Просмотр полной версии : Хацапетовка на Монмартре
Юный сценарист
19.03.2009, 17:02
Случайно посмотрел немного из сериала о даме из славного града Хацапетовка. Была примитивная мелодрама для лиц преклонного и близкого к нему возраста, абсолютно не напрягавшая и остальных. Типично, нормально, не хуже другого. Но вот с продолжением... В каком году все началось? Судя по тому, что дочка учится в университете, то не позднее 90-го. Тогда еще не было демократии, богатых бизнесменов и прочих прибамбасов, любезно отснятых оператором. Во Франции сложная система образования, заканчивающаяся в 18 лет. Не раньше. Арифметика проста. Потом - стажировка в России, да еще в известной фирме. Что, на первом курсе, по причине сугубой гениальности? Тема с заменой лица - тоже сильно. С гражданством. Да и еще огромное количество нестыковок и просто - "косяков". Зато драматургия - в полный рост.
Впрочем, домохозяйки преклонного возраста довольны, даже переживают, видимо.
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 23:59
Зато драматургия - в полный рост.
Я не совсем поняла, что в данном случае вы имеете в виду под драматургией? Да еще в полный рост? Я уж начинаю жалеть, что переключила на другой канал, увидев, что героиня ходит с какой-то повязкой на лице.
Кирилл Юдин
20.03.2009, 10:29
Это всё фигня, лучший сериал на свете - это "Жаркий лёд"!
Юный сценарист
20.03.2009, 11:12
Сообщение от ЛавсториЛТД@19.03.2009 - 23:59
Я не совсем поняла, что в данном случае вы имеете в виду под драматургией? Да еще в полный рост? Я уж начинаю жалеть, что переключила на другой канал, увидев, что героиня ходит с какой-то повязкой на лице.
Я имел ввиду суть подхода, широко распространенную среди "сценаристов". В голове зреет некий сюжет, ну очень мелодрама, вся жизненная такая, с любовями разными. Переживать можно, сочувствовать, слезу пустить, иной раз...Домохозяйка в восторге. При этом реальность, хронология, временные аспекты, соответствие общеизвестным фактам - по фигу. Ну, типа художник продвинутый - я так вижу. Глупость - не порок, лишь карма, только нести ее лучше в одиночку.
А я смотрю, первый сериал в этом году =))) Всего 4 серии осталось =)
Ну, вот и закончилось! Всё хорошо =) Жизнь продолжается!
ЛавсториЛТД
31.03.2009, 12:49
Я тут наткнулась на рейтинг сериалов за прошлую неделю (аудитория -только Питер), так там эта Хацапетовка на 1 месте, причем все четыре дня - с пнд по чтв! Начинаю жалеть, что не смогла заставить себя посмотреть хоть серию. Так и не узнаю теперь, что же нравится нашему зрителю. :doubt:
Надия, может просветите, раз уж вы дотерпели до победного конца?
Юный сценарист
31.03.2009, 17:01
Быть может, и первое место в рейтинге, на фоне остального. Но - одно дело, общее восприятие, с чем относительный порядок, а другое - многочисленные нестыковки и просто откровенная глупость, чего там в избытке хватает. Впрочем, это лишь мое мнение...
ЛавсториЛТД, это история "Золушки" на первом месте. И чем больше неприятностей на голову несчастной, тем лучше. :yes: В том году, лидировал мини-сериал "А всё-таки я люблю". Тоже история "Золушки" растянутая на годы, как и Доярка. :pipe:
Просто людям хочется светлой сказки и фиг с ним, что много нестыковок. В сказках всегда нестыковки. Здесь главное, чтобы история была доброй и конец хороший.
тиграша
Что-то Вы не ответили на мое сообщение http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=161914 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2067&view=findpost&p=161914)
Непонятно ЗАЧЕМ высказываться так категорично и потом исчезать, когда Вас "припечатали" фактами.
ЛавсториЛТД
Вот рейтинги по всей стране. "Хацапетовка" действительно ВЕЗДЕ на первых местах.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...68-8F9362C35C73 (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=C1F6E06F-5978-4FBE-8FBE-2D669A3335B4&tv.startDate=23.03.2009&tv.endDate=29.03.2009&tv.raitingNameId=8FF6AFBD-33A4-4C3E-83F2-91B52822DDD3&tv.genreId=03634F02-7272-4D08-B468-8F9362C35C73)
С другой стороны, отрыв от "Каменской 5" и "Морских дьяволов 3" - не очень большой. Также посмотрел, что было двумя неделями ранее и увидел: на первом месте с таким же рейтингом шел сериал "БРАТАНЫ" (телеканал "НТВ").
Не знаю - есть ли смысл сценаристу отсматривать данные творения на предмет повышения профессионального мастерства. Тут бы сделать многоточие, так как перечисленные названия вообще вгоняют в ступор :) Уф...В лучшем случае, подождите повторного показа и если рейтинги не упадут, тогда попробуйте. Или можно прямо в интернете смотреть. Целыми сериями: http://yashik.tv/video/view/100234/
п.с.
Честно говоря, как увидел качество данного сериала - сразу переключил. Впрочем, я ведь не показатель, так как и голосовал бы за тех, кого в Думе днем с огнем не сыщешь. Грустно все это. Где-то на другом конце земного шара домохозяйки преклонного возраста в праймтайм смотрят, к примеру, "LIE TO ME" в разрешении HIGH DEFINITION, а у нас - "Братаны" и "Хацапетовка" в моно....
Сообщение от Директо@1.04.2009 - 10:56
Где-то на другом конце земного шара домохозяйки преклонного возраста в праймтайм смотрят, к примеру, "LIE TO ME" в разрешении HIGH DEFINITION, а у нас - "Братаны" и "Хацапетовка" в моно....
Директо, Вы безусловно правы. Но обратите внимание: такие высококлассные сериалы, как Lie to me, Хаус, Побег, Декстер, Лост, Части тела, Новый день, Герои, Сопрано идут по одному-двум каналам - из сотни! Причем, чаще всего эти каналы - платные. И нельзя сказать, что вся тамошняя ТВ-продукция однородно хороша. По остальной сотне каналов идет примерно то же, что и у нас... Все-таки перечисленные Вами и мной сериалы - это выдающиеся из общего потока явления.
Другая проблема, что в нашем прокате эти сериалы совершенно не делают рейтинга. Но возможно, потому, что их показывают не в "правильное время" и не по тем каналам. Не знаю. Обидно, конечно. Может, наш народ и впрямь хочет Хацапетовку? :doubt: Не видела ни одной минуты, но что-то мне подсказывает, что если народ ее таки хочет, то я - в пролете, ибо подобного шедевра мне создать...
Мария О думаю, что зрители смотрят потому что альтернативы нет. Плюются, но смотрят... а куда дергаться бедному зрителю, если на остальных каналах примерно тоже самое?
Лала, не скажи. На остальных каналах может быть что-то чуть-чуть, на капельку лучше. Или вообще - хороший иностранный фильм. Или наше старое кино. А будут смотреть "Проклятый рай" и "Кармелиту". ("Глухарь" - не в счет :pleased: ). Причем, уже давно подмечено - качество съемок людей совсем не волнует. Хоть на Бетакам снято - но лишь бы про страсти-мордасти. Чем "мыльнее" история - тем выше рейтинг. :rage:
Не знаю, в общем. Одна надежда - Бог даст, выйдем из кризиса, будут развиваться студии, новые ТВ-каналы, начнется "отстройка от конкурентов", народ сможет позволить себе платить за коммерческие каналы - тогда, глядишь, и общий уровень качества поднимется.
Хотя, кстати, вчера была приятно удивлена - одним глазом глянула "Литейный 4", а вторым "Каменскую". Пристойно. Хотя, наверное, "Кармелита", или "Жаркий лед", или что там еще за мыло показывают, по рейтингу обогнали. :happy:
Директо, про какие факты вы говорите? Я читала и Фицжеральда и Эразма Роттердамского и Эсхила с Софоклом, а еще Гегеля, Шопенгауэра, Толстого, Достоевского, а еще делала в свое время доклад "Библейские мотивы в мировом искусстве". Поэтому не надо мне Хемингуэем тыкать. А разве плохо гордиться своей страной? Своим народом? Своим языком? И не по количеству слов я считаю, а просто есть такая вполне научная теория, даже диссертация в защите стояла, где как раз лингвист на фактах (научных заметьте) доказывала то, что я вкратце изложила, чтобы не утомлять научными терминами. Я вообще-то пощадила Вас и не стала Вас лично припечатывать научными фактами. Поэтому оставим дискуссию. И потом что плохого в том, что я не люблю и не восторгаюсь американским кинематографом (хотя признаю, что есть талантливые фильмы и режиссеры), я люблю европейский кинематограф - это плохо? И потом личный опыт общения, а еще рассказы наших, работающих у них там....
По поводу "Хацапетовки". Самое странное, что смотрели ее не домохозяйки - для них там мало действия и чувств, а смотрели люди, занимающиеся бизнесом и сильно устающие на работе. Меня коробили нестыковки во времени. Может народу в кризисе это и нужно? Как заклинание "все будет хорошо". Феномен Золушки, так сказать.
Мария О не уверена насчет правдоподобности этих рейтингов. :scary:
общаюсь с народом и слышу мнения. :happy:
иногда матерные по поводу дерьма на ТВ :shot:
на вопрос, а что ж смотрите? народ дружно отвечает - больше нечего.
И чего смотреть?
1 канал - След, Жаркий лед
2 канал - Кулагин, Кармелита, Однажды будет любовь.
ТВЦ - сыщик Пулин.
НТВ - Литейный
ТНТ - счастливы вместе, универ
домашний - кто в доме хозяин. отчаянные домохозяйки, не родись красивой.
Рен-ТВ Люди шпака, солдаты.
СТС - папины дочки, курсанты, ранетки, кадетство.
Литейный 4 и Каменская детективы... не все любят детективы. а если про жанр мелодраму говорить то выбор только между Жарким льдом и Кармелитой - я разницы не вижу. Если кто-то видит - просвятите.
ну можно Не родись красивой посмотреть, если кто не видел)))))) и отчаянных домохозяек.
нет, ну есть конечно интересные фильмы иногда. но если о сериале в жанре мелодрама - то выбирать действительно нечего. даже артисты одни и теже играют.
Кандализа
01.04.2009, 16:58
Лала, эти рейтинги в основном получаются потому, что именно в это время большинство народа приходит с работы и включает телевизор. И им все равно (судя по тем же рейтингам) на братанов смотреть или на доярку.
Хотя с другой стороны, действительно, когда люди приходят с работы - им реально побаробану что-там фоном идет. :cry:
Кандализа
01.04.2009, 17:02
Кстати, название "Доярка из Хацапетовки" говорит о том, что это должна быть народная комедия, типа "Свинарка и пастух" либо отменная дешевка. Сериальчик я не смотрела, название отталкивает.
Сообщение от Кандализа@1.04.2009 - 17:02
название отталкивает.
Ну почему же? Хорошее название, смешное. Не "Разрисованная вуаль" конечно... :pleased:
Ну так и сериал на куртуазный маньеризм не претендует.
А первая "Доярка" четырех серийная была лидером, кажется, в 2007 году. Рейтинг был 14, 8 вроде. Этот мини-сериальчик занял 1 место среди всех фильмов, которые транслировались по ТВ. :pipe:
Сейчас от начала года лидирует мини-сериал "Дом с сюрпризом" - привет Белому. :pipe:
Сообщение от Мария О@1.04.2009 - 13:05
Директо, Вы безусловно правы. Но обратите внимание: такие высококлассные сериалы, как Lie to me, Хаус, Побег, Декстер, Лост, Части тела, Новый день, Герои, Сопрано идут по одному-двум каналам - из сотни! Причем, чаще всего эти каналы - платные. И нельзя сказать, что вся тамошняя ТВ-продукция однородно хороша. По остальной сотне каналов идет примерно то же, что и у нас... Все-таки перечисленные Вами и мной сериалы - это выдающиеся из общего потока явления.
Другая проблема, что в нашем прокате эти сериалы совершенно не делают рейтинга. Но возможно, потому, что их показывают не в "правильное время" и не по тем каналам. Не знаю. Обидно, конечно. Может, наш народ и впрямь хочет Хацапетовку? :doubt: Не видела ни одной минуты, но что-то мне подсказывает, что если народ ее таки хочет, то я - в пролете, ибо подобного шедевра мне создать...
Мария О
К сожалению, Хацапетовка идет по одному из самых рейтинговых каналов (РТР)! А "жаркий лед" - вообще по самому главному. И все это - в праймтайм. Вот что удручает.
Я посмотрел кусочки "Хацапетовки" в интернете. Довольно качественное мексиканское мыло: супер положительные/отрицательные герои, длинные съемочные планы с уютным светом (для видео-вполне себе неплохо), гремящая музыка в страшных местах и умопомрачительные мизансцены (например: входит муж и начинает целовать молодую жену: "ах дорогая, как я люблю тебя". Тут же (В МЕТРЕ!) стоит посторонняя дама, которую он в упор не видит, пока супруга игриво не замечает: "дорогой, мы не одни". Далее супруга уходит на кухню, а наш герой, наклонившись к посторонней даме вплотную, произносит с напором: "боже, как я люблю свою жену") Все снято одним планом, герои стоят так близко, что кажется вот-вот начнется секс втроем, поэтому (вкупе с текстами) данное действо смотрится весьма комично:)
И всё было бы ничего, если бы такие сериалы шли от 14 до 17 часов дня. Но пуская их вечером, редактура каналов просто загоняет страну в такую глубокую яму, из которой не вырвешься, даже сняв в России свой "lost". Зритель не поймет!! Это как дети, которые привыкнув к телевизору как к фону, потом НЕ МОГУТ сконцентрироваться, чтобы посмотреть действительно хорошее кино.
тиграша
Вы абсолютно несправедливо проехались по английскому языку (" в русском языке столько слов для передачи оттенков чувств, что американцам и НЕ СНИЛОСЬ"). Я возразил. Причем, не стал довольствоваться массой противоречивых научных теорий (хотя и они не в нашу пользу), но привел живой, яркий пример Набокова. Куда ж еще?
Вы высказались негативно и об американском интеллекте, сказав "достаточно посмотреть на Буша". Настолько странное, дикое обобщение, что я счел нужным посоветовать Вам посмотреть на кого-нибудь еще и уж потом делать выводы. И после этого Вы удивляетесь, что Вас "ткнули в Хемингуэя"!?
Про американское кино Вы тоже поскромничали. Одна из величайших кинематографий за всю историю.
Тиграша. Своим народом надо гордиться, но не принижая другие.
Лала, а мне на "домашнем" нравится сериал "Она написала убийство". Я его обожаю. Легкий детектив с небольшой долей юмора. Хорошо играют, есть над чем поразмыслить, красивые, уютные, домашние интерьеры и виды. Да и то, что расследования ведет писательница, импонирует. :pipe:
А еще смотрю "отчаянных домохозяек" - очень талантливый сериал. Яркие персонажи, каждый со своими тараканами, плю слюбовная линия и детективная, да и юмор есть.
А еще иногда смотрю "Моя жена ведьма"
Вот и получается, что я отдаю предпочтение "домашнему". :pipe: :yes:
А начиная с нового года из наших сериалов посмотрела только "Принцесса и нищенка". Легкий, веселый сериальчик. :pleased:
Директо, да не проехалась я по английскому языку - я его люблю (хороший английский, который, например, мне пришлось слышать от английского профессора литературы). Но факт, подтвержденный лингвистами, что главная особенность русского языка - это очень много слов, характеризующих именно оттенки чувств. Например, храбрый и бесстрашный вроде бы синонимы, но суть их несколько разная. Также как я люблю, ты мне нравишься и я влюблен - характеристики разных чувств в русском языке. В английском такой тонкости нет. По интеллекту американского народа... Это вообще-то официальная информация. И в США озабочены как поднять упавшее образование, чтобы должности программистов и прочие интеллектуальные места занимали американцы, а не гастарбайтеры кстати в-основном из России. Вторая официальная информация: США в отличие от Европы не имеет самостоятельной культуры, выраженной в частности в сказках, а поэтому использует сюжеты европейских мастеров, а потому так много римейков. А Буш просто лицо страны (был им в силу должности), как это его имиджмейкеры прохлопали легкий дебилизм в лице? И я не умаляю достоинств американского кинематографа - он действительно величайший в мире. Но Достоевский тоже величайший писатель, но я люблю читать Чехова.
Лала, народу пришедшему с работы совсем не все равно, что смотреть по ТВ. Беда в том, что смотреть нечего. А "Братаны", "Зверобои" уже просто достали. Это все равно что масла поесть до рвоты. А также достали идиотки вроде Виктории Прутковской, Аллочки из Универа и всякие другие сексуально озабоченные юнцы и не юнцы. Народ жаждет хорошего кино, хороших героев, красивых интерьеров и т.д. и т.п. А никто им не может предложить такого кино. А предлагают только "Жаркий лед", "Тяжелый песок", "След" и пр. и пр.
Здесь на форуме столько сценаристов и столько кинокомпаний в стране. И что никто не может ничего написать или снять? А как же наши тут местные (имею в виду форум) гении? Или у нас все "Игруньи", которые живут как в казино играют, а потом "Попрыгуньи", которые прыгают по жизни птичкой, а на закску "Хохотунья", которые живут как хохочут?
Здесь на форуме столько сценаристов и столько кинокомпаний в стране. И что никто не может ничего написать или снять? А как же наши тут местные (имею в виду форум) гении? Или у нас все "Игруньи", которые живут как в казино играют
тиграша, так-с, так-с, так-с, вы проехались бульдозером по моей ХАРИзме :fury: и комедии :fury:
Тиграша, руки прочь от Одессы! :fury:
Вы это сделали специально? Тогда получайте! :hit: :shot:
Натэлла Сорэ, ты что ли? :happy: Неймется вам с Савицким. :happy:
ЛавсториЛТД
02.04.2009, 12:51
Нора, "Домохозяйки" мне тоже понравились. Причем я долго фыркала в их сторону, а потом как-то за компанию с подругой посмотрела серию и изменила свое отношение. Нормальный такой сериальчик. Но между "дояркой" и "отчаянными домохозяйками" расстояние такое же, как между Хацапетовкой и Монмартром. Я одним глазом видела первую 4-серийную мелодраму, думаю, продолжение в том же духе - потому и не стала смотреть.
факт, подтвержденный лингвистами, что главная особенность русского языка - это очень много слов, характеризующих именно оттенки чувств. Например, храбрый и бесстрашный вроде бы синонимы, но суть их несколько разная. Также как я люблю, ты мне нравишься и я влюблен - характеристики разных чувств в русском языке. В английском такой тонкости нет.
тиграша
Вы напичканы какими-то МИФАМИ и совсем не владеете "фактами, подтвержденными лингвистами" :no: Уверены в своих примерах? В английском есть храбрый - "brave" и бесстрашный "fearless". Или люблю - "love", влюбленный - "amorous", "enamored", "smitten", нравишься "like" ;) Ну и вообще в английском в несколько раз больше слов. "Доказано словарями" :pleased:
Как я уже неоднократно писал Вам - на самом деле НИЧЕГО не доказано. Говоря о фактах, углубитесь пожалуйста в вопрос. Язык в количественном отношении неисчислим! Все остальное - к Задорнову. У него и бог РА - от слова "радость".
По интеллекту американского народа... Это вообще-то официальная информация.
Приведите ссылку, где бы интеллект американцев сравнивался с интеллектом россиян. Только тогда можно будет что-то доказать. К сожалению, пока американцы "обеспокоены", в России - вообще ничего не ведают о масштабном и системном измерении.
http://www.ht.ru/press/articles/print/art57.htm
"На сегодняшний день наиболее хорошо разработана основа тестов с точки зрения психометрии - лучшие из тестов* интеллекта* имеют очень высокую валидность и надежность. Правда, здесь необходимо сделать оговорку: отечественная культура разработки тестов существенно уступает лучшим западным образцам. Так, например, у нас достаточно плачевно обстоит дело с нормированием тестов* интеллектов , т. е. установлением средних значений и стандартных отклонений для различных возрастных или иных групп. Для проведения адекватной процедуры нормирования необходимо иметь репрезентативную выборку, а для этого нужно знать особенности* интеллекта* различных групп населения. К сожалению, достаточно объемлющих работ в этой сфере у нас до сих пор нет"
Едем дальше. Буш. Вы совершенно правы: он был "лицом страны". Избран со скрипом, "глупее каждого 5 взрослого американца" и тем не менее. Ну что же...Обратимся к "нашим баранам". Ельцин. Выводы нужны!? :pleased:
Тиграша! Любите Чехова, но и Достоевского недооценивать нельзя;)
Нора, я Вам идею подала. Такой сериальчик неплохой получится: 1 серия "Игрунья": сидит такая девушка с абстрактными глазами в Казино, выпало черное, все в запой, в наркоту или еще куда-нибудь, протрезвела пришла опять, выпало красное и на работу, засучив рукава. Серия 2 "Попрыгунья" - история о девушке, которая скачет как птичка с должности секретаря-референта на должность менеджера по продажам, с менеджера на уборщицу и т.д.
Серия 3 "Хохотунья" - тут вообще субтильная девушка все хохочет и хохочет и хохоча теряет в жизни и работу и деньги и любовь и смех превращается в истерику.
Серия 4 "Певунья" - юная прелестница встала утром, на улицу взглянула и как запела и жизнь у нее то соль мажор, то ля минор, то сплошное анданте, то быстрое аллегро.
Может кто еще чего накидает. Главное, чтобы все в Одессе с прелестным колоритным одесским говорком.
Директо, давайте не будем больше обсуждать. Вы все время подменяете доказываемый тезис. И потом это все-таки форум сценаристов, а не научный диспут. Кстати, Достоевского я не недооцениваю. Я по нему работу писала по "Братьям Карамазовым". Я его еще и внимательно читала, но это не значит, что я его должна любить. Поэтому я прекращаю дискуссию на эту тему.
Бедная доярка из Хацапетовки. Дискуссии развернулись прямо как по Квентину Тарантино.
тиграша-Натэлла, как-нить без ваших идей обойдемся, щедрая вы наша :tongue_ulcer: :happy:
тиграша
Докажите на подтвержденных фактах что:
1. в русском языке больше слов, передающих оттенки чувств
2. американский интеллект находится на низком уровне по сравнению с российским
Все остальное - за скобками.
По поводу заказа каналов и того, что могут или, якобы, не могут написать наши сценаристы... Вот мы в соседней ветке неоднократно пытались дискутировать с Весёлым Разгильдяем, где он, вставая на позиции продюсеров, утверждал: предложите, дейтствительно, яркий, интересный, убедительный проект - и Вас поддержат... В какой-то момент дискусии я начинала ощущать себя ничтожеством и сомневаться в собственной профпригодности. Может, действительно, дело в не в чиновниках каналов, а в том, что предлагается низкопрофессиональный материал?.. И вот сейчас, с опозданием (все уже прочитали, а до меня только дошло!) читаю книжку "99 франков" и нахожу полное отражение своих мыслей и реальных ситуаций. Там, конечно, речь о рекламе, но подход общий - что для рекламы, что для телепродукта. К сожалению, яркий и нестандатный продукт - это риск, который никому не нужен. И дело не отнюдь не только в беспомощности сценаристов. Таков, к сожалению, заказ и "прокрустово ложе", в которое сценарии пытаются засунуть.
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 00:50
Гнус
Вот мы в соседней ветке неоднократно пытались дискутировать с Весёлым Разгильдяем, где он, вставая на позиции продюсеров, утверждал: предложите, дейтствительно, яркий, интересный, убедительный проект - и Вас поддержат... В какой-то момент дискусии я начинала ощущать себя ничтожеством и сомневаться в собственной профпригодности.
если я невольно был в этом виноват - приношу искренние извинения!
:friends:
хотите открою страшную тайну по поводу каналов продюсеров сценаристов и прочего?
сейчас в россии спрос вовсе не рождает предложения.
это предпочтения нынешнего зрителя диктуют спрос.
а вот кто в этом виноват...
даже не хочу заводить дискашн. :rage:
Кандализа
03.04.2009, 00:55
сейчас в россии спрос вовсе не рождает предложения.
Веселый Разгильдяй
это пожалуй так, а вот здесь это предпочтения нынешнего зрителя диктуют спрос.
слово "зрителя" надо поменять на "каналы"
это предпочтения нынешнего зрителя диктуют спрос.Всё та же книжка "99 франков"... Очень доступно написано. До конца, правда, не прочитала ещё, но миттинг в компании "Манон" с продюсерскими выкладками впечатляет. Мне лично сейчас повезло. Уважаемые мною продюсеры дают карт-бланш, и, что немаловажно, деньги, на проект без предварительной поддержки канала. Всем страшно... :horror:
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 01:23
Кандализа
слово "зрителя" надо поменять на "каналы"
ох перестаньте коллега Кандализа...не так это вовсе...
это в вас конспирология заговорила...теория заговора...
:horror:
ох перестаньте коллега Кандализа...не так это вовсе...
Пользователи пиплметров - это не самые обычные зрители.
Предпочтения зрителя - это абстрактно. Нет, конечно, проводятся маркетинговые исследования, но вся беда в том, что у маркетинговых исследований очень высокий процент погрешности в силу самой методики исследования - это ведь не лабораторные исследования по физике. Поэтому в строгом смысле нельзя сказать, что именно таковы предпочтения зрителя. И наконец, кино вообще-то должно формировать вкусы потребителя. Кино самый доступный и массовый вид искусства и именно через кино (а раньше через книгу) зачастую и формируются вкусы и предпочтения.
А если еще и вспомнить, что фильм - это тоже товар, то тогда мне вспоминается история с Памперсами. Когда 2 студента предложили одноразовые подгузники, то все посчитали их идиотами, а товар никому не нужным. А сейчас? И в кино тоже есть примеры грамотного пост-продакшн - "Самое лучшее кино".
Сообщение от тиграша@3.04.2009 - 07:54
кино вообще-то должно формировать вкусы потребителя. Кино самый доступный и массовый вид искусства и именно через кино (а раньше через книгу) зачастую и формируются вкусы и предпочтения.
тиграша, а вам не кажется, что определенный вкус у российского зрителя уже воспитан? За неимением альтернативы, захваченные новизной, все смотрели про простую Марию, которая тоже плачет. А дальше - больше, аргентино-мексикано-бразило-венесуэльское мыло, на какой-то период, стало единственным доступным массовым видом искусства. Так чего же удивляться высоким рейтингам отечественных аналогов? :confuse: ИМХО
ТВ существует в основном без дотаций государства. Оно должно выживать за счет своих средств. Если есть хороший рейтинг у продуктов канала, то на этот канал поступают рекламные деньги. Рейтинги - это сейчас главное. Рейтинги - это деньги. :pipe:
Рейтинги - это деньги.
Это самообман каналов и некоторых простодушных авторов.
Афиген, авторам-то какое до этого дело? :happy:
Сообщение от Мария О@1.04.2009 - 13:05
Директо, Вы безусловно правы. Но обратите внимание: такие высококлассные сериалы, как Lie to me, Хаус, Побег, Декстер, Лост, Части тела, Новый день, Герои, Сопрано идут по одному-двум каналам - из сотни! Причем, чаще всего эти каналы - платные. И нельзя сказать, что вся тамошняя ТВ-продукция однородно хороша. По остальной сотне каналов идет примерно то же, что и у нас... Все-таки перечисленные Вами и мной сериалы - это выдающиеся из общего потока явления.
Другая проблема, что в нашем прокате эти сериалы совершенно не делают рейтинга. Но возможно, потому, что их показывают не в "правильное время" и не по тем каналам. Не знаю. Обидно, конечно. Может, наш народ и впрямь хочет Хацапетовку? :doubt: Не видела ни одной минуты, но что-то мне подсказывает, что если народ ее таки хочет, то я - в пролете, ибо подобного шедевра мне создать...
Вы знаете - а вот это вопрос большой. Народу показывают то, что он хочет, или он хочет то, что ему показывают...
Вот вы как полагаете?
Вячеслав Киреев
03.04.2009, 12:09
Народу показывают то, что он хочет, или он хочет то, что ему показывают... Вот вы как полагаете?
Простите, а "народ" - это кто? Статистическое большинство? Получается, что у нас страна домохозяек и пенсионерок.
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 12:11
тиграша
грамотного пост-продакшн
????????????????????????
что вы имеете в виду если не секрет под этим термином?
Вообще, внесу и свои пять копеек.
Поскольку люблю редкую специфическую музыку и пользуюсь торрент-системами, отметил вот что.
Считается, что в России очень популярна певица Максим и Дима Билан. Если я не прав (в них я не очень силен), - подставьте другие имена из этого ряда.
На торрент треккерах они есть, - безусловно, можно скачать.
Раздающих - 5. Качающих-8. Это коммерческая, восстребованная музыка. Ну, по мнению продюсеров.
А возьмите любой альбом Боба Дилана? Раздающих - 1400, скачивающих - 2700. Это ж старье? Никому это не надо?Вся действительно состоятельная музыка, будет иметь в десятки и даже сотни раз большую аудиторию ,чем то что якобы популярно....
Кино - та же история. Там будет любой сериал из тех, что у нас "востребованы" и имеют впечатляющие "рейтинги"
Какой-нибудь "литейный", "разбитые фонари", "Доярки и проч".
Та же картина - раздающих 12, принимающих 10.
Возьмите хоть что - X-files, Lost, Хаус, Сопранос - тысячи человек.
Я про русские треккеры, между прочим.
И, как говорил герой Cool Hand Luke : "What we've got here is?"
Что ж это - никто не хочет дерьма! Как же это? Рейтинги же? Потребности? Аудитория и все такое? То есть что получается - все понимают, что такое хорошо?
А это правда. Большинство понимают. И хотят смотреть. Это понятно, что полно неразвитых людей, липнущих к экранам на вот эти наши произведения.... Но не надо говорить за народ, за аудиторию. Я люблю людей и считаю, что это оскорбительно - говорить об их тупости, необразованности и готовности жрать что попало.
Люди понимают все. Покажите им хорошее что-то - я не про утонченный артхаус, а вот например про "Запах женщины", наш "Остров" и прочее... Они поймут все что вы хотели сказать, если что-то хотели.
Поэтому я убежден, что потребности аудитории и недалекость нашего кинопотребителя - это большая ложь нашей системы, которой удобно существование в этих условиях без движения вперед. Это не аудитория, - это как раз вот этот кортель устанавливает, что хотят люди.
Мне остается только надеяться, что существование фильмов типа "Ментовские войны", - уже одно название которого - хамство моему вкусу, как и упомянутая доярка, - конечно и со временем прекратится.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2009 - 12:09
Простите, а "народ" - это кто? Статистическое большинство? Получается, что у нас страна домохозяек и пенсионерок.
Ну, положим, что народ - это все люди которые потенциально могут составить аудиторию вашего фильма.
Продолжайте, пожалуйста.
Вячеслав Киреев
03.04.2009, 13:53
Что ж это - никто не хочет дерьма! Как же это? Рейтинги же? Потребности? Аудитория и все такое? То есть что получается - все понимают, что такое хорошо?
Домохозяйки не пользуются торрентами, пенсионерки - тоже. На торрентах сидят молодые и продвинутые пользователи компьютеров, которые согласно представлениям наших продюсеров являются потребителями прокатного кино.
Только вот все забыли о том, что эта аудитория тоже хочет смотреть сериалы, только совсем не те, которые им показывают и совсем не в то время, когда их показывают.
Сообщение от Гнус@3.04.2009 - 00:30
К сожалению, яркий и нестандатный продукт - это риск, который никому не нужен. И дело не отнюдь не только в беспомощности сценаристов. Таков, к сожалению, заказ и "прокрустово ложе", в которое сценарии пытаются засунуть.
Вы абсолютно правы! Кино - это затратное производство, фантастические деньги. И разумеется, ни один вменяемый бизнесмен не станет бросаться в омут неизвестных идей и т.п. Вот и предпочитают потихонечку, но чтобы со 100 процентной гарантией(( Современное кино - это БИЗНЕС и именно поэтому, мы раз за разом будем потреблять сделанный под копирку "фаст фуд", ведь вложения в ресторанчик с необычной едой крайне рискованны.
Другой вопрос, что выхода из данной ситуации в России нет. Причем, не только по вышеуказанной причине! У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты". В кино ведь мало хорошего сценария...его всегда можно успеть испортить и потом;) Поэтому, "КТО ВИНОВАТ" - мы так и не решим. Система виновата))
Веселый Разгильдяй, пост-продакшн - это продажа снятого фильма, завлечение зрителя на показ. Проще говоря работа, направленная на то, чтобы зритель пошел в кинотеатр и выложил за билеты свои денежки.
Всевозможные опросы проводятся так (классический вариант): к примеру, население города Н. 2500000 человек. Под опрос попадает не больше 10%, т.е. 250000, выборка идет по-разному. На Западе очень любят по телефонному справочнику работать и по телефону. Звонят Вам и спрашивают: "Понравился ли Вам сериал "Доярка из Хацапетовки"?". Получают ответ: "Да идите вы со своей дояркой". После этого анкетер (человек проводящий опрос) ставит галочку в графе отрицательно. Сами понимаете, что достоверность здесь не высока. И я согласна, что народ хочет смотреть хорошие фильмы. Беда в том, что их не показывают, а может просто не снимают.
Сообщение от Директо@3.04.2009 - 15:27
У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты". В кино ведь мало хорошего сценария...его всегда можно успеть испортить и потом;) Поэтому, "КТО ВИНОВАТ" - мы так и не решим. Система виновата))
Это какая такая система виновата? Вот, например, "Вечный зов" снимали - тоже была система!
Была советская школа кинопроизводства, класс, мастерство - все присутствовало! А появилась ли русская? Как считаете?
тиграша
Вы неверно истолковали термин "пост-продакшн", на что Вам намекнул Разгильдяй. Посмотрите гугл или википедию.
Арабика
Уверен. Не появилась. Пытаются освоить западную, "изобретать велосипед", но пока не появилась. К сожалению, советская система тоже пришла в негодность задолго до перестройки. И вот в этом разрыве поколений - причина нынешнего состояния кино. Нет учителей = нет учеников.
ОчарованНый Странник
03.04.2009, 16:58
Друзья, только что, просматривая данную тему, я наткнулся на пост Лалы, где было сказано, что на СТС показывают сериал «Курсанты».
У меня чуть сердце не остановилось.
Дело в том, что я уже второй месяц пишу про курсантов и именно сериал. Убейте меня кто-нибудь.
Что ж я маленький не сдох!
Скажите что делать?! :direc***:
Неужели остаётся только взять почти дописанный сценарий, засесть в самой маленькой комнате моего дома и использовать всё до последнего листочка, весь этот распроклятый сценарий, написанный практически моей кровью?
Все эти мои годы с курсантскими погонами, шизанутые полковники, дауны-кадеты, моя собственная деформированная от фуражки башка с застрявшей в ней табуреткой, маршброски в песках, эти ночи с автоматом у знамени, блатные полудурки шакалы, ребятишки со вскрытыми венами – это всё в топку?
Пять страниц моей жизни, вырванные на самом интересном месте.
Из-за попсовой бредятины с закадровым смехом на СТС эти пять страниц никому больше кроме меня не нужны.
Продайте кто-нибудь базуку – я хочу застрелиться.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2009 - 13:53
Домохозяйки не пользуются торрентами, пенсионерки - тоже. На торрентах сидят молодые и продвинутые пользователи компьютеров, которые согласно представлениям наших продюсеров являются потребителями прокатного кино.
Только вот все забыли о том, что эта аудитория тоже хочет смотреть сериалы, только совсем не те, которые им показывают и совсем не в то время, когда их показывают.
Ну вот я - мне 30 - сижу на торрентах. Ну, не то, чтобы сижу - беру, что мне там надо.
Скажу так - если говорить о телевизоре, то он у меня не принимал общий эфирный сигнал более года. Я смотрю спутник и диски.
Конечно, именно поэтому я и такие, как я (предположу, что и Вы) не смотрят телевизор.
А потому что нам там ничего не показывают. Нас забыли нафиг. Мы не потому не телеаудитория, что мы не пенсионерки с домохозяйками, а потому что нам там смотреть не чего. Мы бы и смотрели - а у нас домохозяйки только смотрят. Это кто определил? Включите мне хоть что стоящее, я посмотрю! Можете? Нет, - отвечают они, - вы не телеаудиторя. У нас для вас нет ничего. Ок, тогда нажмем кнопку input AV1, всего вам хорошего.
А прокатное кино, о котором Вы упоминаете? Туда идти на что, - вот, опять же, нам таким, из предыдущего абзаца? Там тоже дебильно, только иначе.
Я уверен в том, что зрелых людей (молодые компьютерщики Бобом Диланом не интересуются и сериалы из начала 90-х не качают все ж, признайте)) армия целая.
Но вот она что попало не ест. Это работать надо, а на кой, если вот они - тетушки различных возрастов, с телеком на кухне. Либо деревянная молодежь, что ходит "поржать".
Вообще, чем больше засилье чего-либо, тем больше зреет недовольства. Своим хламом этим мы воспитали такой класс на дух не переносящих всего этого, что, думаю, того, кто первый начнет для него работать, ждет масса почестей.)
Сообщение от ОчарованНый Странник@3.04.2009 - 16:58
Друзья, только что, просматривая данную тему, я наткнулся на пост Лалы, где было сказано, что на СТС показывают сериал «Курсанты».
У меня чуть сердце не остановилось.
Дело в том, что я уже второй месяц пишу про курсантов и именно сериал. Убейте меня кто-нибудь.
Что ж я маленький не сдох!
Скажите что делать?! :direc***:
Неужели остаётся только взять почти дописанный сценарий, засесть в самой маленькой комнате моего дома и использовать всё до последнего листочка, весь этот распроклятый сценарий, написанный практически моей кровью?
Все эти мои годы с курсантскими погонами, шизанутые полковники, дауны-кадеты, моя собственная деформированная от фуражки башка с застрявшей в ней табуреткой, маршброски в песках, эти ночи с автоматом у знамени, блатные полудурки шакалы, ребятишки со вскрытыми венами – это всё в топку?
Пять страниц моей жизни, вырванные на самом интересном месте.
Из-за попсовой бредятины с закадровым смехом на СТС эти пять страниц никому больше кроме меня не нужны.
Продайте кто-нибудь базуку – я хочу застрелиться.
Чушь не пишите. )
Если история стоящая, - то есть, не то, что там идет по СТС, идите и двигайте.
Если знаете, что сила за вами - все получится.
Я тоже ВВУЗ закончил.
Кандализа
03.04.2009, 17:30
Люди понимают все. Покажите им хорошее что-то - я не про утонченный артхаус, а вот например про "Запах женщины", наш "Остров" и прочее... Они поймут все что вы хотели сказать, если что-то хотели. Поэтому я убежден,
:friends: Поэтому я убежден, что потребности аудитории и недалекость нашего кинопотребителя - это большая ложь нашей системы, которой удобно существование в этих условиях без движения вперед. Это не аудитория, - это как раз вот этот кортель устанавливает, что хотят люди. Мне остается только надеяться, что существование фильмов типа "Ментовские войны", - уже одно название которого - хамство моему вкусу, как и упомянутая доярка, - конечно и со временем прекратится.
:friends:
Кандализа
03.04.2009, 17:37
Я уже писала предположения кому и почему выгодно опускать планку качества кино и музыки. Чем ниже планка, тем большее количество "творцов" которые могут "навалять" подобные "шедевры", а значит можно меньше платить.
Вячеслав Киреев
03.04.2009, 18:12
Конечно, именно поэтому я и такие, как я (предположу, что и Вы) не смотрят телевизор.
Телевизор я смотрю очень редко и в основном только новости. Есть возможность иметь бесплатное IP-телевидение, но не подключаюсь. У моего провайдера есть солидный файлообменник, фильмов там - смотреть не пересмотреть. Вот там я и сижу.
А прокатное кино, о котором Вы упоминаете? Туда идти на что, - вот, опять же, нам таким, из предыдущего абзаца?
За последние полгода я два раза в кино ходил. Правда, на мультфильмы :blush:
Я уверен в том, что зрелых людей (молодые компьютерщики Бобом Диланом не интересуются и сериалы из начала 90-х не качают все ж, признайте)) армия целая.
Согласен.
Сейчас 99% процентов жителей России имеют телевизор. Наверху муссировались разговоры о том, чтобы перевести всю страну на HDtv и сделать телевизор платным. Если это однажды произойдет, то все сразу встанет на свои места.
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 18:41
Директо
Вы неверно истолковали термин "пост-продакшн", на что Вам намекнул Разгильдяй. Посмотрите гугл или википедию.
:friends:
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 18:48
Директо
Другой вопрос, что выхода из данной ситуации в России нет. Причем, не только по вышеуказанной причине! У нас нет ни денег, ни людей, способных производить "яркие, нестандартные продукты".
а еще у нас в россии нет:
- блюда "куй"
- бритни спирс
- пингвинов
- адронного коллайдера
и кактусы на огороде ни хрена не приживаются как я ни пробовал!!!
как мы только бедные выживаем - ума не приложу?! :doubt:
Вячеслав Киреев
Смело подключайте ip телевидение. Будете discovery смотреть и получать удовольствие.
Белл
Вы глубоко заблуждаетесь, считая нас с вами сколько-нибудь важными персонажами во всех этих телерейтингах. Если в интернете провести широкомасштабный опрос и поинтересоваться "какое кино Вам нравится", " за какую партию Вы бы проголосовали" и т.п., то результаты будут абсолютно не соответствовать реальной действительности. Вот Вячеслав говорит: "наверху хотели перевести всю страну на ХДТВ". Хотели, да! А между тем, у нас даже вопрос со СТЕРЕО-звуком до сих пор не решен :happy:
как мы только бедные выживаем - ума не приложу?!
Веселый Разгильдяй
Мы надеемся, что где-то еще хуже :pleased:
Вячеслав Киреев
03.04.2009, 18:58
и кактусы на огороде ни хрена не приживаются как я ни пробовал!!! как мы только бедные выживаем - ума не приложу?!
Мы кактусы на подоконниках выращиваем. :happy:
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 18:59
Вячеслав Киреев
Мы кактусы на подоконниках выращиваем.
(с досадой) удивили! это НЕ ТЕ кактусы!
:rage:
Вячеслав Киреев
03.04.2009, 19:01
это НЕ ТЕ кактусы!
мелковаты, конечно, чтобы водку из них гнать, но глаз радуют :)
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2009 - 20:01
мелковаты, конечно, чтобы водку из них гнать, но глаз радуют :)
Какую водку?!!! Текилу! :pleased: :drunk:
Веселый Разгильдяй
03.04.2009, 20:13
Вячеслав Киреев
Нора
чтобы водку из них гнать,
Какую водку?!!! Текилу!
эх, мои дорогие наивные коллеги...
Пауль Чернов
03.04.2009, 20:34
эх, мои дорогие наивные коллеги... Во-во, я об этом же подумал :pipe:
ОчарованНый Странник
04.04.2009, 05:08
Белл
:friends:
Powered by vBulletin