Просмотр полной версии : Переработка существующего сценария
Добрый вечер! Вопрос к мэтрам сценарного ремесла, подкованным по части авторского права. Есть идея переработать написанный в 70-е сценарий под "современные реалии". Автор оригинального сценария уже, к сожалению, не может предоставить права на свою работу, ибо покинул нас навсегда... Однако, в соответствии с ГК авторские права сохраняются за правопреемниками в течение 70 лет с даты смерти автора. 70 лет еще не прошли. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? На первый взгляд, вырисовывается следующая картина: необходимо отыскать (?!) правопреемника и заключить с ним договор.
Буду благодарен за любой совет!
Вячеслав Киреев
26.03.2009, 17:42
ильяспб, а не проще новый сценарий написать?
Обратитесь на киностудию, выпустившую фильм.
Вячеслав, спасибо за оперативный ответ! Идея насчет киностудии - отличная. Наверняка и во времена СССР какие-то права отходили студии. Но у меня все же есть подозрение, что для переработки существующего сценария нужно какое-то соглашение с наследниками автора. Что касается нового сценария - обязательно последую Вашему совету :) Вот только переработку закончу :)
Если у кого-либо еще из форумчан есть советы по изложенной ситуации, буду чрезвычайно!
нужно какое-то соглашение с наследниками автора.
Естественно, нужно. И это правильно. В чем проблема-то?
ильяспб, вообще-то вопрос не к сценаристам, а к юристам.
ильяспб
Полагаю, что ВСЕ права отходили к киностудии и начинать нужно именно с тех, кто владеет правами на фильм.
ВСЕ права отходили к киностудии
А что, фильм по этому сценарию уже снят?
Афиген
Гм. Хорошо подмечено.