PDA

Просмотр полной версии : 6 сценариев к фильму.


Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 00:54
Ella dice y muestra.

...ищу начинающих, без опыта, сценаристов, стремящихся к острым и глубоким идеям. Есть заготовки, "скелет" для фильма.
Необходимо: 6 разных историй любви, заканчивающихся смертью.
Короткий метр, 15 минут на эпизод.
Я не силен в терминологии, не учился грамотно писать идею и тему. Лучше смогу передать это при разговоре или в личной переписке. В общем - цель передать на примере то, что самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг. Но также это и страх, и безысходность, это боль, и подведение черты, итог которого придётся пережить окружающим. Личность способна на многое, и всё, что происходит в жизни человека - зависит от его выбора. Если человек приходит в своей жизни к моменту, когда нужно сделать шаг, и он уверен - что его сделать нужно, то он не должен отступать, как бы страшен или неисправим этот шаг не был.
И ещё много мыслей, но их уже лично.
В основу также лягут стихи, что тоже отдельная тема для личного разговора.

Целевой аудитории как таковой нет - от 18 и старше.

Есть выходы на спонсоров в Петербурге, но прежде чем идти с предложением - необходимо собрать сценарии. Хочется задействовать тех людей, которым больше хочется само выразиться, нежели заработать. Съемочная бригада, аппаратура - всё своё и бесплатно.

Жанр фильма: Трагедия + Фантасмагория. Хотя тоже размыто: в общую картину может вписаться любой другой жанр, непонятно - как пойдет процесс.

Взгляд на проблемы общества, рассмотрение этих проблем, изучение их оборотной стороны - одна из целей фильма. То, что вас волнует больше всего.

Если у вас есть желание участвовать, просто отпишитесь мне, пришлите или дайте ссылки на какие-то ваши работы, пообщаемся, всё обсудим. Отдельно напрягаться в начальной стадии не придётся, а в процессе можно добиваться глубины и остроты вместе, разбирая каждую вашу идею.

e-mail: astroamico@gmail.com
icq: 390108228
http://vkontakte.ru/id280517
http://astroamico.livejournal.com/

Fin de transmisión.

Алхимик
26.02.2009, 03:08
Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
Да и смерть не так уж и страшна, много чести для банального перехода из одного состояния в другое.
И тот, кто умирает до того, как умрёт, не умрёт умирая. Кто это понимает - фильмы на эту тему ему не нужны, а людям, изначально боящимся логического исхода, на мой взгляд, не стоит втюхивать смерть, как аксиому. Пусть они лучше до последнего вздоха верят, что может как-то пропетляют. :pipe:

Бронтозавр
26.02.2009, 08:15
С удовольствием принял бы участие в проекте-антагонисте,
позволяющем человеку найти достойный сильный выход из неблагоприятных обстоятельств, когда кажется, что нет выхода, когда хоть пулю в висок, но человек ищет, борется
и наполняет ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ! Вот такие картины обычно истинно сильны были и будут.

С Уважением, Александр

Ася Абажурова
26.02.2009, 08:37
я сейчас нахожусь на стадии получения опыта, поэтому готова попробовать.

Елена Цвентух
26.02.2009, 09:14
В смутное время через позитив бы выражаться. А Вы - к смерти тащите. На фига такое самовыражение на публику? Самовыражайтесь келейно, на родственников и знакомых.

Граф Д
26.02.2009, 10:28
Трофимов Геннадий Олегович самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг. Но также это и страх, и безысходность, это боль, и подведение черты, итог которого придётся пережить окружающим.
А мне кажется, что это очень достойная и редкая мысль в наше цепляющееся за размытые "ценности", искалеченную религию и детские "традиции" время. Ибо личность имеет право на выбор, имеет право оценивать свое положение и возможные пути и если самоубийство - единственный выход из положения, то это мое (к примеру) право и никакие пионерские призывы "бороться и искать" (с чем бороться и что искать?) на меня уже не повлияют. Есть множество факторов, заставляющих человека уйти в себя, а иногда и из жизни, это и непонимание, и отсутствие внятной цели и отсутствие внятных людей и тут уже не спасешься придумывая себе "цель". Собственно говоря, все что обычно говорится человеку потерявшему вкус к жизни настолько пошло, что способно только усугубить тоску. И "бороться и искать" и "самоубийцы попадают в ад", это все пошлость, господа. Никому она не поможет.

Алхимик
Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
Мы им ничего не предлагаем, причем здесь малолетние идиоты, кино не должно ориентироваться только на детей, иначе придется снимать слащавую патоку.

Бронтозавр
но человек ищет, борется и наполняет ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ! Вот такие картины обычно истинно сильны были и будут.
Сила картины зависит от сценария и выбранных художественных средств, идея здесь не главное. На идею борьбы и наполнение жизни смыслом можно снять пафосную хрень, от которой человек со вкусом и житейским опытом просто отмахнется, как от докучной и наивной проповеди.

Вопрос в том, что тема слишком сложная для "начинающих" сценаристов. Я не беспокоюсь за юного зрителя (пусть он свое смотрит), но начинающий сценарист, не имея достаточного жизненного опыта вряд ли напишет что-то внятное и глубокое по такой теме. Лично я за нее не возьмусь по причине занятости, но желаю
автору темы удачи.

Рыба
26.02.2009, 11:07
Трофимов Геннадий Олегович, у Вас есть личный опыт психотерапевтического пациента или воспитанника колонии для несовершеннолетних?....

Граф Д
26.02.2009, 11:12
Рыба
воспитанника колонии для несовершеннолетних
:scary: а это тут при чем.

Эйнштейн
26.02.2009, 11:27
Суицид - грех. . .
За это в рай не пускают. . .

Граф Д
26.02.2009, 11:48
Герыч
Суицид - грех. . . За это в рай не пускают. . .
Вот вот... Об этом я и говорю. Человек, может быть, хорошим, чутким (нечуткий с собой не покончит). Как там у Кашина "Зачем в сердцах способных знать высоких чувств переживанья - так мало силы к выживанью, так много силы умирать"... Но все это неважно, важно, чтобы лямку тянул, как тысячи других, может не обладающими столь замечательными душевными качествами, но зато обладающие толстой кожей, что похоже гораздо важнее для попадания в рай. И пойдут туда и всякие висельники (они же всегда верующие и с собой не покончат, с другими - да, но бог их за это простит) и глупцы и подлецы, ибо ни глупость ни подлость не входят в число смертных грехов... И только бедняге самоубийце нет "пути к нирване"... Мелочна высшая сила и судит о людях с уверенностью тупого мужлана, который считает, что "не служил - значит не мужик". Покончил с собой - рая недостоин...
А разве человек тянущий лямку без смысла и зачастую с раздражением, работающий на нелюбимой работе, живущей с нелюбимым партнером и т.д. разве он не самоубийца по сути?
Грех, в рай не попадем... Пошлость в квадрате.

Рошас
26.02.2009, 11:51
Необходимо: 6 разных историй любви, заканчивающихся смертью.
Можете начать с Ромео и Джульетты и дальше по списку.
В общем - цель передать на примере то, что самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг.
Шаг в никуда.
Каким боком относится к первой заявке?
Но также это и страх, и безысходность, это боль, и подведение черты, итог которого придётся пережить окружающим.
На зло маме отморожу уши? Не оценили при жизни - плачьте потом!
Взгляд на проблемы общества, рассмотрение этих проблем, изучение их оборотной стороны - одна из целей фильма. То, что вас волнует больше всего.
Фильм про общество? Или про личный выбор?
Отдельно напрягаться в начальной стадии не придётся, а в процессе можно добиваться глубины и остроты вместе, разбирая каждую вашу идею.
Это бодрит! :happy:

Эйнштейн
26.02.2009, 11:54
Тут спорный вопрос. Надо в Библии копатся. Но по-моему ТАМ нет исключений. . . Вспоминается один фильм с Робином Уильямсом. . .

Ник С
26.02.2009, 12:16
Трофимов Геннадий Олегович, а вы видели хоть одного самоубийцу? Что от него остаётся после, скажем, очень красивого осмысленного прыжка? Не забудьте включить в свой фильм кучу костей... а ещё мочу, говно, кровь... вот мозгов там только нет. Если вы живёте в большом городе - найти таких придурков не составляет труда. Съездите, посмотрите, понюхайте. Сделайте, б, осмысленный шаг.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 12:28
Сходите лучше к батюшке на исповедь - чёрным делом занимаетесь, опасной глупостью. Не будет Вам прощения ни на этом свете ни на том.Тут спорный вопрос. Надо в Библии копатся. Но по-моему ТАМ нет исключений. Там нет исключений, как и в других Писаниях.
Мелочна высшая сила и судит о людях с уверенностью тупого мужлана, который считает, что "не служил - значит не мужик". Покончил с собой - рая недостоин...
Мелочны и недальновидны - Вы. Чёт среди покойничков вас я не приметил, а другим советуете?
Одно дело поднять эту тему, а другое оправдать самоубийство, да ещё на почве чего? Малодушия, духовной слабости, на фоне гормонального всплеска. Романтика? Нет, это убийство!

Кирилл Юдин
26.02.2009, 12:30
А мне кажется, что это очень достойная и редкая мысль
Ну так вперёд! Дать несколько ценных советов, как это сделать с меньшими мучениями и наверняка?
Гадко всё это и мерзко. Вас спасает лишь то, что по скудоумию - не ведаете, что творите.

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 13:34
Отвечу сразу на многие негативные отзывы: цель показать:
1) что любой выбор, если это не слабость - то это выбор,
2) и то, что последует за этим поступком, насколько процесс выполнения и результат данного действия может быть страшен.
А на основании такой крайности сделать очевидным, что поступки совершать в жизни нужно и важно, как то: смена деятельности, создание семьи, когда родители (религия, социальное окружение) против, и прочие поступки, требующие в один момент порвать привычное.

Алхимик: надеюсь, ответил на ваш отзыв выше.

Бронтозавр: с удовольствием приглашу вас на подобный проект, если будет.

Ася Абажурова: рад, сегодня напишу вам письмо.

Лена НеПродюсер: смутное время - понятие относительное, поэтому никогда не кончается.

Граф Д: Вы меня правильно поняли, что радует. Пока от человека не спрашивать как от человека - делай выбор, только ты отвечаешь за себя и никто, кроме тебя - он так и останется безвольным и глупым, и таких мир плодит поколениями. Я уверен, что с задачей справимся, хотя вы правы - будет сложно. Спасибо.

Рыба: Нет, зато есть личный опыт в тех аспектах жизни, которые могу пригодиться для данного фильма.

Герыч: я знаю несколько религий, в которых пускают. Кому верить? Развернём теологические дебаты? Думаю, не будем об этом. Ни к чему не придём.

Рошас: ну, не знаю, что вам ответить. Я не умею выразить идею в одном сообщении - бросает от мысли к мысли. Но кто хотел понять, очевидно - понял.

Ник С: Да, я видел самоубийц. Спасибо за ценный совет. Но, скорее всего, это будет иметься ввиду (куча костей, и всё, что вам понравилось так смачно описывать), но фильм не станут смотреть, если вылить всё таким образом на неподготовленную голову и превратиться в банальную чернуху - не принесёт никакой пользы. Надо всё тоньше сделать.

Кирилл Юдин: вы действительно не поняли то, что я написал в своём сообщении. Позицию "оправдывания", как и позицию "осуждения" фильм иметь не будет.

Я глубоко согласен с позицией пастыря по отношению к своим овцам, когда он нравоучает их: не убивайте друг друга, не воруйте друг у друга, не прелюбодействуйте друг с другом, не убивайте сами себя и etc. Но пора бы уже переходить человеку от ранга тупого животного, когда "Я делаю это, потому что батюшка сказал, что это хорошо" и наоборот в ранг человека. Это стадное послушание привело к крестовым походам, братским и вообще - войнам, оно принесло этому государству послушных граждан, которые больше никогда не пойдут против власти, потому что бояться силы, палки господней. Человек уже должен начать понимать, что всё, что он делает, это ОН делает, потому что ЕМУ так хочется, а не потому, что КТО-ТО это оправдывает или нет.
Тупая вера не приносит развития.
Вероятно, и об этом тоже скажет фильм. Как сказал Белянский: "Если у вас получится фильм в точности о том, о чём вы и задумали, -- это провал". Поэтому в процессе фильм обрастает дополнительными мыслями.

Саша Климов
26.02.2009, 13:35
А мне, уважаемые коллеги, вспомнился один замечательный фильм... Фильм вспомнился, а название - нет... Суть важна.

Значит так, на завалинке сидят, и курят - американский военнопленный и японский конвоир. Японец спрашивает: " - Милый Джон, а почему ты не покончил с собой, а подобно овце пошёл в унизительное рабство?" " - Это грех!" - отвечает американец. Японец усмехается в усы: " - Засцал, значит."

К чему веду, кому грех, а кому подвиг.

А что касается мнения батюшек, так оно важно исключительно плебсу. И нечего беспокоится, в раю батюшек не встретишь, их поголовно дьявол в свою контрразведку вербует. И хоть бы один отказался...

Кирилл Юдин
26.02.2009, 13:58
"Я делаю это, потому что батюшка сказал, что это хорошо"
Понимаю, Вам приятнее, если то же стадо будет говорить "Я делаю так ,потому что так сказал великий Гуру и уучитель Гена Трофимов".
Я не приверженец религий вобще, но есть вещи, которые если не понимаешь, то лучше поверить на слово. Вы - не понимаете.Человек уже должен начать понимать, что всё, что он делает, это ОН делает, потому что ЕМУ так хочется, а не потому, что КТО-ТО это оправдывает или нет.
Мне бы хотелось, чтобы человек понимал существенно больше, чем делать то, что ЕМУ захотелось. Чикатило поступал именно так, как ЕМУ захотелось. Именно так поступают ВСЕ отморозки! И именно так НЕ поступают те люди, которых мы уважаем и любим, которых помнят и вспоминают добрым словом.
Целевой аудитории как таковой нет - от 18 и старше. Вот это и пугает.

Лучше почитайте "Страдания Юного Вертера". И угомонитесь. И не дай бог Вам сделать сильную и талантливую вещь с тем содеражанием, о котором Вы тут говорили - прокляты будете в веках и верующими и неверующими. Одна надежда - таланта не хватит.

Выпороть бы Вас, как следует, Гена Олегович. Пока не поздно.

Ник С
26.02.2009, 14:10
что вам понравилось так смачно описывать
да нет, это вам нравится умножать этот ужас на земле
но фильм не станут смотреть
это проблема. а вот если не станут прыгать - это победа. только не ваша.
Выпороть бы Вас, как следует, Гена Олегович. Пока не поздно.
зачем так жестоко? закрыть в психушку, пусть с наполеоном в дурака играет.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 14:12
закрыть в психушку, пусть с наполеоном в дурака играет.
Это, когда уже поздно.

Рошас
26.02.2009, 14:15
Рошас: ну, не знаю, что вам ответить. Я не умею выразить идею в одном сообщении - бросает от мысли к мысли.
А вы попробуйте. :rage: Идея - то в фильме должна быть одна. Или как?

1) что любой выбор, если это не слабость - то это выбор,
А кто определит: слабость или выбор? Вы? В своем фильме? :horror:

Тупая вера не приносит развития.
Вероятно, и об этом тоже скажет фильм. Как сказал Белянский: "Если у вас получится фильм в точности о том, о чём вы и задумали, -- это провал". Поэтому в процессе фильм обрастает дополнительными мыслями.
Даааа?
Ну можно и так. :happy:
Только почему вера должна быть тупой?
Вообще-то вера дарит надежду, а надежда приводит к любви. И, встав на этот путь, можно приблизиться к Софии.
Кстати, пересмотрите "Остров".

Кирилл Юдин
26.02.2009, 14:32
Пока от человека не спрашивать как от человека - делай выбор, только ты отвечаешь за себя и никто, кроме тебя - он так и останется безвольным и глупым, и таких мир плодит поколениями.
Есть люди способные отвечать за свои поступки и способные понимать, что они делают, а есть - неспособные. От природы. Первых учить не надо - они сами кого хочешь научат, вторых - нельзя толкать к пропасти, потому что они не способны осознать этого шага.
Вы мало того, что сами не понимаете, что творите, так и пытаетесь других толкнуть к пропасти, вложив в головы пагубную ИДЕЮ. Это либо неразумно, либо подло. Но цена ошибки экперимента - чья-то жизнь? Вы дали кому-нибудь жизнь, чтобы так легко её отнять? Вы хоть одного человека воспитали?

В Вас сейчас говорит ГОРДЫНЯ. Вы хотите утвердиться в искусстве, не понимая, что толкаете тех же "плебеев" к пропасти, вкладывая в головы неспособных глубоко мыслить и осознавать свои поступки столь страшную идею. Вы хоть понимаете степень отвественности? Вы ведь сами не способны понять, что делаете, но считаете себя вправе делать выбор. Так о какой осознанной ответсвенности Вы тут говорите? В носу не кругло - если по просту.
Вы же сами закомплексованный человек. Это видно и по нику и по теме, которую Вы подняли. Только очень з-акомплексованного человека волнует тема "стадного послушания человека", того, кто боится быть таким. Кто таковми не являются, даже не думают это кому-то доказывать. Тем более нарушать природный баланс, призывая "стадо" к непослушанию.

Очень надеюсь, что ничего толкового у вас не получится - так будет лучше для всех. В первую очередь - для Вас, может душу свою сохраните. Не для бога, для себя.

Пишульц
26.02.2009, 15:01
Есть выходы на спонсоров в Петербурге
Я б на месте этих спонсоров не дал бы ни копейки под эту мудянку. Особенно в кризис.

Авраам
26.02.2009, 15:15
Кино снимается для зрителей. Так вот мое мнение как зрителя: прочитав подобную аннотацию, фильм я смотреть не стану. А если случайно попаду, переключая каналы, то, скорее всего, не продержусь и полутора минут.
Не надо кормить зрителей говном, его и так в жизни хватает.

Никита
26.02.2009, 15:38
Сообщение от Саша Климов@26.02.2009 - 13:35
Значит так, на завалинке сидят, и курят - американский военнопленный и японский конвоир.
Это "Счастливого рождества, мистер Роджерс" Осимы.

Тема интересная.

Геннадий Олегович не первый, кто пытается затронуть эти вопросы.
"Отелло" - наиболее навязший сюжет. А сколько их у греков, у японцев?
А посмотрите "Куклы" Китаны...

Греховность? В чем?

Геннадий Олегович ни словом не сказал, что задача проекта подтолкнуть к суициду. Но показать человека, оказавшегося на границе жизни и смерти и делающего шаг (не важно какой) со всей ответственностью... это здорово.

Единственное соглашусь - что фильмы такого рода это "неформатное" кино.
Хотя...

Геннадий Олегович, стукнитесь в личку. Есть деловые вопросы.

Денни
26.02.2009, 15:39
всё, что происходит в жизни человека - зависит от его выбора.Отнюдь. :no: Многое зависит от стечения обстоятельств.

Если человек приходит в своей жизни к моменту, когда нужно сделать шаг, и он уверен - что его сделать нужно, то он не должен отступать, как бы страшен или неисправим этот шаг не был.Глупая и вредная мысль.
Собственно говоря, все что обычно говорится человеку потерявшему вкус к жизни настолько пошло, что способно только усугубить тоску.Потому, что большинство советчиков совсем не психологи, не мыслители. "Бороться и искать" - это не пошло, а банально. А банально - не значит "неверно".

Есть мудрая сказка про двух лягушек. И в ней - нормальная философия.

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 15:48
Кирилл Юдин, Ник С, Рошас, Пишульц.
Те, кто хотел понять, о чем я - постарались понять, и поняли.
Ни к чему этот разговор, не принесёт пользы. Вы видимо так сильно потрясены фактом возможности самоубийства, что не видите ничего, кроме этого во всём написанном. Я очень долгое время был рядом с этим, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день и точно знаю, что такой подход к этой теме не вызовет перегиба в ту сторону, о которой вы здесь возмущенно.. ну, кричите-не кричите... возмущаетесь, в общем.
Подобный разговор - это когда одна из сторон решила выделять выгодный ей контекст оппонента для подтверждения собственной точки зрения, а не для продуктивного спора с выяснением чего-то нового и полезного для одной или обеих сторон, является на деле только лишь тратой времени, поэтому если вы действительно хотите быть услышанными и вести диалог - старайтесь относится к сказанному оппонентом внимательно, иначе это напоминает наших политиков - ТРЁП.
Но я всё равно постараюсь отвечать далее, раз это так вас беспокоит.

Кирилл Юдин - нет, я не ищу последователей. Мне интересней, к примеру, резонанс в вашем сознании, который побуждает вас к громким фразам и к желанию меня выпороть.
Выше пример крестоносцев к вашему примеру Чикотилло. Ведь большинство из них нормальными были людьми для своего времени, но верили, что если будут грабить и убивать под знаменем Христа - то всё им проститься. Это есть пример веры без образования.
Чикотилло был человеком с психическими отклонениями. У него не было возможности понять, что подобный род взаимодействия с внешним миром не приводит ни к чему хорошему в будущем.
Человек должен понимать, что Бог или Боги, или те, кому он поклоняется, существа, не могут избавить его от ответственности перед тем, что он делает.
Далее повторюсь отдельно для вас: "Я очень долгое время был рядом с самоубийством, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день, и точно знаю, что такой подход к этой теме не вызовет перегиба в ту сторону, о которой вы здесь возмущенно.. ну, кричите-не кричите... возмущаетесь, в общем."
В любом человек множество комплексов, и ваше замечание - это, как говорят, "фраза Капитана-Очевидность". И чаще всего то, что человек делает, выражает его внутренние проблемы. Да, как я уже говорил выше, больше всего не люблю в людях позицию ведомого. Это позиция многих окружающих меня на данный момент людей: крайние христиане, единоросы, американофилы и etc. Происходит тупое, безудержное поклонение тому, что освобождает от необходимости мыслить и отвечать за содеянное: "батюшка простит", "я делаю это за Путина", "но ведь в Америке так делают". Также происходит пропаганда, реклама такого способа жизни. Мне это не нравиться. И я буду вести обратную пропаганду. Вот и всё. Для баланса сил, если хотите. А где тьма - где свет, не вам и не мне судить.

Ник С - нет, мне не нравиться умножать этот ужас на земле. Далее отвечать особенно не на что, сказанное вами далее - бесполезно, тот самый трёп.

Рошас - нет необходимости стараться вам объяснять: дефицита в сценаристах, которые постарались и поняли, что я хотел сказать, нет. И вряд ли вы из них лучший. Слабость или выбор - понятие относительное внутренней силе каждого человека, поэтому это определит каждый человек в отдельно взятой ситуации по отношению к себе. Вера - ничто без интеллекта. Уровень интеллекта в РФ- ниже среднего. Вот именно отсюда: вера в той стране, в которой я живу - тупая (говорим о большинстве).

Ник С
26.02.2009, 15:54
сказанное вами далее - бесполезно
Да не это страшно. А то, что будет вами сделано. Очень умно и тонко.

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 15:59
Авраам - это, безусловно, ваше право.

Никита - спасибо, что прочитали внимательно и постарались понять. Обязательно, ближе к вечеру, отпишусь.

Дэн - выбор человека в том, что сделать при стечении обстоятельств. И стечение обстоятельств создаёт сам человек, если хочет: фильм "Отплати другому" ("Pay it forward") - как пример, когда один маленький мальчик приносит в жизнь многих стечение обстоятельств.
Смотря как смотреть на мысль.

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 16:09
Сообщение от Ник С@26.02.2009 - 15:54
Да не это страшно. А то, что будет вами сделано. Очень умно и тонко.
НУ хорошо, в вашем сознании я безоговорочно тёмная личность. Так станьте светлой, снимите фильм - антагонист тому, как вы поняли идею этого фильма. Выше даже есть уже человек, согласный участвовать.

Граф Д
26.02.2009, 16:15
Насколько я помню, первоначально христианство не осуждало самоубийство, ведь в условиях господствующей чужой религии суицид мог быть выходом для человека отчаявшегося, обвиненного, осужденного. И разве не самоубийцами были те фанатики что осаждали одного из прокураторов требуя мученической смерти, пока он не вышел к ним и не бросил веревку со словами "вешайтесь сами". (Лев Каневский "каннибализм"). Затем (это я уже сам размышляю вслух) затем христианство становится господствующей религией, если использовать марксистскую риторику - орудием угнетателей. Идеи жертвенности уже не популярны - они идут вразрез с институтом государства и самой церкви - Франциск Ассизский, например, для многих выглядел как смутьян (при том. что он жертвовал отнюдь не жизнью а всего лишь материальными благами)... Таким образом, круг замыкается, жертвенность становится декларативной, уделом касты монахов и общество в лице отцов церкви и монархов, как это и должно было быть подминает религию под свои нужды и потребности...

Особенно мне нравятся призывы обратится к батюшке за советом. Я русский и когда-то крестился, но к батюшке за советом не побегу. Батюшка ведь глуп может оказаться, да и что за блажь спрашивать у батюшки об искусстве, что за ересь - спрашивать у батюшки у духовном. Это так же нелепо как спрашивать у любого солдата об Отечестве и его защите... К тому же, я мог бы быть и иудеем, мусульманином, дзен-буддистом, атеистом, сатанистом, даже коммунистом. И что мне скажет пухленький добрый батюшка, привыкший наставлять старых клушек... Если бы я еще пил. :pipe:

Upd: Суть в том, что человек сам решает, когда ему уходить из жизни, кто оспорит это право - государство с чудовищной историей каннибализма, которое не смущаясь списывает со счета тысячи жертв, религия с зачастую сомнительными манифестами? Сколько человек, к примеру гибнет в нашей армии - порядка тысячи за год, кажется и многие из этой тысячи кончают с собой (в американской армии количество самоубийств меньше чуть ли не в десять раз). Но уверен, что про многие из этих погибших стали самоубийцами не в тот момент когда набросили на шею петлю или пустили пулю в висок, а когда отправились на службу, где (заранее можно было сказать) их наверняка начали бы унижать...При этом военная служба занятие богоугодное и я, к примеру, с точки зрения официальной религии совершил не очень благовидный поступок, отказавшись от нее (при этом зато не дал довести себя до петли).
Недавно я где-то читал, что в частях где батюшки исповедуют солдат количество самоубийств меньше. Это так трогательно. Было бы еще лучше бы, если батюшки намекнули тем, кто доводит людей до самоубийства, что рая им не видать, как и самоубийце. Но боюсь, это противоречит религии...

Кирилл Юдин
26.02.2009, 16:16
Ведь большинство из них нормальными были людьми для своего времени, но верили, что если будут грабить и убивать под знаменем Христа - то всё им проститься. Это есть пример веры без образования.
Какую ерунду Вы сейчас написали! Вор и грабитель - всегда вор и грабитель, какую бы маску он на себя не надевал. Вы вот даёте идею таким же маргиналам, только идею не Христа а натихриста - вот в чём разница.Чикотилло был человеком с психическими отклонениями. У него не было возможности понять, что подобный род взаимодействия с внешним миром не приводит ни к чему хорошему в будущем.
Вот именно. А Вы хотите вложить в руки, например, подростка, несозревшего до понимания своего бытия инструмент самоубийства. В тот момент, когда такие мысли в силу гармонального всплеска и особенностей подростковой психики и так посещают юные головы, Вы даёте идею, оправдывающую суицид.
Вы сами написали что расчитываете на молодёжь до 18 лет. Если ваша мысть столь глубока и убедительна, почему Вы обращаетесь с ней к неокрепшей психике, а не к умудрённым жизненным опытом, действительно умеющим думать и отдающим себе отчёт в своих действиях? Потому что Вы подсознательно хотите быть гуру. И как после этого говорить об осознанном взвешанном выборе - если Вы сами не ведаете, что творите.
Но, как я и сказал выше - надеюсь, что Вы не настолько талантливы, сколь амбициозны и у Вас ничего действительно сильного не получится.
Вам самому-то сколько? Через что прошли сами-то?Человек должен понимать, что Бог или Боги, или те, кому он поклоняется, существа, не могут избавить его от ответственности перед тем, что он делает. Вот именно!
Да, как я уже говорил выше, больше всего не люблю в людях позицию ведомого.
А Вы не думали, что эта позиция очень часто спасает людей от несчастий как глобальных, так и личностных?И я буду вести обратную пропаганду. И для этого нужно было выбрать тему оправдания суицида? Вы кому лукавите?
А где тьма - где свет, не вам и не мне судить. Не Вам - точно.
вера в той стране, в которой я живу - тупая А в какой - острая?

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 16:19
Сообщение от Пишульц@26.02.2009 - 15:01
Я б на месте этих спонсоров не дал бы ни копейки под эту мудянку. Особенно в кризис.
Очевидно, вы ничего не поняли.
Очевидно, вы не на месте этих спонсоров.
Очевидно, вы просто пытались выразить негативную точку зрению по отношению к тому, что вы не поняли.
А это, очевидно, глупо.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 16:23
НУ хорошо, в вашем сознании я безоговорочно тёмная личность.
Почему же - просто юноша-бунтарь, решивший открыть миру ситину. Через это проходят все творческие натуры.

Титр
26.02.2009, 16:28
Кирилл, а почему юноша? А если аватар - детская фотография Геннадия Олеговича? :)

Рошас
26.02.2009, 16:29
Рошас - нет необходимости стараться вам объяснять
А как вы собираетесь объяснять что-либо зрителям? Вот бы и потренировались. :happy:
Вера - ничто без интеллекта. Уровень интеллекта в РФ- ниже среднего. Вот именно отсюда: вера в той стране, в которой я живу - тупая (говорим о большинстве).
Ну и х..ню вы несете. :scary:

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 16:32
Кирилл Юдин
Вы, очевидно, не пытаетесь даже прибегать к внимательному чтению того, что я вам отвечаю, какой смысл продолжать с вами диалог?
В вашем последнем высказывании 2 фактические ошибки, где вы утверждаете, что я говорил то, что не говорил, и 2 умышленные ошибки контекстные, где вы пытаетесь перевернуть значение того, что я сказал, в пользу того, что пытаетесь доказать. К примеру, вы пытаетесь доказать мне, что я хочу снять картину, пропагандирующую суицид, что вам будет сложно сделать - это не так. И в общем высказывание ваше построено на невнимательности и нежелание понять то, что вам пытаются сказать.

Поэтому на часть вашего последнего высказывания я просто не стану отвечать - ответы есть выше, некоторые отдельно для вас повторялись два раза. И если вам действительно важно получить ответы на свои вопросы, то вы не поленитесь перечитать ВНИМАТЕЛЬНО (что значит - прочитать и понять смысл сказанного).

Позиция ведомого убила больше, чем спасла: как было сказано мной, но вы, конечно, пропустили - любая война тому пример.

А ещё точнее - никому.

Вы ведь просто забыли поставить кавычки, говоря "острая" про веру? Так вот, я хочу, чтобы "острой" вера стала в этой стране. Чтобы вам не пришлось интерпретировать самостоятельно, "острый" в данном случае означает - осознанный, интеллектуальный.

ВаДей
26.02.2009, 16:35
"Цель каждой добродетели в том, чтобы сделать нашу жизнь радостней" (Данте)

" Я ненавижу умы, всегда и всем недовольные и угрюмые, - они проходят мимо радостей жизни и цепляются за одни лишь несчастья, питаясь ими одними... похожи они на кровососные банки, отсасывающие и вбирающие в себя только дурную кровь" (М. Монтень).

Короче: дорога в ад вымощена благими намерениями (???)

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 16:36
Рошас
Я не могу самостоятельно объяснить это людям. Поэтому я ищу людей, которым смогу объяснить это, с которыми пойму это ещё лучше, и с которыми смогу объяснить это людям. Именно затем я здесь.
Может быть, непонятно выразился. Вера без интеллекта - зло. Глупым верующим легко пользоваться в любых целях. Их легко вести на войну, к примеру. Даже против собственного брата. Исторические примеры, я думаю, очевидны.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 16:53
К примеру, вы пытаетесь доказать мне, что я хочу снять картину, пропагандирующую суицид, что вам будет сложно сделать - это не так.
Пожалуйста:
В общем - цель передать на примере то, что самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг.
Позиция ведомого убила больше, чем спасла: как было сказано мной, но вы, конечно, пропустили - любая война тому пример.
Это Ваше мнение. И это глупость. Ваша идея утопична и опасна.Я не могу самостоятельно объяснить это людям.
Потому что до такой текмы Вы не созрели.Поэтому я ищу людей
Таких же - незрелых.и с которыми смогу объяснить это людям А нужно ли это людям?
Вера без интеллекта - зло. бывают ситуации, когда никакой разум не в состоянии руководить действиями, тогда в силу вступают раз и навсегда выученные табу. Потом человек понимает, что это было единственно верным решением - довериться слепой вере в мудрость табу! Но Вы этого пока не в состоянии понять. Не коснулось это Вас. Слава богу.
Их легко вести на войну, к примеру. Даже против собственного брата. Исторические примеры, я думаю, очевидны. И Вы уверены, что знаете рецепт, чтобы этого не повторилось, и при этом сохранить государственность и стабильность в стране, за которую Вы переживаете? Блажен, кто верует.

Кирилл, а почему юноша? А если аватар - детская фотография Геннадия Олеговича? И Вы ещё спрашиваете?
Потому что взрослый человек, умудрённый жизненным опытом, такую ерунду говорить не станет.

Елена Цвентух
26.02.2009, 16:54
Трофимов Геннадий Олегович
Если выбор - самоубийство - это легкий выбор. Гораздо сложней выбрать жизнь со всеми ее проблемами. МОжет, я неправильно поняла, о чем Вы хотите фильм делать, но сейчас надо, наоборот, к позитиву стремиться в кино. Потомучто негатива и так хватает. Если слишком много. И часто помочь следать правильный выбор может, как ни странно, капля позитива. Потому что выбор в пользу самоубийства - безусловно неправильный. Любое твочество имеет право на жизнь. Но и каждый из нас имет право на вою точку зрения. Я ни за что не пропустила бы у себя на студии подобный проект.

НИХИЛЪ
26.02.2009, 16:59
Я ни за что не пропустила бы у себя на студии подобный проект.
Лена НеПродюсер

даже если бы история и драматургия были бы шикарные? просто идеологически не пропустили бы?

ВаДей
26.02.2009, 16:59
Вера без интеллекта - зло
Ах, ах, какие мы умные.
А миллионы, миллиарды людей - не слишком умных, возможно, даже не грамотных, нищих и обездоленных, единственная опора которых Вера - по вашему выходят тупые злодеи?
Блин, ну такого маразма, я еще не слышал. :shot:

Марокко
26.02.2009, 16:59
Трофимов Геннадий Олегович, уффф, ну вы загнули, в смысле, можно попробовать разобраться по порядку.

Вы не могли бы немного рассказать о себе?
Кто вы, откуда и почему взялись захотеть сделать фильм, и далее судьба этого фильма, куда он пойдет в готовом виде?

С чем связан выбор именно этой темы фильма?

Почему он рассчитан на молодежную аудиторию?

И позвольте несколько конкретизировать не тему - любовь и самоубийство, но и саму идею. Что вы хотите этим сказать?

Немного запуталась, ибо пишите вы много и сумбурно и общо.

Если вы хотите выразить таким образом протест против стадности, то почему именно таким способом? Ведь на самом деле самоубийство не является протестом против стадности и стереотипов. Это такое же выражение стадности и стереотипности, только с другой стороны. Как апологетство так и антагонизм - суть две стороны одной и той же медали.
Человеку, не погруженному в эти стереотипы "хорошо-плохо" - совершенно не имеет смысл, делать некий осознанный шаг даже против того, в чем он собственно говоря не находится. Ага, я в обществе - убью себя и буду против - неа, примитивно и глупо. В той же системе координат, выбрать из двух ограниченных вариантов - что может быть проще и банальней. Никакой осознанности, тупое выйти вон из самолета. Если уж против "самолета", так садись в вертолет.

Замахнемся тогда на Шекспира, ведь он не ставил вопрос "жить или не жить", а ставил вопрос "быть или не быть"...
Дурак чтоль был, не догадался о высокости другой идее...

И еще, может вам что-то подскажет некий опыт какого-то режиссера-любителя, он делал короткометражку "Пробки" Морсков, кажется. Посмотрите, это поможет упорядоточить в голове, на чужом примере, чего не стоит делать и как это смотрится со стороны уже сделанным. Там следующий сюжет, у чувака день рождения. И вот у него любовь, семья, друзья. И вот близится назначенное время справляния дня рождения, а никто не приходит, жены нет - короче бросили его все в одиночестве в день рождения.
И вот он ходит бродит в одиночестве и ужасе... И в итоге - повесился. А тут все приходят - оказывается пробки на дороге и все опоздали просто.

Вроде идея прикольная по идее. Но в конкретном воплощения - глупая претензиозная фигня. Отзыв зрителей очень прост - надуманно амбициозно претензиозно неоправданно глупо.

Хотя там режиссер изначально точно также рассуждал не только о пробках на дороге, но и о пробках в сознании...
Но увы - пробка в итоге в сознании оказалась у него. Очень меленько и примитивненько.

Просто хочется, чтобы вы не повторили сей ошибки. Попробуйте подняться выше, и посмотреть с высоты птичьего полета.

Самоубийство - суть малодушие. Хотя бы потому, что с точки зрения большего универсумума - такой вот маленький человеческий выбор - полная глупость.

Была какая-то серия короткометражек, точно не скажу, как называется, но что-то типо "на 10 минут старше". Там сборник короткометражек режиссеров-мэтров. Так вот там в числе прочих есть короткометражка Эрисе... Которая как раз меня очень поразила чувством вот этого универсумума и маленькой человеческой трагедии. ТОже о жизни и смерти, но сделанная гениально - когда при сопоставлении человеческое маленькое возвышается, т.к. как раз сделано частью этого универсумума. А никак не, мартышкой, на спине слона, которая думает, что управляет слоном.
А сюжет там очень прост. Утро, кто спит, кто уже работает в поле, кто играет во дворе и т.п. и т.д. Идет нормальная жизнь людей. В люльке лежит младенец. У него развязывается пуповина и он начинает истекать кровью...

Еще раз вернусь... Вот эта грань между бездарными "пробками" и талантливыми "минутами" - лежит изначально в понимании режиссеров сделавших эти короткометражки. У одного душа и взгляд "мартышки", у другого - "слона"...

Если вы не подниметесь в своем видении сей проблематики от такого вот узко вперенного взгляда в пятачок - то фигня получится. Как говорится - искать далеко за примерами уже не надо.

В общем, сорри, что так много написала, но захотелось высказаться... Тема-то на самом деле - сильная...
Но даже через смерть можно утверждать жизнь. Вопрос как раз не в теме, а что из этого вытекает, какой "посыл" вы даете...

"Посыл" в том, что де - осознанность выбора смерти - только исходя из осознанности мартышки и достойности показывания этого на экране - очень мелочен.

Если даже вы "убиваете" своего героя на экране - то он должен "умереть" во имя каких-то, скажем так, более веских утверждений. А вещь в себе - это не далее себя.

Короче - это получится приблизительно так - кто-то пукнул в индийском океане.

БариХан
26.02.2009, 17:10
Сообщение от Трофимов Геннадий Олегович@26.02.2009 - 16:36
Вера без интеллекта - зло. Глупым верующим легко пользоваться в любых целях. Их легко вести на войну, к примеру. Даже против собственного брата. Исторические примеры, я думаю, очевидны.
Геннадий Олегович! Я Вам выслал мой сценарий. Думается мне, что прочитав его у нас будет тема для обсуждений.
Про самоубийства. Мне пришлось сталкиваться с людьми, которые медленно подходили к суициду на моих глазах. Были и такие, что хотели только "попугать" (членовредительство). Тоже интересные персонажи.
Этот сценарий написан давно. Его пытались пропихнуть на гос поддержку, но что-то не срослось.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 17:15
Я Вам выслал мой сценарий.
БариХан, и Вы туда же? :horror: :happy: шутка.

Титр
26.02.2009, 17:18
Сообщение от ВаДей@26.02.2009 - 16:59
А миллионы, миллиарды людей - не слишком умных, возможно, даже не грамотных, нищих и обездоленных, единственная опора которых Вера - по вашему выходят тупые злодеи?
Возможно, речь идет о фанатизме. Бездумное, ограниченное мышление необразованных людей.

Никита
26.02.2009, 17:19
2 Марокко
_________________________________________
В люльке лежит младенец. У него развязывается пуповина и он начинает истекать кровью...
_________________________________________

сколько младенцу было?


2 Кирилл
Вот почему у меня в очередной раз складывается впечатление что Вы никого не уважаете кроме себя?

Титр
26.02.2009, 17:23
Сообщение от Никита@26.02.2009 - 17:19
Вы где это видели чтобы у младенца пуповина развязалась?
Есть такой термин. Бывает такая вещь даже у взрослых. Пупок "мокнет".

Елена Цвентух
26.02.2009, 17:24
НИХИЛЪ
даже если бы история и драматургия были бы шикарные? просто идеологически не пропустили бы?
Я не признаю сослагательных наклонений. :) Ничего шикарного уже года два не читала. Хорошее - да, интересное - да. А чтоб такое шикарное, да чтоб из-за этого убиться можно было - нет. :)

Елена Цвентух
26.02.2009, 17:25
Титр
Есть такой термин. Бывает такая вещь даже у взрослых. Пупок "мокнет".
Мокнет- это не развязался. :)))

Кирилл Юдин
26.02.2009, 17:28
Возможно, речь идет о фанатизме.
Когда рассуждают о фанатизме, слова используют иные.
Вот почему у меня в очередной раз складывается впечатление что Вы никого не уважаете кроме себя?
А я почём знаю? Может Вы предвзяты?

Никита
26.02.2009, 17:32
Может.
А может объективен.

Без фанатизма.

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 17:32
Кирилл Юдин
Ваш пример к пропаганде суицида - это яркий пример всего диалога с вами: вы недопонимаете чего-то, и строите на этом выводы. То, что вы привели к примеру, назвав "пропагандой суицида" - это "пропаганда необходимости делать выбор" на основании крайности - суицида, а также перечисленного в скобках. И не надо говорить, что вы этого не поняли - значит я плохо выразил. Уже 22 сценариста, которые поняли всё верно.

(очередное типовое замечание Капитана Очевидность) Представьте себе, так обстоят дела в этом мире: всё в моей жизни - моё мнение, то есть моё понимание истины. Замечу, что и вашем мире всё - тоже только лишь ваше мнение об истине. Как и у любого другого человека. И ваше право думать, что моё мнение - глупость. Ничего полезного в этом праве, правда, нет ни для кого.

Конечно, в данный момент я и люди, которых я уже нашел, не созрели для этой темы. Но к моменту окончания написания сценариев, к моменту, когда всё будет выверено и отшлифовано, я уверен, дозреем. Иначе будем шлифовать, пока не дозреем.

Человек, который перед тем, как что-то делать, спрашивает сам себя, а нужно ли это кому-то - никогда, ничего не сделает. Как я уже писал выше, но вы, что привычно в разговоре с вами, не сумели прочитать, мне не нужны последователи. Мне важен резонанс.

Я не говорю "не верить вовсе", ну где, откуда вы это взяли? Я говорю "верить разумно". И если бы вы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читали и ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ, а не просто САМОУТВЕРДИТЬСЯ, то вы бы не допускали раз за разом вот этих нелепых замечаний ни к чему. Я уверен, что вера нужна. Но "вера разумная". Повторюсь, чтобы вы уже не возвращались к этому очередным нелепым замечанием: РАЗУМНО ВЕРИТЬ. Вам это видно? Давайте повторю, вдруг вы и в этот раз не разобрали? ВЕРИТЬ РАЗУМНО! Читайте, пожалуйста, слева направо, внимательней, вы тогда хоть что-то поймете.

Нынешняя стабильность - больший грех, чем самоубийство. Глупость и пропаганда глупости - это как геноцид. Выжигание потенциала разумов. У меня нет рецепта. Но вот искать его я буду, потому, что хочу это делать, потому что есть во мне это стремление. Ничего я такого серьёзного этим фильмом не сделаю - попутно я изучал рынок кинематографа, и подобное не распространиться в РФ точно. В андеграунде в Европе - может быть. И мысль будет воспринята единицами. Как начало - уже очень хорошо.

Конечно, взрослый человек, умудренный человек, вашими устами - это некое обобщение всех взрослых людей, умудренных опытом. Вам привести исторические примеры взрослых людей, умудренных опытом? Примеры банальные, очевидные. Нынешние примеры взрослых и умудренных, находящихся "у руля" власти, имеющие значение и силу нужны, или сами себе их приведёте?

Все ваши придирки, очевидно, безосновательные, они лишь показывают, насколько вы неспособны понять, насколько у вас уже нет желания вглядываться внутрь, пытаться понять. Вы не слышите никого, кроме себя. К этому выводу вы привели меня своими замечаниями в данный момент.

Чего вы так боитесь? Почему ведёте этот долгий разговор с человеком, которого, судя по вашим высказываниям, считаете глупым, недалеким? Что вас задевает? Что не даёт покоя? В чём причина вашего вами высокопоставленного, "умудренного опытом" внимания к моей личности?

Рошас
26.02.2009, 17:34
Рошас
Может быть, непонятно выразился. Вера без интеллекта - зло.
Это уже сильно отличается от вашего первоночального поста. О свободе выбора в сторону самоубийства. Не находите?
Хотя и эта мысль оспариваемая. :happy:

Вера без духовности - зло. Как вам такой подход? :pleased:
А духовность не определяется интеллектом и уровнем образования. Не ИМХО.

А интеллект без веры - это подарок? Злом быть не может? :doubt:
Я не могу самостоятельно объяснить это людям.
БариХан вам в помощь. Если потянете ЕГО. :pleased:

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 17:35
Сообщение от ВаДей@26.02.2009 - 16:59
Ах, ах, какие мы умные.
А миллионы, миллиарды людей - не слишком умных, возможно, даже не грамотных, нищих и обездоленных, единственная опора которых Вера - по вашему выходят тупые злодеи?
Блин, ну такого маразма, я еще не слышал. :shot:
Нет, они просто необразованны. И вера - это хорошая помощь, но вера, наделённая разумом - многократно сильней. В глупой вере не растёт личность.

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 17:39
Сообщение от Лена НеПродюсер@26.02.2009 - 16:54
Трофимов Геннадий Олегович
Если выбор - самоубийство - это легкий выбор. Гораздо сложней выбрать жизнь со всеми ее проблемами. МОжет, я неправильно поняла, о чем Вы хотите фильм делать, но сейчас надо, наоборот, к позитиву стремиться в кино. Потомучто негатива и так хватает. Если слишком много. И часто помочь следать правильный выбор может, как ни странно, капля позитива. Потому что выбор в пользу самоубийства - безусловно неправильный. Любое твочество имеет право на жизнь. Но и каждый из нас имет право на вою точку зрения. Я ни за что не пропустила бы у себя на студии подобный проект.
Если вы внимательно вчитаетесь, то поймете, что пропаганды суицида не будет. Будет пропаганда необходимости делать шаг даже туда, куда страшно. На примере суицида - как крайности. Никакой оценки выбору даваться не будет. Важен момент, когда человек его делает, преодолевая в себе сопротивление: страх, стереотипы, привычку. Уверяю вас, я сделаю это без пропаганды суицида. Но пример этот мне необходим, и поэтому я его использую.

Марокко
26.02.2009, 17:39
Сообщение от Никита@26.02.2009 - 17:19
2 Марокко
_________________________________________
В люльке лежит младенец. У него развязывается пуповина и он начинает истекать кровью...
_________________________________________

сколько младенцу было?
новорожденный

к чему вопрос?

Хотите поспорить о достоверности родов и младенцев? :happy:

Титр
26.02.2009, 17:46
Сообщение от Лена НеПродюсер@26.02.2009 - 17:25
Мокнет- это не развязался. :)))
Развязался. :yes: Мокнет, потому что выделения появляются. У одного знакомого было такое дело. Диагноз - пупок развязался, он принес от врача. :)

Трофимов Геннадий Олегович
26.02.2009, 17:48
Всё, всем спасибо, отвечать у меня нет больше времени. Всё, что я хотел сказать, вы найдёте внимательно прочитав то, что я уже написал. Старательно переворачивающим значение моих слов (таким, как Кирилл Юдин) - спасибо за оборотную сторону понимания темы и идеи, выраженных мной, к сожалению, и правда сумбурно. Этот длинный разговор и ваше мнение помогли мне понять немного больше о том, о чём будет фильм, и в каких моментах необходимо будет проявить осторожность, дабы не вызвать печальных последствий.
Сценаристы, желающие принять участие, пишите, пожалуйста, лично.

e-mail: astroamico@gmail.com
icq: 390108228
http://vkontakte.ru/id280517
http://astroamico.livejournal.com/

Тем, кто упорно хочет понять, или доказать что-то мне, но у кого это не получилось и желание не прошло - темы я не избегаю, пишите лично. Если же ваша цель самоутвердиться в читателях данного форума - прошу самоутверждаться здесь, не беспокоить меня лично.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 17:51
То, что вы привели к примеру, назвав "пропагандой суицида" - это "пропаганда необходимости делать выбор" на основании крайности - суицида
Что это меняет?
Уже 22 сценариста, которые поняли всё верно. Мне вас жаль.

Хотите поспорим, что ничего хорошего у вас не получится? Ни полезного, ни умного, ни интересного? И я знаю почему. А Вы - нет.
Как я уже писал выше, но вы, что привычно в разговоре с вами, не сумели прочитать, мне не нужны последователи. Мне важен резонанс. А вы думаете это не та же самая ГОРДЫНЯ? Зачем Вам резонанс? Чего Вы хотите в итоге? ... Я не говорю "не верить вовсе", ну где, откуда вы это взяли? Я говорю "верить разумно".
Ба! Какая глубокая и новая мысль! :pleased: РАЗУМНО ВЕРИТЬ. Вам это видно? Давайте повторю, вдруг вы и в этот раз не разобрали? ВЕРИТЬ РАЗУМНО! Читайте, пожалуйста, слева направо, внимательней, вы тогда хоть что-то поймете.
Это здорово, конечно. Скажите, а что Вы знаете о вере? Что были крестоносцы, которые грабили и убивали? Инквизиция ещё. Всё?И мысль будет воспринята единицами.
:happy: Что тут ещё добавить?! Гений, хули там.Все ваши придирки, очевидно, безосновательные, они лишь показывают, насколько вы неспособны понять, насколько у вас уже нет желания вглядываться внутрь, пытаться понять.
Открою Вас страшенную тайну - меня Ваша тема заботила лет этак в шестнадцать-семнадцать. И я рассуждал именно так, как Вы сейчас. Так что не думайте, что Ваш случай уникален и мне Вас не понять. Это Вам мнея пока не понять. Лет через двадцать встретимся - посмеёмся.Чего вы так боитесь? Теперь уже ничего - понял, что ничего страшного у Вас не получиттся - масштаб мелковат. Забавляйтесь.
И это тоже пройдёт.
Удачи в экспериментах!

Никита
26.02.2009, 17:52
Сообщение от Марокко@26.02.2009 - 17:39
Хотите поспорить о достоверности родов и младенцев? :happy:
Нет.
Просто уточнил не поверив в достоверность факта.

Потому как это очень похоже на фобии у молодых рожениц...

но наведя справки, убедился.. действительно такое возможно с серьезными последствиями... для новорожденных.

Ася Абажурова
26.02.2009, 17:56
Трофимов Геннадий Олегович, у меня к Вам вопрос-предложение: а Вам обязательно нужно, чтоб все шесть историй заканчивались/ начинались смертью-поступком из-за любви? Зритель устанет. Если Вас так привлекает тема смерти, то можно её раскрыть с самых разных сторон.
Насчёт спонсоров - действительно, при нынешней экономической ситуации, денег на подобный проект могут и не дать, а скорее всего и не дадут - слишком уж мрачная тематика. Снимать фильм совсем без средств - бесперспективно: получится просто некачественный (с технической точки зрения) депрессняк. Поэтому я советую разбавить краски и разнообразить сюжетные линии.

Марокко
26.02.2009, 18:02
Сообщение от Никита@26.02.2009 - 17:52
Нет.
Просто уточнил не поверив в достоверность факта.

Потому как это очень похоже на фобии у молодых рожениц...

но наведя справки, убедился.. действительно такое возможно с серьезными последствиями... для новорожденных.
Никита, поверьте, когда я смотрела эту короткометражку - меня меньше всего заботила достоверность факта.
Началось все с младенца и растекания кровавого пятна на белом белье... Что это пуповина - стало понятно только где-то ближе к концу. И даже тогда не заботила достоверность.

Это кино. Когда кино хорошее и режиссер хороший и сама суть - сшибает с ног - совершенно отключаешься от всякого разного и включаешться в смысл...

А когда кино-говно, то какая бы там фактология была бы сто раз выверенная - все равно гавно и не верю...

Не верю и верю - это художественное пространство смысла.

Когда его нет - от скуки начинаешь рассматривать даже ворон на заборе, но они и даже они ни к черту, бессмысленны.

Короче - всем советую смотреть короткометражки мэтров :pipe:

Учиться и учиться - надо у талантов.

Никита
26.02.2009, 18:12
я смутно вспоминаю что видел (очень давно) то, о чем Вы рассказываете.

С остальными аспектами соглашусь.
Прикрыв правый глаз.

Эка сказанули...
"пространство смысла"
;)

Том Балбадин
26.02.2009, 18:14
о чем спор?
о том что вера отрицает разум? - ясно-понятно. вера появляется тогда, когда не находится разумных объяснений.
о том что самоубийство плохо? - ясно-понятно. это однозначное проявление слабости духа (не веры). но нужны ли слабые духом (я не евгеник и не фашист, а то начнется щаз).
о том что псевдо верующие бухтят? ясно-понятно. попам важен кошель живых, а не мертвых.
о том что псевдоверующие лицемеры? ясно-понятно. противники этой темы употребили больше матов чем сторонники или те кто относятся к ней нейтрально.

Марокко
26.02.2009, 18:23
Никита :friends:

Марокко
26.02.2009, 18:30
Геннадий Олегович Трофимов , мой пост на 3 странице, вы не ответили... Хочется, чтобы вы конкретизировались. Я интересовалась, и не так, чтобы равнодушно или супротивно :doubt:

Ася Абажурова
26.02.2009, 18:44
Геннадий Олегович, и ещё: если Вас заботит проблема выбора - то почему методом её раскрытия Вы выбрали именно смерть?
Вы говорите о том, что Ваша цель - продемонстрировать осознанный и взвешенный выбор как проявление свободы. Но существует ведь масса других выборов, которые человек совершает на жизненном пути: любить или не любить, предавать или не предавать итд. Или Вы видите смерть высшей и крайней формой осуществления выбора?

ВаДей
26.02.2009, 18:45
Сходил по ссылке Т.О.Г. - очень интересная инфа:

Закрылся магазин колониальных товаров, и осталось много традицинных клумбийских гамаков. Привезены напрямую из Колумбии в Россию. Так что расхватывайте срочно, скидка до 50%. Идеальный подарок для собственников квартир и дач. Можно в отпуск возить. Можно не возить.
Купите больше 7-ми - решу вопрос с доставкой по России бесплатно.
Больше 5-ти - по Санкт-Петербургу и Москве.
Больше 3-х - в Питере привезу.
Установить могу тоже только в Питере, и за отдельную булочку с маком, сами понимаете.
Жду ваших пожеланий.
astroamico@gmail.com

Вот на этой теме, можно сделать интересную комедийно-приключенческую историю.

Ася Абажурова
26.02.2009, 18:49
"Можно в отпуск возить. Можно не возить".
Можно жить. Можно не жить..... :) :) :)

Марокко
26.02.2009, 19:36
Товарищи, может не ругать товарища, а помочь ему, так сказать, сделать шаг чуть вперед, к более зрелому пониманию темы...

Раз уж его так сильно тянет на тему самоубийств. Тут может и надо дать выход, но только более конструктивный.

Взять вопрос эвтоназии (господя, не знаю, как правильно слово пишется). Когда смертельно больной человек, мучается и просит себе право на смерть.

Вопрос ритуальных убийств, харакири, как там у самураев. Дело чести.

В кинематографе тема-то "самоубийства" тоже разрабатывалась. Например "Жизнь Дэвида Гейла" - если не ошибаюсь.

Или взять какую-нибудь историю про то, как врач борется с пациентом, с суциидальными наклонностями. Герой в итоге может и покончить с собой, но чтобы все-таки идея некая все равно утверждалась, более зрелая чтоль.

Острых углов избегать - может и не надо. Вот это "нет и все" - оно тоже как страус в асфальт башкой.
А вот как огибать эти углы. :pipe:

А "угол" я втжу тут в том, что человек ставит самоубийство ради самоубийства... Это, конечно, - тупик. В том числе творческий, имхо.

Ася Абажурова
26.02.2009, 19:40
Марокко, солидарна с Вами!
Я тоже хотела предложить уважаемому Геннадию Олеговичу искать альтернативные выходы.

Марокко
26.02.2009, 19:43
А вот, кстати, еще чего пришло на ум с этими самоубийствами.

Тот же вопрос закупоренности мозгов "ведомых"... Секты, которые приводят к ритуальным самоубийствам - самосожжениям и пр...

Марокко
26.02.2009, 19:49
Сообщение от Ася Абажурова@26.02.2009 - 19:40
Марокко, солидарна с Вами!
Я тоже хотела предложить уважаемому Геннадию Олеговичу искать альтернативные выходы.
Да-да, человека-то, похоже, сугубо лично и глубоко вопрос волнует, нутро горит, так сказать.

Это хорошее топливо, только бы дать ему направление - горы можно свернуть.

Предложит автору искать другие выходы... Помочь бы, да, найти ему этот выход :doubt:

Тут, похоже, идет противопоставление - себя, индивидуального и неповторимого и мира - общего и стадного и т.п. и т.д.

Протест против этого. Который находит выходя вот в этом - я не хочу быть таким как все, я не хочу быть среди всех, а раз я этого не хочу, то исключаю себя из него....

По сути, герой как бы не справляется с этой проблемой, не знает, как ее решить. Ибо - самойубийство, это топорное незнание, как справится с этим, невозможность найти его, и посему - уход из жизни.

Только этот изначальный конфликт и завязка - ставится и развязкой и решением конфликта. Ошибка.

А это всего лишь отправная точка.

Ася Абажурова
26.02.2009, 20:05
Честно говоря, вопрос выбора между "жить" и "не жить" в интерпретации Геннадия Олеговича здорово напомнил мне рассуждения Роди Раскольникова: "Тварь я дрожащая или право имею".

Марокко
26.02.2009, 20:09
Только тема Раскольникова - это антитема, и опять же исходная точка "завязки", а как Достоевский тему то выводит - к каким глобальным гуманистическим идеям.
Баальшой человек.

То-то и оно!

Кирилл Юдин
26.02.2009, 20:27
Товарищи, может не ругать товарища, а помочь ему, так сказать, сделать шаг чуть вперед, к более зрелому пониманию темы...
А Вы уверены, что ему это надо?
Он чётко заявил, что эта тема его волнует, как осознанный выбор впротивовес морали навязываемой толпе авторитетами. А то, что предлагаете Вы - это совершенно не то.

Киновредитель
26.02.2009, 20:27
Полански. Жилец.

Марокко
26.02.2009, 20:54
Сообщение от Кирилл Юдин@26.02.2009 - 20:27
А Вы уверены, что ему это надо?
Он чётко заявил, что эта тема его волнует, как осознанный выбор впротивовес морали навязываемой толпе авторитетами. А то, что предлагаете Вы - это совершенно не то.
Мне нравятся бунтари, мне нравится мятущийся дух, главное, чтобы оно не металось, как говно в проруби.

Кирилл, вы не замечаете, что эта проблематика, этот стиль Роди Раскольникова, как тут очень точно было подмечено - очень типично для молодежи.

Максимализм, отрицание, возвышенность и низвержение и т.п. и т.д. Материал, фактура - прекрасно, причем личное.

Тут, в общем и получается, что идея наполеона, а выражение - убить старуху проценщицу...

Поэтоу, я совершенно не против, я "за"... Ибо "И госпожа Бовари - это тоже я" (С) Флобер)

так что антитема уже есть, есть и материал личный... Нет только Достоевского, который выведет из этого тему :pipe:

А уж "то" или не "то".... Человек, еще раз, повторюсь, как мне показалось - ищет решение в этом собственной проблемы.
Проблема у него есть, выхода из нее нет. Отсюда происходит смешение проблемы и выхода.

Либо он найдет этому выход, либо нет :doubt:

Направление поисков я указала. Бить по башке - бесполезно. Забьешь еще больше.

БариХан
26.02.2009, 23:22
Сообщение от Рошас@26.02.2009 - 17:34
БариХан вам в помощь. Если потянете ЕГО. :pleased:
Могу дать почитать. На мой взгляд у меня получилась занимательная штучка. И всем кто пожелает. Там есть места где можно улыбнуться и сильно расстроиться.

Меня можно потянуть... только нежно...

Ангелума
26.02.2009, 23:27
Геннадий Олегович, браво! Чествуется молодая кровь, энергетика прет напролом. Приятно, что смело и честно! Горячая пуля влетела в холодное болотце мыловарни и если не отскочит, то остынет.
Боже мой, как все зашипели, забрюзжали, задрожали своими моральками пред формулой смерти. И моральки-то у всех на одной ноте. Сказать-то нечего кроме как пороть, пороть. Не разбираетесь в панк культуре, так молчите.
Юношеский максимализм (похожий на увеличительное стекло) раздувает свой протест против того, чтобы его вели на убой как скот. А вы, похоже, уже согласны с этим.
Молодые люди ограничены еще в возможностях выражать свои высшие чувства в свободной, общепонятной форме: выражают себя как умеют. На меня в юности так же за любой шаг влево или вправо грозили расстрелом. Нормальная встреча поколений. Будет замечательно, если ты, Геннадий Олегович, оставишь в себе остроту собственного разума, когда вырастет твой племянник и будет нести тебе отсебятину.
Молодые, пока не уснули как «взрослые», видят впереди глубокую яму, и не хотят в нее валится как скот. Они хотят найти свой выход из трагедии, которая налицо и о ней надо снимать кино. Это может быть названо решительным шагом, а с точки зрения обывателя будет выглядеть как самоубийство, похожее на утверждения поджаренного Д. Бруно.
Смелее идите во тьму и найдете там свет. Звучит страшно, но это правда, потому, что тьма-то у нас в головах. Это единственный путь избежать окончательного падения по отвесной.
У меня есть интерисующий тебя сценарий, только кино надо сделать сладким.

БариХан
26.02.2009, 23:32
Сообщение от Ангелума@26.02.2009 - 23:27
У меня есть интерисующий тебя сценарий, только кино надо сделать сладким.
А у меня смешной, но сквозь горькие слёзы. :friends: Разве мог я такое написать? Только что снова перечитал и остался доволен. :yes:

Марокко
26.02.2009, 23:56
Сообщение от БариХан@26.02.2009 - 23:22
Могу дать почитать. На мой взгляд у меня получилась занимательная штучка. И всем кто пожелает. Там есть места где можно улыбнуться и сильно расстроиться.

Меня можно потянуть... только нежно...
Я желающий. В личку возможно сбросить или какими путями можно почитать?

БариХан
27.02.2009, 00:09
Сообщение от Марокко@26.02.2009 - 23:56
Я желающий. В личку возможно сбросить или какими путями можно почитать?
Вы мне адресок электрический в личку отправьте. Я постараюсь тут же ответить.

Марокко
27.02.2009, 00:18
Ангелума не перебрали ли....

У человека пока толька яма и только тьма. Света он не видит и не знает даже, где его искать.

Ну давайте чтоль вспомним Ницше "Когда вы вглядываетесь в бездну, бездна вглядывается в вас".

При таком понимании вопроса, а верней только вопроса и отсутствии и понимания и тем более ответа, все и останется на уровне вопроса, бездны, и в ответ - пустота... Да и в человеке при таком - пустота. И стремится человек, в том числе автор сей темы, заполнить эту пустоту прежде всего в себе.

Автор темы хорош тем, что довольно явно и точно отражает в себе вот это подростковое состояние - наличие вопросов, отстутвие ответов - и как протест - отрицании того, что он не понимает, не знает и не дает ему ответа.

Ухватится не за что - отсюда "змея начинает кусать свой собственный хвост".

Я бы, наверно начала с более точной постановки вопроса, ибо точность вопроса уже половина ответа.

Хорошо бы. чтобы народ не стал бы бить автора по голове, а помог бы ему с этой головой.

И кстати, позиция взрослых, когда подросток сталкивается с этой вот стеной враждебности к миру, неприятия мира, начинается с того, что мир не принимает его. Подросток как бы не знает - каким образом ему войти в этот мир, как в нем жить, на что ориентироваться.
Не находя ответа у взрослых, понимания, разъяснения, света или чего-то там, а только доминативное - это плохо, не забивай себе голову фигней и т.п. и т.д. Ничего хорошего не приносит. Подросток еще больше уходит в себя, а иногда уходит из жизни.

Потому что с точки зрения взрослого - это не проблема, и он знает ценность жизни и почему и отчего, а вот для подростка - это проблема.

Так что, еще раз повторюсь - тема острая, тема имеет право на существование. Надо оттолкнуться от тех предпосылок, данных автором и разрабатывать ее, призвав на помощь ту и зрелость и те понимания, которые приходят со зрелостью, с преодолением этого подросткового, нахождения ответов и ценностей.

Ангелума
27.02.2009, 00:58
Ангелума не перебрали ли....

У человека пока толька яма и только тьма. Света он не видит и не знает даже, где его искать.

Перефразирую: кто видит свет, тот пускай, первый бросит в него камень.
Что у нас кто-то мудрецом родился. Скорее мудрецы в конце жизни считают себя глупцами.

Хорошо бы. чтобы народ не стал бы бить автора по голове, а помог бы ему с этой головой.

Нет, не надо.
Потому что с точки зрения взрослого - это не проблема, и он знает ценность жизни и почему и отчего, а вот для подростка - это проблема.
Это проблема, но поживший и сонный взрослый не знает как ее решить, и живетв своей текучке. Молодежь чувствует проблему, так же не знает как ее решить, но ей даны силы для решения. Вот в чем разница.

А проблем в том, и парень поднял ее по панковски, что нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.
Кто-то мне скажет, что это не так? Кто-то может отказаться писать для нас мыльный супчик? Нет, этих писак все больше и больше. И мы видели тут покаяние отдельных мыловаров, что как им тошно это делать.
Ну и так далее. Тема апокалипсиса неисчерпаема.

Том Балбадин
27.02.2009, 01:09
вот вам еще самоубийство. по телеку показывали правда там до этого не дошло. люди верят в какого-то там спасителя седьмого дня и не дают идти в больницу своей дочери, да она и сама не хочет, дабы удалить злокачественую опухоль потому что "боженька не велит". это ли не самоубийство со стороны дочери?

Рошас
27.02.2009, 01:32
Ветка становится все веселей и веселей.

Новые варианты прочтения идеи.

нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.

Алхимик
27.02.2009, 02:54
А проблем в том, и парень поднял ее по панковски, что нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.
"Там где есть стадо, есть и пастух..." и упомянутый вами панк стремиться часть стада сделать своим собственным. Только кого такой гуру заполучит для своих бредовых экспериментов? Правильно, подростков ищущих оригинальные способы самовыражения.
Только в смерти нет ничего оригинального, а вот дебилушку, поверившего в навязанную воспалённым мозгом идею, уже не вернёшь. Как рассуждает подросток? Вот, вы меня не понимаете(родители, друзья, любимая), а я вот возьму, и вскрою себе вены. А вы потом будете плакать на моей могиле, лишь тогда поймёте, что это из-за вас я ушёл из жизни...
Так вот фильм на предложенную тему - только подтолкнёт неокрепшую психику к сомнительному эксперементу, зато как красиво свою смерть оправдает школьница, шагнувшая с многоэтажки - я умираю за любовь, или ради любви...Заворачивать смерть в обёртку романтики - не только подло, но и должно быть наказуемо.

А насчёт стада...так для того и голова на плечах, чтобы не только жрать в неё, но ещё и думать. А когда много пастухов разведётся, не образуют ли они собой ещё более комичное стадо? И позиционировать себя, как "я выше этого, я вне стада - а вы быдло" , так это на манию величия очень смахивает. Хотим мы этого, или нет, но мы живём в обществе, а для нормального сосуществования просто необходимы какие-то правила игры. Пусть они нам во многом не нравятся, пусть мы стремимся получить как можно больше личной свободы от этих правил, но делать это за чужой счёт, притом за счёт чьей-то жизни - такая мораль не может быть оправдана ни под каким соусом. :pipe:

ОчарованНый Странник
27.02.2009, 08:45
Круто, нас, самураев, стало больше. Не пойму только зачем снимать об этом кино. Просто пойди и сделай это об батарею :rage:

Граф Д
27.02.2009, 09:21
"Он искал ее в Геленджике, в Гаграх, в Сочи. На другой день
по приезде в Сочи, он купался утром в море, потом брился, надел
чистое белье, белоснежный китель, позавтракал в своей гостинице
на террасе ресторана, выпил бутылку шампанского, пил кофе с
шартрезом, не спеша выкурил сигару. Возвратясь в свой номер, он
лег на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов."
"Кавказ" Иван Бунин

Зачем он об этом писал, болван какой-то, честное слово. Да еще и опорочил честь русского охвицера, который будучи верующим имперцем никак не мог, право слово, не мог, товарищи выстрелить в себя. Он мог отдать душу Богу только по велению батюшки-амператора, вот вам крест.

БариХан
27.02.2009, 10:25
Сообщение от Граф Д@27.02.2009 - 09:21
он
лег на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов."
"Кавказ" Иван Бунин
Помню сцену из фильма "Мой друг Иван Лапшин". Герой Миронова А. пытается в ванной застрелиться. Отличная сцена и, на мой взгляд, лучшая роль Миронова.

Алхимик
27.02.2009, 10:36
Граф Д

Вы на приколе, или не видите разницы? Сколько офицеров стрелялось? Шестеро? Суть же не в том, если вы до сих пор не поняли, что в произведении может описываться смерть, а в том, чтобы создавать закономерность, чёткую логическую цепочку ЛЮБОВЬ - СМЕРТЬ. :yes:

Кирилл Юдин
27.02.2009, 11:36
Не разбираетесь в панк культуре, так молчите.
Пипец просто, какая глубокая культура - фиг разберёшься.Будет замечательно, если ты, Геннадий Олегович, оставишь в себе остроту собственного разума, когда вырастет твой племянник и будет нести тебе отсебятину.
А ещё лучше, когда у вас, защитничков бунтарей, повырастают дети, и вы им будете расказывать о праве осознанного выбора в том числе и на суицид, как уход от серости жизни. Уря! Вперёд! И детишек Вам побольше - для экспериментов по воспитанию свободных личностей на панковской куьтуре!
(Кстати, Ваш кумир свой выбор сделал, а Вы вот чего-то ссыте. "Нирвана", мля!)Смелее идите во тьму и найдете там свет.
И Вам тогоже и побыстрее. Глядишь идиотов поубавится на земле.Это единственный путь избежать окончательного падения по отвесной.А ты, умник, ещё здесь? Чего не используешь единственный путь? Зассал?
Алхимик
:friends:

БариХан
27.02.2009, 11:51
Сообщение от Алхимик@27.02.2009 - 10:36
а в том, чтобы создавать закономерность, чёткую логическую цепочку ЛЮБОВЬ - СМЕРТЬ. :yes:
Простите. Я не адвокат. И это не моя точка зрения. Это было придумано до меня. Любовь как и жизнь со всеми её прелестями имеет финал. Надеюсь, что нам он уготован. Вспоминая Шекспира, хочется сказать о том, что тема юности и суицида у драматурга стояла остро.

В пику всех высказывания я скажу, что если подойти к теме со всей душой можно ответить на многие вопросы и попытаться заглянуть туда - откуда никто не возвращался (кроме Христа, наверное).

Главное, чтобы автор в финале не удавился сам или удавился - тоже ход. Вспомнил. У меня такой поворот в одном сценарии есть. "Сатана вечный" :happy:

Кирилл Юдин
27.02.2009, 12:09
Вспоминая Шекспира, хочется сказать о том, что тема юности и суицида у драматурга стояла остро.
Там не было темы: смерть - освобождение от норм морали, и право выбора. Там не было темы стада и свободы личности - самое страшное что можно увязать с суицидом. Это была трагедия, которая сблизила семьи. А в данной ситуации ведётся околоумный спор о праве выбора сметри, как ухода от проблем, как "обдуманный" протест от навзяывания обществом своей морали и запретов. "РиД" - Это трагелия а не избавление - вот в чём разница.
А тема: весь мир бардак и мне тута не место - это бред инфантила.

Ник С
27.02.2009, 12:44
Геннадий Олегович, браво!
вот в этом сообщении меняем "молодость" на "тупой эгоизм", и всё сразу становится на свои места.
а вообще, в любой, даже панк культуре (к какой только хрени не лепят слово культура), мощнее самого талантливого фильма действует личный пример. беритесь за руки и вперёд. пожарная машина смоет ваши следы за десять минут. но в сердцах уродов вы будете жить вечно. аж пока их самих не смоют.

БариХан
27.02.2009, 12:56
Сообщение от Кирилл Юдин@27.02.2009 - 12:09
о праве выбора сметри, как ухода от проблем, как "обдуманный" протест от навзяывания обществом своей морали и запретов.
Иуда. Иудейская религия. Он бросил свою жизнь к ногам Бога как никчёмную без Иисуса.

А Свидригайло взял и застрелился.

Хватит проповедовать Иисус! Дождёшься - распнут на позорном кресте. Нет. Мне туда дорога, людей люблю.

Рыба
27.02.2009, 13:10
Трофимов Геннадий Олегович пишет: "Я очень долгое время был рядом с самоубийством, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день,.."
Кем Вы работали?
Люди, которые в ходе профессиональной деятельности работают с психическими больными - сами становятся "не от мира сего" - и это профвредности.

Геннадий Олегович - по вашим постам диагноз "плачет". Да и аватара - "человек с заболевшей душой".

Снимите про свой собственный суицид: довести до этого состояния поможет действительность - Вы ведь очень остро реагируете на традиции, устои, правила. Загоните себя этими "правилами" и весь процесс Вашего "выбора" снимайте. И сделайте шаг ТУДА. А мы , честно, потом посмотрим Ваш выбор. Кто знает - может Вам удастся вернуться?,,,,

Денни
27.02.2009, 13:10
Ник С :friends:

Димоша
27.02.2009, 13:15
Эк зацепило, то, а?! Главное дело - больше всего, кажется, тех зацепило, кто пытается доказать, что тема не зацепит и что аффтар не готов. Мдя… :doubt:
И еще это… К слову… В Древнем Риме, как сейчас помню, самоубийцы считались не страшными грешниками, а едва не героями, которым удалось преодолеть страх смерти. Да и в Древней Греции их помоями не поливали - Сократ сам свою цикуту выпил, ему в горло не заливали. А вся европейская культура из античности вышла. Если я правильно фишку рублю.
А стенания о том, что самоубийство - не выход, есть глупость и недопонимание: жизнь может так прижать, что другого выбора и не останется. Маяковский, помнится, Есенина осуждал, а сам застрелился. Цветаева на это дело хорошо среагировала - мол, весь такой каменный, весь такой гигант революционный, а вот поди ж ты, тоже из-за бабы… А потом сама повесилась. Вот такие пироги. С котятами.

БариХан
27.02.2009, 13:24
Сообщение от Ник С@27.02.2009 - 12:44
но в сердцах уродов вы будете жить вечно. аж пока их самих не смоют.
:happy: Александр Матросов и многих, многих в помои...

БариХан
27.02.2009, 13:25
Сообщение от Димоша@27.02.2009 - 13:15
Вот такие пироги. С котятами.
:friends:

Алхимик
27.02.2009, 13:30
БариХан


В пику всех высказывания я скажу, что если подойти к теме со всей душой можно ответить на многие вопросы и попытаться заглянуть туда - откуда никто не возвращался (кроме Христа, наверное).

Попытаться заглянуть? Когда я был подростком, меня сильно беспокоила одна мысль - существует ли судьба? Также хотелось увидеть белый коридор, о котором так часто тогда поговаривали "побывавшие там". Узнать, правда это или нет? Внятных ответов я не находил, а потому решил это проверить. Рассуждал тогда примерно так - если мне уготовано жить дальше, то чтобы я не делал, всё равно выживу, а если умру, жаль, конечно, но видать у меня такая судьба, умереть именно сегодня. Ощущается некоторая бредовость в рассуждениях? Тогда я так не считал. Рискнул, хоть и было страшно. В итоге - количество таблеток выпитых мной - это 7 смертельных доз. У медиков, которые неделю меня откачивали не укладывалось в голове, что по моим словам, в этом поступке не было ни малейшего желания покончить с собой. Когда это подтвердил специалист по гипнозу - врачи вообще были в шоке.
Я радовался тому, что остался жить, но ещё больше терялся в вопросе существования судьбы. Коридоров никаких не видел, хотя видел себя со стороны лежащим в палате реанимации. Лишь мучаясь "отходняками" начал понимать, что стал участником идиотской лотереи, которую сам и придумал, но не моя заслуга в том, что я вытащил счастливый билет, а спасибо врачам, что спасли.
Уже намного позже была ещё одна клиническая смерть, но это к теме не относится.
К чему я веду. Если у меня, вполне успешного подростка в плане успеха у девочек возникали бредовые мысли связанные со смертью, то о чём же тогда думали мои сверстники, у которых с любовью были некоторые проблемы? А если им ещё подарить такой фильм, в котором любовь заканчивается смертью, то не повлечёт ли это массовую лотерею, с не всегда удачным исходом? :pipe:
Вот потому я и против. Не хочу, чтобы кто-то повторял чужие ошибки. Жизнь стоит того, чтобы её любить, а смерть - это пустота, в ней нет ничего романтического, а лишь суровая логика. :pipe:

БариХан
27.02.2009, 13:42
Сообщение от Алхимик@27.02.2009 - 13:30
БариХан
Спасибо Вам за исповедь. Дорогого стоит.

Лека
27.02.2009, 13:43
Хватит проповедовать Иисус! Дождёшься - распнут на позорном кресте. Нет. Мне туда дорога, людей люблю.
Мне кажется, Вы путаете, стремление к суициду и способность пожертвовать собой ради других. Это принципиально разные вещи.

Марокко
27.02.2009, 14:02
Ребят, погодите... Но ведь никто не заставляет упираться в вилку -любовь-смерть... Это просто наиболее типический случай самоубийства - ах, миня не любят-конец всему.

Вопрос. В каком аспекте вообще можно и нужно рассматривать тему подростковой или даже взрослой суицидальности?

Может не критиковать, а предлагать конструктивные предложения, а...

Димоша
27.02.2009, 14:05
А кто-то в теме ставил возрастные рамки самоубийцам? :doubt: Че-то я упустил…

БариХан
27.02.2009, 14:09
Сообщение от Лека@27.02.2009 - 13:43
Мне кажется, Вы путаете, стремление к суициду и способность пожертвовать собой ради других. Это принципиально разные вещи.
Хороший вопрос, который бы интересно было раскрыть в сценарии как лейтмотив.

Никита
27.02.2009, 14:14
Вот интересно.
Парень давно уже все сказал и остался при своем мнении, а разговор кипит, продолжается...

Кирилл, вот опять, свою "интеллегентность" показывает.
Люди своим сокровенным делятся.

А ведь о чем спор?
Уже и забыли все.

Любую тему можно повернуть в ту и другую сторону.
Можно подумать, что после "Империи чувств" люди начали друг-друга душить и гениталии резать...
Или после "Кукол"... суицидом жизнь заканчивали.

А вот после "Ромео и Джульета" - были случаи.

Ату Шекспира?

Все очень неоднозначно.
"Ветсайдская история" - это что гимн суициду во имя любви?

А если общей культуры не хватает, то можно пытаться бить оппонента грубостью, перевиранием его мыслей ну и прочими способами, которые еще до Геббельса придуманы были.

Дошло до того, что подталкивать стали к суициду. Ха! А если он через это прошел? Откуда вы знаете, судящие, какой опыт у человека несмотря на его возраст? В том числе духовный? А его слова... перечитайте спокойно - ничего там страшного нет.

Алхимик
27.02.2009, 14:34
Ребят, погодите... Но ведь никто не заставляет упираться в вилку -любовь-смерть... Это просто наиболее типический случай самоубийства - ах, миня не любят-конец всему.
А это что?
Необходимо: 6 разных историй любви, заканчивающихся смертью.

Алхимик
27.02.2009, 14:36
А кто-то в теме ставил возрастные рамки самоубийцам? Че-то я упустил…

Суицид в зрелом возврасте из-за любви - довольно редкое явление, чаще это социальные проблемы.

Димоша
27.02.2009, 14:41
Суицид в зрелом возврасте из-за любви - довольно редкое явление
Тем интереснее он в творческом плане. А что касаемо связки "социалка-возраст", я бы поспорил. Для совершения самоубийства нужен мощнейший моральный толчок. Как-то это не очень вяжется с социалкой…

Алхимик
27.02.2009, 14:43
Дошло до того, что подталкивать стали к суициду. Ха! А если он через это прошел? Откуда вы знаете, судящие, какой опыт у человека несмотря на его возраст? В том числе духовный? А его слова... перечитайте спокойно - ничего там страшного нет.

Если бы тема была задана, как смерть любви - вопросов нет, но получается, что тема звучит, как любовь смерти, если не одна история, а целых шесть должны говорить об одном и том же исходе.

Марокко
27.02.2009, 14:54
А может автор темы не может до конца сформулировать тему? Взял то, что для него очевидней всего и близлежаще?

Ангелума
27.02.2009, 16:25
Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
Да и смерть не так уж и страшна, много чести для банального перехода из одного состояния в другое.
И что вы все заладили одно и тоже самоубийство, суицид…. Ну, не об этом речь. Хотя много историй в мировой классике именно об этом, потому что это будоражит естество. Видно, что эта тема пугает многих, так как они ТАМ не были, а стоило бы заглянуть, что бы не терять контроль над собой.
Ну, кто мне скажет, с чего вы взяли, что парень о суициде речь завел?

Никита
27.02.2009, 16:29
2 Ангелума
:friends:

Сколько рукопожатий в этой ветке...

надо еще добавить
:friends: :friends: :friends:

Тетя Ася
27.02.2009, 16:35
Любовь... Любовь к Родине. Смерть. Самопожертвование. Александр Матросов.

Любовь к детям. Матери отказывают в том, чтобы быть донором каких либо органов для своего ребенка из-за того, что есть проблемы со здоровьем и велика опасность осложнений. Она находит врача, клинику, который проводит операцию нелегально и через некоторое время действительно умирает.

Мужчина и женщина. Она выходит замуж за больного СПИДом.

Если рассматривать в подобных ракурсах, то наверно да, такой фильм возможен.

Алхимик
27.02.2009, 17:11
Видно, что эта тема пугает многих, так как они ТАМ не были, а стоило бы заглянуть, что бы не терять контроль над собой.
Контроль теряют, когда памперс наполняют. :happy: Подскажите уж нам, убогим, как правильно туда заглянуть без угрозы для жизни, и вернуться оттуда не в роли куклы колдуна вуду? Потому как даже остановка сердца - это ещё не смерть, а, значит, это не считается срыванием вуали. :pipe:

Денни
27.02.2009, 17:11
Ну, кто мне скажет, с чего вы взяли, что парень о суициде речь завел?
Не о суициде, а - в частности - об эстетизации суицида. И это - гнусно.
Хотя много историй в мировой классике именно об этомЕрунда! Классики делают не о суициде, а о взаимоотношениях. Которые иногда кончаются суицидом.

БариХан
27.02.2009, 17:24
Сообщение от Алхимик@27.02.2009 - 17:11
а, значит, это не считается срыванием вуали. :pipe:
Я суицидом не увлекался и вуаль мне сорвать не удалось, но так было угодно проведению, чтобы пресловутая вуаль скользнула и по моим очам. Померк свет... Через неделю, отдыхая в госпитале я понял, что я есть я, а не кто-то другой. А до этого... какой-то старик рядом крутился, говорил что-то будто не мне, а кому-то. Спустя 12 лет он мне случайно встретился, я его сразу узнал. Он стал моим мастером в институте. Потом, я из учеников был последним кого видел он в сознании... История? :pipe:

Ангелума
27.02.2009, 17:37
Не о суициде, а - в частности - об эстетизации суицида. И это - гнусно.
Конкретнее, с чего вы это взяли? Пока, я вижу, что вы просто уверовали в эту хрень и все. Парень использовал такой оборот «самоубийство» и дальше расшифровал его тем, что он под этим понимает « (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого")»
Где здесь эстетизация?
Товарищ рекрут много раз объяснял вам свою позицию: что это борьба со стереотипами, которые выражены в не желание тупо верить (он хочет осмысленно верить), в нежелании пользоваться моралью, взявшейся неизвестно откуда (когда изучит происхождение будет пользоваться), хочет делать самостоятельный осмысленный шаг, ну, и тд.
Парню сейчас 24 года. Он подвергает все сомнению и не хочет тупо исполнять стадные инстинкты, сложившиеся за века, а хочет прежде знать и потом уже выполнять послушание. Типичный панк, когда все против. Что в этом плохого или тем более страшного?
Да вам просто не хочется разбираться в юношеской отсебятине, а погавкать (извинтите) хочется. Алхимик первый гавкнул, что это культ смерти, ну и все за ним.
Это классно, что он хочет разобраться, посоветоваться со старшими.
А вы, как не стыдно!

Рошас
27.02.2009, 17:51
История? :pipe:
Еще какая! shocked

Алхимик
27.02.2009, 17:54
Алхимик первый гавкнул, что это культ смерти, ну и все за ним.

УУУУ, как мы запели. Ладно, для первого раза прощаю это хамство, я сегодня добрый и миска супа оставленная хозяином поднимает моё настроение. :happy: Хотелось бы услышать что-то внятное по-поводу разбрасывания красивых слов. Вы были ТАМ - так поделитесь опытом, если же это всего лишь эффектная поза, так смените позицию, а то собаки нынче злые бывают, укусить могут. :pipe:

Ангелума
27.02.2009, 17:55
История?
У нас в Питере недавно была жуткая драма и я считаю, что все это от равнодушия общества к внутреннему миру современных нигилистов, а еще от такого глупого гавканья не по делу.
Вот история, ее можно найти в инете, на сайте НТВ, я думаю.
Двое парней съели на съемной квартире школьницу (11 класс), заигрались в готов. И когда у них спросили почему, сказали, что есть очень хотелось, а денег нет.
Как, нормально? Чувствуете как они далеко от рассуждений о проблемах морали, веры или любви?
Давайте еще глупых фильмов наварим и скоро каннибализм станет модным культом среди молодежи.

Ангелума
27.02.2009, 18:00
Вы были ТАМ - так поделитесь опытом, если же это всего лишь эффектная поза, так смените позицию, а то собаки нынче злые бывают, укусить могут.
Алхимик иди ко мне, я тебе поглажу шорстку...
Я не имею ввиду физические процессы, связанные с клинической смертью, я имею ввиду духовную способность или качество позволяющее заглянуть в вечность, как критерий жизни.

Афиген
27.02.2009, 18:00
Я б на месте этих спонсоров не дал бы ни копейки под эту мудянку.
Соглашусь с Пишульцем. :happy:

Димоша
27.02.2009, 18:10
Алхимик, а "там" - это где? Пробовал ли кто-нибудь из здесь присутствующих покончить с жизнью? Или практиковал воскрешение? Конкретизируйте, плз.
Что касается предполагаемой зависимости количества суицидников от обсуждаемого неснятого кина, то она весьма эфемерна. Простой человек вены резать не пойдет, хоть десять раз он такую картину посмотри. К суициду должна быть психологическая предрасположенность. Занятно, что резче всего она проявляется в развитых демократических странах. Просто там свободы, как таковой, нет. Все под контролем. Старший Брат бдит. Общество навязывает свою мораль, заставляя неукоснительно следовать ей. Поэтому, возможно, люди и уходят от такой гиперопеки - хотя бы на тот свет. Потому что такая мораль, такая забота государства - благо сомнительное.
Дикарям в пампасах легче. Надоело вождя слушать, достал шаман своими нравоучениями - так я плюну на все, возьму копье, барабан и пойду в пампасы жить. И никто меня не остановит.

Алхимик
27.02.2009, 18:25
Алхимик иди ко мне, я тебе поглажу шорстку...
Я не имею ввиду физические процессы, связанные с клинической смертью, я имею ввиду духовную способность или качество позволяющее заглянуть в вечность, как критерий жизни.
Мы с вами брундершафтов не пили, и спину друг другу не прикрывали, так что прошу мне не тыкать. Также рекомендую вести диалог более разумно, не хочется засорять ветку обоюдным хамством.
Отбросим физические процессы. Тоесть, вы считаете, что люди не поддерживающие вашу точку зрения не способны на духовные качества позволяющие заглянуть в вечность? Или же все, кто в неё заглядывает, должны видеть её одинаково? То, что кто-то хочет в чём-то разобраться - это хорошо, но в данном случае я вижу замену общепринятой идеологии на свою собственную. Тоже отлично! Но...зачем же преподносить то, в чём и сам ещё толком не разобрался? Зачем снимать об этом кино, смутно представляя результат и не осознавая моральной ответственности за производимый "шедевр"?
Приведу ещё один пример из жизни. Две школьницы покончили с собой под музыку любимой группы, а сама группа не особо заботилась о смысловой нагрузке своих песен. Я за то, чтобы прежде чем нести что-то в народ, надо хотя бы самому понимать. А если уже сознательно заявляется, что нужно много сюжетов про любовь, заканчивающуяся смертью - то это позиция с которой я не согласен. :pipe:

Алхимик
27.02.2009, 18:30
Алхимик, а "там" - это где? Пробовал ли кто-нибудь из здесь присутствующих покончить с жизнью? Или практиковал воскрешение?
Перечитайте ветку. То, что лично мне знакомо об этом относительно данной темы, уже было сказано.

Димоша
27.02.2009, 18:36
Перечитайте ветку.

Я ветку читал и про 7 смертельных доз в курсе. Но "там" вы не были. Как и я, собственно. И потом - одно дело наесться таблеток сдуру (заметьте, даже не под влиянием импульса), и совсем другое - сделать это обдуманно и взвешенно. Тем самым обосновав для себя правильность и неотвратимость этого шага. На мой непросвещенный взгляд, разница огромна

Ангелума
27.02.2009, 18:37
О кей, Алхимик
Все тянутся к Богу своими путями... и нам интересна точка зрения каждого, особенно в кино. Кино должно быть интересным, оно должно будоражить нашу мораль, любовь и веру, иначе застой. Смотрели "Танцующая в темноте", Ларса фон Т.? А в застое плесень развивается, т.е. каннибализм.

Афиген
27.02.2009, 19:13
Смотрели "Танцующая в темноте", Ларса фон Т.?
Отвратительное кино.

Алхимик
27.02.2009, 19:18
И потом - одно дело наесться таблеток сдуру (заметьте, даже не под влиянием импульса), и совсем другое - сделать это обдуманно и взвешенно.
Димоша, так это хоть и было сдуру, но в том то и дело, что обдуманно и взвешенно. :happy: Реально искал ответа на интересующий вопрос, как колобок, интересующийся у проезжающего грузовика - извините, а правда, что Земля кругл.... :happy:

Алхимик
27.02.2009, 19:22
О кей, Алхимик
Все тянутся к Богу своими путями... и нам интересна точка зрения каждого, особенно в кино. Кино должно быть интересным, оно должно будоражить нашу мораль, любовь и веру, иначе застой. Смотрели "Танцующая в темноте", Ларса фон Т.? А в застое плесень развивается, т.е. каннибализм.
Нет, пока не смотрел. А насчёт каннибализма, на мой взгляд, именно к подобным последствиям и могут приводить фильмы с сомнительной начинкой. :pipe:

Димоша
27.02.2009, 19:23
Алхимик, тогда я вас поздравляю. Я сам в три года пальцы в розетку пихал - на предмет узнать, как ток бьется. У меня до сих пор мизинец кривой. Только я это делал, почему-то, в три года, а не в пубертатном периоде.

Ангелума
27.02.2009, 19:27
фильмы с сомнительной начинкой.
Т. е. мыло, что есть муть :happy:

Афиген
27.02.2009, 19:29
Я сам в три года пальцы в розетку пихал - на предмет узнать, как ток бьется. У меня до сих пор мизинец кривой. Только я это делал, почему-то, в три года, а не в пубертатном периоде.
А в пубертатном вы что в розетку пихали? :happy:

Димоша
27.02.2009, 19:31
В пубертатном у меня розетки уже другие были. Да и мизинец к тому времени окреп :happy:

Алхимик
27.02.2009, 19:32
Алхимик, тогда я вас поздравляю. Я сам в три года пальцы в розетку пихал - на предмет узнать, как ток бьется. У меня до сих пор мизинец кривой. Только я это делал, почему-то, в три года, а не в пубертатном периоде.
Я вас также поздравляю, видите, как просто и как рано вы нашли ответы на все вопросы. Но всё же и в вашем случае ещё есть над чем подумать. Ведь, согласитесь, интересно узнать, насколько 380 вольт бьёт сильнее? :happy:

Димоша
27.02.2009, 19:35
Я, когда после школы в электрики пошел, отучился с током экспериментировать. Меня мастер-наставник, падла, линейкой по пальцам больно бил.

Алхимик
27.02.2009, 19:37
Т. е. мыло, что есть муть
Ангелума, ну что вам так это мыло покоя не даёт? :happy: Вряд ли вы коротаете вечера за его просмотром, так что всё путём, прорвёмся. :pipe:

Афиген
27.02.2009, 19:45
Меня мастер-наставник, падла, линейкой по пальцам больно бил.
Повезло, что не по бейцам. :happy:

Димоша
27.02.2009, 19:49
Это да, это повезло. С другой стороны, етими самыми бейцами электрощитки, скажем, монтировать неудобно. Поэтому я - пальцами. А он меня - по пальцам. Вот такая история.

Ангелума
27.02.2009, 20:01
Ангелума, ну что вам так это мыло покоя не даёт? Вряд ли вы коротаете вечера за его просмотром, так что всё путём, прорвёмся.
Потому что это фон, тенденция, все превращать в протертую кашу, которой всех кормят каждый день с утра до вечера. Мозги умирают, вот, что жаль. Как лес, которого все меньше. Вот в чем самоубийство общества.
О суициде, если хотите. Люди уходят от глубокой депрессивности, которая накапливается каждый день, каждую минуту как токсины. Главное парализуется воля, мозг перестает сопротивляться и наступает апатия. Та же причина что и у наркомании или алкоголизма. А несчастная любовь, неудачи в творчестве и тп. все это только внешние отговорки. С депрессивностью никто не борется, даже не замечают такой проблемы, пока человечек не войдет в глубокое пике, откуда его только лекарствами выводят. В среде молодежи депрессивность очень заразная болезть.

Коть
27.02.2009, 20:27
это фон, тенденция, все превращать в протертую кашу, которой всех кормят каждый день с утра до вечера. Мозги умирают,
мы вроде не в тюрьме и не в больничке. То есть сами решаем, чем свои мозги кормить. Отвечайте за себя.

Что касаемо темы самоубийства, советую автору посмотреть азиатское кино - Гонконг, Япония, Корея. Там об этом много и от души. Ну типа чтобы Америку не открывать.

БариХан
27.02.2009, 21:41
Достоевский. Вот мастер. У него много про суицид.

А главное в том, что молодёжь чувствует время!!! И наша задача не упустить молодёжь!!! Если этого не сделает кино. Это сделает война в ближайшее время!!!

Хорошее лекарство против морщин!!! Поверьте мне на слово. У меня пятеро детей. И я вижу, чувствую! Всё чувствую...

Пауль Чернов
27.02.2009, 22:04
Не разбираетесь в панк культуре, так молчите.
А проблем в том, и парень поднял ее по панковски
Ангелума, как бывший панк имею сказать следующее - никакого отношения транслируемые в первом сообщении сопли к панк-культуре (если тут вообще уместно употребить данное слово) не имеют. Это какое-то эмо.
Панк относится к жизни проще, и для него проблема самоубийства в принципе не стоит - просто потому, что сам процесс его жизни и есть растянутое во времени самоубийство.
Песню "Убивать себя" группы "Выход" рекомендую послушать для лучшего осознания :pipe:

Ангелума
27.02.2009, 23:38
Песню "Убивать себя" группы "Выход" рекомендую послушать для лучшего осознания
Пауль Чернов это, что, типа, рекламка? :happy:
Ну, я рад, что ты панк, а не эмо. Эмо - это плохо, они людей употребляют. А панк - это хорошо, он все посылает на[] и питается от этой энергии отрицания.

Пауль Чернов
28.02.2009, 09:47
это, что, типа, рекламка?Это ликбез :)
Совершенно необходимая вещь для тех, кто рассуждает о панк-культуре, не являясь её частью.
А панк - это хорошо, он все посылает на[] и питается от этой энергии отрицания. Тру-панку на окружающих (как и на их энергию) банально насрать :) А питается он синькой, веществами и адреналином :)

Кирилл Юдин
28.02.2009, 12:54
Главное дело - больше всего, кажется, тех зацепило, кто пытается доказать, что тема не зацепит и что аффтар не готов. Мдя…
Димоша, никто не говоил, что тема не зацепит. Все говорили о вредности такого посыла.
В Древнем Риме, как сейчас помню, самоубийцы считались не страшными грешниками, а едва не героями, которым удалось преодолеть страх смерти.
И чем это кончилось для Рима? Там ещё гладиаторские бои были в чести, возродим? Сократ сам свою цикуту выпил, ему в горло не заливали.
А ну да, это ж он из-за протеста выпил... или всё-таки был приговорён к смерти судом? Вот уж идиотизм в подборке фактов.
А стенания о том, что самоубийство - не выход, есть глупость и недопонимание: жизнь может так прижать, что другого выбора и не останется. Глупость и недопонимание - всё то, что вы тут мелете. Суицид - это всегда малодушие. Одно дело - облегчить страдания, когда умираешь неизбежно (афтаназия) или отдать свою жизнь во спасение других. А другое поэтизировать суицид, опрадывать его, как "обдуманный выбор" свободного человека.

А кто-то в теме ставил возрастные рамки самоубийцам? Че-то я упустил… Олегович заявил, что рассчитывает на зрителя до 18-ти. Видать более взрослые сразу морду набьют, потому как в голове у многих к этому времени уже что-то появляется. А вот совратить лживой романтикой некрепшую психику подростков - эт запросто.
Кирилл, вот опять, свою "интеллегентность" показывает.
Есть ситуации, когда сюсюкать не только бесполезно, но и вредно. Я бы вам всем штаны снял и порол бы, пока дурь не вылетела из башки и жить не захотелось. Христос вон какой смиренный, а торгашей из храма гнал буть здоров, пинками! А другой библейский персонаж так и сказал: "Кто жалеет розг для детей своих - тот ненавидит детей своих". Это как раз тот случыай!
Дошло до того, что подталкивать стали к суициду. Ха! А если он через это прошел? Откуда вы знаете, судящие, какой опыт у человека несмотря на его возраст? В том числе духовный? А его слова... перечитайте спокойно - ничего там страшного нет. Хватит демагогией заниматься.
А может автор темы не может до конца сформулировать тему? Тогда пусть учится формулировать, он ведь в масы идеи толкает, а не семечки щелкает на завалинке. Хотя всё прекрасно сформулировано: долой моральные устои, стадные инстинкты, да здравствует "осознанный выбор" несовершеннолетних, даёшь право на уход от серости жизни и т.д. и т.п.!
Ну, кто мне скажет, с чего вы взяли, что парень о суициде речь завел? Ещё сколько раз напомнить? Чо так долго догоняете-то?
Сколько рукопожатий в этой ветке... Вы ещё взасос поцелуйтесь и на крышу бегом - пример ухода от серости жизни показывать.
что это борьба со стереотипами, которые выражены в не желание тупо верить (он хочет осмысленно верить), в нежелании пользоваться моралью, взявшейся неизвестно откуда (когда изучит происхождение будет пользоваться), хочет делать самостоятельный осмысленный шаг, ну, и тд.
Так может вашему парню, стоит сначала разобраться с этим и самим собой, а потом делать кино для подростков? Вот человечество на протяжении тысячелетий все поголовно идиоты, а он один такой умный.Что в этом плохого или тем более страшного? Ещё раз, для особо одраённых: родите ребёнка, воспитайте его, вырастите и потом ЕМУ рассказывайте о праве "осознанного" выбора сметрти, о нигелизме и т.д. и т.п.
У нас в Питере недавно была жуткая драма и я считаю, что все это от равнодушия общества к внутреннему миру современных нигилистов, а еще от такого глупого гавканья не по делу. Так вот Вы и предлагаете оправдать этих дебилов, сожравших подружку - это ведь их право: а кто сказал, что это плохо? Это ведь Вы решили посомневаться в справедливости догм морали. Это ж Ваши ребятки решили их оспорить - кушать захотели, фигли там, с голоду помирать, что ли? Так чего теперь-то на чужую голову сваливать, если не видите сами, к чему вся ВАША мораль приводит, панк Вы наш. Мало внимания уделяло общество нигелистам? Вот я и говрю - пороть, чтоб неделю сидет не могли. И только когда жизнь ценить начнут и понимать что-то - начинать разговаривать и обяснять простые истины.
А то ж Вам, чтобы что-то доказать, нужно обязательно с того света вернуться. Во, мля, демагоги.

Димоша
28.02.2009, 14:07
Кирилл, по пунктам. Гладиаторские бои для Рима не закончились ничем, потому что они прекратились еще во времена существования Рима. Самоубийцы там были в почете, но эпидемий суицида не было. Странно, правда?
Сократ был приговорен к смерти, но выпил яд сам, что, согласно нынешним церковным канонам, все равно приравнивается к самоубийству (мог бы рогом упереться и ждать, пока его запинают до смерти). Учите матчасть и не упрекайте другого в идиотизме.
Все то, что я тут мелю, не есть глупость и недопонимание, а есть моя точка зрения, на которую я имею право, основываясь на собственном личном опыте (немаленьком, не сцыте). И, понятно, определенном цинизме. а) "Афтаназия" пишется, вообще-то, как эвтаназия; б) если суицид - всегда малодушие, то влачение серой никчемной жизни, видимо, есть всегда героизм? Вы мне еще процитируйте Маяковского - в этой жизни умирать не сложно, сделать жизнь значительно сложней. Чем закончил ВВ, известно. А вас, видимо, жизнь просто к стенке достаточно крепко не прижимала. Либо просто нет психологической предрасположенности.
А личность всегда имеет право на выбор. Даже такой. К одному из ваших предыдущих постов. У меня есть ребенок. Если она (не дай Бог) сделает такой выбор, я все усилия приложу, чтобы ее переубедить. Но, если не получится, воспрепятствовать просто не смогу, ферштейн? И розгами тут не поможешь. Что касается розог, то у меня вообще возникли смутные сомнения - есть ли у вас самого дети, а если есть, то насколько хороши ваши с ними отношения? Постарайтесь наполнить жизнь ваших детей любовью - и им не захочется из нее уходить, уверяю. Какие бы несчастные Любови их не преследовали. А вот догматизм и деспотизм в отношениях с ними как раз и приводят к такому исходу. А отнюдь не прослушивание "Агаты Кристи" или просмотр крамольных картин.
Что касается возраста (типа, более взрослые, сразу морду набьют, потому что у них уже в башке что-то завелось)… Я бы не пошел бить морду. Ни автору данной тему, ни Шекспиру, ни Гете. Как, собственно, не назвал бы слабаками Есенина, Маяковского, Цветаеву, и массу других людей, добровольно ушедших из жизни.

Алхимик
28.02.2009, 15:34
Постарайтесь наполнить жизнь ваших детей любовью - и им не захочется из нее уходить, уверяю. Какие бы несчастные Любови их не преследовали.
В том то и дело, что наполнять то мы наполняем, но молодёжь ВСЕГДА ищет чего-то нового, интересного. А тут,бац - появляется "гений" со спорным шедевром, в котором навязчиво гнёт линию смерти.
А что? Почему бы не попробовать? - думает молодёжь, - Здесь всё так тепло и комфортно, ни мать , ни отец ни разу руку не подняли, даже наказывать толком не умеют. Надо попробовать уйти из жизни, а вдруг это прикольно?

И будет именно так. Привожу примеры.
До событий 11 сентября, пока мир не наблюдал по телику падение башен - о терроризме говорили, как о чём-то существующем, но не существенном. Сейчас - это уже паранойя. Запретить показ террактов - они сами пойдут на убыль.

После первых упоминаний НЛО в виде "тарелок" - просто массовые наблюдения во всех концах света именно тарелок. Тему развили до похищений и половых контактов с пришельцами - тоже, заметьте, массово. Сказать по телику, что теперь появились принципиально новые НЛО в форме, ну, скажем, коровы - через неделю летающих коров будут наблюдать во всех уголках земного шара. :pipe:

Димоша
28.02.2009, 15:56
Надо попробовать уйти из жизни, а вдруг это прикольно?
Это, Алхимик, вы так думали, перед тем, как колес накушаться. Не надо мерить всех по себе. Из жизни ради прикола уходят единицы, их потом номинируют на Премию Дарвина.
Теракты были и до 11 сентября, и была тьма тьмущая, просто трепались о них меньше. Истерию в моду ввел незабвенный Буши, который направо и налево действия своей администрации объяснял борьбой с терроризмом.
А вот на счет летающих тарелок спорить не буду - сам ни одной не видел, статистику тоже не изучал.

Алхимик
28.02.2009, 16:56
Цитата
Надо попробовать уйти из жизни, а вдруг это прикольно?


Это, Алхимик, вы так думали, перед тем, как колес накушаться. Не надо мерить всех по себе.
Я что, на монгольском языке говорю? С чего вы взяли, что я уходить куда-то собирался? И, судя по-тому, что приведённый пример вам опять не даёт покоя, то вы бы не рискнули провести научный эксперимент ценой собственного здоровья, а видать, жаба давит, что кишка тонка. Можете говорить, что вы слишком умны, чтобы сделать такое, я рад за вас, пусть эта мысль вас утешит. Мне нужно было знать ответ на вопрос - и я рисковал ради этого не чьей-то жизнью, а своей. Улавливаете разницу?

Димоша
28.02.2009, 17:15
Скушав 7 смертельных доз? Вы собирались здесь остаться, понимаю. Гусарская рулетка наоборот - там один патрон в барабане, а у вас одного не хватает. Я не утверждаю, что вы куда-то уходить собирались, это вы где-то между каких-то (вряд ли моих) строк выискали. А что касается толщины моих кишок, то откуда вы знаете, что я не пробовал? Пробовал. Не судьба, оказалось. Только мотив у меня был другой.
ЗЫ. Ради научного интереса жизнью Луи Пастер рисковал. А вы кушали колеса. Сие есть явления разного порядка.

Алхимик
28.02.2009, 17:44
ЗЫ. Ради научного интереса жизнью Луи Пастер рисковал. А вы кушали колеса. Сие есть явления разного порядка.

"Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода..." :happy:
Также я пил уайт-спирит, тосол, ходил по углям, глотал шпаги, пробовал на прочность автомобиль, залезал на высотку без страховки, выиграл 5 боёв у бойцовых собак, проиграл 1. Теперь хочу спрыгнуть с парашутом не раскрывая его, но выжить, приводнившись. Шанс уцелеть 1 к 1500.

Димоша
28.02.2009, 17:52
Теперь хочу спрыгнуть с парашутом не раскрывая его, но выжить, приводнившись.
Дык… Успехов в этих нелегких начинаниях. :happy:
А собака, которой вы проиграли, чемпионский пояс унаследовала? Реванш брать будете?

Алхимик
28.02.2009, 18:14
Дык… Успехов в этих нелегких начинаниях.
А собака, которой вы проиграли, чемпионский пояс унаследовала? Реванш брать будете?
Ну, хоть с чувством юмора у вас всё в порядке. :pipe:

Димоша
28.02.2009, 18:17
Ну, хоть с чувством юмора у вас всё в порядке.
Да я и на остальные чувства не жалуюсь.

Кирилл Юдин
28.02.2009, 18:59
А личность всегда имеет право на выбор. Даже такой.
Димоша, вот своей дочке это и втирайте, а моей не надо.
"Афтаназия" пишется, вообще-то, как эвтаназия;
Не поверите - мне нас...ть.если суицид - всегда малодушие, то влачение серой никчемной жизни, видимо, есть всегда героизм? Да! Самое трудное в жизни, научиться принимать её такой, какая она есть и оставаться в любых условиях - Человеком. Если хотите - влачить серое существование, если нет возможности что-то изменить - тоже героизм, настоящий. Под поезд прыгнуть проще.А вот догматизм и деспотизм в отношениях с ними как раз и приводят к такому исходу. А кто Вам сказал, что я деспод? А вот такие догмы, как недопущение суицида ни под каким предлогом - я прививаю. И не вижу в этом ничего дурного. И прививаю именно как ДОГМУ, потому что самого "жизнь к стенке прижимала" и не так :yes: . И если бы не внутренний запрет, не слепое следование ДОГМЕ....
У меня есть ребенок. Если она (не дай Бог) сделает такой выбор, я все усилия приложу, чтобы ее переубедить.
Если сделает такой выбор, то "прилагать усилия" будет уже поздно. Может стоит изменить своё отношение к этому уже сегодня, чтобы у Вашего ребёнка даже соблазна оспорить ЭТУ ДОГМУ не было? Потом, никакое оправдание в виде желания развить свободную думающую личность уже не помогут. И, догадайтесь, кто будет виновать в случившемся в первую очередь?
Впрочем, это Ваш "осознанный" выбор.

Димоша
28.02.2009, 19:25
вот своей дочке это и втирайте, а моей не надо
А я про вашу и знать не знал, между нами, девочками.
Не поверите - мне нас...ть
Че ж не поверить… Легко.
если нет возможности что-то изменить - тоже героизм, настоящий
Настоящий героизм - это амбразуру грудью закрыть. Сослуживца раненного из-под огня вынести. А то, на что вы указываете, как на героизм - есть жизнь овцы в стаде. Вот она-то и есть тот самый смертный грех, настоящее самоубийство, только растянутое во времени. А кто Вам сказал, что я деспод?
А никто не сказал. И мне, позвольте сплагиатничать, нас…ть.
Если сделает такой выбор, то "прилагать усилия" будет уже поздно. Может стоит изменить своё отношение к этому уже сегодня, чтобы у Вашего ребёнка даже соблазна оспорить ЭТУ ДОГМУ не было? Потом, может быть поздно и никакое оправдание в виде желания развить свободную думающую личность уже не помогут.
Изменить отношение к чему? Вы что, думаете, я долгими зимними вечерами сижу с ней и провожу беседы о суициде? :yawn: Я не вижу смысла менять свое отношение к дочери - я ее просто люблю, стараюсь, чтобы ей было комфортно и уютно. По-моему, получается неплохо. И не думаю, что у нее мысли о суициде возникнут. Так же, как не думаю, что у нее будут какие-нибудь догмы. И я, между прочим, рад, что она у меня - свободно думающая личность. Без шор. Без фанатизма. Способная здраво рассуждать на любые темы.

Никита
28.02.2009, 20:18
Вы, Кирилл как тот негр из "Путешествия с моей тетушкой".
Свои комплексы пытаетесь сублимировать через дистанционное общение.

Хотя, да! Забыл! Вы же юноша продвинутый. Со СВОИМ максимализмом.
И со СВОЕЙ демагогией.

Учитель! Пророк! Просто папа Карло! Блюститель этики и нравственности! Спаситель молодежи!

Ваш тон и ваше хамство оправдала бы только хорошо продуманная провокация, когда Трофимовым Геннадием Олеговичем были бы лично Вы.

Но на такой ход Вас просто не хватит.

Алхимик
28.02.2009, 20:54
Даже не думал, что у смерти столько поклонников. :doubt: Что-то пыжаться, волнуются, что у них право на смерть отнимают, при этом сами же опровергают свои взгляды продолжая жить. Да флаг в руки, и с песней, только не нужно саморекламы перед заплывом.
Так нет же, дайте мы кино снимем про то, как смерть всегда побеждает любовь, посмотрим, как кто-то это воспримет за чистую монету и скажет "та ну его всё на х...если нет любви" а потом будем философствовать - ну, психическиустойчивый после просмотра фильма с собой бы не покончил, мы ж не покончили. Ну, умер кто-то, но мы тут при чём? Мы в него не стреляли, катком не давили, он сам убился, а мы тут ни при чём. Да и вообще, какое нам дело, гениям эпатажа, до чьей-то судьбы? У нас новый шедевр в голове - проблема отцов и детей банальна, надо пропагандировать любовь между близкими родственниками, ну очень близкую любовь - это может быть оригинально...
Ладно, притомили уже. Вопрос не в поиске новых тем в кино, а в том, что не все темы оправданы. :disgust:

Димоша
28.02.2009, 21:08
Блин, Алхимик, сходите, расстреляйте создателей "Гарри Поттера" - после просмотра фильмов несколько подростков решили полетать на метлах. Разбились, конечно, нах… Но это не говорит о том, что фильмы о ГП запретить надо. Это говорит о том, что идиотизм еще никто не отменял.
Я смерть не рекламирую и не кричу, что она завсегда любовь побеждает (хотя, если поглобалить, то она все побеждает). Я говорю о свободе выбора для личности. У нее это право есть, и его никто не отнимет. У кого-то есть право выбрать смерть, у кого-то есть право выбрать жизнь. А табуировать тему глупо и бесперспективно. Мастурбацию тоже две тысячи лет табуировали, а подростки все за свое держатся :happy:
И просьба - передергивать не надо. Не за карточным столом, все-таки.

Кирилл Юдин
28.02.2009, 23:05
Ладно, притомили уже. Вопрос не в поиске новых тем в кино, а в том, что не все темы оправданы.
Вот именно.сходите, расстреляйте создателей "Гарри Поттера" - после просмотра фильмов несколько подростков решили полетать на метлах.Демагог.
И просьба - передергивать не надо.
Кто бы после "Гарри Потного" говорил о передёргивании.Я говорю о свободе выбора для личности. Демагогия.

Димоша
01.03.2009, 03:36
Демагогия.
Нет. Жизненная позиция.
Если вы таковой не имеете, если она у вас подменена установками a-la Кашпировский, то о чем с вами говорить?
А в остальном - да. Вы меня аргументировано раздолбали по всем фронтам на всех позициях. Пойду нажрусь йаду.

Ник С
02.03.2009, 00:16
Блин, Алхимик, сходите, расстреляйте создателей "Гарри Поттера" - после просмотра фильмов несколько подростков решили полетать на метлах. Разбились, конечно, нах…
:happy: наконец-то здравая мысль.

Алекс Грант
02.03.2009, 12:16
Если после просмотре данного "шедевра" какая-нибудь юная девчушка вскроет вены или прыгнет с крыши и ее папа будет искать "создателя" - думаю большая часть форумчан приложит все силы чтобы он его нашел.

Я лично знаю историю когда из-за одного взрослого дебила-псевдопсихолога с подобными мыслями "о свободе выбора" девочка покончила с собой, а ее папа в состоянии аффекта встретил его с ружьем и тот поймал в грудь крупной дроби из двух стволов.
Папу конечно посадили (хотя на суде учли обстоятельства и дали немного), но этому уродцу уже было все равно - под двухметровым слоем земли все тише и спокойнее, а главное нет смысла самоутверждаться.

PS А главное - я не верю что это ГАВНО будет снято.

Димоша
02.03.2009, 12:47
Психолог (если подразумевается психотерапевт), даже псевдо, никогда не будет залечивать человека свободой выбора. У них другие методы. Вы чегой-то путаете.
А все остальное в вашем посте - эмоции, на этой путанице основанные.

Ангелума
02.03.2009, 12:58
Если после просмотре данного "шедевра" какая-нибудь юная девчушка вскроет вены или прыгнет с крыши и ее папа будет искать "создателя" - думаю большая часть форумчан приложит все силы чтобы он его нашел.

Я лично знаю историю когда из-за одного взрослого дебила-псевдопсихолога с подобными мыслями "о свободе выбора" девочка покончила с собой, а ее папа в состоянии аффекта встретил его с ружьем и тот поймал в грудь крупной дроби из двух стволов.
Папу конечно посадили (хотя на суде учли обстоятельства и дали немного), но этому уродцу уже было все равно - под двухметровым слоем земли все тише и спокойнее, а главное нет смысла самоутверждаться.

Неплохой синопсис. Напиши сценарий в стиле "Сердце ангела". :happy:

Алекс Грант
02.03.2009, 14:59
Сообщение от Димоша+2.03.2009 - 12:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Димоша @ 2.03.2009 - 12:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> 1) Психолог (если подразумевается психотерапевт), даже псевдо, никогда не будет залечивать человека свободой выбора.
2) У них другие методы. Вы чегой-то путаете.
3) А все остальное в вашем посте - эмоции, на этой путанице основанные. [/b]
1) Нет, подразумевается псевдопсихолог, т.е. человек который не является врачом, но думает что разбирается в психологии и считает что это дает ему право дурить голову
2) ой-вэй - давайте не будем спорить кто из нас лучше в психологах разбирается :friends:
3) все остальное - это эмоции сценариста основанные на предвкушении возможного варианта развития сюжета "справедливого возмездия на голову идиота"

ps Кстати - Вам уже говорили что Вы демагог? Вас не обманули! :pipe:


<!--QuoteBegin-Ангелума@2.03.2009 - 12:47
Неплохой синопсис. Напиши сценарий в стиле "Сердце ангела".[/quote]
Мне ближе темы о любви - я у Митты учусь :yes:

Димоша
02.03.2009, 16:42
Кстати - Вам уже говорили что Вы демагог? Вас не обманули!
Тот же товарищ намекал, что я идиот. Он вообще очень сильный полемист, этот товарищ. Я перед ним преклоняюсь.

Кирилл Юдин
02.03.2009, 19:20
Он вообще очень сильный полемист
Не льстите себе, я в полемику не вступал - я констатировал факт: затеяли дерьмо! И не просто дерьмо, но вредное дерьмо!
А полемизировать тут не о чем - не собираюсь покушаться на чью-то там свободу жрать дерьмо большими ложками. Каждому своё.
Я перед ним преклоняюсь.
Не стоит, я этого не оценю. Любое преклонение мне противно. :pipe: Тот же товарищ намекал, что я идиот.
Не заметил :doubt: Но, если было - спорить не стану.

Димоша
02.03.2009, 19:40
затеяли дерьмо! И не просто дерьмо, но вредное дерьмо!

А нельзя было вот так взять и написать с самого начала? Вышеприведенная купюра есть ваше мнение, которое никто бы и оспаривать не стал. Вместо этого была пена у рта, нежелание слышать оппонента и открытое хамство. Я согласен, это не полемика.

Кирилл Юдин
02.03.2009, 21:48
Вместо этого была пена у рта, нежелание слышать оппонента и открытое хамство.
Рад что Вы раскаиваетесь. :pleased:

НИХИЛЪ
03.03.2009, 10:41
готы против гопников? :friends: