PDA

Просмотр полной версии : На помощь, у всех тырят сюжеты

Нафигатор
06.03.2009, 19:48
Уважаемые Господа
Приветствую всех мэтров, подмэтров, полумэтров и всех участвующих талантливых и надеющихся. Всех люблю. Аксиома.
Должен поделиться следующим наблюдением.
Два дня назад по первому каналу, не знаю как в России, скорее всего,есть расхождения, но я имею в виду 1 RUS Европа показывали очередной сериал "След". Прошу прощения не запомнил номер серии. НО!!!!
В прошлом году на страницах Сценариста был опубликован немного скандальный сценарий некого Белика из Донецка, в котором описывалась черноватая, но комическая история с похоронами в одной могиле нескольких человек из-за прикола, или по ошибке. Причем живых. Этот самый Белик, обладая чрезвычайно нудным и скандальным характером, настолько , видимо, достал организаторов сайта, что его сценарий просто сняли с конкурса. Но пока сценарий висел на сайте, Белик организовал рекламу в живом Скайпе, когда еще были доступны дискуссии, как раз привлекая внимание к своему сценарию. Я этот сценарий тогда прочитал, оставил комментарий на странице. Не было там ничего сногсшибательного.
Но!!! На прошлой неделе в сериале "След" была использована тема именно этого сценария, почти слово в слово! Друзья перед тем, как жениться, проходят испытание положением в гроб и закапыванием в могилу. В гробу делается дырка, чтобы человек мог дышать, и через некоторое время его откапывают. На этом была построена идея Белика. Эту идею легко стырили со страниц Сценариста. Я этого Белика не знаю изнать не хочу. Но я его сценарий когда-то прочитал и запомнил фабулу и некоторые сцены.
Браво, господа. Не удивлюсь, если натыренное из Сценариста будет постоянно всплывать в работах получающих за это деньги профессионалов

Кандализа
06.03.2009, 19:53
Нафигатор , вот это да!
Ничего себе!
Кошмар!
Давайте всем сайтом устроим шумиху!
Надо продумать план действия. :pipe:

Афиген
06.03.2009, 19:57
Не удивлюсь, если натыренное из Сценариста будет постоянно всплывать в работах получающих за это деньги профессионалов
Могу вас успокоить: ни один профессионал на "Следе" работать не согласится. :happy:

Нафигатор
06.03.2009, 20:00
Уважаемая Кандализа
Ну и как мы это устроим? Может быть, фиг с ним с Беликом. Но не может быть фиг с нами. Я не переношу это на персоналии, я имею в виду все сценарии, выложенные на Сценаристе, а так же, наши идеи, открытые на Форуме

Нафигатор
06.03.2009, 20:01
Уважаемый Афиген, но ведь кто-то для них пишет?

Кандализа
06.03.2009, 20:02
Афиген , это не успокоит тех, кого обворовали.

Афиген
06.03.2009, 20:04
Угадайте, кто. :happy:

Ангелума
06.03.2009, 20:05
Захарыч, тут на днях писал, что написал для Следа две серии

Афиген
06.03.2009, 20:06
"Может, Зинка взяла?" :happy:

Граф Д
06.03.2009, 20:11
Идея об испытании положением во гроб не настолько уж оригинальна. Хотя я не видел сценария и серии о которой вы говорите, поэтому судить не могу - было это просто совпадение или нет.

screenwriter.ru
06.03.2009, 20:11
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=ST&f=4&t=424

Нафигатор
06.03.2009, 20:20
Жаль, что вы эту серию не видели. Я вобщем то ее тоже случайно посмотрел, почти не смотрю телевизор. Меня заинтересовал сам подход. Когда я увидел действие, я моментально вспомнил сюжет Белика. Согласен, что сюжет не нов, но в том виде, как это было представлено в сериале, это была находка именно донецкого автора. Не надо меня подозревать в личной заинтересованности. Еще раз говорю - не знаю я этого Белика, и знать не хочу. Но сюжет украден. Со Сценариста.

Кандализа
06.03.2009, 20:24
След не смотрела, но вот нашла хлёсткую рецензию.
http://www.nashfilm.ru/modernserials/1397.html
Действительно жуткий сериал. Там четыре первых серии про расчленение детей. Как такое можно написать? У кого-то с головой не в порядке было.

Кандализа
06.03.2009, 20:27
"Может, Зинка взяла?"
:happy:

Ангелума
06.03.2009, 20:29
Нафигатор, а не мог Белик сам свой сценарий продать?

Несмеяна
06.03.2009, 20:30
Нафигатор, может, это тот самый Белик и написал? :doubt: На "Следе" можно спокойно работать удаленно, если справляешься с довольно сумасшедшими требованиями. Я, например, не осилила, но не сильно расстроилась.

Нафигатор
06.03.2009, 20:34
Уважаемый Ангелума
Не думаю. Он хотел из своего сценария метр. А сюжет с гробом - это одна из сцен, с которой закручивается серия пьяных ошибок. Сценарий совсем не о том, что показано в сериале. Из сценария украдена одна сцена, фундаментальная. Все.

Амалия
06.03.2009, 20:38
Нафигатор, а не мог Белик сам свой сценарий продать?
Точно :happy: а то мы тут уже военные действия придумываем, стратегии разрабатываем, а он может продал свою версию, и в ус не дует шо мы тут обсуждаем?

Нафигатор
06.03.2009, 20:39
Хорошо
Вы стараетесь сами себя успокоить. Я уверен, что ничего для Следа Белик не писал, потому что сюжет серии абсолютно не базируется на этой похоронной ноте. Я просто хочу сказать, что сюжеты сценариев на Сценаристе могут быть в свободной продаже, и никто из авторов не будет участвовать на этом празднике жизни

Амалия
06.03.2009, 20:42
Я просто хочу сказать, что сюжеты сценариев на Сценаристе могут быть в свободной продаже, и никто из авторов не будет участвовать на этом празднике жизни
А бывали ранее такие случаи или это первый? Вопрос для мэтров.

Танцующий Дым
06.03.2009, 20:42
а не мог Белик сам свой сценарий продать?
А ведь и в самом-то деле? :doubt:
Уж если украли - пусть Белик лично в набат звонит, тревогу бьёт.
С другой стороны, можно ведь сделать так, чтоб автор официально регистрировал права - до того, как вешать свою работу в конкурс?

Нафигатор
06.03.2009, 20:46
Права можно зарегестрировать на законченный сценарий. Нельзя регестрировать права на вырванный из сценария кусок. Мне так кажется. Я не юрист

Кандализа
06.03.2009, 20:52
Да, точно. Может, Белик сам и продал...
Танцующий Дым , а что толку регистрировать права. Администрация сайта может подтвердить, что сценарий был на конкурсе и что? Вы знаете хоть один случай, когда автор выигрывал у студии процесс об авторском праве.

Танцующий Дым
06.03.2009, 20:57
Нафигатор
Пожалуй, согласен.
Но можно ведь зарегистрировать тритмент/синопсис? - так, на всякий случай.
Кандализа
Вы правы: ни одного такого случая я не знаю (в России, по крайней мере).
Может, юристам такие прецеденты известны? Было бы интересно...
:doubt:
P.S. Кстати, мой друг однажды, когда обнаружил, что его имени ВООБЩЕ нет в титрах (сценарий писал "от и до") даже не стал подавать в суд. "Да ну их!.."
Хотя он бы суд выиграл без проблем. Но... не стал.
Каждый решает сам за себя.
Вот так-то.

Ходорыч
06.03.2009, 21:06
Надо бы Белика оповестить, у Администрации наверное имейл остался.

А что там за сумасшедшие требования на "Следе"? Даже любопытно стало

Ромчик
06.03.2009, 21:14
Значит Белик велик.!!! У него позаимствовали сюжетец, а у вас нет. Видимо воровать нечего

Агата
Сообщение от Несмеяна@6.03.2009 - 20:30
Нафигатор, может, это тот самый Белик и написал? :doubt: На "Следе" можно спокойно работать удаленно, если справляешься с довольно сумасшедшими требованиями. Я, например, не осилила, но не сильно расстроилась.
Несмеяна, а вы поглядывайте иногда сериал. Не исключено, что и свою историю вы однажды увидите воплощенной на экране. :pipe:

Ромчик
Белик оповещён

Гнус
06.03.2009, 21:16
Ну, я писала однажды - не на "Следе" :horror: - про тренинг с временным захоронением живых людей. Чего тут красть? Модная, очень распространённая "фишка", информации полно в интернете... Не думаю, что кто-то, как к рогу изобилия, периодически припадает к "Сценаристу" в воровской жажде идей. Хотя, надо признать, наверняка можно какие-то яркие сцены украсть и здесь. Но от этого, по-моему, никак не спасёшься.

Эльза
06.03.2009, 21:19
В гробу делается дырка, чтобы человек мог дышать, и через некоторое время его откапывают. На этом была построена идея Белика.
Это идея стара как мир. В Мексике так "обманывали" болезни и смерть. У нас некоторые психотерапевты так забивают бабки. У моего знакомого такой цирк входил в корпоративный тренинг личностного роста.

Нафигатор
06.03.2009, 21:29
Уважаемый Ромчик
У всех есть, что украсть. Ладно, можно закрыть на это глаза. Кому-то талантливому не хватает запятой. Почему нельзя открыто обратиться к автору и сказать. Уважаемый господин Н. Я хочу позаимствовать кусочек вашего сюжета, пришлю вам в благодарность бесплатный билет на фильм, ну или что-то в этом роде. Было бы красиво. А по поводу того, что намекаете на зависть . Глупо. Ведь многие на этом сайте пишут не ради того, чтобы кто-то купил их сценарий, а ради того, чтобы быть услышанным, мне так кажется, чтобы их прочитали, обсудили их ошибки ну и т.д.

Танцующий Дым
06.03.2009, 21:34
Нафигатор
ради того, чтобы быть услышанным
Красиво сказано!
:friends:
Добавлю: "... а позже - УВИДЕННЫМ..."
:pipe:

Нафигатор
06.03.2009, 21:40
Уважаемый Танцующий Дым
Я уже открыл ветку почти месяц назад, посвященную нечитаемости и абсолютно индифферентности к написанным и положенным на сайте сценариям. Обсуждение дошло до 26 страниц, но воз и ныне там. Никто не читает, никто не обсуждает... И не напишет... и не позвонит... :cry:

Титр
06.03.2009, 21:51
Я про сценарий Саши Белика слышала на кролике. Значит, сценарий был не только здесь, но и на других ресурсах.

P.S. На След работали и/или работают: Безумный птиц, Таня Гудкова, Лука, я и др. Вроде ни одного из нас нельзя обвинить в неадекватном поведении... :happy:

Что касается конкретной серии... в титрах пишут имя автора и редактора.

Танцующий Дым
06.03.2009, 21:51
Знаете, Нафигатор, я (ещё до регистрации на сайте) пытался кое-чего из сценариев почитать... Увы, примерно в 10 не дочитал даже до пятой страницы.
Потом вообще прекратил. Достаточно того, что приходится вычитывать по работе.
А уж на то, чтоб как-нибудь внятно ответить/прокомментировать/отрецензировать чью-то работу - увольте! Не берусь. Во-первых, "на вкус и цвет..." А во-вторых - время... Попалось бы что-то интересное - в самом деле, с большим удовольствием позвонил бы...

Афиген
06.03.2009, 21:53
и редактора
Сшибившего с автора процентов 30 бабла. :happy:

Титр
06.03.2009, 21:55
Нафигатор, Саша Белик обитает на кролике. Вы поинтересуйтесь у него, возможно он работает на "След" :)

Кандализа
06.03.2009, 22:01
Титр , ничего себе! А кто писал про расчленёнку? надеюсь не из наших.

Татьяна Гудкова
06.03.2009, 22:01
Сообщение от Титр@6.03.2009 - 21:51
P.S. На След работали и/или работают: Безумный птиц, Таня Гудкова, Лука, я и др. Вроде ни одного из нас нельзя обвинить в неадекватном поведении...
Да, было. Но никого не закапывала, топила только :)

Нафигатор
06.03.2009, 22:03
Уважаемая Титр
Расскажите мне, что такое кролик?

Татьяна Гудкова
06.03.2009, 22:05
Сообщение от Кандализа@6.03.2009 - 22:01
Титр , ничего себе! А кто писал про расчленёнку? надеюсь не из наших.
Первые серии основная команда писала. Наши со второго десятка пошли.

Несмеяна
06.03.2009, 22:08
Сообщение от Агата@6.03.2009 - 21:14
Несмеяна, а вы поглядывайте иногда сериал. Не исключено, что и свою историю вы однажды увидите воплощенной на экране. :pipe:
:horror: поздно, Агата. Если это случилось, то полгода назад. Да и Бог с ними. Шо я, кроме этих гадов ползучих, что были в сценарии, больше ничего придумать не смогу? :confuse: Да на здоровьице, если так...

путник
06.03.2009, 22:12
Кто первый встал - того и тапки :pipe:

Нафигатор
06.03.2009, 22:16
Я так понял, что про кролика так ничего и не узнаю :doubt:

Кандализа
06.03.2009, 22:21
Нафигатор , маловат ещё. Туда соывершеннолетних только пропускают :))))

Нафигатор
06.03.2009, 22:22
Ага, а Белик стало быть совершеннолетний :doubt:

Бумбараш
06.03.2009, 22:30
Похожие моменты и сценарные повороты встречаются часто. Не факт, что Белик мог придумать и запетентовать сей хитроумный ход. А вдруг кто-то до него сие придумал? Тогда что? :pipe:

Титр
06.03.2009, 22:41
Сообщение от Афиген@6.03.2009 - 21:53
Сшибившего с автора процентов 30 бабла. :happy:
Я получала сумму, заявленную в ветке. Так что меня никто не обманывал. Остальное меня не касается… :pipe:

Титр
06.03.2009, 22:45
Нафигатор :kiss: кролик это www.krolik.ru

Нафигатор
06.03.2009, 22:49
Титр, спасибо. А Кандализа - бяка.

Титр
06.03.2009, 23:01
Сообщение от Нафигатор@6.03.2009 - 22:49
Кандализа - бяка.
Госдеповская - однозначно! :happy:

Кандализа
06.03.2009, 23:09
Титр , Нафигатор , сами вы бяки!
Вот.
А что такое
Госдеповская
?

Ромчик
06.03.2009, 23:13
Уважаемый Нафигатор! Чтобы поступить красиво, как вы изволили написать, нужно иметь красивую душу. Но насколько я понял Белика изгнали отсюда. Я ему лично сообщил, но он не на связи пока, так что реакцию его я узнаю несколько позднее. Я знаком с его сценарием,даже позволил себе дать ему некоторые советы. Использовал он их или нет, я из-за недостатка времени, что меня не извиняет, не успел прочесть. Что касается зависти. А куда вы от неё денетесь? Это природа человеческая. Каждый хочет ,чтобы об его произведении говорили. А вот для того чтобы разбирать сценарий, нужно выбрать не знаю как - тендер, конкурс, голосование -лучший сценарий. Даже,если это будет субъетивно. А потом начинать его разбирать. Ведь ,если я начну искать ваш сценарий, я его не найду Всё -таки сценарии подписываются не никами. Потом есть общий принцип разбора сценария, а есть возможность разобрать не по- детски. Вот я Белика сценарий разбирал по взрослому. и он не обиделся. Хотя тема его сценария, меня мало волнует, но как профессионал я сделал ему не замечания, а пожелания. Я удивлён, что пока из многих сценариев, которые я читаю и здесь на сайте и мне присылают, - это настоящий сценарий, а не вялое диалогизирование.

Ромчик
06.03.2009, 23:15
Бумбараш -факт, что Белик сам написал этот сценарий и придумал хитроумные ходы.

Титр
06.03.2009, 23:17
Кандализа :kiss:
Бяка другая Кандализа
US State Department - Госдепартамент США - Госдеп :)

Кандализа
06.03.2009, 23:18
Ромчик
и мне присылают
а почему вам сценарии присылают?

Кандализа
06.03.2009, 23:26
Разве это мыслимо, отсылать сценарии персонажу с таким детским ником?

Ромчик
06.03.2009, 23:54
Я могу взять ник,как вы,допустим, Буш. Вы думаете,это придаст уверенности тем,кто присылает сценарии? А вот почему присылают,это нужно спросить у тех, кто высылает. Они спрашивают можно вам выслать сценарий, я отвечаю, можно. Может быть знают, что я вплотную работаю с режиссёрами и продюссерами, может просто интересно, чтобы кто - то оценил его работу. Я не кричу на каждом углу,что я редактор, потому, что таковым не являюсь. А Ромчику доверяют.

Афиген
06.03.2009, 23:58
я вплотную работаю с режиссёрами и продюссерами
Кем, если не секрет?

Ромчик
07.03.2009, 00:03
Вашим собратом, Афиген. Будем считать так.

Афиген
07.03.2009, 00:06
Вашим собратом, Афиген. Будем считать так.
Судя по вашему уклончивому ответу, вы "вплотную работаете с режиссерами и продюсерами", но не в качестве сценариста, а в качестве собрата сценариста? Я правильно вас понял?

ТиБэг
07.03.2009, 00:07
А Ромчику доверяют
ВаськИ?

Ромчик
07.03.2009, 00:11
Афиген, считайте, как вам будет угодно. Но только не сосестрой. Это точно.

Ромчик
07.03.2009, 00:13
ТиБэг ,ну,естессно. Кто же ещё мне может выслать свой сценарий. Я тихий и скромный Ромчик. Чужие идеи не ворую. Хотя идей маловато.

Афиген
07.03.2009, 00:13
Афиген, считайте, как вам будет угодно. Но только не сосестрой. Это точно.
А почему Ромчик? :happy:

Кандализа
07.03.2009, 00:20
Афиген
А почему Ромчик?
вам больше по вкусу не Ромчик а
Коньячик

Афиген
07.03.2009, 00:21
Коньячик
в Москве лучше не покупать - ибо паленый он.

Ромчик
07.03.2009, 00:26
Имя у меня такое. Можно называть Роман, Но это уже будет иметь отношение к прозе или адюльтеру. А вот почему коньячик? Я люблю Грузинский коньяк и пью его в Украине, когда заезжаю в гости.

Афиген
07.03.2009, 00:28
Имя у меня такое.
Как странно... :happy:

Колми Комрад
07.03.2009, 00:55
Флуд пошел ....
По сабжу - Идея действительно не нова, а как сценарии порой рождаются - все знают. Не в следствии творческого всплеска, а после серьезного копания в инете.Так что не так все уж, я думаю, криминально.

Спрошу у тех, что со Павлом (Посохом) работал - Он еще в проекте, продолжает принимать материал? Вообще - кто След смотрит, как там качество сюжетов? Помниться, был прогноз, что после первых 100 серий авторы испишутся, начнется "высасывание" из пальца и прямая аддаптация CSI. Хочется верить, что все не так плохо ...

Ходорыч
07.03.2009, 01:07
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 00:21
в Москве лучше не покупать - ибо паленый он.
Ну тогда уж покупайте "Косогоров самогон" - если уж по вкусу дистилляты. Качество лично гарантирую. Не сочтите за рекламу, но если уж зашел разговор, то действительно его рекомендую

Кандализа
07.03.2009, 01:20
Можно называть Роман, Но это уже будет иметь отношение к прозе или адюльтеру
Может лучше будет иметь отношение к фамилии Абрамович? :happy: было бы не плохо даже. :pleased:

Елена Цвентух
07.03.2009, 01:22
Кандализа
Может лучше будет иметь отношение к фамилии Абрамович? было бы не плохо даже.
Ну да, кому неплохо-то? Очередной Даше Жуковой? :pipe:

Кандализа
07.03.2009, 01:25
Может, понравились бы ему наши сценарии и он бросил бы футбол финансировать, а купил бы киностудию какую-нибудь. Или две.

ВаДей
07.03.2009, 01:43
Может, понравились бы ему наши сценарии и он бросил бы футбол финансировать, а купил бы киностудию какую-нибудь.
Тогда бы он точно разорился :happy:
Надежнее купить MIRAMAX и Перельмана с Тарантино впридачу. :pipe:

Афиген
07.03.2009, 02:22
Ну тогда уж покупайте "Косогоров самогон" - если уж по вкусу дистилляты. Качество лично гарантирую.
А это, случайно, не вы - тот самый журналист, который на интервью приходит с бутылкой этого самого "Косогорова"?

Амалия
07.03.2009, 08:48
Может, понравились бы ему наши сценарии и он бросил бы футбол финансировать, а купил бы киностудию какую-нибудь.

Тогда бы он точно разорился
Надежнее купить MIRAMAX и Перельмана с Тарантино впридачу.
ВаДей, эттт почему? Наши тоже умеют ого-го, и к тому же, своих актеров не кусают, в отличии от Тарантины :bruise:
Надо срочно Абромовича оповестить, у кого в наличии есть знакомый олиграх?
А вообще, все выдумано уже давно до нас :pipe:

Ходорыч
07.03.2009, 10:06
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 02:22
А это, случайно, не вы - тот самый журналист, который на интервью приходит с бутылкой этого самого "Косогорова"?
Такой уж у меня творческий метод

Афиген
07.03.2009, 10:53
Такой уж у меня творческий метод
Помнится, добили мы как-то вашу бутылочку с одним продюсером. :happy:

Лука
07.03.2009, 12:19
Сообщение от Титр@6.03.2009 - 20:51
P.S. На След работали и/или работают: Безумный птиц, Таня Гудкова, Лука, я и др. Вроде ни одного из нас нельзя обвинить в неадекватном поведении... :happy:
Написал 5 серий для первого сезона (без расчлененки) :yes: . Ни у кого не тырил :scary: . Работал с Посохом - профессиональный, адекватный редактор. Вроде все :pipe:

Елена Цвентух
07.03.2009, 12:26
Кандализа
Это Вам к Гусинскому. :)

Татьяна Гудкова
07.03.2009, 12:27
Сообщение от Колми Комрад@7.03.2009 - 00:55
Вообще - кто След смотрит, как там качество сюжетов? Помниться, был прогноз, что после первых 100 серий авторы испишутся, начнется "высасывание" из пальца и прямая аддаптация CSI. Хочется верить, что все не так плохо ...
Качество сейчас очень неровное. Есть хорошие серии, есть пустышки. Но прайм-тайм потеряли, с 10 марта в шесть вечера пойдут.

Лука
07.03.2009, 12:32
Сообщение от Колми Комрад@6.03.2009 - 23:55
Спрошу у тех, что со Павлом (Посохом) работал - Он еще в проекте, продолжает принимать материал? Вообще - кто След смотрит, как там качество сюжетов? Помниться, был прогноз, что после первых 100 серий авторы испишутся, начнется "высасывание" из пальца и прямая аддаптация CSI. Хочется верить, что все не так плохо ...
Колми Комрад, не знаю, в проекте ли Посох, попробуйте ему написать. По поводу сюжетов - прежде, чем приступать к работе и во избежание повторов, советую хотя бы почитать аннотации уже отснятых эпизодов :friends:

Афиген, насчет оплаты: когда я писал для "Следа", заявленная сумма выплачивалась в полном объеме.

Татьяна Гудкова
07.03.2009, 12:33
Сообщение от Лука@7.03.2009 - 12:19
Работал с Посохом - профессиональный, адекватный редактор. Вроде все
Плюс многа :)

Лука
07.03.2009, 12:36
Татьяна Гудкова, о работе с Посохом одни приятные воспоминания. Четко и по делу :yes:

Татьяна Гудкова
07.03.2009, 12:38
Мне кажется, благодаря Павлу сериал имел такой огромный рейтинг :) Умеет человек заставить прыгнуть выше :)

Лука
07.03.2009, 12:39
Татьяна Гудкова, полностью согласен! :yes:

Афиген
07.03.2009, 12:52
Афиген, насчет оплаты: когда я писал для "Следа", заявленная сумма выплачивалась в полном объеме.
А какая сумма была заявлена, не напомните?

Лука
07.03.2009, 12:58
Афиген, та, которая выплачивалась в полном объеме :)

Афиген
07.03.2009, 13:07
Афиген, та, которая выплачивалась в полном объеме
Этот объем лишь казался вам полным. :happy: Как мне рассказывали люди, посещавшие так называемые бриффинги сериала "След", до кризиса гонорар за серию составлял как бы 2 штуки. Теперь - как бы 1800. Почему "как бы"? Да потому что на руки автор получал (ет) 1400 и 1200 соответственно. Минус налоги (интересно, с какой суммы они высчитываются). 600 идет редактору. Все цифры -по докризисному курсу. Аванс не выплачивается. Договор заключается на стадии (! :horror: ) принятия сценария. Что ж, эти парни действительно умеют заставить прыгнуть выше :happy:

Лука
07.03.2009, 13:13
Афиген, странно вы рассуждаете. Сумма, которая была заявлена, выплачивалась в полном объеме. Те, кого эта сумма устраивала, работали. Смысл считать, сколько имели редактора? Мелко берете. Давайте начнем с высшего эшелона. Они уж точно имели больше, чем 600 за эпизод :happy:

Лука
07.03.2009, 13:17
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 12:07
Договор заключается на стадии (! :horror: ) принятия сценария.
Я все проекты так сдаю (по своим оригинальным идеям). Никаких проблем в этом не вижу.

Афиген
07.03.2009, 13:18
Афиген, странно вы рассуждаете.
Это я-то странно рассуждаю?! Странно, когда редактор работает не на окладе а в доле со сценаристом.Смысл считать, сколько имели редактора?
Никакого смысла. Зато есть смысл посчитать, сколько недополучили сценаристы.Те, кого эта сумма устраивала, работали.
А вот это тем более странно. :happy:

ТиБэг
07.03.2009, 13:19
редактора? Мелко берете. Давайте начнем с высшего эшелона. Они уж точно имели больше, чем 600 за эпизод
С авторов? :horror:

Нафигатор
07.03.2009, 13:20
Уважаемые Афиген и Лука
Простите дилетанта. А как можно попасть на конкурс написания сценариев для Следа?

Вэл
07.03.2009, 13:24
Нафигатор, вот тут гляньте:http://www.teleroman.ru/job.php

Афиген
07.03.2009, 13:26
Я все проекты так сдаю (по своим оригинальным идеям). Никаких проблем в этом не вижу.
Т.е. приносите вы на студию свой сценарий. Вас тут же за стол сажают и денежки на подносе подтаскивают? Нет, вам говорят: нормальный сценарий, только вот надо подправить кое-что. И вы идете править. Потом еще и еще раз. А потом вам говорят: извини, братуха, не возьмем мы твой сценарий, ибо на канале не утвердили, нашли кое-что получше, переделками своими ты только испортил все. Не проблема? Конечно, не проблема, если это - ваше хобби, а на жизнь вы зарабатываете продажей, допустим, автозапчестей. Нет, разумеется, человеку, готовому работать за копейки, проще эти копейки заплатить. Это ведь логично. Так что, если вы всю жизнь в этой ценовой категории работать собираетесь, продолжайте в том же духе. Риск - дело благородное, хоть и неблагодарное.

Лука
07.03.2009, 13:32
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 12:26
Т.е. приносите вы на студию свой сценарий. Вас тут же за стол сажают и денежки на подносе подтаскивают?
Да, примерно так. Премьера завтра на НТВ. Насчет "копеек" - далеко не копейки. Не хочу озвучивать сумму, но скажу так - по высшей планке для телевизионного полного метра.
Хочу уточнить - не хобби.

Афиген
07.03.2009, 13:41
Да, примерно так. Премьера завтра на НТВ. Насчет "копеек" - далеко не копейки. Не хочу озвучивать сумму, но скажу так - по высшей планке для телевизионного полного метра.
Т.е. вы прислали сценарий на "Панораму", они прочитали, им все понравилось, и они безо всяких поправок отвалили вам что-то в районе тридцатки?

Лука
07.03.2009, 13:45
Афиген, да. Только не тридцатки, а двадцатки.

Афиген
07.03.2009, 13:55
Афиген, да.
Лука, у меня нет оснований вам не верить. Вы написали сценарий сами, не по заказу. Сценарий понравился сначала редактору "Панорамы", потом продюсеру, потом редактуре НТВ, потом креативным продюсерам НТВ, потом Кулистикову, потом режиссеру, и с вами тут же рассчитались. Вам несказанно повезло. О каком авансе в таком случае может идти речь? Но думать, что каждый ваш сценарий будет так легко проскакивать - по меньшей мере, странно.
не тридцатки, а двадцатки
Значит, все-таки не
по высшей планке для телевизионного полного метра

Нора
07.03.2009, 14:01
Афиген, опять вы за свое. :happy: Для ТВ муви 20-ка - это высшая планка. У вас взяли чуть дороже только потому что, надеялись на п/м для проката. Но не сложилось, и материал на п/м не потянул, поэтому не надо очередной раз бравировать. :pipe: Ой, перепутала, это я про вашего друга говорила, у которого этот сценарий взяли. :scary:

Лука
07.03.2009, 14:02
Афиген, это все частности, на сколько у кого планка. Я ориентируюсь по той, что была озвучена мне :yes:
На данной момент я по заказу не пишу. Если это сериал (по моей оригинальной идее), то идет предварительное согласование на уровне синопсиса. Но и в этом случае договор только на стадии принятия сценария. Меня это устраивает.

Нора, :kiss:

Афиген
07.03.2009, 14:22
Для ТВ муви 20-ка - это высшая планка.
Не верите мне - прочитайте пост Гнус внизу страницы:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1765&st=675 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1765&st=675) У вас взяли чуть дороже только потому что, надеялись на п/м для проката. Но не сложилось, и материал на п/м не потянул, поэтому не надо очередной раз бравировать.
Не надо бравировать своим "всезнайством" :happy: . Ваши упоминания о моем друге уже настолько часты, что давно не претендуют на смешную шутку. Никакого п/м не планировалось. Снимали на "цифру". Когда-то (довольно давно) по моему сценарию сняли телефильм на 35. Но никакого кинопроката тоже не планировалось. А если бы планировался, сценарий, уж поверьте, стоил бы намного больше. :happy: договор только на стадии принятия сценария. Меня это устраивает.
Каждый - сам творец своего несчастья.

Нора
07.03.2009, 14:27
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 15:22
Но никакого кинопроката тоже не планировалось. А если бы планировался, сценарий, уж поверьте, стоил бы намного больше. :happy:
Врете вы, Афиген, и не краснеете. :happy:
Ой, да вы сами недавно говорили, что взяли гонорар, но в договоре указали пункт, что если сложиться все удачно, и получится прокатное кино, тогда вам полагается доплата. Но продюсер посмотрел и решил, что это не п/м.
Где-то приблизительно так вы говорили. :pipe: Не охота искать.

Афиген
07.03.2009, 14:31
Ой, да вы сами недано говорили, что взяли гонорар, но в договоре указали пункт, что если сложиться все удачно, и получится прокатное кино, тогда вам полагается доплата.
Честно говоря, я этого не помню, но на таком пункте в договоре я действительно настаиваю всегда и всем советую. Ибо продаю я сценарий, а что с ним сделают, и как его будут использовать, не имею ни малейшего представления. Это - элементарная подстраховка.

Афиген
07.03.2009, 14:33
Врете вы, Афиген, и не краснеете.
А вы, Нора, тупите со страшной силой. Утешает одно: на этом форуме меня путают исключительно с приличными людьми. :happy:

Нора
07.03.2009, 14:37
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 15:31
Честно говоря, я этого не помню, но на таком пункте в договоре я действительно настаиваю [b]всегда и всем советую. Ибо продаю я сценарий, а что с ним сделают, и как его будут использовать, не имею ни малейшего представления. Это - элементарная подстраховка.
Ну, да.... тут помню, а тут не помню :happy:

Специально отыскала, чтобы вашу память освежить:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...E%E2%EE%F0&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1948&hl=%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0&st=0)

Вот ваши слова:
У меня было так: снимем телефильм, если хорошо получится в прокат пустим, не очень - в телевизор пойдет. Я в договор соответствующий пункт ввел: типа, будет прокат - мне еще денежек. Получилось не очень...

Афиген
07.03.2009, 14:44
Специально отыскала, чтобы вашу память освежить:
Зря тратили время. Там же ч/б написано: "У меня было так: снимем телефильм..." :happy: Вы же почему-то интерпретитровали мои слова так:У вас взяли чуть дороже только потому что, надеялись на п/м для проката.
Кто надеялся? Какой кинопрокат планировался? Разговор о том, что такой вариант возможен, но маловероятен, состоялся лишь по причине моей настоятельной просьбы включить в договор пункт о доплате в случае...

Нафигатор
07.03.2009, 14:57
Вэл, спасибо за помощь
Еще вопрос, господа. А можно куда-нибудь на конкурс отправить сценарий п/м мультика?

Титр
07.03.2009, 15:07
Как мне рассказывали люди, посещавшие так называемые бриффинги сериала "След" :horror: На брифингах обсуждаются цены? С чего это вдруг, да еще и в присутствии консультантов? Насколько мне известно, на брифингах обсуждаются сюжеты/синопсисы.

до кризиса гонорар за серию составлял как бы 2 штуки. Теперь - как бы 1800. Почему "как бы"? Да потому что на руки автор получал (ет) 1400 и 1200 соответственно. Минус налоги Заявленная сумма, которую мы получали, была уже с учетом - минус налоги. :)

Афиген
07.03.2009, 15:10
Заявленная сумма, которую мы получали, была уже с учетом - минус налоги.
Чудненько! :happy: Титр, неужели вы не понимаете, что это форменный грабеж?

Титр
07.03.2009, 15:11
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 15:10
это форменный грабеж
Нет. :happy:

Афиген
07.03.2009, 15:11
На брифингах обсуждаются цены?
Логично предположить, что цены обсуждаются загодя. Впрочем, от "Следа" всего можно ожидать.

Афиген
07.03.2009, 15:15
Нет.
Сколько серий вы написали? Сколько правок в среднем пришлось делать? Сколько утверждений (синопсис, <s>поэпизодник</s> и пр.) вам пришлось пройти, прежде чем сесть за написание сценария? Сколько времени (в среднем) ушло на написание одной серии, начиная с этапа формирования замысла?

Титр
07.03.2009, 15:21
Поэпизодник вычеркните :kiss:

Афиген
07.03.2009, 15:22
Вычеркнул.

Титр
07.03.2009, 15:23
Спасибо.

Афиген
07.03.2009, 15:24
Вам спасибо. За то, что не ответили. :happy:

Титр
07.03.2009, 15:33
Сколько серий вы написали? Много.
Сколько правок в среднем пришлось делать? Не помню.
Сколько утверждений (синопсис, <s>поэпизодник</s> и пр.) вам пришлось пройти, прежде чем сесть за написание сценария? Только утверждение синопсиса.
Сколько времени (в среднем) ушло на написание одной серии, начиная с этапа формирования замысла? Понятия не имею. Надо вспоминать.... :)

Титр
07.03.2009, 15:34
Вам спасибо. За то, что не ответили.

Какой вы однако нетерпеливый :happy:

Афиген
07.03.2009, 15:35
Сколько правок в среднем пришлось делать?

Не помню.
Так мало, что не помните, или так много, что не помните? Больше 2-х?Сколько времени (в среднем) ушло на написание одной серии, начиная с этапа формирования замысла?

Понятия не имею. Надо вспоминать....
Больше недели или меньше?

Титр
07.03.2009, 15:41
1)Синопсисов много было. Иногда была одна правка. Иногда - две.
На уровне сценария - одна.

2)Конечно больше недели :happy:

Титр
07.03.2009, 15:44
Афиген, у вас... за меня душа болит? Если - да, возьмите меня в свой проект, где платят много и не "грабят" как вы выражаетесь ... хорошеньких женщин :happy:

Афиген
07.03.2009, 15:54
Афиген у вас за меня душа болит?
Если бы только за вас... Возьмите меня в свой проект
Если только продюсером стану. :happy:

Титр
07.03.2009, 15:56
Сообщение от Афиген@7.03.2009 - 15:54
Если только продюсером стану. :happy:
Значит, договорились! :happy:

Афиген
07.03.2009, 15:58
Значит, договорились!
Говно-вопрос. :happy:

Ходорыч
07.03.2009, 16:12
Большое делается по-большому....

Афиген
07.03.2009, 16:14
Большое делается по-большому.
Энкоды? :happy:

Йиндра
07.03.2009, 16:48
Эх, повезло Белику - сюжетец стырили. надеюсь, он понимает, что нужно иск адресовать кинокомпании, купившей сюжет?

Мария О
07.03.2009, 17:13
Йиндра, искренне не понимаю, почему Вы считаете, что сюжетный ход с кратковременным закапыванием "при жизни" принадлежит Белику? У меня есть знакомцы, время от времени практикующие подобное - с целью очищения и какого-то просветления. Захочу - вставлю в сценарий, про Белика даже не вспомню. :happy:
Или теперь герои не могут влюбляться, трахаться, убивать друг друга различными способами - потому что это уже, кажется, вроде, у кого-то было? :happy: Вопрос ведь не в том, что именно делают герои, а в том, КТО эти герои, КАК они это делают, из каких предлагаемых обстоятельств данное действие проистекает и к чему приводит.

Кстати, Нафигатор, открывший тему - просто-напросто неофит и провокатор.

Белый
07.03.2009, 17:29
Сообщение от Мария О@7.03.2009 - 17:13

Кстати, Нафигатор, открывший тему - просто-напросто неофит и провокатор.
Мария, ты как всегда зришь в корень! Я этому "пупсику" тоже хотел пару ласковых слов написать в ветке про Голливуд, не успел. С наступающим тебя, прекрасная Мария-балерина!!! :lips:

ТиБэг
07.03.2009, 17:35
ход с кратковременным закапыванием "при жизни" принадлежит Белику?
А вот помнится, еще у Эдгара Алана По, было что то подобное. Он наверное тоже идею у Белика позаимствовал.

Мария О
07.03.2009, 17:45
Белый :kiss:
ТиБэг :kiss:
Эх, подзабыла древнегреческую драматургию. Вроде, тоже кто-то закапывался, в склеп ложился. Кажется, во второй части "Орестеи"... По-моему, Ифигения. И еще кто-то.

адекватор
07.03.2009, 18:13
"След" - в принципе ничего не может украсть.
Для того чтобы украсть. надо что-то показывать. Ворованное ли. своё ли, адаптации или профанации, но - показывать.
тут же нет совсем ничего. Понимаете? - совсем пусто. даже критиковать нечего.
Синие пятна и звуки голосов - всё.
При ближайшем рассмотрении можно понять, что кто-то как-то пытается показать какбы работу какой-то как бы конторы, но всё это до такой степени пусто, что этие синие тени не смотрит совсем никто. Народ привык, что идёт какой то след. Ориентируются как по часам. но смотреть - не.

Киновредитель
07.03.2009, 18:32
Сообщение от Вэл@7.03.2009 - 13:24
Нафигатор, вот тут гляньте:http://www.teleroman.ru/job.php
прикольный у них форум - во время кризиса решили на модерах сэкономить
http://www.teleroman.ru/forum/viewforum.php?id=9

дмт
07.03.2009, 18:49
а ещё у них вот такие прикольные штуки пользуют
http://www.teleroman.ru/images/b1267229911...20.10958356.jpg (http://www.teleroman.ru/images/b1267229911479de836006f20.10958356.jpg)
это похоже насадка на видеокамеру для придания картинки киношности

Йиндра
07.03.2009, 18:55
Мария О
Машенька, я даже не думала верить))). но ежели Белик сумеет доказать (а ссориться он любит, на сколько я по кролику его поняла), то неплохо заработает парень.

Неофиты и провокаторы - двигатель прогресса наряду с рекламой - это не ерунда. Можно игнорировать человека, но нельзя игнорировать созданную ситуацию - в любом случае - под прицелом, даже если стрелять считаешь ниже своего достоинства.

Машенька, с праздником!
Или теперь герои не могут влюбляться, трахаться, убивать друг друга различными способами - потому что это уже, кажется, вроде, у кого-то было? :friends:

:direc***: :direc***: :direc***: кто, если не мы, должен придумать новые позы для всеобщего удовлетворения?

адекватор
07.03.2009, 19:10
кто, если не мы, должен придумать новые позы для всеобщего удовлетворения?
увы нам. после камасутры остаются только травмоопасные позиции

дмт
07.03.2009, 19:11
Сообщение от адекватор@7.03.2009 - 19:10
увы нам. после камасутры остаются только травмоопасные позиции
так соломки по кругу заскидать ;)

адекватор
07.03.2009, 19:24
поролона мебельного тольщиной 100 мм в пять слоёв и ух

дмт
07.03.2009, 20:04
мона ещё зебином по кругу обрызгать и подпалить в самый такой момент ;) вместо свечки ;)

Нафигатор
07.03.2009, 20:40
Вобщем так, Мариа ой и БЕлый
Во-первых что значит неофит?
Во-вторых, если я провокатор, то флаг вам в руки и ну и так далее. Я хотел внимание обратить к некоторым проблемам, которые заметил я. Не нравится - закрываем ветку. Может, я и не прав. Ну так и скажите. Ошибся, мол. А обзывать зачем? Все, ветку закрываем

адекватор
07.03.2009, 20:55
Все, ветку закрываем
ничего подобного. Всё только начинается. он весь сериал украден из Библии, где в ветхом Завете впервые было описано убийство Каином Авеля.
Я пытался им продать серию без мокрухи, одобрили на уровне синопа, почти дописал сценарий - сам, поспросил аванс. аванс не дали, культурно послали друга друга и расстались . с год по моему назад. засим и все следы.
Заметьте - могла быть серия на следе - без мокрухи!

Йиндра
07.03.2009, 21:01
Поролон - нафиг???? Позы - предлагайте. Мы завсегда. С умом....

Провокатор - нужный чел, хоть и вредный - помогает глянуть на ситуацию с иной стороны. Неофит - ну, считайте, вас с Нео сравнили))))).

Живите, развивайтесь. От ваших проблем - к нашим- не катит - нам бы ваши :happy:
но некоторое удовлетворение и от вас имеется)))))))))))))
Вы живой, хоть и имя у вас......Счастья вам, дружище.

адекватор
07.03.2009, 21:28
Позы - предлагайте. Мы завсегда. С умом....
ну вот например ёжик в тумане очень эротично движется...заводит даже как то понимаешь эко оно цепляет.... чёто у него сзади фркиции выполняет....

дмт
07.03.2009, 21:34
хихик. поза йожыка фтумане :) камасутре такая и не снилась ;)

Йиндра
07.03.2009, 21:44
адекватор
даже не заводитесь по этому поводу. ежики - это тема Графа Д. :blush:

адекватор
07.03.2009, 21:46
А еноты не свободны ли сегодня вечером?

Амалия
07.03.2009, 21:57
Есть собачки с пропеллером :happy:

Граф Д
07.03.2009, 22:01
Да, в некоторых чатах меня знают под никами Ежиный Граф Д, Ежиный Король, а также Корзинка ежиков :))

адекватор
07.03.2009, 22:03
Есть собачки с пропеллером
неплохо будет смотреться рядом с богатырём в рогатом шлеме
но мы не будем выставлять нашу дружбу напоказ

Йиндра
07.03.2009, 22:06
Почему же? Мы люди богатые духовно - все наружу - и колючки, и аппендиксы (читай - внешние и внутренние органы).

Амалия
07.03.2009, 22:07
но мы не будем выставлять нашу дружбу напоказ
Какой вы однако застенчивый :confuse:

Белый
07.03.2009, 22:13
Малыш "Нафигатор", я ещё трезвый, (много женщин любимых и всех надо поздравить). Тебя в провокаторы определили не за то, что ты тут пишешь и не пользуйся тем, что твой пост удалили из ветки про Голливуд. Я думаю, твои слова успели прочитать не только я и Мария.

НАФИГАТОР - ПРОВОКАТОР! Ты хуже Кобры, она хоть открыто всё сказала.

Кобра
07.03.2009, 22:22
Сообщение от Белый@7.03.2009 - 22:13
Ты хуже Кобры
А вот хуже тебя, хамло ты деревенское, не может быть уже ничего и никого.
Убейся об стену :rage:

Йиндра
07.03.2009, 22:25
Ой, мамочки.... Я такое уже читала на кролике и еще одном сайте, где все обо всех и себе, любимом, пишет мой самый главный друг. :scary:

Белый
07.03.2009, 22:31
Кобра, с праздником тебя, если ты конечно женщина! Я всю свою жизнь мечтаю в деревне жить, на природе, и ни фига не получается. Не деревенское я хамло... sorri/ А я думал тебе комплимент сделал :doubt: вот и пойми женщин... Кобра, может это... познакомимся! Напиши в личку дня через 3.

адекватор
07.03.2009, 22:34
Нормальных сельских пацанов деревенскими обзывать? сами то ни редиски посеять. ни коров подоить а туда же след писать

адекватор
07.03.2009, 22:36
Какой вы однако застенчивый
будешь застенчивый когда есть поблизости пративный. который все запоминает что я сказал и кому и когда

Захарыч
08.03.2009, 09:27
Извините, что запоздало встреваю, но упомянут есмь и хочу прояснить.
Ангелума
Захарыч, тут на днях писал, что написал для Следа две серии
Да, было дело. Впрочем, сюжеты мои были не с гробами и расчлененкой, а с антиквариатом и самоубийством. Но, повторяю, после многоступенчатого обмолота у редакторов, когда одна ступень не разделяла оценку другой и отменяла ее рекомендации, сценарии в итоге не прошли. Зато хорошо потренировался в конструировании детективных сюжетов и в работе с материалами по криминалистике: освоил азы трассологии, экспертиз ДНК, ПЖС и т. д. :shot:
Правда, теперь вот приходится оправдываться, что связался со "Следом"... Но я же не настолько крутой, как те из наших коллег, которым, как говорят у нас в Сорбонне, это западло. :scary:

Девочки, с праздником! :heart: :lips: :kiss:

Бумбараш
08.03.2009, 09:55
Сообщение от Захарыч@8.03.2009 - 09:27
Зато хорошо потренировался в конструировании детективных сюжетов и в работе с материалами по криминалистике: освоил азы трассологии, экспертиз ДНК, ПЖС и т. д.

Афиген
08.03.2009, 11:36
освоил азы трассологии, экспертиз ДНК, ПЖС
Зачем это вам? :happy:

Захарыч
08.03.2009, 12:29
Афиген
Зачем это вам?
Есть идея детективного п/м. Может, это смешно, но хотелось бы немного разбираться в том, о чем собираюсь писать и не выдумывать "загадочные" преступления, которые можно раскрыть одной экспертизой.

Нафигатор
08.03.2009, 13:10
Уважаемый Белый
Во-первых, не надо мне тыкать. Заметьте, я никому никогда не хамлю. В провокаторы меня не определили, а обвинили без, заметьте, явных объяснений.
Никакого поста у меня в ветке про Голливуд не было, Это вы , по-моему, белый , перепили, стремясь поздравить всех женщин. Я написал про то, что заметил. Причем заметил не что-то свое. Видимо, мои бездарные выкрутасы даже на плагиат не тянут. А заметил работу коллеги, которая давно была снята со страниц Сценариста. Если я сделал что-то неправильно, надо сказать, что я неправ. А если вы говорите, что я провокатор, то, пожалуйста, обоснуйте. Нормальным языком. Потому что терять на этом сайте нечего только тем, у которых здесь ничего нет. Только пустой базар на форуме. А пишущие люди всегда переживают за свои идеи и результаты своего труда.

Бумбараш
08.03.2009, 14:18
Сообщение от Нафигатор@8.03.2009 - 13:10
...А пишущие люди всегда переживают за свои идеи и результаты своего труда.

Афиген
08.03.2009, 14:25
не выдумывать "загадочные" преступления, которые можно раскрыть одной экспертизой.
Детектив интересен, когда главный герой опирается на психологию, а не технологию.

Татьяна Гудкова
08.03.2009, 16:11
Сообщение от Афиген@8.03.2009 - 14:25
Детектив интересен, когда главный герой опирается на психологию, а не технологию.
Интересны разные детективы :) И с Холмсом, и с Пуаро :)

Ходорыч
08.03.2009, 17:01
Сообщение от Граф Д@7.03.2009 - 22:01
Да, в некоторых чатах меня знают под никами Ежиный Граф Д, Ежиный Король, а также Корзинка ежиков :))
А в некоторых энциклопедиях вас знают как создателя "Истории Ордена Св. Афигена": http://community.livejournal.com/ru_encyclopedia/587784.html

Захарыч
08.03.2009, 18:00
Афиген
Господи, да безусловно. Но технологические приличия тоже ведь надо хоть немного соблюдать. Чтобы не выглядеть идиотом: злодей везде наляпал отпечатков пальцев, по биографии своей числится в ментовской базе... а мы закручиваем на 8 серий сюжет с его поисками (хотя и такой сюжет - не фантастика, но это уже другой сюжет). :pipe:

адекватор
08.03.2009, 18:05
Сделать историю для следа невероятно сложно.
И невероятно просто, как выяснилось через год, но уже поздно.
И тренинг это высшей категории. Высочайшей категории тренинг.
В этом и проблем - результаты тренинга не всегда стоит показывать на экранах.
Во всем мире все гуру мировых киноиндустрий повторяют на каждом шагу - СЕРИАЛЫ ДЕЛАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ САМОГО ВЫСОКОГО УРОВНЯ.
Иначе провал.
Не, у нас не верят. Че там, мол писать и за что платить то - букав мало, серий многа, бесплатными аффтарами все саииздаты и прозы ру забиты.

Колми Комрад
08.03.2009, 22:37
Сообщение от адекватор@8.03.2009 - 18:05
Не соглашусь с вами коллега.

Писать для Следа просто - Когда, что должно произойти, и как этому положенно случиться - все изложено в Книге сериала. Найти уникальный эксперимент (1 на серию) - тоже несложно - интернет есть, семь сезонов CSI, опять таки ...

Проблема в другом - сложно ПОВЕРИТЬ в то что написал. Слишком все пресно и скучно получается.
Да и актеры, картинка - не произвели на меня впечатление

Елена Цвентух
08.03.2009, 22:42
:doubt:

Амалия
08.03.2009, 22:48
Да и актеры, картинка - не произвели на меня впечатление
А паталогоанатом - дяденька средних лет и приятной наружности? А вообще, смахивает на одну из серий "Фонарей" где американским коллегам пытались втюхать, как наши малиционеры работают :scary: Интересно, хотелось бы увидеть реакцию настоящих сыщиков, когда они смотрят картину :shot: На всю технику, на попивание чаёв в приятном уголке, чистые стекла, и халатики....

Афиген
08.03.2009, 22:55
халатики
А в халатиках красавицы?

Амалия
08.03.2009, 22:58
Афиген, да все кому не лень :happy:

Йиндра
08.03.2009, 22:59
Афиген
МРТ- это не мат. Это магниторезонансная томография. Меня беспокоит ваша спина. и, конечно, "У меня тут такая проблема - меня беспокоит размер моего пениса..." (медицинский форум)

Афиген
08.03.2009, 23:01
Меня беспокоит ваша спина.
Моя или моего медведика?

Йиндра
08.03.2009, 23:07
Афиген
ваша.
ваш медведик беспокоит с т.з. психолога.

Афиген
08.03.2009, 23:11
Афиген
ваша.
Какие именно симптомы вызывают у вас беспокойство?

Йиндра
08.03.2009, 23:29
Афиген
грудной, шейный и поясничный отдел вашей аватары - клиника налиццо. Наверное,сами заметили, как заворачивает))))))0 :kiss:
В перспективе - паралич правой верхней. Херня???? У чехов "херна" - это "комната". А у вас????

Афиген
09.03.2009, 00:15
У чехов "херна" - это "комната". А у вас????
Предложение дружить. :happy:

Захарыч
09.03.2009, 09:37
адекватор, Колми Комрад, спасибо за интересный обмен мнениями :friends: :
И тренинг это высшей категории. Высочайшей категории тренинг.
Писать для Следа просто - Когда, что должно произойти, и как этому положенно случиться - все изложено в Книге сериала. Найти уникальный эксперимент (1 на серию) - тоже несложно - интернет есть, семь сезонов CSI, опять таки ...
Самое ужасное для того, кто впервые влез в детективно-технологический сериал - это, изучив верхушки криминалистики и методики экспертиз, убедиться, что придумать труднораскрываемое преступление "практически невозможно". :rage: А самое трудное - потом наплевать на это и попытаться работать, тщательно балансируя между тупиком и бредом и - главное -найти оптимальную точку этого балансирования. Видит Бог, после работы над "Следом" я долго с изумлением воспринимал в кинодетективах игнорирование сыщиками элементарных розыскных действий... Но потом все-таки сделал вывод: излишнее (!) знание технологии криминалистики - сценаристам только во вред.
Так что, Афиген :friends: Кстати, примите мое восхищение от вашего с Йиндрой конструктивного диалога.

Афиген
09.03.2009, 10:09
после работы над "Следом" я долго с изумлением воспринимал в кинодетективах игнорирование сыщиками элементарных розыскных действий...
А не надо игнорировать элементарные розыскные действия. Надо делать преступника умным.придумать труднораскрываемое преступление "практически невозможно". Возможно, вполне. Только надо начинать не с улик, а с характеров, страстей и мотивировок.