PDA

Просмотр полной версии : Ищем авторов мини-сценариев

Слойка
14.03.2009, 12:08
Добрый день!
Порталу «Потому что это я» www.etoya.ru требуются мини-сценарии в рубрику «Кинорассказы». Тематика: наш прекрасный и удивительный мир, добрая половина жителей которого - женщины. Пожелания: интригующий сюжет, тонкая ирония, неожиданная развязка, актуальность событий. Ограничения: отсутствие брани, излишней сентиментальности и разухабистого просторечия.
Объём: не более 5 000 зн. Оплата: 1000 зн. = 500 рублей
Ваши конкретные предложения присылайте на адрес s***y_edi***@mail.ru
Елена.

Вячеслав Киреев
14.03.2009, 13:22
Слойка, нужны киносценарии или просто рассказы?

Ася Абажурова
14.03.2009, 13:33
Слойка , давайте попробуем!

Нора
14.03.2009, 13:48
Вячеслав, мне кажется, именно кинорассказ :yes:

Вот, здесь посмотри
http://www.etoya.ru/video/premiere/1329

Ася Абажурова
14.03.2009, 13:57
А истории с печальным финалом подойдут?

Нора
14.03.2009, 15:13
Уточнила. Истории нужны именно в сценарном формате. :yes:

Ася Абажурова
14.03.2009, 15:22
Порталу «Потому что это я» www.etoya.ru требуются мини-сценарии в рубрику «Кинорассказы»

Истории нужны именно в сценарном формате.

А почему тогда в рубрике "Кинорассказы" - http://www.etoya.ru/s***ies/tales/ - истории представлены в виде прозаических рассказов.
Или это объявление некорректно сформулировано?

Нора
14.03.2009, 15:29
Н-да :doubt: Не понятно.

Может, они понимают сценарный формат по своему? :doubt:

Я спросила Елену так:
"Хотелось бы уточнить, вам нужны кинорассказы в сценарном формате или достаточно обычного кинематографичного рассказа?"

Она мне ответила так:
"Нужны истории именно в сценарной форме."

:doubt:
Хотя вот 3 истории представлены в виде фильмов.
http://www.etoya.ru/video/premiere/

Причем, обратите внимание, что в этих короткометражках снимаются актеры-звезды. :pipe:

ВаДей
14.03.2009, 16:47
Чтож, лишний раз убеждаемся, что спрос на игровое видео для интернета стремительно растет.
Традиционной кино индустрии придется потесниться, и это радует :pipe:
Смущает заявленная цена на сценарий, где должен присутствовать
интригующий сюжет, тонкая ирония, неожиданная развязка, актуальность событий.
Слойка, уточните, пожалуйста. Вы покупаете сценарии для публикации на сайте, или одновременно покупается право на экранизацию?

Ася Абажурова
14.03.2009, 16:53
Объём: не более 5 000 зн. Оплата: 1000 зн. = 500 рублей

Если нужен сценарий, то странно говорить об оплате за кол-во знаков. Тем более, рубрика заявлена - "Кинорассказы", и на сайте в этом разделе именно рассказы, а не сценарии. Я окончательно запуталась.. :doubt:

Ангелума
14.03.2009, 16:59
Смущает заявленная цена на сценарий,
Цены просто возмутительные..., даже думать не хочу.
Я понимаю "философские" проекты, для фестивалей, можно и бесплатно репу почесать. :doubt: А в коммерческом... :bruise: за такие плевки... :no: Лучше на лыжах покататься :happy:

Ася Абажурова
14.03.2009, 17:04
Нора , а что за Елена, с которой Вы общались? это и есть Слойка, которая опубликовала объявление?

Комрад
14.03.2009, 17:16
я типа такого писал, и снимал ролики для сайтов

надоело, решил писать кино, пусть пока и в стол

вот, выйдет страна из кризиса, может и пристрою что куда :pleased:

Нора
14.03.2009, 17:41
Сообщение от Комрад@14.03.2009 - 18:16
надоело, решил писать кино, пусть пока и в стол
Ребята, так там прекрасное кино. Вы посмотрите "Дядю из Чикаго". Играет Екатерина Волкова, Олег Фомин и Любшин!!!

А еще я прочитала, что диски с этими к/м вкладывают в журналы Космополитен, Эль. Я, лично, готова попробовать. Не догоню, но согреюсь. :pleased:

А деньги... за 5 000 знаков получить 2 500 нормальненько. :pleased: На морожное и пирожное :pleased:

5 000 знаков можно наваять за пол вечера :pipe:

Афиген
14.03.2009, 17:59
за 5 000 знаков получить 2 500 нормальненько.
Б..., п..., нах как нормальненько. :happy:

ВаДей
14.03.2009, 18:42
за 5 000 знаков получить 2 500 нормальненько.
А за сценарий 3-5 минутной короткометражки, где естьинтригующий сюжет, тонкая ирония, неожиданная развязка, актуальность событий
явно недостаточно. Должно быть минимум в пять-десять раз больше.
Особенно если там будут сниматься известные актеры.
В конце концов это ведь не видеоприколы типа "Голые и смешные", а сюжетное кино.

Граф Д
14.03.2009, 20:27
Нора
А еще я прочитала, что диски с этими к/м вкладывают в журналы Космополитен
Нора, ну сами посудите. Если диски вкладывают в Космополитен и в фильмах снимаются известные актеры, то как сценарий такого фильма пусть короткометражки может стоит меньше чем сотня долларов! Я уж за копейки работал, но это уже ни в какие ворота не лезет. Любшин тоже получил сто баксов за съемки?
Можно, конечно, набросать 5 000 знаков за пол-вечера, не вопрос. Можно и больше. Я один раз 40 000 настрочил за сутки, когда сдавал роман. Вопрос то не в количестве знаков и времени. Такая история, чтобы ее купили и чтобы она достойно выглядела на экране должна быть драматургически убедительной, хорошо написана и т.д. Но если я напишу достойную вещь (за полвечера или за полгода - не имеет значения) то уж и покупателей попробую найти посолиднее. Вон в одной из веток олекко ищет что-то на схожую тематику для альманаха и гонорар там вполне нормальный за 10 минут.
Я недавно настрочил вообще бесплатно шестиминутный сценарий для знакомой студентки - ей нужно было срочно сдавать (кстати, о женщинах )))), но это совсем другое дело. Я знал, что снимать его скорее всего не будут, а если бы и стали, то это была бы студенческая работа - речи о коммерции не шло. А тут извините, столько рассказов именно об уровне проекта - известные звезды, Космополитен, а товарищу сценаристу 500 р за 1000 знаков. Это нелепо.

Ася Абажурова
14.03.2009, 20:29
скорее всего, им всё же нужны женские рассказы, а не сценарии.

синица
14.03.2009, 20:31
Вот, здесь посмотри http://www.etoya.ru/video/premiere/1329
Нора, а как кино-то посмотреть, у меня что-то никак...
А какая контора это снимает?

Веселый Разгильдяй
14.03.2009, 20:43
a propo:
участвовать в данном проекте - дела каждого.
но тем менее:
портал принадлежит и раскручивается сетью магазинов "иль де ботэ".
позапрошлогодняя (!) цитата:
"Сейчас «Иль де Ботэ» занимает второе место по числу торговых точек и третье — по обороту. Согласно оценке вице-президента отраслевой ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость» Анны Дычевой-Смирновой, в 2006 г. объем российского парфюмерно-косметического рынка достиг $7,8 млрд. Таким образом, рыночная доля «Иль де Ботэ» составляет около 2,1%. Но в прошлом году рынок вырос на 12%, в то время как продажи «Иль де Ботэ» — на 116%."
кстати - арбат гавкнулся.
далее.
по мне так:
- если в условиях кризиса за 70 грина продается право на одноразовую публикацию в инете лежащего в столе рассказа/киноновеллы - это нормально.
но остальные права...нет.
вот и все.
удачи всем. :friends:

Эльза
14.03.2009, 20:50
Сообщение от синица@14.03.2009 - 20:31
Нора, а как кино-то посмотреть, у меня что-то никак...

Тынц пальчиком в экранчик и всё! Не так уж там и миленько, на мой взгляд. Хотя... За такие деньги сойдет. :happy:

Граф Д
14.03.2009, 21:47
Веселый Разгильдяй
если в условиях кризиса за 70 грина продается право на одноразовую публикацию в инете лежащего в столе рассказа/киноновеллы - это нормально. но остальные права...нет.
Да, за публикацию в инете или журнале 70 долларов - нормально. Если об этом речь, то все в порядке. Но если сценарий берут к экранизации то цена должна быть другой и об этом нужно было сразу сказать.

Беобахтер
14.03.2009, 22:29
Ребята, так там прекрасное кино. Вы посмотрите "Дядю из Чикаго". Играет Екатерина Волкова, Олег Фомин и Любшин!!!

А еще я прочитала, что диски с этими к/м вкладывают в журналы Космополитен, Эль. Я, лично, готова попробовать. Не догоню, но согреюсь.

Нора, а "Запись" Вам понравилась? Я тоже попробую, насчет согреться- как греет мысль, что Волкова или Кутепова, быть может, будут воплощать моих героинь :pleased:

Нора
14.03.2009, 22:42
а "Запись" Вам понравилась

Беобахтер, изыскано! :pipe:

Я тоже попробую
:friends:

Надия
15.03.2009, 00:08
Нора

Посмотрела. Только у меня звука нет. Интересно получилось =)

А народ ждёт полной версии =)

ТиБэг
15.03.2009, 00:52
Очередное массовое помешательство :happy: Весна

Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 01:27
Сообщение от ТиБэг@15.03.2009 - 00:52
Очередное массовое помешательство :happy: Весна
острый весенний психоз...не стоит людям мешать...все так изысканно...и греет тоже все... :horror:

ТиБэг
15.03.2009, 01:51
не стоит людям мешать...все так изысканно...
Ну если людям может помешать, чье то скромное мнение,то о какой изысканности может идти речь? :happy:

за 70 грина продается право на одноразовую публикацию в инете лежащего в столе рассказа/киноновеллы - это нормально.
и у кого же острый весенний психоз.? Легко называющий всякую шушару коллегами, В.Р.?

Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 01:53
ТиБэг
и у кого же
у того у кого нет денег и есть завалявшаяся история.
Легко называющий всякую шушару коллегами, В.Р.?
???????? поясните плиз ТБ.

ТиБэг
15.03.2009, 02:08
у того у кого нет денег и есть завалявшаяся история.
По вашему 70 баксов за "завалявшуюся" историю-это деньги(Подразумевается профессиональная работа, а не графомания)?

Легко называющий всякую шушару коллегами, В.Р.?

???????? поясните плиз ТБ.
Я не считаю коллегами всех, кто умеет набирать текст на клавиатуре. Сложилось впечатление, что Вы-считаете.
На сайте не мало достойных представителей профессии. Но также и не мало "шушары".
Но вы всех, одинаково величаете коллегами.

Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 02:29
ТиБэг
По вашему 70 баксов за "завалявшуюся" историю-это деньги
иногда - да. хотя спора не получится - я бы за такую сумму даже запылившийся опус не продал. но в каждой избушке - свои погремушки.
Сложилось впечатление, что Вы-считаете. На сайте не мало достойных представителей профессии. Но также и не мало "шушары". Но вы всех, одинаково величаете коллегами.
скажем так - это своего рода политкорректность. меня старшие товарищи по профессии учили подтягивать новичков до своего уровня - каким бы он ни был. поэтому стараюсь по мере сил не становиться в позу лучезарного и просветленного гуру. хотя иногда не очень-то получается. :blush:

Нора
15.03.2009, 02:39
Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.03.2009 - 02:53
есть завалявшаяся история.
У меня их более десятка, когда-то печаталась с ними в журнале "Отдохни". Чего ж добру пропадать? :pleased:
Как раз та тематика, которая и требуется.

И я считаю, если мою историю сыграет Кутепова, Волкова, Любшин, Фомин или же актеры такого уровня, то я только буду счастлива. А если кому-то от моей позитивной истории станет на душе легко, то отчего ж не поделиться на благое дело своим "шедевром". Нельзя ж всё оценивать зелеными купюрами. :pipe:

Ференц
15.03.2009, 14:23
Кинорассказ - это такая особая форма написания сценария. По другому - литературный сценарий. Говорят, что когда-то так писали...

Беобахтер
15.03.2009, 21:24
Нора, и Вам :friends: А если кому-то от моей позитивной истории станет на душе легко, то отчего ж не поделиться на благое дело своим "шедевром". Нельзя ж всё оценивать зелеными купюрами. Я считаю, такая позиция в любом случае должна вызывать уважение! :yes: Надеюсь, увидим на этом портале что-нибудь из Вашего!

По другому - литературный сценарий.
А я думала, что литературный сценарий-это, например, "Нелюбовь" Литвиновой, я, кстати, его на этом сайте скачала.

тиграша
16.03.2009, 07:31
"Нелюбовь" Литвиновой - это не просто литературный сценарий, это еще и сценарий Арт-хауса. А к литературным, например, относится "Принцесса на бобах" в частности.

Афиген
16.03.2009, 10:20
"Нелюбовь" Литвиновой - это не просто литературный сценарий, это еще и сценарий Арт-хауса. А к литературным, например, относится "Принцесса на бобах" в частности.
Любой нережиссерский сценарий называется литературным. Если вы имели в виду устаревший, прозаический, формат записи, такие сценарии называются киноповестями.

Токсик
16.03.2009, 13:41
ТиБэг
Шушара - это крыса :happy: По крайней мере, на кубиках моего ребёнка нарисована крыса и написано, что это она - шушара. А вы, видимо, имели ввиду шушеру...

ТиБэг
16.03.2009, 13:46
Шушара - это крыса* По крайней мере, на кубиках моего ребёнка нарисована крыса и написано, что это она - шушара.
А сказку про Буратино читали? :happy:
Если не читали, рекомендую. Оттуда эта крыска :happy:

Нора
02.06.2009, 12:03
http://www.etoya.ru/s***ies/2009/05/31/3717/

ВНИМАНИЕ! Для участия в конкурсе не забудьте указать номер чека покупки, сделанной в одном из магазинов сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ на любую сумму.

:happy:

Дмитрий Белый
05.06.2009, 21:40
Сложилось впечатление, что Вы-считаете. На сайте не мало достойных представителей профессии. Но также и не мало "шушары". Но вы всех, одинаково величаете коллегами.

ТиБэг

Думаю, что все авторы, которые хотя бы раз вывешивали на сайте свои работы, даже если они молодые и неопытные, вполне могут называться сценаристами. Всех нас сюда привела не любовь к деньгам и славе, а любовь к искусству, любовь к кинематографу. Не говорите так больше, уважаемый. Не хорошо это.
Я понимаю, опыт опытом. Но ведь из гусеницы тоже бабочки вырастают. :console:

Афиген
05.06.2009, 22:07
Всех нас сюда привела не любовь к деньгам и славе, а любовь к искусству, любовь к кинематографу.
Попрошу не обобщать. Искусство мне по барабану. А вот деньги по кайфу.

Нора
05.06.2009, 22:13
Сообщение от Афиген@5.06.2009 - 23:07
А мне еще сам процесс нравицца :pleased:

БариХан
05.06.2009, 23:01
Не ту кнопку жал. Простите.

Дмитрий Белый
05.06.2009, 23:26

что же вы, товарЩЪ?

Денни
06.06.2009, 14:27
Для участия в конкурсе не забудьте указать номер чека покупки, сделанной в одном из магазинов сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ на любую сумму.
Интересно - там спички продаются? :happy:

Амалия
06.06.2009, 20:29
ВНИМАНИЕ! Для участия в конкурсе не забудьте указать номер чека покупки, сделанной в одном из магазинов сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ на любую сумму.
Ну, капец просто, чуть не свалилась со стула от смеха :scary:

Нора
06.06.2009, 20:45
Сообщение от Амалия@6.06.2009 - 21:29
Ну, капец просто, чуть не свалилась со стула от смеха :scary:
Вот, вот, я тоже поулыбалась.

Вначале они вроде бы просто рассматривали истории. А теперь надо деньги отдать, чтобы твою работу рассмотрели. :pleased:

Нора
27.07.2009, 11:09
«Близкое объятие» - новый фильм из киноцикла «Потому что это Я»

http://www.nashfilm.ru/images/s***ies/news/kino/blobyatie2.jpg

16 июля в московском киноклубе «Эльдар» прошел премьерный показ нового короткометражного фильма «Близкое объятие» режиссера Александра Котта. Главные роли исполнили звезды отечественного кино – Инна Чурикова и Альберт Филозов.

«Близкое объятие» - это четвертый фильм масштабного кинопроекта «Потому что это Я» - серии оригинальных историй о женщинах, наших современницах. У каждой кинокартины – свой режиссер. Выполненные в разном стиле, все эти фильмы объединены одной идеей – они повествуют об истинной красоте, которая заключена, по мнению авторов проекта, в уникальности каждой из женщин, в её способности принять себя и окружающих такими, какие они есть, в умении любить и быть любимой.

«Близкое объятие» - короткая история, в которой уместилась целая жизнь – сильно повзрослевшие Женщина и Мужчина встречаются после долгих лет разлуки, чтобы по-новому узнать друг друга, понять, простить и полюбить. Трогательный и лиричный, с хорошей долей юмора, этот фильм не оставил равнодушным никого из присутствующих на премьере. Зрители выражали благодарность и признательность создателям проекта долгими овациями.

«В отличие от предыдущих фильмов, главная героиня «Близкого объятия» - зрелая женщина. И этот выбор не случаен, - прокомментировал новый фильм один из авторов проекта «Потому что это Я». - Мы хотели показать, что независимо от возраста жизнь продолжается… Никуда не уходят красота, желание любить и быть любимой».

Нора
27.07.2009, 11:11
Но я всё равно не понимаю. Эти к/м на дисках вкладывают в модные женские журналы. Ну а дальше-то что? :doubt:

Владимир Круковский
05.08.2009, 12:36
Найдите десять отличий:

СЛОЙКА...
Ваши конкретные предложения присылайте на адрес s***y_edi***@mail.ru
Елена.

Конкурс "Сценарий из жизни"
Для отправки историй:

- авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- в личном кабинете перейдите на вкладку «Публикации» и из выпадающего списка выберите раздел «Сценарий из жизни»
- добавьте свою историю в поле «Материал»
- в соответствующем поле укажите номер чека и нажмите кнопку «Отправить»

Наводит на размышления? Слойка-то фальшивая. И часто такое здесь встречается?

Афиген
05.08.2009, 12:42
Наводит на размышления? Слойка-то фальшивая. И часто такое здесь встречается?
Я ничего не понял.

Нора
05.08.2009, 13:16
Владимир Круковский, материалы можно было размещать через сайт, а можно их было отправлять редактору. Так что ваши заключения не верны. :no: :pipe:

Кстати, то что размещают на их сайте, после модерации, фигня. Я почила штуки 3 и пришла в ужас. :horror:

Владимир Круковский
05.08.2009, 13:20
Сообщение от Афиген@5.08.2009 - 12:42
Я ничего не понял.

Слойка прочит присылать сценарии на адрес @mail.ru, а конкурсе указана совсем другая процедура. В крайнем случае, был бы корпоративный адрес, а не мэйлрушный. Добавьте сюда требование присылать истории в сценарном формате, а не в формате киноповести и разные способы вознаграждения, и все станет ясно. Если предположить, что официальный конкурс - туфта, а ставят по "настоящим" сценариям, то кто будет переписывать в формат киноповести для публикации на сайте? Гораздо проще потребовать киноповесть, которую можно опубликовать без правки, а если она выиграет, попросить переписать в формате сценария. Здесь же, нужны именно сценарии по сто баков за штуку (а то и даром - мэйл.ру не спросишь), а весь Ильботе притянут для стимуляции творчества (известные актеры и прочее).

Владимир Круковский
05.08.2009, 13:28
Сообщение от Нора+5.08.2009 - 13:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 5.08.2009 - 13:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Владимир Круковский, материалы можно было размещать через сайт, а можно их было отправлять редактору. [/b]

Команда Ильботе пользуется адресами с мэйл.ру? Зачем?

<!--QuoteBegin-Нора@5.08.2009 - 13:16
Владимир Круковский
Кстати, то что размещают на их сайте, после модерации, фигня. Я почила штуки 3 и пришла в ужас. [/quote]

Я тоже посмотрел. Для женского журнала истории самые подходящие (для чтения, разумеется). Они свое дело знают туго.

Владимир Круковский
05.08.2009, 13:41
И еще. Пользователь Слойка зарегистрирован 13.03.2009. На следующий день написал одно сообщение и больше не появлялся.

Нора
05.08.2009, 14:22
Сообщение от Владимир Круковский@5.08.2009 - 14:41
И еще. Пользователь Слойка зарегистрирован 13.03.2009. На следующий день написал одно сообщение и больше не появлялся.
Ну и что? :doubt:

Нарратор
05.08.2009, 14:41
Сообщение от Владимир Круковский@5.08.2009 - 13:41
Тут полно таких, кто зарегистрировавшись, вообще ни одного сообщения не написали, и больше тут не появлялись.
Иными словами: не ищите вселенских заговоров там, где их нет.

Владимир Круковский
05.08.2009, 14:44
Сообщение от Нора@5.08.2009 - 14:22
Ну и что? :doubt:
Потому что это не Слойка, а прослойка-однодневка. Получила заказ от Ильботе, а сценарии от сценаристов. Может и заплатит по 2500 за 5000 знаков, но продавать-то будет по другой цене. Неужели не ясно?
Для Ильботе те несколько фильмов, что лежат в сети очень важны. Очень-очень-очень. Неужели не ясно? Потому и актеры известные привлекаются. И эффективность маркетинговой акции просчитана, и сколько они на ней заработают, и допустимый бюджет. Это торговля, а не шоу-бизнес, потому и чеки нужно предъявлять. И если эти ребята решили в 2009 году продолжить снимать, значит, они оценили реальную эффективность, и это для них не пилотный проект, а раз так, то и деньги на сценарии будут не пилотные и не детские. Эти деньги достанутся слойке-прослойке, а не вам. Функция у слойки-елены, такая же, как и у ЛеныНеПродюсера, но если в случае ЛНП все делается честно, то в прослоечном - нечестно.
Кстати, выбор псевдонима слойка - как по учебнику психологии. Подсознание работает и раскрывает истинные цели. Можно использовать в сценарной работе.

Владимир Круковский
05.08.2009, 14:45
Сообщение от Нарратор@5.08.2009 - 14:41
Тут полно таких, кто зарегистрировавшись, вообще ни одного сообщения не написали, и больше тут не появлялись.
Иными словами: не ищите вселенских заговоров там, где их нет.
Тоже сценарии собирали? Чисто телепатически?

Нарратор
05.08.2009, 19:42
А уж собиральщиков-то однодневок и вовсе было пруд пруди :happy: . Ещё даже больше чем тех, кто зарегистрировавшись, исчезали, не оставив ни единого своего следа на туловище форума. :happy:
Более чем уверен, что Слойка раскидала подобные объявления везде, где только смогла - на литературных сайтах, графоманских, авторских и проч. проч. проч.
И на каждом - по одному посту.

Иван Умный
05.08.2009, 21:38
выбор псевдонима слойка - как по учебнику психологии.
Прочитал учебник по психологии, а там про СЛОЙКУ ну ни слова.