Просмотр полной версии : Нужна подсказка
ЕкатеринаП
25.03.2009, 08:39
Занимаюсь новым сценарием. Встал вопрос об оформлении. Как правильно оформит крупный план? Как он должен выглядеть в сценарии? И еще, в начале планируются несколько воспоминаний. Как оформить? И не перегрузится ли этими воспоминаниями сценарий?
Если есть ссылки, кидайте. Возможно, я просто невнимательно просмотрела сайт.
Вячеслав Киреев
25.03.2009, 10:08
я просто невнимательно просмотрела сайт.
Так оно и есть. Загляните в местную Библиотеку. (http://www.screenwriter.ru/info/)
ЕкатеринаП
25.03.2009, 11:13
Вячеслав Киреев спасибо. Ответте, пожалуйста, еще на один вопрос. У меня два главных героя. Действие самого сценария во времени, когда героям 25 и 18. Но в воспоминаниях им 14 и 6 лет. Как в воспоминаниях их называть? То есть, герои-то те же, но по возрасту, их играют другие актеры. В воспоминании как детей называть?
Вячеслав Киреев
25.03.2009, 11:33
Как в воспоминаниях их называть?
Все герои называются одинаково, в сценарии у каждого героя есть только одно имя, например Игорь. Хотя на самом деле в тексте может звучать и его полное имя Игорь Владиславович Пупырышкин.
Но в воспоминаниях им 14 и 6 лет.
Пишете:
ВОСПОМИНАНИЕ - 11 ЛЕТ НАЗАД (или год указываете, если это имеет значение)
Сообщение от ЕкатеринаП@25.03.2009 - 07:39
Занимаюсь новым сценарием. Встал вопрос об оформлении. Как правильно оформит крупный план? Как он должен выглядеть в сценарии?
Никаких планов описывать не надо. НИ-КА-КИХ! Описывайте детали. Если это существенно, дядя режиссёр сам додумается до того, каким планом показать. Не надо делать работу за дядю оператора, дядю режиссёра и прочих дедек и тётек. Справьтесь хотя бы со своей задачей - написать сценарий, описать картинку.
Двое главных героев быть не может, главный герой всегда только один. :doubt:
Двое главных героев быть не может, главный герой всегда только один.
Это если одна главная сюжетная линия.
Веселый Разгильдяй
26.03.2009, 01:16
Радость
а как же например "Буч Кэссиди..."?
Сообщение от Афиген@26.03.2009 - 01:15
Это если одна главная сюжетная линия.
А что, бывает несколько ГЛАВНЫХ СЮЖЕТНЫХ ЛИНИЙ?
А, ну если новеллы...... :confuse:
Радость А как же мелодрама, где должны быть два равнозначных героя?
ЕкатеринаП
26.03.2009, 08:07
Йиндра вот и я про это же. Кто ж из них главный, если они - пара?
:hm: И история именно о них обоих. Кстати, впервые так пишу. Обычно у меня один ГГ. Ох, не знаю что получится ......
ЕкатеринаП
Я же говорю - они РАВНОЗНАЧНЫЕ могут быть. Представьте их на весах. Ни один из них по значимости не должен перевесить в конечном продукте - кино.
А что, бывает несколько ГЛАВНЫХ СЮЖЕТНЫХ ЛИНИЙ?
Бывает. Например, если новеллы......
Или возьмем "Пугало" с Алом Пачино и Джином Хэкманом. 2 равноценных персонажа с разными характерами, одна дорога - две, переплетенные друг с другом сюжетные линии, которые не надолго расходятся и потом сходятся вновь, два финала: комический и трагический.а как же например "Буч Кэссиди..."?
Я плохо помню это кино. Но, как мне кажется, главный герой - Буч. Он принимает решения. Санденс немного на вторых ролях. В некоторых сценариях, особенно у нас и особенно про разного рода спецназ, главный герой расщеплен на нескольких персонажей. Я называю это "принцип Змея Горыныча": голов несколько, а персонаж, по сути, один. Возможно, с Бучем и Санденсом та же история... Надо будет освежить память при случае. А как же мелодрама, где должны быть два равнозначных героя?
Это заблуждение. Даже в истории про двоих есть один главный герой. Он действует, он меняется, он делает выбор. Исключение -две, переплетенные друг с другом, сюжетные линии
Тельма и Луиза из одноименного фильма - мне кажется, тут тоже две главных героини. Но, возможно, то, что приветствовалось раньше, ныне как-то возбраняется. Сколько раз слышала от редакторов, что главный герой только один, причем даже в любовных историях. Все равно не знаю, как к этому относится. А вот, например, Ромео и Джульетта - кто главный герой? :doubt:
А вот, например, Ромео и Джульетта - кто главный герой?
Ромео, я так думаю.Тельма и Луиза сделан по
"принципу Змея Горыныча"
Афиген, наверное, Вы правы...
Двое главных героев быть не может, главный герой всегда только один.Да ну? А у Михалкова их целых 12! :happy:
А серьёзно: полно фильмов, где два главных героя. И необязательно разнополые. :)
А есть фильмы и с тремя главными героями. (Да ещё с собакой впридачу :pipe: )
ЕкатеринаП
26.03.2009, 17:13
Все, вы меня совсем с толку сбили :cry: Я теперь не знаю как правильно все это оформить. Так что, что выйдет, сильно не критиковать :blush:
Начала с одного героя, а потом добавляется второй, такой же равноценный во всей истории. Так кто из них главнее?
Сообщение от Денни@26.03.2009 - 17:06
Да ну? А у Михалкова их целых 12! :happy:
Ну конечно! Как же. Где есть Михалков - там всегда только один главный герой. :happy: Даже если всю дорогу молчит. Решения-то он принимает.
у Михалкова их целых 12!
А у Люммета - один. При практически эдентичном сюжете.Я теперь не знаю как правильно все это оформить
А вы пошли, поучились куда-нить. Вам там мозги, как надо, скорее всего, вправят.
Кандализа
26.03.2009, 18:24
А вот, например, Ромео и Джульетта - кто главный герой?
Ромео, я так думаю.
Что за шовинизм!
Сообщение от Кандализа@26.03.2009 - 18:24
Что за шовинизм!
Ну знаешь. Шекспир тоже писал задолго до появления суфражисток. :happy:
Но, кстати, вопрос кого делать ГГ в "Ромео и Джульетте" часто отдается на откуп режиссерам. Кто-то видит главным Ромео - и делает историю про него. Кто-то ставит в центр спактакля Джульетту. А текст Шекспира вообще-то позволяет "уводить" в ту или иную сторону. Вопрос точки, угла зрения.
ЕкатеринаП
26.03.2009, 18:52
Сообщение от Афиген@26.03.2009 - 18:23
А вы пошли, поучились куда-нить. Вам там мозги, как надо, скорее всего, вправят.
Не поняла, что имелось в виду.
Не поняла, что имелось в виду.
Ну, сценарному мастерству вообще-то учат не только на форуме - вот что имелось в виду.
ЕкатеринаП
26.03.2009, 19:24
Афиген я не москвичка. А в моем городе такого факультета нет. Максимум сценарии праздников. А это разные вещи.
Афиген я не москвичка. А в моем городе такого факультета нет.
О заочной форме обучения вы ничего не слышали?
ЕкатеринаП
26.03.2009, 19:32
Афиген извините, конечно, но я не обзана вам давать отчет по этому поводу.
я не обзана вам давать отчет по этому поводу.
Разумеется. А зачем вы сценарий пишете?
[/b]ЕкатеринаП не вступайте с [b]Афигеном в дискуссию - поберегите нервы и что-то о настроении.
Двое главных героев быть не может, главный герой всегда только один.
А Невезучие??? :doubt:
не вступайте с [b]Афигеном в дискуссию - поберегите нервы и
общайтесь с путником. Это поднимет вам настроение и расширит кругозор. :happy:
ЕкатеринаП
26.03.2009, 19:58
Афиген писать, изливать свои мысли на бумагу - это мое хобби, которое с помощью сайта, совершенствуется. Если из этого что-то больше получится, я буду рада. Я просила совета, я его получила. Остальное (мое образование или еще что-то) не ваше дело.
путник спасибо за совет. Я так и поступлю :yes:
Остальное (мое образование или еще что-то) не ваше дело.
К счастью, так оно и есть. :happy:
Афиген прелесть!!! :kiss: :yes:
Но всё же, один - ГГ, другой - осевой персонаж, который двигает ГГ к цели, нет? :doubt:
осевой персонаж
Про осевого персонажа я впервые вижу.