Просмотр полной версии : Короткометражки от Авраама
Решил завести регулярную тему для просмотра и обсуждения короткого метра, который мне попадается.
Вот, выложил у себя новое кино. На сей раз - не юмор, а мелодрамка. Длительность тоже не полторы-две, а целых десять минут. Тем не менее всячески рекомендую - как пример полноценной истории, которая сделана практически без слов (во всяком случае, не в устной форме). Желательно немного понимать английский - но не обязательно.
Кстати, если кто-то совсем не понимает языка - просьба поделиться впечатлениями от просмотра. Мне кажется, что это не должно помешать восприятию истории.
http://andrey-grafov.livejournal.com/81133.html
Авраам, Пишульц уже выкладывал это кино в ветке "Гляньте". Славный фильм.
Авраам, я совсем не понимаю языка, но все поняла, может, я просто умная? Действительно, хорошая история... особенно понравилась деталь: он вешает на холодильник листы переписки...
Сообщение от Афиген+22.03.2009 - 12:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 22.03.2009 - 12:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам, Пишульц уже выкладывал это кино в ветке "Гляньте". [/b]
А, пропустил.
Славный фильм.
Согласен. И без английского можно, ведь да?
<!--QuoteBegin-синица
Авраам, я совсем не понимаю языка, но все поняла, может, я просто умная?[/quote]
Или история так хорошо сделана? :pleased:
Мне тут в одном отзыве написали, что девушка - глухонемая! Я совершенно этого не вижу по фильма. Какие будут мнения? :doubt:
Да. Это немой этюд - настроение. Не плохая работа, лёгкая, как солнечный пучок света. Не «Огни большого города», но всё же.
без английского можно, ведь да?
Я все понял.
Сообщение от Авраам@22.03.2009 - 12:37
Мне тут в одном отзыве написали, что девушка - глухонемая! Я совершенно этого не вижу по фильма. Какие будут мнения? [/color] :doubt: [/b]
Нет, естественно. Ей руководитель пожимал руку и благодарил, она кивала. Было бы хуже если бы она была слепая... Драматургия на её ощущениях кончиков пальцев, скользящих по лицу ГГ... Слепой бы читала соседка по работе послания юноши. Мне кажется в этом случае было бы интригующей финал.
Со слепой девушкой я слабо представляю себе, как технически можно организовать общение через окно...
Со слепой девушкой я слабо представляю себе, как технически можно организовать общение через окно...
Ну если только запульнуть в нее чем нибудь. :happy:
Сообщение от Авраам@22.03.2009 - 14:09
Через третьего персонажа - подругу девушки. Она бы была связующим звеном. Подругу переводят на повышение и связь обрывается. Слепая стоит у окна с листочком. Юноша не знает как ей ответить... и идёт к ней... До этого слепая только пальцами водила по запотевшему от её дыхания стеклу, а теперь осторожно ощупывает лицо парня. Из офиса юноши на счастливую пару смотрят немые очумевшие клерки. Приходит подруга, что-то пишет на листе и из-за спины слепой подруги показывает надпись главному герою "Она тебя ждала. Ты её любишь?" Парень целует в глаза девушку, затем в губы.
Вот и всё.
Сообщение от ТиБэг@22.03.2009 - 14:41
Добрый, добрый ТиБэг... :devil:
Сообщение от ТиБэг@22.03.2009 - 14:41
Был у меня сослуживец, здоровый парень и фамилия его была Дубровин. Тяжёлая артиллерия (в том числе реактивная) била через нас. Вой стоял такой в воздухе, что не хватит слов передать. Ничего не слышно, ни одной команды. Дубровин высунулся из кладки и смотрел на мир, как он разрушается яркими крошечными вспышками на перевале. Ротный отчаялся докричаться до Дубровина и стал кидать в него камни. Камни попадали в броник и Дубровин не реагировал. Ещё один бросок. Дубровин поворачивается и камень попадает ему в лицо. Кровоподтёки, синяк в пол лица. Вот такая не боевая потеря. Немой этюд.
Илья Куликов
22.03.2009, 22:13
Супер короткометражка! Спасибо большее! Улучшили настроение! Это кино, блин... маленькое, но кино )
Сообщение от Авраам@22.03.2009 - 12:37
Мне тут в одном отзыве написали, что девушка - глухонемая! Я совершенно этого не вижу по фильма. Какие будут мнения?
По-моему, девушка глухонемая. С начальником она не беседует, а читает по губам, в одной сцене в офисе даже машет ему в след рукой. Перед встречей с ГГ, стоя на другой стороне улицы, девушка напряжена и это не простое волнение перед встречей с молодым человеком. И только двинувшись ему на встречу, она берёт себя в руки. Да и какой может быть смысл в продолжении общения по бумажкам, если девушка из "обычных"?
Илья Куликов
23.03.2009, 00:17
По-моему, девушка глухонемая
Да бросьте. Девушка совершенно обычная. Нормально она разговаривает с начальником. Режиссура и драматургия прямая, понятная и хорошая. Если бы захотели сделать девушку глухонемой, сделали бы это четко и ясно.
Да и какой может быть смысл в продолжении общения по бумажкам, если девушка из "обычных"?
Во-первых, вся стилистика фильма такая, если бы вдруг мы услышали голос героя, порушилось бы всё впечатление. А, во-вторых, парень стеснительный, ему заговорить трудно. По нему это видно. Может быть и она такая.
Сообщение от Олекс@22.03.2009 - 22:55
По-моему, девушка глухонемая.
Какой вы неромантичный :doubt: если предположить, что девушка глухонемая - это уже совсем другая история получается :confuse:
Илья Куликов
23.03.2009, 00:57
это уже совсем другая история получается
В чем же? История та же самая. История любви, даже без слов. И собственно короткометражка называется "Знаки". Там всё собственно этими знаками и сделано и в конце "красный свет - зелёный свет".
Герой тоже не произносит не слова, но он же не глухонемой, это понятно совершенно четко.
В рамках этих 12 минут и того что мы видим история будет одна и та же, какой бы не оказалась девушка: глухонемой, замужней, беременной... история об этом трогательном знакомстве.
А если уж совсем брать моё мнение, то девушка абсолютно обычная и такая же точно как и он - одинокая.
История та же, эмоции вызовет другие. По крайшей мере у меня. Хотя я тоже считаю, что девушка обычная. Одиночеество в большом городе.
Сообщение от Илья Куликов@22.03.2009 - 22:13
Супер короткометражка! Спасибо большее! Улучшили настроение! Это кино, блин... маленькое, но кино )
Вот я тоже все утро улыбался. :)
Сообщение от Илья Куликов@23.03.2009 - 00:17
Если бы захотели сделать девушку глухонемой, сделали бы это четко и ясно.
А что может быть чётче и яснее, чем бумажка со словом "привет" в сердечке при встрече на улице?
Сообщение от Олекс@23.03.2009 - 14:08
А что может быть чётче и яснее, чем бумажка со словом "привет" в сердечке при встрече на улице?
Вот я и говорю - какой вы неромантичный...
Они познакомились через бумажки, и девушка всего-навсего продолжает эту игру. Моя версия :pleased:
Сообщение от Варя@23.03.2009 - 15:19
... и девушка всего-навсего продолжает эту игру.
В таком случае она явно заигралась... И, по Вашей версии, она ждала, что он к ней с бумажками и фломастером придёт?
Сообщение от Олекс@23.03.2009 - 15:46
она ждала, что он к ней с бумажками и фломастером придёт?
Нет.
Сообщение от Авраам@23.03.2009 - 13:35
Вот я тоже все утро улыбался. :)
Вот и третий персонаж. Встал Авраам с кровати, поправил трусы, улыбается, подходит к столу и на листе бумаги пишет: - "Здравствуй дорогой!" Вешает лист на дверцу холодильника, улыбается, пьёт кофе. Входит на кухню жена, вешает на дверку холодильника листок, прижимая его магнитиком в виде сердца: - "Здравствуй дорогая!" Улыбается... и так всё утро... пока не пришли дети и не сделали с холодильником под шумок "саранчу".
И еще один персонаж. Пальма под окном - замаскированный агент пушистых енотов. Он еще не в курсе,что происходит, но уже знает, что ему сюда. распушив хвост до невозможных, казалось бы, размеров, и прикрепив магнитиками лапы к фонарному столбу, он с интересом всматривается в своен изображение на стекле, пытаясь понять - почему???? почему тут нет даже одинарного стеклопакета????
И, проникшись сутью бытия Авраама, енотик видит, наконец, то, что происходит в кухне.
инт. кухъня Авраама Утро
АВРААМ в утреннем оргазме изучает милый облик своей ЖЕНЫ.
Жена изучает содержимое холодильника.
Жена
Праздники закончились, дорогой. Но кушать хочется вчсегда.
Авраам
Я в курсе, дорогая.
Жена
Курс - это дело Фикуса, дорогой. А нам нужно кушать.
Енотик, обалдев от жары, падает с фонарного столба.
Жена
С нашей пальмы упал последний лист....
Авраам идет к окну, открывает его, смотрит вниз.
Авраам
!!!! Где я????
А у меня на компе всё ещё нет звука.
Так у меня самое настоящее немое кино было, только рояля дома нет =)
В этом фильме есть какие-то звуки кроме смеха: музыка фоном, шум города?
Мне понравилось, особенно начало =)... И когда парень снимает майку пред сном, мне казалось сейчас появятся крылья, так лопатки у него двигались =)
Авраам, а как-нибудь можно этот фильм себе на память сохранить?
Йиндра
:happy: А кто снимать будет?
Сообщение от Надия@23.03.2009 - 21:02
[b]Авраам, а как-нибудь можно этот фильм себе на память сохранить?
Есть такая вот инструкция по скачке видео с ютюба, но я сам ни разу не пробовал:
Для сохранения потоковых видео с сайта YouTube:
1. Открываем видео на сайте и копируем Video URL (Permalink), например:
http://www.youtube.com/?v=NBSpNPzVsMM
2. Нам нужно все, что стоит после “video_id=”: NBSpNPzVsMM. Добавляем этот id к следующей строке:
http://youtube.com/get_video.php?l=165&video_id=NBSpNPzVsMM
3. Сохраняем полученный flv файл на диск.
Йиндра, Вы безжалостны к своим героям!! :happy:
Вячеслав Киреев
26.03.2009, 17:50
Есть такая вот инструкция по скачке видео с ютюба, но я сам ни разу не пробовал:
RealPlayer сохраняет все эти интернет-ролики. Установите и качайте.
http://www.real.com/realplayer?src=null&pcode=rn
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.03.2009 - 17:50
RealPlayer сохраняет все эти интернет-ролики. Установите и качайте.
http://www.real.com/realplayer?src=null&pcode=rn
Я-то сам так и делаю. Но не факт, что у Надии есть Реал Плеер.
И кстати, не любой Реал Плеер это допускает, а только определенная версия. Я несколько перепробовал, пока получилось.
Еще одна романтическая короткометражка: http://andrey-grafov.livejournal.com/94885.html
Забавно. Смысл уловил, но ни слова не понял.
Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 17:09
Забавно. Смысл уловил, но ни слова не понял.
Ну, собственно, там и без слов можно... Поняли, что та женщина в инвалидном кресле, которую он сфотографировал и заставил улыбнуться, - это мать девушки?
Это я понял. Я не понял, что он этой матери такого сказал, что она улыбаться научилась. Не понял, кто он, чем людей воодушевлял.
Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 20:57
Это я понял. Я не понял, что он этой матери такого сказал, что она улыбаться научилась. Не понял, кто он, чем людей воодушевлял.
Да он обычный фраер. Сначала людям парковку продлевал, потом фотографировать стал. Но суть в том, что он всем говорил всякие хорошие и позитивные вещи, которые заставляли улыбаться даже самых законченных депрессантов. А вот девушку он поначалу улыбнуть не смог - потому что, как выяснилось потом, она с дества не улыбалась из-за того, что ее мама болела и не улыбалась. А в результате ему таки удалось ее улыбнуть - через маму.
Мария Хуановна
18.06.2009, 17:18
Авраам молчит, а я отрыла в сети вот что:
http://community.livejournal.com/ru_filmma...e=mine#t7890178 (http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/1061378.html?view=7890178&style=mine#t7890178)
http://community.livejournal.com/ru_filmma...e=mine#t7890178
У автора явно проблемы со вкусом.
Веселый Разгильдяй
18.06.2009, 23:52
Афиген
У автора явно проблемы со вкусом.
и не только :happy:
Мария Хуановна
19.06.2009, 10:32
Афиген
Веселый Разгильдяй
У автора явно проблемы со вкусом
может, объясните, почему? :doubt:
Мне, например, понравилось.
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 11:43
Мария Хуановна
может, объясните, почему? doubt.gif Мне, например, понравилось.
во первых "понравилось" - это не оценочное слово для профессионала.
объяснить? пжлста. кратко.
драматургия.
сюжет размазан на 11 минут. истории в нем - максимум на 5.
очень длинная и скучная завязка не имеющая отношения к истории. вся эта переписка в асе с матом - как верно заметил коллега Афиген - дурновкусица.
нет нагнетания саспенса на действии и деталях.
переход от обыденности к атмосфере хоррора ничем не оправдан.
тексты и диалоги не выверены и корявы.
финал - не интересен, в нем нет перевертыша. если бы после объявы про 1 апреля герою (например) НА ПОСЛЕДНЕМ КРУПНОМ плане перерезали в последнем кадре горло - и то было бы круче.
режиссура.
вся первая часть с бесконечным экраном монитора - визуально скучна.
в монтаже не соблюдается темп и ритм. нет ритмических пауз.
крупности - абсолютно телефизионные.
в кадре нет воздуха, ракурсов и прочего. снято очень неизобретательно.
в последней трети и финале нет обратных точек глазами героя. нет субъективной камеры (основы саспенса).
нет решения по свету - отличия начала от финала.
и так далее.
это пирожок ни с чем. милая скучная шутка.
таких во всем мире - воз и маленькая тележка.
Мария Хуановна
19.06.2009, 13:16
"понравилось" - это не оценочное слово для профессионала.
А я и не претендую на звание профессионала. Мне до него еще далеко. Я отзывалась о фильме как зритель.
Ваш разбор мне понравился.
Действительно, все сказанное - правда. Но вот я на эти вещи поначалу и внимания не обратила. У меня что, тоже отсутвие вкуса? :cry:
вся эта переписка в асе с матом - как верно заметил коллега Афиген - дурновкусица.
Это еще полбеды. Самое главное - есть вещи, над которыми шутить и смеяться просто не прилично. Взрывы домов из этой категории. Если этого не понимают персонажи, должен сработать механизм воздаяния. Проблема в том, что этого не понимает сам автор.
Мария Хуановна
19.06.2009, 14:26
Афиген Кстати, об этом я тоже подумала, про взрывы. Но, с другой стороны, мало ли фильмов, где спекулируют на этой теме?..
мало ли фильмов, где спекулируют на этой теме?..
Спекулировать - это одно, а зубоскалить - совсем другое. В.Р. прав:финал - не интересен, в нем нет перевертыша.
Про что кино? Вот если бы было, например, так: один юноша придумал тупой, безвкусный первоапрельский розыгрыш (не про косячину на фоне набоя, а про взрывы домов), который неожиданно отозвался весьма стремным эхом. Парнишка запаниковал, задергался и, расхлебывая эту кашу, которую сам же и заварил, погиб. А потом оказалось, что стремное эхо - ответный розыгрыш, такой же тупой и безвкусный, его долбо...ба-другана.
Мария Хуановна
19.06.2009, 16:23
Афиген
это уже не короткометражка :scary:
это уже не короткометражка
Именно, что короткометражка.
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 17:12
Мария Хуановна
Афиген это уже не короткометражка
совершенно верно - коротышка.
сюжет коллеги Афигена - если его сделать плотно и профессионально - те же 10 минут. гарантированно.
что касается отыгранной темы терроризма - это на мой взгляд уже не вопрос вкуса. а скорее - вопрос ума автора и его морали. Бог ему судья.
Мария Хуановна
У меня что, тоже отсутвие вкуса?
не думаю. просто вы за внешне эффектной мишурой этой работы сразу не заметили главных ошибок.
Сообщение от Авраам@17.05.2009 - 16:46
Еще одна романтическая короткометражка: http://andrey-grafov.livejournal.com/94885.html
Авраам, привет :friends:. Классный фильм, хорошая и добрая история! Помните, как репортёр спросила у ГГ: "В чём ваш секрет?" А он ответил: "Мне нравится, когда люди улыбаются". Вижу в этом большой смысл. Смотрел и сам улыбался. Вспомнилось, как я недавно отстоял большую очередь в кассу за билетом на поезд. Думал, до меня очередь никогда не дойдёт, злился ужасно. Неожиданно кассирша с раздражением вывесила табличку "Технологический перерыв" и ушла во внутреннее помещение. Все недовольно загудели. Пришлось стоять ещё целую вечность. Когда она вернулась, начала всех обслуживать ещё медленней, чем до перерыва. Уверен, она мечтала о том, чтобы её смена скорей бы закончилась. Иначе бы она не смотрела с такой ненавистью на каждого из очереди. А мне вдруг захотелось сменить настроение. Я протянул ей в окошко паспорт с деньгами, и сказал первое, что пришло на ум: "Дайте, пожалуйста, мне билет в купе, где будут ехать одни молодые женщины. Они будут довольны таким классным соседом, а я буду доволен трижды, ведь их там будет трое". При этом я весело улыбнулся, и на её лице в ответ появилась необыкновенная милая улыбка. За две секунды из злобной мигеры она превратилась в добродушную милую женщину. Никто из очереди не попытался сотворить такое чудо, а я попробовал (получилось). "Я для вас найду самое лучшее место, молодой человек", - сказала она и всё ещё продолжала излучать тёплую добрую улыбку. Авраам, спасибо за этот фильм :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ОчарованНый Странник
04.09.2009, 13:33
О любви. Девчонкам понравится априори, а парни, после того, как пройдёт шок, наверняка найдут более рациональное решение проблемы.
http://www.youtube.com/watch?v=FRMMCF4rmIg
Такие песни, наверно, в аду включают.
Люсяндра
04.09.2009, 14:50
Сообщение от ОчарованНый Странник@4.09.2009 - 13:33
О любви. Девчонкам понравится априори
А мне как-то не очень :cry:
Надо с половой индентификацией что ли разобраться?))
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 15:04
давненько я такой чудовищной пошлятины не видел. :happy:
спасибо!
Оригинально блин... :happy:
ОчарованНый Странник
04.09.2009, 18:02
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 15:04
давненько я такой чудовищной пошлятины не видел.
Это было бы пошло, если бы закончилось хэпиэндом. Здесь всё наоборот, растроганная девушка не предпринимает даже попытки заговорить с возлюбленным. Класный перевёртыш: не он её, а она его предаёт.
Афиген
Наверняка в той секции ада, где содержат металлистов, вы услышите эти мелодии :happy: Могу для вас поискать исполнителей, вам нужно слушать их больше.
ОчарованНый Странник
04.09.2009, 18:11
Люсяндра
Извините, я подразумевал правило, а не исключения. :happy: Вы даже дочку вырастили циником :shot:
Люсяндра
04.09.2009, 18:49
Сообщение от ОчарованНый Странник@4.09.2009 - 18:11
Люсяндра
Извините, я подразумевал правило, а не исключения. :happy: Вы даже дочку вырастили циником :shot:
А откуда вы мою дочку знаете? :doubt: И ее отношение к жизни?
Нука-нука?
ОчарованНый Странник
Вы не столько очарованный, сколько странный. У вас есть лицензия на развешивание ярлыков?
Удалено, но зафиксировано в памяти.
Люсяндра, доця такая же юморная, как и мама? :) :friends:
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 18:57
ОчарованНый Странник
Это было бы пошло, если бы закончилось хэпиэндом
Класный перевёртыш: не он её, а она его предаёт.
сценарии такие же пишете?
http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif
Люсяндра
04.09.2009, 19:00
Сообщение от несс@4.09.2009 - 18:54
Люсяндра, доця такая же юморная, как и мама? :)** :friends:
Мне до нее расти и расти. :happy:
Рассказывала, как парня на улице отшивала.
- Девушка! Давайте познакомимся.
- Знакомится не буду! Давать тоже не буду!
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:00
Мне до нее расти и расти. :happy:
Рассказывала, как парня на улице отшивала.
- Девушка! Давайте познакомимся.
- Знакомится не буду! Давать тоже не буду!
Блестяще :) Если у ребенка от природы такое ЧЮ - это замечательно. Я лет до 14-ти этого чувства вообще была лишена. Как вспомню, так вздрогну...
Я лет до 14-ти этого чувства вообще была лишена. Как вспомню, так вздрогну...
А до сих пор без него прекрасно обхожусь.
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:11
А я до сих пор без него прекрасно обхожусь.
(поперхнулась кофе) Браво! Тут вы меня и сделали :happy:
Тут вы меня и сделали
"Не шутите с женщинами: эти шутки глупы и неприличны!" (Козьма Прутков)
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:15
"Не шутите с женщинами: эти шутки глупы и неприличны!" (Козьма Прутков)
Я не женщино. Я чудовище. Со мной можно.
Я не женщино.
Какие ваши годы...
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:17
Какие ваши годы...
25. Засиделась в девках, да.
Засиделась в девках, да.
Или в блондинках?
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:19
Или в блондинках?
В блондинках засидишься... :blush:
В блондинках засидишься...
Ну, да. По театрам все, небось, да по ресторациям.
Люсяндра
04.09.2009, 19:24
Сообщение от несс@4.09.2009 - 19:18
Засиделась в девках, да.
Сидите! Сидите!
На кой вам замужество сдалось?
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:22
Ну, да. По театрам все, небось, да по ресторациям.
В ресторациях готовят плохо.
И вообще, предпочитаю ноут на пузике, аську, форум и прочие интернеты :) Я вполне себе одомашненное чудовище.
А че? Клево. Все то же самое, только на работу ходить не надо.
В ресторациях готовят плохо.
Поэтому туда и ходят. За рИском.
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:24
Сидите! Сидите!
Я всегда подозревала, что там несладко :cry:
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:26
[b] А че? Клево. Все то же самое, только на работу ходить не надо.
А я и так на работу не хожу, фрилансом балуюсь :)
Поэтому туда и ходят. За рИском.
Я еще и на редкость неазартное чудовище :happy:
Я всегда подозревала, что там несладко
"Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики". (Вуди Аллен)
Люсяндра
04.09.2009, 19:30
А то?
Все время играть перед одним зрителем...опупеешь!)))
Я еще и на редкость неазартное чудовище
Такое чудовище и не замужем? :doubt:
Люсяндра
04.09.2009, 19:32
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:30
"Я держусь старых правил.
Тогда расскажи нам про себя (Сергей Довлатов)
А то?
Все время играть перед одним зрителем...опупеешь
Ну, а если на его деньги?
(взглянув невзначай на тему ветки) Люсяндра... Афиген... я вот че подумала... а может, мы это, - создадим специальную ветку, куда будут наш спонтанно-стихийный флуд переносить? А то от нас, наверное, уже шарахаются те, кому мы все флудом расстреляли :shot: :happy:
Люсяндра
04.09.2009, 19:36
Все время играть перед одним зрителем...опупеешь
Ну, а если на его деньги?
А что? У других зрителей денег меньше?
Зато им можно повторные спектакли показывать.)))) Головной боли меньше.
Люсяндра
04.09.2009, 19:38
Сообщение от несс@4.09.2009 - 19:34
А то от нас, наверное, уже шарахаются те, кому мы все флудом расстреляли* :shot:* :happy:
Благодарны должны быть!
Мы их ветки на плаву держим. В верхних строчках посещаемости.
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:31
Такое чудовище и не замужем? :doubt:
Поверьте, характер у чудовища вполне соответственный :happy:
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:30
"Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики". (Вуди Аллен)
"Пожизненно" - как звучит-то, а? :happy:
Люсяндра
04.09.2009, 19:46
Сообщение от несс@4.09.2009 - 19:45
"Пожизненно" - как звучит-то, а? :happy:
Так я про што. За убийство меньше дают.
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:38
Благодарны должны быть!
Мы их ветки на плаву держим. В верхних строчках посещаемости.
Представляю, как нас благодарят - витиевато и на все буквы алфавита. Но главное - мысленно, потому что вслух этого не выскажешь. :happy:
А что? У других зрителей денег меньше?
На их деньги ведь тоже кто-то играет.Зато им можно повторные спектакли показывать.)))) Головной боли меньше.
Сразу вспомнил довлатовского персонажа, футболиста, который за измены ставил жену в дверной проем и пробивал ни то угловой, ни то одиннадцатиметровый.
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 19:46
Так я про што. За убийство меньше дают.
Анекдот вспомнился... "Если бы я ее 15 лет назад придушил, сегодня как раз бы вышел..." :happy:
Люсяндра
04.09.2009, 19:52
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:48
[b]
На их деньги ведь тоже кто-то играет.
Так мастерством надо брать)))
Сразу вспомнил довлатовского персонажа, футболиста, который за измены ставил жену в дверной проем и пробивал ни то угловой, ни то одиннадцатиметровый.
Пробивал одинадцатиметровый. И она падала, как подкошенная((
А причем тут измены? Мы же про семейную жизнь))))
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 19:48
(с недобитым юношеским максимализмом) За измены убивать надо :shot:
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 21:02
Зато им можно повторные спектакли показывать
как говорят в кино: каждый дублик стоит рублик. :happy:
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 21:03
За измены убивать надо
и съедать.
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 14:43
Такие песни, наверно, в аду включают.
А! Я купился... думал, тут и правда что-то аЦкое... а оказалась чудовищная пошлятина :horror:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 21:03
и съедать.
:happy: Вот это да. Вот это я понимаю (с) Собачье сердце
Люсяндра
04.09.2009, 21:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 21:02
как говорят в кино: каждый дублик стоит рублик. :happy:
( задумчиво) Я даже не знаю сколько должны забашлять, что бы добровольно согласится на повтор)))))
ОчарованНый Странник
06.09.2009, 14:38
Для тех, у кого есть мечта.
http://www.youtube.com/watch?v=WIACr_sN1jE&feature=related
сэр Сергей
06.09.2009, 14:45
ОчарованНый Странник ! Да, тот у кого есть мечта и без крыльев взлетит!
Кто еще какие короткометражки интересные знает?
Гляньте, забавно: http://andrey-grafov.livejournal.com/138381.html
Сообщение от Авраам@11.10.2009 - 14:28
Да, отличная история:) Два раза пересмотрел. Кое-какая нелогичность происходящего потом отлично объясняется тем, куда ведет автор:)
Люсяндра
14.10.2009, 14:44
Гляньте.
http://www.youtube.com/watch?v=7IJg4gXME3o
Дилетант
14.10.2009, 15:43
О-бал-деть. Спасибо, Люсяндра.
Сообщение от Дилетант@14.10.2009 - 15:43
О-бал-деть. Спасибо, Люсяндра.
Бешенный плюсадин! 8-))
Пампадур
18.10.2009, 16:34
Сообщение от Авраам@11.10.2009 - 14:28
Авраам, я рыдала!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение от Пампадур@18.10.2009 - 16:34
Авраам, я рыдала!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Пампадур, Ваши слезы мне в радость! :pleased:
Кто еще не видел боян про The Chub Chubs:
http://www.youtube.com/watch?v=wzqi1bfflDg
(потребуется базовый английский)
Пампадур
19.10.2009, 08:43
Сообщение от Авраам@18.10.2009 - 20:27
Пампадур, Ваши слезы мне в радость! :pleased:
Уже собираю в пузырек...почем возьмете? :pleased:
Сообщение от Пампадур@19.10.2009 - 08:43
Уже собираю в пузырек...почем возьмете? :pleased:
По поцелую за каждую слезинку. :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Всем привет!
Гляньте короткометражку "Черная дыра": http://andrey-grafov.livejournal.com/145514.html
Люсяндра
13.11.2009, 12:31
Сообщение от Авраам@13.11.2009 - 11:53
Всем привет!
Гляньте короткометражку "Черная дыра": http://andrey-grafov.livejournal.com/145514.html
Авраам :kiss: Спасибо)))
Сообщение от Люсяндра@13.11.2009 - 12:31
Авраам :kiss: Спасибо)))
Мурр :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Гляньте короткометражку "Черная дыра":
Авраам, супер!!!!!!!!!!!! Прекрасная идея для полного метра. :friends:
Сообщение от ТиБэг@13.11.2009 - 13:50
Хорошая :)
Ага :)
С одной стороны незатейливая и вроде все как по правилам, с другой стороны, все равно неожиданный результат.
Хорошая вещица. Кстати, кажется, Вы её вывешивали на одной из веток сценариста. Или нет? :doubt: Одним словом: видел. Но не пожалел, что ещё разок заглянул в Чёрную дырочку. :friends:
Сообщение от БариХан@13.11.2009 - 16:31
Хорошая вещица. Кстати, кажется, Вы её вывешивали на одной из веток сценариста. Или нет? :doubt:
Не, я раньше не видел ее и не вешал.
адекватор
13.11.2009, 18:53
Прекрасная идея для полного метра.*
Канешна, из этого трехколесного децкого велика - сделать авиалайнер?
Сюжет "Чёрной дыры" забавный - про волшебный японский флаг ....
Люсяндра
23.11.2009, 17:40
http://www.youtube.com/watch?v=oqG4gQEEGKA&feature=related
Короткометражка китайская. Субтитры английские.
Для понимания фильма - знания языков вообще не требуется. :pipe:
Веселый Разгильдяй
23.11.2009, 19:05
Люсяндра
Короткометражка китайская.
спасибо дорогая Люсяндра.
отличная работа.
все очень по делу и просто здорово.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.11.2009 - 19:05
спасибо дорогая Люсяндра.
отличная работа.
Я так понял автобус разбился?
http://www.youtube.com/watch?v=oqG4gQEEGKA&feature=related
Отличный фильм. Когда-то видел его с русским переводом.
Люсяндра, круто! Жаль, что девушка не спаслась... не хватает кадра: она поднимается из-под обломков.... Нора, ау!
Дилетант
23.11.2009, 19:58
Спасибо, Люсяндра. Всё очень скупо, без "бантиков", только мясо. Аж завидно, как хорошо.
адекватор
23.11.2009, 20:00
Я так понял автобус разбился?
Она разбила автобус, в отместку за то, что никто не вступился. А этого парня спасла, не взяв его в автобус.
Сообщение от адекватор@23.11.2009 - 20:00
Она разбила автобус, в отместку за то, что никто не вступился. А этого парня спасла, не взяв его в автобус.
К сожалению концовка "съедена", приходится додумывать. Хорошей точкой на мой взгляд, была бы эмоциональная езда девушки за рулём, оглядываясь на пассажиров, прибавляла газ. И финал: Девушка сидит вся мокрая на берегу реки. Масляные пятна на воде. Полицейские с рациями. Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
Хорошей точкой на мой взгляд, была бы
ныне существующая.
Сообщение от БариХан@23.11.2009 - 21:33
Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка
отводит глаза. (или так)
Сообщение от Афиген@23.11.2009 - 21:39
ныне существующая.
Бесспорно. Автор молодец. Это были мой размышления на тему финала.
Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
Бари, топиться идет?!!!!!!!!!
Сообщение от синица@23.11.2009 - 21:53
Бари, топиться идет?!!!!!!!!!
Может и топиться, или, одумавшись, спасти кого хочет... И тут перед ней всплывает купюра, проплывает мимо.
Простите, не могу удержаться. :cry:
адекватор
23.11.2009, 22:13
это история притча, и растягивать её на 49 минут не обязательно.
Смысл сей притчи таков - да здраствует взаимовыручка - человек человеку друг товарищ и брат. Иначе как в этой истории - каждый трясся за свою шкуру. "моя хата с краю", их не касается, а в итоге погибли все. а спасся один герой, который не побоялся....
Зело непроста история, однако....
это история притча
Нифига себе притча! Это триллер о сволочах, трусах, хорошем парне и невинной девушке...
адекватор
23.11.2009, 22:36
нееет... это мудрая притча о том, что трусы погибают первыми... о том, что "сам погибай. а товарища выручай"... о том, что нельзя спастись в одиночку....
Веселый Разгильдяй
24.11.2009, 00:32
Девушка сидит вся мокрая на берегу реки. Масляные пятна на воде. Полицейские с рациями. Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
голая с сиськами?
это история притча
:happy:
тогда "чужой" - сказка.
Сообщение от БариХан@23.11.2009 - 20:33
К сожалению концовка "съедена", приходится додумывать. Хорошей точкой на мой взгляд, была бы эмоциональная езда девушки за рулём, оглядываясь на пассажиров, прибавляла газ. И финал: Девушка сидит вся мокрая на берегу реки. Масляные пятна на воде. Полицейские с рациями. Парень встречается взглядом с той девушкой. Девушка встаёт, идёт в воду.
И сразу всё продали бы. Хотя я догадался, чем закончится. А девушка погибнуть должна была - в этом и метафора - погубилинах.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.11.2009 - 00:32
голая с сиськами?
Не обязательно. Достаточно, что её плотно облегает мокрая одежда и, задравшаяся слишком высоко юбка, незамеченная хозяйкой, откровенно оголяет то от чего парень невольно отводит глаза.
от чего парень невольно отводит глаза.
Он что, больной?
адекватор
24.11.2009, 14:29
Даже это не притча, а пропагандистский идеологический ролик о том, как должна себя вести девушка-камикадзе, если в её руках окажутся предатели и трусы. И совместно это инструкция - как НЕ должны себя вести пассажиры захваченного транспорта, чтобы не погибнуть от рук девушки-камикадзе. И напротив - как должны были бы - грызть террористов забуми. рвать руками и пинать ногами - лучше погибнуть героем в бою. чем трусом в аварии.
Как сказал В.Высоцкий "Так лучше, чем от водки и от простуд"...
Сообщение от Афиген@24.11.2009 - 13:41
Он что, больной?
ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЙ! Просто простыл, насморк.
Девушку насиловали! А тут ещё юбка задралась...
Всем привет. Наверное, уже все в курсе истории про парня из Уругвая, который сделал короткометражку за 300 баксов - и заключил контракт в Голливуде на 20 млн. долларов. Вот, собственно, само кино:
http://www.youtube.com/watch?v=-dadPWhEhVk&feature=player_embedded
Я, если честно, так и не понял, в чем прикол. Допустим, чувак знает, что такое "точка нападения". Допустим, он смотрел Броненосца Потемкина и кагбе намекает нам на это, цитируя коляску на лестнице. Допустим, он хорошо шарит в компьютерной графике. А дальше что? Объясните, кто может. :-/
Откуда в Уругвае баксы? Вот в чем прикол.
Откуда в Уругвае баксы? Вот в чем прикол.
О! А я-то думаю...
Авраам, это просто круто, тем более за $300...
Авраам, это просто круто, тем более за $300...
Я согласен, что это круто - в качестве демоверсии по спец.эффектам. Но как насчет кина? В чем смысл фильма? Пришли и все сломали? Отсняли бы хотя бы мальчишку, который был в начале - как он от них убегает. И то сюжет.
Авраам, про сюжет по телеку говорили, мол, сращивание реального изображения с компьютерным, этим этот парень из Уругвая и известен, показали его рекламные ролики, тоже отличные... вспомнили "район № 9", вначале тоже был ролик и даже чел, игравший там главную роль, и не собиравшийся стать актером, стал-таки в фильме...
Авраам, про сюжет по телеку говорили, мол, сращивание реального изображения с компьютерным, этим этот парень из Уругвая и известен, показали его рекламные ролики, тоже отличные... вспомнили "район № 9", вначале тоже был ролик и даже чел, игравший там главную роль, и не собиравшийся стать актером, стал-таки в фильме...
Крутость спецэффектов я признаю - и не оспариваю. В Голливуд парень попал вполне заслуженно, думаю, ему будет там чем заняться. Просто ролик распространяется в качестве "такое кино, такое кино!" - а я смотрю и не вижу, где кино?
Кина нет, зато есть качественная картинка, осталось написать сценарий....
а лично мне просто нравятся эти реальные ответы - и тема сисек,вроде как.... И праотец нас, вроде, снова... ВСЕХ,,,,
Кина нет, зато есть качественная картинка, осталось написать сценарий....
Совершенно верно. Но вот парадокс: люди, которые постят это в блогах, восхищаются именно кином.
Но вот парадокс: люди, которые постят это в блогах, восхищаются именно кином.
Парадокс, возможно, в том, что для нас, сценаристов, кино - это история, а для них - что-то другое. Зрелище. Аттракцион.
а лично мне просто нравятся эти реальные ответы - и тема сисек,вроде как.... И праотец нас, вроде, снова... ВСЕХ,,,,
праотец - он такой!
Парадокс, возможно, в том, что для нас, сценаристов, кино - это история, а для них - что-то другое. Зрелище. Аттракцион.
Во! Вот об этом я как раз думаю. Интересная тема, на самом деле. Кинематограф словно совершил полный оборот вокруг своей оси - и снова возвращается к состоянию столетней давности, когда кино было чем-то вроде аттракциона.
Кинематограф словно совершил полный оборот вокруг своей оси - и снова возвращается к состоянию столетней давности, когда кино было чем-то вроде аттракциона.
Вот-вот. О том же думаю. С болью в сердце. Иногда кажется - как и не было этих ста лет. А с другой стороны - ну что, разве зрители, люди изменились? Ведь нет. (Вспомнила Довлатова: "Со времен Аристотеля мозг человека ПОЧТИ не изменился.):)
Вот-вот. О том же думаю. С болью в сердце. Иногда кажется - как и не было этих ста лет. А с другой стороны - ну что, разве зрители, люди изменились? Ведь нет. (Вспомнила Довлатова: "Со времен Аристотеля мозг человека ПОЧТИ не изменился.):)
Фиг его знает. Ругать зрителя - это вообще очень уязвимая позиция. Но с другой стороны, отрицать очевидное тоже не хочется...
Миром правит реклама.
Не! Миром правят евреи.
Не! Миром правят евреи.
А по субботам?
А по субботам?
А по субботам мир от них отдыхает.
Ругать зрителя - это вообще очень уязвимая позиция.
Так я ж без претензий к людям. Как раз и говорю - они не меняются.
А по субботам мир от них отдыхает.
Не, по субботам за всех евреев отдувается Иван Ургант.
Так я ж без претензий к людям. Как раз и говорю - они не меняются.
Я вот о чем в последнее время думаю. Люди, действительно, в целом не меняются. Более того - люди склонны кушать то, что дают (тем более в эпоху развитых рекламных технологий). Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит. А у нас: кого из творцов не спроси - все публика виновата. Наваяет гадость - и кивает на рейтинг, мол иначе смотреть не будут.
Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит
Ну дык в кино это продюсеры ж. Было авторское кино - было киноискусство. Хоть новую волну взять, 60-е, 70-е. Стало продюсерское кино - все кипятком писают от уругвайской пятиминутки. Вот, круто.
Я, собсно, за то, чтоб было и то, и другое. Как обычно - за выбор. Но для этого, видимо, нужно, чтоб киноиндустрия конкретно поднялась. А поднимется она только на зрелище и аттракционе. Вот это - парадокс, да.
Ну дык в кино это продюсеры ж. Было авторское кино - было киноискусство. Хоть новую волну взять, 60-е, 70-е. Стало продюсерское кино - все кипятком писают от уругвайской пятиминутки. Вот, круто.
Я, собсно, за то, чтоб было и то, и другое. Как обычно - за выбор. Но для этого, видимо, нужно, чтоб киноиндустрия конкретно поднялась. А поднимется она только на зрелище и аттракционе. Вот это - парадокс, да.
Еще больший парадокс в том, что т.н. "авторское" кино - по сути своей гораздо больший аттракцион, чем т.н. коммерческое кино без спецэффектов. У многих т.н. "серьезных" режиссеров история уходит на второй план, а весь цимес - в изобразительном ряде. Получается аттракцион для "умных".
Короткометражка (вернее, клип) Аврааму
http://www.youtube.com/watch?v=cLj9uv5VEWQ
У многих т.н. "серьезных" режиссеров история уходит на второй план, а весь цимес - в изобразительном ряде. Получается аттракцион для "умных".
Ну, я даже не об этом. Вспомнила почему-то Этторе Скола "Отвратительные, грязные злые". Шикарный фильм. Фиг бы сейчас сняли. Или "Пепел и алмаз" Вайды. Что - кино для умных? Да для всех. Почему-то раньше ведь не делили - для умных или для тупых, или, там, для подростков. И ничего. Очереди стояли в кино на "Ночи Кабирии" Феллини.
Короткометражка (вернее, клип) Аврааму
http://www.youtube.com/watch?v=cLj9uv5VEWQ
Прикольно! А что за ребята? Не слышал про них раньше.
После כולם ביחד я уже ждал рифму на תחת. Таки дождался. :-))))
Ну, я даже не об этом. Вспомнила почему-то Этторе Скола "Отвратительные, грязные злые". Шикарный фильм. Фиг бы сейчас сняли. Или "Пепел и алмаз" Вайды. Что - кино для умных? Да для всех. Почему-то раньше ведь не делили - для умных или для тупых, или, там, для подростков. И ничего. Очереди стояли в кино на "Ночи Кабирии" Феллини.
Да. Не потому что были умнее, а потому что ели что дают.
Не потому что были умнее, а потому что ели что дают.
Но и поваров не заставляли готовить исключительно фаст-фуд.
Но и поваров не заставляли готовить исключительно фаст-фуд.
Да, наверное, было посвободнее.
Авраам,
А что за ребята? Не слышал про них раньше.
Известная группа. Может, будет группой этого года. Все ребята - выходцы из СССР.
Приехали в Израиль детьми.
http://i050.radikal.ru/0912/51/390bd3c699e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Авраам,
Известная группа. Может, будет группой этого года. Все ребята - выходцы из СССР.
Приехали в Израиль детьми.
"Русские" входят в моду, однако.
Крутость спецэффектов я признаю - и не оспариваю. В Голливуд парень попал вполне заслуженно, думаю, ему будет там чем заняться. Просто ролик распространяется в качестве "такое кино, такое кино!" - а я смотрю и не вижу, где кино?
Авраам, не заморачивайтесь, это вирусная реклама. И, судя по тому, что Вы её посмотрели, а потом ещё и посоветовали посмотреть другим, своего создатели добились.
не заморачивайтесь, это вирусная реклама.
Сашко, а реклама чего? Вот этого самого уругвайского режиссера?
Во-во. 300 баксов можно в ресторане оставить, а такая хня стоит дороже.
Авраам, не заморачивайтесь, это вирусная реклама. И, судя по тому, что Вы её посмотрели, а потом ещё и посоветовали посмотреть другим, своего создатели добились.
Каюсь, повелся. Но действительно, реклама чего? Там продакт-пласмент какой-то? :=/
Там продакт-пласмент какой-то?
Ага, новогодних фейерверков. :)
Ага, новогодних фейерверков. :)
Китайских!
Китайских!
Видимо, все-таки уругвайских. Судя по ролику, они ядренее. :)
кстати, про китайские фейерверки:) довелось как-то побывать в Шанхае на китайский новый год - в феврале.
у них там была выделена под это дело целая улица - без жилых домов, с барами и ресторанами. тысячи китайцев запускали фейерверки - это было что-то невообразимое... и одуряющий запах дыма.
самое удивительное, что наутро не осталось и следа от этой вакханалии:)
самое удивительное, что наутро не осталось и следа от этой вакханалии:)
ни одного живого китайца? о__О
ни единого :))))))))))))))
ни единого :))))))))))))))
Радикальное решение демографической проблемы. Теперь я понимаю, почему у них такие феерверки. :о)
Сашко, а реклама чего?
Точно не помню. То ли компигры, то ли роботы-трансформеры. Можете зайти сюда
http://www.adme.ru/viral/
Там много подобной рекламы.
То ли будущего фильма удачливого уругвайца.
То есть, судя по всему, история про парня и 300 баксов - это просто сюжет для ажиотажа. Жаль, так приятно верить в сказку.
То есть, судя по всему, история про парня и 300 баксов - это просто сюжет для ажиотажа
Там ну никак не может быть 300 баксов :) Ладно, парень доморощенный гений компьютерных спецэффектов и сделал их сам. А массовка?
Я вот о чем в последнее время думаю. Люди, действительно, в целом не меняются. Более того - люди склонны кушать то, что дают (тем более в эпоху развитых рекламных технологий). Так что упреки в деградации культуры - надо бы адресовать не тем, кто ест, а тем, кто кормит. А у нас: кого из творцов не спроси - все публика виновата. Наваяет гадость - и кивает на рейтинг, мол иначе смотреть не будут.
Авраам, привет! :drunk: А может задача творцов в том, чтобы люди сами просили кушать то, чем есть возможность покормить. Это ведь идеальный вариант, когда спрос совпадает с предложением. Рекламные уловки и придуманы для этого, почти как в классическом гипнозе. Это и есть механизм деградации культуры - помочь человеку захотеть кушать гадость и радоваться. А если он не радуется, то любой творец будет считать его в чём-то виноватым.
Там ну никак не может быть 300 баксов :) Ладно, парень доморощенный гений компьютерных спецэффектов и сделал их сам. А массовка?
Так это и есть спецэффекты. Настоящие - роботы.
Авраам, привет! :drunk: А может задача творцов в том, чтобы люди сами просили кушать то, чем есть возможность покормить. Это ведь идеальный вариант, когда спрос совпадает с предложением. Рекламные уловки и придуманы для этого, почти как в классическом гипнозе. Это и есть механизм деградации культуры - помочь человеку захотеть кушать гадость и радоваться. А если он не радуется, то любой творец будет считать его в чём-то виноватым.
Приветик, Рамзес! ИМХО, публика - по определению существо пассивное. Она не может просить чего-то конкретного. Она просит "вапще". Типа как барышни на первом свидании: "расскажи мне чо-нибудь". Проблема в том, что творец, в отличие от ухажера, такую барышню нах послать не может. Ибо публика она одна, другой не будет.
Приветик, Рамзес! ИМХО, публика - по определению существо пассивное. Она не может просить чего-то конкретного. Она просит "вапще". Типа как барышни на первом свидании: "расскажи мне чо-нибудь". Проблема в том, что творец, в отличие от ухажера, такую барышню нах послать не может. Ибо публика она одна, другой не будет.
Интересное сравнение, Авраам! :thumbsup: Не поспоришь. Публика не может просить чего-то конкретного, да, согласен. Но у неё, как и у той барышни, всегда будут свои предпочтения, вкусы. Под это и должна "подстраиваться" продукция. Другое дело, что творцы с помощью рекламных технологий стремятся усилить некоторые вкусы и придать невкусному продукту аппетитность с помощью красивой обёртки. Разве не так?
Интересное сравнение, Авраам! :thumbsup: Не поспоришь. Публика не может просить чего-то конкретного, да, согласен. Но у неё, как и у той барышни, всегда будут свои предпочтения, вкусы. Под это и должна "подстраиваться" продукция. Другое дело, что творцы с помощью рекламных технологий стремятся усилить некоторые вкусы и придать невкусному продукту аппетитность с помощью красивой обёртки. Разве не так?
Так-то оно так, да только не совсем. А у тебя ни разу не было так, что барышня отваливалась на спину с удивленным восторгом: Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ!! %)
Так-то оно так, да только не совсем. А у тебя ни разу не было так, что барышня отваливалась на спину с удивленным восторгом: Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ!! %)
Ну, так... :yes: Знакомая ситуация, понял смысл. :haha: Т.е. публике-барышне можно преподнести что-то незнакомое, но то, что очень понравится? Правильно понял?
Люсяндра
27.12.2009, 17:51
[QUOTE=Мария О;228098 Вспомнила почему-то Этторе Скола "Отвратительные, грязные злые". Шикарный фильм.[/QUOTE]
Мария О!:thumbsup:
О!!! Обожаю этот фильм.:) Прям щас пересмотрю.
Ну, так... :yes: Знакомая ситуация, понял смысл. :haha: Т.е. публике-барышне можно преподнести что-то незнакомое, но то, что очень понравится? Правильно понял?
Ага. Публика - пластична, по определению. При должном уровне исполнения скушает практически все. Потому что у нее запрос не на что-то конкретное, а на "вапще". Вопрос только в качестве этого вапще и, такскать, дружественном интерфейсе продукта.
Ага. Публика - пластична, по определению. При должном уровне исполнения скушает практически все. Потому что у нее запрос не на что-то конкретное, а на "вапще". Вопрос только в качестве этого вапще и, такскать, дружественном интерфейсе продукта.
А если барышня приходит в магазин покупать кино? "Дайте мне чо-нить вапще"? Нет. Продавец начнёт задавать ей наводящие вопросы, мол, какой жанр интересует и т.д. и т.п. И тут ей придётся конкретизировать свои вкусы. Вспомнил сейчас случай в одном таком магазине. Выбирал диски и увидел старика. Он подошёл к продавцам и сказал: "Ребят, чего же суки вы делаете? Я же фильм про жизнь просил. А вы?" "Ну, мы тебе про жизнь и продали". "Порнуху вы мне продали". А они: "Так, бать, это же и есть жизнь" :haha: Но это как раз пример из "вапще". Он просил про жизнь и ничего конкретного. Вот над старым человеком так вот пошутили. Но он также мог принести назад и безобидную мелодраму, потому что нравятся фильмы про Чапаева или Будёного. Не всегда публика может всё проглотить в силу разных индивидуальных особенностей. Но она при этом она в основной своей массе действительно пластична. Моя мысль была только в том, что творцы хотят влиять на вкусы. Твоя - в том, что публика проглотит продукт и без таких вот "вкусовых" влияний. Думаю, ты прав, Авраам :drunk:
Моя мысль была только в том, что творцы хотят влиять на вкусы. Твоя - в том, что публика проглотит продукт и без таких вот "вкусовых" влияний. Думаю, ты прав, Авраам :drunk:
Выпьем за согласие!
Выпьем за согласие!
С радостью! :drunk: Блин, ничего, что обратился на "ты"?
С радостью! :drunk: Блин, ничего, что обратился на "ты"?
Да ну о чем речь :-)
Случайная съемка. По всем законам драмы. Внимание: сцены жестокости.
http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM&feature=player_embedded
Жаль, что Оскара дать некому...
Жаль, что Оскара дать некому...
Я бы бычку молодому Оскара вручил. Его шесть львов драли, и крокодил за задницу тянул - а ему все нипочем.
Главный герой этого мульта кого-то мне напоминает...
http://www.youtube.com/watch?v=vaEBEPErzHc
Его шесть львов драли
Да. Занятный сюжетик.
Автора ветки :happy:
Автора ветки :happy:
Точно :=Р
Надеюсь, с вами не случится, как с главным героем мульта :)
Надеюсь, с вами не случится, как с главным героем мульта :)
Если модер не придет, то все будет ништяк.
Спасибо, дорогой Авраам, улыбнулась. :)
Спасибо, дорогой Авраам, улыбнулась. :)
Всегда рад. :)
Мой потомок сегодня зазырил мульт про быка и перчатку дважды. Еле отогнал от компьютера...
Пампадур
17.02.2010, 23:29
Мой потомок сегодня зазырил мульт про быка и перчатку дважды. Еле отогнал от компьютера...
Переживал?))))
Переживал?))))
Трудно сказать. Но после первого просмотра смотрит на меня и спрашивает:
- Ты что ль придумал?:happy:
Пампадур
17.02.2010, 23:32
Узнает папин почерк)))))))))
Плюс тыща! :)
Узнает папин почерк)
Тема С раскрывается по полной, так что всё может быть.
Вот и слава пришла!
Тема С раскрывается по полной, так что всё может быть.
Сашко, вам должность не позволяет писать полностью слово "СИСЬКИ"?
Не короткометражка, но интересный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=clnozSXyF4k&feature=player_embedded
Дааааааа... вся жизнь подстава :)
Вот такой фильмец:
http://www.youtube.com/watch?v=z4xueqvdb-8
Любопытно. Я видел этот фильм давно, однако, как мне кажется, с другой озвучкой.
Слава КПСС
24.06.2011, 12:41
Вот такой фильмец:
Как они это сняли?!
Как они это сняли?!
Ерунда. Всего три актера и те без реплик.
Андрей Бам
24.06.2011, 14:03
Актеры, конечно, цирковые.
Как они это сняли?!
А может, вообще нарисовали? :)
Авраам, вчера пересмотрели ваши коротышки. Особенно потрясла история буйволенка. Вот уж, кому суждено утонуть, под поезд не попадет! Момент с возвращением отца с друганами потряс до колик. Спасибо!!!
Слава КПСС
26.06.2011, 00:51
Авраам, вчера пересмотрели ваши коротышки.
Авраам, что значит "ваши"? Вы - сценарист, режиссер (этих КМ) или и то и другое? И где можно с вашими работами "ознакомиться"? :)
Авраам, вчера пересмотрели ваши коротышки. Особенно потрясла история буйволенка. Вот уж, кому суждено утонуть, под поезд не попадет! Момент с возвращением отца с друганами потряс до колик. Спасибо!!!
Рад, что понравилось :)
Авраам, что значит "ваши"? Вы - сценарист, режиссер (этих КМ) или и то и другое? И где можно с вашими работами "ознакомиться"? :)
Нет, я просто выкладываю сюда то, что показалось мне интересным.
Вот такой фильмец:
Это фрагментик из отличного фильма Анно "Медведь".
отличного фильма Анно "Медведь".
О да, отличный фильм.
А может, вообще нарисовали?
Премия Оскар 1990 , Британская академия 1990 (Лучшая работа оператора). Снят по книге "Гризли". :)
Спасибо, на трекере есть в нескольких форматах, качаю. Там предупреждение, что дети могут сильно заплакать. Но лучше плакать, чем без причины смеяться над монстрами с Картун Нетворк.
Там предупреждение, что дети могут сильно заплакать. Но лучше плакать, чем без причины смеяться над монстрами с Картун Нетворк.
Кроме всего прочего, там есть сцена медвежьего секса. Уж не знаю, как это детям...
Пампадур
26.06.2011, 19:47
Кроме всего прочего, там есть сцена медвежьего секса. Уж не знаю, как это детям...
Но лучше плакать
В жанре POV:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yBErgzYlh4U#at=123
Уж не знаю, как это детям...
Во время как раз этих сцен ребенок уходил в свою комнату за фломастерами. :)
Есть люди, которые уходят во время таких сцен, видимо, чувствуют.
Но есть и другие (например, теща). Она всегда приходит во время таких сцен, даже если их в фильме всего две. И говорит: оу, так вот что вы тут смотрите!
оу, так вот что вы тут смотрите!
- Теща, это же медведи...
- Теща, это же медведи...
ТЁЩА
А меня медведи возбуждают!
Пампадур
10.07.2011, 10:32
ТЁЩА
А меня медведи возбуждают!
ТЁЩА
Белые или черные?
ТЁЩА
Белые или черные?
Тёща сама у себя спрашивает? :)
Девушка и Бюрократ:
http://www.youtube.com/watch?v=d6_waAXm-ok&feature=player_embedded
(ивритские титры несколько перебивают английские, но в общем и без слов все понятно)
Андрей Бам
14.07.2011, 15:06
Девушка и Бюрократ:
Похвально, что они смотрели наш "Фитиль".
P.S. Поправка, не Фитиль, но из этой же области.
http://www.youtube.com/watch?v=uJUdlwMakDw
Отличный пиар придумали чехи для своего кинофестиваля:
http://kinoclub.livejournal.com/1581713.html
Отличный пиар придумали чехи для своего кинофестиваля
Оооочень мило :)