Просмотр полной версии : Документальный фильм
Олег Кравченко
02.03.2009, 15:14
Документальный фильм
хронометраж:
90 минут (2*45 минут)
целевая аудитория:
Люди старшего и среднего возраста, бывшие активными участниками или непосредственными свидетелями событий конца 60-х, начала 80-х годов прошлого века.
социальный фактор:
Еврейское общество и исторические проблемы его существования в мире.
Проблемы антисемитизма в СССР во второй половине 20 века.
сюжет (жанр):
повествование, драма.
бюджет:
средний.
оплата:
по договоренности.
Необходим новый, глубокий и одновременно свежий (неординарный) взгляд на события второй половины 20 века, имевшие отношение к еврейскому обществу в Советском Союзе. Проблемы антисемитизма, влияния на ситуацию не только еврейского, но и всего советского общества в целом.
Тема сложная и потребует особых навыков для работы над сценарием. Принимайте решение взвешенно.
Всем, кто заинтересован, пишите:
movielab@yandex.ru
Олег Кравченко
02.03.2009, 16:43
Сообщение от Чикипуки@2.03.2009 - 15:49
Создание данной темы есть прямое нарушение правил форума. :direc***:
Подобные темы создают рабочие места и дают возможность проявить себя способным и талантливым людям. Для одних это способ заработать, для других источник самовыражения. А именно оно - самовыражение, в огромной степени ответственно за наше ощущение счастья.
Это фактическое их предназначение, а значит пусть они хоть миллион раз нарушают что-либо.
Мой ответ не ради полемики.
С Уважением, Олег Кравченко.
Олег Кравченко
02.03.2009, 17:01
К этой теме стоит добавить следующее:
В основу фильма ляжет уже существующее литературное произведение, рассказывающее историю культурной жизни "советских" евреев. Исторический промежуток, который будет затронут повествованием, это весь двадцатый век. Сама история, будет находиться в периоде с шестидесятых по девяностые. Все, кому близка по духу история театра и культуры, кто способен анализировать и исследовать, кто заинтересован в работе над недавно табуированым, пишите.
Существует и еще одна сторона медали.
События, которые будут описаны, немногим триллер и классика детектива, немногим драма и просто захватывающая, увлекательная история, в которой есть главный герой и его мотивации, сильные поступки и интригующие развязки. Сочетание таких ингредиентов, способно дать блюду особый - изысканный аромат. А работать с таким материалом, всегда интересно.
С Уважением, Олег Кравченко.
Тетя Ася
02.03.2009, 17:49
Создание данной темы есть прямое нарушение правил форума.
Единственное нарушение, то что не названа компания которая берется за производство данного фильма. И то, что Олег, не сказал кем именно он является в данном проекте: режиссер, редактор, продюссер и.т.п.
Олег, проясните этот момент пожалуйста.
screenwriter.ru
02.03.2009, 18:05
Напоминаю всем участникам дискуссии, что на форуме запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Олег Кравченко
02.03.2009, 19:57
Уважаемая Тетя Ася, в данный момент я выполняю функции продюсера, на этапе подготовки сценария. По факту утверждения сценария, я буду выполнять функции режиссера.
орлавецки
02.03.2009, 22:06
настораживает невнятный формат - не 52, не 2*26 и тэдэ, а 90 (как 2*45) - и где тогда прокат/эфир? соответственно - кто зритель и где он сможет посмотреть творение сие?
Тетя Ася
02.03.2009, 23:12
В основу фильма ляжет уже существующее литературное произведение
А название, автор у этого произведения есть? Вы хотите сделать экранизацию или помотивник?
я буду выполнять функции режиссера.
Можно поинтересоваться на каких еще проектах Вы выполняли функции режиссера и где с ними можно познакомиться?
Олег Кравченко
06.03.2009, 21:04
Данный проект ведется на базе компании Cinelex.
Танцующий Дым
06.03.2009, 21:13
Олег Кравченко
Скажите, а где объкт съёмки? Страна, город?
Как мне кажется, в документалке сценаристу нужно с живыми людьми пообщаться, камешки пощупать, закулисную пыль вдохнуть... Иначе, как писать-то?
Бумбараш
06.03.2009, 23:04
Сообщение от Олег Кравченко@2.03.2009 - 15:14
Необходим новый, глубокий и одновременно свежий (неординарный) взгляд на события второй половины 20 века, имевшие отношение к еврейскому обществу в Советском Союзе. Проблемы антисемитизма, влияния на ситуацию не только еврейского, но и всего советского общества в целом.
Вы хотите переплюнуть самого Леонида Парфёнова и его "Намедни"? Ну, попытайтесь. Только не трогайте, Христа ради, еврейский вопрос. Этому народу и так досталось в годы Великой Отечественной Войны... :pipe:
Надо Авраама в эту ветку позвать...
Сообщение от Мария О@7.03.2009 - 00:23
Надо Авраама в эту ветку позвать...
Спасибо за приглашение!
Тема интересная с еврейской точки зрения, но в театре я мало что смыслю...
Елена Цвентух
10.03.2009, 12:09
Авраам
А тут не за театр. Тут за документалку предлагают.
Сообщение от Лена НеПродюсер@10.03.2009 - 12:09
Авраам
А тут не за театр. Тут за документалку предлагают.
Тоже верно... Напишу пожалуй. :)