PDA

Просмотр полной версии : Создание бюджетных клипов

Дмитрий Горенков
22.03.2009, 10:17
В проект di mArt promotion ищем сценариста (желательно с навыками раскадровки).
Контакты: www.dimart.tv

Примеры наших работ:
http://di-mart-pro.livejournal.com/

Москва. 506 28 75 Дмитрий Горенков.

Афиген
22.03.2009, 11:40
ищем сценариста
И что вы с ним собираетесь делать?

Дмитрий Горенков
22.03.2009, 13:19
Сообщение от Афиген@22.03.2009 - 11:40
И что вы с ним собираетесь делать?
Всем известно, Коллега, что этот форум полигон остроумия...
Надеюсь, что Ваш вопрос риторический.

БариХан
22.03.2009, 13:25
Сообщение от Дмитрий Горенков@22.03.2009 - 13:19
полигон остроумия...
Вас интересуют сценаристы с такими навыками для создания бюджетных клипов?

Титр
22.03.2009, 13:53
Я готова! :devil:

Афиген
22.03.2009, 14:17
Всем известно, Коллега, что этот форум полигон остроумия...
Надеюсь, что Ваш вопрос риторический.
Нет, мне, правда, интересно. Вы ищите сценариста под "горящий" проект? Речь идет о разовой работе или работе, так сказать, на постоянной основе?

Дмитрий Горенков
24.03.2009, 10:06
У нас организован поток поступающих проектов. И это не всегда муз.клипы.
Сейчас команда di mArt promotion - это небольшой коллектив состоящий из арт-директора, двух операторов-постановщиков и организатора проекта (сценариста, режиссера, помощника оператора, монтажера, фотографа)
Одним словом, если кто-то захочет принять участие и в съмочном процессе - велкам! Каждому воздастся по его участию.

Пауль Чернов
24.03.2009, 10:20
Дмитрий Горенков я вот не уточнил перед тем, как письмо отправлять, а надо было, похоже :)
Удалённая работа возможна?

Дмитрий Горенков
24.03.2009, 13:58
Сообщение от Пауль Чернов@24.03.2009 - 10:20
Удалённая работа возможна?
Конечно, возможна удаленная работа. Поскольку, синопсисом мы выигрываем тендер (доверие заказчика), минимальные 2.000 руб. с полученой предоплаты за начало съмочного процесса, мы сразу переведем вам.
Деньги за разработку сценарного плана, реж.сценария и пр. сценарист и вся съемочная группа получат деньги после того, как заказчик примет работу.

АлекСашка
24.03.2009, 19:33
Дмитрий Горенков, скажите, Вы рассматриваете кандидатов только с "портфелем" или можно и новичку? Что Вам необходимо отправить для примера? Спасибо.

Любан Дюран
24.03.2009, 20:11
Дмитрий Горенков, скажите, Вы рассматриваете кандидатов только с "портфелем" или можно и новичку? Что Вам необходимо отправить для примера?
+1

Дмитрий Горенков
26.03.2009, 15:36
Сообщение от Любан Дюран@24.03.2009 - 20:11
+1
Друзья, в нашем деле главное не "новичок-старичок", а интересное решение поставленой задачи.

Титр
26.03.2009, 20:51
Дмитрий, а у вас есть е-мэйл? Или контакт только через сайт?

Любан Дюран
26.03.2009, 20:59
Титр
dimartpro@mail.ru
Это с сайта, из раздела "контакты".

Пауль Чернов
27.03.2009, 14:56
В ответ на письмо пришёл архив под названием "Девочка в метро". В нём - хреновая песня и тех.задание.
Пояснений - ноль, текста в письме нет вообще.

Это тестовое задание или что?

Дмитрий Горенков
27.03.2009, 15:45
Сообщение от Пауль Чернов@27.03.2009 - 14:56
...хреновая песня и тех.задание.
Вы просили работу, я прислал работу. Дал песню и тех.задание. Что еще нужно для написания синопсиса?
Песня для вас хреновая? Будем просить авторов писать песни под сценаристов.

Пауль Чернов
27.03.2009, 16:01
Вы просили работу, я прислал работу.А, теперь понял. Просто действительно не догнал сначала.
Качество песни меня не смущает, и не на такое писали :)

Пауль Чернов
27.03.2009, 16:10
Дмитрий Горенков
Что еще нужно для написания синопсиса?
Уточните рекомендуемый объём, если не трудно.

Дмитрий Горенков
27.03.2009, 16:19
Сообщение от Пауль Чернов@27.03.2009 - 16:10
Уточните рекомендуемый объём, если не трудно.
Краткость - сестра таланта... но объем диктует Муза.

Слава КПСС
31.03.2009, 13:25
Дмитрий Горенков, у меня тут такое предложение к Вам по поводу музыкальных клипов. Вернее ряд предложений. Надеюсь что Вы найдете их разумными.

Давайте в этой теме Вы будете выкладывать конкретные предложения о работе оформленные (необходимый минимум) примерно следующим образом:

1. Прямая ссылка на музыкальную композицию.
2. Техзадание.
3. Сроки выполнения работ.

Тогда каждый желающий сможет принять участие в Вашем "конкурсе". Это всем здорово облегчит жизнь.

На мой взгляд какие есть минусы во всем этом:

Для сценаристов:
Тут все просто: все боятся чтобы их идею банально не украли. Не обжайтесь. Говорю как есть. Думаю что более опытные коллеги помгут нам себя хоть как-то обезопасить.

Для di mArt promotion:
Нет никакой гарантии, что к указанному сроку у Вас будет хотя бы один сценарий. Почему это плохо - ясно всем.

Вопросы:

1. Написанием синопсиса (нужно мне будет прочесть, что это такое) - все и ограничивается? Или если Вас заинтересовал синопсис, то это подразумевает дальнейшую работу - написание сценария по этому синопсису? Раскадровку? Уточните объемы работы, чтобы люди знали на что они идут в конечном счете.

2. У Вас на страничке приведены цены на клипы в зависимости от их сложности. Практически везде есть графа "Сценарий" и "Режиссерская разработка сценария" - эта работа ложится на наши хилые плечи? Как и в каком размере все это будет оплачиваться? Конкретная цифра. За синопсис. За сценарий. За...

3. Если можно (крайне желательно), то приведите пожалуйста для примера синопсис и сценарий, который Вы нашли для себя удовлетворительным в том виде в котором Вым бы этого хотелось. Например, мне как начинающему сценаристу важно иметь перед глазами что-то в качестве примера на который можно равняться.

С уважением,
Слава.

Пауль Чернов
31.03.2009, 15:03
Слава КПСС
Тут все просто: все боятся чтобы их идею банально не украли. Не обжайтесь.Эта... не обижайтесь, но боитесь тут этого только вы :pipe:

Дополнение: И чем раньше вы преодолеете этот страх, тем лучше это будет для вас, как для специалиста.

Слава КПСС
31.03.2009, 22:36
"Вы Пауль, глупости говорите!" (с) Тем более что и идей-то у меня пока нет. Написать синопсис для клипа в неслишком сжатые сроки смогу даже я, если очень постараюсь. Но все упирается во время. В конечном счете будет жаль не "идею", а времени и усилий потраченных на офрмление. Идею, и не одну, можно родить еще, если конечно Вам есть чем рожать. Это раз.

Если все действительно такие открытые и смелые, то почему совсем недавно на форуме в теме Нужен сценарий на полный метр (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2075&st=0) Вячеслав Киреев своим авторитетом подтверждает, что
товарищ не материал собирает, а предлагает работу над конкретным проектом
Значит есть такая необходимость обезопасить свой труд. И это просто нужно уметь делать. Это два.

В конце концов на собственном опыте можно убедиться, что такой-то заказчки порядочный/непорядочный. И больше с ним иметь или не иметь дело. Но каждого проверять таким образом - жизни не хватит. Заказчик обязан создать автору комфортные условия работы. Такие, чтобы автор чуствовал себя в безопасности. Это элементарная этика. Лукавите Вы. Это три.

P/S/ Работая на заказ мне нужно быть увереным, что мой труд будет оплачен. Мне нужно семью кормить. А если я буду знать что меня кинут, то уж лучше я пойду вагоны разгружать, но получу деньги наверняка.

Пауль Чернов
31.03.2009, 23:11
"Вы Пауль, глупости говорите!"
Да просто вы так слегка неудачно сформулировали (про идеи), что пахнуло духом гениальности, последнее время витающим над форумом :happy:
Теперь понял, о чём вы.

Дмитрий Горенков
02.04.2009, 10:31
Сообщение от Слава КПСС@31.03.2009 - 13:25

Я очень хорошо Вас понимаю... но до сих пор еще никто не сумел защитить себя от обмана. Кто намерен украсть - украдет.
Мы такие же люди как и вы: ищем себе работу и делимся работой с вами.

Слава КПСС
02.04.2009, 10:59
Дмитрий Горенков, хороший ответ! :friends:

Так как на счет техзадания?

Скай
02.04.2009, 18:54
Дмитрий Горенков, у меня тут такое предложение к Вам по поводу музыкальных клипов. Вернее ряд предложений. Надеюсь что Вы найдете их разумными.

Давайте в этой теме Вы будете выкладывать конкретные предложения о работе оформленные (необходимый минимум) примерно следующим образом:

1. Прямая ссылка на музыкальную композицию.
2. Техзадание.
3. Сроки выполнения работ.

Тогда каждый желающий сможет принять участие в Вашем "конкурсе". Это всем здорово облегчит жизнь.

Поддерживаю, Слава КПСС :friends:

Дмитрий Горенков и Вам бы меньше мороки. :) :friends:

Скай
02.04.2009, 18:59
Дмитрий Горенков
и делимся работой с вами
За это исключительная мучас грасиас! :kiss: :yes: :kiss:

Дмитрий Горенков
05.04.2009, 10:05
Сообщение от Слава КПСС@2.04.2009 - 10:59
Так как на счет техзадания?
Друзья, мне как-то удобнее работать через личную почту.Отразитесь, пожалуйста, у меня в почте dimartpro@mail.ru Отправлю вам тех.задание

Скай
06.04.2009, 15:38
Дмитрий Горенков
Друзья, мне как-то удобнее работать через личную почту
О кей, ноу проблем :)
Отразитесь, пожалуйста, у меня в почте dimartpro@mail.ru
Уже :yes: :friends:

Скай
06.04.2009, 15:51
Пауль Чернов
хреновая песня
Почему хреновая? :doubt: Нормальная песня. Может, просто не Ваш сорт ов мьюзик?.. :)

Пауль Чернов
06.04.2009, 16:07
Может, просто не Ваш сорт ов мьюзик?..
А может вам просто другую песню прислали? :happy:

Скай
06.04.2009, 21:03
А если серьезно? Вы действительно хорошо разбираетесь в этом музыкальном направлении и можете судить, что там хреново, а что нет?

Пауль Чернов
06.04.2009, 21:17
Скай
В электро-поп-регги? Совершенно не разбираюсь, и не хочу этого делать.
Однако, текст оценить могу без вопросов, и он ужасен.

Скай
07.04.2009, 21:07
Пауль Чернов
Совершенно не разбираюсь, и не хочу этого делать.
Однако, текст оценить могу без вопросов
Поняла, в чем дело. У нас с Вами просто разный подход к этому вопросу. Я так считаю, что текст песни нельзя судить сам по себе, безотносительно к музнаправлению. Что бы мы ни взяли - рок, поп, рэп... - везде своя традиция, свои рифмовки и формулы... В контексте вот именно этого конкретного течения регги, по-моему, текст нормальный. По крайней мере, насколько я знакома с текстовой традицией регги.
Мне вот некоторые рок-тексты конкретно режут слух, но люди понимающие говорят, что для рока - это вполне самое то.
Впрочем, противоположная точка зрения тоже имеет право быть. Не возьмусь спорить с людьми, предъявляющими к песенным текстам те же требования, что и к любым другим поэтическим произведениям.
Все равно, каждый, как всегда, останется при своем. :pipe:

Пауль Чернов
07.04.2009, 22:15
Скай
В контексте вот именно этого конкретного течения регги, по-моему, текст нормальный.Если говорить о регги в принципе... "Пятницу", естественно, слышали? Вот там - нормально, и даже больше того :pipe:

Скай
08.04.2009, 21:12
"Пятницу", естественно, слышали? Вот там - нормально, и даже больше того
А соглашусь! :happy: Тут соглашусь! Тексты у них действительно острые.

Знаете, Пауль Чернов, у меня вообще с регги самые путанные отношения из всех мюзиков. Когда впервые услышала только мелодии без текстов, да потом англоязычные слушала, не понимая, о чем они, представляла себе картинки в стиле баунти. Под такую музыку, по-моему, только валяться на песке и лениво наблюдать, как шелестят над головой пальмы. И самое подходящее текстовое наполнение - максимально незагрузное для мозга.
Потом просветилась, что тотальный расслаблеж - лишь один из сегментов в регги.
И до сих пор у меня лично внутрях как-то не устаканивается, как можно было состыковать такую абсолютно пофигистски безмятежную музыку с такими остросоциальными текстами... Хотя в этом, конечно, особый кайф. Такого нахлеста больше нигде нет. Временами ощущение, что люди ставят себе задачу откровенно простебать то, что их больше всего напрягает... :doubt: И это прикалывает больше всего :pleased:

Хотя не меньше прикалывают и незамысловатые текстики типа "ты моя беби, я твой мэн, у тебя ко мне лю-лю-любовь, у меня к тебе страсть, подь сюды под пальмы.... и др... пр... " :happy: :happy: :happy:
И ничего не могу с собой поделать - чем меньше надо напрягать мозг для осмыления текста, тем больше он мне кажется подходящим для регги. Понимаете? Для кого-то примитив, для меня же в данном случае - идеал.
Вот как тут разобраться? :doubt:
Впрочем, они сами внутри своего регги не могут разобраться. Довелось как-то увидеть фильмец (жаль, не помню названия) про то, как несколько крутых перцев в полосатых шапчонах ведут разборки, чье регги правильнее. Один из принципа поет только про наглые пушки и злые улицы, а другой тоже из принципа только про смуглых девочек на пляжу... :happy:

АлекСашка
08.04.2009, 21:56
Два раза мне присылал тех. задание Ув. Горенков. Но, оба раза неудачно. Я попросил выслать его еще раз или переархивировать старый, а в ответ тишина... :doubt:

Скай
08.04.2009, 23:15
АлекСашка
Хотите, я Вам попробую прислать? Напишите адресок в личку.

Дмитрий Горенков
09.04.2009, 10:33
Сообщение от АлекСашка@8.04.2009 - 21:56
а в ответ тишина... :doubt:
Сейчас небольшой тайм-аут. Сданы материалы по трем трекам. Подождем реакции заказчиков и... если ничего не пролезет - снова в бой.

АлекСашка
09.04.2009, 21:04
Дмитрий Горенков Все понятно, спасибо!

Пауль Чернов
30.04.2009, 14:06
Гхм. Где что слышно?

Слава КПСС
30.04.2009, 14:17
Дмитрий Горенков:
Сейчас небольшой тайм-аут. Сданы материалы по трем трекам. Подождем реакции заказчиков и... если ничего не пролезет - снова в бой.

Похоже что, что-то таки пролезло. Но в любом случае пауза затянулась...

Скай
30.04.2009, 14:22
Пауль Чернов
Как раз сама хотела поинтересоваться :friends:
У кого-нибудь сложилось сотрудничество с Дмитрием Горенковым?

Скай
30.04.2009, 14:24
Похоже что, что-то таки пролезло
Слава КПСС, откуда такие выводы?

Слава КПСС
30.04.2009, 19:08
Дмитрий Горенков:

Раз молчат и не выкладывают новых тех. заданий - значит идут съемки.
Я так думаю! (с)

Граф Д
30.04.2009, 19:32
Слава КПСС
Раз молчат и не выкладывают новых тех. заданий - значит идут съемки. Я так думаю! (с)
Знаете, я вот тоже недавно думал, что раз на сериале где я пытался работать молчат - значит у них работы по уши и до меня руки не дошли. А оказалось что его просто закрыли. :pipe:

Слава КПСС
30.04.2009, 22:40
Да, уж... Трудно что ли всем стандартное письмецо разослать:
Так мол и так - закрылись. Как откроемся - свистнем :)
Конторы открываются и закрываются, а люди-то остаются.
Им же еще работать. А доброе имя, оно или есть или нет.
Третьего не дано :)

Сердца у них нет! :shot:

Скай
01.05.2009, 01:59
Слава КПСС :friends:

Дмитрий Горенков
02.06.2009, 12:06
Сообщение от Слава КПСС@30.04.2009 - 19:08
Раз молчат и не выкладывают новых тех. заданий - значит идут съемки.
Я так думаю! (с)
Да, Друзья, действительно, кое-что пролезло. Пролезло, и мы отсняли клип /по моему сценарию/ Клип на монтаже, картинки со съемок можно посмотреть здесь: http://dm-gorenkov.livejournal.com/
Так же пролез один из Вами написаных синопсисов по "Остановите Землю". Синопсис был не подписан, но так или иначе, я найду автора (разошлю синопсис всем адресатам на опознание)

Дмитрий Горенков
05.06.2009, 19:37
Друзья, справедливость востановлена - автор синопсиса "Остановите Землю" найден. Им оказался сценарист московского театра-студии "Рампа" Андрей Горбунов.
С нетерпением жду ваши варианты синопсисов на разосланный мню трек "Королева".
Если, по какой-то причине, вы не получили тех.задание, пожалуйста, напишите мне на почту - я повторю отправку.

АлекСашка
05.06.2009, 22:56
Дмитрий Горенков А Вы не могли бы присылать сам трек на почту, заархивированый, просто у меня нет оч плохой, а так сам трек намного меньше весить будет. Спасибо

Дмитрий Горенков
05.06.2009, 23:15
Сообщение от АлекСашка@5.06.2009 - 22:56
Дмитрий Горенков А Вы не могли бы присылать сам трек на почту, заархивированый, просто у меня нет оч плохой, а так сам трек намного меньше весить будет. Спасибо
Очень прошу, давайте общаться по личной почте beatfoto@bk.ru

Слава КПСС
07.04.2010, 12:57
На выходных случайно по радио услышал "Девочку в метро". Решил поискать в сети клип и... нашел :) Вот ссылки:

"Девочка в метро" - видеоклип (http://video.mail.ru/corp/videomusic/89/1075.html)

Бла-бла-бла про исполнителя, создание клипа и т.п. (http://showbiz.mail.ru/712/biography)

Не знаю как это вяжется с Полный метр /частный заказ/ #9 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=249228&postcount=9):

"Девочку в метро" не сняли. Сняли в место этого клип для самого продюсера "Девочки" по его же сценарию и с его режессурой
Клип получился красочным. На днях выложу на www.dimart.tv

Видимо Дмитрий не принимал участия в съемках этого клипа, и ничего о нем не знает.

ИМХО:
Клип выполнен на любительском, весьма посредственном, уровне как по содержанию, так и по "картинке". Елка мне местами очень даже нравится (не в этом клипе, а вообще :)), но ее появление в здесь если и оправдано, то только тем что она/и таким образом пиарят главного исполнителя.