Просмотр полной версии : Ищу "свой" сценарий.
Уважаемые Авторы, меня зовут Сергей Крутин, я - режиссер. Информация о мне на сайте: www.krutin.com.ua
Все просто! Ищу «свой» сценарий! Предпочтение отдается жанру - КОМЕДИЯ. Можно лирическую комедию, приключенческую комедию, романтическую комедию, комедию положений, но только не МЕЛОДРАМУ!
Понравившийся мне материал буду предлагать продюсерам.
ВОПРОС: - Кто продюсер???
ОТВЕТ: - Еще не знаю, кому из продюсеров понравиться Ваш сценарий!!!
Есть не большие вводные, которые добавят больше ясности:
ФОРМАТ: Телефильм. (ТВ мувик)
ХРОНОМЕТРАЖ: 90 мин.
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: Телевизионная. 35-и…
MESSEGE: Позитив. Фильм выходного дня.
БЮДЖЕТ: Минимальный, в условиях кризиса! (Сегодня, от в среднем стандартного бюджета ТВ МУВИЗ в 300-400 зеленых, можно смело вычесть 40-50% ).
ОПЛАТА: Это к продюсерам, все как всегда индивидуально, особенно сегодня…
СРОКИ: Горит! (хочу снимать летом)
ПОЖЕЛАНИЕ: Всегда одно! Не люблю пустых историй. Любая история, случается с героем для того, чтобы его изменить, а вместе с ним и зрителя!
КОНТАКТЫ: info@krutin.com.ua
ВАЖНО: БЕЗ СИНОПСИСА, сценарии не рассматриваются. (Без обид, поймите правильно, очень мало времени, я сейчас заканчиваю фильм… )
Жду с нетерпением оригинальных сценариев!
С Уважением, Сергей Крутин.
www.krutin.com.ua
info@krutin.com.ua
Евгений Т
11.03.2009, 00:47
ой, свеженькое...Сергей, а вот уточните ещё - ТВ комедия для 35 это наподобие чего?
Сообщение от Евгений Т@11.03.2009 - 00:47
ой, свеженькое...Сергей, а вот уточните ещё - ТВ комедия для 35 это наподобие чего?
От 35 лет и ... старше!
Референс ТВ фильма не подскажу, так как не смотрю телевизор. Вчера смотрел фильм "ШОПОГОЛИК". Да фильм не войдет в историю мирового кинематографа, но как коммерческое кино - достойно.
Сообщение от Утканос@11.03.2009 - 02:00
Вчера смотрел фильм "ШОПОГОЛИК". Да фильм не войдет в историю мирового кинематографа, но как коммерческое кино - достойно.
Это мой жанр! http://s12.ucoz.net/sm/2/clap.gif
Если не подойдет то, что отправила, у меня в запасе еще парочка сценариев есть. :pipe:
но только не МЕЛОДРАМУ
То есть комедийная мелодрама тоже не походит?
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под мелодрамой.
Некоторые, например, считают что упомянутая вами романтическая комедия и комедийная мелодрама одно и тоже. :pipe:
Сообщение от ВаДей@11.03.2009 - 01:38
То есть комедийная мелодрама тоже не походит?
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под мелодрамой.
Некоторые, например, считают что упомянутая вами романтическая комедия и комедийная мелодрама одно и тоже. :pipe:
Естественно что в сюжете может присутствовать линя "любви", только без сложных само истязаний беременной девушки, где все мужики в ее жизни - козлы!
Хочется легкую позитивную комедию...
Спасибо, успокоили - теперь все ясно.
Бумбараш
11.03.2009, 08:52
Утканос
Уже отправил вам на указанный ящик то, что вам надо. Именнно тот самый жанр, "лёгкость" и хронометраж. Будут вопросы и предложения, сразу же отвечу. :pipe:
Сообщение от Бумбараш@11.03.2009 - 09:52
Утканос
Уже отправил вам на указанный ящик то, что вам надо. Именнно тот самый жанр, "лёгкость" и хронометраж. Будут вопросы и предложения, сразу же отвечу. :pipe:
А юмор есть? :scary: А целевая аудитория? :scary:
Конкуренты, блин! :shot: :pleased:
Бумбараш
11.03.2009, 12:44
Сообщение от Нора@11.03.2009 - 10:37
[b] А юмор есть? :scary: А целевая аудитория? :scary:
Конкуренты, блин! :shot: :pleased:
Нора
Не разводите в топике Утконоса не нужную полемику. Как говорил Н. С. Хрущёв - "За работу, товарищи!". Пока вы здесь играете в козаков-разбойников, народ... трудится не покладая рук.
Целевая аудитроиия: телевизионная, 35... :doubt:
АлекСашка
11.03.2009, 20:49
Уважаемый Утканос, а пока только синопсис комедии подойдет? Если сойдемся, то напишу быстро. Идея фильма хорошая.
Бумбараш
11.03.2009, 22:44
"Оплата: это к продюсерам" :doubt:
Внимательно прочёл первое сообщение Утконоса... И что? Очередной "конкурс сценариев", каких уже было не мало, где автор хочет найти то, что только одному ему нравится. А что ему нравится, я так и не понял. В сообщении прослеживается какая-то строгая нравоучительская категоричность. И что это за бюджет в 300-400 у.е.? Это треш? Или слово "тысячи", три нолика, забили дописать? Ну и напоследок. Ни одна студия... сегодня не будет "расвторяться" в ТВ муви. Моё общение с редакторами подтверждает ту мысль, что сегодня студиям если и нужны интересные картины, то всё больше от 12 серий и больше. Ни где и ни кто про "муви" и слова не сказал. Ну, может, господину Крутину крупно повезло? Дай то Бог. Только вот что скажет продюсер? И как это продюсер (а не режиссёр) будет отбирать сценарии? По каким критериям?
Очень бы хотелось получить ответ на поставленные вопросы. :pipe:
Бумбараш, если у вас столько вопросов, то может вам и не стоит посылать свой сценарий... :pleased: Конкурентов будет меньше.
И вообще, ознакомьтесь с фильмографией этого режиссера, а лучше посмотрите его фильмы. :pipe: Может, тогда вопросы отпадут сами собой. :pleased:
Это не конкурс сценариев. Это режиссер ищет для себя сценарий. Что касается продюсеров, то Утканоса может запустить несколько кинокомпаний, так как знают о его профессионализме.
Другими словами. Понравившийся сценарий режиссер покажет в несколько кинокомпаний. В той кинокомпании, где продюсер согласится с выбором режиссера, в той и произойдет запуск проекта.
В засисимости от кинокомпании и ее политики со сценаристом будет обсуждаться размер гонорара. За мувик это не очень большие деньги, так как и бюджет фильма будет невелик.
Бюджет фильма приблизительно 150 тыс. - 200 тыс. долларов.
А что ему нравится, я так и не понял.
Ну вы даете!!! :happy:
Русским же языком написано:
Предпочтение отдается жанру - КОМЕДИЯ. Можно лирическую комедию, приключенческую комедию, романтическую комедию, комедию положений, но только не МЕЛОДРАМУ!
Ну, если вы такого не поняли, то вы мне не конкурент. :happy:
Но я всё равно желаю вам успехов. :pipe:
Бумбараш
11.03.2009, 23:25
Нора
Я так понял, что вы хорошо знакомы с творчеством господина Крутина? Знаете, мне приятно, что режиссёр пришёл на форум в поиске того, чего он пока не нашёл. Мне его биография ничего не говорит. Мне нужна строгая конкретика и сухие цифры. Что бы я знал, во что я вкладываю свой труд и что буду за это иметь. Но скажу откровенно, что самый хороший и реально запущенный в производтво сценарий будет тот, который... сам автор ветки напишет. И это не шутка. Весьма часто сценаристы выступают режиссёрами своих картин. Так что, кто кому конкурент, уважаемая Нора, пока ещё не ясно. :pipe:
НОРА, спасибо за транскрипцию!!! :friends:
БУМБАРАШ - смотри пост Норы.
Бумбараш
11.03.2009, 23:31
Утканос
Лучше ещё раз 1 пост Утконоса почитаю. :pipe:
Бумбараш! Поверь, в этой ветке тебе лучше помолчать.
Бюджет фильма приблизительно 150 тыс. - 200 тыс. долларов.
Таких бюджетов не бывает.Мне нужна строгая конкретика и сухие цифры.
Бумбараш, переезжайте в Сочи. :happy:
Бумбараш
11.03.2009, 23:34
Сообщение от Афиген@11.03.2009 - 23:32
Таких бюджетов не бывает.
Как видите, для кого-то и бывают. :happy: :friends:
Сообщение от АлекСашка@11.03.2009 - 20:49
Уважаемый Утканос, а пока только синопсис комедии подойдет? Если сойдемся, то напишу быстро. Идея фильма хорошая.
Времени на написание сценария совсем не будет... Мне нужно найти готовый сценарий до конца марта.
СРОКИ: ГОРИТ!!!
:direc***:
Таких бюджетов не бывает.
Афиген, кризис на дворе. :tongue_ulcer:
Бумбараш, если хотите цифры и пр., то фильм "Внеземной" получил приз REMI в Хьюстоне. :pipe:
Афиген, кризис на дворе.
И что? Все теперь бесплатно работают?
Бумбараш
11.03.2009, 23:41
Нора
Так неужели автор сам не мог этого сказать? И что за премия такая? Кто делал "Внеземной"? Кажется FILM.UA? :pipe:
Так неужели автор сам не мог этого сказать?
Автор скромный. Это нормально.
Бумбараш, наберите в Яндексе и узнайте, что за премия. И ВАЩЕ посмотрите лучше фильмы режиссера, а потом умничайте. :tongue_ulcer: :happy:
А правда, что у вас на Украине сценаристам платят мало?
Афиген , какая вам разница. Кыш с этой ветки! :shot:
Бумбараш
11.03.2009, 23:49
Сообщение от Афиген@11.03.2009 - 23:46
А правда, что у вас на Украине сценаристам платят мало?
Это смотря кому и что. Вон, Юрий Рогоза себя в обиду не даст. Правда его романы какая-то там водка спонсирует... Но щас законы другие... Всюду гайки закрутили... И денег, увы, нет. У меня ящик забит просьбами редакторов. И что? Да ничего... Вот, искали и увы... Ни слова про деньги. Моветон, увы. :)
Кыш с этой ветки!
Что это вы со мной, как с волнистым попугаем? :doubt:
Ни слова про деньги.
Про деньги не пишут. Про деньги даже по телефону не говорят.
Бумбараш
11.03.2009, 23:54
Сообщение от Нора@11.03.2009 - 23:47
Афиген , какая вам разница. Кыш с этой ветки! :shot:
Нора, что вы людей гоните? Здесь же каждый из нас имеет равные правы. И каждый хочет знать, что за кино хочет снять господин Крутин. Зачем зафлуживать ветку? Каждый имеет право задать вопрос и получить ответ. :pipe:
Бумбараш
11.03.2009, 23:57
Афиген
Так на шару я и сам себе могу сценарий написать. В чём смысл работы сценариста? Продать свой труд. Разве не так? :pipe:
Бумбараш, у нас с Афигеном свои разборки. :pleased:
И каждый хочет знать, что за кино хочет снять господин Крутин.
Читайте первый пост и всё поймете, там русским языком всё написано. :rage: :pleased:
Не ответил мне Утканос про гонорары украинские... А так хотелось свой кругозор расширить.
у нас с Афигеном свои разборки
У меня ни с кем разборок нету. А вот под раздачу попасть - это запросто. :happy:
Не ответил мне Утканос про гонорары украинские... А так хотелось свой кругозор расширить
УТКАНОС, он же Сергей Крутин, насколько мне известно, сейчас с российскими студиями сотрудничает.
Кандализа
12.03.2009, 00:43
Люди, что вы пристали к режиссеру? Кто не хочет сотрудничать - проходи мимо!
Вот вечно у нас, как только кто зайдёт в этот раздел, тут же рискует получить мешок претензий ни за что ни про что.
И за Украину он должен отвечать.
Может ещё за арабо-израильский конфликт?
Кандализа
12.03.2009, 00:44
Афиген , идите в ветку про стриптиз, там интересно :))))))
Елена Цвентух
12.03.2009, 12:46
Бумбараш
Как говорил Н. С. Хрущёв - "За работу, товарищи!".
Это Ильич говорил. Который Ленин: "Цели определены, задачи ясны. За работу, товарищи!" :happy:
Елена Цвентух
12.03.2009, 12:47
Бумбараш
Кто делал "Внеземной"? Кажется FILM.UA?
Стар Медиа
Елена Цвентух
12.03.2009, 12:48
Афиген Нормально платят. снимают-то на российские деньги, для наших каналов. А попутно на своих показывают. После наших премьер.
Бумбараш
13.03.2009, 09:55
Лена НеПродюсер
Спасибо. Я так и думал.
Сегодня "их высочество" уже ответили: "мне это не подходит". Ну и не надо. :no:
Впредь с "голодным студентами" предпочитаю не общаться. Только редактора компаний и лишь на студийный мейл. :pipe:
Сегодня "их высочество" уже ответили: "мне это не подходит"
И что, по этому поводу обязательно желчью исходить? Попейте водички с валерианкой и успокойтесь :pipe:
Впредь с "голодным студентами" предпочитаю не общаться.
Такое впечатление, что этот Крутин у вас денег в долг попросил. :happy:
Бумбараш, не расстраивайся, я тоже получила ответ "мне это не подходит"! Пожелала будущему Рязанову-Гайдаю-Кустурице успехов в поиске "своего" автора!
Мария Хуановна
13.03.2009, 13:21
Сегодня "их высочество" уже ответили: "мне это не подходит". Ну и не надо.
Впредь с "голодным студентами" предпочитаю не общаться. Только редактора компаний и лишь на студийный мейл.
Пожелала будущему Рязанову-Гайдаю-Кустурице успехов в поиске "своего" автора!
Что ж вы злые такие? :happy: Отлупов никогда не получали? Много кто уже получил такое письмо счастья, и что теперь, какашками человека закидать? Ну детский сад :doubt:
Впредь с "голодным студентами" предпочитаю не общаться.Не зарекайтесь! Лучше не сразу найти общий язык с таким режиссёром как Крутин - а мне он кажется хорошим режиссёром. Чем Ваш выстраданный, любимый сценарий, немедленно восхитившись и всё утряся с продюсерами, экранизирует какой-нибудь урод. Будете потом горько плакать. :missyou:
Сегодня "их высочество" уже ответили: "мне это не подходит". Ну и не надо.*
Впредь с "голодным студентами" предпочитаю не общаться. Только редактора компаний и лишь на студийный мейл.
Пожелала будущему Рязанову-Гайдаю-Кустурице успехов в поиске "своего" автора!
Бумбараш, Лина, http://s12.ucoz.net/sm/2/fool.gif
Правильно, что вам Крутин отказал. Вначала, изучите фильмографию режиссера. И потом язычок свой прикусите. :fury: Неадекват, чесслово. http://s12.ucoz.net/sm/2/cranky.gif
Бумбараш, Лина, будете пальцы веером держать, с вами ниодин нормальный режиссер не захочет работать. :pipe:
Или считаете, что под виртуальными никами вас никто не узнает и поэтому можно хамить? :shot:
Бумбараш
13.03.2009, 14:33
Сообщение от Лина@13.03.2009 - 12:57
Бумбараш, не расстраивайся, я тоже получила ответ "мне это не подходит"! Пожелала будущему Рязанову-Гайдаю-Кустурице успехов в поиске "своего" автора!
Лена, я не расстраиваюсь. Слава Богу, мне и без господина Крутина хватает работы. Просто, когда режиссёр пишет сообщение, он должен всё таки прояснить, что же конкретно он ищет. Но когда я внимательно почитал, что продюсера пока нет, сроки "горят", то сразу понял - "кризис жанра". Вот когда редактор отвечает, то он обосновывает отказ или наоброт, хочет помочь сценаристу, что бы тот немного изменил стиль или темпо-ритм сценария. И тут ни каких претензий быть не может. С авторитетом редакторов надо /и буду/ считаться. И жёлчью я не исхожу. Наоборот: всегда рад общению с молодыми авторами, если они понимают, что работа сценариста, это не эпизодическая роль "Чего изволите?". :pipe:
Нора писала: Правильно, что вам Крутин отказал.
Я не сомневаюсь в том, что он и вам отказал. Я видал сериалы по вашим сценариям и могу смело сказать: вам бы, на месте Сергея Крутина. я то же бы отказал. :pipe:
Сообщение от Бумбараш@13.03.2009 - 15:33
[b] Я видал сериалы по вашим сценариям
Бумбараш, рассмешили. :happy: Я никогда не писала сериалов. :happy:
росто, когда режиссёр пишет сообщение, он должен всё таки прояснить, что же конкретно он ищет.
Чего тут не понятного? Мне кажется, яснее не бывает. :pipe:
Предпочтение отдается жанру - КОМЕДИЯ. Можно лирическую комедию, приключенческую комедию, романтическую комедию, комедию положений, но только не МЕЛОДРАМУ!
Вячеслав Киреев
13.03.2009, 14:47
Бумбараш, в этом разделе сообщения не по теме преследуются по закону.
Бумбараш
13.03.2009, 14:49
Нора
Ну я и выслал "комедию положений" /3 интерьера, 5 актёров, 1 ребёнок.../. ТВ муви, как раз - полностью под стандарт указанного сообшения С. Крутина. Вы там немного ниже почитайте, там где за денежки идёт речь. И за одно за продюсера. Если кино только "рождается на уровне идеи", тогда эту идею можно смело самому "родить". Неужели это так сложно? Вот никогда бы не подумал, что... режиссёр не смог бы за три дня накропать какой-нить нехитрый сценарий. :pipe:
Вячеслав Киреев
Всё ясно. Дискуссия закончена. :friends:
Меркурианец
13.03.2009, 15:03
Сообщение от Бумбараш@13.03.2009 - 14:49
Вот никогда бы не подумал, что... режиссёр не смог бы за три дня накропать какой-нить нехитрый сценарий. :pipe:
Вот именно за три дня тллько и можно накидать "нехитрый" сценарий... Если человек просит, значить ему нуно...
А то, что Ваш сценарий не подошел, так может ему Ваша "нехитрая" идея не понравилась, или что-то еще к сердцу не прикипело. Не писал же человек "Кто первый мне отправит - тому и бабки в руки"
Сообщение от Бумбараш@13.03.2009 - 14:49
Вот никогда бы не подумал, что... режиссёр не смог бы за три дня накропать какой-нить нехитрый сценарий.
Бред. За три дня ни один нормальный сценарий не создается. А Крутин из тех, кому нужен реально хороший сценарий.
Коллеги, у меня такой вопрос тем кто отправлял сценарии Сергею. Он отвечает, что получил сценарий? Или сообщает только потом, что подошел либо нет?
Он отвечает, что получил сценарий?
Нет.
Или сообщает только потом, что подошел либо нет?
Да.
Мария Хуановна, Гнус, Нора, как жаль, что печатный текст не передает интонацию! Я искренне пожелала Сергею найти своего автора, так как по своему личному опыту знаю, что это самое главное для хорошего кино. Никакого издевательства и иронии с моей стороны нет. Я отправила свой сценарий, и буквально через два дня получила ответ, что он не подходит. Какие пальцы веером?! Наоборот, в личном письме Сергею я подсказала, где можно еще найти сценаристов, которые работают в таком нелегком жанре как комедия.
ЛавсториЛТД
14.03.2009, 17:30
Он отвечает, что получил сценарий? Или сообщает только потом, что подошел либо нет?
А какая разница: уведомит о получении и потом напишет отказ, или не уведомит и откажет? К чему был этот вопрос? :doubt:
Сообщение от ЛавсториЛТД@14.03.2009 - 17:30
А какая разница: уведомит о получении и потом напишет отказ, или не уведомит и откажет? К чему был этот вопрос? :doubt:
К тому, чтобы быть уверенным, что сценарий или синопсис дошел.
Проблема даже не в том, чтобы найти хороший сценарий комедии. Проблема найти хороших комедийных актеров. Среди молодых их нет, а из старой гвардии по пальцам пересчитать. Уж лучше бы он снимал мелодраму. :happy:
Анвес, не согласна с тобой! Иногда сам актер не подозревает, какой комедийный дар в нем живет. Просто жанр комедии у нас всегда был настолько редким, что не очень много актеров могли сыграть.
Лина, тогда почему сейчас нет хороших комедий? :doubt: Назови хотя бы одну. Не "Самый лучший фильм" или "Гитлер капут", а действительно кино, такое как "Операция "Ы"" или "Берегись автомобиля".
Кстати, в советские времена, если комедия была несмешная, то ее скромно называли "лирическая". Т.е. смеяться как бы и надо, но можно и просто улыбнуться. Это я к тому, что требуется "комедия". :doubt: И что сейчас комедия? "Любовь в большом городе"? Сборы хорошие, а вспомнить нечего. :doubt: Это я к тому, что если кому-то из вас отказали, не расстраивайтесь. Возможно, не будете потом краснеть. :happy: К тому же режиссер же в наше время ничего не решает. Скажет ему продюсер "Вот это будем снимать" и никуда он не денется. Вот такая горькая сейчас правда. Утканос, не обижайтесь, но это же так.
Мария Хуановна, Гнус, Нора, как жаль, что печатный текст не передает интонацию!Это точно. Потому что я тоже писала безо всякого наезда - просто хотела донести информацию, что Крутин - хороший режиссёр. И ещё делилась опытом, что лучше претерпеть нравственные мучения в общении с хорошим режиссёром, но получить на выходе нестыдное кино, чем немедля скорифаниться с каким-то нибудь "товарищем", который, соглашаясь с каждым словом написанного, сделает постыдную "какашку".
Фантоцци
16.03.2009, 12:41
А мою "Блестящую голову" похвалили. :blush: :blush: :blush: :tongue_ulcer:
Мне понравился ваш "хулиганский" сценарий! Режиссеру есть где оторваться! Но, к сожалению, он
совсем не телевизионный. По зрительской аудитории. Это прокатка!Рад
нашему знакомству, надеюсь в будущем увидеть Ваши новые
работы.Удачи! Вдохновения!С Уважением, Сергей Крутин.
Сообщение от Вадим Пэ@16.03.2009 - 12:41
А мою "Блестящую голову" похвалили. :blush: :blush: :blush: :tongue_ulcer:
А мой "Таблоид" тоже :no:
"Здравствуйте Иван! Спасибо за присланный материал. Ваш сценарий «крепкий» и сразу выделяется на фоне присылаемых мне сценариев, но это не «мой» материал. Рад нашему знакомству, надеюсь в будущем, познакомиться с Вашими новыми работами. Удачи! Вдохновения!
С Уважением, Сергей Крутин."
Хотя справедливости ради надо отметить, что RWS этот сценарий не понравился. Так что сколько людей столько и мнений. Ну что ж, будем искать кого все-таки заинтересует эта комедия.
ГаврошЪ, насколько я знаю из переписки с другими форумчанами, ответ точно такого же содержания получили еще несколько авторов. :happy: С чем тебя и поздравляю!
Сообщение от Анвес@16.03.2009 - 16:40
ГаврошЪ, насколько я знаю из переписки с другими форумчанами, ответ точно такого же содержания получили еще несколько авторов. :happy: С чем тебя и поздравляю!
Ну и классно ))) рад за всех )))
Сообщение от Анвес@16.03.2009 - 16:53
Представляю. как он смеялся, когда рассылал свою заготовку. Это мне напомнило финальную сцену из старой французской комедии "Папаши", когда пацан уверял каждого в отдельности, что он и есть его отец. :happy: На этом материале уже можно писать комедию!
Судя по некоторым разочарованным отзывам форумчан, не все получили такие ответы :scary:
Анвес, устное предупреждение за флейм. Сообщения не по теме удалю.
Вадим Пэ разрешите вас поцеловать в лысинку :kiss: молодец!
ГаврошЪ и вас :kiss: поздравляю с хорошим сценарием.
Уважаемые авторы! Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение и прислал сценарии. Из присланных мне работ, я выделил 5 сценариев, два из которых готовятся к запуску в производство. Договоры с авторами заключены. По этическим соображениям, я не буду называть имена авторов, если авторы захотят, пусть назовут себя сами.
Я еще раз хочу поблагодарить всех авторов за присланный материал. С 20 чисел мая я приступаю к производству фильмов, поэтому читать присылаемые мне сценарии смогу только осенью.
Вдохновения! Удачи!
С Уважением, Сергей Крутин.
Андрей Бам
13.05.2009, 10:06
Утканос
Уже совсем-совсем поздно отсылать на рассмотрение или есть смысл? :cry: Странно, что пропустил "свою тему". :rage: