Просмотр полной версии : Когда начинать плакать?
А у меня как у очень-очень начинающего - такой вопрос: в самом конце февраля отправила-таки свой "шедевр" по 42 адресам кинокомпаний, 7 писем не отправлены, 2 отказа, 2 что на рассмотрении, 1 что пока не снимают такой формат.
Так как месяц на исходе - я в раздумьях - еще на что-то надеяться или уже не стоит?
Сколько времени в среднем у вас уходит на продажу сценария?
Или через месяц можно уже "забить"?
Дон ХХХуан
23.03.2009, 15:00
Срок рассмотрения, в принципе, - месяц. Но, возможны варианты.
ЛавсториЛТД
23.03.2009, 15:06
Миль, иногда бывает, что и через полгода звонят и интересуются - продан/не продан? Просто, может, в тот момент у них по какой-то причине не возник интерес, а потом - опять же по какому-то стечению обстоятельств - вдруг появился. У меня так с первым сценарием было: разослала, вроде были какие-то ответы, с одной к/к даже уже договор обсуждали, потом все сорвалось. Прошло полгода, или даже больше, я о нем уже и думать забыла - писала что-то другое. И вдруг - звонок... Так что не плачьте.
Бумбараш
23.03.2009, 16:58
Миль
Где-то обязательно "выстрелит". Это точно. Редактор так и говорит: не отчаивайтесь, спокойно работайте. Если всё будет ОК, мы с вами свяжемся. И связались. Мы обсудили общие вопросы. Работа продолжается.
...Словом, надо работать, а не ждать "чуда" от компаний - ответят - не ответят. Когда сценарный портфель наполнен, вы вправе сами себе выбирать компанию. Для этого нужно конечно, знать, кто реально работает /снимает кино/, а кто... просто ящичек имеет и собирает креатив, из которого потом будут "лепить" сценарий. :pipe:
Кандализа
23.03.2009, 17:38
Бумбараш
Для этого нужно конечно, знать, кто реально работает /снимает кино/, а кто... просто ящичек имеет и собирает креатив, из которого потом будут "лепить" сценарий.
А можно подробнее с именами, паролями и явками?
Плачьте - карта слёзы любит!
Аха, это очень интересно.
Вообще когда живешь в провинции и пишешь без точной уверенности что хоть что-то получится, очень трудно мотивировать себя. Это или надо, чтоб ты не мог не писать, или чтобы уверен в себе был на 200%.
А так - столько сил и времени - и никакого результата... и руки опускаются. Тем более что ведь не знаешь - может действительно получается такое Г что лучше ваще не лезть в сценаристы.
Миль, не отчаивайся, все будет, обещаю наколдовать это своей волшебной палочкой. И в качестве совета: найди соавтора, сейчас можно болтать по скайпу, я вот тоже в провинции и поблизости тоже нет сценаристов, вдвоем куда веселее и дисциплинирует.
Сообщение от Миль@23.03.2009 - 16:54
А так - столько сил и времени - и никакого результата... и руки опускаются. Тем более что ведь не знаешь - может действительно получается такое Г что лучше ваще не лезть в сценаристы.
Дайте кому-нибудь почитать свой сценарий. Только не друзьям. Они за Вас только порадуются и Г не увидят. Можете деже прислать сюда на Конкурс.
очень трудно мотивировать себя
вы что, надеетесь, что то будет основным вашим доходом? вы не получаете кайфа от писанины? тогда выход один - плачьте. всегда. орошайте слезами клаву, стол и ваши пальцы. помните фильм "плачущий убийца"? Он не хотел, но мог. и плакал, плакал....
Просто пишите, Миль. И учитесь. И вам повезет. :friends:
Дайте кому-нибудь почитать свой сценарий. Только не друзьям. Они за Вас только порадуются и Г не увидят. Можете деже прислать сюда на Конкурс.
Он и так на конкурсе :) (в новых)
вы что, надеетесь, что то будет основным вашим доходом?
а было бы неплохо :pipe:
вы не получаете кайфа от писанины?
Получаю, большой кайф. Но доход тоже интересует.
синица
Спасибо за поддержку! И конечно с большой надеждой на волшебную палочку :kiss:
Насчет соавторства даже и не думала.
А ты откуда (ниче что я так на ты?) Я вот :happy: с Урала
Йиндра
Просто пишите, Миль. И учитесь. И вам повезет. friends.gif
Спасибо! Оптимистично!
:thumbsup:
Бумбараш
23.03.2009, 19:58
Не вопрос. www.panoramastudio.tv (http://panoramastudio.tv)
Зайдите и почитайте.
Для пользы дела.
Без "имён, паролей и явок". :pipe:
Миль, написала тебе в личку.
Кандализа
23.03.2009, 20:09
Бумбараш , на сайтик студии Панорама я захожу и так. Хорошая студия, пользуется авторитетом и все говорят, что надёжная.
Что дальше?
Бумбараш
23.03.2009, 20:13
Бумбараш , на сайтик студии Панорама я захожу и так. Хорошая студия, пользуется авторитетом и все говорят, что надёжная. Что дальше?
А дальше идут те самые халявные почтовые ящики, в которых киношный народ не столько кино снимает и сценарии ищет, сколько креатив собирает. Хотя, пардон, есть же ещё сайты
www.ntv.ru,
www.starmedia.ru,
www.film.ua
Но там просто автоматическая переброска файла. И всё. В ответ - скромное - "Большое спасибо". :pipe:
Кандализа
23.03.2009, 20:36
Бумбараш , вы хотите сказать, что кроме Панорамы, НТВ и Стармедиа нет нормальных студий нынче?
Кандализа
Не обольщайся, но и не забывай о том, что ты-АВТОР. Рассылка - спам практицки - договор. Это - норамальная составляющая деятельтности. ты - творец. продавать ШЕДЕВР - тошно, как миниум. но кто узнает, что тебе тошно, если ты не продашь и не дашь интервью на эту тему???? Девочки,
мальчики, в се - вперед, на рассылку. это наш единственный способ заявить о себе (кроме скандалов, ессно - - продаются идеи, но душа не в кайфе - душа хочет выдавать по строчке таланта..... за деньги.... но вам - ответы на любые вопросы.
Йиндра, как себя чувствуете? Все в порядке, надеюсь?
Я отдельную тему создам. Создам. красиво, черт возьми....
ЛавсториЛТД
23.03.2009, 22:44
Бумбараш, вы или конкретно говорите, кто у вас креатив оттяпал, или не говорите ничего. А разговор в духе "догадайся, мол, сама" на такие темы - нехорошо как-то.
Бумбараш
23.03.2009, 22:47
Бумбараш , вы хотите сказать, что кроме Панорамы, НТВ и Стармедиа нет нормальных студий нынче?
Кандализа
В большом списке кинокомпаний и ТВ продакшн есть не мало известных студий. Но что толку ту соваться, когда там ни кто не отвечает?.. К примеру тот же СТБ вообще не снимает сериалы, это не их формат. Другие, как я уже писал выше - это просто фикция бурной деятельности. Так чего ради тратить своё время? Надо работать с теми, кто сразу отвечает и кто не выставляет ни каких условий. :pipe:
Бумбараш
23.03.2009, 22:49
ЛавсториЛТД
Бумбараш, вы или конкретно говорите, кто у вас креатив оттяпал, или не говорите ничего. А разговор в духе "догадайся, мол, сама" на такие темы - нехорошо как-то.
Ни кто. Какие могут вопросы? :pipe:
Миль
Я вот с Урала
Голубая змейка?=)
Надия
Миль
Цитата
Я вот с Урала
Голубая змейка
вот упустили бы владычицу, если бы вы не стояли на стреме. :friends:
ЛавсториЛТД
23.03.2009, 23:08
Бумбараш, а как тогда понимать ваши высказывания:
Для этого нужно конечно, знать, кто реально работает /снимает кино/, а кто... просто ящичек имеет и собирает креатив, из которого потом будут "лепить" сценарий.
А дальше идут те самые халявные почтовые ящики, в которых киношный народ не столько кино снимает и сценарии ищет, сколько креатив собирает. Хотя, пардон, есть же ещё сайты
www.ntv.ru,
www.starmedia.ru,
www.film.ua
Фраза о "собирании креатива", повторенная дважды, да еще с конкретным указанием сайтов - зачем это было? просто так?
Бумбараш
23.03.2009, 23:12
ЛавсториЛТД
Так... Будем на пальцам объяснять. Был список компаний. Все они /компании/ хорошие и все пашут в поте лица. Да так, что... читать почту им просто некогда. Я привёл пример тех ТК, кто уже... по ряду причин отсеян /в моём списке/, на что не стоит тратить время и нервы. Чуть выше я привёл пример одной студии, которая у себя на сайте приглашает автором к сотрудничеству. И они на самом деле приглашают, а не хвастаются своими проектами. Вот с ними и стоит сотрудничать. :pipe:
ЛавсториЛТД
23.03.2009, 23:20
Бумбараш,
да с кем сотрудничать я и сама как-нибудь разберусь. Объясняю на пальцах свой вопрос: какое отношение к упомянутому вами собиранию креатива имеют упомянутые вами компании? Я, видите ли, не люблю, когда кто-то бросается словами и не готов их аргументировать.
Бумбараш
23.03.2009, 23:32
ЛавсториЛТД
Объясняю. Если вы пишите в компанию, которой вообще нет, а вы и не знаете этого, значит это, по сути, вы делаете подарок тем, кто просто выступил от имени компании. К примеру. Никий Х придумал себе сайт, и там всё красиво расписал: что он делает, что снимает, какие у него артисты трудятся, какие режиссёры... Народ повёлся на эту приманку и стал массово слать свои труды. Что в итоге? Х собрал со всех креатив, спокойно себе сидит в кресле-качалке, пьёт пиво и читает всё, что ему пришло по почте. Через некоторое время, собрав самое ценное, рождается сценарий, который Х отправляет не почтой, а уже своему режиссёру.
Потому... лучше всего сперва слать тритмент.
Ясно выразился? :pipe:
ЛавсториЛТД
23.03.2009, 23:48
Нет, но уточнять не буду. Что-то мне подсказывает, что я никогда не пойму, что вы хотели сказать.
Потому... лучше всего сперва слать тритмент.
Бумбараш, авторское право на тритмент не распространяется. По тритменту (с хорошим креативом) как раз таки очень легко написать сценарий. :pipe:
А вот если вы отправили сценарий, то на него авторское право распространяется. Никто и не подумает у вас его воровать. :pipe:
Йиндра
душа хочет выдавать по строчке таланта..... за деньги.
Согласна! целиком и полностью, но с одним исключением - творец может себе позволить быть нищим, если у него нет детей, которых он должен кормить.
синица
Спасибо! С соавтором наверное здорово диалоги писать :)
Голубая змейка?=)
И как Вы догадались ? :confuse:
Бумбараш
24.03.2009, 09:31
Нет, но уточнять не буду. Что-то мне подсказывает, что я никогда не пойму, что вы хотели сказать.
ЛавсториЛТД
Простите, вы в каком полку служили? :pipe:
Нора
А вот если вы отправили сценарий, то на него авторское право распространяется. Никто и не подумает у вас его воровать.
Ваши слова да Богу в уши! Очень хочется верить. :friends:
Вячеслав Киреев
24.03.2009, 10:42
К примеру. Никий Х придумал себе сайт, и там всё красиво расписал: что он делает, что снимает, какие у него артисты трудятся, какие режиссёры... Народ повёлся на эту приманку и стал массово слать свои труды. Что в итоге? Х собрал со всех креатив, спокойно себе сидит в кресле-качалке, пьёт пиво и читает всё, что ему пришло по почте. Через некоторое время, собрав самое ценное, рождается сценарий, который Х отправляет не почтой, а уже своему режиссёру.
Что за бред? Не проще ли сходить в библиотеку, набрать себе там несколько килограммов креатива, а потом сидеть в кресле-качалке и писать сценарий?
Бумбараш, зайдите на наш Конкурс, прочитайте там сотню сценариев и Ваши детские страхи исчезнут.
Сообщение от БариХан@23.03.2009 - 17:49
Плачьте - карта слёзы любит!
Хорошо-то как сказано! <s>прям бы взял да отнял</s>
Кандализа
24.03.2009, 23:32
Я тоже не уверенна, что наш "креатив" такой уж креативный.
Миль
Цитата
Голубая змейка?=)
И как Вы догадались ?
Сказы Бажова в детсве очень любила читать, а мультики и фильмы по ним смотреть =)
Йиндра
вот упустили бы владычицу, если бы вы не стояли на стреме.
:happy: Давно я эти сказы не читала :confuse:
Сообщение от Кандализа@25.03.2009 - 00:32
Я тоже не уверенна, что наш "креатив" такой уж креативный.
Кандализа, что за упаднические настроения? :doubt:
Наш креатив самый креативный из всего креатива! :drunk:
Кандализа
25.03.2009, 00:18
Нора , :happy:
Наш креатив, самый креативный креатив!
Вячеслав Киреев
Не проще ли сходить в библиотеку, набрать себе там несколько килограммов креатива, а потом сидеть в кресле-качалке и писать сценарий?
:happy: В каком веке это было?
Бумбараш
25.03.2009, 01:43
Бумбараш, зайдите на наш Конкурс, прочитайте там сотню сценариев и Ваши детские страхи исчезнут.
Спасибо, читал. :friends:
А если немножко вернуться к теме?
Только ЛавсториЛТД написала о своем опыте продажи сценария. А остальным за какой срок удается "пристроить" написанный сценарий? Ни у кого нет желания поделиться?
ЛавсториЛТД
25.03.2009, 12:16
Миль, если идея интересная и "зацепит", то вам могут позвонить и на следующий день. А средний срок рассмотрения - 2 недели-месяц.
Спасибо, читал. неужели не торкнуло? После пары десятков сценариев с нашего конкурса начинаешь верить с собственную гениальность, а если еще почитать - все сомнения отпадают навсегда :happy: :happy: :happy:
Бумбараш
25.03.2009, 12:22
Йиндра
А работать когда? Время, знаете ли, поджимает. :pipe:
Бумбараш
Это правда. Но случается иногда творческий застой, он же нервный срыв. Прекрасное время, чтобы релаксировать на конкурсе и в жизни))))).
Миль
Да всё верно вам написали, по-разному бывает. После того, как я отправила первый свой сценарий, мне позвонили на следующий день и в красках расписали, что да как будут снимать. А потом пропали :) Второй(правда, не сценарий, а синопсис), купили через месяц с копейками. А у моей знакомой купили через год :)
Кстати, мне сейчас тоже редакторы пишут, что если бы не кризис, то купили бы то-то и то-то. А я писала те сценарии ещё позапрошлым летом.Так-то.
После пары десятков сценариев с нашего конкурса начинаешь верить с собственную гениальность, а если еще почитать - все сомнения отпадают навсегда
Йиндра
Я вас еще больше :kiss:
Бумбараш
25.03.2009, 18:42
Йиндра
А что это такое - "творческий застой"? :doubt:
Бумбараш
что это такое - "творческий застой"?
это когда наступает состояние, когда нужно прекратить писать книжки и сценарии, чтобы немного расслабиться и привести голову в порядок - в парикмахерскую сходить, например.
Писанина - как ремонт - это нельзя закончить, это надо приостановить.
Иногда от избытка идей случается ситуация, когда гнет недоделанных (в хорошем смысле) работ давит так, что дело близится к нервному срыву. А пиво, как релаксант, уже не помогает. А водка -невкусная.
Бумбараш
25.03.2009, 21:19
Йиндра
Я думаю, что застой бывает тогда, когда не знаешь, что делать: стоишь на перепутье и думаешь... Если есть возможность работать (а она есть), то надо работать. Пока свежие мысли рождают сюжет. Мне ни пиво, ни водка не нужны. Я просто закрываюсь возле ПК на час-другой и спокойно себе работаю. :pipe:
Бумбараш
Час-другой????? Счастливый вы человек.... Я иногда не могу оторваться от работы за компом по 12-15 часов. А еще есть основная работа, между прочим)))). а потом все равно нужно заставить себя остановиться, чтобы дать отлежаться скрипту перед генеральной уборкой. а если в это время в голове оказался новый таракан со своей идеей? Что делать? Знаете мульку "Не думай о белой обезьяне?". Как раз о ней-то и думается.... А когда стоишь на перепутье - как раз такой смлучай. Работать над скриптом - это не только в клавиши тыкать. Иногда по несколько дней сижу у телевизора, смотрю все подряд, а на вопросы друзей и родных, что я делаю, честно отвечаю: "Работаю!" Процесс-то идет в любом случае.
Бумбараш
25.03.2009, 21:37
Йиндра
Работать, не значит часами сидеть у ПК. Можно просто оболдеть. 45 мин. - 1 часа вхатает для 5 мин. сюжета. Потом - прогулка, продукты, дневной сериал по ТВ (надо же где-то учится?), ужин и - снова за работу. На 1 час. И всё. За сутки, при желании, можна успеть 10-12 мин. "родить". Если ни кто не мешает. Если мешают - шлю куда подальше, закрываюсь и пашу в поте лица. :pipe:
А водка -невкусная.
Смотря под что :pipe:
дневной сериал по ТВ (надо же где-то учится?),
Бумбараш Вы учитесь на дневных сериалах??? :horror: Ужасть :yes:
Елена Цвентух
26.03.2009, 08:41
Бумбараш
www.ntv.ru,
www.starmedia.ru,
www.film.ua
Но там просто автоматическая переброска файла. И всё. В ответ - скромное - "Большое спасибо"
Мягоко говоря, Вы не правы. Если Ваши предложения не подошли компаниям - это не значит то, что они ишут, что бы стырить и ящики у них, как Вы выразились, "халявные". У Панорамы -свои требования. И то, что они снимают, показывают ТОЛЬКО на НТВ. И то, что берут они - не возьмут другие. И очень любят они работать с начинающими. Те, с кем они работают много лет - свои. Поэтому прочто делайте выводы о том, что и как Вы пишите.
И если писать по 5 -10 мин или пару часов - толкой не будет. Где вы видели профссионального писаниста, который тренируется пару часов в день?!!! Это целый рабочий день происходит. Только тогда результат имеем. К исательству это тоже относится в полной мере.
А сериалы - как дщневные, так и вечерние, конечно, желательно смотреть. По разным программам. Чтобы разбираться в конюнктуре рынка.
Бумбараш
26.03.2009, 09:14
Вы учитесь на дневных сериалах???
Разве это плохо? Ведь лучше учится на чужих ошибках...
У Панорамы - свои требования. И то, что они снимают, показывают ТОЛЬКО на НТВ. И то, что берут они - не возьмут другие. И очень любят они работать с начинающими.
Да ну! Я вот без НТВ... смотрю. Украинский канал ICTV скупил, кажется, всю "фильмотеку" Панорамы. При чём тут НТВ? :doubt: А то, что работают с новичками... это хорошо. Пусть мэтры завидуют! :pleased:
И если писать по 5 -10 мин или пару часов - толкой не будет. Где вы видели профссионального писаниста, который тренируется пару часов в день?!!!
Для того, что бы сюжет сценария был ярким, увлекательным и интересным, как раз и нужно работать не спеша, поэпизодно. Если же сидеть у ПК и сутками тупо строчить текст, а потом половину написанного переделывать, то это, уж простите, не работа. Не в обиду вам, Лена, но иногда в сериалах, не только Панорамы, видно, где сюжет "хромает" на обе ноги и где уже вместо детектива... начинается... комедия. :doubt:
...Другим словами, кто как умеет, тот так и работает. :pipe:
У Панорамы -свои требования. И то, что они снимают, показывают ТОЛЬКО на НТВ.
Для НТВ они снимают мужское кино, детективные мелодрамы - для РТР !!!
И то, что берут они - не возьмут другие.
Почему-то у меня были готовы взять еще три компании.
Елена Цвентух
26.03.2009, 12:08
Бумбараш
Для того, что бы сюжет сценария был ярким, увлекательным и интересным, как раз и нужно работать не спеша, поэпизодно.
Одно другому не мешает.
Украинский канал ICTV скупил, кажется, всю "фильмотеку" Панорамы. При чём тут НТВ?
при то, что, видимо, форматы одинаковые, вот и все. Я ничего против НТВ не имею. :) Я имею в виду исключительно формат.
Эгле
Для НТВ они снимают мужское кино, детективные мелодрамы - для РТР !!!
Если я не ошибаюсь, то основной потребитель их продукции, все-таки, НТВ. По РТР я ничего из того, что они сняли, ни разу не видела. Может, не повезло. :)
Почему-то у меня были готовы взять еще три компании.
Взяли? "Были готовы", "проявили интерес" и "купили" - три большие разницы. Впрочем, я не ствлю под сомнение качество Вашего продукта. Не в этом даже дело. Другие просят доработать под их формат. Я просто знаю, что у Ады Семеновны свои собственные, специфические требования к сценариям. Я лично, кстати, только один раз смогла с ней поработать. И теперь то, что я пишу, Ада Семеновна не покупает у меня. :) Ну не подходит ей. Другие покупают. :) Зато Ада Семеновна мне много лет назад посоветовала заняться редактурой, за что я ей очень благодарна. :)
Сообщение от Лена НеПродюсер@26.03.2009 - 08:41
разбираться в конюнктуре рынка.
ИМХО, это самое главное, чтобы быстро продавать сценарии. Даже качество материала не так важно, как востребованность в данный момент.
Бумбараш
26.03.2009, 13:01
Лена писала
Я лично, кстати, только один раз смогла с ней поработать. И теперь то, что я пишу, Ада Семеновна не покупает у меня.
Одним нравится яблоко, другим - свиной хрящик. :yes: Я после НГ остослал заявку. Заинтересовались. Теперь пытаюсь дорабоать сценарий до "нужной кондиции" в формате заказчика / покупателя. :pipe:
Йиндра
Бумбараш
Хорошо вам, РАБОТАЕТЕ!
Пока один деть был на даче писала месяц сценарий. Не знаю насколько он получился качественным, так как сама себя не могу оценивать, на мой взгляд достаточно интересный, малобюджетный, остросоциальный. Разослала. И что? Да ничего! Вообще нифига! Кому писала, зачем писала? МЕСЯЦ! Месяц из жизни. И что разве я могу сказать что я работала?! Так, в надежде на авось балду пинала! Продолжать в том же духе с тем же результатом? а смысл?
Когда вообще, через какое время такая работа сможет начать приносить плоды?
Елена Цвентух
26.03.2009, 14:05
Миль
И что? Да ничего! Вообще нифига! Кому писала, зачем писала? МЕСЯЦ! Месяц из жизни. И что разве я могу сказать что я работала?! Так, в надежде на авось балду пинала! Продолжать в том же духе с тем же результатом? а смысл?
А Вам просто бабла срубить по-легкому, извиняюсь? Тогда выбирайте другую профессию, которая сразу плоды приносит. :) Любую. От дворника до школьного учителя. Плоды - не плоды, но деньги будут платить регулярно, дважды в месяц, соц.пакет и все такое.
Если можете не писать - не пишите. Если не можете - учитесь - хоть по спец. книгам, хоть в спец. учреждении.
Хотите жить на деньги от писательства - это не зАраз, не скоро и нерегулярно.
Когда вообще, через какое время такая работа сможет начать приносить плоды?
У всех по-разному. У моего мастера Валентина Константиновича Черных - первый сценарий экранизировали через 8 лет после его написания.
У меня первый сценарий купили через 5 лет после получения мной диплома. Но экранизировать не смогли. Так и ждет своего часа. :) Второй, третий - еще через пару лет, уже удачно, сняли. А потом понеслось по нарастающей.
У других покупают еще в просцессе их обучения во ВГИКе. У Никиты Питерского, который дизайнер, Месхиев купил "7 кабинок" сразу, как только прочитал. Это был его первый сценарий, прошедший через много рук, но, вроде, около года как написанный. Так что нет никакой жесткой статисткики, через сколько Вам повезет. И повезет ли вообще.
А Вам просто бабла срубить по-легкому, извиняюсь?
А месяц сидения за компом по десять часов в сутки - это по легкому? Тогда можно и так сказать.
Просто я читаю сообщения пользователей, которые пишут что они год как занялись написанием сценариев - и теперь это их основной источник заработка. Круто.
Я не могу так выкладываться в пустоту.
Лена НеПродюсер
То есть Вы закончили ВГИК и пять лет писали сценарии "вникуда" - в стол? и только потом у Вас начали их покупать?
Миль
А вы не пробовали подружиться с кем-нибудь, чтобы вашу работу почитали, да оценили со стороны? Бета-ридерство еще есть - хорошая вещь. Переводится - ты мне - я тебе)))). Надеюсь, вы поняли, что тут не о кукушке с петухом.
То есть Вы закончили ВГИК и пять лет писали сценарии "вникуда" - в стол? и только потом у Вас начали их покупать?
У большинства сценаристов, с кем я лично знаком, был довольно непростой вход в профессию. После принятия решения зарабатывать деньги исключительно написанием сценариев, люди, по моим наблюдениям, около года (+-) сидят без денег, занимают, жрут макароны... Это тоже своего рода проверка на профессиональную состоятельность. Разумеется, есть и такие, кто оказался в профессии, минуя эту невеселую стадию.
Йиндра
Этот сценарий лежит на конкурсев новых. Его прочитал только один человек, его отзыв: "Интересно, местами скучновато"
У меня действително нет ни одно друга или знакомого, занимающегося так же написанием сценариев. Бета-ридерство насколько я поняла - неплохая штука, но какой смысл? Я же не профессионал чтобы моя реезнзия для кого-то имела большое значение. Когда я читаю сценарий (чужой) я вижу картинку, фильм. И оцениваю с точки зрения - интересно мне смотреть/не интересно (а не как специалист)
Наверное Лена НеПродюсер права, просто захотелось по-легкому срубить бабла. Обидно, что из 40 адресов ответили (просто хоть что-то) всего 5. Я конечно понимаю, что это не шедевр, но мне кажется и не хуже того, что крутят круглосуточно по телевизору. Открывая темку ждала поддержки, что люди поделятся опытом, расскажут о своем опыте "рассылки", вот и все.
С одной стороны - много идей, а сдругой стороны - страшно, что и они окажутся никому не нужными.
Вроде как можешь не писать - не пиши. Как понять не можешь не писать? То есть у всех участников просто руки тянутся к клавиатуре и они не могут не оформлять это в печатном варианте? Все мои миры и фантазии прекрасно живут в моей голове и если я думаю что они никому кроме меня неинтересны какой смысл их переносить на монитор? Не можешь не писать - это скорее про стихи :pipe:
Неужели такие мысли только меня посещают и ни у кого не было подобных?
это не шедевр, но мне кажется и не хуже того, что крутят круглосуточно по телевизору
С таким критерием оценки вы далеко не уедете. То, что показывают по телевизору - не ориентир, по разным причинам...
После принятия решения зарабатывать деньги исключительно написанием сценариев, люди, по моим наблюдениям, около года (+-) сидят без денег, занимают, жрут макароны...
Афиген
если б знать что после этого года, если не опукать руки и писать ты таки "войдешь" может и стоит посидеть на макаронах.
если б знать что после этого года, если не опукать руки и писать ты таки "войдешь" может и стоит посидеть на макаронах.
Так не сидите на макаронах. Кто ж вас заставляет? Кинодраматургия - дело сугубо добровольное.
С таким критерием оценки вы далеко не уедете. То, что показывают по телевизору - не ориентир, по разным причинам...
Афиген может лет через... я буду рассуждать так же как Вы. Если раньше не сдуюсь. Пока я не могу критично оценивать работы - ничьи и свою в том числе. Мне мой сценарий нравится :happy:
Елена Цвентух
26.03.2009, 14:42
Миль
Примерно так и было. Попутно работала учителем музыки, администратором детских представлений, писала пьесы для дестко театра "за три копейки", "негром" книжки писала и т.п. Много, кем работала. :) Все, что написала, как Вы выражаетесь - "в стол", за тот период - потом благополучно продала в том или ином виде. Через несколько лет. Три документальных сценария в итоге трансформировались в статьи, которые напечатали в "Секретных материалах". Теперь вот и они "выстреливают" - предлагают писать по ним сценарии. Так что - все в дело идет, если не плакать.
А месяц сидения за компом по десять часов в сутки - это по легкому? Тогда можно и так сказать.
:happy: Сидение за компмом месяц - это не подвиг. И даже не напряг, когда делаешь то, что тебе нравится. И не срок - это точно. Для хорошего сценария - тем более. Это срок для написания первого варианта внятной истории. И все.
Просто я читаю сообщения пользователей, которые пишут что они год как занялись написанием сценариев - и теперь это их основной источник заработка. Круто.
Я не могу так выкладываться в пустоту.
Тогда - точно надо найти какую-то другую профессию. Потому что писать - это, в первую голову - потребность, без которой невозможно жить. А если только на этом зацикливаться, как на способе зарабатывания денег - то это несерьезно для начинающего. Всему надо учиться - и писать, и мосты со студиями наводить. "В пустоту" - нет такого понятия для профессионального сценариста. Все, что пишется - потом даст свои дивиденты. При условии желания и умения делать это профессионально. Так что, какое бы решение Вы не приняли, Миль, удачи! :)
Сообщение от Миль@26.03.2009 - 14:36
Обидно, что из 40 адресов ответили (просто хоть что-то) всего 5.
Абсолютно нормальный результат. Часть адресов, по которым Вы рассылали, уже наверняка не действует, большинство вообще ничего не отвечает. ответили как обычно вежливые 5. Нормально. Это у всех так, Вы не исключение.
А насчет того - писать или нет... Хочется писать - да ради Бога, пишите, конечно. Но если хотите, чтобы это крутилось по ящику... Тут придется подстраиваться под требования ТВ-каналов. Это не всегда идет на пользу Вашей первоначальной идее. Но - часто - на пользу кошельку. Приходится делать выбор. Но для этого все равно нужно писать. И читать чужие сценарии. И смотреть чужое кино. В том числе - наше по ТВ ( :scary: признаться, никогда этого не делаю, ну не могу, никак не могу). И учебники читать. Короче - учиться и работать. Простите, что я это объясняю. Я думаю, вы это и так знаете. Просто у Вас нынче настроение такое, паскудное. А оно пройдет, обязательно. :friends:
Мне мой сценарий нравится
Тревожный признак.
Так не сидите на макаронах. Кто ж вас заставляет? Кинодраматургия - дело сугубо добровольное.
Любая работа - кроме принудительной - сугубо добровольная. Работая на обычной работе можно сидеть на макаронах с тем же успехом
Елена Цвентух
26.03.2009, 14:46
Афиген
После принятия решения зарабатывать деньги исключительно написанием сценариев, люди, по моим наблюдениям, около года (+-) сидят без денег, занимают, жрут макароны..
А, кстати, да! Я вспомнила. Когда я решила, что распыляться хватит - бросила все и ГОД (Точно!) занималась только писанием синопсисов и сценариев. А чтоб совсем не сдохнуть - раз в неделю писала заказные статьи для местной районной газеты. За 350 рэ в неделю. :) И на это кормила семью - папу-маму, себя и дочь. Но ровно через год первый сценарий и купили. Но, как я сейчас понимаю, с мое стороны это был риск, вера в свои силы и в свой нормальный проф. уровень. В конце концов - я ж диплом имела. :) Но пройти пришлось через непростые вещи. В т.ч. через семеные скандалы и требование сменить профессию. Но - ничего, проравалась как-то. :)
Вячеслав Киреев
26.03.2009, 14:47
Это кто так пишет?
через семеные скандалы и требование сменить профессию.
Мои близкие, зная мой характер, ограничивались вежливыми намеками. :happy:
я читаю сообщения пользователей, которые пишут что они год как занялись написанием сценариев - и теперь это их основной источник заработка.
Вы тоже так пишите. Кто вам мешает? :happy:
Мария О
Простите, что я это объясняю. Я думаю, вы это и так знаете. Просто у Вас нынче настроение такое, паскудное. А оно пройдет, обязательно. friends.gif
Это вы простите за нытье!
Спасибо! Приятно когда тебя понимают! месяц на исходе, вот и настроение не фонтан. И поэтому хоцца понудеть и поныть, потом точно пройдет :friends:
Афиген
А Вам ваши сценарии не нравятся?
Елена Цвентух
26.03.2009, 14:51
Афиген
Мои близкие, зная мой характер, ограничивались вежливыми намеками.
А я думала, что ты тот самый счастливчик. :pipe: Прикинь, ты и мне пыль в глаза пускал!!! :shot: :happy:
Елена Цвентух
26.03.2009, 14:54
Миль
Спасибо! Приятно когда тебя понимают! месяц на исходе, вот и настроение не фонтан. И поэтому хоцца понудеть и поныть, потом точно пройдет
Да конечно, понимаем. Поэтому так подробно и рассказываем. :) Открываю секрет. :pipe: Я когда на 2-м курсе ВГИКа была и собиралась ребеночку свою рожать, к гадалке пошла. :confuse: Так она мне сказала, что у меня настоящая работа пойдет только когда мой ребенок пойдет в школу. Я была таааком шоке!!! Мне казалось, что это какой-то нереально долгий срок! Думала - фигня все, буду писать и баста. Ну и что вы таки думаете? Она была права. :) Но повторяю, что все, что я за этот срок написала - потом душевно продала. :pleased:
А, кстати, да! Я вспомнила. Когда я решила, что распыляться хватит - бросила все и ГОД (Точно!) занималась только писанием синопсисов и сценариев
И вы все это время отправляли сценарии и синопсисы, и у вас их не принимали, а вы продолжали работать? Где моя шляпа???
Это кто так пишет?
Пишут-пишут :yes:
Но повторяю, что все, что я за этот срок написала - потом душевно продала. pleased.gif
Это вселяет оптимизм!
Лена, то есть именно тот год, когда Вы писали постоянно и стал можно сказать отправной точкой?
Прикинь, ты и мне пыль в глаза пускал!!!
Может, спьяну? :doubt: Вообще-то, я не скрываю, что был период, около полугода после окончания ВГИКа, когда я жил исключительно в долг. Потом, правда, довольно быстро с долгами рассчитался.
Лена НеПродюсер
и ГОД (Точно!) занималась только писанием синопсисов и сценариев.
Лен, а интересно там... на конвейере? Или у Вас завидная плотность творческого потенциала?
Вообще это искренний вопрос ко всем: на какой стадии творческая работа, в том числе и для заработка (а как же!) превращается в автоматическую пахоту на конвейере? :doubt:
на какой стадии творческая работа, в том числе и для заработка (а как же!) превращается в автоматическую пахоту на конвейере?
На разной. Кому-то квартиру себе нужно купить. Кому-то - детям.
Елена Цвентух
26.03.2009, 16:12
Миль
Лена, то есть именно тот год, когда Вы писали постоянно и стал можно сказать отправной точкой?
Видимо, да. Я как-то не анализировала. Вот сейчас задумалась.
Захарыч
Лен, а интересно там... на конвейере?
Не поняла вопроса. Я не работала на конвейре. Просто искала темы, которые лично меня интересуют и писала. А на конвейре я никогда не работала. :) Разве что понегритосила два разА. :)
Вообще это искренний вопрос ко всем: на какой стадии творческая работа, в том числе и для заработка (а как же!) превращается в автоматическую пахоту на конвейере?
Афиген
На разной. Кому-то квартиру себе нужно купить. Кому-то - детям.
Вот. :friends: Золотые слова. Где-то так. Но я, кажется, уже писала здесь, что и это проходила. Но сейчас уже появилась возможность отказываться от того, что неблизко. В основном, за счет того, что у меня появилась постоянная редакторская зарплата. Поэтому я теперь пишу сценарии только на те темы, которые интересны лично мне. Но, конечно, в любой момент это может прекратиться. :) Все под Богом ходим. :)
Елена Цвентух
26.03.2009, 16:14
Миль
И вы все это время отправляли сценарии и синопсисы, и у вас их не принимали, а вы продолжали работать? Где моя шляпа???
Да не надо шляпы. :) Тогда было тяжелое время - конец 90-х - начало 2000-х. Кина было мало. :) Но я в себя верила и все. Да и молодая была, наглая. Как-то в голову не приходило, что может не получитьс в итоге. :) Сейчас, вроде, наработала какие-никакое имячко, но рефлексии бывают, никуда не деться. :) Кризис, типа, среднего возраста. :rage: :happy:
Если, кто-то так и пишет, то исключительно в рекламных, точнее, благотворительных целях - дабы не оскудела нива кинематографа российского и племя молодое, задорное ринулось засевать ее своими шедеврами. :pipe:
Лена НеПродюсер
Афиген
Спасибо! :friends:
Просто искала темы, которые лично меня интересуют и писала.
Сообщение от ВаДей@26.03.2009 - 19:54
Если, кто-то так и пишет, то исключительно в рекламных, точнее, благотворительных целях - дабы не оскудела нива кинематографа российского и племя молодое, задорное ринулось засевать ее своими шедеврами. :pipe:
Я знаю, что Таис начала очень быстро реализовываться. Эгле, Леена... Да много кто. Практически с первого-второго сценария. Конечно, у каждого своя планида. Но тут нужно еще учитывать, что когда начинали Лена НеПродюсер и Афиген - было время бескартинья. А когда начинали упомянутые мною форумчанки - начался производственный бум. Сейчас опять наблюдается некоторое затишье.
Елена Цвентух
27.03.2009, 01:03
Миль
Этот сценарий лежит на конкурсев новых. Его прочитал только один человек, его отзыв: "Интересно, местами скучновато"
Напишите синопсис и вышлите мне. Я Вам объясню что и как. ОК? Но сценарий читать не буду, извините. Некогда совершенно. :rage:
С одной стороны - много идей, а сдругой стороны - страшно, что и они окажутся никому не нужными.
Если интересны Вам - то и еще кому-нибудь да сгодятся. Вопрос в другом - как их подать, чтоб сгодились? А это уже следующая тема наших уроков. :happy:
Пока я не могу критично оценивать работы - ничьи и свою в том числе. Мне мой сценарий нравится
Когда мне было 12 лет, я написала фантастический рассказ и отправила в жунал "КОСТЕР". Мне мой рассказ тоже ужжжасно нравился. :happy: А через месяц пришло вежливое письмо от редактора, в котором он мне ласково так объяснял, почему они не могут его напечатать. Ну никак. :rage: В частности объяснялось и то, что писать "ракета неслась в пространстве бешеными скачками" - неправильно, потому что ракета должна лететь либо с постоянной коростью, либо с постоянным ускорением. А я так метафору подбирала!!! :cry: Так ею гордилась!!! :happy: Ничего, это проходит. :) Если не сдуетесь и будете к себе относиться с юмором, да научитесь азам профессии - то прорветесь. :pipe:
Вячеслав КиреевЭто кто так пишет?
Это я так пишу.
Начала писать сценарии чуть больше года назад.
Написала сценарий док. фильма, в соавторстве, продали, он в производстве. (не в России)
Написала сценарий сериала (16 серий). Отправила по десяти, кажется, адресам. Одна принимала только синопсисы, отказала, вторая не ответила, еще одна написала длинное письмо, подрбно обсуждая героев, историю, диалоги, я ее не совем поняла.
Но семь из них заинтересовались. Они ответили буквально в течении нескольких дней и начались переговоры о приобретении сценария. Немного затянулись.
В результате, в октябре я продала сценарий Форварду. 100% оплаты. О цене не спрашивайте, есть пункт о неразглашении. Но я очень довольна. :yes:
Написала сценарий (8 серий).
Отправила в 4 компании.
Все четыре заинтересовались. Начались переговоры. Я отказывалась продавать сценарий по той цене, которую предлагали.
Сегодня подписала и отправила договор Форварду. Очень довольна. Опять 100%.
Еще написала заявку сериала (12 серий), его одобрили.
Вот, работаю. Уже 4 серии написала.
А что?
Таис
А что?
А ничего. Просто браво и удач! И спасибо за планку.
:friends:
Елена Цвентух
27.03.2009, 09:43
Таис
Вам повезло. К таланту добавилось то, что было время телебума. Форвард и сейчас работает активно. Удачи! :)
Ушки на макушке
27.03.2009, 10:11
Заинтересовал активно работающий Форвард. Но не адреса, ни мыла в разделе кинокомпаний не нашла. А никто не поделится явками?
Вячеслав Киреев
27.03.2009, 10:21
А что?
Да ничего. Сухие статистические данные. Раз. Один пользователь форума из двух зарегистрированных тысяч. Как это выражается в процентах?
ЛавсториЛТД
27.03.2009, 12:51
Ушки на макушке, Форвард - это бывший Новый русский сериал. Так, кажется, они назывались.
Адрес у них был nrs@nrs.credo.ru. Я отправляла, письма доходили. Вроде и сейчас этот адрес действует, но может есть и другие.
У Форварда есть сайт в Инете, там же обращение к сценаристам и адреса редакторов.
ЛенаНепродюсерВам повезло. К таланту добавилось то, что было время телебума. Форвард и сейчас работает активно. Удачи!
Мне повезло просто несказанно. :yes:
Сценарий (16 серий) у меня купили, когда кризис уже начался. Семь компаний вели переговоры о покупке до начала кризиса (во время телебума). И вы можете себе представить, как я себя чувствовала, когда кризис начался, а сценарий все еще не был продан. :rage:
Со вторым сценарием (8 серий) было проще. Не смотря на то, что телебум кончился, я была уверена, что рано или поздно он продастся.
Один пользователь форума из двух зарегистрированных тысяч.
Ничего бы я не написала, ну, может, написала бы что-то, но не продала, если бы не этот ресурс в сети. Я заходила сюда, как в школу, каждый день, скачивала и изучала материалы по драматургии. И адреса кинокомпаний тоже нашла здесь. И моральную поддержку, и юридическую консультацию. Спасибо вам :friends:
Таис
Ничего бы я не написала, ну, может, написала бы что-то, но не продала, если бы не этот ресурс в сети. Я заходила сюда, как в школу, каждый день, скачивала и изучала материалы по драматургии. И адреса кинокомпаний тоже нашла здесь. И моральную поддержку, и юридическую консультацию.
Подписываюсь под каждым словом (меняя, естественно, род глаголов на мужской - прим. для тех, кто любит резвиться)
Ушки на макушке
27.03.2009, 14:20
Сообщение от ЛавсториЛТД@27.03.2009 - 12:51
Форвард - это бывший Новый русский сериал. Так, кажется, они назывались.
Адрес у них был nrs@nrs.credo.ru. Я отправляла, письма доходили. Вроде и сейчас этот адрес действует, но может есть и другие.
Спасибо за информацию! Будем иметь в виду. Вдруг и сайт тоже найдется...
Фантоцци
27.03.2009, 18:13
Сценарий (16 серий) у меня купили, когда кризис уже начался. Семь компаний вели переговоры о покупке до начала кризиса (во время телебума). И вы можете себе представить, как я себя чувствовала, когда кризис начался, а сценарий все еще не был продан.
Со вторым сценарием (8 серий) было проще. Не смотря на то, что телебум кончился, я была уверена, что рано или поздно он продастся.
Поздравляю вас! а когда можно будет посмотреть?
Поздравляю вас! а когда можно будет посмотреть?
Спасибо. :yes:
Я еще не знаю, когда. Я сообщу здесь, в какой-нибудь теме, ближе к премьере. :yes:
Мария Хуановна
27.03.2009, 19:25
Таис, вопросик:
Это были сценарии с нуля или все-таки сценарии по написаннным ранее собственным же романам?
Лена НеПродюсер
Спасибо за участие! Отправила Вам синопсис
Таис
Вы молодец!
Зашла на сайт Форвард-фильма, вот что они пишут:
"Нас интересуют заявки, синопсисы и готовые сценарии детективов, боевиков, приключенческих триллеров, а также криминальных мелодрам"
В общем, как я поняла, самый сейчас востребованный жанр - криминальный сериал.
Сообщение от Миль@27.03.2009 - 20:20
В общем, как я поняла, самый сейчас востребованный жанр - криминальный сериал.
Только у "Форварда". :pipe:
Только у "Форварда". pipe.gif
может криминальные у Форварда
Но и вообще жанр сериала более востребован чем ТВ-муви и тем более ПМ. Может я и ошибаюсь
Это были сценарии с нуля или все-таки сценарии по написаннным ранее собственным же романам?
Первый - по роману.
Второй - по повести.
Но добавлю.
Тем не менее, сценарии с нуля.
Это очень разные вещи, проза и сценарий.
Для того, чтобы написать сценарий, я должна была забыть о том, как я описала эту историю в романе.
Я писала сценарий так, будто и не читала романа, который сама же и написала.
История, скажем так, мне знакома, эта история или похожая история когда-то произошла со мной.
Но если в романе я описала историю, которая произошла со мной, (неважно, что от третьего лица), то в сценарии герои (все, даже эпизодические), рассказывают (даже не столько рассказывают, сколько показывают, а еще точнее, проживают) историю, которая произошла с ними, а я ее записываю.
Но и вообще жанр сериала более востребован чем ТВ-муви и тем более ПМ. Может я и ошибаюсь
Сейчас не знаю, но полгода назад, во времена телебума, некоторые компании (две, обе украинские) хотели купить второй сценарий сериала (тогда он был в формате 4 серии), с условием, что я перепишу его в формат ТВ-муви. Я отказалась.
И еще две кинокомпании (одна из них Панорама) предложили переписать сценарий в формат 8 серий. Я согласилась.
Какое-то весеннее обострение началось у молодых авторов. Один ветку открыл, доказывая всем, что он гений. Вторая ждет миллионов от первого же сценария. Вы что, люди??? Да для того, чтобы один сценарий продать, нужно трудиться, трудиться, и еще раз трудиться. И о миллионах вообще лучше забыть - отвлекать такие мысли будут от работы. И Вы еще, Миль, сочувствия ищете? Когда будете трудится, как Таис, тогда Вам и посочувствуют. А по 10 часов в течение месяца здесь прктически каждый работал - этим не удивите никого.
Елена Цвентух
28.03.2009, 19:59
Валерия
Какое-то весеннее обострение началось у молодых авторов. Один ветку открыл, доказывая всем, что он гений. Вторая ждет миллионов от первого же сценария.
Вы невнимательно читали. :) Это один и тот же человек. :)
Сообщение от Валерия@28.03.2009 - 17:44
Да для того, чтобы один сценарий продать, нужно трудиться, трудиться, и еще раз трудиться. И о миллионах вообще лучше забыть - отвлекать такие мысли будут от работы.
"Стремясь к малому- приобретаешь. Стремясь ко многому - впадаешь в заблуждение".
Лао-цзы.
Вторая ждет миллионов от первого же сценария
Процитируйте, плиз, где я такое написала.
Вы невнимательно читали. hihi.gif Это один и тот же человек. hihi.gif
Вы уверены? Почему Вы так решили?
И Вы еще, Миль, сочувствия ищете?
Ищу. Спасибо. Нашла.
И Вы еще, Миль, сочувствия ищете?
Ищу. Спасибо.
Миль, я тоже Вам сочувствую. Искренне.
Миль, я тоже Вам сочувствую. Искренне.
:happy:
Спасибо большое и искреннее. Наверное я все же ищу не сочувствия, а поддержки)))
Искать сочуствия - как признавать собственную никчемность
Валерия
Вы тоже писали что начали недавно и сейчас успешно работаете. Было бы интересно узнать, как Вы начинали, как продавали свои первые работы. Если, конечно, есть желание поделиться опытом.
Вы тоже писали что начали недавно и сейчас успешно работаете.
Да, это так. Но вылезать вперед со своими наставлениями мне не хочется. На форуме полно людей, у которых больше опыта и работ. Можете поверить, я работала и по 10 часов и более в сутки. Но мне это доставляет настоящее удовольствие. По-другому я не могу. и это не работа, а удовольствие. Если Вы не испытываете таких же чувств, то даже время терять не стоит. Если испытываете, то остальное приложится. Может, не скоро - время на дворе нелегкое.
Елена Цвентух
29.03.2009, 22:52
Миль
Цитата
Вы невнимательно читали. hihi.gif Это один и тот же человек. hihi.gif
Вы уверены? Почему Вы так решили?Это относилось не к Вам, а к тому молодому человеку, который решил, что он гений. Как там его бишь?
Фантоцци
02.04.2009, 16:41
Можете поверить, я работала и по 10 часов и более в сутки. Но мне это доставляет настоящее удовольствие. По-другому я не могу. и это не работа, а удовольствие.
Валерия, мне кажется большинство сценаристов не могут себе позволить этого удовольствия, если, конечно, они не замужем. :happy:
Мыслите штампами Вадим Пэ. На самом деле я замужем и у меня двое детей, младшему полтора года. Когда начинала - было 5 месяцев. Знаете ли, плохому танцору все мешает. :happy: Хорошему - даже 10 детей и мужей.
не помешают. не закончила мысль. :pipe:
Фантоцци
02.04.2009, 18:49
Валерия, я сложно выразился. Восхищен вами! Трудно содержать мужа и детей на случайные (согласитесь?) доходы и при этом получать удовольствие от такой работы? :doubt:
а вот и не соглашусь. Вы не сложно, Вы не правильно выразились. с чего Вы взяли, что доходы у меня случайные??? и что я содержу мужа. он работает, причем, много и плодотворно. начальником большого производства, если Вам интересно.
Валерия
Если сравнивать с возможными ситуациями - у Вас практически идеальные условия для творчества :yes:
Хотя, конечно, Вы правы - плохому танцору и ноги мешают, и количество детей и мужей не имеет решаюшего значения
Токсик Дата 25.03.2009 - 13:59
Кстати, мне сейчас тоже редакторы пишут, что если бы не кризис, то купили бы то-то и то-то. А я писала те сценарии ещё позапрошлым летом.Так-то.
Столкнулся с аналогичной ситуацией:
Сценарий любопытный, он явно выделяется на
фоне общего потока присылаемых нам текстов. Однако рассматривать вопроос его
экранизации в настоящий момент не представляется возможным по известным
причинам экономического характера. Мы будем иметь его в виду и обязательно
свяжемся с Вами, если ситуация стабилизируется, и наша студия возобновит
кинопроизводство.
С уважением,
Никишов Евгений
Главная редакция
Киноконцерн "Мосфильм"
Есть ли смысл рассылать сценарий в другие кинокомпании или стоит дождаться конкретного предложения от той, что ответила? Может быть напомнить о себе? С другой стороны не хочется быть слишком назойливым. Опытные сценаристы, подскажите.
Сообщение от Лайда@19.04.2009 - 04:55
Есть ли смысл рассылать сценарий в другие кинокомпании?
Естественно! Мосфильм ведь не купил ваш сценарий даже для того, чтобы отложить его в ящик стола, пока кризис не пойдет на спад. Ваш сценарий это по-прежнему Ваша интеллектуальная собственность, которой вы можете распоряжаться как угодно. :pipe: