Просмотр полной версии : Может быть кому-то интересно?
евгенийреш
12.03.2009, 16:10
Некий учёный (У) эпохи возрождения ,следуя из города(А) в город(Б) останавливается на ночлег в деревне(Г).
Зайдя в местную кузницу (У) знакомится с кузнецом (К).
(К) показывает (У) чертёж (ну допустим телеги) в 3 ракурсах и разрезе ,причём исполненный на неком подобии современной миллиметровой бумаги. Затем (К) демонстрирует (У) своё изобретение ,с помощью которого он смог изготовить такую бумагу.
Также (К) жалуется что в этой деревне(Г) его никто не понимает, и что он часто слышит от людей, ну допустим-"разрезанные телеги и клетчатая бумага никому не нужны".
Затем (К) передаёт (У) письмо, в котором по его словам находится некий манускрипт с очень важным - как он считает изобретением, но которое он боится кому-то показать (дабы не быть осмеянным).
(К) предлагает (У) ознакомится с манускриптом и высказать своё мнение по этому поводу.
На следующее утро ознакомившись с чертежами , восторженный (У) бежит в кузницу. К своему великому удивлению (У) обнаруживает, что на месте кузницы стоит обычный дом.
Хозяева объясняют (У) что этот дом стоит здесь испокон веков и о таком кузнеце (К) они никогда не слышали.
Обескураженный (У) остаётся стоять как вкопанный - смотря куда-то вдаль и сжимая в руке письмо.
И что это было?
Экспозиция и завязка. История, как обычно, отсутствует.
Русалочка
12.03.2009, 17:28
Понравились (К) и (У). Герои видимо курят то же что и автор)))
Татьяна Гудкова
12.03.2009, 18:05
Идея мне понравилась. Как идея.
А мне нет. Ибо я ее не увидел.
А потом ученый попадет в наш мир - насмотрится на телеги - вернется домой и узнает, что за три дня, которые он провел в волшебной стране, в его родном городе прошло 300 лет, "и внуки внуков глядят на него, убеленные сединами"?
А еще с ним в передрягу может попасть странствующий рыцарь, рыцари особенно смешны в макдональдсах и пиццериях :) Особенно, когда требуют у кассиров олений бок и гУся :)
И королева фей там должна быть - заправщица с бензоколонки :)
м?)
А потом ученый попадет в наш мир - насмотрится на телеги - вернется домой и узнает, что за три дня, которые он провел в волшебной стране, в его родном городе прошло 300 лет, "и внуки внуков глядят на него, убеленные сединами"? А еще с ним в передрягу может попасть странствующий рыцарь, рыцари особенно смешны в макдональдсах и пиццериях hihi.gif Особенно, когда требуют у кассиров олений бок и гУся hihi.gif И королева фей там должна быть - заправщица с бензоколонки
В общем все древние сюжетные ходы, уже использованные по сто раз в романах и фильмах :pipe:
Писатели-чертёжники. В романах у них всегда похищают чертежи.
Занимательная история о пропавшем горниле, но при чём тут поиск авторов? :doubt:
Обескураженный (У) остаётся стоять как вкопанный - смотря куда-то вдаль и сжимая в руке письмо.
Мне это напомнило довлатовского персонажа Потоцкого, у которого все произведения заканчивались словами: "И он долго, долго смотрел ему вслед". :happy:
Веселый Разгильдяй
12.03.2009, 19:30
На следующее утро ознакомившись с чертежами , восторженный (У) бежит в кузницу.
хоспидя....
только стихов не читай, Мамерк!
:horror:
Веселый Разгильдяй, вас именно эта строчка поразила?
И по изможденной щеке катились горючие слезы. Так образовался Баскунчак. :pipe:
Андрей Бам
12.03.2009, 19:36
(развязка) Наши дни: утром все уходят на работу, вечером приходят - дома нет.
PS Слушайте, а были фильмы, где во времени путешествовали соседи по подъезду?
(развязка) Наши дни: утром все уходят на работу, вечером приходят - дома нет.
Всем поставили диагноз: склероз пятой степени. :pipe:
Веселый Разгильдяй
12.03.2009, 19:39
Мария О
Веселый Разгильдяй, вас именно эта строчка поразила?
меня все ЭТО потрясло до копчика...я марию прекраснову вспомнил...и зарыдал...отсюда и марциал...
нельзя так подставляться...особливо на этом форуме...
А мне нет. Ибо я ее не увидел.
Граф, потому как, подошел к заду...
Весеннее обострение началось :pleased:
евгенийреш
12.03.2009, 20:11
Мне очень жаль.Вообще я вижу мораль этой исторрии в том что люди (в данном случае-кузнец),особенно неизвестные широкой публике,очень часто сталкиваются с непониманием со стороны других,при продвижении своих идей(иногда действительно стоящих или даже гениальных).Скорее всего в этой деревне живут люди далёкие от науки и не видят потенциал кузнеца.Конечно же там живёт много завистников,которые сами ни на что такое не способны и только и могут что поливать грязью других.Только встретив учёного (может так будет более понятно-например Да Винчи) отдаёт ему свои труды (например-"орнитоптер" или "гидравлические машины"-мне без разницы).И ему как-то паралельно,что его имя не появится в учебниках и книгах,потому-что он уверен что его детище находится в хороших руках.
Татьяна Гудкова
12.03.2009, 20:12
Сообщение от Андрей Бам@12.03.2009 - 19:36
PS Слушайте, а были фильмы, где во времени путешествовали соседи по подъезду?
Я такого не помню :) Было бы интересно.
Отличное исходное сообщение темы. Все остальное не имеет к профессии сценариста никакого отношения. Особенно поразил ответ про "герои курят". С такими комментариями вообще не стоит приближаться к кинематографу.
Тема напомнила мне историю про один курс, где собрались великовозрастные студенты-режиссеры. Педагог (замечательный, между прочим, преподаватель актерского мастерства) предложил им проделать простенький этюд в котором нужно было изобразить животное. Студенты единогласно отказались! "Что мы, дети что ли тут зверей изображать? Мы - режиссеры епта". Вот интересно, где все эти "режиссеры" сейчас!? А нету...
Ребята. Любая идея нуждается в разминке, любая идея нуждается в ПОДДЕРЖКЕ. Изобрести сразу ограненный алмаз практически невозможно! Так почему бы не поработать ЭТЮДНЫМ МЕТОДОМ!? Почему бы не попробовать вместе "промять" идею!?
Прошу прощения за резкий тон, но правда, Вы очень-очень не правы. Это же форум СЦЕНАРИСТОВ, людей прежде всего ТВОРЧЕСКИХ!
п.с.
Касательно идеи - она очень интересна, так как хочется узнать что будет дальше.
Вообще я вижу мораль этой исторрии в том что люди (в данном случае-кузнец),особенно неизвестные широкой публике,очень часто сталкиваются с непониманием со стороны других,при продвижении своих идей( "Помощник Хадсхакера" ("Зиц-председатель") братьев Коэнов - прекрасное кино на эту тему. Там герой очень долго носил под пяткой, в ботинке, нарисованный кружочек, пытаясь объяснить, что это - гениально и неизменно нарываясь на "непонимание окружающих". В итоге оказалось, что это - чертёж неизобретённого ещё тогда хула-хупа. Хорошее, смешное кино.
любая идея нуждается в ПОДДЕРЖКЕ
Однако не любая идея нужна."Помощник Хадсхакера" ("Зиц-председатель") братьев Коэнов - прекрасное кино на эту тему.
Не, это кино на другую тему. :happy:
евгенийреш
Интересно послушать Ваши варианты продолжения истории. Что случилось дальше?
Не, это кино на другую тему. Что не мешает ему быть прекрасным!
Что не мешает ему быть прекрасным!
Нормальный фильм.
"Помощник Хадсхакера" ("Зиц-председатель") братьев Коэнов
Да, славный фильм.
Нормальный фильм. Неужели?! :horror: В кои-то веки наши мнения совпали?!.. Надо срочно пересмотреть фильм - может, я его плохо помню?!
Почему бы не попробовать вместе "промять" идею!?
Промять, конечно, полезно. Бывает, вступишь в какое-то г.... и возникает идея его промять. Берёшь в руки, и мнёшь, мнёшь, с интересом наблюдая за изменением палитры цвета и запаха. Главное, не обращать внимание на недовольство окружающих, им не понять, они же даже не догадываются о том, какое это увлекательное занятие - помять что-то мягкое и тёплое... :happy:
А если серьёзно, то, во-первых, автор ветки зачем-то открывал эту тему в "поиске авторов" - зачем? Во-вторых, что он вообще хотел сказать этой темой? Если он хотел услышать обсуждение, то он его получил, но, ему, очевидно, это не понравилось, ведь он начал ссылаться на Да Винчи и на "непризнанность гениев".
Скорее всего в этой деревне живут люди далёкие от науки и не видят потенциал кузнеца.Конечно же там живёт много завистников,которые сами ни на что такое не способны и только и могут что поливать грязью других.
Как понять мотивы автора К и У? КУ-КУ, подбросить яйцо в чьё-то гнездо и ждать, чтобы его высиживали? Чтобы ним восторгались?
Лично мне завязка истории понравилась, но что будет, если каждый автор начнёт открывать ветку для того, чтобы все посмотрели на одно из его яиц? А их у него может быть и не одно, и не два, а с десяток, и это только за прошедшую неделю. :yes: Так и будем, или мять что-то, или перекатывать.
Так почему бы не поработать ЭТЮДНЫМ МЕТОДОМ!?
Эта забава многим по душе на форуме. Знали бы вы в какие дебри заносило доблестного АЛЬБЕРТА. :happy: Альберт - это, можно сказать, общее детище форума, но рождён он спонтанно, взращён колективно, и именно тем и хорош. :yes: Можно, конечно, отправить в подобные приключения и Учёного с Кузнецом, но предполагаю, что автор темы будет в шоке. :yes: А если евгенийреш дружит с чувством юмора и не будет болезненно воспринимать злоключения своих героев, то, думаю, и многие форумчане найдут время и желание, чтобы развить эту тему. :pipe:
евгенийреш
13.03.2009, 16:06
Хотел бы немного прояснить ситуацию.
Во первых-мне кажется многие просто не поняли идею,сюжет фильма-в чём я думаю полностью моя вина.А точнее моё неумение писать(доносить мысль).Мысль как мне кажется здесь проста.Человек(кузнец-в данном случае) изобретает(придумывает) что-то такое,что не вкладывается в рамки того времени:-кому нужна бумага расчерченая в клетку и телега нарисованная в разрезе, в 15-16 веке???.Кстати телега и бумага это всё условно(легко заменяется другими изобретениями).У него есть ещё одно детище(например-"орнитоптер" или "гидравлические машины";-как я уже писал в своём первом коментерии),которое он не может показать обществу боясь столкнутся с ещё большим непониманием.И только встретив учёного, он передаёт ему свои манускрипты и исчезает.
Во вторых- по поводу того что я начал ссылатся на Да Винчи и "непризнанность гениев".Да Винчи я видел с самого начала в этой истории.Кто как не он лучше всего потходит к этой теме(парашют,танк,автомобиль и.т.д и.т.п в 15 веке!).Просто как новичок и дилетант не осмелился об этом написать сразу(заменив его учёным эпохи возрождения).Теперь по поводу-"непризнанность гениев"-ещё раз повторяю- для меня лично это главная мысль этой истории,а если глубокоуважаемый "Алхимик" понял это как-то по другому-извиняюсь,наверно опять моё неумение правильно излагать суть дела.
В третьих-"автор ветки зачем-то открывал эту тему в "поиске авторов".Уже перенесли кстати.Я новый на этом сайте.Мне показалось что вот получился бы неплохой короткометражный фильм(указано в названии темы).Так-как сам не пишу решил выставить в разделе "поиск авторов" вдруг кому-нибудь да понравится сюжет и он решит написать сценарий.
И ещё хочу поблагодарить всех за высказанное здесь мнение(критику в том числе).Просто конкретного было сказано очень мало,всё больше каких то фраз и выражений типа: "Понравились (К) и (У). Герои видимо курят то же что и автор)))".
владик
Граф, потому как, подошел к заду...
бе бе бе :tongue_ulcer:
Директо
"Что мы, дети что ли тут зверей изображать? Мы - режиссеры епта".
А у нас есть сценарист-Енотег! :yes:
Это же форум СЦЕНАРИСТОВ, людей прежде всего ТВОРЧЕСКИХ!
и вам тоже бе бе бе :tongue_ulcer:
Алхимик
но что будет, если каждый автор начнёт открывать ветку для того, чтобы все посмотрели на одно из его яиц? А их у него может быть и не одно, и не два, а с десяток,
Я сразу вспомнил про тануки... Это японские еноты, когда им надо спуститься с большой высоты. они планируют на своих яйцах.
евгенийреш
Кстати телега и бумага это всё условно(легко заменяется другими изобретениями).
Да уж, телега в разрезе и бумага в клетку это вообще не изобретения. Что в них является изобретением? Клетка на бумаге или то что телегу разрезали. Изобретение должно иметь практический смысл, а чертежи изобретению предшествуют или сопутствуют. Если бы Да Винчи изобрел не вертолет, а бумагу в клетку на которой нарисовал в разрезе телегу или бочку, то кто бы о нем помнил.
А вообще, не раскрыта тема... да эта тема тоже не раскрыта, но главное - не раскрыта тема непризнанности гения, заявленная автором.