и тебе неизвестно где он и что с ним? А через месяц он является домой и снимает сапоги вместе с кожей?
Нет, а может быть вы в заставы в Таджикистане бежали с детьми? Или это вас угрожали вырезать в Душанбе только потому что ты русский?
Да нет - это вы, наверное, при росте в 152 см. и весе в 40 килограмм, здоровых 100 килограммовых мужиков вытаскивали с поля боя. Или в атаку шли, когда смелые и здоровые мужики боялись голову поднять?
Ах, забыла я - это вы пахали на себе поля, варили сталь и добывали уголь, а еще кормили и растили своих детей. Или может быть вас вместе с семьей сжигали в домах фашисты?
Да нет, все это время бы будете сидеть и рассуждать - а не слинять ли мне куда-нибудь. Да и вообще не приспособиться ли мне при немцах жить?Вам говорят, что в фильмах о войне или армии нет жизни, но есть возможность поговорить на тему человека, долга и патриотизма. А вы такую ерунду городите!
Кстати, со стрелковым оружием умею обращаться, марш-бросок с полной выкладкой не делала, но вот в казарме жила - как в "Офицерах" помните? А родственница жила по-царски - в каптерке над столовой. А свекров подруги в солдатской палатке в Чите 2 детей вырастила.
И стукачом пытались сделать. И с голоду чуть не умерла, а муж от голода сознание терял - жили мы на зарплату лаборантки и курсантскую зарплату втроем в неблагоустроенной квартире. И воду мне привозили питьевую 2 ведра на день.
А грубые и злые мужики кормили меня с ребенком за просто так. А тетку мою из Душанбе грубые и злые вывозили. И грубые и злые в Беслане детей собой закрыли.

Захарыч
30.04.2009, 11:06
автор
Эх, Захарыч! Если бы армия была бы дееспособна, то не было бы заградотрядов... да много чего не было бы. И немцы до Волги и Кавказа бы не дошли. А может,самой и войны бы не было.
Не путайте эффективность армии с ее дееспособностью вобще. Принцип, всеобъемлющую объективность которого (да?) Вы отстаиваете - парализует любую армию. Если бы он применялся не отдельными, пусть и многочисленными идиотами, а на уровне директив... война бы закончилась осенью 41-го.
Пример из фильма впечатляет, но ссылаться на художественные произведения в историческом споре несерьезно. Если мы будем представлять историю своей страны только по произведениям советского или современного периода... Ну, сами, надеюсь, понимаете. Ну а работы Захарова мне, увы, незнакомы.
Если вы допускаете, что ваш друг может вас чуть-чуть, слегка, так, по-мелочи, предать и вы будете после этого и дальше считать приличным человеком и продолжать общаться и здороваться с ним за руку - мне вас искренне жаль.
А мне - Вас, если Вы допускаете, что друга, проверенного по жизни, можно зачеркнуть только за то, что он в минуту раздражения, скажем, нелицеприятно о Вас высказался третьим лицам. Сами понимаете: есть предательство и «предательство» – в человеке много чего намешано, и это жизненная реальность, а не сценарные изыски.
Но разве можно считать всё происходящее в ней правильным и нормой? [quote]
А кто предлагает?
[quote]И разве оправдывает предателя то, что он не один такой?
А это вообще отвратительный принцип: «Не я один такой!» Но в рамках «повседневной этики» я предпочитаю принцип: «Не судите да не судимы будете» Автора не помните?
И кстати, в чем Вы не согласны с ТиБэгом? Он утвержал только, что бандит
Дома может быть прекрасным семьянином, любящим и нежным отцомВы про Чикатилло утверждаете то же самое. Ну а то, то он выродок - этого, по-моему, никто и не отрицал.

ТиБэг
30.04.2009, 11:55
воспитательная роль кинаматографа настолько велика, что никогда нельзя забывать об этом
Такое частенько слышу от графоманов и старых дев. Нежели от нормальных сценаристов. :happy:
Особенно умиляет, когда какая нибудь пи-да, поработавшая в лучшем случае на мыле, высокопарно заявляет: "зрителя нужно воспитывать" тьфу :happy:

Захарыч
30.04.2009, 12:22
автор
Но разве можно считать всё происходящее в ней правильным и нормой?
Вот Вам живой пример: у нас на сайте хамство - это норма, независимо от пола. Но в воспитание зрителя Вы, правда, лучше не лезьте. Занимайтесь творческими задачами, а "воспитывать" - избави Боже.

Лека
30.04.2009, 12:29
Захарыч,
Но в рамках «повседневной этики» я предпочитаю принцип: «Не судите да не судимы будете»
:friends:
Вообще странно, что приходится разжевывать взрослому человеку какие-то прописные истины. :doubt:
ТиБэг
Такое частенько слышу от графоманов и старых дев. Нежели от нормальных сценаристов.
Особенно умиляет, когда какая нибудь пи-да, поработавшая в лучшем случае на мыле, высокопарно заявляет: "зрителя нужно воспитывать" тьфу
:kiss:

Веселый Разгильдяй
30.04.2009, 12:54
Сообщение от ТиБэг@30.04.2009 - 11:55
Такое частенько слышу от графоманов и старых дев. Нежели от нормальных сценаристов. :happy:
Особенно умиляет, когда какая нибудь пи-да, поработавшая в лучшем случае на мыле, высокопарно заявляет: "зрителя нужно воспитывать" тьфу :happy:
:friends:
насчет воспитания зрителей... портяночным совком то как пахнуло! а сейчас с критикой фильма выступит наш горячо любимый парторг...
автор
вы вообще-то в курсе что любое искусство по определению не несет в себе функцию воспитания? что это - не эстетическая категория?

Саша Климов
30.04.2009, 13:04
Сообщение от Захарыч@30.04.2009 - 08:58

Увы... :friends: Климов, не обижайтесь, но дама права: Ваши утверждения слишком поверхностны. Если хотите, могу доказать на фактах и статистике по 1812 году и ВОВ, но стоит ли?


Захарыч,
если я не прав, то доведите мне это. Приму доводы - покаюсь публично. Понимаю, что доводы поверхностны. Но мы же собрались не на историко-археологическом форуме.... К тому же, главное это этический вопрос войны, в котором я принимаю сторону противника любой военной агрессии и признание правоты действий мирного населения, каких бы форм они не приняли. К примеру, афганский талиб, в моих глазах, прав, в отличие от советского завоевателя.

И ещё раз - я не обижаюсь.
У нас говорят, если женщина неправа - извинись, и отойди в сторону.

Люсяндра
30.04.2009, 13:41
Сообщение от автор@29.04.2009 - 23:59
Люсяндра


Нельзя быть чуть- чуть беременной.
Так же по-моему: нельзя быть чуть-чуть непорядочным.
Нельзя быть чуть-чуть нечестным.
Нельзя быть чуть-чуть предателем.
Нельзя быть чуть-чуть бандитом.
и т.д.
Это всё взаимоисключающие понятия.

Для информации.
http://hh.ru/article.xml?articleId=239

Лучше бы ратовали за милосердное отношение к людям, чем за справедливое.

Захарыч
30.04.2009, 14:06
Саша Климов
однако, это факт. В 1812 году Денис Давыдов сформировал отряд из крестьян и этим начинанием попортил кровь Бонапарту всячески изничтожая прод обозы находящиеся в тылу. Русская армия в это время зализывала раны и любовалась пылающей Москвой. Война была проиграна
Ограничимся этим. Денис Давыдов создал АРМЕЙСКИЙ партизанский отряд. "Первый такой отряд числом 130 человек был создан в конце августа по инициативе подполковника Д.В. Давыдова. В сентябре в составе армейских партизанских отрядов действовало 36 казачьих, 7 кавалерийских и 5 пехотных полков, 5 эскадронов и 3 батальона. Отрядами командовали генералы и офицеры И.С.Дорохов, М.А.Фонвизин и другие. Многие крестьянские отряды, возникшие стихийно, впоследствии вливались в армейские или тесно взаимодействовали с ними. К партизанским действиям были привлечены и отдельные отряды формирования народного ополчения."
За 5 недель после Бородинского сражения армия Наполеона потеряла 30 тысяч человек от партизанских действий. Точные цифры чисто "партизанских" потерь французов мы вряд ли найдем, но экстраполируя в среднем эти 6000 в неделю на начало августа - конец ноября (Березина) получим 96 тысяч убитых и пленных от действий и армейских, и народных партизан. По подсчетам Клаузевица, Наполеон потерял в России свыше 550 тысяч солдат (боевые и небоевые потери). То есть на долю армейских (!) и народных партизан приходится примерно 20% процентов потерь французской армии - вклад огромный, но не судьбоносный.
А всю эту мутотень я развел только как пример хоть дилетантского, но уважительного отношения к истории. :friends:

Военфильм
30.04.2009, 14:24
Всем добрый день!
Прием заявок окончен.
Предварительный отбор прошли 12 заявок:

1. «Вкус спелых яблок» - Елена Арбузов и Евгений Арбузов
2. «Враг моего врага» - Сергей Соболев
3. «Бросок» - Андрей Новоселов
4. «Кость в горле» - Евгений Барханов
5. «Гвардия не умирает» - Александр Вивчаров
6. «Марш-бросок» – Михаил
7. «Косовский прорыв» - Алексей Большегоров
8. «Десанты» - Николай Зайцев
9. «Марш-бросок» - Дмитрий Маринин
10. «Батальон особого назначения» - Лидия Сергеенко
11. «Воины чести» - Алексей Шестаков
12. «Живые стропы» - Павел Тукарев

Данные заявки переданы на рассмотрение продюсеру. Результат будет вывешен после 10 мая.

Саша Климов
30.04.2009, 14:57
Сообщение от Захарыч@30.04.2009 - 14:06
Саша Климов

Ограничимся этим. Денис Давыдов создал АРМЕЙСКИЙ партизанский отряд. "Первый такой отряд числом 130 человек был создан в конце августа по инициативе подполковника Д.В. Давыдова. В сентябре в составе армейских партизанских отрядов действовало 36 казачьих, 7 кавалерийских и 5 пехотных полков, 5 эскадронов и 3 батальона. Отрядами командовали генералы и офицеры И.С.Дорохов, М.А.Фонвизин и другие. Многие крестьянские отряды, возникшие стихийно, впоследствии вливались в армейские или тесно взаимодействовали с ними. К партизанским действиям были привлечены и отдельные отряды формирования народного ополчения."
За 5 недель после Бородинского сражения армия Наполеона потеряла 30 тысяч человек от партизанских действий. Точные цифры чисто "партизанских" потерь французов мы вряд ли найдем, но экстраполируя в среднем эти 6000 в неделю на начало августа - конец ноября (Березина) получим 96 тысяч убитых и пленных от действий и армейских, и народных партизан. По подсчетам Клаузевица, Наполеон потерял в России свыше 550 тысяч солдат (боевые и небоевые потери). То есть на долю армейских (!) и народных партизан приходится примерно 20% процентов потерь французской армии - вклад огромный, но не судьбоносный.
А всю эту мутотень я развел только как пример хоть дилетантского, но уважительного отношения к истории. :friends:
Спасибо за доп инфо! :friends:
Но это ни опровергает моих слов. Так что публичное покаяние отменяется.

Титр
30.04.2009, 15:18
Захарыч :kiss: а у меня просто обостренное чувство справедливости.

Титр
30.04.2009, 15:21
Военфильм спасибо! :)

Ребята, поздравляю всех прошедших отбор!

Нора
30.04.2009, 15:27
Сообщение от Титр@30.04.2009 - 16:21
Военфильм спасибо! :)

Ребята, поздравляю всех прошедших отбор!
:confuse: :blush:
........
От себя лично... рада за Соболева и Барихана. Остальных не знаю, если только по нику. Может, расколятся. :pipe:

Афиген
30.04.2009, 15:43
«Бросок» - Андрей Новоселов
«Марш-бросок» – Михаил
«Марш-бросок» - Дмитрий Маринин
:happy: Оригиналы...

Настя
30.04.2009, 16:39
Саша Климов Если Вы хотели меня обидеть, то у Вас не получилось.
Обидеть не хотела, просто за державу обидно... :no: Констатация факта... Аппелирование и демагогия мне не нужны, а незнание истории и свободная интерпретация в свою пользу- это не ваше кредо, а всеобщая беда...
Спорить со мной бесполезно, мы в разных категориях по историческому образованию и специализации...
Заградотряды- то, что сейчас о них говорят, это миф, родившийся 15-17 лет назад, еще одно "дитя перестройки"... У нас была дискуссия в прошлом году по поводу истории ВОВ, дублировать смысла нет...

Сергей Соболев
30.04.2009, 16:51
Сообщение от Нора@30.04.2009 - 15:27
:confuse: :blush:
........
От себя лично... рада за Соболева и Барихана. Остальных не знаю, если только по нику. Может, расколятся. :pipe:
Нора, взаимно: рад за вас с Евгением, вы молодцы :friends:

Охотник
30.04.2009, 17:03
Ребята, поздравляю всех прошедших отбор!
Не торопитесь с поздравлением, девушка. Может быть заявок то всего было двенадцать. Если так, то это далеко не победа.

тиграша
30.04.2009, 17:08
Веселый разгильдяй, искусство несет функцию воспитания. Увы! - как бы не хотелось вам, сценаристам и другим творческим людям творить вне времени и даже если вы сторонник чистого искусства - главная функция искусства в любом (подчеркиваю абсолютно в любом) - это функция воспитания. Вторая функция - внедрение в сознание людей мифов (собственно через мифы и управляется массовое сознание).
А все творческие люди суть всего лишь пешки и чистый функционал.
Это азы философии и вы должны были бы знать сие, если бы учились не чему-нибудь ни как-нибудь и не понемногу.
Тогда вы бы не голродили здесь такой ерунды про искусство.

Захарыч
30.04.2009, 17:14
Ребята, Бари, поздравляю с предварительным отбором! :direc***: Удачи!
Саша Климов
Но это ни опровергает моих слов.
Мне уже кажется, что их вообще ничто в мире не может опровергнуть. Жаль потерянного времени. Удачи!

Охотник
30.04.2009, 17:23
Цитата
«Бросок» - Андрей Новоселов



Цитата
«Марш-бросок» – Михаил



Цитата
«Марш-бросок» - Дмитрий Маринин

Оригиналы...
Ничего удивительного. Поначалу, когда думал писать о косовском броске, я бы тоже назвал так же. Клёвое название. Прошибает. Жаль только, что это был приказ бездарного Ельцина (доказательств нет, но я уверен), который просто подставил две сотни наших парней. Будь американцы посмелее, они бы нанесли авиационный удар, и обеспечить прикрытие десантникам было бы, просто, невозможно.

Сергей Соболев
30.04.2009, 17:28
Сообщение от Афиген@30.04.2009 - 15:43
- "Бросок"...
- "Марш-бросок"...
- "Марш-бросок"...

:happy: Оригиналы...
Таких песен и таких названий и у нас есть :doubt:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0...s2&stpar4=%2Fs2 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0% B5%D0%B2+%22%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA%22&stpar2=%2Fh0%2Ftm14%2Fs2&stpar4=%2Fs2)
Впрочем, на копирайт не претендую. Наоборот, пожелаю авторам заявок успехов :pipe:

Титр
30.04.2009, 17:35
Сообщение от Охотник@30.04.2009 - 17:03
Не торопитесь с поздравлением, девушка. Может быть заявок то всего было двенадцать. Если так, то это далеко не победа.
Ну, вот... испортили праздник...

Иванка
30.04.2009, 17:39
Сообщение от тиграша@30.04.2009 - 17:08
Это азы философии и вы должны были бы знать сие, если бы учились не чему-нибудь ни как-нибудь и не понемногу.
Тогда вы бы не голродили здесь такой ерунды про искусство.
тиграша

не надо огульно навешивать ярлыки и проходить паровым катком по людям, о которых не знаешь ровным счетом ничего :shot:

про азы философии - это сильно :happy:

Нора
30.04.2009, 17:40
Сообщение от Охотник@30.04.2009 - 18:03
Не торопитесь с поздравлением, девушка. Может быть заявок то всего было двенадцать. Если так, то это далеко не победа.
Охотник, вам не нравится, что поздравляют других? Отойдите в сторонку и не мешайте принимать поздравления.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Титруся, :kiss:

Нора
30.04.2009, 17:42
Сообщение от Сергей Соболев@30.04.2009 - 18:28
[b] Таких песен и таких названий и у нас есть :doubt:
- "Бросок"...
- "Марш-бросок"...
- "Марш-бросок"...
Оригиналы...

А еще и у Володарского :pleased:

Захарыч
30.04.2009, 18:05
Нора
Титруся, :kiss:

Титрусь, а ты в списке? Так давно не общались, что даже не заметил! Не поздравляю (чтобы не сглазить), но удачи, удачи и удачи! :kiss:

Титр
30.04.2009, 18:05
Нора :kiss:

Титр
30.04.2009, 18:07
Захарыч спасибо :kiss:

Охотник
30.04.2009, 18:52
Охотник, вам не нравится, что поздравляют других? Отойдите в сторонку и не мешайте принимать поздравления.
Хорошо. Извините за жёсткость слов. Просто моя служба приучила меня не радоваться промежуточным успехам, а ликовать только по достижению полной победы. Вот единого победителя я от души поздравлю. А сейчас рано. Но если Вас это цепляет - прошу прощения за свою жёсткость.

синица
30.04.2009, 19:02
Цитата «Бросок» - Андрей Новоселов

Цитата «Марш-бросок» – Михаил

Цитата «Марш-бросок» - Дмитрий Маринин

happy.gif Оригиналы...
Афиген, прямо-таки тянет наваять альтернативу "Не добросили".

Афиген
30.04.2009, 19:13
тянет наваять альтернативу
"Марш-бросок Мендельсона".

автор
30.04.2009, 19:49
тиграша
Вам я отвечу - если хотите развёрнуто - то в личку, напишите мне туда же, если хотите.
Сейчас совершенно нет времени - уезжаю на закрытие охоты и открытие рыбалки.
Для всех кратко -почти на все ваши вопросы могу ответить - да. Я родился в семье курсанта и санитарки и большая половина жизни так или иначе крутилась вокруг армии.
Захарыч, не приписыввайте мне того. что яя не говорил и не делал. Я никого нигде НЕ ОСУЖДАЛ ибо только Бог всем судья.
Я говорил только о том, чего я не приемлю.
В Европах и не толлько за одно подозрение в связи с криминалом не подают руки.
Я говорил только о том, что бандит всегда останется бандитом как бы он ни маскировался.
Что предатель будет предателем не зависимоо от того. сколько и чего он предал.
Что подлец будет таковым независимо совершённой подлости.
Вот об этом шла речь.
Веселый Разгильдяй
вы вообще-то в курсе что любое искусство по определению не несет в себе функцию воспитания? что это - не эстетическая категория?
В курсе. Я так же в курсе что Госдума - не место для политических дискуссий.
Огромная часть людей воспитывается на просмотренных фильмах, нравится это кому или нет. И тот, кто вольно или невольно сотворил дрянь которая разрушает нравственные принципы несёт за это ответственность.

захарыч - хотите пообщаться -пишите в личку.
Всё.
Всех, кто празднует- с праздником.

Афиген
30.04.2009, 19:56
бандит всегда останется бандитом как бы он ни маскировался
Это не так.В Европах и не толлько за одно подозрение в связи с криминалом не подают руки.
Ну и мудаки. :happy:

Веселый Разгильдяй
30.04.2009, 21:09
Сообщение от тиграша@30.04.2009 - 17:08
Веселый разгильдяй, искусство несет функцию воспитания. Увы! - как бы не хотелось вам, сценаристам и другим творческим людям творить вне времени и даже если вы сторонник чистого искусства - главная функция искусства в любом (подчеркиваю абсолютно в любом) - это функция воспитания.
Это азы философии и вы должны были бы знать сие, если бы учились не чему-нибудь ни как-нибудь и не понемногу.
Тогда вы бы не голродили здесь такой ерунды про искусство.
во-первых - по поводу "чистого искусства". с чего это вы взяли что я об этом толкую? и не пользуйтесь некорректно расхожим термином не имеющим никакого отношения к фильму как к объекту зрительского восприятия. почитайте на досуге например бахтина или шкловского.

если вы считаете что искусство должно воспитывать...ну что ж: это ваше личное большое человеческое горе. расскажете это в свое время например энди урхоллу. или ле корбюзье.

а во вторых, девушка, выбирайте выражения, если хотите вступить со мной в диалог. вы не на одесском привозе и не на партсобрании.

Люсяндра
30.04.2009, 21:50
В Европах и не толлько за одно подозрение в связи с криминалом не подают руки.
Обычная Европа в таких тонкостях не замечена. :happy:

Европ, видимо, много. Вы про какие конкретно? :doubt:

Саша Климов
30.04.2009, 22:36
Сообщение от Настя@30.04.2009 - 16:39

Спорить со мной бесполезно, мы в разных категориях по историческому образованию и специализации...
Заградотряды- то, что сейчас о них говорят, это миф, родившийся 15-17 лет назад, еще одно "дитя перестройки"... У нас была дискуссия в прошлом году по поводу истории ВОВ, дублировать смысла нет...
О, да! Конечно! Сто раз с Вами согласен. Только не понимаю, о каких заградотрядах Вы пишите, о каком разном уровне и прочее... Вы наверное, кому-то другому адресовались, а ко мне по ошибке пришло.
Я, знаете ли, про партизан высказывался. Если Вы по этому вопросу, то чётче формулируйте мысль - мне за Вами тяжело угнаться.

Саша Климов
30.04.2009, 22:40
Сообщение от Захарыч@30.04.2009 - 17:14
Мне уже кажется, что их вообще ничто в мире не может опровергнуть. Жаль потерянного времени. Удачи!
Я Вас не толкал на потерю времени. Воля Ваша. Так кому теперь претензии?

Веселый Разгильдяй
30.04.2009, 23:36
Сообщение от Люсяндра@30.04.2009 - 21:50
Обычная Европа в* таких тонкостях не замечена. :happy:
Европ, видимо, много. Вы про какие конкретно?* :doubt:
:umora:
да да да! точно! в италии например вообще никто друг другу руки не подает. и не потому что свиной грипп, а потому что там все как один - проклятые мафиози. и к бедняге ричарду никсону после уотергейта двадцать лет никто ближе чем на сто ярдов не подходил. какая уж тут рука??! :scary:

уважаемый коллега Автор!
ну что вы опять высосанные из пальца обобщения за истину в последней инстанции выдаете? вы в тех самых европах где руки не подают и про которые коллега Люсяндра спрашивает, сами то бывали - кроме турпоездок?

a propo: меня лично во франции в городке страсбурге на кинофестивале с придыхании в голосе знакомили с одним всеми уважаемым мини-олигархом - спонсором данного фестиваля. при этом аккуратно сообщая что он на самом деле типо гангстер - только тсссс! он уважаемый человек!

Кандализа
01.05.2009, 00:16
мини-олигархом
:happy:

тиграша
01.05.2009, 13:18
Веселый Разгильдяй, вы мне не рассказывайте, просто все эти ваши попытки отрицать воспитательную роль искусства просто смешны. Смешны для любого, кто учился философии и менно учился, а не чему-нибудь и как-нибудь (что-то не слышала такого на одесском привозе - я не была в Одессе, а слышала я это у Пушкина). И кроме Бахтина и Шкловского есть много других авторов. Но, видимо, каждого "гениального" сценариста греет мысль о "чистом искусстве". Увы! - кино более других продажно, и главная его функция - воспитательная.
Не ссылайтесь на архитекторов - это тоже воспитание определенного вкуса и определенных предпочтений.
Господи! Это же такие азы!

Афиген
01.05.2009, 14:01
Это же такие азы!
В.Р., куда вам тягаться с пресловутыми тиграшиными дедушкой и бабушкой. :happy:

Веселый Разгильдяй
01.05.2009, 15:18
тиграша
Веселый Разгильдяй, вы мне не рассказывайте, просто все эти ваши попытки отрицать воспитательную роль искусства просто смешны. Смешны для любого, кто учился философии и менно учился, а не чему-нибудь и как-нибудь (что-то не слышала такого на одесском привозе - я не была в Одессе, а слышала я это у Пушкина). И кроме Бахтина и Шкловского есть много других авторов. Но, видимо, каждого "гениального" сценариста греет мысль о "чистом искусстве". Увы! - кино более других продажно, и главная его функция - воспитательная.

хорошо. я не люблю заводить теоретические споры, особенно на тему кино. но что поделаешь - сами напросились. теперь получайте по полной программе - разражаюсь большим нудным постом. все равно сегодня выходной и можно порезвиться. :tongue_ulcer:
итак, показательная порка.

во-первых, голубушка, философии не учатся - философию изучают. разберитесь сначала со своим русским новоязом, а потом уж хватайтесь за клаву, вы, слушательница Пушкина.

во-вторых, воспитательная функция искусства - это одна из весьма многих функций искусства, которые рассматривает эстетика, а отнюдь не философия. да будет вам известно, блюстительница нравов вы наша, что эстетика - лишь составная часть философии - вместе с логикой и этикой.

чтобы начать хоть чуть-чуть в этом разбираться - почитайте на досуге "других авторов" - классиков. если осилите, конечно. "критику способности суждения" старика канта, например. он об этом там пишет в седьмой главе. или бенедетто кроче "эстетика как общая наука..." . до шеллинга с его "чтениями по философии искусства" вы вряд ли доберетесь - кажется, его у нас еще не перевели.

а еще я рекомендую вам скачать и почитать на ночь любой словарь по терминам эстетики. чтобы мало-мальски грамотно ими оперировать. потому что сейчас у вас в голове (и в ваших постах) дикая каша из чистого искусства, вкуса, гениальности, продажности искусства (в частности кинематографа) и прочего словесного мусора.

пока что ваши посты по поводу воспитательной функции искусства и ваши кликушеские вопли о "продажности" (так и хочется добавить - "гнилого западного искусства") кино и в частности сценаристов, ни что иное, как типичная позиция советского преподавателя марксистско-ленинской философии - немытого держиморды с партбилетом в кармане затерханного пиджачка.

поясню, почему я это отчетливо вижу.

ваша позиция (неосознанная, естественно - о таком вы и слыхом не слыхивали, судя по вашим безграмотным постам) - это позиция сторонника функциональной теории искусства. а это - позиция марксистской эстетики. так называемый вульгарный социологизм. я же стою на принципиально иных позициях - позициях полифункциональной теории искусства. потому что в отличие от вас живу в 21 веке.

именно поэтому для меня вы (и вам подобные) с вашими малограмотными истерическими завываниями типа "святой долг художника - воспитывать массы а не заниматься чистым искусством!" - являетесь замшелым совковым пропагандистом-агитатором, выползшим из помойной ямы истории. с такими я никогда не найду общего языка в диалоге. и даже пробовать не буду. поелику брезгую зело.

и последнее.

постарайтесь (если конечно сможете) раз и навсегда зарубить себе на носу, прежде чем начинать заниматься вульгарным перфекционизмом и вступать в полемику (по поводу эстетики и не только) с умными и взрослыми дядями: воспитательная функция искусства (одна из очень многих) - это есть понятие/категория "искусство как катарсис".
чуете, о чем это я толкую, правоверная вы наша?
об этом внятно говорит юрий борев в своем уже ставшим классическим учебнике "эстетика". по которому, в частности, когда-то в меня вколачивали знания.

a propo: за мои прозападные убеждения и за то, что я не хочу никого воспитывать, можете настучать на меня по телефону 8 (495) 914-22-22. для иногородних звонок бесплатный.
а что такое "катарсис" - спросите у гуру яндекса.
dixi

с категорическим неуважением,
ВР

Веселый Разгильдяй
01.05.2009, 15:19
Афиген
В.Р., куда вам тягаться с пресловутыми тиграшиными дедушкой и бабушкой.
тягаться с ними у меня кишка тонка.... :scary:

Нора
01.05.2009, 15:29
ВРу срочно налить Водки и положить закуски... :drunk:

Военфильм, простите за флуд. :confuse:

Веселый Разгильдяй
01.05.2009, 15:42
Нора
ВРу срочно налить Водки и положить закуски...
мерси, мерси, мерси! ваше здоровье - Гран-Дама Романтической Комедии! кстати - мои искренние поздравления по поводу вашей прошедшей заявки!
целую пани ручки.
:lips:

Марьяна
01.05.2009, 17:39
Уважаемый Веселый Рассерженный Разгильдяй, у меня осторожный вопрос: есть мнение,что революцию совершили русские писатели, сначала в голове, естественно.

ТиБэг
01.05.2009, 18:07
есть мнение,что революцию совершили русские писатели
не русские :happy: И не писатели :happy:

Веселый Разгильдяй
01.05.2009, 21:31
Марьяна
есть мнение,что революцию совершили русские писатели, сначала в голове, естественно.
уважаемая коллега Марьяна.
я вовсе не рассерженный. как вы могли заметить из многих моих злобных постов я просто оченнна не люблю дилетантов. особенно воинствующих.

а еще я очень не люблю когда мне указывают что писать/снимать и как писать/снимать. когда мне говорят например:"кино может и должно занять большое место в деле культурной революции, как средство широкой образовательной работы и коммунистической пропаганды, организации и воспитания масс вокруг лозунгов и задач партии, их художественного воспитания, целесообразного отдыха и развлечения".

это из резолюции об «итогах строительства кино в ссср и задачах советской кинематографии». всесоюзное партийное совещание по кинематографии. 28 год.
бррррррр!..
:horror:

а на ваш вопрос уже ответил коллега ТиБэг.
кстати: а кто вам сообщил сию сенсационную новость (если мне не изменяет память - это чье-то лихое высказывание - но вот чье, не помню)?

тиграша
02.05.2009, 10:07
Афиген, не с моими бабушкой и дедушкой, а с мировой философией. И очень не советую тягаться, все равно проиграете.
Для Веселого Разгильдяя, никто и ничего вам впрямую указывать не будет, просто укажут очень просто деньгами. И не надо мне рассказывать, что художники творили для себя. Ван Гог в своей психушке мечтал, чтобы его картины купили., но - увы!.
Глупо думать, что сидит дядя и указывает что и как и кому писать. Нет. Просто есть объективные процессы в обществве, есть объективные законы развития этого общества (для сценаристов, не удосужившихся изучить азы философии или обществознания: объективный значит не зависящий от воли и сознания человека). Не писатели совершили революцию, но писатели выражали объективные процессы в обществе и готовили таким образом публику (зачастую сами об этом не подозревали).
Ну а если проще сказать: показывайте интердевочек и рассказывайте какие они хорошие и профессия супер и увеличение этих самых проституток сразу возрастет, покажите бандитов как замечательных людей, а милицию (полицию) как дураков и криминальная обстановочка вам обеспечена. Капиталисты давно это поняли. Только наши придурошные сценаристы витают в облаках и рассуждают на полном серьезе о независимости искусства. Еще раз: ха-ха.
Лучше уж поздравьте победителей.

Афиген
02.05.2009, 10:56
Афиген, не с моими бабушкой и дедушкой, а с мировой философией. И очень не советую тягаться, все равно проиграете.
Тягаться с кем? С вами? Или, быть может,
с мировой философией?

показывайте интердевочек и рассказывайте какие они хорошие и профессия супер и увеличение этих самых проституток сразу возрастет, покажите бандитов как замечательных людей, а милицию (полицию) как дураков и криминальная обстановочка вам обеспечена.
На это вам ч. по б. написали:
воспитательная функция искусства - это одна из весьма многих функций искусства
Предмет спора, насколько я понимаю, заключается в этом вот вашем пассаже:
кино более других продажно, и главная его функция - воспитательная.
Используя терминологию мировой философии, вопрошаю: с какого это х...я? Вы понимаете разницу между "одна из" и "главная"? Вы теоретик или практик? Вам ясен механизм, благодаря которому профессиональный драматург, творя, неизбежно выруливает на тему?

Скай
02.05.2009, 13:31
Используя терминологию мировой философии, вопрошаю: с какого это х...я?
Сильная терминология у мировой философии! :happy:
В философии я не сильна, но вообще так подумать... :doubt: в принципе вроде как человек должен нести ответственность не то чтобы за каждый свой скрипт, но за каждое слово или поступок, потому как оно все неизбежно в ком-то где-то как-то отзовется... Но если перед каждым словом об этом париться, то прежде чем что-то скажешь или напишешь, сдохнешь... А потом по-любому "нам не дано предугадать..." Я вот, например, слышала о нескольких историях детей, которых в школе заклевали прямо по сценарию вроде бы очень гуманного фильма Быкова "Чучело", с бойкотами и прочей дребуденью. А начиналось все с коллективного похода классом в кино. Детишки увидели - и воплотили в жизнь. Такая вот воспитательная сила искусства. :cry:
А если сценарист садится за сценарий с мыслью, что вот я сейчас напишу что-нить этакое воспитательное... ну, не знаю... это ж какой святостью надо обладать, чтобы брать на себя мессианские функции... Мне кажется, надо просто писать, что самому близко, что за душу цепляет, а там будь что будет...

Вообще интересная ветка получилась... Хорошие люди, плохие люди... :doubt: По мне так все мы одним миром мазаны, иногда способны на гнусности, иногда на подвиги. Подвиги достойны того, чтобы о них снимали фильмы (хотя гнусности тоже, с другой стороны)
Есть ли разница, под датный заказ будет сделан фильм о чьем-то подвиге или не под заказ?.. Тоже неоднозначный вопрос. Если история настоящая, то она останется жить для следующих поколений, когда все и думать забудут, под заказ это было сделано или не под заказ.
Другой вопрос, на любом ли материале можно сделать настоящую историю "к дате". Вот про косовский бросок, например, ума не приложу, как можно сделать пафосный фильм к Большой Днюхе. Если по чесноку основываться на итогах броска и воспоминаниях участников... :doubt: Пафосная история об украденной победе? :doubt:

Возможно, я пока чего-то не понимаю. Написала не в качестве критики кому-то и даже не для спора. Спорить вообще не люблю. Считаю, одно из самых непродуктивных занятий. Просто читала, читала... и чего-то вдруг захотелось поделиться мыслями...
Всем спасибо :friends:

Марьяна
02.05.2009, 13:33
Уважаемый Мудрый Весёлый Разгильдяй,

а кто вам сообщил сию сенсационную новость (если мне не изменяет память - это чье-то лихое высказывание - но вот чье, не помню)?

Я тоже не помню.

Вы, я думаю, имели возможность, а может и не одну, узнать силу Вашей мысли. А представьте силу слова. Для меня стимул "воспитание" вызвал несколько иную реакцию, а именно - "ответственность", поэтому я подключилась к дискуссии.
Не так давно я прочитала пьесу Макдонаха "Человек-подушка", он там об этом и на таком градусе, пробирает до печенок.
"Есть много в жизни, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Кто сказал, не помню.
И ещё: "Меня поражает только две вещи: звездное небо над головой и моральный закон во мне", я тоже так думаю.

Марьяна
02.05.2009, 13:48
Я вот, например, слышала о нескольких историях детей, которых в школе заклевали прямо по сценарию вроде бы очень гуманного фильма Быкова "Чучело", с бойкотами и прочей дребуденью. А начиналось все с коллективного похода классом в кино.

Дорогая Скай.

Я не слышала об этих историях, но детская жестокость для героини, есть урок жизни (возможно, огромное благо), который не смогли дать её родители, и пришлось взяться за дело одноклассникам. Иначе падение в жизненную пропасть оказалось бы гораздо болезненнее, чем в отрочестве.

Лека
02.05.2009, 13:52
Я тоже не помню.
Марьяна, Вы не слова Владимира Ильича имели в виду: "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями “Народной воли”?

Нора
02.05.2009, 13:58
Сообщение от Скай@2.05.2009 - 14:31
Другой вопрос, на любом ли материале можно сделать настоящую историю "к дате". Вот про косовский бросок, например, ума не приложу, как можно сделать пафосный фильм к Большой Днюхе. Если по чесноку основываться на итогах броска и воспоминаниях участников...* :doubt:* Пафосная история об украденной победе?* :doubt:
Не обязательно делать пафосное кино, можно просто - ПОЗИТИВНОЕ, ДОБРОЕ, ПАТРИОТИЧЕСКОЕ. :pipe:
Ведь десатник - это не машина для уничтожения, это прежде всего ЧЕЛОВЕК, который служит своему Отечеству и готов придти на помощь и выполнить миротворческую миссию. И если он человек, то можно показать личностные качества десатника.
Десантники - это гусары нашего времени.
:drunk:

Марьяна
02.05.2009, 14:00
Лека, дорогая, я Чернышевского-то с трудом читала, только сны Веры Павловны меня как-то пробуждали. Но это шутка.
Скажите, зачем Вам тот, кто это сказал.
Любая цитата или синхронизируется с Вами или забывается. Если она Ваша, то зачем помнить автора? Чтобы ссылаться на авторитет? А зачем? Чтобы придать себе вес в чужих глазах? А зачем? Это важно?

Веселый Разгильдяй
02.05.2009, 14:06
тиграша
Нет. Просто есть объективные процессы в обществве, есть объективные законы развития этого общества (для сценаристов, не удосужившихся изучить азы философии или обществознания: объективный значит не зависящий от воли и сознания человека). Только наши придурошные сценаристы витают в облаках и рассуждают на полном серьезе о независимости искусства. Еще раз: ха-ха.
опаньки, кверху жоп...ньки!
теперь вы сюда еще и обществознание присовокупили... вы что тут - с десятиклассниками урок внеклассного чтения проводите? вы что закончили, если вообще закончили, яростный борец с продажной девкой капитализма? педтехникум в чухломе? или только цпш?

вам, объективная вы наша, толкуют о множественности эстетических категорий - а вы в ответ вульгарным морализаторством занимаетесь. держать и не пущать - знакомое кредо!

вам русским (подчеркиваю - русским!) языком пытаются деликатно объяснить, что для воспитания есть воспитатели, а у искусства (кинематографа в частности) эта функция - одна из многих и далеко не главная! а вы в ответ малограмотно слюной плюетесь, как до эпохи исторического материализма.

я вам советовал словари почитать и гуру яндекса поспрошать? советовал! а вы что? у вас какой балл по русскому языку в начальных классах был? это что еще за воляпюк :"и увеличение этих самых проституток сразу возрастет"?! :horror:

и с таким уровнем тараканьего мышления вы еще и с умными дядями в дискашн лезете?! да вы на себя-то со стороны посмотрите - что за geistige armseligkeit, как сказал бы все тот же старикашка кант!!!

каротче! лично я как придурошный продажный сценарист категорически рекомендую вам прекратить болтать эти благоглупости, наморщить ум и почитать, что по поводу эстетических свойств и гносеологической стороны искусства пишет великий Вениамин Плетневич.
CU

Афиген
02.05.2009, 14:07
"Меня поражает только две вещи: звездное небо над головой и моральный закон во мне"
Если бы этот К<s>е</s>ант почитал наши телевизионные рейтинги, его бы поразили не две вещи, а, как минимум, три.

Марьяна
02.05.2009, 14:15
Объективный Весёлый Разгильдяй,

малограмотно слюной плюетесь
вы что закончили, если вообще закончили,
и с таким уровнем тараканьего мышления
да вы на себя-то со стороны посмотрите
категорически рекомендую вам прекратить болтать эти благоглупости,

Это просто выдержки из Вашей речи, Наимудрейший Веселый Разгильдяй.

Веселый Разгильдяй
02.05.2009, 14:27
Скай
А если сценарист садится за сценарий с мыслью, что вот я сейчас напишу что-нить этакое воспитательное... ну, не знаю... это ж какой святостью надо обладать, чтобы брать на себя мессианские функции... Мне кажется, надо просто писать, что самому близко, что за душу цепляет, а там будь что будет...
золотые слова! :friends:
Марьяна
Уважаемый Мудрый
будете подлизываться - скушаю без масла. :tongue_ulcer:
Для меня стимул "воспитание" вызвал несколько иную реакцию, а именно - "ответственность", поэтому я подключилась к дискуссии.
во-первых, причем тут "стимул" - то бишь палка-погонялка для овечек? вы драматург или где? хотите мыслю сказать - ну, дык, скажите ее грамотно.
что касается воспитание=ответственность... позволю с вами не согласиться. а вообще диалог на эту тему заведет нас в такие этические дебри - мама не горюй! не хочу.

и вообще - я настоятельно рекомендую вам, как художнику, не уподобляться ни карамзину который объяснял царям, ни вольтеру - который то же объяснял королям: как жить и править нравственно. а то не дай Бог еще докатитесь до того что пойдете читать "как нам обустроить россию". :horror:
:horror: :horror:

Веселый Разгильдяй
02.05.2009, 14:29
Марьяна
Это просто выдержки из Вашей речи, Наимудрейший Веселый Разгильдяй.
понравилось, да? :tongue_ulcer: а не хрен в высшую лигу лезть с первым разрядом. я еще и матом при случае могу покрыть. большим петровским загибом. :tongue_ulcer:
и кто вам сказал что я объективен??? я сугубо субъективен в своих оценках и мнениях.

Марьяна
02.05.2009, 14:45
хотите мыслю сказать - ну, дык, скажите ее грамотно.

Интерес к жизни, это интерес к себе.

Я грамотно выразилась, Субъективный Весёлый Разгильдяй?

Афиген
02.05.2009, 14:48
Интерес к жизни, это интерес к себе.
Грамотно так: Интерес к жизни -
это интерес к себе
Марьяна, такое впечатление, что сборник цитат "Умное слово" - ваша настольная книга.

Кандализа
02.05.2009, 14:48
и с таким уровнем тараканьего мышления
Веселый Разгильдяй , какой вы невоспитанный. :scary: фи
Сейчас пришлю вам ссылку на трактат по правилам хорошего тона.
:pipe:

Веселый Разгильдяй
02.05.2009, 14:56
Кандализа
я невоспитанный? да. очень. особенно с пейзанами которые начинают меня лично оскорблять. это я еще вчера и сегодня шибко добрый.
а вы бы лучше макки почитали а не учебник по бонтону (см. мою ветку) :tongue_ulcer:

Захарыч
02.05.2009, 15:03
Веселый Разгильдяй
опаньки, кверху жоп...ньки! вам русским (подчеркиваю - русским!) языком пытаются деликатно объяснить :happy: :happy: :happy: с таким уровнем тараканьего мышления вы еще и с умными дядями в дискашн лезете?!
Искренне уважаемый ВР, при всем Вашем (не)праведном бешенстве, все-таки жаль, что вы только учились по учебнику Борева:
об этом внятно говорит юрий борев в своем уже ставшим классическим учебнике "эстетика". по которому, в частности, когда-то в меня вколачивали знания.
а не непосредственно у него. Нет, я тоже у него не учился, но с Юрием Борисовичем знаком примерно четверть века (хоть и видимся примерно раз в пять лет, когда я вырываюсь в Москву). Это отточенный интеллигент "из ранешних", и я очень рад, что он не знаком с "эстетикой" наших дискуссий. Безусловно, я не стал бы афишировать это знакомство, ибо пошло, но меня поразило в каком "эстетическом" контексте упоминается его имя.
Вообще-то мне все больше кажется (может, я не прав), что в человеческих контактах форма гораздо важнее сути. Но это вопрос спорный. Только неужели всем активным участникам этой дискуссии до сих пор неясно, что в столкновении убеждений можно только задавить оппонента - больше никакого, ни философского, ни житейского, ни профессионального толку не будет?! Впрочем, для страдающих комплексом неполноценности задавить оппонента - это всегда актуальная задача. Но вы-то, ВР?! :doubt:
И кстати о "воспитательной" роли искусства. Сама постановка вопроса в такой стилистике у меня, как и у Вас, вызывает живейшее отторжение. Но вот вчера я посмотрел "махом" сериал "Не отрекаются, любя..." И лучшего российского сериала я в 21-м веке еще не видел (впрочем, я мало смотрю ТВ).
Он о том, о чем пишет Нора
Не обязательно делать пафосное кино, можно просто - ПОЗИТИВНОЕ, ДОБРОЕ, ПАТРИОТИЧЕСКОЕ.
Ведь десатник - это не машина для уничтожения, это прежде всего ЧЕЛОВЕК, который служит своему Отечеству и готов придти на помощь и выполнить миротворческую миссию. И если он человек, то можно показать личностные качества десатника.
Извините, что влез...

Веселый Разгильдяй
02.05.2009, 15:13
Захарыч
Юрием Борисовичем знаком примерно четверть века
завидую вам черной завистью... честно. его труды будут изучать и на них учиться еще поколения - убежден абсолютно. в ответ похвастаюсь что был лично знаком и достаточно часто слушал (сам слова боялся вставить) с великим мерабом мамардашвили.
Впрочем, для страдающих комплексом неполноценности задавить оппонента - это всегда актуальная задача. Но вы-то, ВР?!
грешен, каюсь. слаб человек еси... больше страдающих давить не буду. буду отсылать их к трудам непревзойденного В. Плетневича.

Захарыч
02.05.2009, 15:17
Веселый Разгильдяй
:friends:

Марьяна
02.05.2009, 15:29
Марьяна, такое впечатление, что сборник цитат "Умное слово" - ваша настольная книга.

Афиген, и о чем говорит Ваше впечатление?

Афиген
02.05.2009, 15:31
Афиген, и о чем говорит Ваше впечатление?
Оно у меня немое.

Веселый Разгильдяй
02.05.2009, 15:31
удалено.

Марьяна
02.05.2009, 15:37
"Интерес человека к миру - это просто переизбыток его интереса к самому себе" (точная цитата) Бернард Шоу, пьеса "Дом, где разбиваются сердца".

Нора
02.05.2009, 15:50
Сообщение от Захарыч@2.05.2009 - 16:03
Но вот вчера я посмотрел "махом" сериал "Не отрекаются, любя..." И лучшего российского сериала я в 21-м веке еще не видел (впрочем, я мало смотрю ТВ).
Захарыч, я тоже, но со второй серии. Немного сказочный конец, но в этом сериале есть особая атмосфера. Хорошая атмосфера, сильные чувства, а не перечень событий. Можно придраться к мелочам, но не буду. :no:
И почему? Потому что уважаю сценариста Ганну Слуцки... за "Холостяков", "Ландыша серебристого", "Любовницу" (очень сильная картина), "Три полуграции", "Счастье по рецепту".

Афиген
02.05.2009, 15:53
Потому что уважаю сценариста Ганну Слуцку...
фамилия Слуцки не склоняется.

Захарыч
02.05.2009, 17:09
Нора
Немного сказочный конец
Да конечно, но есть такие сцены (напр. выпивка жены и любовницы) - чудо! А разводки линий?
В общем, точно:
Хорошая атмосфера, сильные чувства, а не перечень событий. Можно придраться к мелочам, но не буду.

Скай
02.05.2009, 17:28
Не обязательно делать пафосное кино
Нора, а я думала, к юбилею кино обязательно должно быть пафосным, в самом лучшем смысле этого слова. Пафоса в праздник будет много. И должно быть много. И фильм должен соответствовать, по-моему... Разве десантники не заслуживают?

Скай
02.05.2009, 17:31
Вообще-то мне все больше кажется (может, я не прав), что в человеческих контактах форма гораздо важнее сути. Но это вопрос спорный. Только неужели всем активным участникам этой дискуссии до сих пор неясно, что в столкновении убеждений можно только задавить оппонента - больше никакого, ни философского, ни житейского, ни профессионального толку не будет?! Впрочем, для страдающих комплексом неполноценности задавить оппонента - это всегда актуальная задача.
Спасибо Вам, Захарыч, за то, что Вы тут есть. :friends: Душевный Вы человек. :kiss:

Нора
02.05.2009, 18:05
Скай, я думаю, что пафосное кино будет не столь интересно, чем позитивное, доброе, патриотическое. В пафосе есть некоторые перегиб, перебор, пожалуй, даже фальш и уж десантники-то это заметят. :pipe:
Хотя... к вечеру праздника под Водочку пафос вполне сгодится. :drunk: :pleased:

Скай
02.05.2009, 18:47
пафосное кино будет не столь интересно, чем позитивное, доброе, патриотическое
Нора, а почему пафосное кино не может быть позитивным, добрым и патриотическим? :doubt:
В пафосе есть некоторые перегиб, перебор, пожалуй, даже фальш
Вот обидно, опять не понимамс друг друга. :cry: Нора, я ж говорила о пафосе в лучшем смысле слова, а не в худшем. В последнее время этим словом, конечно, злоупотребляют в разных контекстах, но изначальный то смысл слова все равно остается. Эх... :cry:

Маняша
02.05.2009, 19:30
Вот у И.Х. Баха музыка очень пафосная. Но гениальная, никого не оставляет равнодушным. Так может, все дело в авторе, в его способностях?

Захарыч
02.05.2009, 20:10
Скай
:kiss:

Лека
03.05.2009, 18:06
и с таким уровнем тараканьего мышления вы еще и с умными дядями в дискашн лезете?!
:happy: Да-а-а, наша свара с Автором - просто плевки в песочнице по сравнению с этим.
ВР, кого-то Вы мне напомнили силой своей экпрессии. :doubt:
И хоть я в этом вопросе придерживюсь такого же мнения, как Вы, но, чесслово, - перебор.

Скай
03.05.2009, 18:32
наша свара с Автором - просто плевки в песочнице по сравнению с этим
Лека, не скромничайте, пожалуйста, Вы с Автором по-настоящему ФОНТАНИРОВАЛИ !!! :happy:
Но ВРа в этой ветке действительно никто НЕ ПЕРЕПЛЮНУЛ !!! :happy:

Веселый Разгильдяй
03.05.2009, 19:32
Лека
ВР, кого-то Вы мне напомнили силой своей экпрессии.
как говорил покойный Василь Макарыч: мелкая блоха - она завсегда злее кусает. :happy:

ВаДей
03.05.2009, 23:34
я думаю, что пафосное кино будет не столь интересно, чем позитивное, доброе, патриотическое
Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Не вижу в пафосе ничего плохого. По крайней мере Голливуд этим "жанром" не брезгует. Вспомним хотя бы "Армагедон", День независимости", "Перл-Харбор". Особенно последний, главная идея которого - "Америка превыше всего".

тиграша
04.05.2009, 11:37
Судя по вашим воплям с любимого вами одесского привоза, Веселый Разгильдяй, я права. Больше сказать нечего, вот и пошли матом крыть. Ну собственно лично о вас все ясно и так.
Не нужно сценаристу сидеть и пыжится, изображая из себя воспитателя. Просто очень глупо отрицать очевидные вещи. Может быть гениальность сценариста как раз и выражается в том, что он пишет классно, интересно и доступно о весьма пафосных вещах. И эти пафосные вещи становятся такими простыми и доступными пониманию каждого.
Любая кризисная ситуация - это повод для размышлений на "вечные" темы. И война и армия - не исключение.
"Звездные войны", "Властелин колец" и прочее - как раз из этой серии. Может быть, мы их тоже выбросим в корзину - ведь они воспевают жестокость и насилие как способ решения задач? Ведь там война и война жестокая?

тиграша
04.05.2009, 11:38
Да! Веселый Разгильдяй, пишу для вас как самого неграмотного здесь в смысле знаний (сужу по речи), в ЦПШ учили манипулировать сознанием масс. Из этой школы вышли наши Гусинские, Мишины и многие другие деятели кино. И уж историю там учили как и философию.

Иванка
04.05.2009, 11:42
Сообщение от тиграша@4.05.2009 - 11:38
Да! Веселый Разгильдяй, пишу для вас как самого неграмотного здесь в смысле знаний (сужу по речи)...
тиграша

без вас было скучно.
а вы вообще кто такая?

Военфильм
13.05.2009, 13:42
Уважаемые авторы!

В связи с возникшими у инвестора финансовыми трудностями работы по созданию полнометражного игрового фильма о современном герое-десантнике временно приостановлены. В случае возобновления работ по созданию фильма продолжится конкурсный отбор, в ходе которого будет определен победитель, с которым будет заключен авторский договор.


С уважением,
Алексей Марченко

адекватор
13.05.2009, 14:04
Но вы не расстраивайтесь. Да, финансовые трудности есть, но денег на трёхминутный мульфильм мы нашли .
Итак . у кого есть синопсис трёхминутного мульта и не обязательно про десантника, высылайте логлайны и тритменты. Можно про котят, птичек, невиданных зверюшек типа чебурехи и т.д. Всё ограничивает лишь фантазия автора.

Афиген
13.05.2009, 14:12
Братцы, человек не исчез, как Сохатый из соседней ветки. Он вам вежливо отписался. Чего вам еще надо? Денег? Нету у него денег.

Нора
13.05.2009, 14:44
Военфильм, жаль. :cry:

Афиген
13.05.2009, 14:45
Взрослые люди, а все в чудеса верите... :happy:

БариХан
13.05.2009, 14:50
Сообщение от Военфильм@13.05.2009 - 13:42
фильма о современном герое-десантнике временно приостановлены.
Командующего ВДВ освободили от занимаемой должности.

Охотник
13.05.2009, 14:56
Граждане сценаристы, наша атака захлебнулась.
Я говорил, что рано радоваться промежуточным успехам.

Мяус
13.05.2009, 17:15
адекватор
Афиген
Кто нибудь смените аватарку, а то вы оба уж слишком похожи. Даже страшно......

ТиБэг
13.05.2009, 17:19
вы оба уж слишком похожи. Даже страшно......
Мяус, какой то вы пугливый для мужика. Может вы барышня?

Афиген
13.05.2009, 17:37
Кто нибудь смените аватарку, а то вы оба уж слишком похожи.
Это потому, что вы вне культурного контекста. Чаплина с Гитлером не путаете?

Никита
13.05.2009, 19:21
А ведь Барихан прав.
действительно сменился командующий.

Но новый тоже ВДВшник.
может обойдется

Мяус
13.05.2009, 19:34
ТиБэг
Может вы барышня?
Вы это серьезно?

Афиген
Чаплина с Гитлером не путаете?
Нет, не путаю.... А вы сравните рядом две свои аватарки.... Сами не запутаетесь? Кстати, кто из Вас Гитлер?

ТиБэг
13.05.2009, 19:36
ТиБэг
Цитата
Может вы барышня?

Вы это серьезно?
А пугаться аватарок, серьезно? :happy:

Мяус
13.05.2009, 21:42
ТиБэг
А пугаться аватарок, серьезно?
:friends:

ТиБэг
13.05.2009, 21:46
Мяус :friends:

Афиген
14.05.2009, 03:59
вы сравните рядом две свои аватарки.... Сами не запутаетесь?
Чтобы вы знали. Группу "Queen" вдохновляли комедии братьев Маркс. У них даже альбомы одноименно называются "Ночь в опере" и пр.кто из Вас Гитлер?
В каждом из нас сидит маленький Гитлер... Маленький Гитлер, сука, безобидный. Х...во, если он подрастает.

Мяус
14.05.2009, 10:45
Афиген
Группу "Queen" вдохновляли комедии братьев Маркс. У них даже альбомы одноименно называются "Ночь в опере"
Теперь знаю.....
В каждом из нас сидит маленький Гитлер...
Готов поспорить. Во мне, например, сидит Маленький Принц.... Заколдованный.... :happy:

Захарыч
14.05.2009, 12:43
Военфильм
В связи с возникшими у инвестора финансовыми трудностями работы по созданию полнометражного игрового фильма о современном герое-десантнике временно приостановлены.
Боже мой, а какие страти кипели на ветке... (вздох в никуда) :pipe:

синица
14.05.2009, 12:52
Во мне, например, сидит Маленький Принц.... Заколдованный.... happy.gif
Бедный Мяус, может, тебя поцеловать?

Мяус
14.05.2009, 18:37
синица
Бедный Мяус, может, тебя поцеловать?
Целуй!!!!!!!!!!!!!!! :lips:

синица
14.05.2009, 18:45
Целуй!!!!!!!!!!!!!!! lips.gif
Мяус, в ответ надо сказать: ква! Ты же заколдованный!

Мяус
14.05.2009, 20:24
синица
Ты же заколдованный!
Ну и пусть заколдованый, все равно - Принц!!!!!!!!!! :blush:

Охотник
21.08.2009, 17:47
С 31-го августа на Первом выходит сериал "Десантура". Глядите, господа сценаристы, возможно кто-то увидит там и свои задумки. Вот уж тогда от души посмеёмся...

Фикус
21.08.2009, 17:57
Я на конкурс сценарных композиций «Россия. Уроки прошлого» отправлял синопсис "Офицеры, офицеры...". В рекламе "Десантуры" увидел кое-что знакомое (два героя сначала друзья, а потом очевидно противники с разной жизненной установкой, эпизод с путчем ГКЧП и т.д.). Хотя сомневаюсь, что авторы читали мой опус. Склонен верить в случайные совпадения, и что я мыслю и творю примерно туда же, куда и профи на ставке в кинокомпаниях.

Йиндра
21.08.2009, 18:13
адекваторАфигенКто нибудь смените аватарку, а то вы оба уж слишком похожи. Даже страшно......
Мяус
И чем же штопор похож на полинявшего мамонта? Один фиг - первого закозявило по спирали, а второй вот-вот вымрет? Или тем, что оба своими авами тщетно пытаются вызвать жалость оппонентов?

Титр
21.08.2009, 18:16
Сообщение от Охотник@21.08.2009 - 17:47
С 31-го августа на Первом выходит сериал "Десантура". Глядите, господа сценаристы, возможно кто-то увидит там и свои задумки. Вот уж тогда от души посмеёмся...
Вы о конкурсе Военфильма?

Охотник
21.08.2009, 18:27
Вы о конкурсе Военфильма?

О нём, родном... О нём...

Титр
21.08.2009, 20:16
Сообщение от Охотник@21.08.2009 - 18:27
О нём, родном... О нём...
:happy:

Титр
21.08.2009, 20:20
Охотник, а какая компания производит этот сериал?

Охотник
21.08.2009, 20:36
Охотник, а какая компания производит этот сериал?

А чёрт его знает... Да это и не важно. Как говорится - доживём до понедельника... Увидем.

Граф Д
21.08.2009, 20:37
(философски)
Наша жизнь такова что часто, узнавая новости, говоришь себе - зря я жалел, что в этом не поучаствовал!

Афиген
21.08.2009, 22:52
профи на ставке в кинокомпаниях
А такие есть, да?

Нора
21.08.2009, 23:08
Сообщение от Охотник@21.08.2009 - 18:47
С 31-го августа на Первом выходит сериал "Десантура". Глядите, господа сценаристы, возможно кто-то увидит там и свои задумки. Вот уж тогда от души посмеёмся...
Сценарист Андрей Житков

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/677660/

А у меня тоже было - 2 друга десантника не поделили сербскую девушку. :pleased:

Татьяна Гудкова
21.08.2009, 23:23
Сообщение от Нора@21.08.2009 - 23:08
Сценарист Андрей Житков
От автора "Албанцев" особых культурных удовольствий ожидать не приходится. Но усидчив, судя по списку, да. Не отнять.

Мяус
21.08.2009, 23:31
Йиндра
И чем же штопор похож на полинявшего мамонта? Один фиг - первого закозявило по спирали, а второй вот-вот вымрет? Или тем, что оба своими авами тщетно пытаются вызвать жалость оппонентов? :friends: :happy: :happy: :happy:

БариХан
27.08.2009, 16:24
http://www.youtube.com/watch?v=iZ6CnXrMQg4&feature=related

Герои - десантники. Правда. Из таких вырастают, порой, герои.

Охотник
27.08.2009, 18:36
Герои - десантники. Правда. Из таких вырастают, порой, герои.

Пьянство в армии - это бич командира роты. У меня у самого сто с лишнем таких оболдуев. Знаю, что это такое. Но в данном случае, здесь вина только, и только, ротного. Бойцы напились не в первой, а значит он не среагировал правильно с первого раза, не пресёк этого. А теперь меня смех разбирает, когда офицер отдаёт приказ написать письмо солдату домой, чтобы мамке пожаловаться. Прям, не армия, а какая-то детская школа. Однако материал полезный..., много пищи для размышлений.

Мариша
11.09.2009, 10:56
Посмотрела фильм "Десантура". Ожидала бОльшего. Скучный. :scary:

влади
11.09.2009, 12:03
Военфильм
Военфильм
djtВоенфильм!
Не понял, на какую элпочту прислать Вам сценарий о десантнике?
Владиy!

Кирилл Юдин
11.09.2009, 12:13
Посмотрела фильм "Десантура". Ожидала бОльшего. Скучный.
Да вообще пипец. Столько денег бвухать и родить такое беспомощное кино. Очень обидно.

Ференц
11.09.2009, 12:26
У нас в Украине тоже крутили. Мура редкая! История через жопу, а снято еще хуже.

Дональд
11.09.2009, 12:52
Название "Десантура" предполагало, что зритель (понятно на какого зрителя рассчитан такой фильм и такое название) увидит специфику ВДВ, проникнется духом и займет очередь в военкомат.
А вместо этого авторы показали страдальцев - мужиков, да перебежчиц - женщин на фоне определенного исторического периода. А ведь, наверное, планировали снять эпопею именно о ВДВ. Не зря же у них в титрах каждая серия обозначала какой-то год. А ведь с 1994 (не беру уже раннее время) о ВДВ ох как есть что снять. У этих, вижу, не вышло. Хотя, батальные сцены (точнее - стычки) мне понравились. Помню, как после "Одиночного плаванья" советский призывник ринулся в очередь за беретом морпеха. Вот у этих авторов получилось.

Кирилл Юдин
11.09.2009, 13:12
Да просто лубочные персонажи и полное отсутствие драмтургии. Просто диву даёшься, ну были же деньги, чего не нанять хотя бы одного грамотного драматурга? Не - всё сами. Очевидно бывшему военному и доверили писать или восхитились его творчеством, что полностью подтверждает мыль о том, что у нас-таки нет грамотных людей разбирающихся в кинодраматургии, и все решения принимаются не на основе взвешенного расчёта и профессионализма, а по принципу - "ух-ты, мне нравицца" или "нифинга не понял - фтопку!". В лучшем случае есть представления о кинодраматугрии в объёме, который можно уложить в три строчки - то есть тезисно самые азы.

эммина
11.09.2009, 15:33
Прекрасный фильм Десантура. Я так и полагала, что на нашем форуме его польют грязью.
Может, и лубочный, не знаю. Смотрим всей семьей с удовольствием. Муж - военный в отставке тоже заинтересован и узнает в фильме реальные события прошлых лет. говорит. знающий человек писал сценарий.
. Я никогда не смотрела подобные фильмы, не нравились, а тут смотрю не отрываясь. Да, чувствую какую-то наигранность сюжета, но меня это не коробит и это не мешает. Такое чувство. что именно такой фильм мне и хотелось всегда посмотреть с нашими . а не зарубежными героями...
Ну, не знаю. лучше фильма на подобную тематику за последние лет 5 я не видела.

Ференц
11.09.2009, 15:59
Прекрасный фильм Десантура --> Я так и полагала, что на нашем форуме его польют грязью.
превосходная причинно-следственная связь :happy:

Охотник
11.09.2009, 16:16
Очевидно бывшему военному и доверили писать
Вряд ли это писал военный..., хотя, если и военный, то не тот, кто служил в строю. Пытался затронуть серьёзнейшую тему - отношения между новоиспечённым взводным и старослужащими солдатами, но, видимо, в силу не знания самого предмета, нарисовал какую-то глупость.

Кирилл Юдин
12.09.2009, 20:59
говорит. знающий человек писал сценарий.
И я о том, же.

Кирилл Юдин
12.09.2009, 21:00
Вряд ли это писал военный...,
Военный военный, но не сценарист - в этом беда.

Мариша
15.09.2009, 14:30
Предлагаю Военфильму еще раз объявить конкурс на сценарий про ВДВ. Полнометражку. Надо снимать для молодых людей, время не стоит на месте. "9 рота" - бальзам на душу 45-50 -летних участников событий. Даешь молодежь!

Титр
15.09.2009, 14:34
Хорошо бы сначала закончить один конкурс ... :pipe:

донг
15.09.2009, 14:35
И закончить этот конкурс также фразой "денег нэма"

Охотник
15.09.2009, 16:13
Хорошо бы сначала закончить один конкурс
Эт, точно!

Владимир Фукс
16.09.2009, 19:00
Куда присылать синопсис то?

Титр
16.09.2009, 19:23
Верховному главнокомандующему.

Афиген
16.09.2009, 19:24
Верховному главнокомандующему
лично в руки. :happy:

Титр
16.09.2009, 19:27
Сообщение от Афиген@16.09.2009 - 19:24
лично в руки. :happy:
:happy:

Кирилл Юдин
16.09.2009, 21:33
С 31-го августа на Первом выходит сериал "Десантура". Глядите, господа сценаристы, возможно кто-то увидит там и свои задумки. Вот уж тогда от души посмеёмся...
Было бы над чем горевать. :pipe: Кино-то - фуфловое.

Драйвер
17.09.2009, 06:19
Так вы ругаете фильм или смеётесь? Мне это важно знать. Я его как раз сейчас торрентю (или торренчу). Просто в другом топике ВР написал, что лучше пусть вас ругают, чем смеются над вами. Мне эта фраза понравилась. Действительно, думать надо, как бы не стать посмешищем, а не о том, как быстро срубить и спрятаться.