PDA

Просмотр полной версии : Короткометражки от Авраама

Страницы : [1] 2

Авраам
22.03.2009, 11:57
Решил завести регулярную тему для просмотра и обсуждения короткого метра, который мне попадается.
Вот, выложил у себя новое кино. На сей раз - не юмор, а мелодрамка. Длительность тоже не полторы-две, а целых десять минут. Тем не менее всячески рекомендую - как пример полноценной истории, которая сделана практически без слов (во всяком случае, не в устной форме). Желательно немного понимать английский - но не обязательно.
Кстати, если кто-то совсем не понимает языка - просьба поделиться впечатлениями от просмотра. Мне кажется, что это не должно помешать восприятию истории.

http://andrey-grafov.livejournal.com/81133.html

Афиген
22.03.2009, 12:02
Авраам, Пишульц уже выкладывал это кино в ветке "Гляньте". Славный фильм.

синица
22.03.2009, 12:07
Авраам, я совсем не понимаю языка, но все поняла, может, я просто умная? Действительно, хорошая история... особенно понравилась деталь: он вешает на холодильник листы переписки...

Авраам
22.03.2009, 12:37
Сообщение от Афиген+22.03.2009 - 12:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 22.03.2009 - 12:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам, Пишульц уже выкладывал это кино в ветке "Гляньте". [/b]
А, пропустил.

Славный фильм.
Согласен. И без английского можно, ведь да?

<!--QuoteBegin-синица
Авраам, я совсем не понимаю языка, но все поняла, может, я просто умная?[/quote]
Или история так хорошо сделана? :pleased:

Мне тут в одном отзыве написали, что девушка - глухонемая! Я совершенно этого не вижу по фильма. Какие будут мнения? :doubt:

БариХан
22.03.2009, 12:38
Да. Это немой этюд - настроение. Не плохая работа, лёгкая, как солнечный пучок света. Не «Огни большого города», но всё же.

Афиген
22.03.2009, 12:42
без английского можно, ведь да?
Я все понял.

БариХан
22.03.2009, 12:43
Сообщение от Авраам@22.03.2009 - 12:37
Мне тут в одном отзыве написали, что девушка - глухонемая! Я совершенно этого не вижу по фильма. Какие будут мнения? [/color] :doubt: [/b]
Нет, естественно. Ей руководитель пожимал руку и благодарил, она кивала. Было бы хуже если бы она была слепая... Драматургия на её ощущениях кончиков пальцев, скользящих по лицу ГГ... Слепой бы читала соседка по работе послания юноши. Мне кажется в этом случае было бы интригующей финал.

Авраам
22.03.2009, 14:09
Со слепой девушкой я слабо представляю себе, как технически можно организовать общение через окно...

ТиБэг
22.03.2009, 14:41
Со слепой девушкой я слабо представляю себе, как технически можно организовать общение через окно...
Ну если только запульнуть в нее чем нибудь. :happy:

БариХан
22.03.2009, 17:06
Сообщение от Авраам@22.03.2009 - 14:09
Через третьего персонажа - подругу девушки. Она бы была связующим звеном. Подругу переводят на повышение и связь обрывается. Слепая стоит у окна с листочком. Юноша не знает как ей ответить... и идёт к ней... До этого слепая только пальцами водила по запотевшему от её дыхания стеклу, а теперь осторожно ощупывает лицо парня. Из офиса юноши на счастливую пару смотрят немые очумевшие клерки. Приходит подруга, что-то пишет на листе и из-за спины слепой подруги показывает надпись главному герою "Она тебя ждала. Ты её любишь?" Парень целует в глаза девушку, затем в губы.

Вот и всё.

Авраам
22.03.2009, 17:24
Сообщение от ТиБэг@22.03.2009 - 14:41
Добрый, добрый ТиБэг... :devil:

БариХан
22.03.2009, 22:07
Сообщение от ТиБэг@22.03.2009 - 14:41
Был у меня сослуживец, здоровый парень и фамилия его была Дубровин. Тяжёлая артиллерия (в том числе реактивная) била через нас. Вой стоял такой в воздухе, что не хватит слов передать. Ничего не слышно, ни одной команды. Дубровин высунулся из кладки и смотрел на мир, как он разрушается яркими крошечными вспышками на перевале. Ротный отчаялся докричаться до Дубровина и стал кидать в него камни. Камни попадали в броник и Дубровин не реагировал. Ещё один бросок. Дубровин поворачивается и камень попадает ему в лицо. Кровоподтёки, синяк в пол лица. Вот такая не боевая потеря. Немой этюд.

Илья Куликов
22.03.2009, 22:13
Супер короткометражка! Спасибо большее! Улучшили настроение! Это кино, блин... маленькое, но кино )

Олекс
22.03.2009, 22:55
Сообщение от Авраам@22.03.2009 - 12:37
Мне тут в одном отзыве написали, что девушка - глухонемая! Я совершенно этого не вижу по фильма. Какие будут мнения?
По-моему, девушка глухонемая. С начальником она не беседует, а читает по губам, в одной сцене в офисе даже машет ему в след рукой. Перед встречей с ГГ, стоя на другой стороне улицы, девушка напряжена и это не простое волнение перед встречей с молодым человеком. И только двинувшись ему на встречу, она берёт себя в руки. Да и какой может быть смысл в продолжении общения по бумажкам, если девушка из "обычных"?

Илья Куликов
23.03.2009, 00:17
По-моему, девушка глухонемая

Да бросьте. Девушка совершенно обычная. Нормально она разговаривает с начальником. Режиссура и драматургия прямая, понятная и хорошая. Если бы захотели сделать девушку глухонемой, сделали бы это четко и ясно.

Да и какой может быть смысл в продолжении общения по бумажкам, если девушка из "обычных"?
Во-первых, вся стилистика фильма такая, если бы вдруг мы услышали голос героя, порушилось бы всё впечатление. А, во-вторых, парень стеснительный, ему заговорить трудно. По нему это видно. Может быть и она такая.

Варя
23.03.2009, 00:31
Сообщение от Олекс@22.03.2009 - 22:55
По-моему, девушка глухонемая.
Какой вы неромантичный :doubt: если предположить, что девушка глухонемая - это уже совсем другая история получается :confuse:

Илья Куликов
23.03.2009, 00:57
это уже совсем другая история получается

В чем же? История та же самая. История любви, даже без слов. И собственно короткометражка называется "Знаки". Там всё собственно этими знаками и сделано и в конце "красный свет - зелёный свет".

Герой тоже не произносит не слова, но он же не глухонемой, это понятно совершенно четко.

В рамках этих 12 минут и того что мы видим история будет одна и та же, какой бы не оказалась девушка: глухонемой, замужней, беременной... история об этом трогательном знакомстве.

А если уж совсем брать моё мнение, то девушка абсолютно обычная и такая же точно как и он - одинокая.

Варя
23.03.2009, 01:03
История та же, эмоции вызовет другие. По крайшей мере у меня. Хотя я тоже считаю, что девушка обычная. Одиночеество в большом городе.

Авраам
23.03.2009, 13:35
Сообщение от Илья Куликов@22.03.2009 - 22:13
Супер короткометражка! Спасибо большее! Улучшили настроение! Это кино, блин... маленькое, но кино )
Вот я тоже все утро улыбался. :)

Олекс
23.03.2009, 14:08
Сообщение от Илья Куликов@23.03.2009 - 00:17
Если бы захотели сделать девушку глухонемой, сделали бы это четко и ясно.

А что может быть чётче и яснее, чем бумажка со словом "привет" в сердечке при встрече на улице?

Варя
23.03.2009, 15:19
Сообщение от Олекс@23.03.2009 - 14:08
А что может быть чётче и яснее, чем бумажка со словом "привет" в сердечке при встрече на улице?
Вот я и говорю - какой вы неромантичный...
Они познакомились через бумажки, и девушка всего-навсего продолжает эту игру. Моя версия :pleased:

Олекс
23.03.2009, 15:46
Сообщение от Варя@23.03.2009 - 15:19
... и девушка всего-навсего продолжает эту игру.
В таком случае она явно заигралась... И, по Вашей версии, она ждала, что он к ней с бумажками и фломастером придёт?

Варя
23.03.2009, 15:50
Сообщение от Олекс@23.03.2009 - 15:46
она ждала, что он к ней с бумажками и фломастером придёт?
Нет.

БариХан
23.03.2009, 17:40
Сообщение от Авраам@23.03.2009 - 13:35
Вот я тоже все утро улыбался. :)
Вот и третий персонаж. Встал Авраам с кровати, поправил трусы, улыбается, подходит к столу и на листе бумаги пишет: - "Здравствуй дорогой!" Вешает лист на дверцу холодильника, улыбается, пьёт кофе. Входит на кухню жена, вешает на дверку холодильника листок, прижимая его магнитиком в виде сердца: - "Здравствуй дорогая!" Улыбается... и так всё утро... пока не пришли дети и не сделали с холодильником под шумок "саранчу".

Йиндра
23.03.2009, 19:13
И еще один персонаж. Пальма под окном - замаскированный агент пушистых енотов. Он еще не в курсе,что происходит, но уже знает, что ему сюда. распушив хвост до невозможных, казалось бы, размеров, и прикрепив магнитиками лапы к фонарному столбу, он с интересом всматривается в своен изображение на стекле, пытаясь понять - почему???? почему тут нет даже одинарного стеклопакета????
И, проникшись сутью бытия Авраама, енотик видит, наконец, то, что происходит в кухне.

инт. кухъня Авраама Утро

АВРААМ в утреннем оргазме изучает милый облик своей ЖЕНЫ.

Жена изучает содержимое холодильника.

Жена
Праздники закончились, дорогой. Но кушать хочется вчсегда.

Авраам
Я в курсе, дорогая.

Жена
Курс - это дело Фикуса, дорогой. А нам нужно кушать.

Енотик, обалдев от жары, падает с фонарного столба.

Жена
С нашей пальмы упал последний лист....

Авраам идет к окну, открывает его, смотрит вниз.

Авраам
!!!! Где я????

Надия
23.03.2009, 21:02
А у меня на компе всё ещё нет звука.
Так у меня самое настоящее немое кино было, только рояля дома нет =)
В этом фильме есть какие-то звуки кроме смеха: музыка фоном, шум города?
Мне понравилось, особенно начало =)... И когда парень снимает майку пред сном, мне казалось сейчас появятся крылья, так лопатки у него двигались =)

Авраам, а как-нибудь можно этот фильм себе на память сохранить?

Надия
23.03.2009, 21:04
Йиндра
:happy: А кто снимать будет?

Авраам
26.03.2009, 15:32
Сообщение от Надия@23.03.2009 - 21:02
[b]Авраам, а как-нибудь можно этот фильм себе на память сохранить?
Есть такая вот инструкция по скачке видео с ютюба, но я сам ни разу не пробовал:

Для сохранения потоковых видео с сайта YouTube:
1. Открываем видео на сайте и копируем Video URL (Permalink), например:

http://www.youtube.com/?v=NBSpNPzVsMM

2. Нам нужно все, что стоит после “video_id=”: NBSpNPzVsMM. Добавляем этот id к следующей строке:

http://youtube.com/get_video.php?l=165&video_id=NBSpNPzVsMM

3. Сохраняем полученный flv файл на диск.

Йиндра, Вы безжалостны к своим героям!! :happy:

Вячеслав Киреев
26.03.2009, 17:50
Есть такая вот инструкция по скачке видео с ютюба, но я сам ни разу не пробовал:
RealPlayer сохраняет все эти интернет-ролики. Установите и качайте.
http://www.real.com/realplayer?src=null&pcode=rn

Авраам
26.03.2009, 19:47
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.03.2009 - 17:50
RealPlayer сохраняет все эти интернет-ролики. Установите и качайте.
http://www.real.com/realplayer?src=null&pcode=rn
Я-то сам так и делаю. Но не факт, что у Надии есть Реал Плеер.

И кстати, не любой Реал Плеер это допускает, а только определенная версия. Я несколько перепробовал, пока получилось.

Авраам
17.05.2009, 16:46
Еще одна романтическая короткометражка: http://andrey-grafov.livejournal.com/94885.html

Афиген
17.05.2009, 17:09
Забавно. Смысл уловил, но ни слова не понял.

Авраам
17.05.2009, 17:46
Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 17:09
Забавно. Смысл уловил, но ни слова не понял.
Ну, собственно, там и без слов можно... Поняли, что та женщина в инвалидном кресле, которую он сфотографировал и заставил улыбнуться, - это мать девушки?

Афиген
17.05.2009, 20:57
Это я понял. Я не понял, что он этой матери такого сказал, что она улыбаться научилась. Не понял, кто он, чем людей воодушевлял.

Авраам
17.05.2009, 21:33
Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 20:57
Это я понял. Я не понял, что он этой матери такого сказал, что она улыбаться научилась. Не понял, кто он, чем людей воодушевлял.
Да он обычный фраер. Сначала людям парковку продлевал, потом фотографировать стал. Но суть в том, что он всем говорил всякие хорошие и позитивные вещи, которые заставляли улыбаться даже самых законченных депрессантов. А вот девушку он поначалу улыбнуть не смог - потому что, как выяснилось потом, она с дества не улыбалась из-за того, что ее мама болела и не улыбалась. А в результате ему таки удалось ее улыбнуть - через маму.

Мария Хуановна
18.06.2009, 17:18
Авраам молчит, а я отрыла в сети вот что:

http://community.livejournal.com/ru_filmma...e=mine#t7890178 (http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/1061378.html?view=7890178&style=mine#t7890178)

Афиген
18.06.2009, 19:53
http://community.livejournal.com/ru_filmma...e=mine#t7890178
У автора явно проблемы со вкусом.

Веселый Разгильдяй
18.06.2009, 23:52
Афиген
У автора явно проблемы со вкусом.
и не только :happy:

Мария Хуановна
19.06.2009, 10:32
Афиген
Веселый Разгильдяй

У автора явно проблемы со вкусом

может, объясните, почему? :doubt:
Мне, например, понравилось.

Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 11:43
Мария Хуановна
может, объясните, почему? doubt.gif Мне, например, понравилось.
во первых "понравилось" - это не оценочное слово для профессионала.

объяснить? пжлста. кратко.

драматургия.
сюжет размазан на 11 минут. истории в нем - максимум на 5.
очень длинная и скучная завязка не имеющая отношения к истории. вся эта переписка в асе с матом - как верно заметил коллега Афиген - дурновкусица.

нет нагнетания саспенса на действии и деталях.
переход от обыденности к атмосфере хоррора ничем не оправдан.
тексты и диалоги не выверены и корявы.
финал - не интересен, в нем нет перевертыша. если бы после объявы про 1 апреля герою (например) НА ПОСЛЕДНЕМ КРУПНОМ плане перерезали в последнем кадре горло - и то было бы круче.

режиссура.
вся первая часть с бесконечным экраном монитора - визуально скучна.
в монтаже не соблюдается темп и ритм. нет ритмических пауз.
крупности - абсолютно телефизионные.
в кадре нет воздуха, ракурсов и прочего. снято очень неизобретательно.
в последней трети и финале нет обратных точек глазами героя. нет субъективной камеры (основы саспенса).
нет решения по свету - отличия начала от финала.
и так далее.

это пирожок ни с чем. милая скучная шутка.
таких во всем мире - воз и маленькая тележка.

Мария Хуановна
19.06.2009, 13:16
"понравилось" - это не оценочное слово для профессионала.

А я и не претендую на звание профессионала. Мне до него еще далеко. Я отзывалась о фильме как зритель.

Ваш разбор мне понравился.
Действительно, все сказанное - правда. Но вот я на эти вещи поначалу и внимания не обратила. У меня что, тоже отсутвие вкуса? :cry:

Афиген
19.06.2009, 13:23
вся эта переписка в асе с матом - как верно заметил коллега Афиген - дурновкусица.
Это еще полбеды. Самое главное - есть вещи, над которыми шутить и смеяться просто не прилично. Взрывы домов из этой категории. Если этого не понимают персонажи, должен сработать механизм воздаяния. Проблема в том, что этого не понимает сам автор.

Мария Хуановна
19.06.2009, 14:26
Афиген Кстати, об этом я тоже подумала, про взрывы. Но, с другой стороны, мало ли фильмов, где спекулируют на этой теме?..

Афиген
19.06.2009, 15:49
мало ли фильмов, где спекулируют на этой теме?..
Спекулировать - это одно, а зубоскалить - совсем другое. В.Р. прав:финал - не интересен, в нем нет перевертыша.
Про что кино? Вот если бы было, например, так: один юноша придумал тупой, безвкусный первоапрельский розыгрыш (не про косячину на фоне набоя, а про взрывы домов), который неожиданно отозвался весьма стремным эхом. Парнишка запаниковал, задергался и, расхлебывая эту кашу, которую сам же и заварил, погиб. А потом оказалось, что стремное эхо - ответный розыгрыш, такой же тупой и безвкусный, его долбо...ба-другана.

Мария Хуановна
19.06.2009, 16:23
Афиген
это уже не короткометражка :scary:

Афиген
19.06.2009, 16:24
это уже не короткометражка
Именно, что короткометражка.

Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 17:12
Мария Хуановна
Афиген это уже не короткометражка
совершенно верно - коротышка.
сюжет коллеги Афигена - если его сделать плотно и профессионально - те же 10 минут. гарантированно.

что касается отыгранной темы терроризма - это на мой взгляд уже не вопрос вкуса. а скорее - вопрос ума автора и его морали. Бог ему судья.

Мария Хуановна
У меня что, тоже отсутвие вкуса?
не думаю. просто вы за внешне эффектной мишурой этой работы сразу не заметили главных ошибок.

Рамзес
21.07.2009, 03:02
Сообщение от Авраам@17.05.2009 - 16:46
Еще одна романтическая короткометражка: http://andrey-grafov.livejournal.com/94885.html
Авраам, привет :friends:. Классный фильм, хорошая и добрая история! Помните, как репортёр спросила у ГГ: "В чём ваш секрет?" А он ответил: "Мне нравится, когда люди улыбаются". Вижу в этом большой смысл. Смотрел и сам улыбался. Вспомнилось, как я недавно отстоял большую очередь в кассу за билетом на поезд. Думал, до меня очередь никогда не дойдёт, злился ужасно. Неожиданно кассирша с раздражением вывесила табличку "Технологический перерыв" и ушла во внутреннее помещение. Все недовольно загудели. Пришлось стоять ещё целую вечность. Когда она вернулась, начала всех обслуживать ещё медленней, чем до перерыва. Уверен, она мечтала о том, чтобы её смена скорей бы закончилась. Иначе бы она не смотрела с такой ненавистью на каждого из очереди. А мне вдруг захотелось сменить настроение. Я протянул ей в окошко паспорт с деньгами, и сказал первое, что пришло на ум: "Дайте, пожалуйста, мне билет в купе, где будут ехать одни молодые женщины. Они будут довольны таким классным соседом, а я буду доволен трижды, ведь их там будет трое". При этом я весело улыбнулся, и на её лице в ответ появилась необыкновенная милая улыбка. За две секунды из злобной мигеры она превратилась в добродушную милую женщину. Никто из очереди не попытался сотворить такое чудо, а я попробовал (получилось). "Я для вас найду самое лучшее место, молодой человек", - сказала она и всё ещё продолжала излучать тёплую добрую улыбку. Авраам, спасибо за этот фильм :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ОчарованНый Странник
04.09.2009, 13:33
О любви. Девчонкам понравится априори, а парни, после того, как пройдёт шок, наверняка найдут более рациональное решение проблемы.

http://www.youtube.com/watch?v=FRMMCF4rmIg

Афиген
04.09.2009, 14:43
Такие песни, наверно, в аду включают.

Люсяндра
04.09.2009, 14:50
Сообщение от ОчарованНый Странник@4.09.2009 - 13:33
О любви. Девчонкам понравится априори

А мне как-то не очень :cry:
Надо с половой индентификацией что ли разобраться?))

Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 15:04
давненько я такой чудовищной пошлятины не видел. :happy:
спасибо!

путник
04.09.2009, 17:10
Оригинально блин... :happy:

ОчарованНый Странник
04.09.2009, 18:02
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 15:04
давненько я такой чудовищной пошлятины не видел.
Это было бы пошло, если бы закончилось хэпиэндом. Здесь всё наоборот, растроганная девушка не предпринимает даже попытки заговорить с возлюбленным. Класный перевёртыш: не он её, а она его предаёт.

Афиген
Наверняка в той секции ада, где содержат металлистов, вы услышите эти мелодии :happy: Могу для вас поискать исполнителей, вам нужно слушать их больше.

ОчарованНый Странник
04.09.2009, 18:11
Люсяндра
Извините, я подразумевал правило, а не исключения. :happy: Вы даже дочку вырастили циником :shot:

Люсяндра
04.09.2009, 18:49
Сообщение от ОчарованНый Странник@4.09.2009 - 18:11
Люсяндра
Извините, я подразумевал правило, а не исключения. :happy: Вы даже дочку вырастили циником :shot:
А откуда вы мою дочку знаете? :doubt: И ее отношение к жизни?
Нука-нука?

Афиген
04.09.2009, 18:50
ОчарованНый Странник
Вы не столько очарованный, сколько странный. У вас есть лицензия на развешивание ярлыков?

Афиген
04.09.2009, 18:51
Удалено, но зафиксировано в памяти.

несс
04.09.2009, 18:54
Люсяндра, доця такая же юморная, как и мама? :) :friends:

Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 18:57
ОчарованНый Странник
Это было бы пошло, если бы закончилось хэпиэндом
Класный перевёртыш: не он её, а она его предаёт.
сценарии такие же пишете?
http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif

Люсяндра
04.09.2009, 19:00
Сообщение от несс@4.09.2009 - 18:54
Люсяндра, доця такая же юморная, как и мама? :)** :friends:
Мне до нее расти и расти. :happy:

Рассказывала, как парня на улице отшивала.

- Девушка! Давайте познакомимся.
- Знакомится не буду! Давать тоже не буду!

несс
04.09.2009, 19:06
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:00
Мне до нее расти и расти. :happy:

Рассказывала, как парня на улице отшивала.

- Девушка! Давайте познакомимся.
- Знакомится не буду! Давать тоже не буду!
Блестяще :) Если у ребенка от природы такое ЧЮ - это замечательно. Я лет до 14-ти этого чувства вообще была лишена. Как вспомню, так вздрогну...

Афиген
04.09.2009, 19:11
Я лет до 14-ти этого чувства вообще была лишена. Как вспомню, так вздрогну...
А до сих пор без него прекрасно обхожусь.

несс
04.09.2009, 19:13
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:11
А я до сих пор без него прекрасно обхожусь.
(поперхнулась кофе) Браво! Тут вы меня и сделали :happy:

Афиген
04.09.2009, 19:15
Тут вы меня и сделали
"Не шутите с женщинами: эти шутки глупы и неприличны!" (Козьма Прутков)

несс
04.09.2009, 19:16
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:15
"Не шутите с женщинами: эти шутки глупы и неприличны!" (Козьма Прутков)
Я не женщино. Я чудовище. Со мной можно.

Афиген
04.09.2009, 19:17
Я не женщино.
Какие ваши годы...

несс
04.09.2009, 19:18
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:17
Какие ваши годы...
25. Засиделась в девках, да.

Афиген
04.09.2009, 19:19
Засиделась в девках, да.
Или в блондинках?

несс
04.09.2009, 19:20
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:19
Или в блондинках?
В блондинках засидишься... :blush:

Афиген
04.09.2009, 19:22
В блондинках засидишься...
Ну, да. По театрам все, небось, да по ресторациям.

Люсяндра
04.09.2009, 19:24
Сообщение от несс@4.09.2009 - 19:18
Засиделась в девках, да.
Сидите! Сидите!
На кой вам замужество сдалось?

несс
04.09.2009, 19:25
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:22
Ну, да. По театрам все, небось, да по ресторациям.
В ресторациях готовят плохо.
И вообще, предпочитаю ноут на пузике, аську, форум и прочие интернеты :) Я вполне себе одомашненное чудовище.

Афиген
04.09.2009, 19:26
А че? Клево. Все то же самое, только на работу ходить не надо.

Афиген
04.09.2009, 19:27
В ресторациях готовят плохо.
Поэтому туда и ходят. За рИском.

несс
04.09.2009, 19:27
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:24
Сидите! Сидите!
Я всегда подозревала, что там несладко :cry:

несс
04.09.2009, 19:29
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:26
[b] А че? Клево. Все то же самое, только на работу ходить не надо.
А я и так на работу не хожу, фрилансом балуюсь :)

Поэтому туда и ходят. За рИском.
Я еще и на редкость неазартное чудовище :happy:

Афиген
04.09.2009, 19:30
Я всегда подозревала, что там несладко
"Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики". (Вуди Аллен)

Люсяндра
04.09.2009, 19:30
А то?
Все время играть перед одним зрителем...опупеешь!)))

Афиген
04.09.2009, 19:31
Я еще и на редкость неазартное чудовище
Такое чудовище и не замужем? :doubt:

Люсяндра
04.09.2009, 19:32
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:30
"Я держусь старых правил.
Тогда расскажи нам про себя (Сергей Довлатов)

Афиген
04.09.2009, 19:32
А то?
Все время играть перед одним зрителем...опупеешь
Ну, а если на его деньги?

несс
04.09.2009, 19:34
(взглянув невзначай на тему ветки) Люсяндра... Афиген... я вот че подумала... а может, мы это, - создадим специальную ветку, куда будут наш спонтанно-стихийный флуд переносить? А то от нас, наверное, уже шарахаются те, кому мы все флудом расстреляли :shot: :happy:

Люсяндра
04.09.2009, 19:36
Все время играть перед одним зрителем...опупеешь
Ну, а если на его деньги?

А что? У других зрителей денег меньше?
Зато им можно повторные спектакли показывать.)))) Головной боли меньше.

Люсяндра
04.09.2009, 19:38
Сообщение от несс@4.09.2009 - 19:34
А то от нас, наверное, уже шарахаются те, кому мы все флудом расстреляли* :shot:* :happy:
Благодарны должны быть!
Мы их ветки на плаву держим. В верхних строчках посещаемости.

несс
04.09.2009, 19:43
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:31
Такое чудовище и не замужем? :doubt:
Поверьте, характер у чудовища вполне соответственный :happy:

несс
04.09.2009, 19:45
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:30
"Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики". (Вуди Аллен)
"Пожизненно" - как звучит-то, а? :happy:

Люсяндра
04.09.2009, 19:46
Сообщение от несс@4.09.2009 - 19:45
"Пожизненно" - как звучит-то, а? :happy:
Так я про што. За убийство меньше дают.

несс
04.09.2009, 19:47
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:38
Благодарны должны быть!
Мы их ветки на плаву держим. В верхних строчках посещаемости.
Представляю, как нас благодарят - витиевато и на все буквы алфавита. Но главное - мысленно, потому что вслух этого не выскажешь. :happy:

Афиген
04.09.2009, 19:48
А что? У других зрителей денег меньше?
На их деньги ведь тоже кто-то играет.Зато им можно повторные спектакли показывать.)))) Головной боли меньше.
Сразу вспомнил довлатовского персонажа, футболиста, который за измены ставил жену в дверной проем и пробивал ни то угловой, ни то одиннадцатиметровый.

несс
04.09.2009, 19:52
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:46
Так я про што. За убийство меньше дают.
Анекдот вспомнился... "Если бы я ее 15 лет назад придушил, сегодня как раз бы вышел..." :happy:

Люсяндра
04.09.2009, 19:52
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:48
[b]
На их деньги ведь тоже кто-то играет.
Так мастерством надо брать)))

Сразу вспомнил довлатовского персонажа, футболиста, который за измены ставил жену в дверной проем и пробивал ни то угловой, ни то одиннадцатиметровый.

Пробивал одинадцатиметровый. И она падала, как подкошенная((

А причем тут измены? Мы же про семейную жизнь))))

несс
04.09.2009, 19:55
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:48
(с недобитым юношеским максимализмом) За измены убивать надо :shot:

Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 21:02
Зато им можно повторные спектакли показывать
как говорят в кино: каждый дублик стоит рублик. :happy:

Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 21:03
За измены убивать надо
и съедать.

Беркут
04.09.2009, 21:10
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 14:43
Такие песни, наверно, в аду включают.
А! Я купился... думал, тут и правда что-то аЦкое... а оказалась чудовищная пошлятина :horror:

несс
04.09.2009, 21:15
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 21:03
и съедать.
:happy: Вот это да. Вот это я понимаю (с) Собачье сердце

Люсяндра
04.09.2009, 21:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 21:02
как говорят в кино: каждый дублик стоит рублик. :happy:
( задумчиво) Я даже не знаю сколько должны забашлять, что бы добровольно согласится на повтор)))))

ОчарованНый Странник
06.09.2009, 14:38
Для тех, у кого есть мечта.

http://www.youtube.com/watch?v=WIACr_sN1jE&feature=related

сэр Сергей
06.09.2009, 14:45
ОчарованНый Странник ! Да, тот у кого есть мечта и без крыльев взлетит!

Радость
22.09.2009, 17:24
Кто еще какие короткометражки интересные знает?

Авраам
11.10.2009, 14:28
Гляньте, забавно: http://andrey-grafov.livejournal.com/138381.html

Ходорыч
11.10.2009, 14:34
Сообщение от Авраам@11.10.2009 - 14:28
Да, отличная история:) Два раза пересмотрел. Кое-какая нелогичность происходящего потом отлично объясняется тем, куда ведет автор:)

Люсяндра
14.10.2009, 14:44
Гляньте.
http://www.youtube.com/watch?v=7IJg4gXME3o

Дилетант
14.10.2009, 15:43
О-бал-деть. Спасибо, Люсяндра.

Авраам
18.10.2009, 15:00
Сообщение от Дилетант@14.10.2009 - 15:43
О-бал-деть. Спасибо, Люсяндра.
Бешенный плюсадин! 8-))

Пампадур
18.10.2009, 16:34
Сообщение от Авраам@11.10.2009 - 14:28
Авраам, я рыдала!!!)))))))))))))))))))))))))))))

Авраам
18.10.2009, 20:27
Сообщение от Пампадур@18.10.2009 - 16:34
Авраам, я рыдала!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Пампадур, Ваши слезы мне в радость! :pleased:

Авраам
19.10.2009, 00:54
Кто еще не видел боян про The Chub Chubs:
http://www.youtube.com/watch?v=wzqi1bfflDg

(потребуется базовый английский)

Пампадур
19.10.2009, 08:43
Сообщение от Авраам@18.10.2009 - 20:27
Пампадур, Ваши слезы мне в радость! :pleased:
Уже собираю в пузырек...почем возьмете? :pleased:

Авраам
20.10.2009, 21:06
Сообщение от Пампадур@19.10.2009 - 08:43
Уже собираю в пузырек...почем возьмете? :pleased:
По поцелую за каждую слезинку. :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Авраам
13.11.2009, 11:53
Всем привет!
Гляньте короткометражку "Черная дыра": http://andrey-grafov.livejournal.com/145514.html

Люсяндра
13.11.2009, 12:31
Сообщение от Авраам@13.11.2009 - 11:53
Всем привет!
Гляньте короткометражку "Черная дыра": http://andrey-grafov.livejournal.com/145514.html
Авраам :kiss: Спасибо)))

Авраам
13.11.2009, 12:32
Сообщение от Люсяндра@13.11.2009 - 12:31
Авраам :kiss: Спасибо)))
Мурр :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

синица
13.11.2009, 13:07
Гляньте короткометражку "Черная дыра":
Авраам, супер!!!!!!!!!!!! Прекрасная идея для полного метра. :friends:

Авраам
13.11.2009, 13:43
синица, :friends:

ТиБэг
13.11.2009, 13:50
"Черная дыра"
Хорошая :)

Авраам
13.11.2009, 14:34
Сообщение от ТиБэг@13.11.2009 - 13:50
Хорошая :)
Ага :)
С одной стороны незатейливая и вроде все как по правилам, с другой стороны, все равно неожиданный результат.

БариХан
13.11.2009, 16:31
Хорошая вещица. Кстати, кажется, Вы её вывешивали на одной из веток сценариста. Или нет? :doubt: Одним словом: видел. Но не пожалел, что ещё разок заглянул в Чёрную дырочку. :friends:

Авраам
13.11.2009, 18:23
Сообщение от БариХан@13.11.2009 - 16:31
Хорошая вещица. Кстати, кажется, Вы её вывешивали на одной из веток сценариста. Или нет? :doubt:
Не, я раньше не видел ее и не вешал.

адекватор
13.11.2009, 18:53
Прекрасная идея для полного метра.*
Канешна, из этого трехколесного децкого велика - сделать авиалайнер?
Сюжет "Чёрной дыры" забавный - про волшебный японский флаг ....

Люсяндра
23.11.2009, 17:40
http://www.youtube.com/watch?v=oqG4gQEEGKA&feature=related
Короткометражка китайская. Субтитры английские.
Для понимания фильма - знания языков вообще не требуется. :pipe:

Веселый Разгильдяй
23.11.2009, 19:05
Люсяндра
Короткометражка китайская.
спасибо дорогая Люсяндра.

отличная работа.
все очень по делу и просто здорово.

БариХан
23.11.2009, 19:11
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.11.2009 - 19:05
спасибо дорогая Люсяндра.

отличная работа.
Я так понял автобус разбился?

Афиген
23.11.2009, 19:15
http://www.youtube.com/watch?v=oqG4gQEEGKA&feature=related
Отличный фильм. Когда-то видел его с русским переводом.

синица
23.11.2009, 19:47
Люсяндра, круто! Жаль, что девушка не спаслась... не хватает кадра: она поднимается из-под обломков.... Нора, ау!

Дилетант
23.11.2009, 19:58
Спасибо, Люсяндра. Всё очень скупо, без "бантиков", только мясо. Аж завидно, как хорошо.

адекватор
23.11.2009, 20:00
Я так понял автобус разбился?
Она разбила автобус, в отместку за то, что никто не вступился. А этого парня спасла, не взяв его в автобус.

БариХан
23.11.2009, 21:33
Сообщение от адекватор@23.11.2009 - 20:00
Она разбила автобус, в отместку за то, что никто не вступился. А этого парня спасла, не взяв его в автобус.
К сожалению концовка "съедена", приходится додумывать. Хорошей точкой на мой взгляд, была бы эмоциональная езда девушки за рулём, оглядываясь на пассажиров, прибавляла газ. И финал: Девушка сидит вся мокрая на берегу реки. Масляные пятна на воде. Полицейские с рациями. Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.

Афиген
23.11.2009, 21:39
Хорошей точкой на мой взгляд, была бы
ныне существующая.

БариХан
23.11.2009, 21:39
Сообщение от БариХан@23.11.2009 - 21:33
Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка
отводит глаза. (или так)

БариХан
23.11.2009, 21:42
Сообщение от Афиген@23.11.2009 - 21:39
ныне существующая.
Бесспорно. Автор молодец. Это были мой размышления на тему финала.

синица
23.11.2009, 21:53
Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
Бари, топиться идет?!!!!!!!!!

БариХан
23.11.2009, 22:11
Сообщение от синица@23.11.2009 - 21:53
Бари, топиться идет?!!!!!!!!!
Может и топиться, или, одумавшись, спасти кого хочет... И тут перед ней всплывает купюра, проплывает мимо.

Простите, не могу удержаться. :cry:

адекватор
23.11.2009, 22:13
это история притча, и растягивать её на 49 минут не обязательно.
Смысл сей притчи таков - да здраствует взаимовыручка - человек человеку друг товарищ и брат. Иначе как в этой истории - каждый трясся за свою шкуру. "моя хата с краю", их не касается, а в итоге погибли все. а спасся один герой, который не побоялся....
Зело непроста история, однако....

синица
23.11.2009, 22:17
это история притча
Нифига себе притча! Это триллер о сволочах, трусах, хорошем парне и невинной девушке...

адекватор
23.11.2009, 22:36
нееет... это мудрая притча о том, что трусы погибают первыми... о том, что "сам погибай. а товарища выручай"... о том, что нельзя спастись в одиночку....

Веселый Разгильдяй
24.11.2009, 00:32
Девушка сидит вся мокрая на берегу реки. Масляные пятна на воде. Полицейские с рациями. Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
голая с сиськами?
это история притча
:happy:
тогда "чужой" - сказка.

Сашко
24.11.2009, 00:43
Сообщение от БариХан@23.11.2009 - 20:33
К сожалению концовка "съедена", приходится додумывать. Хорошей точкой на мой взгляд, была бы эмоциональная езда девушки за рулём, оглядываясь на пассажиров, прибавляла газ. И финал: Девушка сидит вся мокрая на берегу реки. Масляные пятна на воде. Полицейские с рациями. Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
И сразу всё продали бы. Хотя я догадался, чем закончится. А девушка погибнуть должна была - в этом и метафора - погубилинах.

БариХан
24.11.2009, 11:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.11.2009 - 00:32
голая с сиськами?
Не обязательно. Достаточно, что её плотно облегает мокрая одежда и, задравшаяся слишком высоко юбка, незамеченная хозяйкой, откровенно оголяет то от чего парень невольно отводит глаза.

Афиген
24.11.2009, 13:41
от чего парень невольно отводит глаза.
Он что, больной?

адекватор
24.11.2009, 14:29
Даже это не притча, а пропагандистский идеологический ролик о том, как должна себя вести девушка-камикадзе, если в её руках окажутся предатели и трусы. И совместно это инструкция - как НЕ должны себя вести пассажиры захваченного транспорта, чтобы не погибнуть от рук девушки-камикадзе. И напротив - как должны были бы - грызть террористов забуми. рвать руками и пинать ногами - лучше погибнуть героем в бою. чем трусом в аварии.
Как сказал В.Высоцкий "Так лучше, чем от водки и от простуд"...

БариХан
24.11.2009, 15:36
Сообщение от Афиген@24.11.2009 - 13:41
Он что, больной?
ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЙ! Просто простыл, насморк.

Девушку насиловали! А тут ещё юбка задралась...

Авраам
26.12.2009, 20:29
Всем привет. Наверное, уже все в курсе истории про парня из Уругвая, который сделал короткометражку за 300 баксов - и заключил контракт в Голливуде на 20 млн. долларов. Вот, собственно, само кино:
http://www.youtube.com/watch?v=-dadPWhEhVk&feature=player_embedded

Я, если честно, так и не понял, в чем прикол. Допустим, чувак знает, что такое "точка нападения". Допустим, он смотрел Броненосца Потемкина и кагбе намекает нам на это, цитируя коляску на лестнице. Допустим, он хорошо шарит в компьютерной графике. А дальше что? Объясните, кто может. :-/

Афиген
26.12.2009, 20:34
Откуда в Уругвае баксы? Вот в чем прикол.

Авраам
26.12.2009, 20:35
Откуда в Уругвае баксы? Вот в чем прикол.

О! А я-то думаю...

синица
26.12.2009, 20:45
Авраам, это просто круто, тем более за $300...

Авраам
26.12.2009, 20:48
Авраам, это просто круто, тем более за $300...

Я согласен, что это круто - в качестве демоверсии по спец.эффектам. Но как насчет кина? В чем смысл фильма? Пришли и все сломали? Отсняли бы хотя бы мальчишку, который был в начале - как он от них убегает. И то сюжет.

синица
26.12.2009, 20:56
Авраам, про сюжет по телеку говорили, мол, сращивание реального изображения с компьютерным, этим этот парень из Уругвая и известен, показали его рекламные ролики, тоже отличные... вспомнили "район № 9", вначале тоже был ролик и даже чел, игравший там главную роль, и не собиравшийся стать актером, стал-таки в фильме...

Авраам
26.12.2009, 21:07
Авраам, про сюжет по телеку говорили, мол, сращивание реального изображения с компьютерным, этим этот парень из Уругвая и известен, показали его рекламные ролики, тоже отличные... вспомнили "район № 9", вначале тоже был ролик и даже чел, игравший там главную роль, и не собиравшийся стать актером, стал-таки в фильме...
Крутость спецэффектов я признаю - и не оспариваю. В Голливуд парень попал вполне заслуженно, думаю, ему будет там чем заняться. Просто ролик распространяется в качестве "такое кино, такое кино!" - а я смотрю и не вижу, где кино?

синица
26.12.2009, 21:13
Кина нет, зато есть качественная картинка, осталось написать сценарий....

Йиндра
26.12.2009, 21:14
а лично мне просто нравятся эти реальные ответы - и тема сисек,вроде как.... И праотец нас, вроде, снова... ВСЕХ,,,,

Авраам
26.12.2009, 21:15
Кина нет, зато есть качественная картинка, осталось написать сценарий....

Совершенно верно. Но вот парадокс: люди, которые постят это в блогах, восхищаются именно кином.

Мария О
26.12.2009, 21:28
Но вот парадокс: люди, которые постят это в блогах, восхищаются именно кином.
Парадокс, возможно, в том, что для нас, сценаристов, кино - это история, а для них - что-то другое. Зрелище. Аттракцион.

Авраам
26.12.2009, 21:31
а лично мне просто нравятся эти реальные ответы - и тема сисек,вроде как.... И праотец нас, вроде, снова... ВСЕХ,,,,

праотец - он такой!

Парадокс, возможно, в том, что для нас, сценаристов, кино - это история, а для них - что-то другое. Зрелище. Аттракцион.
Во! Вот об этом я как раз думаю. Интересная тема, на самом деле. Кинематограф словно совершил полный оборот вокруг своей оси - и снова возвращается к состоянию столетней давности, когда кино было чем-то вроде аттракциона.

Мария О
26.12.2009, 21:34
Кинематограф словно совершил полный оборот вокруг своей оси - и снова возвращается к состоянию столетней давности, когда кино было чем-то вроде аттракциона.
Вот-вот. О том же думаю. С болью в сердце. Иногда кажется - как и не было этих ста лет. А с другой стороны - ну что, разве зрители, люди изменились? Ведь нет. (Вспомнила Довлатова: "Со времен Аристотеля мозг человека ПОЧТИ не изменился.):)

Авраам
26.12.2009, 21:36
Вот-вот. О том же думаю. С болью в сердце. Иногда кажется - как и не было этих ста лет. А с другой стороны - ну что, разве зрители, люди изменились? Ведь нет. (Вспомнила Довлатова: "Со времен Аристотеля мозг человека ПОЧТИ не изменился.):)

Фиг его знает. Ругать зрителя - это вообще очень уязвимая позиция. Но с другой стороны, отрицать очевидное тоже не хочется...

Афиген
26.12.2009, 21:37
Миром правит реклама.

Авраам
26.12.2009, 21:39
Миром правит реклама.

Не! Миром правят евреи.

Афиген
26.12.2009, 21:44
Не! Миром правят евреи.
А по субботам?

Авраам
26.12.2009, 21:45
А по субботам?

А по субботам мир от них отдыхает.

Мария О
26.12.2009, 21:47
Ругать зрителя - это вообще очень уязвимая позиция.
Так я ж без претензий к людям. Как раз и говорю - они не меняются.

Афиген
26.12.2009, 21:48
А по субботам мир от них отдыхает.
Не, по субботам за всех евреев отдувается Иван Ургант.

Авраам
26.12.2009, 21:49
Так я ж без претензий к людям. Как раз и говорю - они не меняются.

Я вот о чем в последнее время думаю. Люди, действительно, в целом не меняются. Более того - люди склонны кушать то, что дают (тем более в эпоху развитых рекламных технологий). Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит. А у нас: кого из творцов не спроси - все публика виновата. Наваяет гадость - и кивает на рейтинг, мол иначе смотреть не будут.

Мария О
26.12.2009, 21:53
Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит
Ну дык в кино это продюсеры ж. Было авторское кино - было киноискусство. Хоть новую волну взять, 60-е, 70-е. Стало продюсерское кино - все кипятком писают от уругвайской пятиминутки. Вот, круто.
Я, собсно, за то, чтоб было и то, и другое. Как обычно - за выбор. Но для этого, видимо, нужно, чтоб киноиндустрия конкретно поднялась. А поднимется она только на зрелище и аттракционе. Вот это - парадокс, да.

Авраам
26.12.2009, 22:01
Ну дык в кино это продюсеры ж. Было авторское кино - было киноискусство. Хоть новую волну взять, 60-е, 70-е. Стало продюсерское кино - все кипятком писают от уругвайской пятиминутки. Вот, круто.
Я, собсно, за то, чтоб было и то, и другое. Как обычно - за выбор. Но для этого, видимо, нужно, чтоб киноиндустрия конкретно поднялась. А поднимется она только на зрелище и аттракционе. Вот это - парадокс, да.

Еще больший парадокс в том, что т.н. "авторское" кино - по сути своей гораздо больший аттракцион, чем т.н. коммерческое кино без спецэффектов. У многих т.н. "серьезных" режиссеров история уходит на второй план, а весь цимес - в изобразительном ряде. Получается аттракцион для "умных".

Таис
26.12.2009, 22:03
Короткометражка (вернее, клип) Аврааму
http://www.youtube.com/watch?v=cLj9uv5VEWQ

Мария О
26.12.2009, 22:11
У многих т.н. "серьезных" режиссеров история уходит на второй план, а весь цимес - в изобразительном ряде. Получается аттракцион для "умных".
Ну, я даже не об этом. Вспомнила почему-то Этторе Скола "Отвратительные, грязные злые". Шикарный фильм. Фиг бы сейчас сняли. Или "Пепел и алмаз" Вайды. Что - кино для умных? Да для всех. Почему-то раньше ведь не делили - для умных или для тупых, или, там, для подростков. И ничего. Очереди стояли в кино на "Ночи Кабирии" Феллини.

Авраам
26.12.2009, 22:11
Короткометражка (вернее, клип) Аврааму
http://www.youtube.com/watch?v=cLj9uv5VEWQ

Прикольно! А что за ребята? Не слышал про них раньше.
После כולם ביחד я уже ждал рифму на תחת. Таки дождался. :-))))

Авраам
26.12.2009, 22:12
Ну, я даже не об этом. Вспомнила почему-то Этторе Скола "Отвратительные, грязные злые". Шикарный фильм. Фиг бы сейчас сняли. Или "Пепел и алмаз" Вайды. Что - кино для умных? Да для всех. Почему-то раньше ведь не делили - для умных или для тупых, или, там, для подростков. И ничего. Очереди стояли в кино на "Ночи Кабирии" Феллини.
Да. Не потому что были умнее, а потому что ели что дают.

Мария О
26.12.2009, 22:14
Не потому что были умнее, а потому что ели что дают.
Но и поваров не заставляли готовить исключительно фаст-фуд.

Авраам
26.12.2009, 22:17
Но и поваров не заставляли готовить исключительно фаст-фуд.

Да, наверное, было посвободнее.

Таис
26.12.2009, 22:51
Авраам,
А что за ребята? Не слышал про них раньше.
Известная группа. Может, будет группой этого года. Все ребята - выходцы из СССР.
Приехали в Израиль детьми.
http://i050.radikal.ru/0912/51/390bd3c699e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Авраам
26.12.2009, 23:08
Авраам,

Известная группа. Может, будет группой этого года. Все ребята - выходцы из СССР.
Приехали в Израиль детьми.

"Русские" входят в моду, однако.

Сашко
27.12.2009, 16:01
Крутость спецэффектов я признаю - и не оспариваю. В Голливуд парень попал вполне заслуженно, думаю, ему будет там чем заняться. Просто ролик распространяется в качестве "такое кино, такое кино!" - а я смотрю и не вижу, где кино?

Авраам, не заморачивайтесь, это вирусная реклама. И, судя по тому, что Вы её посмотрели, а потом ещё и посоветовали посмотреть другим, своего создатели добились.

Мария О
27.12.2009, 16:05
не заморачивайтесь, это вирусная реклама.
Сашко, а реклама чего? Вот этого самого уругвайского режиссера?

Афиген
27.12.2009, 16:07
Во-во. 300 баксов можно в ресторане оставить, а такая хня стоит дороже.

Авраам
27.12.2009, 16:18
Авраам, не заморачивайтесь, это вирусная реклама. И, судя по тому, что Вы её посмотрели, а потом ещё и посоветовали посмотреть другим, своего создатели добились.

Каюсь, повелся. Но действительно, реклама чего? Там продакт-пласмент какой-то? :=/

Мария О
27.12.2009, 16:26
Там продакт-пласмент какой-то?
Ага, новогодних фейерверков. :)

Авраам
27.12.2009, 16:28
Ага, новогодних фейерверков. :)

Китайских!

Мария О
27.12.2009, 16:38
Китайских!
Видимо, все-таки уругвайских. Судя по ролику, они ядренее. :)

Иванка
27.12.2009, 16:40
кстати, про китайские фейерверки:) довелось как-то побывать в Шанхае на китайский новый год - в феврале.
у них там была выделена под это дело целая улица - без жилых домов, с барами и ресторанами. тысячи китайцев запускали фейерверки - это было что-то невообразимое... и одуряющий запах дыма.
самое удивительное, что наутро не осталось и следа от этой вакханалии:)

Авраам
27.12.2009, 16:48
самое удивительное, что наутро не осталось и следа от этой вакханалии:)
ни одного живого китайца? о__О

Иванка
27.12.2009, 16:49
ни единого :))))))))))))))

Авраам
27.12.2009, 16:56
ни единого :))))))))))))))

Радикальное решение демографической проблемы. Теперь я понимаю, почему у них такие феерверки. :о)

Сашко
27.12.2009, 16:59
Сашко, а реклама чего?

Точно не помню. То ли компигры, то ли роботы-трансформеры. Можете зайти сюда

http://www.adme.ru/viral/

Там много подобной рекламы.

Афиген
27.12.2009, 17:00

То ли будущего фильма удачливого уругвайца.

Авраам
27.12.2009, 17:01

То есть, судя по всему, история про парня и 300 баксов - это просто сюжет для ажиотажа. Жаль, так приятно верить в сказку.

Афиген
27.12.2009, 17:01
Или все сразу.

несс
27.12.2009, 17:04
То есть, судя по всему, история про парня и 300 баксов - это просто сюжет для ажиотажа
Там ну никак не может быть 300 баксов :) Ладно, парень доморощенный гений компьютерных спецэффектов и сделал их сам. А массовка?

Рамзес
27.12.2009, 17:05
Я вот о чем в последнее время думаю. Люди, действительно, в целом не меняются. Более того - люди склонны кушать то, что дают (тем более в эпоху развитых рекламных технологий). Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит. А у нас: кого из творцов не спроси - все публика виновата. Наваяет гадость - и кивает на рейтинг, мол иначе смотреть не будут.
Авраам, привет! :drunk: А может задача творцов в том, чтобы люди сами просили кушать то, чем есть возможность покормить. Это ведь идеальный вариант, когда спрос совпадает с предложением. Рекламные уловки и придуманы для этого, почти как в классическом гипнозе. Это и есть механизм деградации культуры - помочь человеку захотеть кушать гадость и радоваться. А если он не радуется, то любой творец будет считать его в чём-то виноватым.

Афиген
27.12.2009, 17:06
Там ну никак не может быть 300 баксов :) Ладно, парень доморощенный гений компьютерных спецэффектов и сделал их сам. А массовка?
Так это и есть спецэффекты. Настоящие - роботы.

Авраам
27.12.2009, 17:11
Авраам, привет! :drunk: А может задача творцов в том, чтобы люди сами просили кушать то, чем есть возможность покормить. Это ведь идеальный вариант, когда спрос совпадает с предложением. Рекламные уловки и придуманы для этого, почти как в классическом гипнозе. Это и есть механизм деградации культуры - помочь человеку захотеть кушать гадость и радоваться. А если он не радуется, то любой творец будет считать его в чём-то виноватым.

Приветик, Рамзес! ИМХО, публика - по определению существо пассивное. Она не может просить чего-то конкретного. Она просит "вапще". Типа как барышни на первом свидании: "расскажи мне чо-нибудь". Проблема в том, что творец, в отличие от ухажера, такую барышню нах послать не может. Ибо публика она одна, другой не будет.

Рамзес
27.12.2009, 17:25
Приветик, Рамзес! ИМХО, публика - по определению существо пассивное. Она не может просить чего-то конкретного. Она просит "вапще". Типа как барышни на первом свидании: "расскажи мне чо-нибудь". Проблема в том, что творец, в отличие от ухажера, такую барышню нах послать не может. Ибо публика она одна, другой не будет.
Интересное сравнение, Авраам! :thumbsup: Не поспоришь. Публика не может просить чего-то конкретного, да, согласен. Но у неё, как и у той барышни, всегда будут свои предпочтения, вкусы. Под это и должна "подстраиваться" продукция. Другое дело, что творцы с помощью рекламных технологий стремятся усилить некоторые вкусы и придать невкусному продукту аппетитность с помощью красивой обёртки. Разве не так?

Авраам
27.12.2009, 17:31
Интересное сравнение, Авраам! :thumbsup: Не поспоришь. Публика не может просить чего-то конкретного, да, согласен. Но у неё, как и у той барышни, всегда будут свои предпочтения, вкусы. Под это и должна "подстраиваться" продукция. Другое дело, что творцы с помощью рекламных технологий стремятся усилить некоторые вкусы и придать невкусному продукту аппетитность с помощью красивой обёртки. Разве не так?

Так-то оно так, да только не совсем. А у тебя ни разу не было так, что барышня отваливалась на спину с удивленным восторгом: Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ!! %)

Рамзес
27.12.2009, 17:46
Так-то оно так, да только не совсем. А у тебя ни разу не было так, что барышня отваливалась на спину с удивленным восторгом: Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ!! %)
Ну, так... :yes: Знакомая ситуация, понял смысл. :haha: Т.е. публике-барышне можно преподнести что-то незнакомое, но то, что очень понравится? Правильно понял?

Люсяндра
27.12.2009, 17:51
[QUOTE=Мария О;228098 Вспомнила почему-то Этторе Скола "Отвратительные, грязные злые". Шикарный фильм.[/QUOTE]

Мария О!:thumbsup:
О!!! Обожаю этот фильм.:) Прям щас пересмотрю.

Авраам
27.12.2009, 17:51
Ну, так... :yes: Знакомая ситуация, понял смысл. :haha: Т.е. публике-барышне можно преподнести что-то незнакомое, но то, что очень понравится? Правильно понял?

Ага. Публика - пластична, по определению. При должном уровне исполнения скушает практически все. Потому что у нее запрос не на что-то конкретное, а на "вапще". Вопрос только в качестве этого вапще и, такскать, дружественном интерфейсе продукта.

Рамзес
27.12.2009, 18:35
Ага. Публика - пластична, по определению. При должном уровне исполнения скушает практически все. Потому что у нее запрос не на что-то конкретное, а на "вапще". Вопрос только в качестве этого вапще и, такскать, дружественном интерфейсе продукта.
А если барышня приходит в магазин покупать кино? "Дайте мне чо-нить вапще"? Нет. Продавец начнёт задавать ей наводящие вопросы, мол, какой жанр интересует и т.д. и т.п. И тут ей придётся конкретизировать свои вкусы. Вспомнил сейчас случай в одном таком магазине. Выбирал диски и увидел старика. Он подошёл к продавцам и сказал: "Ребят, чего же суки вы делаете? Я же фильм про жизнь просил. А вы?" "Ну, мы тебе про жизнь и продали". "Порнуху вы мне продали". А они: "Так, бать, это же и есть жизнь" :haha: Но это как раз пример из "вапще". Он просил про жизнь и ничего конкретного. Вот над старым человеком так вот пошутили. Но он также мог принести назад и безобидную мелодраму, потому что нравятся фильмы про Чапаева или Будёного. Не всегда публика может всё проглотить в силу разных индивидуальных особенностей. Но она при этом она в основной своей массе действительно пластична. Моя мысль была только в том, что творцы хотят влиять на вкусы. Твоя - в том, что публика проглотит продукт и без таких вот "вкусовых" влияний. Думаю, ты прав, Авраам :drunk:

Авраам
27.12.2009, 18:39
Моя мысль была только в том, что творцы хотят влиять на вкусы. Твоя - в том, что публика проглотит продукт и без таких вот "вкусовых" влияний. Думаю, ты прав, Авраам :drunk:

Выпьем за согласие!

Рамзес
27.12.2009, 18:41
Выпьем за согласие!
С радостью! :drunk: Блин, ничего, что обратился на "ты"?

Авраам
27.12.2009, 18:52
С радостью! :drunk: Блин, ничего, что обратился на "ты"?

Да ну о чем речь :-)

Авраам
13.01.2010, 18:56
Случайная съемка. По всем законам драмы. Внимание: сцены жестокости.

http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM&feature=player_embedded

Олекс
13.01.2010, 23:22
Жаль, что Оскара дать некому...

Авраам
13.01.2010, 23:56
Жаль, что Оскара дать некому...

Я бы бычку молодому Оскара вручил. Его шесть львов драли, и крокодил за задницу тянул - а ему все нипочем.

Авраам
16.02.2010, 20:34
Главный герой этого мульта кого-то мне напоминает...

http://www.youtube.com/watch?v=vaEBEPErzHc

БариХан
16.02.2010, 21:14
Его шесть львов драли
Да. Занятный сюжетик.

БариХан
16.02.2010, 21:15
напоминает
Эт точно.

Варя
16.02.2010, 22:08

Автора ветки :happy:

Авраам
16.02.2010, 22:16
Автора ветки :happy:

Точно :=Р

Варя
16.02.2010, 22:19
Надеюсь, с вами не случится, как с главным героем мульта :)

Авраам
16.02.2010, 22:21
Надеюсь, с вами не случится, как с главным героем мульта :)

Если модер не придет, то все будет ништяк.

Мария О
17.02.2010, 12:54
Спасибо, дорогой Авраам, улыбнулась. :)

Авраам
17.02.2010, 23:25
Спасибо, дорогой Авраам, улыбнулась. :)

Всегда рад. :)

Афиген
17.02.2010, 23:28
Мой потомок сегодня зазырил мульт про быка и перчатку дважды. Еле отогнал от компьютера...

Пампадур
17.02.2010, 23:29
Мой потомок сегодня зазырил мульт про быка и перчатку дважды. Еле отогнал от компьютера...

Переживал?))))

Афиген
17.02.2010, 23:31
Переживал?))))
Трудно сказать. Но после первого просмотра смотрит на меня и спрашивает:
- Ты что ль придумал?:happy:

Пампадур
17.02.2010, 23:32

Узнает папин почерк)))))))))

Авраам
18.02.2010, 00:15

Плюс тыща! :)

Мария О
18.02.2010, 11:58
Узнает папин почерк)

Сашко
18.02.2010, 14:58

Тема С раскрывается по полной, так что всё может быть.

синица
18.02.2010, 15:06
Вот и слава пришла!

синица
18.02.2010, 15:07
Тема С раскрывается по полной, так что всё может быть.
Сашко, вам должность не позволяет писать полностью слово "СИСЬКИ"?

Авраам
20.02.2010, 15:03
Не короткометражка, но интересный ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=clnozSXyF4k&feature=player_embedded

Сашко
20.02.2010, 17:04
Дааааааа... вся жизнь подстава :)

Авраам
24.06.2011, 11:10
Вот такой фильмец:

http://www.youtube.com/watch?v=z4xueqvdb-8

Ого
24.06.2011, 11:28
Любопытно. Я видел этот фильм давно, однако, как мне кажется, с другой озвучкой.

Слава КПСС
24.06.2011, 12:41
Вот такой фильмец:

Как они это сняли?!

Ого
24.06.2011, 13:11
Как они это сняли?!

Ерунда. Всего три актера и те без реплик.

Андрей Бам
24.06.2011, 14:03
Актеры, конечно, цирковые.

Авраам
24.06.2011, 14:52
Как они это сняли?!

А может, вообще нарисовали? :)

Йиндра
26.06.2011, 00:40
Авраам, вчера пересмотрели ваши коротышки. Особенно потрясла история буйволенка. Вот уж, кому суждено утонуть, под поезд не попадет! Момент с возвращением отца с друганами потряс до колик. Спасибо!!!

Слава КПСС
26.06.2011, 00:51
Авраам, вчера пересмотрели ваши коротышки.

Авраам, что значит "ваши"? Вы - сценарист, режиссер (этих КМ) или и то и другое? И где можно с вашими работами "ознакомиться"? :)

Авраам
26.06.2011, 01:59
Авраам, вчера пересмотрели ваши коротышки. Особенно потрясла история буйволенка. Вот уж, кому суждено утонуть, под поезд не попадет! Момент с возвращением отца с друганами потряс до колик. Спасибо!!!

Рад, что понравилось :)

Авраам, что значит "ваши"? Вы - сценарист, режиссер (этих КМ) или и то и другое? И где можно с вашими работами "ознакомиться"? :)

Нет, я просто выкладываю сюда то, что показалось мне интересным.

Афиген
26.06.2011, 11:16
Вот такой фильмец:
Это фрагментик из отличного фильма Анно "Медведь".

Мария О
26.06.2011, 12:09
отличного фильма Анно "Медведь".
О да, отличный фильм.

Драйвер
26.06.2011, 12:19
А может, вообще нарисовали?

Премия Оскар 1990 , Британская академия 1990 (Лучшая работа оператора). Снят по книге "Гризли". :)

Драйвер
26.06.2011, 12:20
Спасибо, на трекере есть в нескольких форматах, качаю. Там предупреждение, что дети могут сильно заплакать. Но лучше плакать, чем без причины смеяться над монстрами с Картун Нетворк.

Афиген
26.06.2011, 12:42
Там предупреждение, что дети могут сильно заплакать. Но лучше плакать, чем без причины смеяться над монстрами с Картун Нетворк.
Кроме всего прочего, там есть сцена медвежьего секса. Уж не знаю, как это детям...

Пампадур
26.06.2011, 19:47
Кроме всего прочего, там есть сцена медвежьего секса. Уж не знаю, как это детям...
Но лучше плакать

Авраам
01.07.2011, 22:00
В жанре POV:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yBErgzYlh4U#at=123

Драйвер
09.07.2011, 10:36
Уж не знаю, как это детям...

Во время как раз этих сцен ребенок уходил в свою комнату за фломастерами. :)

Есть люди, которые уходят во время таких сцен, видимо, чувствуют.

Но есть и другие (например, теща). Она всегда приходит во время таких сцен, даже если их в фильме всего две. И говорит: оу, так вот что вы тут смотрите!

Афиген
10.07.2011, 08:08
оу, так вот что вы тут смотрите!
- Теща, это же медведи...

Драйвер
10.07.2011, 08:44
- Теща, это же медведи...

ТЁЩА
А меня медведи возбуждают!

Пампадур
10.07.2011, 10:32
ТЁЩА
А меня медведи возбуждают!

ТЁЩА
Белые или черные?

Драйвер
10.07.2011, 19:11
ТЁЩА
Белые или черные?

Тёща сама у себя спрашивает? :)

Авраам
14.07.2011, 11:20
Девушка и Бюрократ:

http://www.youtube.com/watch?v=d6_waAXm-ok&feature=player_embedded

(ивритские титры несколько перебивают английские, но в общем и без слов все понятно)

Андрей Бам
14.07.2011, 15:06
Девушка и Бюрократ:
Похвально, что они смотрели наш "Фитиль".

P.S. Поправка, не Фитиль, но из этой же области.
http://www.youtube.com/watch?v=uJUdlwMakDw

Авраам
20.07.2011, 15:25
Отличный пиар придумали чехи для своего кинофестиваля:
http://kinoclub.livejournal.com/1581713.html

Сашко
20.07.2011, 15:58
Отличный пиар придумали чехи для своего кинофестиваля

Оооочень мило :)