Вход

Просмотр полной версии : Комедийный сериал

Мак
03.03.2009, 21:33
Дамы и господа! :direc***:

Маленькая продюсерская студия, которую я представляю, приступила к разработке 12 серийного юмористического сериала для одного из ведущих российских телеканалов.
Сейчас мы находимся на стадии поиска оригинальных заявок на ситком или скетчком для молодежи.

Основным требованием к заявке является ее оригинальность, т.к. у канал задача выпустить не просто средний продукт, который "пипл схавает", а хитовый сериал, на котором канал заработает свой рейтинг, а сценарист имя.

Интересует современный, живой, не "аншлаговский" юмор. Не обязательно ниже пояса, хотя, тоже возможно.
Герои - молодые люди(до 30), живущие вокруг нас, которые пользуются Айфонами, курят травку, играют в плэйстэйшен, ездят на метро, на Порше, ходят в клубы, ищут работу, знакомятся с девушками, пьют пиво в подъездах, "учатся".....

В заявке обязательно должен быть описан "крючок", отвечающий на вопрос "чем сериал в трех словах заинтересует зрителя\продюсера?".

Заявка может быть прислана в любой форме, количество страниц неограниченно, т.к. "глубина разработки" всем на руку.

Хронометраж: 24 минуты

Аудитория: 18-30 лет жители городов-миллионников

Жанр: ситком\скетчком

Сроки приема заявок:
До 20 марта 2009 года.
Рецензия на Вашу заявку будет отправлена Вам в течение двух рабочих дней с даты отправления заявки.
25 марта будет ответ по отобранным заявкам от канала и обсуждение финансового вопроса.

Оплата:
оплата заявки с заключением авторского договора производится по факту утверждения заявки каналом в течение 30 дней с даты заключения договора + заключение договора на написание сценариев.

Если кого-то заинтересует, пишите:

Максим (comedyproducer@yandex.ru)
comedyproducer@yandex.ru

Для понимания уровня юмора, на который мы ориентируемся, предлагаю ознакомиться со ссылками на зарубежные сериалы:

ситком Black Books (http://www.youtube.com/watch?v=JIvnz73Zsws)

скетчком "шоу Армстронга и Миллера" (http://www.youtube.com/watch?v=FQTa1YJgO1E)

ситком "Теория большого взрыва" (http://www.youtube.com/watch?v=PGT71Zv2tGU)

Curb your enthusiasm (http://www.youtube.com/watch?v=kcf2CO65lf4)

Спасибо за внимание

comedyproducer@yandex.ru

Нора
03.03.2009, 21:46
Сообщение от Мак@3.03.2009 - 22:33
приступила к разработке 12 серийного юмористического сериала для одного из ведущих российских телеканалов.
Если приступили, то заявка уже должна быть одобрена каналом. :pipe:
Вроде так :doubt:

Мак
03.03.2009, 21:52
Если приступили, то заявка уже должна быть одобрена каналом.
Вроде так

вроде так, но в данном случае нужно читать "есть выход" :happy:

Нора
03.03.2009, 21:59
Сообщение от Мак@3.03.2009 - 22:52
"есть выход"
Лучше был бы "Вход", а на "Выход" они сами укажут. :pleased:

Афиген
03.03.2009, 22:03
Маленькая продюсерская студия
Настолько маленькая, что у нее нет не только адреса, сайта, телефонного номера и послужного списка, но и названия?у канал задача выпустить не просто средний продукт, который "пипл схавает", а хитовый сериал, на котором канал заработает свой рейтинг, а сценарист имя.

Интересует современный, живой, не "аншлаговский" юмор. Не обязательно ниже пояса, хотя, тоже возможно.
Герои - молодые люди(до 30), живущие вокруг нас, которые пользуются Айфонами, курят травку, играют в плэйстэйшен, ездят на метро, на Порше, ходят в клубы, ищут работу, знакомятся с девушками, пьют пиво в подъездах, "учатся".....
Почему бы прямо не написать: проект для канала "ТНТ", что-то типа "Универ"? :happy:

Мак
03.03.2009, 22:12
Настолько маленькая, что у нее нет не только адреса, сайта, телефонного номера и послужного списка, но и названия?

Настолько маленькая, что есть имя DVmax, которое Вам ни о чем не скажет. Есть послужной список, который Вам тоже ни о чем не скажет(корпоративные фильмы, реклама а ля телемагазин...ммм :doubt: ...всё). А телефонами хотелось бы обменяться после начала хоть какого-то сотрудничества. Хоть и маленькая, зато честная!

Афиген
03.03.2009, 22:13
А телефонами хотелось бы обменяться после начала хоть какого-то сотрудничества. Хоть и маленькая, зато честная!
Если честная, тогда почему такая скрытная? :happy:

Мак
03.03.2009, 22:16
Если честная, тогда почему такая скрытная?

ооочень маленькая, поэтому и не видно :shot:

Афиген
03.03.2009, 22:22
ооочень маленькая, поэтому и не видно
Если студию не видно, то заявку и подавно никто не увидит. :happy:

Мак
03.03.2009, 22:23
правильно!
пусть лучше пылится в столе

Афиген
03.03.2009, 22:25
пусть лучше пылится в столе
студии, у которой, по крайней мере, есть адрес, номер телефона и сайт. :happy:

орлавецки
03.03.2009, 22:28
Мак, у Вас уравнение не складывается: если ситком, то 12 серий - это новое слово на отечественном ТВ! и в 24ре поверится с чувством легкого недоумения, от 50-ти - ну, таки да... а так... или Тот Самый Канал - "Балашиха ТВ"? скептитизм сей да не обидит, но большей откровенности да послужит!

Мак
03.03.2009, 22:31
Мак, у Вас уравнение не складывается: если ситком, то 12 серий - это новое слово на отечественном ТВ! и в 24ре поверится с чувством легкого недоумения, от 50-ти - ну, таки да... а так... или Тот Самый Канал - "Балашиха ТВ"? скептитизм сей да не обидит, но большей откровенности да послужит!

в данном случае имеется в виду один сезон. Дальше я не могу загадывать

Елена Цвентух
03.03.2009, 22:36
Мак, уважаемый, хочу Вам сообщить, как главный редактор крупной уважаемой студии, что Вы обязаны предоставить всю исчерпывающую информацию, о которой говорит уважаемый Афиген. И еще хочу заметить, что предоставлять для сбора заявок бесплатный ящик - просто неприлично. И если Вам не отошлют свои кровные заявки, то пылиться они в столах и в компах не будут. Их отошлют тем, кого знают и кому доверяют. Кто не позволяет себе, извините, хамски заявлять
есть имя DVmax, которое Вам ни о чем не скажет. Есть послужной список, который Вам тоже ни о чем не скажет(корпоративные фильмы, реклама а ля телемагазин...ммм ...всё). А телефонами хотелось бы обменяться после начала хоть какого-то сотрудничества. И после этого последующему высказыванию Вашему, что Хоть и маленькая, зато честная! просто никто не поверит. Когда, к примеру, мне такие "маленькие, но честные" звонят с предложениями о сотрудничестве, я перво-наперво информацию собираю - кто такие, кто продюсер, в чем засветились. А уж потом либо соглашаюсь, либо отказываюсь. Потому что... потому. Учитесь уважать тех людей, на работе которых хотите заработать деньги. И,кстати, какой канал Вы лично считаете одним из ведущих, тоже хорошо бы пояснить.

Татьяна Гудкова
03.03.2009, 22:39
Мак, это Вам к Робски или Минаеву :)

синица
03.03.2009, 22:45
Мак, это Вам к Робски или Минаеву
Татьяна Гудкова, по вашему, они совсем идиоты?

Мак
03.03.2009, 22:53
Уважаемая, Елена!
Спасибо, что поделились опытом работы в уважаемой студии.
Труд сценаристов уважаю, платной почты нет.
Вам звонить с предложением о сотрудничестве не собираюсь, т.к. сам работаю с каналом.

Мак
03.03.2009, 22:56
благородная птичка, а как клюёт

Елена Цвентух
03.03.2009, 23:22
Мак
Ну вот, Вы опять хамите. :) Я к Вам и не напрашивалась, упаси Господь! Просто объяснила, как надо работать, если хотите что-то получить приличное. Думала, может Вы не знаете. А Вы просто дурно воспитаны. Не думаю, что кто-то решит, что с Вами можно работать. Разве только птички из разряда "наивняков". Удачи!

Кандализа
03.03.2009, 23:30
Лена НеПродюсер , а я не поняла в чем хамство Мака по отношению к вам?
Может, я что-то пропустила?

Татьяна Гудкова
03.03.2009, 23:40
Сообщение от синица@3.03.2009 - 22:45
Робски в заявленной тематике пишет + высшие сценарные курсы закончила :) В чем проблема? Если только в оплате.

орлавецки
03.03.2009, 23:46
в данном случае имеется в виду один сезон. Дальше я не могу загадывать -

сезон чего? сезон дождей? ТВ-сезон - от 24-х... да и то - если сетка конструкции РЕН-ТВ.
Тяжко продюсеру "маленькой но честной" балансировать на грани компетенции и скрытности...

Елена Цвентух
03.03.2009, 23:48
Кандализа
Не ко мне. Ко всем авторам. Может, для Вас это нормально - написать "на деревню дедушке" и подарить свою заявку неизвестно, кому. Товарищу и я и Афиген обяснили, что он не прав. Ничего не изменилось, даже усугУбилось.Да и вообще - нормальны, вменяемый продюсер на вопрос - "Вы кто?" Не ответит "не ваше дело". тут, правда, ответили несколько иначе, тиап наш послужной список Вам ничего не даст. Да многое даст. Понимание того, кто хочет предложить и что. А если кроме бесплатного ящика нет ничего, ни телефона, ни адреса - по отношению к потенциальным твоим сценаристом подобное поведение считаю хамством.

Афиген
03.03.2009, 23:49
в чем хамство Мака по отношению к вам?
В том, что ему про Фому, а он про возможность взаимного сотрудничества или переходит на личности, типа:Вам звонить с предложением о сотрудничестве не собираюсь

Елена Цвентух
03.03.2009, 23:53
Афиген. Спасибо. Я и не беру уже такие мелочи в голову. Товарищ не понимает, что нам с тобой, если очень приспичит, достаточно просто его вычислить. В нашем узком кругу трудно остаться незамеченым. И дурную репутацию заработать легче, чем хорошую.

Кандализа
03.03.2009, 23:57
Тогда понятно. :yes:

Мак
04.03.2009, 00:42
Уважаемые Лена НеПродюсер, Афиген и те, кто возимел какой бы то ни было негатив ко мне - Простите, если кого обидел. И прошу больше не засорять форум рассуждениями на тему хамства, маленькая-немаленькая компания, есть телефон или нет, кого как можно вычислить :happy: итп.
Не ко мне. Ко всем авторам. Может, для Вас это нормально - написать "на деревню дедушке" и подарить свою заявку неизвестно, кому.
Лена, сколько раз в жизни Вы видели, чтобы кого-то кидали на заявки? Это смешно, по вашему я продам заявку за
1000$ каналу и уеду из Москвы. Все равно ее кто-то должен писать, а кто это сделает лучше самого идейного вдохновителя? Это смешно. (ответа не требует)

орлавецки, Вы не правы.

Я написал конкретное ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое хочется осуществить вместе с талантливыми сценаристам!

Милости прошу.

Афиген
04.03.2009, 00:55
Это смешно, по вашему я продам заявку за
1000$ каналу и уеду из Москвы.
Как вы можете что-то продать каналу, если у вас нету ни офиса, ни сайта, ни номера телефона? А если все это есть, почему вы отказываетесь указать минимальную контактную информацию? Может быть, вы никакая не продюсерская студия, а автор, которому поступил заказ на заявку ситкома, а работать лень?

Мак
04.03.2009, 00:58
Афиген, думайте, что хотите...

Афиген
04.03.2009, 01:01
Афиген, думайте, что хотите...
Вы объявление дали для чего? Чтобы авторы думали, что хотели или написали то, что вам нужно? :happy:

Мак
04.03.2009, 01:11
Вы объявление дали для чего? Чтобы авторы думали, что хотели или написали то, что вам нужно?

да, объявление я дал для авторов

Нора
04.03.2009, 01:18
Сообщение от Мак@4.03.2009 - 01:58
Афиген, думайте,
:horror:
http://www.youtube.com/user/DVMax

орлавецки
04.03.2009, 01:20
сериала для одного из ведущих российских телеканалов
и, курят травку,
как-то одно с другим плохо сочетается... хотя второе и не хуже первого

Гнус
04.03.2009, 01:25
А чего странного? Масса крохотных-лилипутских студий-продакшнов, хотят, чтобы на них бесплатно работали. Набирают идеи, надеясь, что прокатит. Но нынешняя ситуация такова, что, наверняка, найдутся сценаристы - особенно начинающие - готовые использовать этот шанс. Я не очень понимаю, что и кто стоит за Аразом с соседней ветки, но там просто творческий конкурс какой-то! Вакханалия! Шестьдесят человек в очередь стоит бесплатно работать. А Афиген всё ратует за профсоюзные ставки. :pipe:

Пауль Чернов
04.03.2009, 08:36
сезон чего? сезон дождей? ТВ-сезон - от 24-х... да и то - если сетка конструкции РЕН-ТВ. Это только в нашей суровой серверной стране. В мире, вообще-то, сезон ситкома может быть и шестисерийным. It Crowd тот же ,к примеру.

Пауль Чернов
04.03.2009, 10:15
Кстати, может про ситком "Биг-банг теори" не все слышали - вот тут (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE% D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B7%D 1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0)краткое описание. Никаким "Универом" не пахнет, однако :)

Елена Цвентух
04.03.2009, 12:30
Мак
Мы не засоряем ветку. Мы по делу говорим. Тот, кто предлагает работу обязан дать о себе самую исчерпывающую информацию, которую можно было бы проверить. Вы ее не даете. И мы, с Афигеном, как опытные и серьезные авторы не повелись бы на такое объявление. И остальным не посоветуем. Как только информация будет дана - я лично готова буду публично извинится.

Вячеслав Киреев
04.03.2009, 12:39
я лично готова буду публично извинится
ИМХО это лишнее. Если человек предпочитает анонимность, значит должен быть готов к тому, что кто-то усомнится в его благих намерениях.
Лена НеПродюсер, Вы не сделали ничего, за что следует извиняться.

Граф Д
04.03.2009, 13:03
Титр
Жрать, знаете ли, хочется. А кто не рискует... тот не кушает шампанское happy.gif
:friends:
:kiss:
Если бы я слушал друзей, которые говорят (а они часто говорят) - "не пиши ни строчки, пока договора нет на руках", то я бы ничего не заработал - ни романами, ни сценариями.

Елена Цвентух
04.03.2009, 13:09
Вячеслав Киреев
ИМХО это лишнее. Если человек предпочитает анонимность, значит должен быть готов к тому, что кто-то усомнится в его благих намерениях.
Лена НеПродюсер, Вы не сделали ничего, за что следует извиняться.
Спасибо. :) Но надо же сделать вид, что я лчше воспитана? :pipe: :happy:

Вячеслав Киреев
04.03.2009, 13:55
Давайте не будем отвлекаться от темы. У Араза есть еще одна ветка в Свободном форуме.

упорный
04.03.2009, 18:31
ЛенаНеПродюсер,

Кстати, а почему никто не заказывает ситкомы?
Ваша студия тоже. Американские каналы забиты ситкомами, а не мелодрамами
Можно сказать, Мак новатор здесь. Спасибо за Ваш ответ

Елена Цвентух
04.03.2009, 18:33
упорный RWS - Москва ищет, пишите туда.

Сигита
04.03.2009, 18:35
Лена НеПродюсер, а дайте мыло московского офиса, пжлст.

Граф Д
04.03.2009, 18:38
А я люблю сериал "Друзья"... это единственный ситком который я видел целиком -все десять сезонов... Прекрасная вещь.

Пауль Чернов
04.03.2009, 18:42
А я люблю сериал "Друзья"... Прекрасная вещь. +10000 :) Великолепный продукт. И, по-моему, нравится абсолютно всем.

ТиБэг
04.03.2009, 18:48
Великолепный продукт. И, по-моему, нравится абсолютно всем.
Мне абсолютно не нравится. :happy:

Нат Бермуд
05.03.2009, 15:52
Сообщение от Граф Д@4.03.2009 - 13:03
Титр

:friends:
:kiss:
Если бы я слушал друзей, которые говорят (а они часто говорят) - "не пиши ни строчки, пока договора нет на руках", то я бы ничего не заработал - ни романами, ни сценариями.
Цитата из вчерашнего док.ф-ма о Бродском ("Культура"):
"Отец мне всегда говорил:"Никогда не думай о том, что потеряешь, а всегда о том, что приобретешь".

Вячеслав Киреев
05.03.2009, 15:52
Все сообщения не по теме перемещены в КУРИЛКУ. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=8445&#entry157643)

Фантоцци
05.03.2009, 18:26

В заявке обязательно должен быть описан "крючок", отвечающий на вопрос "чем сериал в трех словах заинтересует зрителя\продюсера?".

Вот вам заявка:
Название - "Должники" (вар-ты: "Паразиты", "Говнюки")
Герои - бесполезные, укурившиеся мол.люди (чел 8-10 ), набравшие кредитов в банках перед самым кризисом.
Все 12 серий ищут способ вернуть-перезанять деньги, чтобы не менять привычный паразитический образ жизни.
:happy:

Граф Д
05.03.2009, 19:13
Вадим Пэ
Герои - бесполезные, укурившиеся мол.люди (чел 8-10 ), набравшие кредитов в банках перед самым кризисом. Все 12 серий ищут способ вернуть-перезанять деньги, чтобы не менять привычный паразитический образ жизни.
Им бы не дали кредиты... Даже мне было бы сложно получить нормальный кредит (не имею трудовой книжки и места постоянной работы, а живу на гонорары). А если кредиты оформлены на родителей, то паразитов это бы не волновало.

бонд
05.03.2009, 19:54
Сообщение от Вадим Пэ@5.03.2009 - 18:26

Вот вам заявка:
Название - "Должники" (вар-ты: "Паразиты", "Говнюки")
Герои - бесполезные, укурившиеся мол.люди (чел 8-10 ), набравшие кредитов в банках перед самым кризисом.
Все 12 серий ищут способ вернуть-перезанять деньги, чтобы не менять привычный паразитический образ жизни.

Идея отличная!
Только описанная вами категория граждан (кхм-кхм), будет искать скорее способ смыться от судебных приставов нежели заработать и отработать....Вот вам погони и прочее...

Идея отличная!
Только описанная вами категория граждан (кхм-кхм), будет искать скорее способ смыться от судебных приставов нежели заработать и отработать....Вот вам погони и прочее...

Пауль Чернов
05.03.2009, 20:36
Даже мне было бы сложно получить нормальный кредит Так то нормальный. А потребительские, помнится, всем давали.

Бумбараш
05.03.2009, 21:01
Сообщение от Афиген@4.03.2009 - 00:55
Как вы можете что-то продать каналу, если у вас нету ни офиса, ни сайта, ни номера телефона? А если все это есть, почему вы отказываетесь указать минимальную контактную информацию? Может быть, вы никакая не продюсерская студия, а автор, которому поступил заказ на заявку ситкома, а работать лень?
А может это пишет... студент какой нить? И реакция на сообщения уж больно обидчивая. :pipe:

Афиген
05.03.2009, 21:03
Обидчивыми быват люди. Реакции быват обиженными.

Бумбараш
05.03.2009, 21:06
Афиген
Ну, не расчитал человек силы, решал помощь поискать, а что бы солидно было... ну не писать же ему - "Россия. Мосфильм". :pipe:

Мак
05.03.2009, 21:57
идея отличная,
только надо б побольше ее развить, героев хоть чуть-чуть придумать

Бумбараш
05.03.2009, 23:24
Мак Так вам и карты в руки... :no:

Комрад
06.03.2009, 01:20
Сообщение от Лена НеПродюсер@4.03.2009 - 18:33
упорный RWS - Москва ищет, пишите туда.
да у них сейчас не особо хорошо дела обстоят, я там одно время работал администратором, иногда связываюсь с людьми оттуда - говорят тяжко, тяжко все :bruise:

Комрад
06.03.2009, 01:56
а я таки отправлю заявку топикпастеру

Киновредитель
06.03.2009, 06:15
Сообщение от Комрад@6.03.2009 - 01:56
а я таки отправлю заявку топикпастеру
топикстартеру?

упорный
12.03.2009, 01:18
Что случилось с этой веткой? Никто не заходит...
Или никто не пишет ситкомы или нет доверия?
Но ведь это шанс...

Титр
12.03.2009, 07:47
При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Свен
12.03.2009, 09:05
Сообщение от упорный@12.03.2009 - 01:18
Что случилось с этой веткой? Никто не заходит...
Или никто не пишет ситкомы или нет доверия?
Но ведь это шанс...
Мак на письма не отвечает. Так что даже обсуждать нечего.

Авер Кент
14.03.2009, 23:00
Название ветки «Комедийный сериал» /поиск заявок/ - очень удачное.
Ведь то что ищут и воруют заявки действительно превращается в комедийный сериал.

гошару
24.03.2009, 21:14
и что -то не отвечают ?* :doubt: