Просмотр полной версии : Достойный ответ
Фантоцци
27.03.2009, 19:30
Здесь предлагаю коллекционировать наши ответы проклятым кинобуржуинам, типа:
"Спасибо за пожелания. Я не огорчён, поскольку сценаристика - лишь хобби. Меня кормит другая профессия - финансист (банкир, продюсер...).
Вам также желаю прорваться и найти свою звезду!
Удачи!" Не нужно отвечать на данное письмо." :happy:
"С чего вы решили, что я огорчен? У меня зарплата знаете скоко?!"
...
И вообще, предлагаю сочинить коллективный (стандартный) ответ на стандартный отказ.
"сценаристика - лишь хобби. Меня кормит другая профессия - (...) продюсер"
Вот это понравилось. :happy:
Татьяна М.
27.03.2009, 20:44
И ваще, я не хочу, что бы фильм был снятьхотя и не сомневаюсь, что за свой сценарий я получу максимум пару миллионов но,
Если её не продать, я не пойму что она гениальна а если продать, то как я потом докажу, что я сам гений?
Кандализа
27.03.2009, 20:54
"Спасибо за отклик, он означает, что ваша киностудия ещё жива, чему я очень рада! Удачи вам в эти нелёгкие кризисные времена! Не падайте духом, когда-нибудь кризис пройдёт и вы тоже будете платёжеспособны!
С уважением :))))))) (милая улыбка)
Кандализа
27.03.2009, 20:55
Вадим Пэ , Мария О, ну, как мой вариант отклика?
Не стоит благодарить! Я случайно ошибся адресом. Отвечать не стоит. На ближайший год мой график очень плотный. По сему, прошу Вас меня простить и по деловым вопросам на будущее обращаться к моему агенту .... эл. адрес .... С уважением к Вам, БариХан.
Кандализа
27.03.2009, 21:20
БариХан , зачем же писать "отвечать не стоит" ? Пусть пишут.
У меня самый мягкий ответ :) Сегодня как раз получила от одной студии отклик, что они комедии не снимают (отсылала им сценарий очень давно). Первым делом пришло на ум ответить совершенно искренним: "вы ещё живы?!" :))))
Кандализа
27.03.2009, 21:22
Кстати, надо бы провести разведку и составить список киноситудий погибших в неравной борьбе с кризисом.
Для порядка. :yes: :pipe:
Кандализа
Мудро! Но проще, наверное, составить список выживших.
Спасибо за письмо, которое, впрочем, уже не имеет значения, так как сценарий давно продан. Жаль, что вы написали мне именно сейчас; сделай вы это еще через годик, я пригласила бы вас на премьеру.
Кандализа
27.03.2009, 22:34
Кобра , и как после этого рассылать сценарий на другие студии?
Надо быть искренним.
:cry:
Сообщение от Кандализа@27.03.2009 - 21:22
Кстати, надо бы провести разведку и составить список киноситудий погибших в неравной борьбе с кризисом.
Для порядка. :yes: :pipe:
Точность этой информации будет сомнительной. Разные дела происходят под вывеской "кризис".
Сообщение от Кандализа@27.03.2009 - 22:34
Кобра , и как после этого рассылать сценарий на другие студии?
Надо быть искренним.
:cry:
Вообще-то я имела в виду ситуацию, когда сценарий действительно продан и даже запущен.
ЛавсториЛТД
28.03.2009, 00:48
Жаль, что вы написали мне именно сейчас; сделай вы это еще через годик, я пригласила бы вас на премьеру.
А еще лучше - прислать им приглашение на церемонию "Оскар", где вы будете в числе номинантов. И сделать приписку: "Просьба не приходить". Это, кстати, реальный случай. Жаль, не помню, кто именно из американских актеров или режиссеров, обиженный на продюсера, отмочил такое. :happy:
Самый лучший ответ, о котором я слышал:
В лицо продюсеру:
"Да идите вы нах-й! С вашими пожеланиями".
Составляющие успеха - это талант, азарт, любовь к работе, терпимость, пофигизм, как броня для нервной системы, уверенность в себе, как твой новый имидж...
и понты. Они, как известно, продаются дороже всего.
Вот, скажем письмо: "К сожалению, данный проект не может быть рассмотрен нашей компанией в обозримом будущем. Но отдавая должное вашему дарованию, мы ждем от вас новых проектов".
Понты кидать здесь глупо. И если через некоторое время вдруг что-то новое написалось, обязательно пошлешь написанное в эту компанию.
К тебе с уважением, и ты с уважением.
Но если кто-то пишет, нам не подходит, всего хорошего, то лучше не отвечать совсем. Зачем? Надо вычеркнуть студию из своего списка адресов кинокомпаний.
Это и будут понты.
А если в письме нахамили, со мной такого не было ни разу, то можно ответить, что ошибся адресом, перепутал студию, извините, что ввел вас в заблуждение, даже и в голову не приходило писать именно вам. Вы совсем-сосвем не та компания, с которой мне хотелось бы сотрудничать.
Понты годятся еще тогда, когда тебе предлагают столько-то (маловато будет) за сценарий, ты отвечаешь: деньги не имеют для меня большого значения. Гораздо важнее отдать сценарий в любящие руки. Проблема в том, что я сомневаюсь в том, что руки, так низко оценивающий мой труд, любящие.
Сообщение от ТиБэг@28.03.2009 - 00:59
В лицо продюсеру:
И продюсер не смог найти направление? Разве, что нагибался, делая вид будто хочет завязать шнурки, а сам мучительно искал по-выбору указанный пункт.
Саша Климов
28.03.2009, 11:33
Сообщение от ТиБэг@28.03.2009 - 00:59
В лицо продюсеру:
Хороший ответ. Заучу на память и блестну в обществе. Пусть ахают! Да не воспримут это, как плагиат :blush:
или, можно предложить продюссеру - "идти по эротическому адресу пешком".
или, можно предложить продюссеру - "идти по эротическому адресу пешком"
Можно. Если вы известный сценарист и не боитесь остаться без работы на долгие годы. А также, если вы достаточно крепок физически. А то можно и огребсти. :hit:
Танцующий Дым
28.03.2009, 14:28
да уж...
кормит другая профессия - режиссура...
но писать приходится - всё что снял - снимал по своим сценаиям.
правда, один фильм - вообще без сценария (в голове всё было).
ничего, вроде, получиось.
правда, группе было не очень комфортно.
и мата много было...
:shot:
ларионов и кутько
28.03.2009, 20:24
Могу себе представить - Парфён и реж...ра - две вещи несовместные...
Если ваш сценарий не понравился продюсеру - не беда! Напишите ему в ответ слова благодарности за то, что он есть, а также предложите невзначай убиться об стену смазанную ядом... :happy:
Саша Климов
29.03.2009, 21:59
Сообщение от ТиБэг@28.03.2009 - 13:18
Можно. Если вы известный сценарист и не боитесь остаться без работы на долгие годы. А также, если вы достаточно крепок физически. А то можно и огребсти. :hit:
Есть только миг между прошлым и будущим.
Комоновна
30.03.2009, 07:09
Сообщение от Таис@28.03.2009 - 03:34
"К сожалению, данный проект не может быть рассмотрен нашей компанией в обозримом будущем. Но отдавая должное вашему дарованию, мы ждем от вас новых проектов".
Кажется, В. Бабук? :doubt: Красиво штампует. :)
Кандализа
30.03.2009, 15:14
Комоновна , очень вежливый и внимательный редактор между прочим. Если его сценарий заинтересовал, он отвечает сразу и пишет довольно длинные толковые письма.
Мы ведь тоже при рассылке сценариев составляем "вежливый шаблон" и копируем его во все письма, а в ответ почему-то хотим индивидуальный ответ.
С какой стати?
Сообщение от Кандализа@30.03.2009 - 15:14
С какой стати?
С такой.
Вы еще спросите, с какой стати есть красную икру, когда кругом столько помоев выброшено? :happy:
Фантоцци
30.03.2009, 16:29
"Спасибо за отклик, он означает, что ваша киностудия ещё жива, чему я очень рада! Удачи вам в эти нелёгкие кризисные времена! Не падайте духом, когда-нибудь кризис пройдёт и вы тоже будете платёжеспособны!
С уважением )))))) (милая улыбка)
... чему я очень рад(а)... :pipe:
Фантоцци
30.03.2009, 16:35
А если такой финт. На вежливый отказ написать:
"Спасибо за внимание к моей работе. Размер своего гонорара я готов(а) обсудить при личной встрече." :happy:
Кандализа
30.03.2009, 16:54
Вадим Пэ , не напимонийте студиям про гонорар! Сейчас финансовый кризис и разговоры о гонорарах считаются неприличными.
Да уж, финансовый кризис накладывает отпечаток, впору собирать "достойные" ответы киностудий. Мне сегодня пришел такой: "Спасибо, Ваш проект очень интересен. Наша кинокомпания сейчас реализовать его не
сможет, но при благоприятных финансовых обстоятельствах попробуем снять - естественно, поставив вас в известность". :happy: без сценария снимать, конечно, круто. А до Нового года пришло из другой компании, если кратко, то "очень хотим купить, но временно прекращаем свою деятельность".
У кого еще есть "достойные" ответы?
Кстати, насчет гонораров сценаристов -
http://scriptmaking.ru/node/1305
Но инфа уже немного устаревшая, боюсь, все может еще понизиться... :cry:
Красиво штампует.
Комоновна, красиво работает. :yes:
Оставляет надежду на сотрудничество с хорошей компанией. Поддерживает. Уважительно относится к автору. Верит в то, что рано или поздно, автор напишет проект, достойный реализации.
И, прикиньте, бывает так, что эта надежда, как компас земной, озаряет, и удача, как награда, приходит. :yes:
Чего и вам желаю.
Но инфа уже немного устаревшая, боюсь, все может еще понизиться...
Вряд ли.
Ссылку на эту инфу уже не раз давали, в разных ветках.
Гонорары уменьшили всем, но не сильно. Зависит от компании и от сценария.
Я вам вроде ничего и не отсылал. Хотя... Понял. Это я клавиатуру проверял. Спасибо, что прочитали.
"Спасибо за ваши пожелания, но сценарий уже продан :)"
Таис
Гонорары уменьшили всем, но не сильно. Зависит от компании и от сценария.
Пожалуйста, уточните: уменьшили в уже существующих, продолжающихся и заканчивающихся проектах? Или в новых, на которые договора были заключены после февраля? Это важно, поскольку я еще не слышала ни об одном проекте, НАЧАВШЕМСЯ после февраля. А мои подозрения о снижении связаны именно с этими, новыми, к сожалению...
Пожалуйста, уточните: уменьшили в уже существующих, продолжающихся и заканчивающихся проектах? Уменьшили уже после кризиса, но, конечно, даже близко не настолько, как указано в ссылках на "продюсерские заговоры". Многие представители "смежных профессий" - актёры, операторы - вообще, не опускаются по гонорарам. У нескольких артистов "класса А" есть свой профессиональный "сговор" - гонорары из принципа держатся абсолютно на уровне докризисных. И это не мешает им получать массу предложений... Сценаристы, конечно, настолько жёстким способом диктовать условия не могут, но и у них с гонорарами не так плохо, как пугают.
Гнус
Спасибо за реакцию, но в ней так я и не увидела главного: Вы говорите о НОВЫХ проектах, или об уже СУЩЕСТВУЮЩИХ, т. ск. ДОКРИЗИСНЫХ? Поэтому делаю вывод, что речь все-таки идет НЕ О НОВЫХ ПРОЕКТАХ. Поскольку у меня есть точная инфа, что ни один из них с благословения каналов пока не запущен. О сговорах актеров и прочих смежников можно будет говорить только тогда, когда хоть что-то начнется.
речь все-таки идет НЕ О НОВЫХ ПРОЕКТАХ. Поскольку у меня есть точная инфа, что ни один из них с благословения каналов пока не запущен.
А что вы подразумеваете, под НОВЫМИ проектами?
Кое что не только запустили, но и сняли уже...О чем, конкретно речь?
ТиБэг
Или в новых, на которые договора были заключены после февраля?
Цитирую свои же слова. Оч. интересно, ЧТО ИМЕННО с "после февраля" (значит, с начала марта примерно)было снято?!
Назовите, плз, хотя бы, что было начато
с благословения каналов
(сорри, опять же себя цитирую для полного уточнения)
ЧТО ИМЕННО с "после февраля" (значит, с начала марта примерно)было снято?!
"начало марта"-"начало апреля"(сейчас типа)))-"Чего было снято")))
Ну было снято №-е кол-во серий "ткущего" мыла...еще много чего было....
Вопрос не корректный. А если было снято чуть раньше? или еще снимается?
с благословения каналов
т.е. Вас интересует только теле продукция?
Маняша, было снято в январе-феврале (не мое, но знаю точно). :pipe:
Сообщение от ЛавсториЛТД@28.03.2009 - 01:48
А еще лучше - прислать им приглашение на церемонию "Оскар", где вы будете в числе номинантов. И сделать приписку: "Просьба не приходить". Это, кстати, реальный случай. Жаль, не помню, кто именно из американских актеров или режиссеров, обиженный на продюсера, отмочил такое. :happy:
Здесь ключевое слово - "обиженный".
Как же это глупо и патетично!
Понятно, конечно, что здесь многими, даже большей частью народа тутошнего, двигает тщеславие. Эта детская позиция, дескать, я такой-сякой гениальный, а вы меня отвергли, говорит нехватке любви и внимания к персоне. А отписка про то, какая еще олигархическая профессия кормит - это, скорее всего, от отчаяния, когда заканчиваетя последний пакет гречки.
Что такое отказ продюсера, кинокомпании для человека, который хочет делать кино? Всего лишь шлагбаум на пути к этой цели. Вот вы, когда перед вами стоит шлагбаум или еще какое препятствие, вы с ним разговариваете? Вы доказываете шлагбауму, что вы супермегагениальный сценарист? Или вы просто его обходите.
Если сценаристом двигает желание именно создать фильм, и это желание толкает его на первое действие - написание сценария, затем - на поиск структуры, которая сможет реализовать задумку сценариста, то зачем вообще тратить даже полминутки своей жизни на то, что уже позади?
Нееет! Вы от меня так просто не отвяжитесь! Я сейчас приеду и спрошу какие именно вам строчки не понравились! И что вам нужно? И покажите мне то что вам подошло.
Вам мой сценарий не подошёл?...Не беда, это ж хобби, а, вообще - то я из налоговой... :horror:
А у меня на самом деле история недавно произошла. :yes:
Одна компания спрашивала сериал про футбол, а другая мелодраму. Адреса стояли рядышком. Я случайно отправила про футбол той, которой нужно мелодраму. Они мне очень тактично ответили: "Это НЕ совсем то, чтобы мы хотели", я ответила: "Извитите, это синопсис для другой компании, я случайно перепутала, а синопсис мелодрамы вышлю чуть позже."
Я, правда, не специально. :confuse:
Фантоцци
09.04.2009, 14:34
Одна компания спрашивала сериал про футбол, а другая про мелодраму. Адреса стояли рядышком. Я случайно отправила про футбол той, которой нужно мелодраму.
Нора, вы любите футбол? :friends:
Мне кажется, футбольные трансляции - это и есть "мужской" сериал. В отличие от фильма этот сериал происходит в прямом эфире, и поэтому сюжет редко бывает предсказуемым. Есть в этом кино и ГГ, и персонажи 2го плана, и своя драматургия, и т.п.
Сообщение от Вадим Пэ@9.04.2009 - 14:34
В отличие от фильма этот сериал происходит в прямом эфире, и поэтому сюжет редко бывает предсказуемым. Есть в этом кино и ГГ, и персонажи 2го плана, и своя драматургия, и т.п.
Но там нет Стивена Чоу, что бы этот сериал смотрели не только упёртые фанаты. :pipe:
Они мне очень тактично ответили: "Это НЕ совсем то, чтобы мы хотели",
Было бы веселее, если б они ответили "Это как раз то, что мы искали!"
А вы им
"Извитите, это синопсис для другой компании, я случайно перепутала, а синопсис мелодрамы вышлю чуть позже."
:happy:
Сообщение от Ноэль@9.04.2009 - 16:29
Было бы веселее, если б они ответили "Это как раз то, что мы искали!"
:happy: