Просмотр полной версии : Точечный семинар Митты
Дорогие друзья, времена наступают трудные, а жить надо долго и весело.
Есть идея традиционно раз в месяц собраться, например, и обсудить язык сценариев классического кино – Феллини. Берталуччи. Что в них актуально сегодня для профессии?
Один фильм разберем целиком. Например, «Виталлоне», шедевр раннего Феллини, или «Конформист» Берталуччи.
В других шедеврах разглядим примеры гениальных находок: они есть в Конформисте, Дороге, Ситизен Кейн и других.
Посмотрим на атмосферу, детали, мизансцены – все то, что сегодня не увидишь. Между тем, классический язык возрождается, и если в наших головах навсегда застряла идея делать фильмы, пусть это будет празднично и ярко.
Соберемся на 6-7 часов с просмотром, обсуждением, разбором ваших идей, и дружеским общением. Типа клуб друзей.
Предлагайте идеи для общения: язык романтических комедий.
Или день тренинга по сценарным идеям короткометражек с минимальным бюджетом.
Или что-то еще, что вам интересно разобрать.
Ваш Александр Митта
Тренинг состоится в Библиотеке Эйзенштейна , Каретный ряд 5 , 29 марта в воскресенье в 11-00.
Стоимость 1000 рублей.
Информация по телефону 8916-2464040
P.S.У Мастера Джедая 28 марта день рождения. Предлагаю скинуться всем по 500р и 29 его поздравить и вручить подарок….
С уважением, Геннадий Иванов
Типа клуб друзей.
Стоимость 1000 рублей.
:happy:
Афиген :friends: :happy:
А вообще грустно это очень...
Режик! Я каждый раз отзываюсь на Ваши (подобные объявления), но Вы ещё мне не ответили на вопрос: В этом клубе друзей по интересам есть скидки для инвалидов войны, тем более на дворе кризис и было бы не плохо мне скинуться на день рождения. Неужели А.Н. не стыдно глядеть в глаза страждущим, начинающим сценаристам, у которых и так в карманах ветер недобросовестных продюсеров?
Неее. Это уже перебор, ей Богу!!! Точечный семинар... субботник от Митты. Надо проследить, чтобы А.Н. случайно не схватился за толстый конец бревна в коммунистическом порыве.
Неужели А.Н. не стыдно глядеть в глаза страждущим, начинающим сценаристам, у которых и так в карманах ветер недобросовестных продюсеров?
а может ветер от незнания профессии, лени и тупости? я не про вас конкретно.
не знаю, много ли можно выпить на 1000 рублей - давно не был в России. но, если бы у меня была возможность прийти на этот семинар, и за 1000р ( в гривнах смешная цена) выжать из Митты ответы, то я бы обязательно воспользовался.
Веселый Разгильдяй
28.03.2009, 12:52
дружеским общением
с минимальным бюджетом.
1000 рублей.
видать нынче дружба так дешево стоит.
вы еще порчу пообещайте снять...при дружеском общении...
А есть вообще люди, которые после курсов( исключительно) А.Н. что нибудь нормальное написали?
Вернее, есть хорошие фильмы, снятые по сценариям семинаристов А.Н.?
Спрашиваю абсолютно серьезно.
после курсов( исключительно) А.Н.
зачем такой максимализм? не исключительно, а в том числе.
есть очень умные, эта объява не для них. есть те кто растёт и хочет. для них любая инф только в плюс. да. есть ещё те, кто смешает имя Митты с г. вот только своих имён при этом не назовёт. а то все увидят, что смешали то с собой.
зачем такой максимализм?
Да, Ник С, зачем? :happy:
есть очень умные, эта объява не для них.
Безусловно. Только мой вопрос совсем про другое.
есть хорошие фильмы, снятые по сценариям семинаристов А.Н.?
Неужели А.Н. не стыдно глядеть в глаза страждущим, начинающим сценаристам, у которых и так в карманах ветер недобросовестных продюсеров?
А почему ему должно быть стыдно? Он работает, а не грабит. За работу зинтересованная сторона платит деньги - это нормально. Но при чем здеськлуб друзей?
не знаю, много ли можно выпить на 1000 рублей
Примерно 8 бутылок водки.обсудить язык сценариев классического кино – Феллини. Берталуччи. Что в них актуально сегодня для профессии?
Мне думается, ответ на этот вопрос очевиден, не стоит 1000 рублей и6-7 часовжизни.
Сообщение от Режик@27.03.2009 - 20:28
Берталуччи.
:happy:
Что, неуч, никак на вечернюю общеобразовательную школу себе собираете?
Феллини. Берталуччи. Что в них актуально сегодня
Живо представилась сценка.
Лектор:
- Что актуально сегодня в Феллини и Берталуччи.
Аудитория:
- По ходу, ничего.
Лектор:
- Резонно. Предлагаю на этом и закончить.
Ник С
не знаю, много ли можно выпить на 1000 рублей - давно не был в России. но, если бы у меня была возможность прийти на этот семинар, и за 1000р ( в гривнах смешная цена) выжать из Митты ответы, то я бы обязательно воспользовался.
Вы знаете я тоже могу, в принципе, выложить 1000 р за встречу с известным режиссером. Но это не мешает мне понимать, что для очень многих людей, особенно для начинающих сценаристов, которые не фига еще своим трудом не зарабатывают и для которых в первую очередь такие встречи и ценны... Для них тысяча рублей - деньги. Я недавно своей знакомой (на двух работах работает, медсестра) подарил полторы тысячи потому что она к концу месяца осталась без гроша в кармане. Пустяки! - говорю (немного кривя душой, потому что это были последние мои деньги, но я ждал перевод). Какие пустяки - удивляется она, я на такие деньги полмесяца живу! То есть вопрос не в том "сколько можно выпить!". И я лучше своей знакомой отдам еще тысячу, но я не настолько богат, чтобы платить за такие встречи, посвященные разборам классики или сценариям короткометражек. А я ведь периодически что-то продаю, что уж говорить о тех, кто не продает.
Митта, конечно, ни в чем не виноват - он хороший режиссер, организовывает встречи - прекрасно. Только формулировки надо подбирать аккуратнее тем, кто пишет объявления и не удивляться негативной реакции. А собирать денежки на подарок нужно именно с друзей, а не с людей, которые к тому же должны выложить 1000 за участие во встречах.
есть очень умные, эта объява не для них. есть те кто растёт и хочет.
Да когда растут всегда хотят. Потенция в этом возрасте высокая.
для них любая инф только в плюс. да. есть ещё те, кто смешает имя Митты с г. вот только своих имён при этом не назовёт. а то все увидят, что смешали то с собой.
Не знаю, кто его мешает с г. То что кто-то скептически оценивает пользу от таких встреч - так это вполне понятно. О теории судят по практическим результатам. Вы можете считать, что любая инфа полезна, а я например полагаю, что тратить время (и деньги) нужно на то, что имеет практический смысл (говоря о кино), мы же сценаристы, а не кинокритики.
И если уж говорить о негативе, то как раз это объявление настраивает на негативную реакцию.
Я тут один дурацкий фильм пересматриваю - "Муза" Альберта Брукса о музе (Шэрон Стоун) которая вдохновляла исписавшегося сценариста (нет, трусики на музе были), причем требовала за это от сценариста (далеко не миллионера) дорогих подарков. Но дело того стоило - он знал, что с ее помощью напишет хороший сценарий. Так вот Митта, к сожалению, не муза и вряд ли можно осудить коллегу сценариста, если он пересчитав наличность, решит, что встреча с мэтром в клубе друзей - не такая уж насущная необходимость.
Пишульц
Живо представилась сценка. Лектор: - Что актуально сегодня в Феллини и Берталуччи. Аудитория: - По ходу, ничего. Лектор: - Резонно. Предлагаю на этом и закончить.
Голос из зала: Сиськи!
Лектор (уже начал собирать портфель): Что, простите?
Голос из зала: У Бертолуччи. В Мечтателях, 2003 год, Ева Грин... Такие огромные...
Лектор: В самом деле, огромные. Но вы же понимаете, что эти... груди не что иное как символ!
Голос из зала: Понимаем! Символ сисек!
Лектор машет рукой - жест отчаяния и уходит. Аудитория шелестит бумажками, записывая название фильма и обсуждая где его можно нахаляву скачать.
Брэд Кобыльев
28.03.2009, 15:25
Лектор машет рукой - жест отчаяния и уходит. Аудитория шелестит бумажками, записывая название фильма и обсуждая где его можно нахаляву скачать.
Другой голос из зала: А "Последнее танго в Париже" - помните?
Женский голос: Да! Марлон Брандо! М-м...
Другой голос из зала: Сцена с Марией Шнайдер... Это что-то! Ну, со сливочным маслом - помните?
Еще один голос: Йес!! Эту Шнайдер до сих пор в ресторанах стебут - официанты обязательно ее спрашивают - вежливо так - "Масло, мэм?"
Обсуждение фильмов Бертолуччи и языка сценариев классического кино продолжается с новой силой.
адекватор
28.03.2009, 16:01
да здравствует великий гуру всех времен и народов. достойный продолжатель традиций советсткого кино, радио и цирка, верный и бескорыстный бесплатный бессребреник, антисребролюбец и подвижник. меценат и спонсор. апологет и пассионарий ёйолы палы....
Сообщение от Ник С@28.03.2009 - 12:45
но, если бы у меня была возможность прийти на этот семинар, и за 1000р ( в гривнах смешная цена) выжать из Митты ответы, то я бы обязательно воспользовался.
Так в чём же дело? Собирайте вокруг себя единомышленников, пишите приглашение товарищу Митта. Он приезжает и вы дружите на точечном семинаре ровно на ту сумму, кою он вам озвучит.
Киновредитель
28.03.2009, 20:17
что, 1000 для москвы - нереальные деньги?
Киновредитель
28.03.2009, 20:18
действительно, тут не в кино дело и не в сценаристах. не раз замечал этот снобизм за москвичами, в разных сферах.
Искатель приключений
Да снобизм тут в общем-то не причем. 1000 для Москвы деньги действительно небольшие, если человек нормально зарабатывает. Другой разговор, что среди авторов не так уж много зарабатывают нормально, и в любом случае такая встреча мало походит на "клуб друзей".
1000 для москвы - нереальные деньги?
можно выпить на 1000 рублей
Примерно 8 бутылок водки.
не раз замечал этот снобизм за москвичами, в разных сферах.
При чем тут снобизм москвичей? :happy:
Сообщение от Искатель приключений@28.03.2009 - 20:17
что, 1000 для москвы - нереальные деньги?
Простите, я не понял. Что такое реальные деньги? И что такое нереальные деньги? Наличные, безналичные? :doubt: Нет, 8 бутылок - это понятно. Не могли бы Вы мне Искатель Приключений на русском языке разъяснить всё же термин нереальные деньги. Потом, мне бы хотелось Вас потревожить относительно снобизма у москвичей. Что Вы имели ввиду? Мне показалось, что Вы не совсем точно представляете значение слова сноб. Если я ошибаюсь - простите идиота.
Не могли бы Вы мне Искатель Приключений на русском языке разъяснить всё же термин нереальные деньги.
Он не сможет! Вот Билл Гейтс сможет!
Сообщение от ТиБэг@28.03.2009 - 23:55
Он не сможет! Вот Билл Гейтс сможет!
Он в числе зарегистрированных на этом сайте? :happy:
Он в числе зарегистрированных на этом сайте?
Билл Гейтс? Не знаю.
Но полагаю, если Билл Гейтс задумает написать сценарий, первым делом зайдет именно на этот сайт.
Сообщение от ТиБэг@29.03.2009 - 00:23
Билл Гейтс? Не знаю.
Но полагаю, если Билл Гейтс задумает написать сценарий, первым делом зайдет именно на этот сайт.
Это хорошо. Милости просим! Главное, чтобы он в числе снобов не оказался. :scary:
Это хорошо. Милости просим! Главное, чтобы он в числе снобов не оказался.
Да не, главное, чтобы он темы не в Свободном форуме создавал, а в ветке "Поиск авторов" :happy:
Сообщение от ТиБэг@29.03.2009 - 00:23
Ага :)
Ведь здесь последнее время столько гениев :horror:
ТиБэг
жуть как приятно :blush:
флудим... :confuse:
Иванка, да! У меня уже четыре предупреждения. но даже. если, меня на всегда забанят, я готов еще раз, и не один... Вам- :lips: :lips: :lips:
Сообщение от ТиБэг@29.03.2009 - 00:43
Иванка, да! У меня уже четыре предупреждения. но даже. если, меня на всегда забанят, я готов еще раз, и не один... Вам- :lips: :lips: :lips:
Вот это подвиг ради незнакомой барышни! :pleased:
но у меня, так вышло, нет ни одного - я буду смущаться оптом :heart:
ради незнакомой барышни!
Are you sure? :lips:
Сообщение от ТиБэг@29.03.2009 - 00:54
Are you sure?
ох мама дорогая! кто-нибудь плиз перенесите нашу милую непринужденную беседу в курилку!
ТиБэг
В общем, конечно, I am :happy:
(подозрительно) а что, есть вероятность, что мы знакомы??
а что, есть вероятность, что мы знакомы??
Йес ть :happy:
ТиБэг
Вы меня заинтриговали.
Пойду переводить часы - и жалеть об украденном часе.
Спокойной ночи! :kiss:
Даже если вы обознались :pleased:
Иванка, спокойной? ночи :lips: :kiss:
В исходном сообщении есть только одно "но". Друзья за деньги не собираются. Особенно, в "трудные времена". Нехорошо у Вас получилось, Режик((
Все остальное мне понравилось. Почему бы не сделать мини-семинар? Кто захочет пообщаться с отличным режиссером, учителем и кого устраивает цена - почему бы нет? Но вот эта фраза о "дружбе"...
есть вообще люди, которые после курсов( исключительно) А.Н. что нибудь нормальное написали?
ТиБэг
В России вообще туго с подобной статистикой. У нас есть неплохие режиссеры, которые занимались у абсолютно некомпетентных педагогов и наоборот. Факт состоит в том, что Митта - явление крайне редкое для нашей страны. Ремесло кроме него больше никто не преподает.
Ремесло кроме него больше никто не преподает.
:happy: Нехорошо у Вас получилось, Режик
Обратите внимание на подпись под посланием. При чем тут Режик?
Афиген
Перечислите тех кто преподает. Касательно подписи - я предполагал, что Режик и есть этот мистер "Геннадий Иванов". Митта не занимается подобными рекламными объявлениями.
Афиген
Перечислите тех кто преподает.
Всех руководителей мастерских ВГИК и ВКСР? Или вторых преподавателей тоже? :happy: Касательно подписи - я предполагал, что Режик и есть этот мистер "Геннадий Иванов".
Видимо, так оно и есть. Однако вы посмотрели не на ту подпись.Митта не занимается подобными рекламными объявлениями.
Ваш Александр Митта
Всего 1000 рублей - и он ваш. :happy:
Афиген
Перечислите мне тех преподавателей ВГИК и ВКСР, которые преподают ремесло;) Или, быть может, Вы дадите мне ссылки на их учебники?
есть вообще люди, которые после курсов( исключительно) А.Н. что нибудь нормальное написали?
ТиБэг
В России вообще туго с подобной статистикой.
Директо, вы глубоко заблуждаетесь. Со статистикой все в порядке. Прекрасно известны работы мастеров и их учеников.
А вот про профессиональные работы питомцев А.Н., ну вот лично я ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю.
Митта - явление крайне редкое для нашей страны.
Ну с этим я абсолютно согласен. У нас вообще каждый профессионал в кино - индивидуален и не повторим.
Ремесло кроме него больше никто не преподает.
Сценарное ремесло????? В таком случае тем более, логично поинтересоваться о результатах данной работы.
И не поленюсь еще раз задать свой вопрос:
есть хорошие фильмы, снятые по сценариям семинаристов А.Н.?
Или, быть может, Вы дадите мне ссылки на их учебники?
По вашему, писать учебники и преподавать мастерство - одно и то же?Перечислите мне тех преподавателей ВГИК и ВКСР, которые преподают ремесло
Юрий Арабов, Одельша Агишев, Валентин Черных, Аркадий Инин, Юрий Рогозин, Зоя Кудря, Наталья Рязанцева, Владислав Романов. Это - далеко не все, конечно.
про профессиональные работы питомцев А.Н., ну вот лично я ничего не знаю.
У А.Н. Митты есть несколько талантливых и ныне довольно восстребованных учеников-режиссеров (когда-то он выпустил курс на ВКСР).
ТиБэг
Я не заблуждаюсь. Знаю работы мастеров, учеников и что самое интересное, знаю как на самом деле строится педагогический процесс (вернее, его ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ). Согласитесь, отличный режиссер еще не значит - хороший учитель.
Касательно Митты - присутствовал на нескольких его мастер-классах и был приятно удивлен. Остальной информацией не владею.
Афиген
Принимается. Говоря о Митте как о педагоге, имел ввиду преподавание режиссуры.
Знаю работы мастеров, учеников и что самое интересное, знаю как на самом деле строится педагогический процесс (вернее, его ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ).
Катигоричное утверждение. Но абсолютно не аргументированное.
Касательно Митты - присутствовал на нескольких его мастер-классах
иными словами, несколько мастер классов дали вам представление о педагогическом процессе А.Н?
Вы сами себе противоречите. Утверждаете, что знаете работы учеников мастеров, которые по вашему "не умеют преподавать"
И не можете назвать ни одной работы ученика А.Н.( исключительно!-И я это подчеркиваю!Его так называемых "курсов")
П.С.
Относительно педагогического процесса, вернее, как вы выразились "его полного отсутствия"-тут просто Дежа вю какое то.
Если вы не клон, то точно найдете здесь верного друга-единомышленника. :yes:
ТиБэг
Отвечу в личку более аргументированно:)
Пампадур
29.03.2009, 19:13
Сообщение от Веселый Разгильдяй@28.03.2009 - 13:52
видать нынче дружба так дешево стоит.
вы еще порчу пообещайте снять...при дружеском общении...
ВР))) Я даже знаю чем - снимается свежей куриной лапкой :happy:
Пипец, сколько полемики....
Это послание от АН было опубликовано на нашем сайте. Вот откуда взялся клуб друзей :
Здравствуйте, наши дорогие слушатели.
Многие испытывали огорчение в последний день курсов с Александром Наумовичем из –за того, что занятия закончились и творческая атмосфера, которая была во время обучения, рассеивается.
Примерно раз в месяц будут проводиться занятия для людей, прошедших первый или второй курсы. На разовых или точечных мастер- классах будут разбираться полнометражные и короткометражные фильмы. И как обычно, будут проводиться тренинги с разбором просмотренных фильмов и самостоятельной работой над сценариями фильмов.Надеюсь, что такие тренинги будут держать ваш творческий потенциал на высоком уровне и поможет в написании интересных историй.
Здесь я разместил это объявление, так как несколько человек отсюда уже прошли эти курсы.
Приношу извинения тем, кто воспринял это как: "Дай тысячу - будешь моим другом"
:-)
В инете сейчас куча бесплатных мастерклассов по сценарному делу. Зайдите в ЖЖ.
Просто огромное количество. На прошлой неделе с Володарским был.Каждый найдет что-то для себя.
И это не конкуренция с нашими курсами. Лишних знаний не бывает.
Режик
Это послание от АН было опубликовано на нашем сайте. Вот откуда взялся клуб друзей :
Вот теперь все ясно.
Приношу извинения тем, кто воспринял это как: "Дай тысячу - будешь моим другом" :-)
Да пустяки :friends:
Сообщение от Режик@29.03.2009 - 20:56
Да... и я :friends: что-то разошёлся...
А чего вы-то извиняетесь? Или текст над подписью "Ваш Александр Митта" составляли вы?
Я извинялся за размещение.
Все прошло отлично.... Спасибо всем кто пришел...
адекватор
30.03.2009, 21:58
Лишних знаний не бывает.
бывают.
бывает даже просто мусор. которым зря забиваешь голову.
Тетя Ася
30.03.2009, 22:39
Лишних знаний не бывает.
Был у меня знакомый. Страдал известной русской болезнью под названием алкоголизм.
Пришел значит к гипнотизеру кодироваться. Подробно так рассказывает про свою болезнь.
- Простите, а Вы где работаете?
-Да, врач-нарколог я.
- К сожалению, Вам я помочь увы не могу.
Вот такая грустная история.
Я извинялся за размещение.
Не понял.