Просмотр полной версии : Необычный сценарий
Друзья сценаристы, нужен сценарий - полный метр - драма.
Чтобы написать этот сценарий, нужно разбираться в отношениях двух мужчин, далеко зашедшими за дружеские.
Времени очень мало, съемка планируется на лето 2009.
Сценарий оплачивается, подробности по почте.
Чтобы написать этот сценарий, нужно разбираться в отношениях двух мужчин, далеко зашедшими за дружеские.Так представляю: сейчас в "ветке" начнётся... "Я хочу попробовать!", "И я!", "И я!", "Запишите меня под номером 124 - я тоже очень-очень хорошо разбираюсь!"
"Тьфу ты! Опять гомосятина!" :happy:
Кандализа
04.03.2009, 18:17
Спокойно. Это шутка.
Да это не просто драма, это полный пи... метр трагедии, если два мужика, так сказать, передружили. Я слишком люблю женщин, чтобы писать на такую тему. :pipe:
Михайл
а вы режиссёр или продюсер?
Пауль Чернов
04.03.2009, 18:37
"Тьфу ты! Опять гомосятина!"+1
Елена Цвентух
04.03.2009, 18:39
А в чем необычность-то? "Горбатая гора" уже получила все свои призы. :doubt: Если б про большую мужскую любовь да в трехмерном изображении, да с запахами - тогда да, необычно.
Кандализа
04.03.2009, 18:49
Если б про большую мужскую любовь да в трехмерном изображении, да с запахами - тогда да, необычно.
Давайте лучше про женскую :) я могу пофантазировать :)))))) :pipe:
да с запахами
Вот, с запахами - не надо! :pleased:
Кирилл Юдин
04.03.2009, 19:40
А в чем необычность-то? "Горбатая гора" уже получила все свои призы.
И успешно всеми забыта. :yes:
Интересно, кто финансирует проект. :doubt:
Чтобы написать этот сценарий, нужно разбираться в отношениях двух мужчин, далеко зашедшими за дружеские.
Времени очень мало, съемка планируется на лето 2009.
А все: "патриотическое кино..патриотическое кино... ""деньги будут давать только на патриотическое кино..."А тут вон оно как! С пылу с жару!
Горячий пирожок от Михайл з стайл
Кто-то решил грохнуть ветку "Поиск авторов". :happy:
Сообщение от Титр@4.03.2009 - 20:09
Кто-то решил грохнуть ветку "Поиск авторов". :happy:
Кто-то решил выявить "голубых" на сценаристе.ру :horror: :happy:
Кто-то решил выявить "голубых" на сценаристе.ру
Да вроде был тут один такой смелый. Только что то давно не появляется. ЗаКОСИЛ :happy:
Какой сейчас фильм идет по каналу Премьера .... кто-нибудь смотрит? Обалдеть … какая музыка! Как фильм называется?
Всё. Знаю. Фильм "Истории юга" :)
Киновредитель
04.03.2009, 20:29
то про самоубийц, теперь это. мир сошёл с ума.
Он давно сошел с ума :pipe:
попробовать что ли помочь со сценарием?
а где должно происходить действие? в России?
и почему не про лесби, например?
с голубыми есть небольшой "опыт", была на их свадьбе в 2007 году :yes:
племянник мужа женился, или замуж вышел. симпатичные ребята, только
уж больно худые. ну да ладно. так что может что и напишу. тем более есть к кому обращаться, если возникнут вопросы при написании сценария))
Что ж... Можно и драму :hit:
Чтобы писать такую историю - надо быть в "теме". Ну, вы поняли....
Попробовать что ли? :doubt:
Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 01:40
да легко! все знают про отношения этих двух мужчин - Сталин и Гитлер. и как они пардон за выражение кончили.
:horror:
Сообщение от Искатель приключений@4.03.2009 - 20:29
то про самоубийц, теперь это. мир сошёл с ума.
что б сойти с ума, нужно по крайней мере его иметь. Судя по мировой истории - у мира с этим всегда были проблемы.)))))
Сообщение от БариХан@4.03.2009 - 21:28
[b]Что ж... Можно и драму :hit:
Да уж. Драматизма в этих отношений навалом. Как и в любых других)))))
"Тьфу ты! Опять гомосятина!"
А чего так плеваться? :happy:
Тема с античности идет.
А у многих народов содомистические ритуалы обязательно входят в программу при инициации мальчиков и юношей. :pleased:
"Горбатая гора" просто выехала на теме. В самом простом ее использовании :happy:
Все много круче можно сделать. :pipe:
Люсяндра
05.03.2009, 10:29
Это вообще-то разговор о культурных ценностях :happy:
"А вот в культуре дело обстоит иначе. С биологическими нормами, сложившимися в ходе эволюции вида, совсем не обязательно совпадают культурные нормы. Культура ведь в целом искусственна, не естественна, не совпадает с натурой."
Вот где драма :happy:
Тема с античности идет.
... я в ... такую античность. :happy:
Люсяндра
05.03.2009, 12:22
Сообщение от Афиген@5.03.2009 - 12:08
... я в ... такую античность. :happy:
А она не каждому дает... :happy:
Чего набросились на Михайлу? :doubt: Ну хочет он такой сценарий. И чего? Он же никого на горбатую гору силком не тянет. Нет, надо парня в грязи извалять и ноги вытереть.
Елена Цвентух
05.03.2009, 12:33
Мария О, добрая ты наша, миротвориЦа. :) Но, видимо, как всегда права. Хай Михайло делает "гору". :)
Сообщение от Лена НеПродюсер@5.03.2009 - 13:33
Хай Михайло делает "гору". :)
Или МИЛЬХ :pipe:
Люсяндра
05.03.2009, 12:42
Сообщение от Мария О@5.03.2009 - 12:31
[b]Чего набросились на Михайлу? :doubt: Ну хочет он такой сценарий. И чего? Он же никого на горбатую гору силком не тянет. Нет, надо парня в грязи извалять и ноги вытереть.
Не понятно вообще, чего он хочет. :doubt:
Друзья сценаристы, нужен сценарий - полный метр - драма.
Тут такая возможность для разгона в любую сторону. :pleased:
Тетя Ася
05.03.2009, 12:44
"Горбатая гора" просто выехала на теме. В самом простом ее использовании
Все много круче можно сделать.
Да. Китайский фильм "Прощай, моя наложница" - супер! Без ерничества. Советую всем.
А синопсис типа:
"Там живут — и песня в том порука —
Нерушимой, крепкою семьей
Три танкиста — три веселых друга —
Экипаж машины боевой."
Написать любой может.
Том Балбадин
05.03.2009, 12:46
я понимаю, что оскаровский "... Милк" многих сочувствующих возбудил, БАТ промах на полтора-два года... БАТ ДУБЛЬ для России этакая долгодоходимость характерна, НО Россия это не Америка, здесь, слава Богу, гей парады по улицам не ходят. не снимут и не выпустят.
Пауль Чернов
08.03.2009, 19:20
с достоинством удаляюсь* :shot:*
отстреливаясь... :happy:
25 лет назад у меня был друг. как теперь называют, голубой, это был мой самый лучший друг.
Я наблюдала его любовь и страдания. это был кошмар. я могла бы это показать в сценарии не только как драму, а как трагедию. потому что мой друг изо всех сил сопротивлялся тому, что с ним происходило и очень страдал.. Но делать фильм об этом... значит пропагандировать голубизну? и развращать наших детей....
эммина
перестаньте говорить ерунду. Вы же сами понимаете- трагедия- это трагедия. пропаганда- совсем иное дело. Пишите хороший фильм. именно хороший. Их бывает так мало. "Горбатая гора" особо не впечатляет. история мизерная, хоть актеры очень старались. Может, у вас получится историю сделать. В бывшем союзе такую любовь не поймут. но если сделать ее на высшем уровне..... Пишите шедевр, Эммина. Я жду)))))
Но делать фильм об этом... значит пропагандировать голубизну? и развращать наших детей....
А может, позволять кому-то из них быть таким, какой он есть?
то лет через 200 любовь мужчины и женщины станет нетрадиционной
Хм, а классное кино об этом могло бы выйти. Как они были бы изгоями, над ними бы смеялись, показывали пальцем, и они стыдились бы признаться родителям или друзьям в том, что их тянет к противоположному полу.
Сообщение от Леа@8.03.2009 - 20:39
Хм, а классное кино об этом могло бы выйти.
Такова жизнь. Есть запретные темы о которых даже шопотом говорить нельзя. За инакомыслие система наказывала и будет наказывать, подсовывая кодексы поведения и строя всех без разбора в шеренгу.
Йиндра это слишком тяжело. даже вспоминать. не то что писать...Потом у него - психушка и тп. Подумаю над этим...
Леа быть не таким как все - я поняла - это страшная кара за что-то, возможно, из прошлых жизней??? И нужно ее пронести достойно. то есть перестрадать с честью. Поэтому я неприемлю воинствующих голубых или лесбо.
Я могу понять "гомо" которые рождены такими. Но когда становятся ими на волне моды это ужасно.
Росманн
согласна. но все-таки мне кажется, чтобы стать таким на волне моды - нужно таким родиться, иметь предпосылки. все не так просто.
эммина Я работал в ночном клубе поваром и видел со стороны как такими становятся. Не рождаются, а именно становятся. Там особая атмосфера. Из мужиков (персонала) по-моему был только я, да парни из охраны (омновцы). Со мной скоты даже пытались заигрывать. Но... я был влюблен в официантку :pleased: Вот потому я и не понимаю этой темы. Смех смехом, а мозги тинейджерам в клубах здорово промывают.
Росманн
вот и я о том. Трагедия была возможно когда-то. А теперь активная позиция развратников.
Кстати, вот с этой точки зрения и нужно писать сценарий :doubt:
Росманн
у меня нет знаний современности. Вам и карты в руки...
эммина К сожалению, это не моя тема. Мой конек детективы, мистика.
эммина
я неприемлю воинствующих голубых или лесбо.
я тоже - но есть любовь. Эммина, вы написали, что МОЖЕТЕ написать ДРАМУ о ЧУВСТВАХ голубых. Драма - это всегда через кровь сценариста. можете - пишите. Это трудно, но нужно. я не то, чтобы за голубых - я за ДРАМУ, в которой нормальный человек прочитает что-то свое, и пусть у него нормальная ориентация....
Надо учить любви, пусть даже на таком примере. Если сделать правильно - это не будет рекламой странных отношений. дураки не поймут - нормальные оцент - если будет профессионально сделано. вы поймите - это провокация. А провокация требует БОЛЬШОГО ТАЛАНТА И ОТЛИЧНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ. Эммина - -пытайтесь, тратьте силы и эмоции - это НУЖНО и вам тоже. у нас на ТВ всякой херни навалом. пишите весчь. :heart:
Ладно, скажу и я. У нас в редакции был парень-гей, нежный, любил искусство, особенно балет. Мужики-журналюги его презирали, руку не подавали, в общем тусовался он с нами, девочками. Мы из сострадания провели беседу с парнями, мол, нельзя так, каждый имеет право на ориентацию, да здравствует демократия! Журналюги вняли, стали здороваться и уже не гнали прочь. Через пол-года голубые пошли косяком, наш своих дружков стал без стеснения приводить, все томные, с серьгами... Кстати, жизнь у них нелегкая, нашего то били, то где-то запирали, страсти у них нешуточные, похлеще чем в традиционных парах... В общем моя лояльность пропала после того, как мой сын-десятиклассник пришел в газету подработать. Я как-то спросила его: как тебе этот парень? И сын, томно так ответил: он мне нравится. Слава богу, это была только шутка. С тех пор все я не сторонник демократии в этом вопросе. А видели бы вы как страдала мать этого парня, она работала в нашем издательстве...
Том Балбадин
09.03.2009, 02:01
понятно, что говорить о том, что каждый человек имеет право быть таким каким... короче ТАКИМ это не демократия, это глупость. так же глупость снимать об этом фильмы драмы, комедии или боевики - не важно. любой фильм в котором отношения между мужчинами драматизируются, т.е. вызывают сочувствие является прапогандой, то же если эти отношения подаются не серьезно, со смехом, дескать ну посмотрите как это весело. да, я конкретный гомофоб, а того кто создал эту ветку считаю конкретным, тем же, но с другим окончанием. и пускай не по жизни, а по складу ума.
Каждое меньшинство стремится стать большинством, это к вопросу о лояльности, у которой есть обратная сторона.
Веселый Разгильдяй
09.03.2009, 11:31
чего тут придумывать оригинальный русский сюжет? великий Алешковский уже его придумал.
надо только героиню поменять на героя - и кровавая мелодрама переплюнет все горы - и горбатые и прогнувшиеся.
Стой, стреляю! Воскликнул конвойный
Злобный пес разорвал мой бушлат
Дорогие начальнички будьте спокойны,
Я уже возвращаюсь назад.
И жену удавивший Капалин,
И активный один педераст,
Всю дорогу до дома шагали вздыхали,
Не спускали с окурочка глаз.
Баб не видел я года четыре,
Только мне наконец повезло,
Ах, окурочек, может быть с Ту-104
Диким ветром тебя занесло.
С кем ты падла любовь свою крутишь,
С кем дымишь сигареткой одной?
Ты ж во Внукове сдуру билета не купишь,
Чтобы хоть пролететь надо мной.
Проиграл тот окурочек в карты я,
Хоть дороже был сотни рублей,
Видно, нет, не видать мне счастливого фарта
Из-за грусти по даме червей.
Проиграл я и пайку, и сменку,
Сахарок на два года вперед,
Вот сижу я на нарах поджавши коленки,
Мне же не в чем идти на развод.
Шел я к вахте босыми ногами,
Как Христос и спокоен и тих,
Десять суток кровавыми красил губами
Я концы самокруток своих.
Пострадал я за этот окурок,
Никого не кляня, не виня,
Но зато господа из влиятельных урок
За размах уважали меня.
«Негодяй, ты на воле растратил
Миллион на блистательных дам!»
Это так, говорю, гражданин надзиратель,
Но зачем же вы так, гражданин надзиратель
Рукавичкой меня — по губам.
:heart:
а памятуя о прошедшем женском празднике - не менее гениальный сюжет - того же Алешковского - чтобы быть совсем политкорректным:
Пусть на вахте обыщут нас начисто,
и в барак надзиратель пришел,
Мы под песню гармошки наплачемся
и накроем наш свадебный стол.
Женишок мой, бабеночка видная,
наливает мне в кружку "Тройной",
вместо красной икры булку ситную
он намажет помадой губной.
Сам помадой губною не мажется
и походкой мужскою идет,
он совсем мне мужчиною кажется,
только вот борода не растет.
Девки бацают с дробью "цыганочку",
бабы старые "горько!" кричат,
и рыдает одна лесбияночка
на руках незамужних девчат.
Эх, закурим махорочку бийскую,
девки заново выпить не прочь -
да, за горькую, да, за лесбийскую,
да, за первую брачную ночь!
В зоне сладостно мне и не маятно,
мужу вольному писем не шлю:
все равно никогда не узнает он,
что Маруську Белову люблю!
:lips:
Веселый Разгильдяй, спасибо. Обожаю про "окурочек в красной помаде". Вот он - сюжетообразующий предмет. Тут и история, и география, и перипетии от счастья к несчастью, и вся жизнь рассейского народа... Алешковский - сила.
Веселый Разгильдяй
09.03.2009, 11:44
Мария О
рад был поднять вам настроение коллега М.О.
иногда - когда на меня наваливается хандра - я раскрываю "Николая Николаевича" и...
ну, вы ж понимаете - что это лучшее лекарство от хандры. :kiss:
по моим личным наблюдениям, голубые бывают трех видов.
вид первый: снаружи вроде мальчик (мужчина), а внутри не совсем. или совсем не.
вид второй: то же самое, только черты лица у таких голубых парней более женственные. я представила, что если мне, женщине, сделать операцию по смене пола. что будет? только наличие внешних пол.признаков и все! а внутри-то я не поменяюсь. вот так и с ними. только они родились такими. их интересует косметика, жен.одежда. вобщем все, что интересовать должно женщин. я их называю неправильные женщины.
ну и третий вид: это те, которые путем проб и ошибок, а также методом тыка)))
сделали вывод, что с парнями это намного приятнее, чем с женщинами. вот это пожалуй уже разврат.
ничего против первых двух видов голубых не имею. поскольку и пока от них не исходит никакого вида угрозы. Раневская в свое время сказала: "что это за страна, где человек не может распорядится собственной ж.."
Елена Цвентух
09.03.2009, 12:47
синица
Ну, "повезло" тебе. У меня другая история. Был у меня хороший друг - гей, балетмейстер. У него был другой друг - шил ему костюмы. Балетмейстер заболел раком. Его друг ему как мамка был, 4 года вытягивал. Продлил ему жизнь капитально. Три операции балетмейстер перенес. Потом, все равно умер в хосписе. Его друг за полгода до смерти балетмейстера был вынужден на полгода уехать за границу по работе. И получилось так, что за балетмейстером ухаживала я и я же его хоронила. Точней, не совсем хоронила - крематорий, поминки, документы оформляла. Потом друг его вернулся и урну с прахом переправил на родину балетмейстера, в Новосибирск. Там и похоронил. Потом я квартиру купила - оказалось, что рядом с квартирой этого костюмера. Так он теперь самый лучший мой приятель, которому я могу ночью позвонить и попросить: "Встреть меня с последнего метро, а то одной до до дома страшно идти. И сумки тяжелые". Всегда встретит, дотащит. Если надо что-то переставить или в мебельном что присмотреть - только с ним едем. Дочери моей какую шмотки классную сшить или починить - только к нему обращаемся. Она от него просто в писке, говорит, что он - классная подружка. И вообще, хороший человек. И никаких мозговых клиник.
Лена НеПродюсер, чем не сюжет? Если добавить, что в начале истории костюмер - бисексуал, и безответно влюблен в тебя, но ты к нему относишься как к другу. Ты ему отказываешь - и он с горя перекидывается на балетмейстера (поворотная точка). Потом - их любовь. А ты постепенно проникаешься чувствами к костюмеру. Тут как раз - (поворотная точка) болезнь, страдания. Костюмер на последнем этапе не может помочь, вы с ним окончательно ссоритесь. И ты (поворотная точка) решаешь помочь выжить балетмейстеру - по сути помочь своему сопернику. Личный подвиг и трагедия.
Смерть балетмейстера сблизит тебя и костюмера. Наконец, вы будете вместе. Романтичный хеппи-энд, окрашенный нежной грустью.
Елена Цвентух
09.03.2009, 13:14
Мария О
Маш, не, у меня таланту не хватит. :bruise: :happy: Могу подарить сюжет кому-нить. Пущай крутят, как хотят. :)
Ау, господа, налетай! :direc***:
У меня во взводе, на вид никогда не скажешь, парень как парень, был... Смотрю что-то не ладно, шумок идёт, ребята глазами сверкают. Этот паренёк ко мне. Я, наверно уже тогда притягивал к себе людей как человек, умеющий слушать. Рассказал и как искренне! Я был потрясён. Он в замполита был влюблён. Замполит любил иной раз заложить за воротник и поболтать о политической ситуации. Придёт в палатку и трещит. Всё спят. Паренёк слушает. Вот так. Я ему, с дуру, посоветовал раскрыться замполиту... Упёр автомат в землю и выстрелил себе в живот. Из охранения метров триста шёл, оставляя кровавый след. За ремень волочил за собой автомат. До замполитовского бунгало не дошёл, умер.
В этой ветке эта тема очень подробно раскрывается.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=912&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=912&st=0)
Сообщение от Мария О@9.03.2009 - 13:20
БариХан, кошмар...
Некоторые подробности я опустил. Кто-то пользовался им, сволочь.
Кто-то пользовался им, сволочь.
Автоматом?
Елена Цвентух
09.03.2009, 13:26
БариХан
Как же Вы с этим живете? Извините, если я, мягко говоря, не в свое дело вмешиваюсь. Просто... да понятно. КТо ж думал-то? :(
Елена Цвентух
09.03.2009, 13:27
Афиген, ну... не надо шутить по этому поводу. Понятно же, что парнем.
Веселый Разгильдяй, спасибо. Обожаю про "окурочек в красной помаде". Вот он - сюжетообразующий предмет. Тут и история, и география, и перипетии от счастья к несчастью, и вся жизнь рассейского народа... Алешковский - сила.
Чтобы у Вас прыщик на языке соскочил за всю "жизнь рассейского народа". Голбые на зоне - это опущенные, если по фене ботать, их не садят за один стол, у параши их место.
Она от него просто в писке, говорит, что он - классная подружка.
Лена, нормальному мужику можно быть другом у девчонки. В вузе из-за одной сучки активистки, на меня семь раз приказ об отчислении вывешивали. И каждый раз депутация девчонок ходила к ректору и меня оставляли. Я им был просто другом, нормальным мужиком, если надо, бывало, хамам рылы сворачивал за них... Не надо голубизну к дараматургии притягивать. Пусть они рвут свои сраки хоть в клочья, только не гордятся этим, и не стремятся крупным планом в кадр.
БариХан
Как же Вы с этим живете?
Лена, что ты предлагаешь?
владик, да будет Вам известно, песня "Окурочек" никакого отношения к голубым не имеет и повествует о вполне традиционных страданиях заключенного.
Чтобы у Вас прыщик на языке соскочил за всю "жизнь рассейского народа". Голбые на зоне - это опущенные, если по фене ботать, их не садят за один стол, у параши их место.
владик, вы хотя бы примерное представление имеете о том, кто такой Юз Алешковский? :happy:
В этой ветке эта тема очень подробно раскрывается.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=912&st=0
Лично мне наиболее близки вот эти два суждения неведомого человека с вудиалленовским ником:
Предлагаю тему онанизма, против которого Библия ничего против не имеет, вынести в отдельную ветку. Тем более, что им, по моим наблюдениям, занимается отнюдь не меньшинство населения нашей планеты. И при этом про онанизм почему-то до сих пор ничего не сняли. Поразительно! Или я что-то пропустил?
Насчёт педерастов я так думаю: раз они есть в жизни, должны быть и в кино. А писать о них должны сами педерасты. Тогда бы зритель увидел педераста в фильме и сразу бы понял: этот фильм сделали педерасты. В принципе я, как зритель, именно так и воспринимаю подобные фильмы, хотя против педерастов ничего не имею. Каждый хочет, как он... Впрочем, это уже имеет отношение к поднятой Марией О теме онанизма.
"Впрочем, это уже имеет отношение к поднятой Марией О теме онанизма".
Ой, мама! Оказывается чего было-то. А я и не упомню. :scary:
не надо шутить по этому поводу. Понятно же, что парнем.
Вспоминать мерзости надо, а шутить не надо? Я за балланс.
Сообщение от Афиген@9.03.2009 - 13:26
Автоматом?
Его попой.
Из автомата затвор вынул "друг", чтобы чего не удумал... Чего- чего, а взять чужой дело не хитрое...
Елена Цвентух
09.03.2009, 13:37
Афиген
Ничего. Вопрос в воздух. Я еще раз извиняюсь за него.
владик, все таки, это личное дело каждого. Понимаете, если, к примеру, несовершеннолетних девочек совращать на "нормальный секс с мужиком" - это ведь преступление, правда? А когда девушка в совершенных летах и все по любви - совсем другое дело. И вам же не приходит в голову стыдиться того, что Вы - натурал? И если Вы об этом говорите - никто Вас не останавливает. :) Хотя, любые разговоры об отношениях между М и Ж, на мой взгляд - дело интимное. :) В общем, ориентация в пространстве - личное дело каждого. Был бы человек хороший и интересный. :)
Кстати, пару недель назад поздно ночью я на эту тему офигительный фильм смотрела - с Софи Лорен и М. Мастрояни
Сообщение от Лена НеПродюсер@9.03.2009 - 13:26
БариХан
Как же Вы с этим живете?
Живу, пока не тужу. Только признаюсь, порой, как Григория Мелехова в одной из моих любимых сцен у Шолохова, кидает на землю и крючит. И кричать хочется, как он тогда кричал: - Придайте смерти братушки! Жить больше не могу (кажется так). А перед тем воплем он четырёх матросиков зарубил.
А перед тем воплем он четырёх матросиков зарубил.
Я вот матросиков тоже недолюбливаю.
Сообщение от Афиген@9.03.2009 - 13:42
Я вот матросиков тоже недолюбливаю.
:friends: ВДВ!!!
владик, да будет Вам известно, песня "Окурочек" никакого отношения к голубым не имеет и повествует о вполне традиционных страданиях заключенного. :rage:
Тогда очень извиняюсь, простите сердечно за напраслину. Правда, не знаю ни автора, ни "Окурочек".
владик, все таки, это личное дело каждого.
Вот и я об энтом жа. Не надо возводить собственную педерастию в ранг общечеловеческих страданий. Пожелаем им: е...сь себе на здоровье, хоть превернитесь.
Веселый Разгильдяй
09.03.2009, 14:35
владик
Правда, не знаю ни автора
обязательно прочтите в первую очередь его короткую повесть "Николай Николаевич" - он висит в инете - гомерический хохот и незабываемые ощущения гарантированы 100%. :friends:
цитировать этот шедевр Алешковского не могу - меня тут же как заядлого матерщинника забанят на веки вечные. :bruise:
не знаю ни автора, ни "Окурочек".
Ну, нельзя же быть настолько диким... Юз Алешковский попал на зону по бакланке. Отсидел. Известен, как автор прозы, сценарист, а также автор и исполнитель песен. До сих пор выступает с концертами. Живет в США.
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/27270/bio/
Ну, нельзя же быть настолько диким...
обязательно прочтите в первую очередь его короткую повесть "Николай Николаевич" -
Спасибо, други моя. Прочту, конечно.
адекватор
09.03.2009, 14:55
А если вопрос круче - "кто готов отдаться за то, чтобы его сценарий купили".
Веселый Разгильдяй
09.03.2009, 14:55
владик
сайт Алешковского:
http://www.yuz.ru/
там есть все - начиная с биографии.
в том числе и его главная песня -
ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ
Товарищ Сталин, вы большой ученый —
в языкознанье знаете вы толк,
а я простой советский заключенный,
и мне товарищ — серый брянский волк.
За что сижу, поистине не знаю,
но прокуроры, видимо, правы,
сижу я нынче в Туруханском крае,
где при царе бывали в ссылке вы.
В чужих грехах мы с ходу сознавались,
этапом шли навстречу злой судьбе,
но верили вам так, товарищ Сталин,
как, может быть, не верили себе.
И вот сижу я в Туруханском крае,
здесь конвоиры, словно псы, грубы,
я это все, конечно, понимаю
как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
а мы в тайге с утра и до утра,
вот здесь из искры разводили пламя —
спасибо вам, я греюсь у костра.
Вам тяжелей, вы обо всех на свете
заботитесь в ночной тоскливый час,
шагаете в кремлевском кабинете,
дымите трубкой, не смыкая глаз.
И мы нелегкий крест несем задаром
морозом дымным и в тоске дождей,
мы, как деревья, валимся на нары,
не ведая бессонницы вождей.
Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
и в кителе идете на парад...
Мы рубим лес по-сталински, а щепки —
а щепки во все стороны летят.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
тела одели ярким кумачом,
один из них был правым уклонистом,
другой, как оказалось, ни при чем.
Он перед тем, как навсегда скончаться,
вам завещал последние слова —
велел в евонном деле разобраться
и тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»
Дымите тыщу лет, товарищ Сталин!
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
я верю: будет чугуна и стали
на душу населения вполне.
1959
:friends:
"кто готов отдаться за то, чтобы его сценарий купили"
А как эти вещи связаны между собой? :doubt:
адекватор
09.03.2009, 15:02
Меня как человека
Послали на стройку века
И я как человек
приехал на КАТЭК
КАТЭК не зона и не ссылка
Не неизбежный тяжкий крест
КАТЭК - бездонная копилка
Сбежавших алиментщиков,
Несбывшихся невест
А в прошлом веке из южан
Здесь было много каторжан
Ульянов здесь тащил свой срок
Его сюда забросил рок
Раствор. спецуха. кирпичи
Грязь комсомольцы и бичи
Всё это как в огромной куче
перемешал КАТЭК могучий.....
(с) Адекватор 1985 год.
КАТЭК - Канско-Ачинский топливно энергетический комплекс,Сибирь, последняя великая стройка СССР.
адекватор
09.03.2009, 15:04
А как эти вещи связаны между собой?
дык иначе за сваго не примут. :happy: :happy:
Злые они.
КАТЭК
Похоже на зарифмованный журналистский очерк.
владик
сайт Алешковского:
ВР. Песню эту прекрасно знаю, очень талантливая. Почему-то думал: автор Светлов. Теперь прочту всего Алешковского, сильно интересно.
Бумбараш
09.03.2009, 17:10
Сообщение от Михайл@4.03.2009 - 17:57
Уважаемый автор, внимательно прочтите выделенный блок. Вы хоть понимаете, что сами написали-то? Есть понятие "дружба" (создано не мало прекрасных картин, к примеру "Верные друзья"), а есть понятие "любовь" (комедийная мелодрама "Мужчина как женщина"). :)
Сообщение от эммина@8.03.2009 - 20:46
Леа быть не таким как все - я поняла - это страшная кара за что-то, возможно, из прошлых жизней??? И нужно ее пронести достойно. то есть перестрадать с честью. Поэтому я неприемлю воинствующих голубых или лесбо.
Думаю, карой их существование делает общество. Общество вообще не преемлет хоть чем-то отличающегося от них человека.
Будьте как все. И общество вас полюбит.
А воинствующие все плохи - и гомо, и гетеро, и какие-нибудь зелёные. Но, мне кажется, это их реакция на реакцию мира. Вот и всё.
Бумбараш
09.03.2009, 20:41
Леа
:friends:
КАТЭК
Похоже на зарифмованный журналистский очерк.
Адекватор, беру свои слова назад. Ваше стихотворение похоже на стихотворение. А у меня просто настроение было х...е. Извините.
адекватор
11.03.2009, 22:41
Афиген
без обид, к томцу это почти комплимент.
Да и строки не все здесь, по памяти, а годочков прошло...
... Юные авторы могут кинуться драться за критику, а мне уже мало дела до мнения других о том, КАК я сказал.
Да и всегда можно перевернуть ситуацию - сказал то, мол, гениально, прочли бездарно :happy: :friends:
Лена НеПродюсер
Кстати, пару недель назад поздно ночью я на эту тему офигительный фильм смотрела - с Софи Лорен и М. Мастрояни
"Необычный день" (1977). Прекрасный фильм.
И еще один фильм видела на эту тему, тоже замечательный - "Филадельфия" с Томом Хенксом.