Просмотр полной версии : Создание бюджетных клипов
Дмитрий Горенков
22.03.2009, 10:17
В проект di mArt promotion ищем сценариста (желательно с навыками раскадровки).
Контакты: www.dimart.tv
Примеры наших работ:
http://di-mart-pro.livejournal.com/
Москва. 506 28 75 Дмитрий Горенков.
ищем сценариста
И что вы с ним собираетесь делать?
Дмитрий Горенков
22.03.2009, 13:19
Сообщение от Афиген@22.03.2009 - 11:40
И что вы с ним собираетесь делать?
Всем известно, Коллега, что этот форум полигон остроумия...
Надеюсь, что Ваш вопрос риторический.
Сообщение от Дмитрий Горенков@22.03.2009 - 13:19
полигон остроумия...
Вас интересуют сценаристы с такими навыками для создания бюджетных клипов?
Всем известно, Коллега, что этот форум полигон остроумия...
Надеюсь, что Ваш вопрос риторический.
Нет, мне, правда, интересно. Вы ищите сценариста под "горящий" проект? Речь идет о разовой работе или работе, так сказать, на постоянной основе?
Дмитрий Горенков
24.03.2009, 10:06
У нас организован поток поступающих проектов. И это не всегда муз.клипы.
Сейчас команда di mArt promotion - это небольшой коллектив состоящий из арт-директора, двух операторов-постановщиков и организатора проекта (сценариста, режиссера, помощника оператора, монтажера, фотографа)
Одним словом, если кто-то захочет принять участие и в съмочном процессе - велкам! Каждому воздастся по его участию.
Пауль Чернов
24.03.2009, 10:20
Дмитрий Горенков я вот не уточнил перед тем, как письмо отправлять, а надо было, похоже :)
Удалённая работа возможна?
Дмитрий Горенков
24.03.2009, 13:58
Сообщение от Пауль Чернов@24.03.2009 - 10:20
Удалённая работа возможна?
Конечно, возможна удаленная работа. Поскольку, синопсисом мы выигрываем тендер (доверие заказчика), минимальные 2.000 руб. с полученой предоплаты за начало съмочного процесса, мы сразу переведем вам.
Деньги за разработку сценарного плана, реж.сценария и пр. сценарист и вся съемочная группа получат деньги после того, как заказчик примет работу.
АлекСашка
24.03.2009, 19:33
Дмитрий Горенков, скажите, Вы рассматриваете кандидатов только с "портфелем" или можно и новичку? Что Вам необходимо отправить для примера? Спасибо.
Любан Дюран
24.03.2009, 20:11
Дмитрий Горенков, скажите, Вы рассматриваете кандидатов только с "портфелем" или можно и новичку? Что Вам необходимо отправить для примера?
+1
Дмитрий Горенков
26.03.2009, 15:36
Сообщение от Любан Дюран@24.03.2009 - 20:11
+1
Друзья, в нашем деле главное не "новичок-старичок", а интересное решение поставленой задачи.
Дмитрий, а у вас есть е-мэйл? Или контакт только через сайт?
Любан Дюран
26.03.2009, 20:59
Титр
dimartpro@mail.ru
Это с сайта, из раздела "контакты".
Пауль Чернов
27.03.2009, 14:56
В ответ на письмо пришёл архив под названием "Девочка в метро". В нём - хреновая песня и тех.задание.
Пояснений - ноль, текста в письме нет вообще.
Это тестовое задание или что?
Дмитрий Горенков
27.03.2009, 15:45
Сообщение от Пауль Чернов@27.03.2009 - 14:56
...хреновая песня и тех.задание.
Вы просили работу, я прислал работу. Дал песню и тех.задание. Что еще нужно для написания синопсиса?
Песня для вас хреновая? Будем просить авторов писать песни под сценаристов.
Пауль Чернов
27.03.2009, 16:01
Вы просили работу, я прислал работу.А, теперь понял. Просто действительно не догнал сначала.
Качество песни меня не смущает, и не на такое писали :)
Пауль Чернов
27.03.2009, 16:10
Дмитрий Горенков
Что еще нужно для написания синопсиса?
Уточните рекомендуемый объём, если не трудно.
Дмитрий Горенков
27.03.2009, 16:19
Сообщение от Пауль Чернов@27.03.2009 - 16:10
Уточните рекомендуемый объём, если не трудно.
Краткость - сестра таланта... но объем диктует Муза.
Слава КПСС
31.03.2009, 13:25
Дмитрий Горенков, у меня тут такое предложение к Вам по поводу музыкальных клипов. Вернее ряд предложений. Надеюсь что Вы найдете их разумными.
Давайте в этой теме Вы будете выкладывать конкретные предложения о работе оформленные (необходимый минимум) примерно следующим образом:
1. Прямая ссылка на музыкальную композицию.
2. Техзадание.
3. Сроки выполнения работ.
Тогда каждый желающий сможет принять участие в Вашем "конкурсе". Это всем здорово облегчит жизнь.
На мой взгляд какие есть минусы во всем этом:
Для сценаристов:
Тут все просто: все боятся чтобы их идею банально не украли. Не обжайтесь. Говорю как есть. Думаю что более опытные коллеги помгут нам себя хоть как-то обезопасить.
Для di mArt promotion:
Нет никакой гарантии, что к указанному сроку у Вас будет хотя бы один сценарий. Почему это плохо - ясно всем.
Вопросы:
1. Написанием синопсиса (нужно мне будет прочесть, что это такое) - все и ограничивается? Или если Вас заинтересовал синопсис, то это подразумевает дальнейшую работу - написание сценария по этому синопсису? Раскадровку? Уточните объемы работы, чтобы люди знали на что они идут в конечном счете.
2. У Вас на страничке приведены цены на клипы в зависимости от их сложности. Практически везде есть графа "Сценарий" и "Режиссерская разработка сценария" - эта работа ложится на наши хилые плечи? Как и в каком размере все это будет оплачиваться? Конкретная цифра. За синопсис. За сценарий. За...
3. Если можно (крайне желательно), то приведите пожалуйста для примера синопсис и сценарий, который Вы нашли для себя удовлетворительным в том виде в котором Вым бы этого хотелось. Например, мне как начинающему сценаристу важно иметь перед глазами что-то в качестве примера на который можно равняться.
С уважением,
Слава.
Пауль Чернов
31.03.2009, 15:03
Слава КПСС
Тут все просто: все боятся чтобы их идею банально не украли. Не обжайтесь.Эта... не обижайтесь, но боитесь тут этого только вы :pipe:
Дополнение: И чем раньше вы преодолеете этот страх, тем лучше это будет для вас, как для специалиста.
Слава КПСС
31.03.2009, 22:36
"Вы Пауль, глупости говорите!" (с) Тем более что и идей-то у меня пока нет. Написать синопсис для клипа в неслишком сжатые сроки смогу даже я, если очень постараюсь. Но все упирается во время. В конечном счете будет жаль не "идею", а времени и усилий потраченных на офрмление. Идею, и не одну, можно родить еще, если конечно Вам есть чем рожать. Это раз.
Если все действительно такие открытые и смелые, то почему совсем недавно на форуме в теме Нужен сценарий на полный метр (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2075&st=0) Вячеслав Киреев своим авторитетом подтверждает, что
товарищ не материал собирает, а предлагает работу над конкретным проектом
Значит есть такая необходимость обезопасить свой труд. И это просто нужно уметь делать. Это два.
В конце концов на собственном опыте можно убедиться, что такой-то заказчки порядочный/непорядочный. И больше с ним иметь или не иметь дело. Но каждого проверять таким образом - жизни не хватит. Заказчик обязан создать автору комфортные условия работы. Такие, чтобы автор чуствовал себя в безопасности. Это элементарная этика. Лукавите Вы. Это три.
P/S/ Работая на заказ мне нужно быть увереным, что мой труд будет оплачен. Мне нужно семью кормить. А если я буду знать что меня кинут, то уж лучше я пойду вагоны разгружать, но получу деньги наверняка.
Пауль Чернов
31.03.2009, 23:11
"Вы Пауль, глупости говорите!"
Да просто вы так слегка неудачно сформулировали (про идеи), что пахнуло духом гениальности, последнее время витающим над форумом :happy:
Теперь понял, о чём вы.
Дмитрий Горенков
02.04.2009, 10:31
Сообщение от Слава КПСС@31.03.2009 - 13:25
Я очень хорошо Вас понимаю... но до сих пор еще никто не сумел защитить себя от обмана. Кто намерен украсть - украдет.
Мы такие же люди как и вы: ищем себе работу и делимся работой с вами.
Слава КПСС
02.04.2009, 10:59
Дмитрий Горенков, хороший ответ! :friends:
Так как на счет техзадания?
Дмитрий Горенков, у меня тут такое предложение к Вам по поводу музыкальных клипов. Вернее ряд предложений. Надеюсь что Вы найдете их разумными.
Давайте в этой теме Вы будете выкладывать конкретные предложения о работе оформленные (необходимый минимум) примерно следующим образом:
1. Прямая ссылка на музыкальную композицию.
2. Техзадание.
3. Сроки выполнения работ.
Тогда каждый желающий сможет принять участие в Вашем "конкурсе". Это всем здорово облегчит жизнь.
Поддерживаю, Слава КПСС :friends:
Дмитрий Горенков и Вам бы меньше мороки. :) :friends:
Дмитрий Горенков
и делимся работой с вами
За это исключительная мучас грасиас! :kiss: :yes: :kiss:
Дмитрий Горенков
05.04.2009, 10:05
Сообщение от Слава КПСС@2.04.2009 - 10:59
Так как на счет техзадания?
Друзья, мне как-то удобнее работать через личную почту.Отразитесь, пожалуйста, у меня в почте dimartpro@mail.ru Отправлю вам тех.задание
Дмитрий Горенков
Друзья, мне как-то удобнее работать через личную почту
О кей, ноу проблем :)
Отразитесь, пожалуйста, у меня в почте dimartpro@mail.ru
Уже :yes: :friends:
Пауль Чернов
хреновая песня
Почему хреновая? :doubt: Нормальная песня. Может, просто не Ваш сорт ов мьюзик?.. :)
Пауль Чернов
06.04.2009, 16:07
Может, просто не Ваш сорт ов мьюзик?..
А может вам просто другую песню прислали? :happy:
А если серьезно? Вы действительно хорошо разбираетесь в этом музыкальном направлении и можете судить, что там хреново, а что нет?
Пауль Чернов
06.04.2009, 21:17
Скай
В электро-поп-регги? Совершенно не разбираюсь, и не хочу этого делать.
Однако, текст оценить могу без вопросов, и он ужасен.
Пауль Чернов
Совершенно не разбираюсь, и не хочу этого делать.
Однако, текст оценить могу без вопросов
Поняла, в чем дело. У нас с Вами просто разный подход к этому вопросу. Я так считаю, что текст песни нельзя судить сам по себе, безотносительно к музнаправлению. Что бы мы ни взяли - рок, поп, рэп... - везде своя традиция, свои рифмовки и формулы... В контексте вот именно этого конкретного течения регги, по-моему, текст нормальный. По крайней мере, насколько я знакома с текстовой традицией регги.
Мне вот некоторые рок-тексты конкретно режут слух, но люди понимающие говорят, что для рока - это вполне самое то.
Впрочем, противоположная точка зрения тоже имеет право быть. Не возьмусь спорить с людьми, предъявляющими к песенным текстам те же требования, что и к любым другим поэтическим произведениям.
Все равно, каждый, как всегда, останется при своем. :pipe:
Пауль Чернов
07.04.2009, 22:15
Скай
В контексте вот именно этого конкретного течения регги, по-моему, текст нормальный.Если говорить о регги в принципе... "Пятницу", естественно, слышали? Вот там - нормально, и даже больше того :pipe:
"Пятницу", естественно, слышали? Вот там - нормально, и даже больше того
А соглашусь! :happy: Тут соглашусь! Тексты у них действительно острые.
Знаете, Пауль Чернов, у меня вообще с регги самые путанные отношения из всех мюзиков. Когда впервые услышала только мелодии без текстов, да потом англоязычные слушала, не понимая, о чем они, представляла себе картинки в стиле баунти. Под такую музыку, по-моему, только валяться на песке и лениво наблюдать, как шелестят над головой пальмы. И самое подходящее текстовое наполнение - максимально незагрузное для мозга.
Потом просветилась, что тотальный расслаблеж - лишь один из сегментов в регги.
И до сих пор у меня лично внутрях как-то не устаканивается, как можно было состыковать такую абсолютно пофигистски безмятежную музыку с такими остросоциальными текстами... Хотя в этом, конечно, особый кайф. Такого нахлеста больше нигде нет. Временами ощущение, что люди ставят себе задачу откровенно простебать то, что их больше всего напрягает... :doubt: И это прикалывает больше всего :pleased:
Хотя не меньше прикалывают и незамысловатые текстики типа "ты моя беби, я твой мэн, у тебя ко мне лю-лю-любовь, у меня к тебе страсть, подь сюды под пальмы.... и др... пр... " :happy: :happy: :happy:
И ничего не могу с собой поделать - чем меньше надо напрягать мозг для осмыления текста, тем больше он мне кажется подходящим для регги. Понимаете? Для кого-то примитив, для меня же в данном случае - идеал.
Вот как тут разобраться? :doubt:
Впрочем, они сами внутри своего регги не могут разобраться. Довелось как-то увидеть фильмец (жаль, не помню названия) про то, как несколько крутых перцев в полосатых шапчонах ведут разборки, чье регги правильнее. Один из принципа поет только про наглые пушки и злые улицы, а другой тоже из принципа только про смуглых девочек на пляжу... :happy:
АлекСашка
08.04.2009, 21:56
Два раза мне присылал тех. задание Ув. Горенков. Но, оба раза неудачно. Я попросил выслать его еще раз или переархивировать старый, а в ответ тишина... :doubt:
АлекСашка
Хотите, я Вам попробую прислать? Напишите адресок в личку.
Дмитрий Горенков
09.04.2009, 10:33
Сообщение от АлекСашка@8.04.2009 - 21:56
а в ответ тишина... :doubt:
Сейчас небольшой тайм-аут. Сданы материалы по трем трекам. Подождем реакции заказчиков и... если ничего не пролезет - снова в бой.
АлекСашка
09.04.2009, 21:04
Дмитрий Горенков Все понятно, спасибо!
Пауль Чернов
30.04.2009, 14:06
Гхм. Где что слышно?
Слава КПСС
30.04.2009, 14:17
Дмитрий Горенков:
Сейчас небольшой тайм-аут. Сданы материалы по трем трекам. Подождем реакции заказчиков и... если ничего не пролезет - снова в бой.
Похоже что, что-то таки пролезло. Но в любом случае пауза затянулась...
Пауль Чернов
Как раз сама хотела поинтересоваться :friends:
У кого-нибудь сложилось сотрудничество с Дмитрием Горенковым?
Похоже что, что-то таки пролезло
Слава КПСС, откуда такие выводы?
Слава КПСС
30.04.2009, 19:08
Дмитрий Горенков:
Раз молчат и не выкладывают новых тех. заданий - значит идут съемки.
Я так думаю! (с)
Слава КПСС
Раз молчат и не выкладывают новых тех. заданий - значит идут съемки. Я так думаю! (с)
Знаете, я вот тоже недавно думал, что раз на сериале где я пытался работать молчат - значит у них работы по уши и до меня руки не дошли. А оказалось что его просто закрыли. :pipe:
Слава КПСС
30.04.2009, 22:40
Да, уж... Трудно что ли всем стандартное письмецо разослать:
Так мол и так - закрылись. Как откроемся - свистнем :)
Конторы открываются и закрываются, а люди-то остаются.
Им же еще работать. А доброе имя, оно или есть или нет.
Третьего не дано :)
Сердца у них нет! :shot:
Дмитрий Горенков
02.06.2009, 12:06
Сообщение от Слава КПСС@30.04.2009 - 19:08
Раз молчат и не выкладывают новых тех. заданий - значит идут съемки.
Я так думаю! (с)
Да, Друзья, действительно, кое-что пролезло. Пролезло, и мы отсняли клип /по моему сценарию/ Клип на монтаже, картинки со съемок можно посмотреть здесь: http://dm-gorenkov.livejournal.com/
Так же пролез один из Вами написаных синопсисов по "Остановите Землю". Синопсис был не подписан, но так или иначе, я найду автора (разошлю синопсис всем адресатам на опознание)
Дмитрий Горенков
05.06.2009, 19:37
Друзья, справедливость востановлена - автор синопсиса "Остановите Землю" найден. Им оказался сценарист московского театра-студии "Рампа" Андрей Горбунов.
С нетерпением жду ваши варианты синопсисов на разосланный мню трек "Королева".
Если, по какой-то причине, вы не получили тех.задание, пожалуйста, напишите мне на почту - я повторю отправку.
АлекСашка
05.06.2009, 22:56
Дмитрий Горенков А Вы не могли бы присылать сам трек на почту, заархивированый, просто у меня нет оч плохой, а так сам трек намного меньше весить будет. Спасибо
Дмитрий Горенков
05.06.2009, 23:15
Сообщение от АлекСашка@5.06.2009 - 22:56
Дмитрий Горенков А Вы не могли бы присылать сам трек на почту, заархивированый, просто у меня нет оч плохой, а так сам трек намного меньше весить будет. Спасибо
Очень прошу, давайте общаться по личной почте beatfoto@bk.ru
Слава КПСС
07.04.2010, 12:57
На выходных случайно по радио услышал "Девочку в метро". Решил поискать в сети клип и... нашел :) Вот ссылки:
"Девочка в метро" - видеоклип (http://video.mail.ru/corp/videomusic/89/1075.html)
Бла-бла-бла про исполнителя, создание клипа и т.п. (http://showbiz.mail.ru/712/biography)
Не знаю как это вяжется с Полный метр /частный заказ/ #9 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=249228&postcount=9):
"Девочку в метро" не сняли. Сняли в место этого клип для самого продюсера "Девочки" по его же сценарию и с его режессурой
Клип получился красочным. На днях выложу на www.dimart.tv
Видимо Дмитрий не принимал участия в съемках этого клипа, и ничего о нем не знает.
ИМХО:
Клип выполнен на любительском, весьма посредственном, уровне как по содержанию, так и по "картинке". Елка мне местами очень даже нравится (не в этом клипе, а вообще :)), но ее появление в здесь если и оправдано, то только тем что она/и таким образом пиарят главного исполнителя.