PDA

Просмотр полной версии : Ищу оригинальный сценарий короткометражки

виток
18.03.2009, 18:04
Обращаюсь в первую очередь к начинающим сценаристам, поскольку мое предложение вряд ли заинтересует профессионалов. Я сейчас заканчиваю факультет Film Production в Бруклинском университете, города Нью-Йорка. Стажируюсь в Tribeca Film Festival созданый Робертом Дениро. Хочу сделать короткометражку, которую можно было бы пристроить на этот фестиваль. Однако, естественно, пока я ограничен в средствах. Поэтому ищу оригинальный сценарий на 20 -25 минут максимум. Из расчета на минимальный бюджет и съемки своими силами. Жанр – на ваше усмотрение, но помним о предыдущем пункте про бюджет. Желательно, чтобы главный герой был мужчиной. Его роль готов исполнить мой приятель Igor Jijikine, который засветился у Спилберга в «Индиане Джонсе-4» в роли генерала Довченко.
Если у вас есть идеи, которыми вы готовы поделиться, пишите на мыло или в асю. Со своей стороны обещаю имя в титрах, символическую сумму в качестве гонорара и отчисления, если нам повезет и у нашей короткометражки сложиться коммерческая судьба.

С уважением,
Виталий Крутошинский

E-mail: vitaliykru@gmail.com
odnoklassniki.ru: Виталий Крутошинский

НИХИЛЪ
18.03.2009, 19:00
послал. бюджетный sci-fi.

Слава КПСС
18.03.2009, 20:26
Ого, Роберт Де Ниро...
Уточните, пожалуйста, крайний срок отсылки Вам сценария?

виток
18.03.2009, 20:31
время ещё есть...

Титр
18.03.2009, 20:58
На одноклассниках не могу вас найти. Ставлю в поиск Виталий Крутошинский - ответ .... никого нет.

НИХИЛЪ
18.03.2009, 21:06
ВЫ БЫ ПОЛУЧЕНИЕ подтверждали ответным мейлом для проформы пожалуйста...виток

Слава КПСС
18.03.2009, 21:46
Ставлю в поиск Виталий Крутошинский - ответ .... никого нет.
Подтверждаю. Хотя это не показатель. Одноклассники - мой самый нелюбимый сайт. И поиск в нем (как и все остальное) работает очень и очень коряво. Я часто вбивал в поиск людей, которые точно зарегистрированы в Одноклассниках - результат: Никого нет.

время ещё есть...
Не тот ответ который я хотел услышать. У всех фестивалей есть жесткие временные рамки. Если я не ошибаюсь, прием конкурсных работ заканчивается где-то за месяц до даты официального открытия фестиваля, поскольку жюри должно как минимум отсмотреть материал. Учитывая тот факт, что:

Tribeca Film Festival, основанный Робертом Де Ниро, в этом году пройдет уже в восьмой раз (...) в Нью-Йорке с 22 апреля по 3 мая 2009 года.
Взято отсюда (http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=52390)
Официальный сайт фестиваля (http://www.tribecafilm.com/)

принимать участие в фестивале Вы собираетесь не в этом году.

ИМХО. Или открывайте карты, или не морочьте людям голову дешевыми понтами.

Ангелума
18.03.2009, 22:23
Слава КПСС - молодец. Когда я прочитал объяву у меня мелькнула первая мысль, что так можно лохов разводить: Я учусь… Лос Анжелесе… заканчиваю… нуда коротышку с содержанием на 3 копейки, для фестиваля… Залез в инет, поискал фестиваль и… И выглядит очень убедительно, а сам, небось, курсант ВГИКа – лень репу чесать… Нахрен учится тогда, если творчеством не заниматься?! :fury:

виток
18.03.2009, 22:32
Все кто мне послал свои синопсисы и сценарии, я получил и заранее благодарю за поддержку, но ответить каждому я просто не в силах да и времени у меня на данный момент нет. Если мне подойдет тот или иной сценарий, я обязательно свяжусь с его автором.

Теперь насчет понтов. Я в жизне не разу этим не занимался и не собераусь в будущем, не так воспитан я. "Слава КПСС" правильно всё сказал о этом фестивале и правильно всё скопировал, молодец КПСС, хорошо умеешь пользоваться компом!!! Само собой я не буду участвовать в этом году, так как еше и сценария нет. Помимо Трайбеки, в Америке ещё проходят куча фестивалей в течение года. Завидно КПСС наверно, да? Я тут, ты там...

Я не собераусь и не буду отчитиваться перед такими лицами как вышеупомянутое, но ещё раз подверждаю, что всё что я написал в моём объявление, чистая правда.

виток
18.03.2009, 22:37
Простите за ошибки, я в штатах живу уже 14 лет и в этом же возрасте я сюда приехал, забываю грамматику((
Да и русской клавиатуры у меня нет, пользуюсь Транслитом..

виток
18.03.2009, 22:43
Сообщение от Титр@18.03.2009 - 20:58
На одноклассниках не могу вас найти. Ставлю в поиск Виталий Крутошинский - ответ .... никого нет.
странно, я вот попробовал и нашёл себя через поиск

Слава КПСС
18.03.2009, 22:43
Положа руку на библию:
всё что я написал в моём объявление, чистая правда.
Аминь!

:rage: - это я завидую :happy:

Авраам
18.03.2009, 22:49
Сообщение от виток@18.03.2009 - 22:32
Завидно КПСС наверно, да? Я тут, ты там...
А я вообще - здесь... :doubt:

виток
18.03.2009, 22:55
Сообщение от Авраам@18.03.2009 - 22:49
А я вообще - здесь... :doubt:
хороший ответ))

Афиген
18.03.2009, 22:58
Я сейчас заканчиваю факультет Film Production в Бруклинском университете, города Нью-Йорка.
Очевидно, вы что-то уже сняли. В титрах есть ваше имя. Выложите в инете, дайте ссылку - все вопросы и сомнения отпадут.

Слава КПСС
18.03.2009, 23:03
Мало того что ты враль. Так еще и стратег из тебя тоже неважный.

Большинство людей, от самого зеленого новичка до матерых сценаристов, на этом форуме спят и видят как бы попасть в Халивуд. И это нормально. Это живые человеческие амбиции. А тут такой режиссер нарисовался! С таким заманчивым предложением! Поэтому сбрасывать со счетов профессионалов - непростительное расточительство, в твоем конкретном случае. Только факт одного лишь участия в фестивале такого уровня - это уже здорово. Это был бы, как сказали в одном известном фильме, "крутой подъем" (с). И гонорар за сценарий тут большой роли не играет, ИМХО.

Как снимешь фильм, кинь пожалуйста в ссылку в эту ветку - порадуемся за тебя всем форумом.

виток
18.03.2009, 23:04
Сообщение от Афиген@18.03.2009 - 22:58
Очевидно, вы что-то уже сняли. В титрах есть ваше имя. Выложите в инете, дайте ссылку - все вопросы и сомнения отпадут.
Пока я ещё ничего не снял, вот как раз и пытаюсь найти подходящий сценарий. Я не сценарист. Я только год назад решил вернуться в универ, после 6 лет перерыва.

Афиген
18.03.2009, 23:08
Пока я ещё ничего не снял, вот как раз и пытаюсь найти подходящий сценарий.
Ни одной учебной работы за все время обучения?!

Денни
18.03.2009, 23:12
А тут такой режиссер нарисовался! С таким заманчивым предложением! Поэтому сбрасывать со счетов профессионалов - непростительное расточительство, в твоем конкретном случае.
Слава КПСС, а я не понимаю вашей иронии. Вы сами крутой профи или старожил форума, чтоб так сразу пальцы враскоряку? По-моему, чел всё внятно объяснил - а не верите ему - силком не тянут.

виток
18.03.2009, 23:15
Сообщение от Афиген@18.03.2009 - 23:08
Ни одной учебной работы за все время обучения?!
Мне что теперь надо детально расказывать как тут идёт обучение? Если интересно, зайдите вот сюда и посмотрите: www.brooklyn.cuny.edu

Афиген
18.03.2009, 23:19
Если интересно, зайдите вот сюда и посмотрите: www.brooklyn.cuny.edu
К сожалению, я не знаю языка, на котором там все написано.Мне что теперь надо детально расказывать как тут идёт обучение?
Был бы вам признателен.

Бумбараш
18.03.2009, 23:19
Сообщение от виток@18.03.2009 - 23:04
Пока я ещё ничего не снял, вот как раз и пытаюсь найти подходящий сценарий. Я не сценарист.
Так станьте им! Попробуйте сами писать: это же так интересно! :pipe:

Афиген
18.03.2009, 23:21
Так станьте им!
Знаете, есть люди, которые хорошо танцуют. А есть люди, которые танцуют, как я. Так вот, даже при большом желании, последние танцорами не станут.

виток
18.03.2009, 23:23
Я же сказал что я не сценарист, я не очень хорошо умею писать. Я предпочитаю работу оператора или режисёра.

виток
18.03.2009, 23:28
Сообщение от Афиген@18.03.2009 - 23:19
К сожалению, я не знаю языка, на котором там все написано.
Был бы вам признателен.
к сожлению там всё на английском...и я немогу вас научить этому

Афиген
18.03.2009, 23:33
К счастью, мне это без надобности. :happy: А вот перевирать чужие слова - занятие довольно паскудное.

Киновредитель
19.03.2009, 05:29
нормальный автор. зачем абс****ь?

владик
19.03.2009, 08:50
Я сейчас заканчиваю факультет Film Production в Бруклинском университете, города Нью-Йорка. Стажируюсь в Tribeca Film Festival созданый Робертом Дениро.
Уважаемый Виток! Всегда вызывает недоумение, когда для англоязычной аудитории просят сценарий российского автора. Может, чего-то не понимаю в этой жизни, но ведь совсем другая аура, восприятие. Это первое. Второе, перевод должен делать именно опытный сценарист поскольку это не технический и не публицистический текст. Вы его сделать не сможете, поскольку сами не пишете. Даже у лучших мастеров Запада не получаются экранизации русских авторов. Например, Тихий Дон Шолохова. Все есть, и известные актеры и Бондарчук младший... Только Тихого Дона в помине нет...

Граф Д
19.03.2009, 09:39
владик
Может, чего-то не понимаю в этой жизни, но ведь совсем другая аура, восприятие.
Ну если российская аудитория может воспринимать фильмы англоязычных авторов, то почему бы не наоборот.
Может, чего-то не понимаю в этой жизни, но ведь совсем другая аура, восприятие.
У меня знакомая одна различает хорошо ауры людей! Она так говорит во всяком случае. Толку, впрочем, от этого никакого.
Только Тихого Дона в помине нет...
Ну так и слава богу.))) То что там неважно получаются экранизации русских авторов не значит, что они вообще не могут получиться. Тем более, если речь идет о материале изначально написанном для экранизации на западе.

НИХИЛЪ
19.03.2009, 10:02
а чего все на товарища наехали, не понял. речь же про идею короткометражки. вот чувак наварится на идее к короткометражке. :happy: в чем смысл ему обманывать? я такового не вижу вообще.

все умные, просто не посылайте и усе.

владик
19.03.2009, 10:15
Ну так и слава богу.))) То что там неважно получаются экранизации русских авторов не значит, что они вообще не могут получиться. Тем более, если речь идет о материале изначально написанном для экранизации на западе.
Только почему-то показывали у нас по 1-му каналу, деньги огр. заплатили, мол, спасаем русскую культуру. А реклама-то, прости Господи... Познер весь извелся, де, вот шедевр. Ах, как он ждал, как много сделал, чтобы мы посмотрели... А что мы увидели? Пародию, полную беспомощность авторов. Попытку представить гениальное произведение в виде фарса. :fury:
Ну если российская аудитория может воспринимать фильмы англоязычных авторов, то почему бы не наоборот.
Потому что русский мужик в отличие от Западного джентльмена воспримает и переваривает все. Поэтому Достоевский и называл русского всечеловеком. Вечно Вы, Граф, Божий дар с яичницей путаете. Воспринимать можно все что угодно, толку-то что? :doubt:
У меня знакомая одна различает хорошо ауры людей! Она так говорит во всяком случае. Толку, впрочем, от этого никакого.
А вы, как видно, хорошо различаете тех, кто различает ауры? :tongue_ulcer:

Киновредитель
19.03.2009, 10:34
Сообщение от владик@19.03.2009 - 08:50
Уважаемый Виток! Всегда вызывает недоумение, когда для англоязычной аудитории просят сценарий российского автора. Может, чего-то не понимаю в этой жизни, но ведь совсем другая аура, восприятие. Это первое. Второе, перевод должен делать именно опытный сценарист поскольку это не технический и не публицистический текст. Вы его сделать не сможете, поскольку сами не пишете. Даже у лучших мастеров Запада не получаются экранизации русских авторов. Например, Тихий Дон Шолохова. Все есть, и известные актеры и Бондарчук младший... Только Тихого Дона в помине нет...
кино интернационально, как и искусство вообще. иначе в том же голливуде не работало бы так много иностранцев.

Киновредитель
19.03.2009, 10:35
Сообщение от владик@19.03.2009 - 10:15
Потому что русский мужик в отличие от Западного джентльмена воспримает и переваривает все.
глупость, вами даже не придуманная, а просто повторенная.

Афиген
19.03.2009, 10:42
а чего все на товарища наехали
Еще неизвестно, кто на кого едет. Я ему на его вопросМне что теперь надо детально расказывать как тут идёт обучение?

Был бы вам признателен. А он мне:

владик
19.03.2009, 11:03
глупость, вами даже не придуманная, а просто повторенная.
Может, и глупость. Только с обоих сторон. Начал Запад в виде экранизации Тихого Дона, опошлил и ждет рукоплесканий (обобщаю, конечно). А адвокаты, мол, искусство интернационально! Дак, искусство же, а не чистой воды хрень и издевательство. :horror: А попытка выдать экранизацию как за образец, достойный восхищения, вообще, наводит на мысль: либо глупы, как пробки, либо сознательно пакостят. :shot:

НИХИЛЪ
19.03.2009, 11:06
а вообще, наверное, разумнее короткий метр тут глянуть: там и по жанрам все разбито уже, выбирай и контактируй, что понарвится: http://www.inktip.com/ep_shorts_index.php?...p&scat=services (http://www.inktip.com/ep_shorts_index.php?cat=ep&scat=services)

Граф Д
19.03.2009, 13:04
владик
Только почему-то показывали у нас по 1-му каналу, деньги огр. заплатили, мол, спасаем русскую культуру. А реклама-то, прости Господи... Познер весь извелся, де, вот шедевр. Ах, как он ждал, как много сделал, чтобы мы посмотрели... А что мы увидели? Пародию, полную беспомощность авторов. Попытку представить гениальное произведение в виде фарса
Прям гениальное? Оно может быть каким угодно, скажем - добротно написанным, но никак не гениальным. А то что там что-то разрекламировали. то мне неведомо, в отличие от упомянутого вами "всеядного мужика", я тв давно уже не смотрю и не в курсе что там говорил Познер. И я вполне допускаю, что вышло не очень. Ну и что это доказывает? Что по третьестепенному произведению слепили второсортный фильм, который разрекламировали зря на первом канале, который никогда образцом вкуса не являлся. И что из этого?
Я говорил о том, что неудачные экранизации не являются доказательством того, что там не могут снять достойно нормальный фильм по произведениям русских авторов. Даже если таких экранизаций не было вовсе до сих пор. "Доктора Живаго" же сняли, в конце концов.

Потому что русский мужик в отличие от Западного джентльмена воспримает и переваривает все.
Ах как это трогательно... Это какой русский мужик - я, вы или мой сосед? Вообще способность все переварить присуща варану. И знаете, у него есть нечто общее с тем условным "русским мужиком" которого вы упомянули (подразумевался ведь именно мужик, а не такой русский джентльмен как я) - они все в теории переварят, да вот тонкого блюда не отличат от пустой консервной банки. Банка даже может показаться предпочтительнее варану, потому что пахнет мясом - привычнее.
Поэтому Достоевский и называл русского всечеловеком.
Что-то только рисовал он этих всечеловеков не очень симпатично. Да и идеалист был просто несусветный и склонен к абсурдным обобщениям, как и вы. Русский мужик, западный джентльмен... Ну куда уж джентльмену угнаться за всечеловеком. А Ерофеев еще лучше высказался "наш простой советский сверхчеловек".
Вечно Вы, Граф, Божий дар с яичницей путаете.
Да я вообще тупой как валенок и не фига не понимаю ни в Божьем даре, ни в всеядных русских мужиках, ни в архетипах, мать их за ногу. Идиот, видимо. Не повезло с родителями. Родился бы всеядным русским мужиком никогда бы не путал Божьего дара с яичницей и не злословил бы понапрасну, а бережно припал к истокам русской цивилизации в виде Тихого-мать его-дона и дрожал бы от праведного гнева от пошлости западных джентльменов, поднявших руку на самое святое... Но мне с происхождением не повезло... Русский да не тот. Хотя если серьезно, что значит "вечно путаете"?
Вечно? Я просто раз за разом пытаюсь высмеять эти нелепые обобщения насчет "русских мужиков", которые то всеядно поглощают и переваривают все подряд, то лежат всю зиму на печи. Я мужиков видел в имении и знаю, что они представляют собой. Поэтому что там про Божий дар вы говорите не понимаю. По моему это вы что-то путаете, когда вынужденную всеядность относите к признаку глобальной всечеловечности условного "русского мужика", да еще ставите это в заслугу мужику и в упрек западному джентльмену чьих трудов плод сей мужик как раз и переваривает.

Начал Запад в виде экранизации Тихого Дона, опошлил и ждет рукоплесканий (обобщаю, конечно). А адвокаты, мол, искусство интернационально! Дак, искусство же, а не чистой воды хрень и издевательство.
Чего он опошлил? Тихий Дон? Что намного хуже стало, чем в оригинале? Да я не спорю, может и хуже. Нет предела совершенству. В обе стороны. Ну и фто? Вы не путайте Тихий Дон с Божьим даром, представьте себе, что это яичница... Да, ее пережарили, она вышла противная и невкусная, но варану же все равно, он и так проглотит и не подавитсо.

владик
19.03.2009, 15:48
Тихого-мать его-дона и дрожал бы от праведного гнева от пошлости западных джентльменов, поднявших руку на самое святое...
Какой "гнев", милостивый Граф? Кто же гневается на дерьмо? Обходят стороной.
Но мне с происхождением не повезло... Русский да не тот.
Известное дело Федот, да не тот.

Слава КПСС
20.03.2009, 01:58
в чем смысл ему обманывать? я такового не вижу вообще
Просто они не смогли продумать всю проблему до конца. (с) Могу и переврать :)

Титр
20.03.2009, 15:52
Кому-то удалось найти заказчика на одноклассниках?

синица
20.03.2009, 15:53
Титр, а в какой группе?

Титр
20.03.2009, 16:36
синица, он на первой странице сообщил - odnoklassniki.ru: Виталий Крутошинский
Я в разделе "поиск людей" вносила данные. Ответ - такого нет.

Слава КПСС
20.03.2009, 16:46
В группе

Фамилия: Крутошинский
Страна: США

:)))))))))))

Киновредитель
20.03.2009, 20:06
Сообщение от Титр@20.03.2009 - 16:36
синица, он на первой странице сообщил - odnoklassniki.ru: Виталий Крутошинский
Я в разделе "поиск людей" вносила данные. Ответ - такого нет.
а вы детективами не увлекаетесь?

Титр
20.03.2009, 20:20
Сообщение от Слава КПСС@20.03.2009 - 16:46
В группе

Фамилия: Крутошинский
Страна: США

:)))))))))))
Совершенно верно :kiss:
Вам удалось найти?

Титр
20.03.2009, 20:33
Сообщение от Искатель приключений@20.03.2009 - 20:06
а вы детективами не увлекаетесь?
а вы устным народным творчеством (сказками) не увлекаетесь?

Киновредитель
20.03.2009, 20:34
а такие склонности

Киновредитель
20.03.2009, 20:38
зачем про сказки стёрла?

Титр
20.03.2009, 20:40
Очки протрите, сказки на месте.

Слава КПСС
24.03.2009, 15:43
Совершенно верно
Вам удалось найти?

Нет. Вряд ли он уже тут появится.
Разве только под другим ником и другим мылом :)

Парафин
09.04.2009, 17:46
А в чем проблема просить о том же самом своих сокурсников, соуниверситетчиков? Или в Америке не канает подход "символическая сумма"? И, кстати, что такое "символическая сумма"? Символическая для Нью-Йорка?

Парафин
09.04.2009, 17:51
Сообщение от виток@19.03.2009 - 00:15
Мне что теперь надо детально расказывать как тут идёт обучение?
В NYFA на MFA Filmmaking за 2 года студенты снимают 9 различных фильмов (шорты и 1 полный). Осваивают 16мм, 35мм и Red One.

а детально - это уже у них на сайте.

А в вашей школе студенты снимают какие-нибудь работы?

Парафин
09.04.2009, 18:02
Вообще, это полный бред. В американских киношколах учат всему, ВСЕМУ, в том числе и написанию различных сценариев. "Я режиссер, я не сценарист" - типичный вгиковский совок. Посмотрите программу NYFA, ASA или MFA FIlmmaking - это как раз и есть специализация "режиссер". Там очень много времени уделяется созданию сценариев. Посмотрите программу USC Film School, Vancouver Film School (там разделение труда, но в программе режиссеров обязателньо есть написание сценариев). Посмотрите программы Университета Майами, UCLA, LA Film Schoolб блин да какую угодно киношколу - нет такой программы по режиссерам, где отсуствовали бы курсы по сценарному мастерству.

И если студент, который изучает филммейкинг в Америке говорит, что он РЕЖИССЕР, А НЕ СЦЕНАРИСТ - он просто занял в классе место какого-то более талантливого и деятельного человека.

Росс
26.10.2010, 01:11
[24.10.2010 22:19:54] Раиль Шариф: Тук-тук. Как дела? Колроткометражка готова? Я жду не дождсь своего имени в титрах.
[20:54:16] Раиль Шариф: Тук, тук???
[21:02:38] Раиль Шариф: Виталий, возникли какие-то проблемы?
[21:05:27] Раиль Шариф: Виталий, неужели все возвращается на старые рельсы. Я чего то недопонимаю. Либо ВСЕ это твоя стратегия. Я имею право знать когда будут титры с моим именем, на каких фестивалях будет выставлен фильм. Жду ответа.
[21:37:39] *** Звонок абонента Vitaliy Krutoshinskiy отклонен. ***
[21:38:06] *** Звонок абонента Vitaliy Krutoshinskiy отклонен. ***
[21:41:50] Vitaliy Krutoshinskiy: Rail, ti menya konkretno zadolbal s etimi durackimi pritenziyami! Kajdyi raz odno I toje. U menya pomimo etogo filma est' lichnaya jizn i drugie dela. Budet tvoe imya v titrax, kak tolko budet DODELAN film, a on eshe poka ne dodelan. Kak tolko dodelau, postavlu tvoe imya v titri I na etom mi s toboi razoidemsya potomuchto mne ostapizdilo tvoe otnoshenie komne!!!
[21:43:10] *** Звонок от Vitaliy Krutoshinskiy, продолжительность 00:11. ***
[21:43:20] Раиль Шариф: я тут
[21:43:21] *** Звонок закончен ***
[21:44:56] Раиль Шариф: Все с тобой ясно. Значит я тебя задобал?
[21:45:00] *** Звонок от Vitaliy Krutoshinskiy, продолжительность 00:24. ***
[21:45:11] Раиль Шариф: У меня микрофон умер
[21:45:24] *** Звонок закончен ***
[21:45:26] Раиль Шариф: У меня микрофон плохо работает.
[21:46:33] Раиль Шариф: Не думал, что я тебя задолбал...
[21:47:04] Vitaliy Krutoshinskiy: A kak eto ponimat'?!
[21:47:40] Vitaliy Krutoshinskiy: Ti mne postoyanno pritenzii predyavlyaesh
[21:47:47] Раиль Шариф: Ты мне пишеь, что я тебя задолбал, как мне тебя понимать?
[21:48:41] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya seichas za rulem
[21:51:28] Раиль Шариф: Это не притензии. Я хочу знать хот дела. Как сценарист я имею право об этом знать. Меня пока не интерисует продолжение "Мантры". Мне не до нее. У меня много работы. И если я перестану работать, то протяну ноги. Меня только интерисует короткометражка, где и когда она будет выставляться. Я спрагивал у тебя фото актеров, спрашивал их "Мыло", спрашивал многие другие вещи. Ты говорил, все о-кей и продолжал игнорировать мои маленькие просьбы. Я привык судить пл мелочам.
[21:52:27] Раиль Шариф: Не хочу пока с тобо разговаривать. Накипело. Может немного позже. Я злой
[22:03:09] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya tebe skazal, chto vse u tebya budet kogda budet gotov film!
[22:05:54] Раиль Шариф: Ты мне об этом не говорил. У меня сохранилсь пиьсма!!! Ты мне мне давал несущесествующие ссылки актеров, сказал мол они тебе напишут и прочее. Я хотел с ними поговорит о фильме дя своего сайта. В ответ я получаю какую-то совершенно левую хрень. Я вижу полный игнор
[22:06:50] Раиль Шариф: К тому же я тебя задолбал. Со м ной не нужн в таком тоне. Я отдал тебе сценарий совершенно бесплатно, и я тебя задолбал. Вот тебе раз
[22:07:33] Vitaliy Krutoshinskiy: Blya, u menya shas net vremya na eto vse! U menya rabota, shkola i t.d
[22:08:29] Vitaliy Krutoshinskiy: Esli ti bi menya ne sprashival kajdyi raz o svoix titrax, nichego bi takogo nebilo! No ti je blin ne mojesh uspokoitsya!!
[22:08:51] Раиль Шариф: Работай, но со мной не нужно вот так - ЗАДОЛБАЛ. Я не актер на которого можно таким тоном. Просто тебе нечего ответить на мои джоводы, вот и все
[22:08:58] Vitaliy Krutoshinskiy: Kakie blin titri esli eshe film ne gotov, ti chto!?
[22:09:03] Раиль Шариф: На сегодгя связь прекращаю. Пока
[22:09:38] Vitaliy Krutoshinskiy: Da radi boga, ne ya ee nachal
[22:10:49] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya uje ne raz imel s toboi razgovor na etu temu, no ti dosix por ne ponyal nifiga
[22:12:51] Раиль Шариф: Я отвечал на втои просьбы, не много не мало. Ты ни одну мою просьбу не выполнил. О чем речь. Всегда должен быть омен. Это как двухстороннее движение. Нельзся все время потреблять ЭНЕРГИЮ, нужно уметь отдавать. Когда ты был в Москве, по твоей просьбе я передалел сценарий в тот же день. Я времени у меня было практически ноль. Да и много дрцугое
[22:14:46] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya tebe skazal, chto imya tvoe kak scenarista budet v titrax. Zachem postoyano mne ob etom napominat'
[22:15:59] Vitaliy Krutoshinskiy: Esli ya tebe ne zvonu I ne pishu, ne znachit, chto ya skrivaus'! Xorosh vozrtashatsya postoyanno k odnomu I tomuje
[22:16:44] Раиль Шариф: Если бы ты выполнил хотя бы одну мою просьбу, этих напоминаний не возникало бы. Чес. слово.Я чувствую одностороннее движение. Я с этим не согласен.
[22:19:42] Vitaliy Krutoshinskiy: Izvini, no mne na eto absolutno naplevat', tem bolee kogda mne postoyanno predyavlyaut vsyakuu fignu. Ya skazal, ya sdelau! I ne nado mne postoyano ob etom napominat'! Vse budet kak polojeno, no tolko esli ti prekratish svoi razgovori
[22:19:55] Раиль Шариф: Esli ya tebe ne zvonu I ne pishu, ne znachit, chto ya skrivaus'! Xorosh vozrtashatsya postoyanno k odnomu I tomujeПричем тут это? Мы все люди занятые. Речь совершенно о другом. Я уже писал чуть выше.
[22:20:53] Раиль Шариф: А мне не наплевать. Мне на себя не на плевать. По-0моему ты перешел все границы в своем хамстве.
[22:20:59] Vitaliy Krutoshinskiy: Esli ya ne otvechau, znachit ya zanet! Budet vozmojnost', otvechu.
[22:21:21] Vitaliy Krutoshinskiy: Kakie granitci!!
[22:21:27] Vitaliy Krutoshinskiy: Kakoe xamstvo!?
[22:21:48] Раиль Шариф: Поговорим позже, ты за рулем.
[22:22:04] Vitaliy Krutoshinskiy: Ti blin sam s pritenziyami ko mne! Ya skazal chto film eshe ne gotov.
[22:22:12] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya uje davno u doma
[22:23:44] Vitaliy Krutoshinskiy: Kogda budet gotov, ti budesh znat' pervyi I tvoe imya budet v titrax! Bolshe ya nexochu vozvrashatsya k etoi teme, ok?
[22:23:46] Раиль Шариф: Хорошщо. Дома. Сейчас я хочу знать, какого примерно числа будет готов фильм, на какой фестиваль тыф планируешь tum выставить. Я имею право об этом знать. Почему в ответ я виижуц отмазы. Ты так с катерами разговаривай, не со мной.
Так хочется мира во всем мире. Хочется коммунизма, но без революций и мужиков с вилами. Также хочется холодного пива и рыбки солененькой.

Росс
26.10.2010, 01:11
[22:24:51] Раиль Шариф: Я не верю что у тебя нет плана действий относительно фестивалей. Вот хочу знать я где и когда.
[22:24:51] Vitaliy Krutoshinskiy: Otkuda ya znau na kakoi festival' ya budu otsilat' film esli on eshe ne gotov!?
[22:26:10] Vitaliy Krutoshinskiy: Rail, eto ne tvoya zabota! Ya sam razberus' s etim, kogda u menya budet vremya i vozmojnost'
[22:26:30] Vitaliy Krutoshinskiy: Mojet mne teper' tebe vse dokladivat'?!?
[22:26:44] Раиль Шариф: Это актерам ты может рассказывать про левые кисельные берега. Я сценарист, автор. имею полное право. как я уже говорил все беда в двухстороннем движении. почему тебе по хрену на мои просьбы, совершенно по хренуц. Я же на твои просьбы всегда отвечаю. Такого больше не будет. Либо двухсторонняя полоса, либо ни как
[22:27:51] Vitaliy Krutoshinskiy: ti mne chto, ugrojaesh chto li?
[22:29:30] Vitaliy Krutoshinskiy: Razve ti sdelal to chto ya tebya prosil? Gde blin synopsis?! uje 3 nedeli ti ego pishesh. Ne mne eto nado, a tebe!
[22:30:56] Vitaliy Krutoshinskiy: U menya est' I svoi scenarii, naxer mne takoe otnoshenie kogda scenarist dolbaet mozgi rejiseru/produceru so svoimi neponyatnimi pritenziyami!
[22:31:51] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya uje ne raz govoril, chto vse budet kak tolko budet polnost'u gotov film!
[22:37:15] Vitaliy Krutoshinskiy: Esli tebya eto ne ustraivaet, to eto ne moi problemi!
[22:38:24] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya svoe slovo vsegda sderjivau, tak chto raslabsya I delai svou rabotu a ne mou!
[22:39:24] Vitaliy Krutoshinskiy: Ili verni mne vse moi zatrati I stav' svoe imya kuda xochesh.
[22:40:11] Vitaliy Krutoshinskiy: Visilai mne 3000 baksov I etot proekt tvoi. Soglasen?
[22:43:46] Vitaliy Krutoshinskiy: Ishi akterov, mesto dlya s'emok, oborodivanie, s'emochnuyu brigadu, montajerov I vixodi na amerikanskie festivali i drugii sposobi realizicii!
[22:44:08] Vitaliy Krutoshinskiy: Molchim...toto je!
[22:49:05] Раиль Шариф: Глупости говоришь. Где договор, по которому я передаю тебе сценарий? Кто кого держит за яйца? Для чего ты мне дал ссыфлку на фильм (в котором нет моего имени). Чтобы я клюнул и стал пистаь синопсис? Да, я клюнул. Теперь сорвался с крючка.
[22:49:39] Раиль Шариф: Молчал я потому, что фильм длосматривал. Тебя жцутко заносит га грубости.
[22:51:06] Раиль Шариф: Ты вязл мой сценрий, снял фильм и мне еще грубишь. Ты даже не думаешь о чем говоришь. Только эмоции.А от фактов ты уворачиваешься.
[22:52:22] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya tebe dal ssilku, chtob ti videl chto film snyat I naxoditsya na stadii montajki! A ti razve drugie imena videl tam? Pochemu ya svoe imya tam ne postavil ili akterov ko***ie snimalis'???
[22:54:41] Vitaliy Krutoshinskiy: Fakt odin! Film ne sdelan polnost'u! Kogda budet sdelan, budet I tvoe imya tam!!! Vse, ya svoe skazal. Ti teper' mojesh snova obsirat' menya v razlicnix portalax ineta, ved' na eto u tebya xvataet vremeni I talanta!
[22:56:33] Раиль Шариф: Это стратегия. Твоя стратегия, на которую я клюнул. Говорил раньше, скажу и сейчас. Я сужу о человеке по мелочам. Ни одну мою просьбу ты не выполнил. Ты мне напрямую говоришь, что тебе по хрену. А теперь скажи, а мне не по хрену, если я все похерю. Абсолютно все. Сценарий то остался. Снимет другой режисер. А твой фильм ляжет на полку. Сбавь свои обороты, мысои трезво. И не нужно на меня смотреть свысока. Относительно того что я долго писал тритмент. Ну, нет у меня жлания. Нет. Я сужу о человеке по МЕЛОЧАМ...
[22:59:05] Vitaliy Krutoshinskiy: Xaxa...
[22:59:57] Vitaliy Krutoshinskiy: Da naxren mne sdalsya tvoi scenarii esli ti postoyano menya dosojdaesh s pritenziyami.
[23:00:01] Раиль Шариф: Ты мне в открытую говоришь, что тебе по херу. Так с какой стати я ради быдлячей перспективы (за проценты с фильма, не за гонорар) буду писать. Сочиняй свою историю. Раеньше я мечтал о Голливуде, сейчас он меня не интерисует. Если уж все режисеры не считают сценаристов за людей, то нет у меня такого желания - быть сценаристом. Лучше в управдомы
[23:01:45] Vitaliy Krutoshinskiy: Vot sdam svou deplomnuu rabotu I zabudu pro eto kak ploxoi son
[23:02:09] Раиль Шариф: На том и порешили. Я надеюсь мы прекрасно поняли друг друга. Ищи другой сценарий и снимай свой другой фильм. Я надеюсь, ты не совершиь глупость опубликовать "Мантру" где-гнить в инете, а уж тем более отправить на фестиваль. Ты ведь не глупый человек.
[23:03:20] Vitaliy Krutoshinskiy: A eto uje ne tebe reshat', chto mne delat'
[23:03:34] Раиль Шариф: Только вот дипломную работу сдавай-ка по другому сценарию. Договорились. Иначе это будет ваыглядет как откровенное воровство. Это тебе урок на будущее. Договор и еще раз договор.
[23:03:43] Vitaliy Krutoshinskiy: Ti ob etom uje ne uznaesh, eto tochno!
[23:04:20] Раиль Шариф: Да нет батенька, мне решить, что мне делатьт. Мой сценарий. А за свое я голову оторву.
[23:04:22] Vitaliy Krutoshinskiy: Vpered. Sudi menya! Xaxaxa
[23:04:52] Vitaliy Krutoshinskiy: Nu davai, ya tebe daje adress gotov dat'
[23:05:07] Vitaliy Krutoshinskiy: Priejai i rvi!
[23:06:19] Vitaliy Krutoshinskiy: Eto brat uje teper' ne tvoi scenarii, on mog bi bit' tvoim, no ti sam vo vsem vinovat
[23:06:54] Раиль Шариф: Да, я собственоо, знаю где ты живешь. Улица, дом. Инет великая штука. Только вот все будет несколько иначе. Мне искренне жаль тебя.
[23:07:28] Vitaliy Krutoshinskiy: Radi boga.

Росс
26.10.2010, 01:13
В продолжение темы, для тех кто не в курсе.

Исория началась год назад, когда на соседнем сайте был объявлен конкурс на короткометражный сценарий. Мною был написан сценарий "Мантра" и выставлен на всеобщее обозрение. Через некоторое время один за другим посыпались от режисеров заявки. Однако я отдал предпочтение режисеру из Нью-Йорка Виталию Крутошинскому. Отдал совершенно бесплатно. Между нами не было письменного договора. Нет его и по сей день. В те дни, когда Виталий уже был в Москве я узнал, что он хочет снять сцеенарий для своей дипломной, но уже без моего имени. Как он говорил позже, это только для профессора. "Это только формальности - говорил он. - На фестивалях в фильмах появиться уже твое имя". Наглость еще та. Виталий божился, что в фильме будет мое имя. Месяц назад, он дал мне ссылку на файлообменник для разового скачивания. Я скачал фильм "Мантра", однако не увидел там своего имени. На что Виталий ответил, что фильм еще не готов. По сути это была наживка для меня, наивно поверившего в его льстивые слова и клятвы матери и все святых. Что ему нужно было?. Догадайтесь с трех раз. Продолжение истории. Полный метр. Этой историей заинтересовались продюсеры. Опять же по глупости своей я написал болванку (около половины) и отослал ему. Продюсерам понравилось. И Виталдий стал мня долбить практически каждый день. Когда же будет тритмен? На вопрос об оплате, он ответил, что будут проценты с продаж. Я общался на эту тему с Жанной. Она мне разъяснила, что в Америке это общеизвестная практика и выглядит лохотроном только у нас в России. Однако я Виталию так до конца и не поверил. Трудно верить человеку, который не может выполнить мои маленькие просьбы и лепит какие-то отмазки. Плюс в открытую заявляет, что я его задолбал. И всего то спросил несколько раз, когда я увижу свое имя. На каких фестивалях будет выставляться работа?
Все это похоже на обман. Тук-тук, Виталий. Думаю, тебе уже скинули ссылку на этот пост. Ты еще в прошлые наши разборки угрожал поместить мое фото на гей форумах. По-моему, у тебя не все в порядке с головой. Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно. Но как человек, ты омерзительная скользкая личность. Плюс ко всему не знающая, что во Вселенной существует банальное правило простого обмена. Все это время ты только брал. Ну, что ж придется и отдавать.
Фильм, который ты снял не имеет права появляться в интернете, на фестивалях, а уж тем более быть твоей дипломной работой. Даже в пьяном бреду, я не мог дать тебе право показывать сценарий под твоим именем.
Ты говорил о том, что мы переделыывали сценарий несколько раз. Опять ложь. Я переписывал. Добавлял динамики, "резал" диалоги. Ты же в свою очередь добавил не более десяти слов. И после этого ненавязчиво набивался в соавторы. Обломись, Виталий.
С самого начала я нужен был тебе лишь как генератор идей. Однако ты забыл одну маленькую деталь. Авторство сценария за мной. Тритмент, кстати также документально оформлен. Ты попал в свою же ловушку. Даю тебе срока три дня. Либо деньги, либо будем разбираться в суде.

Безумный птиц
26.10.2010, 08:22
Прекрасная история, Раиль. Архитипичная, можно сказать. Или архетипичная.
Удачи Вам!

Афиген
26.10.2010, 09:30
U menya rabota, shkola
Как дети...

ДеньКа
26.10.2010, 12:21
[QUOTE=Росс;300802][22:24:51] Вот хочу знать я где и когда.

[22:26:10]eto ne tvoya zabota! Ya sam razberus' s etim, kogda u menya budet vremya i vozmojnost'
[22:26:30] Vitaliy Krutoshinskiy: Mojet mne teper' tebe vse dokladivat'?!?

[22:26:44] как я уже говорил все беда в двухстороннем движении. почему тебе по хрену на мои просьбы, совершенно по хренуц. Я же на твои просьбы всегда отвечаю. Такого больше не будет. Либо двухсторонняя полоса, либо ни как

[22:27:51] Vitaliy Krutoshinskiy: ti mne chto, ugrojaesh chto li?
[22:30:56] naxer mne takoe otnoshenie kogda scenarist dolbaet mozgi rejiseru/produceru so svoimi neponyatnimi pritenziyami!

[22:37:15] Vitaliy Krutoshinskiy: Esli tebya eto ne ustraivaet, to eto ne moi problemi!
[22:38:24] Vitaliy Krutoshinskiy: Ya svoe slovo vsegda sderjivau, tak chto raslabsya I delai svou rabotu a ne mou!

[22:39:24] Vitaliy Krutoshinskiy: Ili verni mne vse moi zatrati I stav' svoe imya kuda xochesh.
[22:44:08] Vitaliy Krutoshinskiy: Molchim...toto je!

[22:49:05] Кто кого держит за яйца? Для чего ты мне дал ссыфлку на фильм (в котором нет моего имени). Чтобы я клюнул и стал пистаь синопсис? Да, я клюнул. Теперь сорвался с крючка.

[22:54:41] Vitaliy Krutoshinskiy: Vse, ya svoe skazal. Ti teper' mojesh snova obsirat' menya v razlicnix portalax ineta, ved' na eto u tebya xvataet vremeni I talanta!

[22:56:33] Раиль Шариф: Это стратегия. Твоя стратегия, на которую я клюнул. Говорил раньше, скажу и сейчас.
Я сужу о человеке по мелочам. Ни одну мою просьбу ты не выполнил. Ты мне напрямую говоришь, что тебе по хрену.

А теперь скажи, а мне не по хрену, если я все похерю. Абсолютно все. Сбавь свои обороты, мысои трезво. И не нужно на меня смотреть свысока.

[22:59:05] Vitaliy Krutoshinskiy: Xaxa...
[22:59:57] Vitaliy Krutoshinskiy: Da naxren mne sdalsya tvoi scenarii esli ti postoyano menya dosojdaesh s pritenziyami.

[23:00:01] Раиль Шариф: Ты мне в открытую говоришь, что тебе по херу. Так с какой стати я ради быдлячей перспективы буду писать.
Раеньше я мечтал о Голливуде, сейчас он меня не интерисует.
то нет у меня такого желания - быть сценаристом. Лучше в управдомы

[23:01:45] Vitaliy Krutoshinskiy: zabudu pro eto kak ploxoi son

[23:02:09] Раиль Шариф: На том и порешили. Я надеюсь мы прекрасно поняли друг друга. Ты ведь не глупый человек.

[23:03:20] Vitaliy Krutoshinskiy: A eto uje ne tebe reshat', chto mne delat'
[23:03:43] Vitaliy Krutoshinskiy: Ti ob etom uje ne uznaesh, eto tochno!

[23:04:20] Раиль Шариф: Да нет батенька, мне решить, что мне делатьт. А за свое я голову оторву.

[23:04:22] Vitaliy Krutoshinskiy: Vpered. Sudi menya! Xaxaxa
[23:04:52] Vitaliy Krutoshinskiy: Nu davai, ya tebe daje adress gotov dat'
[23:05:07] Vitaliy Krutoshinskiy: Priejai i rvi!
[23:06:19] Vitaliy Krutoshinskiy: Eto brat uje teper' ne tvoi scenarii, on mog bi bit' tvoim, no ti sam vo vsem vinovat

[23:06:54] Раиль Шариф: Да, я собственоо, знаю где ты живешь. Улица, дом. Инет великая штука. Только вот все будет несколько иначе. Мне искренне жаль тебя.

Прям "тарантиновский" диалог какой-то..... :happy::):happy:

название фильмецца само напрашивается - "ДЕРЖАСЬ за ЯЙЦА"

Ого
26.10.2010, 13:36
"ДЕРЖАСЬ за ЯЙЦА"

Часть первая. "Имя в титрах".

Ого
26.10.2010, 13:39
Росс, есть много путей решить эту проблему. Я бы посоветовал - красивый.

Написать отличный сценарий, получить с ним Оскара. И на вручении передать пламенный привет Виталию.

Пауль Чернов
26.10.2010, 14:02
есть много путей решить эту проблему. Я бы посоветовал - красивый.
Написать отличный сценарий, получить с ним Оскара. И на вручении передать пламенный привет Виталию.Хоррроший путь. Главное - реалистичный :)

ДеньКа
26.10.2010, 14:04
Только вот все будет несколько иначе

походу "тарантиновский вариант в реале" предпочтителен

Анатолий Борисов
26.10.2010, 18:49
Росс, есть много путей решить эту проблему. Я бы посоветовал - красивый.

Написать отличный сценарий, получить с ним Оскара. И на вручении передать пламенный привет Виталию.

Да ну, на хрен. Выйти на людей в штатах, дать адрес и умеренно денег. Ему передадут пламенный привет. Умеренный, соответственно деньгам. Режиссеры тоже должны познавать жизнь во всей ее полноте.

Росс
26.10.2010, 18:58
Удача мне не помешает. Но Виталия мне искренне жаль. Вчера буквально через час после оформления этого поста он просил у меня извинения. Не стал с ним общаться. Противно. С одной стороны мой пост похож на кучу дерьма, с другой стороны это моя защита. Не стану же я ездить по всему земному шару в поисках Виталия. На душе... Уж лучше быть дерьмом, о которое никто не вытерет ноги, чем белым и пушистым, которым каждая свинья норовит вытереть свой грязный зад.
Кто из нас прав, кто виноват... Господа режисеры, к Вам обращаюсь. Не смотрите на сценаристов свысока, а уж тем более если сценарий вам достался совершенно бесплатно. Посмотрел бы я как вы общаетесь с актерами, операторами и продюсерами. Пылинки с них сдуваете, а нас за людей не считаете. Уж простите, что обобщаю. В этом я не прав. Верю, что есть среди вас честные и достойные люди. Удачи мне, не белому и не пушистому.

БариХан
26.10.2010, 19:19
Росс держите хвост пистолетом. Советую вам и себе конечно: быть самим собой. Я несколько штучек тоже без денег отдал и слышал, что сняли люди (студенты). Вопроса о титрах у меня не возникало, т.е. совершенно! Бедные режики носятся со своими коротышками и не знают: кому их ещё показать, а не то, что хотя бы автору рюмку налить. Главное: самое интересное ещё не написано! Вот на что ориентир держать и не копить обид. А наши соотечественники в америкосах хрен без соли доедают, за учёбу платить нечем, да и сомнения типа: ну и куда мне теперь мой диплом пихнуть? Кому они там нужны? Помяните моё слово, как раскритикуют работу вашего режиссёра какой-нибудь критик - всё! Не применит вас об этом первым уведомить. А фильм можно раскритиковать любой, и сценарий не исключение. Но хвост держите пистолетом! И раз уж начали борьбу - боритесь! Удачи! Только переписку, перезвонку не публикуйте, не очень это. Я бы на вашем месте написал коротко: Отдал сценарий режу под именем таким-то задарма. Сам дурак. И просил таки всего: в титрах моё ФИО вставить, а оне из американщины обзываются, падлы! Братья и сестры! Не волею свой, а волею сценариста несчастного, осудите режа неблагодарного, ибо обидно еси!
И я бы вам с удовольствием ответил: чтобы у него рога выросли!!! Ветвистые!

Росс
26.10.2010, 19:23
Никаких тарантиновских вариантов решения проблемы не будет. Жизнь сама все расставит по своим местам. Между тем хотелось пожелать Виталию белого и пушистого неба над головой, как не странно. Уверен, что через неделю все забудут об этой заварушке, и Виталию не стоит волноваться за свое имя. Голливуд не Россия. Никто не вспомнит, что кто-то у кого-то позаимствовал шубу. И была ли шуба? Пишу все это, точно чищу чайник от накипи.
Уверен, что и Виталий вставит в этой теме мне пару ласковых. Мои коллеги будут не против выслушать различные точки зрения.Чтобы по чесноку все было.

БариХан
26.10.2010, 19:25
обещаю имя в титрах
Надеюсь, что своё имя в титрах он не забыл, значит, обещание выполнил.

Росс
26.10.2010, 19:33
Только переписку, перезвонку не публикуйте, не очень это.

Вы абсолютно правы. Однако бывают патовые ситуации, когда это единственное решение. Я обязан защитить свое творчество. А в отношении того, что режисеры не любят таких как я скандальных, я смотрю немного с другой точки зрения. Значит не судьба мне с ними работать.
Когда общаешься по скайпу с человеком, который живет за океаном, то трудно набить ему морду. Нет, тут чисто пацанских разборок не будет. Мы живем в мире, которым правят деньги. Если со мной по человечески, то и я поступаю по-мужски. Я только отражение этого мира. Устал быть благородным и умолять поступать со мной должным образом.

Ого
26.10.2010, 19:36
Росс, не переживайте так. Он Родину бросил, а уж сценариста...

Я вот чего не пойму, а какая ему особая выгода, что Вашего имени не будет в титрах?

БариХан
26.10.2010, 19:38
у кого-то позаимствовал шубу
Вспомнил. Сейчас рассмешу коллег. На Севере в одном городишке летом меня заманили в гости очень хорошие люди. Я у них задержался. Скажу прямо: заболтался. Хорошо. Уже поздно, а возвращать мне надо. Посмотрели на меня хозяева и руками всплеснули, что же ты БариХан так одет жиденько. Ночами у нас ох - как холодно. Я, старый походник, от этих замечаний только отмахиваюсь. А они мне на плечи между тем пальто с меховым воротником женское натягивают. Мужского по моему размеру не нашлось. Дамы на северах крупные встречаются. Уговорили. Стою на остановке автобуса, жду последнего. Холодно. Товарищ один всё вокруг меня ходит, языком цокает. (а в местах тех на каждую версту по зоне и кругом люди шустрые). Подошёл он ко мне, воротничок пальцами щупает, улыбается, в глаза заглядывает. Да и мне интересно, что дальше будет. Мне под Гардезом всякое случалось, авось и теперь меня свинья не съест. Гляжу ему в глазки, улыбаюсь. Товарищ на шаг отошёл, покачал головой, сплюнул. "Э-э-э-х! С бабы спёр!" И ушёл.

БариХан
26.10.2010, 19:47
Мы живем в мире, которым правят деньги.
Не только!!! Перешагни и забудь. С левой ноги лучше. И забудь. И тогда, быть может, вам откроется то, что действительно правит миром. Что? На мой взгляд - это те, кто хочет денег и то, что не поддаётся объяснению.

Мучитель
26.10.2010, 20:27
Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно. Но как человек, ты омерзительная скользкая личность. Плюс ко всему не знающая, что во Вселенной существует банальное правило простого обмена. Все это время ты только брал. Ну, что ж придется и отдавать.
Так со стороны смотрю и вижу: Режиссер снимает кино и обещает в титрах упомянуть Сценариста. Сценарист не верит и всячески пытается досадить Режиссеру, вплоть до прекращения съемок. Я не пойму, а дождаться конца съемок и титров нельзя было? Если в титрах есть Сценарист, то значит все нормально, а если нет... Тогда-то и можно было бы шум поднимать...
А вообще история очень интересная - благодарю Росса за опубликование разговоров, так получается более объективная картина.
И я бы посоветовал элементарно помириться с Режиссером, тем более что он сделал шаг к примирению. Люди творческие очень ранимы, вспыльчивы, впечатлительны и неадекватны. Им бы прощать научиться... Тем более что:
Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно.

Росс
26.10.2010, 21:03
Мучитель, Не хочу быть благородным. Я перестал быть благородным. А шаг к примиринию с его стороны, это безвыходная ситация. Да и мне уже на все плевать. Желание что либо писать отпало.
Нет, братцы. Так почему в ответку с меня требуют поступать по-джентельменски. Решать подобные вопросы в личке, по телефону? Пробовал два месяца назад. В то время возникла подобная ситуация. Я его простил. Потому-что была нанята студия, задействованы актеры. Вошел в его положение. А сейчас, я чувствую как мне просто плют в лицо. Пусть бог прощает. Я только человек.

Слава КПСС
26.10.2010, 21:04
Росс, справки нужно наводить... С самого начала было ясно что этот перец мудо..вон.

Сообщение от Росс
Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно.

И не факт, что ОН снимал.

Росс
26.10.2010, 21:06
Пусть ответит тут на форуме, при свидетелях. И я надеюсь после всего этого данная тема с этого сайта админом будет снята.

Росс
26.10.2010, 21:09
Слава КПСС, Снимал Виталий. И очень талантливо, прошу заметить. Этот мир полон парадоксов. Мое имя вы вряд ли увидите где-нибудь в титрах, а о нем как о великом режисере вы еще услышите. Без ерничества. Простая констатация фактов. Каждому свое.

Граф Д
26.10.2010, 22:45
Росс,Только не надо в меня ничем кидать, но я так понял из ответов режиссера (тех, которые разобрал), что в той версии где не было вашего имени не было вообще ничьих имен - черновой вариант. И поэтому заморочка с именем как-то не вполне понятна. Я не говорю, что вы неправы, а он молодец, просто как-то не получается проникнуться ситуацией...

Мучитель
26.10.2010, 22:51
И не факт, что ОН снимал.
По-моему это не имеет значения. Все зависит от созданного фильма - если фильм хороший, а снимал не он, то значит он отличный организатор, раз нашел еще и хорошего режиссера.

БариХан
26.10.2010, 22:53
где-нибудь в титрах

при свидетелях

вы вряд ли увидите

potomuchto mne ostapizdilo

о великом режисере

не получается проникнуться ситуацией

талантливо, прошу заметить

И поэтому заморочка
Железный парниша! (Эллочка)

Мучитель
26.10.2010, 22:55
Пусть ответит тут на форуме, при свидетелях. И я надеюсь после всего этого данная тема с этого сайта админом будет снята.
Ну зачем же снимать такую хорошую тему...
А вообще идеально было бы если бы и он озвучил свою версию происшедшего, а мы бы тут вас и рассудили. Нам со стороны видней, мы тут ничем не заинтересованны и наши разумы не во власти бурных эмоций от этого конфликта.
Я не видел этого фильма, но мне почему-то его жалко...:cry:

ЛавсториЛТД
26.10.2010, 23:31
Он Родину бросил, а уж сценариста...
Ого, ну вы, блин, как скажете...
Росс, а прежде чем отправить сценарий режиссеру, вы совсем-совсем не позаботились о защите авторских права? Ну хотя бы по почте самому себе. Нет?

Сашко
26.10.2010, 23:45
Как дети...

Росс, донимай Вы меня точно так же, получили бы визитку с точно таким же адресом, что Вам выдал режиссёр. Далеко и надолго. Если фильм не готов, то нет ни титров, ни плана на фестивали. Для начала надо увидеть результат. Далее пробить программы и условия фестивалей. К тому же есть сроки подачи заявок. Например, в Канны, если не ошибаюсь, не принимают коротыши длиннее 25 минут. Или 15 :) Поэтому человек не мог дать Вам плана, не мог показать Ваше имя в титрах. Работа не закончена. Чего же Вы хотите? Чего же долбите одним и тем же вопросом?

Децкисат всамделе :shot:

Росс
26.10.2010, 23:55
Будем ждать Виталия. И разберем вместе всю ситуацию досконально по косточкам. Только факты. От начала и до конца истории. Почему он мне дал ссылку на фильм (файлообменник) только с названием фильма. Видели ли актеры сценарий на котором значится мое имя, а не его. Какой вариант фильма видели продюсеры - с моим именем или без (знаю имена, но не стану озвучивать). И какой вариант фильма он показывал профессору?

Росс
26.10.2010, 23:57
ЛавсториЛТД, Ну я же не совсем новичок. Все документы в порядке. Права на сценарий и тритмент у меня в кармане.

ЛавсториЛТД
27.10.2010, 00:01
Росс, ну а чего тогда волнуетесь? Дождитесь, когда будет готов фильм. Убедитесь, что режиссер нарушил ваши авторские права. И подавайте в суд. В чем проблема? :doubt:

Росс
27.10.2010, 00:01
И по сути дело не только в имени в титрах, как могло многим показаться. Дело в отношении режисера ко мне лично. Я спокойно отношусь к тому, что фильм так и останется у нас с ним на компах. Мне от этого ни холодно ни жарко. Меня убивает жлобство, жадность, хитрость и хамство. И все за то, что я не взял с него ни копейки.

Росс
27.10.2010, 00:02
ЛавсториЛТД, Я уже не хочу этого фильма. Блевать охота. Пусть останется для истории в архивах.

Росс
27.10.2010, 00:03
При всем этом я должен чувствовать себя так, словно мне далают одолжение.

Ермак
27.10.2010, 00:34
Думаю, тебе уже скинули ссылку на этот пост. Ты еще в прошлые наши разборки угрожал поместить мое фото на гей форумах.

прям так и сказал? это за что он вас так?

Мучитель
27.10.2010, 00:39
При всем этом я должен чувствовать себя так, словно мне далают одолжение.
Читая Ваши эмоциональные посты, я склоняюсь к мысли, что в этой ссоре большая часть вины лежит на Вас. У меня создается ощущение, что для вас главное не дело, а ваши ощущения. Вам хочется накала страстей, поругаться, подраться, поскандалить, поплакаться, покончить жизнь самоубийством (это образно), ну и так далее. Это все хорошо для творчества, но, по-моему, непрофессионально. Я бы Вам посоветовал остыть, успокоиться, сделать паузу и взглянуть на ситуацию трезвым взглядом: что для вас важнее - готовый фильм или ваши чувства?
Чувства, они ведь приходят и уходят, а дела остаются...

Натан
27.10.2010, 00:41
Росс, отчаянный Вы человек.

Я бы никогда не додумался разместить на публичном форуме личную переписку.

Слава КПСС
27.10.2010, 01:21
значит он отличный организатор

А-а... вот как это значит теперь называется. Ясно, ясно.

виток
27.10.2010, 05:42
Это не первый случай когда РОСС или Шарифов Раиль Кутусович (www.brilliant777set.com) опубликовывает наши личные сообщения на различных форумах. Вот один из них: http://kinoscenariy.ru/forum/20-261-1, это мой ответ Раилю на его первое публичное оскорбление и кливиту в мой адрес. Ему наверно достовляет удовольствие когда он публично хамит человека, взявшегося, за свои а не его деньги, снимать его же сценарий. Разве так делают увожающие себя люди, которые на своем же сайте пишут, что их сценарий снят режисером из Нью-Йорка и, сам же пишет, что идет монтажный период (ссылка: http://brilliant777set.com/index/0-4). Я так понял, что на этом саите сидят не дилитанты, а образованые люди, которые понимают, что титры к фильму добовляются только в окончательном, финальном варианте, а не в первой же наброске. А тем более, заявки на фестивали и т.п. Или мне черновик заявлять на фестивали, с одним только именем: Сценарист: Шарифов Раиль Кутусович...? Что вы на это скажете, увожаемые сценаристы? Я уже не первый, и не второй и не третий раз, говорил т-щу Раилю, что ЕГО имя будет в титрах как автор сценария, как только будет доделан фильм. Ему все нравится, а через день или два, опять начинается таже самая катавася, мол где мое имя в титрах и когда и на какие фестивали будет отдан фильм.

[10/1/2010 11:13:07 AM] Раиль Шариф: Привет, ты тут?
[10/1/2010 11:13:56 AM] Vitaliy Krutoshinskiy: da, no malost' zanyat seichas
[10/1/2010 11:14:08 AM] Vitaliy Krutoshinskiy: dai mne 15 min
[10/1/2010 11:14:23 AM] Раиль Шариф: Ладно. Потом поговорим, как будешь свободен
[10/1/2010 11:44:47 AM] Vitaliy Krutoshinskiy: nu vot, vrode osvobodilsya
[10/1/2010 11:46:01 AM] Раиль Шариф: привет
[10/1/2010 11:46:50 AM] Раиль Шариф: что нового расскажешь, появился ли монтажник. Жду не дождусь своего имени в титрах):
[10/1/2010 11:49:44 AM] Vitaliy Krutoshinskiy: da, on poyavilsya, no do titrov eshe daleko. mi poka doljni kartinku v poryadok prevesti, i tol'ko posle etogo, budem delat' titri
[10/1/2010 11:50:47 AM] Раиль Шариф: Ладно, только не забудь как меня зовут);
[10/1/2010 11:51:25 AM] Раиль Шариф: Надумал на какой (первый) фестиваль воткнуть "Мантру"?
[10/1/2010 11:52:00 AM] Vitaliy Krutoshinskiy: poka eshe net, ranovato dumat' poka net gotovogo materiala
[10/1/2010 11:52:43 AM] Раиль Шариф: Ну, хотя бы где, в Европе, в штатах, либо тут в России?
[10/1/2010 11:52:57 AM] Раиль Шариф: Откуда будем стартовать?
[10/1/2010 11:53:02 AM] Vitaliy Krutoshinskiy: tochno v shtatax....

[10/23/2010 12:13:22 PM] Раиль Шариф: Тук-тук. Как дела? Колроткометражка готова? Я жду не дождсь своего имени в титрах.
[10/24/2010 2:16:19 PM] Раиль Шариф: Тук-тук. Как дела? Колроткометражка готова? Я жду не дождсь своего имени в титрах.

виток
27.10.2010, 05:53
Раиль, люди не выстовляют личные разговоры на всеобщее обозрение без особой на это причины. Ты этим только унижаешь себя а не меня! И почему то, ты забыл выстовить мое последнее сообщение тебе, где я прошу, хотя и несчитаю себя виновным, прощения у тебя.

вот:
[10/25/2010 3:09:30 PM] Раиль Шариф: Порздно. Слишком поздно
[10/25/2010 3:15:01 PM] Vitaliy Krutoshinskiy: nu znachit ya naverno popal)))
[10/25/2010 6:00:25 PM] Vitaliy Krutoshinskiy: Izvini, ya sorvalsya. Ploxoe nastroenie bilo da i ti s teme je voprosami opyat'. Kak tolko budet chto to novoe, ti uznaesh pervyi. Poka mi doljni eshe odnu scenu dosnyat' a plasha, ko***yi na Killere, net poka...

Почему то это ты второй раз, а не я, выстовляешь ТВОЮ со мной разборку. И что ты этим хочешь докозать? Ведь я свое слово не нарушил. Зачем же оскорблять публично человека который помогает тебе? Вот если бы ты увидел этот фильм где нибудь на инете или по телику или на фестивалях, и там бы небыло твоего имени, вот тогда можно было бы и начинать хамить и обсирать меня, я бы тебя понял.

Кодо
27.10.2010, 06:30
О, новый виток конфликта?:)
Часть вторая, "империя наносит ответный удар".
:happy:
Тук-тук.
Тук-тук.

Росс, донимай Вы меня точно так же, получили бы визитку с точно таким же адресом, что Вам выдал режиссёр. Далеко и надолго.

виток
27.10.2010, 06:31
Мантру, кроме тебя, моего профессора и моей семьи, еще никто не видел, тем более продюсеры. Я что, идиот показывать им черновики, или по твоему именно так и надо поступать? Тяп-ляп и к Спилбергу, мол на мой недоделанный сценарий, снимайте полный метр!

Я сейчас работаю на съемках "Бригады-2" в Нью-Йорке в роли ассистента продюсера с американской стороны. Поэтому я и просил тебя написать поскорее синопсис полного метра Мантры, чтоб показать его режисеру, Денису Алексееву, и так же я разговаривал с сыном Дмитрия Нагиева, который играет там одну из главных ролей, о возможном сотрудничестве. Я так же буду разговаривать с Александром Иншаковым, генеральным продюсером Бригады и Бригады 2 о моих сценариях. (Подробней о Бригаде-2, можете узнать тут: www.brigada2.com) Хотя у меня и без твоего сценария уже есть один мой сценарий (а у меня их несколько), который я с друзьями писал на протяжение полутра года и который попал в финал Калифорнийского кино-фестиваля в 2009 году:

http://www.socalfilmfest.com/menus/pages/about_past_2009.htm

Finalists Long Form Script, Screenwriter

A Modest Proposal for the California State Energy Crisis Or: A Convenient Truth, Dominick Bagnato

Borderlands (formerly Drive By), Michael Schock

Buried on Page 8, Jennifer Harrison

Miss Liberty, William Melton

Solitaire, Melanie Lewis

The Black Cat, Mark Penberthy

The Primary Talent, Vitaliy Krutoshinskiy <---- мой сценарий

Мы могли бы работать дальше вместе, но после очередной твоей выходки, с тобой я работать точно отказываюсь. Не переживай, и пускай этому будут свидетили те, кто прочтет это, ТВОЕ ИМЯ будет поставлено в титры в финальном варианте фильма!

P.S. Если у кого то есть предложения, готов выслушать. И еще, мне далеко не наплевать на то, что сейчас творится в российском кинемотографе, хотя я и живу уже 15 лет в Штатах.

Удачи всем в этом нелегком деле!

Виталий Крутошинский

виток
27.10.2010, 06:34
не я начал эту тему, но молчать я тоже не собераюсь когда меня обливают грязью!

Кодо
27.10.2010, 06:44
Не переживай, и пускай этому будут свидетили те, кто прочтет это, ТВОЕ ИМЯ будет поставлено в титры в финальном варианте фильма!
Ну и всё, конфликт исчерпан. Дня на два - точно.:)

виток
27.10.2010, 06:47
Ну и всё, конфликт исчерпан. Дня на два - точно.:)

если т-щ РOCC не возмется за старое

Кодо
27.10.2010, 06:52
если т-щ РOCC не возмется за старое
Я и говорю:
Дня на два

виток
27.10.2010, 06:57
И по сути дело не только в имени в титрах, как могло многим показаться. Дело в отношении режисера ко мне лично. Я спокойно отношусь к тому, что фильм так и останется у нас с ним на компах. Мне от этого ни холодно ни жарко. Меня убивает жлобство, жадность, хитрость и хамство. И все за то, что я не взял с него ни копейки.

Ой, забыл сказать, что с помощью твоего сценария я получил всевозможные награды на лучших кино-фестивалях мира в этом году. И еще кучу баксов впредачу! Разве ты не читал в газетах и в порталах инета о моей нашумевшей работе? xaxa...

Кодо
27.10.2010, 07:04
Меня убивает жлобство, жадность, хитрость и хамство.
Нас всех это убивает. Со временем.
По другой версии - мы умираем от безнравственности.
Ну, это я так, к слову.

фильм так и останется у нас с ним на компах.

Кстати, вы тут на пару так распиарили фильм - уже захотелось глянуть. Когда?

виток
27.10.2010, 07:08

Да, и оригинал будет не у тебя на компе, а у меня, хоть и имя твое будет в титрах как ты просил. Я имею совесть, в отличии от некоторых, мне не все равно, что обо мне будут думать люди в будущем! Ты уж извини, но с такими как ты, дела ни кто вести никогда не будет! Моя совесть перед тобой чиста, а вот ты свою заморал в моем, а в будущеем и лице других, навсегда!

виток
27.10.2010, 07:14
Нас всех это убивает. Со временем.
По другой версии - мы умираем от безнравственности.
Ну, это я так, к слову.

Кстати, вы тут на пару так распиарили фильм - уже захотелось глянуть. Когда?

А у РОССА это уже бесполезно спрашивать. Он узнает это уже не первый, и не от меня:)

владик
27.10.2010, 07:59
Умеют же люди крутить муди! Только непонятно: для чего? Понятно одно, ничего другого делать не умеют. Если кто помнит "проект полного метра для Голливуда", то обратит внимание, что стиль тот же. Словно птенцы из одного гнезда. Имена знаменитостей, гениальные авторы, перспективы заоблачные, до обещания астрономических сумм тоже дойдет... А на деле компашка бездарей, которые в финале обязательно тебя обсерут. А меня так вообще публично в плагиате обвинили. На этом же сайте. Правда, обвинения эти, вроде, потом сняли, так как ни смогли привести ни одного примера плагиата или заимствования, но и извиняться у них не принято... норма! Особенно преуспел в лизоблюдстве перед организатором проекта и клевете на меня Граф Д. Ну, а в других делах толку от него, видать, как от козла молока. Так как, от известной личности я получил недвусмысленный сигнал, что все плохое забыто… Странные люди, ей Богу! С одной стороны, вроде, и мозги есть, а с другой - такой вакуум, что и послать некого…

ДеньКа
27.10.2010, 08:18
Запретить надо все эти публичные разборки на форуме! здесь не суд, присяжные не вынесут справедливого вердикта.

а этих двоих в баню!! - ибо как саморекламой тут голимой попахивает.

БариХан
27.10.2010, 08:47
Ну вот. Наконец всё стало на свои места! Дорогие мои нетрадиционные спорщики, кто кому не дал или отказал в очередной раз, мне лично, не интересно. Ну, раз уж я вашу тему прочитал, поэтому, чтобы не закрыть её с отвращением, прошу вас примириться. Виток, ети ваше самолюбие! Вставить в титры несколько слов - 10 минут. Если от вас профессор требовал ваше авторство, что же, надо Росса ещё раз лизнуть, а потом вымыть тщательно язычок. Любовь по расчёту - это называется. Росс! Виток вас любит по требованию сценария. А как вы хотели? Думаете в кино других стран иные правила? Даже у традиционных проблемы. Когда нужен сценарий, сценариста так залижут, что мыться не надо. А когда фильм готов - всё остывает.