Просмотр полной версии : Пошаговая инструкция по регистрации ИП
Киновредитель
25.03.2009, 07:22
это с одного айтишного форума. коды овэд поставьте свои, например
92.1 Деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов
92.11 Производство фильмов
92.20 Деятельность в области радиовещания и телевидения
92.31 Деятельность в области искусства
92.31.1 Деятельность в области создания произведений искусства
92.31.2 Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества
92.31.22 Деятельность актеров, режиссеров, композиторов,художников, скульпторов и прочих представителей
творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе
1 День:
1. Пришел с утра в налоговую. Нашел кабинет. Рассказал, что хочу зарегистрировать ИП. У меня проверили распечатанное ранее заявление (там около 5-6 листов), дописали код налоговой, дали реквизиты для оплаты пошлины за регистрацию ИП (в сумме 400 руб) и отправили к нотариусу заверять документы.
2. Заплатил в Сбербанке 400 руб.
3. У нотариуса заверили заявление, копию паспорта и ИНН физ лица (у меня давно, у кого нет - без проблем получить в той же налоговой). По сумме - около 300 руб.
4. Отнес все в налоговую. У меня приняли документы и сказали написать заявление на упрощенку. Написал (2 бланка купил в налоговой в киоске за 3 рубля). Сотрудник, которая принимала документы, сделала отметку на заявлении и сказала сдать его в такой-то кабинет точно через 2 дня (дата регистрации меня в качестве ИП), иначе можно пролететь со сроками и не попасть под упрощенку.
Через два дня:
Пошел в налоговую, отнес 2 заявления о переходе на упрощенку 6%. На моем экземпляре сделали отметку и отдали. Сказали, через месяц забрать уведомление о переходе на упрощенку в таком-то кабинете. Оно особенно не нужно, но в дальнейшем пригодится, когда буду сдавать декларацию.
Через неделю:
1. Забрал свидетельство о регистрации ИП и выписку из ЕГРН.
2. Пошел в банк. Рассказали, какие нужны документы, дали бланки договоров на открытие счета и клиент-банк.
3. У нотариуса: заверил копию ИНН, свидетельства о регистрации ИП, копию выписки из ЕГРН. У нотариуса оформили и заверили карточку с образцами подписей (они там сами знают, нужно лишь сказать, в каком банке открываешь счет).
4. Заполнил договора с банком. Все заверенные у нотариуса документы + ксерокопию всех страниц паспорта + карточки с образцами подписей отнес в банк.
5. Мне сразу же открыли счет, дали его реквизиты.
6. В налоговой в киоске купил 2 бланка извещения об открытии счета (можно и в инете скачать), заполнил, сдал. Получил свой экземпляр с отметкой.
7. К вечеру этого же дня получил в банке подписанные договора и ключи к клиент-банку.
8. Открыл пластиковую карту в этом же банке на физ.лицо (на себя) для обналичивания денег - 250 руб в год.
По деньгам:
-заверение документов у нотариуса для открытия счета - около 500 руб.
-открытие счета и подключение клиент-банка - около 1000
-ежемесячно - в банк за ведение счета и клиент-банк - 350 руб.
После этого:
1. Распечатал договор с САПОЙ, подписал, отправил скан. Взял шаблон счета, вбил туда все свои данные и данные САПЫ, вписал сумму, которая примерно в рублях на сегодня доступна к выводу - отправил в САПУ. Уже к вечеру сумма на аккаунте уменьшилась на сумму счета - в понедельник деньги будут у меня.
Что в дальнейшем:
1. Пенсионный фонд:
Здесь все просто. Я даже сходил туда узнать, хотя и не нужно было. Если раньше обязательно нужно было самому становиться там на учет, то теперь налоговая сама отправляет туда данные. А они в течение месяца высылают Вам почтой уведомление о постановке на учет в ПФ. Возможно, у Вас будет по-другому - лучше узнать.
В ПФ нужно платить фиксированную сумму, около 3600 руб в год. Там дают реквизиты и все рассказывают. Можно хоть помесячно платить, хоть сразу за весь оставшийся период года. Причем на сумму взносов в ПФ уменьшается сумма налога. В итоге, в целом все налоги - 6% от доходов.
В начале следующего года нужно однажды придти в ПФ с квитанциями или плаьежками об уплате взносов в ПФ за прошлый год для сверки.
2. Налоговая
Также все просто.
Ежеквартально, до какого-то числа следующего за истекшим кварталом месяца (вроде, до 20-го) нужно сдать декларацию по упрощенному налогу. Декларация примитивная, всего три странички, лишь на одной из которых есть несколько цифр. В сравнении с 3-НДФЛ (по доходам физ.лиц) - это вообще детский сад.
Мне инспектор сказал, что когда приду сдавать первую декларацию - принести КУДИР (книга учета доходов и расходов, в киоске в налоговой тоже продается, можно и в электронном виде вести) и уведомление о переходе на упрощенку (писал выше, выдают в течение месяца после регистрации). Она заверит книгу, покажет, как ее вести (там тоже все примитивно, при УСН 6% заполняются лишь доходы, без данных контрагентов) и проверит декларацию.
Тогда же даст квитанцию для оплаты налога (срок уплаты налока по УСН - до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом). Либо сами узнайте реквизиты и платите безналом, а декларацию сдавайте в электронном виде (но КУДИР заверить изначально нужно обязательно).
В итоге получаем:
-2-3 дня походить однажды.
-единовременные расходы на регистрацию ИП и открытие счета в банке - около 2000 руб.
-однажды в год заплатить взносы в ПФ (около 3600 руб)
-раз в квартал заполнить декларацию по УСН и сдать (лично или электронно) в налоговую, заплатить налог 6% от дохода за квартал.
И спим спокойно!
Вячеслав Киреев
25.03.2009, 10:48
это с одного айтишного форума.
Стуация зависит от того, в каком городе это происходит. Мои вариации на заданную тему:
1. Пришел с утра в налоговую. Нашел кабинет. Рассказал, что хочу зарегистрировать ИП.
Купил заявление, узнал куда платить взнос за открытие, что заверять у нотариуса и куда потом все это нести. Это в районной налоговой.
Через два дня:
Сдал все документы в одно окошечко. Потратил 5 минут, чтобы найти это окошечко и 5 минут чтобы сдать документы.
Через неделю:
Получил полный комплект кругом зарегистрированных документов в том же окошечке. Потратил 30 минут - попал под наплыв граждан в связи с квартальным отчетом.
2. Пошел в банк.
В банке я просидел час, под диктовку очаровательной девушки заполнил все необходимые бумаги. Кроме меня и девушки там никого не было вообще. Было приятно :) Наличных денег не платил, все документы они заверили сами.
5. Мне сразу же открыли счет, дали его реквизиты.
Счет открыли через 5 дней. Перед этим звонили из ихней службы безопасности, проверяли, спрашивали, как планирую деньги зарабатывать. Долго объяснял, кто такие киносценаристы и за что им платят деньги. Не уверен, что строгий дядя меня понял.
Пошел в налоговую, отнес 2 заявления о переходе на упрощенку 6%.
Только потом я пошел писать это заявление. Консультант в налоговой ругнулся матом на тех девчонок, которые мне документы оформляли, сказал, что они сам должны были это заявление в комплект документов пристроить. Дядя все объяснил, мне сделали копию, через месяц прислали письмо, что утвердили упрощенную систему налогообложения.
7. К вечеру этого же дня получил в банке подписанные договора и ключи к клиент-банку.
Искренне сомневаюсь. Ключи к клиент-банку изготавливаюся и договора подписываются не сразу. Ключи мне делали неделю.
8. Открыл пластиковую карту в этом же банке на физ.лицо (на себя) для обналичивания денег
Тоже неделю делают. Подключл СМС обслуживание - извещают о любом действии с карточкой. Пришли деньги - звякнуло, ушли - опять звякнуло. Звякает моментально, сразу же после операции. Удобно и надежно.
По деньгам:
-заверение документов у нотариуса для открытия счета - около 500 руб.
-открытие счета и подключение клиент-банка - около 1000
Ага, похоже.
После этого:
1. Распечатал договор с САПОЙ, подписал, отправил скан. Взял шаблон счета, вбил туда все свои данные и данные САПЫ, вписал сумму, которая примерно в рублях на сегодня доступна к выводу - отправил в САПУ. Уже к вечеру сумма на аккаунте уменьшилась на сумму счета - в понедельник деньги будут у меня.
Вообще не понял, о чем речь. Система Банк-клиент позволяет делать операции со счетом круглосуточно, движение денег будет осущесвляться в рабочие часы. У меня деньги со счета до карточки идут 3 часа. В Пенсионный фонд - 2 недели, но это связано с ихней бухгалтерией, а не со мной и не с банком.
Ежеквартально,
Ежегодно.
И спим спокойно!
Точно.
Киновредитель
25.03.2009, 12:06
Вячеслав Киреев
1. Я этим текстом воспользовался для регистрации, и подтверждаю, что всё адекватно описано. Главное тут не детали - 2 дня или 5 мин, а в целом порядок действий - если опыта такого нет, очень полезный текст.
2. Про "сапу" можете вырезать, чтобы не смущать сценаристов. Это интернет-сервис, как раз с форума которого я и выдернул этот текст.
Спасибо всем. Давно нужно было сделать. Но пока жареный петух, мать его... Придется побегать на недельке.
Ребят!
Пришла пора выбрать, что регистрировать в РФ, как сценаристке.
Помню, Кирилл Юдин писал об этом вскользь, но найти не могу.
Какой код?
http://www.e-registr.ru/okvedbase.php
Буде признательна за советы.
Кубастос
22.10.2013, 21:49
О, да, я тоже задаюсь этим вопросом. Хочется всё официально закрепить.
Если кто-нибудь подскажет, как в данный момент обстоит дело с регистрацией, благодарности не будет конца! :yes:
Пришла пора выбрать, что регистрировать в РФ, как сценаристке.
Серебро, скажите, что значит "что регистрировать, как сценаристке"? Не пойму...Регистрация проходит по определённому проекту или что?
Пардон, если говорю тупость, но я реально не в курсе!
Обычно при регистрации ИП делают несколько кодов ОКВЭД: один основной и остальные дополнительные, на всякий случай.
Вот вариант для сценариста:
Код ОКВЭД 92.31.22 (основной вид экономической деятельности).
Наименование вида деятельности: Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
Код по ОКВЭД 74.8 (дополнительный вид экономической деятельности).
Наименование вида деятельности: Предоставление различных видов услуг.
Код по ОКВЭД 92.20 (дополнительный вид экономической деятельности).
Наименование вида деятельности: Деятельность в области радиовещания и телевидения.
Код по ОКВЭД 92.31 (дополнительный вид экономической деятельности).
Наименование вида деятельности: деятельность в области искусства.
Код по ОКВЭД 92.31.2 (дополнительный вид экономической деятельности).
Наименование вида деятельности: Деятельность в области художественного, литературного и исполнительного творчества.
Кирилл Юдин
22.10.2013, 22:02
Вот нашла, но столетней давности Оно и сегодня актуально.
Пришла пора выбрать, что регистрировать в РФ, как сценаристке.Ну, самое простое, конечно ИП с "упращёнкой". Тем более, что с нового года зверство с уплатой в ПФ сменили на более мягкий режим.
Тут стоит отметить, что если гонорары есть, то проблемы вообще нет. Например в прошлом году, я бы вообще никаких изменений не заметил и не потерял бы ни копейки. А в этом, как назло - платежи подняли зверски, траты у меня возросли, а дохода не было. Сразу всё навалилось. Неприятно.
Тут стоит отметить, что если гонорары есть, то проблемы вообще нет. Например в прошлом году, я бы вообще никаких изменений не заметил и не потерял бы ни копейки. А в этом, как назло - платежи подняли зверски, траты у меня возросли, а дохода не было. Сразу всё навалилось. Неприятно.
А не могли бы Вы поподробнее описать обязательные платежи?
В пенсионный помесячно нужно вносить или можно раз в год? Налог возьмут автоматически или при заполнении налоговой декларации (в марте, как у нас) платишь?
Спасибо.
Серебро, скажите, что значит "что регистрировать, как сценаристке"? Не пойму...Регистрация проходит по определённому проекту или что?
Я просто 14-й год за океаном живу:) и отстала от рос. действительности.
Порыв онлайн поняла: отвыкла от шизизма властей совсем.
У нас вся регистрация онлайн и занимает минуты. Платишь карточкой и распечатываешь свидетельство о регистрации с номером сразу. Счёт - свой банковский для ИП.
Пардон, если говорю тупость, но я реально не в курсе!
Всё ОК!
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:11
В пенсионный помесячно нужно вносить или можно раз в год?
Да хоть каждый день по 100 рублей, главное, чтобы к новому году все было уплачено. Можно через сберкассу заплатить, на почте, через автомат, со своего расчетного счета. Платежи в бюджет принимаются без комиссии.
Налог возьмут автоматически или при заполнении налоговой декларации
Если налог в налоговую надо платить, то делать это надо через сбербанк или через свой расчетный счет каждый квартал.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:13
У нас вся регистрация онлайн и занимает минуты
У нас тоже:
http://www.gosuslugi.ru/
Счёт - свой банковский для ИП
У нас тоже так можно.
Кубастос
22.10.2013, 22:13
У нас вся регистрация онлайн и занимает минуты. Платишь карточкой и распечатываешь свидетельство о регистрации с номером сразу. Счёт - свой банковский для ИП.
Обалдеть! Как же всё просто! :)
У нас тоже:
Неправда. Нужно, либо письмо ждать 2 недели, либо куда-то являться самому.
У нас тоже так можно.
Бухгалтера надо держать или можно делать через онлайн бэнкинг?
Кубастос
22.10.2013, 22:18
Скажите мне, профану всех честно зарегистрированных дел, а сумма всех обязательных платежей, которые надо погасить за год, фиксированная или зависит от дохода? Если от дохода, то как он будет узнаваться налоговой, только по счетам в банке, получается?
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:21
Неправда. Нужно, либо письмо ждать 2 недели, либо куда-то являться самому.
Это для того, чтобы зарегистрировать свой личный кабинет, типа получить цифровую подпись. У меня это заняло полчаса. А потом делай что хочешь онлайн.
Бухгалтера надо держать или можно делать через онлайн бэнкинг?
Я знаю сценаристов, которые содержат бухгалтеров и платят им от 500 до 1000 американских долларов, знаю других, которые делают все сами.
Можно онлайн бэнкинг, можно вручную.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:22
фиксированная или зависит от дохода?
Зависит от дохода.
Если от дохода, то как он будет узнаваться налоговой, только по счетам в банке, получается?
Конечно.
Кирилл Юдин
22.10.2013, 22:23
У нас тоже: http://www.gosuslugi.ru/
Вячеслав Киреев, а ты пробовал там зарегистрироваться? Я пробовал - ничего не вышло. :(
Это для того, чтобы зарегистрировать свой личный кабинет, типа получить цифровую подпись.
А здесь - и паспорта не нужно! И ходить никуда не надо. Для чего это организовано в РФ - понимаю: нет никакого доверия к своему народу.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:26
а ты пробовал там зарегистрироваться?
Конечно. И многие мои знакомы там зарегистрированы. Очень удобно, не надо в очередях стоять. Можно загранпаспорт получать, справки всякие заказывать и приходить в нужное учреждение только за результатом.
Кирилл Юдин
22.10.2013, 22:26
Это для того, чтобы зарегистрировать свой личный кабинет, типа получить цифровую подпись. У меня это заняло полчаса.Я не нашел адреса, куда можно прийти за кодами или подписями - там видов много, я уж не помню точно. Чтобы получить по почте - нужно отправить письмо - адреса тоже нет. Заполнить заявку - нет формы заполнения заявки. Вот и приплыли.
Я так понял, что это доступно только в столицах.
Вячеслав Киреев, а ты пробовал там зарегистрироваться? Я пробовал - ничего не вышло. :(
Я в прошлом году хотела для загранпаспорта, но была здесь, а идти вместо ожидания 2 недели письма, нужно было там. Так что пришлось всё на месте делать лично.:cry:
Я так понял, что это доступно только в столицах.
Подруга с мужем в Москве - у них всё получилось. Через 2 недели пришло письмо: потом заходили и заполняли онлайн.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:28
Для чего это организовано в РФ - понимаю: нет никакого доверия к своему народу
В отличие от стран, остановившихся в своем развитии, у нас страна интенсивно развивающаяся. Возможно, в РФ есть какие-то недостатки, но достоинств несомненно больше.
справки всякие заказывать
Когда же это закончится?
На ум приходит знаменитое "Дайте мне справку, что я - не верблюд!":happy:
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:33
Вот и приплыли. Я так понял, что это доступно только в столицах.
Волгодонск, улица Ленина 60, Ростелеком. После регистрации личного кабинета, получишь там код активации и вуаля.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:34
Когда же это закончится?
Для работы за границей требуется справка о несудимости. Так и хочется спросить у Евросоюза: Доколе?
В отличие от стран, остановившихся в своем развитии, у нас страна интенсивно развивающаяся.
Вы про Финляндию?:)
Возможно, в РФ есть какие-то недостатки, но достоинств несомненно больше.
Интересно, какие? Я, проведя 35 дней в РФ в прошлом году, нашла 1, но важный: к врачу можно попасть в тот же день. У нас только к врачу в приёмном покое.
Кирилл Юдин
22.10.2013, 22:36
Волгодонск, улица Ленина 60, Ростелеком.То есть туда надо сначала ножками идти?
Для работы за границей требуется справка о несудимости. Так и хочется спросить у Евросоюза: Доколе?
Это можно понять: не хотят криминала. У меня американцы тоже спрашивали после того, как я Гринкарту выиграла в лотерею.
То есть туда надо сначала ножками идти?
Именно! Или 2 недели код ждать по почте!
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:39
Вы про Финляндию?
Я гражданин Российской Федерации.
То есть туда надо сначала ножками идти?
Можно ножками, можно и не ходить, там разные варианты есть.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:42
Интересно, какие?
У нас нет безработицы, у нас стабильная экономика. Дальше можно не перечислять.
Я гражданин Российской Федерации.
И я. Отказываться не планировала и не планирую. Хотя встречала здесь тех, кто вынашивал эту идею: там всё продали. Приехали сюда и всё обхаяли.
Я им говорю: сколько хорошего было: бесплатное образование (даже за учебники никто не брал!), почти бесплатные кружки во Дворце пионеров, застолья, когда всё, что в холодильнике - выметалось на стол! Вот уж точно: "Россия, которую мы потеряли..."
Можно ножками, можно и не ходить, там разные варианты есть.
Кубастос
22.10.2013, 22:44
В отличие от стран, остановившихся в своем развитии, у нас страна интенсивно развивающаяся. Возможно, в РФ есть какие-то недостатки, но достоинств несомненно больше.
Полностью поддерживаю!
Кирилл Юдин
22.10.2013, 22:45
можно и не ходить, там разные варианты есть.Отправить письмо через почту, которая находится там же в том же здании. :)
А электронно я не нашел форму заявления. В описании есть, мол надо заполнить, а вот где это можно заполнить - история умалчивает.
У нас нет безработицы, у нас стабильная экономика. Дальше можно не перечислять.
Это Вы ёрничаете так? :happy:
Кирилл Юдин
22.10.2013, 22:48
У нас нет безработицыЭто с какой стороны посмотреть. Я думаю на 170$ в месяц трудно не найти работу в любой стране. Ну, кроме самых отсталых. А это именно то, что предлагается. Если откажешься - не регистрируют, как безработного. Думаю и статистика от этого такая шикарная.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:48
Это Вы ёрничаете так?
Я сообщаю факты.
Я сообщаю факты.
В РФ официально 4 млн. безработных.
Отсюда:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131017160911.shtml
Тему экономики и её "стабильности" даже поднимать не буду: можно километры исписать, но рекомендую прочесть Гуриева, возглавлявшего до бегства от режима "вышку".
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:55
Это с какой стороны посмотреть. Я думаю на 170$ в месяц трудно не найти работу в любой стране
В Хельсинки минимальная зарплата 1200 евро, аренда квартиры 800 минимум, да еще за такой надо несколько месяцев охотиться. Расходы на коммуналку, телефон, проезд и т.п. - 150 евро. Ну и с какой стороны надо на это смотреть?
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 22:57
В РФ официально 4 млн. безработных.
Это чуть больше 2%. Думаю, больше нигде в мире нет такого показателя.
Это чуть больше 2%. Думаю, больше нигде в мире нет такого показателя.
Уровень безработицы - 5,4% ( берётся от численности населения в трудоспособном возрасте. Кто политэкономию в вузе пропускал?:happy:
В Хельсинки минимальная зарплата 1200 евро, аренда квартиры 800 минимум, да еще за такой надо несколько месяцев охотиться. Расходы на коммуналку, телефон, проезд и т.п. - 150 евро. Ну и с какой стороны надо на это смотреть?
У нас, примерно, так же. Но вот что странно никто в консульство РФ из канадцев в очередь не стоит, а у канадского и американского посольств в Москве - огромные очереди из желающих уехать!:drunk:
Минимальная зарплата здесь - только часовая.
Вы забываете о том, что в РФ почти все с квартирами от советской власти. здесь никто никому никаких квартир не даёт. Половина населения живёт в съемном, как, например Йоко Оно, а половина - выплачивает ипотеку на 25-35 лет. И только 2% живут в своём.
Вячеслав Киреев
22.10.2013, 23:12
а у канадского и американского посольств в Москве - огромные очереди из желающих уехать!
Это туристы. Американцы цены на визы снизили, вот народ и ломится. Я сам, кстати, подумываю сделать американскую визу.
Уровень безработицы - 5,4%
"....Как отмечается, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 900 тыс. человек, при этом 700 тыс. человек получали пособие по безработице...."
Как мы видим, реально-то гораздо меньше. На уровне 2%.
"....Как отмечается, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 900 тыс. человек, при этом 700 тыс. человек получали пособие по безработице...."
Как мы видим, реально-то гораздо меньше. На уровне 2%.
Т.е. половина, указанных в отчёте Росстата вообще не получают пособие и не регистрируются в службе занятости. Уровень безработицы и число зарегистрированных в службе занятости - разные понятия. В сентябре безработица в РФ была 5,3%.
Кубастос
22.10.2013, 23:23
Что-то все рвутся куда-то...Я думаю, в других странах бардак не меньше нашего. Всегда хорошо там, где нас нет!
А я вот патриот! Верю искренне, как дитё в Деда Мороза, в то, что жизнь в России набирает обороты. В стране, где было столько разрух и войн, не быстро всё собрать обратно в чемодан. Всё будет, господа!
Кирилл Юдин
23.10.2013, 02:28
В Хельсинки минимальная зарплата 1200 евро, аренда квартиры 800 минимум,Ну, тут тоже есть над чем задуматься.
У нас, например, снять однушку будет стоить примерно 250-260$. При минималке в 170 - вообще невозможно.
Давайтек возьмём семью из двух челвоек, получающих минималку. Хельсинки - 2400 из них пусть 1200 - на коммуналку, квартплату и т.п. Остаётся 1200 на пожить. Неплохо!
Возьмём нашу - 340 - минус 250+100(непосредственно коммуналка) - остаётся в лучшем случае 40$ на прожить двум людям.
По-моему, не в нашу пользу. :(
"....Как отмечается, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 900 тыс. человек, при этом 700 тыс. человек получали пособие по безработице...."В нашей службе занятости встать на учёт нереально. Дадут несколько адресов с работой с упомянутым мной минимумом. Ну кто там согласится работать? А откажешься - на учёт не поставят. Исключение, если официально где-то работал и получал существенно больше на протяжении нескольких лет - сколько точно не помню. Таким образом, учитывая, что работы давно нормальной не было, у людей просто нет такого послужного списка за очень редким исключением.
Например мой приятель бывший мент, попавший под сокращение или типа того уж не помню. Он простоял на учёте ровно год. Это тот срок, за который он должен был найти работу, которой нет. Всё - из списков его выкинули - на одного безработного стало меньше.
Вот так статистика по стране и набегает. Туда от реально безработных попадает едва ли каждый двадцатый.
Т.е. половина, указанных в отчёте Росстата вообще не получают пособие и не регистрируются в службе занятости.Я думаю, это гораздо больше половины. Много больше.
Я вот вижу, что большинство зарабатывает на жизнь шабашками - работают за нигде неучтённую наличку где придётся. И тут разговоры о пенсии кощунственны - на официальной работе, где будут платить все налоги и сборы будут платить максимум семь-восемь тысяч ($240-250). На эти деньги тоже не проживёшь. А если ещё дети есть...
Я не знаю, как там заграницей - не был. да есликто и был, вряд ли всё прочувствует. Это жить надо. Тогда и сравнивать.
Кирилл Юдин
23.10.2013, 02:36
жизнь в России набирает обороты. В стране, где было столько разрух и войн, не быстро всё собрать обратно в чемодан. Всё будет, господа!Безусловно положительные сдвиги есть и они существенны. Но вот по поводу безработицы и экономики, конечно тут больше желаемого, чем действительного. У нас остаётся сильный перекос в область тяжелого машиностроения, заводы гиганты, нефтянки и сырьёвой промышленности. По прежнему очень слабо развито мелкое производство. Практически нет лёгкой промышленности. Очень велика себестоимость любого товара.
Неплохо дела с сельскохозяйственными товарами - заметно, как село поднимается.
Медицина, кроме оплаты труда младшего персонала в остальном заметны серьёзные улучшения. Армия вообще блеск.
Вот так статистика по стране и набегает. Туда от реально безработных попадает едва ли каждый двадцатый.
Мама мне постоянно рассказывает про тяготы жизни соседей: то одного отправили в вынужденный неоплачиваемый отпуск, поскольку нет работы сварщикам, то у другой с зарплаты в 4,000 рублей вычли в детсаду за питание (она нянечка) и т.д. и т.п. Постоянно у мамы деньги занимают. Есть и такие, которые потом говорят "мы у Вас ничего не брали..."
А ведь родители живут в столице автономии на Волге. Даже не представляю, что в райцентрах творится - тамвообще работы нет.
Я не знаю, как там заграницей - не был.
Это Вы зря! Мир интересен!
да есликто и был, вряд ли всё прочувствует.
И в Канаде миллион человек живёт за чертой бедности. Как-то в "***onto Star" (в ней когда-то Хемингуэй работал) была статья о женщине из Ирана, которая работает в иранской пекарне по 12 часов. Она не образована. Языка не знает и работает там, где взяли свои же.
За 13 лет в Канаде даже на диван не заработала! За детьми нанимает следить соседку. Приходит, накормит их и спать на полу. Редакция подарила ей кожанный диван.
Это жить надо. Тогда и сравнивать.
Жизнь в странах большой 7 всё же лучше, чем в РФ. Хотя и не для всех.
Кирилл Юдин
23.10.2013, 11:20
Жизнь в странах большой 7 всё же лучше, чем в РФ. Хотя и не для всех.У меня хорошие приятели живут в Дублине и нью-Йорке. Живут неплохо. Но пообщался о том, о сём - везде хорошо где нас нет. Здесь мы уже знаем, как выживать. Иногда удаётся даже неплохо жить. Там - ещё вопрос, как сложится и неизвестно, что ожидает. Кому-то там больше подходит, кого-то больше устраивает жить здесь даже при прочих относительно равных условиях.
Тот что в Ирландии - живёт неплохо. Но у него специфический характер и способности. И то в последнее время, подумывает, не вернуться ли - слишком всё изменилось за последние лет десять.
Тот что в США - он рассказывает, а у меня перед глазами Москва стоит - один в один по менталитету и проблемам, только с небольшим национальным колоритом. Всё та же гонка за выживаемость и броуновское движение. Главное - сколько не зарабатывай, всё равно чувствуешь себя гнусно, потому что прививаемый культ успешности изъедает всё - и душу и тело.
Хотя знаю многих уехавших и не жалеющих об этом. Но есть и те, кто буквально сбежал обратно и счастлив, что вернулся.
В провинции самая большая проблема - работа и отдых. Работы, позволяющей достойно жить - нет или очень мало. Отдых - тоже своеобразен. Чаще исключительно то, что даёт природа. Каких-то условий для активного отдыха внутри города - нет вообще. Ну, если не считать школьный стадион, где футбольные площадки почему-то заасфальтрованы да так, что ходить по ним опасно для здоровья. Наверное поэтому мы непобедимы - спартанцев растим. :)
Меня вот бесит, что у нас если что и строят - то церкви. Можно подумать, вся молодёжь кинется по выходным и вечерам по церквям сидеть и духовно расти.
Самый доступные вариант отдыха - пиво и лавочки.
Кубастос
23.10.2013, 13:35
Безусловно положительные сдвиги есть и они существенны. Но вот по поводу безработицы и экономики, конечно тут больше желаемого, чем действительного.
Наверно, это и есть те бреши, которые только предстоит заделывать. Будем надеяться и верить!
Вячеслав Киреев
24.10.2013, 19:34
На сайте налоговой инспекции обнаружил пошаговую инструкцию по регистрации ИП. (http://www.nalog.ru/create_business/ip/creation/) Там есть ответы на все вопросы, бланки, сервисы, цифровые подписи и прочая фигня.
Бурый Кролик
24.10.2013, 19:39
У нас остаётся сильный перекос в область тяжелого машиностроения, заводы гиганты
Где это все? Нет у нас никакого машиностроения, ни тяжелого, ни легкого. Нет станкостроения, нет авиастроения, нет кораблестроения.
Все! Проехали! Забудем! Алкаш все вылакал, Ботоксная крыса все сожрала.
Зачем ИП регистрируют? Чтобы не платить 13%, а платить 6% ?
Валерий-М
24.10.2013, 20:33
А почему народ говорит о 3600 руб в пенсионный?
В этом году, вроде, больше 30000 нужно было.
А в следующем Путин обещал 19000 руб
Вячеслав Киреев
24.10.2013, 20:41
А почему народ говорит о 3600 руб в пенсионный?
Народ говорит о 36 000 с лишним.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 20:57
Зачем ИП регистрируют? Чтобы не платить 13%, а платить 6% ?Или 15%. Разберитесь сначала.
Допустим я писатель. Мне что ООО регистрировать? Или ЗАО?
Валерий-М
24.10.2013, 21:03
Народ говорит о 36 000 с лишним.
Получается не все так радужно. Это поездка в Тайланд, однако. Просто так подарить государству?
А 19000 со следующего года будет?
Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:14
Просто так подарить государству?Тут проблема в том, что не всегда у ИП есть возможность хорошо зарабатывать. Но!
Если вы заработали не менее 600 000 рублей за год и выбрали "упрощёнку", то это как раз будет та сумма, которую вы должны будете заплатить в виде единого налога. И в таком случае взносы в ПФ вычетаете из налога и ничего не платите больше вообще.
Проблема случается тогда, когда дела идут плохо или вообще не идут. Налог-то вы не платите и вычитать просто не из чего. А вот взнос придётся всё равно заплатить.
В этом и печаль - больше всех страдает тот, у кого больше проблем и меньше доход. А у кого дохода вообще нет - того наказывают дважды. Это меня и возмущает.
При доходе выше 600 000 в год вообще никаких проблем нет. Просто платишь фиксированную сумму на один счёт, а сли сумма нагола превышает эту, то разницу платишь по другому счёту.
Валерий-М
24.10.2013, 21:22
больше всех страдает тот, у кого больше проблем и меньше доход.
В том-то и дело. Я без звука готов заплатить 6% с реально полученного дохода. Но вперед, не зная как дела пойдут...
Сейчас у меня не так много источников дохода, которые можно под ИП пустить.
И будут ли они в следующем году?
А они хотят, чтобы я авансы платил.
Бурый Кролик
24.10.2013, 21:28
Или 15%. Разберитесь сначала.
Допустим я писатель. Мне что ООО регистрировать? Или ЗАО?
Подоходный - 13%
Упрощенка с оборота - 6%
Упрощенка с прибыли - 15%
-
Можно сократить налог на сумму страховых платежей в пенсионный фонд (но не более 50%)
Вроде как-то так
Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:31
В том-то и дело. Я без звука готов заплатить 6% с реально полученного дохода. Но вперед, не зная как дела пойдут...Я с 2007 года исправно платил. Всё только радовало. Каждый год упрощалась отчётность. Казалось всё просто супер. И вот со второй половины прошлого года случился облом - остановили проект. Почти год всё надеялись, что вот-вот всё пойдёт - работать не буду успевать. Поэтому и не форсировал другие проекты и ИП не закрывал. В результате попался: дохода - 0, а год заканчивается. Теперь нужно изыскивать невесть откуда эти 37 000 и отдать только за то, что назвался "груздём". Хочется экспертам и умникам, которые этот закон приняли - набить морду.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:32
Можно сократить налог на сумму страховых платежей в пенсионный фонд (но не более 50%) Вроде как-то такВ этом году можно вычесть до 100%.
Кроме того, есть "Упрощёнка", есть "Вменёнка", а есть общая система налогообложения.
Валерий-М
24.10.2013, 21:33
Зачем вообще писателю регистрировать ИП?
Чтобы писателю заплатить гонорар, издательству нужно отдать государству еще столько же в виде налогов.
То есть ели у издательства есть 100000руб, то писатель в виде гонорара получит меньше 50000.
А если он оформлен как ИП, то получит 94000 руб
Бурый Кролик
24.10.2013, 21:35
В прошлом заплатил как физик 13%, сдал нулевку (упрощенка доходы минус расходы 15%) и заплатил пенсионный.
Все лень-матушка.
Надо было перейти на другую форму упрощенки - 6% с дохода.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:39
В прошлом заплатил как физик 13%, сдал нулевку (упрощенка доходы минус расходы 15%) и заплатил пенсионный.Чет я эту арифметику не просёк.
"Нулёвка" - это отсутствие дохода. С чего налоги-то платили?
Бурый Кролик
24.10.2013, 21:40
То есть ели у издательства есть 100000руб, то писатель в виде гонорара получит меньше 50000.
Как это получается? 13% со 100 000 = 13 000
Где остальные деньги? В пенсионный 37 000?
Караул, грабят!
Но если в этом году можно вычесть 100% пенсионных, то 37 000 (пенс) - 6 000 (ип доходы) = 31 000 ?
100 000 - 31 000 = 69 000
Где собака ?
Бурый Кролик
24.10.2013, 21:40
Чет я эту арифметику не просёк.
"Нулёвка" - это отсутствие дохода. С чего налоги-то платили?
Сдаю нежилое. Заплатил как физик.
Валерий-М
24.10.2013, 21:54
Как это получается? 13% со 100 000 = 13 000
Где остальные деньги?
А НДС, а социальный налог на фонд заработной платы?
Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:55
Как это получается? 13% со 100 000 = 13 000Ну там не совсем так, как описал Валерий.
Насколько мне известно, если вам начислили 100 рублей, то около 20% (в среднем) платит работодатель (НДФЛ и Соцстрах) и 13% платите вы - подоходный.
То есть на руки вы получаете 100 - 13 = 87, а работодатель лишается 100 + 20% = 120.
То есть с реальных 120 рублей вы получите только 87
Если честно, то я не могу разобраться, что там и как правильно называется и сколько реально платится.
Но смысл такой - 13% подоходного - это далеко не всё.
Бурый Кролик
24.10.2013, 21:57
А НДС, а социальный налог на фонд заработной платы?
И НДС !?
Бурый Кролик
24.10.2013, 22:02
латит работодатель (НДФЛ и Соцстрах) и 13% платите вы - подоходный.
Кто то один должен платить НДФЛ.
Работодатель обычно ООО?
Дешевле, когда ИП, значит дешевле. Уже все посчитано без нас. Поэтому, не будем считать, пойдем писать.
Валерий-М
24.10.2013, 22:05
Но смысл такой - 13% подоходного - это далеко не всё.
Вот только что, месяц назад, вплотную этим вопросом занимался.
Один из заказчиков заявил, что больше налом платить не будет, только по безналу.
Стал я искать варианты.
У одного приятеля ООО. Посчитали с его бухгалтером, мне на руки с перечисленной суммы 47%. Ну его нафиг.
У другого оформлен ИП. Можно изъять 94%.
НУ, договорились. что он оставляет себе 10%, а 90% мне.
Так сейчас и получаю.
Посчитал варианты самому ИП открыть, но эти суммы не отбивают затрат.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 22:06
А вот нашел кое что, как понял, работодатель платит:
1. Взнос в ПФ - 26% от начисленной зарплаты ( то есть сверх того. что в расчётке указано, допустим со 100 рублей зарплаты)
2. Фонд социального страхования (но тут от вида деятельности зависит - от 0.2 до 2.9%
3. Фонды медстрахования - 5.1%
Насчёт НДС не знаю, как атм учитывается.
Но с тех же 100 рублей потом ещё 13 - подоходного.
То есть да, примерно 50% от затрат на зарплату уходит государству.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 22:10
Работодатель обычно ООО?Да без разницы. Есть разница при применении разный систем налогообложения.
В любом случае, если официально проводить зарплату или гонорар, то на руки получите действительно не более 50% от реально заработанного.
Просто мало кто знает, что работодатель платит с уже начисленной суммы немалые деньги. Перед тем, как подоходный удержать.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 22:13
Посчитал варианты самому ИП открыть, но эти суммы не отбивают затрат.Когда я начинал надо было в год заплатить тысячи четыре. Что даже если неудачным был год, не так уж болезненно. А если был доход так и вовсе ни на что не влияло.
Но я считаю, что фиксированный взнос - несправедливо. Реально получается. что если влетел, так тебе вместо помощи, удар ниже пояса - узаконенный рэкет.
Бурый Кролик
24.10.2013, 22:17
Но я считаю, что фиксированный взнос - несправедливо. Реально получается. что если влетел, так тебе вместо помощи, удар ниже пояса - узаконенный рэкет.
Я считаю, что повсеместно должна быть вмененка, и минимум бухгалтерской байды. Не можешь - не торгуй. Иди на производство.
Само производство надо освобождать от налогов. Брать какой-нибудь один. Налог на землю. Может экологическое что-то.
Закрывать границы от импорта. Нефтянка, лес, внешняя торговля, спирт и т.п. - монополия государства.
В противном случае - медный таз.
Валерий-М
24.10.2013, 22:26
Но я считаю, что фиксированный взнос - несправедливо.
Да это просто идиотизм. Тем самым государство говорит, что мелкие налогоплательщики его не интересуют. Если ты не дотягиваешь до 600 тыс, то либо иди в тень, либо переплачивай в разы.
Я до 2000 года ИЧП вел. Тогда тоже были авансовые платежи. Но если доходы оказывались меньше, шел перерасчет, и переплаченные деньги возвращались.
Кто эту новую систему придумал?
Бурый Кролик
24.10.2013, 22:28
Тогда тоже были авансовые платежи. Но если доходы оказывались меньше, шел перерасчет, и переплаченные деньги возвращались.
Кто эту новую систему придумал?
Заплатил в конце года - норм. Отстаньте от людей! Не мешайте людям работать!
Вячеслав Киреев
24.10.2013, 22:49
Бурый Кролик, еще позволите себе еще один призыв к противоправным действиям - забаню.
Бурый Кролик
24.10.2013, 22:52
Бурый Кролик, еще позволите себе еще один призыв к противоправным действиям - забаню.
Исключительно в результате волеизъявления. Прямого и тайного.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 22:55
Не можешь - не торгуй. А если я художник или писатель?
Иди на производство.А вы создали там рабочие места?
Бурый Кролик
24.10.2013, 22:58
А если я художник или писатель?
Плати какую-нибудь мелочь раз в год. Главное не бомжуй и водку не пей.
Бурый Кролик
24.10.2013, 23:01
А вы создали там рабочие места?
Я не смог. Иногда помощника на строительстве оплачиваю, кран ... Увы.
И этот факт меня угнетает.
Главное не бомжуй и водку не пей.
Так. А если я хочу пить водку?
Бурый Кролик
24.10.2013, 23:23
Так. А если я хочу пить водку?
Аккуратно. Без поножовщины.
Аккуратно. Без поножовщины.
Я сублимацией занимаюсь. Вся поножовщина в сценариях )
Кирилл Юдин
24.10.2013, 23:34
Плати какую-нибудь мелочь раз в год.Я готов платить и не мелочь, а столько, сколько надо справедливости ради, но именно, когда есть доход. Может я три года буду создавать шедевр себе в убыток и только на четвёртый получу заслуженный миллиард. Почему не поделиться с государством, поддержав те же соцпрограмы и т.п.?
Но если те три года, которые я буду работать в убыток, выкраивая каждую копейку ради достижения цели, государство будет ещё ко всему меня обирать - я просто могу не дожить до апофеоза.
Государству выгоднее пустить меня по миру, отняв последние жалокие копейки, или на время позволить мне заработать и отдать ему хорошенькую сумму?
По меньшей мере, я работал и ни копейки не требовал у государства всё это время. Так кому выгодно, чтобы я вместо прибыли пополнил армию безработных?
Бурый Кролик
24.10.2013, 23:41
Я готов платить и не мелочь, а столько, сколько надо справедливости ради, но именно, когда есть доход.
Я веду к тому, чтобы меньше бухгалтерии было. Заплатил фиксированный платеж и с плеч долой.
Мало каждый год или много раз в пятилетку ... Вам какая разница, если в сумме одно и то же?
Кирилл Юдин
24.10.2013, 23:55
Заплатил фиксированный платеж и с плеч долой.Вот и платим в ПФ 37 000. Не, я лучше бумажку заполню раз в год.
Я веду к тому, чтобы меньше бухгалтерии было.Справедливости ради, сегодня так и есть - бухгалтерии по "Упращёнке" и "Вменёнке" минимум. Я вообще без проблем сдавал отчёты - 30 минут в год. А в последний год в ПФ вообще отменили отчётность - только сверку - пришел, сверили, если есть долги - распечатали квитанцию тут же, и всё.
С этим проблемы нет, как раз.
Бурый Кролик
24.10.2013, 23:57
Вот и платим в ПФ 37 000. Не, я лучше бумажку заполню раз в год.
Это другая история. Крах называется. Песец подкрался незаметно.
Бурый Кролик
25.10.2013, 00:04
праведливости ради, сегодня так и есть - бухгалтерии по "Упращёнке" и "Вменёнке" минимум.
А в производстве не минимум.
Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:10
А в производстве не минимум.Производство производству - рознь.
Кубастос
25.10.2013, 00:57
Чё-то вообще жарко здесь! :problem:
Не рублю в юридических тонкостях, и меня это откровенно раздражает.
Не могу понять: открывать ИП или нет?!
Почему всё так сложно-то? Почему нельзя придумать более простую систему?....Например, заработал в год до 200 тыщ - плати 3 копеечки, заработал до 400 тыщ - плати 5 копеечек.
Что за вынос мозга?! :rage:
Вячеслав Киреев
25.10.2013, 11:23
Почему всё так сложно-то? Почему нельзя придумать более простую систему?....Например, заработал в год до 200 тыщ - плати 3 копеечки, заработал до 400 тыщ - плати 5 копеечек. Что за вынос мозга?!
Эта система уже существует и она гораздо проще: заработал в месяц 200 тыщ - плати 13%, заработал в месяц 400 тыщ - плати 13%. Этой системой пользуются очень многие и ни у кого она нареканий не вызывает.
Не могу понять: открывать ИП или нет?!
А зачем оно вам?
Кубастос
26.10.2013, 19:48
Эта система уже существует и она гораздо проще: заработал в месяц 200 тыщ - плати 13%, заработал в месяц 400 тыщ - плати 13%.
Но тут же на форуме говорилось не раз, что если дулю заработал - всё равно платишь бабки?!
А зачем оно вам?
У меня лишь один интерес: мне нужно разрешение на оформление кредита (крупной суммы). Официально не работаю давно. Банки не дают кредиты без официального трудоустройства. ИП-шкам, конечно, тоже дают с натяжкой, но если есть постоянный доход, то дадут.
Ну и заказчики некоторые буянят: "Оформи ИП, будет проще работать!"
Вот и путаюсь...оформлять-не оформлять...
Бурый Кролик
26.10.2013, 19:56
Вот и путаюсь...оформлять-не оформлять...
Минусы
Платить 37000 (со след. 19000 ?) в год без дохода.
Плюсы появляются, когда имеешь доход.
Кубастос
27.10.2013, 03:28
Ну, тогда со следующего года, конечно, проще будет открыть. Не так хоть будет прижимать. ДА и вообще - буду ждать денег. Деньги есть, и нет проблем!
Кирилл Юдин
27.10.2013, 11:57
ДА и вообще - буду ждать денег. Деньги есть, и нет проблем!На регистрацию ИП уходит неделя. Так что можно не торопиться. Любые переговоры идут дольше. А когда такая необходимость возникнет реально - зарегистрируете.
Мистер ТаланТ
22.09.2014, 20:08
А кто с Украины заключал договора с российскими студиями?
Я заключал ) Договор на физ лицо, если что.
Прочитал все сообщения в этой теме, или я тупой, или реально всё так сложно... Поясните в 2х словах - обязательно сценаристу открывать ИП, то есть просто получить гонорар и заплатить НДФЛ - это не прокатит? Или же НДФЛ и всё, но ты теряешь в деньгах? Как можно проще только, плз
Кирилл Юдин
27.11.2014, 19:21
Крыс, вам просто так гонорар вряд ли заплатят. Деньги нужно списывать со счёта по какому-то основанию. Если вы ИП - то вам платят, как ИП и все проблемы по налогам ваши.
А вот если вы не имеете статуса предпринимателя, то юрлицо, коим является кинокомпания, может вам заплатить только по трудовому соглашению или типа того. При этом они, а не вы, обязаны будут платить налоги. А это не только 13% подоходных, это ещё и социалка, и фонд заработной платы, который за вас обязан заплатить работодатель. Это немалые деньги. Иными словами, если вам на руки дадут 100 тыров, то кинокомпания всего заплатит тыров 130 (точно не скажу - не помню) и вы ещё потом 13 тыров со своей сотни (13%ндфл).
Если вы ИП, то платите 6% со своего гонрара, и свободны и вы и кинокомпания.
Во как...А собственно авторский договор, или это вообще не из этой оперы? Просто его же заключают с физ.лицом в любом случае. На этом основании и списывают средства со счёта - покупка произведения у автора, как-то так?
И ещё вопрос-могут ли возникнуть претензии у налоговой из-за систематического получения дохода, если ты не ИП? Ведь творческая/научная деятельность и гонорар за таковые предпринимательством вообще не считаются? Тем не менее доход-то по факту есть...Как-то мутно всё.
Валерий-М
27.11.2014, 23:12
могут ли возникнуть претензии у налоговой из-за систематического получения дохода, если ты не ИП?
Доход разный бывает. Некоторые фирмы уже вычитают подоходный налог за тебя. Тогда претензий не будет.
А если не вычитают, то вы сами должны пойти в налоговую и заплатить 13%.
Валерий-М, это да, я понял. Просто вот ситуация - чел систематически получает авторские, получает, получает, с налогами всё ок. Но в какой-то момент к нему возникает вопрос-а, собственно с чего получает-то? И начинают разбираться, получает он именно доход как автор, или прибыль как предприниматель (незаконный). Я зараннее извиняюсь за возможный идиотизм вопроса, но реально интересно - реально такое может быть или нет?
И ещё вопрос-могут ли возникнуть претензии у налоговой из-за систематического получения дохода, если ты не ИП? Ведь творческая/научная деятельность и гонорар за таковые предпринимательством вообще не считаются? Тем не менее доход-то по факту есть...Как-то мутно всё.
А) У МНС РФ возникают вопросы по факту получения информации:
а) при получении бухотчётности по году деятельности компании (ООО,ЗАО,ИПБОЮЛ,Воланд) - фининспекторы проверят и выйдут на получателя (не всегда сразу, но когда выйдут, то уже с иском и судом);
б) при заявлении ваших "друзей-доброжелателей" открывается дело и проводится проверка ваших счетов не только в РФ;
в) подпольно продюсеры башляют миллионы из своего личного кармана, впечатлившись вашим гениальным произведением, и никогда никому не говорят о суммах и авторе (ХА-ХА-ХАААААаааа).
Б) Если у МНС не возникает вопросов и вы ведёте себя, как Корейко, то возникнут вопросы у людей, которые умеют вычислить процент, даже при вашем кредиторском плюсе.
В) Информация, особенно финансовая, любит честность и прозрачность. А сплетни и проблемы любят муть.
P.S. Никогда никому не говорите о количестве ваших детей и доходов.
Чак, я не говорил об уклонении от налогов, боже упаси. Вы неправильно поняли вопрос, видимо - всегда ли налоговики видят разницу между регулярным получением авторского вознаграждения (дохода физ.лица) и деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли (что без ИП является прямым нарушением закона)?
подпольно продюсеры башляют миллионы из своего личного кармана, впечатлившись вашим гениальным произведением, и никогда никому не говорят о суммах и авторе (ХА-ХА-ХАААААаааа)А это к чему было, особенно ваш сатанинский смех?
Валерий-М
27.11.2014, 23:46
всегда ли налоговики видят разницу между регулярным получением авторского вознаграждения (дохода физ.лица) и деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли?
Не очень понятен ваш вопрос.
На личный счет физического лица в банке может быть перечислен только гонорар или зарплата. Либо переведены деньги от другого физического лица.
Во всех случаях подразумевается, что все налоги полагающиеся с этой суммы уже заплачены.
О какой коммерческой деятельности вы говорите?
Валерий-М, я понял, вопрос таки дебильный, потому с повестки снимаю))) Спс за разъяснения. А это знаете, сидит вот это в нас (во мне точно сидит) - а законно ли это? А не нарушу ли я там? А вдруг там накосячу, нарушу что ненароком...В генах и неистребимо. Ну это лирика.
Чак, я не говорил об уклонении от налогов, боже упаси. Вы неправильно поняли вопрос, видимо - всегда ли налоговики видят разницу между регулярным получением авторского вознаграждения (дохода физ.лица) и деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли (что без ИП является прямым нарушением закона)?
Очень просто, живите честно и спите спокойно:
а) физлицо должно самостоятельно заявлять о своих доходах и платить налоги и взносы в пенсионный фонд, чтобы иметь период трудовой деятельности в общий стаж для начисления пенсии (если дожили в РФ до возраста, дающего право на пенсию по старости);
б) ИП платит налогов несколько больше, но и финансовых возможностей имеет тоже несколько больше. Лучше заявляться как ИП на фиксированном отчислении налогов (типа патент), если уверены в своих силах и возможностях.
А это к чему было, особенно вам сатанинский смех?
Я смеялся над своими ошибками, не обращайте внимания.
Фантоцци
27.11.2014, 23:56
Не могут. НДФЛ от вашего гонорара или зарплаты выплачивает работодатель в качестве налогового агента. Это его обязанность. Если не выплачивает, то это его нарушение, а не ваше. НДФЛ самостоятельно обычно платят только адвокаты со своего гонорара. Ну, или владельцы ИП (за другого работника), но это не ваш случай.
Чак, я всеми конечностями за честный труд и законнопослушание, ещё и язык могу высунуть. Лишь бы при этом не пришлось доказывать, что ты не верблюд, при полной своей легальности.
Чак, я всеми конечностями за честный труд и законнопослушание, ещё и язык могу высунуть. Лишь бы при этом не пришлось доказывать, что ты не верблюд, при полной своей легальности.
Не, если отчитались и заплатили, то верблюда из крыса не сделают.
И ещё - главное, чтобы было что продать )))
И ещё - главное, чтобы было что продать ))) Безусловно) Мне пока нечего, и ещё неопределённо долго будет нечего. Но лучше всё прояснить заранее.
Не, если отчитались и заплатили, то верблюда из крыса не сделают.Ох, надеюсь на это :)
Безусловно) Мне пока нечего, и ещё неопределённо долго будет нечего. Но лучше всё прояснить заранее.
К этому времени все может несколько раз измениться.
Кертис, ну настолько уж глобально вряд ли. Разве что успех придёт ко мне в глубокой старости, что не исключенно:happy:
Кертис, ну настолько уж глобально вряд ли. Разве что успех придёт ко мне в глубокой старости, что не исключенно
Изменения происходят регулярно. Пару лет назад многие мои знакомые позакрывали ИП. И начали работать как физлица. До этого было наоборот. Сейчас не знаю, а что будет через год боюсь даже загадывать. Сам-то я физлицо.
Изменения происходят регулярно. Пару лет назад многие мои знакомые позакрывали ИП. И начали работать как физлица. До этого было наоборот. Сейчас не знаю, а что будет через год боюсь даже загадывать. Сам-то я физлицо.
А теперь опять новичков склоняют в ИПБОЮЛ. Так проще скидывать налоговое бремя на дежурных прохожих. ) (((
Вы, видимо, константный автор.;)
Пару лет назад многие мои знакомые позакрывали ИП. И начали работать как физлицаА в чём была проблема?
А в чём была проблема?
При непостоянном заработке это оказалось невыгодно. Но я не вникал, просто знаю, что это происходило, а что там и как меня мало волновало.
При непостоянном заработке это оказалось невыгодноНу да, тут выше об этом и писали. Ясно.