Просмотр полной версии : Нужен сценарий на полный метр
Николай Авдеев
19.03.2009, 01:09
Доброго времени! Нужен сценарий на тему (файл прикрепил).
Мелодрама, а там как получиться.
Хрон 80+ мин.
Аудитория: активная молодежь+
Бюджет: без излишеств:)
Оплата по факту сдачи. возможно частями в несколько этапов.
Предложения в почту nickdeev@gmail.com
реж. Николай Авдеев.
Жду: портфолио, работы. Предложения по цене. Мысли на тему.
Предпочтение если увижу готовые эпизоды и сцены.
Ссылка на тз. http://ifolder.ru/11123896
Танцующий Дым
19.03.2009, 01:17
Ну, если Киреев проверил, и всё в порядке - я своё сообщение удалил :pipe:
Вячеслав Киреев
19.03.2009, 01:18
Николай Авдеев, Вы представляете сами себя или какую-то кинокомпанию?
Названия прикрепляемых файлов должны быть написаны латиницей или цифрами.
Николай Авдеев
19.03.2009, 01:22
Я работаю на MAC. могут шрифты не читаться - но там Таймс.
Вячеслав Киреев
19.03.2009, 01:23
Ну, если Киреев проверил, и всё в порядке
Кроме названия кинокомпании все требования соблюдены, ну, и потом, товарищ не материал собирает, а предлагает работу над конкретным проектом. Немного другой расклад.
Николай Авдеев
19.03.2009, 01:24
Я независимый производиетель со своей съемочной группой.
Вячеслав Киреев
19.03.2009, 01:27
Николай, файлик я проверил, открывается, все нормально. НАЗВАНИЕ прикрепленного файла должно быть написано латинскими буквами или цифрами. Я переименовал файл, сейчас Ваш файл называется "123".
Николай Авдеев
19.03.2009, 01:34
Спасибо!
Танцующий Дым
19.03.2009, 01:36
Вячеслав Киреев
товарищ не материал собирает, а предлагает работу над конкретным проектом
Согласен. проект конкретный. просто по ссылке у меня открылся рекламный сайт. потому и задумался... а так - вроде, нормальная история.
Кто-нибудь, да напишет, а Николай снимет.
:friends:
Танцующий Дым
просто по ссылке у меня открылся рекламный сайт. потому и задумался...
Ифолдер - известный файлообменник, им пользуются многие для хранения и распространения файлов. Реклама там, естественно, присутствует - нужно же ресурсу как-то зарабатывать.
Танцующий Дым
19.03.2009, 03:56
Граф Д
Ифолдер - известный файлообменник
Спасибо, буду знать.
Если не трудно - сбросьте в личку информацию, как этим пользоваться.
:friends:
Николай, в ТЗ есть только начальная идея, но нет совсем интриги, которая будет двигать историю. Сценаристам надо самим ее придумать?
И какие сроки?
ПС. Вообще-то, это недорогой фильм по бюджету. ПЛЮС - сплошной продакт пласемент. Столько брендовых магазинов и столько товаров можно показать в таком фильме!!! :yes:
Эх....
Жду: портфолио, работы.
Кроме названия кинокомпании все требования соблюдены, ну, и потом, товарищ не материал собирает, а предлагает работу над конкретным проектом. Немного другой расклад
Тем более, пусть представится: биография, фильмография.
Ее городская подруга твердо уверенна в окончании цивилизации за границами супермаркета и не хочет
:happy: Вероятно очень даже хочет... кончить.
продавцы и покупатели не замечают, что у них под ногами постоянно крутятся дети и подростки
У которых только одно на уме.
, а родители не сильно задаются вопросом где их дети и почему они не ходят в школу.
Главное чтобы хорошо кончили.
Фильм должен получиться добрым, не смотря на серые краски – в идеале комедия.
видимо с элементами эротики.
Не стоит так же забывать, что это фильм метафора и все совпадения просто случайность.
Можете назвать кино: "Рояли в кустах"
Намеки дают место мыслям больше чем конкретные факты.
Кино должно быть понятно на всех континентах
:happy: :happy: :happy:
Николай Авдеев,чудный текст. Интересно посмотреть на авторов, которые возьмутся с Вами работать. :happy:
Удачи!
П.С. А если не секрет, сколько вам лет, Николай?
Н.А.:
Это авторское кино о внутреннем мире человека и прогматизме современного общества.
Обычно к таким фильмам сценарии пишут сам режиссеры. Или сценарист должен быть близким другом режиссера, чтобы они могли петь на одной ноте.
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 12:18
ТиБэг, весна на людей по-разному влияет. Эк вас разобрало! :happy:
А идея вообще неплохая. Жаль, я не в теме, подростков плохо знаю, - что у них там нынче на уме?
Киновредитель
19.03.2009, 12:22
в самом деле думаешь, что нам, провинциалам, и рекламу негде посмотреть, кроме как в московском гипермаркете? увидел бы такую ерунду в ящике - сразу на другой канал. истории нет, конфликта нет, интриги нет, комедии тем более нет, социологии тоже нет. имхо, автор в жизни ничего кроме супермаркетов не видел, от того такой примитив.
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 12:46
истории нет, конфликта нет, интриги нет, комедии тем более нет,
Так он для того и ищет сценариста, чтобы всё это придумал в рамках заданной схемы. А иначе как вы понимаете задачу сценариста? Выступить в роли пишущей машинки и записать готовую историю, которую расскажет режиссер?
Конфликт там, кстати, есть. В смысле, потенциал для него.
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:04
Друзья, я понимаю, что многие сидят без дела, но займитесь чем то полезным. Давайте по делу!
Всю критику, когда будет что критиковать (сценарий).
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:09
Сообщение от Искатель приключений@19.03.2009 - 12:22
в самом деле думаешь, что нам, провинциалам, и рекламу негде посмотреть, кроме как в московском гипермаркете? увидел бы такую ерунду в ящике - сразу на другой канал. истории нет, конфликта нет, интриги нет, комедии тем более нет, социологии тоже нет. имхо, автор в жизни ничего кроме супермаркетов не видел, от того такой примитив.
Читай внимательно! Лучше всего Москву знают те кто живет в регионах. А москвичи, кроме магазинов и работы ни чего не видят.
А москвичи, кроме магазинов и работы ни чего не видят.
ААА Так вот почему в нормальный театр, билеты, минимум за месяц нужно брать. Все провинциалы проклятые. :happy:
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:19
Сообщение от ТиБэг@19.03.2009 - 13:11
ААА Так вот почему в нормальный театр, билеты, минимум за месяц нужно брать. Все провинциалы проклятые. :happy:
Читаем внимательно! А в театрах только столица?
Николай Авдеев, значит, фильмографии и режиссерского образования у вас нет?
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:26
Образования нет. документальное кино. Игровой полный метр - это первый.
А в театрах только столица?
Да нет. Одни гастарбайтеры.
документальное кино.
Какое? Где можно найти информацию о нем?
Киновредитель
19.03.2009, 13:33
да нет, на самом деле не в магазинах дело. вот что мне остро не понравилось - эта экспозиция с магазином и двумя девочками, путающимися под ногами у взрослых; впечатление такое, что уже тыщу раз такое видеть приходилось.
Сообщение от Искатель приключений@19.03.2009 - 13:33
экспозиция с магазином и двумя девочками, путающимися под ногами у взрослых; впечатление такое, что уже тыщу раз такое видеть приходилось.
Видимо, как раз в жизни?
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:38
Сообщение от Афиген@19.03.2009 - 13:31
Какое? Где можно найти информацию о нем?
Хотите предложить проект? тогда в личку.
экспозиция с магазином и двумя девочками, путающимися под ногами у взрослых
Напомнило: Лет двадцать назад ехал в переполненном автобусе. И маленькая девочка стоит, до поручней не дотягивается, тесно. Ну и мотает ее в разные стороны. А тут карманник по карманам шарит. И вот потянулся он значит к очередному карману, а девочку мотнуло в его сторону, и руку его она задела. Сорвала ему операцию.
Так он с таким расстройством ей: Девочка! ну что ты делаешь? Туда сюда, туда сюда, как волчок!
Киновредитель
19.03.2009, 13:40
Сообщение от Мария О@19.03.2009 - 13:34
Видимо, как раз в жизни?
да не, в кино.
Хотите предложить проект?
Для начала я хочу понять, кто вы такой. Вы же просите сценаристов прислать резюме. Предоставьте информацию о себе.с магазином и двумя девочками
Всем рекомендую отличную малобюджетную комедию про двух людей в супермаркете "Сцены в универмаге" Пола Мазурски с Вуди Алленом в главной роли. Странно, что наши еще не додумались сделать ремейк.
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:42
У нас разница с западом в несколько лет (а может и десятков).
Николай Авдеев
19.03.2009, 13:45
Сообщение от Афиген@19.03.2009 - 13:42
Для начала я хочу понять, кто вы такой. Вы же просите сценаристов прислать резюме. Предоставьте информацию о себе.
Я за это деньги плачу.
У нас разница с западом в несколько лет (а может и десятков).
Фильм "Сцены в универмаге" 1991 года выпуска. Сейчас у нас то же самое.Я за это деньги плачу.
Пока вы только обещаете. Если вы хотите, чтобы к вашему предложению серьезно отнеслись, продемонстрируйте серьезность своих намерений.
Николай Авдеев
19.03.2009, 14:06
Сообщение от Афиген@19.03.2009 - 13:48
Пока вы только обещаете. Если вы хотите, чтобы к вашему предложению серьезно отнеслись, продемонстрируйте серьезность своих намерений.
Пока я разбираю почту. (спасибо тем кто откликнулся).
Серьезность намерений пропорционально сумме гонорара. Не вижу смысла что то доказывать.
Всем всего дать нельзя, потому что всех много, а всего мало.
Всем всего дать нельзя, потому что всех много, а всего мало.
Да вы еще и экономист. И видимо философ.
Серьезность намерений пропорционально сумме гонорара.
Вы назвали сумму?! :happy:
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 14:25
Николай Авдеев
у меня к вам вопрос - хотя скажу сразу, что не буду участвовать в этом проекте.
но вопрос по делу - мне интересно.
ваш супермаркет - плейсмент? то есть он и есть заказчик проекта?
Николай Авдеев
19.03.2009, 14:26
Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.03.2009 - 14:25
Николай Авдеев
у меня к вам вопрос - хотя скажу сразу, что не буду участвовать в этом проекте.
но вопрос по делу - мне интересно.
ваш супермаркет - плейсмент? то есть он и есть заказчик проекта?
Всего раскрыть не могу, но плейсмент обязательно будет.
Всего раскрыть не могу
Даже названия вашего документального фильма? :happy:
Николай Авдеев
19.03.2009, 14:41
Сообщение от Афиген@19.03.2009 - 14:33
Даже названия вашего документального фильма? :happy:
Если есть предложения - в почту. Берегите не только свет, но и время. Время которое мы имеем- это деньги, которых мы не имеем.
В настоящий момент заканчиваю съемки последнего из пяти фильмов про художников шестидесятников. На часть этих денег буду снимать эту картину.
Время которое мы имеем- это деньги, которых мы не имеем.
Время - это все, что мы имеем. А деньги - это, как водка, сколько бы не было - все мало.
В настоящий момент заканчиваю съемки последнего из пяти фильмов про художников шестидесятников.
В качестве кого заканчиваете?На часть этих денег буду снимать эту картину.
"Этих" - это каких? Полученных с распила бюджета?
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 14:54
Николай Авдеев
Всего раскрыть не могу, но плейсмент обязательно будет.
это был очень простой вопрос. и напрасно вы на него не отвечаете. потому что он важен не для меня - для вашего будущего сценариста.
поясню - почему.
если весь проект завязан на заказчика/плейсмент - само помещение/здание супермаркета, постоянно присутствующее в кадре, плюс весь ассортимент супермаркета тоже постоянно должен быть в кадре - и все это контролируется заказчиком/хозяин супермаркета - это одно дело.
если вы просто слегка добиваете бюджет плейсментом джинсов/жвачки в кадре - совсем другое.
потому что автору (помимо сюжета) то или иное надо будет обязательно учитывать при написании истории/скрипта. сцены под это придумывать и плейсмент вписывать не только в описания но и в диалог.
это очень важно.
а об этом в вашей заявке/задании - ни слова.
ну так что? можете ответить на вопрос - чтобы вашем потенциальному автору легче было принимать решение?
и кстати: я и не просил раскрыть серкрет - кого вы там используете за плейсмент и адресные планы в качестве инвестора - "metro" или "перекресток".
мне это совершенно не интересно.
Николай Авдеев
19.03.2009, 15:14
Плейсмента будет много. Для потенциальных кандидатов по этому поводу будет составлено отдельное Тз на использование плейсмента.
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 15:18
потому что автору (помимо сюжета) то или иное надо будет обязательно учитывать при написании истории/скрипта. сцены под это придумывать и плейсмент вписывать не только в описания но и в диалог.
это очень важно.
По-моему, это уже частности, рабочий момент, и решающего влияния нас сюжет не имеет. Если кто-то придумает хорошую историю, то вписать туда этот самый плейсмент - не вопрос. Но для начала нужна история.
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 15:19
Николай Авдеев
Плейсмента будет много.
я все понял. авторское кино о внутреннем мире человека где будет много плейсмента.
удачи.
Николай Авдеев
19.03.2009, 15:27
Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.03.2009 - 15:19
Николай Авдеев
я все понял. авторское кино о внутреннем мире человека где будет много плейсмента.
удачи.
Есть идеи где еще найти денег?
Или все снять на мыльницу?
Или людям не платить?
Сообщение от Николай Авдеев@19.03.2009 - 15:27
Или людям не платить?
:doubt:
Как Вы думаете, для чего заказчик размещает плейсмент? Не кажется ли Вам, что тема Вашего фильма находится в конфликте с интересами заказчиков этого самого плейсмента?
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 15:56
Сообщение от Николай Авдеев@19.03.2009 - 15:27
Или людям не платить?
что вы ершитесь попусту?
просто я вслух сказал то, что вы не сказали/написали.
вопрос в другом.
если вы искренне считаете что вы сможете сделать то, о чем выше совершенно справедливо пишет коллега Лека - вы наивный мечтатель. причем не первый и не последний в мире кино.
если вы просто (по каким то причинам) не хотите прямо сказать: ребята, у меня есть спонсор. он мне бабки - я ему кино, где изо всех сил попробую втиснуть оригинальный сюжет внутрь его магазина и где через кадр будет плейсмент его товаров - значит вы вместе с автором заранее ищете себе приключений. больших.
а коль хотите снимать девяностоминутный рекламный ролик магазина - так прямо себе (и другим) и скажите.
хотите делать авторское кино - плюньте на спонсора и снимите внебюджетник.
не переводите разговор на бессмысленные сетования и не отговаривайтесь - плейсмента будет много. знаем что это такое - плавали.
так прямо тут и скажите - иначе вам и дальше будут грызть печень. причем абсолютно по делу.
удачи.
CU
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 16:00
Не кажется ли Вам, что тема Вашего фильма находится в конфликте с интересами заказчиков этого самого плейсмента?
Хороший вопрос. :doubt:
ВР, талантливый (гениальный) творец может совместить и рекламу и "авторское кино о внутреннем мире человека". :pipe:
Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :pipe: :drunk:
Николай, удачи! :friends:
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 16:05
Нора
ВР, талантливый (гениальный) творец может совместить и рекламу и "авторское кино о внутреннем мире человека".
сказал бы я вам, Нора... но папа мне велел никогда не обижать девочек.
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 16:07
ЛавсториЛТД
Если кто-то придумает хорошую историю, то вписать туда этот самый плейсмент - не вопрос.
попробуйте это сделать. сама. потом перечитайте - если, конечно, сможете сделать. и рискните кому-нибудь послать...хотя бы мне.
:scary:
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 16:22
Веселый Разгильдяй
Да ладно! Конкретно эту историю придумывать не буду, по причине того, что, как уже сказала, не в теме насчет всех этих тинейджеров и их богатого внутреннего мира. Но остаюсь при убеждении, что придумать историю сложнее, чем обыграть в ней плейсмент. Я даже задачи себе такой не ставила, но в одном сценарии, который я отложила на "после кризиса" у меня есть несколько моментов, куда этот самый плейсмент просто сам просится, надо только реплики чуть-чуть изменить.
Гораздо более серьезным препятствием мне кажется та проблема, о которой написала Лека. Мне сразу как-то не пришло в голову, что в данном случае действительно есть некоторое противоречие между интересами заказчика и нравственным посылом фильма. Вот как его преодолеть - честно говорю, не знаю.
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 16:28
ЛавсториЛТД
Вот как его преодолеть - честно говорю, не знаю.
и не сможете узнать - поверьте уж на слово.
а что касается плейсмента и "чуть-чуть изменить реплики"...
это вам просто повезло. и вы не работали с...скажем с въедливыми ребятами из TVIN.
:horror:
Сообщение от ЛавсториЛТД@19.03.2009 - 16:22
Гораздо более серьезным препятствием мне кажется та проблема, о которой написала Лека. Мне сразу как-то не пришло в голову, что в данном случае действительно есть некоторое противоречие между интересами заказчика и нравственным посылом фильма. Вот как его преодолеть - честно говорю, не знаю.
Вариантов может быть масса. Скажем, городская девочка поддается на уговоры подруги покинуть супермаркет и рвануть на улицу. Но их тутже ловят, шелушат и готовятся раскатать по кругу какие-нибудь отмороженные дети. И только, обнаружив на трусиках любимый бренд, отказываются от затеи и на руках заносят подруг обратно в супермаркет. :devil: Другое дело, что не всякий брендовладелец утвердит нетривиальный сюжетный ход. А с тривиальными кино авторским никогда не станет.
ЛавсториЛТД
19.03.2009, 16:47
а что касается плейсмента и "чуть-чуть изменить реплики"...
это вам просто повезло. и вы не работали с...скажем с въедливыми ребятами из TVIN.
Действительно не работала с ними. Но, мне кажется, если этот треклятый плейсмент не просто навязчиво суют зрителю в глаза и уши, а он задействован (как, например, в моем сценарии, о котором я упоминала) в комичной перипетии, и является в ней как бы катализатором конфликта (очень забавного), то это не вызовет отторжения у зрителя. За улыбку он простит нам кое-какие грехи.
Вот, кстати, вспомнила удачный пример - фразу из "Сбежавшей невесты". Когда она убегает из церкви и вскакивает на подножку машины (с логотипом службы доставки или почтовой службы, не знаю точно), а герой Ричарда Гира спрашивает - "Куда она едет?" (может, реплика неточная) И ему отвечает другой герой: "Не знаю, но будет там завтра утром". У нас в переводе эту фразу, кажется, как-то исковеркали, да и без того ее смысл нам не очень понятен.
А американцы в этом месте улыбаются, потому что фраза "будет там завтра утром" - это рекламный слоган известной в Америке службы срочной доставки. Остроумно и не вызывает неприятия у зрителей. Вот я о чем.
Веселый Разгильдяй
19.03.2009, 17:24
ЛавсториЛТД
коллега ЛЛТД!!!
вы меня явно не понимаете.
вы пишете об ОДНОЙ гэг-вставке плейсмента.
а в данной ветке речь идет (если я все правильно смекнул: а судя по бурной реакции автора ветки - еще как правильно) о будущем фильме, ЦЕЛИКОМ построенном на использовании плейсмента!!!
это - пипец и всех убили.
какое тогда к бениной матери авторское кино??! не смешите меня.
все. надоело переливать из пустого в порожнее - это к вам не относится коллега.
Коллеги, а я. прочитав задумку режиссера, сразу почему-то вспомнила Оскароносную Красоту по-амеркиански, которая. как известно,началсь с того. что режиссер обратил внимание на летящий пакет... В том тексте от режиссера, что я прочла, о девочках в супермаркете, я почувствовала настроение и , честно, увидела фильм...Прекрасный фильм, особенный и оригинальный...Жаль. что режиссер конкретно не обозначает, что ему все-таки нужно, какой жанр. В этот супермаркет можно втиснуть любую историю - от социальной драмы до фантастики...
Фантоцци
19.03.2009, 17:44
На п.м. не тянет. Нужна предыстория и концовка вне торгового центра. И комедийный сюжет типа этого:
Девочка-инвалид, занимающаяся живописью где-то в глубинке, приезжает к своей тёте в большой город. Посмотреть музеи и достопримечательности. По дороге в музей тётка со своим мужем и гостьей заезжают в большой торговый центр, чтобы выбрать кому-то подарок . Инвалидную коляску, в которой сидит девочка, угоняют местные попрошайки-воришки, чтобы использовать её для своих низменных целей. А девочка, не будь дурой, соглашается им подыграть, -хоть какое-то развлечение. Попрошайки таскают её по всяким магазинам и бутикам, на стенах которых кое-где висят репродукции великих мастеров, а девочка выступает в роли "экскурсовода". Беспечные родственники замечают пропажу ребёнка ближе к концу фильма и ссорятся между собой. Попрошайки возвращают девочку в целости и сохранности, да ещё и снабдив её "подарками". Тётка с мужем переругались и не захотели ехать в музей. В концовке фильма путешественница возвращается домой и рассказывает своим однокласникам выдуманную историю о своей экскурсии.
Что-то вроде пьесы.
Авер Кент
19.03.2009, 18:04
Есть такая новая американская киношка «Герой супермаркета». По-моему Николай Авдеев ищет что-то типа того… :doubt:
Кирилл Юдин
19.03.2009, 20:26
А етот, как его, "Шопоголик", что сейчас рекламируют, не из той же оперы? :doubt:
Авер Кент
19.03.2009, 20:37
Сообщение от Кирилл Юдин@19.03.2009 - 20:26
А етот, как его, "Шопоголик", что сейчас рекламируют, не из той же оперы? :doubt:
Нет. Там про бабу которая по бутикам лазит. А в герое супермаркета именно про супермаркет. Что в принципе можно понять исходя из названия…
Что вы на этом супермаркете зациклились?
Фильм не о супермаркете а о подростках, о столкновение двух мировоозрений и образов жизни. Супермаркет лишь фон, модель мира, в котором разыгрывается житейская история.
Задумка неплохая, но наврядли на этом рекламно-гламурном фоне получиться нечто, способное "потрясти мир". К чему (как следует из задания) стремится Авдеев. Чтобы зацепить зрителя, особенно заграничного, и фон и история нужны по круче. Трущобы, тупые родители, садисты учителя, малолетние преступники, наркомания, проституция ну и в том же духе. Пойдет и супермаркет, но как красочный контраст миру реальному, серому и безнадежному.
Сюжет Супермаркет для Барби.
Девочка из провинции потерялась в супермаркете и девочка из элитной семьи тоже потерялась - убежала из дома. Девочка гламурная - она дочка владельца супермаркета. А в супермаркете живет привидение, которое превращает девочку из провинции в куклу Барби. А за девочкой из провинции охотится злая стая торговцецев органами (желательно детскими). Девочку гламурную похищают злые торговцы, но они думают, что поймали провинциалку, так как девочки переоделись ("Принц и нищий"). В общем, помесь "Один дома", "Принц и нищий" и фильмов про привидения. А что, нормальный набор!
Елена Цвентух
19.03.2009, 22:48
Вадим Пэ
Да, девочка - инвалид на коляске и уроды - родичи это смешно. Обхохочешься просто
Бред. Интеллектуальный понос. Этот будущий продукт извращённого сознания для кого?
По-моему, тинейджеры вообще ящик не смотрят. У меня ящик дома нужен только нашей бабушке (ей 76, просто вредная привычка, знаетели), хотя и она такие иной раз рекомендации по их репертуарной политике руководству телеканалов выдаёт себе под нос - просто песня народная. Больше к нему никто не подходит.
Уж лучше римейк Рабыни Изауры на полях Орловской области написать. Сейчас в кризис будет очень актуально тема битвы за собственную продуктовую корзину. Из предлагаемого супермаркета...
Авер Кент
20.03.2009, 00:51
Сообщение от Тополь@19.03.2009 - 22:47
Сюжет Супермаркет для Барби.
Девочка из провинции потерялась в супермаркете и девочка из элитной семьи тоже потерялась - убежала из дома. Девочка гламурная - она дочка владельца супермаркета. А в супермаркете живет привидение, которое превращает девочку из провинции в куклу Барби. А за девочкой из провинции охотится злая стая торговцецев органами (желательно детскими). Девочку гламурную похищают злые торговцы, но они думают, что поймали провинциалку, так как девочки переоделись ("Принц и нищий"). В общем, помесь "Один дома", "Принц и нищий" и фильмов про привидения. А что, нормальный набор!
Товарищ Тополь!
Перечитайте всё это ещё раз только после того как у вас закончатся наркотики и вам станет не по себе!
Нормальный набор для кого? Для шизофреника?
Николай Авдеев
20.03.2009, 01:29
Друзья! Я очень ценю каждую реплику.
Не переживайте на счет плейсмента - из любой истории его приходится вырезать, а не вставлять - в любом рассказе куча брендов.
То что сюжет не вяжется с плейсментом - во многих фильмах (почти во всех), террористы с калашниковым - это лучший плейсмент (красивые рекламные ролики снимут и так).
ВаДей - ты прав во всем, кроме трущоб. Есть аксиомы - в трущобах плохо, но тут контраст - в блестящих магазинах не лучше, если на тебя всем по х.
Веселый Разгильдяй - вся наша жизнь это компромис. Приходиться балансировать между идеей и деньгами. (скорее это и хорошо).
А по поводу денег - сценарист не должен об этом думать. Для этого есть другие люди. Представьте, что ваш сценарий начнут исправлять художники или осветители. Сценарий это фундамент - по этому я здесь.
Николай Авдеев
20.03.2009, 01:45
Сообщение от Нора@19.03.2009 - 16:01
ВР, талантливый (гениальный) творец может совместить и рекламу и "авторское кино о внутреннем мире человека". :pipe:
Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :pipe: :drunk:
Николай, удачи! :friends:
Спасибо, Нора, удача всегда пригодиться!
Николай Авдеев
"авторское кино о внутреннем мире человека"...
Давайте просто порассуждаем вместе со мной.
Примеры - и хорошие примеры, "о внутреннем мире" и в авторской "упаковке" - это "Итальянец" и "Русалка".
Но ведь тут супермаркет - а это супер гламур. Кто-нибудь видел захолустный супермаркет? Магазин - да, супермаркет - нет, это гламур и изобилие блестящих упаковок, как минимум.
"Внутренний мир человека в супермаркетовом гламуре" - это либо комедия, либо пародия, либо гламурная мистика. Но чтобы на полном серьезе - страдания гламурных девочек в гламурном супермаркете - я этого не могу придумать, уж извините.
И страдания бедных сироток в гламурном супермаркете - это тоже как-то диковато.
Фантоцци
20.03.2009, 10:00
Вадим Пэ
Да, девочка - инвалид на коляске и уроды - родичи это смешно. Обхохочешься просто
Лена НеПродюсер, у этой девочки всё в порядке и с юмором, и с восприятием подмены музея на гипермаркет. Она жалеет сирых и убогих попрошаек, рассказывая им о художниках. Попрошайки впечатлены общением с ней и решают заняться своим образованием. :pipe:
Будет лучше, если она приедет в гости к своему папе, у которого новая жена.
Вадим Пэ
Попрошайки впечатлены общением с ней и решают заняться своим образованием.
Попрошайки в кино всегда обладают таким редкостным потенциалом... :pipe:
Бунюэля на вас нет :happy:
Сообщение от Тополь@20.03.2009 - 07:21
И страдания бедных сироток в гламурном супермаркете - это тоже как-то диковато.
Тополь, это не диковато.
Супермаркет (торговый комплекс) - это особый мир. Лицевая сторона этого мира притягивает глянцевой мишурой, яркими вывесками и этикетками. Супермаркет - это вечный праздник. А разве не интересно рассказать о таком мире глазами подростков?
Платежеспособное население ходит в эти магазины за покупками, а подростки и пенсионеры ходят туда за эмоциями. Если пенсионеры как в кино, то подростки хоть как-то прикоснуться к миру богатства и роскоши. Они могут померить ту или иную вещь с кукишем в кармане, но хоть на несколько минут станут на одну ступень со зрослыми... богатыми. А посидеть в ресторанном дворике (хоть это фаст фуд) - это же цивилизация! На ресторан денег не хватаетЮ, а вот выпить кофе как белый человек среди платежеспособных людей - это кайф. А потом еще и пройтись по супермаркету со стаканчиком кока-колы, показывая всем что ты такой же как и они. Это как домашняя кошка, которая после трапезы садится на подоконник и начинает облизываться, показывая уличным кошкам, что она сыта и довольна жизнью.
Ну и т.д....
Вспомнила такую фразу:
"Кто такой импотент? Это тот, кто в магазине потрется, потрется и уходит."
Нора, точно! Это я не про импотента, а про попрошаек... Их может еще охрана не пускать в магазин... как-то, еще до перестройки, у нас был в городе валютный магазин, моряки отоваривались... так вот приехали к нам в гости два грузина из Тбилиси, пошли в магазин, а их не пустили, приняли за спекулянтов, они расстроились, спрашивают: как они узнали что мы грузины? А сами - горячие горбоносые брюнеты... Так вот этих беспризорников не пускаю в магазин, они видят у входа коляску с девочкой-инвалидом, тетка побежала на минутку в магазин за какой-то ерундой... Девочка-инвалид как маугли, учится дома, с детьми толком никогда не общалась... Девочка-беспризорница знает, что в супермаркете будет детский праздник и очень хочет туда попасть, но ее не пускают, она и ее приятели уже попадались на воровстве... под прикрытием коляски с девочкой инвалидом она проходит в магазин, да и народ орет на охранника: козел, ты чего больного ребенка не пускаешь?
Николай Авдеев
20.03.2009, 13:52
Сообщение от синица@20.03.2009 - 13:45
Нора, точно! Это я не про импотента, а про попрошаек... Их может еще охрана не пускать в магазин... как-то, еще до перестройки, у нас был в городе валютный магазин, моряки отоваривались... так вот приехали к нам в гости два грузина из Тбилиси, пошли в магазин, а их не пустили, приняли за спекулянтов, они расстроились, спрашивают: как они узнали что мы грузины? А сами - горячие горбоносые брюнеты... Так вот этих беспризорников не пускаю в магазин, они видят у входа коляску с девочкой-инвалидом, тетка побежала на минутку в магазин за какой-то ерундой... Девочка-инвалид как маугли, учится дома, с детьми толком никогда не общалась... Девочка-беспризорница знает, что в супермаркете будет детский праздник и очень хочет туда попасть, но ее не пускают, она и ее приятели уже попадались на воровстве... под прикрытием коляски с девочкой инвалидом она проходит в магазин, да и народ орет на охранника: козел, ты чего больного ребенка не пускаешь?
Молчание золото.
За ерундой в торговые центры не ходят.
детей (тем более инвалидов) на минутку не оставляют.
Наши герои не беспризорники.
В магазины пускают всех, кроме реальных бомжей.
Народ на охранника орать не будет.
За ерундой в торговые центры не ходят.
Николай Авдеев, ну почему же? Шла мимо, гуляла с ребенком, да и заскочила на минутку... И чем вам беспризорники не нравятся, вон они как хорошо в "Миллионере из трущоб"! А девочка-инвалид из богатой семьи, два мира, две реальности...
Молчание золото.
И рот затыкать авторам невежливо, щас как все замолчим, вот и сидите один со своим замыслом. :shot:
Николай Авдеев
20.03.2009, 14:07
Сообщение от синица@20.03.2009 - 14:00
Николай Авдеев, ну почему же? Шла мимо, гуляла с ребенком, да и заскочила на минутку... И чем вам беспризорники не нравятся, вон они как хорошо в "Миллионере из трущоб"! А девочка-инвалид из богатой семьи, два мира, две реальности...
И рот затыкать авторам невежливо, щас как все замолчим, вот и сидите один со своим замыслом. :shot:
я не в коем случае не затыкал!
Наоборот я ценю столь бурное обсуждение, просто тема почему то съезжает в сторону.
(боюсь опять не правильно быть понятым).
Я не один, а съемочная группа ждет сценарий.
Николай Авдеев
ну хоть что-нибудь уже нарисоввалось?
какие-то более менее перспактивные работы отметили?
или все еще в поиске?
Николай Авдеев
20.03.2009, 14:49
Двигается. Еще не все прочитал - пытаюсь внимательно вчитываться, что бы ни чего не пропустить. Сейчас отбираю по стилистике. присылают еще с других сайтов.
Единственное на что не жалко времени - это на сценарий. Не думаю что все решится за несколько дней.
Я так поняла, что полностью истории пока нет?
Ну и как? Результаты есть? Соучредитель внеочередного слета доверчивых авторов набрал необходимое количество работ, и слинял? :happy:
А то, одно дело в бане сидеть за то что выказал недоверие порядочному человеку( тут впору стыдиться).
Другое дело за каждого "антона владимировича" париться.
Такими темпами, на этом сайте все больше "лосей" будет, чем сценаристов :pleased:
Николай Авдеев
22.03.2009, 02:42
Сообщение от ТиБэг@22.03.2009 - 02:35
Ну и как? Результаты есть? Соучредитель внеочередного слета доверчивых авторов набрал необходимое количество работ, и слинял? :happy:
А то, одно дело в бане сидеть за то что выказал недоверие порядочному человеку( тут впору стыдиться).
Другое дело за каждого "антона владимировича" париться.
Такими темпами, на этом сайте все больше "лосей" будет, чем сценаристов :pleased:
Спокойно. Без паники:))) быстро только кошки.
Мне нужно качество, а не скорость. Я еще ответить не всем успел, у меня еще много другой работы по этому проекту.
Я еще ответить не всем успел, у меня еще много другой работы по этому проекту.
Николай Авдеев, я теперь практически не сомневаюсь, что далее последует нечто. вроде:
Друзья,
Я не улетал и профессий не менял, просто очень сильно загружен на работе.
Но стараюсь все свободные минутки посвящать чтению ваших работ.
По некоторым, наверное смогу уже дать точное нет, другие, с вашего позволения, подержу в "папочке привлекательных работ" так сказать.
Очень прошу немного терпения, конец месяца, чтоб его...
Всем Вам всего лучшего и до встречи!
а потом:
Dorogie av***i,
Ja nahozys' za granizej na dannij moment. Po etoj prichine ja ne mogy otve4at v svoej teme na screenwriter.ru, tak ze kak dostavljaet neydobstvo v oznokomlenii so szenarijami. Ja vernus v Moskvu cherez neskolko nedel, chto dast mne vozmoznost prodolzit poiski szenarija.
Mogu li ja poprosti vas peredat moi izvinenija vsem av***am i zaverit ih v sohrannosti ih rabot, a tak ze chto oni ne zabiti? Vi mozete prosto skopirovat eto pismo na forum. Sam ja ne mogy polzovatsja forumom i neko***imi web stranizami ot suda. Tak ze Russkaja klaviatura tut ne dostupna. :happy: :happy: :happy: :happy:
А уверен я в этом потому, что из вашего ТЗ и из ваших ответов на профессиональные вопросы, явственно видно, что вы, НИКАКОГО отношения к кинопроизводству не имеете. И денег у вас нет. Не надо морочить людям голову, и заражать своими иллюзиями.
Николай Авдеев
22.03.2009, 02:55
ТиБэг
Для вас у меня нет ни денег, ни времени...
А сохранность работ гарантирует авторское право и закон.
Сообщение от Николай Авдеев@22.03.2009 - 02:55
ТиБэг
Во первых, для меня у вас денег не хватит. :pleased:
А во вторых, ваши ответы, на конкретно поставленные вопросы, лишний раз убеждают меня( и надеюсь определенное количество потенциальных доверчивых авторов), что вы человек не серьезный :happy:
Николай Авдеев
22.03.2009, 03:20
ТиБэг
Я в отцы кинематографа не набиваюсь:)
Вашего предложения я не увидел, по этому не могу понять ваши переживания :happy:
Я в отцы кинематографа не набиваюсь
Кто бы сомневался :happy:
Вашего предложения я не увидел
И не увидите, яж вам сказал:
для меня у вас денег не хватит. :pleased:
К тому же я с невнятными личностями, не имеющими ни денег ни профессии не работаю :happy:
не могу понять ваши переживания
да куда уж вам :pleased:
Николай Авдеев
22.03.2009, 03:29
ТиБэг
Ну хоть на форуме потешьте свое самолюбие:)))
Сообщение от Николай Авдеев@22.03.2009 - 03:29
[b]ТиБэг
Ну хоть на форуме потешьте свое самолюбие:)))
ТиБэг
Время, как выяснилось у вас нашлось :happy:
Что лишний раз подтверждает, что вы НЕ ХОЗЯИН СВОЕМУ СЛОВУ :pleased:
А сохранность работ гарантирует авторское право и закон.
Подозреваю, что вопрос не в готовых работах, а важнее для вас
Предпочтение если увижу готовые эпизоды и сцены.
:happy:
К тому же нехитрое прогугливание вашего мыла, красноречиво свидетельствует о серьезности Ваших намерений, и ваших возможностях :happy: :pleased:
Я закончил :missyou:
Том Балбадин
22.03.2009, 07:27
ТАК!!! здеся кто-то за А.В. встрял!?!?!? нука обзавись!!! Н.А.?!?!?! он Вам товарисч?!?!?!
Ребята, Николай Авдеев пришел с открытым забралом. Кстати, у него есть свой сайт. Не надо Николая сравнивать с Антоном Владимировичем. :)
Титр, :friends:
Кому не нравится идея, отойдите в сторону и не мешайте другим. :fury:
Нора :friends: Я бы тоже с удовольствием поучаствовала... но пока занята.
Титр, аналогично. :yes: :pleased:
Николай Авдеев
22.03.2009, 17:54
Сообщение от Титр@22.03.2009 - 17:25
Нора :friends: Я бы тоже с удовольствием поучаствовала... но пока занята.
Я не тороплюсь :pipe: В любом случае на сценарий у меня запланирована ни одна неделя.
Сообщение от Николай Авдеев@22.03.2009 - 17:54
Я не тороплюсь :pipe: В любом случае на сценарий у меня запланирована ни одна неделя.
Это хорошо! :kiss: Возможно мы с Норой успеем! :)
Колми Комрад
05.04.2009, 00:37
Я понимаю, что дисскусия вроде как уже завершилась, но все же выскажу мнение -
История. которую предлагается замутить - получится или откровенно бездарной или архи-талантливой. Я извеняюсь, но серьезно мыслить теми категориями, которыми по сюжету должны мыслить героини - вынос мозга! Так не бывает. А если кому-то удасца убедить меня в искренности желаний и дкйствий этих барашень - сниму шляпу!
Уважаемый Автор, может ну ее драму! Кому она нужна да еще в п.м.? Пока снимать будут половина пропиаренных машгазинов закроются - кризис ...
Давай-те комедиюю. ситком - это популярней и надежней. И основа есть - все же большой торговый центр (не супермаркет) это действительно микромир. Я работал несколько лет в администрации крупнейшего ТК - и точно могу сказать там столько интересных персоналий, забавных случаев и драматических ситуаций, что хватит на огромную пачку секрий.
Извините зануду, но встряну.
Самое главное - идея - хорошая и актуальная. И действительно с потенциалом.
Про идеологию - такое ощущение, что критиканы в ИКЕЕ или МЕГЕ никогда не были. Или были, но просто не наблюдательны. Вы присмотритесь - там действительно крутится множество подростков из ближайщих микрорайонов. И они там тусуются и думают, что приобщаются к настоящей жизни.
Насчет "авторского" - не знаю - не люблю такой термин.
Но его можно сделать "смешно-грустно-добрым". Для семейного просмотра.
Им стоит заниматься.
Николай - если я смогу продать Вашу идею - возьмете сценаристом?
(ответ можно в личку)
А я после прочтения идеи сразу вспомнила "Клубничку в супермаркете" Кустурицы. Считаю, с грамотным подходом и свободной фантазией, такой фильм имеет все шансы на успех. :friends: